Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщина медленно приподняла голову, непонятно откуда достала зеркальце и аккуратно промокнула глаза кружевным платочком. Бесовская усмешка и взгляд совершенно не покрасневших глаз, - глаз горько рыдавшей женщины... Она подошла к зеркалу и сдернула с него покрывало, вложив в это движение такую силу, что массивная рама закачалась, а по поверхности равнодушного стекла побежала трещина. Женщина лишь усмехнулась и отшвырнула тяжелую плотную ткань. Он ничего не знал... или делал вид, что ничего не знает. Дал бы он такое поручение подчиненному, кандидатуру которого она лично не одобрила!? Дал бы, но несчастный не продержался на вверенном ему посту и месяца...
  Она мурлыкала себе под нос простенький мотивчик.
  Его она напевала своей дочери.
  Никто и не знал, что на самом деле ее дочери было не двадцать один год, а двадцать два... никто, даже ее отец, не то что этот мальчик...
  Слуги незаметно унесли пострадавшее кресло, заменив его другим.
  Она расположилась с комфортом, невероятно довольная собой. Конечно, провел бы он инициацию не будь на то ее согласия... ха-ха... его-то там не было, а она самолично раздувала пламя. Разгорелся бы такой пожар, не поспособствуй она этому? Конечно, нет!
  Жаль Мегану... ей так нравилось быть человеком... но теперь она стоит в свите Девы Огня, а в свое время она перейдет в подчинение Дочери Огня. Так что этот вопрос можно считать улаженным.
  И что бы не говорил там Ортан (она даже в мыслях называла его так), она завершит начатое. Она была в этом уверена...
  
  * * *
   Он наблюдал за ее недолгой истерикой, скрытый тенями, властвовавшими за Порогом, в коридоре между мирами. Дело можно считать почти завершенным. Теперь она не подведет. Он был в этом уверен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"