Аникеенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Про Змея Горыныча 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О превратностях женской логики

  
   - Эй! Змей! - какие-то назойливые комары пошли, - Просыпайся.
   - Мм?
   - Просыпайся, говорю! - нет, это не комар, а какая-то шибко активная дамочка.
   - Мадам, а не пошли бы вы лесом? - да да. Именно лесом, по тропинке в ближайшую деревню. Пусть там кого-нибудь будит, а меня оставит в покое.
   - Ну, знаешь! Я конечно слышала, что вы - драконы - существа с особым чувством юмора, но вот хамство... Не ожидала.
   - А ты чего ждала? Спасибо? Да за подъем в такую рань убить можно!
   - А... а меня убивать нельзя! Я дочь... Я - девушка!
   - И что? Не человек что ли? Смею тебя уверить: точно такой же, как и остальные - из мяса и костей. Это я тебе как профессионал говорю.
   - Хам!
   - Согласен.
  
   Странная девушка. Чего хочет - не понятно. Однако она сюда добиралась явно не за тем, чтоб лишний раз убедиться в моём вселенском пофигизме. И, кажется, уже перестала дуться и сейчас последует второй акт пьесы.
  
   - Ты вообще извиняться думаешь? - двадцать минут молчания, поразительная выдержка для существа женского пола.
   - Не-а... Мне не за что. И тем более не перед кем.
   - Да как ты смеешь?! - обожаю доводить людей.
   - Легко.
   - И тебе совсем не стыдно? - кааакая наивность! Я думал, такие люди уже вымерли.
   - Как МНЕ может быть стыдно?! Я же дракон.
   -Ах, да. Не подумала.
   - А стоило бы, - ну вот, опять обиделась. Хотя, нет. Собралась с духом, сейчас выдаст очередную мыслю.
   - А раз ты дракон... Я готова!
   - Эмм.. К чему? - эта девочка пугает меня. Когда я в последний раз слышал эту фразу, меня чуть не сделали отцом.
   - К похищению!
   - К чьему? - Чёрт! Этого еще не хватало!
   - К моему, конечно.
   - Я? Тебя? Смешно. А зачем? - где-то слышал, что с сумасшедшими надо во всём соглашаться.
   - Я невинная девица! - это милое создание гордо вскинуло голову, - Ты меня похитишь, благородный рыцарь меня спасёт и женится на мне.
   - Здорово. А мне что с этого? Что ты можешь мне предложить?
   - То есть?
   - Какая мне выгода с твоего похищения?
   - Никакой, - девушка развернулась и пошла к спуску, бормоча себе под нос: "Ну и ладно! Подумаешь. Обойдусь!". Гордая.
   - Эй, зовут то тебя как?
   - Люда.
  
   Так в моей жизни появилась эта неугомонная девчонка. Как ни странно, мы быстро подружились. Люда оказалась очень интересной собеседницей. История девушки дышала банальностью: дочь зажиточного крестьянина, возжелавшая "большой и чистой любви". И, как говорится во всех сказках, дожидаться её положительная героиня должна в плену у дракона. А так, как я похищать не торопился, Люда решила взять судьбу в свои деятельные руки. Сам не знаю, что заставило меня тогда окликнуть её. Но я не пожалел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"