Путешественница : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка про Принцессу, такую, какой она должна была стать. Хотя почему должна? Может, и станет, но очень не скоро...


   Медленно течёт река совсем рядом со мной. Вокруг вода, солнце пускает весёлые блики, и река живёт своей весёлой жизнью. Вон косяк рыбок ярко-красного цвета с чёрными плавниками. Юркие и такие забавные. Я дотрагиваюсь ладонью до поверхности воды, и они, напуганные тенью и лёгким колыханием, поспешно бросаются в разные стороны. Весельчак-ветер лёгким порывом бросает пару локонов мне на лицо. Приходится вновь, в который раз заправлять непослушные пряди за ухо. Камень по до мной прохладный и довольно высоко вырисовывается над поверхностью воды. Я потянулась и опустила ступни в медленно текущую реку. Как же здесь хорошо!
   Какое-то движение справа - и мне на колени падает огромный пышный венок, состоящий из прекрасных цветов, что не произрастают тут, мягких, больших и дурманящих своим ароматом. Преобладают тёмно-синие и фиолетовые, но вот пятна голубых и светло-зелёных, оранжевый проблеск совсем теряется на их фоне, а вот и маленькие жемчужно-белые змейки, что обвивают это великолепие.
   - Диана, где ты это чудо достала?
   - Тебе сказать! Одевай и иди ко мне на берег.
   - А мне и здесь хорошо.
   - Ну, тогда держись!
   Диана легко скидывает с себя одежду и ныряет в воду, обдавая меня мелкими брызгами. В прозрачной реке прекрасно видно её ловкое тело, быстро плывущее в мою сторону. Знаю я её: вынырнет прямо у моих ног да ещё с таким огромным фонтаном, что я моментально стану мокрая, как русалка.
   Мгновение - и я уже стою на ногах. Прыжок, ещё один, на этот раз я отталкиваюсь прямо от поверхности воды, и вот она - трава под ногами. Диана вынырнула прямо возле моего камня крайне недовольная.
   - Куда же ты?
   - Ну уж нет! Купаться я сейчас не собираюсь.
   - Тогда давай, кто быстрее. Догоняй!!
   И она вновь скрылась под водой. Плавает она лучше и быстрее многих рыб, чем часто пользуется, пугая речных и морских обитателей.
   Догонять? Мне? Её слова слегка задели моё самолюбие. Впрочем, на это и было рассчитано.
   Я рассмеялась и сорвалась с места. Трава здесь довольно высокая: мне по колено. Но тот, кто так близок к природе, может бежать, не путаясь и не ломая хрупкие (и не очень) стебли луговой зелени.
   Бежать наперегонки с ветром. Это настоящее чудо. Наперегонки? Да нет, сегодня он такой ленивый, что давным-давно остался позади. А вон и Диана. Её голова на миг показалась над водой и вновь исчезла. Дальше река сужается, течение более быстрое, плыть ей будет намного легче, так что нужно обгонять сейчас. А потом пойдут пороги, и Диане всё же придется вылезти на камни или на берег.
   Я легко бежала вперёд, ощущая нежные прикосновения трав и цветов, мягкую, но упругую землю под подошвами ног. Обиженный ветер налетел сбоку, сбросив с головы венок-корону, которую я всё же надела, прежде чем побежать, и она упала в воду. Ничего, догонит. Впрочем, как и Диана. Ветер начал ластиться, как бы прося прощение за свою выходку, а я всё неслась вперёд. Быстрее и быстрее. Я всё равно буду победительницей.
   Вот и первые камни на моём пути и их количество всё увеличивается. У Дианы начались первые пороги. Ещё пару километров и будут водопады. Вот там-то и придётся попрыгать не хуже, чем горной козе. Прыжок! Главное сейчас вырваться вперёд. Вот и камни. Скоро будет обрыв.
   Диана позади меня выбирается из воды на камень, теряя драгоценные мгновения, но у неё нет выбора. Она начинает прыгать с одного камня на другой. Плыть-то уже больше нельзя: слишком тяжело стало бороться с течением, уворачиваясь от многочисленных камней.
   Прыжок! Сладкие мгновения между небом и водой. Ступни едва касаются неровной скользкой поверхности и тут же отрываются вновь. В подобных случаях нереально думать, выбирать лучшее место, медлить. Положись на свои инстинкты и подсознательную принадлежность к природе и спеши вперёд, уверенная, что всё будет хорошо. Сзади слышен плеск и приглушенная ругня Дианы. Поаккуратней надо, девочка!
   - Что, попалась? - даже не пытаюсь оборачиваться. Ветер донесёт мою реплику до адресата.
   - Конечно, не у всех же есть крылья для равновесия и помощь окружающей природы!
   В ответ она получила лишь мой радостный смех. Всё-таки я буду первой. Последний прыжок - и я стою над рвущимися вниз потоками воды. Внизу находится чистейшее озеро, откуда вытекают две речки, и маленькая окаймляющая его долина, напоминающая чашу. И я стою на её краю.
   Я подпрыгиваю, максимально складываю за спиной белоснежные крылья и падаю. Быстрее ветра, быстрее воды, наравне с самим временем, а, может, и обгоняя его: полёт растягивается в вечность, где есть только я.
   Вода. Дно. Я отталкиваюсь и выныриваю на поверхность. Меня тут же накрывает волной, а потом и дождём брызг, поднятых Дианой. Кто-то хватает за ногу и дёргает вниз, на глубину. Не успев среагировать, я ухожу под воду. Ну, Диана, ты у меня получишь!
   Я изворачиваюсь в воде и наношу град чувствительных ударов. У меня превосходное преимущество в воде: мои движения совершенно не скованы. Дианины, впрочем, тоже. Она успешно блокирует все мои выпады и периодически пытается увлечь на дно озера, туда, где бьют ледяные источники.
   Через пару минут, я устала от этого и, извернувшись, выплыла на поверхность, ухватилась за кусок отколовшейся скалы, выступающей из воды, и прислонилась к ней спиной. Амулет-сердце выбился из ворота блузки и пульсирует ярко-красным, периодически переходя в оттенки бордового. Неугомонная Диана нарезает круги, с опаской посматривая на амулет. Правильно, мало ли чего мне в голову стукнет? Шучу, я никогда не причиню её зла.
   Слегка дрожащей рукой я откидываю волосы назад. И тут мне на голову что-то падает. Следом колокольчиком звенит смех Дианы. Как она чудесно может смеяться, когда захочет! Ленивым жестом поднимаю руку и стаскиваю "свою корону". А ведь и вправду корона. Немного намокшая и поникшая, но всё равно очень красивая корона из цветов.
   - Принцесса, - улыбается Диана. - Видишь, даже природа это подтверждает.
   - А мне не нравится!
   - А кто тебя спрашивает?
   Увернулась. Вредина. Зато моя личная.
  

14.08.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"