Путешественница : другие произведения.

Не ангел, конечно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в пору очередного депресняка, но получилось, в общем, добрым...


   Я медленно шла под моросящим дождём, пиная попадающиеся на пути мелкие камешки. Низконадвинутый капюшон мало спасал от пропитавшей куртку и подкрадывающейся к телу влаги. Ветер пробирал до костей. Я дрожала, но продолжала брести невесть куда.
   Вот так и в жизни: я всё время иду незнамо куда, а камешки под ногами - это мои пустые обиды и неурядицы. Но как же их много в моей жизни! На тебе! Я со всей силы ударила по очередному камешку, с мрачным удовольствием проследив его полёт, пока он не исчез в темноте, слабоосвещаемой придорожными фонарями.
   Рядом, обдав фонтаном брызг, остановилась машина, и послышался весёлый голос, от которого у меня свело зубы.
   - Куда тебя подбросить?
   Я проигнорировала вопрос, продолжая идти вперёд.
   - Слышь, я, конечно, понимаю, что мысль заночевать в придорожной канаве намного более прельщающая, но, думаю, тебя там можно будет и прикопать на утро.
   - Отвали от меня! - грубо отозвалась я. Голос предательски задрожал.
   - Ну уж нет.
   Парень подскочил ко мне и развернул. Я не осмеливалась поднять голову, ведь тогда он увидит слёзы и красные глаза, а мне этого совершенно не хочется.
   Не успела я пискнуть, как меня схватили, как куль с мукой, и с такими же предосторожностями запихнули в машину.
   - Да как ты!..
   Тёплая рука зажала рот, не дав окончить фразу. Я со злобным удовольствием в неё вгрызлась. К моему удивлению конечность не попытались отдёрнуть и даже не вскрикнули от боли. Через некоторое время у меня свело челюсти от напряжения и я разжала зубы.
   - Ну, что, успокоилась?
   Я с мстительностью укусила руку повторно, но вскоре мне надоело изображать бульдога на службе, и я с отвращением выплюнула покусанную конечность. В машине было тепло, даже жарко. Меня затрясло так, что начали стучать зубы, но вскоре понемногу отпустило. Правда, нормально говорить я была ещё не в состоянии.
   А потом перед глазами всё поплыло, и я с удивлением поняла, что сижу, завёрнутая во что-то большое и тёплое, в ярко-освещённой комнате - противный свет бьет, казалось, прямо в глаза - и меня заставляют глотать какую-то вонючую гадость. И я покорно проглатываю её. На вкус ничего, я ожидала худшего. Давешний парень с озабоченностью рассматривает моё лицо. Я сплю? Нет? Тогда почему у его тёмно-карих глаз почти не видно белков? Странные глаза. Миндалевидные, красивые. М-да, необычные. Они всё увеличиваются, и теперь я вижу только их. Глаза темнеют, и будто кто-то щелкает выключателем...
  

ХХХ

  
   - Выспалась, Грызушка?
   - Угу.
   - Ничего не болит?
   Я прислушалась к себе и удивлённо замотала головой.
   - Нет, ничего.
   Я, наконец, решилась приподнять веки. Надо мной склонился красивый парень лет двадцати пяти с тёплыми тёмно-карими глазами, вполне обычными и ничем не примечательными, прямым носом, полноватыми, слегка обветренными губами и длинными тёмными волосами ниже плеч.
   - Завтракать будешь, Найдёныш?
   - А...
   - А потом домой отвезу. Или ты и сегодня никуда не спешишь?
   - Не-эт.
   Он хмыкнул и указал рукой вправо.
   - Твоя одежда высохла. Одевайся, обед уже готов.
   Я ошарашено наблюдала, как он встал и направился к двери. Хорошо сложен. А волосы много ниже плеч, но собраны в хвост на уровне лопаток. И только после его ухода я сообразила, что спала непонятно у кого, неизвестно где и совершенно без одежды. Я покраснела и поспешила встать.
   Рико оказался не только красивым, но ещё и понимающим и не язвительным.
   - ...Так что ты делала вчера на кольцевой?
   "Неплохо я забралась!"
   - Да так, ничего. Бежала от жизни.
   - И это тебе почти удалось: ещё бы полчасика и бронхит был бы обеспечен. Или пневмония.
   - Угу. Спасибо.
   - Бросай хандрить. Пора тебя расшевеливать, а то на слёзы изойдёшь. Завтра позвоню, стягаю куда-нибудь.
   - Тоже мне ангел-хранитель нашёлся! - невольно хмыкнула я.
   - На ангела не тяну, но на хранителя согласен, - широко улыбнулся он в ответ.
   Рико махнул на прощание рукой, сел в огромный чёрный джип и уехал. А я стояла и глупо улыбалась, пока не сообразила: он же не спросил мой номер телефона!
   Но это не помешало ему позвонить на следующий день. И через день. А потом я поняла, что оставила прошлую жизнь, как змея сбрасывает старую шкуру. Без воспоминаний и сожалений. А новую мне подарил мой новоявленный хранитель. Не ангел, конечно, но, может, это и к лучшему?
  
  

31.11.2008

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"