Анхель Анира : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот поцелуй не был похож ни на какой другой именно потому, что в нем не было ни любви, ни даже просто симпатии. Поцелуй был вызовом. От первого до последнего мгновения. Не расслабляйся, иначе проиграешь. Контролируй себя, иначе проиграешь. Не сопротивляйся, иначе проиграешь. Анира ненавидела проигрывать.

   Вэ"он наблюдал за тем, как играет Анира. На лице эльфа блуждала едва заметная улыбка, которая свойственна погруженным в свои мысли настолько, что реальный мир перестает иметь значение. К Вэ"ону это, однако, не относилось: его улыбка была вполне привязана к реальному миру, а точнее к девушке, играющей там, на поле, в войну.
   А играла она красиво, отдавая всю себя команде, сражению. Казалось, что для нее мир за пределами квадрата вообще не существует. На самом деле так оно и было, но эльф об этом мог только догадываться.
   Усилив зрение магически он мог видеть, как меняется ее лицо в зависимости от успеха команды: неповторимое выражение торжества, когда они справлялись, легкое раздражение, если что-то не получалось. Она злилась и от души ругалась на древнеэльфийском (и где только научилась?), когда кто-то в связке позволял себе расслабиться.
   И трансформировалась. Постоянное изменение, невероятно красивое в своей грациозной естественности, завораживало. Казалось, она танцует каждой клеткой своего тела, меняясь под стать музыке поединка. И в то же время оружие в руках не давало слишком расслабляться, напоминая, что этот танец настолько же смертоносен, как точно и сильно нанесенный мечом удар. Она играла красиво, грациозно, но в то же время дерзко. Всегда точно. Казалось, что даже ошибки, которые она совершает - часть хорошо продуманного плана, стройной системы движений. Словно бы перевертыш просто дает фору противнику, играет, как кошка с мышкой.
   Команда Аниры заняла место в пятерке. Связка вцелом была довольна результатом: для не привыкших друг к другу игроков такой результат очень даже не плох. Теоретически можно было и лучше, но ведь это только начало...
   Игра закончилась, и все расходились, обсуждая задания и тур, поздравляя лучших и костеря себя за нерасторопность. Кто-то слегка прихрамывал, кто-то вытирал рукавом кровь со щеки - пусть это всего лишь игра, но со смертью.
   Анира смеялась, глаза ее все еще горели азартом игры, она бурно обсуждала с Рэвом загрызня из предпоследнего задания:
   -- ... фантому столько магической силы! Не одно необученное существо не может бросать такие правильные заклинания, мэтр явно перегнул палку!
   Рэв согласно склонил голову:
   -- Да, маг, которого спроецировали на турнире Фэйлана в прошлом году, и тот бросался заклинаниями послабее!
   Вэ"ону пришлось довольно долго пробираться через толпу спешащих к корпусу игроков, прежде чем он добрался до Аниры. Рэв кивнул девушке, подмигнул эльфу и ушел вперед.
   Перевертыш добавила к списку пыток, от которых суждено скончаться этому светловолосому еще пару-тройку особо извращенных приемчиков.
   -- Поздравляю! -- Вэ"он намеки Рэва предпочел проигнорировать. Хотя... кто знает, что у него на самом деле на уме? - Ты молодец!
   Анира фыркнула, вытряхивая из волос запутавшиеся там травинки: неудачно приземлилась, пытаясь не подставиться под заклятие, которым запустила Каяла в пресловутого загрызня.
   -- О чем ты говоришь, какая молодец! Поздравлял бы, если бы выиграли.. А так...
   Эльф естественным жестом обнял ее за талию, останавливая и заглядывая в глаза. Анира даже зубами скрипнула от этой естественности, предчувствуя развернутую лекцию внутреннего голоса.
   -- Я знаю, о чем говорю, -- эльф улыбался именно той, чуть заметной улыбкой, которая словно бы говорила: у нас с тобой есть секрет только на двоих.
   Перевертыш постаралась непринужденно улыбнуться, не высвобождаясь из объятия, но пытаясь сделать так, чтобы оно походило со стороны скорее на дружеское. В мире игроков было позволено многое, очень многое. Дети свободы, мечтающие о трактах и настоящих битвах, воспитывались явно вдалеке от монастырей, где учили целомудрию и пристойности. Но у них были свои законы. И наказание, куда более неприятное, чем отдаленная и крайне сомнительная кара богов: нарушивших законы избегали. Тебе прощали очень многое, пока ты не переступаешь определенной черты, после которой станут замечать любой досадный промах. Анира пока не была уверена, где именно проходит эта черта.
   -- Спасибо. Но я чуть не подставилась под зубы упыря в задании, где их было двенадцать штук, и под боевое заклятие Каялы, брошенное в загрызня. В настоящей жизни я могла быть уже дважды мертва.
   Вэ"он улыбался своим мыслям, глядя на нее.
   -- Эй, чему ты улыбаешься? - Анира слегка пнула эльфа в грудь.
   Тот только крепче сомкнул руки на ее талии.
   -- Дело не в победе. И я, откровенно говоря, искренне сомневаюсь, что ты была бы мертва хоть полраза, будь это настоящая драка. Просто ты красиво играешь. Изящно. Эффектно. Так, словно танцуешь. В тебе чувствуется огонь, азарт. И страсть к игре. Именно к игре, не к убийству. Ты ценишь само искусство, а потому даже если проигрываешь, то делаешь это красиво. И мне это нравится.
   Анира привычным жестом откинула с глаз непослушные волосы:
   --Может быть. Я не специально, правда. Честно говоря, я бы предпочла просто выигрывать, чем проигрывать с шиком.
   Эльф только усмехнулся. Он знал, что девушка поняла его. И поняла правильно, несмотря на то, что пытается ответить. Анира смутилась под его взглядом, который, казалось, видит насквозь. И чертыхнулась про себя за это смущение. Она ведь воин в конце концов, а не впечатлительная барышня. Чтобы куда-то деться от пугающе проницательных глаз, Анира осмотрелась вокруг. Игроки уже давно прошли мимо, смех и голоса доносились из корпуса. В обрывках разговоров чуткое ухо перевертыша несколько раз уловило слово "обед". Очень кстати.
   Она высвободилась из рук эльфа:
   -- Пойдем, обед скоро. Я есть хочу, сил нет просто.
   Она сделала шаг в сторону корпуса, но эльф не спешил пойти следом за ней:
   -- Анира...
   -- Что? - девушка обернулась.
   -- Я завтра уезжаю. Я должен вернуться домой, разобраться кое-какими делами.
   Перевертыш хотела было что-то спросить, но в последнюю секунду передумала. Просто стояла, глядя эльфу в глаза. И все понимала. Понимала, хотя в данную секунду ей крайне этого не хотелось.
   Несколько мгновений потребовалось, чтобы взять себя в руки. Несколько мгновений перед тем, как ее жизнерадостный голос скажет:
   -- Да ладно, это же будет только завтра! Еще полдня целых, костер вечером. Идем же, я есть хочу!
   Несколько мгновений до того, как она заспешит к корпусу, Анире хотелось кричать. Хотелось, став волком, убежать в лес на целые сутки. Несколько мгновений. Но Анира не была бы собой, если бы не сказала:
   -- Да ладно, это же будет только завтра! Еще полдня целых, костер вечером. Идем же, я есть хочу!
   И не заспешила бы к корпусу.
   Ехидный внутренний голос молчал, не брезгуя, однако, противненьким похихикиванием. Но Анира и без него отдавала себе отчет, что вот оно, то самое "потом", когда она обещала себе подумать, мелькнуло в непосредственной близости горячо ненавидимым словом "завтра".
   Анира шла к корпусу ровной походкой, улыбаясь эльфу и беззаботно рассказывая что-то о турнире, о заданиях и о том, как когда-то они играли с тем-то и тем-то. Это был ее вызов нахальному внутреннему голосу, эльфу, себе самой. За несколько метров до крыльца, Вэ"он остановился, загляну Анире в глаза. Перевертыш на полуслове оборвала рассказ о как-то там выворне, убитом в середине турнира.
   В глазах был вопрос, намек, в этом взгляде был весь Вэ"он. Анира чуть приподняла бровь, не отведя вгляд даже на короткое мгновение. Это ее вызов внутреннему голосу. Это ее вызов себе самой. Это ее вызов ему. Точнее, так перевертыш принимала его вызов. И соглашалась с его правилами. В зеленых глаза эльфа промелькнуло удивление: не ожидал. Но удивление не было неприятным. Скорее, чуть азартным.
   Он тряхнул головой, все полуразличимые оттенки рассыпались в лесном воздухе. Теперь он просто улыбался, как делал это всегда.
   Анира вернула эльфу улыбку. Если играть, то уж до конца.
   Вэ"он наклонился к ней, на долю секунды задержался у ее губ, словно давая последний шанс на капитуляцию. Анира едва заметно облизнула губы. Не на ту нарвался. Раз уж она играет, то играет до конца, ты же это понял, зеленоглазый.
   Эльф поцеловал - порывисто, незакончено, как мог бы поцеловать ветер. В поцелуе не было поражения, не было признания в чем бы то ни было. Не было мягкого тепла и покоя, ни резкой, нетерпеливой страсти. Этот поцелуй не был похож ни на какой другой именно потому, что в нем не было ни любви, ни даже просто симпатии. Поцелуй был вызовом. От первого до последнего мгновения. Не расслабляйся, иначе проиграешь. Контролируй себя, иначе проиграешь. Не сопротивляйся, иначе проиграешь. Анира ненавидела проигрывать. Она отвечала на поцелуй насколько вообще возможно ответить на поцелуй ветра. Анира была птицей в одной из своих ипостасей, она умела договариваться с ветром. Пусть этот зеленоглазый поймет, что это не кошки-мышки. Потому что Анира-не мышка. Пусть поймет, что она будет играть до конца.
   Дуэль губ, дуэль взглядов...
   Эльф, выпрямился, глядя на нее, приподняв бровь, со смесью насмешки и затаенного на дне глаз удивления.
   Перевертыш синхронно приподняла бровь и пожала одним плечом, развернулась и пошла в сторону корпуса. Да, она будет играть до конца. Хотя в глубине души Анира понимала, что шансов у нее нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"