Вишес Аника : другие произведения.

Жажда Доверия. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 18.
  
   С момента прогулки в парке успело пройти несколько недель. Зима уже подходила к концу и начинала сдавать свои позиции. Солнечных дней становилось все больше, с крыш капало.
   Кристина была с головой завалена работой и учебой так, что времени на встречи с Германом у нее почти не оставалось. Они либо созванивались, либо иногда вместе пили кофе в кафе рядом с офисом Кристины. И в тайне девушка была этому даже рада.
   Нет, Герман не был ей неприятен, совсем даже наоборот. Слишком наоборот. С момента их близости он манил ее с такой силой, притягивал, словно магнит, лишая способности здраво мыслить. И это ее раздражало и пугало. Она пыталась включить голову, взять себя в руки, однако при виде него в ней вспыхивало жгучее желание. Всё в этом мужчине ее завораживало: голос, взгляд, движения, жесты, даже запах. Тонкий букет из едва уловимых ноток парфюма, сигарет, которые он курит, и самого нежного и слабого запаха - запаха его кожи и его самого.
   Ощущая все это вместе, Кристина теряла контроль над собой. Ее влекло к Герману, как мотылька к пламени. Но девушка была уверена, что ни страсти, ни доверия, о котором они говорили поздно вечером в его ванной, не достаточно.
   К счастью, Герман будто бы понимал ее состояние и сам больше не настаивал на частых встречах. Вместо этого он начал присылать ей цветы раз в несколько дней к дверям квартиры или на работу. Иногда к букету прилагалась коробка дорогих конфет или пирожных. И эта его деликатность, умение держаться на расстоянии, но создавать чувство незримого присутствия еще больше покоряли Кристину и одновременно с тем вызывали раздражение.
   - Не могу этого понять. Чувство, будто здесь, - она ткнула себе пальцем в грудь, - У меня засел рыболовный крючок, и он просто сматывает леску, подтягивая меня к себе чуть ли не против воли.
   - Это не он, рыбка моя. Это Амур - Бог любви и прекрасный рыболов, - Ника только улыбалась всем ее рассказам. Как бы Кристина не силилась объяснить, чего-то ее подруга все же не понимала, - Как можно винить мужчину в том, что он любящий, внимательный, щедрый, деликатный?! Идеальный...
   - Никто и не винит его. Но раньше все было иначе. Он, как будто, был мне ближе. Хотя, честно признаться, были некоторые странности, которые меня еще тогда настораживали.
   - Например?
   - Ну... например... хотя ладно, с этим я сама решу. Короче, я не до конца разобралась в себе и в ситуации.
   - Ну да, ну да. А хочешь знать мое мнение? Раньше все было иначе потому, что ты была маленькой девочкой и потому честно дружила с ним, а не выпрыгивала из штанов, как сейчас. Но дружба была в одни ворота, он-то иначе все воспринимал, глубже, серьезнее. А теперь вы на равных. И это другой уровень ответственности. И он требует от тебя бОльшего. Вот ты и маешься.
  

Обычно в букетах от Германа не приходило никаких открыток или записок. Но этот букет был особенным. В него был аккуратно вложен белый листок, развернув который Кристина прочла:

" Ничего не планируй на эти выходные и будь готова обновить платье. Нас ждет ужин в кругу семьи ".

   - Знакомство с родителями? Ты серьезно?
   - Да, вполне. Хочу представить тебя отцу.
   - А где живет твой отец?
   - Да тут, недалеко.
   "Недалеким" оказалось уединенное место под Москвой. Перелет на небольшом частном самолете был немного неожиданным сюрпризом. Затем молодых людей ожидала долгая поездка из аэропорта на машине.
   Наконец, дорогие коттеджи за окном сменились чистым, прозрачным лесом. Затем впереди показались большие кованые ворота и особняк, больше размерами напоминающий замок.
   Проезжая по длинной дорожке к парадному крыльцу, справа от дома Кристина заметила небольшое озеро, еще покрытое льдом и снегом.
   - Удивительно, что никто не выстроил дом по соседству, среди всей этой красоты.
   - Отец позаботился об этом. Он скупил или взял в аренду все окрестные земли.
   - Это, наверное, жутко дорого ему обошлось, - задумчиво протянула она.
   - Он ценит уединение и готов за него платить любые деньги. Так или иначе, мы все вынуждены платить за то, что любим.
   Вопреки ожиданиям Кристины, дом оказался пуст. Внутри их встретил только Алекс и несколько человек, готовящих дом к мероприятию. В богато обставленных комнатах все блестело от чистоты и лоска. Пара женщин в черных платьях и белых фартуках расставляла повсюду вазы со свежими, источающими приятный аромат, букетами цветов.
   Стол в просторной столовой еще не был накрыт, но вокруг него девушка насчитала всего четыре стула.
   - Герман, а кто вообще будет присутствовать?
   - Только мы, Алекс и отец. Это ужин в избранном обществе. Ты волнуешься?
   - Да, немного. Когда ты представишь меня ему?
   - Думаю, что ближе к вечеру. Алекс?
   Молодой человек энергично ходил по дому, отдавая какие-то указания и параллельно говоря по телефону, очевидно, о меню ужина. Он явно не слышал, как брат назвал его имя.
   - Алекс! - Герман позвал громче.
   Тот прекратил переговоры и быстро подошел.
   - Да?
   - Где хозяин дома?
   - У себя, - тот кивнул в сторону лестницы на второй этаж, - Отдыхает. Просил его не беспокоить. Сказал, что спустится к ужину, на закате. А ваши вещи уже наверху. Вам отведена большая спальня в правом крыле.
   - С видом на озеро?
   - Да, Господин. Все для дамы, - Алекс учтиво поклонился Кристине, - Вы можете пока отдохнуть с дороги. Здесь я справлюсь сам.
   Герман удовлетворенно кивнул и, предложив Кристине взять его под руку, повел ее наверх по широкой мраморной лестнице.
   - Почему он назвал тебя господином? Это так странно звучит.
   - Просто шутка, не более.
   - В каждой шутке есть доля правды, не так ли? - она слегка сощурила глаза, игриво изображая подозрительность.
   Герман улыбнулся:
   - Ну, ладно. Проведу тебе маленький экскурс в фамильную историю.
   Они поднялись по лестнице и теперь неспешно шли по широкому коридору. Звук шагов гасила толстая ковровая дорожка, застилавшая деревянный паркет, начищенный до зеркального блеска.
   - Итак, история нашей семьи очень древняя. Корнями наш род уходит вглубь веков, к князьям Восточной Европы. Наше фамильное древо велико, но самым главным и значительным человеком сейчас является именно мой отец. А я, как ты понимаешь - прямой потомок главной ветви, его сын и единственный наследник. Алекс же, мой сводный брат, усыновленный после трагедии его семьи. Но уважение к главе рода ему привито с детства. Потому он иногда и употребляет слово "господин" в отношении меня или отца. Я же воспринимаю это все не слишком серьезно. Ведь уже не те времена, и мы - не те князья. Так что просто не обращай внимания. У нашей семьи много странностей.
   Кристина, слушая его, внимательно смотрела по сторонам, изучая огромный дом-дворец. И чем больше она смотрела, тем больше понимала Алекса.
   " Поневоле начинаешь чувствовать себя маленьким и незначительным простачком среди всей этой роскоши. Мареш-старший живет с царским размахом ".
   Они подошли к двустворчатой деревянной двери, ведущей в их спальню. Герман распахнул ее, и перед глазами Кристины предстала просторная комната с высокими потолками и большими окнами, сквозь которые лился по-весеннему яркий солнечный свет. Герман отвернул лицо:
   - Прикрой окно, пожалуйста.
   Кристина послушно задернула шторы на одном из окон напротив кровати. Герман скользнул в тень и блаженно растянулся на покрывале.
   - Дом, милый дом!
   Девушка огляделась и обнаружила, что в их спальне тоже стоит несколько ваз с цветами.
   - На ваших семейных ужинах всегда столько цветов?
   - Нет. Все дело в том, что это не обычный ужин. Сегодня день Рожденья моей матери. Она обожала цветы и любила, чтобы дом украшали свежие букеты. Хотя бы иногда.
   - Оу... Ты не говорил мне...
   - Это довольно печальный и личный повод. Я решил, что ты можешь не захотеть ехать сюда сегодня. В такой день.
   - Сумасшедшее предположение. Я не отказала бы тебе в этом.
   Кристина, любуясь видом из окна на лес и замерзшее озеро, на миг перевела взгляд на Германа. Он неотрывно следил за ней из бархатной тени портьер.
   - Значит, ты и подвеску взяла? Ту, которую я подарил. Помнишь, я просил тебя.
   - Конечно, взяла, - Кристина на секунду испугалась, что забыла ее, но затем вспомнила, как клала футляр с драгоценностью в дорожную сумку.
   - Пожалуйста, надень ее вечером.
   Сказав это, Герман поднялся и, под предлогом помощи брату, вышел, оставив Кристину наедине со своими мыслями.
  
  
   Закатное солнце заливало малиновым светом все доступные ему комнаты в доме, когда Герман и Кристина, парадно одетые к ужину, спустились вниз.
   Алекс уже ждал их в гостиной, сидя в одном из кресел и читая что-то в своем планшете. Потрескивая поленьями, горел камин.
   " И все же, замок ", - подумалось Кристине.
   Ее внимание привлекло большое фото в раме над камином. Подойдя ближе, она узнала на нем женщину из своего давнего сна. По спине пробежал неприятный холодок, но, честно признаться, чего-то подобного она ожидала.
   - Это твоя мама?
   - Да, это она, - Герман задумчиво смотрел на женщину, улыбающуюся с фотографии.
   - Ты очень похож на нее.
   Он только коротко кивнул, по-прежнему не сводя глаз с фото. Кристина тоже продолжила рассматривать ее: распущенные, густые волосы, смеющиеся глаза, гордая осанка и знакомая подвеска. Непроизвольно Кристина коснулась рукой украшения на своей шее.
   - Все верно. Это одна и та же вещь.
   Неожиданно раздавшийся прямо за спиной голос заставил девушку вздрогнуть.
   - Не пугайтесь. Это все ковры. Хотел сберечь паркет, а в итоге не берегу нервы дорогой гостьи.
   Обернувшись, она увидела высокого, строго одетого мужчину средних лет с густыми черными волосами, убранными в хвост. Его глаза блестели, и все лицо излучало дружелюбие. Он с интересом рассматривал стоящую перед ним девушку.
   - Кристина, позволь представить. Владислав Владиславович Мареш.
   - Не нужно этих церемоний. Можно просто Владислав. Я не настолько стар еще, - он засмеялся, и Кристина заметила, что у него тоже слегка выступают клыки, небольшие, но островатые.
   " Фамильное сходство ", - подметила она про себя.
   Владислав говорил правду о своем возрасте. Кристина не могла на глаз определить, сколько ему, но он выглядел весьма свежо и на порядок младше ее собственных родителей. Ни следа первых морщин, ни седины в волосах.
   Стол был накрыт, и пара официантов в ожидании замерла поодаль. Герман усадил гостью так, что она оказалась лицом к лицу с хозяином дома. Сам же он сел от отца по правую руку.
   Поначалу Кристина изрядно заволновалась под пристальным взглядом властного мужчины. В нем чувствовался большой интерес к девушке, однако же вопросы к ней Владислав перемежал разговорами с сыновьями.
   Ничего особенного у нее не спрашивали. Все, как обычно, в подобных ситуациях:
   - Кто Ваши родители и чем они занимаются?
   - Где Вы учитесь, и как Вам нравится учеба?
   - Чем занимаете свое свободное время?
   Кристина ловко отвечала заранее подготовленными фразами, обдуманными в дороге, и была благодарна за то, что беседа за ужином не превращалась в допрос. У нее было время послушать и поесть. Тем более, что еда была изумительной. Нежный суп-пюре с грибами и сливками, пряное мясо с травами и, конечно, десерт.
   Официанты работали безукоризненно, едва заметные, словно тени. Вино в бокалах прибывало будто само собой. Но Кристина внимательно следила за количеством выпитого ею, чтобы, не дай Бог, не переборщить и не испортить впечатление.
   Наконец, с трапезой было покончено, и Владислав пригласил всех пройти снова в гостиную, посидеть немного перед отходом ко сну.
   Камин догорел, и теперь только угли мерцали в зале красноватыми огоньками. Отец Германа сам снова зажег его, сказав, что вся прислуга на ночь покидает дом.
   - Люблю побыть в тишине. Даже охраны в доме нет, только по периметру.
   - Вы не боитесь оставаться здесь в одиночестве?
   Владислав тепло улыбнулся Кристине.
   - Дитя, мне некого бояться здесь. Кроме, разве что, себя самого, - он встал от разгоревшихся поленьев и бросил взгляд на фото жены над камином.
   " Одна из самых главных способностей нашего мозга - способность забывать. Бесценный дар, если подумать. Память бывает жестока ".
   - Ну, а пока я не один, Вы позволите мне ненадолго забрать у вас моего старшего сына? Нам нужно кое-что обсудить с ним лично. Я не хотел в такой день говорить о работе, но (!) бизнес есть бизнес.
   Кристина понимающе кивнула. Уходя, Герман нежно погладил ее по руке и шепнул на ухо:
   - Не скучай. И... ты была великолепна!
  
   Гостиная опустела. Только Алекс теперь остался с ней. Он снова молча что-то читал, сидя в уютном кресле. Звучала тихая музыка. Камин потрескивал поленьями.
   Кристина вновь подошла к нему, чтобы получше рассмотреть фото женщины.
   " Да, совершенно точно, это она. Лицо, руки, волосы. Все, один в один, как в моем сне, но как это возможно? "
   Затем внимание девушки привлекли стоящие на каминной полке под фото три странных одинаковых вазы с крышками.
   - Алекс, извини, что отвлекаю, но что это такое?
   - Где? - он покинул кресло и подошел к ней, - Ах, это! Урны с прахом.
   - В одной из них и ее прах, да?
   - Нет. Она похоронена далеко отсюда, в нашем фамильном склепе. А это... просто кое-кто из ее родни.
   - Надо же. А их почему не хоронят в том же склепе?
   - Думаю, она не хотела бы покоиться рядом с ними.
   На мгновение Кристина уловила в его глазах, обращенных к урнам, странное выражение, которое она не успела разгадать, так быстро оно исчезло. Алекс переменил тему разговора:
   - Ну, и как тебе?
   - Очень понравился! То есть, произвел сильное впечатление. В нем сразу чувствуется некая, знаешь ли, властность характера, но и тактичность тоже. Приятный человек, - Кристина говорила от души, но в то же время старалась не сказать лишнего о хозяине дома.
   - Вообще-то я имел в виду ужин, - Алекс выглядел разочарованным, - Просто это я все организовал, и мне было любопытно, как вышло.
   - Ой, прости! Все было чудесно, - она старалась поправить положение,- И цветы, и еда! Выше всех похвал. Правда.
   - Да-да, - он отстраненно кивнул, видимо, уже не слушая, - А ты прекрасно выглядишь.
   Кристина вздохнула и постаралась сказать как можно мягче:
   - Не нужно этих дежурных комплиментов. Про ужин я сказала честно.
   Алекс с интересом посмотрел на нее, уже без тени равнодушия.
   - Я тоже сказал честно. Может, немного без настроения, но... Тебе очень идет это платье.
   - Спасибо. Это подарок Германа.
   - Ооо, понятно! Он умеет красиво ухаживать, да? И производить приятное впечатление. Это у них с Владом, похоже, семейное. Умение производить приятное впечатление, - он усмехнулся.
   - Ты считаешь, это плохо?
   - Нет. Возможно, я просто завидую, так как у меня нет подобного таланта.
   - Зато есть фамильные клыки.
   - А, ты об этом, - он блеснул белозубой улыбкой, - Да, это есть. Кстати, ты ведь тоже умеешь подать себя, как и Герман. Ты понравилась отцу.
   - Хорошо, если так, но мне кажется, местами я говорила, как робот или заводная кукла.
   - Ты о своих заготовках для ответов?
   - Было так заметно? - Кристина ужаснулась.
   - Совсем немного, но это не страшно. Влад любит, когда перед встречей с ним люди переживают, волнуются, готовятся. И очень ценит тщательную подготовку и внимание к мелочам.
   - Правда? Герман не говорил мне об этом.
   - И еще много о чем. Но тебе не стоит сердиться на него за это. Он не хотел тебя пугать, только и всего.
   - Значит, мне есть, чего бояться?
   - Тебе - нет. Самые строгие требования у отца к нам с Германом.
   - Но это же хорошо в каком-то смысле? Должно быть, это с детства прививает огромное чувство ответственности?
   Алекс задумался, вспоминая что-то.
   - Пару лет назад при подготовке такого же ужина я забыл заказать лилии. А она их любила, - Алекс кивнул на фото над камином, - И Влад об этом помнил, а я забыл.
   - И что же было дальше?
   - Он спустился, чтобы проверить, все ли в порядке, обнаружил недочет и запустил в меня вазой с цветами.
   - Попал? - только и спросила пораженная девушка.
   - В первый раз нет, но вот второй бросок оказался более точным.
   - Вот как? - Кристина задумалась над услышанным, - С ума сойти. Ну и порядки у вас.
   - Да. Тебе решать, что этот подход больше развивает: чувство ответственности или умение уворачиваться.
   - Точность превыше людей... Похоже, мне стоит быть осторожнее, так?
   - Нет, тебе нет. К нам с Германом он очень требователен, как и к себе. К женщинам же здесь не предъявляются особые требования. Красота и ум - вот все, что нужно, чтобы ему нравиться.
   - С этим у меня не все гладко, - Кристина выглядела озадаченной.
   - Не стоит так себя недооценивать, - он осторожно поправил локон ее рыжих волос, выбившийся из прически.
   Девушка не ожидала этого жеста и немного смутилась. Чтобы скрыть это, спросила:
   - Где же Герман? Владислав сказал, что заберет его ненадолго.
   - У Мареша-старшего свои понятия о времени. Так что, боюсь, не скоро мы их увидим.
   Камин бросал причудливые блики на стены слабо освещенной комнаты. Они, казалось, колыхались в такт музыке, звучащей в гостиной.
   - М-м-м-м, - Кристина тихонько подпела, - А я знаю этот вальс. Мы танцевали под него при выпуске из школы.
   - Правда? Тогда я знаю, чем тебя развлечь.
   Он протянул ей руку.
   - Ты приглашаешь? - изумилась она.
   - А почему нет? У нас еще масса времени, и я оставлен занимать тебя.
   - Не думаю, что это хорошая идея. Я все перезабыла.
   - Не бойся. Никто не увидит, как ты отдавишь мне ноги.
   Засомневавшись на секунду, Кристина все же приняла приглашение.
   Его рука на ее талии лежала легко и невесомо, почти не касаясь платья. Он вел осторожно и плавно, так, что Кристина даже почти сразу смогла подстроиться.
   -У тебя получается.
   Она еще смотрела на свои ноги, чтобы не запутаться и не сбиться.
   - Я вижу, спасибо.
   Раз-два-три. Раз-два-три. Уже спокойнее и увереннее. Раз-два-три. Раз-два-три. Кристина подняла глаза и поняла, что Алекс неотрывно смотрит на нее.
   - Что-то не так? - она рассеянно улыбнулась.
   - Нет. Все так. Просто я хочу извиниться. Думаю, лучшего момента не будет.
   - Это за что?
   - За тот случай в больнице. Несколько лет назад. Уверен, ты помнишь. Я был тогда зол и вел себя грубо. Мне жаль.
   - Ну, что ты! Это так давно было. Я уже и забыла, - в этом она слукавила, - Да и я... как бы так сказать... Причастна к той ситуации. Естественно, что ты злился на меня.
   - Я злился на себя самого... Ты же многого не знаешь. Я тогда искал виноватого, чтобы мне стало легче.
   - Я не совсем понимаю тебя. А ты здесь при чем?
   - Я виноват не меньше твоего, - его лицо было серьезным.
   Кристина молчала, ожидая, что он продолжит. И он, немного помедлив, заговорил снова:
   - Ты многого не знаешь, как я уже сказал. Когда Герман приехал после той встречи с тобой, он был сам не свой. Рвал и метал. И вот тогда он захотел выбросить картину.
   - Ту, где я нарисована?
   - Да, ее. Но я не позволил. Мы сильно поссорились. Я наговорил ему тогда много всего, чего не следовало, и ушел. А он... Ну, ты знаешь. Видимо, это было последней каплей.
   Вальс подошел к концу и стих. Зазвучала следующая мелодия. Алекс осторожно убрал руку с ее талии и посмотрел Кристине в глаза.
   - Так что, как видишь, я виноват. И я не имел права тогда набрасываться на тебя. Прости.
   " Все это время, пока я помнила этот случай и презирала его, он думал, что во всем виноват сам. Я ненавидела его за грубость, а он казнил себя. Все эти годы ".
   - Я прощаю, и давай забудем, - она говорила от сердца и все равно не могла смотреть ему в глаза.
   - Хорошо. Я рад, что мы разобрались. Мне это было важно.
   - Я только одного не понимаю, почему ты не дал ему выбросить эту несчастную картину?
   - Потому что она моя.
   Кристина не поняла и, должно быть, это было заметно.
   - Это я ее написал.
   - Ты? - девушка даже переспросила от неожиданности.
   - Да, я. Хотел сделать ему приятное и написал эту картину. Но он не имел права так жестоко с ней обходиться: выбросить или изрезать. Ведь это моя работа.
   - Жаль, что она все-таки пострадала в тот день, - девушка вспомнила кровь в углу холста.
   - Пустяки. Я легко ее восстановил. Она цела, ты с Германом и все, вроде бы, хорошо, - он улыбнулся, чтобы смягчить серьезность момента.
   Время шло, а в гостиной молодые люди были, по-прежнему, одни. Алекс старательно занимал Кристину беседой. Они удобно устроились вблизи камина в уютных креслах друг напротив друга. От ужина в столовой осталась почти полная бутылка элитного французского вина, которую Алекс предложил распить. Он принес пару бокалов и наполнил их. В свете камина вино казалось темно-бордовым, почти черным.
   Кристину уже клонило в сон. Неспешная беседа и вино расслабляли. В тишине и полумраке дом казался нереальным и пугающе-прекрасным. Она слушала голос Алекса и впитывала окутывающую ее атмосферу, которая пьянила не хуже алкоголя. Девушка хотела оставить в памяти все детали этого необычного вечера в особняке у озера.
   Ее взгляд задумчиво скользил по комнате, обходя все предметы и, наконец, упал на ее собеседника. Она обратила внимание на его руки. Тонкие пальцы без единого кольца неспешно крутили ножку бокала.
   " А у Германа всегда на руке то кольцо, то перстень. Он их вращает, когда думает ".
   - Можно задать неожиданный вопрос?
   Алекс молча кивнул.
   - Ты носишь украшения на руках?
   - Нет, а почему ты спрашиваешь?
   - Просто. Герман иногда носит очень интересные кольца. Красиво. И у тебя красивые руки.
   - Это от фортепиано. Я немного играю. Отсюда и привычка ничего лишнего не надевать. Я чувствую скованность от кольца, даже самого тонкого
   - А твое кольцо-скорпион, наверное, было особенное?
   - Какое мое кольцо?
   - Ну, то, которое я нашла летом в озере, когда Герман привез меня к вам в лесной дом. Ты тогда еще приехал к нам, попал под ливень. Твоя машина увязла в грязи.
   Рассказывая это, Кристина внимательно смотрела Алексу в лицо, ожидая увидеть, что он вспомнил, но тот только сосредоточенно слушал, не перебивая.
   - Так вот. Я нашла кольцо, и Герман сказал, что это твое. Должно быть, ты потерял, когда был там в последний раз. И еще Герман сказал, что вернул его тебе.
   Алекс задумался, затем воскликнул:
   - Ааааа, это кольцо! Кольцо со скорпионом. Точно! Да, это было мое. Герман отдал его мне, но я снова его потерял.
   - Жаль. Симпатичная была вещь, - соврала девушка.
   - Да, но что поделать? Хотя, честно сказать, я все равно не люблю обременять себя ненужными вещами. Если бы оно не потерялось, я бы его подарил или выбросил. Зачем копить хлам?
   Кристина погрузилась в свои мысли, глядя в огонь, и совсем тихо ответила:
   - Ну да, ну да...
   От раздумий ее отвлек звук голосов, приближающийся к гостиной.
   Мареш-старший заглянул только на минуту, чтобы пожелать спокойной ночи, затем сразу удалился. Молодые люди остались в комнате втроем. Герман принес себе бокал и разлил остатки вина на троих.
   - Ну, что ж, за прекрасный вечер?
   - За прекрасный вечер,- нестройно поддержали Алекс и Кристина.
   Отпив немного из бокала, Герман присел к камину, и, подкладывая поленья в огонь, спросил:
   - Чем вы тут занимались без меня?
   - Да ничем особенным. Просто говорили. Алекс выдавал мне маленькие семейные тайны, про тебя и всех-всех-всех, - Кристина улыбнулась, - Было забавно. А еще мы вальсировали.
   - Вальс? Кто бы мог подумать! Я и не знал, что ты умеешь, - Герман с насмешкой посмотрел на брата.
   - Ну, надо было чем-то...- тот явно был смущен.
   Кристину неприятно удивило это смущение.
   " Как глупо! Не произошло ничего особенного, чтобы прятать глаза. Ужасно глупо! "
   Девушка покосилась на Германа, ожидая его реакции, но он выглядел все таким же спокойным. Закончив с камином, он вальяжно сел на широкий подлокотник кресла Кристины и завел разговор на какую-то совершенно отвлеченную тему.
   Совсем скоро девушку начало клонить в сон. Она хотела извиниться и пойти спать, оставив братьев, но Герман сказал, что тоже устал и хочет пойти наверх.
   Когда они добрели до спальни, Кристина уже едва стояла на ногах. Казалось, вся усталость прошедшего дня до этого момента копилась где-то за углом и ждала своего часа, а теперь навалилась на нее всей своей грузной массой. Плотный ужин и вино, расслабляющее тепло камина после перелета и долгой дороги сделали свое дело.
   Герман молча взял свою спутницу на руки и отнес на кровать.
   - Не надо, я сама могу, - она пыталась возразить, но чувствовала, что даже на это нет сил, и потому была благодарна за заботу.
   - Конечно, можешь, но ты гостья, и я просто хочу немного за тобой поухаживать.
   После этих слов он аккуратно расстегнул молнию на ее платье, помог раздеться и надеть ночную рубашку, а затем просто уложил ее под одеяло и лег рядом.
   - Спокойной ночи, моя радость, - подарив ей легкий поцелуй в плечо, Герман отодвинулся на другой край кровати.
   Раньше, чем успела ответить ему, Кристина провалилась в сон.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"