Аникин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Инквизиция новейших времен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Каждое утро просматриваю новости и с удовлетворением (сарказм) наблюдаю, как возрождение инквизиции происходит уже не локально, а сразу по всему миру. В этом нет ничего необычного, правители всегда используют те методы, которые себя хорошо зарекомендовали в продолжении веков. Кстати, ничего пугающего в этом грозном названии нет, инквизиция с латыни - это исследование, розыск. Термин из научного обихода. В средние века инквизиция была самым совершенным научным подходом в исследованиях человеческих душ на зараженность их ересью. Как видите, всегда власть и церковь "пеклись" о здоровье людей, в том числе и духовном. Основным способом в деле "лечения" инквизиция использовала экзорцизм, т. е. изгнание из человека, засевшего в нем малефика (дьявола, беса). Ныне малефик обрел плоть - шарообразную форму, увенчанную короной (чем не дьявол?). Правители всей планеты обрели наконец общего врага, который может находиться в любом человеке, невзирая на его пол, возраст, политическую или социальную принадлежность. Способ изгнания малефика сейчас стал гораздо более милосердным, если раньше нужно было для этого применять пытки над вероятным носителем, а то и сожжение "заболевшего", то сейчас ему достаточно своевременно принимать вводимые государствами уколы, способные обуздать неукротимый раж "бесовской" болезни. Но так как объявленная война со "вселенским злом" только началась, то, исследуя историю инквизиции, можно отчетливо представить, к каким возможным результатам мы придем, если продолжим насильственный обряд изгнания самой обычной ОРВИ инфекции из всех людей, несмотря на их подверженность инфекции или уже к иммунозащищенным. Как возможно вы знаете средневековая истерия в борьбе с ересью была поднята церковью, и поначалу не поддержана светской властью. Но чем большие массы людей проникались идеей всесилия дьявола, тем тяжелее было бороться против надвигающегося кошмара людям с рациональным способом мышления, способным адекватно реагировать на ситуацию. Наступившее безумие в массах, которые сами начали требовать вводить самые жестокие меры к "заболевшим" подтолкнули и светскую власть принять правила игры, и вскоре самой церкви пришлось прилагать усилия, чтобы хоть как-то снизить охватившее народы Европы безумие. Однако накал страстей уже снизить стало невозможным, и на несколько веков европейские страны окунулись в черный кошмар инквизиции, и мы только-только начинаем догадываться, насколько эти темные века изменили мировоззрения целых народов.
  
   И сейчас, незаметно, происходит разделение людей на тех, кто поверил пропаганде, принял вакцинирование как неизбежное, и тех, кто видит в этой процедуре способ управления людьми. Мало того, что вакцинация является символичной, определяющей неугодных (еретиков), с возможностью их ограничения в правах, то никто точно не знает какие будут последствия этой массовой вакцинации через несколько лет, так как предлагаемые медикаменты не проходили никаких долгосрочных исследований на побочные воздействия, и сейчас уже весь мир втянут в эксперимент с неизвестными последствиями для человечества в целом.
  
   Я не собираюсь нагнетать, просто обращаю ваше внимание на историю, когда эксперименты над целыми народами, в этом конкретном случае я имею в виду инквизицию, приводили к самым тяжелым последствиям, когда люди становились хуже самых злобных зверей, когда инакомыслие оборачивалось для людей самой страшной смертью, которую был способен придумать человек. И чаще всего, такой смерти требовали уже не церковь или светский суд, а массы обычных людей, проникшихся развернувшейся на всю Европу истерией. Как тут не привести отрывок из буллы Григория IX: "Воистину, если бы земля, звезды и все сущее поднялись против подобных людей и, невзирая ни на возраст, ни на пол, их целиком истребили, то и это не было бы для них достойной карой! Если они не образумятся и не вернутся покорными, то необходимы самые суровые меры, ибо там, где лечение не помогает, необходимо действовать мечом и огнем; гнилое мясо должно быть вырвано".
   Так что можно будет не удивляться, если в будущем люди будут добровольно "стучать" на соседей, сослуживцев, родных, которые вовремя не приняли очередную порцию вакцины, а то и, о ужас!, вовсе не вакцинировались. Какие меры будут приниматься против "еретиков" можно только догадываться. Уроки истории, которые пропустили в изучении, возвращаются в самых извращенных формах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"