D051n7h35h311 : другие произведения.

Масло для полетов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза"
  Парацельс
  
  "Исторически сложилось, что многие из методов гнозиса были дополнены за счет использования наркотических средств - от мазей летающих ведьм до ЛСД и чувственных экспериментов Джона Лилли."
  Апикорсус Фил Хайн
  
  
  
  Ну что, полетаем?
   Колдовская мазь (нем. Hexensalbe, англ. Flying ointment) - в Средневековье, а также в начальный период Нового времени, во времена ведовских процессов так называлось желе- или кремообразное вещество, натеревшись которым ведьма, предположительно,
  могла подниматься в воздух и летать - в частности, посещать шабаш ведьм.
  В принципе всю остальную телегу можно почерпнуть из википедии, как русской так и английской,а так же из множества сайтов которые по сути перепечатывают одну и ту же статью со сносками на таких авторов как Джамбаттиста делла Порта и Иоганна Вейхарда
  
  Но мы полетим немного дальше.
  Составов мазей и масел для полетов огромное множество, меняются как ингредиенты так и их соотношения. В большинстве случаев вы увидите предупреждение типа "Дурма очень ядовит,всего пару капель доведут вас до сильных галлюцинаций" пару капель чего именно и пару капель куда именно правда не уточняется.
   Попробуем немного расписать все эти ингредиенты,а точнее их алкалоиды и да простят меня химики и ботаники, что лезу в их вотчину без спроса.
  
  
  
  
  1-Conīum maculātum ,он же Болиголов пятнистый\крапчатый, растет много где, но википедия говорит, что чем южнее, тем выше его качества,тем более он ядовит.
  В лекарственных целях используется трава болиголова (стебли, листья, цветки), которую заготавливают в период цветения и начале образования семян.
  Листья собирают во время цветения, незрелые семена - вместе с зонтиками. При высыхании семена легко высыпаются из зонтиков.
  Все части растения ядовиты, поэтому при заготовках необходимо строго соблюдать правила безопасности:не пробовать растение на вкус, не позволять собирать детям, готовое сырьё хранить отдельно от других лекарственных растений.
  Одним из сильнодействующих составляющих растения является алкалоид Кониин, яд нервно-паралитического действия ,с формулой C8H17N (ну мало ли кому)
  Дрянь категорически токсичная и грозит параличом всего тела с закономерным последствием в виде смерти. Есть мнение, что Сократ в свое время был казнен с помощью именно этого яда.
  Из за высокой токсичности в медицине вроде как не применяется, ранее применялся древними греками не только как яд, но и как спазмолитическое средство, а так же для лечения артритов
  (для лечения артритов в древнее время судя по книгам применялось вообще все)
  Будьте внимательны,5-6 листьев свежего болиголова могут сделать свое дело, семена и корни растения гораздо токсичнее, так что не забываем про СИЗ
  
  2- Helléborus Морозник, или Зимовник,цветочек цветочком,садоводы его любят за морозоустойчивость.
  Интересует нас именно Helleborus niger он же Морозник Черный (рождественская роза)
  Если не вдаваться в подробности научных изысканий, то Морозник Черный содержит кардиотоксические соединения, которые обеспечат вам шум в ушах, головокружение, замедление пульса вплоть до полной остановки сердца.
  Как и весь яд, может являться лекарством,Гиппократ приписывает ему слабительные средства,а вот Парацельс седативные,короче расслабляет эта трава мурава от кончиков мозгов по самую жопу. Правда есть в этой истории еще одна травушка,Veratrum album он же false helleborine он же Белый Морозник.
  Содержит нейротоксин вератридин, само растение раньше применялось в медицине как рвотное. Нейротоксин же обеспечивает не только рвоту, но и повышенную возбудимость ,а в последствиях слабый пульс и заторможенность.Какой именно морозник применяется в рецептах увы не говорится.
  
  3- Datúra stramónium , Дурман обыкновенный, или Дурман вонючий , ахренеть какое магическое растение, встречается во многих книгах и вообще его любят все кому не лень
  В нем содержится ажно три разных яда, таких как скополамин, гиосциамин, атропин.
  Гиосциамин, атропин снижают секрецию большинства желез в организме человека ,при определённой дозировке атропин возбуждает кору головного мозга, что вызывает двигательное и психическое возбуждение и галлюцинации.
  Является делириантом, а это значит, что нарушение сознания с потерей памяти имеет место быть. К ним еще в добавок и скополамин, он же так называемая "сыворотка правды", противорвотное, применяют при укачивании. Так же обладает способностью отбить память.
  Из за своих побочных действий как сыворотку правды его использовать не стали, а вот бандиты применяют его для того, чтобы у жертв не осталось воспоминаний
  Как галлюциногенное свойство, скополамин не применяется так же из-за большого количества побочных действий.В целом дурман дает такую картину
  Симптомы отравления :Моторное возбуждение, резкое расширение зрачков, гиперемия кожных покровов лица и шеи, сухость слизистой рта, охриплость голоса, частый пульс, головная боль, сильная жажда. В последующем развивается коматозное состояние,галлюцинации, несвязанная речь.
   3,5- Мандраго́ра - так же содержит гиосциамин и скополамин,от этого любима магами за свою способность нанести мозгу непоправимый вред от галлюцинаций даруемых скополамином.
  
  
  4 - Atrópa belladónna еще одна королева магических трав Белладонна, или Красавка обыкновенная,
  Особо о ней ничего не скажешь, так как состав ее очень схож с Дурманом, но в отличие от дурмана ее сложнее достать.
  
  5 - Aconítum он же Борец, или Аконит, есть множество ядов на земле,а есть Аконит. Вырос из крови Фенрира, связан с Гекатой, Медеей и слюной Цербера и бла бла бла, его тоже очень любят в магических трактатах.
  В разных текстах нахожу строки "жевание листьев приводит к галлюцинациям", не нужно так делать, так как галлюцинации вы может и получите, но это будет последнее, что вы видели в этой жизни.
  "аконит - крайне ядовитое растение, применение его в медицине недопустимо и опасно для жизни даже при традиционном наружном применении" т.е. даже в мазях его использовать не стоит, даже если очень захочется.
  Тахикордия, брадикардия,тошнота до рвоты, диарея,головокружение ,это тот маленький список последствий если вдруг вы решили попробовать эти красивые цветочки.
  И еще раз, забудьте про это растение напрочь.Лучше несколько лет тюрьмы, чем вечность в гробу.
  
  6- Nymphaéa álba ,Кувшинка белая, самая такая обычная кувшинка, которую все сто раз видели. А вот оказывается непростая, все та же википедия пишет,что монахи использовали настои на кувшинке как анафродизиаком, для понижения! либидо.
  Но тут у меня встает вопрос, кувшинка эта содержит такие алкалоиды как nupharine и nymphaeine ,которые так же содержаться в довольно популярном Nymphaea caerulea ,он же Голубой (египетский) лотос,с некоторых пор внесённый на территории РФ в список запрещённых наркотических веществ.
  А он как известно имеет эффект обратный,а именно возбуждающий и более чем подгоняющий либидо. Возможно дело в дозировке,опять же кувшинка ростущая в карельских озерах и в Индии содержат разное количество одного и того же вещества.
  В отличии от лотоса голубого,кувшинка белая не содержит апоморфина,по этому не имеет эйфорических (реже галюцинаторных) свойств.
  Скорее всего кувшинка белая в сочетании с другими веществами дает обратный эффект,а именно служит афродизиаком и вызывает возбуждение,что в совокупности с галлюцинациями приводит к определенным переживаниям.
  6,5- для этих же целей добавляют Кантаридин, вещество гемолимфы жуков-нарывников (Meloidae): маек (Meloe), шпанских мушек (Lytta) и нарывников (Mylabris).
  Крайне токсичное вещество, несмотря на это на протяжении веков использовалось как афродизиак, вызывающий сильнейшую эрекцию у мужчин, так называемый приапизм.
  Было и находится под запретом и государственным контролем.
  
  
  
  7 и прочее - Помимо конкретно ядовитых растений от которых при желании можно приторчать использовались и менее токсичные, но не менее сильнодействующий галлюциногены, эйфоретики, релаксанты.
  А именно имеет место быть рецепт на основе свиного жира, гашиша,шишек марихуаны, макового цвета и морозника. Думаю не сложно представить эффект от такой мази, нанесённой в нужные места.
  Думаю не стоит расписывать тут все эти вещества,так как практически все они являются наркотическими и запрещены на территории РФ.
  Увы, ирония судьбы, сорвать дурмана и аконита можно много где и отравится ими проще простого, а вот вещества которые вас гарантированно не убьют под запретом.
  7.5 - Жаба-ага,она же тростниковая жаба, но в идеале заиметь Колорадскую жабу. Данные виды содержат в себе буфотенин, 5-HO-DMT, вещество класса триптаминов, думаю подобное скажет о многом ,любителям полетать. Жабу забивают, после этого аккуратно снимают кожу и высушивают,стертую в порошок кожу можно применять для создание мази. Следует отметить,что эти жабы так же содержат и другие вещества,которые могут негативно сказаться на вашем здоровье. Непосредственно буфотенин выдерживает температуру до 125 градусов,что позволяет выделить его от остальных веществ.
  
  8 и прочее - Так же существует ряд трав добавляемых в мази исключительно из за их магического эффекта,это уже кто на что горазд,так некоторые приводят лапчатку, якобы пятипальчатые листья который помогают связать мазь с пятью органами чувств.
  Так же не стоит забывать один из ну очень популярных ингредиентов,это жир новорождённого ребёнка ,в разных версиях он ,ребенок в смысле: крещеный, некрещеный,похороненный на кладбище, за кладбищем, живой,мертвый и.т.д. К слову были люди которые подходили к разбору обстоятельно и проводили тесты в этом направлении,
  правда придя к мнению, что кровь летучих мышей и жир детей являются лишь фольклорным элементом запугивания населения.
  Думаю к чему это все нужно давно всем ясно, но вот факт жира никуда не делся.
  Свиной или гусиный жир используется для создания мазей, как и масло, жир является базовым транспортным ингредиентом состава мази и позволяет ускорить процесс проникновения необходимых веществ в кровеносную систему.
  
  !!Важно помнить, при составлении любых мазей на основе старинных рецептов учитывайте, что именно вы используете.Разные жиры,масла,углеводородные основы обладают разной степенью скоростью проникновения в подкожный покров.
  Соответственно в зависимости от скорости проникновения веществ в организм это может привести как и к полному отсутствию результата так и к результату летальному.
  
  К вопросам нанесения.
  В части упоминаний используется метод нанесение мази на все тело, что концентрация активных веществ в мази была очень мала и для достижения эффекта требовалась вся площадь впитывания.
  При таком методе с малыми концентрациями уменьшается риск летального исхода.
  Вторым способом было нанесение мази на самые тонкие участки кожи:под глазами, за ушами, под мышками ,на запястьях.
  Самые же чувствительные участки это слизистая оболочка. Бытует мнение, что "ведьмы" использовали метлы или жезла ,чтобы смазывать черенок этой самой полетной мазью. Такой метод увеличивал как скорость проникновения веществ через вагинальные стенки,
  так и по вполне понятным причинам стимулировал сексуальное возбуждение, что в совокупности с афродизиаками давало дополнительный эффект.
  
  Думаю стоит отметить,что помимо использования метел и жезлов возможно был и обычный половой контакт с использованием подобных мазей, но следует напомнить,что такие эксперименты чреваты,так как в большинстве выше приведенных растений содержаться вещества которые могут раздражать слизистую и при большой концентрации вызовут зуд и жжение,а тут уже не до полетов. Но при правильном подборе ингредиентов возможно все.
  
  
  
   С точки зрения истории можно заметить, как упрощался рецепт мази,если сначала использовали сильнодействующие яды,требующие длительной обработки и точного знания дозировки,то в последующем (19век) использовались наркотические средства. На данный момент галлюциногенные и ядовитые вещества вытеснены ароматическими. Масла и мази эпохи Нью-Эйдж это великолепная парфюмерная гамма с богато приукрашенной магической подоплекой. Да и действительно к чему использовать яды в эпоху Тимоти Лири и Джона Лилли.
  Справедливости ради надо заметить, что сейчас некоторые практики воспроизводят оригинальные рецепты мазей порой и с целью продажи. Зарубежный сегмент пестрит предложениями по 20$ за 30ml как простых так и сложносоставных мазей P.S. Еще раз напомню,при использовании ядовитых и незнакомых вам растений воспользуйтесь средствами индивидуальной защиты. Помните о точности дозировок и не проверяйте конечный продукт на себе (упс!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"