Ангорский Андрей Андреевич : другие произведения.

Имею задать вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И что это - время?" - как не спросить в мрачные дни с самым коротким световым периодом в году...

  Говорю вам. Он, этот Эйнштейн, был большой байстрюк по части мыслительных экспериментов. Со временем он их особо расширил. И с пространством там фривольно было. С тяготением тоже. Сам вымысливал их, правил, сам протоколировал, имел зыркнуть на них пару раз внутри себя, и сам нёс на свет божий - в статьях да языком почёсывал. Такой, говорю, он был, этот Эйнштейн.
  
  И вот - так получалось ладно у него, что многие уверовали. И не только в Израиле взяли на поверить, но в мире всецело. И на вопросы старик исправно отвечал. Так что вопросов больше ни у кого не оставалось. А зачем??
  
  Годы шли. Появился на свет автор этих строк. Не последний биндюжник, скажу прямо. Автор рос. Во всех смыслах этих букв. Автор интересовался. Организму его было не всё понятно. Он требовал большего.
  
  А где-то оказалось нацарапано - книжка. Так значилось. И ещё - по физике. Взял. В ней всё, что известно про время, тяготение, кривое наше пространство. Со слов этого поца - не самого малого любителя мысленных подвыпедвертов. Всё записано там.
  
  Вы хочете знать, об чём в ней было? Я расскажу. Интересная история делается.
   Типография взялась выражаться множеством копий и чёрными буквами, что в нашем вынутом из ниоткуда зазеркалье всё вокруг кривое. И пространство кривое из-за времени, и время неровно тикает из-за кривого пространства и вообще по причине, безусловно, не слабого рядом тяготения. А там ещё целый шмат мыслимых слоёв на это аккуратно уложен. И коль дать себе волю додумать, то из-за неровного тиканья и сама гравитация уже меняться может через пространство.
  
  Тут я имею задать один вопрос. Припас на случай, когда спросить будет некого. А пока время шло и тикало, их стало не один. Они лезут наружу - так, что нет уже терпения. Старик, наверное, помер бы от этих вопросов. Так возьмите их себе в уши!
  
  Ведь кто сказал, что тиканье есть само время? Или его мера повсюду и везде. И что это - время? Хоть Хаим, грандиозный старик, друшляком у себя об пол бы стучал - то не есть тиканье времени. А с утра и до заката можно настучать много часов. Так это всем известно.
  
  Если тиканье - это время, то изменение тиканья - что это? И в чём измерение этого изменения происходит? ТикАть от таких тИканий хочется, когда понятие есть об этом. ТикАть и не слышать больше таких вопросов. Эйнштейну бы их в уши.
  
  Взять гравитацию. Даже кухарке Циле - и тут всё ясно! Ясно, как свет дневной, его шустрость и всякие преломления в окошке у соседей. Время сменило свой бег. Причина тому - уже другая, не та, что прежде, гравитация. Там это всё нацарапано было. Где ж причинное начало для прошвырнуться от одного до другого, и каковым путём она осталась быть другой, гравитация? В где она меняется? Не в том же будто времени, что "до этого" она скривила?
  
  И, скажу вам, есть разные тИканья. Они друга дружку отстоят. И дистанция меж ними, не надо быть Эйнштейном - почуйте ту метафору, вполне себе меняется в своей многомерности. Очень легко может это произойти. И происходит. Без всякого там тИканья. А где это что? Вы меня понимаете?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"