Вишес Аника : другие произведения.

Жажда Доверия. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Жажда доверия" - мистический роман, содержащий в себе элементы эротики и сцены насилия, а также высказывания, лишенные гуманизма и веры в людей. Поэтому я настоятельно рекомендую воздержаться от его прочтения лицам, не достигшим 18-летнего возраста.


   Глава 1.
  
   Она с трудом открыла тяжелую дверь и вошла из морозного питерского вечера в теплый, полумрак стильного андеграундного клуба. Негромкая музыка и дразнящие ароматы с кухни действовали расслабляюще после трудного дня. Ничто не может быть лучше зимнего вечера пятницы, проведенного в хорошей компании в уютном месте, где можно выпить в кругу друзей и вкусно поесть пищи, которую ты сам не готовил. Кристина считала так всегда, но теперь радость от встречи была омрачена чередой последних событий, которые она никак не могла выбросить из головы. К слову, эти события и послужили поводом для её встречи с подругами. Она знала, что должна принять соболезнования и дать им возможность честно исполнить свой дружеский долг, подбадривая и утешая ее, но сама тяготилась предстоящим разговором. Снова придется все вспомнить. Все в малейших деталях.
   Кристина прошла мимо барной стойки к столикам, ища знакомые лица.
   - Мы здесь! Кристина! - позвал ее громко голос той, кого она была действительно рада видеть даже теперь. Ника, ее лучшая подруга, встала из-за столика во весь свой высокий рост и теперь махала ей с другого конца зала.
   Подходя к столику, Кристина поняла, что больше ждать некого. Все собрались. Самые близкие и верные друзья. Те, кто остался, кто не предал ее, как он!
   Ника, лучшая подруга, с которой они познакомились в Университете, где Кристина училась, а та посещала курсы живописи. Девушка убрала со свободного стула вещи и усадила на него новопришедшую, сев рядом сама:
   -Ты как? Выглядишь скверно, если честно, - она была прямолинейна, как всегда. Это качество близкой подруги Кристина считала самым ценным.
   -Да ничего. С кем не бывает, да? - она криво и неискренне улыбнулась, хотя в душе готова была снова разрыдаться, как маленькая.
   -Он мерзавец... - неуверенно попыталась поддержать Кристину еще одна девушка, Вера. Едва выразив общую мысль, она тут же смутилась и затихла. В воздухе повисло напряженное молчание, которое нарушила вовремя подошедшая официантка:
   -Что будете заказывать?
   - Мне бокал светлого пива и греческий салат, пожалуйста, - на автомате выпалила Кристина, наизусть знавшая меню заведения, где они дружной компанией частенько коротали вечера, делясь новостями и сплетнями.
   Официантка удалилась. Откладывать дальше было бессмысленно, и Кристина выложила подругам все. И про то, как он стал задерживаться на работе и получать ночные смс. И про то, как на ровном месте начались глупые придирки и упреки в ее адрес. И, наконец, про то, как она, раньше времени приехавшая от родителей, застала его с другой в их съемной квартире в центре.
   Вот тут уж он не кричал на нее. Он соскочил со своей партнерши, как ошпаренный, побелел лицом и лепетал что-то бессвязное.
   Кристине всегда казалось, что он - вся ее жизнь, самая большая ее любовь и самое большое сокровище. Что стоит ей лишиться его, она тут же упадет замертво. Но нет. Она стояла в проеме спальни с каменным лицом. Сердце бешено гнало кровь, до шума в ушах. Но она стояла, ровно и спокойно, глядя на эту сцену, будто вырезанную из дешевой мелодрамы и вклеенную в ее жизнь. Затем медленно, на неверных ногах, прошла в комнату и подняла с пола черные кружевные трусики. Про себя отметила, что сама носит на пару размеров меньше. Тишина повисла такая, что Кристине показалось, будто кровь, прихлынувшая теперь к голове, пойдет у нее из ушей, если не раздастся хоть звук. Ощущение нереальности происходящего не покидало ее.
   Она смяла кружево в комок и почувствовала, какой он влажный. Затем перевела глаза на девушку в своей постели:
   -А вы еще по дороге в машине начали или он так сильно тебе нравится?
   Голая длинноволосая брюнетка, испуганно прикрываясь одеялом, смотрела на нее широко распахнутыми глазами и не говорила ни слова.
   -Ну, так забирай его себе! - крикнула Кристина и бросила ей в лицо ее гадкие, казавшиеся ей необычайно огромными, мерзкими и безвкусными, трусы.
   Она выскочила из спальни, пулей понеслась по квартире в поисках своей кошки Бриды и ее переноски. Словно обезумевшая, лихорадочно, но четко собирала какие-то нужные вещи. Рабочая папка, ноутбук, зубная щетка и паста (купит себе новую, не разорится), фен, флакончики со средствами для укладки, косметичка. Когда она вбежала на кухню за кошачьим кормом, он неожиданно возник у нее за спиной. Голый, со слегка влажной кожей, придерживающий на поясе покрывало:
   -Послушай, не стоит так резко все воспринимать... Все вовсе не так, как ты думаешь... -
   Его голос взволнованно дрожал, но был мягким, как когда-то раньше, так давно, что, кажется, это было в прошлой жизни.
   Она продолжала молча и быстро бросать в спортивную сумку какие-то вещи.
   -Кристина, погоди, ну, посмотри же на меня! - он взял ее за плечи сзади, собираясь развернуть лицом к себе.
   И тут что-то внутри нее щелкнуло, будто сломалось, треснуло от напряжения. Или это разбилось ее сердце, или кто-то спустил курок у нее в груди, но она схватила нож, забытый кем-то на столе, вырвалась, резко обернувшись к нему лицом, и зарычала будто не своим голосом:
   -Не подходи! Не смей! Больше никогда не смей ко мне приближаться! Ты слышишь?! Никогда!!!
   -Любимая... - он ошарашено отступил на шаг назад.
   -Твоя любимая в спальне! Давит своей гигантской задницей матрас, который нам подарили мои родители! И если ты хочешь вернуться к ней живым, - она понизила голос почти до шепота, - То отойди с дороги!
   Он испуганно отступил. Должно быть, она в тот момент выглядела безумной. Темно-рыжие волосы растрепались, зеленые глаза гневно сверкали, как вспышки зеленых молний, пухлые губы искажены гримасой горечи и злобы. Не выпуская ножа из руки, она проскочила мимо него в прихожую, схватила кошку и переноску и выскочила в подъезд, громко хлопнув дверью. Только внизу в подъезде она немного пришла в себя, свалила вещи на пол, принялась застегивать сумку, совать темпераментную лысую питомицу в переноску, застегивать пальто и один расстегнутый наполовину сапог. Из глаз по пылающим лихорадочным румянцем щекам катились слезы. Они ей мешали, она путалась в пуговицах. На улице на парковке долго не могла найти в сумочке ключи от своей машины. С трудом найдя их и погрузив скромный багаж в свой нарядный белый шевроле круз, она завела машину. Но белый цвет автомобиля стал последней каплей. Громкие рыдания смешались с жизнерадостной мелодией, звучавшей из магнитолы. Она мечтала, как в белом платье будет танцевать с ним танец молодых на их свадьбе, а вместо этого, преданная и опозоренная, уезжает с единственной сумкой вещей в своей белой машине. А куда, кстати?
   Ника? Нет, нельзя. Они с Верой и так снимают квартиру на двоих, чтобы сэкономить деньги. У них, конечно, не тесно и всегда весело, но там, кроме девушек, живет огромный персидский кот, которого Ника спасла от голодной смерти на улице, подобрав и выходив. Кот оказался приятным во всех отношениях и галантным мужчиной, но с одним изъяном - жгучей ненавистью к другим домашним животным. А у нее в переноске сидела кошка, которой тоже нужно было новое место. Значит, не вариант.
   Другого такого места у Кристины не было, и она решила отправиться к родителям. Без сомнений, они будут очень расстроены тем, что случилось. Все ведь ожидали, что горячо любимая дочь вот-вот выйдет замуж. Пусть в 21 год еще некуда спешить с этим делом, но раз молодые счастливы вместе и любят друг друга, то как ни дать родительского благословения? Бедные, они уже копили деньги на торжество и строили планы. Кристине стало их жаль, и слезы полились из глаз с новой силой.
   "Надо хотя бы выехать со двора, чтобы ни он, ни кто-то другой не видели, как я реву здесь..."
   Она щелкнула поворотник и отъехала от тротуара. Потом просто не хотела останавливаться потому, что езда отвлекала, заставляла следить за дорогой, и слезы понемногу высыхали. Так она добралась до родительского дома в пригороде.
   Едва Кристина открыла калитку, как на пороге дома показалась ее мать:
   -Кристина? Ты откуда вдруг? И без звонка. Ты в гости или так, по пути заскочила?
   Но присмотревшись, заметив красные глаза и припухший нос, она поняла, что что-то случилось и, как была, в домашних тапочках, пошла навстречу дочери по заснеженной дорожке.
   -Милая... Девочка моя! Кристиночка, дочка! - мать забирала у нее из рук увесистую кошку в переноске, одновременно успевая и провести теплой рукой по еще влажной щеке, и поправить растрепавшиеся волосы, и вести ее под руку к дому. У матерей на все всегда хватает рук...
  
   - Так ты теперь у родителей живешь? - Ника отхлебнула темного пива из своего почти опустевшего бокала.
   -Пока да, но надо съезжать. Места там много, и я их не стесняю, но я совершенно отвыкла жить с родителями и младшим братом... они же все время меня утешают. Всю эту неделю. Каждый день! Я так никогда не смогу это пережить.
   Вера наклонилась к Нике и что-то шепнула на ухо. "Ну, спроси," - ответила та.
   -Эмм, да... Вот я и говорю. Может, ты пока поживешь у нас? Можешь заехать в мою комнату. Надуем тебе походный матрас. По вечерам будешь смотреть с нами сериалы и мять мистера Дарси (так они назвали персидского кота).
   -Именно из-за мистера Дарси я и не могу заехать к вам. Он не потерпит конкуренции, - улыбнулась Кристина, - К тому же мне неудобно, если честно. Да и... - она замялась на мгновение, - Он написал мне смс, что съезжает вечером в воскресенье. Что оплатил квартиру на два месяца вперед, что просит прощенья и не хочет причинять мне неудобства. Поэтому оставляет мне почти все вещи и переезжает в другое место.
   -Наверняка, к своей новой пассии. Вот подонок! - выпалила Ника.
   Обычно сдержанная и молчаливая, теперь она была просто в ярости и решила высказаться по полной:
   - Значит, съезжает. И квартиру тебе уже оплатил, хотя никто его об этом не просил. Ты подумай, какой молодец! Ну просто клад, а не мужчина! Наверняка еще все там цветами обставит к твоему приходу. Он на все пойдет, чтобы ты его простила!
   Кристина неспешно пила пиво и рассеянно слушала, как подруга с воодушевлением ругала ее бывшего парня. Она думала о том, что закончился, пожалуй, самый счастливый период в ее жизни. Почти два года отношений. Головокружительный роман, который, казалось, был готов перейти в крепкий и нерушимый брак. Пышные ухаживания, романтические подарки, совместные поездки, безудержный секс. Все это рухнуло и погребло ее под обломками. И как теперь выбраться на свет, переломаной и разбитой? Как зажить новой жизнью, как снова стать счастливой? Погруженная глубоко в свои печальные мысли, она не сразу заметила, что тема разговора переменилась. Никто уже не ругал никого, никто никого не жалел, никто не обращал на нее почти никакого внимания. Взгляды ее компаньонок были полны восторга и прикованы к чему-то или кому-то у входа в клуб. Невольно она обернулась. По залу мимо барной стойки, ища свободный стол, вальяжно шли два хорошо одетых молодых человека. Оба высокого роста, чем-то неуловимо схожие и в то же время разные. Каштановые волосы того, что шел чуть впереди, доходили до плеч. Он двигался по-кошачьи мягко и властным взглядом непроницаемо темных глаз обводил собравшихся в клубе людей. Его спутник чуть ниже ростом. Черные волосы короче подстрижены, но темно-карие глаза также выражали почти полную бесстрастность. На вид они выглядели старше троих подруг, но им не было еще тридцати.
   Кристина отвернулась, едва поняв, на что все уставились. Она доела остатки салата, отпила пива и вновь погрузилась в свои мысли, на этот раз совсем иные.
   Ее подруги за столом приняли кокетливо-веселый вид и о чем-то негромко перешептывались.
   Вдруг Ника легким толчком локтя вывела Кристину из ее задумчивого состояния:
   -Слушай, может, хватит грустить о нем? Он того не стоит. Есть и другие достойные претенденты, - улыбаясь, она кивком головы указала на тех двоих, которые своим приходом привлекли внимание подруг, - Кстати, они сидят всего в паре столов от нас и даже один раз посмотрели в нашу сторону.
   Вера воодушевленно поддержала:
   -Что если кто-то пригласит их к нам за столик?
   Кристина, не поворачиваясь больше в ту сторону, безразлично заметила:
   -Не похоже, чтобы они страдали от недостатка женского внимания.
   Как бы в подтверждение ее слов официантка, подавшая пришедшим мужчинам меню, застыла, как заворожённая на несколько мгновений напротив их столика. Опомнившись лишь тогда, когда парень с короткими черными волосами что-то ей сказал (жаль, не слышно было, что именно), она смущенно встрепенулась и пулей убежала на кухню.
   В пришедших, действительно, было что-то на редкость притягательное. Внешняя суровость и беспристрастность дополнялась гладкостью и правильностью лиц. Движения были сильными, но сдержанными и исполненными достоинства.
   -Можно написать записку и передать через официантку или самим, - заинтересовавшись кем-то, Ника всегда шла до конца.
   -Я ничего писать не стану, - Вера явно спасовала. То ли от духоты клуба и спиртного, то ли от смущения у нее на щеках слегка обозначился румянец.
   -Так всю жизнь и просидишь, - Ника сказала это так, словно подписала резолюцию.
   Вера толкнула ее в ответ локтем и протянула обиженное "Нуууууу!".
   -А что если...- тихим, с легкой хрипотцой от долгого молчания, голосом сказала Кристина, - Что если я их позову?
   -Брось, они не пойдут! - Ника говорила с непоколебимой уверенностью, - Это же все шутки. Хотя мне нравится ход твоих мыслей. Тебе пора уже отвлечься на кого-то стоящего, только вот не думаю, что они - хороший выбор. Смотри, они же никого вокруг себя не замечают.
   -Спорим, я сейчас встану, и через 5 минут они сядут за наш столик, - парировала Кристина. Она все больше наполнялась решимостью:
   - Что тогда?
   - Тогда я сегодня плачу за все! - выпалила Ника.
   - Идет!
   Кристина быстро встала и выпрямилась. Ее хорошая фигура и высокий рост всегда производили на мужчин сильное впечатление, но на это раз это оружие ей не пригодится. Спокойно и уверенно она подошла к столу, за которым сидели незнакомцы, не спрашивая разрешения, села. Со стороны этот маневр, должно быть, выглядел весьма навязчиво. Странно, но ее поведению никто не противился. Их лиц не было видно, невозможно было понять, рады мужчины нежданному приходу или нет. И вот, не прошло и двух минут, как все трое встали, тот, что с каштановыми волосами, подал Кристине руку и вся троица неспешно пошла в сторону затаивших дыхание от восторга подруг. Подойдя к столу, Кристина сказала:
   -Знакомьтесь, Герман и Алекс, мои друзья детства.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"