Ангелова Анастасия : другие произведения.

Моя философия про жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного из философии. Сорри за ОпИчЕтКо


Рассказ

Жизнь - это дар, наслаждайтесь им.

  
   Когда-то осенью я шла по улице и думала....
   Лил дождь, и под ногами смешивалась грязь, листья, маленькие веточки и конечно вода..
   . Какая странная жизнь у людей. Как у однолетнего растения - за короткий промежуток времени они должны успеть сделать многое: вырасти, получить образование, влюбиться, жениться и родить детей, обеспечить хорошее будущее для них, смотреть, как они подрастают, влюбляются, женятся и воспитывают детей - всё происходи по кругу, только ключевое слово, которое я забыла добавить это смерть. Смерть подстерегает их на каждом шагу. Ведь если не ценить жизнь можно не узнать все её радости и горести...
   Как хрупок человек внутри и как силён и могуч снаружи. Даже пятилетняя девочка - это разрушительная сила для растений, животных и насекомых. Как сказала мне учительница по биологии " Многие считают человека - царём природы, но это не так. Мы - единое целое с природой. " В этом я полностью согласна с ней.
   А ещё наша жизнь полна иллюзий...
   Ведь не всегда мы получаем то, что мы хотели бы. Вот, к примеру, взять моего соседа по дому - он сам моет свою немного устаревшую машинку, копя на каждой мелочи и отказываясь от маленьких радостей ради того чтобы купить себе хорошую машину. Но ведь никто не знает как, там, в Небесной канцелярии, записано, что произойдёт в будущем...
   Жизнь полна чудес и непрецказуемостей...
   Неправду говорят те, кто считает, что чуда не бывает. Не верьте им, чудеса бывают, и мы можем их увидеть везде: пожилой бабушке, у которой маленькая пенсия - чудо, что её угостили кусочком хорошей ветчины; маленького беспризорного пацанёнка угостили домашним супом с галушками - чудо, он так давно не ел домашней еды; а какое чудо найти маленькой девочке пятьдесят гривен, которые она потеряла по дороге домой...
   В нашей жизни есть место для горя и печали, но это не выход замыкаться в себе...
   Когда у тебя сбежал щенок или умер близкий человек, сорятся родители, которые не замечают, какую боль доставляют ребёнку, когда над тобой насмехаются и презирают - это трудно пережить и идти с высоко поднятой головой. Но знаете что, в жизни тоже много незабываемых ярких моментов, которые наполняют вашу повседневную рутину цветами радуги. И когда вам трудно и тяжело бороться с проблемами просто вспомните: закат солнца на море (океане, речке, озере...), радугу в небе после дождя, первый снег на Новый год, искренние улыбки на лицах ваших друзей, первый подснежник, который вы нашли в зимнем лесу, яркость осенней аллеи, как вы прыгали в кучу из листьев...
   Ещё в жизни есть верные друзья, счастливая семья.... Бывают такие моменты, когда вы всей семьёй собираетесь вместе и радуетесь, празднуете. Часто бывает то, что заставляет вас улыбаться, смеяться над интересными происшествиями в вашем семейном кругу.
   Иногда бывает, что на вас находит грусть и печаль, вы не можете рассказать это семье, тогда звоните друзьям и знакомым. Друзья - это те, кто поддержат, пожалеют, могут по-доброму наругать, рассмешить и приласкать. Когда семья далеко нас выручаю наши друзья...
   А как радуются наши бабушки и дедушки, когда на свет появляются их внуки и правнуки - для них это одно из самых ярких впечатлений в жизни. Как долго они ждут сначала появления своих детей, а со временем внуков, правнуков на свет. Начало моей жизни, как рассказывала мне мама, ждала вся родня: тёти, дяди, бабушки, дедушки, но особенно ждали мои любимые родители. Ведь теперь ты будешь ответственным не только за себя, но и за маленький кусочек твоей души - своего ребёнка. А как плачут бабушки, когда держат на руках отблеск их юности, они благодарят Бога за прекрасный подарок, за второй шанс почувствовать себя нужными, воспитать своих внуком, а со временем и правнуков...
   Жизнь.... Как много я сейчас о ней написала, как много ещё будут писать о ней. Но смысл будет всегда один "Берегите жизнь, наслаждайтесь ею и будьте счастливы!"
   Погребицкая Анастасия, 7-А класс.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"