Путешественница : другие произведения.

Потерянная душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " ...И стал он самым богатым и могущественным человеком на планете. И почитали его как бога."
   Денис отложил в сторону ручку и с наслаждением потянулся. За окном просыпался город. ЕГО город. А вскоре и вся планета будет у его ног. И никто не сможет ему помешать.
   Это началось лет шесть назад. Вначале он не осознавал силу, данную ему провидением. Но когда он понял... Стоило ему описать событие, и оно непременно происходило. Рано или поздно. Хотя лучше рано, чем поздно, поэтому Денис начал вводить в свои истории точные даты, расписывая все вплоть до минут и секунд. А потом с удовольствием наблюдал за разворачивающимися событиями или был их непосредственным участником.
   У него появилась машина, квартира, связи в высоких кругах. Любая красотка могла внезапно воспылать любовью к невзрачному молодому человеку. Единственное, чего он не в силах был изменить - это свою внешность. Да и к чему? Он и так может получить ВСЁ. А со временем хочется больше и больше. Вскоре Денис вполне мог внезапно отменить встречу, прервать беседу или послать подальше очередную любовницу, если ему в голову приходила интересная история.
   Его ненавидели, боялись, обожали, а он наслаждался своим могуществом и страдал от одиночества. В последнее время его все чаще раздражали эти пустые, мелочные, глупые людишки, которые не могли в полной мере понять его величия.
   Сердце его постепенно черствело, теряя всякие теплые чувства. Единственная его радость - чистая и незамутненная - создавать новую историю и постепенно становиться ВСЕМ, иметь ВСЁ. Что он будет делать с этим ВСЕМ, Денис никогда не задумывался, он просто хотел обладать.
  

ХХХ

  
   Момент долгожданной славы. Они мечтают хотя бы на секунду увидеть его просветленный лик. Они протягивают руки и младенцев к храму, воздвигнутому в его честь. Идиоты. Тупое стадо, которому нужно, чтобы его вели! Мелочные, жадные, завистливые людишки, недостойные жить на этой прекрасной планете. Чего они требуют от меня, исцеления? Разве я виноват, что этот грязный, вонючий скот не может защититься от простейших болезней? Презренные! Я что, обязан собственноручно лечить каждого по-отдельности? Много гонору. Так и жизнь закончится среди этого нескончаемого потока плакальщиц со своими мифическими болячками.
   Я выведу другой народ: умный, прекрасный, который будет меня чтить как должно, а не требовать незнамо чего, простаивая день и ночь под окнами, как будто я им что-то должен. Точно, так и сделаю!
  
  

ХХХ

   Ветер гнал бумагу по пустынным улицам умершего города. Денис шел, натыкаясь на трупы и высохшие деревья. Почему? Должны были выжить лучшие, сильнейшие, умнейшие. И природа... она почему погибает вопреки всем его желаниям? Денис заметался от дома к дому. Он кричал, звал, молил, взывал к богам и проклинал их за жестокость.
   На всей планете не осталось ни одного человека, кроме него, нет ни одного цветка, ни даже захудалого растеньица. Исчезла вода. Остались лишь ветер, песок да камни.
   И он. Денису уже давно не нужен был воздух, чтобы дышать, вода и пища, чтобы поддерживать свое тело. Ему ничего не нужно было. Почему тогда на сердце эта глухая щемящая тоска? Рука сама собою тянется к ручке и листу бумаги. У него было всё. Он стал всем для людей, для планеты. Но ему ничего не нужно. Страшные строчки выходят из-под его руки будто против воли. Дата. Время. Даже не нужно ждать. Сейчас всё и произойдет...
   Денис смотрел на часы, внимательно следя за секундной стрелкой. Минута. Вторая. Третья. Почему ничего не происходит? Он же должен был умереть! В ярости Денис схватил нож и резанул по венам. Лезвие скользнуло по коже, не оставив и царапины. Ведь он сам захотел стать неуязвимым! А теперь ничего изменить нельзя. Именно поэтому не подействовала его история. Он никогда не умрет. Не состарится. Не сойдет с ума. Он... Нет, этого не может быть!
   Торопливые строчки ложились одна за другой. Взгляд на часы. Записано точное время. Ничего! Новая попытка. Опять ничего! Его дар исчез. Что ему теперь делать? Он один, бессмертный, одинокий, на мертвой планете. Совершенно беспомощный, обреченный на вечность.
  
  

ХХХ

  
  
   Ветер играет и резвится в развалинах городов, гоняет песок, создает из камней причудливые формы. Он здесь полноправный хозяин и может делать всё, что вздумается. Единственное, что ему неподвластно - это странное существо, напоминающее тень с горящим взором, беспокойную, безостановочную, рыдающую и воющую аки потерянная душа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"