Аникин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Кто ты такой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свирепый зверь Антажакх набросился на невооруженного эльфа идущего по вечерней дороге к городу Порру. Три пасти зверя, извиваясь на длинных шеях, пытались схватить уворачивающегося эльфа, когтистые лапы полосовали кусты и дерн, стараясь сбить его с ног. Хвост могучего Антажакха неистово хлестал по земле, поднимая огромные клубы пыли. Но эльф был ловок и через некоторое время даже начал смеяться над нерасторопным зверем:
  - Эй ты, трехголовый уродец! Тебе только жаб ловить в дождевой луже! Если бы у меня был лук с одной стрелой, ты бы уже валялся в пыли с высунутыми языками!
  Наконец Антажакх устал, и, усевшись на придорожный камень, проревел:
  - Да кто ты такой?!
  Эльф присел на траву с другой стороны дороги:
  - Глупый зверь! Я вижу от взбучки ты поумнел. Кабы ты задал этот вопрос перед тем как напасть, то возможно ночевал бы сегодня в своей норе. Пусть голодный, но живой! Теперь же с этого места уйдет только один из нас.
  Взбешенный Антажакх опять набросился на эльфа. Но на этот раз он устал гораздо быстрее. У него даже не хватило сил добрести до камня, и он так и остался сидеть в дорожной пыли.
  - Да кто ты такой?! - зашипели все три головы.
  - Экий ты любознательный! - Засмеялся эльф, стоя прямо напротив пышущих смрадом голов зверя. - Ты бы лучше попросил меня смилостивиться над тобой. Проси пощады! Я воин и умею щадить!
  - Я-я-я! Пощады?! - Антажакх завыл от возмущения и опять атаковал эльфа...
  Всю ночь жители Порру слышали бешенный рев Антажакха. К утру все стихло. Вооруженные граждане несмело двинулись по дороге к месту битвы и вскоре узрели безмятежно спящего эльфа и вывалянного в пыли, с высунутыми языками мертвого Антажакха. Они с благодарностью разбудили эльфа и рассказали, что многих погубил зверь под стенами города. Они спросили эльфа, что он хочет за то, что убил зверя и освободил город Порру от постоянного страха.
  Эльф покачал головой:
  - Я его не убивал.
  - Тогда кто же его убил?! - недоумевали жители.
  - Его убила злоба, - ответил эльф.
  - Тогда скажи нам, кто ты такой? - Меня зовут Добро, - улыбнулся эльф и направился в сторону города Порру.



Сергей Аникин: Что оставим в себе после "пандемии"?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"