Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виола тоже потянулась было к ручке двери, но, встретившись взглядом с холодными глазами Равианикиэля, буравившими её из глубин зеркала заднего вида, поспешно отдёрнула руку и жалко улыбнулась. Ей неимоверно хотелось сбежать отсюда и как можно дальше от источника, с которым в определённые периоды времени у неё были весьма напряжённые отношения, но взгляд обжигающе холодных глаз требовал остаться. Дарк, похоже, даже не заметила, что ушла в одиночестве: машина бесшумно заскользила по темноте улицы.
  - А мы разве не должны... - начала было девушка, но тут же свяла от презрительной улыбки источника.
  - Лично я никому ничего не должен.
  - Но тебя же Лорд отправил присмотреть за Дарк!
  - Ложь. Я даже не видел Рикасарда.
  - Но...
  - Мне достаточно было приблизиться к квартире, чтобы понять, что там делать нечего. Дарк вскоре это тоже поймёт. Атмосфера, царящая там, едва ли не губительна для неё сейчас. Она сбежит оттуда, причём в ближайшие же дни. И о чём только эти два недоумка думают? Или, скорее, чем.
  - Но от меня-то что ты хочешь?
  - От тебя... - Равианикиэль внимательно прошёлся по фигуре Виолы, отчего девушка в отчаянии прикусила нижнюю губу и обречённо пискнула:
  - Только не это платье! Мне его отец подарил.
  - Нужно мне твоё платье! - фыркнул источник, не став заострять внимание, на чьи деньги была приобретена данная вещь. - Переоденешься где-нибудь и не дай Мироздание в очередной раз сбежишь. Ты же меня знаешь... и последствия собственной глупости тоже можешь предсказать.
  Виола обречённо кивнула.
  Авто, наконец, остановилось. Равианикиэль первым выскользнул наружу, обошёл отливающий темнотой корпус и, засунув руки в карманы, дождался пока Виола покинет машину.
  - Пошли.
  - А как же...
  - Не беспокойся, сам доедет.
  С мученическим вздохом Виола последовала за источником, то и дело брезгливо подбирая подол платья: лестница, по которой им пришлось подняться, отнюдь не блистала чистотой. Впрочем, комната, куда они пришли, была ей под стать.
  - Переодевайся и рассказывай, - приказал Равианикиэль, небрежно прислонившись к замызганной двери.
  - Что рассказывать?
  - Виола, не зли меня. Если я тебе помог сбежать из твоей темницы, то это совсем не значит, что я не могу засадить тебя обратно, если ты меня разочаруешь.
  - Что рассказывать? Они грызутся за неё, как два пса за обладание вожделенной костью.
  - Это я уже и сам понял. А остальные? Неужели никто не пытается их вразумить?
  - А когда они кого слушали? Сейчас ещё меньше, чем обычно.
  - Даже Риоку?
  - Риока лучше всех устроился, - неприязненно отозвалась Виола, аккуратно складывая платье и пряча его в кольцо. - Он только посмеивается над глупостью обоих и с удовольствием использует Дарка. Удивляюсь, как Лорд этого ещё не заметил.
  - Н-да, дракон, как и следовало ожидать, оказался самым умным, первым махнув на всё рукой. Дарк к нему не привяжется?
  - Не слишком-то часто они контактируют - Лорд перегрузил на Риоку значительную часть своих обязанностей. Но, я тоже согласна, что на фоне остальных Барон ведёт себя довольно правильно. Однако зачем ТЕБЕ всё это? Что ты намереваешься делать?
  - Ничего, подожду, пока эти два придурка сами всё сделают за меня. Вряд ли девчонка пойдёт к Риоке или Риверэ, слишком она импульсивна. Хлопнет дверью и сбежит. А подвеска не даст ей погибнуть тот короткий период времени, что нам понадобится на её поиски.
  - Ты думаешь, она её оставит? - с сомнением спросила Виола, прекрасно понимавшая состояние Дарк после очередной шутки Равианикиэля. Столько сианов опыта, а нормальному юмору источник так и не научился.
  - Конечно, ведь я ей приказал.
  - Ты сказал, что это подарок, - тихо прошептала Виола.
  - Подарок и есть, уникальный в своём роде.
  - ТАК подарки не дарят.
  - А ты ожидала, что я бухнусь перед ней на колени и преподнесу в бархатной красной коробочке в виде сердца? Ты бредишь. Пошли, нужно добраться до квартиры кольца и обосноваться поблизости. И хватит на меня смотреть со вселенской скорбью! Не нравится - проваливай. Я даже адрес подскажу и направление задам, - рыкнул взбешенный источник, рывком открывая дверь. Сзади на одежде остались грядные пятна, Виола вздохнула ещё раз и поплелась следом. Как хорошо, что она успела переодеться. И вообще, зачем Равианикиэль одевал этот красивый наряд, если к концу ночи тот сгодится только на помойку?
  Куда они направятся потом, Виола не имела ни малейшего понятия, но точно знала одно: щеголять там в обновках ей точно не придётся. А ведь она только начала входить во вкус.
  
  ХХХ
  
  Сначала я удивилась, что Виола и Равианикиэль не пошли за мной, потом подумала, что это даже к лучшему. Уж больно я была зла на обоих. На источник, конечно, больше, но и Виола тоже хороша! Так меня подставить из-за собственной!.. Причём ведь не в первый раз. И если я продолжу с ней общаться, то, полагаю, далеко не в последний.
  Я вспомнила все случаи, когда, стиснув зубы, в очередной раз закрывала глаза на её выходки и поняла, что больше у неё на поводу идти не хочу. Ах, меня обвинят в пособничестве? Ну и пусть! Зато я не позволю больше прикрываться мною и вертеть, как захочется.
  С помощью Навэби я быстро переоделась и, шагнув в портал, открытый Риверэ, очутилась в своей комнате, оттуда, прихватив вещи, направилась в душ. Нужно выбросить все проблемы из головы и хорошенько отдохнуть. Завтра меня ждёт напряжённый день.
  - Щаз-з-з! Разбежался.
  - Ты пока не командир кольца, так что твоё мнение в этом вопросе...
  - Вот как раз таки именно с сегодняшнего дня я им и являюсь. Так что молчи в тряпочку и не вякай, пока не вытурнул тебя отсюда.
  Они опять ссорились. У меня аж зубы заныли, как будто я вновь, как в далёком детстве, объелась конфетами. А ещё с головой захлестнуло раздражение: сколько уже можно? Я ворвалась в общую комнату, не обращая внимания на дальнейшую перепалку и вклинилась между Риксом и Никой.
  - Немедленно прекратите!
  - Ты уже вернулась? Хорошо, - глянул на меня Лорд. - Иди на кухню, там тебя Риока ждёт.
  Ника легонько улыбнулся и поинтересовался:
  - Хорошо отдохнула?
  - Ужасно. И я просила вас больше не ссориться.
  - Если он уберётся обратно в свою берлогу и перестанет тыкать, что и как мне нужно делать, то не будем, - процедил Рикс.
  - Если бы меня постоянно не провоцировал и не относился к девочке как...
  - Или вы помиритесь, или я уйду, - с угрозой предупредила я, не желая дальше выслушивать взаимные обвинения. Меня достали их бесконечные ссоры и придирки друг к другу. И чем дальше, тем хуже. А уже сегодня, после "шутки" Равианикиэля я тем более не желаю слышать ещё и их ругню по поводу и без.
  Рикс, фыркнув, отвернулся, Ника отделался извиняющей улыбкой.
  - Дарк, иди-ка и вправду на кухню, я сейчас присоединюсь.
  Я зарычала и, резко развернувшись, бросилась вон, но не на кухню, а в свою комнату, а оттуда, через подаренный Риверэ одноразовый портал на квартиру, где мы переодевались. Ах они меня игнорируют, совершенно не желая со мной считаться? Что ж, посмотрим, смогут ли они и дальше не обращать внимания на меня. Заодно и пойму, так ли я им нужна на самом деле. И я не вернусь, пока они не научатся нормально уживаться друг с другом.
  Меня обдало теплом и пониманием, отчего я на миг сбилась с шага, пытаясь сообразить, откуда пришла неожиданная поддержка, и запнулась, поняв, что её источником оказался мой Зверь. Но ведь раньше он ничего подобного не испытывал! И давно уже не проявлял желания наладить контакт, а тут внезапно ПОДДЕРЖИВАЕТ. В его спектре эмоций, оказывается, есть нечто, отличающееся от злости и испуга. Или он тоже понемногу учится? Что ж, так даже лучше, я не буду себя ощущать полностью брошенной, ведь кое-кто остался на моей стороне. Ничего, мы им покажем, правда, Зверь?
  Я только успела спустить на первый подземный уровень, как меня окликнули:
  - И куда ты собрался?
  От разочарования я аж зубами скрипнула. Даже сбежать толком нельзя!
  В тридцати шагах от меня стояла Равианикиэль и Виола. Источник так и не сменил костюм, в котором щеголял на балу, правда, презентабельная одежда уже потеряла свой презентабельный вид, но мальчишку это ничуть не смущало. Виола, отличие от спутника, уже успела переодеться в свободные штаны и облегающую рубашку. Теперь же, воспользовавшись моментом, поспешно снимала макияж, периодически изучая свою мордашку в маленьком круглом зеркальце.
  - Прогуляться, - нахально отозвалась я, гадая, успел ли Рикс связаться с источником. Наверняка успел, раз эта парочка здесь, но попробовать-то можно.
  - Ага-ага. А ты знаешь, что Лорд с Белым Призраком могут тебя найти в любой момент, где бы ты ни находился? Удивлён? Так что сбегать от них занятие в принципе бесполезное, если только... - Равианикиэль многозначительно замолк. И что у него за привычка такая: сначала заинтересовать, а потом молчать, как могила? Я тоже решила пойти на принцип и не просить, не спрашивать ничего. У него даже советы платные, а уж цена! Равианикиэль и так истрепал мой лимит нервов на сегодняшний день, да и на сиан вперёд, если уж на то пошло. Поняв, что вопросов не дождётся, источник нехотя закончил сам: - ... если только тебя не закрыть.
  - И ты можешь это сделать, - утвердительно отозвалась я, гадая, что хуже: опять ходить в должниках этого извращенца или позволить меня слишком быстро найти.
  - Да, могу. Но что мне за это будет?
  Нет, он точно нарвётся. У меня времени нет, а он игры разводит. Если Равианикиэль считает, что я собираюсь с ним тут торговаться полбоя, то он крупно ошибается. Поэтому я ничего не ответила, просто неотрывно смотрела на источник, и он, не выдержав молчания, недовольно буркнул:
  - Дарк, ты становишься скучным.
  - А ты навязчивым. Со своими проблемами я сам могу разобраться.
  - Не заметил пока.
  - А ты не ехидничай.
  - Я просто констатирую факт. Ладно, так и быть, побуду сегодня мегадобрым и даже познакомлю тебя с Пауком. Пошли.
  Я вздохнула и покорно направилась следом за ребятами, прекрасно осознавая, что от Равианикиэля я смогу избавиться только разозлив его. Не лучшая идея. На этот раз он не заикнулся об оплате - и то хлеб. Так что будем довольствоваться тем, что имеем.
  - С чего бы такое благодушие? - не выдержала я, когда мы углубились в переплетение узких улочек, уходя всё дальше от люка, ведущего на поверхность
  - Ничего, я на Пауке отыграюсь чуть что. За вас обоих.
  - Ну кто бы сомневался.
  - К тому же он хотел с тобой лично познакомиться.
  Мы спустились на второй уровень, потом на третий. К моему удивлению, нам даже никто не встретился. Наверно, Равианикиэль одной своей кислой миной распугивает всех окрестных монстров. Или он просто боятся того, что источник может потребовать за то, что он снизойдёт до того, чтобы их изничтожить. Не будет же он просто так руки марать.
  Когда мы спустились на четвёртый уровень, я слегка обеспокоилась. Рикс, после ознакомительной зачистки больше не водил меня сюда. Не тот у меня пока уровень. У Виолы тем более. Источник тоже, полагаю, не сравнится по своим навыкам с тварями, обитающими здесь. Поэтому, стараясь говорить как можно тише, я поинтересовалась:
  - Равианикиэль, у тебя есть при себе оружие?
  - Оно мне ни к чему. Я сам по себе оружие.
  - А побыстрее пути к Пауку нет?
  - Есть, но он тебе не понравится. К тому же там уж точно можно огребсти ненужных встреч и неприятностей. Этот безопаснее.
  Да неужели? Где же тогда обретается этот самый легендарный Паук, о котором даже Рикс отзывается не иначе, как с уважением? С другой стороны, я тоже вполне впечатлилась его гением во время демонстрации способностей подаренного авто, кои оказались весьма и весьма многочисленными. Не удивительно, что Риксу и Риоке завидуют окружающие. Тот самый мотоцикл, на котором меня возил на прошлых каникулах дракон, был также создан Пауком. Как обмолвился как-то Риока, в благодарность. Интересно бы узнать, за что.
  А на пятом уровне мы встретились с местным обитателем, и я поняла, что слова источника не были пустой бравадой. Я только ещё поворачивалась к возможной опасности, повинуясь скорее наитию, чем ещё чему, как Равианикиэль небрежно двинул кистью руки. Рассмотреть создание я не успела, а тот блин, который получился при соприкосновении ещё доли мигу назад живого существа со стеной, внятному описание не поддавался.
  Равианикиэль даже не оглянулся на дело рук своих и продолжил идти как ни в чём не бывало. Виола смерила новый элемент интерьера брезгливым взглядом и передёрнула плечиками, а я невольно сглотнула. Неужели и я так смогу? Тогда возникает вопрос: зачем столько сил вкладывать в учёбу? Хотя вспомнив своё упоение схватками, поняла, что тренируюсь не зря. Мне намного интереснее мериться силами с противником и рисковать, чем небрежно отмахиваться от него, как от назойливой мошки.
  Видимо, остальные обитатели были впечатлены демонстрацией и больше нас не беспокоили. Наконец, мы пришли.
  - А это что здесь делает? - изумлённо выдохнула я, когда Равианикиэль лёгким движением руки активировал неприметную арку в стене.
  - Портал.
  - Я понял, что портал. Но что он забыл на пятом, заброшенном и никому не нужном уровне?
  - А кто тебе сказал, что он заброшен и не нужен?
  Я поспешно прикусила язык, не горя желанием спрашивать, кто здесь живёт и зачем.
  Коридор, .в котором мы очутились, был неосвещённым. А ещё жутко грязным и с паутиной. Я поспешно отдёрнула руку от стены и вытерла её о штанину.
  - Неужели нельзя было воспользоваться парадным входом? - раздался справа капризный голос Виолы.
  - Тебе надо - ты и пользуйся, - ничуть не смутившись, ответил спереди источник. Следом настала полная тишина: ни шагов, ни шорохов, ни дыхания, ни движения. Все мои навыки и умения оказались здесь абсолютно бесполезными: я даже ауры ребят не видела! Что-то огромное давило со всех сторон, не давая их разглядеть. Воздух был спёртым, тяжёлым, а атмосфера заброшенности ни на шутку нервировала, но не звать же ребят. То-то Равианикиэль повеселится, если я попрошу их не молчать.
  Поэтому глубоко вздохнув, я направилась вперёд, откуда в последний раз слышала голос источника. А через пять шагов едва не навернулась, споткнувшись то ли о ступеньку, то ли о какую тяжёлую вещь. Меня поддержали за локоть, но рука тут же исчезла опять. Я с трудом удержалась, чтобы не отшатнуться. Потом кто-то придержал меня за плечи и подтолкнул вправо. Вытянутая вперёд рука подтвердила наличие на том месте преграды. Было дико обидно и крайне неприятно ощущать себя слепым котёнком и понимать, что у тебя нет даже самого завалявшегося фонарика, чтобы исправить положение. В очередной раз неизвестный проводник схватил меня за талию, удерживая на месте, потом вообще поднял на руки и понёс. Открыв плечом дверь, Равианикиэль бесцеремонно стряхнул меня на пол, враз отбив всякое желание выказывать благодарность.
  Мы очутились в огромном помещении, больше всего напоминавшем захламленный ангар. Света едва хватало, чтобы рассмотреть гигантскую свалку: самые разнообразные формы и предметы громоздились на полу, порой доходя чуть ли не до потолка.
  - Паук! - заорал, такое чувство, будто у меня в голове Равианикиэль. - Я к тебе гостью привёл.
  - Скорее уж притащил, - отозвался опять же в голове знакомый уже голос, следом стены окутались мягким светом. Я ошарашено крутила головой, пытаясь поверить собственным глазам: там везде были мониторы, на которых приглушенные, размытые очертания сменялась очень чёткими и качественными картинками.
  А впереди, в шагах ста от нас находилось огромное создание, и вправду напоминающее паука. Равианикиэль подтолкнул меня плечом и первым начал пробираться сквозь завалы. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Я непрерывно крутила головой во все стороны, за что и поплатилась, едва не навернувшись об очередную железяку.
  - Поаккуратней, - проворчал мысленно голос Паука.
  - А ты здесь прибираться не пытался? - сконцентрировалась я на мысли в ответ и раскрыла разум, как учил Риока. Запустение и слои пыли прямо-таки поражали.
  - Мне не мешает, - отозвался обитатель свалки.
  - Да что ты говоришь? - не без ехидства изумился Равианикиэль.
  - Осторожно! - предупреждающе окрикнул Паук и в тот же момент гладкое узкое щупальце выхватило что-то из-под моей опускающееся ноги. Похоже, парочка друг друга стоит и только и мечтает, чтобы разозлить меня.
  Последним ударом по моей нежной психике оказался вид хозяина ангара.
  - Что это? - выдохнула я, когда, наконец, рассмотрела постоянно подрагивающую металлическую тушу, опирающуюся на сотни щупалец-отростков.
  - Во-первых, не говори вслух, - мысленно зашипел враз оказавшийся рядом Равианикиэль. - А во-вторых, ты не туда смотришь.
  И тут я увидела самого Паука и судорожно сглотнула. В переплетении металла и щупалец, на чём-то, напоминающем кресло с подлокотниками и высокой спинкой, сидела хрупкая бледная фигура. Она могла бы быть прекрасной, если бы не тысячи проводов, которые, казалось, вырастали прямо из кожи и разбегались в разные стороны, прячась в металле огромной туши. Паук оказался абсолютно слепым: сеточка шрамов на том месте, где должны были быть глаза, постепенно переходила в тонкие отвратительные металлические отростки на висках. Не зная, что можно на такое сказать, я подавленно молчала. Абсолютно не ожидала, что Паук окажется таким... да ещё и девушкой в придачу.
  - Паук и Чёрный Рыцарь одни из первых выживших андрогиников, так что не удивляйся, что у них сильнее, чем у других, проявляется несоответствие, так сказать, формы и содержания. Паук абсолютно не воспринимает себя девушкой, - довольный моей реакцией, пояснил Равианикиэль. Он явно наслаждался моим замешательством.
  - Кхм, - отвлёк меня мысленный хрипловатый голос Паука. - Приятно познакомиться воочию, так сказать.
  Я в ответ только кивнула. В голове была полная каша. Как вообще Паук здесь живёт и ориентируется? Зачем эти экраны? И почему больше никого нет?
  - Я прекрасно живу и отлично всё вижу! - возмутился местный гений. Метнувшись на колоссальной скорости, передо мной зависла пара щупалец, отчего мне едва удалось не отпрянуть, принимая боевую стойку. - Не волнуйся, я просто хочу проанализировать твой уровень и перспективы развития.
  Слово "посмотреть" вызвало у меня вполне понятное недоумение, но я всё же нехотя кивнула. Желания ощущать на себе прикосновение этих гладких отростков не было ни в малейшей степени, но не откажешь же хозяину.
  - Заодно посмотри, как получше заблокировать метки, - посоветовал Равианикиэль. - Наше чудо сбежало от...
  - Я знаю, - отмахнулся от него Паук, прижимая щупальца к моим вискам. На секунду мир взорвался и побелел, потом меня всерьёз замутило. Если бы не поддержка источника, я бы точно упала.
  - Интересная ты личность, Дарк, - проскользнул по моему сознанию "голос" Паука. - И многогранная. Кстати у тебя тут блокиратор странный стоит. Необычный поток сил, а уж от плетения меня аж оторопь берёт. Сразу видно, не наших молодчиков почерк. Не мешает?
  - Кто?
  - Блокиратор на эмоциональном уровне, но вплетён так качественно и органично, что непосвящённые запросто примут за врождённую способность.
  - А-а, - дошло до меня. - Понял. Нет, не надо.
  - Ты знаешь того, кто это сделал? - удивился Паук.
  Да, одна моя знакомая.
  - Хорошие у тебя знакомые. Как я понимаю, она даже не из Города.
  - Вообще-то нет, но... как бы это сказать... - я уже пришла в себя, и у меня забрезжила дикая надежда, как можно помочь Божественной. - В общем, это богиня.
  - Ни Джера себе знакомая! - ахнула опять же мысленно Виола. Интересно они общаются: почти то же впечатление, что и от речи, произносимой вслух, но без надобности говорить. - А меня с ней познакомишь?
  Проигнорировал ментальную реплику девушки, я продолжила:
  - Сама она далеко, но я как-то смогла вселить в портрет часть её силы. Быть может, вам получился вернуть ей тело?
  - Ей что, своего мало, что ещё возвращать нужно? - ворчливо поинтересовался Паук.
  - Точнее, не вернуть, а создать новое... если это вообще возможно.
  - Я тебя не понимаю, - нахмурился Паук.
  - Ну как объяснить... Вот ты бы хотел всю жизнь оставаться портретом на стене?
  - Нет, конечно! Но ты говоришь про силу, а она по сути своей инертна, и ей абсолютно всё равно где быть заключённой.
  - Божественная живая! - твёрдо ответила я. - Она чувствует и думает, как и все нормальные... - Я чуть было не сказал "люди", но вовремя прикусила язык. Людей здесь нет. - Существа.
  - Со своей личностью, говоришь? Интересненько. И где она на данный момент находится?
  - В Академии.
  - Хорошо, я займусь этой задачкой. Если её вообще можно вытянуть из заключённой оболочки и вставить в новую, то я это сделаю. Равианикиэль, будешь ассистировать, а то с условно живыми сущностями я пока особо не работал. Но какие перспективы!
  - Я занят! - отрезал источник, явно не разделяя воодушевления Паука.
  - И чем же? - изумился тот. - Ищешь трещины на потолке? Так их там нет, могу уверить.
  - Ты метку заблокировал?
  - Заблокировал, не волнуйся, - голос андрогиника стал отрешённым.
  - Значит, мы пошли, - решил Равианикиэль, развернул меня и начал подталкивать к полуоткрытой двери невесть чем заваленного коридора
  - Постой мне же нужно перетащить сюда эту божественную сущность. Не вырезать же её с куском стены!
  - Да хоть со всем зданием перетаскивай. Я пока этим заниматься не намерен, - отозвался Равианикиэль, не замедляя шага.
  - Но как же... - растерялся Паук. - Ты же...
  - Запросто. Дарк, шевели ногами побыстрее, - шикнул на меня источник. - Нам пора возвращаться на улицы. А с тобой, как освобожусь, сам свяжусь, - обратился к Пауку Равианикиэль. - Тогда и займёмся портретом. А пока, если делать совсем уж нечего, просчитай варианты развития Дарка. Данные передашь через две ночи. Я сам выйду на связь.
  Под недоумевающее бормотание Паука и вскоре оказались на поверхности. Дышать сразу стало трудно настолько, что у меня аж круги перед глазами поплыли от столь резкого перехода. Казалось, ещё миг назад было не продохнуть от насыщенного тяжёлого воздуха, и вдруг эта внезапная смена на истончившийся, разряженный.
  - Дарк, что с тобой? - встряхнул меня Равианикиэль.
  - Слишком внезапный переход, сейчас буду в норме.
  - М-да, как всё запущенно, - буркнул источник, придерживая меня за плечи и позволяя привалиться к себе. Наконец, я открыла глаза, полюбовалась на зависшую над головой обгрызенную луну и тихо выдохнула:
  - Сумеречный Город?
  - В точку.
  - А нам говорили, что несанкционированные порталы в Городе блокируются.
  - Это ИХ порталы блокируются, - оскорблено фыркнул Равианикиэль. - А наши как работали, так и продолжают. Ладно, куда идём?
  - Не понял, - подозрительно уставилась я на источник и странно молчаливую Виолу, застывшую у него за спиной.
  - Ты хотел сбежать от Лорда и его компании. Не будем же мы под этой стеной жить, нужно куда-то двигаться.
  - Это естественно. - Я быстро приходила в себя, и это "мы", на которое столь настойчиво упирал Равианикиэль, мне совершенно не нравилось. - Не знаю, как вы, а мне всё равно.
  - Значит, пошли.
  - Ну уж нет! Я, несомненно, благодарен тебе за то, что ты помог мне избавиться от метки, но вместе мы никуда не пойдём.
  - А теперь послушай меня. Да, твоя связь заблокирована, но без моего прикрытия тебя всё равно найдут в два боя. К тому же в одиночку я тебя никуда не пущу: вдруг с тобой что-нибудь случится?
  - Мне не нужна твоя забота и общество тем более! - вспылила я при одной мысли, что стоило на время избавиться от опеки Лорда, как мной решил заняться источник.
  - Твоё мнение не учитывается, - холодно отозвался Равианикиэль. Мы стояли нос к носу и злобно буравили друг друга взглядами, не желая уступать ни пяди в принятом решении.
  - Дарк, послушай, - тронула меня за плечо Виола, прерывая молчаливый поединок. - Равианикиэль прав: твои действия могут вызвать нежелательный интерес в Городе, а повышенное внимание нам ни к чему. Хоть в Сумеречном и живут разные никому не нужные отщепенцы, но риск выделиться есть даже здесь.
  - Да кому я могу быть нужен?
  - Мало ли. Если станут разбираться, то всплывёт вопрос, откуда у тебя столько энергии. Уверена, что после этого обязательно захочется узнать, можно ли использовать её во благо, а то и вообще отобрать.
  - Глупости, - отмахнулась я.
  - Ах, глупости, значит? - зашипел Равианикиэль и, бросив Виоле: "Подожди здесь", потянул меня во вновь открывшийся портал.
  Короткая пробежка по тёмному коридору, раздосадованный тычок в плечо и чувство мимолётного полёта, закончившееся жёстким приземлением. Нет, сгруппировалась я как положено, но высота на удивление оказалась весьма значительной. А источник уже тянет меня куда-то вперёд, туда, где коридор заканчивается мягким сиянием. Под конец Равианикиэль больно дёрнул меня за руку, едва не вывихнув сустав, и прогремел в голове:
  - Ну что ж. любуйся, как твой обожаемый Город использует силу источников!
  - Это... что?!? - выдохнула я одними губами.
  Посреди гигантской шахты, уходящей в недра планеты, была установлена светящаяся зеленоватым сиянием огромная туба. Фигурка в её центре буквально терялась на фоне всего этого гигантизма и невольно приковывала взгляд. Хрупкая, ошеломительно красивая девушка, казалось, вот-вот вздохнёт и откроет глаза, пробуждаясь от радостного видения, её едва уловимая полуулыбка растечётся по лицу, превращаясь...
   Я отшатнулась от мелькнувшего перед глазами видения и обернулась к Равианикиэлю, формируя мысленный вопрос. Я даже дышать старалась через раз, подспудно опасаясь привлечь внимание этого существа.
  - Кто это?
  - Шаккада Арихэна, Сердце Города. Именно она питает непомерную жажду жителей в энергии. Благодаря ей одной есть свет, атмосфера и некой подобие целостности планеты.
  - Она одна?!
  - Представь себе.
  Развернувшись, я поспешила обратно в глубь коридора, подальше от этого феноменального источника. Подальше отсюда. Туда, где не буду чувствовать это притяжение, отдающееся дрожью в руках. Наконец, я прислонилась к стене и глянула на замершего в шаге Равианикиэля.
  - Тебе тоже хотелось дотронуться до неё?
  - За это я её и не люблю. Даже спящая она пытается подчинить нас себе. И я удивлён, что ты не спрашиваешь, почему её нельзя освободить.
  - Потому что она зло.
  - Надо же, прогрессируешь. А то я уже подумал, что ты вконец слепая.
  Сразу же захотелось запустить в мальчишку чем-нибудь тяжёлым. Только он начинает казаться нормальным, как обязательно скажет или сделает такое, отчего его прибить хочется. Или это он специально?
  - Она менталист? - взяв себя в руки и отложив кровожадные мысли подальше, поинтересовалась я.
  - Ни в малейшей степени, просто мощнейший источник, который я когда-либо видал. А то, что влечёт к ней окружающих, называется силой и властью. С тобой сейчас нечто похожее: пока не научишься контролировать себя, то к тебе будет тянуть всяких. Причём они сами внятно не смогут ответить, что им от тебя нужно. Но уж если разберутся... Тебе достаточно, или провести ещё одну наглядную экскурсию?
  - Не-ет, - выдохнула я, не желая даже думать о том, каким окажется второй "экспонат". Кажется, я вскоре проникнусь отношением Равианикиэля к окружающим. Если мне уже сейчас не дают шагу ступить самостоятельно, то что же будет потом, когда, как выражается источник, я начну входить в силу?
  Что ж, ещё посмотрим, кто кому будет диктовать свои условия. Я распрямила плечи и вскинула подбородок, направляясь обратно к порталу, небрежно бросив своему спутнику:
  - Возвращаемся к Виоле.
  Равианикиэль хмыкнул и тихо прокомментировал:
  - Тоже мне, принцесса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"