Путешественница : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вопль настиг нас уже на пороге Машкиного дома:
   - А-а, уберите от меня этого озабоченного извращенца!
   Мы недоумённо переглянулись и поспешили внутрь.
   - Это почему я извращенец, да ещё и озабоченный? - озадаченно поинтересовался Костик.
   Они стояли возле накрытого стола: Машка при всём параде, даже с макияжем, Рыжий - в кои-то веки в чистых штанах.
   - Что случилось? - поинтересовалась я.
   - Этот малой за мной уже пятнадцать минут ходит и талдычит: "Пошли ко мне на сеновал". И после этого он не озабоченный?
   Мы все дружно уставились на Костика. Мальчишка, которому ещё и четырнадцати не исполнилось, слегка покраснел и начал оправдываться:
   - Я подарок хотел сделать, только он на сеновале.
   - Ах, подарок? - сразу сменила тон Машка. - Чего ж ты сразу не сказал? Так, все на сеновал к Рыжему смотреть мой подарок.
   - Маш, вообще-то у нас тоже кое-что для тебя есть, - выступил вперёд Вадим.
   - Да? Это просто отлично! Значит, сейчас подарок Рыжего посмотрим, а вы свой за столом подарите. Пошли!
   Мы дружной гурьбой направились к Костику. Возле открытых дверей сеновала все сгрудились. Рыжий повёл Машку по свободному от сена проходу к дальней стене. Там, возле небольшой кучи сухой травы, они остановились.
   - Ну и где он? - ревизорским тоном поинтересовалась моя подруга.
   - Не знаю. - Костик растерянно оглядывался.
   - Как это, не знаешь?
   - Они были здесь, - начал оправдываться Рыжий.
   - Но сейчас здесь ничего нет, - резонно заметила Машка. - Так что это должно было быть?
   - Котёнок. У нас их четверо. Я подумал, что ты захочешь себе одного.
   - Котёнок?! Конечно, хочу!
   - Их, наверно, кошка в другое место перенесла, - предположил Вадик.
   - Значит, они где-то в сене, - повеселел Костя. - Она если и переносит их, то с места на место на сеновале.
   - Тэкс, будем искать! - решительно объявила Машка и первая полезла брать сеновой бастион. - Кис-кис-кис. Кисы, отзовитесь! Кис-кис-кис! А вы чего застыли? Помогайте искать мой подарок.
   - Маш, а может, лучше потом? - попыталась урезонить я подругу.
   - Сейчас, - не терпящим возражений тоном отрубила она.
   - Или хотя бы переоденемся, - удручённо добавила Даша.
   - Хм, и то правда. А кошка их никуда не заволочёт за это время? - строго посмотрела на Рыжего Машка.
   - Не думаю.
   ...Через час Костин отец выставил нас с сеновала. Честно говоря, в эту минуту мы сами напоминали нашкодивших котят, так как поиски подарка плавно перетекли в кича и "сеновые" горки. В результате, двор шагов на десять от входа покрывал ковёр сушеной травы. А напротив, греясь на солнышке, лежала шикарная пушистая белоснежная кошка и вылизывала своих котят.
   Машка с радостным воплем метнулась туда и подхватила того, который больше всех приглянулся.
   - Знаешь, Рыжий, это был самый лучший подарок в моей жизни. - Маша прижала к лицу белоснежного котёнка, тот поддел лапой свисающую с её головы травинку и одобрительно мяукнул.
  
   13.07.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"