Путешественница : другие произведения.

Путешественница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доброе, наверно...


   Кто я? Никто. Одна из тысяч миллионов бездарностей этого мира. Одна среди толпы и одна в толпе. Одна... В свои 25 у меня не было друзей, парня или мужа и даже с собственной семьёй я практически не общалась. Единственное близкое существо, что делило со мной мою однокомнатную квартиру - это Пушинка. Не знаю, почему я её так назвала, но она полностью оправдывает своё имя: дымчато-серая маленькая пушистая кошечка очень лёгкая по весу ( может, это потому, что я ей практически не занималась и она постоянно ходила голодной, впрочем, как и я).
   Я с восемнадцати лет мечтала жить отдельно и потому после школы пошла в колледж и через два года бухгалтером на одном довольно большом предприятии, где, собственно, сейчас и работаю. Но тогда... Тогда у меня были великие планы и шикарные мечты.
   Я грезила, что стану главным бухгалтером, найду место получше, буду много зарабатывать... И в порыве этих стремлений я взяла кредит и построила квартиру (конечно, с помощью родителей). Построить-то построила, а вот кредит до сих пор висит на мне тяжким грузом. На него и на квартплату уходило почти три четверти моей зарплаты и различной "халявы".
   Но дело не в этом, да и не волнует меня сейчас эта проблема. Теперь всё это кажется абсолютно неважным.
   Ещё полгода назад жизнь казалась пустой и однообразной: работа - прогулка по городу домой (денег на проезд жалко) - собственно дом. И то же самое в обратном порядке. В выходные обычно какая-нибудь подработка. В общем, тоска смертная. Тогда же на работе пошли нелады, к постоянному недоеданию добавились нервные стрессы.
   Сны мне снились редко, и я их не запоминала. Но в тот раз сон был очень ярким и реальным. Как сейчас помню: стою я на какой-то извилистой тропинке, выложенной чёрными плитами, между прочим, тёплыми на ощупь, в совершенном неглиже (правда, тогда я об этом не подозревала), а вокруг как будто мозаика, собранная из разных пейзажей, то плавно переходящих друг в друга, то контрастных. А между ними будто линию провели. И везде: на земле, в воздухе, над головой то ли зеркала, то ли окна под самыми различными углами. А некоторые и исчезают...
   Ну, прям "Алиса в зазеркалье". Но ведь это же сон. Здесь всё можно. Так чего стоять на месте?
   Оглядевшись, я заметила красивую поляну со светло-зелёной невысокой травой и россыпями цветов. Посреди поляны высотой примерно в мой рост красовалось подёрнутое дымкой зеркало. Так чего же не подойти? Как только я ступила на мягкий травяной ковёр, то почувствовала, что то-то изменилось. Оглянулась. Дорога и другие пейзажи исчезли. Вокруг простиралась бескрайняя равнина. Странный сон.
   Я пожала плечами и направилась к зеркалу. Ну, не зеркалу (это я его так обозвала) - просто большой висящий в воздухе овал, подёрнутый будто лёгкой завесой. Так вот, подойдя вплотную к зеркалу, я увидела...нет, не себя, заглядывающую в него, а совершенно другой пейзаж: домик возле озера, на заднем плане горы, а перед домом играют детишки. Из окна за их играми наблюдает с нежной улыбкой женщина, по-видимому, мать. Она весело улыбнулась, когда одна из девочек задорно рассмеялась на чем-то, не видимым мне. Я же загрустила, вспомнив родителей, которых давно уже не навещала. Нужно будет в ближайшие выходные заехать к ним.
   - А ты что здесь делаешь? - от резкого голоса за спиной я подскочила и поддалась вперёд, начала терять равновесие и попыталась опереться о "зеркало", но под рукой не оказалось никакой опоры. Я бы, наверное, так и вывалилась в эту мирную семейную сцену нежданным гостем, если бы сзади меня не схватили за плечо. Далеко как не ласково. И резко развернули лицом к себе.
   Передо мной стоял...хм...парень, но явно не человек. А неплохое у меня во сне воображение ( в жизни никогда бы до подобного не додумалась!). первое, что бросалось в глаза во всей внешности парня - это его, так сказать, огненность. Это не рыжий человек, пусть даже с обалденным непередаваемым цветом волос. Нет, волосы были ярко красными с постоянными переходами и изменениями во все оттенки огня вплоть до жёлтого и голубого. Ну прямо костёр на голове, да ещё стоящий дыбом где-то в пол-локтя. Огненные глаза, ногти, да и одет он во что-то очень подвижное (естественно, такого же неопределимого цвета) и неопознаваемое. Открытыми оставались руки и шея. Лицо запоминающееся и необычное. Красивое? Скорее нет. Отличительной чертой было отсутствие бровей. Глаза треугольные, удлиненные к вискам, нос прямой и тонкий, губы тоже тонкие, сильно сжаты. Уши... Я поддалась вправо, чтобы получше рассмотреть это чудо природы. Так вот уши длинные, но идут не прямо вверх, а где-то под углом 45 градусов назад, с потешными кисточками на концах. А сзади нервно-раздрожённо поддёргивается хвост с такой же кисточкой. Сам парень весь какой-то угловатый, как подросток, ростом чуть ниже меня.
   - Налюбовалась?
   - Ну вроде да, - уверенности в моём голове не чувствовалось.
   - А теперь ответь на мой вопрос.
   - Какой? - Я тупо уставилась на это создание. Не помню я, чтобы он у меня что-то спрашивал.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Я? А ты?
   Он смерил меня крайне недовольным взглядом, но ответить всё же соблаговолил:
   - Живу я здесь.
   - Да? - Я впала в полный ступор от такого разговора. - А я здесь сплю. - Тьфу ты, до чего глупо звучит. - Точнее, я сплю, поэтому я здесь.
   - Да ну? - сарказма выше крыши. - Если бы ты спала, то тебя бы здесь не было.
   - А где тогда?
   - Там. - Он указал на "зеркало".
   - Но я же здесь, - не согласилась я. - И вообще, ты мне снишься.
   - Да? - от столь заинтересованного взгляда я почувствовала себя попавшей на сельскохозяйственную конференцию, проходящую на китайском языке, где я обязана почему-то выступить.
   - Значит, в первый раз такое... - протянул странный собеседник, помолчал полминуты, а потом решил: - Ладно, займусь тобой. Авось ещё увидимся.
   Как? Где? Зачем? Ничего не понимаю.
   - Поли. Покажу, что здесь да как. Кстати, одежду себе сделай.
   Так я познакомилась с Ветошом... И с новым миром. Правда, тогда я этого ещё не знала. Но "проснувшись", почувствовала себя счастливой, как никогда.
   А через пару ночей поняла, что это не сон вовсе, а иная реальность, в которой я научилась жить и радоваться жизни. А ещё я почувствовала себя чуть ли не богом. Хоть мне и была доступна лишь малая чать дороги, но эта часть была связана со снами. А во сне, если ты умеешь им управлять, ты всё и даже больше. Это целые миры, которые ты можешь создавать в мгновение ока, изменять, наполнять.
   Как я вначале радовалась, когда научились концентрироваться и создавать себе одежду! Дальше - больше. Я не только могла создавать свои сны, но и путешествовать по чужим. И это не всё! Я могла их также менять. В неконтролируемых снах события зависят от нашего внутреннего мира, от подсознания. И далеко не всегда эти сны хорошие. Я научились незаметно проникать в сновидения людей (и не только!) и корректировать их в лучшую сторону. Единственный раз. Когда я превратила сон в панораму кошмаров, было с моим директором, когда он решил меня уволить. После этого я не только осталась там работать, мне даже повысили зарплату! И всё благодаря Ветошу.
   А он прикольный, да и не он один. Есть много существ, которые, оказывается, путешествуют по Тропе: проклятые, сумерки, феи, эльфы, различные странники, гончие, эфриты,... Но в сны вторгаются вторгаются немногие. И почти все там нежелательны.
   В общем, мой мир переместился в область сновидений, где я практически живу. А здесь... Здесь я скорее сплю точно так же, как и раньше: если мне что и снится, то я не помню. Но каждый раз после работы я спешу в свою квартиру, кормлю кошку, ем и ухожу туда...
   Если честно, иногда я мечтаю никогда не проснуться. Но Ветош сказал, что не знает, не исчезну ли я там, если умру здесь. Я же уверена, что нет. Ведь там... Там мой настоящий, родной мир. Мир прекрасный, яркий, светлый, красочный. Мир, где я нашла друзей... Ну и что, что мы далеко друг от друга? Ну и что, что мы принадлежим к разным народам и выглядим по-разному? Ну и что, что мы в так называемой реальности разговариваем на разных языках? Ведь во сне можно всё.
   И я часто прохожу в их сны и превращаю их в праздник, в нашу новую реальность. И я счастлива. Многие из тех, кого я посещаю в снах, говорят, что я несу своё счастье другим. Может быть, в час грусти, неуверенности или одиночества я приду и к вам. И ваша жизнь тоже наполнится светом, красками и радостью.
   Вы только ждите и надейтесь. И я обязательно приду. Ведь я чувствую сны, где меня ждут...
  

16.09.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"