Аникин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Телевизионная психическая атака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-нибудь ещё помнит, как велись телевизионные передачи, в том числе информационные, в советское время? В любой, не развлекательной передаче, подача была без намека на эмоции, разве что иногда небольшая улыбка или сведение бровей при соответствующем материале. Сейчас все в точности наоборот, ведущие только что из шкуры не вылазят, чтобы передать всю эмоциональную составляющую материала. А, как вы знаете, доводы рассудка всегда пасуют перед эмоциями, такова уж природа человека. Мне иногда приходится сталкиваться с телевизионными передачами нынешних дней, и от их эмоционального давления меня ещё некоторое время после просмотра "колбасит", я чувствую в такие моменты, что нахожусь в стрессовой ситуации. Да, у нас в семье телевизора нет уже с 2014 года. Однако большинство людей смотрят телевизионные передачи каждый день, и по несколько часов. Так что эти люди из стресса не выходят никогда вообще, они привыкли к нему, как к чему-то обычному, само собой разумеющемуся. Им даже этого стресса не хватает, так как они уже "присажены" на неестественно длительные эмоциональные перегрузки, без которых уже ощущают душевную пустоту. То, что это вредит их здоровью, это понятно всем, даже им самим. Но худшее здесь не это, а то, что, как я уже упоминал, эмоции перекрывают доводы разума, соответственно, человек "на взводе" не может принимать правильные решения априори. И здесь приходится констатировать, что люди, получающие информацию посредством телевизионных программ, лишены возможности принимать адекватные решения, так как, в большинстве своем, уже самой эмоциональной подачей материала приняли заложенный в этом материале контекст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"