Аникин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Свидомые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (2014) Ну вот и дождались... И теперь сразу назревает вопрос, а в статусе кого собираются расселять людей в другие регионы? Свободных граждан? Но их не воспримут как свободных, только как побежденных, а значит уже ниже статусом. Как заблудших овец, которых нужно потыкать носом, научить жить как свидомые? Так такое уже было, немцы в свое время в этом вопросе здорово постарались. Или в статусе уголовников на поселениях? Власть обезумела от вседозволенности.

  (2015) Анализируя поведение украинской сознательной массы, в просторечии называемых свидомыми, я пришел к выводу, что их идеалом является как раз не западный мир, а Советский Союз, только за исключением его интернациональности, и с ярко выраженным националистическим уклоном, приближенным по своей агрессивности к нацистской Германии. А запад готов поддержать даже этого невообразимого урода, каким является сейчас это государство, только бы оно было занозой в лапе русского медведя. Как всегда, история никогда и никого не учит.

  Свидомые перешептываются, что де нужно продержаться до нового года, а там все изменится. Видать приезжал сорос и пообещал пришествие спасителя. Тот изничтожит левиафана-путина и ненавистная рашка низвергнется в ад. На роль спасителя больше всего подходит старец рокфеллер. Он вставит себе седьмое сердце (а это, как мы знаем, святое число!) и станет богом.

  А вы заметили, что свидомые перестали кричать: чемодан-вокзал-Россия? Зная их извращенную логику, предполагаю, что им уже не хочется остаться самим в том дерьме, которое они здесь сотворили.

  Я вот замечаю, что чем дальше, тем большую ненависть вызывает у свидомых советское прошлое. И уже неважно, что там было, хорошее, плохое, - теперь все вызывает едкий сарказм, циничный смех, и злобное поклацывание клавиш. При этом те же люди спокойно покупают китайскую продукцию, пользуются ею и особых нареканий я не слышу. А ведь Китай это тот самый совок, только поплоше, только с продукцией худшего качества, только со своими тараканами в мозгах. И мне интересно, что же заставляет этих людей гадить на прошлое, не чужое, свое прошлое, наше общее прошлое? Чувствуется какое-то самоуничижение, обида ребенка у которого отняли игрушку. И мне подумалось, а может как раз эти люди больше всего тоскуют за советским прошлым? И не имея возможности его вернуть поступают таки - "згорів сарай гори і хата"? Не знаю, но мне кажется в этом что-то есть.

  Вновь перебрался в Киев и первое, что бросилось в глаза, так это наличие у каждой станции метро фирменного магазина "рошен". Полтора года назад их еще не было, а тут как грибы поперли. И что интересно, ни один из бывших президентов нашей нэньки не возмутился таким явным использованием служебного положения. И мне это говорит о том, что молчат потому, что у самих рыльце в пуху, а подымешь "хай", то и их грязное белье откопают. И тут пусть меня простят свидомые, но хочу напомнить, что тот, чьи памятники сейчас с таким восторгом и скачками валят, не имел даже собственной квартиры, не пристроил к корыту ни одного своего родственника, и не заимел и копейки на счету в банке. То есть имеем на своей шее рвачей, обеспечивших свое потомство на века вперед, и относимся к этому с пониманием? Пониманием чего? Того, что и сами бы поступили так же? Это что, значит я живу в стране потенциальных воров и казнокрадов, которые просто еще не смогли раскрыть свои способности, и просто ждут удобного случая?

  (2016) Свидомые с обеих сторон безуспешно борются с собственными комплексами выискиванием бревен в глазах оппонентов. Прошу воспринимать выражение "свидомый" не как ругательство, а как понятие, близкое по своей сути к диагнозу, но таковым не являющимся.

  Свидомые Бубку грызут, видимо в детстве им бабушки скорлупу от семян не отделяли, так с шелухой и кушали. Щас, чего ж, повзрослели, с умением так грызут.

  Тут свидомые начали кричать, что власть их предала, и, мол, ценности "революции" преданы забвению, пора, значит, организовывать новый майдан. Желаю им всего самого лучшего в их новом начинании, а вот обвинять в предательстве нынешнюю преступную власть не дам. Это честные подонки. Они с самого начала делали то, что говорили - гробили украинскую экономику в угоду западному капиталу. И не отошли от этих принципов и не отойдут (кто даст!) никогда, ибо свою рубаху, ту, что ближе к телу, не захотят поменять на робу зека. Это я все веду к тому, что крикуны, обвиняющие в предательстве своих избранников (а ведь и выбирали!), сами являются предателями, хотя должны со всей сознательностью сносить все превратности "революционной" деятельности своих правителей и непреклонно идти в заветный мир НРС (наименее развитых стран), уготованный Украине западными "доброжелателями".

  Свидомые брезгливо отмалчиваются по поводу протестов против повышения тарифов, ждут отмашку. Как показывает жизнь - свидомые без подачи сигнала к действию извне - совершенно апатичная масса.

  Интересно будет наблюдать, как начнет корежиться и приспособляться свидомое братство после победы вихрастого хулигана Трампа. Те зады, которые они так самозабвенно лизали, поспешно натягивают штаны, чтобы подостойнее принять пинок, новые еще не оголились. Свидомые, высунув языки, застыли в прострации.

  (2017) Когда в мире наступает некоторое затишье, как сейчас, свидомые и патриоты с обеих сторон начинают грызть кости своих мертвецов, благо в большинстве своём они у них одни и те же.

  Вчера вечером у метро Минская ездил автомобиль с громкоговорителем и призывал в воскресенье на майдан - скакать за импичмент сами знаете кого. Я как раз покупал белорусский шоколад с раскладки и выслушал прелестнейшие маты близстоящих по поводу этих выкриков. И если две недели назад робко раздавали листовки, то сейчас уже пропаганда пошла вовсю. Из этого выплывает, что госдеп отказался от своего выкормыша, скорее всего он и будет козлом отпущения. Конечно, мне не жалко этого властолюбца. Но я не о том... Я о том, что свидомое братство, еще три года назад лившее слёзы умиления от того, что в один тур протянули "сладчайшего", сдували пылинки с его вечно мятого пиджака, и восхищались его "гениальным" аглицким языком, ныне брызжет слюной о злочинной владе (шо, опять?!) и желает ему того, что не успели сделать Януковичу, обладавшему на этот счёт хорошей чуйкой, и успевшему вовремя ретироваться. Но я, опять таки!, не о том... Мне вот интересно - а если вдруг, предположим на секундочку, американцы простят Порошенко, и вырубят запущенную пропагандистскую машину по дискредитации нынешнего президента - как поступят свидомые? И ясно осознаю, что кинутся лобызать стопы "несправедливо" оскорблённого "народного любимца", подотрут свои посты в соцсетях, и гневно обвинят Путина в происках, а "ватников" в своих же недавних устремлениях, ну, как всегда...

  (2018) Капитализм - это дерьмо в красивой обёртке. И что характерно, сколько не внушали эту истину ещё во времена Советского Союза, повелись на упаковку практически все, ну может за малым исключением. Сорок видов колбасы, баварское пиво, ну что там ещё манило зажравшегося советского обывателя к запретному плоду? Да и не важно уже. Проплямкали, сосём палец. Майдан, те же грабли, та же схема. Красивая упаковка - безвиз, евросоюз - и страна в полной жопе. В такой жопе, что уже африканские страны обижаются, когда нашу самостийну с ними сравнивают. И ведь, что интересно, свидомая гуща прекрасно видит, что углубление в жопу явно происходит с их подачи, с их поддержки самой разнузданной капитализации страны, но они прекрасно научились себя убеждать, что виновен, ну вы сами знаете кто. Да, Путин - такая же капиталистическая акула, как и пиндосы, и сразу же постарался урвать кусок, и урвет ещё, если представится возможность, а она представится. Но что меня особенно удивляет в свидомых, так это - "може хоч діти житимуть краще!" Это всё! Да кто вам мешает жить лучше?! Когда это говорили люди, восстанавливающие страну после страшной войны, это было понятно; когда это говорят люди страну разрушающие - это звучит омерзительно. Все свидомые, которых я знаю, лелеют мечту выехать из страны, или уже выехали. Я не против, пусть валят. И было бы неплохо, если бы они свой разрушающий всё "патриотизм" направили не на Украину, а на страну, где собираются проживать. Это ведь гораздо правильнее!

  Чует моё сердце, скоро не только российские сознательные путинисты, но и свидомые с Украины начнут призывать голосовать за Путина, и это не абсурд. Десятилетия либерастического правления в России и дали возможность разродиться нацизму в Украине, и любая смена парадигмы во внешней политике сильного соседа приведет и к смене украинской властной надстройки. Можно сказать, что пока Путин у власти, нацисты могут себя чувствовать спокойно.

  (2019) Я вот по поводу последнего ватного рождества в стране. Свидомость (сознательность, consciousness), это не болезнь, не спихнешь на медицину, мол, я вот такой, и ничего со мной не сделаешь; свидомость - подверженность внешнему влиянию, всё равно какому. Заложена воспитанием. Иными словами "свидомость" - угодничество, раболепие. При всех плюсах советского обучения - оно было направлено на создание свидомой массы, что сейчас проявляется во всей её полноте. Работает очень просто - давление авторитетом. Авторитетные люди (источники) говорят, что пить воду из унитаза очень удобно, и даже полезно для здоровья, и твои соседи уже давно черпают свой достаток именно оттуда, и только твоя закоснелость не даёт окунуться в этот упоительный мир ощущений белизны унитаза и журчащего потока воды. Если повторять это очень часто и приводить "убедительные" доводы, через некоторое время свидомые опробуют новшество и восславят со всей силой собственного таланта. Так что пенять бывшим партократам от "коммунизма" не на кого, они сами это поколение воспитали. А идеи... Их стёрли с газетных полос трудовыми задами в пролетарских и не очень уборных.



Деревянные православные кресты на заказ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"