Аникеева Мальвина Михайловна : другие произведения.

Адептика (2012)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Мудрость, сошедшая свыше, с Небес, - данность Господня. Источник всезнаний. Книгу 'Адептика' Бог диктовал. Предан умению мыслить научно. Или религия - власть волшебства? Нет ли меж вами наивности культа? Се, лицемеру наивность мила. Ибо незнание служит покою.
  
  Сетуя против морали Христа, многие служат морали хотений. Воля Творца - не хотениям блажь. И не покров суете философий, дерзко вращающих смысл бытия. Кто есть наивен о Божьем суде? Тысячи тысяч. И тысячи тысяч. Нет ли меж вами привычки не знать? Хуже наивности только наивность.
  
  Нет ли меж вами контраста[1] Христу? Противодействуя Воле Господней, не полагайтесь на милость Небес. Ибо лукавому служит лукавство.
  
  Написано:
  
  ВОЗЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ, КРЕПОСТЬ МОЯ!
  
  С МИЛОСТИВЫМ ТЫ ПОСТУПАЕШЬ МИЛОСТИВО, С МУЖЕМ ИСКРЕННИМ - ИСКРЕННО,
  
  С ЧИСТЫМ - ЧИСТО, А С ЛУКАВЫМ - ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО. (Псалом 17; 2, 26, 27.)
  
  Нет ли беспечных, в ком воля - хотеть? Свят понимайте: Господь не беспечен. И не намерен отвергнуть суды, тень от лукавства преследуя строго.
  
  Благоволите небесное знать. Ветхозаветное древо познаний - книга о тайнах правленья Творца. Книга, сокрывшая таинства Неба. Древние люди не знали наук. Их 'нагота' - неумение мыслить. Образ незнаний. Лукавство манер. Бог не открыл сию книгу древлянам.
  
  Ветхозаветно сокрытие тайн. Се, открывается смысл аллегорий. 'Наг' человек вне духовного 'я'.
  
  И БЫЛИ ОБА НАГИ, АДАМ И ЖЕНА ЕГО, И НЕ СТЫДИЛИСЬ. (Бытие, гл. 2, 25.)
  
  И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ;
  
  А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО... (Бытие, гл. 2; 16, 17.)
  
  Бог запретил ...Но всему есть мотив. Непонимание служит причиной. Книга - грядущим. Грядущие - вы. Древо познаний - Господняя 'Вита'. Не удивляйтесь, что книги листы предназначались не древнему люду. Благоволите небесное знать.
  
  ДЕРЕВО - ДЕРиват[2] Евангелии - 'Виты' Откровения.
  
  Сад же Едемский - се планы Творца. Благотворил разрастанию наций. Нет ли подвоха в 'Адептике' сей? Нет, не ищите. Святые легенды - мудрое Слово. Как притчи Христа. Веры начало - святые легенды.
  
  ЕДЕМ - Евангелистский DEMos.[3]
  
  Не отрицайте Господний резон. Ветхий Завет как пришествие веры свято слагает резон бытия. И отвергает уменье фантазий. Древние люди не знали наук. Их заменили библейские книги. Дабы могущество Бога явить. Славу, величие и вездесущность.
  
  Нет ли меж вами привычки хулить? Что есть хула? Неприятие правды. Истин попранье. И псевдо резон. Се, не преследуйте сенс откровений. Автору книги диктует Господь.
  
  Благоволите небесное знать. Коль пониманию Божье открыто. Женщина, Ева, нарушив табу[4], ела плоды от запретного древа.
  
  Написано:
  
  И УВИДЕЛА ЖЕНА, ЧТО ДЕРЕВО ХОРОШО ДЛЯ ПИЩИ, И ЧТО ОНО ПРИЯТНО ДЛЯ ГЛАЗ И ВОЖДЕЛЕННО, ПОТОМУ ЧТО ДАЕТ ЗНАНИЕ; И ВЗЯЛА ПЛОДОВ ЕГО, И ЕЛА; И ДАЛА ТАКЖЕ МУЖУ СВОЕМУ, И ОН ЕЛ. (Бытие, гл. 3, 6.)
  
  Или случайна Господняя мысль? Грех от жены - обвинение даме. Женской палитре 'томящихся' чувств. Сколь вожделения служат пороку. И разрушают моральную суть.
  
  Нет ли сей мысли в Завете Христа? Се, акцентирует право мужчины. Вы понимаете: Божия мысль - Святозаконие. Правил превыше. Мнению Господа тысячи лет. Женщина легче карата[5] мужчины.
  
  Ибо написано:
  
  АВРААМ РОДИЛ ИСААКА; ИСААК РОДИЛ ИАКОВА; ИАКОВ РОДИЛ ИУДУ И БРАТЬЕВ ЕГО;
  
  ИУДА РОДИЛ ФАРЕСА И ЗАРУ ОТ ФАМАРИ; ФАРЕС РОДИЛ ЕСРОМА; ЕСРОМ РОДИЛ АРАМА. (Новый Завет, писание от Матфея, гл.1; 2, 3.)
  
  Право мужчины пред Богом превыше. Святописание - Божий Закон. И не иначе. Когда не согласны, 'свято' пишите иное письмо. Всякий под солнцем в деяниях волен. Или простится? Покажет судьба. Разум Господень разумных превыше. Сколь разумению служит Закон.
  
  Первопричина страданий - злонравы. Тень провидений над вами всегда. Властию Бога. Могуществом Воли. Часть провидений, во истину, - гнев. Против исчадия - Божьи уроки.
  
  Нет ли меж вами не верящих в се? Жаль, если мысли слагают: филистер.[6] Всяк, отвергая правдивую суть, не уклонится от правды Господней. Ибо ее производное - суд. Бог - Судия. И привержен Закону. Благо людское - Всевышнего власть.
  
  Написано:
  
  ЕДИН ЗАКОНОДАТЕЛЬ И СУДИЯ, МОГУЩИЙ СПАСТИ И ПОГУБИТЬ ... (Соборное послание Апостола Иакова, гл. 4, 12.)
  
  Также написано:
  
  ИБО СУД ОБРАТИТСЯ К ПРАВДЕ, И ЗА НИМ ПОСЛЕДУЮТ ВСЕ ПРАВЫЕ СЕРДЦЕМ. (Псалом 92, 15.)
  
  Вы не упрямы, желая не знать? Бог сокрывает и Бог открывает. Не полагаясь на ложный резон: свят угождать суете маловера. Благословляя суетные дни.
  
  Предан Закону, во благо велит. Коль предназначил иную эпоху, явит и благо схождения сил. Армагеддоны нисходят всевечно.
  
  Предан значениям веры Господь. Но маловеры не преданы Храму. Се, фарисеи. Они - вопреки. Славе Господней и сенсу морали. Чести не зная, возводят апломб.[7] Кто истощает наивностью разум, благоразумию истинно враг. Ангелы Божьи участвуют в мщеньи.
  
  АРМАГЕДДОН - АРМия Ангелов Господа - Епитимья[8], Душеспасающий ДОНатор[9].
  
  Благоволите небесное знать. Многие гневы нисходят латентно.[10] Без канонады и криков солдат. Армагеддоны - сгущение мести. Бог потрясает основы греха. Дабы воздать благородству морали.
  
  Что Всемогущий не может явить? Радугу в небе, тайфуны и бури. Дождь, снегопады, движения гор. Сели, морозы, влечение ветра. Божией властью трясется земля? Иносказания - образы Слова. Вечно служили. Послужат и в снах. Образы Библии - мир сновидений.
  
  Радуга - счастье иль благо судьбы. Ветер - се гневы. Гора - Христианство, сенсы Законов, Господня мораль. Землетрясение - Божия кара.
  
  Образы ... Образы ... Некто поймет? Властию свыше имеете судьбы. Но не погоду. Во святие сил Бог не являет схождение града. Не возбуждает поднятие волн. Силам Вселенной природа послушна.
  
  Образы Библии видите в снах. Было сие и пребудет всевечно. Знать не желая реальности смысл, противоречите Господу Богу. Ибо 'Адептику' Он диктовал.
  
  Солнце и месяц - вне власти Творца. Также вне власти земные угодья. Недра и воды. Но истина в том, что Всемогущий воздействует мощью. Тайна великая - сила Творца. Тайна Вселенская. Или откроет? Нет, не намерен. Лишь малая часть - сенс откровений. Пришествие истин. Правду воспримет желающий знать.
  
  Апокалипсис - не то, что грядет. В слове сокрыто умение Божье: всепонимание всякой нужды, всякого смысла деяний, достоинств, блага, порока, томлений, греха. И разумение всяких ошибок. Правды мерило, коль совесть чиста. Бог констатирует ваше всемерно. Апокалипсис над вами всегда.
  
  АПОКАЛИПСИС - АПОдиктический[11] КАЛькулятор[12], Исчисляющий Православную Систему ИСтин.
  
  Предан значению чисел Господь. Сколь разумения? Фальши? Умений? Чести? Злонравов? Достойных манер? Или сомнений? Господь, исчисляя, соизмеряет. Всевышний подсчет есть уникален. Всезнание правды было всевечно и будет всегда.
  
  Ноль разумения хуже зломеры. Ноль благочестия - хуже беды. Знание - в числах? И в числах не всуе. Зная людское, Господь преуспел. Соизмерение - правило Божье.
  
  Верно, что Ева беспечна была?
  
  Всякий БЕСПЕЧен, коль ум БЕСПЕЧален. Бог утруждает беспечные дни, чтобы душа обратилась ко благу.
  
  Соизмерение - вечный резон. Правде угодно внимание к числам. Сколь беспечальны? Коль совесть мала, дни благоденствий пребудут беспечны. Мерное - в числах. Но что же мораль? Силы духовные Бог исчисляет. Вера градацией 10 крепка. Хуже болезни -число фарисея. Не превышает четыре иль пять. Многое Бог констатирует в числах.
  
  Мера порока? Злонравных манер? Лести? Разврата? Искусных амбиций? Жаль, если се превышает число меры, которая ближе ко благу. Мера порока имеет число.
  
  Написано:
  
  ... ХОТЕЛ БЫ Я ПРОПОВЕДЫВАТЬ И ГОВОРИТЬ: НО ОНИ ПРЕВЫШАЮТ ЧИСЛО. (Псалом 39, 6.)
  
  Кто же 'они'? Отрицавшие Бога. Любостяжанием, фарсами 'я', ложью, гурманством, исчадием речи. Бог ли не знает о смыслах души? Тайна всезнания - суть уникальна. Сколь отрицаете Божьи дела? Сколь отрицаете Божьи Законы? Сколь отрицаете Божью мораль?
  
  Знайте: святая легенда - Закон. Тайно сокрытый умением свыше. Аллегорично изложенный сенс предан хранению Божьих уставов.
  
  Может, сегодня сие - не для вас? Бог не менял понимание правды. Смыслы морали. Всевластие сил. Ангелов нет, но всевластье пребудет. Ангелы, знаете, - Божьи дела. Благоволения. Меры энергий. Аллегорично изложенный текст - суть содержание Божьих Законов.
  
  Души - пред Богом. Подвластны Ему. Всякий, желая сокрыть свое эго, се не сокроет. Коль Бог - Судия, Он констатирует ваши манеры. Ум, доброчестие, блага души. Сам. Самолично. Без чуждых протекций.[13]
  
  Бог - Самодержец. Вселенский раздор мнений, эмбарго[14], всуе философий противоречит Господнему 'Я'. Логика ваша - не сенс Абсолюта. Ибо людское подвластно греху. И оскверняется тайною мерой. Честь фарисея не выше греха. Честь маловера не выше порока. Сетуя против Господней стези, многие верят в свою безгреховность. Но и наивному Бог - Судия.
  
  Благоволение - Высший резон? Если душа благотворна морали. Сколь не притворна. Лукавая суть не обернется пред Богом достойной.
  
  Вечно незнание служит греху. Ложные мысли Творца раздражают.
  
  Верно, что Дева Мария сама, Суд совершая, содействует благу?
  
  Се, возжелайте небесное знать. Свыше нисходят Господни деянья. Только Господни. Во благо Христа, Девы Марии Господь совершает. Вечно привержен. Как Слову Закон. Истинно, Бог - благодатие веры. Он - Самодержец. Искусен владеть. И святодействовать мощью небесной.
  
  Многих молитвы печалью полны. К Деве Марии - надежды людские. В уши Господни. Могущество - Он. Се, реагирует, ибо всевластен.
  
  Кто констатирует ваши дела? Ваши умения? Ваши поступки? Благо морали? Греховность манер? Вы понимаете: Бог Всемогущий. Властью энергий силен Абсолют. Властью внушений владеет сердцами. Он утешает и лечит людей. Как? Свят энергии - данность здоровью. Вечно сходящее: данность лучей.
  
  Дух вознесенный не слышит молитвы. Сколь разделение - тысячи миль. И не владеет умением токов, дабы целительством вас ублажить. Святолечебные свойства энергий - богоугодное. Милость Небес. Многих спасение. Кто исцеляющий? Се, понимаете: только Господь.
  
  Милости Божией будьте достойны. Вера освятит благие сердца. Вы обращаетесь к Деве Марии? Таинство это пребудет вовек. Бог же внимает. Имеете милость. Кто провидению дарует сенс? Только Всевышний. Могущество Неба свято содержит Господь - Судия.
  
  Написано:
  
  БОГ ЖЕ ВСЯКОЙ БЛАГОДАТИ, ПРИЗВАВШИЙ НАС В ВЕЧНУЮ СЛАВУ СВОЮ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, САМ... ДА СОВЕРШИТ ВАС, ДА УТВЕРДИТ, ДА УКРЕПИТ, ДА СОДЕЛАЕТ НЕПОКОЛЕБИМЫМИ.
  
  ЕМУ СЛАВА И ДЕРЖАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ. (Первое соборное послание Апостола Петра, гл. 5; 10, 11.)
  
  'САМ', самолично. И верьте сему. Слово Завета - Закон и Пророки. Блага желаний и блага молитв - суть не меняют Всевластие свыше. Иль не читаете Новый Завет?
  
  Написано:
  
  ГОСПОДЬ СИЛ С НАМИ, ЗАСТУПНИК НАШ БОГ ... (Псалом 45, 12.)
  
  Истина веры - Христова мораль. Богоучение - правда Христова. Божие - с вами. Но вера мала, если мораль истощают пороки. Дух маловера - греховная суть. Предан злонравам не малою мерой. Сетуя против Господних основ, псевдо основы свои учреждает. Эка наивность! Не знает Господь, кто извергает злонравные речи? Манит и кружит? Фальшиво сулит? Первопричина чужого несчастья?
  
  Благоволите сие осознать. Грех отрицает грядущие жизни. Если душа низвергается в ад, жаль, погибает во мраке глубинном. Где - то написано: ад - не печаль. Душу очистит во благо людское да и отпустит. Лукавый резон. Честь воздвигают заботы мирские. Божия правда, рассудок и труд.
  
  Всяк, отвергая Христову мораль, не совершает ее в подземелье. Бесы когда - то служили Творцу? Разум бесовский - умение волка. Ужас глубинный - охота на душ. Истинно, адовый ужас - охота.
  
  Некто не верит? Не верить вольны. Иносказания Божьего слова правду скрывают. Но логика в том, что, сокрывая, Господь открывает. Всякий, желая, возможет понять.
  
  Написано:
  
  И РАССЕЧЕТ ЕГО (грешника), И ПОДВЕРГНЕТ ОДНОЙ УЧАСТИ С ЛИЦЕМЕРАМИ; ТАМ БУДЕТ ПЛАЧ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ. (От Матфея, гл. 24, 51.)
  
  Кто 'рассечет'? Непонятные смыслы тайну скрывают. Как се разгадать? Словосложение смысл заключает.
  
  РАССЕЧЕТ - РАСсекатели - СЕмейство ЧЕТвероногих.
  
  Бог доказателен. Фраза - о бесах. 'Скрежет зубов' - поедание душ. Ад невозвратен. Искусство не слышать так же грешно, как искусство не знать.
  
  Бесы злонравны? Святая легенда. Волки злонравны? Охотой живут. Хищные звери морали не знают. Поиск поживы - их вечный инстинкт. Но не традиция грешников чистить.
  
  Кто своеволен отречься греха? Кто своеволен отречься порока? Богоугодна духовная стать. Люди пред Богом - вовек без сокрытий. Сетуя много, немало грешат. Сетуя против Господней морали, не совершают пред Господом честь. Не благородны. Коль вера лукава, служит лукавому псевдо мораль. Вне благонравия дух фарисея.
  
  Вы благонравны? Умейте понять: сенс благонравия - Божьи уставы. Сетуя против, живете всуе. Многих мораль, к сожаленью, превратна. Бисер - не жемчуг. И тленье - не свет.
  
  Божьи уставы - значения истин. Веру содержит Христова мораль. Право на милость, коль Бог - Самодержец.
  
  Написано:
  
  ЧТОБЫ СОБЛЮДАЛИ УСТАВЫ ЕГО И ХРАНИЛИ ЗАКОНЫ ЕГО. (Псалом 104, 45.)
  
  Древние веды[15] Законы хранят? Сенс Христианский - Библейское Слово. Благо людское. Законы Небес Бог не менял от начала дыханья. Се, и пребудут, коль Слово Его.
  
  Меры от вас не приемлет Всевышний. Фарсы[16] и гонги[17], восторженность 'ман'[18], соло безумных, величие тени. Первопричина порока - разВРАт. Всяк, отВРАтившись от здравого смысла, всуе ВРАщает Божественный смысл, тем отрицая значение Слова. Не обольщайтесь. Уставы Небес Бог не менял от начала дыханья.
  
  Написано:
  
  ВЕЧНО ПОМНИТ ЗАВЕТ СВОЙ, СЛОВО, КОТОРОЕ ЗАПОВЕДАЛ В ТЫСЯЧУ РОДОВ. (Псалом 104, 8.)
  
  Также написано:
  
  ... ЧТО ВЫСОКО У ЛЮДЕЙ, ТО МЕРЗОСТЬ ПРЕД БОГОМ. (От Луки, гл. 16, 15.)
  
  Явлена 'мерзость' - последует гнев. Меры не зная, утратите право. Право на милость. Искусны гневить. Меры не зная, лукавите с Богом. Иль не заметит? Наивность мила. Если ребенку годочков двенадцать. Не для наивных Всевышний Закон. И не наивному Бог прорицает.
  
  Кто благосклонен к Завету Христа? Всяк благосклонен, в ком дух фарисея. Благоговейте. Над вами Господь. Он констатирует вашу духовность. Не сомневайтесь: всевечно сие. Не сомневайтесь: Господь соизмерил ваши манеры и ваши дела с мерами правды. Во благо итоги? Чести не знавший наСЛЕДует гнев. Небо пресСЛЕДует грех фарисея.
  
  Написано:
  
  ГОРЕ ВАМ, КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ, ЛИЦЕМЕРЫ, ЧТО УПОДОБЛЯЕТЕСЬ ОКРАШЕННЫМ ГРОБАМ, КОТОРЫЕ СНАРУЖИ КАЖУТСЯ КРАСИВЫМИ, А ВНУТРИ ПОЛНЫ КОСТЕЙ МЕРТВЫХ И ВСЯКОЙ НЕЧИСТОТЫ;
  
  ТАК И ВЫ ПО НАРУЖНОСТИ КАЖЕТЕСЬ ЛЮДЯМ ПРАВЕДНЫМИ, А ВНУТРИ ИСПОЛНЕНЫ ЛИЦЕМЕРИЯ И БЕЗЗАКОНИЯ. (От Матфея, гл. 23; 27, 28.)
  
  Кто истощает Христову мораль? Вам неизвестно? Вопрос неуместен? Этот вопрос - во вниманьи Творца. Судьбы вредящих преследует гневом.
  
  'Книжник' виновен? Коль Бог говорит. Слово - Закон. Благонравию служит. 'Книжник' начитан всеядностью строк, teras[19] которых - разврат или ересь. 'Книжник' виновен. Закон говорит. Вы не согласны? От вас не зависит. Богоугодна духовная стать. Разум - не ящик для сбора отходов.
  
  Боговнимание с вами всегда. Зная об этом, помилуйте правду. Не согрешите значением лжи. Эхо фальшивых - развратные книги.
  
  Кто есть начитан злоданностью строк? Многие скажут: 'Осмыслив, отвергну'. Вольному - воля. Но властие - Бог. Не сомневайтесь: морали привержен.
  
  Боговнимание с вами всегда. Зная об этом, помилуйте разум. Не культивируйте в мыслях порок. Многих несчастья - злонравные книги. Некто не верит? Опять же: вольны. ЗДРАВОСТЬ ПРИВЕРЖЕНА БЛАГУ МОРАЛИ. Всяк, отравивший порочностью ум, примет сгущение Божьего гнева. Жаль, но бывает, что книга одна явит причину большого ненастья. Волею свыше. Всевластие - Бог. Есть и пребудет Эгидой Закона.
  
  Кто есть начитан злоданностью строк? Се, не о вас ли написано в Слове?
  
  ... А ВНУТРИ ПОЛНЫ КОСТЕЙ МЕРТВЫХ И ВСЯКОЙ НЕЧИСТОТЫ. (От Матфея, гл. 23, 27.)
  
  Дай Бог, чтоб это касалось не вас. Многих несчастья - ума 'нечистоты'. Мысли не здравых, значения лжи, дерзкого стиля, манерных иллюзий. Фальши, преданий, развратных идей. Псевдо искусства и псевдо культуры. Мании также. Телесная прыть. НОВОЕ ВРЕМЯ ДИКТУЕТ ЗАКОНУ? Божье - всевечно. Утратив мораль, вы истощаете право на милость.
  
  Или простится? Коль дух не лукав. Честь лицемера фальшива пред Богом. Грех - от порока. Фальшивая суть чести не знает, сколь много виновна. Верует ложно. И ложно проста. Сетуя против, являет поклоны. Праведна мнимо. Вредяща Христу. Предана Слову душой фарисея.
  
  'Книжник превратен'. Мышленье - салат. Всех 'угощает' дроблением истин, мнимых позиций[20], нюансами лжи, рьяно вторгаясь в веризмы[21] сознаний. Их разрушая. Не это ли - грех? Первопричина попрания Слова, праведных истин. Беспечный во лжи служит мишенью для Божьего гнева. 'Книжник' не волен. Господь - Судия.
  
  Написано:
  
  ... ОН (Иисус), ВОЗВЕД ОЧИ СВОИ НА УЧЕНИКОВ СВОИХ, ГОВОРИЛ: БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ВАШЕ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. (От Луки, гл. 6, 20).
  
  'Нищие духом' веризму верны. Правде Господней и здравости мысли. Жаль, если некто 'духовно богат' коацервацией[22] псевдо значений.
  
  Царствие Божье - во истину в вас. Если Господь пребывает в сознаньи. Мозгу внушает и духу велит. Се благотворно Христовой морали.
  
  Но никогда не являет Господь благо внушений предавшему разум. Коацервация ложных идей, так же, как ересь, - попрание истин. Бог отвергает фальшивую суть. Гневы сгущая в судьбе лицемера. Если сознание ваше - салат, речь изъясняет злонравные смыслы. Против морали, Законов Творца. Благоволите осмыслить Господне.
  
  БЫЛИ И ЛЖЕПРОРОКИ В НАРОДЕ, КАК И У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВВЕДУТ ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ И, ОТВЕРГАЯСЬ ИСКУПИВШЕГО ИХ ГОСПОДА, НАВЛЕКУТ САМИ НА СЕБЯ СКОРУЮ ПОГИБЕЛЬ.
  
  И МНОГИЕ ПОСЛЕДУЮТ ИХ РАЗВРАТУ, И ЧРЕЗ НИХ ПУТЬ ИСТИНЫ БУДЕТ В ПОНОШЕНИИ.
  
  И ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ БУДУТ УЛОВЛЯТЬ ВАС ЛЬСТИВЫМИ СЛОВАМИ; СУД ИМ ДАВНО ГОТОВ, И ПОГИБЕЛЬ ИХ НЕ ДРЕМЛЕТ. (Второе соборное послание Апостола Петра, гл. 2; 1, 2, 3.)
  
  Книги внушают. Во благо ума? Предан ли автор здоровому смыслу? Психика многих - фатальность[23] потерь. Кто запрещает писать графоману[24]?
  
  Книги внушают. Во благо души? Предан ли автор здоровому духу? Сам - не ослаблен здоровьем ума? Книги иные внушают превратность. Или злонравы. Се знает Господь. Некто уверен: Творцу безразлично. Это - ошибка. Вкушая листы, знайте о смыслах Его констатаций.
  
  Чем отравили мышленье и дух? Ваш интерес отрицает Господне? ПРЕДАН ЗЛОНРАВАМ ГОСПОДНЕ ХУЛИТ. Слышит Всевышний подтекст лицемера.
  
  Здравость бесценна. Сколь здравых меж вас? Многие приняли Божьи возмездья. Разум подвластен. Уменье луча действует свыше, препятствуя мозгу. Было сие и пребудет вовек. Бог налагает уму ослабленье. В степени разной. Коль мера мала, глупый меж вами всуе обесчещен.
  
  Много безумных. Во истину, жаль. Грех сопрягает умы с наказаньем. В степени разной. Градация[25] 'сверх' явит безумства злоданностью беса.
  
  Демон не дремлет. Чтоб вас уловить. Если Всевышний 'откроет завесу', вторгнется в разум и станет владеть. Бесы - программы бесовского князя. Всяк бесноватый подвержен ему. Демон - служитель исчадий от века. Зло нагнетая, коварен, лукав. Разуму - порча. Рассадник страданий. Ужас пространства. Не бойтесь его. Всяк защищен всемогуществом Бога. Но не взыщите, коль дух - во грехе. Вы благонравны? Надежна 'завеса'.
  
  Благонадежна защита Небес. Вера и правда - ее основанья. Может, наивно писание се? Всякий наивен, кто Слову не верит.
  
  Написано:
  
  О СУДЕ ЖЕ, ЧТО КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЕН.
  
  ЕЩЕ МНОГОЕ ИМЕЮ СКАЗАТЬ ВАМ, НО ВЫ ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ. (От Иоанна, гл. 16; 11, 12.)
  
  'Князь мира сего' - демон.
  
  Как осужден? Провиденьем Творца. Давшего людям благие программы. Данность внушений - ко благу велит. К совести, вере и правде Господней.
  
  Что не умели древляне 'вмещать'? Божия правда нисходит в программах. Так, назидая, Господне велит. И разумению истины служит.
  
  Божье сохранно, коль знаете честь. Разум подвержен воздействию свыше. Данью и гневом. Умейте вмещать. Бред развратителя - мозгу - помеха.
  
  Написано:
  
  ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КНИЖНИКОВ ... (От Луки, гл. 20, 46.)
  
  Также написано:
  
  НИКТО ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС ПУСТЫМИ СЛОВАМИ, ИБО ЗА ЭТО ПРИХОДИТ ГНЕВ БОЖИЙ ... (Послание к ефесянам Апостола Павла, гл. 5. 6.)
  
  Здравость реальна. Угодна Творцу. Разум вовеки достоинству служит. Не отвергайте здоровый резон, дабы подвергнуть мышление гневу. Таинств немало. Божественный луч может препятствовать функции мозга. Это - 'темница'. Возмездие тем, кто истощает Господни уставы. Мерою свыше, уменьем Творца. Против 'темницы' никто не возможет. Ибо незрима. Ослабленный ум - се нисхождение Божьего гнева. И для 'темницы' градации есть. Силу возмездия Бог выбирает. Нет слабоумных? Реальна злодань. Божия Воля - вне ваших амбиций.
  
  Свят понимайте покорность Творцу. Свят понимайте покорность морали. Сколь пребывают во власти 'темниц'! Ум и душа ощущают неволю.
  
  Написано:
  
  Я ВОЗЗВАЛ К ТЕБЕ, ГОСПОДИ...
  
  ВЫВЕДИ ИЗ ТЕМНИЦЫ ДУШУ МОЮ... (Псалом 141, 5, 7.)
  
  Дети подвержены гневу Небес. Ибо семья подлежала пороку. Трудно поверить. Библейский Закон вас информирует: это - реальность.
  
  Написано:
  
  И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО. (От Матфея, гл. 10, 36.)
  
  Также написано:
  
  ДОПОЛНЯЙТЕ ЖЕ МЕРУ ОТЦОВ ВАШИХ. (От Матфея, гл. 23, 32.)
  
  Мера достойна? Во благо сулит. Милостью Высшей предъявит расчеты. Или порочна? Последует гнев. Дети подвержены силам возмездий.
  
  КАКОЙ ИЗ ВАС ОТЕЦ, КОГДА СЫН ПОПРОСИТ У НЕГО ХЛЕБА, ПОДАСТ ЕМУ КАМЕНЬ? ... (От Луки, гл. 11, 11.)
  
  Иносказательна Божия мысль. Хлеб - это милость Всевышнего Бога. Камень - злоданность. Пороки отца явят ребенку схождение гнева.
  
  Было и будет. Сегодня Закон также суров, как и в прежние веки. Некто не верит? Господних основ не нарушайте всуе, человеки. Бог - Вседержитель. И в гневе суров.
  
  Написано:
  
  НАЧАЛО МУДРОСТИ - СТРАХ ГОСПОДЕНЬ ... (Псалом 110, 10.)
  
  Книги о вере и Божьей стезе благоразумию служат всевечно. Жаль, предается Господне фрезе[26]. Многие авторы всуе беспечны.
  
  Не понимая сокрытый резон, ложно трактуют значения истин. Тайны содержит Библейский Закон. Таинства Неба - Господня Отчизна. Се, открывается ныне резон.
  
  Правда Всевышняя - Новый Завет. Благо мирское и Суд христианам. Не отрицали? Но псевдо мораль есть отрицание Божьей морали. Божьего Слова и Воли Христа.
  
  Преданы Богу? Достойно сие. Мера - за меру. Во благо воздастся. Дай Бог, и честь благотворна душе. Вера без чести - сгоревшая нива.
  
  Разум без чести - греховная суть. Мнимо слагает угодья морали. Не превосходит уменья лжеца. Первопричина схождения гнева.
  
  Написано:
  
  ИБО ВКРАЛИСЬ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ, ИЗДРЕВЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ К СЕМУ ОСУЖДЕНИЮ, НЕЧЕСТИВЫЕ, ОБРАЩАЮЩИЕ БЛАГОДАТЬ БОГА НАШЕГО В ПОВОД К РАСПУТСТВУ И ОТВЕРГАЮЩИЕСЯ ЕДИНОГО ВЛАДЫКИ БОГА И ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. (Соборное послание Апостола Иуды, гл. 1, 4.)
  
  Ум нечестивый радеет распутству. Кто есть не волен 'УМеньем УМа'? Бог же всевластен в 'прочтении' чувства. Знали об этом во все времена.
  
  Ум нечестивый - бесчестие духа. Всяк нечестивый себя предает. Гневу и гневам. Не лестное слуху - правда Господня. И се не прейдет. Ум нечестивый - бесчестие духа.
  
  Новозаветное Слово не льстит. Новое время - иные уставы? Не обольщайтесь. Во истину, Бог не новоявлен. Пребудет в грядущем сила и Слава, и Воля Его.
  
  Новозаветное Слово не льстит. Правда не льстива. Законы не лестны. Многие люди, читая Завет, непревзойденны уменьем ignorare.[27] Знать не желая, отвергнут всуе фразы, которые душу тревожат. И выбирают из текста 'мажор'.[28] Так отрицая могущество Бога.
  
  Се - маловеры. Искусны не знать. Будто Господь их незнанью подвластен. Вечно 'искусен' пред Ним фарисей. Ложно, по - свойски, трактуя Законы. Эка наивность! Господь - Судия. Вы отвергаете - Он отвергает. Или простится? Грешон маловер. Бог констатирует грех несогласий.
  
  Написано:
  
  ГОРЕ ВАМ, ФАРИСЕИ, ЧТО... НЕРАДИТЕ О СУДЕ И ЛЮБВИ БОЖИЕЙ... (От Луки, гл. 11, 42.)
  
  Бог - Судия. Совершает суды. Многие люди сие отрицают. Богоугодно библейское знать, не отрицая могущество Бога.
  
  Всяк, выбирая 'любимый' Закон, знать не желая иные Законы, свыше замечен. Лукавая суть предана вере в бреду несогласий.
  
  Божье не лестно. И правда не льстит. Всяк, отрицая Господнее право, гневы изымет. Вчера и теперь Новый Завет - самоличное Бога. Мнение, право, совет и Закон. Божия фраза не служит Закону? Всякое слово в библейской строке явлено свыше как дань Абсолюта.
  
  Се понимайте. Как ваш организм предан всецело взаимной работе, так и ниспосланный свыше Завет. Предан всецело могуществу Бога.
  
  Предан всецело. Уменьем строки, слова, акцента и святостью мысли. Божия правда - не лестное вам. Но да пребудет, коль властие - свыше.
  
  Сетуя против библейской строки, всяк отрицает уставное Бога. Он же заметит и гневом воздаст. Иль выхолащивать Библию - норма?[29]
  
  Бог запрещает. Она - организм.[30] И не подвержена фразе случайной. Вам не угоден Господний резон? Вольному - воля. Но всяк не свободен, если всевластие Бога - над ним.
  
  Написано:
  
  СОХРАНЯЙТЕ СЕБЯ В ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, ОЖИДАЯ МИЛОСТИ ОТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. (Соборное послание Апостола Иуды, гл. 1, 21.)
  
  Любящий Бога уставы хранит. И понимает Его наставленья. Слову привержен. Когда бы не Бог, дух человека не знал вознесений.
  
  Ложную веру возвел фарисей. Самовозвышен фальшивой моралью. Предан Завету, как вилы зиме. Самоуверен во взлядах на веру. Сколь таковых! Гороскопу верны. Фарсу, эффекту, велению моды. Новое время - не час перемен. Бог совершает суды фарисеям.
  
  Кто фарисей? Уж, конечно, не вы. Всякая истина сердцу желанна? Свят понимайте: желая не знать, вы не меняете мнение Бога.
  
  Сенс констатаций пребудет, как был. Некто 'не знает' - Всевышний уверен. Истинно, знает, в ком ложная суть. Правда питает всезнание Бога.
  
  Дух фарисея мораль предает. Мера от фальши - вредящее Миру. Самозащита фальшивого - ложь. Но не пред Богом, который осудит.
  
  Гневы - реальность. Небесная даль глазу привычна как мир бестелесный. Таинства Неба - сокрытая суть. Властие Неба все веки над вами.
  
  Terra[31] незрима. Но власть велика. Бог возвеличил незримое плато. Люди его - от Божественных сил. Данью морали, наук и здоровья.
  
  Преданы благу и судьбам Земли? Ангельский Мир экономит ресурсы. Сколь озабочен живущий в трудах! Мир не питают молочные реки. Хлебные нивы не сами растут. Хлопок и лен - посевные угодья. Се, догадались. Рожденный дышать должен рождать и во благо трудиться.
  
  Не обольщайтесь. Небесный народ вам не услужлив. Отныне? От века. Ибо в трудах и заботах живет. Как предназначил Господь человеку.
  
  Кто же есть Ангел? Всевышний резон. Воля и милость, воздействие Неба. Божье умение - Ангел святой. Так аллегория истине служит.
  
  Вы - не древляне. Рассудку верны. Благоволите осмыслить реальность. Люди над вами - не ваши рабы. И не летают, о душах печалясь.
  
  Кто в услужении вечном не раб? Служат земляне высокому плато? Кто преклонится чужому служить, дабы свое 'позабыть - позабросить'? Или обязан чужое слагать? Знаете: судьбы подвластны заботам. Ваша судьба - это собственный сенс. Вам не помощник рожденный на плато.
  
  Если достойны, поможет Господь. Воля Его, по - библейскому, - Ангел. Бог вездесущность Свою утверждал. Вере служили святые легенды.
  
  Вы - не древляне. Должны понимать: люди, живущие свыше, над вами, - суть своевольны. И судьбы землян, в их разуменьи, - профиты[32] землянам.
  
  Некто не верит? Всяк волен в своем. Также и люди высокого плато. Волен - не в рабстве.
  
  Диктует Господь. Дабы желанием знать возрастали.
  
  Написано:
  
  НИКТО ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС... СЛУЖЕНИЕМ АНГЕЛОВ, ВТОРГАЯСЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЯСЬ ПЛОТСКИМ СВОИМ УМОМ. (Послание к колоссянам Апостола Павла, гл. 2, 18.)
  
  'Плотский' - о слабом. Господь - Абсолют. Разум Его несравненно превыше тысяч и тысяч всуе мудрецов. Бог превалирует[33] логикой мысли.
  
  Сколь 'безрассудных'? Во истину, жаль. Мозг человека весьма иллогичен.[34] Благо людское - Господняя дань. Мудрость нисходит как сила внушений.
  
  Будьте разумны. Не дети умом. Тело - без перьев, но сущность перната. Эка загадка! Возможно сие? Всякая птица - в густом опереньи.
  
  Логика - свыше.
  
  Коль Ангел крылат, птице подобен, пернатая сущность. Без оперенья? Логический смысл не отвергает законы природы.
  
  Крылья имея, не спят на боку. Всяк возлежащий - бескрылая сущность. Ангел крылатый не мог бы сидеть. Жердь или ветка удобны для крыльев.
  
  Будьте разумны. Не дети умом. Ангел как образ Божественной Воли - не в услужении. Тайны Небес Бог сокрывал и сокрыты пребудут. Многие, многие тайны Небес.
  
  Новозаветное Слово - Закон. Святозаконны Господни легенды. Время открытий Божественных тайн благоволением свыше явилось.
  
  Истинно, истинно, множество строк Слова Господня понять невозможно. Бог же, диктуя, вниманью велит. Дивное диво. Не поняты фразы.
  
  Написано:
  
  ... ЧТОБЫ ВЫ, УКОРЕНЕННЫЕ И УТВЕРЖДЕННЫЕ В ЛЮБВИ, МОГЛИ ПОСТИГНУТЬ СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ, ЧТО ШИРОТА И ДОЛГОТА, И ГЛУБИНА И ВЫСОТА. (Послание к ефесянам Апостола Павла, гл. 3, 18.)
  
  Что 'широта'? Или что 'долгота'? И 'глубина'? 'Высота' - о сакральном? Это не ящик? Похоже на то. Благоволите понять. Се - компьютер.
  
  Богомашина. Сколь дивно для вас! Ангельский Мир - технологий платформа. Данью - от Бога. Умением сил Божией власти, коль есть уникальна.
  
  Верно, что свыше - ученый народ? Сорок столетий с компьютером дружит. Нет на Земле и не будет вовек биосистемы в компьютерном эго.
  
  Богоугодно служенье машин. Богомашиной владеет программа Божией Воли, морали Христа и разумения правды Всевышней.
  
  Сенсы программы, как разум Творца. Богомашина - со властию Бога. Истину знает, во благо велит. Знанием истины служит народу. Мудрость внушая тому, кто умен. Суд совершая - веление судьям. Господу - в помощь. Надземное - Мир. Он превосходит угодья земные.
  
  Множество тайн сокрывает Завет. Благоразумию логика служит. Будьте логичны во благо свое. Богоугодно приятие истин.
  
  Биокомпьютер - се Бог Саваоф. Имя Его - на библейских страницах. Словосложенье. Сокрытый резон. Благоволите схождению правды.
  
  Написано:
  
  ... КАК ПРЕДСКАЗАЛ ИСАЙЯ: 'ЕСЛИ БЫ ГОСПОДЬ САВАОФ НЕ ОСТАВИЛ НАМ СЕМЕНИ, ТО МЫ СДЕЛАЛИСЬ БЫ, КАК СОДОМ, И БЫЛИ БЫ ПОДОБНЫ ГОМОРРЕ'. (Послание к римлянам Апостола Павла, гл. 9, 29.)
  
  САВАОФ - Служение АВтоматики Ангельства ОФициально.[35]
  
  'Семя' оставил нам Бог Саваоф? Биомашина Всевышнему - в помощь. Разуму служит, внушая мораль. Сколь благодатны ее назиданья! Это - программы духовных начал. Се, возрастают умением духа. Истинно, истинно Бог Саваоф многим являет схождение правил. Многим являет и многим являл. Сколь благочестием были достойны. Это - служение вере Христа. Может, и вам назидали программы.
  
  Написано:
  
  ХЛЕБ АНГЕЛЬСКИЙ ЕЛ ЧЕЛОВЕК... (Псалом 77, 25.)
  
  Хлеб - о духовном. Умейте понять: Ангельский Мир человеку не служит. Но Христианству. Открытие тайн предполагает умение мыслить. Глупый отвергнет, а здравый поймет: Богомашина умом абсолютна. Предана вере моралью программ. Богоугодна и богопослушна.
  
  Дарует музам и благу наук, многие веки внушая идеи. Господу - в помощь. Слагая мораль, Богомашина привержена правде.
  
  Бог утверждает: компьютер не мал. Тысячи, тысячи, тысячи блоков. 'Биопроцессы' - незримая власть. Кто же допущен к работе с машиной?
  
  Самодержавна. Коль Бог совершил. И разумением - суть непреклонна. Людям диктует, во благо велит. Кто же допущен? Понятно, сотрудник.
  
  В АНГЕЛЬСТВЕ РАБОТАЕТ НАУЧНО - ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР 'МИХАИЛ АРХАНГЕЛ'.
  
  МИХАИЛ АРХАНГЕЛ - МИнистерство Христианско Ангельских Инспираций[36] Людям. АРХиерия[37] АНГЕЛьства.
  
  Помощь Господняя благу Земли. Богомашина не служит манерам. И не внимает молитвам людей. Но констатирует многие судьбы. В мыслях читает. И чувствам велит. Также, как Бог, разумеет науки. Но по пришествию новых времен, свято исполнит Всевышнюю Волю.
  
  Грех отрицая, возможет судить. Суд Христианский нисходит возмездьем. Нет ли сомнений? Во истину, жаль. Богоугодно пришествие правды.
  
  Вы - не древляне. Что диво для вас? Бог раздвигает наук горизонты. Свыше - держава. Научный оплот. Мир, благотворный Господней морали.
  
  Се, не имеет пред вами долги. Коль справедливо умеете мыслить, свят понимайте, что вам не должны. Всякий контакт расточает ресурсы.
  
  СТРАТЕГ НАУЧНО - ДУХОВНОГО ЦЕНТРА 'МИХАИЛ АРХАНГЕЛ' - БОГ САВАОФ.
  
  Ввергнулся в Лету[38] древнейший Закон. Бог Судия совершал наказанья. Сам. Самолично. Всевышний запрет не позволял Михаилу сужденья.
  
  Написано:
  
  МИХАИЛ АРХАНГЕЛ, КОГДА ГОВОРИЛ С ДИАВОЛОМ, СПОРЯ О МОИСЕЕВОМ ТЕЛЕ, НЕ СМЕЛ ПРОИЗНЕСТЬ УКОРИЗНЕННОГО СУДА, НО СКАЗАЛ: 'ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ'.
  
  Кто есть диавол? Живая ли суть? Словосложение тайну откроет. Не отрицайте: опасен порок. Двойственность разума - чести попранье.
  
  ДИАВОЛ - ДИ - двойственность - АВтодидактичности[39] Общества Людей.
  
  Двойственность разума - двойственность душ. Бог ли не видит меж вас лицемера? Многих всуе поражает порок. Многим присуще лукавое кредо.
  
  Так что диавол - древнейший порок. Неоднозначность общественной мысли. Правды попранье. Фальшивый резон. Автодидактика Божьей морали.
  
  РАЗГОВОР МИХАИЛА АРХАНГЕЛА С ДИАВОЛОМ - СМЫСЛ ИНСПИРАЦИИ. ТЕМА ВНУШЕНИЙ.
  
  Се, инспирирует Бог Саваоф. Данность внушений, понятно, из Центра.
  
  СПОР О МОИСЕЕВОМ ТЕЛЕ - СЕНС НАЗИДАНИЙ О ВОЛЕ ТВОРЦА: НЕ ПОДНИМАТЬ ИЗ ГРОБНИЦЫ ОСТАНКИ.
  
  Прах - не святое. Библейский Завет не позитивен[40] вниманию к праху. Благоволите Небесное чтить. Истины Господа - главы Завета.
  
  КАК ПОНИМАТЬ МЫСЛЬ 'МИХАИЛ АРХАНГЕЛ... НЕ СМЕЛ ПРОИЗНЕСТЬ УКОРИЗНЕННОГО СУДА'? ЭТО - ЗАПРЕТ НА ЯВЛЕНИЕ ГНЕВА.
  
  Древние люди не знали программ. Не разумели внушения массам. Бог же до времени правду сокрыл. Вы понимаете. Время иное.
  
  Суд укоризненный - стрелы Небес. Гневом нисходит Всевышнего сила, сколь недоволен. Во веки веков суд человеку - Господнее право.
  
  НЕ СМЕЯ 'ПРОИЗНЕСТЬ УКОРИЗНЕННОГО СУДА', МИХАИЛ АРХАНГЕЛ СКАЗАЛ: 'ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ'.
  
  Суд укоризненный - право Творца. Ибо возмездия - это укоры. Всяк разумеет. Но истина в том, что Всемогущим Закон сей низвергнут.
  
  МИнистерству Христианско - Ангельских Инспираций Людям ДАНО ПРАВО 'УКОРИЗНЕННОГО СУДА'. ПРАВО СОВЕРШАТЬ ВОЗМЕЗДИЯ. ИСТИННО, ИСТИННО, БОГ САВАОФ - КРЕПОСТЬ ТВОРЦА. СУДИЯ ХРИСТИАНАМ.
  
  Самоискусны мораль истощать. Богопослушны умением фальши. Сетуя против Господних основ, их разрушая, молитвенны в Храме.
  
  Ваши поступки - не прихоть глупца? Или не прихоть фальшивой натуры? Парадоксальны[41]? Хожденье интриг? Может, привычка владеть, не владея?
  
  ПОСТУПь в ПОСТУПках являет себя. Поступь моральна - поступки моральны. Путь нечестивых - поступки греха. Многие верят, что всуе безгрешны. Тем и горды, обольщая себя. Самовнушение - глупых затея. Бог констатирует ложную суть. В мыслях читая, фиксирует чувства.
  
  Благонамерен? Коль вера чиста. Дух благороден. Во здравии разум.
  
  Дух самохвальства себя предает. Что изъясняет пред Богом двуликий?
  
  Честен во взглядах, бесчестен в делах. Молится свято, злодействует много. Благонамерен, воздав клевете. Прост и радушен, скрывая злорадство. Или услужлив, желая толкнуть. Богу понятны людские мотивы. Кредо наивных - уменье не знать. Ибо, не зная, не знают сомнений. Самодовольны. Сие - не о вас? Благоволите значению чести.
  
  Поступь в поступках являет себя. Многих несчастье - разврат и бестактность. Мера - за меру. Вернется грозой грех истощения Божьей морали.
  
  Написано:
  
  ВОЗГРЕМЕЛ НА НЕБЕСАХ ГОСПОДЬ, И ВСЕВЫШНИЙ ДАЛ ГЛАС СВОЙ, ГРАД И УГЛИ ОГНЕННЫЕ.
  
  ПУСТИЛ СТРЕЛЫ СВОИ И РАССЕЯЛ ИХ, МНОЖЕСТВО МОЛНИЙ И РАССЫПАЛ ИХ. (Псалом 17; 14, 15.)
  
  Было и будет. Гневится Господь, если поступок злонравию служит. Молнии - токи. Ненастье судьбы. Знайте: они вызывают болезни.
  
  Мера - за меру. Господний Закон. Грех совершая, изымете гневы. Или простится? Прощение - дань. Слово Завета велит осознанью.
  
  Если простится, возымете честь? Богоугодно воздать совершенству. Ибо миряне - пред ликом Творца. Се, наблюдает, в ком добрая благость.
  
  Жаль, провинившись, попрали судьбу. Многие, многие, многие люди. Это - реальность. Господь не простил. Всяк ли возможет явить покаянье?
  
  Написано:
  
  УВИДЕВ ЖЕ ИОАНН МНОГИХ ФАРИСЕЕВ И САДДУКЕЕВ, ИДУЩИХ К НЕМУ КРЕСТИТЬСЯ, СКАЗАЛ ИМ: ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ[42]! КТО ВНУШИЛ ВАМ БЕЖАТЬ ОТ БУДУЩЕГО ГНЕВА?
  
  СОТВОРИТЕ ЖЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ... (От Матфея, гл. 3; 7, 8.)
  
  Плод покаяния - воля к рассудку. И понимание меры греха. Се, от рассудка искомое - совесть. Ибо сознанию служит она.
  
  Как разумеете Слово Завета? Логика[43] явлена - это Закон. Божией Воли всевечная правда. Свят понимайте Господнюю мысль.
  
  Как отрицается сенс покаяний? Смыслом лукавых: от гнева бежать. Многие души моралью превратны. Иль о превратных не знает Господь?
  
  Некто уверен: благому простится. Кто есть уверен, забудьте сие. Богоугодное чувство - надежда. Бог не зависим от вашего 'я'.
  
  Всякий уверен о собственной воле.
  
  Бог - Самодержец. И Воля Его самодержавна. Всевластие душам. Гневом, как молнией, вдруг опалит.
  
  Написано:
  
  В ЗАКОНЕ ГОСПОДА ВОЛЯ ЕГО... (Псалом 1, 2.)
  
  Милостью Бог не содержит превратность. Не поощряет, известно, порок. Благоволите слагать совершенства. Божьи Законы - не всуе слова.
  
  Сколь 'совершенных' во мгле безрассудства! Самовлюбленных вне блага ума. Сонмы питаемы самовнушеньем. Иль совершенства - умения фраз?
  
  Лжец убеждает, что глупость разумна. Меряет воду, черпая веслом. Бог ироничен. Служение музам - это не то, что служение муз.
  
  Лето - не осень. И вето - не слава. Так и в морали: превратность плоха. Бог констатирует меру безумства. Здравость рассудка - Его эталон.
  
  Грех - не потеха. И ложь - не легенда. Так и в морали: превратность - не суть. Правды попранье. Привычка лукавить. Здравость рассудка - Творца эталон.
  
  Ибо написано:
  
  ТЫ ЖЕ ГОВОРИ ТО, ЧТО СООБРАЗНО С ЗДРАВЫМ УЧЕНИЕМ. (Послание к Титу Апостола Павла, гл. 2, 1.)
  
  Здраво учение Слова Господня. Кто затевает его примитив, действует против Божественной Воли. Новое время - не новый резон. Мерное 'против' последует свыше.
  
  Божия Воля - не сенс простака. Психоанализ Господень превыше всех разумений ученых мирян. Блажь человека - не есть эталоны.
  
  Совесть напрасна? Что скажет мудрец? Он целомудрию служит не всуе. 'Совесть - основа духовных начал', - скажет мудрейший, не зная сомнений.
  
  Богоугодно. Услышал Господь, предан во здравие мысли разумной. И прогневился. Рассыпал мудрец добрую совесть уж лет как двенадцать.
  
  Знает Всевышний фальшивую суть. Не лаконичен[44] итог констатаций. Но досконален[45]. Мораль - не балет. Чтобы Господь не услышал акценты[46].
  
  Даже акценты о вас говорят. Мысли, известно, имеют акценты. Мысли и чувства открыты Творцу. Сенс изъяснений Он в сердце читает.
  
  Написано:
  
  ЕЩЕ НЕТ СЛОВА НА ЯЗЫКЕ МОЕМ, - ТЫ, ГОПОДИ, УЖЕ ЗНАЕШЬ ЕГО СОВЕРШЕННО. (Псалом 138, 4.)
  
  Истинно, в сердце читает Господь. Чувство фиксирует в долю секунды. Не удивляйтесь. Кто 'лыком не шит', благоговейно сие понимает.
  
  Божие дивно во все времена. Но не умением силы волшебной. Божье научно. Господство наук - это реальность Высокого Мира.
  
  В сердце читает и Бог Саваоф. Чувство фиксирует в долю секунды. Он - констататор не хуже Творца. Свято привержен Христовой морали. Не самодержец. Подвластен Творцу. Вечный участник Его провидений. Богоугодник, имеющий власть. Что предрешает, являя возмездья?
  
  Таинств немало. Но следует знать. Бог Саваоф Абсолюту[47] подобен. Волей Творца предназначен судить. Ибо владеет воздействием токов.
  
  2012 ГОД ЗАКЛЮЧАЕТ ПОСТЕПЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ МОГУЩЕСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИЛ БОГА САВАОФА.
  
  
  Тем и отмечен в пророчествах год. Некто не верит? 'Адептика' Божья. Вне самомнений. Господство Небес Бог укрепляет пришествием истин.
  
  Много не явленных разуму фраз было сокрыто в Божественном Слове. Но предназначен открытию час. Дань аргументов - не крылья корове. Разуму, воле - Господний аванс.
  
  Написано:
  
  СЕЙ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВОДОЮ И КРОВИЮ (И ДУХОМ), НЕ ВОДОЮ ТОЛЬКО, НО ВОДОЮ И КРОВИЮ... (Первое соборное послание Апостола Иоанна Богослова, гл. 4, 6.)
  
  Фразу сию формулировал Бог. И не всуе диктовал Иоанну. Зная, что люди ее не поймут, Он предназначил схождение истин.
  
  Что же о мысли 'пришедший водою'? Истинно, знаете: Божьи дары - се благодатие в судьбы людские. Милости свыше за веру Христа.
  
  ВОДА - ВОздаяние ДАрами.
  
  Бог Иисус как 'пришедший водою' к этому был предназначен Творцом. Ибо явил христианам Законы. Богопослушные милость влекут. Им ВОздается ДАрами всевечно.
  
  Бог же сказал: '...Но водою и кровью'. Непослушанье Законам Христа явит схождение многих страданий. Значит, не волен пред Господом дух.
  
  Кровь - это образ. Телесные раны против душевных сильнее болят? Многое - свыше. Сколь многое - свыше! Благоволите ученью Христа.
  
  Некто не верит? Трактуйте иначе. Иль разумения лучше игнор? Суд же Господень и норову - право. Всяк, игнорируя правду, не прав.
  
  ИГНОР - ИГо НОРова.
  
  Ложная вера - в узде самомнений. Бог отвергает фальшивый резон. Вероучение - не вольнодумство. Святозаконие - правда Христа.
  
  Вера научна. Во благо мирское веру содержит Всевышний Закон. Всяк не свободен являть вольнодумство. Ибо религию Бог совершил. Грех во грехе - 'совершенствовать' Божье. Не превзойдите. Восстанет Господь, дабы унизить виновного гневом. Суть вольнодумства - Господне вращать. Се, наказуема свыше превратность.
  
  Эти абзацы возможно понять? Глупость всегда непонятлива будет. Умный возможет. Каков диссонанс[48] между Заветом и злом вольнодумства!
  
  Не превзойдите. Господь - Абсолют. 'Некие правила' не понимает? Иль, разумея, не помнит о них? Иль не желает придать им значенья? Нет, не желает. Фиктивное - ложь. 'Нечто' о Боге - злонравная тема. Ересь и ересь. Господний резон свято изложен в Библейском Завете. Богоугодны страницы его. Ибо содержат Всевышнее Слово. Не превзойдите. Уставы свои не прилагайте к Законам Завета.
  
  Написано:
  
  ... ТЩЕТНО ЧТУТ МЕНЯ, УЧА УЧЕНИЯМ, ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. (От Матфея, гл. 15, 9.)
  
  Тщетно - вне веры. Господь отрицает веру того, кто зловреден Христу. 'Самозаконы' и 'самоуставы' к Божьему Слову 'прибило волной'. Вы понимаете: се - безрассудство.
  
  Кто, рассуждая о Воле Творца, может утрировать[49] истину Слова? И корректировать правду его? И дополнять христианское ложью?
  
  Истинно, Бог отрицает сие. Новозаветное Слово сохранно. Божией властью. Во гневе Небес вечно содержатся некие судьбы. Сколь безрассудных! Не всякий прощен.
  
  Божье сохранно. Искусны сказать, так же искусны служением стилю, не корректируйте Слово Христа. Богоучение - логия[50] свыше.
  
  Ложь 'самиздата' о Воле Небес многим явила Господни возмездья. Мера - за меру. Коль богобоязнь не научила являть осторожность.
  
  Написано:
  
  ... СУЩИЙ ОТ ЗЕМЛИ ЗЕМНЫЙ И ЕСТЬ И ГОВОРИТ, КАК СУЩИЙ ОТ ЗЕМЛИ... (От Иоанна, гл. 3, 31.)
  
  Бог - Самодержец. И волен в Своем. Волен прощать и преследовать гневом. Кто есть осмыслен о Воле Его? Право молитвы - не право прощенья.
  
  Кто есть уверен о Воле Творца? Новое время явило пороки. Се, новомодны. Какая печаль! Бог реагирует яростью гнева.
  
  Самоискусны, не Волей Небес многие 'лечат' не здравых на разум фенопроцессом[51] лукавства и лжи. Тысячи тысяч ввергая в несчастья.
  
  Самоискусны, не Волей Небес, многие, веру, грехом отрицая, преданы вере умением лжи. Ложных молитвы от века напрасны.
  
  Ибо написано:
  
  ПРОСИТЕ И НЕ ПОЛУЧАЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРОСИТЕ НЕ НА ДОБРО, А ЧТОБЫ УПОТРЕБИТЬ ДЛЯ ВАШИХ ВОЖДЕЛЕНИЙ. (Соборное послание Апостола Иакова, гл. 4, 3.)
  
  Самоискусны, не Волей Небес, многие, правду грехом отрицая, следуют правде умением лжи. Ложных молитвы от века напрасны.
  
  Разум слагает логический сенс? Не понимая, оставьте лукавить. Не понимая Христову мораль, всякий лукавец ее понимает.
  
  В сердце, известно, читает Господь. И собирает 'листы' констатаций[52]. Тексты и тексты... Сомнения нет: Бог - во всезнании благ и бесчестья.
  
  БЕСы к БЕСчестию души влекут? БЕС и БЕСчестие - братья родные. Се, привлекаются бесы грехом. Знайте: беснуются в людях программы. Нет, не Господни. От демона - зло. Князь поднебесный владеет внушеньем. К бездне толкая злонравную суть, предпочитает остаться сокрытым.
  
  Бесы - программы. Внедряются в мозг, властно внушая бесовскую тему. Что полагает ее позумент?[53] Все, что угодно бесовскому князю.
  
  Се драматично. Злонравная власть мозгу диктует злонравные мысли. Порабощая воздействием дух. И отрицая разумную здравость.
  
  Было от века и будет сие. Бог разрывает (условно) завесу, дабы позволить бесовскому быть. И допускает к злодействию князя. Значит, в сословии некто грешит. Иль в прегрешении тот, кто одержан. Богу - послушник пространственный князь. Не беспокоит 'укрытых' покровом.
  
  Бесы, внедрившись, являют диктат. Что есть идея внедренного беса? Обществу - скверна. Злонравный мотив может убить истязанием душу.
  
  Написано:
  
  ... ПОДОШЕЛ К НЕМУ (Иисусу) ЧЕЛОВЕК И, ПРЕКЛОНЯЯ ПРЕД НИМ КОЛЕНА,
  
  СКАЗАЛ: ГОСПОДИ! ПОМИЛУЙ СЫНА МОЕГО; ОН В НОВОЛУНИЯ БЕСНУЕТСЯ И ТЯЖКО СТРАДАЕТ, ИБО ЧАСТО БРОСАЕТСЯ В ОГОНЬ И ЧАСТО В ВОДУ;
  
  ИИСУС ЖЕ, ОТВЕЧАЯ, СКАЗАЛ: О, РОД НЕВЕРНЫЙ И РАЗВРАЩЕННЫЙ! ДОКОЛЕ БУДУ С ВАМИ? ДОКОЛЕ БУДУ ТЕРПЕТЬ ВАС? ПРИВЕДИТЕ ЕГО КО МНЕ СЮДА.
  
  И ЗАПРЕТИЛ ЕМУ ИИСУС; И БЕС ВЫШЕЛ ИЗ НЕГО; И ОТРОК ИСЦЕЛИЛСЯ В ТОТ ЧАС. (От Матфея, гл. 17;14, 15, 17, 18.)
  
  Бес в новолуния силу являет? Коль вознамерен пространственный князь. Прихоть есть прихоть. Но знайте, что ДЕМОН ДЕМОНстративен в явлении сил. Душу и тело ввергает в страданье. Разум послушен диктату извне. Темы бесовских воздействий коварны. Се, иногда затевают и смерть.
  
  Сказано в Слове: 'О, род... развращенный!'. Бес - наказание роду за грех. И за неверность Христовой морали. Знает Всевышний, в ком властвует бес.
  
  Непредсказуем. Смертельно опасен. Тайно внедрившись, предъявит свое. Маниакальность, желание править. Или безумную волю к греху. 'Тихие' бесы - страстей побужденье. Правят негласно, вращая умы. И побуждают людей к суициду. Не громогласен таящийся бес. Тих и спокоен. Исчез? Растворился? Вдруг нагнетает фатальный мотив. Демона воля злодействует бесом.
  
  Есть громогласные бесы. Кричат. Гневом тревожат несчастного душу. Иль заключают сознание в страх. Душ погубитель - пространственный деспот.
  
  Ужас реален. 'Уменье' грешить также достигло ужасных пределов. Значит, бесовскому более быть. Князь поднебесный 'умеет' глумиться. Предан злонравам. В иную судьбу беса внедряет на пару мгновений. Бес - посетитель являет аффект[54] и побуждает к немедленной мести.
  
  Все ли аффекты - злоданность извне? Бес аффектации - давний служитель, 'дух' преступлений, союзник греха. Этот злодей посещает злонравных.
  
  Кто изгоняет бесовскую рать? Сказано в Слове: Господь Всемогущий. Как изгоняет? Схожденьем луча. Демон пред Богом извечно - послушник.
  
  Написано:
  
  ... ОН (Иисус)... СКАЗАЛ...
  
  ЕСЛИ ЖЕ Я ПЕРСТОМ БОЖИИМ ИЗГОНЯЮ БЕСОВ, ТО, КОНЕЧНО, ДОСТИГЛО ДО ВАС ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. (От Луки, гл. 11; 17, 20.)
  
  Перст как схождение свыше луча - душам одержанных есть избавитель. Некто молящийся бесу грозит? Демон молитвы святой не боится. Но исполняет веленье Творца.
  
  Луч нисходящий - сигнал отступить. Князь отнимает злодейство программы. Что же страдавший? Во благо души разум от скверны очистить обязан.
  
  Ибо написано:
  
  КОГДА НЕЧИСТЫЙ ДУХ ВЫЙДЕТ ИЗ ЧЕЛОВЕКА, ТО ХОДИТ ПО БЕЗВОДНЫМ МЕСТАМ, ИЩА ПОКОЯ, И НЕ НАХОДЯ, ГОВОРИТ: ВОЗВРАЩУСЬ В ДОМ МОЙ, ОТКУДА ВЫШЕЛ.
  
  И ПРИШЕД, НАХОДИТ ЕГО ВЫМЕТЕННЫМ И УБРАННЫМ. (От Луки, гл. 11; 24, 25.)
  
  Дух нечестивый - программы злодань. Бес, истязающий тело и душу. Многих несчастье. Где бесы, там рок. Темы диктата к душе беспощадны.
  
  Благо, коль Божия милость грядет. Князь поднебесный программу отнимет. Но, отвергаясь, желает владеть. Ищет возможность исчадьем вернуться.
  
  Но не возможет. Во благо души - вера Христова - защитница духа. Слово Господне от беса хранит. Свят понимайте значенье достоинств.
  
  Се, покаянием 'выметен дом'. Божий покров - благодатие духу. Разуму - здравость. Бесовский диктат Бог заменяет внушением истин.
  
  Иль 'приживутся'? Всевечный вопрос. Ибо порок отвергает Господне. Ложь, фарисейство, гордыня, разврат приоритетны фальшивому духу.
  
  Написано:
  
  ... ЕСЛИ, ИЗБЕГШИ СКВЕРН МИРА ЧРЕЗ ПОЗНАНИЕ ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ОПЯТЬ ЗАПУТЫВАЮТСЯ В НИХ И ПОБЕЖДАЮТСЯ ИМИ, ТО ПОСЛЕДНЕЕ БЫВАЕТ ДЛЯ ТАКОВЫХ ХУЖЕ ПЕРВОГО.
  
  ЛУЧШЕ БЫ ИМ НЕ ПОЗНАТЬ ПУТИ ПРАВДЫ, НЕЖЕЛИ, ПОЗНАВШИ, ВОЗВРАТИТЬСЯ НАЗАД ОТ ПРЕДАННОЙ ИМ СВЯТОЙ ЗАПОВЕДИ.
  
  НО С НИМИ СЛУЧАЕТСЯ ПО ВЕРНОЙ ПОСЛОВИЦЕ: ПЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СВОЮ БЛЕВОТИНУ, И ВЫМЫТАЯ СВИНЬЯ ИДЕТ ВАЛЯТЬСЯ В ГРЯЗИ. (Второе соборное послание Апостола Петра, гл. 2; 20 - 22.)
  
  Демон не дремлет, желая владеть. Князь поднебесный - лукавая сущность. Дабы вернуться, намеренно ждет. Некто из 'прежних' вернется к пороку?
  
  ТОГДА ИДЕТ И БЕРЕТ С СОБОЮ СЕМЬ ДРУГИХ ДУХОВ, ЗЛЕЙШИХ СЕБЯ, И ВОШЕДШИ ЖИВУТ... И БЫВАЕТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ТОГО ПОСЛЕДНЕЕ ХУЖЕ ПЕРВОГО. (От Луки, гл. 11, 26.)
  
  'Тихие' бесы - не малый ущерб. Голову кружат, внушая злонравы. Или злодейства. Разумный поймет: бесы вторгались в историю мира. Се, и в историю многих держав. 'Тихое племя' владело умами ложно великих. Кто мастер интриг? Князь поднебесный, внедряющий беса.
  
  Новое время - иной разговор. Бог контролирует сеть интернета. Или во благо 'всезнания' пир? Кто посещает его для разврата? Новое время - иной разговор. Чем насыщаете разум и душу? Не развращаете разум и дух? Многих страдания - сеть интернета.
  
  Есть ли об этом в Завете намек? Да, существует. Но тайна сокрыта. Древние люди не знали наук. Бог заключил сокровенное в аббре[55].
  
  Написано:
  
  И УВИДЕЛ Я НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ; ИБО ПРЕЖНЕЕ НЕБО И ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ МИНОВАЛИ...
  
  И Я, ИОАНН, УВИДЕЛ СВЯТЫЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМ, НОВЫЙ, СХОДЯЩИЙ ОТ БОГА С НЕБА...
  
  ОСНОВАНИЯ СТЕНЫ ГОРОДА УКРАШЕНЫ ВСЯКИМИ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ... ОСНОВАНИЕ... ОДИННАДЦАТОЕ - ГИАЦИНТ[56]... (Новый Завет. Откровение Иоанна Богослова, гл. 21; 1, 2, 19, 20.)
  
  Видел Апостол картины видений. Слово - грядущим. Но как понимать? Образы - мысли, сокрытые Богом. Тайное Он вознамерен открыть.
  
  Правде Господней 'Адептика' служит.
  
  'Новое Небо' - вне сил волшебства, как понимали Господне древляне. Вера научна. Всевышняя рать крыл не имеет во благо служений. 'Новое Небо' Господь предсказал. Более знаете. Се - к разуменью. Благоволите Величию Сил. Воля Всевышнего есть вездесущна.
  
  Видел Апостол и 'новую землю'. Что откровение свыше сулит? Святопришествие Божией правды. Свят понимание Божьего 'Я'. И нисхождение новой эпохи. Бог вознамерен ее совершить. Коль вознамерен, она совершится. 'Виту' читая, поймете сие.
  
  Написано:
  
  ИБО ПРЕЖНЕЕ НЕБО И ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ МИНОВАЛИ...
  
  Слово - к грядущим. Грядущие - вы. Свято примите Всевышнюю правду. Нововведения - право Творца. Властью Великой во Славе пребудет.
  
  Что 'основание'? Это - Закон. Сколь оснований? Пребудет двенадцать. Но предпоследнее - се - гиацинт. Правда, сокрытая Господом в аббре.
  
  ГИАЦИНТ - Господь Истощит 'АЦидоз'[57] ИНТернета.
  
  Вы понимаете: это - Закон. Волею свыше вступающий в силу. Как истощает пороки Творец? Властно являя схождение гнева.
  
  Всяк, оскверняя всуе интернет ложью, развратом, фривольностью[58] взглядов, не самовластен. Закон 'Гиацинт', знайте, имеет великую силу. Явлен Всевышним на тысячи лет. Некто не верит? В сомнениях волен. Богоугодна Христова мораль. Святоугодна пред Господом совесть.
  
  Бесы не дремлют. Бесовская суть ищет поживу в сети интернета. Демон опасен. Искусство не знать предало многих схождению гнева.
  
  Тайны библейские тысячи лет свято хранились от мнимых значений. Аргументирован[59] Божий Завет. Истина свыше - вне ложных суждений.
  
  Вам - разумение. Господу - право.
  
  Не истощится Всевышнего Слава.
  
  Явлен библейский Закон 'Гиацинт'. Что сокрывают иные Законы? Суть - основания правды Христа. Но обратимся к Господнему Слову.
  
  И Я, ИОАНН, УВИДЕЛ...
  
  ОСНОВАНИЯ СТЕНЫ ГОРОДА УКРАШЕНЫ ВСЯКИМИ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ: ОСНОВАНИЕ ПЕРВОЕ - ЯСПИС, ВТОРОЕ - САПФИР, ТРЕТЬЕ - ХАЛКИДОН, ЧЕТВЕРТОЕ - СМАРАГД... (Откровение Иоанна Богослова, гл. 21; 2, 19.)
  
  Город - се образ общественной мысли. Что же стена? Доказательный смысл. Аббре. Стена - не строение града. Стены , известно, возводят в домах.
  
  СТЕНА - СТраницы Евангелии Напишет Аникеева.
  
  Все основания - это Законы. Камни в названиях тайны хранят. Время открытий. Что в первом Законе? Следует помнить: Всевышний - в трудах.
  
  ЯСПИС - Я Служу Православной ИСтине.
  
  Камень сапфир - основанье второе. Что сокрывает сложение слов? Бог вознамерен воздать совершенствам. Данность программы во благо ума - Божия милость читающим 'Виту'.
  
  Шествие истин - Творца откровенья. Всяк, понимая Божественный сенс и разумея схождение правды, свыше изымет схожденье программ. Благо - ко благу. Во здравие духа. Мера - за меру. Сколь верой сильны и разумением Божьей морали.
  
  Образ внушений Господних программ в снах и видениях явлен как обувь. Для восхождения к Храму Христа. Дух восходящий возвышен для веры.
  
  Написано:
  
  Итак станьте, ... обувши ноги... (Послание к ефесянам Апостола Павла, гл. 6; 14, 15.)
  
  Обувь - программы духовных начал. Видите туфли во снах и виденьях. Се - о сапфире? Но, аббре открыв, Бог утверждает: программы - реальность.
  
  САПФИР - САПожная ФИРма.
  
  'Фирма' - у Бога. Не шутит Господь. Сколь аллегория - правде помеха? Разуму помощь - духовный резон. Милостью свыше имеете 'обувь'.
  
  Но не грешите, коль праведен путь. Всякую милость Господь отнимает. Если превратны, во власти примет или имеете страсть к гороскопу.
  
  Чести касается третий Закон. Бог называет его халкидоном. Самопрощенцы - греховный народ. Не во грехе совершается вера.
  
  ХАЛКИДОН - Хулиганство, АЛКоголизм, ИДиотизм[60] Отвергаются Небесами.
  
  Вера - не веер. Нельзя отложить. Вера греховных злонравию служит. Ибо лукава. Наивен Господь, чтобы воздать нечестивому благом?
  
  Камень смарагд как четвертый Закон - преданность Бога значению правды. Се - основание Славы Его. Правда не служит манерам лукавства.
  
  СМАРАГД - СМирение АРгументирует Аникеева. Господом Диктовано.
  
  Сколь у достоинства много позиций! Не усомнившись, его проявить может не всякий. Лукавая сущность правды не знает. Как бес на стерне. Самовелика и самодержавна. Сетуя против Господних начал, самоначальна в понятии веры. Се, не смиренна. Лукавый диктат многим, которые служат морали. Грех - от порока. Не знали таких? Самовеликие - суть не смиренны. Тысячи тысяч угодных себе ложно послушны Христовой морали.
  
  Се, понимаете, гневы грядут. Правдоподобие - это не правда. Благоволите небесное знать. Чтоб не подвергнуться самообману.
  
  ПЯТОЕ (основание) - САРДОНИКС, ШЕСТОЕ - САРДОЛИК, СЕДЬМОЕ - ХРИЗОЛИФ, ВОСЬМОЕ - ВИРИЛЛ... (Откровение Иоанна Богослова, гл. 21, 20.)
  
  Что сокрывает Закон 'Сардоникс'? Волю Небесную против насмешек. Речи язвительны - дух нечестив. Многих несчастье - злонравные шутки.
  
  САРДОНИКС - САРДОНИзм[61] Карается Свыше.
  
  Бог отвергает не здравый САРказм. И воздает злоречивому гневом. Что побуждает к манере язвить? Самовеличие ложного духа.
  
  Предан морали Закон 'Сардолик'. Се основание будет шестое. Мерой превыше. Злонравный САРказм вдруг обернется бесчестием лика. Властью программы, которая - бред. Разум вращает превратностью мыслей. Многих бесчестье - манера язвить. Се, воздается бесчестием лика.
  
  САРДОЛИК - САРДОнический ЛИК.
  
  Благо - ко благу - Закон 'Хризолиф'. Многие будут возвышены Богом. Данью программы, которая - 'лифт'. Се, поднимает честивым духовность. Мерой превыше от прежних времен. Лифт в сновидениях - образ движений. Вверх, к благородству, которое - честь. Богоугодна честивого вера.
  
  ХРИЗОЛИФ - ХРИЗО[62] ЛИФта.
  
  Если во сне поднимаетесь в лифте, вас возвышает программа Творца. Се, восхитили Небесную милость. Дорого сердцу Господне хризо.
  
  ХРИЗО - ХРИстианское ЗОлото.
  
  Явит Господь основанье восьмое. Камень ВИРилл сокрывает его. Что ВИРтуальность? Видения свыше. Бог вознамерен картины являть. Разуму - в помощь. Статична[63] картина или подвижна, искусен явить. Как информацию, мнение, символ. Если достойны Господне принять.
  
  ВИРИЛЛ - ВИРтуальность[64] ИЛЛюстраций[65].
  
  Также написано:
  
  ОСНОВАНИЕ... ДЕВЯТОЕ - ТОПАЗ, ДЕСЯТОЕ - ХРИСОПРАС, ОДИННАДЦАТОЕ - ГИАЦИНТ, ДВЕНАДЦАТОЕ - АМЕТИСТ. (Откровение Иоанна Богослова, гл. 21, 20.)
  
  Бог открывает девятый Закон. Камень ТОПаз предназначен 'вершинам'. Ложно великим. Сгущает Господь гневы, которые, истинно, явит.
  
  ТОПАЗ - ТОПАжиотажу[66] Запрет.
  
  Что сокрывает Закон 'Хрисопрас'? Камень десятый - служение правде. Он - доказательство автора книг. Свято диктованных Господом Богом.
  
  Сколь уникален Всевышний резон! Бог Иисус не родится меж вами. С неба, сойдя, не появится Он. Божие Слово диктовано даме.
  
  Ибо написано:
  
  ...ЕЙ, гряду скоро! Аминь. ЕЙ, гряди, Господи Иисусе! (Новый Завет. Откровение Иоанна Богослова, гл. 22, 20.)
  
  'Ей' - заповедано даме писать. Бог назидает: во истину, даме. Не самовольно. Без мысли своей. Логию[67] Слова диктует Всевышний.
  
  Аббре 'Аминь' - доказательства суть. Бог сокрывает и Бог открывает. Кто предназначен Закон трактовать? Дабы сокрытое свыше открылось.
  
  АМИНЬ - Аникеева М. ИНформирует.
  
  Богоучение - эго[68] Христа. Иносказательна логия Слова. Или не знали? Вернулся Христос аргументацией собственных истин. Прежде сокрытых во времени лет. Древние люди - народ несведущий. Им не открылось открытое вам. Бог заповедал схождение истин. Правда Христова есть эго Христа.
  
  Иносказательна логия Слова. Камень десятый - Закон 'Хрисопрас'. Он подтверждает: Всевышняя Воля неисследима во веки веков.
  
  ХРИСОПРАС - ХРИСтом Обещанное ПРишествие - Аргументация Слова.
  
  Камень двенадцатый - се аметист. Бог акцентирует мнение свыше. Святосхождение истин Христа есть Евангелия. Господа Слово.
  
  АМЕТИСТ - Аникеевой М. Евангелия - Трактаты ИСТины.
  
  Против упрямых Всевышний упрям. И Своеволен воздействием свыше. Не отвратится от правды Христа. Предан вовеки Христовой морали.
  
  Против лукавых Всевышний лукав. Се, констатирует меру лукавства. Две и четыре, и девять зломер. Темное в душах прозрачно для Бога.
  
  Следуя правде, почтите резон: души открыты для власти Господней. Знайте: воздействию всяк подлежит. Благо - за благо. И гнев - за пороки.
  
  Люди пред Богом вовек не равны. Что изъясняете? Он понимает. Зависть, лукавство, манеры владеть, ложное кредо, греховные мысли. Бог - во всезнании. Псевдо мораль вдруг обернется схождением гнева. Ложная совесть пред Богом - не честь. Он отрицает значения 'псевдо'.
  
  Люди пред Небом вовек не равны. Все изъяснения Бог понимает. Самость, интриги, манеры греха, злобу, коварство, злонравные речи. Всякую меру. Согласен ли кто тайно укрыться от взора Господня? Се невозможно. Инертности[69] дух не был присущ Самовластию Неба.
  
  Ложное кредо - лукавого суть. Он истощает значения правды. Это - не шутка. Пред Господом - грех. Ибо превратность мирянам вредяща.
  
  Эго фальшивых - лукавая суть. Веру лукавый возводит фальшиво. Сущность порочная много грешит. Много крестившись, вернется к пороку.
  
  Знайте, что бесы внушают порок. Многих страдания - тихие бесы. Следует помнить: лукавая суть Волей Всевышнего бесу открыта.
  
  Много молящийся мало грешит? Жаль, беспощадны бывают пороки. Духом владея, судьбу предают. Вне благодатия мнимая вера.
  
  Некий подумает: мало грешил. Бог же являет зломеры страданий. Следует помнить: ничтожность ума не позволяет умению мыслить.
  
  Мало грешивший немало вредил. Знать не желая о мере вредящей. Богоугодно свое разуметь. Глупость вовеки мораль истощает.
  
  Бог Своеволен. И есть Абсолют. Благо морали - Его эталоны. Се, возымейте. Наивная суть воли к духовности, жаль, не имеет.
  
  Ложная святость, во истину, - грех. Мера исчадия ложной морали. Самоискусна умением лжи. Бесповоротна ко здравому смыслу.
  
  И лжедуховность пороку - сестра. Мера исчадия ложной морали. Вне эталонов достойных манер. Самоискусна умением фальши.
  
  Кто есть духовен, коль совести нет? Совесть, известно, в музеях не ищут. Воля к пороку - духовности враг. Знает фальшивый в себе лицемера.
  
  Или духовность - служение муз?
  
  Благу духовности служит Господне. Самообманы - манеры греха. Ценит Господь благородное кредо.
  
  Мера возмездия - выбор Творца. Бог Саваоф Своеволен во гневе. Многих печали - Господни Суды. Мера - за меру. И горсть - за щепотку.
  
  Ибо написано;
  
  РАЗВЕ Я НЕ ВЛАСТЕН В СВОЕМ ДЕЛАТЬ, ЧТО ХОЧУ? (От Матфея, гл. 20, 15.)
  
  Бог Своевластен. Коль правит века, ваши сословия знает от века. Иль благородны? Во благо ли род? Многих страдания - фатум[70] сословий.
  
  Это - реальность. Утратив мораль, некто из предков изъяли проклятья. Бог не забывчив. Увы, Небеса многим являют злоданность по роду.
  
  Тяжкое бремя. Но следует знать: меры проклятий бывают различны. Если греховность не знает узды, силу проклятия Бог увеличит.
  
  Или уменьшит, коль благу верны. Храму приверженных вера спасает. Чистая вера. Без текса[71] примет, пошлых традиций и ереси 'экстра...'.
  
  Небо проклятию - право и власть. Ибо Господь налагает возмездья. Люди не могут проклятие снять. Бог налагает и Бог очищает.
  
  Написано:
  
  НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО ПРИНИМАТЬ НА СЕБЯ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ДАНО ЕМУ С НЕБА. (От Иоанна, гл. 3, 27.)
  
  Это - реальность. Коль правда права, люди не властны отвергнуть Господне. Ибо не могут. Проклятие - гнев, явленный судьбам злонравного рода.
  
  Некто не верит? Злонравен пират. Люди пиратов давно не видали. Хуже пирата - фальшивая суть. Ложью и фарсом вращает Господне.
  
  Написано:
  
  ГОРЕ ВАМ, КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ, ЛИЦЕМЕРЫ... (От Матфея, гл. 23, 14.)
  
  Слово Завета пребудет вовек. Бог не отменит Свои убежденья. Ваши не примет. Законы Его свят понимайте во благо морали.
  
  Век стилизован. Согласия нет между Всевышним и ротором[72] стиля. Время, известно, диктует свое. Бог, как известно, диктует Господне.
  
  Мода, манеры, коль век развращен, многим предъявят страдания свыше. И предъявляют. Во все времена Бог констатировал в женщинах совесть...
  
  Воля к бесстыдству - константа греха. Всякий же волен учесть назиданье или отвергнуть. Но волен Господь гневом служить Православной морали.
  
  Век стилизован. Диктует свое. Вышла на подиум воля к разврату. Бог не заметил? Наивная мысль. В судьбах пылают великие гневы.
  
  Се, возлюбил человека Господь. Но здравомыслие - суть человека. Совесть - основа достойного 'я'. Богоугодна честивая личность.
  
  Написано:
  
  СМИРЕННЫХ ВОЗВЫШАЕТ ГОСПОДЬ, А НЕЧЕСТИВЫХ УНИЖАЕТ ДО ЗЕМЛИ. (Псалом 146, 6.)
  
  Также написано:
  
  НАБЛЮДАЙ ЗА НЕПОРОЧНЫМ, И СМОТРИ НА ПРАВЕДНОГО; ИБО БУДУЩНОСТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ МИР. (Псалом 36, 37.)
  
  Не обольщайтесь величием духа. Бог констатирует волю к греху. Меры согласий с пороками века. Суть - истощение здравого 'я'.
  
  Всяк, истощая духовную сущность и понимая моральный ущерб, 'лечит' сознание псевдо моралью. Блеф[73] от лукавого - многих печаль.
  
  Бог констатирует телепрограммы. Авторитарное[74] - грех от греха. Тень от пропеллера Солнцу помеха? Кто воспрепятствует Воле Творца?
  
  Всяк, развратившись, не может укрыться. Не телестудия - Божьи суды. Многих печали - разврат и превратность. Кто воспрепятствует гневу Творца?
  
  Ваши привычки не есть ли пороки? Многих привычное служит греху. Самообманы не явят реальность. Сколь вне реального мира живут!
  
  Но обратимся к сокрытому в Слове. Автору следует се трактовать. Бог предъявил Иоанну виденья, дабы грядущим Законы открыть. Божие планы древлян не касались.
  
  Написано:
  
  И Я, ИОАНН, УВИДЕЛ...
  
  ... ДВЕНАДЦАТЬ ВОРОТ - ДВЕНАДЦАТЬ ЖЕМЧУЖИН: КАЖДЫЕ ВОРОТА БЫЛИ ИЗ ОДНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ. УЛИЦА ГОРОДА - ЧИСТОЕ ЗОЛОТО, КАК ПРОЗРАЧНОЕ СТЕКЛО. (Новый Завет. Откровение Иоанна Богослова, гл. 21; 2, 21.)
  
  Вхожий в 'ворота' - имеющий милость. Дабы в Господни 'ворота' войти, следует веру очистить от фальши. Логию свыше в мораль возвести.
  
  Божьи 'ворота' откроются многим. Это - двенадцать условий судьбы. Милостью свыше войдет благородный. Блага, возможно, откроются вам.
  
  Явленное свыше оздоровление организма.
  Дань здравомыслию властью программ.
  Возведение духовности.
  Возведение достоинств.
  Очищение веры.
  Явленный Господом самоконтроль.
  Энергопитание свыше.
  Помощь в профессии данью программ.
  Укрепление родственных уз.
  Укрепление дружеских уз.
  Божественная помощь речи.
  Божественная помощь психике.
  Блага, которые Бог перечислил, многие примут по мере своей. Сколь благородны. И сколь - в разуменьи. Благоволите Небесное знать.
  
  Божьи 'ворота' - жемчужины свыше? Жемчуг - се образ Всевышних даров. Явлен во снах от библейской страницы. Се, заповедано жемчуг искать.
  
  Написано:
  
  'Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
  
  Который, нашед одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее'. (От Матфея, гл. 13; 45, 46.)
  
  Что Богослов сокрывает во фразе?
  
  УЛИЦА ГОРОДА - ЧИСТОЕ ЗОЛОТО, КАК ПРОЗРАЧНОЕ СТЕКЛО.
  
  Улица - образ. Во снах и виденьях - се направление ваших идей. 'Чистое золото' - Божья программа. Явит честивому благо ума. Выразит разуму сенс устремлений. Ваша идея - не Господа мысль? Но обратимся к значению фразы. Некую тайну содержит она.
  
  Злато, которое взору прозрачно? Злато бывает подобно стеклу? Значит, во фразе - сокрытие мысли. Автору Бог предназначил открыть.
  
  КАК ПРОЗРАЧНОЕ СТЕКЛО - КАК ПРОЗелит[75] РАтифицирующий[76] Чувствами Ниспосланное Откровение Евангелии. Сей ТЕКст - ЛОгия.
  
  Бог - не угодник. И духу не служит. Но заповедана Божия дань тем, кто привержен явлению истин. Логия свыше - во благо ума.
  
  Богоугодно умение мысли. Здравый наследует Господа Храм. Се, не превратен. Свободны от истин души лукавых. Коль служат грехам. Богоугодно умение мысли.
  
  Написано:
  
  БРАТИЯ! НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ... (Первое послание Апостола Павла к коринфянам, гл. 14, 20.)
  
  Также написано:
  
  ИТАК СМОТРИТЕ, ПОСТУПАЙТЕ ОСТОРОЖНО, НЕ КАК НЕРАЗУМНЫЕ, НО КАК МУДРЫЕ. (Послание к ефесянам Апостола Павла, гл. 5, 15.)
  
  Следует помнить, что Бог Своеволен. Ум человека Ему - не указ. Прав ли? Виновен? Кто Богу - СОВетник? Он СОВершает всевечное - Суд.
  
  Ум человека - во властии свыше. Знаете: Господу разум открыт. Сенс констатаций - во благо иль к гневу. Если во благо, сознанью воздаст.
  
  Гнев сопрягает порочных с возмездьем. Се, отнимается мера ума. Мера - за мерой. Коль Бог вознамерен, разум, к несчастью, возможет отнять.
  
  Здравость отнимется. Мера - за мерой. Функции мозга препятствует луч. Знать не желая о мерах морали, некто лишается меры ума.
  
  Этой злодани подвержены дети, если семья прогневила Творца. Многие дети. Семейные узы не благотворны во власти греха.
  
  Написано:
  
  И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО. (От Матфея, гл. 10, 36.)
  
  Многие семьи - вне блага морали. Бог констатирует псевдо мораль. Не сомневайтесь: контакты меж вами слышит Господь как аспекты[77] семьи.
  
  Всяк во внимании Господа Бога. Что истощает? Берет ли взаймы? Сколь деспотичен? Вращает ли правду? Сетует против манер простоты? Может, злонравен умением лести? Предан пороку во благо свое? Грех утверждая, влачит униженье? Целенаправлен себе угодить?
  
  Всяк во внимании Господа Бога. Новое время - не новый резон. Век не меняет Господнюю мудрость. И не меняет Господню мораль.
  
  Век не меняет Его эталоны. Волею свыше они УСТОят. Что эталоны? Господни УСТОи. Не сомневайтесь: они УСТОят.
  
  Бог толерантен[78]? До времени терпит. Но полагает гневливую дань. Время злодани, коль некто виновен, предполагается в планах Творца.
  
  Гневы нисходят злоданностью свыше. Долготерпение Бога - не блажь. Гневы сгущает. Инертность[79] Господня - мнимая правда. Умейте понять.
  
  Мерное гнева предъявлено Богом. Сколь недоволен, предъявит ущерб. Мало грешили? Вредящий морали - вне понимания меры греха.
  
  Что сокрывают в себе маловеры?
  
  Написано:
  
  ... ВНУТРИ ИСПОЛНЕНЫ ЛИЦЕМЕРИЯ И БЕЗЗАКОНИЯ. (От Матфея, гл. 23, 28.)
  
  Бог же уверен: беспечность наивна. Вы предаете - и вас предают. Грех - от порока. Небесные силы вере и правде служили всегда.
  
  Сетуя против сходящего гнева, некто намерен его претерпеть. Не отвергаясь величия фальши. Не отвергаясь умения лжи.
  
  Гнев, к сожалению, Бог увеличит. Многих несчастья - Небесная рать. Ангелы гнева - Господни возмездья. Вечно преследуют зло на Земле.
  
  Написано:
  
  ПОСЛАЛ... ПЛАМЕНЬ ГНЕВА СВОЕГО И НЕГОДОВАНИЕ, И ЯРОСТЬ, И БЕДСТВИЕ, ПОСОЛЬСТВО ЗЛЫХ АНГЕЛОВ. (Псалом 77, 49.)
  
  Ангелы гнева - Господни возмездья. Иносказательно Слово Творца. Сенс провидений - не только во благо. Негодованием свыше грозит.
  
  'Око - за око' - се мера - за меру. Но понимайте сложение мер. Се, происходит сгущение гнева. 'Пламень' и 'ярость' - Божественный щит.
  
  Благами свыше пребудет Господне. Силами гнева Закон устоит. Гневы бывают подобны тандему. Се, многократно нисходит печаль.
  
  Написано:
  
  ... ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ, НО КТО УДАРИТ ТЕБЯ В ПРАВУЮ ЩЕКУ ТВОЮ, ОБРАТИ К НЕМУ И ДРУГУЮ. (От Матфея, гл. 5, 39.)
  
  Се - о Господнем тандеме возмездий. Мера - за мерой нисходит злодань. Сколь провинились. Господь не инертен. Благоволите Небесное знать.
  
  Или простится? Всевышний не взыщет. Благо разумного - самоконтроль. Если возможет.
  
  Беспечность греховна. Ибо препятствует благу ума.
  
  Воля к беспечности явит пороки. Некто беспечен до судного дня. Жаль, но Всевышний предъявит уроки. Се, обстоятельства хуже огня. Эго беспечного служит пороку.
  
  Написано:
  
  БЛАЖЕН МУЖ, КОТОРЫЙ НЕ ХОДИТ НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ И НЕ СТОИТ НА ПУТИ ГРЕШНЫХ, И НЕ СИДИТ В СОБРАНИИ РАЗВРАТИТЕЛЕЙ. (Псалом 1, 1.)
  
  Было всевечно. И вечно пребудет. Бог констатирует ваш интерес. Явлен как благо 'инвесту'[80] морали? Консолидирует[81] разум и честь? Или профессии служит умело? Или касается судеб Земли? Спорта? Искусства? Словесности Мира? Благополучия ваших детей?
  
  Не интерес обращает к пороку? Всякая правда известна Творцу. Нет интереса, который нейтрален. Коль не во благо, понятно, к греху.
  
  Слово Завета сие подтверждает. Новое время, но прежний Закон. Грех интереса печалями платит. Бог констатирует ваш интерес.
  
  Написано:
  
  ЕСЛИ ЖЕ ПРАВЫЙ ГЛАЗ ТВОЙ СОБЛАЗНЯЕТ ТЕБЯ, ВЫРВИ ЕГО И БРОСЬ ОТ СЕБЯ; ИБО ЛУЧШЕ ДЛЯ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ПОГИБ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ТВОИХ, А НЕ ВСЕ ТЕЛО ТВОЕ БЫЛО ВВЕРЖЕНО В ГЕЕННУ.
  
  И ЕСЛИ ПРАВАЯ ТВОЯ РУКА СОБЛАЗНЯЕТ ТЕБЯ, ОТСЕКИ ЕЕ И БРОСЬ ОТ СЕБЯ; ИБО ЛУЧШЕ ДЛЯ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ПОГИБ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ТВОИХ, А НЕ ВСЕ ТЕЛО ТВОЕ БЫЛО ВВЕРЖЕНО В ГЕЕННУ. (От Матфея, гл. 5; 29, 30.)
  
  Многих страдания - грех интереса. Что же геенна? Во истину, - ад. Бог низвергает греховные души в гиблое место, вне жизни Земли.
  
  Ад - невозвратность. И души не 'чистит'. Бесы - не в помощь морали Творца. Хищники ада подобны гиенам. Падшие души - пожива для них.
  
  Знания - данность во благо морали. Всяк, не желая мораль содержать, легче поверит сюжету легенды. Много поверий напрасны для вас.
  
  Правда умению мысли - во благо. Ложь и незнание - разуму тьма. Не отрицайте значение правды. Ибо в незнании логики нет.
  
  Сетуя против схождения знаний, многие примут Господний упрек. Не обольщайтесь. Коль 'сами - с усами', то поясните Всевышний урок.
  
  ПОСЕМУ, (ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ), ПРЕПОЯСАВШИ ЧРЕСЛА УМА ВАШЕГО, БОДРСТВУЯ, СОВЕРШЕННО УПОВАЙТЕ НА ПОДАВАЕМУЮ ВАМ БЛАГОДАТЬ В ЯВЛЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА. (Первое соборное послание Апостола Петра, гл. 1, 13.)
  
  Слово, которое видите в скобках, тайно содержит Всевышний резон. Чтение фразы без этого слова не извлекает потоки Небес. Фраза в прочтении - суть благодатна. Се - доказательство права писать Аргументацию Божьего Слова. Тайное свыше. Диктует Господь.
  
  Фраза таилась, инертна значеньем. Как понимаете 'чресла ума'? Или тщеславие правды дороже? Логию истин желайте понять.
  
  ЧРЕСЛА УМА - ЧРЕз Столетия Логию Аргументов Унифицирует[82] М. Аникеева.
  
  'Препоясавши' - во истину, аббре. Слово слагает сокрытую мысль. Бог возвещает о шествии истин. Благоволите Небесное знать.
  
  ПРЕПОЯСАВШИ - ПРЕПОзицию[83] Явит САкральность 'Виты' - Шествие Истин.
  
  Богоугодно пришествие знаний. Бог заповедал - и новому быть. Не самовольна в писании автор. Но предназначена Волей Творца.
  
  Предан Всевышний значению правды. Всяк ли возможет ее воспринять? Жаль, разумение ложного -ложно. Благоразумию Божье велит.
  
  Бесповоротно пришествие истин. Автор 'Адептики' их проводник? Бог Вседержитель. Не автора право люду Господнему сенс подавать.
  
  Новозаветное - сотня Законов. Множество... Множество.. Множество фраз - не информация, не формуляры[84]. И не случайно предъявленный смысл.
  
  Вы же, читая, Закон почитайте. Не обольщаясь, что духом вольны. Судьбы людские подвластны Закону. Бог - всепрощенец? Во истину, нет.
  
  Написано:
  
  ЕСЛИ ЖЕ И ЗАКРЫТО БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ НАШЕ, ТО ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОГИБАЮЩИХ. (Второе послание к коринфянам Апостола Павла, гл. 4, 3.)
  
  Се - откровение? Не обольщайтесь. Богом предъявлен Всевышний Закон. Души превратных, отвергшие совесть, благо прощения век не найдут.
  
  Совесть утратив, искусны фальшивить. Бог отрицает фальшивую суть. И не возносит в обители неба. Жаль, но душе гарантирован ад.
  
  К аду идущий в аду погибает. 'Не благовествовать' - Божий запрет. 'Для погибающих' Слово закрыто. Знали Апостолы Волю Творца.
  
  Ибо написано:
  
  'СМЕРТЬ! ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО? АД! ...' Первое послание к коринфянам Апостола Павла, гл. 15, 55.)
  
  Что же сегодня? Закон истощился? Нет. Разумейте: пребудет вовек. Не истощайте пороками совесть. Бог отвергает фальшивую суть.
  
  Он совершает. И Он отвергает. Вето Господне беспечно не знать. Превозмогите привычку не помнить: Бог - Самодержец. И Бог - Судия.
  
  Написано:
  
  БОЙТЕСЬ ГОСПОДА, СВЯТЫЕ ЕГО ...
  
  ПРИДИТЕ, ДЕТИ, ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ: СТРАХУ ГОСПОДНЮ НАУЧУ ВАС. (Псалом 33; 10, 12.)
  
  Се - назидания? Мысли Давида? Так излагается Божий Закон. Души, которые страх возымели, совесть имеют пред взором Творца.
  
  Страх, как написано, - первая мудрость. Бог констатирует меру его. Это - не шутка. Согласно Закону, видит Всевышний 'огранку' души.
  
  Всякая 'грань' - эталонного типа? Всякая мера понятна Творцу. Страх отрицает привычку игнора. Служит преградой манерам греха. Не позволяет злонравию мыслей.
  
  Богоугоден смирением дух. И укреплением самоконтроля. Но обратимся к Завету Христа.
  
  Написано:
  
  ... К ОДНИМ БУДЬТЕ МИЛОСТИВЫ, С РАССМОТРЕНИЕМ;
  
  А ДРУГИХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ, ИСТОРГАЯ ИЗ ОГНЯ, ОБЛИЧАЙТЕ ЖЕ СО СТРАХОМ, ГНУШАЯСЬ ДАЖЕ ОДЕЖДОЮ, КОТОРАЯ ОСКВЕРНЕНА ПЛОТИЮ. (Соборное послание Апостола Иуды, гл. 1; 22, 23.)
  
  Прежде иного пребудет Господне. Вера сохранна. Сохранна мораль. Волею свыше. Всевластием Бога. Страшен бывает Божественный Суд.
  
  Се, 'обличайте... со страхом, гнушаясь...', - фраза, которая - Божий устав. Не сомневайтесь: во мнении Бога не изменяется этот резон.
  
  Кто недовольством к 'Адептике' дышит, волен во взглядах. Не в авторстве суть. Правду всевечно содержат Законы. Так же всевечное - Божьи Суды.
  
  Знайте, что Бог совершает эпохи. Не благосклонен к величию душ. И унижает величие гневом.
  
  Правда - не сахар, что тает во рту. Разум Всевышний не служит хотенью. Также не служит секстанту[85] властей. И не привержен значенью персоны.
  
  ИБО НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ У БОГА.(Послание к римлянам Апостола Павла, гл. 2, 11.)
  
  Также написано:
  
  ПЕТР ОТВЕРЗ УСТА И СКАЗАЛ: ИСТИННО ПОЗНАЮ, ЧТО БОГ НЕЛИЦЕПРИЯТЕН... (Деяния, гл. 10, 34.)
  
  Лица пред Богом - открытая суть. В каждом субъекте[86] всевластвует кредо. Властная мера умений души. Мера, угодная Господу Богу.
  
  Кредо как благо - не всякого суть. Мера лукавых - порочное кредо. Гордость. Жеманство. Вселенский разврат. Ложь. 'Канонирство'[87] - привычка злословить. Леность. Фиглярство.[88] Злонравный кураж. Чванство. Бестактность. Манеры кокотки[89]. Хамство. Наивность. Вульгарный апломб. Или служение славе кумира.
  
  Вы понимаете кредо свое? Жаль, в понимании будет ошибка. Ибо 'солирует' мера одна. 'Соло' сие расставляет акценты.
  
  Некто подумает: 'Кредо - как сталь'. Бог же уверен: тандемы диктата. Или 'солирует' муза Творца? Но констатирован пир плагиата.
  
  Правда о кредо известна Творцу. Как началось и откуда 'берется'. Ложное кредо - источник греха. Сколь благородному сенсу не служит.
  
  Некто подумает: 'Кредо - 'вперед''. Бог же уверен: тандемы упрямства. Или 'солирует' ангел в душе? Но констатирован пир самохвальства.
  
  Правда о кредо известна Творцу. Тайная мера сознанием правит. Кто опровергнет? Когда бы не так, всяк избежал бы Господнего гнева.
  
  Кредо Иуды, что предал Христа, Бог, вне сомнения, в душах находит. Но, к сожалению, души сии не отказали себе в благородстве.
  
  Написано:
  
  КТО УСМОТРИТ ПОГРЕШНОСТИ СВОИ? ОТ ТАЙНЫХ МОИХ ОЧИСТИ МЕНЯ. (Псалом 18, 13.)
  
  Тайные меры - злонравам покров. Бог отвергает греховное кредо. Или очистит? Коль вера чиста. Божье - не в помощь душе фарисея.
  
  Может, молитва ко благу воздаст? Если душа обратилась ко благу. Божие - в помощь, коль вера чиста. Благоволите Христовой морали.
  
  Ваши поступки - не данность греху? Не в услужение скверне порока? Истины ради умейте назвать верное - верным, злонравное - грешным.
  
  Верно, что Бог совершает мораль? Божьи программы - сакральное свыше. Против Господнего - кредо греха. Всяк да испытывай мерное духа.
  
  Написано:
  
  ДА ИСПЫТЫВАЕТ ЖЕ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК... (Первое послание к коринфянам Апостола Павла, гл. 11, 28.)
  
  Не обольщайтесь. Не льстите себе. Ложное кредо наследует гневы. Совесть извергнувши, беса влечет. Кредо греха предъявляет безумства.
  
  Логия свыше Всевышним дана. Он же уверен: во здравие мысли. Не отрешенный от истины ум логикой служит Господней морали. Чествует правду. И Слово Христа.
  
  Бог предназначил пришествие истин. Тех, что до времени 'Вето' сокрыл. 'Вето' - название новой эпохи. Начал ее нисхожденье Господь.
  
  Написано:
  
  И СТАЛ Я НА ПЕСКЕ МОРСКОМ И УВИДЕЛ ВЫХОДЯЩЕГО ИЗ МОРЯ ЗВЕРЯ С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ И ДЕСЯТЬЮ РОГАМИ: НА РОГАХ ЕГО БЫЛО ДЕСЯТЬ ДИАДИМ, А НА ГОЛОВАХ ЕГО ИМЕНА БОГОХУЛЬНЫЕ. (Откровение Иоанна Богослова, гл. 13, 1.)
  
  Видел Апостол сие не во сне. Но наяву. Богоданность - виденье. Странный сюжет. Сокрывает Закон? Иль провидения тайные планы?
  
  Может, пророчество? Истинно, так. Время сокрытия кануло в Лету. Свято внимайте. Диктует Господь. Он пролагает пути провиденью.
  
  Море - се образ. Как жизнь. Бытие.
  
  Зверь, выходящий из моря, - эпоха. Иль благодатна? Написано: зверь. Значит, предъявит Господние гневы.
  
  ЗВЕРЬ - Заповедано ВЕто Развратителям.
  
  СЕМЬ ГОЛОВ - СЕ Могущество ГОсподних Лучей, Отягощающих Возмездиями.
  
  ДЕСЯТЬ РОГОВ - ДЕСЯТЬ РОтаций[90] ГОсподнего Возмущения.
  
  ДЕСЯТЬ ДИАДИМ - ДЕСЯТЬ ДИАпазонов[91] Духовной Инспирации[92] Мозгу.
  
  Бог возвещает о благе программ. Тысячи тысяч духовных внушений примут миряне, желая понять сенс откровений, диктованных свыше.
  
  В чем богохульное неких имен? Что есть хула на Всевышнего Духа? Это - прилюдная дерзость ума против Закона Христовой морали.
  
  Грех изворотлив себя оправдать. Бог лицемерию век не внимает. Благоволите Небесное знать. Всякий виновен, кто знать не желает.
  
  Грех богохульства как дерзость ума против Закона Христовой морали - грех против Бога. Беспечно не знать: он сопрягает фортуну с проклятьем.
  
  Если в Завете написано: 'зверь', вы понимаете: нечто сокрыто. Кто и когда превозмог трактовать? Бог сокрывает и Бог открывает.
  
  ЗВЕРЬ, КОТОРОГО Я ВИДЕЛ, БЫЛ ПОДОБЕН БАРСУ; НОГИ У НЕГО - КАК У МЕДВЕДЯ, А ПАСТЬ У НЕГО - КАК ПАСТЬ У ЛЬВА; И ДАЛ ЕМУ ДРАКОН СИЛУ СВОЮ И ПРЕСТОЛ СВОЙ И ВЕЛИКУЮ ВЛАСТЬ. (Откровение Иоанна Богослова, гл. 13, 2.)
  
  Барс - это образ великого гнева. Многие видят сей образ во снах. Значит, эпоха с 'повадками барса' будет преследовать гневами грех.
  
  БАРС - Болезни - Апофеоз[93] Развративших Сознания.
  
  Ноги как образ движения духа также являет Всевышний во снах. Или здоровы? Болезни - к паденью. Нет продвижения - слабость в ногах. Образ всевечен. Коль был и пребудет. Видите ноги больные во сне - Бог утверждает: 'Ослаблены духом'. Се, до падения путь не далек.
  
  Ноги, написано, 'как у медведя'. Образ эпохи - медвежья ходьба? Тайное в аббре. От греческих мифов - образ Медеи - развития суть.
  
  МЕДВЕДЬ - МЕДея ВЕДет.
  
  Се - эволюция вашего духа. МЕДленно к правде Господней ВЕДет. Значит, эпоха схождения истин явит мирянам программы Творца.
  
  Бог сокрывает и Бог открывает. Что в откровении 'пасть, как у льва'? Хищник опасен. Явление гнева будет опасным, коль дух во грехе.
  
  Кто есть дракон, воздающий эпохе? Давший престол и великую власть? Мера сгущения Божьего гнева.
  
  Знайте: эпоха сия началась.
  
  Это - не сказка. Пророчество свыше. Зверя, которого видите в снах, Бог предъявляет как образ эпохи. Вето, сошедши, пребудет века.
  
  Не провожают ушедшее время. Бог Всемогущий, эпоху начав, следует формуле собственных планов. Дабы возвысить религии Храм.
  
  Не провожая ушедшее время и не являя прощальный поклон, Бог Самодержец уверен в грядущем. Власть провидений свое совершит.
  
  Логике мысли Господней внимайте. Нет посвященного в планы Творца. Он же планирует жизни теченье. И построение новых основ.
  
  Тайну названия прежней эпохи Бог под печатью вовек не хранил. Дав Православию Свет Иисуса, в честь Рождества называл ее 'Свет'.
  
  Всякой эпохе конец предназначен. Был предназначен и Свету конец. Се, не о том говорили пророки? Иносказательность - право Творца.
  
  В слове же 'Свет' сокрывается тайна. Имя грядущей эпохи живет. Словосложение? Истинно, аббре. Благоразумие это поймет.
  
  СВЕТ - Следующая - ВЕТо.
  
  Бог - Всемогущий. Свое полагает. Было и будет во все времена: люди - пред Богом. Коль много превратны, в 'русле' своем полагают свое.
  
  Не понимая? Превратность греховна. Непонимание вас предает. Чести не зная, препятствует правде. И утесняет честивых людей.
  
  Не понимая, ослаблены духом. Вне понимания разум ленив. Но, констатируя ваши пороки, Бог не уменьшит гневливую дань.
  
  Глупость наивна. Увы, не спасает. Не благородна для святия сил. Чести не зная, препятствует правде. И утесняет честивых людей.
  
  Глупость, реального смысла не зная, ложью вращает общественный сенс. Благочестивость его истощая. Было сие и в реальности есть.
  
  Вера - не символ. Она совершает. Веры свершения - Божьи дела. Се, не вредите. Морали не зная, многие вере Христовой вредят. Будто безвинны. Свобода во взглядах против библейских Законов Творца - право живущего в месте безлюдном. Как Робинзон. Или беглый пират. Все же иные - в условиях наций. Значит, над ними - Всевышний Господь. Он, совершая сакральную веру, богоучение век бережет. Мнимо безвинных преследуя гневом.
  
  Здравость безумию - век не сестра. Знает безумный о правилах 'Вето'? Их содержать вознамерен Господь. Предан значению новой эпохи.
  
  Написано:
  
  ... ВСЕМ, - МАЛЫМ И ВЕЛИКИМ, БОГАТЫМ И НИЩИМ, СВОБОДНЫМ И РАБАМ - ПОЛОЖЕНО БУДЕТ НАЧЕРТАНИЕ НА ПРАВУЮ РУКУ ИХ ИЛИ НА ЧЕЛО ИХ, И ЧТО НИКОМУ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ, КРОМЕ ТОГО, КТО ИМЕЕТ ЭТО НАЧЕРТАНИЕ, ИЛИ ИМЯ ЗВЕРЯ, ИЛИ ЧИСЛО ИМЕНИ ЕГО.
  
  ЗДЕСЬ МУДРОСТЬ. КТО ИМЕЕТ УМ, ТОТ СОЧТИ ЧИСЛО ЗВЕРЯ, ИБО ЭТО ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ; ЧИСЛО ЕГО ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ. (Откровение Иоанна Богослова, гл. 13; 16, 17, 18.)
  
  Как понимаете слово 'сочти'? Нет, не считать предлагает Всевышний. Цифра трехзначная свыше дана. В слове 'сочти' укрывается тайна.
  
  СОЧТИ - СОкрыто ЧТение Истин.
  
  Значит, сокрыто. Никто не возмог, текст разумея, осмыслить Господне. Мудрость осмыслит имеющий 'ум'. Аббре надежна в сокрытии тайны.
  
  УМ - Унитарный[94] Мозг.
  
  Объединенный с Божественным 'Я'. Автору книги диктует Всевышний. В том унитарность.
  
  Но что же число? Как соотносится с темой эпохи?
  
  Се, обозначено время ее. Годы и годы... Продлится эпоха Волею Господа много веков. Благоволите схождению правды.
  
  Написано:
  
  ...ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ (лет)...
  
  Также написано:
  
  ...ЭТО ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ...
  
  Время эпохи - во благо мирян. Бог полагает Свое провиденье. Бесповоротно. Сомнения нет. Шествие истин - эпохи начало.
  
  Но обратимся к значению фраз. Как понимать 'начертание' свыше? Как отразится на правой руке се 'начертание' Волею Бога?
  
  Всяк, понимая Господний резон, примет условие помощи Неба. Помощь сия отразится в делах. Образ руки - деловое партнерство. Явлено Богом. Не Он ли партнер? Так понимайте Всевышнюю помощь. Бог помогает мирянам в делах. Помощи Господа будьте достойны.
  
  НАЧЕРТАНИЕ - НАпряжение ЧЕловеческой Работы Токами - АНИкеевой Евгеника[95].
  
  Бог помогает составом энергий. Даруя силы как помощь в делах. Свыше поТОКИ прольются во благо. Многие примут ко здравию сил.
  
  Эти потоки содействуют мозгу. И благодатны работе ума. Не отвергайте пришествие истин. Всяк по достоинству примет свое.
  
  Написано:
  
  ... НИКОМУ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ...
  
  Что продается? И что есть покупка? Милости свыше возможно купить. Ваша оплата - уменья достоинств. Образ покупки использован в снах.
  
  Но 'начертание' не продается. Бог предоставит обещанный дар тем, кто воспримет пришествие истин. Благоволите сие понимать.
  
  Бог заповедал - в Законе пребудет. Сенс аргументов - на все времена. В давние веки библейских сокрытий дивную фразу Апостол сказал, дабы желали понять аргументы.
  
  ... НИКАКОГО ПРОРОЧЕСТВА В ПИСАНИИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ САМОМУ СОБОЮ. (Второе соборное послание Апостола Петра, гл. 1, 20.)
  
  Значит, диктуя, Господь 'разрешит'. Не безразличен к его пониманью. Так, предсказавшие Свету конец, иносказательность приняли свыше.
  
  Не обессудьте, но Бог не таков, чтобы мирянам служить благочинно. Дух совершенный у Бога в чести. Не совершенный - лукавое эго.
  
  Не обессудьте. Господь - Абсолют. Психоанализ Его уникален. Логика свыше понятна не всем. Сколь не понятна, пребудет сокрыта.
  
  В логике Бога мораль - вещество. Если вещественно, значит весомо. Жаль, не умеете взвешивать честь. Ноль на шкале - 'благочестие' многих.
  
  Если же чести вещественно нет, 'место' ее занимает иное. Что? Суррогаты[96]. Лукавая суть, чести не зная, слагает надменность. Или манеру 'идти напролом'. Гонор привычно бесчестию служит. Се, и упрямство. Но Бог - Судия. Психоанализ, во истину, - Божье.
  
  Если вещественно здравости нет, 'место' ее занимает иное. Что? Суррогаты. Лукавая суть, здравость извергнув, слагает софизмы[97]. Или манеру заведомо лгать. Мнимая правда нездравию служит. Се, и фривольность. Но Бог - Судия. Психоанализ, во истину, - Божье.
  
  Нет ли меж вами 'улыбчивых зря'? Что показная, как табель, улыбка? Бог констатирует: право глупца. И опечалит его 'без причины'. Мера - за меру. Иль мера - за три. Всяк обольститель замечен Всевышним. Те, кто являют лицом антураж[98], не превзойдут понимание Бога.
  
  Зная, уверен. Во все времена мнение свыше от вас не зависит. Бог эталоны Свои заключил в Святозаконие истин Завета.
  
  Се отвергая, имеете гнев. Иль отвергают Господни Законы? Да, отвергают. Желая не знать. Грех объявляя умением воли.
  
  Самовлюбленный не любит Христа. Он пополняет ряды фарисеев. 'Правозащитник' Господних основ. Грехопадением их разрушает.
  
  Прежде Закона для Бога - Закон. Если вещественны правда и совесть, не истощайте морали хризо. Дабы всуе не собрать суррогаты.
  
  Написано:
  
  ИБО ЗАКОН ПРОИЗВОДИТ ГНЕВ... (Послание к римлянам Апостола Павла, гл. 4, 15.)
  
  Также написано:
  
  ...ВОЛЯ БОЖИЯ ЕСТЬ ОСВЯЩЕНИЕ ВАШЕ, ЧТОБЫ ВЫ ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ ОТ БЛУДА;
  
  ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС УМЕЛ СОБЛЮДАТЬ СВОЙ СОСУД В СВЯТОСТИ И ЧЕСТИ. (Первое послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 4; 3, 4.)
  
  Дух человека не есть ли сосуд? Образ вещественных свят накоплений. Совести, чести... Но ложная суть ложью от псевдо его наполняет.
  
  Псевдо религия - многих удел. Не понимаете? Не понимайте. Бог же уверен. Коль совести нет, эго пред Господом чести не знает.
  
  Благоволите очистить сердца. Благоволите значению правды.
  
  Самодовольство, по - вашему, - блажь? Самодовольный третирует слабых.
  
  Вы не согласны? Подвергнетесь вы. Бог - аналитик. Диктующий знает.
  
  Самодовольство умеет юлить. Бредом ВРАщая значения правды. Се, изВРАтившись, лукавит и Бог. Против лукавого - Божье лукавство.
  
  Мера - за меру. Лукавит Господь? Против лукавства - Господни соблазны. Это - программы. Внушают они противоречия здравому смыслу.
  
  Мало греховен всуе фарисей? Бог обнажает греховное 'мало' данью программы. Усилив порок. Так обнажаются многих злонравы.
  
  Непревзойденно 'честив' лицемер. Ибо скрывает порочное эго. Ложно возвышен. По сути - позер. Вне Православия дух лицемера.
  
  Непревзойденно умеет Господь 'чествовать' гневами ложные души. 'Вето' назначив, его совершит. Многое людям предъявлено свыше.
  
  Тема одной из 'гневливых' программ, что злополучию служат соблазном, - 'вретище всуе'. Вращает она ум любодея кругами безумства.
  
  Некто не верит? Беспечность вольна. Правда нисходит во здравие духа. Самодовольство - помеха уму.
  
  'Вретище всуе' подобно проклятью.
  
  Верить? Не верить? Наивность вольна. Правда нисходит без вашей печати. Самодовольство - помеха уму. Бог ли не знает грехи маловера?
  
  ТАЙНА ГОСПОДНЯ - БОЯЩИМСЯ ЕГО, И ЗАВЕТ СВОЙ ОН ОТКРЫВАЕТ ИМ. (Псалом 24, 14.)
  
  Это - реальность. И это - Закон. Бог помогает вниманию к правде. Мерой программы. Которая - дань. Тысячи тысяч ее восхищают.
  
  Предан пороку - не предан Христу. Против лукавых - Господне лукавство. Самодовольный всемерно лукав. Но и всемерны бывают возмездья.
  
  Знайте о числах. Во все времена Бог исчисляет умения духа. Меры достоинств и меры греха. Меры пороков и меры простраций[99].
  
  Не очищает лукавого пост. Или, постившись, не станет лукавить? Всяк, истощая Господню мораль, Волею Господа меряет гневы.
  
  Знайте о числах. Беспечен ли Бог, не замечать возрастание духа? Некто уверен во благе ума, но здравомыслие - в степени третьей.
  
  Что же нездравость? Градация - семь. Эго фальшивит в нездравии мысли. Мнимая правда лукавства полна. Се, совершается суть маловера.
  
  Знайте о числах. Наивен Господь, не замечать деградацию духа? Совесть, возросшая к степени семь, жаль, истощилась, являя четыре.
  
  Божье научно. И цифры точны. Верно, что Бог умудряет честивых? Сенс благодатий не служит греху. Предана истине милость Господня.
  
  Вы предаете - и Бог предает. Мера - за меру. И око - за око. Се понимайте. Предавши мораль, вы отрицаете властие Бога.
  
  Я ХОЧУ НАПОМНИТЬ ВАМ, УЖЕ ЗНАЮЩИМ ЭТО, ЧТО ГОСПОДЬ, ИЗБАВИВ НАРОД ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ, ПОТОМ НЕВЕРОВАВШИХ ПОГУБИЛ... (Соборное послание Апостола Иуды, 5.)
  
  Вера - злонравию век не сестра. Коль существует попрание веры, Бог исчисляет и меру его. Знайте: и ся констатация в числах.
  
  Некто имеет пред Господом честь, предан разврату и ложной морали? Не обольщайтесь. Во всякие дни Бог констатирует истину сердца.
  
  Предан разврату - не предан Христу. Всяк, развратившись, пред Богом лукавит. Праведна старость. И Храму верна. Милостью свыше нисходит прощенье.
  
  Эка наивность! Утратил Господь разум во 'благо' развратного люда? Прежде Закона пребудет Закон. Дабы превратность бразды не имела.
  
  Бог возвещает, и ветер несет? Воля Господня вторгается в судьбы. Праведна старость? Во истину, жаль, если греховное - бремя сословий.
  
  Не справедливы иного дела? Бог полагает возмездие роду. Многие люди грехами влекут в судьбы сословий Господние гневы.
  
  Как понимаете веру святых? Богоугодны ее эталоны. Вера священна, коль праведен дух. Мнимая вера, - как мнимая правда.
  
  Бог безудержно во благо творит. Но благотворен воздавшему вере. Честью и правдой духовного 'я'. Се утверждается в Слове Завета.
  
  ИБО ВОЛЯ БОЖИЯ ЕСТЬ ОСВЯЩЕНИЕ ВАШЕ, ЧТОБЫ ВЫ ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ ОТ БЛУДА. Первое послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 4, 3.)
  
  ... ПОКАЖИТЕ В ВЕРЕ ВАШЕЙ ДОБРОДЕТЕЛЬ, В ДОБРОДЕТЕЛИ РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ,
  
  В РАССУДИТЕЛЬНОСТИ ВОЗДЕРЖАНИЕ, В ВОЗДЕРЖАНИИ ТЕРПЕНИЕ, В ТЕРПЕНИИ БЛАГОЧЕСТИЕ,
  
  В БЛАГОЧЕСТИИ БРАТОЛЮБИЕ, В БРАТОЛЮБИИ ЛЮБОВЬ. (Второе соборное послание Апостола Петра, гл. 1; 5, 6, 7.)
  
  Божьи уставы, - как Божий Закон. Явлены свыше во благо морали. Се, братолюбию служит мораль. Так понимайте Всевышнюю мудрость.
  
  Бог совершает великий резон. Правда нисходит без тени сокрытий. Не отвергайте. Привычное фраз - от человека. Но Божье - превыше.
  
  Кто самовластен? Коль Бог в Небесах, всяк православный - во властии свыше. И провидениям - суть подлежит. Или ко благости сенс провидений?
  
  Армагеддоны. Уроки Творца. Ярости меры нисходят всевечно. Кто не привержен Господнему 'Я', жаль, пополняет ряды фарисеев.
  
  Многие образы видите в снах. Бог иногда предъявляет жетоны. Или монеты подложной цены. Образ жетона, - как мнимая вера.
  
  Бог полагает - пребудет сие. Многих печали уроками служат. Но, как ни странно, уроки Творца дух любодея влачит как случайность.
  
  Не отрицается: Бог вездесущ. Не отрицайте Его эталоны. Глупость - религии век не сестра. Коль и за глупость приходит расплата.
  
  Пятница - овну всезначимый день? Может стрелец полагаться на вторник? Явит успех водолею среда? Или опасен весам понедельник?
  
  В месяц который во власти Творец? Иль устремится в межвластие круга[100]? В месяц который ослаблен Творец? Хуже наивности только наивность.
  
  Воле Господней во все времена нет преткновения. Денно и нощно. Распорядитель фортун - Зодиак? Гневом прольется Господняя ревность.
  
  ДОКОЛЕ, ГОСПОДИ, БУДЕШЬ ГНЕВАТЬСЯ НЕПРЕСТАННО, БУДЕТ ПЫЛАТЬ РЕВНОСТЬ ТВОЯ, КАК ОГОНЬ? (Псалом 78, 5.)
  
  Чистая вера - во истину, - Храм. Не отрицайте всевластие Бога. Мнимая вера зачтется как грех, если душа не придет к разуменью.
  
  Благонадежны? Кто верен Творцу. Разум, - как дом. Полагайте устройство. Крепкие стены - устои Христа. Не отрицайте всевластие Неба.
  
  ОТ ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ ЖЕ ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ОКАЗАЛСЯ ВЕРНЫМ. (Первое послание к коринфянам Апостола Павла, гл. 4, 2.)
  
  Верный надежен. Греху не воздаст. Благо морали - во благо потомков. Бог учреждает великую дань в роды, которые были достойны.
  
  Всяк воспитуем от малых годов? Жаль. Не лукавьте, сие утверждая. Чада страдают. Нездравость ума - гневное свыше, коль роды греховны.
  
  Дети - вне темы возмездий Творца? Жаль. Понимание разуму служит. Чести и благу. Библейский Закон вам назидает о праведной вере.
  
  ГРЕШНИКУ ЖЕ ГОВОРИТ БОГ: 'ЧТО ТЫ ПРОПОВЕДУЕШЬ УСТАВЫ МОИ И БЕРЕШЬ ЗАВЕТ МОЙ В УСТА ТВОИ,
  
  А САМ НЕНАВИДИШЬ НАСТАВЛЕНИЕ МОЕ, И СЛОВА МОИ БРОСАЕШЬ НА СЕБЯ?
  
  КОГДА ВИДИШЬ ВОРА, СХОДИШЬСЯ С НИМ, И С ПРЕЛЮБОДЕЯМИ СООБЩАЕШЬСЯ.
  
  УСТА ТВОИ ОТКРЫВАЕШЬ НА ЗЛОСЛОВИЕ, И ЯЗЫК ТВОЙ СПЛЕТАЕТ КОВАРСТВО.
  
  СИДИШЬ И ГОВОРИШЬ НА БРАТА ТВОЕГО, НА СЫНА МАТЕРИ ТВОЕЙ КЛЕВЕЩЕШЬ.
  
  ТЫ ЭТО ДЕЛАЛ, И Я МОЛЧАЛ; ТЫ ПОДУМАЛ, ЧТО Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК ТЫ. ИЗОБЛИЧУ ТЕБЯ, И ПРЕДСТАВЛЮ ПРЕД ГЛАЗА ТВОИ ГРЕХИ ТВОИ. (Псалом 49, 16 - 21.)
  
  Кто пред глазами представит грехи? Бог Всемогущий. Спаси и помилуй. Чада страдают. Они - 'пред глаза'. Дети наследуют 'меры' сословий. 'Мера' Небесная - дань за грехи. Новое время - Закону - не право. Стиль и привычки - не Божий резон. Правда и здравость, и совесть - во благо.
  
  Мода - не модуль[101] духовного 'я'. Не моделирует сенс благородства. 'Модифицируя'[102] разум и дух, честь и свободу являет подложно.
  
  Бог против моды? Сколь здравость верна. Се, и без моды здорова мартышка. Всякий, теряя приличия вкус, много теряет во мнении Бога.
  
  Мода - не модуль морального 'я'. Не моделирует богоугодность. 'Модифицируя' разум и дух, псевдо величию служит усердно.
  
  Бог излагает. Во мнении - суть? Мнение свыше содержат Законы. Стилю предавшись, инертны в ином. Бог же уверен: инертна духовность.
  
  И не иначе. Диктует Господь. Явлено псевдо - последуют гневы. Было и будет. Во все времена Бог констатирует псевдо во вкусах.
  
  Не полагайтесь на чуждую мысль. Дабы и вас не настигла превратность. Кто собирает в мышление тлен, Волею свыше влечет наказанье.
  
  Жаль. Отнимается мера ума. Психика также подвергнется гневу. Не обольщайтесь о здравии сил. Ибо здоровью бывает помеха.
  
  Сила великая - Божьи лучи. Токи, несущие меры возмездий. Кто не подвластен? Господнее - власть. Благоволите умению мыслить.
  
  Не возлагайте на Господа гнев. Против луча не имеете силы. Целенаправлен уменьем Творца. Что же в итоге? Понятно, диагноз.
  
  Некто - ранимый. Желает не знать. Но не желает воздать совершенству. Несовершенства - злонравия суть. Логика фальши - удел фарисея.
  
  Не возлагайте на Господа гнев. Кто есть расчетлив на милости свыше, будет однажды, увы, не прощен. Хуже наивности только наивность.
  
  НЕ УДЕРЖИВАЙ, ГОСПОДИ, ЩЕДРОТ ТВОИХ ОТ МЕНЯ; МИЛОСТЬ ТВОЯ И ИСТИНА ТВОЯ ДА ОХРАНЯЮТ МЕНЯ НЕПРЕСТАННО.
  
  ИБО ОКРУЖИЛИ МЕНЯ БЕДЫ НЕИСЧИСЛИМЫЕ; ПОСТИГЛИ МЕНЯ БЕЗЗАКОНИЯ МОИ, ТАК ЧТО ВИДЕТЬ НЕ МОГУ: ИХ БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ ВОЛОС НА ГОЛОВЕ МОЕЙ; СЕРДЦЕ МОЕ ОСТАВИЛО МЕНЯ.
  
  БЛАГОВОЛИ, ГОСПОДИ, ИЗБАВИТЬ МЕНЯ; ГОСПОДИ! ПОСПЕШИ НА ПОМОЩЬ МНЕ. (Псалом 39; 12, 13, 14.)
  
  Сколь есть последствий злодани луча? Тридцать четыре. Всевластие телу, мозгу и духу. Сие усложнит новое время. Всевышнее Вето.
  
  Бог, налагая гневливую дань, сам выбирает во времени меру. Сам совершает 'уменье' луча. Предполагая грядущий диагноз.
  
  Написано:
  
  ГОСПОДИ! НЕ В ЯРОСТИ ТВОЕЙ ОБЛИЧАЙ МЕНЯ, И НЕ ВО ГНЕВЕ ТВОЕМ НАКАЗЫВАЙ МЕНЯ.
  
  ИБО СТРЕЛЫ ТВОИ ВОНЗИЛИСЬ В МЕНЯ, И РУКА ТВОЯ ТЯГОТЕЕТ НА МНЕ.
  
  НЕТ ЦЕЛОГО МЕСТА В ПЛОТИ МОЕЙ ОТ ГНЕВА ТВОЕГО; НЕТ МИРА В КОСТЯХ МОИХ ОТ ГРЕХОВ МОИХ. (Псалом 37; 2, 3, 4.)
  
  'Стрелы... вонзились' - Господни лучи. Древние люди энергий не знали. Сказано: стрелы. Болезни - от них. Се, от лучей происходят болезни. Многие боли. Расплата за грех. Но не инфекции - Божия кара. И не простуды. Когда бы не Бог, нужных лекарств на Земле не имели.
  
  Правду вращая, грешите всуе. Или Господь помогает гротеску[103]? Не обольщайтесь, чей разум - гротеск. Парнокопытные - суть человеки?
  
  Не обольщайтесь, чей разум - инфант[104]. Не инфантильные правду слагают. Если во сне посещаете цирк, вас вовлекают в 'мораль клоунады'.
  
  Бог ироничен. Умейте понять. Многие сны ироничного толка.
  
  Иль саркастичны. Библейская мысль также содержит акценты ироний.
  
  Написано:
  
  ИСКУСИ МЕНЯ, ГОСПОДИ, И ИСПЫТАЙ МЕНЯ; РАСПЛАВЬ ВНУТРЕННОСТИ МОИ И СЕРДЦЕ МОЕ. (Псалом 25, 2.)
  
  Всякий испытан, коль знает Господь. Всяк искушенный урок принимает.
  
  Искусом Бог обнажает порок. Дабы греховность явила бесчестье.
  
  Просит расплавить себя человек? Льстивые фразы - цена фанатизма. Бог ироничен. Лукавый подтекст ложной молитвы Господь понимает.
  
  Также написано:
  
  ГОВОРЮ БЕЗУМСТВУЮЩИМ: 'НЕ БЕЗУМСТВУЙТЕ', И НЕЧЕСТИВЫМ: 'НЕ ПОДНИМАЙТЕ РОГА,
  
  НЕ ПОДНИМАЙТЕ ВЫСОКО РОГА ВАШЕГО, НЕ ГОВОРИТЕ ЖЕСТОКОВЫЙНО'. (Псалом 74; 5, 6.)
  
  Рог - превосходство упрямого 'я'.
  
  Бог ироничен, - последуют гневы. 'Жестоковыйно' молился глупец, требуя глупое сердце расплавить.
  
  Божье возмездие плавит сердца. Не сомневайтесь, что это - реальность. Ибо, явив устремленье луча, Бог подвергает воздействию орган.
  
  Вето - эпоха усиленных мер. Кто разумеет, зачтется во благо. Разум спасает.
  
  Осмыслив Закон, здрав человек устремится к морали.
  
  Луч нисходящий вонзится в плечо - вам поликлиника явит диагноз. Надо лечиться. Позволит Господь? Луч провоцирует много дисфункций[105].
  
  Вы исцелились - позволил Господь. Не самовластны. Здоровье - от Бога. Истинно, тайны открыты не все. Бог не таков, чтобы ум беспокоить.
  
  Нечто меняет моральную суть? Музыка? Мода? Течение стиля? Авторитарность? Молва? 'Самиздат'? Не удивляйте наивностью Бога.
  
  Двадцать веков эталонна мораль. Слово содержит ее эталоны. Вечно пребудут. Намерен Господь выразить более значимость Вето.
  
  Будет эпоха? Уже началась. Время начала - схождение истин. Предан эпохе и Бог Саваоф. Верный помощник Всевышнего Бога.
  
  Следуя правде, откроем Псалтирь. Не песнопению истина служит. Слово Господне Законы хранит. Их содержание - суть непреложно.
  
  Тайное свыше являют псалмы. Богом диктованы. Се понимайте. Не пустословы. Молитвенный сенс Волей Творца расставляет акценты.
  
  Не однозначен Господь Судия. Благо являя, теснит наказаньем. Вы удивились? Читайте Закон. Бог не лукавит, коль вы однозначны.
  
  Ибо написано:
  
  ОТЦЫ НАШИ В ЕГИПТЕ НЕ УРАЗУМЕЛИ ЧУДЕС ТВОИХ, НЕ ПОМНИЛИ МНОЖЕСТВА МИЛОСТЕЙ ТВОИХ, И ВОЗМУТИЛИСЬ У МОРЯ, У ЧЕРМНОГО МОРЯ.
  
  ОН СПАС ИХ РАДИ ИМЕНИ СВОЕГО, ДАБЫ ПОКАЗАТЬ МОГУЩЕСТВО СВОЕ...
  
  ОН ИСПОЛНИЛ ПРОШЕНИЕ ИХ, НО ПОСЛАЛ ЯЗВУ НА ДУШИ ИХ. (Псалом 105; 7, 8, 15.)
  
  Не предавайте. Религия - Храм. Не разрушайте Господни основы. Многих страдания - двойственность душ. Двое в одном отрицают Законы.
  
  Всяк, предавая, себя предает. Некто меняет значения истин. Что же Законы? Уставы Творца? Се, не гневите Его 'самиздатом'.
  
  Бог назидает: 'Проклятие - гнев'. Так и пребудет сие в отрицаньи? Может, ошибся, диктуя, Господь? Или Псалтирь не содержит Законы?
  
  ВОЗЛЮБИЛ ПРОКЛЯТИЕ, ОНО И ПРИДЕТ... НЕ ВОСХОТЕЛ БЛАГОСЛОВЕНИЯ, - ОНО И УДАЛИТСЯ...
  
  ДА ОБЛЕЧЕТСЯ ПРОКЛЯТИЕМ, КАК РИЗОЮ, И ДА ВОЙДЕТ ОНО, КАК ВОДА, ВО ВНУТРЕННОСТЬ... И, КАК ЕЛЕЙ, В КОСТИ...
  
  ДА БУДЕТ ОНО..., КАК ОДЕЖДА..., И КАК ПОЯС...
  
  ТАКОВО ВОЗДАЯНИЕ ОТ ГОСПОДА... (Псалом 108, 17 - 20.)
  
  Истина - в Слове. Желайте понять. Ересь клевещет на Божьи Законы. И совершает вселенский раздор. Дух заключая в оковы преданий.
  
  Тщетная вера - вне Божьей стези. Камень Сизифа[106]. Духовная тяжба. Как ни печально, ввергает она души греховных в привычку фальшивить.
  
  Правда - не сахар. Не сладость во рту. Свят понимание многих тревожит. Верно, что ложная вера - порок? Истин попрание - ложная вера.
  
  Бог совершает - злонравный хулит. Кто, благоденствуя, знает о Божьем? Несовпадение? Хуже того. Противоречия Господу Богу.
  
  Се, наказуема свыше хула. Всяк, выражая умение мыслить, будь осторожен во взглядах на жизнь. Многих умы отрицают Господне.
  
  Благоволите. Полезны уму быт и заботы. Житейские дива. Бог констатирует каждый акцент. Вы благотворны в быту и заботах?
  
  'Ваше - не Божье', - подумали вы. Но 'философия' свыше иная. Свят разумением жив человек. Свят разумейте реальное жизни.
  
  Всяк беззаботен пред Богом - фигляр[107]. Преданы люди фиглярству привычек. Многие люди... Привычки в быту Бог наблюдает как рол[108] изъяснений.
  
  Ветхозаветное - суть 'БЫТие'. Любит Господь бытовую реальность. Кто беззаботен, возымете гнев. Се, и за это нисходит проклятье.
  
  Не удивляйтесь. Божественный Суд - вето поправшим людскую реальность. Вечно пребудет Божественный Суд. Многих печали, увы, не случайны.
  
  Многих превратность Господь обнажит. Гневно являя программу искуса. Людям - пред очи. Внушая диктат, Бог оставляет злонравных в пороке.
  
  ... ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ... (Второе послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 2, 11.)
  
  Против не здравых - 'нездравость' программ. Бог оставляет злонравных в пороке. Людям - пред очи. 'Программа - искус' - вретище духу. Схождение гнева.
  
  Многих надежды - умом возрасти. Но разумение Богу подвластно. Или позволит? 'Программа - искус' - многих несчастье. Коль души лукавы.
  
  Бесу подобна. И тему влачит. Глупость являя пред очи народу. Необратима. И будет влачить, если душа не возвысится верой.
  
  Многих надежды умом возрасти, жаль, истощаются гневами свыше. Божье возмездие - разуму власть. Благоволите возвыситься верой.
  
  Бог - вне сомнений. Уверен в Своем. И не намерен менять эталоны.
  
  Аист гнездится - всевластен инстинкт. Бог наблюдает: что власть человеку?
  
  Вера и совесть? Благие дела?
  
  Мода? Злонравы? Утехи? Богатство? Хобби? Контакты? Прожекты[109] всуе? Иль путешествия в поисках счастья?
  
  Это - не боги? Владеют судьбой. Се, аллегория правде подобна. Души подвластны не только Творцу, коль вожделения силу имеют.
  
  Кто вожделенному 'благо творит'? Кто лицемерно 'добро насаждает'? Боги, понятно.
  
  Диктует Господь. Иносказания были от века.
  
  БОГ СТАЛ В СОНМЕ БОГОВ; СРЕДИ БОГОВ ПРОИЗНЕС СУД...
  
  НЕ ЗНАЮТ, НЕ РАЗУМЕЮТ, ВО ТЬМЕ ХОДЯТ; ВСЕ ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ КОЛЕБЛЮТСЯ. (Псалом 81; 1, 5.)
  
  Вдруг оказавшийся 'в сонме богов', пусть понимает о Божьем раскладе. Псевдо усердие 'благо творить' Бог констатирует как вожделенность. Псевдо усердие - грех - от греха. Всенепременно изымет возмездье. Псевдо усердием движет порок. Что же искомое? Ложная вера.
  
  Вдруг оказавшийся 'в сонме богов' - суть развращает сознания многих. И сопрягает их судьбы с огнем. Бог констатирует павших в превратность.
  
  ... ГНЕВ ЕГО ВОЗГОРИТСЯ... (Псалом 2, 12.)
  
  Что в сновидении - образ огня? Высшая степень Господнего гнева. Ярость пылает.
  
  Молившийся прав, если молитва - миро покаяний.
  
  Многим простится. Всемилостив Бог. Но понимайте святую реальность: не всепрощенец.
  
  Мораль истощив, грешник и в Храме пред Богом лукавит.
  
  Что есть Законы? По сути - запрет. Божие вето злонравному эго. Властие Неба.
  
  Господне велит. Не ослабляя внимание свыше.
  
  Святозаконие - не формуляр[110]. Но изъяснение Божьей морали. Самодержавно, коль Божия власть. И философских идей не содержит.
  
  'Всякому городу нрав и права?' Бог изъясняет Свои эталоны. Предан всевечно морали Христа. Нравы греховных преследуя гневом.
  
  Кто есть наивен о сути греха? Вольно грешить, развращая народы? Иль утесняя чужие сердца? Судьбы подвергнув орудию мести?
  
  Бог констатирует меру греха. Свят констатации вам недоступны. Некто подумает: мера мала. Бог же уверен: исчадия много.
  
  Не самовластны. Умейте понять. Против злонравий - вселенские силы. Как разуметь непонятную мысль? Бог Саваоф - 'порождение света'.
  
  Богокомпьютер - вселенская мощь. Он поглощает энергию Солнца. Не ограничен диктатом Творца. Не ограничен потоком энергий.
  
  Мир возрастает количеством душ. Мир православный возрос небывало. Или владеет, как прежде, Творец? Нет недостатка могуществу силы?
  
  Тайной пребудет. Но Бог Саваоф новой эпохе послужит реально. Святомогуществом равен Творцу. Разум его, как Всевышнего мудрость.
  
  Вы полагаете, Новый Завет не сокрывает сие для грядущих? Дабы 'Адептике' правду явить. Скрыта была меж иных доказательств.
  
  ДА НЕ ОБОЛЬСТИТ ВАС НИКТО НИКАК: ИБО день тот не придет, ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЕТ ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И НЕ ОТКРОЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ,
  
  ПРОТИВЯЩИЙСЯ И ПРЕВОЗНОСЯЩИЙСЯ ВЫШЕ ВСЕГО, НАЗЫВАЕМОГО БОГОМ ИЛИ СВЯТЫНЕЮ, ТАК - ЧТО В ХРАМЕ БОЖИЕМ СЯДЕТ ОН, КАК БОГ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА. (Второе послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 2; 3, 4.)
  
  Се изречение - перлы пророчеств. Но к рассмотрению части возьмем. Не забывайте: диктует Всевышний. Тема касается новых времен.
  
  ДА НЕ ОБОЛЬСТИТ ВАС НИКТО НИКАК...
  
  Святопришествием Господа Бога. Ибо не явится людям Христос, поднятый в Ангельство править державой. Плато для 'вышних' - не terra[111] для душ.
  
  ИБО день тот не придет, ДОКОЛЕ...
  
  Разница в шрифтах - библейская тайна. Что сокрывала до новых времен? Дня появления Бога не будет. Свято схождение истин Христа.
  
  ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЕТ ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И НЕ ОТКРОЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ...
  
  Что 'отступление'? Тактика[112] свыше. Бог отступился, программы изъяв. Тысячи тысяч духовных внушений. Се, констатирует: пала мораль.
  
  Чествуют Бога Содом и Гоморра. Преданы вере, но боле греху. Ложь возлюбили. 'Святая' наивность!
  
  Бог вознамерен преследовать зло.
  
  Ум берегите значением чести. Вето - эпоха воздействия сил. Явленных свыше.
  
  Содому - Гоморра честь не слагает. В бесчестии пир.
  
  Некто намерен 'поставить защиту'. Кто воспрепятствует гневу Творца? Самообманы вовек предавали. Ныне и завтра всуе предадут.
  
  Много сокрытий во фразах Завета. Планы Господни таились века. Явлено время писать аргументы. Следуя правде, желайте понять.
  
  Вера Христова содержится свыше. Святомогущество - Божьи труды. Миру предъявлена власть провидений. Бог совершает воздействие сил.
  
  Коль возрастает числом населенье, богоугоден всевышний дублер. Богомашина. Как равный сотрудник. Святонадежная помощь Творцу.
  
  Значит, реален логический вывод: в судьбах участвует Бог Саваоф. Мерой Закона.
  
  Сие предрешенье было сокрыто 'смятением' фраз.
  
  ... ОТКРОЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ,
  
  ПРОТИВЯЩИЙСЯ И ПРЕВОЗНОСЯЩИЙСЯ ВЫШЕ ВСЕГО, НАЗЫВАЕМОГО БОГОМ ИЛИ СВЯТЫНЕЮ, ТАК - ЧТО В ХРАМЕ БОЖИЕМ СЯДЕТ ОН, КАК БОГ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА. Второе послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 1; 4, 5.)
  
  СЯДЕТ ОН - Саваофа Явит Диктованный Евангелистский Трактат - Откровение Небес.
  
  Бог Своеволен. Решением прав. Сетуя против сего деривата[113], всяк недовольству Его подлежит. Не на потеху предъявлена правда.
  
  Некто уверен: воздействует Бог. Некто подумает: биомашина.
  
  Следует помнить: Всевышний Отец предан основам служения Храму. И благотворен морали Христа. Не человек предрешает Господне.
  
  Вера сакральна. Во все времена Бог совершал констатации веры. Наций, народов, колоний[114], племен. Богоугодна приВЕРженность ВЕРе.
  
  Соизмерение - вечный процесс. Бог предъявляет Свои эталоны. Не отрицает ли ваша мораль Божьи уставы и Божьи мерила.
  
  Соизмерение - вечный процесс. Чувства и мысли - явление меры. Или достойна? Во все времена Бог констатировал мерное духа.
  
  Кто стимулирует в обществе зло, противодействует Господу Богу. Судьбы людей подвергая огню. Се, возгорятся Всевышние гневы.
  
  Не новомодны теперь времена. Не новомодны пребудут в грядущем. Ибо зломеры фиксирует Бог. Мера греха обратится злоданью.
  
  Правда - не сахар. Не сладость во рту. Знать не желая, отвергнете Божье.
  
  Свят понимая, во благо ума, люди возымут внимание свыше.
  
  Судьбы - пред Богом. Наивный поймет: часть обстоятельств - Господняя данность. Не самовластны. Предавший мораль предал библейские истины Бога.
  
  Кто стимулирует в обществе зло, не самовластен укрыться от гнева. Зло неприличий - греховности чад. Многих страдания - зло неприличий.
  
  Вы сомневаетесь?
  
  Честь - не сапог. Не начищается всуе пред Богом. Время иное. Воздайте уму. Вето расставит благие акценты.
  
  Зло неприличий преследует Бог. И вознамерен преследовать вечно. Все, кто грешат, истощают мораль. Гневы предъявят не здравым безумства.
  
  УДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ ВСЯКОГО РОДА ЗЛА. (Первое послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 5, 22.)
  
  Преданы истине Божьи Суды. Не угождают величию славы. Мера - за меру. Вселенский раздор не уменьшает внимание Бога.
  
  Что есть манеры? Народу - от вас. Что изъясняете? Богу известно.
  
  Суть - благородство? Искусственный жанр? Или 'гравюры' злонравных привычек?
  
  Преданы истине Божьи Суды. Не угождают величию славы. Не угождают реестру[115] имен. Самовеликие 'самовиновны'.
  
  Бог, констатируя всякую суть, следует мысли о чести народа. Не предавайте. Источники зла Богу известны.
  
  Живите во благо.
  
  И НЕТ ТВАРИ, СОКРОВЕННОЙ ОТ НЕГО, НО ВСЕ ОБНАЖЕНО И ОТКРЫТО ПРЕД ОЧАМИ ЕГО: ЕМУ ДАДИМ ОТЧЕТ. (Послание к евреям Апостола Павла, гл. 4, 13.)
  
  Правде содействуют Божьи Суды. Но Богоданность - не ваши расклады. Сенс Абсолюта.
  
  Кто здравость почтил, боле Христовой морали привержен.
  
  Бог - аналитик. Рассудок Его тысяч и тысяч мудрейших превыше. Самоанализ и тесты врача не обнаружат карбункулы[116] духа.
  
  Сколь благочинность - не благо души! Всуе парадность - не воля ко благу. Всяк фарисей неизменно - позер. Се, и в молитве присутствует поза.
  
  Некто наивен о дани Творца: не насыщает житейское благом. Свят понимайте: 'искусство хотеть', жаль, достигает 'великих размеров'.
  
  Сколь благочинность - не благо души! Самовлюбленность - не воля ко благу. Всяк самохвал неизменно - позер. Се, и в молитве присутствует поза.
  
  Нечто желали? И Бог возжелал. Дабы сокровище веры возвысить. Не от преданий. Но Словом Христа. Ересь и глупость его отвергают.
  
  Не от предания Новый Завет. Бог, формулируя Святозаконы, о парадоксах[117] людей не спросил. Не принимает и нововведений.
  
  Людям понятны этапы пути? Веру Всевышний вводил поэтапно.
  
  Древним - легенды во Славу Небес.
  
  Благодеяния - сенс доказательств.
  
  Много сокрытий - печати Творца.
  
  Вера святых - благодатие свыше.
  
  Таинств немало. Известны не все.
  
  Бог полагает иные этапы.
  
  Благо - ко благу? Не те времена. Дань провидений послужит морали. Некто не верит в могущество сил? Грех от греха - оппозиция[118] Богу.
  
  Иль не греховна привычка не знать? Дабы, не зная, отвергнуться правды. И оставаться в мерилах древлян. Выгода грешника - чувство свободы.
  
  Это наивно. Во все времена Бог констатировал верное духа. Что же сегодня? Особый резон. Благо эпохи - схождение знаний.
  
  Верное духа - Господнее знать. Дабы избегнуть пути фарисейства. Правдоподобий. Греховных затей. Бог совершает величие веры.
  
  Против упрямых Всевышний упрям. Сетуя против Его пониманий, дух истощает моральную суть. И сопрягает сословие с гневом.
  
  Люди предвзяты, - Всевышний предвзят. Не расположен содействовать благу. Это - реальность. Читая Завет, благоволите значению мысли.
  
  ПРИШЛИ ОПЯТЬ В ИЕРУСАЛИМ. И КОГДА ОН (Иисус) ХОДИЛ В ХРАМЕ, ПОДОШЛИ К НЕМУ ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ И КНИЖНИКИ И СТАРЕЙШИНЫ
  
  И ГОВОРИЛИ ЕМУ: КАКОЮ ВЛАСТЬЮ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? И КТО ТЕБЕ ДАЛ ВЛАСТЬ ДЕЛАТЬ ЭТО?
  
  ИИСУС СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: СПРОШУ И Я ВАС ОБ ОДНОМ, ОТВЕЧАЙТЕ МНЕ; тогда И Я СКАЖУ ВАМ, КАКОЮ ВЛАСТЬЮ ЭТО ДЕЛАЮ;
  
  КРЕЩЕНИЕ ИОАННОВО С НЕБЕС БЫЛО, ИЛИ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ? ОТВЕЧАЙТЕ МНЕ.
  
  ОНИ ЖЕ РАССУЖДАЛИ МЕЖДУ СОБОЮ: ЕСЛИ СКАЖЕМ: 'С НЕБЕС', ТО ОН СКАЖЕТ: 'ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ ПОВЕРИЛИ ЕМУ?'
  
  А СКАЗАТЬ: 'ОТ ЧЕЛОВЕКОВ' - БОЯЛИСЬ НАРОДА; ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПОЛАГАЛИ, ЧТО ИОАНН ТОЧНО БЫЛ ПРОРОК.
  
  И СКАЗАЛИ В ОТВЕТ ИИСУСУ: НЕ ЗНАЕМ. ТОГДА ИИСУС СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: И Я НЕ СКАЖУ ВАМ, КАКОЮ ВЛАСТЬЮ ЭТО ДЕЛАЮ. (От Марка, гл. 11; 27 - 33.)
  
  Люди предвзяты, - Всевышний предвзят. Не расположен во святие правды.
  
  Текст изъясняет манеры Христа? Это - уставы Всевышнего Бога.
  
  Мера - за меру. Фальшивая суть не утвердится фонацией[119] речи. Многих уста как сладчайший нектар. Мысли подобны змеиному яду.
  
  Суть - лицемеры. Лукавства полны. Грех лицемера - попрание истин. Вольно акценты о правде смещать? Господа Бога сие возмущает.
  
  Если увидели жемчуг во сне, злато, монеты в пыли придорожной, вы провинились. Оставив Закон, бросили в пыль благодатие свыше.
  
  Грех отрицания правды Творца - тяжкое бремя в судьбе фарисея. Бесповоротны бывают пути. И невозвратны Всевышние блага.
  
  Если увидели пепел во сне, войны, разруху, сгоревшие древа, Бог прогневился. Предъявит злодань. Благо людское - воздать покаянью.
  
  Всяк совершает ошибки свои? Мнение ваше - вне Божьих раскладов. Не обольщайтесь. Порочная суть, Храм предавая, искусна в ошибках.
  
  Правда - не сахар. Не сладость во рту. Многих манеры полны фарисейства. Следуя вере, попрали мораль. Так отрицается истина Слова.
  
  Или, молившись, простили себе. Век истощая Господнее право, 'преданы' вере умением лжи. Грех фарисейства преследован свыше.
  
  Дамы одеты? Интрига времен. Полуодеты иль полураздеты? Бог констатирует праздность ума. Хуже порока бывает бесстыдство.
  
  Се, не отныне сгущается гнев - грозная дань возмущения свыше. Акция[120] дамы - 'ДЕКор' ДЕКольте - мера попрания чести пред Богом.
  
  Автора слово? Диктует Господь. Шествие истин послужит эпохе. Благоволите Небесное знать. Или без Бога наследуют вечность?
  
  Логия свыше - Всевышний Закон.
  
  Многих сомнения неправомерны. Свят разумение - здравых удел. Бог полагает, и Бог совершает.
  
  Мало во Храмах 'учили' Христа? Не в послушании Божьи начала. Не от священников явлен Христос. Не от священников явлен Креститель.
  
  И ХОДИЛ ИИСУС ПО ВСЕЙ ГАЛИЛЕЕ, УЧА В СИНАГОГАХ ИХ И ПРОПОВЕДУЯ ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ... (От Матфея, гл. 4, 23.)
  
  ...И СКАЗАЛ: ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НИКАКОЙ ПРОРОК НЕ ПРИНИМАЕТСЯ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ...
  
  УСЛЫШАВШИ ЭТО, ВСЕ В СИНАГОГЕ ИСПОЛНИЛИСЬ ЯРОСТИ,
  
  И ВСТАВШИ ВЫГНАЛИ ЕГО ВОН ИЗ ГОРОДА И ПОВЕЛИ НА ВЕРШИНУ ГОРЫ, НА КОТОРОЙ ГОРОД ИХ БЫЛ ПОСТРОЕН, ЧТОБЫ СВЕРГНУТЬ ЕГО... (От Луки, гл. 4; 24, 28, 29.)
  
  ...ИИСУС ВОЗГЛАСИЛ В ХРАМЕ, УЧА И ГОВОРЯ: И ЗНАЕТЕ МЕНЯ, И ЗНАЕТЕ, ОТКУДА Я; И Я ПРИШЕЛ НЕ САМ ОТ СЕБЯ, НО ИСТИНЕН ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ;
  
  И ИСКАЛИ СХВАТИТЬ ЕГО, НО НИКТО НЕ НАЛОЖИЛ НА НЕГО РУКИ, ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ЧАС ЕГО.
  
  УСЛЫШАЛИ ФАРИСЕИ... ТОЛКИ О НЕМ В НАРОДЕ, И ПОСЛАЛИ ФАРИСЕИ И ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ СЛУЖИТЕЛЕЙ - СХВАТИТЬ ЕГО. (От Иоанна, гл. 7; 28, 30, 32.)
  
  Не от священников явлен Христос. Не в послушании Божьи начала. Не в послушании авторство М. Благоволите значению истин.
  
  Время иное. Позволено знать. Вето предъявит великие силы. Ибо Велик, Достославен Господь. Бесповоротно пришествие истин.
  
  Вольно владеют Господни лучи. Действуя тайно, не явлены взору. Неисследимы. Пребудут и впредь. Но благодатия гнев не превысят.
  
  Целенаправленна мера луча. Милостью свыше имеете много. Тысячи тысяч воздействий Творца ... Жаль, благодатия гнев не превысят.
  
  Из благодатий главнейшее - ток. Мера его укрепляет здоровье. Дарует силы. Энергий поТОК явлен бывает во благо деяний.
  
  Многих несчастье - отнятие сил. Грех изымает Господне возмездье. Бог истощает. И Бог воздает. Силы людские - во властии свыше.
  
  Написано:
  
  БОГ ТВОЙ ПРЕДНАЗНАЧИЛ ТЕБЕ СИЛУ. (Псалом 67,29.)
  
  КАК ВОЖДЕЛЕННЫ ЖИЛИЩА ТВОИ, ГОСПОДИ СИЛ! (Псалом 83, 2.)
  
  ГОСПОДИ, БОЖЕ СИЛ! УСЛЫШЬ МОЛИТВУ МОЮ, ВНЕМЛИ... (Псалом 83, 9.)
  
  Благоприятно сие понимать. Бог совершает. И Бог истощает. Коль злополучие 'предано' вам, то прогневился не мало Всевышний.
  
  Грех нагнетая, мятется душа. Бог нагнетает лучом депрессивность. Чувствам диктуя. И меру луча Сам выбирает, сколь много виновны.
  
  В степени БОЛЬшей депрессия - БОЛЬ.
  
  Что же ко благу? Воздать покаянью. Искренне. Честно. Коль разум здоров, благоволите пред Богом виниться.
  
  Написано:
  
  УСЛЫШЬ, БОЖЕ, ВОПЛЬ МОЙ, ВНЕМЛИ МОЛИТВЕ МОЕЙ!
  
  ОТ КОНЦА ЗЕМЛИ ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ В УНЫНИИ СЕРДЦА МОЕГО... (Псалом 60; 2, 3.)
  
  Луч иссякает - депрессии нет. Благо людское - воздать разуменью.
  
  Вето - эпоха великих начал. Гневы пребудут великою силой.
  
  Нет разумения? Искренне жаль. Глупость не властна препятствовать гневу. Ибо и глупость бывает как стиль. Се, превалирует, будто Минерва[121].
  
  Много теорий попрали Закон. Вы полагаете, Бог не заметил? Кто есть привержен теории зла, противодействует Господу Богу.
  
  Зло лицемерит. Искусно во лжи. Грех утверждая, гласит о великом. Богоугодной теории нет меж философий о снах и морали.
  
  Психоанализ Господь не являл. Сам же владеет всезнанием духа. Богоугодной концепции[122] нет меж философий о сути духовной.
  
  Верить? Не верить?
  
  Господь - Судия. Суд совершает, воздействуя свыше. Всем ли во благо схожденье программ? Грех изымает внушенье соблазнов.
  
  Бесы 'не дремлют'... Превратность ума не подконтрольна злонравному духу.
  
  Гневом коснувшись психических сил, Бог провоцирует[123] психоболезни.
  
  Души всевечно подвластны Творцу. Он утешает и Он угнетает. Сколь провинились. Умейте понять: неисследимы воздействия свыше.
  
  Всяк благодатен? Увязши в грехах, многие люди - во гневе Господнем. Божье вращали. Вращает и Бог. Психику, разум, формации[124] судеб.
  
  Гневом вращает.
  
  Безнравственность - грех. Се, извлекает энерготемницы. Жаль, истощается здравость ума. Божье присутствует благом и гневом.
  
  Не подвизайтесь в незнании 'знать'. Психоанализ пребудет ошибкой. 'Бес - посетитель' греховному - власть. Многие души - в оковах проклятий.
  
  Написано:
  
  ... НЫНЕ ТЫ ОТРИНУЛ И ПОСРАМИЛ НАС...
  
  ВСЯКИЙ ДЕНЬ ПОСРАМЛЕНИЕ МОЕ ПРЕДО МНОЮ, И СТЫД ПОКРЫВАЕТ ЛИЦЕ МОЕ. (Псалом 43; 10, 16.)
  
  Бог 'посрамляет' греховных всуе. Психоанализ пребудет ошибкой. 'Бес - развратитель' порочному - власть. Многие души - в оковах проклятий.
  
  Мера - за меру. Господь справедлив. Многих несчастья - свободные нравы. Без обязательств. Инвесторы зла! Некто свободен от Божьего гнева?
  
  Будьте достойны! Во благо души. Также во благо морали народа. Божьи Законы от века гласят: грех подвергает сословие гневу.
  
  Жаль, помолившись, не всякий прощен. Бог не внимает молитве лукавой. И не внимает молитве лжеца. Сенс покаяния - чистое злато.
  
  Правде воздавший, на том удержись. Предан Закону - Закон почитает. Вето - эпоха пришествия сил. Сил, воздающих пришествию истин.
  
  Правда - не взгляды. Лукавая суть совесть и правду меняет на взгляды. Провозглашая, возвысивши глас. Вечно эпохи являют кумиров.
  
  Божию правду содержит Закон. Против Закона - порочные души. Не возглашают. Всуе не хулят. Но истощают Господне грехами.
  
  Детские игры стареющих дев, 'кордебалеты' мужей постаревших Бог наблюдает как явленный срам. Се, обратится в Небесные гневы.
  
  Каждому возрасту - свой эталон. Или, понятно, свои эталоны. Так понимает о жизни Господь. И, понимая, не судит превратно.
  
  Верить? Не верить? Как разум велит. Автор не 'вдруг самомнению служит'. Логию свыше диктует Господь. Свят понимайте во благо морали.
  
  Должен Всевышний мирянам служить? Не претендуйте. Долги - не Господни. Но человека. Господни труды - база[125] науки, искусства, морали.
  
  Тысячи тысяч Господних программ тайно владеют во благо умами. Сенсу житейскому - данность Небес. Богу долги возвращайте моралью.
  
  Некто увидит животных во сне: лисы, еноты, олени, бараны... Это - пороки различных мастей. Хуже, коль явлены свиньи и волки.
  
  Самодовольному явлен петух. Мнимо разумному - крот или жаба. Сны обличают порочную суть. Если Всевышнему это угодно.
  
  Благоволите манеры менять, зная в себе 'турбулентность'[126] порока. Се, иногда обращается в кровь культ[127] изъяснения грешного эго.
  
  Вера Христова не терпит греха. Если манеры вне чести пред Богом, души - вне веры. От века, увы, многих религия ложной бывает.
  
  Написано:
  
  ... ИИСУС СКАЗАЛ УЧЕНИКАМ СВОИМ: ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ИДТИ ЗА МНОЮ, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ И ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ. (От Матфея, гл. 16, 24.)
  
  Это - Закон. Обратившись к Христу, всяк да последует Божьему Слову. Всяк да отвергнется меры греха. Бог отрицает греховную сущность.
  
  Что в индивиде?[128] Известно Творцу. Многие мысли - акценты пороков. Паралогизмы.[129] Созвучия лжи. Свойственность фальши. Попрание истин.
  
  Многие знают 'неблага' свои. Кто озабочен о чести пред Богом? Самодовольны. 'Безгрешны' в грехе. И 'непорочны' в манерах порока.
  
  Правда - не сахар. Не тает во рту. Крепче алмаза Господни Законы.
  
  Предан пороку - не предан кресту.
  
  Божия милость - крещение свыше.
  
  Богоугодна правдивая суть. Или крещенный - вне правды Господней? Се - безрассудство. Никто, никогда Богу - не власть в понимании жизни.
  
  Написано:
  
  ... КРЕЩЕНИЕ, НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ ... (Первое соборное послание Апостола Петра, гл. 3. 21.)
  
  Новозаветное - это Закон. Бог не меняет Свои убежденья. Предан морали.
  
  Крестившись, Христос людям явил осознания возраст.
  
  Написано:
  
  ТОГДА ПРИХОДИТ ИИСУС ИЗ ГАЛИЛЕИ НА ИОРДАН К ИОАННУ - КРЕСТИТЬСЯ ОТ НЕГО.
  
  ИОАНН ЖЕ УДЕРЖИВАЛ ЕГО И ГОВОРИЛ: МНЕ НАДОБНО КРЕСТИТЬСЯ ОТ ТЕБЯ, И ТЫ ЛИ ПРИХОДИШЬ КО МНЕ?
  
  НО ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ В ОТВЕТ: ОСТАВЬ ТЕПЕРЬ; ИБО ТАК НАДЛЕЖИТ НАМ ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ. ТОГДА ИОАНН ДОПУСКАЕТ ЕГО.
  
  И КРЕСТИВШИСЬ ИИСУС ТОТЧАС ВЫШЕЛ ИЗ ВОДЫ, - И СЕ, ОТВЕРЗЛИСЬ ЕМУ НЕБЕСА, И УВИДЕЛ ИОАНН ДУХА БОЖИЯ, КОТОРЫЙ СХОДИЛ, КАК ГОЛУБЬ, И НИСПУСКАЛСЯ НА НЕГО.
  
  И СЕ, ГЛАС С НЕБЕС ГЛАГОЛЮЩИЙ: СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, В КОТОРОМ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ. (От Матфея, гл. 3, 13 - 17.)
  
  Голубь как образ использован в снах: благоволение Господа Бога. Правда Господня.
  
  Но истина в том, что Иоанну представлена фильма. В небе, пред очи, средь белого дня... Голубь летящий - видение свыше. Как - бы прозрачен...
  
  Сколь многим дано видеть проекцию[130] Божией фильмы!
  
  'Просто' видение?
  
  Воля Творца. Богоучастие в праведной жизни. Образы, гласы - участие к вам. Боговнимание - благо мирское.
  
  Некто не верит? Имейте свое. Божия Слава без вас не померкнет. Бог же без 'вашего' дни не влачит. Многих 'случайное' - гневы и гневы.
  
  Правда, сошедшая свыше, с Небес, вечно пребудет как данность Господня. Аргументируя[131] Новый Завет, Бог открывает причины сокрытий.
  
  Древние люди не знали наук. И привыкли к диктату Закона. Более - к догмам[132]. Превратность ума не благотворна умению мыслить.
  
  Бесповоротны дороги Творца. Шествию правды могущество служит.
  
  Кто, философствуя, Богу - указ? Кто, сомневаясь, надежен для веры?
  
  Но возвратимся к Заветной строке. Не благозвучны иные Законы. Душу тревожат. И гневы сулят. Непримиримость - Господнее право.
  
  Бог своеволен. Мирянам велит. Не в услужении благу людскому. Се, понимайте: Закон о семье - Божья тревога о вашей морали.
  
  Написано:
  
  ЕСЛИ КТО ПРИХОДИТ КО МНЕ, И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ, И ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ, И БРАТЬЕВ И СЕСТЕР, А ПРИТОМ И САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ, ТОТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ. (От Луки, гл. 14, 26.)
  
  Это - Закон. Трактованию труден. Ибо, подумав: 'Не я - ученик', - некто не примет его во вниманье.
  
  Или не учит Господняя власть?
  
  Словом Завета.
  
  Уроками свыше.
  
  Мерами гнева.
  
  Печалью слезы.
  
  Благовнушеньем духовной программы.
  
  Знайте: Господь поучает и в снах.
  
  Кто интуиции много обязан, тот восхищает Господнюю мысль.
  
  Учит искусствам Господняя муза.
  
  Божье возводит к вершинам наук.
  
  Данность программы - во здравие мысли. Всяк, принимая, и есть ученик. Но, развратившись, ее отвергают. Грех отрицает Господнюю дань.
  
  Или возможно семью ненавидеть? Что сокрывает Господний Закон? Божья 'уловка' на вашу лояльность[133]. Се, не подвергнете Бога хуле?
  
  И подвергали: 'Не здрав, злонамерен. Изверг. Диавол ...'. Злоречие - грех. Но богохульство приводит к проклятью.
  
  Некто испытан? Испытаны все.
  
  Слышит Всевышний злоречие в мыслях. Всяк недоволен являет хулу? Нет. Злоречивый. Молившись во Храме, Волею свыше останется вне.
  
  Бог же лоялен. Всуе не гневится. Долготерпением славен вовек. Но и терпению будут пределы. Не забывайте: Господь - Судия.
  
  Здравию служат сии аргументы. Не отрицается Новый Завет. Но возвеличен. Круги 'самиздата' головы кружат в беспечности дней.
  
  Но и беспечность приходит к упадку. Совесть беспечности - век не сестра. Не благотворна беспечному вера, ибо душа истощает мораль.
  
  Свято молившись, храните надежду. Совесть и веру хранить надлежит. Не превзойдите, когда не безгрешны. Непревзойденность пред Богом грешна.
  
  Ибо написано:
  
  ПЕТР ОТВЕРЗ УСТА И СКАЗАЛ: ИСТИННО ПОЗНАЮ, ЧТО БОГ НЕЛИЦЕПРИЯТЕН. (Деяния, гл.10, 34.)
  
  Лицеприятие Бог не содержит. Святоугодна моральная суть.
  
  Не рассуждал о Господнем Апостол. Но огласил Православный Закон.
  
  Мера - за меру имеете свыше. Многие блага - от ваших трудов. Мера - за меру? Господь наблюдает. Коль не согласен, имеете гнев.
  
  Было и будет.
  
  Свободны во взглядах многие люди. Но Бог - Судия. Соизмеряет. Во благо и против. Суд нисходящий - деянья Творца.
  
  Дух никогда не предстанет пред Богом, дабы Всевышнего лично узреть. Было предсказано 'лично' для древних, будто - бы Суд произносит Господь.
  
  Суд человеку - деяния свыше. Блага даяний во здравие сил. Божия милость бывает превыше всех пониманий о вашей судьбе...
  
  Гневы нисходят, Господни уроки. Если Всевышний всевечно в трудах, значит Суды совершает всевечно. Дух не предстанет пред Ним в небесах.
  
  Суд человеку - цена констатаций. Что констатировал свыше Господь? Не полагайте. Господь - аналитик. Непостижима премудрость Его.
  
  Ибо написано:
  
  ДИВНО ДЛЯ МЕНЯ ВЕДЕНИЕ ТВОЕ, ВЫСОКО, НЕ МОГУ ПОСТИГНУТЬ ЕГО. (Псалом 138, 6.)
  
  Или беспечен живущий в заботах? Жаль, но беспечен всуе фарисей. Мнимая вера в его 'подсознаньи' правдоподобна, как летом зима.
  
  Сердце привычно молитвой фальшивит. Речи - во славу, а мысли - всуе. Может, не знает об этом Всевышний... Но констатирует 'фарсы' Господь.
  
  Многие в юности веру отвергли. Будто бы старость для веры - стезя. Не фарисейство? Угасшие силы - Господу в помощь? Оставьте сие. Вера от юности дух возвышает.
  
  Не обольщайтесь, что вы самобытны. 'Сам по себе' человек не живет. Богом поддержан иль Богом отвержен. Если отвержен, воспримет злодань.
  
  Се, отвержение кратким бывает, как 'проучает' ребенка отец. Не обольщайтесь, что вы самобытны. 'Сам по себе' человек не живет.
  
  Написано:
  
  ИБО ВОЛЯ БОЖИЯ ЕСТЬ ОСВЯЩЕНИЕ ВАШЕ, ЧТОБЫ ВЫ ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ ОТ БЛУДА;
  
  ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС УМЕЛ СОБЛЮДАТЬ СВОЙ СОСУД В СВЯТОСТИ И ЧЕСТИ,
  
  А НЕ В СТРАСТИ ПОХОТЕНИЯ, КАК И ЯЗЫЧНИКИ, НЕ ЗНАЮЩИЕ БОГА;
  
  ЧТОБЫ ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ПОСТУПАЛИ С БРАТОМ СВОИМ ПРОТИВОЗАКОННО И КОРЫСТОЛЮБИВО: ПОТОМУ ЧТО ГОСПОДЬ - МСТИТЕЛЬ ЗА ВСЕ ЭТО ... (Первое послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 4, 3 - 6.)
  
  Мститель - Всевышний? И это - Закон. Божий Завет излагает Законы. Бог благодатие веры сулит, если душа сообразна морали.
  
  Но возвращаемся к теме Суда.
  
  Круг завершая, душа вознесется. Кто есть уверен? Господь - Судия. Он вознесению будет помощник. Явит с небес помогающий луч. Будто на крыльях, душа вознесется. Волею свыше. Но племя греха Бог направляет энергией к аду.
  
  Написано:
  
  В ЕГО РУКЕ ГЛУБИНЫ ЗЕМЛИ... (Псалом 94, 4.)
  
  Также написано:
  
  ... НЕЧЕСТИВЫЕ ЖЕ ДА ПОСРАМЯТСЯ, ДА УМОЛКНУТ В АДЕ. (Псалом 30, 18.)
  
  Некто, старея, не будет прощен. Бог полагает Свое предрешенье. Старость в бессилии вечно права? Тихая немощь - как благо для веры?
  
  Не 'посрамитесь' от юности лет. Сетуя против Господнего права, некто не будет Всевышним прощен. Хуже наивности только наивность.
  
  Непонимание - самообман. Логика свыше понятна во благо. Не обольщайтесь от юности дней. Самообманы ведут к фарисейству.
  
  Многие видят во снах зеркала. Значит, превысили самооценку. Бог недоволен. Иронии сенс - как отрицание самообмана.
  
  Бог предлагает вглядеться в себя. Самообманы подобны проказе. Дай Бог, не видеть во снах зеркала. Не к благоденствию Божьи упреки.
  
  Не 'посрамитесь' от юности лет. Сетуя против Христовой морали, некто не будет Всевышним прощен. Благоволите значению правды.
  
  С кем 'поведетесь'? Во благо души?
  
  Дух оскверняют иные знакомства. Бог недоволен. Умейте понять: се обернется воздействием свыше.
  
  Не сомневайтесь. Чужие грехи могут коснуться и вашей натуры, если греховное вы предпочли. Предпочитая, возымете гневы.
  
  Многих страдания - узы греха. Бог налагает сие наказанье. Жаль, но 'привязаны' к воле чужой те, кто служили чужому пороку.
  
  Написано:
  
  НАБЛЮДАЙ ЗА НЕПОРОЧНЫМ, И СМОТРИ НА ПРАВЕДНОГО; ИБО БУДУЩНОСТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ МИР. (Псалом 36, 37.)
  
  Также написано:
  
  ЕРЕТИКА, ПОСЛЕ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ВРАЗУМЛЕНИЯ, ОТВРАЩАЙСЯ,
  
  ЗНАЯ, ЧТО ТАКОВОЙ РАЗВРАТИЛСЯ И ГРЕШИТ, БУДУЧИ САМООСУЖДЕН. (Послание к Титу Апостола Павла, гл. 3; 10, 11.)
  
  С кем 'поведешься'? Напрасный вопрос? Бог недоволен падением нравов. Или возможно об этом не знать? Узы порока - страдания многих.
  
  Свято сохранное - блага души. Совесть и вера, добро и любезность... Не рассыпайте. Уверен Господь: нечто рассыпав, собрать невозможно.
  
  Благо великое - помощь Творца. Но, укрепивший греховные узы, помощь отвергнет. Извечно сие. Вы не рассыпали блага достоинств?
  
  Не рассыпаете блага других? Многие люди смещают акценты. Вольно. Невольно. Фальшивая суть 'вольно - невольно' морали вредяща.
  
  Богоугоден моральный акцент. Богоугодны акценты морали. Что 'акцентирует' резус - макак[134]? Се, обезьяне - на все позволенье.
  
  Что говорите? И что говорят? Здравый - ко здравому - благо людское. Многих диагноз: нездравость ума. Чужда всевечно Господнему слуху.
  
  Написано:
  
  ПУСТЫЕ СПОРЫ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ПОВРЕЖДЕННОГО УМА, ЧУЖДЫМИ ИСТИНЫ, КОТОРЫЕ ДУМАЮТ, БУДТО БЛАГОЧЕСТИЕ СЛУЖИТ ДЛЯ ПРИБЫТКА, УДАЛЯЙСЯ ОТ ТАКИХ. (Первое послание к Тимофею Апостола Павла, гл. 6, 5.)
  
  Ум 'поврежденный', понятно, - нездравость. Кто или что 'повреждает' умы? Ересь, пороки, Всевышние гневы. Мозгу опасна бесовская суть.
  
  Здравию мысли программа велит, если душа восхитила Господне. Благо - ко благу. Всемилостив Бог. Дух благородный программой возвышен.
  
  Предан значенью программы Господь. Ибо внушает во здравие мысли. Прав говорящий, коль свыше дано? Ум истощенный сие отвергает.
  
  Или спокоен пребудет Господь? Явит нездравому гнев нисходящий. Сколь отвергается Божьих программ! Бог же всевечно преследует глупость.
  
  Пустопорожни бывают слова. Фразы - пустое вне здравия мысли. Слушая бред, истощите свое. Духу вредящи эффекты внушений.
  
  НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ В ПУСТОСЛОВИЕ,
  
  ЖЕЛАЯ БЫТЬ ЗАКОНОУЧИТЕЛЯМИ, НО НЕ РАЗУМЕЯ НИ ТОГО, О ЧЕМ ГОВОРЯТ, НИ ТОГО, ЧТО УТВЕРЖДАЮТ. (Первое послание к Тимофею Апостола Павла, гл.1; 6, 7.)
  
  Пустопорожни бывают слова. Их содержание - мнимая правда. Бог пустослову готовит искус. Гневом программы усилит превратность.
  
  Людям - пред очи ... Правдивая суть - разуму благо. И есть во спасенье. Здравость пребудет у Бога в чести. Не предавайте пороками здравость.
  
  Многих сознания - дом на песке. Шутки, веселье, хотения, споры. Ересь, интриги, вселенский разврат. Жаль, и реестры[135] бывают прискорбны.
  
  Божье отвергнув, имеете гнев. Бог совершает Свои основанья, грех отвергая. Пребудет Закон. В Небе, над вами - великая сила.
  
  Многих сознания - дом на песке. Бог констатирует ложь препозиций[136]. Нет понимания Воли Христа. Век фарисеи подвержены гневу.
  
  Написано:
  
  ... ВСЯКИЙ, КТО СЛУШАЕТ... СЛОВА МОИ И НЕ ИСПОЛНЯЕТ ИХ, УПОДОБИТСЯ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗРАССУДНОМУ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДОМ СВОЙ НА ПЕСКЕ;
  
  И ПОШЕЛ ДОЖДЬ, И РАЗЛИЛИСЬ РЕКИ, И ПОДУЛИ ВЕТРЫ, И НАЛЕГЛИ НА ДОМ ТОТ; И ОН УПАЛ, И БЫЛО ПАДЕНИЕ ЕГО ВЕЛИКОЕ. (От Матфея, гл. 7; 26, 27.)
  
  Дождь и разливы - Божественный гнев. Также и ветры - явления гнева. Дивно Господь излагает Закон. Будто ничто не грозит фарисею.
  
  Дождь и разливы? На гору взойдет. Мало в округе надежных укрытий? Но, полагаясь на здравость ума, всяк понимает: се - образы гнева.
  
  Эти же образы видите в снах. Дождь и разливы, и ветры - ко гневу. Бог, совершая небесную месть, ум фарисея ввергает в безумство. Ибо содержит Христову мораль. И не оставит сию благоданность.
  
  Ум фарисея к уловкам привык. Но Всемогущий - уловок 'ловчее'.
  
  Образы Библии видите в снах. Плод недозрелый - как совесть ребенка. Не развивается здравость ума. Значит, закрыты пути к совершенству.
  
  Многих плоды - это шишка, паслен, желудь, каштан или дикая груша - несовершенства напрасный резон. Мнимые блага фривольной[137] натуры.
  
  Образы Библии видите в снах. Спелые фрукты - как совесть во благо. Дух возвышая, имеете дань: 'спелые' меры Господних энергий.
  
  Написано:
  
  НЕТ ДОБРОГО ДЕРЕВА, КОТОРОЕ ПРИНОСИЛО БЫ ХУДОЙ ПЛОД; И НЕТ ХУДОГО ДЕРЕВА, КОТОРОЕ ПРИНОСИЛО БЫ ПЛОД ДОБРЫЙ.
  
  ИБО ВСЯКОЕ ДЕРЕВО ПОЗНАЕТСЯ ПО ПЛОДУ СВОЕМУ; ПОТОМУ ЧТО НЕ СОБИРАЮТ СМОКВ С ТЕРНОВНИКА, И НЕ СНИМАЮТ ВИНОГРАДА С КУСТАРНИКА. (От Луки, гл. 6; 43, 44.)
  
  'Всякое дерево' - это семья. 'Доброе дерево'? Или 'худое'? Богу известно. Таков есть Закон. Помнит Всевышний, какого вы древа.
  
  Многих печали - пороки семьи. Леность, беспутство, приверженность фальши. Самодовольство, неправедный суд и тарбозавры[138] как дивное диво.
  
  'Ужас - картинки' и ужас картин. Бог недоволен попранием вкуса.
  
  Верить? Не верить? Как разум велит. Но 'тарбосимволы' Бог отвергает.
  
  Самодовольство пороки плодит. Меру во благо свое превышая. Людям - в убыток. Инертен Господь? Не соизмерит 'объемы' желаний?
  
  Мерами гнева судьбу истощит. Предана Слову Его справедливость. Благоговейте. От ветхих времен богоугодна житейская мудрость.
  
  Вне философий, напрасных затей. Что не угодно, - покроется гневом. Или вернется злоданью Небес. Это - Закон. Излагается свыше.
  
  Не осторожны? Беспечны умом? Честь налагает уму осторожность. Не осторожен всуе фарисей. Веру 'освоил', как сам понимает.
  
  Самодовольство пороки плодит. Меру во благо свое превышая. Людям - в убыток. Не случай велит, если в коллизиях[139] разума - бесы.
  
  Вы толерантны? Так дай вам Господь! Не толерантные - суть не спокойны. Будто в упряжке. Не случай велит. Жаль, но возможно присутствие беса.
  
  Что возлюбили? И чем увлеклись? Нет ли Закона о воле к досугу? Есть. Понимайте, читая Завет. Слово Господне грядущему служит.
  
  Написано:
  
  ЕСЛИ ЖЕ ПРАВЫЙ ГЛАЗ ТВОЙ СОБЛАЗНЯЕТ ТЕБЯ, ВЫРВИ ЕГО И БРОСЬ ОТ СЕБЯ; ИБО ЛУЧШЕ ДЛЯ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ПОГИБ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ТВОИХ, А НЕ ВСЕ ТЕЛО ТВОЕ БЫЛО ВВЕРЖЕНО В ГЕЕННУ. (От Матфея, гл. 5, 29.)
  
  Да, вне сомнения, это - Закон. Что созерцаете? Или во благо? Совесть имея?
  
  Имейте в виду: Бог констатирует время досуга.
  
  Мерзость пред очи - не ваш интерес? Телеэкраны 'клонируют' porne[140]. Бог назидает: коль дух развращен, в Небе сгущаются сильные гневы.
  
  Властно и гневно изложен Закон. Против разврата - Господние силы. Что есть геенна? Падение в ад. Многие души не приняли вечность.
  
  Как излагается Божий Закон? Будто бесстрастно. Как мнение свыше. Коррелятивно[141]. Как добрый совет. Или во гневе Господь назидает.
  
  Божие - в прошлом? Но Храмы стоят. И, святодействуя, вам благодатны.
  
  Что же Законы? Всуе 'воляпюк'[142]? Бог уникально привержен Закону.
  
  Гнев налагая, имеет в виду меры, которые многих коснутся. Соизмеряет... Кто в 'узах греха'? Тема понятна греховному роду.
  
  Бог констатирует 'узы греха'. И укрепление воли к пороку. Это - реальность. Пребудет в чести дух, 'возрастающий' мерзостью нрава?
  
  Некто увидит во сне паука. Бог утверждает: 'плетешь паутину' - узы порока. Известно, паук - образ манеры 'охотится сетью'.
  
  Многих страдания - 'ловчая сеть'. Многие - в узах чужого порока. Это - греховно. Господня мораль вам назидает заботу о нравах.
  
  Написано:
  
  РАССУДИ МЕНЯ, ГОСПОДИ, ИБО Я ХОДИЛ В НЕПОРОЧНОСТИ МОЕЙ, И, УПОВАЯ НА ГОСПОДА, НЕ ПОКОЛЕБЛЮСЬ.
  
  ИБО МИЛОСТЬ ТВОЯ ПРЕД МОИМИ ОЧАМИ, И Я ХОДИЛ В ИСТИНЕ ТВОЕЙ.
  
  НЕ СИДЕЛ Я С ЛЮДЬМИ ЛЖИВЫМИ, И С КОВАРНЫМИ НЕ ПОЙДУ.
  
  ВОЗНЕНАВИДЕЛ Я СБОРИЩЕ ЗЛОНАМЕРЕННЫХ, И С НЕЧЕСТИВЫМИ НЕ СЯДУ. (Псалом 25; 1, 3, 4, 5.)
  
  Многих страдания - 'ловчая сеть'. Многие - в узах чужого порока. Это - греховно. Господня мораль вам назидает заботу о нравах.
  
  Богоучение - разуму дань. Благо молитвы - надежда на милость. Но понимаете: знает Господь, кто подневолен чужому пороку.
  
  Не сокрываются тайны души. Се, ко вниманию тема иная. Зло солидарности[143] душ во грехе. Знайте, что Бог реагирует гневом.
  
  Не обольщайтесь о воле своей. Благоволите честивому эго? Не любопытны к чужому греху? Не возомнили себя самородком?
  
  Знает акценты злонравий Господь. Речи - во благо, а воля - к пороку.
  
  Богоугодна достойная суть. Людям понятны Господни уставы.
  
  Написано:
  
  УКЛОНЯЙСЯ ОТ ЗЛА И ДЕЛАЙ ДОБРО...
  
  ПОТОМУ ЧТО ОЧИ ГОСПОДА ОБРАЩЕНЫ К ПРАВЕДНЫМ И УШИ ЕГО К МОЛИТВЕ ИХ... (Первое соборное послание Апостола Петра, гл. 3; 11, 12.)
  
  Не сокрываются тайны души. Многих сомнения Богу известны:
  
  Может, не слышит молебны о нас?
  
  Или не знает людские печали?
  
  Благонадежен мирянам служить?
  
  Не отрекается правды Закона?
  
  Слышит и знает. И веру хранит. Не в услужении. Свято надежен. Самодовольству не служит, увы. Бог - не хранитель души фарисея.
  
  Правда меж вами страдала всегда. Ибо контакты - 'продукция' эго. Честь. И наветы. Мораль. Суета. Фата - Моргана[144]. 'Величие' фальши.
  
  Многих контакты - во благо души. Век деликатность интриги[145] дороже. Неделикатность - порочный акцент. Будьте уверены: гневы сгущает.
  
  Но существует Всевышний Закон. Грех злоязычного не растворится. Как ни печально, вернется в судьбу. Гневом касаясь кого - то из близких.
  
  Многих контакты - во благо души. Многих контакты - падение нравов. Кто есть обижен? И кто оскорблен? Тысячи тысяч виновных и правых.
  
  Некто бывает весьма оскорблен. Сам же виновен, как Бог понимает. Истины ради возымет свое - меры и меры Господнего гнева.
  
  Многие люди прощают себе. Но таковых не прощает Всевышний. Это - реальность. Прощая себе, всяк утесняет обидой другого.
  
  Божия правда пребудет в чести. Некто из вас провидениям служит. Вы удивились? Незримая власть многих людей вовлекает в угодья.
  
  Богоугодное тайны хранит. Что есть угодия господа Бога? Необъяснимо. Его интерес шире того, что возможно представить.
  
  Не полагайте сие разуметь. Жизнь провидений бывает незрима. Цель непонятна. 'Всевечный процесс' - это реальность Господних деяний.
  
  Свято великих во Славу Христа. И не великих во истину жизни. Многие люди, не зная того, Волей Небес провидениям служат.
  
  Иль послужили. Внушение - власть. Нет ли сомнений о властии Неба?
  
  Что совершает сегодня Творец?
  
  Что совершит Своеволием завтра?
  
  Не полагайте, что Бог не у дел. Век, ошибаясь, миряне грешили. Се, не грешите. Греховная мысль хуже бывает греховной привычки.
  
  Бесповоротны бывают пути. Воля ко благу - не истина сердца, если нездравие разум гнетет. Или нездравому служат Законы?
  
  Часть провидений - уроки Творца. Свят пониманию - мера отвыше. Се разумейте. Логический ум - правдоискатель в коллизиях[146] жизни.
  
  Божия правда - не сводный оркестр. Слуху во благо звучать не умеет. Вето Законов, преследуя грех, самодовольству пребудет помехой.
  
  Святописание - Божия мысль. Не предается забвению свыше. Бог не оставит во благо владеть. Грех истощает воздействием гнева.
  
  Денно и нощно. Во все времена. Всяк, отрицая Господнее право, много виновен. Могущество Сил - вне послушания духу людскому.
  
  Дав аргументы, отныне Господь благоволит пониманию правды. Се, не древляне ...
  
  Великая мощь свято поддержит ее благодатность.
  
  Ибо всевечное - правда сия. Не отвергает уставы Завета. Но благотворна умению быть. Дабы мораль угождала Закону.
  
  Как понимаете слово 'рожно'? Бог сокрывает. И Бог открывает. Некто до времени мог трактовать? Следуйте мысли Всевышнего Бога.
  
  Написано:
  
  САВЛ ЖЕ, ЕЩЕ ДЫША УГРОЗАМИ И УБИЙСТВОМ НА УЧЕНИКОВ ГОСПОДА....
  
  ...УСЛЫШАЛ ГОЛОС, ГОВОРЯЩИЙ ЕМУ: САВЛ, САВЛ! ЧТО ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ?
  
  ОН СКАЗАЛ: КТО ТЫ, ГОСПОДИ? ГОСПОДЬ ЖЕ СКАЗАЛ: Я ИИСУС, КОТОРОГО ТЫ ГОНИШЬ; ТРУДНО ТЕБЕ ИДТИ ПРОТИВ РОЖНА. (Деяния, гл. 9; 1, 4, 5.)
  
  РОЖНО - РОЖденный Небесным Отцом.
  
  Бог, посылая 'меж люди' Христа, Сам, Самолично 'возделывал' веру. Славе Спасителя данью служил. Предан Ему, возвеличивал многих. Коль понимали Всевышнюю мысль. Благо - за благо приятия истин. Тех же, кто Сына Его предавал, предал огню благородного гнева.
  
  Ныне 'идущие против рожна' Волей Небес предназначены гневу. Зло противления Слову Христа Бог не оставит преследовать свыше.
  
  Се понимайте. Во благо свое. Бог благодатен честивому духу. Не обольщайтесь. Господне велит. Бог - не просящий у вас и пред вами.
  
  Не обольщайтесь. Господне велит. Властие свыше нисходит всевечно. В судьбах от века - участье Творца. Многих печали - участие гневом.
  
  Как понимаете слово 'Завет'? Вы удивились вопросу отвыше? Всяк разумеет. Но слово сие вам намекает на планы Господни.
  
  ЗАВЕТ - ЗАповедано ВЕТо.
  
  И да пребудет эпоха Творца! Воля Его совершенству послужит. Вето - эпоха великих надежд. Следуя правде, Господь не отступит.
  
  Вера латентна[147]. Незримая суть. Кто обусловит ее эталоны? Се невозможно. Алмаз огранен, коль пирамиды его многогранны.
  
  Так и духовность. Алмаз или руст[148]? Богу понятны сии парадигмы[149]. Знает. Уверен. Премудрость проста? Непостижима цена констатаций!
  
  Что понимаете вы о себе? Может, Господь понимает иначе? Некто уверен? Во истину, жаль. Всяк о себе ошибается всуе.
  
  Не превзойдите значением 'я'. Бог отрицает сие превосходство. Гневами свыше. Кто Богу указ - энного духа считать превосходным?
  
  Что понимаете вы о себе? Не превзойдите значением эго. Самодовольство пред Богом - порок. Хуже: препятствие вашей молитве.
  
  Чести не явит. И гневу предаст. Бог ироничен, коль фразы фальшивы. Самодоволен всуе фарисей. Вера его подневольна лукавству.
  
  Жаль, существует греховный акцент. Будто Всевышний пристрастен к молитве. Эка наивность! Во благо свое дух человека - в прошении к Богу.
  
  Кто есть под небом всезначим как плоть? Это - второй из греховных акцентов. Се, не грешите. Пред Господом - дух. Богоугодное - праведность духа.
  
  ИБО ВСЯКАЯ ПЛОТЬ - КАК ТРАВА, И ВСЯКАЯ СЛАВА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - КАК ЦВЕТ НА ТРАВЕ, ЗАСОХЛА ТРАВА, И ЦВЕТ ЕЕ ОПАЛ. (Первое соборное послание Апостола Петра, гл. 1, 24.)
  
  Слышит Всевышний акценты греха. Ложная вера - фальшивы молитвы. Глупый отвергнет, но здравый поймет: всякий лукавец лукавит и с Богом.
  
  КОГДА БУДЕТ СУДИТЬСЯ, ДА ВЫЙДЕТ ВИНОВНЫМ, И МОЛИТВА ЕГО ДА БУДЕТ В ГРЕХ... (Псалом 108, 7.)
  
  Вы благонравны? Так дай вам Господь! Но благодатию истина служит. Чистая вера. Утратив ее, многие люди утратили милость.
  
  Правда о Боге - во Славу Его. Славу содержат святые легенды. Вас укрепляя. Коль Слава мала, знайте: меж вас возрастут маловеры.
  
  Правда о Боге - во Славу Его. Знающий правду сильнее в молитве. Дань аргументов - Господняя дань. Логика свыше - служение вере.
  
  Правда о Боге - во Славу Его. Ложь истощает значение веры. Как богохульство. Исчадие зла. Против Могущества сетует ересь.
  
  Написано:
  
  БРАТИЯ МОИ! НЕ МНОГИЕ ДЕЛАЙТЕСЬ УЧИТЕЛЯМИ, ЗНАЯ, ЧТО МЫ ПОДВЕРГНЕМСЯ БОЛЬШЕМУ ОСУЖДЕНИЮ. (Соборное послание Апостола Иакова, гл. 3, 1.)
  
  НЕ... ДЕЛАЙТЕСЬ УЧИТЕЛЯМИ - НЕ... ДЕЛАЙТЕ Себя УЧИТЕЛЯМИ.
  
  Свят понимая Всевышний Закон, знайте, что ересь карается гневом. Ложь самоучки - всуе 'самиздат'. Хуже, когда 'подключается' демон.
  
  Чтобы ослабить Господнее, лжет. И языками глупцов управляет. Цифры, планеты - не властие вам. Не во всевластии тени пространства.
  
  Все же - от Бога. Могущество сил вам предъявляет умение свыше. Было и будет.
  
  Что есть Небеса? Воля. Держава. Правление Бога.
  
  Не принимая Всевышнюю мысль, не полагайте, что нет констатаций. Не полагайте, что Бог не у дел. Верен эпохе схождения истин.
  
  Что опровергнет? Известную ложь. Будто желает кого - то приблизить раннею смертью. Живите сто лет! Бог не скучает. И нужд не имеет.
  
  Благоволите Небесное знать. Дух вознесенный - не в помощь землянам. И не помощник деяньям Творца. Всякий без крыльев нуждается в тверди.
  
  Может, взирает? Поймите: не зрит. Мили пространства сие запрещают. Взору не видно. Свободная мысль да не отвергнет святую реальность!
  
  Многие люди упрямы в своем. Преданы Богу в 'свободном полете'. Не согласится с упрямым Господь. Коль не согласен, последуют гневы.
  
  'Ставит защиту' всуе экстрасенс. Кто регулирует силы пространства? Не человеки. Но только Господь. Он самовластен. И щит человеку.
  
  Написано:
  
  ... ТЫ, ГОСПОДИ, ЩИТ ПРЕДО МНОЮ... (Псалом 3, 4.)
  
  Правде внимайте. Отныне и впредь.
  
  Как происходит злоданность энергий? Волею свыше. Пространственный ток - не во всевластии сил человека.
  
  Некто колдует? Владея, силен? Если ему в угождение - демон. Зло нагнетает пространственный князь. Все заклинания - демону в уши.
  
  Будет намерен ответствовать злом? Или отвергнет, услужлив иному? Самонадеян. Пространственный князь - вне подчинения действию мага.
  
  Некто колдует, но Божье велит. Бог Повелитель над демоном - Воля. Духу - защитник. Утратив мораль, грешник рискует утратить защиту.
  
  Многих печали - энергии зла. Хуже: диктат демонической власти. Все же - от Бога. Утратив мораль, всяк истощает Господнюю милость.
  
  Воля ко благу - как мед на устах. Что же манеры? Привычки? Духовность? Воля к разврату. Источником зла, жаль, пребывает струя наказаний.
  
  Не колдовское, а Господа Суд. Нечто нисходит незримо для глаза. Властие судьбам.
  
  Во благо свое благоволите схождению истин.
  
  Может, злоданны бывают дома? Или вредящи хозяину стены? Звуки тревожат и сердцу - печаль. Страх угнетает, коль движутся тени.
  
  Что происходит? Божественный гнев. Се, 'предъявляет' умения свыше. Было и будет. Господь не учтив, если душа - вне учета морали.
  
  Явлена правда. Не случай велит. Благо людское - во власти Всевышней.
  
  Много сомнений? Во истину, жаль. Неисследимы воздействия свыше.
  
  Вам открывается малая часть. Лето и зиму - не Бог посылает. И не меняет природу ветров. Божьи воздействия - тема иная.
  
  Регулятивны[150]. Обычно просты. И чудотворны во благо людское. Вариететны[151]. Преследуя зло, Бог иногда разрушает стандарты[152].
  
  Что происходит, коль дан полтергейст? В судьбы людские вторгается демон. Страх нагнетая, глумится всуе. Это - одно из Господних возмездий.
  
  Но понимайте: никто, никогда не утвердится в прошении князю. Ибо коварен. От века лукав. Речи обманны. И мысли обманны.
  
  Написано:
  
  ТОЛЬКО В БОГЕ УСПОКОИВАЕТСЯ ДУША МОЯ; ОТ НЕГО СПАСЕНИЕ МОЕ. (Псалом 61, 2.)
  
  Бог полагает о вашей судьбе.
  
  Сколь благосклонны бывают фортуны! Даруют щедро, как счастье велит. Самодовольству являя высоты.
  
  Бог не инертен. Сие истощит. Мерой печали, сходящей отвыше. Разум, здоровье и силы, и дух - все подвергается мере воздействий.
  
  Написано:
  
  СОКРУШАЙТЕСЬ, ПЛАЧЬТЕ И РЫДАЙТЕ: СМЕХ ВАШ ДА ОБРАТИТСЯ В ПЛАЧ, И РАДОСТЬ - В ПЕЧАЛЬ. (Соборное послание Апостола Иакова, гл. 4, 9.)
  
  Мнение свыше? Всевышний Закон. Бог не отныне его предъявляет. Как справедливость. Иллюзий о вас Бог, как известно, вовек не имеет.
  
  Судьбы - не Рая святого сады. Самодовольству пребудет помеха. Новое время усилит сие. Бог полагает великие силы.
  
  Но, как известно, и случай велит. Благо фортуны приносит удача. Или согласен с удачей Господь? Не согласившись, предъявит злоданность.
  
  Волен во мнении Бог Судия. Тверд и велик в понимании правды. Кто отрицает уставы Его, не разумеет величие Храма.
  
  Судьбы - во власти Божественных сил. Вето эпоха всезначима свыше. Се разумейте. Господняя мысль да пребывает меж вами константой[153]!
  
  Судьбы - не Рая святого сады. Жребий приносит не только удачу. Как разрушитель вторгается в жизнь. Противодействуя Господа Воле.
  
  Случай - не Божье. Вторгаясь, велит. Дай вам Господь избежать неудачи! Но неудача - от ваших начал. Если взыграет в сознании глупость.
  
  Вы осторожны? Суетность - не впрок. Люди суетные боле страдают. Взвешенность - благо. Не в помощь Господь, если 'умение' разума - глупость.
  
  Люди древнейшие знали о том. Бог поощряет внушением здравых. Это - реальность. Библейская мысль неоднократно сие утверждает.
  
  Написано:
  
  ИТАК, БРАТИЯ, ВЫБЕРИТЕ ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ИЗВЕДАННЫХ, ИСПОЛНЕННЫХ СВЯТОГО ДУХА И МУДРОСТИ: ИХ ПОСТАВИМ НА ЭТУ СЛУЖБУ. (Деяния, гл. 6, 3.)
  
  Кто есть изведан? В ком здравие сил. Богоугоден, (как чувствуют люди). Благонадежен. В ком вера сильна. Бог поощряет внушением здравых.
  
  Мудрость программы не лечит умы. Не истощает нездравые мысли. Се невозможно. Здоровье ума, как невозвратность. Увы, не вернется.
  
  Необратимы иные пути. Мозгу вредящее - двойственность мыслей. Будто - ко благу. Но боле - к греху. Или не знает об этом двуличный?
  
  Мысли двоятся - таков лицемер. Будто - ко благу, но боле - к пороку. Богоугодна молитва его? Двойственность мыслей сокрыть невозможно.
  
  Написано:
  
  ЧЕЛОВЕК С ДВОЯЩИМИСЯ МЫСЛЯМИ НЕ ТВЕРД ВО ВСЕХ ПУТЯХ СВОИХ.
  
  (Соборное послание Апостола Иакова, гл. 1, 8.)
  
  Двойственный разум всуе предает. Кланявшись низко, тотчас отрицает. И отрицая, предъявит поклон. Что предается? Житейская правда.
  
  Слово Господне. И вера. И Храм. Двойственный разум - наследство Иуды. Грех - от порока. Не здравая суть. Бог констатирует мысли двуликих.
  
  Тайно и явно двуличие лжет. Сетуя против Господней морали. Тайно и явно. Как Богу упрек, вне разумения верит в приметы.
  
  Конь спотыкается - будет беда. Воз поломался - к большой неудаче. Песни - ко благу. Разбитый стакан - к счастью, коль бьется посуда на радость.
  
  Что же Господне? Боится примет? Битой посуды, кота в подворотне? Ржавой подковы? И камня в кольце? Будто бы камень - препятствие гневу?
  
  Двойственность духа - не к Богу стезя. Двойственный разум - наследство Иуды. Нечистоплотен. Лукавая суть. Бог констатирует мысли двуликих.
  
  Святозаконие - Новый Завет. Се, вольнодумству являет заслоны. Знайте: библейское - разум Творца. Он же от века мораль созидает.
  
  Новое время - не новый резон. Ересь по - прежнему грех налагает. Ложь против Бога не есть клевета? Гневы нисходят преследовать ересь.
  
  Факт: амулеты у многих в чести[154]. Будто содержат великую силу. Мерой отвыше? Но Бог не дитя. Не привыкает Всевышний к предмету.
  
  Мерой от князя? Не дай вам Господь! Зло демонизма - растление душам.
  
  Божия сила над демоном - власть. Кто одолеет веление Бога?
  
  Ложную веру грешно совершать. Камни, которые 'служат достатку' и 'благотворны для вашей души', как амулеты, - препятствие вере.
  
  Ложное мнимо. Предметы - не власть, как утверждает Господнее Слово. Но пониманию фраза трудна. Благоволите понять аргументы.
  
  Написано:
  
  ... ИИСУС... НЕ ПОЗВОЛЯЛ, ЧТОБЫ КТО ПРОНЕС ЧЕРЕЗ ХРАМ КАКУЮ - ЛИБО ВЕЩЬ. (От Марка, гл. 11, 16).
  
  Вещи не носят всуе 'через Храм'. Но в услужении Слово Закону. Так 'через веру' нельзя 'пронести' вещи, которые суть - амулеты.
  
  Коль пониманию фраза трудна, благоволите понять аргументы, не отрицая всевышнюю мысль. Бог совершает иную эпоху.
  
  Многие приняли ереси зло. Ересь чадяща и душу отравит. Всяк, отравившись, не знает вины? Хуже наивности только наивность.
  
  Бог не согласен с трактатами зла. Не согласившись, воздействует свыше. Гневами токов, злоданью лучей. Так отрицается Господом ересь.
  
  И не иначе. Согласен ли кто жить, на себя клевету принимая? Се, возмутится.
  
  И Бог возмущен. Ересь - хула. Размножаясь, клевещет.
  
  Что есть молитва, коль Бог раздражен? Вольно грешить, отрицая Господне? Вольному - воля? Но Храм устоит. Жаль, вне религии многие души.
  
  Логия Слова предъявлена вам. Божией мысли святое теченье. Данное свыше. Веленье времен! Здравость желает понять аргументы.
  
  Много сокрытий в библейской строке. Бог сокрывает и Бог открывает. Ибо начала - от малости мер. Так и река свой поток начинает.
  
  Вам предназначено тайное знать. Но трактованию нужен источник: фразы сокрытий, намеки на сенс. И, всепонятно, святые легенды.
  
  Вы расположены тайное знать? Иносказания древним служили. Так обратимся к библейской строке. Слава Всевышнему, вы - не древляне.
  
  ...ИИСУС, ВОШЕД В ХРАМ, НАЧАЛ ВЫГОНЯТЬ ПРОДАЮЩИХ И ПОКУПАЮЩИХ В ХРАМЕ; И СТОЛЫ МЕНОВЩИКОВ И СКАМЬИ ПРОДАЮЩИХ ГОЛУБЕЙ ОПРОКИНУЛ. (От Марка, гл. 11, 15.)
  
  Вы понимаете: Храм - не базар. В Храм голубей не вносили от века. Богослужение торгу вредит. Се, и священнику торг есть помеха.
  
  Ставили в Храме чужие столы? Может, вольготно меняли товары? Храм возвеличен во благо души. Не благосклонна молитва к базару.
  
  Что аллегория фразы таит? Кто 'продающий'? Предавший Законы. Всяк, предавая Христову мораль, изгнан пребудет из веры и Храма.
  
  Изгнан отвыше. Не зная о том. Ибо анафему[155] Бог налагает. Не без последствий, коль гневы грядут. Не без последствий для права молитвы.
  
  И 'покупающих в Храме' изгнал. Кто покупает Господнюю милость? Богоугодник, дающий 'на Храм', дабы злонравы Господь не заметил.
  
  Знайте: такая 'покупка' грешна. Се, и меновщиков Бог изгоняет. Кто есть меновщик? Меняющий власть Господа Бога на власть гороскопа. Ищет всевластие веры иной. Или намерен воздать амулету... Не без последствий, коль гневы грядут. Не без последствий для права молитвы.
  
  Как Иисус опрокинул столы? Без применения собственной силы. Вы понимаете: это - Закон. Бог любодея лишает энергий.
  
  Ибо энергии духу - еда. Люди активны, 'еду' поглощая; Небо являет святое вино - меру отвыше - поток Благодати.
  
  Образно се подается на стол. Явства и вина - подача энергий. Образы эти - в схождении снов. Значит, столы - благодатие свыше.
  
  Как Иисус опрокинул столы? Без применения собственной силы. Вы понимаете: это - Закон. Бог любодея лишает энергий.
  
  Кто угощение видит во сне, тот принимает энергии свыше. Яблоки, груши, хурма, виноград - разные виды небесных потоков.
  
  Бог иногда предъявляет во сне властный резон Своего недовольства. Может явить опрокинутый стол. Или пустую, без пищи посуду.
  
  Значит, уменьшит энергий поток. Бог истощает греховного силы. В чем провинились? Желательно знать. Но самомнение - правде помеха.
  
  Как понимаете слово 'верви'? Может, веревки? Но Бог отрицает. Аббре отвыше. Содержит Псалтирь многие тайны о Божьих Законах.
  
  БОГ - ГОСПОДЬ, И ОСИЯЛ НАС; ВЯЖИТЕ ВЕРВЯМИ ЖЕРТВУ, ВЕДИТЕ К РОГАМ ЖЕРТВЕННИКА. (Псалом 117, 27.)
  
  Не к пониманию этот псалом. Се, прочитав, разуметь невозможно. Автор возможет его трактовать. Аргументацией Господа Бога.
  
  Иносказанием явлена суть. Жертвенность - как очищение духа. Образ порока - животная тварь. Се, убивая, приносите жертву.
  
  'Вервями' следует мерзость 'вязать'. Что же есть 'верви'? Приверженность вере. Богоугоден очищенный дух. Ингредиент[156] очищения - совесть.
  
  ВЕРВИ - ВЕРность Вере Иисуса.
  
  Иносказанием явлена суть. 'Жертвенник' - Библия Господа Бога. Божие Слово. Кто верен ему, 'вяжет вервями' зломерность порока.
  
  Нечто Законы имеют рога? Рог - это символ упрямства отвыше. Ибо упрямствует всуе порок. Се, и Законы Господни упрямы.
  
  Против упрямых Всевышний упрям. Против лукавых лукавство имеет... Тема банальна[157]. Что сеял, то жнешь. Истинно, многих страдания - гневы.
  
  Против упрямых не всякий упрям. И безрассудству не всякий - помеха. Кто поспешит взгромоздиться на кол? Ибо упрямство - злонравная сила.
  
  Требует боле, чем правда велит. Ложь назидая, воздействует гневом. Так отрицая здоровую суть. Против упрямства нисходит упрямство.
  
  Мерой отвыше. Схождением сил. Рано иль поздно предъявлено будет. Бог понимая упрямого толк, может упрямство подвергнуть упрямству.
  
  Мерами против. Подачей программ. Се, укрепляют умения духа действовать против. 'Божественный рог' - так называются эти программы.
  
  Написано:
  
  ТЫ, ГОСПОДИ, ВЫСОК ВО ВЕКИ...
  
  А МОЙ РОГ ТЫ ВОЗНОСИШЬ, КАК РОГ ЕДИНОРОГА, И Я УМАЩЕН СВЕЖИМ ЕЛЕЕМ. (Псалом 91;9, 11.)
  
  Также написано:
  
  ...БЛАГОВОЛЕНИЕМ ТВОИМ ВОЗВЫШАЕТСЯ РОГ НАШ. (Псалом 88, 18.)
  
  Рог есть возвышен подачей программ. Бог укрепляет умения духа действовать против упрямых манер. Но благодатен имеющим совесть.
  
  Вы не упрямы? Упрямство - порок. Бог налагает упрямому тяжбы. Гневами свыше. Во истину жаль: многие люди привыкли к пороку.
  
  Может, всуе безопасен порок? Не обольщайтесь о мере Господней. Всуе наивность! Владеет порок сердцем, душой и сознанием эго.
  
  Тайно, незримо... Являя себя. Или сокрывшись до времени бунта. Грозен бывает, утрируя[158] сенс. Там, где пороки, не дремлет превратность.
  
  Сказано мало. Но знает Господь все о незримом, которое - мерзко. Всякий порок утесняет иных. В судьбы вторгаясь надмением духа.
  
  Люди страдают под прессом невзгод. Сколь есть невзгоды - чужие пороки? Это - реальность. Началом конца могут явиться несчастных молитвы.
  
  Написано:
  
  УСЛЫШЬ, ГОСПОДИ, ПРАВДУ, ВНЕМЛИ ВОПЛЮ МОЕМУ, ПРИМИ МОЛЬБУ ИЗ УСТ НЕЛЖИВЫХ.
  
  ЯВИ ДИВНУЮ МИЛОСТЬ ТВОЮ, СПАСИТЕЛЬ УПОВАЮЩИХ НА ТЕБЯ ОТ ПРОТИВЯЩИХСЯ ДЕСНИЦЕ ТВОЕЙ;
  
  ХРАНИ МЕНЯ... ОТ ЛИЦА НЕЧЕСТИВЫХ, НАПАДАЮЩИХ НА МЕНЯ, - ОТ ВРАГОВ ДУШИ МОЕЙ, ОКРУЖАЮЩИХ МЕНЯ.
  
  ОНИ ЗАКЛЮЧИЛИСЬ В ТУКЕ СВОЕМ; НАДМЕННО ГОВОРЯТ УСТАМИ СВОИМИ.
  
  НА ВСЯКОМ ШАГУ НАШЕМ НЫНЕ ОКРУЖАЮТ НАС; ОНИ УСТРЕМИЛИ ГЛАЗА СВОИ, ЧТОБЫ НИЗЛОЖИТЬ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ;
  
  ОНИ ПОДОБНЫ ЛЬВУ, ЖАЖДУЩЕМУ ДОБЫЧИ, ПОДОБНЫ СКИМНУ, СИДЯЩЕМУ В МЕСТАХ СКРЫТНЫХ.
  
  ВОССТАНЬ, ГОСПОДИ, ПРЕДУПРЕДИ ИХ, НИЗЛОЖИ ИХ. ИЗБАВЬ ДУШУ МОЮ ОТ НЕЧЕСТИВОГО МЕЧЕМ ТВОИМ. (Псалом 16; 1, 7 - 13.)
  
  Меч - это образ возмездия свыше. Не полагайте, что Бог не у дел. Вето предъявит... Но многие люди молят Его, утесняя других:
  
  'Боже, Спаситель, избавь мою душу!' Не торжествуйте злонравием сил. Не надмевайтесь. Во мнении Бога правда реальна. Он есть Абсолют.
  
  Мимика фальши - пороку сестра. Ваши 'портреты' Господь понимает. Не сомневайтесь, фиксирует ложь. Мимика фальши - привычка фальшивить.
  
  Или такие теперь времена? Бог не заметил падения нравов? Эка наивность! Христова мораль как эталон - во внимании Бога.
  
  Нет, не такие теперь времена. Воля ко благу содействует Храму. Святоугодное многим - Закон. Верой очищены тысячи тысяч.
  
  Бог не забудет и те времена, что истощили сакральную веру. Ложью и ложью. Подложны дела - лживые души - во лживой молитве.
  
  Так не бывает? Но Слово гласит. Бог констатировал: все нечестивы. Предали веру делами греха. Предали души хотеньем разврата.
  
  Написано:
  
  ГОСПОДЬ С НЕБЕС ПРИЗРЕЛ НА СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ, ЕСТЬ ЛИ РАЗУМЕЮЩИЙ, ИЩУЩИЙ БОГА.
  
  ВСЕ УКЛОНИЛИСЬ, СДЕЛАЛИСЬ РАВНО НЕПОТРЕБНЫМИ; НЕТ ДЕЛАЮЩЕГО ДОБРО, НЕТ НИ ОДНОГО. (Псалом 13, 2, 3.)
  
  СПАСИ, ГОСПОДИ; ИБО НЕ СТАЛО ПРАВЕДНОГО, ИБО НЕТ ВЕРНЫХ МЕЖДУ СЫНАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ.
  
  ЛОЖЬ ГОВОРИТ КАЖДЫЙ СВОЕМУ БЛИЖНЕМУ; УСТА ЛЬСТИВЫ, ГОВОРЯТ ОТ СЕРДЦА ПРИТВОРНОГО. (Псалом 11; 2, 3.)
  
  Жаль, но притворны бывают сердца. Также притворна бывает молитва. Знает об этом и Бог Саваоф, преданный вере сердец непритворных.
  
  Как развратитель, опасен порок. Властно воздействуя силой привычки. Эпидемичен, подобно чуме. Не подвергайте опасности души.
  
  ПОРОК - ПОРажает ОКружающих.
  
  Чести не зная, безлика душа. Лик благонравный - величие духа. Бог наблюдает: каков интерес? Кто благонравен, отвергнись порока.
  
  Есть любопытство к разврату иных? К porne[159], манерам утративших разум? Бог недоволен. Источником зла есть предающая воля к разврату.
  
  Не обольщайтесь о тайнах души. Нет ли акцента, сокрытого в сердце? Чувства и мысли - как громкая речь. Тайны открыты для всех констатаций.
  
  Ваша 'константа', как полдень, ясна. Бог понимает хотения эго. Знает хотение ваше сокрыть. Знайте и вы: ничего не сокрыто.
  
  Память Господня сохранна вовек. Не истощатся ее алгоритмы[160]. Вечная память - реальность Небес. Богом ничто не бывает забыто.
  
  Иль забывает, коль много простил? Бог - не дитя и всуе не наивен. Вам воздается от прошлых колен. Милостью свыше? Бывает, и гневом.
  
  Написано:
  
  ГОСПОДИ! ТЫ НАМ ПРИБЕЖИЩЕ В РОД И РОД.
  
  ИБО ПРЕД ОЧАМИ ТВОИМИ ТЫСЯЧА ЛЕТ, КАК ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ... (Псалом 89, 2, 5.)
  
  Бог не забудет, сколь много простил. Всякая мера удержана мыслью. Всякое слово и всякий акцент. Божий 'архив' - уникальная память.
  
  Некто радеет: забывчив Господь. Много прощая, грехи забывает. Се, не забывчив. Угодное вам, жаль, не бывает угодное Богу.
  
  Тенью незримой нисходит печаль, если душа возвратилась к былому. К воле порока. Не помнить, не знать - это 'искусство' людей, но не Бога.
  
  Верное сердце оставит порок, дабы Всевышнему было угодно. Благом услужит. Воздавши Творцу, вы принимаете миг вознесенья.
  
  Бесповоротны бывают пути. Всяк, отвергая Господнее Слово, много рискует. Злонравная суть не превозможет Законы молитвой.
  
  Не вознесется, коль Бог запретит. Святоугоден вредивший морали? Не обольщайтесь о правде Небес. Вера дана возрастанию духа.
  
  Написано:
  
  БРАТИЯ! НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ... (Первое послание Апостола Павла к коринфянам, гл 14, 20.)
  
  Ум 'самовольный' пред Волей Творца мнимо реален и предан ошибкам. Некие 'братия' - 'дети умом'. Это - не автор, но Бог утверждает.
  
  Слово Завета - реальность времен. Явлено свыше от века - навеки. Не угождают Законы душе. Бог - не угодник, а власть человеку.
  
  Дух 'самовольный' пред Волей Творца мнимо реален и предан ошибкам. Ложное мнение, ложный резон, ложные мысли - в отсутствии правды.
  
  Мнимое ложно. Духовная суть мнимого сенса должна сторониться.
  
  Что есть библейское 'дети умом'? Се - констатации Господа Бога.
  
  Тайное свыше... Привычка не знать шествию истин, понятно, вредяща. Их отрицая, предъявит игнор. Будто игноры - всевластие Небу?
  
  Коль в сновидении видите хлам, старые вещи, которые - ветошь, Бог недоволен привычкой не знать. Ибо в незнании кроется ересь.
  
  Мнимое ложно. Парады планет пусть не тревожат умы экстрасенсов. Божье - во власти. Могущество Сил преданно служит схождению истин.
  
  Бог предназначил - пребудет сие. Не безызвестны воздействия свыше. Или в 'Адептике' есть плагиат? Божия Воля - вне ваших традиций.
  
  Будто незрима. Но мощью сильна.
  
  Что констатирует ныне Всевышний? Вам неизвестно. Во благо иль нет? Вязь констатаций касается судеб.
  
  Есть констатации в Слове Христа. Но не Христовы, а Господа Бога. Он - говорящий устами Христа. Явлен упреками сенс констатаций.
  
  Написано:
  
  И ПРИСТУПИЛИ ФАРИСЕИ И САДДУКЕИ И, ИСКУШАЯ ЕГО, ПРОСИЛИ ПОКАЗАТЬ ИМ ЗНАМЕНИЕ С НЕБА.
  
  ОН ЖЕ СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: ВЕЧЕРОМ ВЫ ГОВОРИТЕ: 'БУДЕТ ВЕДРО, ПОТОМУ ЧТО НЕБО КРАСНО';
  
  И ПОУТРУ: 'СЕГОДНЯ НЕНАСТЬЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕБО БАГРОВО'. ЛИЦЕМЕРЫ! РАЗЛИЧАТЬ ЛИЦЕ НЕБА ВЫ УМЕЕТЕ, А ЗНАМЕНИЙ ВРЕМЕН НЕ МОЖЕТЕ?
  
  РОД ЛУКАВЫЙ И ПРЕЛЮБОДЕЙНЫЙ ЗНАМЕНИЯ ИЩЕТ, И ЗНАМЕНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ЕМУ, КРОМЕ ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ ПРОРОКА... (От Матфея, гл 16, 1 - 4.)
  
  Мысли - отвыше. Упреки Творца. От констатаций - схождение гнева. Се понимайте.
  
  Лукавая суть прелюбодейно знамения ищет.
  
  Но 'не дается' знамений резон. Иль не знамение - дань аргументов, явленных свыше? Диктует Господь. 'Самоиздату' пребудет помеха.
  
  Фразе библейской воздаст аргумент. Бог, как известно, Творец - Повелитель. Животворящий. Вопрос: почему назван Живым на страницах Завета?
  
  Написано:
  
  СИМОН ЖЕ ПЕТР, ОТВЕЧАЯ, СКАЗАЛ: ТЫ - ХРИСТОС, СЫН БОГА ЖИВОГО. (От Матфея, гл. 16, 16.)
  
  Бог неживой - это Бог Саваоф. Богомашина. Вселенский компьютер. Биомашина. Читает умы. Богу Всевышнему - вечный помощник.
  
  Или возможно сие трактовать, не принимая веление свыше? Богоугодно 'Адептике' быть. Истине служат ее аргументы.
  
  Но возвратимся к библейской строке, тайно сокрывшей Господнее право. Грех совершая, не можете знать: или простится 'наследие' роду?
  
  Судьбы потомков - от вашей стези. Будьте в согласии с Божьей моралью. Дабы детей не коснулся Закон - вечный упрек любодейному роду.
  
  ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! ИМЕЯ ВСЕ УСЕРДИЕ ПИСАТЬ ВАМ ОБ ОБЩЕМ СПАСЕНИИ, Я ПОЧЕЛ ЗА НУЖНОЕ НАПИСАТЬ ВАМ УВЕЩАНИЕ - ПОЗВИЗАТЬСЯ ЗА ВЕРУ, ОДНАЖДЫ ПРЕДАННУЮ СВЯТЫМ (Иудой Искариотом).
  
  ИБО ВКРАЛИСЬ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ, ИЗДРЕВЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ К СЕМУ ОСУЖДЕНИЮ, НЕЧЕСТИВЫЕ, ОБРАЩАЮЩИЕ БЛАГОДАТЬ БОГА НАШЕГО В ПОВОД К РАСПУТСТВУ И ОТВЕРГАЮЩИЕСЯ ЕДИНОГО ВЛАДЫКИ БОГА И ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. (Соборное послание апостола Иуды. Гл. 1; 3, 4.)
  
  'Се осуждение' принял Иуда. Бывший Апостол, предавший Христа. Быв предназначен, греху поклонился. Кто предназначен без Воли Творца?
  
  'Издревле' - значит, в коленах сословий грех, как проклятие, тайно живет. В памяти Бога... Согласно Закону, некто из рода низвергнет себя.
  
  Волей отвыше, коль есть предназначен. 'Се осужденье' - ужасный эксцесс[161], явленный как повеление Бога.
  
  Судьбы сословий - в Господней руке. Что привносили в сословие предки? Все ли во благо? Не знает никто. Но и Законы не знают помехи.
  
  В Новом Завете напрасного нет. Каждое слово диктовано Богом. Значит, и ныне, сегодня меж вас действуют люди, которые 'вкрались'.
  
  Неблагозвучны бывают слова. И не угодны лукавому слуху. Слово же 'вкрались' - от гнева Творца. Из лексикона[162] Его констатаций.
  
  В Новом Завете напрасного нет. Как доказать, что у автора - право? Данностью аббре. Возможно открыть, если сокрывши, Господь не трактует?
  
  Как понимаете слово 'выи'? Малая мера откроет большую. Краткое слово - сокрытый Закон. Бог доказал, что у автора - право.
  
  Написано:
  
  ПО ДОЛГОМ РАССУЖДЕНИИ, ПЕТР, ВСТАВ, СКАЗАЛ...
  
  ЧТО ЖЕ ВЫ НЫНЕ ИСКУШАЕТЕ БОГА, ЖЕЛАЯ ВОЗЛОЖИТЬ НА ВЫИ УЧЕНИКОВ ИГО, КОТОРОГО НЕ МОГЛИ ПОНЕСТИ НИ ОТЦЫ НАШИ, НИ МЫ? (Деяния, гл. 15; 7, 10.)
  
  ВЫИ - ВЫражение Истины.
  
  Что выражает моральную суть? Разум и воля, деянья и речи. Труд и здоровье психических сил. Благословленному - Божие в помощь.
  
  Что искажает моральную суть? Разум не здравый, лукавые речи, воля к разврату и леность души. Психика также подвластна пороку.
  
  Выи - во благо...
  
  И 'выи' - в ущерб. Ибо отвыше возложено иго. Бог недоволен - пребудет сие. Как пребывало меж древних от века.
  
  Гневом воздействует иго программ. Это - по сути, Господни возмездья. Не эфемерный[163] для духа ущерб. Истину он выражает превратно.
  
  Кто искушает грехами Творца? Свято принявшие блага как милость. Вечное благо? Не избран ли дух? Дабы отречься от самоконтроля.
  
  Милость - не право на волю греха. Избран ли кто - не воздайте пороку.
  
  Бог констатирует самоконтроль. Но и греховный сие понимает.
  
  Разум Господний - мирянину власть. Вето незримо, но власть возымеет. Бог благодатен, коль вера чиста. И раздражен отрицанием истин.
  
  Волны, которые видите в снах, - это как меры Его недовольства. Бури - как гневы. Тайфуны - злодань. Явит печали, судьбу разрушая.
  
  Много Законов... Диктует мораль. Ум человека - не Божий. Ослаблен. Библию следует много читать, коль многократность - даяние сенсу.
  
  Библию следует много читать, дабы Господнему дух покорился. Дух непокорен - последует гнев. Богоугодно принятие истин.
  
  Как понимаете Божию мысль, что подтверждает значение чести? Не искушайте и в думах Творца. Чистая вера - от чистого сердца.
  
  Написано:
  
  ИСКУШАЛИ БОГА В СЕРДЦЕ СВОЕМ, ТРЕБУЯ ПИЩИ ПО ДУШЕ СВОЕЙ. (Псалом 77, 18.)
  
  Не искушайте и в мыслях Творца. Милость - не вечна. Пороку не служит. Знайте: когда молчаливы уста, сердце являет стремления духа.
  
  Или ко благу? Как сердце велит. Многих сердца покорились привычке: грех совершая, всуе отмолить. Эта привычка - страдания многих.
  
  С Богом лукавить привык фарисей. И меж людьми учреждает лукавство. Сея раздоры, интриги и ложь, вводит в конвульсии[164] право морали.
  
  Не сомневайтесь о власти Творца. Вечно моральны Его эталоны. Их невозможно всуе расшатать. И невозможно грехами разрушить.
  
  Право морали - не мнимый контекст[165]. Ветер приносит и ветер уносит? Праву морали привержен Господь. Суд - производное всех констатаций.
  
  Дань аргументов - Господний трактат. Всяк ли осмыслит его содержанье? Нет. Сожалею. Трактат - не роман. Текст не являет интригу сюжета.
  
  Написано:
  
  ... ГОСПОДИ! ДИВНО ГЛУБОКИ ПОМЫШЛЕНИЯ ТВОИ!
  
  ЧЕЛОВЕК НЕСМЫСЛЕННЫЙ НЕ ЗНАЕТ, И НЕВЕЖДА НЕ РАЗУМЕЕТ ТОГО. (Псалом 91; 6, 7.)
  
  Не разумея, не можете знать. Кто не осмыслен, Господне отвергнет. Ибо всевышний трактат - не роман. И не являет интригу сюжета.
  
  Вы понимаете 'правду свою'? Бог иногда понимает иначе. Правы во взглядах и правы в делах? Не досягаете разумом сенса.
  
  Не досягая, виновны всуе. Неразумение правду вращает. Это - превратность. Житейский вопрос Бог иногда понимает иначе.
  
  Годы уносят 'безвинных' грехи? Память Господня от века сохранна... Знает Всевышний: 'безвинно' грешить - се, к сожалению, многих привычка.
  
  Некто безвинно страдающий прав. Не от него ли несчастны другие? Не от него ли страдают в семье? Души 'безвинных' бывают порочны.
  
  Так отрицается самоконтроль. В Слове прописана власть над собою? Не сомневайтесь. Во благо свое ум подчиняйте умению воли.
  
  Написано:
  
  ...КТО НАБЛЮДАЕТ ЗА ПУТЕМ СВОИМ, ТОМУ ЯВЛЮ Я СПАСЕНИЕ БОЖИЕ. (Псалом 49, 23.)
  
  Бог независим от ваших путей. Всяк своеволен, пути выбирая. Дух же зависим от Божьих начал. Милость отвыше - момент вознесенья.
  
  Кто не желает морали воздать, ложно уверен, что милость пребудет: Бог возжелает его вознести. Хуже наивности только наивность.
  
  Долго лукавый молитву ТВОРИЛ... Правду отныне Творцу обещая. Веру и правду. Отныне и впредь. Ибо дыханье лучи ЗАТВОРИЛи.
  
  Се - не этично. Во святие лет вера и правда - источники жизни. Волею свыше. Могущество Сил вам да послужит во здравие духа!
  
  Судьбы - погода. И случай велит. Роза ветров перемены являет. Радость, печали... В тяжелые дни не упрекайте Всевышнего Бога.
  
  Ибо ответное Господа - гнев. Он, Всемогущий, упрека не терпит. Се - богохульство. Упреки - хула. Могут явиться причиной анафем.
  
  Вера достойных - звезда совершенств. Бог исчисляет ее величины... Знает о многих, сколь вера мала. Не достигает и малых значений.
  
  Кто маловеру в безбожии - власть? Вера лукавых, по сути, безбожна. Как ни прискорбно, Всевышний Творец грех маловера вменяет лукавцу.
  
  Вера достойных - как вера святых. Бог утверждает: святые - меж вами. Богоугодны во святии сил. Богоугодны во святии веры.
  
  Кто констатирует святость? Господь. Сам. Самолично воздав совершенствам. Есть эталоны святых совершенств? Бог соизмерил сии эталоны.
  
  Святость 'огранке' Своей предает. Как 'огранить' совершенства? Программой. Святовнушением Божьих программ некто бывает премного возвышен.
  
  Ибо написано:
  
  ... МУДРОСТЬ, СХОДЯЩАЯ СВЫШЕ, ВО - ПЕРВЫХ ЧИСТА, ПОТОМ МИРНА, СКРОМНА, ПОСЛУШЛИВА, ПОЛНА МИЛОСЕРДИЯ И ДОБРЫХ ПЛОДОВ, БЕСПРИСТРАСТНА И НЕЛИЦЕМЕРНА. (Соборное послание Апостола Иакова, гл. 2, 17.)
  
  'Мудрость, сходящая' - виды программ. Святовнушение многих достоинств. Помощь - отвыше. Пребудет вовек. Дань восхитившие, будьте достойны!
  
  'Мудрость, сходящая свыше, ... чиста...'. Души людей очищают программы. Се, приучают стыдиться греха. И научают воздать благородству.
  
  'Мудрость, сходящая свыше, ... скромна...'. Значит, предъявит гордыне помеху. Самодовольству предъявит заслон. Бог полагает великие силы.
  
  'Мудрость, сходящая свыше, ... полна...' святовнушений, которые - Божье. Кто восхищает? И кто восхитит? Всяк, устремленный к Господней морали.
  
  Помощь отвыше пребудет вовек. Но не всевечна Господняя милость. Жаль, растворится в пространстве, как дым, если душа обратилась к пороку.
  
  Преданность вере не знает греха. И не утратит значение Храма. Божье - над вами. Над вами - Закон. Знайте: над вами - великая сила.
  
  Бог совершает воздействием 'рук'. Образ воздействий - как руки Господни. Милость, которую Бог совершил, сны предъявляют как некую данность.
  
  Что провидение? Божья рука. Движет фигуры на 'шахматном поле'. Явит, отнимет... И благом воздаст. Богоугодному - свыше поддержка.
  
  Написано:
  
  И БЫЛА РУКА ГОСПОДНЯ С НИМИ ... (Деяния, гл.11, 21.)
  
  Божья готовность - отвыше помочь. Сенсом схождения боговнушений. Властью энергий, значением сил. Мерой схождения Божьих возмездий.
  
  Прошлые вехи? Всевечный резон. Божья рука благодействует ныне. Многим - поддержка и многим - покров. Тем, кто привержен Господней морали.
  
  Случай, удача - не Божья рука. Случай бывает препятствием Богу. И провидению свыше - барьер. Бог совершает - вторгается случай.
  
  Это - реальность. Возможно понять: Бог или случай - источник страданий? Бог или случай во благо явил? Десять из ста: самовластвует случай.
  
  Знает Всевышний, кому повезло. Знает, когда 'отвернулась' фортуна. Истине предан, коль души грешны, бремя печали возможет усилить.
  
  Не беспечальны минувшие дни. Но и печаль да пребудет уроком!
  
  Неистощима на радость душа? Неистощимое - жажда к веселью?
  
  Судьбы - не праздник. Беспечен ли Бог, дабы веселью содействовать вечно? Властью депрессий печалит сердца, многим являя душевные боли.
  
  Не беспечальны минувшие дни. Но и печаль да пребудет уроком! Божия помощь духовному 'я' святоугодна в течении будней.
  
  Судьбы как праздник - не Божья стезя. Бог и Архангел сие отвергают. Ветхозаветное - суть Бытие. Будни и быт - благодатие духу.
  
  Бог педантичен[166]? Господь - не педант. И не формальны[167] Его наставленья. Ибо формальность - погибель души. Се, формализмом больны маловеры.
  
  Сетуя против Господнего 'Я', сетуя против Господних уставов, дух маловера, как заяц во ржи. Прячет себя от внимания Бога.
  
  Эта манера во многих сильна. Верно, что Бог и сие замечает? Верно. Понятны манеры души Господу Богу, который - над вами.
  
  Не маловеры содержат мораль. Не маловеры - хранители Слова. Бог ли не знает, кто есть маловер? Хуже наивности только наивность.
  
  Многим предъявлен Господний упрек... Некто увидел во сне мелководье. По мелководью неспешно бредет... Мелкие воды - как дух маловера.
  
  Бог не привыкнет к фиесте греха. Телестандарты - не Божьи начала. Что телезритель? Невольник программ? Нет. Выбирает угодное духу.
  
  Выбор - не случай. Но ваш конгломер[168]... Дух собирает манеры и свойства. Благо - ко благу? Вселенский разврат? Бог недоволен падением духа.
  
  Коль недоволен, сгущается гнев. Так и пребудет как власть над фортуной. Жаль, но пребудет. Греховный 'стандарт' Бог отрицает злоданью анафем.
  
  Вето - не шутка отвыше, с Небес. Благо эпохи - схождение истин. Богоугодно, как воздух. Как свет. Не полагайте, что Вето иссякнет.
  
  В Слове - сокрытие множества тайн. Их трактование - Воля Господня. Предполагая, не можете знать. Бог сокрывает и Бог открывает.
  
  Предполагая, не можете знать. Бремя греха - не дорожная ноша. Духу - бесчестье. Простит ли Господь? Кто есть уверен о Божьем прощеньи?
  
  Дух любодея очиститься рад. Но очищению служит фортуна. По окончании жизни земной души греха направляются к аду.
  
  Бог не очистит и князь не подаст. Хуже иллюзий бывает упрямство. Будто подъемник из ада готов, чтобы воздать продолжению жизни.
  
  Знайте реальность: увы, не готов. Ад невозвратен. Лукавству не служит. Верить на слово? Господний Завет явно и тайно сие утверждает.
  
  Написано:
  
  ... БЕЗВОДНЫЕ ОБЛАКА, НОСИМЫЕ ВЕТРОМ; ОСЕННИЕ ДЕРЕВЬЯ, БЕСПЛОДНЫЕ, ДВАЖДЫ УМЕРШИЕ, ИСТОРГНУТЫЕ ... (Соборное послание Апостола Иуды, гл. 1, 12.)
  
  Что сокрывает Господняя мысль? Души вне веры - 'носимые ветром'. Без размышлений о Божьей стезе. Без Благодати Господнего Храма.
  
  Души 'бесплодны', коль совести нет. Совесть -начало моральных достоинств. Благо людское. Общественный сенс много обязан значению чести.
  
  'Дважды умерший' ... Как се понимать? Ересь отвергнув, поймите Господне. Всяк умирает, закончив судьбу. Плоть человека, увы, не бессмертна.
  
  Или возможна 'повторная' смерть? Гибель души, предназначенной аду. Это - реальность. Божественный Суд. Вас убеждает Господнее Слово.
  
  'Дважды умерший, исторгнут', исчез. Ад исторгает из цикла рождений. 'Дважды умерший' не будет рожден. И не пребудет в цепи воплощений.
  
  Написано:
  
  СИЯ ЖЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСУСА ХРИСТА. (От Иоанна, гл. 17, 3.)
  
  Знающий Бога Законы блюдет. Свято послушен Христовой морали. Благонамерен Господнее знать. Духу дарована цепь воплощений.
  
  Се, не вращайте 'Адептики' суть. Бог - не любитель вращения правды. Гневом опалит, коль Сам диктовал. Многих печали - попрание истин.
  
  Вера сакральна. Свободен ли кто связывать веру с пороками духа? Вы - не древляне, которым Господь свято прощал неприятие Слова.
  
  Должен Всевышний всевечно прощать? Некто во мнении много наивен. ПЛЕВелы сеет. По сути - ПЛЕВки. Божье могущество - Суд справедливый.
  
  Учит во здравие мысли Закон. Мнение свыше по сути - не ваше. Божье - над вами. Господство как Суд... Суд предъявил нисхождение Вето.
  
  Бог - всепрощенец? Но действует ад. Нет ли сомнений о правде Господней? Время Господнее Слово понять. Должен Всевышний не духу, но Миру.
  
  Должен морали и вере Христа, свято являя Всевышнюю Волю. Свято являет... Но что человек? Долг понимает во благо морали?
  
  Написано:
  
  И ЕСЛИ ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, ТО НЕЧЕСТИВЫЙ И ГРЕШНЫЙ ГДЕ ЯВИТСЯ? (Первое соборное послание Апостола Петра, гл. 4, 18.)
  
  Новозаветное - Слово Творца. Не своеволен в Законах Апостол. Только Всевышний.
  
  Закон - от Петра?
  
  Бог утверждает Свои апофегмы[169].
  
  Не обольщайтесь о Воле Творца. Милость Его - благодатие Миру. Не обольщайтесь. Всевышняя мысль - правило свыше. И вы подлежите.
  
  Дух нечестивый вне чести живет. Чести пред Богом, увы, не имеет. Значит, порочен. Кто есть нечестив, может услышать во сне каламбуры[170]. Или увидеть манеры шута. Это - 'духовность' порочного духа. Мнимое благо. Мораль - 'каламбур'... Мнение Бога о ложной морали.
  
  Аллегоричное[171] - образы снов. Аллегоричность - как Божия притча. Кто в сновиденьи бесчестит себя, тот меж людьми пребывает в бесчестьи.
  
  Не наблюдатель Всевышний Господь. Преобразует фортуну в ненастье. Гневом опалит. Предъявит урок. Или уроки во здравие мысли.
  
  Что предрекает один из псалмов? Что говорит нечестивому духу? Или напрасен, вошедши в Завет? Мысли Творца не бывают напрасны.
  
  СКАЗАЛ БЕЗУМЕЦ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: 'НЕТ БОГА'. ОНИ РАЗВРАТИЛИСЬ, СОВЕРШИЛИ ГНУСНЫЕ ДЕЛА; НЕТ ДЕЛАЮЩЕГО ДОБРО.
  
  ГОСПОДЬ С НЕБЕС ПРИЗРЕЛ НА СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ, ЕСТЬ ЛИ РАЗУМЕЮЩИЙ, ИЩУЩИЙ БОГА.
  
  ВСЕ УКЛОНИЛИСЬ, СДЕЛАЛИСЬ РАВНО НЕПОТРЕБНЫМИ; НЕТ ДЕЛАЮЩЕГО ДОБРО, НЕТ НИ ОДНОГО.
  
  НЕУЖЕЛИ НЕ ВРАЗУМЯТСЯ ВСЕ ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ, СЪЕДАЮЩИЕ НАРОД МОЙ, КАК ЕДЯТ ХЛЕБ, И НЕ ПРИЗЫВАЮЩИЕ ГОСПОДА? (Псалом 13; 1 - 4).
  
  Всяк, провинившись, - в капкане греха. Но существует капкан констатаций. Это - всезнание Бога о вас, если душа развратилась в пороке.
  
  Все ли пред Богом? Как знаете, все. Не существует сокрытий для духа. Всяк, провинившись, - в капкане греха. Се, попадает в капкан констатаций.
  
  Не обратятся капканом судьбы? Память Господня, поверьте, - не сито. Правду содержит... Коль праведен Суд, может явить любодею проклятье.
  
  Страшен злонравному номер псалма. Или 'тринадцать' - не грозная цифра? Ужас проклятий, которые Бог Сам посылает как гнев непотребным.
  
  К цифре 'тринадцать' имеете страх. Бог же не в шутку его нагнетает. Вы удивились? Псалмы - не стихи. Этот псалом угрожает проклятьем.
  
  Грех непотребства - проклятию брат. Грех, умертвляющий многие души. Много чадящий. Непотреб души есть развратитель общественной мысли.
  
  Цифра 'тринадцать', как 'два' или 'пять'... Не угнетает судьбу человека. Не оскверняет, грехи не сулит. Номер псалма приговором не служит.
  
  Но приговор - непотребство души. Страхом Всевышний велит пониманью. Страх нагнетает во благо ума. Страх нагнетая, помог аргументам.
  
  Кто истощает Христову мораль? Кто излагает бредовые мысли? Кто верноподдан идее лжеца? Или меняет мораль на харизму?
  
  Знает; и, зная, уверен Господь.
  
  Где 'отголоски' Его констатаций?
  
  В Слове Библейском. Не трудно понять: строки псалмов - 'песнопение' духа.
  
  Написано:
  
  ... У КАЖДОГО ИЗ ВАС ЕСТЬ ПСАЛОМ ... (Первое послание к коринфянам Апостола Павла, гл. 14, 26.)
  
  Ибо содержит намеки о вас. И учреждает всевластье Закона против греховности ваших манер. Многих касаются Божьи упреки.
  
  ВЫ ПОСМЕЯЛИСЬ НАД МЫСЛИЮ НИЩЕГО, ЧТО ГОСПОДЬ УПОВАНИЕ ЕГО. (Псалом 13, 6.)
  
  БЕЗЗАКОНИЕ СОСТАВЛЯЕТЕ В СЕРДЦЕ, КЛАДЕТЕ НА ВЕСЫ ЗЛОДЕЯНИЯ РУК ВАШИХ НА ЗЕМЛЕ. (Псалом 57, 3.)
  
  СЫНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ - ТОЛЬКО СУЕТА; СЫНЫ МУЖЕЙ - ЛОЖЬ; ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ ИХ НА ВЕСЫ, ВСЕ ОНИ ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ ПУСТОТЫ. (Псалом 61, 10.)
  
  ИЗЫСКИВАЮТ НЕПРАВДУ, ДЕЛАЮТ РАССЛЕДОВАНИЕ ЗА РАССЛЕДОВАНИЕМ ДАЖЕ ДО ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ДО ГЛУБИНЫ СЕРДЦА. (Псалом 63, 7.)
  
  Я ПОЗАВИДОВАЛ БЕЗУМНЫМ, ВИДЯ БЛАГОДЕНСТВИЕ НЕЧЕСТИВЫХ. (Псалом 72, 3.)
  
  ... Все мотивации вашей души Богу известны. Благие мотивы служат прибытком духовному 'я', богоугодны как святие веры.
  
  Из констатаций Господних - в псалмы. Тысячи лет неизменны мотивы. Совесть глаголет, коль праведен дух. И убежденья подобны молитве.
  
  ... ТЫ, ГОСПОДИ, БЛАГ И МИЛОСЕРД, И МНОГОМИЛОСТИВ КО ВСЕМ, ПРИЗЫВАЮЩИМ ТЕБЯ. (Псалом 85, 5.)
  
  КРЕПКА МЫШЦА ТВОЯ, СИЛЬНА РУКА ТВОЯ, ВЫСОКА ДЕСНИЦА ТВОЯ! (Псалом 88, 14.)
  
  БУДУ РАЗМЫШЛЯТЬ О ПУТИ НЕПОРОЧНОМ: 'КОГДА ТЫ ПРИДЕШЬ КО МНЕ?' БУДУ ХОДИТЬ В НЕПОРОЧНОСТИ МОЕГО СЕРДЦА ПОСРЕДИ ДОМА МОЕГО. (Псалом 100, 2.)
  
  ЧТО ВОЗДАМ ГОСПОДУ ЗА ВСЕ БЛАГОДЕЯНИЯ ЕГО КО МНЕ? (Псалом 115, 3.)
  
  О ЗАПОВЕДЯХ ТВОИХ РАЗМЫШЛЯЮ, И ВЗИРАЮ НА ПУТИ ТВОИ. (Псалом 118, 15.)
  
  Из констатаций отвыше - в псалмы. Тысячи лет неизменны мотивы. Совесть глаголет, коль праведен дух. И убежденья подобны молитве.
  
  Благоговеет, в ком совесть чиста. Много лукавит, в ком совесть фальшива. Не прогневите лукавством Творца. Не соотносится вера с лукавством.
  
  Тысячи лет наблюдает Господь: многие люди псалмы отвергают. Не удивляйтесь. Отвергнувши часть, вы отвергаете Святописанье.
  
  Что 'не угодно' мирянам читать? Фразы о жажде пространственной мести. Будто Господь не преследует зло? Или душа свят привычна к обидам?
  
  Написано:
  
  К ТЕБЕ, ГОСПОДИ, ВЗЫВАЮ ...
  
  НЕ ПОГУБИ МЕНЯ С НЕЧЕСТИВЫМИ И С ДЕЛАЮЩИМИ НЕПРАВДУ, КОТОРЫЕ С БЛИЖНИМИ СВОИМИ ГОВОРЯТ О МИРЕ, А В СЕРДЦЕ У НИХ ЗЛО.
  
  ВОЗДАЙ ИМ ПО ДЕЛАМ ИХ; ПО ДЕЛАМ РУК ИХ ВОЗДАЙ ИМ; ОТДАЙ ИМ ЗАСЛУЖЕННОЕ ИМИ. (Псалом 27; 1, 3, 4.)
  
  ГОСПОДИ! ДА НЕ ПОСТЫЖУСЬ, ЧТО Я К ТЕБЕ ВЗЫВАЮ; НЕЧЕСТИВЫЕ ЖЕ ДА ПОСРАМЯТСЯ, ДА УМОЛКНУТ В АДЕ.
  
  ДА ОНЕМЕЮТ УСТА ЛЖИВЫЕ, КОТОРЫЕ ПРОТИВ ПРАВЕДНИКА ГОВОРЯТ ЗЛОЕ С ГОРДОСТИЮ И ПРЕЗРЕНИЕМ. (Псалом 30; 18, 19.)
  
  ДА ПОСТЫДЯТСЯ И ПОСРАМЯТСЯ ИЩУЩИЕ ДУШИ МОЕЙ; ДА ОБРАТЯТСЯ НАЗАД И ПОКРОЮТСЯ БЕСЧЕСТИЕМ УМЫШЛЯЮЩИЕ МНЕ ЗЛО;
  
  ДА БУДУТ ОНИ, КАК ПРАХ ПРЕД ЛИЦЕМ ВЕТРА, И АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ ДА ПРОГОНЯЕТ ИХ.
  
  ДА БУДЕТ ПУТЬ ИХ ТЕМЕН И СКОЛЬЗОК, И АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ ДА ПРЕСЛЕДУЕТ ИХ. (Псалом 34; 4, 5, 6.)
  
  Явлены строки (лишь малая часть) о беспощадном желании мести. Это Всевышний читает в сердцах. Знайте о мерах Его констатаций.
  
  Ум сокрывает, послушен язык. Но не подвластно молчанию сердце. Не сокрывает, желая сокрыть. Бог констатирует чувства, как речи.
  
  Кто есть обижен, печаль не сокрыл. Верно, что Бог отомщенье готовит? Если обида - не Божий урок. Если обида - не гневное свыше.
  
  Многих манеры - исчадие зла. Преданы злу, нанесению боли. Самопрощенцы! Прощая себе, всяк изымает возвратное свыше.
  
  Бог не утешит злонравную суть. Слово Закона велит осознанью. Несправедливы? Над вами - Судья. Он предъявляет возвратное свыше.
  
  И утешает, коль праведен путь. Данью энергий во благо покоя. Данью внушений, которые - сенс. Дух утешают веления Бога.
  
  Написано:
  
  КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ УТЕШИТЕЛЬ, КОТОРОГО Я ПОШЛЮ ВАМ ОТ ОТЦА, ДУХ ИСТИНЫ, КОТОРЫЙ ОТ ОТЦА ИСХОДИТ, ОН БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О МНЕ. (От Иоанна, гл. 15, 26.)
  
  Многих людей утешает Господь. 'Истины дух' - это благо программы. Разуму - правда, во здравие сенс. Он - как свидетельство Божией власти.
  
  Многих людей укрепляет Господь. Нервы отвыше бывают сохранны. Коль человеку сочувствует Бог, явит 'одежды' сохранных энергий.
  
  Многие видят одежды во сне. Шубы и куртки, пальто и дубленки. 'Теплые вещи' - духовному 'я'. Образы 'теплых' энергий пространства.
  
  Не полагайте, что Бог не у дел. Он утешает, сочувствуя людям. Но благодатны людские дела? Не благодатны греховные души.
  
  Воля ко благу бывает глупа, если ее возглашает не здравый. Или лукава, искусна во лжи. Если ее возглашает лукавый.
  
  Нет ли сомнений, что Бог - Судия? Значит, ошибок о вас не имеет. Зная, уверен. Господство Его - это всезнание и вседержавность.
  
  Воля ко благу бывает слепа. Если ее возглашает безумный, сердцем ослепший. Сколь много таких! Не благосклонен Всевышний к 'слепому'.
  
  Написано:
  
  ... ЕСЛИ СЛЕПОЙ ВЕДЕТ СЛЕПОГО, ТО ОБА УПАДУТ В ЯМУ. (От Луки, гл. 1514.)
  
  Бог предъявляет сей образ во сне. Падает в яму 'упавший' в порочность. Не ошибается истина снов. Данность Господняя - часть констатаций.
  
  Непроизвольно значение сна? Се, не гневите Всевышнюю Волю. Мнение это, как чаша без дна. Не пригодится для милости Высшей.
  
  Малая мера - 'не зная, не знать'? Бог утверждает: греховны акценты, если содержат частицу греха. Малые меры слагают характер.
  
  Божия правда - от ветхих времен. Служат морали ее постулаты[172]. Что современность? Меняет мораль? Бог утверждает: мораль неизменна.
  
  Вы позитивны?[173] Что есть позитив? Честь? Благородство? Умение позы. Дух позитивный, по сути, - позер. Сенс благородного - нечто иное.
  
  Благо морали не есть позитив. Поза лукава, морали не знает. Бог же от века сие понимал. Как и сегодня сие понимает.
  
  Не забывайте о Божьей шкале[174]. Всякое действо а также манеры, блага достоинств, пороки, грехи Бог исчисляет, используя числа.
  
  Мера лукавства достигла пяти. Мера гротеска и мера позерства - два и четыре. Что совесть? Мала. Се, истощилась до трех с половиной.
  
  Так понимает Всевышний о вас. Благо, когда возрастаете духом. Божие - в помощь. Богатство программ - вечная тема участия свыше.
  
  Коль откровению - время и час, правде внимайте усердием духа. Совести мера пред Господом - честь, если она достигает семерки.
  
  Десять градаций на Божьей шкале. Всякое действо а также манеры, блага достоинств, пороки, грехи Бог исчисляет, используя числа.
  
  Схемы не пишет. Они есть в уме. Память Господня - архив Абсолюта. Все обстоятельства судеб хранит. Факты и факты ... Как числа и числа ...
  
  Десять градаций на Божьей шкале. Благо, когда возрастаете духом. Здравость ума констатируя семь, Бог полагает, процесс возрастанья.
  
  Девять - любезность и семь - доброта. Восемь - контроль за умением речи... Это - достойно. Достойных шкала Богу являет величие духа.
  
  Точное - в числах, коль числа не лгут. Всякую меру Господь понимает. Он - аналитик. И Он - Судия. Вечное таинство - сенс констатаций.
  
  Всякий подвержен 'Господней шкале'. Зная о всяком, Всевышний владеет. Мерное - в числах, коль числа не лгут.
  
  Се - образец констатаций отвыше.
  
  ДОСТОИНСТВА
  
  10 мер -
  
  9 мер - Любезность.
  
  8 мер - Здравомыслие. Осознание реальности.
  
  Справедливость. Самоконтроль за речью.
  
  Неприятие чужих пороков. Трудолюбие.
  
  Профессионализм.
  
  7 мер - Вера. Приверженность Храму. Совесть.
  
  Самоанализ. Доброта. Самоконтроль за
  
  мышлением. Приверженность
  
  общественной морали. Способность к
  
  духовному развитию. Благонадежность.
  
  6 мер - Уважение чужих достоинств.
  
  5 мер -
  
  4 меры - Приверженность Слову.
  
  3 меры - Вигильность[175].
  
  2 меры -
  
  1 мера -
  
  0 -
  
  ПОРОКИ, ГРЕХОВНЫЕ ПРИВЫЧКИ.
  
  1 мера - Гонор[176]. Лицемерие.
  
  2 меры - Самодовольство. Интерес к
  
  прелюбодеяниям развратителей.
  
  3 меры -
  
  4 меры -
  
  5 мер -
  
  6 мер -
  
  7 мер -
  
  8 мер -
  
  9 мер -
  
  10 мер -
  
  Се, констатирован здравого сенс. Меры достоинств превыше пороков. Не обольщайтесь. На нижней шкале многие люди 'оставили метки'.
  
  ДОСТОИНСТВА.
  
  10 мер -
  
  9 мер -
  
  8 мер -
  
  7 мер -
  
  6 мер -
  
  5 мер -
  
  4 меры - Здравомыслие. Осознание реальности.
  
  3 меры - Справедливость. Любезность. Доброта.
  
  Самоконтроль за речью. Трудолюбие.
  
  Профессионализм.
  
  2 меры - Совесть. Вера. Приверженность Храму.
  
  1 мера - Способность к духовному развитию.
  
  0 - Приверженность Слову. Самоанализ.
  
  Самоконтроль за мышлением.
  
  Приверженность общественной морали.
  
  Отсутствие уважения к чужим
  
  достоинствам. Вигильность.
  
  
  ПОРОКИ, ГРЕХОВНЫЕ ПРИВЫЧКИ.
  
  1 мера - Деспотизм.
  
  2 меры - Восприятие чужих пороков. Злоречие.
  
  Сквернословие.
  
  3 меры - Неблагонадежность. Отрицание Божьих
  
  истин. Раздражительность.
  
  4 меры - Лицемерие. Изъяснение лжи. Лукавство.
  
  5 мер - Прелюбодеяние. Пустословие.
  
  6 мер - Гонор. Интерес к прелюбодеяниям
  
  развратителей.
  
  7 мер - Самодовольство. Самолюбование.
  
  Несправедливость.
  
  8 мер -
  
  9 мер -
  
  10 мер -
  
  Меры прискорбны на нижней шкале. Дух любодея - в узде констатаций. Мерное - в числах. Коль совесть мала, духом, понятно, владеют пороки.
  
  Свыше предъявлена часть совершенств. Их констатации - суть всеохватны.
  
  Так же предъявлена малая часть из любодейных манер и пороков.
  
  Зная о числах, желайте понять: многие люди пред Богом - в почете. Но, истощая достоинства сенс, вы уменьшаете мерное в числах.
  
  Меры прискорбны на нижней шкале. Вера порочных - вне блага морали.
  
  Кто усомнился, что 'Божья шкала' - образ расклада всевечных фиксаций[177]?
  
  Божия память их вечно хранит. Меры достоинств - умения духа. Благо людское... Во истину лет: числа - условие знать досконально.
  
  Богоугодное - камень драгий. Меры достоинства - меры сокровищ в памяти Бога. Понявший сие свято поймет и библейскую мудрость.
  
  СОБИРАЙТЕ СЕБЕ СОКРОВИЩА НА НЕБЕ, ГЛЕ НИ МОЛЬ, НИ РЖА НЕ ИСТРЕБЛЯЕТ И ГДЕ ВОРЫ НЕ ПОДКОПЫВАЮТ И НЕ КРАДУТ. (От Матфея, гл. 6, 20.)
  
  Эти сокровища - блага семьи. Сенс благодатия вашему роду. Сколь 'собирали'. А кто не 'собрал', благоволите воздать совершенству.
  
  Кто достигает градации 'семь' верой, рассудком, Христовой моралью, тот благороден. Живет не всуе. 'Восемь' и 'девять' - возможности духа.
  
  'Десять' - великое благо души. Кто возымеет 'высокие' числа, свято имеет высокую честь. Многих печали - бесчестье пред Богом.
  
  Написано:
  
  И ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОТУ В НЕМ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГЛАВА ВСЯКОГО НАЧАЛЬСТВА И ВЛАСТИ. (Послание к колоссянам Апостола Павла, гл. 2, 10.)
  
  Что 'полнота' во Всевышнем от вас? Числа и числа как сенс констатаций... Господа аббре. Всуе трактовать всяк не возможет. Хвала аргументам.
  
  ПОЛНОТА - ПОЛимерия[178] НОТАций[179].
  
  В памяти Божьей заметки о вас. Многообразие разных заметок. Много о разном ... Заметки сии - правда всезнания Бога о людях.
  
  Некто виновен - и Небо молчит? Суд человеку - служение правде. Некто 'виновный' - пред Господом прав. Люди не знают. Господь же уверен.
  
  Вы обвинили - Господь оправдал. Ибо владеет всезнанием правды. Логикой истин. В коллизиях[180] дня некто из 'правых' бывают виновны.
  
  Кто, вне сомнений, во истину прав? Мнение свыше - вне ваших суждений. Знайте: суждения многих людей не совпадают с юстицией[181] Бога.
  
  Как понимаете слово 'всуе'? Кто суесловы, суетные люди?
  
  Всяк суетится в коллизии дней. Но не об этом Писание свыше.
  
  Люди суетны, утратив мораль. Се, упразднили Господнее Слово. Всуе - вне веры. Вне Божьего 'Я'. В самодовольстве лукавого духа.
  
  ВСУЕ - В Среде Упразднивших Евангелию.
  
  Не СУЕверие служит греху? Не СУЕсловы - греху формуляры[182]? Знайте: суждения многих людей не совпадают с юстицией Бога.
  
  ... ПЛОД ДУХА СОСТОИТ ВО ВСЯКОЙ БЛАГОСТИ, ПРАВЕДНОСТИ И ИСТИНЕ;
  
  ИСПЫТЫВАЙТЕ, ЧТО БЛАГОУГОДНО БОГУ,
  
  И НЕ УЧАСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ, НО И ОБЛИЧАЙТЕ.
  
  ИБО О ТОМ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ТАЙНО, СТЫДНО И ГОВОРИТЬ. (Послание к ефесянам Апостола Павла, гл. 5; 9 - 12.)
  
  Коль существует Господняя мысль и существует всевластие свыше, благо людское - сему подлежать. Ибо грехи - сопряжение с гневом.
  
  Ваши привычки - не грех во грехе? Многих привычки - начальное маний[183]. Се, от привычек - злоданный искус. Бог искушает злоданью программы.
  
  Всех искушает, в ком доля греха? Нет. Но, поверьте, во истину, многих. Сколь есть виновны, в ком совесть мала, свыше имеют злоданность внушений.
  
  Мания свыше? От века сие было и будет как Божия кара. Тайны привычек греховного 'я' властью программы Господь обнажает.
  
  Многих привычное - грех во грехе. 'Благо - ко благу' - не баро[184] привычек? Иль вожделенность - не баро греха? 'Смесь' вожделений - начальное маний.
  
  Мера злодани бывает мала. Но и она 'инвестирует' глупость. Людям - пред очи. Гротескность ума - это злоданное гневной программы.
  
  Бесповоротны бывают пути. Бесповоротны иные возмездья. Нет избавлений. Господь предрешил - и не отнимет схождение гнева.
  
  Хуже: усилит... Схождение сил вас укрепляет в приятии веры. Многих болезни как Божий упрек. Самодовольству пребудут помехой.
  
  Чести не зная, возвысили стиль. Будто одно заменяет другое. Бог констатирует мену сию. Хуже: 'возвысит' градацию гнева.
  
  Как понимаете верность Творцу? Воля Которого - в Силе Закона, мудрости Слова, морали Христа. Се предавая, имеете гневы.
  
  Месяц, известно, не смотрит на вас. Также и звезды в мирах безоглядны. Не оглянутся лукавцу во след. И пребывают в мирах без печали.
  
  Многие люди, на небо воззрев, ищут знакомые звезд 'начертанья' - сонмы созвездий. Как - будто они - судьбам во благо и вестники счастья.
  
  Бог же и эти акценты души свят понимает в Своем Абсолюте. Неба просторы без Божьей стези век умиляют лукавую сущность.
  
  Разум Господень и есть Абсолют. Се разумея, возымете боле. Не полагайте, что тысячи лет не изменили реестры[185] Закона.
  
  Всяк, 'утончившись' пред Богом во лжи, грех называет манерой свободы. Или манерой брутального[186] 'я'. Грех под 'эгидой'[187] брутального стиля?
  
  И на сие существует Закон. Вторгся в реальность манерой отвыше. Судьбам брутальных - реальная власть. Он же - источник сходящих возмездий.
  
  Кто изъясняет и кто подлежит? Кто подлежал и теперь изъясняет? Богу известно... Утратив мораль, дух подлежит 'изъяснению' гнева.
  
  Люди - пред Богом. Эгида - Его. То, что незримо, цены не имеет? Вера и правда, и Господа щит вечно пребудут сокровищем духа.
  
  Кто не имеет, во истину, жаль. Сетуя против Господнего Слова, люди виновны пред Волей Творца. Грех отрицает сокровище истин.
  
  Вера и правда мораль берегут. Не возвышайте иное сверх меры. Не превзойдите. ИЗВЕРГнув мораль, всяк извергает сокровище веры.
  
  Или очистит греховных Господь? Небо, известно, пороку не служит. Не угождает порочному 'я'. Дух подчинен изъяснению сердца.
  
  Кто очищает дырявый казан? Или стирает истлевшие вещи? Если в пороках истлела душа, то, истлевая, рассыпала совесть.
  
  Вето - угроза 'истлевшему' 'я'. Не беспричинны Господни Законы. Эго порочно - последует гнев. Самодовольству пребудет помеха.
  
  Логия свыше понятна не всем. Но многочтение - дань разуменью. Истинно, Бог, учреждая Свое, не благодушен к исчадию фальши.
  
  Будто Писание трудно понять. Логика свыше - уму не привычна. Что же привычно, коль разум лукав? От 'самиздата' - угодное духу.
  
  Но обратимся к библейской строке. Бог, совершая Свои основанья, не допускает к амвону[188] глупца. И отвергает молитвы лукавых.
  
  Волей отвыше. Кто есть во грехе, много рискует попасть в искушенье. В иго программы, внушающей 'бред'. Многих страдания - эта программа.
  
  Написано:
  
  ПОСЕМУ И Я, НЕ ТЕРПЯ БОЛЕЕ, ПОСЛАЛ УЗНАТЬ О ВЕРЕ ВАШЕЙ, ЧТОБЫ КАК НЕ ИСКУСИЛ ВАС ИСКУСИТЕЛЬ И НЕ СДЕЛАЛСЯ ТЩЕТНЫМ ТРУД НАШ. (Первое послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 3, 5.)
  
  Кто искуситель? Программа Творца. Гневом нисходит бесчестие духу. Воле его, как и разуму, - власть. Воля и разум пребудут превратны...
  
  Темы внушений злоданных программ вдруг обнажают манеры порока. Многих бесчестье - злоданная власть. Многих Всевышний карает бесчестьем.
  
  Труден в прочтении сей постулат[189]. Ибо содержит ненужное слово. Если ненужное слово отнять, ся аксиома пребудет понятной.
  
  ПОСЕМУ И Я, НЕ ТЕРПЯ БОЛЕЕ, ПОСЛАЛ УЗНАТЬ О ВЕРЕ ВАШЕЙ, ЧТОБЫ ... НЕ ИСКУСИЛ ВАС ИСКУСИТЕЛЬ И НЕ СДЕЛАЛСЯ ТЩЕТНЫМ ТРУД НАШ. (Первое послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 3, 5.)
  
  Это - одна из Божественных тайн. Что сокрывала премудрость Господня? Без аргумента[190] возможно понять? Логике свыше внимайте усердно.
  
  Слово ненужное смыслу вредит. 'КАК' - не годится для данного текста. Ибо сравнению служит вовек. Се, введено для иных рассуждений.
  
  Кто искуситель? Программа Творца. Гневом являет бесчестие духу. Также и демон внушает искус. 'КАК' и Всевышний, владея внушеньем.
  
  Было от века и будет сие. Грех иногда налагает на разум гневное свыше. Позволит Господь - мерой искуса вторгается демон.
  
  Зная об этом, не можете знать, Бог или князь любодейному - кара. Все же - от Бога. Утратив мораль, всякий рискует присутствием воли.
  
  Сколь многознание - ваш интерес? Зная науки, возвысите эго. Ибо науки - от Бога Творца. Милость Небесная - дань интеллекту[191].
  
  Но понимайте обратный процесс. Вы провинились - последуют гневы. Многих превратность - воздействие сил, данность которых - небесная кара.
  
  Сколь многознание - ваш интерес? Те, кто 'разбросан', имеете гневы. Бог недоволен. От каждого 'я' не потребляйте 'благие' мотивы.
  
  Написано:
  
  НИКТО ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС ПУСТЫМИ СЛОВАМИ, ИБО ЗА ЭТО ПРИХОДИТ ГНЕВ БОЖИЙ... (Послание к ефесянам Апостола Павла, гл. 5, 6.)
  
  Также написано:
  
  НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ В ПУСТОСЛОВИЕ, ЖЕЛАЯ БЫТЬ ЗАКОНОУЧИТЕЛЯМИ, НО НЕ РАЗУМЕЯ НИ ТОГО, О ЧЕМ ГОВОРЯТ, НИ ТОГО, ЧТО УТВЕРЖДАЮТ. (Первое послание к Тимофею Апостола Павла, гл. 1; 6, 7.)
  
  Сколь многознание - ваш интерес? Не обольщайтесь пустыми словами. Кто пустословы? В ком истины нет. Правды житейской и Божьей морали.
  
  Некто увидит во сне бубенцы, бубен, монисто, дверную сонетку[192] - образы пусто звучащего 'я'. Бог констатирует грех пустослова.
  
  Некто увидит сороку во сне. Утку, лягушку, болотную жабу. Это - манеры бестактных умов. Знает Всевышний грехи пустослова.
  
  Ложь нагнетая, вращает умы. Также вращает Господнюю правду. Мнимую верность Закону храня, сеет меж вами порок и нездравость.
  
  Но констатирован этот 'посев'. Многих страдания - мнимые всходы. Мнимое - ложно. В ком истины нет, веру и правду вовек истощает.
  
  Кто есть беспечен о судьбах детей? Этот вопрос - о наследии свыше. В памяти Божей о вас и для вас... Благо, когда констатации - злато.
  
  Чистое злато, коль праведен путь. Дух собирает умением воли. Благостью сердца. Во истину дней всяк да возможет слагать совершенства!
  
  Написано:
  
  СОБИРАЙТЕ СЕБЕ СОКРОВИЩА НА НЕБЕ... (От Матфея, гл. 6, 20.)
  
  Чистое злато, коль праведен путь. Не истощится. Господь не забывчив. Явит сокровища судьбам детей. Веру поддержит. И разум. И силу.
  
  Не обольщайтесь. Лукавая суть - вне констатаций о благе духовном. Против лукавых Всевышний лукав. Это - извечно. Не будьте наивны.
  
  Тайное свыше - не сахар, не мед. Правда бывает со вкусом полыни. Бог предрешает во гневе судьбу, если и вы предрешали во гневе.
  
  Дети - святое. Согласен ли Бог? Мудрость Его - не затеи людские. Се, наблюдает 'методику' зла. Как развращаются детские души.
  
  Мера - за меру. Отвыше воздаст.
  
  Флер[193] воспитания - не воспитанье. Ибо превратен. Лукавая суть не благотворна воздать благородству. Знает Всевышний о смыслах души.
  
  За воспитание ложных достоинств многие люди подвергли себя каре Господней. Возросшие дети - мера злоданных страданий отца. Если Всевышний подвергнет искусу дочь или сына... Искус же таков, что беспощадно разрушит контакты. Многих печалят злонравы детей.
  
  Коль 'воспитание' не благотворно, в юные души вползает порок. Вслед за пороком - программа соблазна. Если к тому вознамерен Господь.
  
  Эта программа и есть искуситель. Не созерцает, а мозгу велит. Волей отвыше. Не ради забавы. Явит возмездие Бог Судия.
  
  'Искус - программа' вонзается в кредо. И обнажает сокрытый порок. Норов ее - беспокоить интригой, всяк пресекая здоровый резон.
  
  Искусы - в прошлом? Не будьте наивны. Бог не оставит преследовать зло. Искус бывает началом безумства. Многих несчастье - сокрытый порок.
  
  Благоволите схождению правды. Некто, отвергнув Господний Закон, скажет: 'Безумство - соседская порча'. Се, не гневите 'всезнаньем' Творца.
  
  Темы искусов являет Всевышний. Тема 'наивнен' как слабость ума, знайте, от века предъявлена многим. Вас удивляет наивность глупца? Так понимайте воздействие гнева.
  
  Бог иногда предъявляет во сне нужную вещь, но последует чудо: вещь обратится в ненужный предмет. Бог демонстрирует вашу превратность.
  
  Может, ныряли когда - то во сне? Значит, бездумно стремились к несчастью. Или к беспутству. Превратность ума век порождала поток философий.
  
  Некто, увы, повредился умом. Но пребывает в почете меж вами. Хуже того: 'повреждает' иных. И повреждает угодия правды.
  
  Написано:
  
  НЕПОСЛУШАНИЕМ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАЛИСЬ МНОГИЕ ГРЕШНЫМИ... (Послание к римлянам Апостола Павла, гл. 5, 19.)
  
  Всяк не послушен, отвергнув Закон. Всякий послушен, воздавший Закону. Первоисточник морали Христа - Воля и правда Всевышнего Бога.
  
  Не отрицается: Бог - Абсолют. И разумеет мораль абсолютно. Как разумеет во все времена ваш кругозор относительно веры.
  
  Воля ко благу - не жажда принять? Вне благородства и чести пред Богом. Это греховно. Меж прочих грехов сей злополучен, поверьте, не меньше. Самодовольство - лукавая суть.
  
  Некто, увидев лисицу во сне, пусть понимает: замечен в лукавстве. Сон трансформирует[194] Божий упрек. Образ лисицы - манера лукавить.
  
  Вето предъявит лукавому гнев. Мера - за меру? Как Бог полагает. Кара бывает превыше греха. Меру ее выбирает Всевышний.
  
  Сон - информатор. Господне гласит. Но не всегда предъявляет сюжеты. Будто картины... Они 'говорят'. Ибо являют итог констатаций.
  
  Лисия шуба - манера хитрить. Лисия маска - привычка лукавить. Нет сновидений без мысли Творца. Он, как известно, порок обличает.
  
  Многих привычное - маска лисы. Тайно и явно искусны лукавить. Может, об этом не знает Господь? Или, не зная, и знать не желает?
  
  Бог проникает в духовную суть. Вывод Его как 'духовный диагноз'. Дай Бог, здоровы. Достойно сие. Хуже простуды бывает нездравость.
  
  Бог убеждает: нездравость, как тромб. Не позволяет войти совершенству. Знайте: для Бога физический мир есть парадигма[195] духовного мира.
  
  Многих несчастье - 'духовный тромбоз'[196]. Непроходимость во истину веры. Непоправимы бывают дела. Неисцелимы бывают болезни.
  
  Дай Бог, здорова духовная суть. Здравию мысли 'Адептика' служит. Новое время не явит резон самоугодий в значении веры.
  
  Се, возвратимся к библейской строке. Бог, диктовав, не остался бесстрастным. Ибо Закон - изъясненная мысль. И средоточие Божьей морали.
  
  Написано:
  
  ОН ЖЕ (Иисус) СКАЗАЛ В ОТВЕТ: ВСЯКОЕ РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ОТЕЦ МОЙ НЕБЕСНЫЙ ПОСАДИЛ, ИСКОРЕНИТСЯ. (От Матфея, гл. 15, 13.)
  
  Что есть 'растение'? Дух человека. В 'самодостатке' - не Бог 'посадил'. Дух возрастает внушением свыше. Суть - благодействием Божьих программ. Дабы душа покорилась морали.
  
  Всяк, возрастая внушеньем Творца, благонадежен во истину веры. Благонадежен во здравие сил. Благонадежен воздать совершенству. Тысячи тысяч Творец 'посадил', дабы они покорились морали.
  
  Что утверждает Всевышний Закон? 'Искореняется' - не вознесется.
  
  Вас удивляет? Напрасно. Увы... Не самовольно возносятся души.
  
  Бог Своеволен. Во истину Сил. Истина в том, что без 'Божьего Духа', то есть без Божьих внушений - программ, произрастает душа лицемера.
  
  Не самовольно трактован Закон. Бог сокрывает. И Бог открывает. Кто есть наивен, что Бог, как дитя, не Своеволен во властии свыше?
  
  Ультимативен[197] Господь Судия. Или Законы не есть ультиматум? Не угождает, во благо велит. Страхом спасаясь, имеете милость.
  
  Написано:
  
  БОЙТЕСЬ ГОСПОДА, СВЯТЫЕ ЕГО, ИБО НЕТ СКУДОСТИ У БОЯЩИХСЯ ЕГО. (Псалом 33, 10.)
  
  Ультимативен, коль гневом грозит. Вето усилит Его ультиматум. Не отрицайте логичную мысль. Новой эпохе 'Адептика' служит.
  
  Благоволите Всевышнее знать. Семь человек получают программы. Это - к примеру. Программы равны? Будьте уверены: так не бывает.
  
  Мера программы - по мере ума. И никогда не бывает иначе. Нет равнодействий от Бога Творца. Не равноценны Его назиданья.
  
  Не равноценны воздействия Сил. Всяк, не имея, не может прибавить, если Всевышний Господь запретил. Ум человека - во властии Бога.
  
  Искусов много. Сколь множество тем... Тема, как жук, раздражает 'жужжаньем'. Что же в итоге? Идея - злодань. Многих несчастье - злоданность идеи.
  
  Написано:
  
  БЫЛИ И ЛЖЕПРОРОКИ В НАРОДЕ, КАК И У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВВЕДУТ ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ И, ОТВЕРГАЯСЬ ИСКУПИВШЕГО ИХ ГОСПОДА, НАВЛЕКУТ САМИ НА СЕБЯ СКОРУЮ ПОГИБЕЛЬ. (Второе соборное послание Апостола Петра, гл. 2, 1.)
  
  И лжепророка возводит злодань. Искус как тема 'пророчить' лукаво - дань лжепророку. Во благо ума не принимайте 'офсет'[198] глашатая.
  
  Тему искуса являет Господь.
  
  Кто лжеучитель? Принявший программу ложных внушений по мере греха. Пагубна ересь, подобная бесу.
  
  Написано:
  
  ГОСПОДЬ... ПУТЬ НЕЧЕСТИВЫХ ИЗВРАЩАЕТ. (Псалом 145, 10.)
  
  Не самовольно глашатай гласит. Но побужден 'возвещать' об искусе.
  
  Тема?
  
  Религия, мода, мораль, муза, искусство, житейская 'мудрость'...
  
  Не приближайтесь, как рыба на клев. Хуже простуды - крючок лжепророка. Богоугодное - здравость хранить. Не приближайтесь, почувствовав искус.
  
  Регламентируя[199] свой интерес, благоволите умению думать. Не фокусируя глупость и блажь. Не раздражая Всевышнего Бога.
  
  Не самовольно глашатай гласит. В нем возглашает злоданность программы. Искус отвыше. Который - злодань. Так обнажаются тайны пороков.
  
  Гневом отвыше нисходит вражда. Искус Господень вражду затевает. Сколь есть возмездий! Меж ними вражда - не из последних. Сие понимайте.
  
  Написано:
  
  ...ТЫ ПРОИЗВОДИЛ МОЙ СУД И МОЮ ТЯЖБУ; ТЫ ВОССЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ, СУДИЯ ПРАВЕДНЫЙ. (Псалом 9, 5.)
  
  Тяжба есть кара? Коль Богом дана. Некто, враждуя, имеет искусы. Божье - не в помощь злонравному 'я'.
  
  Веру слагая, не будьте наивны.
  
  Всякий, 'споткнувшись', бывает не прав. Бог наблюдает: войдет ли в привычку эта манера случайно грешить? Здравия ради не будьте наивны.
  
  Если увидите вора во сне, Бог сообщает, что вас обокрали. Что же исчезло? Не деньги, не вещь. Мера достоинств, моральные блага.
  
  Многие люди желают не знать, кто изъясняет честивые мысли. Кто деликатен, живет не всуе. Кто благодатен господству морали.
  
  Знать не желая, вне здравия сил век затевают свое превосходство. Преобразуя общественный смысл, дабы мораль угождала безумству.
  
  Тайно и явно слагают свое. Вместо морали возводят фиглярство[200]. Это - греховно. Всевышний Господь неистощим на всевышние гневы.
  
  Многие люди вне здравия сил век затевают свое превосходство. Преобразуя общественный смысл. Дабы мораль угождала безумству.
  
  Это - реальность. Угодна Творцу вера, которая служит морали. Всяк же, отвергнув библейскую мысль, пусть понимает, что Бог недоволен.
  
  Тучи и ветры, цунами и шторм видят во сне прогневившие Бога. Се - недовольство. Последует гнев. Кто неподвластен всевышнему гневу?
  
  Бог не карает всуе сгоряча. Но не утешит греховного правда. Жизнь любодея и имя его знает и помнит Всевышний во гневе.
  
  Это - реальность. Беспечен Господь, дабы не знать о течениях фальши? Вето пребудет. Во благо свое всяк да пребудет в уделах морали!
  
  Странные, странные, странные сны... 'Неразбериха', как - будто бредовость... Это Господь намекает о вас. Вне здравомыслия ваша 'духовность'. Вне здравомыслия ваши дела. Речи, поступки, манеры, контакты. Бог намекает - последует гнев. Се, не утешит греховного правда.
  
  Написано:
  
  ПРЕПОДАЮ ТЕБЕ... ИМЕЯ ВЕРУ И ДОБРУЮ СОВЕСТЬ, КОТОРУЮ НЕКОТОРЫЕ ОТВЕРГНУВШИ, ПОТЕРПЕЛИ КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ В ВЕРЕ. (Первое послание к Тимофею Апостола Павла. Гл. 1; 18, 19.)
  
  Значит, вне совести вера мертва. Мертвая вера - удел фарисея. Фарсу подобна. Коль вера мертва, дай Бог, душа совершит покаянье.
  
  Бесповоротны бывают пути. Не отрицайте, что это понятно. Всяк, истощивший духовную суть, жаль, истощает доверие Бога.
  
  Не доверяя, простит ли Господь? Люди не знают Его предрешений. Ныне, как прежде? Сегодня и впредь Бог уменьшает число всепрощений.
  
  Жаль, невозвратны бывают пути... Так невозвратно схождение Вето. Есть и пребудет. Великий Господь знает размеры попраний морали.
  
  Век фотосессий? Коль скромность мала, духа сосуд наполняют пороки. Тайно и явно. Что явит Господь? Знайте, что Он реагирует гневом.
  
  Всякое действо и всякий процесс Богу известны с позиций морали. Он, констатируя ваши дела, знает о всех побуждениях духа.
  
  Как вы молились? Имея ввиду знание Бога о вашей натуре? Или молились, как - будто о вас Богу Творцу ничего не известно?
  
  В сердце читает об этом Господь. Не отрицайте: второе лукаво. Так отвергается чувство вины, если душа провинилась пред Богом.
  
  Свято желайте сие понимать. Благо молитвы - от чистого сердца. Грех - от лукавства. Имейте ввиду знание Бога о вашей натуре.
  
  Верно, что Бог расположен прощать? Вы расположены к Божьей морали? К Слову Господню? Его разуметь Бог заповедал во истину веры.
  
  Сырость - не море. И мох - не трава. Так же, как пни - не цветущие древа. Мнимые блага в порочной душе - не совершенства. Манеры порока.
  
  Мнима духовность в порочной душе. Бог наблюдает процессы развитий. И деградаций... Коль Воля Его, может усилить присутствие Вето.
  
  Знайте: 'Адептике' предан Господь. Ибо она излагает Законы. Истины ради Творец диктовал. Волю Свою излагая доступно.
  
  Многие скажут: 'Не вольно читать'. Или: 'Трудны пониманию фразы'. Бог же уверен: премудрость проста. Он диктовал, излагая доступно.
  
  К чести пред Богом готовы не все. 'Тайные' мысли Всевышний читает. Много раскладов и множество тем... Некто обдумал возможность побега. Из Христианства.
  
  Что скажет Господь? Вольному - воля? Не будьте наивны. Выбор - за вами. Но Воля Творца вечно была и пребудет над вами.
  
  Так понимайте Всевышнюю власть. Благоволите умению мыслить. Не эфемерно[201], привычно, всуе. Но благодатно во святие правды.
  
  Многим видения Богом даны... Рядом как - будто является призрак. В темной одежде. Сокрыто лицо. Или ко благу молчание тени?
  
  Нет, не ко благу. Не дай вам Господь! Призрак молчащий - се образ упрека. Гневом прольется Господний упрек. Бог угрожает, коль много виновны.
  
  Призрак безмолвный - видение, фильм. Не привиденье. Не дух из могилы. Если умеет Господь предъявлять, Он предъявляет, и это пребудет.
  
  Образ подвижный - гнетущая суть. Душу тревожит явлением страха. Воля отвыше - сие нагнетать, если в сословии некто виновен.
  
  Призрак подвижный - видение, фильм. Не привиденье. Не дух из могилы. Гневом предъявлен. Умеет Господь душу тревожить, и это пребудет. Если виновны.
  
  Кто предал кого, тот истощил невиновного душу. Значит, виновный получит злодань. Или злодани. Злоданное - призрак.
  
  Мало известно о гневах Творца. Менее, менее тысячной доли. Верно, что Бог отнимает покой? Это - одно из Его наказаний.
  
  Призрак предъявлен как мена судьбы. Бог предназначил вмешательство гневом. И не отступит... Но, кроме того, может последовать мена энергий.
  
  Духу - тревога, досада, печаль. Знайте: сие нагнетается свыше. Властью энергий, которые - луч. Целенаправлен как властие чувствам.
  
  Хуже, коль явится призрак - пророк. Смыслы его предсказаний гнетущи. Но предсказатель - не призрак, а Бог. Призрак предъявлен, а Бог прорекает.
  
  Людям неведомы Божьи пути. Также неведомы Божьи расклады. Явит во благо? Предъявит урок? Или подвергнет тотальному[202] гневу?
  
  Чувство, что некто стоит за спиной, Бог нагнетает, желая тревожить. Кроме того, изъясняя намек: грех неотступен, преследуя душу.
  
  Коль неотступен, придется платить. Что есть расплата? Подвергнуться гневу... Чувство, что некто стоит за спиной, - се не случайное. Бог нагнетает.
  
  Многих 'преследуют' лица друзей или умерших. Преследует фильма. Бог предъявляет, как фильму во сне. Фильма в пространстве, - как дань сновидений.
  
  Лица умерших являет Господь. Как понимать предъявление свыше? Дух вознесенный зависим от вас. То есть, зависим от ваших достоинств.
  
  Коль благодатны, воздастся ему. Бог полагает немалые силы, дабы во благо умершим воздать. Но при условии ваших достоинств.
  
  Было сие и пребудет всегда. Вдруг возникает лицо на мгновенье. Это - видение. Вид наяву. Не полагайте об этом иное.
  
  Не полагайте, что Бог не у дел. Тайно являет 'расхожую' милость. За благочестие ваших друзей. Их благочестие - вам воздается.
  
  Не по молитве. Закон есть таков. Бог укрепляет воздействие дружбы... Истины ради. Во благо души, если душа подлежит совершенству.
  
  Святовидение - старец седой. Он 'говорит', но Творец прорекает. Нечто о судьбах, о верном пути... Многие слышали сенс вразумлений.
  
  Знайте: в пространстве никто не живет. Лица и тени предъявлены Богом. Нет привидений... Как образы снов, так привидения - образы фильмы.
  
  Фильма в пространстве - не диво для вас. Библия много о том возвещает. Бог же намерен сие продолжать. Разнообразны воздействия свыше.
  
  Сколь чудодейственны Божьи дела! Вдруг пред людьми появляется образ Девы Марии. Иль образ Христа. Образ Всевышнего Господа Бога.
  
  Это - видения. Данность Небес. Людям представлена Слава Господня. Вере и правде желая служить, Бог укрепляет позиции веры.
  
  Не понимая, не можете знать. Ересь Всевышнего век раздражает. Истине предан, диктует Господь. Правде послужат Великие Силы.
  
  Данность видений - во благо иль нет. Ангел - во благо. 'Посольство' отвыше. Значит, Господняя милость грядет. Образ крылатый - Всевышняя воля.
  
  Много видений, увы, - не к добру. Хищные звери - предвестники гнева. Змеи - злоданность.
  
  Не случай велит, если предъявлена Божия фильма.
  
  Эти же образы явлены в снах. Фильма ночная трудна разуменью. Но благодатно ее разуметь. Это - умение тонкой натуры.
  
  Истине предан, диктует Господь. Если во сне вы подходите к бездне или к оврагу, душа - во грехе. Значит, последует грехопаденье.
  
  Людям - наука Господни слова. Не отрицается логика свыше. Тема видений открыта не вся. Тайны о виденном есть и пребудут.
  
  Кто безошибочен? Истинно, Бог. Нет ли ошибок в Библейском Писаньи? Вы понимаете: истинно, нет. Ибо диктовано Богом отвыше.
  
  Будьте внимательны к логике сей. Тайны Небесные вечно сокрыты. Непостижимое - Божьи дела. Недосягаемы Господа мысли.
  
  Ибо написано:
  
  ДИВНО ДЛЯ МЕНЯ ВЕДЕНИЕ ТВОЕ, - ВЫСОКО, НЕ МОГУ ПОСТИГНУТЬ ЕГО. (Псалом 138, 6.)
  
  Также написано:
  
  О, БЕЗДНА БОГАТСТВА И ПРЕМУДРОСТИ И ВЕДЕНИЯ БОЖИЯ! КАК НЕПОСТИЖИМЫ СУДЬБЫ ЕГО И НЕИССЛЕДИМЫ ПУТИ ЕГО! (Послание к римлянам Апостола Павла, гл. 11, 33.)
  
  Бездна богатства - легенды Творца. Святолегенды - Господнее право. Сколь Православию? Тысячи лет. Прав Созидатель во истину веры.
  
  Верить? Не верить? В ком правда сильна? Се, не в древлянах, от века живущих. Древние люди, понятно, - не вы. Всяк был ослаблен пред мощью Вселенной.
  
  Дабы к добру, находили богов. И воздвигали богов рукотворных. Знаете это. Но знает ли кто, мысли Творца о началиях веры?
  
  Вера возможна, коль дух убежден. Тысячи тысяч Всевышних воздействий тысячи лет убеждали мирян в святомогуществе Господа Бога.
  
  Дань убеждению - мудрость Его. Мудрость явила святые легенды. Благоговейте. Легенды Творца есть и пребудут как Божьи Законы.
  
  Истина - с вами, коль вера сильна. Значит, легенды свой сенс возымели. Время иное. Не суть волшебства Богоприсутствие вам обещает.
  
  Благоговейте пред Волей Творца. Вас убеждали святые легенды. И убедили. Но Слово Творца в святолегендах содержит Законы.
  
  Не разумея, не можете знать... Веру Создатель взлелеял от века. Он, разумея от Собственных Сил, Сам сформулировал Силу Закона.
  
  Не отрицаются Божьи дела. Не отрицаются Божьи расклады. Божьи умения - диво для вас. Но возвратимся к библейскому Слову.
  
  'Бездна богатства' - премудрость Творца. Бездна - не мера. Сокрытие аббре. Ум человека пред Господом слаб. Разум Всевышний от века превыше.
  
  БЕЗДНА - БЕЗнадежно Домысливать Написанное Абсолютом.
  
  Ибо написано:
  
  ... НИКАКОГО ПРОРОЧЕСТВА В ПИСАНИИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ САМОМУ СОБОЮ. (Второе соборное послание Апостола Петра, гл. 1, 20.)
  
  И, утрудившись, нельзя разуметь. Сколь трактований - от ереси ересь! Явлено время - диктует Господь. Се, предназначил схождение истин.
  
  Многих молитвы - о благе ума. Будто Господь возвышает безумных. Всяк возвышается властью программ? Всяк возвышается властью внушений?
  
  Нет. Понимайте умение брать. Мозг принимает, коль действенны силы. Бог констатирует слабость ума как невозможность воздействия свыше.
  
  Как невозможность... Программы, увы, не 'приживутся' в тенетах безумства. Даже ничтожная малость программ - суть растворима в бездействии мозга.
  
  НЕ МОЖЕТ, БРАТИЯ МОИ, СМОКОВНИЦА ПРИНОСИТЬ МАСЛИНЫ, ИЛИ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА СМОКВЫ: ТАКЖЕ И ОДИН ИСТОЧНИК НЕ МОЖЕТ ИЗЛИВАТЬ СОЛЕНУЮ И СЛАДКУЮ ВОДУ. ( Соборное послание Апостола Иакова, гл. 3, 12.)
  
  Мозгу нужна адекватность программ. Кто адекватен - возьми адекватность. Мерой превыше. Которая даст волю и силу, и сенс разумений.
  
  Мерой превыше от вашего 'я'. Здравому смыслу - от Божьего смысла. Благо - ко благу.
  
  Нездравость ума Божьи программы вовек отвергает.
  
  В аббре сокрыта премудрость Небес. Ибо 'маслины' - как право отвыше. Данное Богом. Из древности дней Он предназначил сии аргументы.
  
  МАСЛИНЫ - М. Аникеевой СЛова ИстиНЫ.
  
  Се, в разумении - мера своя. Каждого меру Господь понимает... Некто 'разумен' во благо себя. Но не во благо Божественной правды.
  
  Мозгу нужна адекватность программ. Кто адекватен - возьми адекватность. Мерой превыше. Которая даст волю и силу, и сенс разумений.
  
  Коль не понятно, старайтесь понять. Бог же уверен: диктует понятно. Истина свыше - не сладкий пирог. Не песнопение детского хора.
  
  Мозгу нужна адекватность программ. Но адекватность возьмет адекватный. Будет возвышен во благо ума. Также во благо духовности эго.
  
  Но, предавая, теряете все: меры содействий, Господни программы. Все, что реально отвыше дано. Меры энергий и меры здоровья.
  
  Правде внимая, имеете сенс. Не полагайте, что Бог равнодушен к теме о сенсе. Во благо ума люди поищут благ - выгоду в правде.
  
  Бог угождает? Угодник - не Он. Кто угождает с Небес человеку? Не обольщайтесь. Угодников нет. В Ангельстве преданы букве Закона.
  
  Бог - Самодержец. Во все времена люди подвластны Его самовластью. Не обольщайтесь. И Ангельский Мир свято привержен Закону отвыше.
  
  Не угождает Всевышний Закон. И не угодники Божьи Святые. Все - пред Законом. И все - пред Творцом. Не вездесущи бескрылые люди.
  
  Не возвышайтесь над правдой Творца. Знать не желая, 'возвышены' мнимо. Мнимое ложно. Манера 'не знать' век раздражает Всевышнего Бога.
  
  Всяк, полагая, что Бог не у дел, предан манерам лукавого эго. Не сомневайтесь, что всякая мысль богоугодна иль предана фальши.
  
  Вне констатаций - животная тварь. Дух человека - в Господнем 'эфире'. Се понимайте. Лукавая суть не возымеет священное благо.
  
  Милость отвыше - всевечную жизнь. Бог поднимает усопшего душу. Сам. Самолично. Лукавая суть не вознесется усилием свыше.
  
  Не подается Господня 'рука', если, утратив манеры ко благу, дух совершает манеры греха. Се называя величием духа.
  
  Нет вознесений, коль Бог не велит. Кто собирает на небо лукавых? Или предавших Божественный смысл? Ваша молитва - не властие Богу.
  
  Он Самовластен. Желайте понять: Божьи Суды - результаты решений. Милость? Немилость? Кто Богу - указ? Ваша молитва - не властие Небу.
  
  Божье сакрально. Что Богу от вас? Блага людские - не святоугодья. Блага морали - Его интерес. Блага морали - во истину правды.
  
  Знает Всевышний, в чем ваш интерес. Многих молитва сие сокрывает. Будто сакральна. И будто скромна. Бог понимает ее абсолютно. Зная реально, в чем ваш интерес. Вы не молитвой открыты пред Богом. Каждый испытан... И каждая суть не сомневайся в участии свыше.
  
  Или ко благу? Надеждой полны, многие люди отвергли Законы. Бог недоволен. Утратив мораль, некто утратил Господнюю милость.
  
  Верно, что Бог благодатен всуе? Бог в суете ничего не решает. Ибо суетность - не Божий резон. Взвешен, когда принимает решенье.
  
  Кажется, медлит. Но мнимо сие. Незамедлительно явит решенье. Или во благо? Решенье, увы, может коснуться ужасных последствий.
  
  Ваша молитва, понятно, - не власть. Но предъявляет прошение духа. Бог же рассмотрит: что ваша мораль? Как понимаете Божию веру?
  
  Бесповоротны бывают пути. Бесповоротны бывают решенья. Предана истине Божия мысль. И никогда не пребудет иначе.
  
  Свят обратимся к библейской строке. Многое в ней понимаете мнимо. И, утрудившись, утратите сенс. Ум человека пред Богом наивен.
  
  В СУББОТУ, ПЕРВУЮ ПО ВТОРОМ ДНЕ ПАСХИ, СЛУЧИЛОСЬ ЕМУ (Иисусу) ПРОХОДИТЬ ЗАСЕЯННЫМИ ПОЛЯМИ, И УЧЕНИКИ ЕГО СРЫВАЛИ КОЛОСЬЯ И ЕЛИ, РАСТИРАЯ РУКАМИ.
  
  НЕКОТОРЫЕ ЖЕ ИЗ ФАРИСЕЕВ СКАЗАЛИ ИМ: ЗАЧЕМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТО, ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ В СУББОТЫ?
  
  ИИСУС СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: РАЗВЕ ВЫ НЕ ЧИТАЛИ, ЧТО СДЕЛАЛ ДАВИД, КОГДА ВЗЛАКАЛ САМ И БЫВШИЕ С НИМ?
  
  КАК ОН ВОШЕЛ В ДОМ БОЖИЙ, ВЗЯЛ ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫХ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ЕСТЬ НИКОМУ, КРОМЕ ОДНИХ СВЯЩЕННИКОВ, И ЕЛ, И ДАЛ БЫВШИМ С НИМ?
  
  И СКАЗАЛ ИМ: СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЕСТЬ ГОСПОДИН И СУББОТЫ.
  
  СЛУЧИЛОСЬ ЖЕ И В ДРУГУЮ СУББОТУ ВОЙТИ ЕМУ В СИНАГОГУ И УЧИТЬ. ТАМ БЫЛ ЧЕЛОВЕК , У КОТОРОГО ПРАВАЯ РУКА БЫЛА СУХАЯ.
  
  КНИЖНИКИ ЖЕ И ФАРИСЕИ НАБЛЮДАЛИ ЗА НИМ, НЕ ИСЦЕЛИТ ЛИ В СУББОТУ, ЧТОБЫ НАЙТИ ОБВИНЕНИЕ ПРОТИВ НЕГО.
  
  НО ОН, ЗНАЯ ПОМЫШЛЕНИЯ ИХ, СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕКУ, ИМЕЮЩЕМУ СУХУЮ РУКУ: ВСТАНЬ И ВЫСТУПИ НА СРЕДИНУ. И ОН ВСТАЛ И ВЫСТУПИЛ.
  
  ТОГДА СКАЗАЛ ИМ ИИСУС: СПРОШУ Я ВАС: ЧТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ В СУББОТУ? ДОБРО ИЛИ ЗЛО? СПАСТИ ДУШУ, ИЛИ ПОГУБИТЬ? ОНИ МОЛЧАЛИ.
  
  И ПОСМОТРЕВ НА ВСЕХ ИХ, СКАЗАЛ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ: ПРОТЯНИ РУКУ ТВОЮ. ОН ТАК И СДЕЛАЛ; И СТАЛА РУКА ЕГО ЗДОРОВА, КАК ДРУГАЯ.
  
  ОНИ ЖЕ ПРИШЛИ В БЕШЕНСТВО И ГОВОРИЛИ МЕЖДУ СОБОЮ, ЧТО БЫ ИМ СДЕЛАТЬ С ИИСУСОМ. (От Луки, гл. 6, 1 - 11).
  
  Строки диктуя, Господь полагал: факты сии - для грядущих - наука. Факты прискорбны. 'Воздали' Христу жаждою мести злонравной натуры.
  
  Се, поучали злонравно Христа. Кто лицемерию суд и пророки? Бог лицемеру от века грозит. Нет ли сегодня меж вас лицемеров?
  
  Не догадались? Когда бы Творец вам предъявил Христианскую Славу - Господа Бога Мессию Христа, Он претерпел бы сии поруганья.
  
  Кто ты? Откуда? Как имя твое? Как понимаешь Господни Законы? Или трактуешь? Каков гороскоп? Нет ли прогноза о благости свыше?
  
  Суть фарисейства - лукавый резон. Истина век не нужна фарисею. Самодовольство - его формуляр[203]. Самообманы - его совершенства.
  
  Иль собеседник Христу - фарисей? Здравому сенсу предъявит лукавство. Лжепониманием 'лечит' умы. Как 'трактователь' Божественных правил.
  
  Не отрицайте понятную мысль: суд фарисеев - источник страданий. Вере лукавых не верит Господь. Ибо лукавцы Христа поучали.
  
  Не собеседник лукавый - Христу. Сетуя против Господнего права, 'меряет воду' мензуркой без дна. 'Свят прорекая' подложные фразы.
  
  Не собеседник лукавый - Христу. Ложь прорекая, во мнении волен. Будто Всевышний не волен в Своем, дабы возвысить Небесную Волю.
  
  Не собеседник лукавый - Христу. Жаль, и к лукавству бывает привычка. Бог же уверен: сегодня, увы, меры лукавства достигли пределов. Гнева Господня... Лукавая суть, 'следуя' вере, не служит морали. Ей от лукавых - всевечный ущерб. Но возвратимся к Библейскому Слову.
  
  КНИЖНИКИ ЖЕ И ФАРИСЕИ НАБЛЮДАЛИ ЗА НИМ (Иисусом), ... ЧТОБЫ НАЙТИ ОБВИНЕНИЕ ПРОТИВ НЕГО. (От Луки, гл. 6, 7).
  
  Сколь фарисеев сегодня меж вас? Тысячи тысяч. И тысячи тысяч ... Се, ожидают схожденья Христа, 'ЧТОБЫ НАЙТИ ОБВИНЕНИЕ ПРОТИВ ...'.
  
  Но не родится меж вами Христос. Второпришествие - свят аргументы Божьего Слова. Диктует Господь. Аргументируя правду Закона.
  
  Или не помнит Всевышний Господь, как предавали пришествие Сына. Не сомневайтесь: желая забыть, Бог Всемогущий не помнить не может.
  
  Люд образован. И вера сильна. Будто?... Лукавы сердца фарисеев. Много лукавы. Теченье времен вечные веки рождает лукавых.
  
  'Веруя' против морали Христа, дух фарисея Закону - противник. Самозаконник, воздавший греху. Бог истощает его перспективы.
  
  Самозаконник вне здравия сил. Ибо превратно толкует Законы. Разум превратен - превратна мораль. Время не лечит умы фарисеев.
  
  Противоправны пред Богом они. Ложь налагая на истину веры, всякий виновен. Являя злодань, Бог не предъявит злонравному Сына.
  
  Божье научно. Из Ангельских сфер, помните вечно, душа невозвратна. Не возвратится на Землю Христос. Не возвратится и не возродится.
  
  Бог заповедал - пребудет сие. Богоучению дал аргументы. Правду отвыше.
  
  Схождение Сил данность Господню содержит священно.
  
  Зная об этом, умейте понять: Если Христос возвратится на Землю, то - в самолете. Но вам - не узреть. Дух вознесенный землянам не виден.
  
  Таинства Неба - Господня стезя. Не подотчётен Господь человеку. Самодержавен. И есть Абсолют. Сам полагает Свои основанья.
  
  Коль заповедал - пребудет сие. Но аллегория - власть над пророком. Не забывайте: в библейской строке правило подобно Закону.
  
  Ибо написано:
  
  ... НИКАКОГО ПРОРОЧЕСТВА В ПИСАНИИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ САМОМУ СОБОЮ. (Второе соборное послание Апостола Петра, гл. 1, 20).
  
  Се, никакого... Схожденье Христа Бог предъявил как схождение правды. Богоугодно Небесное знать, коль разумению служат науки.
  
  Если увидели Солнце во сне, Бог сообщает о благе фортуны. Сам. Самолично фортуне воздаст. Милостью свыше имеете блага.
  
  Правду отвергнув, имеете гнев. Жаль, если нечто вредит разуменью. Нечто иль некто... Всевышний Господь не беспричинно преследует гневом.
  
  Не беспричинно диктует сие. Свято желая воздать пантеону[204] веры и правды. Во благо ума. Ересь превратно 'толкует' Законы.
  
  Божье священно. Превратность ума да не коснется Его оснований! Первосвященное - Божий Закон. Се, отвергайте чужую превратность.
  
  Бог - не проситель. Отвыше велит. Разум Его разумений превыше. Всех разумений... Во истину, Бог не совершает угодное людям.
  
  Се, не угодник. Всезнание мер, правды, морали - основа решений. Зная о мнимом, о фальши людской, Бог совершает угодное правде.
  
  Всяк понимает веленье времен? Логика свыше - не сенс фарисея. Не до морали тому, кто лукав. Грех фарисея - от веры лукавой.
  
  Бог не предъявит лукавым Христа. Их богохульство, как нравоученье. 'Нравоученье' содержит хулу - мнимую правду от веры лукавой.
  
  Не уговоры - Божественный сенс. Не разумея, имеете гневы. Многим, увы, недосуг разуметь. Многих привычное - с Богом лукавить.
  
  Не уговоры - Божественный сенс. Бог налагает великие гневы. Предан эпохе. Сколь было эпох! Вето - эпоха схождения истин.
  
  Бог совершает... Препятствий - не счесть. Кто полагает, что Бог не заметит меры препятствий: злорадную мысль, чуждое слово, поток отрицаний?
  
  Мнение ложно? Утрирован[205] сенс? Не сомневайтесь: Господь замечает. Не обольщайтесь о силах души. Бог искажения правды не любит.
  
  Сны - информация Неба о вас. Нечто бывает, увы, не понятно. Видите тучи - имейте ввиду: Бог предъявляет Свои недовольства.
  
  Ноги - как образ движений души. Если здоровы, то быть совершенствам. Хуже, коль видите: ноги больны. Бог сообщает о язвах натуры.
  
  Сны предъявляют манеры шута. Се, обличает Господь фарисея. Мысли лукавы, лукавы уста... Сны пародируют[206]. Знайте об этом.
  
  Сон как пародия - Господа гнев. Кто пародирует? Разум Господень. Это - реальность. Отныне и век знайте, что в снах оживают сарказмы.
  
  Некто представлен во сне, как свинья. Некто имеет рога и копыта. Образ порока являет Господь. В снах предъявляя итог констатаций.
  
  Кто истощает Господню мораль, век не имеет 'одежды' от Бога. Век не имеет Господних программ, что 'одевают' моральное эго.
  
  Дух возрастает участьем Творца. Он совершенству и разуму - помощь. Данью внушений. Христова мораль свято содержится Волей отвыше.
  
  Написано:
  
  СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ У МЕНЯ... БЕЛУЮ ОДЕЖДУ, ЧТОБЫ ОДЕТЬСЯ И ЧТОБЫ НЕ ВИДНА БЫЛА СРАМОТА НАГОТЫ ТВОЕЙ. (Откровение Иоанна Богослова, гл. 2, 18.)
  
  'Чтобы одеться' - от Бога принять. Дух 'одевая' Господь совершает Божью духовность. Умея внушать, он укрепляет усилия духа. Разум и волю. Христову мораль. И совершенства. Так было всевечно. Есть и пребудет...
  
  Но что 'срамота'? Это - греховность. Без Божьих внушений.
  
  Се, без 'одежды'. Без Божьих программ, что 'одевают' моральное эго. Люди, желая от Бога принять, жаль, не бывают пред Богом достойны.
  
  Многие видят во сне наготу. Образы срама - бесчестие духу. Мысль Господня. Утратив мораль, дух остается без данности свыше.
  
  Или простится? Кто будет прощен, тот восхищает 'одежды' Господни. Мерой - по духу. В ком здравость мала, примет 'одежды' 'холщового' смысла.
  
  'Мерой - по духу' - Всевышний Закон. Всяк принимает по здравости духа. И не иначе. Манеры греха Божию данность программ отвергают.
  
  Кто из Апостолов это не знал? Их 'одеянья' - в каменьях и злате. Сколь возымели от Бога Творца! Всё - от премудрости Божьих внушений.
  
  Людям - во благо. Не ради словца. Власть убеждений - высокая мера. Божьи уставы и Божий Закон - все богоданность во истину веры.
  
  Все - богоданность роскошных 'одежд'. Даруя свыше, Господь отнимает, если не правы... Забота о том явлена в слове Апостола Павла.
  
  Написано:
  
  ТОЛЬКО БЫ НАМ И ОДЕТЫМ НЕ ОКАЗАТЬСЯ НАГИМИ. (Второе послание к коринфянам Апостола Павла, гл. 5, 3.)
  
  В белой 'одежде' пребудет лишь тот, кто совершает пред Господом совесть. Божие - в помощь. Внушением сил Бог укрепляет сознание духа.
  
  Будьте внимательны к образам снов. Если одежды, как стиль арлекина, дух принимает Господний соблазн. Это - возмездие. Духу - бесчестье.
  
  Бог обнажает порочную суть. Властью внушений программы соблазна. Не обессудьте... Сие - за грехи. Многих и многих бесчестят программы.
  
  СОБЛАЗН - СОрбция[207] БЛАгородной ЗНачимости.
  
  Бог обнажает порочную суть. В снах иногда сообщает об этом. Ложь 'одевая' в оранжевый цвет. Неразумение истины - в желтый.
  
  Сны обличают. 'Одеты' в оранж люди, которые мнимо достойны. Будьте внимательны к образам снов. Их не меняет Всевышний от века.
  
  Если уходит моральная хворь, если душа обратилась во благо, Бог не замедлит сие сообщить. Благо великое - дань сновидений.
  
  Благо людское - небесное знать. Жажду всезнания Бог ограничит. Ум человека, во истину, мал, чтобы постигнуть Господни деянья.
  
  Может увязнуть, как муха в меду, не разумея 'тариф'[208] провидений. Не разумея, что есть парангон[209] духа, который предъявлен отвыше.
  
  Не разумея, не можете знать. Сетуя против, имеете гневы. Бог Самоволен и волен в Своем. Знаете меры Его недовольства?
  
  Непостижимо - не можете знать. Жажда всезнания духу вредяща. Может увязнуть фатально[210] в 'смоле'. Как понимаете, речь - о проклятье.
  
  Много сокрытий? Весомая часть. Жажда всезнания их не откроет. Бог запрещает. Пребудет запрет вечно, сколь будет дыхание жизни.
  
  Многие люди увязли в 'смоле'. Будто проникли во таинство знаний. Мнимое - мнимо. Эпоха сия, как и другие, варьирует[211] ересь.
  
  Будто всезнание? Божий соблазн. Мера - за меру духовности мнимой. Гневная мера. Лукавая суть век изымает лукавство отвыше.
  
  Всякий, подвергнув соблазну себя, может подвергнуть соблазну иного. Знания мнимы - всезнание - ложь. Так понимайте идею соблазна.
  
  Бог отрицает 'анализ' фортун. Ересь чревата злоданью искуса. Кто искупает чужие грехи? Кто принимает чужие проклятья?
  
  Кто 'марсианин'? И кто - вне судьбы? Не задавайте подобных вопросов. Бог отрицает 'анализ' фортун. Этот 'анализ' обычно превратен.
  
  Будьте внимательны к образам снов. Кто в сновидении вор и разбойник, тот истощает чужую мораль. Он - расхититель духовных достоинств.
  
  Некто приснился, как хищная тварь. Значит, злонравен и 'хищник' в манерах. Ранит, 'кусая'. И фразой 'рычит'. Бог констатировал - вам сообщает.
  
  Кто не корректно[212] представлен во сне, тот не корректен, по мнению Бога. Фразой? Не только. И в мыслях о вас. Многие в мыслях - сама неучтивость.
  
  Кто - то приснился, как будто змея. Тело - змеи. Голова - человека. Бог сообщает: злоречие - яд. Сей человек 'ядовито' злораден.
  
  Сны не случайны. Желайте понять. Всадник - 'ездок', оседлавший порочность. Некто знакомый, увы, - во грехе. И горделиво 'гарцует'[213] пред вами.
  
  Да, и сие замечает Господь. Он - аналитик. И в том - уникальность. Чувствуя меру и силу греха, Он полагает о мере грядущей.
  
  Или во благо? Порок - не к добру. Сны сообщают, что Бог - во вниманьи. Видит житейское, не отрешён. Зная об этом, воздайте морали.
  
  Тема всезнаний о Божьей стезе не благодатна. Имеет 'пробелы'. Что есть 'пробелы'? Запреты Творца. Нечто и нечто сокрыто навеки.
  
  Многие тайны...
  
  Пытаться открыть - значит изъять недовольство Господне: гневы и гневы. Меж ними - соблазн. Дезинформация - мерное гнева.
  
  Дань дезинформа - 'анализ' судьбы. Нечто - от правды, иное - фиктивно. Нечто - от правды? Касаясь ее, Божьи соблазны усердствуют ложью.
  
  Некто сказал, 'восхитивши' соблазн, будто на небе - ментальное поле. Пояс ментальный - всезнания сад... Ересь, увы, подается искусом.
  
  Ведать желая вне Божьей стези, к демону 'в гости' вошедшие с миром, пали духовно. Пространственный князь, душ истязатель, пощады не знает...
  
  ЭЗОтерия[214] - не Божья стезя. ЭЗОтерия - как басни ЭЗОпа[215]. ТЕРа[216] - от греков - чудовища сенс. Вы понимаете: слово - отвыше.
  
  'Басни Эзопа' сегодняшних дней - это угроза вторжения гнева. Судьбы людские - во власти Творца. Вето - угроза не здравому духу.
  
  Если приснился неведомый зверь, - это эпоха, которая - Вето. Зверь агрессивен, терзает во сне? Бог сообщает: последуют гневы.
  
  ЗВЕРЬ - Заповедано ВЕто Развратителям.
  
  Всяк, истощая Господню мораль, есть развратитель Господнего люда. Всяк, развратившись, превратен умом. Вето преследует ложь и превратность.
  
  Вы возвращаете ваши долги? В денежных средствах? Не только. Духовно. Всяк, принимая, обязан воздать. Невоздаяние гневом чревато.
  
  Будто безгрешны... Имея долги, многие люди, сие понимая, не возвращают во благо души. Век потребляя чужую сердечность.
  
  Неблагодарны... Порочная суть не воздает благодарностью сердца. Это - привычка? Иль мера греха? Скверна привычки, понятно, - греховность.
  
  Всяк понимает о воле своей? Не подаете, как благо, советы? Будто советы - во благо ума? Се, от не здравых - источник страданий.
  
  Всякий совет - во вниманьи Творца. Кто есть советчик? Сколь совести мера? Благоразумен? Иль всуе не здрав? Нет ли в совете попрания правды?
  
  Знайте: советчик возымет своё. Благо - за благо. За свет разуменью. Гневы - за глупость, лукавство и ложь. Хуже простуды - безумных советы.
  
  Благонаправлены ваши дела? Этот вопрос - о моральной поддержке. В рамках Закона. Всевышний Закон свято содержит основы морали.
  
  Но поддержавший злонравную мысль и поддержавший злонравные речи всуе виновен. Последует гнев? Мера - за меру. От Господа Бога.
  
  Мысли и речи, а также дела - мера - от блага, от чистого сердца. Или - от скверны, которая - грех. В судьбы вторгается сенс констатаций.
  
  Божие - милость? Коль ваше - мораль. Божие - гневы, коль ваше - пороки. Не обольщайтесь. Веленье времен явит воздействия Господа Бога.
  
  Мысли и речи, а также дела - меры - от блага, от чистого сердца. Или - от скверны, которая - грех. В судьбы вторгается сенс констатаций.
  
  Божие - милость. Коль ваше - мораль. Правду Закона осмыслить не трудно. Не нарекайте... Диктуя, Господь всякую меру свят истины взвесил.
  
  Не нарекайте... Свободен ли кто силой привычки отвергнуть Законы? Или уставы Господнего 'Я'? Крик петуха - не закон каравану.
  
  Сила привычки меняет судьбу? Скажете: 'Нет. Не привычка - во власти'. Знайте: меняет. По Воле Творца. Если привычка подобна пороку.
  
  Всяк, потерявший во сне кошелек, знай о потере моральных достоинств. Бог сообщает. Беспечен ли кто: не понимать, что последуют гневы?
  
  Скверно, коль снится дырявый кошель. Нет накоплений во благо достоинств. Бог сообщает. Дыряв кошелек - значит, душа обратилась к пороку.
  
  Образы эти пребудут вовек. Нет сновидений, в которых - случайность. Нет сновидений, которые - бред. В сны не вторгаются 'темные силы'.
  
  Правда сакральна. Во благо ума. Бог укрепляет Свои основанья. Се разумейте. В которые дни Он, Всемогущий над вами не властен?
  
  Се понимайте.
  
  В которые дни?
  
  Волен Всевышний в пределах Вселенной 'круглые' сутки... Так было всегда. Так и пребудет в дыхании вечном.
  
  Божия правда - Всевышний резон. Многие люди ее отвергают. Не удивляйтесь. Отвергнув Закон, дух отвергает Господнюю правду.
  
  Мысли и речи, а также дела - мера за мерой - честивое духа? Или бесчестье? Коль мера одна - грех от беспутства, падут и другие.
  
  Вы не роняли предметы во сне? Бог сообщает: падение меры. Жаль, уронивший виновен всуе. Что же роняют? Манеры достоинств.
  
  Спящий, возможно, услышит во сне слово, которому нет пониманья. Данное - аббре. Возможно открыть? Нет, невозможно. Никто не возможет.
  
  Что, предъявив, сокрывает Господь? Аббре содержит инфо констатаций, вам неизвестных. Не можете знать. Но понимайте внимание свыше.
  
  Факту звучания нужен пример. Некто услышал во сне: 'МЫНЕТЫЛИ'. Значит, 'МЫслитель - НЕ ТЫ, ЛИцемер'. Аббре содержит инфо констатаций.
  
  Верно, что мысли, как некий магнит? Всякий, обдумав, события блага, благо притянет? Печальная мысль, верно, притянет ущерб и печали?
  
  Ересь греховна. Коль мысли - магнит, всяк 'намагнитит' Всевышние гневы. Ибо людское - пространству - не власть. И не имеет магнитного свойства.
  
  Не изощряйтесь во взглядах на жизнь. Кто изощрен, предназначен гордыне. Хуже: последует Божий искус. Гордые ходят во след искушений.
  
  Разум, как знаете, Богу открыт. Значит, Всевышний 'читает' натуру вашего духа. И каждую мысль Он констатирует: иль благородна.
  
  Иль справедлива? Здоровый ли толк? Сетует против Божественной правды? Против морали? Лукава? Проста? Нет побуждений к гордыне, упрямству?
  
  Образы мыслей предъявлены в снах. Волосы - мысли, которые здравы. Кто не причесан, - в смятении сил. Мысли не здравы - увидите клочья.
  
  Те же, кто видит себя без волос, пусть понимают, что се не случайно. Бог утверждает: безумие - грех. И обвиняет во лжи и безумстве.
  
  Рыжие волосы - дух, как лиса. Все сновидения - от констатаций. Образы вечны. Используя их, Бог информирует вас о реальном.
  
  Некто, возможно, приснится плешив. Плешь на мгновение Бог предъявляет. Образ потери житейских 'наук'. Дух отвергает житейскую мудрость.
  
  Волосы - мысли. В библейской строке Бог намекает, сокрывши реальность. Волосы будто бы все сочтены... Так аллегория истине служит.
  
  Написано:
  
  У ВАС ЖЕ И ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ ВСЕ СОЧТЕНЫ. (От Матфея, гл. 10, 30.)
  
  Волосы - мысли. И все соЧТЕНы. ЧТЕНие мыслей - Господня работа. Мысли - в акцентах. Здоров ли акцент? Грехоподобны бывают акценты.
  
  Как ни прискорбно, предъявим пример. Некто уверен во благости воли, благости сердца. Уверен в себе. Самоуверен и вас уверяет.
  
  Бог же уверен, к примеру, в ином. Зная, что благость его не надежна. Значит, фальшива. Готова к вражде, вмиг обратится в потоки злоречий.
  
  Многих акценты - готовность к вражде. Или готовность кого - то унизить... Не без акцентов и здравая мысль. Ей утвердиться помогут программы.
  
  Бог назидает во благо ума. Ум человека подвержен привычкам. Это - реальность. Программы Творца ум возвышают над силой привычки.
  
  Образ привычки, ее негатив сны предъявляют обычно во цвете. Желтый... Предметы, одежда, цветы желтого цвета - упреки отвыше.
  
  Но почему? Избирателен Бог. Ибо привычки - от силы ЖЕЛаний. Всяк, привыкая к привычкам души, меру порочного не замечает.
  
  Написано:
  
  КТО УСМОТРИТ ПОГРЕШНОСТИ СВОИ? ОТ ТАЙНЫХ МОИХ ОЧИСТИ МЕНЯ. (Псалом 18, 13.)
  
  Как понимать трактование сна, если предъявлены желтые шторы? Бог утверждает, что людям видна ваша привычка являть превосходство.
  
  Дом, как написано, - образ ума. Окна - умение духа к прозренью. Малые окна - прозрения нет. Дом же без окон - вне здравия разум.
  
  Видите желтое платье во сне - воля и разум подвластны привычке. Или привычкам. Се есть негатив. Так отрицается логика правды.
  
  Неблагодатие желтых цветов - образ привычки любезно фальшивить. Многих привычка... Отныне и век знайте, что образы эти пребудут.
  
  Что церемонность[217]? Отвыше дана. Ибо привержен Всевышний порядку. И этикету. Отвергнув ее, дух совершает бесчинство и дерзость.
  
  Бесцеремонный и в Храме таков. 'Свято' уверен во благе отвыше. Будто Всевышний не знает о нем: дерзость, бесчинство, бесчинство и дерзость.
  
  Предан фальшиво и верит всуе. Бесцеремонность - порок фарисея. Может, начало нездравости сил? Нездравоумие - многих проблема.
  
  Знает нездравость в профессии толк? Нет, коль нездравый толкует нездраво. И не иначе. Всевышний Господь знает о тех, кто в профессии - бездарь.
  
  БЕЗДАРь - БЕЗ ДАРа всевышних программ. Ибо нездравости Бог - не помощник. Божье - не в помощь. Свободен ли кто ум сокрывать от Божественной Воли?
  
  Знаете правду. Отныне и впредь не отрицайте сии аргументы. Не забывайте о правде Творца. Добрая память послужит во благо.
  
  Бесцеремонный 'приходит' во сне, чтобы сказать неучтивую фразу. Не удивляйтесь. Предъявлен сюжет. Краткий сюжет о порочности духа.
  
  Некто - знакомый? Не родственник ваш? Се, и родные бывают злонравны... Сон обличает. Напомнил Господь: 'Вот человек злополучного толка...'.
  
  Бесцеремонный намерен ко злу. Чувствуя это, ему уступают многие люди. Уступчив Господь? Не отступают Господние гневы.
  
  Бог - аналитик. И есть Абсолют. Кто абсолютно сие понимает, верой возвышен. Пребудет Господь святослужением вере и правде.
  
  Не обессудьте, но Бог не таков, чтобы людское иметь рассужденье. Божье превыше. Во тысячи крат. Непостижимы Его провиденья.
  
  И в государствах, и в судьбах людей. Будто не Божье... Но кто есть уверен? Божия правда и Божьи дела вхожи незримо в дома и фортуны.
  
  Сколь есть событий! Ко благу и нет. Всякому блага нужны непременно. Это - людское. Участлив Господь, дабы подать нечестивому благо?
  
  Нет, не участлив. И случай велит. Божия Воля - не всякому право. Случай - во власти. Бывает сие. Но Господин благодатий - Всевышний.
  
  Будучи против случайности благ, будучи против злонравного духа, гневом опалит. И это - Закон. Бог отрицает случайное право.
  
  Чтит ли Всевышний особенность душ? Неких, которые богоугодны? Сколь благонравны, по чести воздаст. Неблагонравному нет привилегий.
  
  Дети, понятно, не знают сего. Многих наивность, увы, удивляет. Будто Законы Творца - не для них. Будто Законы - для их превосходства.
  
  Да, и сие констатирует Бог. Вне превосходства - благие мотивы. Но, к сожалению, вера иных не восхожденье, а путь к превосходству.
  
  Знайте об этом. Лукавая суть веру вовек совершает лукаво. Ибо не может иначе вершить... У таковых отнимается разум.
  
  Неоднозначны Господни дела. Неоднозначны Господни возмездья. Неоднозначны... Пред очи людей Он совершает возмездие в Храме.
  
  Гневом нисходит злоданность луча. Всяк, потерявший сознание в Церкви, Богом наказан. Пред очи людей. Се - к пониманию Божьих упреков.
  
  Бог упрекает? Что Божий УПРЕК? Не безУПРЕЧны дела и поступки. Значит, виновны.... Наивная суть после возмездий себя восхваляет.
  
  Небо - источник энергий отвне? Бог позволяет и Бог отнимает. Жаль, существует Господний запрет на получение блага энергий.
  
  Сколь есть виновны... Но дай вам Господь! Меры энергий, как реки, польются. Как водопады. Немеряно сил! Если мышление богоугодно.
  
  Свят понимайте: от разума - дух. Ценит Всевышний здоровый рассудок. Не безрассудство. Не слабость ума. Данность рассудку - пришествие истин.
  
  Дань аргументов. Не будет иных. Чуждые мысли Творца раздражают. Мнимое ложно. А ложное - грех. Не согрешайте попранием истин.
  
  В этом - надменность. Уверен Господь, зная причину подобных явлений. Дав аргументы, намерен воздать. Не надмевайтесь над Волей отвыше.
  
  ЛЮБИТЕ ГОСПОДА, ВСЕ ПРАВЕДНЫЕ ЕГО; ГОСПОДЬ ХРАНИТ ВЕРНЫХ, И ПОСТУПАЮЩИМ НАДМЕННО ВОЗДАЕТ С ИЗБЫТКОМ. (Псалом 30, 24.)
  
  Не надмевайтесь над Волей Творца. Воля Его - в нисхождении правды. Не прогневите. Господь не всуе много продумал тому доказательств.
  
  Написано:
  
  А Я КАК ЗЕЛЕНЕЮЩАЯ МАСЛИНА В ДОМЕ БОЖИЕМ, И УПОВАЮ НА МИЛОСТЬ БОЖИЮ ВО ВЕКИ ВЕКОВ. (Псалом 51, 10.)
  
  Церковь - не есть ли Всевышнего дом? В Церкви во век не сажают маслины. Может, ошибся, диктуя, Господь? Нет, не ошибся, сокрыв аргументы.
  
  МАСЛИНА - М. Аникеевой СЛово - ИстиНА.
  
  Цвет же зеленый - во истину - жизнь. И жизнестойкость. Предъявлен как образ. Вечнозеленый - как вечная жизнь. Вечно пребудет Господнее Слово.
  
  Цвет жизнестойкости явлен во снах. Если одежда зеленого цвета, дух укрепляется Волей Творца. Значит, имеете Божию помощь.
  
  Многих умения - Божий резон. Дух укрепляется Волей отвыше. Сердце и разум - во истину сил. Богоугодны столпы между вами.
  
  Бог полагает - пребудут они. Святоугодны во благо морали. Святоугодны и святоверны. Их благодатность иных привлекает.
  
  Их окружение - Божьи дворы. Не удивляйтесь, не автора Слово. Не удивляйтесь библейской строке. Ибо она сокрывала Господне.
  
  Написано:
  
  ВОЗДАЙТЕ ГОСПОДУ СЛАВУ ИМЕНИ ЕГО, НЕСИТЕ ДАРЫ, И ИДИТЕ ВО ДВОРЫ ЕГО. (Псалом 95, 8.)
  
  Божьи трактаты - не росчерк пера. Правда сия - во внимании свыше. Бог полагает воздействие Сил, дабы она устояла вовеки.
  
  Верить? Не верить? Как сердце велит. Божия правда не служит комфорту. В ком неудобство и в ком дискомфорт, следовать волен поветрию века.
  
  Знает Всевышний привычки ума. Тексты писаний всуе поглощают многие люди, в ком сердце молчит. Не отзовется, не выразит волю.
  
  Божьи трактаты - не росчерк пера. Не плагиат[218] человеческой мысли. Бог полагает воздействие Сил, дабы вовек устояла премудрость.
  
  И не уступит превратному 'я'. И не уступит поветрию века. Се понимайте. Эпоху начав, Он предъявляет порочному - Вето.
  
  Всяк удивился, что Фарес родил. И Манассию родил Езекия. Мысли - не ваши. И разум - не ваш. Бог полагает Свои основанья.
  
  Написано:
  
  ...ФАРЕС РОДИЛ ЕСРОМА; ЕСРОМ РОДИЛ АРАМА.
  
  ЕЗЕКИЯ РОДИЛ МАНАССИЮ; МАНАССИЯ РОДИЛ АМОНА; АМОН РОДИЛ ИОСИЮ. (От Матфея, гл. 1; 3, 10.)
  
  Что назидает Всевышняя мысль? Бог конвертирует[219] право мужчины. Силой Закона. 'Работает' се? Вам не известны деяния свыше.
  
  Будьте уверены: Божий Закон есть понимание Богом проблемы. Некто оспорит? Но Бог - Судия. Суд бескорыстный - от Божьих решений.
  
  Чем обоснован Всевышний Закон? Богоугоден характер мужчины. Он есть воитель, защитник, борец. Все понимают: мужчина - кормилец.
  
  Написано:
  
  ЖЕНЫ, ПОВИНУЙТЕСЬ СВОИМ МУЖЬЯМ, КАК ГОСПОДУ,
  
  ПОТОМУ ЧТО МУЖ ЕСТЬ ГЛАВА ЖЕНЫ, КАК И ХРИСТОС ГЛАВА ЦЕРКВИ, И ОН ЖЕ СПАСИТЕЛЬ ТЕЛА.
  
  НО, КАК ЦЕРКОВЬ ПОВИНУЕТСЯ ХРИСТУ, ТАК И ЖЕНЫ СВОИМ МУЖЬЯМ ВО ВСЕМ.
  
  МУЖЬЯ, ЛЮБИТЕ СВОИХ ЖЕН, КАК И ХРИСТОС ВОЗЛЮБИЛ ЦЕРКОВЬ И ПРЕДАЛ СЕБЯ ЗА НЕЁ... (Послание к ефесянам Апостола Павла, гл. 5; 22, 23, 24, 25.)
  
  Слово библейское - это Закон. Может, 'отживший'? Не будьте наивны. Против упрямых Всевышний упрям. Суд совершает согласно Закону.
  
  Кто меж мирянами есть без греха? Будто безгрешен живущий во благо. 'Малая малость' порочной души - неблаговидная скверне уступка.
  
  Сколь есть такого! Искусны не знать 'малую малость' в себе досточтимой. Иль досточтимом. Но 'малость', увы, - язва немалая, хуже проказы.
  
  Новое время Закону - не власть. Женское право Господь не возвысит. Знаете правду. Общественный смысл не угождает 'фок - мачте'[220] Закона.
  
  Мнение дамы Закону - не власть. Да, исключения Бог понимает. Но исключения ради манер эмансипации[221] Бог исключает.
  
  Эмансипация - сенс без манер. И не манерность ее совершает. Эмансипацией правил Господь. Как созидатель гражданского права.
  
  Но не намерен Законы менять. Властью эмоций и 'слабой' натуры дамское эго, как острый клинок. Тайно пронзает мужскую натуру.
  
  Не без последствий... Начало конца духа мужчины Господь замечает. Воля и мысли, манеры и речь - все угождает велению дамы.
  
  Дай Бог, ко благу, коль дама права. Дай Бог, к порядку ведения дома. Не к угожденью хотений, манер, кои - привычки злонравной натуры.
  
  Дамское счастье превыше в семье? Это поветрие Бог отвергает. Женских эмоций не терпит Господь, если они - от греха вожделений.
  
  Это - реальность. Характер Творца - эго мужское, извольте заметить. Он - Самодержец. И Он - Судия. Ценит в мужчине мужские манеры.
  
  Но не манерность... Не зная в себе, многие люди, себя возвеличив, ложно достойны. И ложно мудры. Бог акцентирует Волю к Закону.
  
  Воля к рассудку ценилась всегда. Кто же не ценит здоровье рассудка, тот истощает правдивый резон. И совершает лукавство натуры.
  
  Волю к рассудку всуе истощив, не подчиняясь Христовой морали, многие люди попрали Закон. Жаль, таковые - вне всякого права.
  
  Бог - не угодник. Его интерес - в том, чтобы люди восприняли Слово, и, совершая Христову мораль, в Храме крестились во истину веры.
  
  Кто сновидением был удивлен? Поезд, который 'теряет' вагоны, или машина без пары колес - это намек на безумие мыслей.
  
  Может быть, снился разрушенный дом? Ваше сознание терпит ущербы. Если же снился ненужный предмет, вас 'посещают' пустые идеи.
  
  От констатаций предъявлены сны. Бог повторяет - сие не забудьте. Сонники - ересь. Ужасные сны есть недовольство Всевышнего Бога.
  
  Ужас являет пространственный луч. Дух принимает воздействие Бога. Мера внушений бывает сильна. Дабы усилить ночные кошмары.
  
  Все - от энергий. И ужас, и страх. Страхи ночные, увы, не случайны. Бог возвещает о гневе Своем. Значит, последует ужас возмездий.
  
  Благоволите Небесное знать. Вето - эпоха великого гнева. Знайте реальность. Желая не знать, всяк совершает пред Богом ошибку.
  
  Не прогневите. 'Свободный полёт' Бог понимает как самообманы, самодовольство порочной души. Но не отныне Господь - Самодержец...
  
  И не отныне воздействие Сил...
  Не ко вниманию глупого - правда. Он самовольно трактует её. И, как известно, трактует превратно.
  
  Сколь ублажились превратностью строк! Сколь ублажились превратностью мысли! Верно, что Бог предрешает судьбу? Тысяч и тысяч... Во истину, многих.
  
  Как предрешает? Желая воздать. Благожелание - от констатаций. Если они - как свидетельство благ ваших поступков и их мотиваций[222].
  
  И предрешает, желая воздать, мерами гнева порочному эго. От констатаций, которые - срам. Божье всезнание - от констатаций.
  
  В этом - реальность. И судьбы детей, ваших потомков, слагает Всевышний. Не прогневите. Манеры всуе, глупость, лукавство - исчадия духа.
  
  Некто, молившись, бывает прощен. Исповедь в Храме - надежда на милость. Бог милосерден. Так дай вам Господь! Но милосердие вдруг иссякает...
  
  Если прощенный всемерно лукав. Против лукавых - Господне лукавство. СЕ, ОТНИМАЕТ ПРОЩЕНИЕ БОГ, ДАБЫ ПОДВЕРГНУТЬ ВСЕМЕРНОМУ ГНЕВУ.
  
  Разум и воля, и тело, и дух - все подвергается натиску гнева. Бог приступает - не случай велит. Люди подвержены Воле отвыше.
  
  Некто, молившись о детях, просил: 'Боже, меня накажи вместо сына!' Бог не приемлет наивную мысль. Ибо не действовал всуе бездумно.
  
  Вы провинились? Виновны всуе? Будьте предельно корректны[223] в молитве. Не фанатичны[224] в бредовости фраз. И не лукавы в наивности мыслей.
  
  Сон иногда предъявляет балласт[225]. Камень, железо, чугунную балку. Образы духа, который, как груз. Обществу - в тягость. По сути - обуза.
  
  Тот же, кто видит 'обузу' во сне, пусть понимает о мнении свыше. Бог утверждает: душа, как балласт. Не обратится ко благу морали.
  
  Знает, уверен. И вывод Его - от констатаций во времени жизни. Дух, как балласт, не последует в ад? Зная реальность, не будьте беспечны.
  
  Бог Самолично диктует сие. Не чувствознанием фразы приходят. Бог произносит. И каждую мысль Он излагает согласно Закону.
  
  Или возможет сие человек? Сотни страниц уникального текста! Знаний отвыше, которые - сенс Божьей морали и веры Христовой.
  
  Кто защищает Всевышний Закон? Иль беззащитна Господняя мудрость? Не беззащитна. Схождение Сил будет всевечно служить аргументам.
  
  Не сомневайтесь: пребудет сие. Данность трактатов послужит эпохе. Как панацея[226] морали Творца. Во исцеление немощей духа.
  
  Дай Бог, и тела. Коль разум здоров, благо отвыше коснется и тела. Бог полагает лечебный эффект, если доволен развитием духа.
  
  Сны возвещают. Взошедший на холм или идущий наверх по ступеням свыше отмечен. Поднятие вверх - образ развития здравости духа.
  
  Тот, кто идет в сновидении вниз, много не прав и подвержен пороку. Бог, наблюдая отвыше сие, может, увы, применить наказанье.
  
  С песней - по жизни? Согласен Господь. Если душа благодатию служит. Не разрушает Господню мораль. И не брезглива к труду и заботам.
  
  Что же ленивому духу - напев? Неудовольствие Господа Бога. Знайте реальность. И малая часть Божьего гнева бывает ужасной.
  
  Меж откровений пребудет и се. Луч, отнимающий благо покоя, - Божья злоданность. И ночью, и днем луч отнимает бодрящие силы.
  
  Что побудило ко гневу Творца? Зная себя, догадаться не сложно. Леность? Канканы[227]? Позерство? Разврат? Самодовольство? Лукавая вера?
  
  Или злоречье?... Прощая себе, всяк полагает, что свыше простится. Это - ошибка. Не можете знать, что полагает о судьбах Всевышний.
  
  Хуже, когда за отнятием сил может последовать мера безумий - данность искуса. И данность болей. Гневы бывают подобны тандему.
  
  Сон, предъявляющий зимний пейзаж, людям сулит невозможность прощений. Долгое время... Когда же весна? Долготерпение Бог предназначил.
  
  Сам предрешая.
  
  Весенний пейзаж видит во сне пребывавший во гневе. Значит, прощение скоро грядет. Благоволите воздать совершенству.
  
  Но не вредите своей же судьбе. Только Всевышний намерен к прощенью, вновь происходит какой - то конфуз[228]. Жаль, иногда отменяется милость.
  
  Некто не знает: виновен иль нет. Бог констатирует ваши сомненья. Может, предъявит укоры во сне. Или усилит эффект чувствознаний.
  
  После укора последует гнев. Малых последствий, увы, не бывает. И гороскоп - не помощник душе, ибо Господь гороскоп не читает.
  
  Не отрицайте, что знали сие. Кто игнорирует Божию правду, тот и отвыше получит игнор. Мера - за меру. И йота - за йоту.
  
  Необратима бывает злодань. Будто простилось, но нечто тревожит. Мера тревоги отнюдь не мала. Боль от возмездий присутствует в судьбах.
  
  'Ноют' садняще былые грехи... Тот же, кто молод и разумом крепок, пусть понимает воздействие Сил. Дабы не вызвать Господние гневы.
  
  Лучший наездник и лучший самбист, лучший аматор и лучший затейник - вне привилегий у Бога Творца. Этих людей не поддержит программа.
  
  Вы удивились? Умейте понять. Бог - не сотрудник во благо успеха. И не сотрудник во благо затей. Мало ли в чем человеческий фактор!
  
  Многих молитвы - не в уши Творца. Ибо турниры - не Божья забота. Скачки и шоу - вне Божьих забот. Мало ли в чем человеческий фактор!
  
  Хуже, коль 'фактор' Его раздражит. Глупого воля вредяща морали. Гневом опалит... Умейте понять: Бог - не сотрудник во благо успеха.
  
  Се, возвратимся к библейской строке, вечно хранящей Господню премудрость. Время не властно разрушить грехи или сокрыть любодея от гнева.
  
  Написано:
  
  О ВРЕМЕНАХ ЖЕ И СРОКАХ НЕТ НУЖДЫ ПИСАТЬ К ВАМ, БРАТИЯ,
  
  ИБО САМИ ВЫ ДОСТОВЕРНО ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ ТАК ПРИДЕТ, КАК ТАТЬ НОЧЬЮ.
  
  ИБО, КОГДА БУДУТ ГОВОРИТЬ: 'МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ', ТОГДА ВНЕЗАПНО ПОСТИГНЕТ ИХ ПАГУБА... И НЕ ИЗБЕГНУТ'. (Первое послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 5; 1, 2, 3.)
  
  Неправомерны бывают дела. Мысли и речи - вне Божьих уставов, не угождают морали Творца. Не угождая, имеете гневы.
  
  Сколь есть анафем[229]! Не можете знать. Кару Небесную Бог налагает. Сам. Самолично... Не вдруг. Не всуе. Долготерпение Бога не вечно.
  
  Написано:
  
  ГОСПОДЬ ЦАРСТВУЕТ: ДА ТРЕПЕЩУТ НАРОДЫ! ОН ВОССЕДАЕТ НА ХЕРУВИМАХ: ДА ТРЯСЕТСЯ ЗЕМЛЯ! (Псалом 98, 1.)
  
  Иль 'восседает' Господь на живых? Что херувимы? Не малые дети. Херем[230] - проклятье. Таков есть Закон. Значит, в его основании - гневы.
  
  Малые дети не служат Творцу. Он не использует силы ребенка. Не 'восседает' на спинах детей. Вы понимаете: это абсурдно.
  
  Дань разумению - сей аргумент. Сколь есть анафем! Но тайна сокрыта... Было сие и пребудет вовек. Не всепрощенец Господь Вседержитель.
  
  Божия Церковь - святая святых. Всякий, вошедши, имеет надежду. Или присутствует милостью Бог? Всякий свое принимает отвыше.
  
  Дай Бог, ко благу. И дай вам Господь! Знает Всевышний, что душу тревожит. Исповедь - благо. Но важно и то, что собралось в 'кошельке' констатаций.
  
  Зависть, раздоры, злонравная речь, факты лукавства, порочные мысли душу бесчестят. Намерен ли Бог у любодея принять покаянье?
  
  Тысячи тысяч - во гневе Творца. Тысячи тысяч и тысячи тысяч... Сколь есть греховны? И в чем их вина? Се, без сомнения, знает Всевышний.
  
  Новой эпохе ниспослана дань. Бог информирует мерой внушений сонмы и сонмы греховных мирян. Что сообщает? О власти порока. Сколь есть греховны и в чем их вина. Так же внушается самоанализ. Разуму - в помощь. И в помощь - душе. Может, и вы принимаете свыше...
  
  Гибкость во взглядах угодна Творцу? Многие скажут: 'Конечно, угодна'. В том - толерантность. И в том - креатив. Бог же сие понимает иначе.
  
  Гибкость во взглядах - уступка греху. И привыкание к мере порочной. Не возражайте. Диктует Господь. Истина свыше - вне взглядов и мнений.
  
  Гибкость во взглядах отвергла Христа. 'Гибкие' люди оставили Слово, не прогибаясь под Божий Закон. Бог - аналитик. Бойкот[231] понимает.
  
  Не безрассуден во гневе Своем. Все констатации соизмеряет. Все, до единой. Великий Закон есть возвеличен усердием Бога.
  
  Против злонравий усерден Господь. Так же усерден во здравие духа. Благоволите сие понимать. Бог есть усерден и любит усердных.
  
  Божье сохранно усердием Сил. Всё ли возможно Всевышнему Богу? Знайте реальность: коль нет волшебства, значит пределы во всем существуют.
  
  Против инфекций бессилен Господь. Как ни прискорбно, поймите реальность. Божье незримо. Незримы лучи... Лечит Всевышний 'умением' токов.
  
  Если намерен... Сколь благостны вы... Лучшие токи целительской силы - данность Господня. От милости се. Не истощайте Господнюю милость.
  
  Но и лекарства - от блага Небес. Ваши аптеки содержатся свыше. Се, фармация[232] - от Божьих программ. Бог, как известно, содержит науки.
  
  Знайте: лекарства - от блага Небес. Милость Господня воздаст медицине. Как воздавала от века, вовек. Не полагайте, что Бог безучастен.
  
  Таинств немало. Во благо и нет. Грешному Бог продлевает болезни. Это - реальность. И многих печаль. В Божьем решении судьбы людские.
  
  Как продлевает? Посредством луча. Ток расслабляет здоровые силы... Это - реальность. И многих печаль. Не полагайте, что Бог безучастен.
  
  Се, заповедана богобоязнь. Всяк понимает последствия кары? Сколь есть наивных! В Господней руке - Мир Христианский и судьбы людские.
  
  Вето - эпоха 'злонравных' лучей. Божий ответ на пристрастие к фальши, стилю, разврату, лукавой игре, будто всерьез, называемой жизнью.
  
  Бог адекватен во все времена. Не преходяща Его адекватность. Предан укладу житейских начал. Без наслоения фантасмагорий[233].
  
  Этому учит 'затейливый' век. Искореняя и правду, и здравость. Много фантастов... И много знамен мнимого смысла и мнимых стремлений.
  
  Не уговоры - Господний резон. Тысячи тысяч и тысячи тысяч Божьих воздействий - гневливая рать. Жаль, что лучи остаются незримы...
  
  Если незримы, возможно, их нет? Чем объясните воздействия свыше? Нет чародейства. И нет волшебства. Значит, могущество Господа - токи.
  
  Неоднозначны воздействия их. Гневное свыше они 'выражают'. Мерой - от Бога. Воздействие Сил есть и пребудет как властие токов.
  
  Есть и пребудет... Желая не знать, всяк отрицает Господню реальность. Ужас реальности - 'злые' лучи. Ибо ужасна бывает злоданность.
  
  Написано:
  
  БОГ - СУДИЯ ПРАВЕДНЫЙ, И БОГ - ВСЯКИЙ ДЕНЬ СТРОГО ВЗЫСКИВАЮЩИЙ,
  
  ЕСЛИ КТО НЕ ОБРАЩАЕТСЯ, ОН ИЗОЩРЯЕТ СВОЙ МЕЧ, НАПРЯГАЕТ ЛУК СВОЙ И НАПРАВЛЯЕТ ЕГО;
  
  ПРИГОТОВЛЯЕТ ДЛЯ НЕГО СОСУДЫ СМЕРТИ, СТРЕЛЫ СВОИ ДЕЛАЕТ ПАЛЯЩИМИ. (Псалом 7; 12, 13, 14.)
  
  Стрелы, поймите, - Господни лучи. Токи отвыше... Цена аллегорий - Божия правда. Но тайному - быть. Ужас невидимый - луч - 'истребитель'.
  
  Это - не шутка. Воздействует луч. Мерой отвыше препятствуя жизни. Божия кара - греховному суд. Правда сия - в откровении Слова.
  
  Написано:
  
  ...ЛИЦЕ ГОСПОДНЕ ПРОТИВ ДЕЛАЮЩИХ ЗЛО (ЧТОБЫ ИСТРЕБИТЬ ИХ С ЗЕМЛИ). (Первое соборное послание Апостола Петра, гл. 3, 12.)
  
  Также написано:
  
  НЕ РОПЩИТЕ, КАК НЕКОТОРЫЕ ... РОПТАЛИ И ПОГИБЛИ ОТ ИСТРЕБИТЕЛЯ. (Первое послание к коринфянам Апостола Павла, гл. 10, 10.)
  
  Это - не шутка. Воздействует луч. Мерой отвыше препятствуя жизни. Божия кара - порочному суд. Веру слагая, не будьте наивны.
  
  Бог назидает о благе ума. Вы не поклонники мнимых респектов[234]? Мнимое - ложно. 'Респектная' пыль многих подвергла Всевышнему гневу.
  
  Бог констатирует ложный респект. И не уважит согласием свыше. Не богоданность - надмение сил. Всяк, надмеваясь, виновен пред Богом.
  
  Всяк, надмеваясь, возымет искус. Будто характер всуе изменился? Нечто тревожит и нервы не те? Многих тревожит программа соблазна.
  
  Душу терзает, вменяя 'свое'... Что же 'свое'? Неприличие, глупость, мнимые смыслы, которые - бред. И раздраженность, сестра недовольства.
  
  Написано:
  
  ...ГОСПОДЬ ... ПОСТУПАЮЩИМ НАДМЕННО ВОЗДАЕТ С ИЗБЫТКОМ. (Псалом 30, 24.)
  
  Всяк, надмеваясь, имеет искус. Против надменных - надмение свыше. Было и будет. Искусы, увы, многих и многих ввергают в безумства.
  
  Всяк, надмеваясь, иному вредит. Бог наблюдает 'эффекты' надмений. Глупостью ранят и фальшью вредят. Грех прикрывая пыльцой позитива[235].
  
  Се, от надменных слабеют умы. Сколь есть ущерба, Господь понимает. Всякую меру: 'щепотку' и 'горсть'. Но иногда констатирует: 'горы'.
  
  Взыщет Всевышний моральный ущерб? 'Мера -за меру' - Закон и пророки. Взыскивал вечно. Пребудет сие. Вера надменных - одно фарисейство.
  
  Образ надмения видите в снах. Если Всевышнему это угодно. Гвоздь. Предъявляет его как упрек. В чем есть 'загвоздка'? Величие мнимо.
  
  Что полагаете вы о себе? Нет ли в характере вашем 'загвоздки'? Сколь многомерна? Иль мера одна? Знайте: Господь и сие понимает.
  
  Не от 'загвоздки' судьба - напоказ? Всяк, предъявляя себя в интернете, явлен пред Богом. Что Божье сулит? Вы понимаете: гневы и гневы.
  
  Самовеликий - беспечная суть. Самовеличию Бог угрожает. Не надмевайтесь! Познавший себя да убоится 'познания' свыше!
  
  Написано:
  
  В УНИЧИЖЕНИИ ЕГО СУД ЕГО СОВЕРШИЛСЯ, НО РОД ЕГО КТО РАЗЪЯСНИТ? (Деяния, гл. 8, 33.)
  
  Се, разъясняю.
  Всевышний Закон есть от истока Господней морали. Он, возвышая Господню мораль, служит морали всевечно защитой.
  
  Сила Закона - от силы Творца. Действуя свыше, Творец созидает... Не разрушайте. Господний Закон есть регулятор общественных нравов.
  
  Сила Закона - от силы Творца. Он самовластен, долгов не имеет. Или Всевышний не властен в Своем? Благо тому, кто сие понимает.
  
  Сила Закона - от силы Творца. Кто опровергнет Господнее право? Право на Волю и право на Суд... Суд же нисходит как Воля отвыше.
  
  Се, не откроется тайна Суда. 'Как и во что' изливаются гневы. Но понимайте: сгущается гнев - это угроза и духу, и роду.
  
  Написано:
  
  ...НО РОД ЕГО КТО РАЗЪЯСНИТ?
  
  Грешника род подвергается гневу. Так разъясняет Всевышний Господь, свято диктуя Свои аргументы. Было сие и пребудет вовек.
  
  Бог не меняет Свои основанья. И не бывает одержан людьми. Уничижает одержанных славой. Самовеликих, живущих всуе.
  
  Написано:
  
  В УНИЧИЖЕНИИ СУД ЕГО СОВЕРШИЛСЯ... (Деяния, гл. 8,33.)
  
  В судьбы вторгаются Божьи Суды. Не бесконечно Господне терпенье. Всем да простится! Но сила Творца будет преследовать силу порока.
  
  Вы не ошиблись, поняв о себе? Всяк, ошибаясь, имеет проблемы. Брезгуя правдой, влечете искус. Многих проблема - химеры искуса.
  
  Бог обличает лукавую суть. Как обличает? Посредством искуса. Людям - пред очи. Злоданность велит, темой искуса слагая бесчестье.
  
  Знайте реальность. Искусы - злодань. Тема искуса - всевластие мозгу. Значит, и духу. По сути - диктат. Против искуса все силы бессильны.
  
  Темы соблазнов (соблазн есть искус) могут касаться житейского смысла или профессий, здоровья, искусств. Хобби, умений, политики, славы...
  
  Темы различны. Коснемся иных... Смех без причины - от меры искуса. 'Вязкие' речи, услужливый тон как раздражитель - диктаты соблазна.
  
  Зуд рассуждений 'о том и о сем', зуд недовольства по всякой причине, 'вечные нервы' и 'вечный фокстрот'[236], 'непревзойденность' убогого духа.
  
  Се нагнетается властью программ. Бог обнажает манеры порока. Что любодею предъявит соблазн? Выразить мерзость греховной привычки. Иль побуждений, которые - срам. Знайте: соблазны содержит Всевышний. Людям - пред очи. Утратив мораль, некто отвыше изымет бесчестье.
  
  Не сомневайтесь: пребудет сие. Темы соблазнов - Небесная тайна. Бог перечислил, понятно, не все. Ум человека не всё постигает.
  
  Это - причина сокрытия тайн. Разум Господень на тысячи сажен опережает людские умы. Всяк да имеет на се пониманье!
  
  Худший из худших отвыше искус - это нездравость 'повального' типа. Разум вращает. Во истину жаль! Но наказание - в Божьем владеньи.
  
  Благоволите Небесное знать. Бог констатирует мир побуждений. От побуждений 'работает' мысль. От побуждений ко благу - духовность.
  
  Бог же владеет 'набором' программ, сенсы которых слагают духовность. От побуждений - до Божьих основ. Многие люди сие восхитили.
  
  Богоугодно Небесное знать. Фобии[237] - также от гнева Господня. Силой луча нагнетается страх. Силой программы, владеющей мыслью.
  
  И примитивность[238] - от гнева Творца. Се, примитив нагнетает программа. Искус отвыше. Как замкнутый круг, не позволяет развитию мысли.
  
  Написано:
  
  ... НЕЧЕСТИВЫХ УНИЖАЕТ ДО ЗЕМЛИ. (Псалом 146, 6.)
  
  Жаль, но и дети сему подлежат. Мерное гнева слагает Всевышний. Мерное - роду. От века Закон людям - угроза, коль род нечестивый.
  
  Богоугодно Небесное знать. Новое время предъявит искусам новые темы: 'беспечность', 'вампир' и 'виртуальность', вошедшую в судьбы.
  
  Искус бесчестит, вменяя свое. Бог налагает и силу воздействий. Сколь есть градаций? От малой начнет... Меры бывают злоданны, как бесы.
  
  Долгое время владеет искус. Может иссякнуть, коль Богу угодно. Или подвергнет злодани судьбу. Дай вам Господь избежать наказаний!
  
  ... Верно, что Мир не утратит мораль? Бог назидает программами свыше. Тысячи тысяч моральных программ! Свет назидания - благо людское.
  
  Но благодатие - мерная дань. Свет назидания чествует здравых. И не иначе... Кто ложью велик, тот принимает программы искуса.
  
  ДА ДАСТ ВАМ, ПО БОГАТСТВУ СЛАВЫ СВОЕЙ, КРЕПКО УТВЕРДИТЬСЯ ДУХОМ ЕГО ВО ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ... ( Послание к ефесянам Апостола Павла, гл. 3, 16.)
  
  Дух утвержденный - моральная суть. Неутвержденный свободен во взглядах. Вольному - воля. Но Бог - Судия. Кто не подвластен воздействию гнева?
  
  Вас БЕСПокоят 'БЕСПутные' сны? Значит и вы обратились к 'беспутству'. Бог упрекает... Последует гнев.
  
  Сны - не последствия функции мозга.
  
  Если приснилась открытая дверь или жилище с проёмом без двери, - это к ущербу. Сознание - дом. Вхожа в 'проёмы' чужая нездравость.
  
  Вхожа нездравость - пребудет ущерб. Ум сохраняют 'закрытые двери'. Если имеете что сохранять. Многих проблемы - чужая нездравость.
  
  Бог истощает злонравных умы. Это пребудет, коль Бог Всемогущий. Тему искуса душе предъявив, Он обнажает её же пороки.
  
  Таинств немало... Поймите сие. Дух поражают чужие пороки. Вы не согласны? Диктует Господь. Не в привыкании будет согласье?
  
  Знаете: злато - не все, что блестит. Сколь есть умений - не все благодатны. Не совершенства... Лукавая суть, предана фальши, являет 'подделки'.
  
  Не убеждает молитва Творца, если моральное духа - 'подделка'. Мнимое - мнимо. И ложное - ложь. Не ошибается Бог Всемогущий.
  
  ... Цивилизация свыше дана. Бог утрудился во благо людское. Сколько внушений и техноПРОГРамм! Служит ПРОГРессу Всевышняя помощь.
  
  Не прогрессирует Божья мораль. Божий Закон - се её неизменность. Как неизменны мотивы Творца. Как неизменны уставы Завета.
  
  Непонимание духу вредит. Не понимая, отвергнете милость. Или вернёте? Не можете знать. Воля отвыше - вне ваших уделов.
  
  Непонимание правде вредит. Се откровение - Божия милость. Не отрицайте. Намерен Господь правду Свою обеспечить защитой.
  
  Божия истина слуху не льстит. Правда Всевышняя многих пугает. Но понимайте: владеет Господь. Он полагает Великие Силы.
  
  Написано:
  
  ...НИКОГДА НЕ БЫЛО У НАС (ПРЕД ВАМИ) НИ СЛОВ ЛАСКАТЕЛЬСТВА, КАК ВЫ ЗНАЕТЕ, НИ ВИДОВ КОРЫСТИ: БОГ СВИДЕТЕЛЬ! (Первое послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 2, 5.)
  
  Божия истина слуху не льстит. Своекорысти Творец не имеет. Но угождает морали Христа. Правда 'Адептики' святоугодна.
  
  Если увидите жемчуг во сне, Бог сообщает о благе программы. Данность отвыше - во благо ума. 'Жемчуг' пребудет в умениях речи.
  
  Написано:
  
  ЕЩЕ ПОДОБНО ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ СОКРОВИЩУ КУПЦУ, ИЩУЩЕМУ ХОРОШИХ ЖЕМЧУЖИН,
  
  КОТОРЫЙ, НАШЕД ОДНУ ДРАГОЦЕННУЮ ЖЕМЧУЖИНУ, ПОШЕЛ И ПРОДАЛ ВСЕ, ЧТО ИМЕЛ, И КУПИЛ ЕЕ. (От Матфея, гл. 13; 45, 46.)
  
  'Продал' - отрекся от власти греха. Тот, кто 'купил', удостоился свыше. Не безоплатны Господни дары. Злато духовное: совесть и вера.
  
  Вы покупаете нечто во сне? Значит, имеете милости свыше. Меры энергий, программы Творца. Данность судьбе, укрепление духа.
  
  Меру здоровья, психических сил... Всякое благо отвыше бесценно. Мера - за меру... Коль мера - дефект[239], Бог констатирует меру порока.
  
  Всякий, теряя предметы во сне: деньги, часы, портмоне или сумку, пусть понимает Господний упрек. Образ потери - падение нравов.
  
  Что 'потеряли'? Не можете знать. Бог констатирует меры достоинств: рост и упадок... Теряя во сне, благоволите подумать о чести.
  
  Не умиляйтесь о Воле Творца. Не к умилению - истина веры. Но к благородству, духовным трудам. Не к умилению - Божьи Законы.
  
  Се, возвратимся к библейской строке. Бог угрожает порочному гневом. Кто опровергнет библейскую мысль? Благо тому, кто ее понимает.
  
  Написано:
  
  И СКАЗАЛ ИИСУС: НА СУД ПРИШЕЛ Я В МИР СЕЙ, ЧТОБЫ НЕВИДЯЩИЕ ВИДЕЛИ, А ВИДЯЩИЕ СТАЛИ СЛЕПЫ. (От Иоанна, гл.9, 39.)
  
  Бог человеку во истину - Суд. Но оправдает ли Бог человека? Всякий - пред Богом. Таится душа иль не таится, пребудет открыта.
  
  Всякий - пред Богом. В уделах Его. Правда Христова - учение свыше. Суд человеку. Воспримет иль нет? Невосприятие правды греховно.
  
  Невосприятие - как слепота. Но, напрягая духовные силы, правде воздайте. Иначе Господь дух ослепит. Ослепляют искусы.
  
  Также гневливая данность луча ум затемняет, препятствуя мозгу. И, как написано, 'стали слепы' многие грешники. Тысячи тысяч.
  
  Некто 'невидящий' будто прозрел. Значит, Господь уготовил прозренье, дух возвышая во благо ума. Всяк прозревает усилием свыше.
  
  Многим предъявлены фишки во сне. Фишка - не злато. Цены не имеет. Бог упрекает о мнимой цене веры, которая - суть фарисейство.
  
  Если приснился сушёный горох, ум невменяем во благо морали. Как говорится, 'об стену - горох'. Жаль, таковые всевечно меж вами.
  
  Снится коррида... Быть может, - к боям? Нет. Предъявляется ваша привычка: в 'позе тореро' людей раздражать. Снится коррида - сгущаются гневы.
  
  Некто, старея, морали воздал. Не потому ли, что силы иссякли? Взор угасает и голос не тот... Се 'воздаяние' Бог отвергает.
  
  Вечно Всевышний содержит Закон: если кого - то взрастила программа свят назиданий от Бога Отца, время приходит с программой расстаться.
  
  Без вариантов. Кому 60, не укрепляется духом программы. Се, без внушений духовных живет. Старости радуга - жизненный опыт.
  
  Без вариантов, но правило есть. Церковь Господь Благодатью содержит. Се, и священнику благом воздаст, если доволен его благодейством.
  
  Сколь есть доволен, столь дух укрепит. И не отнимет 'рычаг' назиданий. Людям - во благо. Христова мораль, вера и совесть - хризо назиданий.
  
  Всяк да умеет сие понимать! Всяк да умеет содействовать правде! Не подвергаться 'эффекту толпы'. Не подвергаться волне подстреканий.
  
  Да, и сие замечает Господь. Кто подстрекает, кого подстрекают. Против значений, что Богу важны, факт подстрекательства есть наказуем.
  
  Написано:
  
  НО ИУДЕИ, ПОДСТРЕКНУВШИ НАБОЖНЫХ И ПОЧЕТНЫХ ЖЕНЩИН И ПЕРВЫХ В ГОРОДЕ ЛЮДЕЙ, ВОЗДВИГЛИ ГОНЕНИЕ НА ПАВЛА И ВАРНАВУ И ИЗГНАЛИ ИХ ИЗ СВОИХ ПРЕДЕЛОВ. (Деяния, гл. 13, 50.)
  
  Ся информация - Божий Закон. Всяк, подстрекнувши, 'воздвиг' неугодье. И подстрекатель виновен во всем, что не угодно Всевышнему Богу.
  
  Фраза бывает началом конца. Фраза, возможно, препятствует Богу. Иль задевает Его интерес; ложью вторгается в сенс провидений.
  
  Но подстрекатель не знает о том. Самонадеян во мнении ложном. Вольно препятствовать Воле Творца? Глупость все веки бывает опасна.
  
  Глупость от века искусы влечет. 'Сourtisane[240] - мода' - не бремя искуса? Тайна открыта... Не дай вам Господь вдруг оказаться во власти соблазна!
  
  Нет оправданий пред Божьим Судом, коль оправдания - речи наивных. Всякий оправдан, в ком - Божья мораль, кто не препятствовал здравому смыслу.
  
  Божья премудрость - наивным не впрок. Может наивный осмыслить Законы? Только наивно. А значит, увы, НЕ ДЛЯ НАИВНОГО ДАНЬ АРГУМЕНТОВ.
  
  Благоволите Небесное знать. Но понимайте: не все аргументы Бог открывает. Не может открыть. Ум человека - вне Божьих реалий. Вне разумения жизни миров, что пребывают во свете незримы. Самонадеян, извечно строптив, предан сложению стереотипов[241].
  
  Не доверяет Всевышний умам. Недальновидны, жонглируют правдой... Не доверяя, скрывает Господь то, что сокрыли святые легенды.
  
  Ум человека программой силен. Боговнушение логике служит. Здравому смыслу. Моральной стезе. Ум без программы отвыше превратен.
  
  Вы не согласны? Во истину, жаль. Ибо премудрость Господня - мерило. Разум Создателя есть Абсолют. Ум человека подвержен сомненьям.
  
  Написано:
  
  ... КАК ВАМ КАЖЕТСЯ?... (От Матфея, гл. 21, 28.)
  
  'Кажется' - значит, превратны умом. Се, не случайна библейская фраза. И не случайное - сей аргумент. Бог же намерен воздать человеку.
  
  Снился кому - то на стенах грибок? Плесень в жилище, увы, - деструктивность[242]. Образ утраты здоровых начал в благпонимании веры и правды.
  
  Если приснился домашний потоп, скоро последуют Божие гневы. Чем недоволен Всевышний Господь? Предположительно всяк понимает.
  
  Некто увидел во сне карусель. Образ программы, по сути - искуса. Разум вращая, сия 'карусель' есть проявление Божьего гнева.
  
  Несправедливость - причина тому. Неблагородство, которое злостно. Не полагайте, что Бог не у дел. Меры воздействия вечно меж вами.
  
  Верно, что Бог помогает во всём? 'Всё' не имеет реального смысла. Бог неразборчив? Утратил мораль? Или подвластен фаготу[243] молитвы?
  
  Знает Всевышний о нуждах людей. Соизмеряя всё мерное духа: веру и совесть, привычки, труды, мысли, манеры, стремления, чувства...
  
  Соизмеряя. Таков Абсолют. Соизмерение вечно, от века. Что есть превыше: моральный резон или порочная блажь изъяснений?
  
  Меры и меры... Всё зная о вас, Бог во всезнании слышит молитвы. Это - реальность. Умейте понять, не позволяя себе фарисейство.
  
  Написано:
  
  НЕПОРОЧНОСТЬ И ПРАВОТА ДА ОХРАНЯЮТ МЕНЯ ... (Псалом 24, 21.)
  
  Снился кому - то дырявый навес? Образ хотения скрыться от Бога. Как - то 'прикрывшись'... Господний сарказм есть и пребудет в сюжетах видений.
  
  Кто не опознан отвыше Творцом? Се, и младенцы - в Его парадизе[244]. Те, кто всуе превозносит себя, могут попасть в 'конгломеры'[245] сарказма.
  
  Или ироний... Немилость сия не обратится, как знаете, в милость. Бог не забывчив. Сколь каждый далёк (зная себя) от Его констатаций?
  
  Ворохи мнений о вас и про вас не убеждают Всевышнего Бога. И Ассамблея[246] Творцу - не указ. Он игнорирует чуждые мысли.
  
  Не формулируйте принцип души, коль таковой - образец парадокса. Ибо, услышав, Творец обнажит сей ПАРАДокс ПАРАДигмой[247] искуса.
  
  Богоугодна здоровая мысль. Кто же увидит во сне парадоксы, пусть понимает Господний упрёк. Парадоксальность вменяется духу.
  
  Написано:
  
  ГОСПОДИ! КТО МОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ В ЖИЛИЩЕ ТВОЕМ? ...
  
  ТОТ, КТО ХОДИТ НЕПОРОЧНО, И ДЕЛАЕТ ПРАВДУ, И ГОВОРИТ ИСТИНУ В СЕРДЦЕ СВОЁМ. (Псалом 14; 1, 2.)
  
  Правду Закона не сложно понять. И, обращаясь к Всевышнему Богу, не предъявляйте в молитве акцент, будто душа пребывала в потёмках.
  
  Не под колодой живёт человек. Здравые силы питают рассудок. Здравость - нездравости век не сестра. Ибо почтительна к правде Закона.
  
  Не предъявляйте в молитве акцент, будто душа пребывала в потёмках. Знает Всевышний, что ищет душа. Знает, что в прежние годы искала.
  
  Коль предается Божественный Свет, Бог понимает сие изначально. Не предавайте. Простит ли Господь? Милость бывает, увы, невозвратной.
  
  В сердце Всевышнего есть эталон: как благодатие веры владеет разумом духа. И сей эталон в Новом Завете прописан мирянам.
  
  ВСЕГДА ВИДЕЛ Я ПРЕД СОБОЮ ГОСПОДА, ИБО ОН ОДЕСНУЮ МЕНЯ; НЕ ПОКОЛЕБЛЮСЬ. (Псалом 15, 8.)
  
  А Я В ПРАВДЕ БУДУ ВЗИРАТЬ НА ЛИЦЕ ТВОЁ; ПРОБУДИВШИСЬ, БУДУ НАСЫЩАТЬСЯ ОБРАЗОМ ТВОИМ. (Псалом 16, 15.)
  
  Как 'насыщаться'? Но это - Закон. Любящих веру Господь насыщает благом энергий. Се - милость Творца. Меры энергий - питание свыше.
  
  Написано:
  
  ... НАСЫТИМСЯ БЛАГАМИ ДОМА ТВОЕГО, СВЯТОГО ХРАМА ТВОЕГО. (Псалом 64, 5.)
  
  Неразделимы Законы Творца. Это - условие праведной веры. Божие правило - каждый Закон. Каждый, прописанный в Новом Завете.
  
  Бог констатирует всякую мысль, что безудержно Закон критикует. Вы удивились? Наивный поймет: мысль фарисея Закон отвергает.
  
  Как неудобный... Во благо себя многие люди частично отвергли Божию правду. 'Частичный подход' Бог отвергает как ложную веру.
  
  Неразделимы Законы Творца. Не отвергаются Божие мысли. Неоспоримы, коль Бог - Судия. Каждый Закон сформулирован свыше.
  
  Или бывает Господь впечатлен? Нет. Потому, что умеет предвидеть. Нет. Потому, что Господь - Абсолют. Не реагирует всплеском эмоций.
  
  Се, не желайте Его впечатлить. Это желание Бог отвергает. Многие люди привыкли к тому, что 'впечатляют' Всевышнего Бога.
  
  Чем?
  Святотатство - от глупых начал. Верит, что Бог умиляется свыше. Но к умилению Бог не привык. Не реагирует всплеском эмоций.
  
  Ваши эмоции - как конденсат[248]. Иль правомерны? Се знает Всевышний. Зная, уверен. Эмоции зла, фальши, лукавства - исчадие духа.
  
  Бог иногда предъявляет во сне дым или газы. Что есть задымленность? Образ эмоций, которые - зло. Видевший се обвиняется свыше.
  
  Многих эмоции - не адекват. Не адекватны, по мнению Бога. Нет, не фальшивы. Но 'громко' звучат. Не соответствуя сенсу событий.
  
  Мнимо страдая, печалятся зря. Будто бы им сострадает Всевышний? Не сострадает. 'На всё и про всё' мера Его соответствует правде.
  
  Бутыль томатного сока во сне - образ напрасно предъявленной 'крови' мнимых страданий. От века Господь мнимое не принимает за правду.
  
  Неблагодатны бывают дела. Неблагородны бывают поступки. Будьте уверены: знает Господь, в мере которой душа провинилась.
  
  Самозабвенно себя возлюбив, самозабвенно себя же прощают многие люди. Но Бог не таков, чтоб не заметить греховное 'само...'.
  
  Вера священна. Сие опроверг всякий, кто сетует против Закона. Всякий, кто 'лечит' Христову мораль словом софистики[249] мнимых учений.
  
  Верно, святые прощают грехи? Бог - Судия. Наказал и прощает. Сам. Самолично. Во власти Творца право карать и содействовать благу. Милостью свыше. Карая, прощал. Тысячи тысяч. И тысячи тысяч. Дабы услышать и дабы простить, Бог не содержит посредника рядом.
  
  Не заблуждайтесь. Умом возросли. Духи над вами, увы, не летают. Ибо бескрылы. Но, кроме того, все расстояния звук поглощают.
  
  Ваши молитвы - не в уши святых. Мили пространства - помеха для звука. Истины ради желайте понять: души бессильны в небесном просторе.
  
  В небе не нужен ПОСРЕДник Творцу. Ибо владеет ПОСРЕДством энергий, токов пространства и силой программ. Только Владеющий - Суд человеку.
  
  НО Я, СКАЗАЛ БОГ, ПРОИЗВЕДУ СУД... (Деяния, гл. 7, 7.)
  
  Кара, прощение - Господа Суд. Бог налагает и Бог отнимает. В этом - реальность. Что может святой? Знаете: то, что дано человеку.
  
  Старец, который предъявлен во сне и возвещает о вашей фортуне, Волей отвыше - библейский Закон. Старец есть образ Господня Закона.
  
  Этому образу - тысячи лет. Люди, понятно, во снах не приходят. Сон - это фильма. Но фильмы сюжет - психоанализ и выводы Бога.
  
  Некто, к примеру, увидел во сне, будто на яблоне зреют арбузы. Или фисташки... Господний сарказм - это упрек инфантильному эго.
  
  Может, кому - то приснился балет? Не Терпсихору[250] восславил Всевышний. Сцены балета, увы, есть упрёк. Дух не приемлет стандарты общений.
  
  Что же приемлет? 'Балетный подход'. Се, изъясняйтесь 'умением танца' иль 'подтанцовки'. Господний сарказм - это упрёк 'фокстерьерному'[251] эго.
  
  Нет сновидений вне смысла Творца. Не понимая, имеете чувства. Бог обвиняет? Последует гнев? Или во благо грядет перспектива?
  
  Не отчуждайтесь от Божьей строки. Этого Он иногда не прощает. МНЕНИЕ ВАШЕ, НО ВОЛЯ ЕГО. Не отчуждайтесь от Божьего Слова.
  
  Благо великое - милость Творца. Се, проливается в семьи с избытком. Благо - ко благу. Как солнечный свет, Богоучение - святие духу.
  
  Многие люди не могут понять: вера 'в полмеры' - одно фарисейство. И не иначе. 'Полмеры' как факт, жаль, пребывает среди констатаций.
  
  Вас удивляет? Но Бог - Судия. Суд человеку - Фемида[252] Господня. Держит Фемида Господни весы. Что же на чашах? Инфо констатаций.
  
  Меры во благо и меры во зло. Меры во благо иль есть полновесны? Вера 'в полмеры' - столь малая часть! Бог не причислит её к совершенствам.
  
  Некто поищет угодья в ином. Се, не Всевышний на 'поиск' отправил? Властью соблазна... Вошедши во Храм веры Христовой, любите Господне.
  
  Вера 'в полмеры' - столь малая часть! Бог не причислит её к совершенствам. Боле - к лукавству. Фемида Творца знает, что слева и справа на чашах.
  
  Бог объективен[253]. Таков человек? Многие люди не есть беспристрастны. Судят превратно. Во благо свое не посрамятся унизить иного.
  
  Да, и сие наблюдает Господь. Грех не велик? Только Богу известно. Неблаговидны бывают дела. Неблаговидны бывают поступки.
  
  Мелочно меры считает Господь? Но верхоглядство - не в правилах Неба. Психоанализ градирует[254] всё: чувства и мысли, желания, речи.
  
  От констатаций, как помните, сны. Бог иногда предъявляет болезни кожных покровов. Что есть дерматит, гнойный фурункул в видении фильмы? Неблаговидность. Но следует знать: сон иногда предъявляет экзему. Образ болезни - манера 'фреза[255]'. Дух - разрушитель чужих благонравий.
  
  Многим, возможно, приснится фреза. Бог обвиняет. Последуют гневы. Ибо вредящи манеры греха. Много вредящи общественной мысли.
  
  Не глубоко ли 'копает' Господь? Не верхоглядство - содействие правде. Но верхоглядство - содействие лжи. Се, углубляйтесь в учение Бога.
  
  Написано:
  
  ЧТО ВЫ ЗОВЕТЕ МЕНЯ: 'ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!' И НЕ ДЕЛАЕТЕ ТОГО, ЧТО Я ГОВОРЮ?
  
  ВСЯКИЙ, ПРИХОДЯЩИЙ КО МНЕ И СЛУШАЮЩИЙ СЛОВА МОИ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ ИХ, СКАЖУ ВАМ, КОМУ ПОДОБЕН:
  
  ОН ПОДОБЕН ЧЕЛОВЕКУ, СТРОЮЩЕМУ ДОМ, КОТОРЫЙ КОПАЛ, УГЛУБИЛСЯ И ПОЛОЖИЛ ОСНОВАНИЕ НА КАМНЕ, ПОЧЕМУ, КОГДА СЛУЧИЛОСЬ НАВОДНЕНИЕ, И ВОДА НАПЁРЛА НА ЭТОТ ДОМ, ТО НЕ МОГЛА ПОКОЛЕБАТЬ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО ОН ОСНОВАН БЫЛ НА КАМНЕ.
  
  А СЛУШАЮЩИЙ И НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ПОДОБЕН ЧЕЛОВЕКУ, ПОСТРОИВШЕМУ ДОМ НА ЗЕМЛЕ БЕЗ ОСНОВАНИЯ, КОТОРЫЙ, КОГДА НАПЁРЛА НА НЕГО ВОДА, ТОТЧАС ОБРУШИЛСЯ; И РАЗРУШЕНИЕ ДОМА СЕГО БЫЛО ВЕЛИКОЕ. (От Луки, гл. 6; 46 - 49.)
  
  Сказано в притче: 'напёрла вода'. Ересь в сознание 'прёт', разрушая здравость и веру. Но Божий трактат есть основание здравости мысли.
  
  Некто, господствуя 'властью' глупца, разум теряет всё боле и боле. Меру - за мерой. Случайный эффект? Се - наказание Господа Бога.
  
  Многих манеры - во благо своё. Кроме того, истощают чужое. Что истощают? Здоровье и ум, честь, благонравы, духовные силы.
  
  Этот процесс наблюдает Господь. Многие люди подвергнутся 'сглазу'. Вы понимаете: это - сарказм. Гневы Творца называете сглазом.
  
  'Порчи' и 'сглазы' отвыше даны. Это - воздействия Божьих возмездий. Се, не безгрешны... Во все времена Бог утеснял утеснителей правды.
  
  Видите в снах однотипный сюжет. Некто представлен сидящим в подвале. Образ 'тяжелых' энергий - подвал. Дух 'опускают' в гнетущее чувство.
  
  Эти энергии - психике власть. Фазы[256] депрессий - от Господа Бога. Не беспричинно. Бестактность и ложь, или лукавство - причины депрессий.
  
  В Божьем владении - токи небес. Гневом отвыше вонзаются в душу. Не беспричинно. Пространственный ток гневом Творца нагнетает психозы.
  
  Написано:
  
  ИТАК, КОГО ХОЧЕТ, МИЛУЕТ; А КОГО ХОЧЕТ, ОЖЕСТОЧАЕТ. (Послание к римлянам Апостола Павла, гл. 9, 18.)
  
  Бог Своеволен. Кто Богу указ? Вето предъявит свои коррективы[257]. Не однотипны Господни дела. Не однотипны воздействия токов.
  
  Боль нагнетая, 'умеют' лучи 'ожесточиться' воздействием свыше.... Что же диагноз? Диагноза нет. Эти лучи 'посещают' греховных.
  
  От констатаций - Божественный Суд. Но констатации - в памяти Бога. Се - не открытый для входа архив. Или кому подотчетен Всевышний?
  
  Не подотчетен, коль есть Абсолют. В памяти Божьей - земные 'архивы'. Помнит всевечно.... Логический смысл - в том, что всезнание только у Бога.
  
  Только у Бога. Поймите сие. Суд невозможен, коль нет констатаций. Что предъявляет логический смысл?
  Дух вознесенный - не суд человеку.
  
  Кто в вознесении может судить? Что на весах справедливой Фемиды? К сей информации доступа нет. Соизмеряет Господь справедливый.
  
  Но не святые. Поймите сие. Дух вознесенный - не суд человеку. Людям - не в помощь. Невидим и слаб. Токами неба владеет Всевышний.
  
  Вы - не древляне. Умейте понять. Бог не доверит уму человека 'свыше' гневиться и 'свыше' прощать. Воля небесная - право Господне.
  
  Так что святые - вне Божьих Судов. Се, благотворны в обителях неба. Но не землянам. Во истину, Бог Сам выбирает пути совершений.
  
  Знайте: вознесшись, слабеет душа. Сферы пространства - не мир человека, сути бескрылой. Во благо своё правду Господнюю не отвергайте.
  
  Логика свыше - во здравие сил. Разум нуждается в Божьей поддержке. Знайте реальность, коль время пришло: Небо поддержит Свои аргументы.
  
  Как? Многогранно. Уверен Господь: время Ему предоставит возможность. Неторопливо, не зная тревог, правду отвыше Господь возвеличит.
  
  Всякий, 'сломавший' чужую судьбу, много виновен пред Господом Богом. Се, не 'ломали'? Виновны не вы? Бог безошибочно знает нюансы.
  
  В ком благочинность и в ком 'фейерверк'. В ком благонравы и в ком бестолковость. Разум без толку - что песня без слов. Не беспричинны всевышние гневы.
  
  В Божьем внимании узы семьи. Всяк самоволен в семейном укладе? Не обольщайтесь. Виновен ли кто, Бог утонченно сие понимает.
  
  Верно, что люди в семейном кругу не подлежат наблюдению свыше, вне констатаций от правил Творца? Взрослые люди, не будьте наивны.
  
  Денно и нощно, читая умы, знает Всевышний о ваших заботах, приоритетах, привычках, делах... Быт и семья - во внимании Бога.
  
  Денно и нощно... Известно Ему, кто истощает в сословии души. Кто благодатен, содержит мораль, служит сословию силой молитвы.
  
  Некто лохматый предъявлен во сне? Волосы, помните, - образы мыслей. В чём обвиняется сей человек? В неадекватности и сумасбродстве.
  
  Бог сумасброду вменяет грехи. За подавление правды житейской. За унижение многих людей... Всех пониманий Господне превыше.
  
  Гнев наступает - не случай велит. Благонамеренность Божья не вечна. Истины ради унизит Господь многих, которые - суть безрассудны.
  
  Если приснится падение в грязь, Бог назидает о гневе грядущем. Значит, унизит. Падение в грязь - образ того, кто пребудет унижен.
  
  Многие люди, летая во снах, этим гордятся. Душа не летает! Се, приземлитесь! Полёты во сне - фильма отвыше, упрёки Господни.
  
  В чём упрекает 'летавших' Господь? В непонимании правды житейской. Ибо житейское море - не Марс. И не пространство без истин и правил.
  
  Верно, что Бог совершает мораль? Властию тысяч программ - назиданий. Было и вечно пребудет сие. Дай Бог и вам возымения блага!
  
  Кто есть беспечен о Божьей стезе? Жаль, таковые -вне истины веры. Мир констатаций не можете знать. Но и сие - во всезнании Бога.
  
  Люди, бывает, не могут сказать фразу, которая мыслью даётся. Фразу иль слово... Что речи вредит? Как допускает язык оговорки?
  
  Это - от Бога. Желая сказать 'громоподобно', вы скажете: 'граммы'. Вместо 'крошится' вдруг скажете: 'крах'. Все оговорки - от Господа Бога.
  
  Как? Для чего? По причине какой? Значит, умению Бога возможно. Се, намекает: 'Язык без костей. Сколь произносит, не всё адекватно'.
  
  Что адекватность? В чём истинный смысл? Бог понимает, но вам неизвестно. Или известно. Желая сокрыть, речи слагает иной филигранно.
  
  Знает Всевышний привычку 'слагать'. Речи, в которых отсутствует правда, - речи лукавых. Угодно Творцу речь иногда пресекать оговоркой.
  
  Видел ли кто - то во сне зоопарк? Не удивляйтесь, увидев зверинец. Образ пороков средь ваших друзей, коль таковые - вне блага достоинств.
  
  Не учреждайте греховный союз. Не угождайте чужому пороку. Ибо за это вменяется грех. Грех за поддержку чужого порока.
  
  Бесперспективна привычка не знать. Бесперспективна для истинной веры. Бог назидает. 'Адептика' есть мысль и мораль, и Творение Бога.
  
  Написано:
  
  ЕСЛИ ЖЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВЕТВЕЙ ОТЛОМИЛИСЬ, А ТЫ, ДИКАЯ МАСЛИНА, ПРИВИЛСЯ НА МЕСТО И СТАЛ ОБЩНИКОМ КОРНЯ И СОКА МАСЛИНЫ,
  
  ТО НЕ ПРЕВОЗНОСИСЬ ПРЕД ВЕТВЯМИ; ЕСЛИ ЖЕ ПРЕВОЗНОСИШЬСЯ, ТО ВСПОМНИ, ЧТО НЕ ТЫ КОРЕНЬ ДЕРЖИШЬ, НО КОРЕНЬ - ТЕБЯ. (Послание к римлянам Апостола Павла, гл. 11; 17, 18.)
  
  Корень, во истину, - Новый Завет. Что же маслина? Во истину, - аббре. Тайна, которую Бог сокрывал, Волей отвыше пребудет открыта.
  
  ДИКАЯ МАСЛИНА - ДИКтовал 'Адептику' Я. М. Аникеевой СЛово - ИстиНА.
  
  Ибо 'маслина' - от корня Творца. Корень - Библейского Слова начало. Держит 'маслину'. Она есть трактат. Он и 'привился на место' излома.
  
  Ибо написано:
  
  ...НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВЕТВЕЙ ОТЛОМИЛИСЬ, А ТЫ, ДИКАЯ МАСЛИНА, ПРИВИЛСЯ НА МЕСТО...
  
  Се, 'отломились' легенды Творца. 'Ветви', что некогда были живыми. Их 'отломили' Трактаты Его. Ибо Господь диктовал аргументы.
  
  Также написано:
  
  ...ДИКАЯ МАСЛИНА... СТАЛ ОБЩНИКОМ КОРНЯ И СОКА МАСЛИНЫ...
  
  'Стал', но не 'стала'. В чём тайна Творца? Ибо нарушил сложение фразы. Новозаветное Он диктовал. Несоответствия - дань аргументам.
  
  СТАЛ ОБЩНИКОМ - СТрофика[258] АЛлегорий - ОБЩее НИКолаевской ОМеги[259].
  
  (Написанные в Николаеве трактаты заключают Библейские откровения Господа).
  
  Святоугодно библейское знать. Святоугодно его пониманье. Альфа - начало. Се - Ветхий Завет. Дань аргументов пребудет омегой.
  
  Вера - от Бога. И правда - Его. Не принимает Всевышний дилемму[260]. Дань аргументов причислена Им к 'ОБЩНИКУ КОРНЯ И СОКА МАСЛИНЫ'.
  
  Бог превозносит ученье Своё благом энергий, сходящих отвыше. Благами токов целительских сил и назиданием духу программы.
  
  Снится больница? Лекарства? Врачи? Образы помощи здравию духа, психике, телу а также ума. Значит, последует милость Господня.
  
  Если же снится какой - то раздор и непонятны его персонажи, будьте уверены: сей диссонанс[261] - Божий упрёк за нездравые мысли.
  
  Бог констатирует в мыслях раздор. Правда и ложь не соседствуют мирно. Вера и ересь, по сути, - враги. Здрав человек, если разум - раздоры?
  
  Не от раздоров превратность ума? Иль не превратные сеют раздоры? Бог безошибочно знает умы. В мере которой всяк ум адекватен.
  
  Неадекватного речи - свирель. В меру бодрящи и в меру унылы. Бог же их слышит как бред или вздор - противоречие здравому смыслу.
  
  Многих в истории здравость вела? Личности, лики - не все адекватны. Будьте разумны и будьте мудры. Не возводите тщеславных кумиров.
  
  Есть и пребудет Господний Закон: в той голове, что содержит кумира, нет и не будет Господних программ. Се, понимайте, Божественный принцип.
  
  Всяк наблюдает, как может умом. Всяк наблюдает, как может участьем. Что понимает? Реальное дней? Иль восприятие - ложь и превратность?
  
  Лжепонимание - многих ущерб. Лжепонимание не безобидно. Ложное мнение 'лечит' умы. Сколь вредоносно в общественной мысли!
  
  Лжепонимание - замкнутый круг. Слабость ума не содействует правде. Недальновидна. Бывает права только от части. Частично фальшивит.
  
  Не философия Богом дана. Не философия - Божие смыслы. Свят понимание жизненных сил. И абсолютное знание истин. Психоанализ от Бога Творца. Опыт Его многогранной работы. Сенс констатаций. Читая в умах, знает Всевышний диагноз духовный.
  
  Некто предъявлен покойным во сне. Но человек не уходит из жизни. Бодр и активен. Духовная смерть - это, понятно, духовный диагноз.
  
  Не беспроблемны теперь времена. Но времена без проблем не бывают. Всякий период проблемы таит. Знает Всевышний, в чем трудности жизни.
  
  Кто эти трудности сам создаёт, действуя против законов и правил. Кто потерпевший. И кто преуспел. Всякое действо - в Господнем вниманьи.
  
  Глупость проблемы всуе создаёт. Глупость проблемна. Господь же - не в помощь. Не в услужении Божье глупцу. Небо от века преследует глупость. И развращенность души и ума. 'Калейдоскопы' иных вожделений Бог наблюдает как ужас в ночи. Кто полагает: 'Простится молитвой'?
  
  Написано:
  
  КОГДА ХОЗЯИН ДОМА ВСТАНЕТ И ЗАТВОРИТ ДВЕРИ, ТОГДА ВЫ, СТОЯ ВНЕ, СТАНЕТЕ СТУЧАТЬ В ДВЕРИ И ГОВОРИТЬ: 'ГОСПОДИ! ГОСПОДИ! ОТВОРИ НАМ'. НО ОН СКАЖЕТ ВАМ В ОТВЕТ: 'НЕ ЗНАЮ ВАС, ОТКУДА ВЫ'.
  
  ТОГДА СТАНЕТЕ ГОВОРИТЬ: 'МЫ ЕЛИ И ПИЛИ ПРЕД ТОБОЮ, И НА УЛИЦАХ НАШИХ УЧИЛ ТЫ'.
  
  НО ОН СКАЖЕТ: 'ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ЗНАЮ ВАС, ОТКУДА ВЫ; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ВСЕ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ'. (От Луки, гл. 13, 25 - 27.)
  
  Кто есть Хозяин? Во истину, Бог. Ибо владеет. Владенья несметны. В чем аллегории истинный смысл? 'ВНЕ' - это значит без права молитвы.
  
  Право молитвы у каждого есть? Всякий, молившись, надежду имеет. Всякий, молившись, уверен, что Бог слышит молитву и гласу внимает.
  
  Но безошибочно знает Господь, кто осквернитель Священных Писаний, кто разрушитель Священных Основ, кто претендует на богоугодность в узах порока, в оковах греха. Право молитвы Господь отнимает. Се, как написано, 'ДВЕРЬ ЗАТВОРИТ'. Участь такая подобна проклятью.
  
  Бесповоротны бывают пути. Не истощайте Господне терпенье. Бог предназначит - последует ад. Неисследимое - гневы Господни.
  
  Но да послужит во благо ума правда, которая - шествие истин! Дабы остался доволен Господь. Благоразумие богоугодно.
  
  Многим предъявлены тексты во сне. Фразы отвыше бывают понятны. Бог назидает, являя упрёк, или намерен сказать о грядущем.
  
  Текст неразборчив? Случайности нет. Се - образец неразборчивых мыслей. Бог сообщает: житейский резон в вашем мышлении есть неразборчив. Путаны мысли и логики нет. Жаль, таковое - вне ПРАВды и ПРАВил. 'Текст неразборчив' - страдает мораль. Ибо превратность её угнетает.
  
  Предан злонравной молитве глупец. 'Предан' Творцу, попирая Законы. Предан упрямо. Но имя глупца, факты злонравия Богу известны.
  
  Факты гонения Воли Христа, факты гонения Божьей морали - многих несчастья. Читая в умах, знает Всевышний порок изувера.
  
  ИЗУВЕР - ИЗгоняющий Учение ВЕРы.
  
  Вера имеет Божественный щит. Божье всевечно пребудет сохранно. Бог назидает и свыше велит. Дай Бог и вам получить разуменье!
  
  Не удивляйтесь, услышав Творца. Слышат Всевышнего многие люди. Днём или ночью. Не только во снах. В судьбы вторгается сенс откровений.
  
  Написано:
  
  ГОСПОДЬ ЖЕ В ВИДЕНИИ НОЧЬЮ СКАЗАЛ ПАВЛУ: НЕ БОЙСЯ, НО ГОВОРИ И НЕ УМОЛКАЙ,
  
  ИБО Я С ТОБОЮ, И НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ ТЕБЕ ЗЛА; ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ МНОГО ЛЮДЕЙ В ЭТОМ ГОРОДЕ. (Деяния, гл. 18; 9, 10.)
  
  В судьбы вторгаются Божьи слова. Дань откровений - правление свыше. Духу поддержка иль Божий указ. Хуже, коль речь продиктована гневом.
  
  Слышали многие Божий упрёк, предполагая во фразе случайность. Иль отголосок в своём же уме. Может Господь возвестить о грядущем.
  
  Дай Бог, ко благу... Не гневом грозит? Фразы Свои акцентируя гневом, гневы предъявит. Но следует знать: не отнеситесь ко гласу формально.
  
  Гласы, бывает, звучат как вопрос. Бог вопрошает, взывая к ответу. Значит, виновны. Господний вопрос явно предложен во благо раздумий.
  
  Иносказательность - право Творца. Он аллегории даст предпочтенье, коль вознамерен воздвигнуть Закон. Было до века сие и пребудет.
  
  Написано:
  
  ПОШЁЛ ПЕРВЫЙ АНГЕЛ И ВЫЛИЛ ЧАШУ СВОЮ НА ЗЕМЛЮ; И СДЕЛАЛИСЬ ЖЕСТОКИЕ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ГНОЙНЫЕ РАНЫ НА ЛЮДЯХ... (Откровение Иоанна Богослова, гл. 16, 2.)
  
  Будто о прошлом? Но это - Закон. 'Ангел' - воздействие Господа Бога. Гневом отвыше. Что значит число? 'Первый' - как главный итог наказаний.
  
  'Чаша' - как мера. Что 'вылил' Творец? Гневы, которые пролиты свыше, - скверна соблазнов, которые - гной. Се, образуются 'гнойные раны'. Гнойное духа... Усилив порок, мера соблазна его обнажает. Это - реальность. Духовную суть оберегите Христовой моралью.
  
  Ангел как образ Господних легенд - будто служитель Божественной Воли. Ангел есть Воля и Сила Творца.
  Благо, коль ум понимает реальность.
  
  Некто упрямо отвергнет сие. Бог безошибочно знает упрямых. Знает причину подобных упрямств. Правда вовек не нужна фарисею.
  
  Вам не приснилось чужое дитя? Будто нуждается в ваших заботах. Вы неразлучны... И будто дитя, как без надзора, без вашей опеки.
  
  Кто сей ребенок? Что выразил Бог?
  Образ одной из Божественных истин, образ одной из отвергнутых правд. Бог упрекает: 'Ребёнок' отвергнут.
  
  Иль о житейском? О здравии сил? Богоугодна житейская правда. Се, не её защищает Закон? Жаль, если правда - вне вашей опеки.
  
  От констатаций Господняя мысль. Не изъясняет Всевышний конкретно. Вас посетил 'упрекающий' сон - ваша забота об истине мнима. Неполноценна. От ваших щедрот. Щедрость ума - благодетель достоинств. Что предъявляет ослабленный ум? Благ пониманию будет ущербность.
  
  От констатаций Господняя мысль. 'Горные' горы - не духа вершины. Всякий, имея ослабленный ум, правде житейской предъявит ущербность.
  
  Ваше достойно? Так дай вам Господь! Се, воздаётся по истине сердца, благости духа.
  НЕТЛЕННАЯ МЫСЛЬ: ВЕРА ДАНА ВО СПАСЕНИЕ ПРАВДЫ.
  
  Вера лукава без правды Творца. Правда Его здравомыслию служит. Здравость - для веры. 'На круги Своя' Божьи программы людей возвращают.
  
  Здравость - для веры. Нездравость ума истину век облекает в нездравость. Что остаётся от истины той? Бред. К недовольству Всевышнего Бога.
  
  Истина - с вами. Читая в умах, знает Всевышний, сколь святоугодна вашему сердцу. Отвергнув её, вы отрицаете дань аргументов.
  
  Написано:
  
  КОГДА ЖЕ ПРИДЁТ ОН, ДУХ ИСТИНЫ, ТО НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ; ИБО НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ БУДЕТ, НО БУДЕТ ГОВОРИТЬ, ЧТО УСЛЫШИТ, И БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ ВАМ.
  
  ОН ПРОСЛАВИТ МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ И ВОЗВЕСТИТ ВАМ. (От Иоанна, гл. 16; 13, 14.)
  
  Бог нарекает: КОГДА ЖЕ ПРИДЁТ ОН, истины дух... Выделяя акцентом слово, которого быть не должно. Се, и без 'ОН' - угождение смыслу.
  
  КОГДА ЖЕ ПРИДЁТ... ДУХ ИСТИНЫ, ТО НАСТАВИТ ВАС...
  
  Что акцентировал свыше Господь? Явно, инверсия[262] нечто сокрыла. 'ОН' - это аббре. И, аббре открыв, Бог утверждает схождение истин.
  
  КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ Откровение Небес, ДУХ ИСТИНЫ, ТО НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ...
  
  Благоволите Небесное знать. Се - Откровение. Божие Слово. Ибо отвыше диктует Господь. 'НЕ ОТ СЕБЯ' формулирует автор.
  
  Как написано:
  
  ...НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ БУДЕТ, НО БУДЕТ ГОВОРИТЬ, ЧТО УСЛЫШИТ...
  
  'НЕ ОТ СЕБЯ' - аргументы А. М.
  Благо тому, кто сие понимает. Ибо пред вами - Господний трактат. ОН - угождение правде и вере.
  
  Также написано:
  
  ОН ПРОСЛАВИТ МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ И ВОЗВЕСТИТ ВАМ.
  
  Се, прославляется правда Христа. Воля Его к благодействию веры. К здравости мысли. Веленье времён: свят разумение богоугодно.
  
  Слово Завета - Ученье Христа.
  Слову Завета даны аргументы Словом отвыше.
  От Божьего 'Я', Новозаветного Слова - трактаты.
  
  Как написано:
  
  ...ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ И ВОЗВЕСТИТ ВАМ.
  
  Таинств немало. Открыты не все. Бог не откроет всуе экстрасенсам то, что навеки от вас утаил. Ум человека не всё постигает.
  
  Ложь о пространстве, в котором - Господь, это, по мнению Господа, - ересь. Не собирайте в религию ложь! Гневы прольются, коль Бог недоволен.
  
  Се, не отныне. Так было всегда. Но аргументам пребудет защита. Не собирайте в религию ложь! Не раздражайте Всевышнего Бога! Се - нечестиво. Уверен ли кто в том, что Господь не ответит злоданью?
  
  Сны возвещают о вашей судьбе. Видел ли кто в сновидении свёрток? Не аккуратна обёртка его. И не понятно, что свёрток содержит.
  
  Что в нём сокрыто? Что образ таит? Бог утверждает: се - образ злодани. Значит, предъявит Всевышний злодань.
  Меру какую? 'Обёртка' сокрыла.
  
  Не удивляйтесь, но это - укор. В том, что не знаете меру порока. Не понимаете меру греха. Се, не случайно предъявлены свёртки.
  
  Видите в снах задымление, чад. Значит, 'чадите' угаром порока. Бог утверждает. Виновны не вы? Мнение ваше - не мнение Бога.
  
  Он, утверждая, во истину, прав. 'Чад' поражает незрелые души. От констатаций предъявлены сны. От констатаций преследуют гневы.
  
  Явлено слово библейское: тук. Что означает? Увы, не известно. В аббре три слова Господь заключил. Их открывают Его аргументы.
  
  ТУК - Толки, Устраняющие Каноны.
  
  Ибо написано:
  
  УСЛЫШЬ, ГОСПОДИ, ПРАВДУ, ВНЕМЛИ ВОПЛЮ МОЕМУ, ПРИМИ МОЛЬБУ ИЗ УСТ НЕЛЖИВЫХ.
  
  ...УКРОЙ МЕНЯ
  
  ОТ ЛИЦА НЕЧЕСТИВЫХ, НАПАДАЮЩИХ НА МЕНЯ, - ОТ ВРАГОВ ДУШИ МОЕЙ, ОКРУЖАЮЩИХ МЕНЯ.
  
  ОНИ ЗАКЛЮЧИЛИСЬ В ТУКЕ СВОЁМ; НАДМЕННО ГОВОРЯТ УСТАМИ СВОИМИ. (Псалом 16: 1, 8, 9, 10).
  
  В ТУК заключившись, душа - во грехе. Толки вовек Устраняют Каноны. Се, собирают в религию ложь. Лгут о пространстве, в котором - Всевышний.
  
  ТУК - это в прошлом? В ушедших веках?
  В ТУК заключаются многие люди.
  Бог аргументы грядущим явил. Воля Его - в очищении веры.
  
  Написано:
  
  ПАВЕЛ И СИЛУАН И ТИМОФЕЙ ЦЕРКВИ ФЕССАЛОНИКСКОЙ В БОГЕ ОТЦЕ И ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ:
  
  ...В УЧЕНИИ НАШЕМ НЕТ НИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, НИ НЕЧИСТЫХ ПОБУЖДЕНИЙ, НИ ЛУКАВСТВА... (Первое послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 1: 1; гл. 2: 3).
  
  В толках - превратность. Не Божий резон. Тьма заблуждений, вредящих морали, правде и Церкви. Уверен Господь: толки внедряют в религию ересь.
  
  Всякий, внедряя в религию ложь, пусть понимает, что это греховно. Ибо Господь, констатируя се, ТУК обращает в программу искуса.
  
  Чистая вера - от правды Творца.
  Снились кому - то лохмотья одежды? Значит, душа заключается в ТУК. Ветошь одежды - попрание истин, образ лжеверы, Господний упрёк.
  Лгут лицемеры от юности ранней. Это, поймите, - начало греха.
  
  Лгут лицемеры во благо своё. Люди о том не всегда понимают. Богу открыта злонравная мысль. Также понятны злонравные речи.
  
  Коль во исчадии тысячи зол, каждое зло понимает Всевышний: что побуждает греховных ко злу, что изъясняет греховная сущность.
  
  Коль во исчадии тысячи зол, каждое зло есть пред очи Господни. Может, простится? И толика[263] зла вдруг, не всуе обратится злоданью.
  
  Нет ли сомнений о Божьей стезе? Бог не всуе полагает о нравах. Вечно пребудет схождение Сил. Это - воздействия Бога отвыше.
  
  Некто увидит во сне карнавал. Значит, судьбу понимает как праздник. Бог упрекает. Веселье - не впрок, не обращает умы к совершенству.
  
  Снился кому - то разбитый сосуд? Жаль, но душа собирать не умеет меры достоинств. Разбитый сосуд - это диагноз порочной натуры.
  
  Се, не отныне владеет Господь. Все времена подлежали эпохам. Ибо эпоха - всевластье Творца. Он возгласил о схождении Вето.
  
  Написано:
  
  И ТОГДА УВИДЯТ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКЕ С СИЛОЮ И СЛАВОЮ ВЕЛИКОЮ. (От Луки, гл. 21: 27.)
  
  Вы понимаете Божий устав: иносказание - правда грядущим. Что же сокрыто? Увидят Христа -значит, пришествие Бог заповедал.
  
  НА ОБЛАКЕ - НАписанные ОБъективно[264] Листы 'Адептики' - Каноны Евангелии.
  
  В иносказании - правда Творца.
  
  Бог сокрывает и Бог открывает. Ибо 'на облаке' Бог - не меж вас. Правда 'Адептики', истинно, с вами.
  
  СИЛА и СЛАВА Его - на века. СЕ, превалируют Божьи Каноны силой морали - морали Христа. Силой воздействия Воли отвыше.
  
  Облако Богу - не terra[265], не твердь. Если безоблачно небо пребудет, Бог не возможет явить Свой резон? Иносказательность - право Господне.
  
  Силу и Славу, и Слово Христа Бог возвеличил схождением истин. Свят полагая отвыше воздать Силами Неба схождению правды.
  
  Вечно пребудет воздействие Сил. Вечно пребудет настойчивость Бога в правде трактатов, которые Он Сам диктовал, угождая морали.
  
  Бесповоротно уходит Господь, если однажды сие предрешает. Он - Самодержец. И Воля - Его. Нет самовольных пред властью отвыше.
  
  Сколь есть манерно - лукавых затей! Сколь есть интриг, усугубленных ложью! Не полагайте, что некий нюанс неких затей не замечен Всевышним.
  
  Дай Бог, чтоб вы понимали себя, как безошибочно Бог понимает. Мысли и чувства - духовная суть. Все мыслеобразы Богу открыты.
  
  Если приснился какой - то ущерб, - это упрёк, недовольство Господне. Се, наблюдает ущербность манер. Многих манеры, по сути, - пороки.
  
  Многих людей ослабляет Господь... Как? Уменьшая 'работу' энергий.
  
  Многих беда - истощение сил. Это - воздействие гнева отвыше.
  
  Сходит незримо Божественный луч. Или воздействие будет во благо? Дай Бог, во благо. Но сила луча, жаль, иногда предназначена гневу.
  
  Что же 'умеет' Божественный луч? Сколь есть 'умений' потока во благо? Тридцать четыре. Не боле того. Это - работа во благо здоровья.
  
  Будьте достойны. И дай вам Господь! Се, иногда заживление раны с помощью Бога ускорит процесс. Луч - панацея от многих болезней.
  
  Благо - работа энергий луча. Феноменальны его назначенья Господом Богом. Наивный поймёт: лечит Всевышний потоком энергий.
  
  Будьте достойны. И дай вам Господь! Милость Его - благодатие свыше. Но уникальные свойства луча, жаль, иногда применить невозможно.
  
  Против инфекций бессильны лучи. Также бессильны пред властию генов. Пред аллергией. Но перечень сей можно продолжить... Увы, к сожаленью.
  
  Коль не ко благу Божественный луч, значит его назначение - гневы. Гневы пребудут, когда есть порок.
  Слава Творцу, существует прощенье.
  
  Благоволите очистить сердца! Самодовольство питает пороки. Будто во благо? Но видит Господь: ложь и превратность 'курируют'[266] многих.
  
  Сон предъявляет Господнюю мысль. Знает Всевышний и, зная, уверен. Знает о 'чести', которая - флёр[267]. Знает о 'правде', которая - тина.
  
  Всякий, увидевши тину во сне или обрезки какой - то мякины, пусть понимает, что это - упрёк. Божий упрёк осквернителю правды.
  
  Не излагайте, не веря себе. Скажете, мерзости сей не бывает? Мерзость угодна лукавой душе. Бог замечает и йоту лукавства.
  
  Написано:
  
  ...БУДЬТЕ СВЯТЫ ВО ВСЕХ ПОСТУПКАХ. (Первое соборное послание Апостола Петра, гл. 1: 15.)
  
  ПОСТУПь, ПОСТУПок - звучанье одно. Поступь людскую Господь наблюдает. Как и поступки. Утратив мораль, дух истощает доверие Бога.
  
  Не доверяя, простит ли Господь? Верно, что Он в непрощении волен? Истинно, верно. Утратив мораль, дух истощает Господнюю правду.
  
  Написано:
  
  КТО НЕ СО МНОЮ, ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ; И КТО НЕ СОБИРАЕТ СО МНОЮ, ТОТ РАСТОЧАЕТ. (От Луки, гл. 11: 23.)
  
  'Кто не со Мною' - вне Божьей стези. 'Кто не со Мною', отвергнул Законы. 'Кто не со Мною' - поправший мораль. 'Кто не со Мною' - вне истин Завета.
  
  КТО НЕ СО МНОЮ, ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. Против основ Христианской морали. Против Заветных Канонов Христа. Против Учения Господа Бога.
  
  Что 'собирает со Мною' душа? Чистое золото - благо достоинств. Меры энергий и меры программ. Данность имеете милостью свыше.
  
  'Тот расточает', кто предал Христа. Грех вытесняет моральную сущность. Не расточайте! Во гневе Творца многие блага отнимутся свыше.
  
  Многие люди не знают в себе. Жаль, существует к пороку привычка. Многих бесчестят манеры греха. Самопрощению нет оправданий.
  
  Бог излагает, диктуя сие. Святописание - Божие право. Не человека. Желайте понять: люди не могут исследовать Божье.
  
  Бог вразумляет и свыше велит. Обществу служат Его убежденья. Сила внушений программ такова, что побуждает мотивы морали.
  
  Силой внушений содержится Храм. Силой внушений содержится правда. Это пребудет. По Воле Творца тысячи тысяч её восхищают.
  
  Слава Господня - i велич, i свiт. Слово Господнє серця надихає. Чи благодатне без вiри буття? Грiх i зневiр`я - джерело проклятiй.
  
  Слава Господня дарує душi. Слово Господнє дарує моралi. Не зволiкайте сприйняти як факт: Бог вiд Своєї мети не вiдступить.
  
  Не зволiкайте! Сумлiння як честь є поєднанням cумлiння i правди. Чи не заради цiєї мети Бог Всемогутнiй надав аргументи?
  
  Святоподобие - ложный резон. Святоулыбчивость - мнимое благо. Сколь есть меж вами улыбчивых 'фей', чьи добродетели - чары от фурий[268]!
  
  Знайте: и се наблюдает Господь. И, наблюдая, вторгается в судьбы. Гневом отвыше. В пространстве - Судья. Истинно, Бог не оставит судейство.
  
  Божiї блага зневiр'я псує. Бог Всемогутнiй Своє вiднiмає. Не протидiйте моралi Христа! Грiх - протидiя Господнiй моралi.
  
  Не протидiйте! Над вами - Суддя. Хто не залежить вiд Божої Волi? Це - не питання. Реальнiсть у тiм, що Всемогутнiй не зраджує правдi.
  
  Де - хто 'вмикає' зухвалий фальцет. О-в-ва! Зухвальство 'вмикає' icкуси як протидiю моралi Христа...
  Дай вам Господь розумiння i правди!
  
  Не полагайте, что мнимое - сенс. Не привыкайте 'включать фонограммы' ложного сенса. Возможен искус. Бог не оставит сие без вниманья.
  
  Многие скажут: 'Всего лишь искус...'. Или подумают: 'Что искушенье? Малая мера. Опасности нет'. Будет последствие: неадекватность.
  
  Что не опасно, коль в гневе Творец? В мыслях о Боге не будьте наивны. Но угасает, во истину, гнев, если душа обращается к правде.
  
  Бог предъявляет иконы во сне. Так укрепляет исконную веру. Людям - во благо. Предъявленный лик может, увы, 'предъявлять' недовольство.
  
  Как понимать недовольство Христа иль Богородицы Девы Марии? Бог недоволен. Отвыше - упрёк. Не совершайте лукавую веру!
  
  Слёзы на ликах старинных икон - это Господня печаль сновидений. Образы бедствий. Всевышний Господь так предвещает схожденье возмездий.
  
  Но существует феномен слезы в мире реальном. Слеза на иконе- - параф[269] отвыше. Пред очи людей.
  Бог недоволен - пребудут печали.
  
  Как, из чего 'происходит' слеза? Токами Неба задействован синтез[270]. Химия свыше - уменье Творца. Божье научно. Чудес не бывает.
  
  Святоугодно Небесное знать. Бог предназначил, что будет открыто. Мир Христианский теперь не таков, чтобы не ведать о логике Высшей.
  
  Всяк, изучающий Новый Завет, знает, что всё разуметь невозможно. Сколь есть сокрытий! Веленье времён - Волей отвыше явить аргументы.
  
  Се, обратимся к библейской строке. Божия мысль будто мало понятна. Значит, сокрыта. Воздайте Творцу! Он излагает её трактованье.
  
  Написано:
  
  ОН СКАЗАЛ ИМ: ВЫ ВЫКАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ПРАВЕДНИКАМИ ПРЕД ЛЮДЬМИ, НО БОГ ЗНАЕТ СЕРДЦА ВАШИ: ИБО, ЧТО ВЫСОКО У ЛЮДЕЙ, ТО МЕРЗОСТЬ ПРЕД БОГОМ. (От Луки, гл. 16: 15.)
  
  'Что высоко у людей' во грехе?
  .Мнимая слава,
  .исчадие 'чести' ложного духа,
  .исчадье ума, что философствует, всуе лукавя.
  
  Всплески эмоций души во грехе,
  .чувственность дамы в бесстыдстве разврата.
  .Самовлюблённость греховного 'я'
  .и вожделённость греховной натуры.
  
  'Мерзость пред Богом' - высокий накал психоэмоций гротескного жанра. .Фарс 'командора', который - глупец.
  .Ноты морали в устах лицемера.
  
  Психоанализ - от Бога Творца. Он претендует на факт разуменья. Будьте разумны во благо понять. Истинно, Бог не оставит Судейство.
  
  Истинно, Бог не оставит судить. Многие гневы не гасит молитва. Мир изменился. И Воля Творца без перемен оставаться не может. Се понимая, поймите псалом о жизнестойкости Господа Бога.
  
  ЖАЖДЕТ ДУША МОЯ К БОГУ КРЕПКОМУ, ЖИВОМУ... (Псалом 41: 3.)
  
  Жив ли Всевышний? Уверены: жив.
  Знаете в Боге живую натуру? Не удивляйтесь. Вопрос - не всуе. Бог реагирует чувствами живо.
  
  Многие люди, не зная о том, верят, что Бог перманентно[271] спокоен. (Как истукан, рукотворный божок.)
  Не ошибайтесь. Господь реагентен.
  
  Силою мысли и силою чувств. Силою Воли и планов грядущих. Суть - провидений. Живого Творца следует чувствовать каждому сердцем.
  
  Логика свыше, увы, не проста. Нет простоты в провидениях Бога. Нет простоты в ситуациях дня. Нет простоты в учреждении правды.
  
  Вас отвергают, когда вы правы? Уничижают, когда вы правдивы? Не поступаете так же и вы? Бог наблюдает злонравий 'картину'.
  
  Неотвратимое - Божьи Суды. Неотвратимы воздействия свыше. Если душа заключается в тук, против неё 'заключится' такой же.
  
  Волей отвыше... Кто есть удивлён? Мера - за меру, как знаете, - Божье. Как 'заключится'? Господь заключит. Действуя против злоданью искуса.
  
  Мера - за меру. Искус - тот же тук. Против злонравного так же злонравен. Тук - против тука. Бывает сие. Некто преследован Божьим искусом.
  
  Написано:
  
  БОЖЕ! СЫНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ В ТЕНИ КРЫЛ ТВОИХ ПОКОЙНЫ.
  
  НАСЫЩАЮТСЯ ОТ ТУКА ДОМА ТВОЕГО... (Псалом 35: 8, 9.)
  
  Жаль, не всегда правомерное - власть. Жаль, правомерному грех досаждает. 'Средствами' тука. Но мерой Творца реализуется тук против тука.
  
  Было и будет. Всевышняя Власть против упрямства имеет упрямство. Реализуя злонравием тук, всякий рискует подвергнуться туку.
  
  Тайна открыта. Сколь множество тайн! Силы отвыше пребудут меж вами. Бог Своеволен. И милость Его не такова, чтобы грех не заметить.
  
  Многие люди не помнят о снах. Если запомнили чувство угрозы, вам угрожают возмездья Творца. Чувство угрозы даётся отвыше.
  
  'С миру - по нитке' - Писание се? Бог информацию Сам изъясняет. Сам, Самолично. Возможет ли кто выразить логику мысли библейской?
  
  Или возможет псалом трактовать, если псалом - под сокрытием Неба? Явлено время - Всевышний открыл. Будьте внимательны к Божьему Слову.
  
  Написано:
  
  СПАСИ МЕНЯ ОТ ПАСТИ ЛЬВА И ОТ РОГОВ ЕДИНОРОГОВ, УСЛЫШАВ, ИЗБАВЬ МЕНЯ. (Псалом 21: 22.)
  
  Лев - это образ. Использован в снах. Образ, который преследует многих. Страшен, как хищник, Божественный луч, ибо, как хищник, 'впивается' в тело.
  
  Значит, желая спастись от луча, некто взмолился о милости свыше. Лев - это гневом отпущенный луч. Или по сути: небесная кара.
  
  Единорог - это образ иной. Се, выражает Господне упрямство. Принцип Господень. Коль кто во грехе, значит упрямствует против Закона.
  Против такого упрямствует Бог, противодействуя мерами свыше. Было сие и пребудет вовек. Единорог - это принцип отвыше.
  
  Тайна открыта. Сколь множество тайн!
  Грех, как известно, нездравию служит. Сколь есть нездравых! Меж ними и те, кто возымели от Господа искус.
  
  Искус владеет интригой[272] ума. В чем же интрига? Заявлена темой. Тема - 'наивность'. Иль тема - 'фанфар...'[273]... Искус - бесчестие. Людям - пред очи.
  
  Темы искусов - не вечный 'стандарт'. Ибо порочность меняет идеи. Значит, на се реагирует Бог. Унифицируя[274] грех и соблазны.
  
  Первопричина соблазна - порок. Что превалирует в темах злодани? Темы фантазий: уродства души и воспитания воли к уродству.
  
  Многим опасен соблазна крючок. Ибо соблазны влекутся к пороку. Он же - к соблазнам. Извечная связь! Знайте: соблазны - пути деградаций.
  
  Не для урока даётся соблазн. 'Путь' из соблазна, увы, невозвратен. Будто простилось? Но меры ума - суть невозвратны, коль Бог отнимает.
  
  Следуя правде, поймите Закон: время диктует Божественной Воле... Был Моисей. Святоявлен Христос. Второпришествие - дань аргументов.
  
  Это - Господний логический сенс. Время диктует воздать аргументам. Се, воздаётся... Учил Моисей. Знают миряне: его отвергали.
  
  Так же, увы, отвергали Христа. Превозносили пред Ним Моисея. Уничижали... События те помнят страницы библейских Заветов.
  
  Написано:
  
  МЫ ЗНАЕМ, ЧТО С МОИСЕЕМ ГОВОРИЛ БОГ. СЕГО ЖЕ (Иисуса Христа) НЕ ЗНАЕМ, ОТКУДА ОН. (От Иоанна, гл. 9: 29.)
  
  Не отрицайте логический смысл! Истинно, здравому дорог рассудок. Не отрицайте! Вселенский 'фокстрот' амбивалентных[275] Творца раздражает.
  
  Амбивалентность - двуличного суть. Суть фарисея, как знает Всевышний. Суть лицемера. 'Двоится' душа - значит, подвергнется ложному сенсу.
  
  Кто констатирован свыше 'не так'? Будьте уверены: так не бывает. Сколь ошибаются люди в себе, не понимая, что 'дорого' платят!
  
  Непониманию Вето грозит. Божие гневы - не буря в стакане. Святоугодно Небесное знать. Истины свыше угодны морали.
  
  Снился кому - то подгнивший продукт? Образ, который подобен манерам ложного духа. 'Подгнившая' суть - суть без достоинств. Гниенье - пороки.
  
  Если приснился поломанный зонт, жаль, истощается милость Господня. Коль 'непогода' коснётся судьбы, Божье - не в помощь виновному духу.
  
  Но возвратимся к Заветной строке. Новозаветное - Божьи Законы. Это понятно. Поймите и то, что Свят Господне пребудет вовеки.
  
  Вот, произнесши Господнюю мысль, будто Спаситель сказал не грядущим? Не ошибайтесь! Озвучил Закон. Этот Закон - во всевечные веки.
  
  Написано:
  
  ГОРЕ ВАМ, ЧТО СТРОИТЕ ГРОБНИЦЫ ПРОРОКАМ, КОТОРЫХ ИЗБИЛИ ОТЦЫ ВАШИ;
  
  СИМ ВЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ О ДЕЛАХ ОТЦОВ ВАШИХ И СОГЛАШАЕТЕСЬ С НИМИ; ОБО ОНИ ИЗБИЛИ ПРОРОКОВ, А ВЫ СТРОИТЕ ИМ ГРОБНИЦЫ. (От Луки, гл. 11: 47, 48.)
  
  Аллегорична Господняя мысль. Что есть гробницы? Ненужность пророка. Пренебрежение к Божьей стезе. Ибо пророк прорекает Господне.
  
  Аллегорична Всевышняя мысль. Многих пророков избили морально. Фразой, презреньем, ухмылкой лжеца, словом, которое плети подобно.
  
  Шествие истин - как Божий пророк? Бог Самолично явил аргументы. В них - благоданность. Моральная суть. Истинам Бога не стройте гробницы!
  
  Логию свыше не всякий поймёт. Се, разумению здравость полезна. Также и совесть. Но всякий - в своём. Здравость и совесть - не всех конгломеры[276].
  
  Благо - ко благу желая в судьбу, может ли кто избежать конфронтаций? Или событий, которые - зло? Кто есть участник чужого несчастья?
  
  Будьте уверены: знает Господь. Кто подстрекатель и кто соучастник. В мере которой присутствует зло. В мере которой присутствует глупость. Или злорадство. Никто никогда не сокрывался от ока Господня. 'Соучредитель' несчастий чужих Богу известен. Так было от века.
  
  Действовал тайно?
  Читая в уме, Бог безошибочно знает причину всех побуждений, риторику фраз, кои слагаются в бренности мыслей.
  
  Бог повторяет во благо ума. Благоразумию это полезно. Благоразумие дарит судьбе. Благоразумие дарует вере.
  
  Бог не приемлет молитвы глупца. Глупость всевеки, увы, неприлична. Паралогизмы[277] - от глупого смысл. Паралогичное - вместо морали.
  
  В паралогическом истины нет. Глупость всевеки, увы, неприлична. Бог повторяет во благо ума. Благоразумие дарует вере.
  
  Всякая фраза, которая - ложь, не растворится в пространстве эфира. Не исчезает, как в поле роса. Но попадает Всевышнему в уши.
  
  Ложь не греховна во фразе лжеца? Лживые фразы - как меры порока. Силой молитвы рассеется гнев? Сила молитвы даётся отвыше.
  
  Сила молитвы - от Бога Творца. Право Его, сколь душа благодатна иль нечестива... Разумный поймёт: сила молитвы - се право отвыше.
  
  Или молитва в пороке сильна?
  Если язык угождает злонравам, то не угоден в молитве Творцу. Не бесконечно Господне терпенье.
  
  Многих привычка - всуе возражать. Против чего возражает нездравый? Против чего возражает глупец? Неадекватность препятствует правде.
  
  Против чего возражаете вы? Слышит Всевышний...И зная, уверен. Истина - с вами, когда вы сильны мерами чести и Божьей морали. Божья 'Адептика' - данность уму. Ибо она возвещает Господне.
  
  Те же, кто принял бесовскую суть, не согласятся с пришествием истин. 'Бесопрограммы' диктуют своё, всяк отрицая значение правды.
  
  Этому явлен библейский пример: факт неприятия Слова Господня. Бес Иисусу желал запретить... 'Бесопрограммы' владеют устами.
  
  Написано:
  
  БЫЛ В СИНАГОГЕ ЧЕЛОВЕК, ИМЕВШИЙ НЕЧИСТОГО ДУХА БЕСОВСКОГО, И ОН ЗАКРИЧАЛ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ:
  
  ОСТАВЬ; ЧТО ТЕБЕ ДО НАС, ИИСУС НАЗАРЯНИН? ТЫ ПРИШЁЛ ПОГУБИТЬ НАС; ЗНАЮ ТЕБЯ, КТО ТЫ, СВЯТЫЙ БОЖИЙ. (От Луки, гл. 4: 33, 34.)
  
  В разум вторгаясь, бесовская суть, 'бесопрограмма' владеет устами. Не позволяя уму разуметь, не позволяя логической мысли.
  
  'Бесопрограммы' сегодня звучат. Будут звучать, убеждая нездравых. Демон не дремлет. И темы греха будет муссировать[278] меж фарисеев.
  
  Бесы активны. Муссируют всё: веру, политику, моду, искусство. Темы финансов, морали, семьи... Демон вовек насаждает превратность.
  
  Не возражайте, коль глупость мила. Ся информация - Божие Слово. Не возражайте. Устроен сей мир не по трансакции[279] Господа с людом.
  
  Здравость - как злато, сколь ценит Господь. Неадекватность - как пень обгоревший, воды болота иль ветер в степи.
  Се - к пониманию силы молитвы.
  
  Искренность - благо пред Ликом Творца? Искренность - благо, коль сердце правдиво. Если же сердце - привыкшее лгать, искренность эго бывает фальшива.
  
  Лгущий, возможно, не знает о том. Ибо привычка - вторая натура. Ложь как привычка, привычка как ложь... Се - к пониманию права молитвы.
  
  Если приснилась туманная даль, право молитвы, увы, как туманность... Всяк же: молитесь. Но истина в том, что благодатность молитвы - от сердца. Сколь благодатно... Туманная даль - образ 'туманных надежд' на схожденье милости Бога. Молитва - как зов к Воле отвыше. Но будьте достойны.
  
  Богослужениям предан Господь. Божье незримо присутствует в Храме. Благостью Неба? Законом Творца. Правдой Закона, который отвыше.
  
  Правда Закона - Господни Суды. Не полагайте, что Бог отменяет правду Закона, коль молитесь вы. В Храме присутствует Божия правда.
  
  Многие чувствуют слабость души. Что происходит? Оттоки энергий. Дух увядает... Не случай сие. И не воздействие 'черного глаза'.
  
  Мера - отвыше. Тому, кто неправ или виновен, по мнению Бога. Воля к пороку, привычки греха также бывают причинами гнева.
  
  ИБО ВОЛЯ БОЖИЯ ЕСТЬ ОСВЯЩЕНИЕ ВАШЕ, ЧТОБЫ ВЫ ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ ОТ БЛУДА;
  
  ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС УМЕЛ СОБЛЮДАТЬ СВОЙ СОСУД В СВЯТОСТИ И ЧЕСТИ... (Первое послание к фессалоникийцам Апостола Павла, гл. 4: 3, 4.)
  
  Се - убеждение Бога Творца. Вы понимаете: есть и пребудет. Вечно пребудет. Вращая мораль, многие люди отверглись от веры.
  
  'Нет, не отверглись', - они возразят. Храм почитая, возносят молитвы. Что до морали, то каждый в своём... Но убеждения Бог не меняет. Как и Законы.
  АПОстола речь - данность отвыше. Его АПОфегмы[280] - данность Господня на все времена.
  
  Данность грядущим.
  Ввергаясь в порок, всякий да будет уверен в реальном: Бог сие видит. Невидимый Бог видит и слышит. И знает о каждом.
  
  Верно, что многие сны не о вас? Бог сообщает о ваших знакомых. Также о братьях, о тех, кто - в семье. Жаль, если сны 'говорят' о пороках.
  
  Что означает помойка во сне? Образ распутства, блудливых раздумий. Образ бесстыдства, ума во грехе. Бог предъявляет итог констатаций.
  
  Жаль, если это касается вас. Жаль, если это касается ваших. Не согласится с 'помойкой' Господь. Мера - за мерой последуют гневы.
  
  Что означает контора во сне? Офис, в котором работают люди?
  
  Образ деяний, усилий Творца. Значит, усилия Господа - в помощь.
  
  Божие - в помощь на все времена? Знайте, что так никогда не бывает. Бог не услужлив. Утраченный шанс помощи Божьей - от 'бреши' в морали.
  
  Истина - с вами, коль знаете се. Предан Всевышний основам Завета. Он, излагая устами Христа, выразил мысли, по сути - Законы.
  
  ... ИИСУС ВОЗВЁЛ ОЧИ СВОИ НА НЕБО И СКАЗАЛ: ОТЧЕ! ...
  
  НЫНЕ УРАЗУМЕЛИ ОНИ, ЧТО ВСЁ, ЧТО ТЫ ДАЛ МНЕ, ОТ ТЕБЯ ЕСТЬ;
  
  ИБО СЛОВА, КОТОРЫЕ ТЫ ДАЛ МНЕ, Я ПЕРЕДАЛ ИМ, И ОНИ ПРИНЯЛИ И УРАЗУМЕЛИ ИСТИННО, ЧТО Я ИСШЁЛ ОТ ТЕБЯ, И УВЕРОВАЛИ, ЧТО ТЫ ПОСЛАЛ МЕНЯ. (От Иоанна, гл. 17: 1, 7, 8.)
  
  Бог полагает, что всякий поймёт: terra[281] Христа - не обители неба. Меж вознесённых Спасителя нет. Знайте: обители - не государства.
  
  Где государство, в котором - Христос? Много превыше, на Ангельском плато. Суть - королевство. Но кто в нём король? Волей Всевышнего - это Спаситель.
  
  Или не может Всевышний воздать? Предан служению вере и правде. Предан от века. Во истину, Сам благоволил коронации Сына.
  
  Всяк понимает: во Славу Христа Жезл и Держава - Ему воздаянье. Данность отвыше. Чем боле воздать? Трон королевства - как данность Осанны.
  
  Бог - Воздающий.
  Что делать Христу меж вознесённых? Меж ними работа, благодеянья - во власти Творца. Также во власти самих вознесённых. Сколь есть достойны... От жизни земной души достойных вовек возносились. Благо - за благо.
  Но Ангельства Мир есть и пребудет морально превыше.
  
  НИКТО ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС ... СЛУЖЕНИЕМ АНГЕЛОВ, ВТОРГАЯСЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЯСЬ ПЛОТСКИМ СВОИМ УМОМ... (Послание к колоссянам Апостола Павла, гл. 2: 18.)
  
  Не обольщайтесь! Коль Ангельства Мир есть и пребудет морально превыше, он не на службе у плотских людей. Не надмевайтесь, не зная реальность.
  
  Зная науки, умейте понять: люди - без перьев и крыл не имеют. Вам - не прислуга. Сколь жизненных сил, всяк остаётся в реальности мира. Там, где родился, где вырос, живёт... Рог изобилия мир не накормит. Люди живут в каждодневных трудах, дабы воздать благоденствию рода.
  
  Не в услужении Ангельский Мир.
  Вы - не древляне. Поймите реальность: коль от рождения гол человек, верно, не будет причислен к пернатым.
  
  Ангел как образ угоден Творцу. Образ великих Его воздаяний. Бог благодатен. И Бог вездесущ. Образ Его вездесущности - Ангел.
  
  Святоугодно реальное знать.
  Кто в преклонении служит пороку? Есть таковые...
  Меж Ангельских Сил нет и не будет прислуги затеям. Нет и не будет прислуги греху. Нет и не будет прислуги ленивым и лицемерам.
  Достоин ли кто, будет достоин свят милости Бога.
  
  Се - не логично? Логический смысл - в том, что реальность не служит упрямству. Также, как Ангел не служит глупцу.
  Новый Завет подлежит аргументам.
  
  Сколь есть сокрытий? Диктуя, Господь - суть уповает на логику здравых. Благоразумных. Меняется Мир. Воля Творца подлежит переменам.
  
  И не иначе. Дав знать о Себе, Он изложил святодивные мысли, правду Закона. Не можете знать, не обратившись к Его аргументам.
  
  Написано:
  
  ПРЕЛЮБОДЕИ И ПРЕЛЮБОДЕЙЦЫ! НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ДРУЖБА С МИРОМ ЕСТЬ ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА! ИТАК, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ДРУГОМ МИРУ, ТОТ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ БОГУ.
  
  ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НАПРАСНО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ: 'ДО РЕВНОСТИ ЛЮБИТ ДУХ, ЖИВУЩИЙ В НАС'? (Соборное послание Апостола Иакова, гл. 4: 4, 5.)
  
  О соглашательстве этот Закон. Ревность Господня - о правде Христовой, правде морали. Во все времена ревностен Бог. Предающих карает.
  
  Вы удивились? Но это - Закон. Библия - своды Господних Законов. Не как в реестре[282] гражданских судов. Бог излагает Свои убежденья.
  
  Се есть Законность, коль Бог убеждён. Из убеждений Господних - Законы. И не иначе. Господство Творца есть и пребудет как данность морали.
  
  Некто подумал: 'На старости лет многие люди возносят молитвы, чтобы простилось. 'Младые' грехи Бог не прощает, 'закрывши реестры'.
  
  Знайте: прощается пятая часть. Или шестая, сколь много виновны. Вольному - воля?
  Божественный Суд вечно сокрыт и пребудет сокрытым.
  
  Тайное в тайном - Божественный Суд.
  Люди, о Боге не будьте наивны! Бог есть Воитель за правду Свою. И не искатель сомнительных истин.
  
  Зная, уверен, в чём правда Его. Бог - не искатель сомнительных мнений. Се понимайте. Ошибочный сенс многим являет немалые гневы.
  
  Всякий, упрямо твердивший: 'Моё', зная: 'моё - се, по - сути, - чужое', будто ошибся? Но знает Господь, чей интерес в присвоении блага. Чей интерес в присвоении благ. Кто есть умышлен, предвзят, злонамерен... Кто подстрекатель. И кто формалист.[283] Не обольщайтесь о мнениях Бога.
  
  Он иногда предъявляет ущерб. Цель? К сожалению, люди не знают. Кара? Уроки во благо ума? Или ущерб - к облегчению духа?
  
  Знает Всевышний, в чём благо судьбы. Зная, уверен. Совета не просит. Сколь Своеволен, вторгаясь в судьбу, данность от меры Своей предъявляет.
  
  Данность - за благо. И данность как гнев.
  Многих привычки Творца раздражают. Ибо греховны. Привычка ворчать многих бесчестит пред Господом Богом.
  
  Век недоволен другими ворчун. Се, 'приучает' людей к угожденью. Некто подумал: 'Характер плохой'. Бог же сие понимает иначе.
  
  Неуважителен к людям фразёр. Всякая фраза - иным в назиданье. 'Самобредовость' - его эпатаж[284]. Бог констатирует се как зловредность.
  
  Ветренной деве позволено всё? Будто... Но Бог из судьбы изымает многие блага. Свободен ли кто в мире, где Бог пребывает незримо?
  
  Глупый бывает весьма говорлив. Глупость от века - источник страданий. Глупость превратна. Внимая глупцу, всяк истощает свою благонравность.
  
  Это, увы, констатирует Бог.
  
  Верить - не верить?
  
  Не будьте наивны. Чествуя глупость, внимая глупцу, всяк истощает Господнюю милость.
  
  Преданный правде и Воле Своей, волю чужую Господь соизмерит с правдой Закона. Возможно, она есть разрушитель Его оснований.
  
  Будто, свободны пред Волей Творца. Мнимое - мнимо. Творец назидает: люди не властны. Пред Волей Небес всяк подотчётен о благе морали.
  
  Всяк подотчётен о благе души...
  Истинно, блага бывают фальшивы. Мнимое - мнимо.
  Вселенский вопрос: кто лицемеру всуе покровитель?
  
  Бог - вне покрова, коль дух - лицемер. Бог - вне покрова, коль дух - вне достоинств. Не обольщайтесь. Покровы Творца - Воля Его к покровительству правых.
  
  Не надмевайтесь. Надмение - грех.
  Ваши усилия даруют Миру, сколь благодатны...
  Меж вами, увы, Бог констатирует много надмений.
  
  Медная бляха иль медная брошь, медная пряжка во снах и виденьях - это упрёки, сколь медь - не хризо. Бог упрекает в подложных манерах.
  
  Не надмевайтесь. Подложное - грех.
  Будто во благо? И будто ко благу? Мало меж вами традиций греха? Мало меж вами традиций порока?
  
  Не понимая убожества сил, не понимая убожества нравов, меры надмений своих во грехе, многие люди виновны пред Богом.
  
  Не надмевайтесь. Надмение - грех. Кто позволяет себе надмеваться, тот укрепляет привычку наглеть. Как ни прискорбно, сие происходит.
  
  Верно, что Бог - предъявитель сего? Верно, коль Бог - предъявитель морали. Слово Господне диктует Господь. Кто вам сказал, что Всевышний без гласа?
  
  Голос Господень - Его письмена.
  Библия также диктована Богом. Люди писали - Господь диктовал. Кто вам сказал, что Всевышний безгласен?
  
  Може, не знає, хто дихає чим? Може, не знає, хто чим надихає? Знає, повiрте. Вiдколи цей свiт, Бог неодмiнно вiдстежує кривду.
  
  Так, неодмiнно. Хто нехтує цим, не сподiвайся на щирiсть Господню. Правда iснує у мислях Творця, в серцi Його, сподiваннях на благо.
  
  Вельми шановний у свiтi вiрян 'автоматично' вшанований Богом? Так не буває. Не йдеться про це. Кожен залежить вiд висновкiв Бога. Вiд констатацiй. Усе, як завжди. Вельми шановний не є лицемiром?
  Не iз зухвалих?
  Великий хвалько?
  Благонадiйний, коли є нагода?
  
  Знає Всевишнiй. Так, знає про всiх. Безпомилково. I це безперечно. Кожен привносить у вiру своє. Сенси привнесень Господь вiдкидає.
  
  Так i держави... Спокуслива рiч - вельмишановнiсть в себерозумiннi. Та розумiйте: не йдеться про це. Iнодi Бог розумiє iнакше.
  
  Сетуя против Господних основ, многие люди об этом не знают. В правду морали привносят своё. Так отрицается правда морали.
  
  Всяк разумеет 'превыше Творца', если умом не превыше хотений. Вера, мораль - не хотениям блажь.
  Воле Творца угождают Законы.
  
  Ваша молитва - о благе других? Или о благе основ государства? Может, о близких, о благе семьи? Дай Бог! Пребудьте услышаны Богом!
  
  Не попадайте в 'духовный разлом'. Что называю 'духовным разломом'? Двойственность нравов...
  Порочная суть, будто святая, пред Богом в молитве.
  
  Ложью вредяща, манерами лжи. Самодовольством, бестактностью, фальшью...
  Что же в молитвах? Елейность речей. Просьбы, безвинность, смирение воли.
  
  Не попадайте в 'духовный разлом'! Двойственность нравов Господь отвергает. Гневом ответит. Не случай велит, если нисходят Господние кары.
  
  Меры приличий не всякий поймёт. Се, к благородству не всякий приучен. Блага души 'неподъёмны' глупцу. Или Всевышний об этом не знает?
  
  Глупость убога. От века она сеет меж вами плохие привычки. Склонность к пороку. Прискорбнейший факт: многие люди 'больны' любопытством.
  
  Взором 'подкожны'. Желая ' всезнать', в жажде всезнаний не знают приличий. Может, не знает об этом Господь? Вы понимаете: грех не сокроешь.
  
  Ибо такая привычка - к греху. Кто любопытен, пусть се понимает. Не отрицайте: 'подкожная' суть здравию общества много вредяща.
  
  Бог иногда предъявляет во сне лица знакомых с большими ушами. Гипербольшими[285]. От Бога намёк: знайте о тех, кто больны любопытством.
  
  Если во сне предъявляется знак, вам непонятный, не видимый прежде, значит Господь предъявляет упрёк: ваша душа для Него - не загадка.
  
  Знак непонятен. Как се понимать?
  Бог ироничен во взглядах на глупость. Это - ирония против глупца: 'Ходишь под Богом, как знак непонятный'.
  
  Бог наблюдает смешение рас. Богоугодно? Великая тайна. Не для печати. Корректность Творца есть и пребудет причиной сокрытий. Многих сокрытий... Смешение рас не означает смешение нравов. Се - о морали. Христова мораль богоугодно законна для веры.
  
  Может, напрасны Господни слова? Может, напрасны Господние фразы? Не сомневайтесь. Коль Бог диктовал, фразы Его не пребудут напрасны.
  
  Не отрицайте Господни труды. Это ослабит позиции духа. В этом контексте: не случай велит. Кто не подвержен воздействию свыше?
  
  Всякий подвержен. Ко благу и нет. Что не ко благу - Всевышние гневы. Бог предрешает - не случай велит.
  Благо, когда принимаете свыше.
  
  Если приснился потухший вулкан, Божие гневы судьбу не тревожат. Знайте об этом. Но 'Божий вулкан' вдруг 'оживает', коль много виновны.
  
  Бог отрицает манеры всуе. Без этикета, моральных устоев многих манеры - не сущий ли грех? Благовоспитанность богоугодна.
  
  Не обезьянник Божественный мир. Тень обезьяны присуща манерам 'самоугодных'. Увы, это так. Бог вездесущий сие наблюдает.
  
  Видел ли кто обезьяну во сне? Тень обезьяны?
  Господь намекает о неприятии ваших манер. Се, констатирует вашу греховность.
  
  Что же предпримет Всевышний Господь? Или оставит сие без вниманья? Нет, не оставит. Незримая власть вечно пребудет защитой морали.
  
  Божие - в помощь? Не всем. Не всегда. Бог - не угодник. Сие понимайте. Ваша реальность известна Ему. Также известны манеры и мысли.
  
  Бог не активен во гневе Своём? Да, отлагается часть наказаний. Только на время. Известен ли срок? Тайное срока известно лишь Богу.
  
  День или два, или несколько лет... Бог не забывчив. Но, дай Бог, простится. Дай Бог, до срока вторжения Сил гнева, который вторгается в судьбы.
  
  Бог не услужлив. Но может воздать. Благо - за благо, сколь мера - за меру. Может прибавить и может отнять, если душа обратилась в химеру[286].
  
  Образ Химеры - пороки души. Львиная пасть - 'поглощение' слабых. Зло 'назиданий', которые - ложь. Зло ухищрений, терзающих души.
  
  Хвост же - манера 'ударить хвостом'. Так неожидан удар беспощадный! Так неожидан! 'Удары хвостом' - это привычное зла и коварства.
  
  Образ Химеры - пороки души. Се, в мифологии - Божьи намёки. Что же, по - вашему, 'тело козы'? Знать бы, на что намекается свыше?
  
  На бестолковость. Не 'козий удел' - правда морали, служение вере. Жаль, пребывающий в 'теле козы' не пребывает в почёте у Бога.
  
  Что вам до мифов? Но тайное в том, что мифология - данность Господня. Данность отвыше. Сокрыла она тайны Уставов и правил Всевышних.
  
  Как отражение ваших манер, ваших желаний и жизненной силы... Или бессилий... Сюжеты её следуют фактам Господних Законов.
  
  Древние мифы - для древних людей? Зоркое око 'усмотрит' в фольклоре слово и Волю и руку Творца. Се, открываются Божие сенсы.
  
  Образ Химеры, понятно, - порок. Или же в прошлом остались пороки? Жаль, не остались. Кочуют в веках. И поражают греховностью души.
  
  Не отвергайте значения снов. Если увидите перечень, список, значит Господь полагает о вас. Что? Перечислены ваши заслуги.
  
  Или пороки. Привычки греха... Может, критерии ваших бесчестий. Нет, не бывает случайности снов. Перечень, список - итог констатаций.
  
  Дай Бог, во благо... 'Случайные' сны - образы ваших 'случайных' деяний иль размышлений. Возможно, бесед.
  Бог предъявляет: чему се подобно.
  
  Цирку? Бедламу[287]? Коль здравости нет, ум хаотичен, дела хаотичны. Речи бредовы... Бывает, во сне Бог предъявляет 'сюжет - неподобство'.
  
  Вы понимаете: это - упрёк. Суть - образец хаотичности мыслей, сколь неприличны... Бедламы во снах Бог предъявляет, когда недоволен.
  
  Кто укрепляет пороки в другом, пусть понимает, что Богу известен как развратитель. Порочная суть распространяет пороки меж вами.
  
  Кто лицемеру, простите, указ? Кто суеверу, простите, приказчик? Вольному - воля. Но Божий Закон вечно поддержан схождением гнева.
  
  Или удача - от 'лёгкой' руки? Вера в приметы - не грех суевера? Не 'примечает', увы, суевер, как истощаются Господом судьбы.
  
  Но лицемерию глупость мила. Глупость, увы, пред Всевышним - не здравость. Глупость есть глупость. Молитва глупца не убеждает Всевышнего Бога.
  
  Не убедительны фразы глупца.
  Слышит Всевышний тональность лукавства, двойственной сути, коварства души... Правду о вас не сокроет молитва.
  
  Многих манера - молитвой прикрыть грубость, лукавство, коварные планы... Не обольщайтесь. Пределы Творца - правда, всезнание, осведомлённость.
  
  Всякий нуждается в Воле Творца. Всяк ли нуждается в правде Господней? Предпочитаете Божью мораль? Да или нет? Это Богу известно.
  
  Против лукавца Всевышний лукав. Клин, по сему, выбивается клином. И не иначе. Лукавая суть, знайте, 'столкнётся' с лукавством отвыше.
  
  Сны о просторах - упрёки Творца. Образ простора - беспечность в морали. Не обессудьте. Но Божий резон - рамки Законов библейского Слова.
  
  Не обессудьте. 'Просторы' души - мнимое право порочного духа. Склонность к лукавству пред Волей Творца. Не от 'просторов' попрание правды?
  
  Кто не согласен, пребудет в своём. Бог же не ищет согласия духа. Зная, уверен. Господство Его вечно пребудет как власть Самодержца.
  
  Не обессудьте. 'Просторы души' - мнимое право порочного духа. Или вещает об этом Завет? Да. Сколь внимание ваше позволит.
  
  Написано:
  
  ВХОДИТЕ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ; ПОТОМУ ЧТО ШИРОКИ ВРАТА И ПРОСТРАНЕН ПУТЬ, ВЕДУЩИЕ В ПОГИБЕЛЬ, И МНОГИЕ ИДУТ ИМИ. (От Матфея, гл. 7: 13.)
  
  Правда Всевышнего - это врата. Тесные - значит, вне 'вольницы' духу. Вне философий, порочных идей... Правду Господню содержат Законы.
  
  Путь же 'пространен', врата 'широки', если душа устремится в 'просторы' ложных посылов, греховных манер, самодовольства, суетности мыслей.
  
  Вольному - воля. Всяк волен в своём. Но и Господь Своеволен во благо... Что есть погибель для грешной души? Невознесение. Волей отвыше.
  
  Таинства Неба не можете знать. Бог Своеволен и неподотчётен. НЕПОДОТЧЁТЕН. И ВОЛЯ ЕГО. Дабы душа совершилась ко благу.
  
  ПОТОМУ ЧТО ТЕСНЫ ВРАТА И УЗОК ПУТЬ, ВЕДУЩИЕ В ЖИЗНЬ, И НЕМНОГИЕ НАХОДЯТ ИХ. (От Матфея, гл. 7: 14.)
  
  Тесно душе в 'святоузости врат'?
  Богоугодное - в рамках Закона. Так понимайте. Господний 'формат' - истина Слова, реальность морали.
  
  Снился кому - то моральный провал? Не удивляйтесь. Такое бывает. Будто бы вы провалились во сне? Значит, ниспослана мысль о провале.
  
  Се - констатация Бога о вас. Всяк, 'провалившись', пред Богом виновен. Речь о морали. Моральный провал - это попрание правды отвыше.
  
  Не согласились? Понятная блажь. Богу понятно, сколь души наивны. Сколь есть порочны... Понятно и то, сколь примитивны в развитии эго.
  
  Склонность к пороку предъявит порок... Склонность к морали есть путь к совершенству? Дай Бог, ко благу. Но знает Господь, кто истощит благонравие духа. Кто устремлён 'во широки врата'. Божьи программы не служат предавшим. Святоугодное - самоконтроль. Дабы душа не отверглась морали.
  
  Душеугодное - самоконтроль. Душеспасение - Слово отвыше, Божьи программы... Но знает Господь, кто истощит благонравие духа.
  
  Кто истощает и кто истощит. Знает, кому уготованы гневы. Се понимайте. Во благо своё надо воздать Христианской морали.
  
  Кто помолился о благе чужом, - это достойно. Молитесь о ближних и о знакомых. О благе страны... Коль не погрязли пред Богом в пороке.
  
  Ибо 'погрязший' - под гневом Творца. Гнев иногда подвергает проклятью. Что же молитва изъявшего се? Не благодатна, не явит во благо.
  
  Снился кому - то обрывок листа? Или ворона? 'Подмётные' письма? - Образы ложных, порочных молитв... Се, не вредите Господней морали.
  
  Тайное Неба не можете знать. Божьи деяния вам неизвестны. Цели деяний? В чём Воля Творца? Милость или гневы - цена провидений.
  
  Милость иль гневы... Кто знает о том? Знает ли кто о масштабах деяний? Сёла, столицы, державы, миры? В чём интересы Всевышнего Бога?
  
  Непостижимо... Веленье времён Бог понимает как время деяний и провидений. Но действа Творца все происходят с участием люда.
  
  Кто есть участник деяний Творца? Кто есть участник Его провидений? Люди не знают. Веленья программ их ПОБУЖДАЮТ к содействию благу.
  
  Люди содействуют планам Творца.
  Он ПРИВЛЕКАЕТ к содействию многих. Тайно, негласно. Диктатом программ. Ибо программы диктуют негласно.
  
  Божье веление ДВИЖЕТ людьми.
  Кто самоволен и кто управляем Волей отвыше? Се - тайна веков. Люди 'включаются' в сенс провидений.
  
  Божье негласно... Возможно, и вы некогда были в содействии с Богом. Может, Всевышний и вас привлекал к сенсу во благо Своих провидений.
  
  Нечто Всевышний желал и от вас, чтобы добиться желаемой цели? В этом - возможность. Но знать не дано. Тайное Неба останется тайной.
  
  Но существует иная 'стезя': вдруг оказаться препятствием Богу. Действуя против. Как 'разум' велит. Повелевают, увы, интересы.
  Или пороки. Привычки к греху...
  Всяк, оказавшись препятствием Богу, милость отвергнет. Наивен ли кто, чтобы подумать: 'Господь -всепрощенец'?
  
  Не всепрощенец. Поймите сие.
  Дух провидений - работа отвыше. Богодеянья... Иные из них недолгосрочны. Иные - как лета. Длятся годами...
  Всевышний - в трудах. Истина с вами, коль знаете это. Ваши расклады и ваши 'труды', жаль, не всегда -угождение Небу.
  
  Ложные души привержены лжи. Ложь философию многих питает. Сетуя против Господней стези, некто утратил Господнюю милость. Или утратит...
  
  Хто воля Творцю? Хто вiдтепер надихає сумлiння? Тiльки в минулому Бог надихав? Нi. Вiдтепер надихає сильнiше.
  
  Хто вiдчуває, тому - Благодать. Бо Благодаттю живе благодiйний. Божиє - з вами. Але вiдтепер також вiдбудеться згущення гнїву.
  
  Вiчнi тандеми Господнiх 'дощiв', що невдоволенням ллються на землю, жаль, не вщухають. Хоч милостив Бог, вiдповiдатиме грiшному гнiвом.
  
  Не забывайте: коль снятся дожди, значит, 'прольются' всевышние гневы. Это - к 'потопу'. От века потоп - образ Господних 'пролившихся' гневов.
  
  Образ библейский. От древних времён. Сны предъявляют святые легенды. Это пребудет. Пребудет вовек.
  Что же ковчег? Святомилость Господня.
  
  Милость небесная - древний ковчег. Вместо ковчега сегодня - корабль. Многим приснится как милость Небес парусник, лодка иль белый корабль.
  
  Парусник, лодка - се меры Творца в степени меньшей, чем белый корабль. В степени меньшей... Во благо своё пусть вам приснится ковчег современный!
  
  Что означает построить ковчег? Свято логичны Господни легенды. Чтобы Господнюю милость принять, благоволите трудиться духовно.
  
  КОВЧЕГ - КОрректирует[288], Возвышая ЧЕловека Господь.
  
  Образ ковчега сегодня - корабль. Дай Бог, чтоб вы не познали крушений! Божье сохранно, коль духом сильны. Божье сохранно, когда вы моральны.
  
  Лодка, которая тонет во сне, или корабль, утонувший в пучине, - сон не ко благу. Свят милость Творца 'тонет'... И это предъявит печали.
  
  Значит, виновны. Во истину, жаль...
  Сны не всегда откровениям служат. Бог же не всем открывает резон. Судьбы меняя, воздействует вольно. Ибо всеволен...
  Кто Богу - указ? Или кому свят обещаны блага? Всяк - пред Законом, пред Волей Творца. Истинно, следует помнить об этом.
  
  Силы природы - вне Воли Его. Молнии, громы, снега, ветродуи - образы гнева. Разломы земли - образы кары, ниспосланной в судьбы.
  
  Сны сообщают о Воле Творца? Да. Но не все. Пять иль девять процентов. Как понимаете, малая часть. Большая часть - это дань констатаций.
  
  Вы утруждаетесь ради Творца? Ради Христа и Всевышней морали? Многих, увы, сей вопрос удивил. Но и Господь ради вас утруждался.
  
  Не утрудились? Конечно, вольны. Вольному - воля. Но это - беспечно. Иль утрудится Господь ради вас? Этот вопрос не случаен. Поверьте.
  
  Самодовольство - источник греха. Самодовольные Богу известны. Благообразны... Иль злобой сильны... Всяк пред Всевышним, увы, - не загадка.
  
  Не отрицается Воля Творца. Не отрицая, её отвергают многие люди. Се знает Господь. Зная, уверен. Без тени сомнений.
  
  Снилась кому - то 'ожившая' вещь? Движутся, будто живые, предметы. Сон - о волшебном? Что в магии сна? Бог недоволен фиктивностью мыслей. Ваших, конечно. Привычка - от вас. В чём есть фиктивность? Лишь Богу известно. То 'оживает', что жить не должно. Се, 'оживают' ненужные мысли.
  
  От констатаций предъявлены сны. От констатаций Господь разумеет правду о каждом. Сколь здравости смысл? Или во что 'выливается' глупость?
  
  Благоволите небесное знать. Бог понимает все ваши утраты: психики, силы, здоровья, ума. Кроме того, понимает причину.
  
  Зная причину, имеет ввиду, кто беспощаден к чужому здоровью. Ся беспощадность, по сути, есть грех. Грех, о котором Господь не забудет.
  
  Коль беспощадность явила судьба, вы понимаете, случай - во власти. Случай владеет. И случай велит. Но не случайны явления кары.
  
  Жестокосердность, во истину, - грех. Грех, о котором Господь не забудет. Благоговейны пред Богом сердца. Иль милосердны пред Господом люди?
  
  Не прогневите грехами Творца. Что есть греховность? Попрание правды. Воля к пороку. Злонравный язык. Жестокосердность. Лукавые мысли. Мнимое эго, фальшивое 'я', ложь в понимании собственной воли, сколь аморальна...
  Понятно, что грех - мера вредящих морали воздействий.
  
  Не визуально[289] внимает Господь. Не созерцает, но слушает мысли. 'Слушает' чувства. Так знает о вас. Так собирает 'коктейль' констатаций.
  
  Кто разрушитель морали семьи? Нормы семейной морали - отвыше. Явлены Богом. Христова мораль зиждется в узах семейной морали.
  Благо - во благе. Для блага души. Не согласившись, имеете гневы. Мерой отвыше. Бог волен в Своём. Кто упрекнёт Всемогущего Бога?
  
  Но упрекают... Не громко. Не вслух. Даже не мыслью, но чувствами сердца. Чувства, как мысли. Их слышит Господь. Дух человека себя не сокроет.
  
  Сетуя против Господних основ, некто не знает, что сетует сердцем. Не понимает, что сей негатив не сокрывается тайнами сердца.
  
  Не сокрывает себя фарисей. Кланяясь низко, не любит Господне, век попирая Христову мораль. Будто Всевышнему то не известно?
  
  Если увидите палку во сне, то ожидайте удары отвыше. Значит, увы, прогневили Творца. Се, покаяние богоугодно.
  Может, простится, коль милость Его. Исповедь в Храме - во благо фортуны. Многих спасает. И многих спасёт. Истинно, Бог вознамерен ко благу.
  
  Если ко благу намерены вы. Благо от вас - уважение к людям. Также к морали. Духовная стать не возрастает без этих стандартов.
  
  Каждая фраза 'Адептики' - сенс. Бог формулирует правду морали. Се, разумейте. Господня мораль свято содержится мерами гнева.
  
  Бог иногда предъявляет во сне всходы на грядках, которые - ваши. Образы ваших духовных трудов. Что же плоды? Это - блага достоинств.
  
  Дай Бог и вам возрастания благ! Дай Бог плодов, совершающих душу! Ибо духовность - от меры плодов. Бог констатирует вашу духовность.
  
  Если же снится чеснок или лук, разуму дарует горечь событий. Как витамины, полезна печаль. Благоразумию много угодна.
  
  Неблагонравный себя не блюдёт. Не соблюдает условия блага - благости сердца. Греховная суть благости сердца всуе отвергает. И остаётся, увы, во грехе. Бог констатирует, люди не знают. Се, несведущи...
  Коль совесть чиста, всяк да возвысит свои совершенства! Не оставаясь, увы, во грехе. Тема порока - се тема страданий. Посланных свыше. Когда бы не так, Божьи Суды не имели бы смысла. Как и Законы. Во власти Творца - право на милость и право на кару.
  
  Что заслужили? Заслуги души, дай Бог, во благо, 'записаны' в судьбах. Сколь их? Как много? Не знает никто. Только Всевышний. Он помнит всевечно.
  
  Божия память - се 'книга' о вас. Лично? Не только. Известное Богу также коснётся фортуны семьи. Это - Закон, что прописан в Завете.
  
  КОТОРЫЙ (Иисус Христос) ЕСТЬ ЗАЛОГ НАСЛЕДИЯ НАШЕГО, ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ УДЕЛА ЕГО, В ПОХВАЛУ СЛАВЫ ЕГО. (Послание к ефесянам Апостола Павла, гл. 1: 14.)
  
  Ибо НАСЛЕДИЕ - то, что - от вас. Дух ваш исполнен моралью Христовой? Благами веры? Предъявит Господь милость - НАСЛЕДИЕ вашему роду. И не отнимет. Наследство - от вас. Бог заповедал, коль вы благодатны.
  Многие примут и многим дано.
  Милость - НАСЛЕДИЕ - благо сословий.
  Благо, которое - Божий ЗАЛОГ. Люди, понятно, не знают об этом. Жаль, что не знают. Во истину, жаль. Милость Господню ценили бы боле.
  
  Но не навечно НАСЛЕДИЕ се. Ибо даётся на пять поколений. Иль на четыре. А далее что? Ваши заслуги его продлевают.
  
  Не рассыпайте! НАСЛЕДИЕ - клад. Будто невидим, но клад есть бесценный! Как рассыпают Господне хризо? Мерзостью нравов, привычек. Грехами.
  
  Не рассыпайте! НАСЛЕДИЕ - клад. Он есть залогом свят милостей роду. Есть или был... Если клад сохранён, свято храните его благородством.
  
  Истинно, истинно, это - Закон. Всякий Закон - понимание Богом правил морали. И всякий Закон есть и пребудет поддержкой морали.
  
  Богоугодно сие понимать. Богоугодны Святые вершины Божьей морали. Вершину горы Бог предъявляет во сне как Законы.
  
  Многим приснится вершина горы. Всяк восходящий осмыслил духовность. Всяк нисходящий оставил мораль. Образы снов - се итог констатаций. И не иначе. Господняя мысль аналитична как суд человеку. Бог информирует многих во сне. Сон - 'территория' мысли отвыше.
  
  Вы не конфликтны? Уверены в том? Речь о манере попрания правды. Многих привычки: в конфликте вернуть иль удержать эфемерное право.
  Кроме того, эфемерный резон. Мнимую честь или мнимую правду... Глупость конфликтна. Бог знает сие. Также, как знает причину конфликта.
  
  Знает не мнимо. Логический смысл всякой причины Господь понимает. Ибо Всевышний Господь - Судия. Судит виновного не без причины.
  
  Всякий, не зная причину в себе, знает, уверен, что Бог Всемогущий думает так же. Но, зная о вас, Бог безошибочно знает причину.
  
  'Поползновения' грешной души не ускользают, как тени ночные. И не бывают замечены вскользь. Явно, отчётливо Бог замечает.
  
  Се понимайте. Не вскользь, а всерьёз ваши манеры и ваши привычки, мысли и чувства, поступки, дела - всё, что есть вы, - всепонятное Богу.
  
  Всё, что есть вы. Значит, всё, что о вас. Божье всезнание непостижимо. И уникально. Утратив мораль, дух предъявил оппозицию Богу.
  
  Кто есть наивен, что это не так? Вера всуе - без устоев морали. Значит, фиктивна. Коль дух - фарисей, вера его - фарисейство пред Богом.
  
  Истинно, многое - в Воле Творца. Он возжигает Огонь Благодатный. Чудо отвыше - во Славу Христа... Силой луча разжигает пожары. Это бывает. Воздействие Сил кары небесной преследует многих. Знаете: се - по причине греха.
  
  'Мелкие' ссоры, обидные речи, 'поползновения' грешной души - малые меры? А дерзость, лукавство? Малые меры большого греха?
  
  Соизмерение - право Господне. В соизмерении слаб человек. Не сосчитает злонравия меры, если привычки владеют умом.
  
  Бог же считает. Считая, рассчётлив. Ибо вовек расположен воздать. Дай, Бог, во благо. Но Суд человеку - Божие право и гневы явить.
  
  Общество - данность. Парафия Бога. Ибо Господне - во благо людей. Люди нуждаются в Божьей морали. Обществу нужен Всевышний Закон.
  
  В этом уверен Господь Всемогущий. Он созидает общественный сенс. Будто негласно. И будто незримо... Божье присутствие вечно меж вас.
  
  Кто оскверняет общественный сенс? Этот вопрос - не загадка для Бога. Ибо фиксирует каждый акцент. Денно и нощно. Так было и будет.
  
  Денно и нощно во все времена... Коль недоволен - последствия будут. Волей отвыше. Что явит Господь? Или какие предъявит уроки?
  
  Все понимают уроки Творца? Нет. Будто Он никогда не касался групп населений, посёлков и стран. Власть провидений пребудет всевечно.
  
  Ибо всевечна Господняя власть. Также всевечна Господняя мудрость. Бог назидает: коль мера дана, всё, что сверх меры, по сути - лукавство.
  
  Что же сверх меры? Чем дух вожделён? Все объяснения будут напрасны. Кто в достоверности знает себя? Или зачем достоверность лукавству?
  
  Знает Всевышний, чем дух вожделён. Значит, последуют 'меры' уроков... Некто внимает урокам Творца. Знайте: сие не бывает напрасным.
  
  Бог наблюдает: усвоен урок? Благоразумию служат уроки. Бог наблюдает... Не зная о том, Божье внимание предполагайте.
  
  Канули в Лету манеры Творца те, что служили древлянам от века. Вы - не древляне. Понятно, умы ваши - не те, что имели древляне. Души - не те. И манеры - не те. Прошлое - в прошлом. В истории веры. Как говорится: 'Ребёнок подрос'. Бог предъявил нисхождение знаний.
  
  Сколь откровений! Не случай велит. Божия данность предсказана свыше. Бог убеждает. И Сам убеждён: вас убедит аналитика текста.
  
  Многие люди возвысили сенс. Благами духа, реальностью мысли. Логикой речи, акцентами чувств. Благонадёжные люди - в почёте.
  
  Благонадёжность моралью сильна.
  Если мораль истощают пороки, что есть надёжно в греховной душе? Благонадёжность и мнимой бывает.
  
  Сон, предъявляющий дом на воде, дан во свидетельство мнимых достоинств. Значит, сие констатировал Бог. Дом без фундамента, жаль, неустойчив. Дом, как вы помните, - здравость ума. Ваше сознание. Что же фундамент? Истины свыше, Законы Творца. Вера и правда. Манеры достоинств.
  
  Шаткость построек в предъявленном сне - это, как шаткость моральных устоев. Се, пошатнулись в лукавой душе. Не устояли под натиском фальши.
  
  Будьте внимательны к образам снов. Ибо они - от библейской морали. Есть и пребудут. Не в планах Творца образы эти менять на другие.
  
  Если приснилась летучая мышь, образ её - это ваша манера ночью 'зависнуть' на мысли греха. Бог упрекает за мысли ночные. Коль неприличны. Извергнув мораль, многие люди рассыпали меры всяких приличий. Но жизнь такова: Бог и на се реагирует гневом.
  
  Вето пребудет. Во все времена Бог применял долгосрочные планы. Много столетий с тех пор 'утекло'. Божье - во благо Христовой морали.
  
  Что не угодно греховной душе? Что из библейского ей не угодно? Фраза какая? Который Закон? Се безошибочно знает Всевышний.
  
  Некто ответит: 'Закон не читал'. Но отрицается Божие Слово мыслью и делом, превратностью фраз. Бог совершает - порок разрушает.
  
  Мысли превратны - порочна душа. Многие люди наказаны страхом. Гневом Творца нагнетается страх. Это - воздействие 'жутких' энергий.
  
  Страх нагнетается данью луча. Мера воздействия выбрана Богом. Степень? От малой - до более, чем... Сколь продолжительна? Воля отвыше.
  
  Не обольщайтесь о собственном 'я'. Это сгущает Господние гневы. Кто обольстился, тот лжёт о себе. Ложные мнения - факты порока.
  
  Кто не согласен, тот волен в своём. Но и Господь разумением волен. Волен во гневе. И волен судить. Истинно, Бог разумеет реальность.
  
  Ложные мнения - глупых удел. И, к сожалению, служат лукавству. Служат пороку. Иль грех невелик? Малые меры - большие проблемы.
  
  Малые меры большого греха?
  Знает ли кто о Господнем раскладе? Мыслях и мерах и чувствах Творца? Чем обернётся Его недовольство?
  
  Малые меры большого греха могут коснуться семейного круга. Гневом отвыше. Так было всегда. Было от века. Пребудет и дале.
  
  Самодовольство прощает себе. Самодовольство себя поощряет. Значит, увы, задевает других. Всепозволительность - малая мера?
  
  Малая мера большого греха. Ибо во времени малые меры явят большую. Понятная мысль. Свят понимание - благо людское.
  
  Кто и о чём вразумляет кого? Все вразумления слышит Всевышний. Нет ли лукавства? И нет ли интриг? Нет ли акцента злонравного хобби?
  
  Не удивляйтесь. Для многих внушать - это, как хобби. Привычное 'дело'. 'Дело' привычки. Внимателен Бог к сути внушений, которые - порча.
  
  Всякий, внимая внушению зла, мнимой морали, греховного смысла, - суть не надёжен для истин Творца. Вера и правда, увы, предаются.
  
  Всяк, подлежащий внушению лжи и философий злонравных адептов, - неблагонравен пред Ликом Творца. Это предъявит Его недовольство.
  
  Души подвластны воздействию Сил. Знайте: воздействие вечно пребудет. В мере различной. Сколь явит Господь. Меру, как помните, Он выбирает.
  
  Меры - во благо и меры - за грех. Истинно, меры во благо пребудут. Божьи заботы о людях - Закон. Если они подлежали Закону.
  
  Не подлежали - сгущается гнев. Истины свыше - как Божии дети. Он их лелеет. Во благо Своё? Нет. Благотворен христовой морали.
  
  Бог иногда предъявляет во сне ваших знакомых, которые чем - то вас угощают. Что значит сие? Значит, 'продукты' ниспосланы свыше. Эти 'продукты' - энергии вам. Но по достоинству ваших знакомых. Се заслужили не вы, а они. Ради иных принимаете свыше.
  
  Ради достойных. Так было всегда. Данность отвыше - потоки энергий. Благоприятных. Когда бы не Бог, многие чувства и встречи 'поблекли'.
  
  Следуя правде, желайте понять: бремя порока ослабит молитву. Это прискорбно. Во благо души будьте пристойны пред Ликом Господним.
  
  Вас побуждают... Кто знает, к чему... Но осмотрительность - благо достойных. Неосмотрительность - путь ко греху. Кто не осмыслен, ослабит молитву.
  
  Се, не подумайте, будто Господь так же, как вы, понимает реальность. Так же, как вы, понимает момент[290]. Или подобно...
  Сколь это наивно!
  
  Век понимайте, что Бог - Абсолют. Разум и Воля Его всеохватны. Мнения - правда. По сути - Суды. Жаль не всегда человеку понятны.
  
  Чётко и точно во все времена Бог констатирует 'качество' фальши, так же, как 'призрак' большого греха. Будто бы призрачна воля к пороку?
  
  Провокативность[291] фиксирует Бог. Многие души её применяют 'в рамках' привычки. Коварство души - камень на шее того, кто коварен.
  
  Провокативна лукавая речь. Провокативен, понятно, лукавец. 'В рамках' привычки. Незримое зло Бог констатирует чётко и точно.
  
  Провокативность - короста души. Неизлечима. Наследуя гневы, передаёт се 'наследство' семье. Не 'новоявлен' порок сей пред Богом.
  
  Некто желает все тайны познать, всуе предавшись наивному иску. Что есть в незримом? Откуда 'добыть' знания 'свыше', которые - тайна?
  
  Бог недоволен. Предъявит искус. Это - программы фиктивных значений. Деза. Так было и будет всегда. Таинства Неба - закрытая книга.
  
  Верно, что Бог благоденствию рад? Рад, если нравы свободны от фальши, от фарисейства и всякого зла. Не в благоденствии духу - угроза?
  
  Истины свыше трактуют мораль. Божью мораль. Как её понимает Бог Вседержитель. Чем вера сильна? Или возможна без Божьей морали?
  
  Не уживается в сердце мораль, если оно угождает пороку. Многие люди лукавят с Творцом: исповедь свята - манеры греховны.
  
  Исповедь свята? Лукавая суть не исповедует истину Богу. Всуе лукавит. Как - будто скользит... Бог же, понятно, сие замечает.
  
  Зная, уверен, кто 'искренне' лжет. Кто, исповедуя добрую волю, не добронравен. В ком дух нечестив. Не ошибается в людях Всевышний.
  
  Если приснится потеря ключа, значит, теряете милость отвыше. Что потеряли? Три меры ума. Три и не меньше. Увы, это - кара.
  
  Может, простится? Молитесь о том. Дай Бог, молитва не будет лукавой. Ибо лукавец к лукавству привык. В том утвердившись, и с Богом лукавит.
  
  Век фарисейство морали вредит. 'Лечит' умы и лукавит меж вами, к 'правде' взывая. Но 'правда' сия так же лукава, как ум фарисея.
  
  Многим привычен, увы, уговор. С кем? Да простится наивному: с Богом. (Я тебе - это, а Ты мне - сие). Торг неуместен, когда есть Законы.
  
  Кто кому должен? Понятно, не Бог. Бог - не должник. И долгов не имеет. Не заключайте с Творцом уговор. Ибо за этим последуют гневы.
  
  Много молившись, не можете знать, что предрешает Господь по молитве. Се, иногда предрешается шанс[292]. Жаль, если некто его упускает.
  
  Шанс краткосрочен. Во благо своё следует к правде Творца обратиться. К правде морали, оставив порок. Шанс краткосрочен... Дай Бог разумений!
  
  Сколь краткосрочен? Не день и не два. Но в ожидании Бог не пребудет. Бог - не проситель. Как шанс понимать? Как понимать 'краткосрочность' отвыше?
  
  Смысл неприятен. Но правда - не мёд. Не угождает лукавому духу. Сколь раз прощалось? Не раз и не два. Не всепрощенец Господь Всемогущий.
  
  Он иногда предрешает явить шанс как возможность исправить ошибки. Шанс как возможность во благо души не предаваться манерам порока.
  
  Гнев удержавши, желает Господь быть убеждённым в честивости духа. Сколь раз прощалось! Но выводов нет. Или прощенье - процесс бесконечный?
  
  Шанс повторится? Увы, никогда. Непозволительно с Богом лукавить. Всуе греховно. Желает Господь быть убеждённым в честивости духа.
  
  Снился кому - то разрушенный мост? Бог информирует: путь остановлен. Се - о духовном. Разрушив свой путь, дух обратился к привычкам порока.
  
  Истинно предан морали Господь. И констатирует в людях учтивость. Иль неучтивость. Кто есть неучтив, тот 'неучтивость' получит отвыше.
  
  Значит, Господь констатирует всё. Также привычку мечтать о безумствах. О нереальном... Сколь глупость вольна! Но и Всевышний над глупостью волен.
  
  Всякий, кто тонет в видении сна, жаль, утопает в пучине разврата или злонравий. Но Божий упрёк явлен и тем, кто утратил реальность.
  
  От констатаций имеете сны. От констатаций имеете милость. Или немилость. Отныне сие? Нет. Констатации были всевечно.
  
  Таинств немало. Но знайте о том, что и Господь утеснённым бывает. Чем? Неудачей, которая - власть. Случай диктует. Случайность реальна.
  
  Что есть к примеру? В чём случай велит? Землетрясения и катастрофы. Также пандемии. Волю Творца, жаль, пресекают случайные факты.
  
  В Божьей парафии нет волшебства. Есть уникальность Его святодействий. Так уникально явление снов. И уникальна Его вездесущность.
  
  Се, во всезнании... Божьи Суды - соизмерения ваших достоинств или пороков. Реальных причин и причинённых делами последствий.
  
  Многие - в узах моральных долгов. Невозвращённых, отвергнутых духом. Неблагодарность - вселенское зло. Многие - в узах морального долга.
  
  Факт невозврата известен Творцу. И принимается Им во вниманье. Кто кому должен? Обязан ли кто? Иль не обязан? Господь понимает.
  
  Нравственный долг возвращают не все. Тем отрицая мораль и духовность. Многие скажут: 'Не знаю о том'.
  Знать помогает, во истину, совесть.
  
  Нравственный долг, как незримая тень, вечно преследует судьбы виновных. Как? Это - образ. Преследует гнев судьбы людей, задолжавших когда - то.
  
  Богобоязненность - благо судьбы. Чувствуя в судьбах присутствие Бога, многие люди боятся грешить. Взвешенность нравов пред Богом пристойна.
  
  Сон иногда предъявляет весы. Напоминая, что взвешенность нравов благопристойна. В ком взвешенный нрав, тот, несомненно, усилит молитву.
  
  Многие сны предъявляют абсурд. Се - образец. Таковы ваши мысли, нравы и речи. По сути - абсурд. Логика вашей морали абсурдна.
  
  Не обессудьте, но истина в том, что неугодное Богу порочно или абсурдно. И этот абсурд, как и пороки, Он предъявляет виновному в снах.
  
  Глупость абсурдна. В абсурде упряма. Против упрямства Всевышний упрям. Сколь Своеволен. Господствуя свыше, предпочитает мораль и Закон.
  
  Что аморально, Господь понимает.
  Время диктует законы свои? Только не Богу. Сие понимайте. Бог остаётся всевечно в Своём. Абсолютизме, который всевечен. И не меняет устоев Своих. И не желает понять человека, если его 'благочестие' - фарс.
  
  Коль 'благочестие' ваше в кавычках, Бог, несомненно, заметил сие. Благочестива, по - вашему, старость? Бог не даёт однозначный ответ.
  
  Да. Если молодость к чести вела. Да. Если совесть пребудет сохранна. И благочестие знает душа. Истину слышит правдивое сердце.
  
  Нет. Если молодость - время утех. Нет. Если совесть и разум в разладе. Иль благочестие - старости плод? Мнимое - мнимо. Так знает Всевышний.
  
  Мнимое ложно. Иссякнувший дух Богу являет 'безгрешную' старость. В этом 'безгрешии' - весь фарисей. Но и его обличает лукавство.
  
  Совесть сохранна от юности лет, если душа - не лукавая сущность. И не сохранна от юности лет, если душа фарисейски лукава.
  
  Знайте о главном: все 'жанры' души, все неугодья и все пустоцветы Богу известны. Когда бы не се, как полагаться на Суд справедливый?
  
  Ложное мнение - не пустоцвет? Ложные выводы -как пустоцветы. Ложное - в мнимом. Когда лицемер правде и факту являл предпочтенье?
  
  Всякий, господствуя мерами лжи, не ускользнёт из внимания Бога. Будто невидим. И будто незрим... Будто...
  Оставьте такую наивность.
  
  Ложная логика - не пустоцвет? Ложные истины - как пустоцветы. Ложное - в мнимом. Когда лицемер правде и факту являл предпочтенье?
  
  Не истощайте Господню мораль. Бог не оставит сие без последствий. Сколь Своеволен и волен в Своём...
  Бог не оставит сие без последствий.
  
  Снилась картина? Отвыше дано вам понимать о внимании Бога. К вашему смыслу и вашей судьбе. Бог констатировал часть вашей жизни.
  
  Образ картины использует Бог, тем утверждая, что часть вашей жизни - в памяти Бога. Сей образ вовек был и пребудет во снах и виденьях.
  
  Он иногда предъявляет сюжет. Чаще бывает: сюжет неразборчив. Значит, 'картину' писал не эстет и не художник 'по части' морали.
  
  Истинно, Бог констатирует всё. Меры Его - не от ваших кондиций[293]. Меры Его - от кондиций Своих. Се, - от кондиций христовой морали.
  
  Истинно, Бог констатирует всё. Выводы? Есть. И всевечно пребудут. Выводы Бога - незримая власть. Ибо она обращается в данность.
  
  Данность отвыше. Во благо иль нет. Многие люди сие понимают. Выводы Бога - незримая власть. Ибо они провидениям служат. Истинно, выводы - правда Творца. Правда морали и правда Закона.
  
  И, понимаете, - правда о вас. В центре внимания - ваши поступки, чувства и мысли. Но знаете се. Выводы Господа - от констатаций.
  
  Бог иногда предъявляет во сне плод. Но его потребить невозможно. Сорван незрелым. Коль плод не дозрел, вкус его вязок. Се, выброшен будет.
  
  Многих мораль - как начало конца. Плод недозревший. Увы, 'не дозреет'. Ибо притворна.
  Но Бог - Судия. Фальшь и притворство души отвергает.
  
  Если приснился огромный предмет, что превышает размерами нужность, то понимайте отвыше упрёк: вы превышаете значимость факта.
  
  Факта какого? Желайте понять...
  Что происходит и чем недовольны? Что угнетает? Превысив сей факт, вы впечатлились в сверхзначимой мере.
  
  Сны - это Божье. Поймите: для вас. Данность, которая - Воля Господня. Сенс откровений... Лукав человек, если значение снов отвергает.
  
  Нет послесловий. Диктует Господь. Логика свыше трактует Законы. Стиль рассуждений? Не думайте так. Божия правда, по сути, - Законы. Не угождает Господняя мысль ни фарисею, ни всуе лукавцу.
  
  Не угождает и тем, кто не прав... Люди находят, увы, 'аргументы' против реестра морали Творца. Будто мораль угождает хотенью?
  
  Или мораль угождает лжецу? Святоугодно понять аргументы Бога, которые Он диктовал. Ибо мораль угождает Закону.
  
  Снилось кому - то гниение ног?
  Ноги - как образ движения духа. Образ развития будущих сил. Двигаясь, вы поднимаетесь духом. Знайте, что образ гниющей ноги вам сообщает о немощи духа. Значит, у духа 'гнилая' мораль. Вера его есть одно фарисейство.
  
  Бог иногда 'погружает' людей будто в пучину 'печальных' энергий. Многим даётся на день или два. Многим на месяц. Бывает и боле.
  
  Время раздумий... Но мена грядёт. Ибо печаль разумению служит. Вечно служила. И будет служить. Знайте: потоки отвыше печалят. Если того пожелает Господь. Таинств немало. Но что есть реальность? Что есть Господне? Вам знать не дано. Не подотчётен Господь Всемогущий.
  
  Напоминание - благо уму.
  Между людьми возникают конфликты. Меж государствами тлеет вражда. Знает Всевышний о спорных нюансах.
  Кто кому должен. В ком праведен гнев. Кто истощает чужие ресурсы. Кто злонамерен... Господь Судия знает не всуе причины конфликтов.
  
  Грех и безвинность 'скрестили мечи'? Или вражда заключила греховных? Может, в конфликте виновного нет? Ибо молитвы - как вопли безвинных.
  
  Кто из виновных себя обвинит? Се, таковые пред Богом 'безвинны'. Молят о благе. И милости ждут, дезинформируя Бога в молитвах.
  
  Это наивно. И факт, и нюанс Богу понятны. Понятны манеры, мысли и речи, а также дела. Дезинформировать Бога греховно.
  
  Ибо милитва - смиренность души. Правда и просьба смиренного сердца. Не от лукавства молитвенный смысл. Чистосердечие - благо молитвы.
  
  Не от лукавства молитвенный сенс. Чистосердечие - благо молитвы. Бог повторяет.
  Увы, фарисей 'превозмогает' в молитве лукавством.
  
  Будто Всевышний не знает о нём. Будто не знает, сколь мысли лукавы. Сколь за молитвой скрывается ложь... Истинно, вы не сокрыты пред Богом.
  
  Сон, предъявляющий бутыль без дна, вам говорит о моральных потерях. Бутыль - се образ. Отсутствие дна явит потери Божественных истин.
  Явит ущербы здоровью ума. Явит ущербы духовности эго. Жаль, безвозвратно. Как бутыль без дна, дух фарисея мораль расточает.
  
  Верно, что люди пред Богом равны?
  Бог отвечает: 'Кто Суд фарисею? Бог Всемогущий. Вовек фарисей с Богом лукавил, мораль расточая'.
  
  Кошель дырявый - как кошель без дыр?
  Дух ненадёжный таков, как надёжный?
  Люди различны. И каждого дух Богу известен от раннего детства.
  
  Некто превратен во взглядах на жизнь. Люди свободны в превратности мыслей. Будто... Превратность не любит Господь. Ибо превратность - превратное духа.
  
  Ложь - как превратность. Превратность - как ложь. Некто превратен? Се Богу известно. Если превратны, то в пользу свою. Ибо всевечно превратность лукавит.
  
  Знайте: привычка к превратности - грех.
  Всякую правду и веское слово можно подвергнуть превратности фраз. 'Логика' фальши, увы, есть превратна.
  
  Се, объяснима превратность глупца. В непонимании всякий превратен. В непонимании всякий неправ. Глупость губительна шествию истин.
  
  Разум, привыкший лукавить с Творцом, век отрицает Его постулаты. Внутренне, тайно, желая не знать. Не соглашаясь. Предав их забвенью.
  
  Божье отвергнув, остались 'верны' Храму, молитве, знаменью Христову. Многих религия: Господи, дай!
  С Богом лукавят вовек фарисеи.
  
  Будто искусны в лукавстве своём. Бог же искусен в делах констатаций. Меру притворства лукавой души знает. И, зная, уверен от века.
  
  Мера притворства лукавой души преданно 'служит' порочности мира. Ложью, притворством. 'Служение' се - грех, поражающий разум и душу.
  
  'Фарс', 'фарисей' - не созвучие слов. Всяк фарисей превалирует фарсом. Фарс как манера лукавого 'я'. Фарс как манера лукавить в молитве.
  
  Бог отвергает 'молитвенный' фарс. Но фарисеи об этом не знают. Се, несведущи... Кто знает о том, сколь проницателен Бог Вездесущий?
  
  Всякий, молившись, не знает о том, был ли услышан во благо фортуны. Был ли услышан во благо своё. Сколь вознамерен Всевышний ко благу.
  
  Дай Бог, ко благу...
  Молившись, глупец, 'умные' фразы Творцу повторяет, следуя мысли о том, что Творец благопослушен лукавой молитве.
  
  Эка наивны! Сколь есть таковых! Глупость лукавству, увы, не поддержка. Сколь есть акцентов лукавого 'я', все, до единого слышит Всевышний.
  
  Что есть акценты? Акценты души.
  Что акцентирует дух фарисея? Мнимую правду, которая - ложь. Так 'утверждая' себя в благородстве.
  
  Мнимом, конечно.
  Акценты души он нагнетает умением фальши.
  Самодовольство, привычки греха будто сокрыты 'молитвенной' лестью.
  
  Будто сокрыты... Наивная мысль.
  Феноменально внимание Бога к истине духа, коль есть такова. Грех побуждений Господь понимает.
  
  Грех побуждений не есть ли порок? Дух побуждён к аморальным поступкам. Коль побуждён, то увязнет во лжи. Дабы греху положить основанье.
  
  Снился кому - то дырявый поддон? Се, обличается ложь философий. Как понимать, что в поддоне дыра? В нём никогда не удержится правда.
  
  Ложь философий - дырявый поддон. Образ, который предъявлен отвыше. Кто обоснует лукавую мысль, пусть понимает о гневе Всевышнем.
  
  Факты лукавства - не в пользу судьбы.
  Судьбы открыты воздействию Бога. Не привыкайте лукавить всуе. Гневом прольётся лукавство отвыше.
  
  Не привыкайте лукавить всуе. Эта привычка 'ведёт' к фарисейству. Бог, убедившись, что вы фарисей, не благотворен для вашей фортуны.
  
  Всё, чем владеете, Богом дано? Нет. У реальности некое 'право'. Се, предъявляет... Реальности дань Богу известна. Известна от века.
  
  Или согласен Всевышний Господь с данью того, что явила реальность? Да. Относительно многих людей.
  Нет. Если души 'увязли' в пороке.
  
  Если 'увязли' в порочной среде... Вынужден Бог проявить недовольство. Как?
  Своенравно. По Воле Своей. Гневом вторгаясь в условия судеб.
  
  Или Всевышний владеет всуе? Не расположен ко знанию правды? Се, расположен. И властью силён. Коль недоволен, - появятся гневы.
  
  Зная об этом, умейте понять: волен Господь в разумении правды. Волен и в том, как её трактовать. Или вольны в разумении люди?
  
  Нет. Разумейте, как Бог трактовал. Он полагает, что се благонравно. Благопристойно. От Божьих начал - благопристойность - начало людское.
  
  Помните: мутные воды во сне - 'мутные' мысли, злонравные взгляды и непристойность. Уверен Господь, коль предъявляет упрёки отвыше.
  
  Чистые воды - реальность ума. И здравомыслие. Дай Бог, во благо! Значит, Господь констатировал се. Разум без ереси - чистые воды.
  
  Не в камуфляже пред Богом душа. Не сокрываются тон и тональность. Также акценты. Но знаете се. Напоминание - суть благотворно.
  
  Многие сны повторяет Господь. Значит, во благо ума назидает. Не сомневайтесь: упрёк предъявив, Бог, несомненно, предъявит и гневы.
  
  'Многосерийность' предутренних снов напоминает о фактах последствий. Людям суетным. Увы, суета - многих привычка в отсутствии сенса.
  
  Факты последствий бессмысленных фраз, пошлых поступков и скверных привычек вторгнутся в судьбы. И факты сии - данность отвыше, схождение гнева.
  
  Благоволите Небесное знать. Не виртуальны деяния Бога. И не бездумны Законы Его. В этом 'Адептика' вас убеждает.
  
  Бог - созидатель общественных благ.
  Как созидает Господь Вездесущий? Не волшебством. Но воздействием Сил, кои внушают разумные мысли.
  
  Разуму - помощь. Общественный сенс, как и мораль, во внимании Бога. Не без причины гневится Господь, если во сне предъявляет разъёмы. Или разломы. Увидев сие, знайте, что вас обвиняет Всевышний.
  В чём? В деградации нравственных сил. Снится разлом - вы участник процесса.
  
  Бог Своеволен. Молившись, никто не управляет сознанием Бога. Всяк выражает надежду свою. Только надежду. В ней правда молитвы.
  
  Новое время - не время греха. Бог не меняет мораль и Законы. Сила упрямства порочных людей не истощит правдолюбие Бога.
  
  Истина - в правде, в морали Творца. Истинно, Бог благотворен морали. Се и пребудет. Надеется кто, будто Всевышний привыкнет к пороку?
  
  Эта 'надежда' - во многих сердцах. Тайная 'накипь', субстанция фальши, 'привкус' порока.
  Но тайна сия, будьте уверены, Богу известна.
  
  Как и другие...
  Во благо своё многие люди, увы, похищают блага чужие. Но тайного нет. Знает Господь истощителей судеб.
  
  Всякий из них - во вниманьи Творца. Но каковое пребудет решенье? Иль не пребудет? Пребудет, увы. Зло возвратится воздействием свыше.
  
  Силой программы, которая - власть. Эта программа, не зная покоя, суть - раздражитель. И суть - маргинал.
  Вечно пребудут программы соблазна.
  
  Бог сообщает об этом во сне: входит, к примеру, безумная леди или разбойник... А может, пират. Образ программы, предъявленной гневом. Эта программа предъявит не раз глупость, безумство, бесчестие духа.
  Вы понимаете: это - соблазн.
  Многих бесчестят соблазны отвыше.
  
  Некто увидит улитку во сне. Эта улитка ниспослана гневом. Бог отнимает активность ума и уменьшает активность натуры.
  
  Сколь недоволен... Увы, Небеса - Мир констатаций. Всезнание Бога тот отрицает, чей дух во грехе.
  
  Но, отрицая, имеете гнев. Более гнева...
  Здоровому телу, здравому духу во благо судьбы необходимы усилия свыше.
  
  Дай Бог, ко благу... Беспечен ли кто, не понимать благодатие Неба? Если превратны, то блага Небес вдруг обратятся в сгущение гнева.
  
  Гены, которые служат уму, духу, манерам, подвергнуты будут силам воздействий... И гены, увы, Бог подвергает воздействию токов. То есть энергий... Сколь Сила сильна, сколь уникальны возможности Бога, трудно представить. Инертность ума не позволяет понять всеохватно.
  
  Многие люди привыкли винить власти, соседа... Привычка - натура. Знает Всевышний, в ком праведен суд.
  В каждом 'живёт' судия справедливый?
  Сколь не лукавы...
  
  Беспечен ли Бог, чтобы Законы подвергнуть сомненью?
  
  Так разумейте: сему не бывать. Благоволите явлению Слова!
  
  
  Кiнець.
  
  
  
  [1] Контраст - фр. резко выраженная противоположность.
  
  [2] Дериват - лат. производное, происшедшее от чего - либо, ранее существовавшего.
  
  [3] Demos - гр. народ.
  
  [4] Табу - у первобытных народов - религиозный запрет.
  
  [5] Нем. единица массы, применяемая в ювелирном деле при взвешивании драгоценных камней.
  
  [6] Филистер - нем. человек с узким, обывательским кругозором.
  
  [7] Апломб - фр. излишняя самоуверенность (в поведении, в речи).
  
  [8] Епитимья - гр. наказание, кара.
  
  [9] Донатор - лат. даритель.
  
  [10] Латентный - лат. скрытый, невидимый.
  
  [11] Аподиктический - гр. неопровержимый, основанный на логической необходимости.
  
  [12] Калькулятор - лат. специалист по калькуляции (подсчету).
  
  [13] Протекция - лат. прикрытие, покровительство, поддержка.
  
  [14] Эмбарго - исп. наложение ареста, запрещение.
  
  [15] Веды - санскр. знание.
  
  [16] Фарс - фр. 1. легкая комедия, один из видов драматического представления; 2. шутовская выходка, грубая шутка; 3. нечто лицемерное, циничное, лживое.
  
  [17] Гонг - ударный муз. инструмент в виде металлического диска, издающего звуки от удара колотушки; применяемый также для подачи сигнала.
  
  [18] Манн - гр. mania безумие, страсть - вторая составная часть сложных слов, обозначающая: страстный любитель того, что выражено в первой части сложения.
  
  [19] Teras - гр. чудовище.
  
  [20] Позиция - лат. 1). Положение, расположение. 2). Точка зрения, отношение к какому - либо делу, вопросу.
  
  [21] Веризм - ит. истинный, правдивый. Близкое к натурализму течение в литературе, изобразительном искусстве и музыке, гл. обр. в Италии во 2 половине 19 в. Для веризма характерно правдивое изображение повседневного быта.
  
  [22] Коацервация - лат. собирание в кучу, накопление.
  
  [23] Фатальный - лат. роковой, неотвратимый, неизбежный.
  
  [24] Графомания - болезненное пристрастие к писанию, к многословному, пустому, бесполезному сочинительству.
  
  [25] Градация - лат. степень; постепенное повышение.
  
  [26] Фреза - фр. многолезвийный режущий инструмент с вращательным движением для обработки металлов, древесины и других твердых металлов.
  
  [27] Ignorare - лат. не знать, намеренно не замечать, не желать знать, не принимать во внимание.
  
  [28] Мажор - лат. 1) Музыкальный лад, имеющий бодрую, радостную окраску. 2) Бодрое, радостное настроение.
  
  [29] Норма - лат. узаконенное установление, признанный обязательным порядок.
  
  [30] Организм - лат. 1) Живое существо. 2) Сложное организованное единство.
  
  [31] Terra - лат. земля.
  
  [32] Профит - фр. прибыль, выгода.
  
  [33] Превалировать - лат. преобладать, иметь преимущество.
  
  [34] Иллогичный - лат. противоречащий логике, несообразный, неразумный.
  
  [35] Официальный - лат. должностной.
  
  [36] Инспирация - лат. внушение, вдохновение.
  
  [37] Архиерей - гр. общее название для высшего духовенства в Православии.
  
  [38] Лета - гр. забвение. В древнегреческой мифологии - река забвения в подземном царстве. Ее воды помогали умершим забыть о прошлом.
  
  
  
  [39] Автодидакт - самоучка.
  
  [40] Позитивный - утвердительный, положительный.
  
  [41] Парадокс - гр. неожиданный, странный. Мнение, суждение, противоречащее здравому смыслу.
  
  [42] Ехидна - в древнегреческой мифологии - чудовище, полуженщина - полузмея.
  
  [43] Логика - гр. ход рассуждений, умозаключений.
  
  [44] Лаконичный - гр. краткий, немногословный.
  
  [45] Доскональный - польск. подробный, тщательный.
  
  [46] Акцент - лат. ударение; сделать акцент на чем - нибудь - подчеркнуть какую - л. мысль, обратить внимание на что - нибудь.
  
  [47] Абсолют - лат. неограниченный, совершенный, безусловный.
  
  [48] Диссонанс - фр. муз. 1). Сочетание звуков, вызывающее ощущение несогласованности. 2). Противоречие чему - л., разлад, несоответствие.
  
  [49] Утрировать - преувеличивать, искажать подчеркиванием какого - л. значения.
  
  [50] Логия - гр. наука, учение.
  
  [51] Фено - от гр. являю.
  
  [52] Констатация - фр. установление несомненности, наличия чего - л.
  
  [53] Позумент - нем. галун, тесьма.
  
  [54] Аффект - лат. кратковременное, сильно и бурно протекающее эмоциональное переживание: ярость, ужас, отчаяние; сопровождается резкими движениями, криком, явлением необдуманных поступков.
  
  [55] Аббре - аббревиатура - ит. сложносокращенное слово.
  
  [56] Гиацинт - в ювелирном деле гиацинтом называют обожженные аметисты и некоторые гранаты, имеющие тот же цвет и тон.
  
  [57] Ацидоз - накопление в организме отрицательно заряженных частиц.
  
  [58] Фривольный - лат. глупый, легкомысленный, малопристойный.
  
  [59] Аргументация - лат. приведение доводов.
  
  [60] Идиотизм - (от гр. невежество) - глупость, бессмыслица.
  
  [61] Сардонический - гр. злобно - насмешливый, язвительный.
  
  [62] Хризо - гр. золото.
  
  [63] Статический - гр. неподвижный.
  
  [64] Виртуальный - лат. возможный; такой, который может или должен проявиться при определенных условиях.
  
  [65] Иллюстрация - лат. изображение (рисунок, фотография и др.), поясняющее какой - то текст или что - л.
  
  [66] Топ - англ. высшая степень, вершина; наивысший, превосходящий.
  
  [67] Логия - гр. понятие, учение.
  
  [68] Эго - лат. Я.
  
  [69] Инертный - лат. одно из значений - бездеятельный, безинициативный.
  
  [70] Фатум - лат. судьба, рок, неизбежность.
  
  [71] Текс - от лат. сплетать, ткать.
  
  [72] Ротор - от лат. вращающаяся часть генератора или двигателя.
  
  [73] Блеф - англ. обман, введение в заблуждение кого - л.
  
  [74] Авторитарный - лат. стремящийся утвердить свою власть, влияние.
  
  [75] Прозелит - гр.новый и горячий приверженец, сторонник чего - л.
  
  [76] Ратификация - от. лат. утверждать + делать.
  
  [77] Аспект - лат. взгляд, вид, точка зрения.
  
  [78] Толерантность - лат. терпимость, снисходительность к кому - л.
  
  [79] Инертность - лат. неподвижность, бездеятельность.
  
  [80] Invest - англ. (инвестиция) вложение капитала в какое -л. предприятие, дело.
  
  [81] Консолидировать - лат. упрочить, укрепить.
  
  [82] Унифицировать - лат. приводить к единой системе.
  
  [83] Препозиция - от лат. впереди + положение.
  
  [84] Формуляр - лат. правило.
  
  [85] Секстант - лат. астронавигационный инструмент, употр. для измерений высот небесных светил при определении местонахождения корабля или самолета.
  
  [86] Субъект - лат. человек как носитель каких - л. свойств.
  
  [87] Канонир - в русской армии - рядовой в артиллерии, пушкарь.
  
  [88] Фигляр - польск. 1) Шут, фокусник, акробат. 2) Позер или тот, кто замечен во фривольности.
  
  [89] Кокотка - фр. в буржуазно - дворянской среде - женщина легкого поведения, находящаяся на содержании своего поклонника.
  
  [90] Ротация - лат. круговое, вращательное движение.
  
  [91] Диапазон - гр. одно из значений - объем, охват (знаний и т. п.)
  
  [92] Инспирация - лат. внушение.
  
  [93] Апофеоз - гр. прославление, возвеличение.
  
  [94] Унитарный - лат. объединенный.
  
  [95] Евгеника - гр. учение о наследственном здоровье человека.
  
  [96] Суррогат - лат. поставленный вместо другого, заменитель.
  
  [97] Софизм - гр. ложное по существу умозаключение, формально кажущееся правильным, основанное на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
  
  [98] Антураж - фр. окружающая среда, обстановка.
  
  [99] Прострация - лат. состояние полной физической и нервно - психической расслабленности.
  
  [100] Зодиак - от гр. звериный круг. Астрономический пояс на небесной сфере.
  
  [101] Модуль - от лат. мера. Название, даваемое какому - л. особо важному коэффициенту или величине.
  
  [102] Модификация - видоизменение, преобразование чего - л., характеризующееся появлением новых свойств.
  
  [103] Гротеск - фр. причудливый, затейливый, комический, нарушающий границы правдоподобия.
  
  [104] Инфант - исп. дитя.
  
  [105] Дисфункция - нарушение, расстройство функций какого - л. органа, системы.
  
  [106] Сизиф - в древнегреческой мифологии - царь, провинившийся пред богами, и осужденный ими вечно вкатывать на гору камень, который, достигнув вершины, скатывался вниз.
  
  [107] Фигляр - польск. одно из значений - шут, кривляка, позер.
  
  [108] Рол - нем. вращающийся вал.
  
  [109] Прожект - от лат. 1.Проект. 2. Надуманный, неосуществимый план, не имеющий реальной основы.
  
  [110] Формуляр - от лат. форма, правило.
  
  [111] Terra - лат. земля.
  
  [112] Тактика - гр. способы достижения какой - л. цели.
  
  [113] Дериват - лат. производное, происшедшее от чего - л. ранее существовавшего.
  
  [114] Колония - лат. Поселение. Совокупность лиц какой - л. национальности, проживающих вместе в другой стране.
  
  [115] Реестр - позднелат. Перечень, список.
  
  [116] Карбункул - от лат. уголек. 1) Обширное быстроразвивающееся гнойное воспаление кожи и подкожной клетчатки. 2) Драгоценный камень - красный гранат.
  
  [117] Парадокс - гр. мнение, суждение, противоречащее здравому смыслу.
  
  [118] Оппозиция - от лат. противопоставление. Сопротивление, противодействие, противопоставление своих взглядов.
  
  [119] Фонация - от фр. произнесение звуков речи.
  
  [120] Акция - от лат. действие, направленное на достижение какой - л. цели.
  
  [121] Минерва - в древнеримской мифологии - богиня мудрости.
  
  [122] Концепция - лат. система взглядов; единый, определяющий замысел, ведущая мысль какого - л. произведения, научного труда.
  
  [123] Провоцировать - лат. умышленно вызвать что - либо; искусственно возбуждать какие - л. признаки болезни.
  
  [124] Формация - лат. тип, строение чего - л.
  
  [125] База - гр. основание, опора.
  
  [126] Турбулентный - лат. беспорядочный.
  
  [127] Культ - лат. почитание, преклонение пред кем - л., чем - л..
  
  [128] Индивид - то же, что индивидуум. От лат. особь; человек, личность.
  
  [129] Паралогизм - гр. логическая ошибка, совершаемая непреднамеренно, являющаяся результатом нарушения законов и правил логики.
  
  [130] Проекция - лат. изображение какого - л. предмета на плоскости.
  
  [131] Аргументация - лат. приведение логических доводов, служащих основанием доказательства.
  
  [132] Догма - гр. положение, принимаемое за непреложную, непререкаемую истину, признаваемое бесспорным и неизменным без доказательства.
  
  [133] Лояльный - от фр. верный. 1.Держащийся в границах законности. 2. Корректно, благожелательно относящийся к кому - либо, чему - либо.
  
  [134] Резус - бенгальский макак - узконосая обезьяна.
  
  [135] Реестр - от лат. перечень, список.
  
  [136] Препозиция - от лат. впереди + положение.
  
  [137] Фривольный - от фр. глупый, легкомысленный, малопристойный.
  
  [138] Тарбозавр - (греч. Tarbos - предмет ужаса, страха + ... завр) - гигантский хищный динозавр мелового периода.
  
  [139] Коллизия - лат. противоречия, столкновение противоположных взглядов.
  
  [140] Porne - гр. развратница.
  
  [141] Корреляция - лат. соотношение, взаимосвязь, взаимозависимость явлений или понятий.
  
  [142] Воляпюк - от англ. 1) Искусственный международный язык; распространения не получил. 2) Набор непонятных слов, пустых, бессодержательных фраз.
  
  [143] Солидарность - фр. общность интересов, активное сочувствие чьим - л. действиям или мнениям.
  
  [144] Фата - Моргана - лат. фея Моргана (по преданию живущая на морском дне и обманывающая путешественников призрачными видениями); сложный мираж, при котором на горизонте возникают изображения предметов, лежащих за горизонтом, обычно сильно искаженные и быстро изменяющиеся.
  
  [145] Интрига - от лат. запутывать. Происки, скрытые действия, обычно неблаговидные, для достижения чего - л.
  
  [146] Коллизия - лат. столкновение противоположных стремлений, взглядов, интересов.
  
  [147] Латентный - лат. невидимый, скрытый, внешне не проявляющийся.
  
  [148] Руст - лат. грубо отесанный камень.
  
  [149] Парадигма - гр. образец, пример.
  
  [150] Регулятивный - лат. направляющий, вносящий порядок во что - либо.
  
  [151] Вариетет - лат. разнообразие, разновидность.
  
  [152] Стандарт - англ. образец, модель, эталон, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов.
  
  [153] Константа - лат. постоянная величина.
  
  
  
  [154] Амулет - лат. предмет, которому суеверными людьми приписывалась способность предохранять человека от болезней, несчастий, 'злых чар'. Амулеты носили на теле.
  
  [155] Анафема - гр. церковное проклятие, сопровождающееся отлучением от церкви.
  
  [156] Ингредиент - лат. составная часть какого - л. сложного соединения.
  
  [157] Банальный - фр. лишенный оригинальности.
  
  [158] Утрировать - фр. преувеличивать, искажать подчеркиванием какого - л. факта, значения.
  
  [159] Porne - гр. развратница + графия - порнография. В Др. Греции - описание быта публичных женщин, изображение интимной жизни в литературе, живописи, театре и т. д.
  
  [160] Алгоритм - мат. система операций, применяемых по строго определенным правилам, которая в результате последовательного их выполнения, приводит к решению поставленной задачи.
  
  [161] Эксцесс - от лат. острое столкновение, нарушение общественного порядка.
  
  [162] Лексикон - гр. словарь, запас слов.
  
  [163] Эфемерный - гр. мимолетный, скоропроходящий, нереальный.
  
  [164] Конвульсия - (от лат. потрясать, колотить). Сильная судорога всего тела.
  
  [165] Контекст - (от лат. тесная связь, соединение). Законченный в смысловом отношении отрывок письменной или устной речи, необходимый для определения смысла входящего в него слова или фразы.
  
  [166] Педант - фр. придирчивый учитель, наставник, требующий неукоснительного соблюдения установленных правил. Человек, отличающийся мелочной точностью, приверженностью к устоявшимся привычкам; формалист.
  
  [167] Формализм - лат. соблюдение внешней формы в ущерб существу дела.
  
  [168] Конгломерат - лат. Собирание в кучу; соединение отдельных предметов в одно целое, при котором они сохраняют свои черты и свойства.
  
  [169] Апофегма - гр. краткое и меткое наставительное изречение.
  
  [170] Каламбур - фр. игра слов, основанная на нарочитой или невольной двусмысленности, вызывающая комический эффект.
  
  [171] Аллегория - ит. иносказание; в искусстве - развернутое уподобление, подробности которого складываются в систему намеков.
  
  [172] Постулат - лат. требуемое; то же, что аксиома.
  
  [173] Позитивный - лат. положительный (противоп. негативный).
  
  [174] Шкала - от лат. лестница; 1) Линейка с делениями. 2) Последовательность чисел, служащая для количественной оценки каких - л. величин.
  
  [175] Вигильность - лат. бдительность, зоркость, наблюдательность.
  
  [176] Гонор - лат. преувеличенное чувство собственного достоинства.
  
  [177] Фиксация - фр. определение чего - либо, регистрация, отметка; установление.
  
  [178] Полимерия - гр. многообразие.
  
  [179] Нотация - лат. обозначение, замечание.
  
  [180] Коллизия - лат. столкновение противоположных взглядов, стремлений, интересов.
  
  [181] Юстиция - лат. справедливость, законность.
  
  [182] Формуляр - лат. правило, форма.
  
  [183] Мания - гр. безумие, страсть, влечение; сильное, почти болезненное пристрастие, влечение к чему - либо.
  
  [184] Баро - гр. тяжесть.
  
  [185] Реестр - от лат. перечень, список.
  
  [186] Ит. Brutto - грубый.
  
  [187] Эгида - в древнегреческой мифологии - название щита Зевса и Афины.
  
  [188] Амвон - гр. - в христианском Храме - возвышение, на котором совершается часть богослужения и произносятся проповеди.
  
  [189] Постулат - лат. то же, что и аксиома.
  
  [190] Аргумент - лат. логический довод.
  
  [191] Интеллект - лат. ум, рассудок, мыслительная способность человека.
  
  [192] Сонетка - колокольчик, звонок для вызова прислуги. Приводится в действие шнурком.
  
  [193] Флер - нем. 1) Тонкая прозрачная (обычно шелковая) ткань. 2) скрывающая пелена, которая мешает ясно видеть что - л.
  
  [194] Трансформация - лат. преобразование, превращение.
  
  [195] Парадигма - гр. образец, пример.
  
  [196] Тромбоз - гр. процесс образования тромбов.
  
  [197] Ультиматум - лат. требование, сопровождаемое угрозой.
  
  [198] Офсет - наиболее производительный способ печатания многокрасочных изданий.
  
  [199] Регламентировать - фр. упорядочивать, подчинять определенным правилам.
  
  [200] Фигляр - польск. 1. Фокусник, акробат, шут. 2. Привыкший к шутовству, позер.
  
  [201] Эфемерный - гр. мимолетный, скоропреходящий; призрачный, нереальный.
  
  [202] Тотальный - от лат. полный, всеохватывающий.
  
  [203] Формуляр - от лат. правило.
  
  [204] Пантеон - у древних греков и римлян - храм, посвященный всем богам.
  
  [205] Утрировать - фр. искажать, преувеличивая значение какого - либо факта, какой - либо меры...
  
  [206] Пародировать - копировать, выставляя кого - л. в смешном, карикатурном виде.
  
  [207] Сорбция - от лат. поглощение.
  
  [208] Тариф - фр. система ставок, определяющая размер платы за различные услуги.
  
  [209] Парангон - фр. ( букв. образец) - брильянт, драгоценный камень, жемчужина без изъянов.
  
  [210] Фатальный - лат. роковой, неотвратимый, неизбежный.
  
  [211] Вариация - лат. изменение, видоизменение второстепенных элементов, частностей чего - л. при сохранении того, что является основой.
  
  [212] Корректный - лат. вежливый, тактичный, учтивый.
  
  [213] Гарцевать - польск. ловко ездить верхом, щеголять своей ловкостью в верховой езде.
  
  [214] Эзотерический - гр. тайный, скрытый, предназначенный исключительно для посвященных (о религиозных обрядах, мистических учениях, магических формулах).
  
  [215] Эзоп - древнегреческий баснописец, 6 в. до н. э.
  
  [216] Тера - гр. teras чудовище.
  
  [217] Церемонный - от лат. строгий в соблюдении принятого порядка, этикета.
  
  [218] Плагиат - от лат. похищение, присвоение чужого авторства.
  
  [219] Конверсия - от лат. изменение. Обмен, превращение, перерасчет.
  
  [220] Фок - мачта - гол. передняя мачта на судне.
  
  [221] Эмансипация - лат. освобождение от зависимости, угнетения, от предрассудков; отмена ограничений, уравнивание в правах.
  
  
  
  [222] Мотив - фр. побудительная причина. Повод к какому - либо действию.
  
  [223] Корректный - от лат. выправленный; подчеркнуто вежливый, тактичный, учтивый.
  
  [224] Фанатик - от лат. исступленный; человек, отличающийся исступленной религиозностью.
  
  [225] Балласт - англ. груз (камень, чугунные болванки), специально принимаемый на судно для обеспечения правильной осадки; лишний груз, обуза или то, что отягощает.
  
  [226] Панацея - (лат. по имени древнегреческой Богини Панакии - всеисцеляющая) - универсальное лекарство от всех болезней, которое пытались изобрести алхимики.
  
  [227] Канкан - фр. в середине 19 в. кафешантанный фривольный танец с высоким вскидыванием ног.
  
  [228] Конфуз - лат. смущение; неловкое, неприятное положение.
  
  [229] Анафема - гр. церковное проклятие, сопровождавшееся отлучением от Церкви; высшая церковная кара в Христианстве.
  
  [230] Херем - др. евр. анафема (проклятие и отлучение).
  
  [231] Бойкот - англ. прием политической и экономической борьбы, состоящий в полном или частичном прекращении отношений с отдельным лицом, организацией, государством.
  
  [232] Фармация - от гр. лекарство. Раздел медицины, изучающий вопросы изготовления лекарств.
  
  [233] Фантасмагория - гр. Причудливое, бредовое видение.
  
  [234] Респект - фр. Почтение, уважение.
  
  [235] Позитив - лат. Положительный.
  
  [236] Фокстрот - англ. парный танец свободной композиции, основанный на скользящих шагах. (Возник в США, в конце 1 десятилетия 20 в.).
  
  [237] Фобия - гр. навязчивое состояние страха, развивающееся при некоторых психозах.
  
  [238] Примитивный - лат. 1) относящийся к ранним стадиям развития человеческого общества; 2) недостаточно глубокий, слишком упрощенный; 3) недостаточно образованный неразвитый; 4) несложный по выполнению.
  
  [239] Дефект - лат. изъян, недостаток.
  
  [240] Courtisane - фр. женщина легкого поведения, вращающаяся в высшем обществе.
  
  [241] Стереотип - от гр. твердый отпечаток. Динамический стереотип - приверженность к фиксированному (стереотипному) порядку осуществляемых действий, что имеет значение для приспособления организма к условиям окружающей среды.
  
  [242] Деструкция - лат. разрушение, нарушение нормальной структуры.
  
  [243] Фагот - ит. деревянный духовой музыкальный инструмент.
  
  [244] Парадиз - фр. сад.
  
  [245] Конгломерат - лат. собранный, скопившийся.
  
  [246] Ассамблея - фр. название некоторых руководящих органов в международных организациях.
  
  [247] Парадигма - гр. пример, образец.
  
  [248] Конденсат - от лат. сгущенное.
  
  [249] Софизм - гр. ложное по существу умозаключение, формально кажущееся правильным, основанное на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
  
  [250] Терпсихора - в древнегреческой мифологии - одна из девяти муз, покровительница танцев.
  
  [251] Фокстерьеры - разновидность терьеров охотничьих собак.
  
  [252] Фемида - в древнегреческой мифологии - богиня правосудия, которую изображали с повязкой на глазах (символ нелицеприятия и беспристастия), с весами в одной руке и мечом в другой.
  
  [253] Объективный - лат. 1) Существующий вне и независимо от сознания. 2) Беспристрастный, непредвзятый.
  
  [254] Градация - лат. степень. Постепенность, последовательность в расположении чего -либо, расчленение процесса на этапы, ступени.
  
  [255] Фреза - фр. режущий инструмент с вращательным движением для обработки металла, древесины и других твердых материалов.
  
  [256] Фаза - момент, отдельная стадия в развитии какого - л. явления или процесса.
  
  [257] Корректив - фр. поправка, исправление, изменение.
  
  [258] Строфика - членение стихотворного произведения на строфы.
  
  [259] Омега - гр. большое. Последняя буква греческого алфавита. Альфа и омега - начало и конец.
  
  [260] Дилемма - гр. небходимость выбора из двух умозаключений или возможностей.
  
  [261] Диссонанс - фр. нестройно звучащий. 1. Муз. сочетание звуков, вызывающее ощущение несогласованности. 2. Противоречие чему - либо.
  
  [262] Инверсия - лат. перестановка. Изменение обычного порядка слов в предложении.
  
  [263] Толика - малое количество чего - л.
  
  [264] Объективный - соответствующий действительности, беспристрастный, непредвзятый.
  
  Объективная истина - истина, адекватно отражающая реальность.
  
  [265] Terra - лат. земля.
  
  [266] Куратор - лат. попечитель.
  
  [267] Флёр - нем. пелена, которая мешает ясно видеть что - либо.
  
  [268] Фурия - в древнеримской мифологии - каждая из трёх богинь мщения и кары.
  
  [269] Параф - фр. росчерк в подписи.
  
  [270] Синтез - гр. Соединение, сочетание. В химии - получение сложных соединений из более простых.
  
  [271] Перманентный - фр. постоянный.
  
  [272] Интрига - фр. запутывать. Скрытые действия, обычно неблаговидные, для достижения чего - либо.
  
  [273] Фанфарон - фр. бахвал, хвастун.
  
  [274] Унифицировать - лат. приводить к единой системе, к единообразию.
  
  [275] Амбивалентность - двойственность переживания, выражающаяся в том, что один объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства, напр. удовольствие и неудовольствие, симпатию и антипатию.
  
  [276] Конгломерат - лат. собранный, скопившийся.
  
  [277] Паралогизм - гр. логическая ошибка, совершаемая непреднамеренно, являющаяся результатом нарушения законов и правил логики.
  
  [278] Муссировать - фр. (пениться); распространять, преувеличивая значение чего - либо.
  
  [279] Трансакция - лат. соглашение, сделка.
  
  [280] Апофегма - гр. говорить прямо. Краткое и меткое наставительное изречение.
  
  [281]Terra - лат. Земля.
  
  [282] Реестр - польск. 1) Перечень, список. 2) Книга для записи дел.
  
  [283] Формализм - соблюдение внешней формы в ущерб существу дела.
  
  [284] Эпатаж - фр. скандальная выходка; поведение, нарушающее общепринятые нормы и правила.
  
  [285] Гипер - гр. сверх.
  
  [286] Химера - в древнегреческой мифологии - чудовище с огнедышащей львиной пастью, хвостом дракона и туловищем козы.
  
  [287] Бедлам - англ. хаос, неразбериха, сумятица.
  
  [288] Корректировать - исправлять, вносить поправки.
  
  [289] Визуальный - лат. зрительный.
  
  [290] Момент - (лат.) миг, мгновение, когда осуществляется что - либо; обстоятельство, отдельная сторона какого - л. явления.
  
  [291] Провокация - (лт.) предательское поведение, подстрекательство, побуждение кого - либо к заведомо вредным для него действиям.
  
  [292] Шанс - возможность успеха, удачи, осуществления чего - л.
   [293] Кондиция - лат. норма, стандарт качество, которому, согласно договорным условиям, должен соответствовать тот или иной предмет, товар.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"