Ангелова Анастасия : другие произведения.

Не хочу жениться, а хочу...к вампирам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот над чем я работала))) Поробуйте пичитать - может понравиться) Тапки и помидоры приветствуються + комменты и оценки)))


   Не хочу жениться, а хочу...к вампирам.
  
   1. Свадебный сервиз на кусочки или здравствуйте вот она - я!
   - Не хочу-у-у-у!!!! - Ору на всю квартиру - Не буду-у-у-у!!!!
   Из моей комнаты раздаётся звук, бьющийся посуды.
   За дверью "скребутся" мои родители:
   - Но, дочурка, ваш брак уже согласован. И к тому же он очень даже ничего - уговаривал меня голос мамы.
   - У него много денег и смотреться вы будете хорошо. Даже бабушка так считает - бурчал отец.
   Понимаете, у нас в семье такая штука - все решения нужно согласовывать именно с бабушкой. Она - глава семьи, а ещё, по совместительству, самая сильная ведьма во всей нашей области (про другие я вообще молчу). Наш род идёт от колдовских корней самого Людвига 14 - го, да-да. И этим очень гордится вся моя семья.
   - Ну, Лизонька, ну солнышко. Ты же у нас умница, ты же у нас самая пере... пери...тьфу - перспективная ведьма - тоненьким голоском травила мне байки моя маманя.
   Разрешите представить - самый тоненький голос нашего семейства, самый безнадёжный зельевар и кашевар, но сильный боевой маг, моя мамочка - Лариса Аркадиевна Шурлит. Это женщина чуть бальзаковского возраста. Красивой не назовёшь, но симпатичной можно назвать смело: длинные золотые волосы, яркие тёмно-синее глаза с длинными ресницами, губки бантиком, бровки домиком - всё как надо, только одно "но" - ростом не вышла. Она у нас 1м45см.
   - Дочка, если не выйдешь из комнаты и не поставишь сервиз, который, между прочим, твой жених подарил, на место, то я выбью дверь. - Уже более строгим голосом сказал мой папик.
   - Да пусть он подавиться этим сервизом! Может хоть сдохнет, проклятый!
   - И в кого ты такая язва?! - вздохнул отец. Мой папа - Фёдор Тимофеевич Шурлит, пятикратный чемпион некромантии и чёрной магии в нашей стране. Красота у папули лучше любого вампира: огненные волосы, серый глаза, чуть острые скулы, высокий широкоплечий - но тут тоже не без подвоха. Он у нас до потери пульса боится крови и пауков. Вот такие, хи-хи, у меня папуля и мамуля.
   Из-за представления моих родителей я забыла о происходящем. "БАМ!!!" - не пугайтесь, это дверь вышибли, вернее, вышиб мой папуся.
   - Елизавета Фёдоровна Шурлит, я как ваш отец заявляю вам, что через два дня вы обязательно, повторяю, ОБЯЗАТЕЛЬНО выйдите замуж за Эллиора де Фэро. И без разговоров!!! - набрался смелости сказать мне это в лицо отец. Ну, я прям чудовище в их глазах. Эх, не любят тут меня, уйду я от них...
   Леший, родителей то я представила, а себя забыла. Сейчас мы это исправим. Представляю - умницу, красавицу, самую сильную стихийную ведьму и колдунью, хорошую дочку и просто образец милосердия и доброты - меня. Я, как уже было сказано моим папулей, Елизавета Фёдоровна Шурлит. Мне 19 лет, родилась и проживаю в непримечательном городке, где о магии даже и не слышали. Нет, с родителями я не живу, меня просто затопил один козёл, верее говоря, сначала он был моим соседом сверху, ну а теперь стал козлом. Хих, как его жена то обрадовалась! Она ему уже третий год как рога наставляет с нашим местным электриком, а он об этом всё ни слуху, ни духу. Из родительского гнезда я вылетела в 16, когда психанула и моя магия сожгла пол квартиры. Мама тогда в обморок упала, а когда пришла в себя то сказала, цитирую: "свою квартиру, сколько хочешь, сжигай, а мою не тронь...". Вот и пришлось снимать квартиру недалеко от школы, а со временем и института.
   Вздохнув, я положила последнюю тарелку на стол. Даже подаренный сервиз побить нельзя.
   - Лиза, может чайку? - спросила маманя.
   Да, чай у мамули знатный есть и на травках, и с фруктами, и с ликёрчиком (для папы, мне не дают бяки), и всякие другие. Делать нечего, пошли на кухню пить этот божественный напиток. Заварив всем ромашку с мятой - для спокойствия, мама встала на табуретку и достала из шкафа бублики (моё любимое лакомство =)). Поели и попили, теперь и разойтись по комнатам можно.
   Один щелчок - и на ковре не следа свадебного сервиза, хотя нет - вру, осталась единственная тарелка от сервиза на 12 персон. Вздохнула и повалилась на большую кровать и ...тут же подорвалась с места - звонила подруга Катя. Одна из моих любимых подруг. У неё будто моторчик в жо...в пятой точке - всё бегает, метается как веник угорелый.
   Провела ракой по браслету - магтелефону и передо мной миниатюрный образ моей подруги.
   - Лизка, ну, сколько можно ждать пока ты ответишь. Я уже и Карлушу помыла (из магтелефона послышалось: - Лиза, ты представляешь, кар, что она сделала? Она меня выкупала - ВЫКУПАЛА, представляешь, кар. Меня потомственного Хранителя ведьм, великого сильного и прекрасного...).Да замолчи, курица-гриль, дай с подругой пообщаться. Потом будешь высказываться ей по поводу своей несчастной доли.
   - Кать что случилось? - обеспокоено спросила я.
   - Да дядя говорит, что вампиры совсем оборзели. У них там типа война не за горами. Сил нет - просит приехать и разобраться. Ну, рванешь со мной.
   - Конечно. Меня тут замуж выдавать собираются. Так я свалю - и никакой свадьбы не будет.
   - Ты бы с начало полюбопытствовала красивый ли жених, а потом решала выходить или не выходить за него замуж - попыталась меня надоумить моя подруга.
   - А какая разница? Я свободолюбивая кошка. Мне поводок не нужен.
   Вздохнув, Катя махнула рукой.
   - Ладно, дело конечно твоё. Тогда жду завтра на Лысой горе - и отключилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"