Аникеев Макс : другие произведения.

Depot of dreams

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один небольшой сон.

  -Привет молодёжь, добро так сказать пожаловать в семью. Ну ка напомните, какой главный закон на путях?
  -Не наступить на бабочку.
  Дружный хохот быстро разрядил обстановку в центральном депо. К великой нашей радости этот закон нам достался исключительно как наследство теории временных перемещений и по большей части являл собой хорошую основу для фантастики,на деле же все оказалось проще.
  Сегодня мой первый день работы в Депо, вообще это называется межпространственная и межвременная платформа перемещения, но за давностью лет кроме как Депо ее никто по другому и не зовет.
  Встречал нас главный инженер депо Сергей Петрович,волею судьбы гордо носивший фамилию Бабочкин, мужик был добродушный и с юмором,от этого никто и не боялся при нем шутить про старый закон о бабочке.Сергей Петрович говорил про молодёжь образно, наш набор был из людей далеко за 30,по человеческим меркам возраст уже не совсем молодой, но по меркам депо мы еще только на свет появились.
  Все знали,что из депо никто добровольно не уходит, работают ровно столько сколько судьба отмерит, каким бы ты аккуратным не был, как бы не соблюдал технику безопасности нет-нет, да и наступишь на пути или в "командировке" куда занесет. Главный инженерный состав платформы были первооткрывателями,но примерно через 150 лет перестали самостоятельно путешествовать и осели в депо в качестве руководящего состава.Не удивляйтесь, дело в том, что каждый кто совершает хотя бы один прыжок во времени становится бессмертным,ну в том смысле, что перестает стареть,к сожалению бессмертие работало ровно до тех пор пока вы не умрете. Т.е. если сидеть в офисе и не болеть ,можно прожить и тысячу лет,но никто ведь не застрахован от случайностей в виде дтп или падения на платформу.
  Вот и выходит,что для Сергея Петровича наши тридцать против его трех сотен это молодежь. Наборы проводили раз в 30-40 лет, инженеров депо подготавливали чуть ли не с пеленок, все хотели попасть сюда,но далеко не всем это удавалось.Не думаю, что стоило сильно горевать от того, что тебя не взяли в депо, ведь уровень подготовки открывал перед вами любые двери.Серьезно, если не брать в расчет профильные знания инженерии временных линий, вы являетесь специалистом по истории, биологии,археологии, лингвистике. Общий уровень знаний для сотрудника депо являлся высшим уровнем для простых людей.
  В первый день нас отправили по ближайшим точкам, проверить маяки и собрать статистику с этого момента началась бесконечная череда перемещений в пространстве и времени. Само перемещение выглядело довольно суицидальным поступком, так как вам на ходу надо было прыгнуть в быстро проезжающий состав поезда.
  Раз в 15 минут огромный яркий состав выезжал из туннеля,у вас была минута,что бы прыгнуть прямо в него,а специальное оборудование, которое корректировало временные линии отправляло вас в нужный отрезок.
  Честно говоря не помню уже сколько прошло времени с моего первого прыжка,я уже давно перестал считать,но предпоследний запомнился надолго.
  -Муха, бери своих,у нас ЧП, кто-то на дальнем рубеже почти все маяки сбил с пути.
  Сколько бы вы раз не прыгали в поезд,это всегда страшно и этот раз не был исключением,тем более прыгали мы на один маяк из трех положенных по регламенту. Это означало, что нас всех могло выкинуть на высоте в пару километров или наоборот закатать в грунт.
  Волею случая нам всем очень повезло,пару ушибов и одно растяжение на троих и мы оказались в каких то двадцати километрах от маяков,в подобной ситуации это можно было считать праздником.
  -Мух, слушай,а ты ведь один из нас в дальние рубежи прыгал, как оно тут?
  -Да как и везде,только шанс промашки повыше и местные если есть чуть менее ласковы.
  Сержант хохотнул, сержантом он был исключительно по кликухе, скорее всего вспомнил,как пару месяцев назад мы прыгнули в один из секторов, так как от туда шел непонятный сигнал,как прыгнули так и выпрыгнули, правда выпрыгивали в лучших традициях СтарТрека
  под улулюкание местного племени которое пыталось закидать нас копьями.
  -Прыгать то я прыгал,но вот так далеко еще не забирался, сюда ведь со времен Петровича и не заходили считай, ну может Птолемей с командой пару раз был,но он сам знаешь не сильно любит байки травить.
  - Вроде спокойно тут ,но от этого как-то неспокойно.
  - Первый раз что ли? Пошли,не думай о ерунде, нам еще хрен знает как с горы спускаться.
  Где-то через пять километров дороги по серпантину я начал понимать,что все это я уже видел.Серпантин и старую пустую конструкцию, которая была похожа толи на зернохранилище,толи на военный пост.
  Я точно тут был и тогда я не выбрался с постройки,первые раз двадцать не выбрался, нас зажал рейд местных гопников и задавил огневой мощью,тогда этот пост был поновее и покрепче,но уже тогда он был ржавый и разваливался на части.
  Сейчас от него почти ничего не осталось.
  -Ушки на макушке господа,чует жопа, если тут есть местные они настроены неласково.
  - Да ну тебя,я отчет читал,в этой точке уже лет двести как никто не живет, скорее на шторм какой нарвемся,чем на местных.
  Везло,ни штормов ни людей мы шли ровно и через пару тройку часов неспешно дошли до старого сталелитейного завода,по крайней мере так этот гигантский монолит обозначался в документах.
  Знаете вот в такие моменты начинаешь ненавидеть нашу работу,чисто так по житейски,старые маяки были довольно громоздкими за счет долговечных блоков питания и были снабжены некоторым количеством датчиков и диодов.
  То что мы увидели разозлило и рассмешило одновременно, два огромных котенка ,каждый по размеру с пуму игрались с последним маяком, завидев нас они не долго думая сбежали, что не могло нас не радовать.
  Расчет линий и установка новых маяков заняла еще часа четыре, управились бы и быстрее,но высказанная Сержантом идея вдруг резко понравилась всем, хоть это и было отступление от регламента,никто подобного не запрещал.
  Нам пришлось сделать полный перерасчет на 4 линии вместо трех,мы перепрограммировали и перепрятали оставшийся старый маяк и завели его на линии трех новых, подобное новшество позволяло прыгать прямо от завода вперед,пусть и не очень далеко.
  Неясно пока отстранят ли Сержанта или дадут премию,но идея была интересная по этому мы и решили потратить на нее время.
  Нет,не подумайте,мы не такие умные просто до этого обновление маяков проходило полностью, снимали старые и ставили новые,а поставить 4 маяка одной модели ни у кого не удавалось,оно просто не работало.Как Сержанту пришла в голову идея сделать старый маяк добавочным мне непонятно,но это и не важно.
  Вернулись мы без приключений,на удивление Сержанта все же премировали, а глава инженерного отдела прилюдно рвал на себе волосы крича что-то из серии "Да какая такое вообще возможно"
  В течении пары недель нас проследовала тишина и покой,а что такое покой для почти бессмертных людей которые привыкли прыгать по разным временам и пространствам, правильно такой покой хуже смерти.Вот и начали мы думать чем себя занять,начали мы с выпрашивания сделать прыжок в неизвестную точку,нам правда предсказуемо отказали
  ведь такой прыжок , что прыгнуть с неисправным парашютом или скушать рыбу фугу ,шанс скопытится невероятно велик, даже если правильно приземлишься на той стороне, что там ждем неясно,а установить маяки с нуля это требует времени.
  Мы откровенно заскучали,пока самый неугомонный из нас,а именно Сержант, не выдал очередную захватывающую идею,а не сходить бы в туннель откуда выезжает поезд.
  -Нет ну серьезно ребята,у нас минут 15 в запасе будет, давайте даже с перестраховкой возьмем 5 минут,по таймеру 2.5 минуты туда и обратно бегом, ну давайте..
  -Нет, определенно нет!Мы и сейчас ничего не делаем,если просекут,а они просекут нас просто отстранят и на пожизненно заставят драить платформу и хорошо если главную.
  -Я тоже не согласна.С шансом наступить на рельс,нет спасибо.В конце концов если очень хочется можно попробовать вбежать в техническое помещение,по крайней мере туда ходят инженеры и выходят живыми.
  -Да, но у нас нет туда доступа.
  - Я слышала ,что дверные замки размыкаются на время прохождения поезда, нам этого хватит.
  Там мы и порешили, спустя примерно 4 проезда поезда и рассчитав все до секунды,а я напомню нам было действительно очень скучно,мы дружно выстроились в двух метрах от двери.
  Свет, поезд,щелчок замка,мы как один вбегаем в дверь.
  Впереди оказался коридор, абсолютно изолированные от внешнего мира, там не было звука,а свет словно шел от самих стен,пять метров вперед и еще одна дверь, мы вбежали вперед и я почувствовал,что мое тело стало замедляться.
  Нет я не устал,я словно прыгнул в тягучий кисель, пробегая по еще одному коридору к третьей двери я увидел надпись "Сон, уровень погружения 2". Уже не знаю, что меня дернуло, но я сопоставив некоторые факты,осознал откуда и куда ходит поезд и куда мы прыгаем на самом деле.
  Это ужасно меня напугало и развернувшись побежал обратно,я пытался развернуть своих товарищей,но они одернув меня ринулись дальше.
  Паника, перетекающая в точный расчет сказала мне не останавливаться и возвращаться на платформу.
  И вроде бы я развернулся и бежал обратно,но на двери оказалась надпись "Сон, уровень погружения 5", проскочив ее я выбежал к двери с уровнем 6,при этом я чувствовал, как тот самый кисель исчезает и бежать становится легче,значит я на верном пути.
  Выбежал я правда не на платформу,это было техническим помещением депо, туда куда мы и хотели добраться, я бежал вперед не в состоянии остановится.
  -Муха стоять!Муха приказываю остановиться,Мух..сто..еб.лять стоп..ай...
  Я только и услышал обрывки фраз инженера, видя перед собой туннель уходящий под землю затянутый чем то галактически черным и высверкивающий разрядами молний я не испугался,не было ни страха ни каких либо других чувств, я просто вбежал в этот галактический туннель и упал..
  Падал я долго, сначала долго вниз, потом долго падал вверх.
  В конце концов меня выудили из этой черной массы и потерянного, словно я новорождённый ребенок, запихнули в обычную металлическую бочку, очень непредсказуемо, но бочка оказалась без дна и я рухнул в реальный мир.
  Тошнотворным ударом перегрузки меня вынесло в реальность и я успел накидать пару строк воспоминаний,пару ключевых строчек сна, после чего снова провалился в него.
  -Очнулся да?Герой однако, ты зачем туда полез?
  Передо мной стоял Бабочкин, он всем видом пытался показать свое недовольство моим поступком, но все равно было видно, что он радуется этому.
  -Так это,ноги сами ,того..понесли ,я же думал, что на платформу бегу.А Сержант как,а Лиза?
  -А хрен их знает, они без поезда на дальний рубеж выбежали через двери.Были бы у них маяки, еще можно было бы надеется, а так без маяков шанс, что мы их случайно найдем очень мал.Будем надеяться, что там куда они прыгнули есть хоть какая-то цивилизация.
  Ну а ты герой теперь в отряде Птолемея, получишь документы о неразглашении и вперед.Понял теперь куда мы катаемся? Бабочкин подмигнул и вышел из палаты,а я решил еще отдохнуть и уснул, снова очнувшись в реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"