Ангорский Андрей Андреевич : другие произведения.

Quantum logic... или Не "язык логики возможности"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ущербность современной математической логики - в её "одномерности"...

  Ущербность современной математической логики - в её "одномерности": посылка --> следствие. Она не учитывает возможность существования "дерева" проявляющихся посылок и потенциальных следствий. На одном постулате строятся целые науки, из него выводятся тысячи следствий, считающиеся незыблемыми и не зависящими от других посылок. Между тем, если такую зависимость допустить, то в определённых условиях не только формирование следствия будет зависеть от посылки, но и формулирование посылки, пусть и не напрямую, а косвенно, опосредованно, будет зависеть от "следствия" - как это ни кажется странным.
  
  Самый простой пример - сингулярность в физике. Или ещё: "следствием-в-себе" является "беспричинная причина" (Возможность). В этом же ряду можно рассматривать задачу типа "яйцо-курица" или понятие одновременности.
   Именно такой ход рассуждений указывает на единство и всеобщую взаимосвязь, т. к. не замыкает нас, например, на отрезке "рождение-смерть", на "диалектических противоположностях", как и на любом другом ограниченном "пространстве" - всегда существует что-то за его пределами, и это влияет на каждую "точку" выбранного объёма и испытывает влияние от неё.
   Физика не любит бесконечностей, но в КОНЕЧНОМ объёме с фрактальной структурой без выделения времени, пространства, других составляющих из него, может получиться так, что количество информации станет БЕСКОНЕЧНЫМ, либо преобразуется в качественно иную структуру организации.
  
  #КвантовоеЗамыкание
   #ОтОбщегоКЧастному + #ОтЧастногоКОбщему
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"