Анхель : другие произведения.

За зеркалом глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
  
   Просыпаться от того что тебя тошнит...это верх романтики. И почему именно в такие моменты вспоминаешь слова из какой-то песни: "Надо меньше пить". Да это точно. Разлепив тяжелые веки, меня как молотком ударило, и не только от похмельного синдрома. Рогатый с зеркала! Несмотря на самочувствие, я резко вскочил и стал всматриваться в гладкую поверхность чертового зеркала. Но оно показывало какую-то муть. Ничего не разобрать. Скорее всего мне привиделось, ведь он не мог со мной говорить, или... Нет, не мог, это не возможно, Синеволосый, как я окрестил глюка, говорил со мной да еще и на моем языке, вообще нонсенс. От резкого движения организм офигел, уж он от меня такой подставы не ожидал, и пришло понимание одного факта: пора к фарфоровому другу!!! Спустя некоторое время, лежа в кроватке, начало приходить понимание, что все-таки мне придется сходить к психиатру, пусть что-то выпишет, не хочу чтобы у меня началась шизофрения. Только этого мне и не хватало для полного счастья. На этой траурной ноте мысли, наконец, успокоились и дали отдохнуть уставшему мозгу.
   Проснуться бодрым, относительно, это прям радость. Только этого счастья хватает не больше чем на пять минут, но в моей жизни и это радость. Завалиться на кухню, сварить кофе, и что делать дальше? Извечный вопрос, правда? Невольно снова всматриваюсь в зеркало, и понимаю, что хочу увидеть того парня снова, красив зараза. Ну, зачем мне надо было именно так праздновать? Теперь снова возвращаясь к своей серой жизни, лишенной красок и жалей себя. Устал, я так устал. Мои "радужные" размышления перервал телефонный звонок. Посмотрев на мобильный, как на врага народа, но преодолев бесконечное расстояние в пару метров доковылял к мобильному. Звонила знакомая по работе, я даже догадываюсь по чему, снова подменить на смене меня просить будет, а сама небось в запой уйдет но мне то что, все равно выспался.
   - Да.
   - Привет Влад. Знаю, что уже просила тебя, но не мог бы ты снова поменяться со мной сменой, пожалуйста?
   - Да без проблем, как всегда рад тебе помочь Света.
   -Спасибо тебе, ну тогда пока.
   Дас, и зачем я согласился, хотя знаю, не хочу оставаться в квартире, не хочу думать о том, что случилось, а ведь мне реально казалось, что я привык к своему проклятию. А может это и правда только болезнь, сумасшествие. Нет, только не думать. Надо собираться на роботу. Уже надевая на себя свои любимые наушники к телефону и включив музыку на полную и полностью проигнорировав зеркало отправился на трудовые подвиги.
   Все как обычно, ну и ладушки, подумалось мне после очередной машины, которая облила меня водой из лужи. Почему-то рутина не напрягала как всегда, даже ночная смена не показалась адом на земле. Прям повод возгордиться своей выдержкой. Но как только мысли вернулись к тому, что снова нужно возвращаться в одинокую квартиру там, где это стоит напротив дивана как-то не вдохновляло. Народу на остановке немного, не странно ведь утро субботы как-никак нужно проводить в постельке. Такие мысли невольно вызвали зевок. Тут кто-то заорал, да так громко, что переорал музыку в наушниках. Посмотрев на источник шума, сердце невольно остановилось. В десятке метров от меня машина врезалась в столб на так что надежды на то, что водитель выжил, не было. Я впал в ступор, так близко видеть смерть мне пришлось впервые. Привел меня в себя голос старушки которая неизвестно зачем торчала здесь еще до того как я подошел: "Боже, там же ребенок!". Присмотревшись увидел на заднем сиденье была маленькая девочка. Она била по стеклу руками и видно плакала. Сам не знаю почему, но меня потянуло туда. Надо же достать малышку оттуда, ведь я знаю, как это бояться одному, бояться с кем-то это совсем другое дело. Краем глаза заметил, как какая-то женщина стала вызывать скорую. Вот и хорошо, что существуют люди, которые соображаю, ведь у меня с головы полностью вылетело, что это нужно сделать. Оказавшись у задней двери, попытался открыть, но понял, что ее заклинило. Вот черт! Малышка голосила и у меня снова защемило в груди. Попытался показать, что собираюсь выбить окно и вытащить ее. Естественно она ничего не поняла. Но вдруг мое внимание привлек запах гари. Стоп... бензин горит?... Бензин горит! Стараюсь разбить заднее стекло машины, ребенок, кажется, понял и отполз, или не понял, а просто испугался и меня. Бля, крепкое зараза, но наконец, поддалось и даже не замечая порезов, тянусь к ней. В меня больно вцепились маленькие руки. Уже разворачиваясь и отбегая становиться слышен звук взрыва. Прижимаю маленькое тело к себе пытаясь защитить, ведь мы слишком близко. В этот момент спину сильно обожгло... Боль такая сильная, что сознание не выдержав уплыло в спасительную тьму.
  
  
   ***
  
   Сознание возвращалось рывками. Но непрерывно, каждый раз меня сопровождала боль, не такая невыносимая, но от этого не легче ведь она была постоянно. Даже впадая в дрему она была со мной. Когда полностью очнулся понял, что нахожусь в больнице. Ничего удивительного. Не смотря ни на что, я прекрасно помнил, что случилось. Попытавшись подняться понял что нет сил даже пошевельнуться. Не знаю сколько мне пришлось провалялся в таком состоянии, но успел заметить что на прикроватной тумбочке стояли цветы. Красивые такие, по сравнению с такой светлой палатой, они были ярким пятном жизни в этой чуть ли не траурной атмосфере. Наконец зашла медсестра, она была явно удивлена увидев что я в сознании. И поэтому быстро побежала за врачом, ну мне так мне показалось. И действительно через пару минут зашла высокая блондинка с шикарным бюстом, который не сильно мог скрыть белый халат, она сказала что врач. Я кое- как пытался спросить, что с девочкой, но грудь сдавило и с пересохлого горла вырывалось только мычание. Но девушка оказалась понятливой.
   - Вы хотите спросить, что случилось?
   Я мог только кивнуть.
   - Парень, брат девочки, превысил скорость и не смог справиться с управлением.
   Но не волнуйтесь, с малышкой все нормально. Ну, если не брать во внимание царапины и глубокий шок, но детская психика гибкая, она поправиться. Цветы кстати принесли ее родители, они же оплатили все расходы на лечение. Также к вам пока вы были без сознания, пару раз заходила ваша мать. Хочется сказать что с такими травмами вы пришли в себя довольно быстро, это удивительно.
   Что за травмы? Я же толком себя рассмотреть не могу .Внимательно смотрю в глаза врача и понимаю что что-то не так. Она вздыхает и печально смотрит в ответ. Что-то мне это не нравиться.
   - Вы так хорошо поступили, прикрыли собой другого человека и этим спасли, но сами пострадали очень сильно. У вас сильно пострадал позвоночник, и мы не знаем возобновит ли он функционировать. Это помимо того что кожу на спине пришлось практически полностью пересаживать.
   Мои круглые глаза и полное непонимание сменилось ступором. Совершенно не заметил когда ушли медработники. Не заметил ничего. Я теперь еще больший урод. Так был только страшненьким психом, а теперь и инвалид. Как я буду жить? Что теперь делать? Незаметно для себя начал смеяться. Ржал, как лошадь, хотя все это время по щекам текли крупные слезы. И раньше никому не нужный был, а теперь и подавно. Если бы можно было все изменить, я бы не полез в эту проклятую машину?! Или все-таки поступил так же? Не знаю, что сделано- то сделано и вернуться назад невозможно. Так потянулись дни, один за другим. Однотипные. Несколько раз заходили родители девочки плакали, просили прощение и благодарили одновременно. Говорили, что бы за деньги не волновался они обеспечат меня, что бы не случилось. Ну, хоть тут повезло, если можно так сказать. Правда надо ли мне такая жизнь. Мне и раньше не очень прикалывало это существование, а теперь и подавно. Вот за таким размышлением о вечной госпоже смерти и застали меня родственники. Еще этого не хватало. Мать была осунувшаяся, но держалась молодчиной, младшего не привели, а отправили в ссылку к бабушке. Это вызвало невольную улыбку, хоть бабуля Арина и любила младшенького до фанатизма, это не отменяло ее советского воспитания. А этот "отец" смотрел как на букашку, которой оторвали лапку, типа жалко, но ладно. Были бы силы заехал в морду, но теперь об этом можно только мечтать. Вот дурак, нужно было раньше думать. Я сразу успокоил взрослых, что на их шее висеть не буду, не ожидал, что даже мать вздохнула намного свободнее, она что только из-за этого переживала? Да, нет, мне просто показалось. А вот хмырь даже улыбнулся. Женщина стала говорить, что я молодец, что так сделал, герой прям, и много в том же духе. Обещала приходить каждый день. И они ушли. Так мне казалось, муж моей мамы вернулся через несколько минут и с гаденькой улыбочкой на прикроватную тумбочку поставил небольшое зеркало.
   -Сука. - Не выдержав, прошипел я. Нормально говорить до сих пор не получалось. А эта тварь даже этого не услышала. Мысль уйти из жизни теперь стала не просто мыслю, а решением, кажется свою миссию в жизни уже выполнил. Можно спокойно сваливать, и перестану всем мешать, и себе тоже. "Бля, ну я и нытик. Хочешь здохнуть так здохни только не ной". Сказал сам себе и с дурацкой, даже немного сумасшедшей улыбкой отправился в мир снов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"