D051n7h35h311 : другие произведения.

Ингредиенты масла Абрамелина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И еще пару строк о масле Абрамелина.
  В предыдущий раз я писал о так сказать истории и корнях этого масла и некоторых тонкостях производства.
  Сейчас же попробую расписать за ингредиенты их качества и ценообразование.
  
   Начнем пожалуй с того, что теория теорией, но все постигается на практике, думаю все с этим согласятся.
  Вот и я решил не лазить по форумам, а забадяжить порцию масла Абрамелина, не в промышленных конечно масштабах,а так эксперимента ради.
  Для начала я пробежался по онлайн магазинам с целью посмотреть,а сколько же стоит это чудо масло.
   Один из магазинов предложил цену в 4000р за 30мл. В зарубежных магазина за 1 унцию берут 32$. Вообще рынок оказался довольно скудным, видимо все делают исключительно для себя и на дому, что радует.
  Начнем с Галангала.
  
  Корень продается довольно свободно и его можно купить например в лавках торгующих азиатскими товарами.
  Стоимость корешка примерно 150р за 100гр.
  Дерну пожалуй описание из магазина, так как оно хорошо отражает суть корешка.
  Галангал - очень сильный природный антиоксидант, один из самых сильных, известных науке.
  Еще галангал - хороший иммуностимулятор и афродозиак.
  Коренное население использует галангал как антисептик.
  Вот уж не знаю,на сколько он там афродизиак,но почти все виды галангала и большой и малы содержат так называемый галангин
  Это вещество действительно обладает антибактериальным и противовирусным эффектом,а так же если верить википедии уменьшает рост опухолевых клеток молочной железы.
  Данный корешок в разных его вариантах используется в азиатской кулинарии, а так же в религиозных практиках худу и аюрведе.
  Далее посмотрим на смолу миррры.
  
  
  Вот ее достать не то чтобы сложно, но в ближайшем магазине вы ее точно не купите.
  Всякие там "Ведьмино Горе" заряжают цену по 250р за 10(десять)гр. Есть такие магазинчики которые берут и по 2000р за 100гр. Самый дешевый вариант это покупать смолу в магазинах специализирующихся на парфюмерии
  там вам предложат 100гр за 1000р,а при большом заказе еще и скидку сделают.
  Далее вставка из википедии.
  Используется в медицине (лат. Gummi-resina Myrra) как средство, улучшающее пищеварение, вяжущее, антисептическое в виде порошка и настойки,
  и в парфюмерной промышленности. В пособии для средних специальных учебных заведений, составленном Т. А. Мельниченко,
  утверждается, что её аромат "вселяет оптимизм и снимает эмоциональное напряжение
  Мирру используют как компонент зубных порошков, помимо антисептического свойства она может давать легкий анальгетический эффект.В мазях можно использовать при ушибах и растяжениях.
  Если сделать из нее настойку,то так же можно использовать как полоскание для рта.
  Непосредственно смолу употребляют в виде таблеток при расстройствах желудка, язывы, артрите? и раке.
  При исследовании Commiphora myrrha было доказано, что экстракт смог убить раковые клетки опухоли молочной железы, устойчивые к другим противоопухолевым препаратам.
  Как видите по своим характеристикам мирра схожа с галангалом.
  Пойдем дальше и возьмём самое популярное, корицу.
  
  
  Как понимаете тут все просто, корица продается в практически любом магазине и всей проблемы найти ее подешевле.
  Практика показывает, что дешевле брать ее сразу большим объёмом, от полукилограмма так за 550гр придется выложить от 300 до 600р в зависимости от наглости продавца и вашего желания искать где подешевле.
  Как я уже писал в другом своем тексте об этом масле есть две "корицы" собственно говоря сама корица и кассия.
  Опять же википедия спасает и дает подробный анализ, что же это такое и чем отличается.
  Название "корица" корректно относить к виду Cinnamomum zeylanicum, также известному как "корица настоящая" (от ботанического названия Cinnamomum verum). Однако родственное растение кассия
  (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью "корица", но её, в отличие от корицы настоящей, производители должны маркировать как "Индонезийская корица".
  Из корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей.
  Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2-3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево.
  Большая часть корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле - кассия.
  Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам.
  При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект,
  тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.
  
  Ну раз уж говорят, что всюду продают кассию так дальше за нее.
  С медицинской точки зрения она так же как и предыдущие ингридиенты обладает противобактериальным свойством
  "Спиртовой экстракт корицы китайской активен в отношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулёзные палочки и вирусы."
  Кассия довольно токсичный продукт так как содержит кумарин, он способствует разжижению крови и может сильно навредить печени. Так же кассию используют для лечения депрессивных состояний.
  Как и аромат мирры, аромат корицы вызывает умиротворение и спокойствие.
  
  Оливковое масло, тут проще некуда, берите то которое нравится, правда стоит учесть один факт, очищенное масло практически не имеет собственного аромата.
  Тут дело вкуса и объёмов, неочищенное масло имеет свой аромат и может быть использовано в кулинарии для тех же салатов, а вот очищенное больше подойдет для жарки.
  Пардон, отвлекся.
  Цена на масло небольшая за 0.5л примерно 200р.
  
  Как видно из выше написанного материала Масло Абрамелина, оно же Елей обладает сильным антисептическим, бактерицидным свойством.
  Так что милость господа изливаемая на человека по средством елеопомазани имеет под собой не только религиозный и духовные, но и вполне научные обоснования.
  А зачем оно вообще надо?
  Священное помазание как освящение алтаря упоминается в:
  
  Быт. 28:18; " И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. "
  Быт. 31:13 "Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей [и Я буду с тобою]."
  Быт. 35:14 "И поставил Иаков памятник на месте, на котором говорил ему [Бог], памятник каменный, и возлил на него возлияние, и возлил на него елей; 15и нарек Иаков имя месту, на котором Бог говорил ему: Вефиль.
  Т.е. это по сути построение самого первого храма в городе бога (Вефиль), если читать "Магию Абрамелина" там так же есть указание на построение храма вне дома, как предпочтительный вариант для служения.
  Это так называемая скиния.
  Обряд помазание проходили только первосвященники и цари со временем и простые жрецы и все это в итоге скатилось в елеопомазание в христианстве которое проводят всем пришедшим.
  Стоит напомнить, что так называемый Машиах буквально обозначает помазанника божьего.
  В рамках "Магии Абрамелина" освящение как себя так и алтаря и храмовых принадлежностей происходит для Шхины, очищение пространства для проявления славы господней.
  Ну и как дезинфицирующее средство. =)
   К слову о дезинфекции,помимо масла Абрамелина я замешал настойку абрамелина из остатков ингридиентов, правда не сильно соблюдая пропорции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"