Путешественница : другие произведения.

Разговор с зеркалом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы хоть чуть-чуть интересуетесь подсознанием, то, скорее всего, знаете про технику задавания себе вопроса, на который ты хочешь получить ответ. Для этого все-то и нужно, что написать вопрос на бумаге и сконцентрироваться на нём в процессе написания. А можно попробовать задать вопрос своему отражению в зеркале. Ответ приходит сам и чаще всего сразу же. Откуда он идёт: от подсознания, из информационного поля, от бога или ещё от кого я не знаю, но хочу поделиться ответом на один из моих вопросов.


   - Свет мой, зеркальце, скажи...
   - Ты, что, с дуба ляснулась? Какой я тебе свет? Здесь темень хоть глаз выколи!
   - А ты кто такой?
   - Зеркало?
   - Всё, шиза. Не буду больше гадать на святки. В прошлый раз получился кривой коридор из зеркал со светом в конце (зелёным, между прочим, и это от красной свечки!), сейчас голос. Так и до Новинок недалеко.
   - Так что ты хотела узнать? Только не обзывай меня больше так.
   - А-а... э-э... Хорошо.
   - Только, чур, один вопрос. Не больше.
   - А ты точно зеркало?
   - Это твой вопрос?
   - Нет. Хм.
   Я задумалась надолго. Не просить же и вправду показать мне суженного-ряженного, а то ещё покажет. Меня ж потом не откачают. Тогда что? О, знаю! Хе-хе, и безопасно.
   - Как стать настоящим человеком?
   - Че-го??
   - Мы используем максимум четверть ресурсов нашего тела. Как использовать все?
   - Для начала нужно родиться настоящим человеком, а не тем, что ты есть. Например, таким.
   - Это не человек. Это... это бог.
   - Тогда бы вы могли быть богами.
   - Но как?
   Но зеркало безмолвствовало. Я, потрясённая и разочарованная, встала и на негнущихся ногах натправилась к двери, когда за спиной услышала голос.
   - Вы слепы ибо хотите быть слепцами. Мир вокруг слишком огромен и необычен. Вы познали страх. Теперь вы его просто-напросто боитесь. Вы боитесь, что если прозреете, то вам будет намного хуже, чем сейчас. Сейчас, на фоне темноты вы создаёте любые иллюзии, путаясь в них и натыкаясь друг на друга. По-моему, если вы прозреете, то вновь захотите стать слепцами, живущими иллюзией, ведь так намного проще.
  

02.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"