Аникин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Аникин камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Вот наткнулся в сети на свой камень. На фотографию, если точнее. Да, так и пишут о нём: "Аникин камень". Только я думаю, враки это всё! Я камней нигде не ронял, и уж тем более в Томской области. А думаю, правда в том, что на этом самом камне мой давний предок, тот, который - Аника, рубился со смертью не на жизнь, а на... Вообщем, просто рубился. И то, что про моего давнего прародителя говорят, что он хвастунишка, то все неправда! Когда б победил, то величали бы, а как погиб, так и оплёвывают. А коли поимел смелость вызвать смерть на бой, то видать знал про неё, костлявую, гораздо, нежели знают ныне. Вот в память о той битве и назван камень сей - Аникин камень! И камень тот, ох, как не прост! Вот, что про него пишут-то: "Основанием для утверждения этой территории в качестве особо охраняемой явилось наличие коренного выхода осадочных интрузивных пород палеозойского фундамента. Объект интересен встречающимися в прослойках сланцев окаменелостями, которые свидетельствуют о нижнекаменноугольном возрасте..." Это ж какой мощи была битва со смертью, что сквозь землю разные окаменелости полезли! Видать худо приходилось смерти, раз уж она из под земли всякую нечисть призывать стала?! Думаю, что и победила она богатыря только хитростью какой, а ныне похваляется, что с легкостью одолела. Нет, врёшь, зубатая, страшишься ты, что прознают люди-то силу богатырскую, да уж тогда и не обманешь! Ещё повоюем!



Сергей Аникин: Что оставим в себе после "пандемии"?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"