А.А. : другие произведения.

Антиномия самопознания в методе жаргонизации личностного самовыражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия в стиле Знайки на рассказы Т.А.Мудрой "Сплошные антиномии" и М.Иды "Подфартило" - по фанту, выпавшему в Шпильке-4

  Уважаемые члены учёного совета, доктора и кандидаты разномастных наук! Профессор Звёздочкин, здравствуйте. Кто пустил Незнайку? Дайте ему чупа-чупс. Позвольте начать доклад на тему "Антиномия самопознания в методе жаргонизации личностного самовыражения". На эту острую и актуальную тему было не так давно проведено два выдающихся исследования, я буду к ним обращаться. Приступим без дальнейших антимоний, тем более слайды мне, кажется, уже наладили. Как тут мышка работает... ага, кхм, однако техника. Итак, антиномия есть наличие равноправных взаимоисключающих понятий/утверждений/логических цепочек, ни одну из которых нельзя ни окончательно принять, ни опровергнуть. Примерами таких утверждений и полнится первое из исследований, проведённое нашей уважаемой коллегой М.Т.А. из лунной академии наук. Упоминается "юная красавица почти под сорок", (впрочем, на Луне время течёт иначе, Фуксия и Селёдочка не дадут соврать), хевсурско-испанская атрибутика и эдинские евродоллары, создавая неплохую картину в стиле "полный неопостмодерн" с примесью абстракционизма и случайно разлитых чернил. Кстати, в ходе исследования был открыт новый химический элемент - рутен. В таблице не ищите, его пока не внесли, потому что характеристики не известны. Науке в этой области ещё предстоит много работы. Как и в области гипноза, с которым, по моему заключению, автор исследования хорошо знаком. Умеючи, дело это вполне подвластное. Чтобы ввести мозг в состояние транса, нужно его нагрузить сверх пропускной способности, заставив обрабатывать больше данных, чем он привык, и удачнее всего, когда для связи различных информационных битов в коре головного мозга создано как можно меньше аксо-дендритических нейронных синапсов. Судите сами: "Когда попадает в цель первая заноза, муравьи начинают кучковаться, поэтому каждый получает свою долю. Им чудится, что мальчишки озоруют, самый смышлёный, возможно, видит отвлекающий манёвр, но это он напрасно." Ну, красота же! С точки зрения НЛП. Или вот ещё: "Слава в вышних Богу, не повенчаны, конфессии оказались диаметрально противоположные. После скоропостижного развода по причине кардинальной несхожести Олег забрал малолетнюю наследницу к себе - богат и сумел подмазать всех и вся. Мы с Хризой не имели ничего, чтобы противопоставить мнению: дети - препятствие нашей работе, а многочисленных родичей семьи рутенский суд за таковых не счёл." Простите, вы давно тянете руку, что-то хотели сказать? Терминологии много? Так это научный конгресс, а не клуб литературных развлекалочек, вы что думали.
  
   Очень в тему и второе исследование, к которому я как раз перехожу... Профессор Звёздочкин, прошу, все вопросы по окончании доклада. Что? Где буфет? Направо и вниз по лестнице.
   Итак, небольшая таблица для ознакомления. Что? В строке 132 опечатка? "Деспетчерша" через "и", хм, а может, это от слова "деспот", почему нет. Вот с запятыми - да, промашка... Спасибо, коллеги, прошу меня извинить, набирал в три часа ночи, ну, вы знаете, как оно перед конференциями. Итак, в таблице видим лингвистический анализ антиномистических жаргонизмов на базе материала исследования госпожи И.М. с кафедры высшей теории игр. "Полицейский" и "взяточничество" - слова разнесены в первую и, соответственно, последнюю строку, чтобы подчеркнуть их полнейшую непересекаемость. Далее - "босяк", "харизма", "жмутся", "чувак", "уродский", "буржуи", "шуруй" - я бы сказал, этот соляной раствор близок к перенасыщению. Но замешан по правилам НЛП - в роли тоники, червонной нитью пронизывающей текст, выступает "мизер". Хм, не очень громкое слово само по себе, но какое уж есть. Кульминацией, опять же по НЛП (помните, что я говорил про перегрузку), становятся "Давай опять в сердце. Ещё раза два. А я кирпич сброшу. Потом на крестях пронесем твоего старшего мальчика, своё заберем и вуаля - паровоз." Великолепный, сам в себе образчик торжества самоутвердительного жаргоноупотребления. Ни прибавить, ни отнять. В целом, советую ознакомиться с данной работой, правда, только после специальной подготовки. Я, кстати, организую курсы, записаться можно у Фуксии.
   Профессор Звёздочкин, да перестаньте же вы зевать. К тому же я уже заканчиваю. Итак, как мы видим, господа, понятия парадоксальные и узкоспециальные вполне успешно применяются в самовыражении, будучи к месту применены. Да здравствует драйв и малоупотребимая лексика!
   Благодарю за предоставленное слово и до новых встреч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"