Ангст : другие произведения.

Побег от одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она искала его всю жизнь, даже не зная, что уже давно с ним знакома. История одной неформалки.

  ПОБЕГ ОТ ОДИНОЧЕСТВА, ИЛИ ДНЕВНИК МОЕГО ПОИСКА
  ***
  Заходящее солнце ласкает верхушки берёз над старым кладбищем. А я ласкаю своими пальцами пальцы сидящего рядом юноши. Иногда он автоматически поглаживает мои руки в ответ. Я не знаю, что может существовать что-то лучшее, и мне этого достаточно. Его длинные волосы касаются моего плеча. Я наслаждаюсь тёмной романтикой. И хотя я не ощущаю взаимности, я убеждаю себя в том, что я счастлива.
  Той же ночью знакомые музыканты зовут нас в гости. Я испытываю эйфорию от того, что не чувствую себя больше одинокой. В грязной квартире шумно и пьяно. Мне кажется это прекрасным - этот бунт и жизнь не по тем правилам, какие установлены большинством. Все они такие яркие, такие непохожие на других... Пока все пьют пиво, слушая песни под гитару, юноша увлекает меня в одну из тёмных комнат. Я решаю, что хочу навсегда запечатлеть эту жизнь - такую, какой вижу её сейчас - и продолжить свой род. В тёмной комнате мы занимаемся сексом. Я толком ничего не чувствую, но меня заводит то, что чувствует он, и я наслаждаюсь его возбужденным дыханием, стонами, дрожью... Я считаю себя желанной. Возможно, даже богиней. Разве что в глубине души я ощущаю, что мне чего-то не хватает. Но я стараюсь не думать об этом. Я пытаюсь идеализировать то, что есть.
  ***
  Мой род продолжен, но это нужно лишь мне. Я скитаюсь по съемным дырам, а друзья кормят меня. Ведь моей зарплаты хватает только на оплату съёмных комнат в общежитиях. Но я не унываю. В свободное время я таскаюсь по тусовкам и беру с собой ребёнка. Я не замечаю, что становлюсь всё менее желанным гостем. Но я замечаю, что моя тоска возрастает. Мне кажется, что мне нужен не парень. Мне нужна девушка. Ведь они гораздо более чувствительны - так кажется мне. Вот только девушки отчего-то быстро сводят общение со мной на нет.
  ***
  Мне удалось заняться сексом с девушкой, которая нравилась мне много лет. Ах, что это была за ночь! Никогда прежде я не испытывала такого удовольствия. К сожалению, эта ночь оказалась единственной. Что ж... Людям свойственна импульсивность. Возможно, она была свойственна и той девушке в тот момент, когда мы оказались наедине однажды ночью. Я понимаю, что я ищу чего-то большего, чем то, что имею.
  ***
  Я продолжаю искать. Искать того, кто сможет стать для меня всем. Я не замечаю, что я наивна и прямолинейна. Я не замечаю, что люди пользуются мною. Я хочу больше всего на свете - наслаждаться единством душ. И бесконечной кинестетикой. Я обнимаю и глажу всякого встреченного неформала. Одни наслаждаются этим, и иногда это выливается в секс и недолгие отношения. Другие просто терпят мои прикосновения. Кажется, я не понимаю ничего. Я просто ловлю мгновения. Но после я ощущаю лишь пустоту.
  ***
  Прошло уже много лет. Мне уже 30. Я в отчаянии. Я подержала в своих руках множество рук и пропустила сквозь свою душу - множество душ. Но я никого так и не нашла. Я не способна спастись от одиночества - от самого страшного, что я когда-либо знала и чего боялась более всего на свете.
  ***
  Откуда ты взялся, странный мальчик? Да, я знаю тебя около десяти лет и сама написала тебе от тоски и разочарования... Но отчего твои рассказы так захватывают меня? Отчего мне кажется, что ты чувствуешь так же, как я? Так же СИЛЬНО, как я? А если честно, ещё сильнее? Как бы мне заполучить тебя, чтобы питаться силой твоих чувств и эмоций и обретать её? О! Ты нуждаешься в заработке! Что ж, идеально... Теперь ты станешь моим донором чувств за деньги. Тебе ведь некуда деваться, не так ли?.. И хоть ты живёшь в далёкой Беларуси, я заполучу тебя, если я захочу.
  ***
  ...Половина пятого утра. Маленькая железнодорожная станция, едва освещённая парой фонарей. Тощий нервный юноша с ноутбуком на плече, вышедший из вагона. Короткий взгляд... И объятия, силе которых нет равных.
  ...Целуя его лицо впервые в жизни, хватая его тонкие пальцы, я поняла: я нашла то, чего искала так долго. То, о чём уже и не смела мечтать.
  01.10.2021 Angst
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"