Вишес Аника : другие произведения.

Жажда Доверия. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
  
   Все воскресное утро прошло в ожидании неприятного звонка. Сумка с вещами уже была собрана и стояла в прихожей. Наконец, мобильный Кристины зазвонил. Номер высветился, и несколько мгновений девушка собиралась с силами, чтобы ответить:
   - Алло.
   - Привет. Как ты? - спросил до боли знакомый голос.
   - Отлично, а ты? - в ее ответе звенела сталь.
   - Никак не привыкну, что тебя нет... - голос молчал, явно ожидая реакции, но ее не последовало.
   Тогда он продолжил:
   - Квартира свободна. Ты можешь приезжать. Я подожду тебя, чтобы отдать свои ключи.
   - Оставь их соседке, я буду не скоро, - соврала Кристина и положила трубку.
   Всю дорогу она думала, как же оказалась права ее лучшая подруга, когда сказала, что все его действия сейчас - это лишь попытка задобрить Кристину и вернуть все назад. Она-то поначалу решила, что так он хочет смягчить удар, нанесенный ей и оставить после себя хоть немного добрую память, когда уйдет. А он, выходит, совсем не планировал уходить! Он наивно полагал, что все эти подачки и его смирение заставят Кристину передумать и дать ему второй шанс. Какая глупая самонадеянность! Плохо же он узнал свою возлюбленную за те два года, что длились их отношения.
   Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Для нее таким шагом всегда была измена. У всех в этом мире свои пунктики и свои слабости. У Кристины всегда был пунктик на доверии. Она подолгу присматривалась к человеку, вела себя осторожно, но если заключала со временем, что этот человек достоин места в ее сердце, то тогда ее доверие было полным и безоговорочным.
   Итак, Кристина целиком ему доверилась. Подпустила его так близко к себе, как никого и никогда прежде. И чем он отплатил ей, став для нее человеком номер один во всей вселенной?!
   Изменой.
   Пусть хоть все мужчины мира до хрипоты твердят, что секс - это только секс, что для самца естественна полигамность, и завоевание все новых самок необходимо, но Кристина собиралась замуж не за самца, не за тупое животное, а за мужчину.
   Поэтому теперь она ощущала себя преданной, а свое доверие, которое она так высоко ценила, обманутым, брошенным в грязь и растоптанным.
   Конечно, кое-какие звоночки были и раньше, но девушка слепо гнала подобные мысли прочь, до последнего надеясь, что поводов для беспокойства нет, и что она сама себе просто навыдумывала глупостей, пересмотрев по телевизору второсортных сериалов. Теперь Кристина укоряла себя за подобную слепоту и в душе клялась впредь внимательнее относиться к подсказкам интуиции.
   Подъехав к дому, где совсем недавно Кристина была так счастлива, она остановила машину. Глубоко вдохнув и выдохнув, собравшись с духом, девушка вышла из авто, взяла вещи и направилась к подъезду.
   Через пару шагов ее окликнули по имени. Голос звавшего был ей прекрасно знаком, и она, не оборачиваясь, пошла быстрее. У самой двери в подъезд Кристину нагнал тот, кого она уже окрестила просто "бывшим":
   - Стой! Да постой же ты! Нам нужно поговорить!
   " Должно быть, ждал меня на парковке в своей машине. Мне стоило приехать позже! "
   Бывший протягивал ей огромный букет белоснежных роз. Он потянулся свободной рукой к ее сумке с намерением помочь донести, но Кристина отшатнулась. Тогда он просто открыл ей тяжелую металлическую дверь своим ключом от домофона.
   - Значит, ключи у соседки, да? Какие еще неприятные сюрпризы меня ожидают? Может, опять голая девушка в моей кровати? - в ее голосе слышалось презрение, а в душе разгоралось недоброе багровое пламя.
   - Кристина, ну зачем ты так? - молодой мужчина понуро шел следом вверх по лестнице, - Ты убегаешь, не берешь трубку, не желаешь просто меня выслушать.
   - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а насмотрелась я достаточно.
   - Ты не понимаешь. Она ничего для меня не значит. Это просто мимолетное увлечение, блажь. Я люблю только тебя. Мы же были так счастливы! Неужели тебе не жаль теперь перечеркнуть все, что между нами было?
   - Кое о чем я действительно жалею...
   Он продолжил, не дав ей договорить:
   - За эти два года у нас было столько чудесных моментов, - его голос звучал проникновенно и искренне, - Я верил, что ты не сможешь так просто перешагнуть это. Ведь у нас еще есть будущее. Давай забудем случившееся, как страшный сон, и пусть все будет, как раньше.
   Тем временем они поднялись к двери нужной квартиры. Кристине не хватало рук, чтобы достать свои ключи и открыть:
   - Подержи, - она отдала ему сумку, а сама стала возиться с замком, продолжая прерванную фразу, - Ты не дал мне закончить. Я сказала, что, действительно, жалею кое о чем. Так вот... - дверь открылась, и девушка перевела свой серьезный и внимательный взгляд с замка на мужчину с букетом, - Я жалею о том, что поверила не тому человеку. Жаль, что я поняла это только сейчас. То, что ты называешь блажью, чем-то незначительным, я называю предательством. Ты предал меня и, что важнее, НАС. Ты перечеркнул все наши планы на будущее и мечты о счастливом браке. И, пусть это прозвучит пошло, но ты разбил мне сердце.
   Он был шокирован ее словами и, явно ожидая услышать что-то совсем иное, все еще держал перед собой источающие волшебный аромат белоснежные цветы.
   - Белые розы, да? В знак чистоты намерений?
   Он замялся на мгновение, затем ответил:
   - Я подумал, что красные... это так предсказуемо, а ты же любишь все оригинальное, - его взгляд был полон надежды.
   Мужчина, стоящий перед ней, выглядел раскаявшимся и немного беззащитным, но в Кристине не было ни капли сочувствия. Напротив, при взгляде на него в ней просыпалось желание ранить его как можно больнее, задевая за живое. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы он страдал, как страдала она сама:
   - Знаешь, красный- символ страсти, похоти. Так что это то, что нужно. Звериная похоть, либидо, которое кое-кто не смог удержать в штанах! Отдай ключи! - Кристина требовательно вытянула вперед руку с раскрытой ладонью.
   - А как же букет? - он явно не верил, что план примирения так легко и с треском провалился.
   - Черт с тобой, давай его сюда. И ключи.
   Цветы он отдал ей покорно, все еще пребывая в легком замешательстве, с ключами немного помедлил. Кристина выхватила их сама и захлопнула дверь.
   " И все? Вот так просто? "
   Девушка замерла у двери, прислушиваясь и не веря, что тягостный момент объяснения уже миновал. Внутри нее бушевала настоящая буря. Теперь, когда дверь была закрыта, потоки невысказанных обвинений переполняли голову. Но она не станет все это озвучивать. Если она продолжит говорить, то непременно расплачется и этим покажет, как она теперь слаба. Нет, Кристина не хотела такого поворота. Она ненавидела быть в роли жертвы. Нет, уж лучше пусть он думает, что ей уже почти не больно, что она пережила случившееся и переболела, перегорела за эти дни. Или может, утешилась? Кем-то другим? Эта мысль зажгла в глазах девушки лукавые огоньки.
   Вдруг тишину пустой квартиры нарушил настойчивый и громкий стук, а затем его голос:
   - Ты не можешь так поступить, Кристина! Вот так перечеркнешь все, что нас объединяло?! Впусти меня! Открой дверь!
   Идея о только что придуманном новом кавалере показалась девушке почти гениальной. Она улыбнулась, внезапно ощутив превосходство над тем, кто так надеялся обвести ее вокруг пальца всеми этими красивыми жестами и высокими словами. В опустевшей квартире звук голоса отдавался эхом и делался очень громким:
   - Уходи, я не открою. И да, я могу так поступить, милый! Если ты смог все разрушить, то и я смогу просто все забыть.
   - Так значит милый? Может, не все потеряно? Может, еще есть шанс просто помириться и забыть все это, как досадное недоразумение, а? Обещаю, я извлеку из случившегося ценный урок, и такое больше не повторится.
   - Я никогда тебе этого не забуду. Между нами все кончено. А теперь уходи. Ко мне скоро должны придти гости.
   Удочка была заброшена. Оставалось понаблюдать, попадется ли рыбка на крючок.
   - Гости могут подождать. Ничего с твоими подругами не случится.
   " Есть! "
   Кристина торжествовала. Оставалось все не испортить и не переиграть, быть как можно более естественной и убедительной.
   - Этот гость не может ждать. Я сказала "уходи".
   Все стихло, мужчина за дверью думал.
   Кристина, довольная собой, принялась снимать пальто, шейный платок и сапоги. Затем открыла, наконец, переноску, выпустив на волю свою лысую кошку, которая вся измучилась переездом и уже скреблась от нетерпения.
   - Я еще позвоню, - раздалось за дверью, затем шаги вниз по лестнице.
   " Ну, вот теперь точно все... "
   Девушка печально смотрела на огромный букет в своей руке.
   Она колебалась, не зная, как поступить с ним. Выбросить в окно? Как-то театрально, и к тому же кто-нибудь может подобрать и передарить его, а такие несчастливые букеты лучше не передаривать.
   Кристине очень хотелось выместить на белоснежных цветах всю горевшую в ней ярость. Она уже представила, с каким наслаждением станет ломать по одному сочные стебли крупных роз, комкать в ладонях пышные бутоны... но вдруг осознала, что цветы не виноваты в ее беде.
   Решительным шагом Кристина направилась на кухню. Пока обрезала кончики стеблей и располагала цветы в прозрачной стеклянной вазе из богемского стекла, она больно укололась о шип одной из подаренных роз.
   " Не потрудился даже обрезать колючки. О каких чувствах после этого он еще смеет говорить?! "
   Девушка с досадой посасывала пораненный палец и выбирала место, куда поставит белоснежный букет. Наконец, она водрузила вазу на комод в спальне.
   - Буду засыпать и просыпаться с мыслями о мужском коварстве. А вы подольше стойте и служите мне напоминанием.
   Уходя в прихожую, где Кристину ждала неразобранная сумка с вещами, она, уже в дверях, бросила взгляд на розы.
   " Все же они прекрасны, эти цветы. Несмотря на шипы. А, может, благодаря им? "
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"