Аникин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Корни свидомости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вот замечаю, что чем дальше, тем большую ненависть вызывает у свидомых советское прошлое. И уже неважно, что там было, хорошее, плохое, - теперь все вызывает едкий сарказм, циничный смех, и злобное поклацывание клавиш. При этом те же люди спокойно покупают китайскую продукцию, пользуются ею и особых нареканий я не слышу. А ведь Китай это тот самый совок, только поплоше, только с продукцией худшего качества, только со своими тараканами в мозгах. И мне интересно, что же заставляет этих людей гадить на прошлое, не чужое, свое прошлое, наше общее прошлое? Чувствуется какое-то самоуничижение, обида ребенка у которого отняли игрушку. И мне подумалось, а может как раз эти люди больше всего тоскуют за советским прошлым? И не имея возможности его вернуть поступают таки - "згорів сарай гори і хата"? Мне отвечают, что это неизбежности войны. Но мне кажется дело не в войне. Она только выплеск накопившихся противоречий. И ненавистью брызжут не ущемленные советской властью, а те, которые были и тогда сознательными, а ныне свидомые. Бывшие парторги, кгбисты, комсорги, общественники от государства и прочий активный элемент. Сознательные, ищущие свое место в существующей системе. Мне удивительно слышать и читать о Сталине, эдаком мяснике в белом мундире, кровавом полубоге. Но кто его таким сделал? Да вот такие вопящие сознательные. Сперва они пели ему осанну от восторга, потом от страха. Строили лагеря и сознательно в них изводили неугодных. Свидомые от искусства травили Пастернака. Эта прослойка людей существовала всегда. Я определяю их как активных приспособленцев, как гнойный нарыв государственной системы.



Сергей Аникин: Что оставим в себе после "пандемии"?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"