Ангу : другие произведения.

Грелин - гормон памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Грелин - пептидный гормон, обладающий свойствами гонадолиберина и другими метаболическими и эндокринными функциям, синтезируемый клетками в кишечной-желудочном тракте. В Вандевре на медицинском факультете были изучены свойства грелина на процессы улучшения памяти. Когда грелин впрыскивается непосредственно в гиппокампе крыс при высокой дозе (3 нмоль / крыса), количество запоминания лабиринта и время, проведенное в х-образном лабиринте снижается, предпологается, что грелин индуцирует ангиогенез. Кроме того, введение грелина обеспечивает положительное влияние на сохранение данных в памяти. Также наблюдается увеличенное приобретение и сохранение пространственной памяти с помощью водного лабиринта Морриса. Эти эффекты на пространственную память, когда грелин впрыскивается в базолатеральную миндалину. Эти данные также подтверждаются при исследовании интрацеребровентрикулярное (ICV) инъекции у нормальных крыс , а также у крыс с животной моделью болезни Альцгеймера. ICV-инъекции грелина сразу после тренировки в тесте на Т лабиринту повышает производительность удерживания на 1 неделю, предполагая эффект на улучшение памяти. В тесте распознавания новых объектов, мыши с введеным грелином начали тратить меньше времени на изучение нового объекта, чем мыши дикого типа, что указывает на потерю памяти объекта исследованной ранее. Память может быть восстановленас помощью хронической подкожной инфузии грелина с использованием Alzet? мини-насосов (DURECT Corp., Купертино, штат Калифорния., США) Подкожные инъекции грелина заметно повышают пространственных память, что доказывает тест в лабиринте. После введения мышам инъекции непептидных агонистов рецептора грелина ухудшилост прохождение лабиринта Морриса, так же было выяснено, что они не могут приобрести нормальную пространственную память. Все эти данные подтверждают гипотезу о том, что грелин оказывает сильное влияние на приобретение памяти и удержания.
  
  Nutrition Reviews [Nutr Rev] 2013 Aug; Vol. 71 (8), pp. 541-61 "Ghrelin, neuropeptide Y, and other feeding-regulatory peptides active in the hippocampus: role in learning and memory.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"