Аникеев Макс : другие произведения.

Фырье царство, неведомое государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно это было, очень давно. Тогда ещё не было границ и государств. Ну как не было, у людей не было, а вот у маленького народца было. Сейчас их по разному зовут, кто феями , кто эльфами или фейри. Все они были разными и по своему прекрасными.
  Как то раз одна фейри (будем называть ещё так) отправилась в путешествие, а жила она надо сказать там где сейчас находится Англия. Отправиться то отправилась,да по молодости своей заблудилась.
  Мир фейри хитер и странен, пути в нем не те что у людей. Заплутала эта юная фейри и оказалась среди дремучих лесов и широких полей, а обратной дороги и не знает. Попала она на территорию нынешней Росси,Руси. Долго она плутала по лесам и полям в надежде найти путь домой, но все тщетно..
  Как то раз порхая по полю устланному одуванчиками она повстречала другого фейри, сейчас бы его назвали полевым. Долго ли, умеючи ли, за разговорами да за трапезами полюбились они друг другу. Другие смотрели на них искоса но без злобы. Домовые, полевые, банники, овинники,лесовики да боровики(так их потом люди звать стали) все судачили..что за странная особа пожаловала к ним,гадать гадали, а время шло.
  А со временем у полевого и зарубежной фейри появился ребёнок, да не один.
  Детей тех не чурались, дети же, но звали их все фырями..,по матушке так сказать, да на местный лад.
  Росли те фыри да плодились как и весь малый народец, не то чтобы много ,но качественно.
  Шли года, да что там года, века пролетали, а все шло своим чередом, да только не могли Фыри найти места на земле русской. То в поле пойдут, то в овине прячутся.
  Так со временем и приноровились они выполнять любую работу. Видят избу без домового так туда идут, видят как поле хиреет без полевого так потрут свои маленькие рученьки и принимаются за работу.
  А время все идёт, вот уже и государства, а как следствие социальный строй в котором "мужик рабочий" всегда будет спину ломать за кусок хлеба.
  Фырий род видел таких мужиков и всегда старался помогать им. То крепостным поможет урожай собрать,то красноармейцу патрон поднесет,а то и пятилетку за три года организует, что бы руководство не роптало.
  Сроднился фырь с русским мужиком.
  По сей день помогает, но только русским работягам, кто не жалеет себя ради неведомого завтра.
  Фырь за время долгое стал более русским чем весь остальной маленький народец, что живёт на этой земле. Вот только не замечают Фырь , да что уж там говорить уже и домовых стали забывать.
  Фырь не гордый,фырь работящий и хоть и пришел он из далекого прошлого и с неведомой стороны он словно русская идея всегда будет поддерживать русского мужика, даже если тот его не замечает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"