Анхель Анира : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- Триш, ну что ты предлагаешь? Связать ее и запереть с эльфом в комнате, обитой чем-нибудь мягким на двое суток, чтоб они уж точно успели выяснить отношения на всю жизнь вперед? Так вот я, во-первых, не возьмусь ее связывать: затея совершенно безнадежная, покалечит. А во-вторых, никто не гарантирует, что через два дня мы будем иметь двух вполне счастливых индивидуумов, а не два вполне остывших трупа. Пусть уж сами разбираются.

   Ярослава осталась жить у Триш. Решено было, что это наилучший вариант. Да дриада особенно и не возражала.
   Документы ребенку Анира сделала буквально за несколько дней. Хотя до сих пор с досадой вспоминала, как Заяра, отдавая бумаги об удочерении, свидетельство о рождении и медицинскую справку с легкой иронией сверкнула стальной полоской чипа, заменявшего ей правую бровь и на прощание бросила: "Свои... гхм... Свои, сочтемся". Заяра была участником правительственного эксперимента по вживлению различных микросхем и чипов и стыковке их напрямую с мозгом. Удачливым участником. Тонкая серебристая полоска металла, заменявшая девушке правую бровь, предоставляла множество приятных возможностей. Например, мгновенный доступ ко всемирной сети и тем частным ее секторам, к которым имеется пароль, с выводом информации прямо на сетчатку. А пароли у Заяры имелись. Таким образом, через несколько секунд Заяра могла получить ровно столько информации о собеседнике, сколько вообще возможно. Причем совершенно для него незаметно. Не говоря уже о возможностях идеального ночного зрения и получения точных параметров любых объектов вплоть до химического состава.
   Анире совершенно не хотелось оставаться перед ней в долгу. Не то чтобы она не любила Заяру, просто она все-таки человек. Профессиональная, так сказать, подозрительность.
   Как бы то ни было, теперь Ярославу официально звали Екатерина Сергеевна Кшабуро. По легенде, Триш удочерила ее в одном из захолустных детских домов на окраине Петрограда.
   На себя оформлять ребенка Анира не рискнула. Мало ли... Это все-таки какая-никакая, а зацепка. Не хотелось, чтобы какой-нибудь очередной отважный мститель, с коими Анире доводилось встречаться примерно раз в полгода, вышел на девочку.
   Перевертыш предлагала нанять няню, но эту идею категорически забраковала Триш. Во-первых, она работает неполные ночи, а днем вполне может присматривать за ребенком. Тем более, Анира старалась уделять Ярославе каждую свободную минуту, да и Вольт с Вэ"оном заходили, помогали. Последний - предварительно уточнив, что Анира в данный момент находится в другом, желательно, отдаленном месте.
   У Ярославы, очевидно, имелось неизвестная науке форма сильнейшего обаяния, так как вампир и эльф, далекие от сентиментальных чувств к человеческим детенышам, этого конкретного ребенка обожали и (о Боги!) добровольно вызывались посидеть с Ярославой, когда Триш нужно было отлучится. Вообщем, уже через месяц никто из них не мог вспомнить, что когда-то было иначе.
  
   Анира и Вэ"он не разговаривали. И это обстоятельство становилось все более невыносимым для окружающих.
  
   Анира отказывалась общаться с кем-либо, кроме ребенка и мотоцикла. Нет, не то чтобы отказывалась. Просто отделывалась ничего не значащими фразами, ссылалась на дела, занятость, усталость...
   Ей невозможно было дозвониться по три-четыре дня, дома перевертыш совсем перестала появляться. Как, впрочем, и Айшер на стоянке. Вольт как-то рассказал Триш, что Анира катается по ночным трассам. И добавил, что больше никогда бы не хотел на это смотреть, потому как он хоть и не девица слабонервная, но даже у старого вампира эта девочка, которая с закрытыми глазами несется на скорости за 200 километров в час, вызывает легкую нервную дрожь.
   Обсуждать этот вопрос с Анирой было, естественно, бесполезно. Девушка неизменно игнорировала просьбы быть осторожнее, отделываясь стандартным: "Я все контролирую".
   Анира перестала разговаривать с Оканом и Айшером. Наушник бесцельно валялся дома, мобильный она поднимала только в исключительных случаях. Хотя сначала вздрагивала каждый раз, когда он начинал вибрировать в кармане. Однажды даже чуть не свалилась с мотоцикла. С тех пор на катания начала отключать все сигналы.
   Она могла часами буравить взглядом ночное небо Петрограда, закуривая сигареты за сигаретой, а потом разбавляя никотин виски.
   Она засыпала на любимой крыше, стряхивая потом с шерсти утренний иней.
   Анире было плохо.
  
   Что думал по этому поводу Вэ"он, оставалось загадкой. Однако когда он приходил к Ярославе, то был мрачнее тучи и по большей части молчалив, что для эльфов крайне не типично. Наверное, он тоже был не в восторге.
  
   -- И что мы будем с этим делать? - Триш поставила на стол чашки и заварник.
   Вольт пожал плечами:
   -- А что мы можем сделать? Не маленькие, разберутся.
   Дриада зло на него посмотрела:
   -- Ну-ну. Разберутся. В тот момент, когда Анира все-таки свернет себе шею или окончательно сопьется. Хотя почему или...
   Вольт пожал плечами:
   -- Ты преувеличиваешь. Милые бранятся...
   -- Вольт, очнись! Эти милые угробят друг друга. Точнее сами себя угробят. Ты ауру Вэ"она видел? Хотя какой дурацкий вопрос... Ты ж их только с гастрономической точки зрения видишь. Так вот, я тебе как Целитель скажу: нихрена хорошего. Про Аниру я вообще молчу, краше в гроб кладут. Она вообще что ест все это время, а? Святым духом питается? Вольт, это не смешно...
   Вампир бессовестно хихикал в кулак, очевидно, представив, как Анира гоняется ха святым духом, пытаясь им закусить.
   -- Прости, Триш, но это смешно.
   -- Ну не мог ты его тогда образумить, когда Вэ"он тебе морду бить пришел?
   Да-да, вопреки предположениям дриады, после вышеописанной ссоры эльф отнюдь не отправился пить с Лэйраном, потому как по непонятным причинам Анира была тем единственным, в чем друг был его, по мнению Вэ"она, понять не в состоянии. Вместо этого он решил отправить в мир теней одну перекуковавшую в мире живых нежить. Успев по пути уничтожить половину содержимого бутылки, изрядно пьяный эльф ввалился к Вольту с крайне воинственными намерениями. Вольт так и не признался, каким образом мордобой перерос в пьянку, но вместо одного окончательно мертвого вампира к утру имелся мертвецкий пьяный эльф и неконтролирующая себя, но вполне целая нежить.
   -- Ну-ну. Надо было прямо тогда помолиться всем Богам, завещаньице накидать и звонить Анире. Если бы меня не убил эльф, то эти двое точно зашибли бы в процессе выяснения отношений. Нет уж, увольте. Я итак Богов благодарил, что они разминулись: Вэ"он явился минут через десять после Аниры.
   Триш вытащила откуда-то из-под стола бутылку недопитого коньяку, плеснула в чай, вопросительно глянула на вампира. Вольт покачал головой:
   -- Налей лучше отдельно. Не люблю смесей.
   Триш вытащила рюмку, чуть помедлила и вытащила еще одну. Разлила коньяк.
   -- Я не знаю, Вольт, что мы будем делать, но что-то делать надо. Не знаю, как Вэ"он, я не так хорошо его чувствую, но Анира скоро съедет с катушек. Причем она никогда не признается в этом. Ей не хватает Вэ"она. Я не знаю, чем они связаны, как и откуда это взялось, но не хватает куда больше, чем может не хватать кого бы то ни было.
   Вольт пожал плечами:
   -- Триш, ну что ты предлагаешь? Связать ее и запереть с эльфом в комнате, обитой чем-нибудь мягким на двое суток, чтоб они уж точно успели выяснить отношения на всю жизнь вперед? Так вот я, во-первых, не возьмусь ее связывать: затея совершенно безнадежная, покалечит. А во-вторых, никто не гарантирует, что через два дня мы будем иметь двух вполне счастливых индивидуумов, а не два вполне остывших трупа. Пусть уж сами разбираются.
   Триш только молча допила коньяк.
  
   Анира смотрела на темное небо. Сигарета бесцельно тлела в руке, Айшер уже заждался внизу. А Анира смотрела в темное небо и думала, как бы ей хотелось сейчас в трубке услышать его дурашливое "Привет!", как бы хотелось, чтобы можно было говорить только полслова из трех предложений, как хотелось, чтобы кто-то заканчивал за нее фразу, хотелось в очередной раз, улыбаясь, промяукать "Я тебя ненавижу".
   Да, Анире определенно не хватало Вэ"она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"