Аникин Вячеслав Игоревич : другие произведения.

Проба воробьиного пера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.94*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так проснёшься в своём склепе, а кругом бардак! Кругом запустение, крестьяне расслабились, творится какая-то фигня, кругом эльфы, гномы, инквизиторы! Всем что-то срочно надо, а ведь снилась такая уютная тихая жизнь....

  Старая жизнь.
  Чать первая.
  
  (не придирайтесь к мелочам это черновик. Многие имена и названия в итоговой версии будут заменены, да и начало тоже планирую переписать. Отрывок проверяется на читабельность и общий интерес, поэтому прошу не стесняйтесь. Критика, пожелания, советы приветствуются! Мне вообще интересно стоит ли заканчивать книгу, или зря стараюсь)
  
  Кто с мечем к нам придёт
  тому светлая память.
  
  
  - Возрадуйтесь люди я пришел к вам, чтобы навеки избавить вас от порождения зла! Я проткну святым мечем его черное сердце! Ваша кровь больше не будет питать его грязное тело, а похотливые руки не дотронутся до ваших дочерей!
  Рыцарь в сияющих доспехах размахивая вымпелом на конце копья, толкал речь офигевшим крестьянам, абсолютно не замечая занесённого дрына над своей головой.
  Бамс! И рыцарь оседает грудой железа ...
  - Курмич, это который по счету то будеть то - уточнил дедок божий одуванчик, протирая выше упомянутый дрын и кладя его на место у сарая.
  - Да поди уж двадцатый будеть - уточнил точно такой же дедок на соседней лавочке - Ышо один и будет очко!
  Дородная баба с необъятной грудью подцепила рыцаря за железный воротник и костеря на чем свет стоит всех "героев" в целом и данного в частности поволокла позвякивающее тело в таверну.
  - Эх жалко мальчонку - покачал головой Курмич - ща Матрёна ему устроит, как всё владыка не скажить, писихалохический тренинх.
  - Ага, хана котёнку - удачно припомнил новую фразу боевитый дедок. - Ну да и поделом ему, неча на нашего вампира всякие железки точить, у нас Микола ентот металлолом на орала перековывать умаялси, а жестью с их доспехов скоро даже на сараях крыши перекроем.
  - Ну так, а че, железо хорошее ржавееть мало, и Микола при деле, не бражничает, не буянить, опять же польза....
  Из таверны доносились истошные вопли рыцаря, прерываемые звуком увесистых оплеух и грохотом сдираемых доспехов. По улице довольно крупного посёлка дети гоняли колесо от телеги, молодая крестьянка строила глазки подъехавшему на бричке кузнецу, булочник, одобрительно кивая головой раскладывал выпечку на прилавке, и только рыцарский конь в дорогой попоне прибывал в состоянии полного шока и таращил офигевшие глаза на двери таверны, про себя гадая каков будет его новый хозяин, ибо после такого позора нынешний геройствовать точно не будет.
  Был еще один офигевший человек в этом посёлке. Соглядатай его величества, он так и не донёс до рта картошку и походу забыл, что хотел поесть вообще, поскольку зрелище рыцаря, распакованного хозяйкой таверны, было достойно как минимум сцены королевского театра!
  - Ишь че удумал - пыхтела хозяйка, увязывая мускулистое тело в одном исподнем бельевой верёвкой- Вампира ему нашего подавай! Я тебе пронзю мечом! Ты у меня месяц только стоя спать сможешь! Благодетеля нашего обижать приехал! Ишь чё!
  Сэр Арчибальд третий, потомственный рыцарь, герой Мерзонской войны, троекратный победитель королевского турнира, только вздрагивал и жмурился, поскольку получить очередную оплеуху ему совсем не улыбалось, особенно оставшимися зубами.
  В конце концов рыцарь был увязан, усажен за стол, умыт от кровавой юшки (рука у хозяйки оказалась тяжелой, а удар поставленный) и как завещал владыка психологически обработан!
  В процессе обработки рыцарю на пальцах объяснили, что приехал он сюда зря! Что местный владыка вампир тут всеми любим, холен, лелеян и полностью всех устраивает! Даже местный пастор молчит в тряпочку и молится за здравие господина, что правда не мешает ему регулярно крестить и поливать вампира святой водой, для так сказать профилактики, от чего Их владыка даже не чешется, а что кровь пьёт, так на здоровье, никто не возражает, наоборот каждый готов поделится по надобности, поскольку и не больно совсем, и шрамов не остаётся и здоровье апосля кормёжки только крепче становится, уж посчитай сколько лет не болел никто, подумаешь вампир тута правит! Люди счастливы, баронство процветает, налоги в казну идут, чаво вы тут мать вашу забыли! И ходють и ходють и конца края вам не видать!
  Когда Хозяйка таверны Матрёна пошла уже на третий круг, рыцарь окончательно понял насколько он был не прав, выплюнул кляп и шамкая, но улыбаясь клятвенно, памятью предков, заверил что всё понял, и осознал, и никогда более и не подумает сюда приезжать
  и лично будет молить богов дать крепкое здоровье местному благодетелю вампиру, только отпустите его, пожалуйста!
  Отходчивая Матрёна наконец то оглядела деяние рук своих и шмыгнув носом простила рыцаря за всё.
  
  Сэр Арчибальд покидал тёмное баронство в смешанных чувствах, с одной стороны урон чести и достоинству очевиден. Его обезоружили простые крестьяне, набили морду, отобрали доспехи и страшно пытали, читая "лехции", с другой стороны ему вернули почти всё имущество кроме меча и доспехов, накормили его и коня, споили просто шикарным местным креплёным вином, поутру похмелили и отправили восвояси, пожелав больше сюда с такими намерениями не приезжать.
  В одном он был уверен точно. В его родовом замке просто обязано появится местное вино названное в честь Коня и Яка и в ближайшее время сюда нужно отправить купца! Да и к целителю нужно наведаться, а то зубов после "лехции" не полный комплект.
  Надо бы сюда сэра Боранда отправить, сражать злобного вампира (битое лицо сера Арчибальда перекосила хищная, но некомплектная улыбка) пусть и ему "лехции" почитают.
  
  В обратную сторону от баронства выдвигался королевский соглядатай.
  В голове у агента было пусто, как в казне после праздников. Он впервые не знал, что сказать начальству, как есть, или как положено. Уж больно противоречивые факты пришлось бы излагать. С одной стороны, реально барон вампир, но как бы церковник! Кровь пьёт, ходит в черном, но с красным крестом на груди, клыки торчат, в летучую мышь оборачивается и силён как тысяча быков. Креста, святой воды и звона колоколов не боится, ходит в церковь, детей крестить, днем не спит, баронство держит в идеальном порядке и железной рукой, при этом крестьяне его любят до безумия, зовут чуть ли не святым и готовы костьми лечь за здравие любимого барона! В общем агент висел и чем ближе к столице, тем конкретнее.
  
  
  Буквально несколько лет назад.
  
  Саму смерть Серёга Луанов не запомнил, хотя то, что он погиб понял сразу, ибо сложно выжить, падая с такой высоты на штабеля арматуры тут уж группируйся, не группируйся. Удар в спину помнил хорошо, короткий полёт тоже и сразу темнота. Ни боли, ни света в конце туннеля, ни страшного суда не наблюдалось, а жаль. Человек Серёга был верующий, крещёный, и в церковь дорогу не забывал. Может служба в десантных войсках так повлияла, а может бабушкино воспитание он и сам не знал, праведником не был, но и сильно не грешил, и уж пророку Илье, да Николаю угоднику свечи ставить не забывал.
  В общем расстроился Серёга, кругом темно, тихо, хорошо, что сухо и мухи не кусают. Постепенно он всё-таки выявил единственный раздражитель, запах! Слабый запах пыли, тлена, дерева и воска. И есть еще хотелось дико, других неудобств не ощущалось.
  Неожиданно легко удалось пошевелить рукой, но она почти сразу же во что-то упёрлась. Поверхность ощущалась шершавой и прохладной на ощупь и была со всех сторон - просто каменный пенал какой-то вынес вердикт тормозящий мозг. Мысли текли вяло, сонно почти без эмоций,
  - Блин, или похоронили заживо, или это такой вот персональный ад для меня. Ох ё!
  Собственный голос конкретно так напугал, глубокий и сочный баритон мне точно не принадлежит решил Серёга и с чувством вы матерился
  
  - Ну значит живой - каменная поверхность под руками, с легким сопротивлением поддалась и сдвинулась в сторону, что моментально подняло настроение Серёге - Свобода мать вашу! Только где я?
  И вопрос был вполне актуален. Серые стены монолитного на вид камня, каменный же саркофаг по центру абсолютно цилиндрического помещения слегка подсвеченного готического вида символами на крышке саркофага. По стене шла винтовая лестница на верх, тонко намекая, что это подвал и делать тут нечего, и нужно идти наружу. Короткий подъем познакомил Серёгу с классической схемой дверь и рычаг на стене, рычаг опустился легко, а вот дверь шла очень медленно и не в сторону, а вперёд, выдавливаясь как пробка из бутылки! И Серёга, изображая туго срущего котёнка давил на неё выдвигая толстенный камень из пазов, подленько замаскированный под обычную дверь.
  - Мядаль Стаханову! - буркнул Серёга просочился в открытую щель и конкретно так охренел!
  - Вот тебе бабушка и Юрьев день - и охренеть было от чего.
  Огромный зал со сводчатым потолком просто сошел с картин готических ужастиков. Просторно, грязно, пыльно, через эпические размеры окна с остатками витража нанесло мусора и опавших листьев, на мраморной мозаике пола остались разводы луж и цепочки застарелых следов, а свободно гуляющий сквозняк шевелил паутину, висевшую буквально везде. Причем веся эта, готика казалась безумно родной и знакомой.
  - Ни хрена себе декорации. Ау! Кто дома есть?! - дождавшись в ответ только эхо, Серега нервно огляделся
  Ему вообще нервничать было не свойственно, но ситуация и обстановка к спокойствию не располагала.
  Еще больше Сереге поплохело когда он вышел на балкон размером с поле для волейбола. По крайней мере он точно понял где находится, хотя бы в общих чертах. Это конечно была не крепость, а скорее дворец, или замок, но он был воистину неприступен.
  Замок непостижимым образом покоился на выступе почти отвесной скалы острыми зубцами смотревшей в небеса, небольшая дорога на четыре телеги в ширину минуя подъемный мост пологой дугой, прямо по отвесной стене скалы спускалась в зелёную долину с деревней, полями, озером, рекой и пышным лесом у горизонта.
  Монументальные башни донжона со стрельчатыми окнами и балконами как бы повторяли формы пиков являя собой прекрасную композицию в мрачноватом готическом стиле и даже следы запустения не мешали оценить гордую красоту дворца на скале.
  Интересно сколько людей здесь жило? Тут же поселок городского типа модно разместить. Прикинул Сергей. И решил, что впечатлений ему на сегодня достаточно, за окнами небо красил багрянцем закат, тонко намекая, что скоро будет темно и надо бы позаботится о ночлеге, еде и источнике света.
  - Блин жрать хочется. - Брюхо одобрительно квакнуло и я не откладывая в долгий ящик рванул исследовать территорию.
  
  В камине весело трещали остатки какой-то мебели в изобилии валявшейся почти везде, по стенам горело несколько факелов заправленных каким-то густым раствором, обнаруженным в вёдерном бочонке вместе с факелами, свет раствор давал ровный яркий почти не коптил и давал лёгкий цветочный аромат словно от китайских ароматических палочек.
  Коротал вечерок я уже в самой цивильной комнате в замке. На фоне общей разрухи и разгрома она оказалась совсем не тронутой, только массивные двери со стороны входа имели следы возможно от топора. Это были скорее апартаменты из огромной спальни с камином и четырехметровым спальным полигоном у стены, купальни без воды, гардеробной с какой-то сильно пыльной одеждой внутри и балконом с видом на долину. В спальне у камина стояло два кресла и каменный столик, на стенах висели почерневшие от времени гобелены и сильно облупившиеся картины, на которых почти ничего нельзя было разобрать, зато идеально сохранилось огромное ростовое зеркало в малахитовой оправе у входа в купель, но лучше бы его не было совсем.
  Насмотревшись на себя в зеркало печальный Серёга подвинул по ближе к камину обнаруженный в подвале бочонок красного вина и прихлёбывая из сильно помятого и почерневшего серебряного кубка тягучий пряный напиток смотрел в камин глазами самого породистого спаниеля.
  В очередной раз подкинув дров и отхлебнув для укрепления нервов вина, Серёга стал размышлять в слух уже порядочно заплетающимся языком
  - И так, что мы товарищи имеем ?! ... Мы понимаешь товарищи нелюдь! А именно мать его Дракулу вампир! Это минус... Мы клыкасты, сильны и недурны собой, это понимаешь товарищи плюс! Нам понимаешь, очень хочется жрать и возможно даже кровь, это минус! Мы плевать хотели на серебро и солнечный свет, нам не нужно спать днём в гробу и можно пить алкоголь, что в общем плюс! И что дальше делать я понятия не имею. -
  Только по завершении монолога Серёга понял, что его кто-то настойчиво дергает за штанину
  - Хозяин вы проснулись! - Радостно заверещало мохнатое существо с огромными ушами и вытаращенными глазами плошками на мохнатом лице, его просто колотило в экстазе и наяривая одну и туже фразу по кругу, мохнатый ухан продолжал крепко стискивать мою штанину словно боялся навсегда потерять - Хозяииииииин! - Уже рыдало существо вытирая слёзы счастья многострадальной штаниной - Вы проснулиииись!
  Чисто машинально я посадил это пушистое чудо себе на колени почти силком влил в него пол кубка вина и долго гладил по голове и почесывал уши всё еще всхлипывающего, как выяснилось до соплей счастливого домового. Ну уже не один и это уже неплохо подумалось мне, а там видно будет. Так незаметно для себя с улыбкой и заснул.
  Утро как не странно было ласковым, Тёплый ветерок шевелил обтрёпанные шторы, солнце ярко освещало спальню, и запах свежести и чистоты говорил о том, что домовой мне вчера не приснился. Со стен исчезли старые портреты и гобелены, с потолка пропала копоть и паутина, а пол оказывается был из гладкого мрамора в камине лежали свежие сухие дрова, а на спинке кресла висел белый халат.
  - Доброе утро хозяин! - Заорал жизнерадостный домовой выпрыгивая из дверей купели. - Вода уже есть, но пока холодная, накопители уже лет 50 никто не заряжал, совсем сухие, а сам не осилю. Так что умыться уже можно!
  - Спасибо Тоха, а пожрать есть чего-нибудь? - На самом деле домового звали Тохахимхуха, но он и на Тоху был согласен лишь бы хозяин снова никуда не пропал.
  - С этим пока туго хозяин, в замке даже крыс не осталось, так что за едой в деревню тем более она ваша, вы тут как ни как владетельный Барон "Серегер фон Луа"
  - Вот тебе и Серега Луанов! - Я слегка опешил. - И много у меня владений?
  - Да почитай на Графство наберётся, 5 деревень поля лесные угодья и скалы на целый день пути на север, но тут власть сомнительная там черти ноги переломають, хотя гномы вас как бы признавали, особо прадеда вашего уважали шибко, вот и замок этот они построили, на века сделано!
  - Ба да у меня еще и гномы в холопах ходят?
  - Ну только формально, да и не видать их уж сколько лет, не любят они людей за что-то,
  - Так давай ближе к телу, что будем есть? Тоха ну серьёзно очень жрать охота!
  - Ой! Уже несу! - Домового как ветром сдуло, а где-то на нижних этажах загремело что-то возможно стеклянное.
  Сразу как-то не ощущалось, но теперь острый слух здорово раздражал. Слышно было буквально всё! Как летают птицы, как капает вода, как свистит сквозняк в многочисленных трещинах и щелях. Можно было сосредоточится на каком-то определённом звуке и остальные становились тише, но зато голова просто разрывалась от информации источника звука. Я до сантиметра мог сказать какое расстояние пролетает капля воды в купели, в какую сторону света летит птица, или где круче всего завывает сквозняк! Неожиданно помогла задумчивость, стоило немного сосредоточится на текущих проблемах и звуки стали фоном отойдя как бы на второй план, причем и тело и даже непривычно яркие раздражители казались естественными и нормальными.
  Вернулся домовой весь в муке и с подносом.
  - Вот, всё что есть хозяин!
  - Еда! - О как же было вкусно, божественный полу обгорелый, полу сырой кусочек мяса, жесткий как пенопласт хлеб, мраморной твёрдости сыр и целый кувшин козьего молока!
  - Тоха, ик, ты меня, ик просто, ик спас! Я, уф, наверное, сыт, ик ох. - Голод действительно отступил, но не совсем. Даже выпив кувшин молока я так не перестал ощущать лёгкую жажду-голод, но сводящей с ума жаждой крови это назвать было нельзя.
  - Хозяин. - Виновато заглянул в глаза домовой - Я никого живого вам не нашел, а козу жалко
  2 недели её по горам ловил, да и привык я к ней, уж год как дою и молоко вкусное, а крови в ней и нет ничего, вы поди и не напьётесь.
  - Отставить козу! Кровью я себя сам буду обеспечивать, а вот толкового повара искать придётся. У нас кстати с финансами как!
  - С чем? - Не понял домовой.
  - С деньгами, золото, серебро, камни, прочие ценности, есть хоть что-то. Если это всё моё то бесплатно в порядок привести не получится, нужна прислуга, повара, чернорабочие, мастеровые, управляющий в конце концов, или ты сам со всем справишься.
  - Да хозяин! То есть нет хозяин! Ну в смысле золото есть, большую сокровищницу не разграбили, и золота хватит еще один такой замок построить, но налогов не собирали почти 200 лет. Хотя королевский казначей долю с крестьян периодически забирает.
  - То-есть я вассал местного короля?
  - Опять формально. Я не силён в политике хозяин, но от приезжих претендентов на ваши земли слышал, что действительно Серегер фон Луа является вечным владельцем данного баронства, которое на особых условиях входит в состав королевства Тарония до тех пор, пока сам лично не солжет с себя титул и обременения на землю, или пока королевский артефакт не засвидетельствует вашу смерть, но вы до сих пор числитесь живым.
  - И много было претендентов на это баронство?
  - Да штук пять приезжало, трое засвидетельствовали ваша здравие на артефакте и благоразумно уехали один решил, править в обход закона и помер от неизвестного недуга, всё-таки королевский артефакт, это не клоп на кашлял, а дело рук древних архимагов. Второй был официально назначен наместником этих земель и бесследно пропал в попытке найти сокровища древнего замка. - Домовой смущенно шаркнул ножкой - Так в ловушке и лежит.
  - Угу, а что местные крестьяне?
  - А что им? Налогов и раньше не много было, а после того как вы покинули нас им еще проще стало. Никто не требует людей в замок не пропадают молодые девушки родителям за детей не страшно. Правда сами деревни ныне в упадке, торговли нет почитай совсем, купцы почти не заезжають, соль негде брать, до города далеко, да и предложить городским особо нечего.
  - Как нечего?
  - А что городским надо? Еды? Так окрестные крестьяне вдоволь растят, скотины хватает, пахотных земель тут не много зерна крестьянам хватает, а излишков не так много чтоб торговать. Так продают немного пушнины да поделки местных горшечников ... уж больно качественная посуда у них, но партии небольшие. - Рассуждал домовой, покачивая пушистыми ушами.
  Серёга крепко задумался. Информации было море, но вопросов оставалось еще больше, хотя один особо критический напрашивался сам собой.
  - Слушай, а как местные относятся к вампирам? С дрекольем на меня не кинутся если приду в деревню.
  - Нет вы же их барон и, наверное, единственный вампир на этом континенте возможно даже последний в этом мире. Вас сложно будет с кем-то перепутать, да и с дрекольем вас не сильно то выгонишь, Вы помнится по древности небольшую армию герцога Витоля по местным холмам гоняли, лихо метеля рыцарей прямо в доспехах и вам, это король полностью спустил с рук поскольку вы никого не убили, а герцог давно на трёпку напрашивался мир его праху.
  - Ээээ, А как же ужастики про вампиров, реки крови и всякие там горы мяса? - Домовой вытаращился на Сергея.
  - А зачем? Излишняя кровожадность присуща низшим вампирам и всякой нежити, а вы истинный Носферату рожденный, а не обращённый или проклятый вроде Гулей Упырей и Ашкаров и прочей нечисти, что еще встречаются на старых кладбищах и забытых полях сражений да и то редкость.
  У нас в баронстве этой гадости точно нет! Хотя встречаются упыри, но это отдельная тема.
  - Но кровь то мне нужна? -
   Домовой немного смутился. - Это да, но судя по результатам вашего возрождения не сильно, Кровь вам потребуется для восстановления сил и родовой магии, когда-то вы были равны архимагам, но магичить не любили и делали это всегда нехотя и то по случаю крайней необходимости. -
  За разговором незаметно пролетел день, домовой провёл Сергею целую экскурсию по замку, посмотрели на сокровищницу, померли баронскую корону, Серега отсыпал горсть монет на карманные расходы и повесил на шею родовой кулон с гербом в виде восьми лучевой звезды на черном фоне, Из винного погреба прихватили бочонок трёхсотлетнего вина, Сделали ревизию на эпических размеров кухне, где к сожалению сохранилась только глиняная и стеклянная посуда, почти весь метал просто сгнил за исключением десяти вёдерного котла из небесного железа с загадочными рунами на боках, осмотрели комнату хранения где никогда не портились продукты зачарованную еще гномами строившими замок, пустую. Домовому всё-таки нужно что-то есть, а 200 лет - это весьма приличный срок даже для столь некрупного существа уже лет 30 как живущего на подножном корме. Серёге стало стыдно за свой сарказм относительно плохо приготовленной еды, домовой и так выгреб все свои скромные припасы и разве что не заколол им лично пойманную козу.
  Последней мысли перед сном крутились лишь в районе необходимости незамедлительного похода в ближайшее село за провизией и хоть какой-нибудь кухонной утварью, а там будет видно.
  
  
  
  Для того чтобы стать душой любой компании
  вам потребуется бутылка водки и,
  и, пожалуй, всё....
  
  Утро в Подгорном селе началось обычно. Голосили петухи, мычала и блеяла скотина на дойку, щелкал кнутом пастух, сгоняя рогатое стадо к лугу, вставало ласковое, майское солнце, со скалы спускался тяжело груженый вампир, начинался самый сумасшедший день села Подгорное за последние 200 лет.
  Кузнец Микола раздувал горнило старенькой печи угрюмо страдая с бодуна, но работу никто не отменял и заказы сами коваться не будут. Жертвой плохого настроения Миколы, по кузне буквально на пинках и подзатыльниках летал мелкий подмастерье Тихон, аж тринадцати лет от роду, стойко внимая матерным указаниям кузнеца. Дым стоял коромыслом и первый стук в дверь никто просто не расслышал, а второго просто не было, приличных размеров дубовая дверь, выбитая хорошим пинком, просвистела через всю кузню и прихватив свою коллегу по несчастью напротив, скрылась в соседнем помещении. Следом в дверной проем влетел глухо звякнувший мешок, размером с приличного барана и уже очень осторожно, едва проходя в створ, вошла старинная дубовая бочка, вёдер на семь в руках улыбающегося во все клыки вампира.
  - Здоров будь кузнец! Работа нужна? -
  В ответ звучала тишина, только горн слегка потрескивал, набирая температуру. Серёга оглядел вывернутые петли на дверных косяках, досадуя, что опять не рассчитал силёнок, но решил на этой теме внимания не заострять, так-как и других дел хватало.
  - Эй малой, плотник в деревне есть? - Тихон отчаянно закивал, явно мечтая оказаться от сюда как можно дальше.
  - Значить так, держи монету, и чтобы через час тут стояла новая дверь лучше прежней и предупреди плотника что за качество спрошу с него лично! -
  Даже не взглянув на упавшую в руки монету подмастерье бочком обошел довольного жизнью вампира и со всех ног рванул к лавке плотника голося во всё горло - Барон вернулся! Барон в кузне! Вампир пришел из замка! - В общем бежал выполнять поручение не смея ослушаться барона, но при этом вещая "Радостную новость" на всё село!
  Тем временем в кузне Серёга вытряхнул из мешка кучу металлолома и сунул в печь греться, скорее всего обломок меча, снял рубашку, одел еще один кожаный фартук в кузне и уточнил у так и застывшего соляным столбом кузница. - Пить будешь? -
  С кузнечным делом Сергей был знаком не по наслышке, еще в юность в деревне на махался молотом помогая старенькому кузнецу, в пятом поколении, да и на службе при части была кузня где дорвавшийся до железа Сергей творил всё что душе угодно попутно снабжая офицерский состав кликами на любой вкус и цвет.
  Народ стекался к кузне постепенно. Сперва пришел ни на грош не поверивший Тихону плотник, но решивший честно отработать аж серебряную монету, как и заказывали в лучшем виде и по возможности без сдачи. Одним из последних прискакал взмыленный, но экипированный до зубов священник с целым ведром святой воды.
  Кода плотник прилаживал своё чудо фортификации из морёного дуба на положенное по проекту место из кузни под грохот метала вышел барон.
  - Фух ну и жара! - Сергей в одних штанах и кожаном переднике обогнул невозмутимо трудящегося плотника и тут же нарвался на боевитого священника.
  - Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими aнгелы.... - Запел падре щедро окропляя святой водой голый торс офигевшего Сергея.
  - Ох спасибо святой отец! - оценил Серёга объем ведра святой воды - Ради Христа полейте на ручки, о и вот на шею, и вот на спинку пожалуйста! - Как следует умывшись и сполоснув трудовой пот с тела Сергей вытер лицо расшитым крестами запоном.
  - Какими судьбами святой отец? Простите не представлены, Сергер фон Луа - с достоинством поклонился Серёга.
  - Отец Алексий сын мой. - отмер священник и после незначительной паузы поинтересовался - Вампир?
  - Носферату - не стал отпираться Серёга - но кто нынче не без греха как говорится, к тому же я верующий в господа нашего и отца, и сына, и святого духа, аминь. - Честно перекрестился Сергей и поцеловал протянутый отцом Алексием массивный серебряный крест.
  - Но как же так - растерянно пробормотал святой отец оглядывая не сработавший крест на предмет дефектов - вы же вампир!
  - И что с того - удивился Серёга - за 200 лет отчищающего сна я духом своим путешествовал по мирам, прожил не одну человеческую жизнь, поверил в бога и вот я снова с вами. Урожденный барон фон Луа, истинный владетель сих земель проснулся и готов принять вассальные клятвы от ныне живущих на моих землях. - Сергей шпарил как по писанному прекрасно понимая, что слабину давать ни в коем случае нельзя, но и с церковью ссорится тоже не стоит. - Скажите отец Алексий у церкви есть возражения по данному факту? - Толпа местных жителей жадно уставились на священника.
  - Вы же будете пить кровь верных сынов и дщерей нашей матери церкви! - Не сдавался Алексий. - Их тела и души в опасности!
  - Вы находитесь в глубоком заблуждении уважаемый святой отец - Вновь завладел вниманием толпы Серёга. - И да вы правы, немного крови мне действительно необходимо. Но мне без надобности тела и души моих собственных подданных! И я не собираюсь без веской причины кого-либо убивать.
  - А как же кровь то? - Выкрикнул кто-то из толпы.
  - Только на добровольной основе! - Отрезал Сергей - Или как высшая мера наказания преступнику! - Тут же внёс рациональную поправку новоявленный феодал, прекрасно понимая, что теперь он тут и власть, и закон.
  - Во взрослом человеке около 5 литров крови и где-то пол литра человек может пожертвовать абсолютно безопасно для своей жизни и здоровья, ну разве что поесть после этого нужно будет плотненько, выпить стакан вина и денёк отдохнуть чтобы тело спокойно восполнило запас крови, и я готов каждому оплатить эти затраты!
  Толпа загудела, обсуждая новую информацию попутно терзая вопросами местную знахарку на тему правдивости слов барона, на что та как бы кивала, мол знать не знает, что такое литры, но кружечку сцедить даже полезно бывает, например, при лихорадке, напоминая здоровенному леснику, что так его и лечила, помимо травок и мазей.
  - А девок таскать не будешь! - Припомнил кто-то из старожил легенды о страшном вампире.
  Толпа притихла и даже священник весь подобрался,
  - Ого! - Деланно удивился Сергей - А что в деревне уже и девок портить некому?
  Все почему-то уставились на в миг покрасневшего молодого пастуха.
  - Я уже уточнял, что жизни, тела, и души моих подданных мне не к чему, нечистью, как смог убедится Святой отец я не являюсь. Я всего лишь представитель другой расы, Носферату, истинный рожденный вампир, как например Эльфы или Гномы и прочие малые древние народы. Ну а если какая дева очень захочет испортится, я как аристократ и просто настоящий мужчина отказать ей никак не смогу. - С улыбкой поклонился толпе Серёга.
  Мужики в толпе тоже за ухмылялись, толкаясь локтями, за что многие тут же огребли по шапке от своих половинок, в прочем тоже с улыбкой.
  - Отец Алексий я надеюсь инцидент исчерпан?
  - Так пока сын мой. Но я не знаю, как отреагирует на факт возрождения баронства прежним владельцем Папа...
  - Там видно будет Святой отец, благословите меня - Склонился Сергей.
  Не успел Отец Алексий с затаённой надеждой перекрестить первого в своей жизни вампира,
  как новенькая дверь кузни распахнулась, выпуская счастливого до соплей кузнеца с дымящимися заготовками в кожаных рукавицах.
  - Серёга ну ты где там пропал! Я уж до ковал твои "Самтоку", уж и закалил, и отпустил, осталось ручку приладить и заточить. - благоухая шикарным вином 300 летней выдержки кузнец рванул к барону зазывая плотника поближе.
  Ни обращая внимания больше, ни на гудящую толпу, ни на засобиравшегося священника Сергей заценил форму кухонных лезвий, заказанных на кухню в замок, дал добро на следующую партию, на пальцах втолковал плотнику какие хочу видеть ручки желательно наивысшего качества намекая на еще один серебряк. Плотник ослом не был и хоть пребывал в шоковом состоянии серебро взял, обещая к завтрашнему утру всё закончить.
  Денёк был конечно тот еще, но весёлый и богатый на впечатления, сперва при прямом участии кузнеца споили старосту деревни, и с пол десятка прочих мастеровых прибежавших на бесплатное шоу, не обидели и хозяек семейств, организовавших приличную закусь. Вино очень оценил единственный на 5 деревень трактирщик с супругой пугающего роста и объема! Я таких огромных женщин в жизни не видел, но галантно отвешивал комплименты смущённо красневшей "Красавице" нахваливая её стряпню. Душевно пообщался с лесником, родным сыном трактирщицы, такого же роста, но формой циркового атлета, этакий добрый великан.
  Договорился о подвозе продуктов и сборе всех старост в замке через день для принятия подданства, день давал на уведомления жителей и принятия решения о естественно добровольного, насильно держать не собирался никого,
  Ну и церковь всё-таки навестил, повторно шокировал святого отца пожертвованием в целый золотой, похоже тут таких финансов не видали, ну и перекрестился на иконы до кучи, церковь как никак.
  Возвращался в замок сытый довольный, но с квадратной головой от выпитого и новой информации, подумать было над чем, да и жажда никуда не делась, кровь всё-таки мне нужна.
  
  
  
  
  
  Не надо печалится!
  Вся жизнь впереди.
  Вся жизнь впереди.
  Надейся и жди!
  (песенка бессмертного существа)
  
  Ну в общем кровь я нашел. Просто подошел и не лукавя попросил по глоточку у кузнеца и лесника, как у самых крупных представителей людей в ближайшей деревне.
  Парни оказались компанейскими и едва ли не тут-же попытались вскрыть себе вены для "доброго вампира" тонко намекая, что не помешало бы и похмелить в награду. Раз улыбавшись во все клыки пообещал обязательно презентовать по пузырьку каждому из личных запасов, но попросил для подкормки меня любимого прийти на утро в замок, дабы не на глазах у всех подкрепится, да и самому боязно пробовать кровь после аж двухсот летнего поста, как бы крышу не снесло. Парни резко протрезвели, но от слов отказываться не стали, пообещав к утру быть в замке.
  Вечером консультировался с домовым на тему особенностей питания высших вампиров, много ли крови надо, не обратятся ли в нежить "Кормильцы", обязательно ли кусать, ну и так по мелочи о себе узнать хотелось.
  Домовой хоть и удивился скудным знаниям своего хозяина о себе самом, но добросовестно просветил меня недалёкого, что я нелюдь, а не нежить и от его укуса даже боли никто не почует и следов не останется, припомнил былые времена, когда в замке было полно народу и молоденькие служанки охотно подставляли свои шейки хозяину ревностно ведя своеобразную очередь, как бы кому не досталось больше вашего внимания, ни днём, ни ночью.
  Можно конечно и "Птенца" завести, но это целый обряд, достаточно сложный и не гарантирующий 100% результат. Можно размножаться и естественным образом, но там тоже есть сложности и как помнил домовой я в прошлой своей жизни наследников клепать не планировал.
  В конце концов домовой приволок из тайной библиотеки потемневший от времени фолиант о Носферату и ускакал на кухню ставить тесто. Занятное оказалось чтиво, оказывается не всё так плохо, но и не во всём легенды врут. Да и память вела себя крайне странно, как будто я читаю прописные истинны, а известно мне намного больше чем написано в книге, достаточно просто сильно сосредоточится на нужном вопросе, и я уже знаю, как мне нужно делать и что.
  С кормильцами всё получилось быстро и просто. Пришедшие по утру кузнец и лесник отчаянно трусили, но виду не подавали, выдавая себя только учащённым сердцебиением и расширенными от страха зрачками. У кузнеца крови нацедил крови в кружку с запястья и решительно проглотил содержимое, как стопку на праздники. Как же меня вставило..... это было что-то с чем-то, Острая как перец и сладкая как мёд кровь провалилась куда то в желудок и рванула там окатив словно кипятком всё тело, это было как удар током или экстренная зарядка аккумуляторов, даже реальность раздвинулась шире и стала другой.
  Я так и стоял зажмурив глаза с глупой улыбкой на лице пока меня не окликнули.
  - Ну как вкусно? - Участливо поинтересовался кузнец - А то может суховата с похмела?
  - О не то слово! Как мёд с брагой и ледяной водой одновременно! Прям полегчало честное слово. -
  Эмоции били через край и хоть "Жажда" больше не ощущалась, лесника я для эксперимента тяпнул за предплечье, буквально на пару глотков, тот только ойкнул с удивлением рассматривая буквально на глазах затягивающиеся дырочки на руке.
  - Щекотно. - Пояснил он заинтересованному кузнецу свои ощущения, - Комары больнее кусают, а тут и не почуял почти ничего. А вам как хватило? - Обратился уже ко мне лесник, явно по-другому представлявший процесс кормления страшного вампира.
  - Ну, по-моему, я даже с запасом отпил. - Пояснил я озадаченному леснику - Спасибо, выручили мужики! С меня магарыч. - и честно вручил им за ранее приготовленные бутылки и по серебряку на брата как первым кормильцам своего барона.
  Повеселевшие трудяги клятвенно пообещали выпить за моё здоровье и обращаться если что
  К вечеру пришли старосты деревень. Пятеро мужичков возрастом где-то за пятьдесят и одна баба ни за что не желавшая отпускать своего благоверного к страшному вампиру.
  Ну я по улыбался и заострять внимание на посторонней не стал, так сказать во избежание всего...
  Старосты хоть и немного трусили с грустью в глазах рассматривая пыльную паутину на люстрах и общее запустение замка, но прекрасно понимали, что вот она новая-старая власть перед ними и с ней нужно как-то жить и договариваться.
  - Ну вот как-то так уважаемые, за стол не приглашу его как видите просто нет, как и стульев. Вам удобно - Учтиво поинтересовался я струхнувшей делегации.
  Делегация клятвенно заверила, что да им вполне комфортно в гостях их свободного господина.
  И спросили, чего от них моей милости нужно.
  - Вам известно уважаемые, что эта земля и всё, что на ней находится в пределах границ баронства принадлежит мне? - Уточнил я у старост решив сразу расставить все точки над и.
  - Так точно ваша милость. - Настороженно ответил староста Никодим, с которым давеча мы пили в ближайшей деревне. Как оказалось, наиболее авторитетный и грамотный мужик, говорил за всех и явно с общего одобрения.
  - Отлично! - Кивнул я Никодиму. - Поскольку я отсутствовал в баронстве дольше чем живут в среднем люди, не интересовался состоянием дел и не взимал налогов с подданных мне деревень, я считаю необходимым уточнить у местных жителей. Согласны ли они быть моими подданными?
  - Ошарашенный взгляд Никодима был просто подарком. Насквозь феодальное общество не подразумевало собственной воли крестьян, были конечно и свободные купцы, и ремесленники, но свободных крестьян не было. Поскольку ничейных земель тоже не наблюдалось. Конечно крестьяне могли бежать от своего владетеля и легко прижиться у другого, если нерасторопный владелец вовремя не поймает и не даст законные две дюжины плетей. Но забрать обратно беглецов не получится, если добежали и успели присягнуть новому владельцу, охотно берущему под свою руку новых крестьян.
  - Я не планирую насильно держать потомков моих подданных и несогласные с моей персоной могут до конца месяца беспрепятственно покинуть баронство, оставшихся считаю своими подданными живущими на моей земле и по моим законам. - Картина Репина "Крестьяне в шоке". Ну глупыми их назвать было нельзя, свою позицию я огласил четко и ясно показав себя достойным уважения владельцем, возможно излишне щедрым на вольности, но мятеж недовольных под боком мне был не нужен. Не успею глазом моргнуть как поднимут на вилы злобного вампира излишне религиозные личности.
  - Ваша милость - подал голос Никодим - что делать то прикажите?
  - Оповестить население и через неделю быть снова тут. От лица ваших деревень дать присягу владетелю. Успокоить свободных купцов и мастеровых, налоги с деревень и свободных начну взимать только после оповещения баронских правил к королевским законам.
  Организовать наём мастеровых на восстановление замка по приемлемым ценам, объявить наем прислуги в замок. И пока на этом всё, вопросы?
  - Ваша милость, а коли все уйдут? Деревни то опустеют.
  - Куда уйдут? У людей большой выбор? На севере баронство Умрун, бедное с высокими налогами и плохой урожайностью местами каменистой местами заболоченной почвы. На западе дорога в столицу и сразу два владетеля: герцогство "Саворин" с его уже печально знаменитыми лесными разбойниками и графство "Ритоль" где последние годы тоже не всё гладко и тихо. Насколько я знаю бегут ото всюду в основном сюда и не от самой хорошей жизни, а тут тишь да гладь, медвежий угол у гор с низкими налогами и размеренной жизнью. Вот кто из вас лично желает покинуть мои владения? - Переглянувшиеся старосты молчали.
  - Тогда не смею вас больше задерживать.
  Начались трудовые будни. Несчастному вампиру пришлось носится просто зайчиком забыв покой и сон во всех смыслах. Неделя пролетела как один день, но результат стоил того. Замок был засыпан опилками, пах краской и морилками, кругом царил форменный хаос, сменивший запустение спящего замка, постоянно кто-то орал, в основном деревенским матом щедро разбавленный свежими перлами моего мира, жутко понравившегося мастеровым. Из кухни валил дым и пар, в подвалах столбом стояла пыль и звонко чихали деревенские бабы драя и протирая буквально всё!
  Во дворе тесались брёвна на новый подъемный мост и кипели костры под временной кухней.
  Я конечно был рад, что как по часам на следующий день пришли нарядно одетые старосты и робко улыбаясь как один присягнули на верность от имени всех жителей баронства. Никодим как мог заверил меня, что новость о недавней попойке в его деревне за мой счёт мигом облетела всё баронство подняв мой рейтинг до небывалых высот. Посему моя воля о свободе выбора господина была народом воспринята благосклонно и желающих уехать не было вообще. Мол жили при тебе их предки не кашляли, ну и им боятся нечего.
  Приятным сюрпризом оказалась проснувшаяся магия. Уже на следующий день после первой выпитой крови прискакал Тоха слёзно умоляя заправить магические кристаллы в подвале замка дабы можно было греть воду и отапливать помещения замка. Как не странно с этой задачей я справился легко и даже слишком.
  В одной из помещений сокровищницы располагалась отдельная комната с огромной друзой чуть розоватых кристаллов оказавшихся ничем иным как аккумулятором для магической энергии этого мира, но поскольку скорость естественного накопления была довольно таки мала, а замок даже в пустующий постоянно её потреблял они были пусты.
  - Хозяин положите руки на самый крупный фрагмент. Закройте глаза и представьте, что ваша сила как вода льётся прямо в кристалл.
  Что я и сделал. Я действительно ощутил энергию в себе, как маленькое пушистое солнце, клубящееся где-то в груди, я просто представил ручеёк, бегущий по рукам на пластину кристалла, и сила пошла. Это было крайне необычное ощущение, как шершавая вода, как мягкое электричество, как мокрый свет и она шла, струилась по венам, стекала по коже до отказа заполняя всю друзу, моментально засветившуюся лампочкой мощью где-то в киловатт.
  В определённый момент стало понятно, что достаточно. Я полюбовался игрой тёплого света на острых гранях друзы и еще раз коснувшись его поверхности шепнул - Проснись Гордый - И замок вздрогнул, от подвала до флюгеров прокатился низкий сочный гул, зашипела вода в горячих резервуарах, затрещал камень в холодильной комнате покрываясь инеем, зашумел воздух в вентиляционных шахтах, замок просыпался как огромный зверь, кряхтя и почёсываясь всем своим телом, он спал 200 лет.
  Домовой при этом реально так офигел. Он вытаращил глаза, опустил уши, уронил челюсть, не реагируя на внешние раздражители никак.
  Оставив попытки расшевелить домового, я покинул сокровищницу попутно заметив еще одно изменение, связанное с пробуждением замка. Теперь все двери открывались передо мной сами или в любом месте по моему желанию.
  Вечерами я занялся самообразованием. Домовой натащил мне литературы по магии, этикету, географии и истории этого мира и я читал как заведённый порой до самого утра, постоянно вытаскивая из памяти этого тела невероятные воспоминания, исторические факты и просто забавные случаи из жизни старого вампира, еще удивило поведение домового после заправки кристалла. Маленькое зачуханное существо стало как будто крупнее, шерсть блестела и лоснилась, в глазах появился задорный блеск, а вот обращается он стал ко мне с каким-то благоговением что-ли, даже его неизменное (Хозяин) стало особо почтительным.
  На просьбу ответить, что собственно такого произошло, домового просто прорвало.
  - Хозяин да вы хоть представляете, ЧТО! Сделали для меня! Чем заправили кристаллы! Это-же не просто магия! Это истинное тепло души, энергия жизни, суть её, самое светлое что в вас есть! И вы часть этого просто подарили замку и мне! Я же домовой, дух и хранитель этого мета, его глаза и уши, почти бог этого места и этот замок теперь почти живой! Спасибо хозяин я даже не знаю, как вас благодарить! - Маленькое пушистое существо стояло на своих крохотных коленях и роняло сверкающие слёзы на каменный пол.
  Домового плющило как в день нашей встречи, и я не нашел, что ему сказать, просто подхватил вздрагивавшие существо на руки и вытирая своей рубашкой слёзы счастья на его умильной мордочке, привычно понёс его на кресло у камина традиционно отпаивать горячим вином.
  
  
  Разговор злостных грешников.
  
  -Ты что какой помятый?
  -Мне отпускали грехи!
  -Так что тут плохого?
  -Мне грехи отпускал Инквизитор!
  
  Прошло два месяца, ремонт в замке закончен, я весь в трудах и заботах объездил всё баронство решая мелкие и не очень проблемы своих крестьян, не чураясь работы руками лично помогал ремонтировать плотину на речке таская полу тонные глыбы на своём горбу, убил медведя людоеда, шалившего в предгорьях. Теперь его шкура украшает пол у моего камина.
  Договорился с купцами о льготных условиях торговли в баронстве с учетом скидки на товары первой необходимости для крестьян. (Купцы были в шоке, но подписали всё) Теперь и в казну потёк пока ешё тоненьки ручеёк денег. Планов было море оставалось их только реализовать
  Всё бы было хорошо, но настроение как всегда испортила церковь! Казалось бы, за что! И храму в деревне за счет баронства организовал ремонт и замок (естественно не бесплатно) освятил и пожертвования на храм давал щедрые, чего не хватало? Нате распишитесь, к нам едет инквизиция!
  В приёмном зале смущенно мялся отец Алексий.
  - Святой отец, ну что я вам плохого сделал? Я что, не щедр к матери церкви? Или на меня жалуются подданные его величества, или кто пропал на худой конец? За что!?
  - Ваша милость, ну не мог я не уведомить о таком событии святой синод! Не каждый же день у нас в королевстве бароны просыпаются после аж двухсот лет спячки!
  Вот по инициативе инквизиции сюда и едет высокая комиссия, с представителем короля, королевским историком, королевским магом и главным инквизитором. Еще к ним присоединились королевский палач, с представителем тайной стражи и его светлость герцог Саворин с супругой. И клянусь такой состав делегации даже для меня полная неожиданность. Я предполагал, что максимум пришлют кого ни будь из высшего духовенства.
  - А-фи-геть! А герцогу от меня что надо! По соседству решил заглянуть, или я уже успел ему где-нибудь любимую мозоль отдавить! Еще и супругу решил прихватить! И приезжают они через два дня! А-фи-геть!
  Мой откровенный мат еще часик тряс стены замка, но как бы не были крупны неприятности, встречать их нужно лицом к лицу и никак иначе. Я отпустил облегченно выдохнувшего священника и помчался в деревню порядки наводить, всё-таки лиц королевской крови встречаем.
  В деревне перепугались, по-моему, даже сильнее меня. Все куда-то спешили, кто скашивал траву у забора, кто подметал улицу, небольшая стайка детворы, по уши в краске, стахановскими темпами красила забор купеческого дома, Бабы дружно драили окна своих домов попутно наводя блеск и лоск на всё что видели. На пороге трактира Матрёна генеральским рыком руководила всем этим безобразием наводя какое-то подобие порядка.
  Прискакал Никодим, клятвенно заверил мою милость, что встретят гостей как полагается и усё будет путём!
  По ходу выяснив, что мое присутствие здесь особо не требуется я решил вернуться в замок и не портить начальственным видом и так взвинченных крестьян. И каково же было моё удивление, когда я по дороге домой обогнал аж три подводы с мясом, рыбой и бричку мельника, спешащего отвезти муку на баронский стол!
  В замке я сперва решил, что ошибся адресом! В приёмном зале сверкала идеальная чистота, на стенах висели драпировки с моим гербом, вензелями и кисточками.
  Стоял резной стол на 12 персон. У огромного камина в дальнем углу зала появилось несколько резных кресел и пара ажурных столиков, выполненных в знакомом стиле кованного, метала и дерева, тонко намекая что серебряной монетой кузнецу и плотнику я уже не отделаюсь. Красиво сделали подлецы!
  По этажам носились новенькие горничные готовя спальни высоким гостям, наскипидаренными тенями по замку просто летало куча народу, пытаясь из мрачного замка сделать версальский дворец и у них черт возьми это получалось.
  В какой-то момент я просто выхватил из общей массы продолжившего перебирать в воздухе ногами домового.
  - Тоха! Едрить тебя на право, что ты тут творишь! - На меня недоуменно уставился домовой. - Тоша успокойся к нам инквизиция едет, а не король с дружественным визитом пожаловал! Ты как понял, ин-кви-зи-ци-я! Андестенд ми?
  - Хозяин Вам никак нельзя ударить в грязь лицом и именно перед церковью! Это король бы пере топтался бы, в конце концов ему лично не присягали. А церковь, это тот еще геморрой, с которым приходится считаться! Это я вам как мелкая домашняя нечисть, по классификации церкви заявляю!
  - И что мне перед ними на цыпочках прыгать? Да если верить твоим же рассказам целую армию тут по холмам гонял, не вспотел!
  - Ага, причем вместе с ихним же священником и магом. Только на магов вы и тогда плевать хотели, а то и плевали, и они ниче-так, утирались, улыбались и кланялись, а вот перед церковью не постеснялись извинится и компенсацию за потерю младшего духовника выплатили.
  - Мдя, как страшно жить несчастным вампирам, просто не сна не отдыха измученной душе! - Злой как тысяча демонов я рванул в свои апартаменты пообещав лично прибить того, кто меня разбудит до приезда гостей!
  Как выяснилось смертник всё же нашелся, точнее нашлась. Молоденькая служанка в вопиюще по деревенским меркам откровенном наряде шустро накрыла поздний ужин на столик у камина и нахально покачивая как минимум четвёртым размером груди, предложила мне жаркое, вино и себя.
  Оценив обстановку, мысленно сплюнул и взял всё! Как же давно я не спал с женщиной, и это явно дало о себе знать.
  Утром я бодрый весёлый отпустил чуть живую служанку к себе. Та едва промычала что-то вроде - Ва- ша милость - И на подгибающихся ногах, пугая встречных глупой улыбкой и мутным взором, уковыляла в женскую половину замка. Ухмыляясь в клыки, я подобрал себе шикарный комплект из шелковой рубашки и замшевых штанов. Напялил баронские регалии и весело позвякивая шпагой на поворотах рванул на кухню, терзать полагающийся голодному барону бифштекс.
  
  
  Разговор отлично маскировали скрипы кареты, но привычка начальника тайной стражи говорить чуть слышно заставлял всех отчаянно к нему прислушиваться.
  - Ваша светлость зачем вам всё это? Наш палач прекрасно бы справился и сам, всё-таки двадцать лет безупречной службы и уважение всего королевства! Этот негодяй месяц бы страдал перед смертью!
  - Не спорьте со мной Эмиль. Убийца моего сына заслуживает вечных мук и если верить архивам моих предков такое может сделать только Барон! Господи помилуй меня грешного и если я тем загублю свою душу, то так тому и быть! - Сидевшая напротив Герцогиня с потерянным взглядом и мокрым от слёз платком в руке, тихо поскуливала убиваясь собственным горем шепча как безумная
  - Как же так Господи, как же так, он ведь был так молод. Дитя моё как же так. -
  И даже мрачный Инквизитор в сане епископа севший в карету с твёрдым намерением переубедить племянника короля в его решении, не знал, что сказать. И мрачно хмурился в окно кареты, всем своим очерствевшим от долгих лет практики сердцем, искренне сочувствовал уже не молодой Герцогине.
  Для церкви естественно не было секретом, кто такой барон Фон Луа и историю баронства они помнили как никто. Церковь прекрасно понимала проблему и зная дефицит в мире малых древних народов не то чтобы не стремилась от них избавится, но даже по-своему оберегала, ибо все они дети творца, А то что не все они были истинно верующими, так на то есть проповедники несущие слово божье. Только вот Носферату, это особый случай, уж слишком могущественное существо был этот барон. А тут еще и эта дикая новость, что барон стал верующим! На это нужно непременно посмотреть прежде чем действовать как решил, по его мнению, обезумевший синод.
  
  На следующий день увидев персонал замка, я выпал в осадок! Нет для прислужников злобного вампира они выглядели просто идеально: бледные лица, красные с недосыпу глаза, шатающаяся походка, трясущиеся руки, всё прям по канону, но к нам едет инквизиция! Это ж мать его компромат!
  Пока я в панике пояснял прислуге, чем недовольна моя милость прибыл староста со знахаркой и полной корзиной склянок и пузырьков. Клятвенно заверили меня, что щаз всё будет на мази и нефиг тут попой тарахтеь.
  И пока я в шоковом состоянии в очередной раз обещал себе строго следить за базаром (в целях нравственной безопасности населения) знахарка лихо оприходовала всю челядь фирменной мухоморовкой до состояния боевого берсеркера на тропе войны.
  Энергетики явно пошли всем на пользу и осторожно подъехавшие экипажи в кольце нехилой охраны встречал улыбающийся мажордом в кольце прелестных служанок, томно стреляющих глазками на офигевших рыцарей.
  На лицах кавалерии армейским шрифтом печаталось непонимание ситуации, мол готический замок видим, красавиц служанок видим, злобного вампира не видим, но что-то должно быть не так.
  Я стоял на ступенях сверкая румянцем и внимая воплям глашатая, перечислявшего титулы и регалии высоких гостей и, по-моему, почти любил их всех. Более довольного жизнью белого и пушистого вампира свет просто не видел!
  Даже шипение старосты на знахарку - Ты чем его напоила ведьма! - меня нисколько не беспокоили.
  Знахарка клялась, что это обычное успокоительное просто дозой слегка ошиблась. Ну да не мудрено было ошибиться от зрелища аж трёх служанок, пытающихся насильно покормить своей кровью психующего вампира со словами - Ну ваша милость, ну еще капельку! - Вот и сунула ему в руки весь пузырёк, а тщательно отмеренную стопку опрокинула сама.
  - Господи ваша светлость, ваше преосвященство! Как я рад столь высоким гостям! Ну не стой те же на пороге и окажите честь посетить мою скромную обитель.
  Я буквально растолкал охрану, поцеловал герцогине ручку попутно осыпав её комплиментами, пожал руки всей высокой делегации и громогласно ссылаясь на тысячелетние традиции гостеприимства буквально втащил всех включая рыцарей креста и охрану герцога в главный зал замка к накрытым столам с холодным вином и закуской. Так инквизицию еще не встречал никто!
  Вино полилось рекой, я просто не давал рта никому раскрыть, толкая тосты, от которых просто нельзя было отказаться, не оскорбив тем самым короля, эту страну и её религию в частности, просто обволакивая своим вниманием почти сотню изначально мрачно настроенных людей, естественно в компании всей своей расторопной челяди, строго следившей за наполнением кубков всех гостей.
  К моменту, когда Герцогиня от тряской дороги пережитых нервов и крепкого вина стала засыпать прямо на плече супруга, вояки вошли в кондицию и потряхивая кубками яростно мерились копьями.
  Настойка знахарки меня уже почти отпустила, а вина я, как и троица особо сосредоточенных гостей я почти не пил, так что пришла пора и пообщается. Я еще раз выдал тост во славу всевышнего и верным служителям его крестоносцам, распорядился чтобы герцогиню проводили в гостевые покои и кивнув напрягшемуся герцогу, так же взглядом пригласил всю серьёзную делегацию следовать за собой.
  Дураков среди них не было и тихонько поднявшись со своих мест отправились за мной в отдельный кабинет.
  В абсолютной тишине кабинета молчаливые до изумления служанки мухой накрыли небольшой достархан и деликатно удалились, оставив власть имущих говорить за дела без посторонних.
  Мда, а настойка так ничего, нужно будет рецептик уточнить и прикарманить, до сих пор отличное настроение и лёгкость мышления... как бы не подсесть на эту дурь.
  - Господа! Поскольку развлекательная часть вечера прошла успешно, пора бы обсудить и дела. Я вполне представляю, что от скромного меня нужно инквизиции, магу, представителю короны и стражи - Лёгкий поклон в сторону перечисленных особ. - Но ради всего святого утолите моё любопытство чем я обязан визиту его светлости. - И пока гости переглядывались самолично наполнил пустые бокалы самым дорогим вином из своей как оказалось весьма приличной коллекции.
  - Глубоко уважаемый Барон. - После небольшой игры в гляделки начал придворный маг. - Позвольте еще раз представится придворный маг Сольен. Я уполномочен его величеством Титом четвёртым засвидетельствовать вашу личность на артефакте и убедится в вашей лояльности короне. Вы позволите? - Сольен открыл небольшой саквояж и с огромным почтением выложил на столик королевский артефакт в виде кварцевой полусферы на серебряном диске инкрустированный разноцветными камнями. В свою очередь монахи шустро поставили рядышком небольшой ковчежец, скорее всего с мощами святых, и старинную книгу без надписей на обложке.
  - Что же, ожидаемо и разумно господа. - Я взял в руки ковчежец, перекрестился, положил на место, полистал, как оказалось очень древнюю библию, написанную от руки сильно выцветшими чернилами,
  и отдал в руки облегченно выдохнувшему монаху. Следом в абсолютной тишине положил руку на полусферу артефакта, улыбнулся представителю короны и заявил.
  - Я свободный барон Сергер фон Луа подтверждаю свою личность, право на землю и лояльность нынешнему королю Титу четвёртому, а так же подтверждаю прежний договор с королевством ( ) со всеми правами и обязанностями обеих сторон договора! - Не ожидавший от меня такой прыти представитель короны скривился, но артефакт уже мигнул небесно-голубым светом подтверждая личность и договор. - Ну с господа с основными формальностями покончено, теперь подробнее. Ваше преосвященство у церкви есть ко мне вопросы? - Инквизитор печально улыбнулся.
  - Вы довольно дерзкое существо Барон, Поверьте мне еще никто из представителей других рас так не разговаривал с инквизицией.
  - Согласен ваше преосвященство, ординарной личностью я никак не являюсь, но позвольте на правах самого старшего среди вас забыть о правилах и условностях. - Сделав паузу я отпил немного вина и закусил виноградиной - Мне как видите политика королевства не интересна, к власти я не рвусь, к церкви лоялен, чужие земли мне безразличны и у вас скорее всего нет ничего что могло бы меня заинтересовать. Судя по тому, что у стен моего замка не готовится к штурму армия, вы сюда приехали говорить, а не воевать. Я достаточно мирное, как вы всё не скажите существо, но я всё-таки Носферату
  и это неоспоримый факт. Я видел в пелёнках прадедушку основателя этого королевства и помню первую церковь на этом континенте. Поэтому прошу вас не ходить вокруг да около и прямо сказать, что вам от меня надо, или давайте вернёмся к общему столу и отдадим должное моему гостеприимству.
  - Уважаемый Барон. - Подал голос представитель короны. - Поскольку ваша личность более не подвергается сомнению его величество Тит четвёртый приглашает вас в столицу для принятия присяги и пересмотра договора, заключенного более Пятисот лет назад. - Немая сцена, акт первый! Блин от такой наглости скривился даже инквизитор, а я так просто выпал в осадок.
  - Простите за нескромный вопрос, а историю у вас в королевстве не преподают? - Инквизитор улыбнулся, остальные недоуменно переглянулись. - Позвольте я вас просвящу. В триста сороковом году от великой войны континентов по результату которой континент стал всего один, сорок процентов населения мира перестало существовать, а великие расы стали малым народом. Люди были в крайне бедственном положении. Империя рухнула, образовав толпу неуправляемых князьков, кроваво грызущихся за власть и освободившиеся земли. Тогда еще малочисленная церковь стала тайной и гонимой организацией поскольку обездоленные, а местами и одичавшие люди, люто вымещали свою злость на любой религии, полностью уничтожив несколько религиозных культов этого мира, от чего, да простят меня представители церкви мир стал слабее и беззащитнее.
  Так вот. В те стародавние времена магия была еще не в столь сильном упадке как сейчас и несколько архи магов при поддержке Носферату эльфов и гномов поддержали самого крупного и адекватного Князя ( ) провозгласив правовое королевство и жестко навели в нем порядок. Были конечно недовольные соседи и даже несколько мелких почти ничего не затронувших войн, по результату которых королевство увеличилось почти в трое и резко поумневшие соседи решили оставить всё как есть мирно став небольшими королевствами без прежних претензий на единую империю.
  Нам же были дарованы земли и титулы с особыми правами как героям того времени и возможность быть свободными феодалами в составе королевства, то есть мы не подчинялись лично королю присягнув на верность именно королевству, поклявшись жить в нем мирно и защищать его от внешних врагов. - Я сделал паузу дабы вновь отпить вина и дать перевести дух агенту тайной стражи бешено записывающим мои слова карандашом в блокнот. Похоже не все моменты истории дошли до современников и судя по глазам инквизитора, многое стало сюрпризом даже для церкви.
  - То, что вы уважаемые называете королевским артефактом, это часть императорского скипетра мощнейшего магического оружия того времени, уничтоженного вместе с империей. Но тем не менее, это до сих пор могучий артефакт хранящий власть и властителя до тех пор, пока он держит своё слово. -
  У него много функций и свойств, но кое-что является неотъемлемой особенностью. Он хранит клятвы и жестоко карает клятвопреступников! Всех! Вплоть до тогда еще живых императоров. И я так предполагаю нынешний король не нарушал традиции и дал ему своей крови произнеся слова древней клятвы. Ведь только так можно стать королём и получить защиту артефакта. Нельзя убить короля! Он может только умереть от старости. - Улыбаясь во все клыки я допил вино в своём бокале и окончательно добил царедворца - Так вот уважаемые гости! Прошу меня великодушно простить, но никуда я в ближайшее время выезжать не намерен, поскольку у меня и тут дел по горло. Я свободный владетель и не подчинён его величеству Титу четвёртому и соответственно пока не собираюсь никому отдельно присягать и что-то там пересматривать. Это моя земля и на ней действуют мои правила, не вступающие в конфликт с теми, что действовали пять веков назад. Я признаю власть церкви над душами моих подданных поскольку и сам являюсь представителем этой религии. В прошлом у меня были конфликты с духовенством, но я даже рад, что спустя столько лет церковь всё так же заботится о своей пастве. А с нынешними представителями я думаю мы найдем общий язык. - Уф давненько я таких речей не толкал, но с этими акулами по-другому нельзя, чуть дашь слабину и прощайте барон, нам будет вас не хватать.
  Молчанье затягивалось, народ активно переваривал информацию, и никто не хотел выставить себя в дураках.
  - Я осмелюсь повторить свой вопрос уважаемой инквизиции, у вас всё еще есть ко мне вопросы? Согласитесь, не для кого не секрет, как к представителям моей расы относится церковь, и я хотел бы сразу решить все вопросы сразу.
  Инквизитор тяжело вздохнул и поманил пальцем сопровождавшего его монаха и приняв у него небольшой свёрток положил его на край чайного столика и еще раз тяжело вздохнув пояснил
  - Церковь хорошо знает историю, возможно не так подробно, как вы, но тем не менее мы помним всё, что вы сделали, в том числе и для нас. Наша задача была лишь убедится, что вы не самозванец и не в загуле, - Улыбнулся инквизитор - История помнит и такие случаи в вашей жизни, печальные случаи.
  - Ну ваше святейшество, кто не без греха, а позвольте уточнить что за сувенир в свёртке?
  - Ваша индульгенция Барон.
  - Моя чего?! То-есть простите покорно я знаю, что такое индульгенция, а за что?
  - Я понимаю ваше удивление барон. Это официальное прощение за убийство духовника Герцога ( ) в том безобразном конфликте двухсот тридцатилетней давности. Так же там ваши регалии святого отца.
  Рубиновый крест на серебряной цепи с вашими гербами.
  Вот тут-то мне и по плохело! И походу не только мне, побледнел даже палач, а агенту тайной стражи стало плохо с сердцем. И пока его откачивал не менее бледный маг я залпом выдул початый кувшин вина, откашлялся и уточнил.
  - Вы там как с головой все не в порядке, или через одного? - Судя по всему мой вопрос поддерживали все особенно едва очухавшийся агент.
  - А что вы видите в этом необычного барон? - Невозмутимо поинтересовался инквизитор. - Вы первый представитель вашей расы принявший веру и по всем канонам приравниваетесь к проповедникам и пророкам вашей расы, ну и после вашей смерти по заслугам вашим можете быть приравнены к лику святых. - Добил меня улыбающийся инквизитор, явно получающий истинное наслаждение от этого разговора.
  Ну что тут можно сказать, я повис! Агента снова откачивали. Герцог последовал моему примеру и глушил вино с горла ближайшего графина, остальные отходили от шока как умели, царедворец нервно смеялся, палач плакал на плече телохранителя барона, по-моему, готового упасть в обморок.
  Даже взрыв гранаты в этом помещении произвёл бы меньший эффект.
  Абсолютно не понимая, что я делаю я развернул свёрток достал оттуда не мысленной красоты крест, собранный из четырёх рубинов сложной огранки в серебряной оправе и размером с ладонь, одел тебе на шею и вздохнув всей грудью объявил.
  - Господа - это нужно отметить!
  Такого урона винные подвалы замка не знали похоже никогда. Сказали бы мне, что физически можно столько выпить, я бы ни за что не поверил! До сих пор не верю! Ну нельзя же столько пить!
  Нажрались все просто вдребезги включая слуг, прислугу, охрану и половину, примчавшейся на странный шум в замке, деревни.
  Гуляли 3 дня (бог любит троицу) даже Герцог не понял, как я споил герцогиню, находившуюся в трауре и не пившую принципиально вааще! Собственно, я и сам не помнил, но протрезвевший от увиденного Инквизитор клялся мощами святого Гавриила, что я приказал принести в банкетный зал котёл из небесного железа (по слухам некогда ведьмин котёл) вылил туда пол бочки красного вина и сварил неведомое зелье под названием глинтвейн! После чего встал на колени воздел над головой рубиновый крест и по всем привалим освятил глинтвейн ярко засиявшим крестом. После чего, с самым одухотворённым выражением на клыкастой морде, отобрал у крестоносца литровый кубок и причястил глинтвейном всех, в том числе не посмевшую отказать вам герцогиню. Дальше Инквизитор помнил плохо, но вкус зелья назвал просто божественным и попросил рецепт.
  В общем праздник удался. Я сбросил напряжение сполоснув спиртным потрёпанные нервы, С инквизитором, как не странно, общался легко и непринуждённо. Пришибленных царедворцев еще раз уверил в своей лояльности короне, но ехать в столицу отказывался. И тут дел пока хватает.
  Шикарно выпил с Герцогом и тот рассказал мне о случившемся в его семье горе. В самый разгар эмоциональной истории под матерные вопли Герцога вошла герцогиня, обняла со спины мужа тихонько всхлипнув ему куда-то в затылок. Из Герцога словно выпустили весь воздух, он обнял жену и тихо продолжил.
  - Поймите барон, я не самый жестокий человек, но наш сын был единственной надеждой. Супруга больше не сможет иметь детей, а я уже слишком стар, и потеря наследника для нас невосполнима.
  Сын был нашей радостью, моей гордостью, надеждой всего герцогства, а этот разбойник без роду и племени вот уже год как зверствующий на караванных дорогах его убил. Просто так, для развлечения своей банды, изуродовав перед смертью так, что хоронили его в закрытом гробу. - Неожиданно в разговор вступила Герцогиня, так же тесно прижимаясь к мужу.
  - Вы простите меня за столь неподобающую просьбу Барон, но этот изверг не заслуживает обычной смерти, и я прошу вас ради всего для вас святого. Казните его.
  Повисло тягостное молчание, но внимание на это я не обращал. Казнь Носферату - это не просто смерть - это полное уничтожение тела и души, требующее особого ритуала и всех сил вампира и такая казнь не могла быть несправедливой поскольку невинная жертва сама убивала палача. Этот ритуал родом из такой замшелой древности, когда даже раса Носферату быта молодой, но даже тогда на него решались единицы.
  Я уже было хотел отказать, но тут встретился взглядом с герцогиней и только и смог, что кивнуть.
  
  
   -Что может быть дороже жизни?
  -Новая жизнь.
   -А ты готов заплатить такую цену?
  -Несомненно да.
  -Тогда с тебя я её, пожалуй, не возьму.
  
  (неизвестный диалог)
  
  Утром я говорил с Инквизитором. Хотя разговором это назвать было сложно, скорее новый способ допроса без пристрастия, и ответов на свои вопросы, я так и не получил. Инквизитор тут профессионал мать его. Мог бы хоть намекнуть как церковь отреагирует на мою подработку палачом!
  Убивать мне приходилось, военные в этом плане люди привычные, но кто скажет, что это приятно, явно болен на голову, да и проще кого-то убить зная, что он твой враг, террорист, наркобарон и далее по списку, а тут казнь. Убить незнакомца (пусть он и заслуживает того) без личной причины, без риска, без сожаления. я был, наверное, не готов.
  Зато прояснилась история с огромной клеткой на колёсах в составе делегации. Под брезентовой занавесью в намертво прикрученных кандалах висело горило-подобное тело в одних дерюжных штанах и грубо перевязанной раной на боку.
  На меня это чудо природы посмотрело, как на говно, но стоило мне улыбнутся, показав клыки как на лице маньяка убийцы отразилось сперва удивление, а затем понимание с диким гневом. Дикий вой полный бессильной злобы и отчаянья разорвал утреннюю тишину, и клетка заходила ходуном, еле сдерживая мощь молодого сильного тела, очень хотевшего жить.
  - С восходом луны на главном балконе. - Сказал я стоявшим у меня за плечами Герцогской чете. - И еще. - Я повернулся к не ожидавшим дополнительных условий супругам. - Вам бить сытыми и отдохнувшими, выпить много чистой воды и пусть вам отпустят грехи на всякий случай. -
  Не говоря больше ни слова, я побрёл к воротам намыливая лыжи в деревню. Буду клянчить крови у подданных, сил мне потребуется много.
  
  Ваше Преосвященство. - Встал с колен Герцог. Ему с супругой грехи отпускал лично инквизитор. - Вы, наверное, в курсе условий ритуала. Скажите, что это за условия и почему они касаются нас? Это же казнь! -
  С наступлением сумерек обстановка слегка накалилась. Суетились крестоносцы и охрана, поскольку задача по транспортировке бьющегося в истерике душегуба оказалась не из лёгких, а он судя по всему и не собирался успокаиваться, уже в кровь разодрав руки и шею в кандалах, даже через кляп завывая так, что волосы шевелились.
  - Поверьте мне ваша светлость, я сам озадачен не меньше вашего. Ритуал Носферату столь древний сколь и загадочный. Даже церковь знает о нём только в общих чертах, и я буду первым священнослужителем удивившем его в живую. Но думаю, что вам ничего не угрожает, остальное пока загадка. -
  Герцог тяжело вздохнул, посмотрел на удивительно спокойную супругу, но судя по глазам сильно уставшую за последние дни.
  - Что же задумал этот вампир? - Выдохнул герцог явно риторический вопрос.
  - Не знаю ваша светлость, но всё в руках господа нашего и, наверное, это должно случится. Так же глубоко вздохнул инквизитор.
  
  В деревне встретили как родного, накормили просто до отвала, а крови попить даже дети предлагали. На что шутливо пообещал страшно перекусать всех нафиг и счастливо визжащая ребятня разбежалась по закоулкам. Блин не жизнь, а сон шизофреника! Расскажи кому, что народ, не то что добровольно, а чуть ли не сами силком стараются накормить, а главное "напоить" вампира ни за что не поверят.
  Легко мне с ними, душевные люди, не стесняются подойти со своими проблемами и к моим относятся с пониманием.
  Вечер я дожидался в плетёном кресле во дворе трактира, густо затянутого виноградом, в компании старосты, трактирщика и кувшинчика холодного пива на троих. Новость о предстоящей казни душегуба народ принял радостно, и всячески поддержал меня на поприще истребления лиходеев, поскольку крестьяне не редко страдают от местных джентльменов удачи и казнь очередного разбойника для них почти праздник. Ну что с них взять менталитет такой. Приходил отец Алексий, заценил инквизиторский крест на моей груди, поздравил с саном и ушел в трактир заливать шок. Народ прикола не понял, но к поздравлениям присоединился. В общем вывели меня из депрессии и в замок я вернулся спокойным и умиротворённым, на небе всё четче проявлялся серп луны, пора.
  Наверное, слишком многое случилось за последнее время и не знаю выдержал бы я всё это будь я простым человеком. Одной нервотрёпки на целую жизнь бы хватило и ведь конца края этой суете не видать. Я, наверное, начинаю понимать желание вампиров спать в гробу, поскольку видно только там их оставляют в покое, но я, наверное, даже рад что всё это произошло именно со мной.
  Так неспешно перебирая воспоминания последних событий и сравнивая их с прошлой жизнью, я пришел в замок. Всё уже было готово, Тоха с инквизитором на удивление дружно всё организовали мне лишь осталось подойти к пленённому душегубу на самом краю балкона.
  - Ваше преосвященство я бы порекомендовал увести лишних людей и особо слабонервных охранников, зрелище будет не из приятных. - Я почему-то был полностью уверен, что всё делаю правильно и без ошибок.
  - Ваша светлость подойдите по ближе и будьте готовы придержать супругу если она упадёт в обморок, но желательно чтобы вы оба были в сознании. - Герцог коротко кивнул и подвёл супругу к помосту став от душегуба в двух шагах.
  На балконе всё равно оставалось многолюдно, делегация от магов и короны в полном составе, двое старост, крестоносцы инквизиторов, охрана герцога и часть прислуги решили проверить свои нервы на крепость. Чуть поморщившись такому количеству свидетелей, я подошел к душегубу. Его трясло, бешеным взглядом он неотрывно следил за каждым моим движением и тихонько по бабьих скулил в изжеванный кляп. В прочем это мне было и нужно, его взгляд.
  Максимально приблизив своё лицо, я впился глазами в его зрачки и максимально отпустив сознание влил сырую магию прямо в глаза душегуба
  - ВАААА! - Заорало окутанное туманом магии тело просто выплюнув кляп с кусками раскрошенных зубов. Вздрогнули все, но я лишь вцепился удлинившимися когтями в виски душегуба, не давая ему возможности разорвать зрительный контакт.
  - Покажи! - Зашипел я ему в лицо. - Покажи мне всё! Покажи мне всех! Расскажи обо всём, и я увижу всё! - Уже громче заорал я с неимоверным усилием вытягивая из ставшей видимой мне душонки этого человека, буквально политого кровью других людей. Оооо что я увидел! Это была не одна сотня смертей и не только людей. Он жил, наслаждаясь муками и страхом перед собой порой убивая даже своих же, таких же злодеев под немыслимыми предлогами, еще больше нагоняя страха к себе. Дети и женщины были для него особенно желанными жертвами. смерь которых никогда не была лёгкой.
  - Всех! Показывай всех! - Орал я не своим голосом задыхаясь от злости и терзая своими когтями уже саму душу этого чудовища.
  Ритуал входил в завершающую стадию. Магический туман стелился по балкону и небольшим водопадом стекал по стенам замка. Моё тело принимало боевую форму Носферату, значительно вырастая в объеме. Трещала одежда, по телу лезли шипы, деформировалась челюсть превращаясь в жуткую пасть, а кожа побелела, резко превратив в маску ужаса некогда приятное лицо.
  Я не замечал этого. У меня перед глазами стояла каждая смерь, я почти чувствовал эту боль, а в ушах стояли крики и мольбы каждой жертвы этого душегуба. И только одна мысль не дала сойти с ума. Я его покараю! В сознании что-то шепнуло, что пора и я резко выпрямился во весь свой ставшим не маленьким рост просто выдирая из тела негодяя душу, светящимся сгустком бьющуюся у меня в когтях. Секунда нечеловеческого визга, резанувшего по ушам, и я расправил неизвестно, когда появившиеся за спиной крылья с трудом удерживая ярко полыхающую холодным светом душу.
  - Правом данным мне при рождении видеть в душах живых я урожденный барон Сергер фон луа, обвиняю этого человека в жестоком убийстве двухсот девяти людей, двух гномов и одной феи! - глубоким рокочущим басом объявил я.
  - Правом данным мне при рождении и именем господа нашего я лишаю этого человека права посмертия и приговариваю к уничтожению души. - И я потянул в стороны душу разрывая в два неровных клочка то, что являлось самой сутью души. Тяжело выжигая все силы и магию, слыша вопли погибающей души я тянул и тянул в стороны, вспыхнувшие холодным огнем руки, море энергии билось в моих руках, этого бы хватило чтобы снести эти горы до основания, или, например, воскресить недавно умершего человека. Придворных магов просто плющило от протуберанцев разлетающийся энергии, излишки которой зарядили все их амулеты, до отказа заполнили королевский артефакт и впитывались в стены замка клокоча горячим бульоном во всех его накопителях.
  Время для меня просто остановилось. С последней ниточкой порванной души всё утонуло в ярком белом свете и мелено как в густом киселе я стал разворачивается к едва живой от страха герцогине.
  Словно в замедленной съемке я просто воткнул ей в грудь правую руку буквально вбив энергию души. Аналогично поступил с герцогом левой рукой и только после этого с чувством выполненного долга рухнул без чувств.
  Пробуждение было не радостным. Нет в плане комфорта всё было в лучшем виде начиная от тёплой служанки под боком и заканчивая запахом свежего жаркого в комнате, но как же мне было плохо!
  Болело просто всё вплоть до костей и кончиков волос, невыносимо ныли зубы, было больно даже моргать, а из горла вместо голоса доносились какие-то подозрительные звуки немыслимого происхождения, вот и надорвался я! Честно я уже перестал удивятся тому что просто в нужный момент просто знаю, что делать, как себя вести, что говорить, но как же было тупо, проводить богами забытый ритуал по частично проснувшейся родовой памяти, да еще и внеся в него столь радикальные изменения
  изначально не предусмотренные никем.
  Судя по тому, что я еще не сожжен на костре и всячески ухожен у меня всё получилось, а вот чем мне аукнется эта авантюра еще предстояло узнать.
  Приходил домовой, по-моему, он стал крупнее и шире, а в глазах плескалось море уважения и щенячьей любви, нет вот ей богу не вру, он даже хвостиком вилял и разве что от счастья не писался.
  Новость о моём пробуждении мухой облетела замок, и он загудел как улей после визита медведя!
  Чуть не снеся дубовые двери в спальню влетел взмыленный дуэт из инквизитора и мага, меня поочерёдно перекрестили, проскандировали магией, облили святой водой и чуть не прокляли за то, что не предупредил о таких эффектах!
  После часовой лекции на тему недопустимости, разгильдяйстве и почему-то секретности у меня скромненько поинтересовались как такое возможно вообще!
  Как выяснилось с Герцогской четой я слегка переборщил и теперь оба пребывают в стабильном шоке слоняясь по всему замку как призраки, надолго зависая возле немногочисленных зеркал. Они реально стали моложе, при этом избавились от всех физических недостатков, находясь просто в идеальном состоянии! Герцогиня стала выглядеть лет на семнадцать, обзавелась роскошной гривой густых волос, и лёгкой паникой в глазах. Герцог же, некогда убелённый сединами муж, готовый с честью встретить старость, теперь приобрёл полное сходство со своим портретом, заказанным еще его отцом на двадцатилетие сына. Пропала скованность движений и лёгкая хромота, вызванная серьёзной травмой, полученной на охоте более двенадцати лет назад, а ясный огонь в глазах обещал всё, от плахи до награды тому, кто всё-таки объяснит, что с ним произошло.
  Ко мне их благоразумно не пускали, давая время привыкнуть к тому что случилось ну и мне отдохнуть.
  Сносно я себя почувствовал лишь на третий день, обильно кушая, ведя светские беседы и консультируя по историческим вопросам, писарей короны и церкви. Как выяснилось я очень много знаю фактов из туманного прошлого этой страны, а после некоторых весёлых историй о церкви и предках именитых придворных, мне сказали, что знаю я слишком много и порекомендовали об этом помалкивать дабы не нажить врагов при дворе, но компроматик добросовестно записали. Ну а мне было как-то пофиг, не расстраивать же гостей.
  На четвёртый день я решил, что хватит прохлаждаться и решительно выгнав из постели возмущенно пищащую служанку я вышел к людям. Эх где ты Серёга Луанов, с простой жизнью, с простыми проблемами, и точной перспективой благополучно склеить ласты годам к восьмидесяти, в идеале окруженный детьми и внуками? А тут я понимаешь вампир Носферату с возможностью откашлять пару тысячелетий и крайне туманной перспективой найти себе девушку своей расы. Печалька, однако!
  В коридоре наткнулся на королевского палача. Бедняга, не зная, как ко мне обращаться, по титулу или по сану выдал все возможные приветствия и натрындев гору комплиментов моему искусству палача попросился в ученики. При этом покраснел как пожарный гидрант и извинился за свой обморок во время казни душегуба.
  Блин ну нельзя же так с неокрепшей психикой вампира поступать. Я упёрся головой в каменную кладку стены и зарыдал от смеха, взахлёб, размазывая слёзы и сопли по клыкастой морде лица. Учить палача ремеслу! Мне! Ой не-мо-гуууууууууууууу.
  Смущенный Палач видать решил, что я не еще не до конца здоров и по-английски не прощаясь смылся от греха по дальше, а я сел на пол и еще минут десять веселился от души.
  В общем в трапезную я спустился в шикарном настроении и с интересом уставился на резко помолодевшую Герцогскую чету
  - Ваша светлость - Слегка кивнул я Герцогу. - Леди позвольте заявить, вы прекрасны! - Поцеловал я ручку порозовевшей Герцогине. И махнул рукой крестоносцам, мирно тусующихся в компании служанок в дальнем конце зала. Компания в ответ прогудела что-то одобрительное, жизнерадостно по брякав доспехами. Блин уважаю этих терминаторов, всегда в железе, молчаливые, исполнительные и доброжелательные, естественно пока ты не нечисть.
  Всё-таки с приобретением сана я получил не мало преимуществ с пока что туманными обязанностями, так что на жизнь жаловаться грех.
  - Барон у нас к вам есть несколько неотложных вопросов - наконец сформировал свою мысль герцог.
  - Да конечно ваша светлость, я готов полностью удовлетворить ваше любопытство. Я так понимаю речь пойдет о прошедшей казни и вашем нынешнем состоянии, как следствие её.
  - Да барон это не помешает объяснить. -
  - Понимаете ваша светлость - Я сделал приглашающий жесть к столу, не то что я был голоден, но как подсказывает практика прошлой жизни, на кухне и за столом лучше всего решать любые вопросы.
  - Можно просто Де-нис. - Кивнул герцог и более не чинясь подвинул стул супруге и сел сам.
  - Как скажешь Де-нис. Дело в том, что по сути душа любого живого существа, это огромный носитель жизненной энергии. При этом это неотъёмная часть души, практически часть её сути. Ели уничтожить душу, что на самом деле почти невозможно, то вся эта энергия освободится и без этого никак. Куда девать целое море энергии непонятно, её так просто не рассеять и не сохранить, она имеет чёткую направленность жизненной силы, нужен как минимум большой круг опытных Носферату чтобы ей управлять. Я понятно объясняю? - Герцог ошарашенно кивнул.
  -Так вот, когда вы рассказали о вашем горе и привезли виновника его, я сперва просто хотел вам отказать. Поскольку риск не удержать умирающую душу был почти гарантирован и тогда на месте этих скал появилась бы такая уютная равнина с глубокой воронкой по центру, а это согласитесь слишком огромная плата за чью-то смерть. - Герцог в очередной раз кивнул, но уже более осмысленно.
  - Только слова вашей супруги о невозможности иметь детей и по факту украденном у вас смысле жизни, заставил меня пойти на эту авантюру и убив душу я смог небольшую часть свободной энергии отдать вам. Долги возвращены! Вы вернули потерянные годы и снова можете иметь детей. И не стоит, как благодарить меня, так и рассказывать об этом кому либо, поскольку я не горю желанием отгонять от своего замка толпу желающих помолодеть людей. Мне и так этот эксперимент едва не стоил жизни.
  - Вы несомненно правы барон, я и мои люди будут молчать об этом, но не отказывайтесь от моей благодарности! Если не сейчас, то в будущем вы сможете рассчитывать на мою помощь в пределах моих сил и возможностей. -
  Я улыбнулся в клыки. Несмотря на нынешний вид юнца, Герцог остался прожженным политиком с огромным стажем дворцовых интриг, четко сделав всё чтобы не остаться в долгу.
  - Что-же одна просьба у меня к вам всё-таки будет уважаемый герцог, я хочу быть крестным отцом вашего сына, дабы ни у одного разбойника в мире не возникло даже мысли обидеть крестника барона Сергера фон Луа! Если конечно вас не смутит в родственниках вампир.
  Да! Это стоило того! Такое выражение изумления лиц я, пожалуй, не видел никогда! Один герцог чего стоил! Чего уж говорить о остальных.
  - Э уважаемый Барон, а могу я повременить с ответом? Всё-таки вопрос тут семейный и мне нужно этот пункт как минимум обсудить с женой. - Начал заводить рака за камень, пришибленный новостью Герцог, но ему всю малину просто на корню загубила резко очнувшаяся от шока Герцогиня!
  - Я согласна! - Заорала на весь зал Герцогиня и снеся со стола фужер с вином просто кинулась к моему стулу по пути, едва не сбив зазевавшуюся служанку.
  - Ах барон для нас с супругом, это будет огромной честью! - Герцогиня схватила мою ладонь в свои помолодевшие пальчики явно опасаясь, что я могу отказаться от своих слов, или не приведи всевышний, сбежать. - Правда дорогой?! - Улыбнулась герцогиня супругу пообещав тому взглядом самую "сладкую"
  жизнь в случае отказа.
  Герцог кашлянул, не выдержав взгляд супруги и поклялся честью предков, что именно меня они мечтают видеть будущим крёстным своего сына и готовы чуть ли не назвать его в мою честь!
  Герцогиня облегченно выдохнула и упав передо мной на колени попросила, пользуясь моим новым саном благословить её на материнство! И тут как назло в зал спустился инквизитор, судя по выпученным глазам, отлично расслышавший последнюю просьбу Герцогини.
  Ну блин картина маслом, Герцог стоит в невменяемом состоянии. Прислуга изображает музей восковых фигур, и Герцогиня у моих ног в позе божьего преклонения пропитывает своё платье ей же пролитым вином, я бы, наверное, вспотел если бы мог, но делать что-то надо, и я сделал то что должен, то есть рожу кирпичом, мол у меня всё под контролем.
  Я наконец-таки встал, возложил ка голову коленопреклонённой Герцогине левую руку закрыл глаза и расслабился. Я начал вспоминать всё самое светлое и тёплое, что было в моих жизнях, потихоньку разжигая в груди тёплый комок и вот когда в душе уже горело яркое тёплое солнце я зачерпнул по больше этой светлой силы и начал молится, как мог без пафоса и лишних слов. Я взывал к богу прося не за себя, а за несчастную убитую горем женщину, так внезапно получившую второй жизни шанс, и на пике эмоции я перекрестил Герцогиню свободной рукой выдав первое попавшееся в голову.
  - Плодитесь и размножайтесь дети мои и да не отвернётся от вас взор его и да прибудет с вами воля его, во имя отца и сына, и святого духа аминь. - Открыв глаза я с изумлением увидел золотистый след в виде креста, оставленный моей рукой, постепенно таявший в белых искрах. Блин да я весь слегка светился!
  Ну ё моё, доигрался! Причем по ходу конкретно учитывая отпавшую челюсть инквизитора и благоговение в глазах Герцогини.
  - А теперь позвольте я вас ненадолго покину - И от греха по дальше покинул трапезный зал, ибо дела, дела. У меня тут еще палач не обученный бегает, служанки нетра.. э, то-есть лаской обделённые скучают, и так по мелочи куча дел.
  В общем потекли серые будни, визитёры гостили еще неделю. Палач похудел и ходил тенью самого себя, но исправно таскал конспекты и тазик на уроки, его постоянно тошнило, поскольку пересказ обоих серий банального ужастика "Пила" отбил у него аппетит напрочь и надолго наградил ночными кошмарами.
  Монахи и царедворцы тоже плохо спали, стараясь записывать за мной почти каждое слово, выуженное из кажется безграничной памяти о прошлом. Герцог с супругой заперлись в спальне и честно размножались, не давая спать по ночам половине замка и забывая спускаться даже к ужину в общий зал. Крестоносцы с бодигардами Герцога оккупировали двор у конюшни и целыми днями в одних подштанниках гоняли мяч осваивая новый для себя вид развлечения Футбол, с дури подаренный мною скучающей тусовке.
  Почему с дури? А вы попробуйте заставить работать прислугу, состоящую из молоденьких баб, когда толпа полуголых накаченных мужиков гоняет у конюшни кожаный мяч! Болельщицы как воробьи даже замковые стены об сидели обильно поливая слюной древние камни. Зато было весело и замок периодически вздрагивал от многоголосого рёва оповещая очередной гол! Матч судила лично инквизиция категорично заявив, что без неё столь увлекательное зрелище ну никак не освятится.
  В конце концов веселье кончилось и замок конкретно так опустел причем в два этапа, сперва уехали гости, а через пару месяцев львиная доля персонала замка разъехалась по деревням в декрет. И главное без претензий, поскольку мужиков в моём баронстве оказалось был жуткий дефицит, а тут благодаря мини армии высоких гостей по весне появится целый выводок крепких малышей с хорошей наследственностью, профит, однако. Я щедро отсыпал будущим мамашам подъемные из казны дополнительно поставив на выплату ежемесячных детских пособий до двух годовалого возраста малышей.
  Подобная щедрость просто вознесла мой авторитет куда-то в небеса, поскольку была селянам в новинку и не понималась в принципе и вообще. Ну залетела девка в замке от благородных, эка невидаль, выкормят всей деревней, чай не в первой, да и замуж с дитём охотнее возьмут, уже проверено здоровую бабу. Но для казны урон был не велик, а подданных своих я любил, холил и лелеял, и они платили мне той же монетой.
  В прочем замок пустовал не долго, поскольку, видя такой расклад дел, деревенские шустро укомплектовали штат еще более молоденькими сотрудницами, без страха за своё потомство под крылом у страшного вампира. Я шизею над ними! Я конечно понимаю, что у них там в пятнадцать за муж отдают и до этого, ко мне в замок сослали практически старых дев и перестарков, годков этак двадцати, рискующих остаться без мужа вообще. Но блин как скажите себя вести, когда пол замка напоминает среднюю женскую школу с шестнадцати летними девками активно строящих тебе глазки. Да я от них скоро шарахается начну! Блин да лучше бы боялись! Я уже по палачу скучать начинаю, где ты мой зашуганный ау.
  Кстати от него пришло благодарственное письмо, где он горячо благодарит мастера за науку. И сетует на нехватку подопытного материала, для оттачивания новых знаний. Поскольку после нескольких показательных казней, по новой методе, преступность в столице резко зачахла и стала вянуть ну просто на корню! На казни стало ходить меньше народу, а женщины и дети перестали появляться вообще.
  Почта в королевстве работала неплохо, просто я об этом не знал, ибо писать мне было некому, а тут в эпистолярном жанре стали писать много и почти все.
  То церковь с очередным праздником поздравит и подарит новенький рукописный псалтырь, то маги нароют какой-то артефакт и консультируются по теме, Соседи завалили приглашениями на балы по случаю и без. Герцогиня периодически пишет о своей долгожданной беременности каждый раз устраивая благодарственный слёзо-разлив на бумаге. Крестоносцы совместно с известным рыцарским орденом приглашали на очередной турнир и первый королевский футбольный матч, попутно умоляя научить их футболу в доспехах под названием Регби. И попробуй кому-нибудь не ответь, оскорбление страшное и даже смерть не отмазка, не могёшь писать сам пусть напишут за тебя. Пришлось искать секретаря с хорошим почерком и богатым словарным запасом. Рутина блин, а что делать, а кому счаз легко?
  
  
  
  
  
  - Друг, займи денег!
  - А тебе сколько надо?
  - А сколько у тебя есть....
  (ну очень часто встречающийся диалог)
  
  Деньги! Нужны деньги просто на всё! Планов как у Наполеона! Крестьяне от моих идей в мыле и пене скоро начнут падать, как загнанные лошади, но видя звонкую монету готовы пахать в том же духе и дальше, а казна то не бездонная.
  Я тяжело вздохнул, вытряхивая остатки содержимого очередного сундучка в поясной кошель и с грустью оглядел свою персональную кассу. Золота конечно было еще навалом, но я прекрасно знал, как обманчивы горы золота, способные истаять просто на глазах.
  Сделано было конечно не мало: Заложена новая пасека на вересковых склонах, рассажены виноградники на самых солнечных террасах у гор, строится приличная винокурня с огромными подвалами под спиртное, плотник исхудавший в дым, несмотря на обильное питание, днём и ночью клепает огромные бочки, бочонки и кадки поклявшись, просто на крови, укомплектовать винокурню к осени полностью, кузнецы в деревнях перестали даже матерится, просто кидают молот в любой внешний раздражитель в своих кузнях, но в срок исполняя любой поступивший заказ, копалось два новых озера и воздвигалась плотина в ущелье с капризной горной речкой "Сопля" обещая всем трём сёлам стабильный водопровод и мельницу от первой Соплинской плотины. Выкашивались окрестные болота и варился тростник обещая снабдить баронство своей собственной бумагой и сахаром, А ведь это еще я фермы строить не начал, когда всё успеть, ума не приложу и осень уж не за горами и тогда всё дело встанет до весны.
  - Ваша милость, ваша милость, вас опять этот священник к себе зазывает. - Примчался тощий дворецкий. Не знаю, что с ними не так, но толстых дворецких я тут не видел, то ли недокармливают их то ли болеют чем-то, но все как один шваброобразной натуры и с самым противным голосом в округе.
  Блин давно бы выгнал, но как работник он золото. Успевает везде, помнит всё, контролирует всех, этикет прописан в генном коде, геральдику выучил раньше, чем начал говорить, и при этом не прошибаем, как фундамент замка. Честное слово, его даже магия не берёт! Я тут его как-то молнией по пьяни жахнул, так он только глаза выпучил, встопорщенные волосы пригладил и дымя как погашенная свечка зачитал мне лекцию о неподобающем поведении в обществе и общем вреде алкоголя в таких количествах! Прятаться от него бесполезно, уже пробовал, так что я только в очередной раз вздохнул и обратился во внимание.
  - Ну что там ещё Кери-дор. - Нет правда его именно так и зовут.
  - Вода не святится, ваша милость.
  - У священника? Он там на больничный забилютенил, что ли?
  - Как можно ваша милость, здоров как бык, и добросовестно освятил воду с источника к праздникам.
  - Ну и что там без меня не святится?
  - Без вашего ритуала, ваша милость, вода не светится. Народ говорит у священника халтура получается и просит вашу милость подсуетится.
  - Да они охренели там в конце концов что ли! - Меня просто распирало от возмущения и смеха. - Мало того, что без меня уже детей крестить не начинают, спасибо болтливой прислуге, так еще и вода без меня теперь не святится! - Вот не знаю плакать, смеяться или матерится? Хотя матерится, пожалуй, не стоит, итак уже местный, фольклорный загиб, моими стараниями, на всё королевство прославился. Купцы ко мне без ежедневника уже не ходят, в надежде записать, что-нибудь новенькое.
  - Ваша милость, пожалейте священника, у него и так от былой репутации ничего не осталось, сходите в храм пока Отец Алексий очередной запон в лоскуты не издёргал. -
  Так, чую храмовника надо спасать, ну что-ж придется сегодня проповедь толкнуть с трибуны, пока подданные в корень не охамели. Нет ну надо-же вода у них не святится!
  Накинув парадную рясу и рубиновый крест на грудь, я рванул в церковь, наводить религиозный порядок в голове прихожан и надо вам сказать товарищи, с успехом.
  Сперва я по-отечески обнял издёрганного священника, вручил ему пол-литра экспериментального коньячного спирта и отправил в келью причащаться, а затем вдохновенно толкнул народу, сорокаминутную проповедь о сдержанности и смирении, крепости веры и чистоте помыслов.
  - И если мать вашу, вы мне тут еще раз святого отца недоверием обидите, я вам персонально устрою райскую жизнь, лично выпорю каждого на конюшне всем, что под руку попадётся! - После чего честно освятил воду заставив её переливаться тревожными всполохами красного цвета и лично оросил ею каждого, благословляя на трудовые подвиги и свершения притихший народ. В общем прихожане прониклись и еще неделю сверкали огненным заревом на всю деревню пугая соседей и домашних животных, при этом, пахали как кони и не уставали вообще! Зато священника зауважали, как никогда, ему просто в рот заглядывали, щедро жертвовали церкви и не перечили более не в чем.
  Жалко было только нежданьчиком приехавшего инквизитора. Он как обычно приехал затарится вином, рассказать последние слухи и новости, ну и справится, что нового у нас и слушая мою эмоциональную историю, ржал как молодая лошадь и в итоге неудачно брякнулся со стула, выбив руку из плеча. Я впервые видел, как человек плачет и смеётся одновременно и ведь даже не помог никто, крестоносцы рыдали от смеха рядом. Так и пришлось оказывать первую помощь его святейшеству самостоятельно и даже тяпнуть его в профилактических целях и здоровья для.
  Уезжал инквизитор с рукой на перевязи, но в прекрасном настроении, предчувствуя как расскажет эту историю, на ближайшем собрании святейшего синода.
  К зиме суета немного притихла. Купцы активно везли в баронство товар, обещая грандиозную ярмарку на праздник урожая с новомодными скидками по сезону. Приехали музыканты и скоморохи, развлекать уставший народ и позволяя ему тратить честно заработанные за год деньги. А я ходил и улыбался.
  Всё пока складывалось хорошо и даже многочисленные проблемы не портили настроение. За полгода баронство ожило и зашевелилось, у людей появились деньги, меня все любили и уважали, церковь теперь мне, как мать родная и я её верное дитя, причем в сане. Конечно здорово похудела казна, но это вынужденные траты, обещающие неплохую прибыль в итоге. Деревни росли, особенно подгорная и не только благодаря естественному приросту, Немало новых людей пришло со стороны, и не людей тоже.
  Представьте мой шок, когда в очередной день, ко мне на приём пришла Эльфа! И подала вид на жительство эльфам в количестве семидесяти двух штук! Предложив в оплату себя в рабство и без возражений точка!
  Я как стоял, так и сел. Минуту переваривал услышанное рассматривая, это чудо природы и пытался понять от куда этот плод фентези и манги тут взялась вообще.
  Эльфа же занервничала и предложила в рабство еще и свою сестру, но это их последнее слово.
  - Сироты? - Уточнил я, моментально сообразив, кто может так распоряжаться своей жизнью.
  - Да ваша милость, - Склонилось это лесное чудо и грустно добавило. - Можете не опасаться, что в случае нашей случайной смерти вам будут мстить. -
  Я автоматически кивнул и распорядился, что бы немедленно встретили беженцев, накормили и дали крышу над головой, и пусть староста за каждого отчитается к вечеру, на улице уже достаточно прохладно. Эльфе я приказал выделить покои на двоих персон и это ушастое чудо размазывая слёзы счастья по лицу помчалось в лес, провожать свою родню в гостеприимную деревню.
  Заподозрив не ладное я мухой поднял на уши весь замок, отправил нарочных за лекарями и знахарками всех деревень и прихватив максимальное количество людей и телег рванул догонять эльфу, как выяснилось не зря.
  Я всяких видел эльфов, в фильме, мультиках, комиксах, и в основном это были гордые, заносчивые, снобы с признаками расизма, едва терпящих присутствие других рас подле себя, но когда я увидел это!
  Оборванные, больные, израненные, грязные, как не знаю кто и замёрзшие напрочь. Мать моя женщина и от куда же вы такие красивые нарисовались?
  Похоже тут их силы и оставили, поскольку Эльфы даже не сопротивлялись, когда мужики и бабы сноровисто грузили в телеги, этих фантазийных персонажей и со всем их не хитрым скарбом везли в деревню. Особенно бережно перевозили детей попутно отпаивая их горячим бульоном. Сердобольные крестьяне, роняя сочувственные слёзы скидывали с себя тёплые тулупы, кутая тонкокостных ушастиков и торопясь побыстрее транспортировать их по ближе к печке и супу.
  Впервые я настолько искренне сопереживал сломленным представителям другой расы, бывает ведь так.
  Так вот, аж на две недели, всё подгорное превратилось в лазарет. Тяжелых было около десятка и мне лично пришлось магичить, доставая с того света почти всех, я щедро делился жизненной энергией, спасая эти жизни и вскоре слал конкретно похож на классического вампира из сказок, тощий, бледный красноглазый, с заострившимися чертами лица и страшно торчащими клыками. Меня постоянно подкармливали кровью, но вскоре и это перестало помогать, так что в замок повезли мою потрёпанную тушку, лишь когда знахари хором заявили, что кризис кончился и дальше они управятся и без меня.
  Замок я ввёл в ужас и панику! Боялись конкретно за моё здоровье и накачав кровью как грелку кипятком, меня отправили отсыпаться, обложив для верности аж тремя служанками запретив меня беспокоить всем. Домовой ходил просто на ушах матеря меня и окружающих, меня за безалаберность и за недосмотр всех остальных.
  Скука мне я так понял в зиму не грозила. Лесничий с мобильным отрядом добровольцев прочесали все окрестности по следам кочующих эльфов и нашли еще десяток живыми и столько же мёртвых разной степени потрёпанности. И от кого они так экстренно спасались еще предстояло узнать.
  - Ваша милость, к вам опять ломится эта ненормальная! - Кери-дор возмущенно тряс узловатым пальцем в воздухе. - Ей знахарь даже вставать не разрешал, а она всего день, как после горячки уже требует пустить к вам для несения службы! Пробовали ей объяснить, что она не в рабстве, так не верит! Всё твердит о чести и долгах и снова ломится к вам! -
  Мдя, проблема на ровном месте, ну да ладно, рано или поздно, а поговорить придётся, так чего тянуть.
  - Впусти её Кери-дор, я сам с ней поговорю. -
  Спустя минуту у моих ног плюхнулась на колени настырная эльфа и вновь начала разводить сырость в помещении прося забрать её жизнь в награду за спасение её народа, поскольку она никак не ожидала что выживут все, да еще и десяток найдется. И она не знает, чем еще, отплатить за помощь и кров почти полторы сотням гостей.
  Выслушав концерт по заявкам, я попросил, это чудо подняться с колен и наконец представиться как полагается.
  Оказалось, предо мною рыдала урожденная принцесса Листания Эра а Каиналь единственная наследница светлого княжества золотого леса и глава последних выживших эльфов ихнего мира экстренно бежавших из своего мира от страшной войны.
  История оказалась до ужаса банальна и замешана на крови расизме и жажде власти.
  Эльфы известные путешественники по мирам, с лёгкостью осваивая новые территории не редко не считались с коренным населением изгоняя их с нажитых территорий порабощая, или уничтожая полностью неспособных приспособится к их жизненным ценностям, пожалуй, только люди и гномы легко уживались с ушастыми, поскольку одни жили вне сферы их интересов, а другие и сами не плохо умели турнуть соседа с нажитых земель. Что однажды уже произошло в этом мире, эльфов тут почти не осталось, да и не видно их тут было очень давно.
  В том мире эльфы встретили коренных жителей зверолюдов, на удивление мирных и покладистых оборотней, населявших прекрасный лесистый мирок с мягким климатом.
  Зверолюды сперва очень гостеприимно встретили пришельцев, выделив им огромную ничейную территорию для поселения и несколько тысяч лет жили бок о бок, почти не контактируя по интересам, имея вялую торговлю и мелкое оказание взаимных услуг. У зверолюдов не было правительства и понятия главенства в принципе, жили лесом многочисленными общинами под управлением старейшин и лесных жриц. Обладая нестабильным генетическим кодом легко приспосабливались к любым климатическим условиям имея вторую ипостась наиболее удобного в этом месте зверя, при этом не имели преступности и территориальных конфликтов дружно живя с любыми соседями.
  Как нетрудно догадаться эльфов это не устраивало, то есть устраивало до тех пор, пока они не набрали по больше силы и им не понадобилась новая территория. И эльфы сперва по-тихому, а потом и откровенно силой стали теснить миролюбивых соседей с их привычных территорий, пропитываясь ненавистью и презрением к представителям, по их мнению, столь слабой расы.
  Дальше всех зашел именно отец Листании светлый князь Каиналь объявив религию зверолюдов оскорбительной ересью, а самих зверолюдов ошибкой природы подлежащих постепенному уничтожению с целью отчистки этого мира от низшей расы.
  И как бы светлый князь, прошелся огнём и мечем по окрестным соседям полностью вырезая население и сжигая небольшие храмы зверолюдов. Как выяснилось зря. За эту ошибку заплатил весь его народ. Поскольку уже на следующее утро Светлый лес атаковали все Зверолюды этого мира, со всех сторон во всех возможных ипостасиях и не считаясь с любыми потерями миллионы зверолюдов просто смыли рекой крови эльфов с лица своего мира. Естественно это произошло не мгновенно. Эльфы держались больше года за свои земли. Но смогли лишь продлить агонию погибающего народа громко проклиная свою самую страшную и последнюю в жизни ошибку, они слишком недооценили зверолюдов.
  Всего сто сорок восемь эльфов из почти целого миллиарда спаслось в нашем мире ценой жизни последнего архимага эльфов, сумевшего в одиночку пробить путь в соседний мир горстке выживших беженцев.
  Блин история достойная исторического эпоса и поучительная как никогда.
  Что-ж, дослушав выдохшуюся эльфийку, я не слабо так подвис, поскольку вопрос о беженцах был не праздным и требовал скорейшего решения, но как обычно его не было.
  Рабы мне были не нужны, эльфы народ гордый, упёртый, и традиционный до безобразия и горюшка с такими соседями придётся хлебнуть не слабо, к тому же их очень мало, в основном женщины и дети опять же в основном женского пола, лишь слегка разбавленные совсем уж древними стариками мужского пола. По последним данным там присутствовало всего около пяти младенцев мужского пола и семь стариков остальные, это ослепительные красавицы, молодые мамы и девицы так сказать на выданье. Господи боже, да это почти бомба замедленного действия! Где-же я им мужиков то найду? Тут и так дефецит!
  Мозговой штурм в лице жены трактирщика, священника, старост всех деревень и естественно их жен принес следующее решение, как только эльфы немного придут в себя их переселят ко мне в замок и усилиями всех деревень, уж как ни будь до весны прокормят, а там и видно будет. Может Эльфы и дальше путешествовать пойдут, а может и останутся чай силком никто гнать не будет. Решение я тут же озвучили офигевшей Листании.
  Эльфийка категорически не веря в происходящее с потерянным выражением лица подёргала за юбку жену трактирщика и робко поинтересовалась.
  - Простите уважаемая, а он точно вампир? - Матрёна, взглянув в печальные глаза потерянного ребёнка не смогла побороть материнского инстинкта и схватив на руки эльфийку прижала к своей необъятной груди и поливая сиротинушку горячими слезами заверила, что мол да, самый настоящий добрый и справедливый вампир который ни за что её не обидит, апосля чего громогласно затребовала мою вампирскую рожу улыбнуться по клыкастее, а то мол ребёнок не верит.
  Ржали все включая священника, а я, как и было затребовано улыбался во все клыки.
  
  
  - Дед!
  - Чаго
  - Весна пришла!
  - Чаааго!
  - Коты деруться!
   - Аааа! Веснаааа пришла.
  
  
  Зима прошла без происшествий. Эльфы в полном составе переселились в мой замок почти полностью заменив штатную прислугу и не доставляя никаких проблем, всех успешно покрестили по их же просьбе. Причем крестить пришлось лично, ибо это единственное на чем настояли эльфы, после чего они поголовно попросились под мою руку как один присягнув на верность мне лично причем не просто так. а вверяя в мои руки свою честь и жизнь безоговорочно и навсегда, проведя междусобойчиком какой-то там древний ритуал со мной в главной роли. О как! Теперь я их владыка!
  Я совсем немного удивился, сел мимо стула и вылил вино мимо рта. После чего уточнил мол, а они в курсе, что я вампир и там всё такое... На что мне лаконично ответили, что мол если их повелитель, то есть я прикажет, то они все как один согласны стать кем угодно, хоть людьми, хоть гномами, да и вампирами особо не против. Ну что с ними делать, махнул рукой и согласился. Потом был праздник в честь новых подданных где в лоскуты пьяный я объяснял не менее пьяным эльфам, что мол будьте хорошими людьми, но не забывайте кто вы на самом деле есть.
  Слова упали в благодатную почву и на утро я с трудом узнал своих эльфов, одетых в традиционную людскую одежду, выдержанную в черно красных тонах с моим гербом на спине и серебряными крестиками на груди, длиннющие эльфийские косы, хвала всевышнему, остались на месте открывая взору задорно торчащие ушки и лебединые шеи служанок. Пенсионеры же вырядились в строгие камзолы тех же цветов сразу визуально помолодев и теперь выглядели не хуже недавнего Герцога, но с косой до пола. И ну не к чему было придраться даже деревенским, поскольку работали эльфы не покладая рук, став вежливыми, радушными и улыбчивыми жителями баронства. К тому же пенсионеры оказались не слабыми магами природы и с первыми весенними побегами зелени на полях сотворили такое, что крестьяне готовы были их просто носить на руках.
  Через месяц в ответ на мой письменный отчет матери церкви на пополнение паствы представителями иной расы примчался Инквизитор во главе целой делегации духовников всех мастей и пород, одних летописцев штук пять примчалось.
  - Как! - Только и выдавил инквизитор, таращась на хорошенькую эльфийку с крестиком на шее ведущую за руку опрятного, остроухого малыша, естественно тоже с крестиком на груди.
  - Ну как-то вот так.
  - Эльфы? - Подозрительно уточнил инквизитор.
  - Ну не тролли же. - Заверил я его святейшество и повёл его дегустировать спиртное в мои личные апартаменты.
  - Знаешь. - Мурлыкнул расслабленный инквизитор из мягкого кресла. - Когда нам сообщили что ты проснулся, вся церковь стояла на ушах, но я сказал, спокойно братья всё будет хорошо, ибо по воле божьей, мне не поверили, но согласились подождать и присмотреться к тебе поближе! Когда нам сообщили, что ты стал верующим вампиром и не боишься солнца и креста. Никто не поверил. Но я сказал, что это знак с выше и не нам противится воле господа нашего. Меня опять послушали и дали тебе сан.
  Когда ты казнил преступника и спас от вымирания древнейший род королевства. Я сказал возрадуйтесь братья, ибо ты есть дар божий этому миру. И мне поверили, и даже правда радовались поскольку герцог тут же отгрохал целый собор с монастырём и ну очень щедро стал жертвовать церкви!
  Но когда я своими глазами увидел табун крещённых лично тобой эльфов, я поверил всему тому бреду, что нёс до этого сам. -
  Я растрогался до соплей и долил инквизитору.
  На утро была экскурсия в местный храм где потеющий от волнения отец Алексий провёл, пожалуй, лучшую свою службу под одобрительное кивание высокого духовенства. Служители умильно смотрели на острые ушки прихожан, поющих чарующими голосами вместе с односельчанами эльфов и самым откровенным образом, возносили богу хвалу за ниспосланную им сдержанность и дальновидность.
  Летописцы в пяти экземплярах сохранили печальную историю эльфийского народа и скопировали крещеные списки церкви.
  И хоть я и предполагал, что высокие гости ко мне, зачастят, но не предполагал, что в таком количестве!
  Замок буквально цвёл и пах от всевозможных придворных, представителей гильдий, и торговых домов,
  маги, астрологи, алхимики, и наследники с бастардами всех мастей и пород!
  Мама роди меня обратно!
  Но и это не всё! На сладкое попёрли бродячие и потомственные рыцари с непременной целью низвергнуть вселенское зло в моём лице в геенну огненную своим прославленным мечом.
  И ведь ни что не предвещало беды! Первый кадр явился прямо посреди бала, честь по чести представился и проткнул меня своей ковырялкой буквально насквозь! Нет правда, я этого придурка еле отбил у собственных гостей и еще почти месяц выхаживал в собственном замке, умоляя даже прислугу его больше не бить. После этого оставил во всех деревнях подробные инструкции о противодействии всяким бродячим героям с минимальными последствиями для их организма!
  Оказалось, что данный экземпляр был далеко и первым! Первого героя, тихо мирно прикопали за тыном, дабы не беспокоить мою милость по пустякам, а следующий счастливчик сумел отбиться и сбежать. Пришлось грозить собственной немилостью за самодеятельность! Есть проблема? Решать бескровно! Можно разоружать, воспитывать на своё усмотрение и отпускать с миром и желательно на своих двоих, попутно читая лекции, Текст прилагается!
  Текст худо, бедно заучили, и проблема на время отпала. Пока по осени не припёрся глава ордена странствующих рыцарей Маркиз де Сонье, с официальным визитом и горой претензий уже лично ко мне.
  - Ваша милость, барон Сергер фон Луа! Обвиняется в растлении рыцарского духа и наведении порчи на весь орден странствующих рыцарей! Доказательством сего является категорическое нежелание ниже перечисленных рыцарей странствовать, совершать подвиги и бороться с нечестью в принципе и вообще! - Маркиза трясло от злости, он краснел, бледнел и брызгал слюной, а я плакал! Я ржал и плакал, ввергая в шок седого рыцаря и всю его свиту!
  - Я буду жаловаться! - Орал рыцарь. - Я натравлю на вас инквизицию и лично пойду на вас крестовым походом во главе всего ордена! Я сотру даже память о вас и вашем гнезде нехристей! -
  Ну тут рыцарь конечно палку перегнул. Я лихо повесил на грудь апостольский крест и позвав секретаря предложил рыцарю оформить жалобу на месте и не нервировать святой синод по пустякам.
  Походу это его и добило. В мой сан он поверил сразу, поскольку уже видел этот крест в личной коллекции Папы в Итакане, святейшей столице королевства.
  В конце концов я разрядил обстановку приняв маркиза в своём замке уже как гостя, отпоил вином и не без помощи эльфов подлечил страдающего многими недугами маркиза.
  Так что, покинул он моё баронство без претензий, без подагры, простатита, застарелых переломов, гастрита, язвы и полового бессилия, оставив на память, как минимум одного бастарда деревенским служанкам.
  Хоть конфликт я и утряс, проблема осталась, бродячие герои еще не раз пополняли запас метала в местных кузнях, являясь бесплатным развлечением по весне.
  А так весна прошла вполне плодотворно,
  Я наконец то дорвался до дел, наладил производство глиняных труб и как следствие канализацию и водопровод во всех сёлах баронства, заложил новую деревню, запустил винокурню, и привык к эльфам!
  Беженцы на удивление легко вошли в мою жизнь, и я порой удивлялся как я до этого справлялся без них!
  Они без проблем прижились в замке попутно озеленив его везде где только можно и вполне комфортно ощущали себя в здании из камня! Комментируя это тем, что не каждый светлый лес может похвастаться столь большим количеством светлой энергии столь необходимой этим существам.
  Народец оказался творческим, инициативным и поголовно магическим! Они лихо манипулировали силами природы буквально за неделю повторяя Мичуринские подвиги и просто до соплей умиляя крестьян полукилограммовыми помидорами, и редиской размером с кулак. По пути резко повысили плодовитость скотины и лесного зверья буквально вызвав весенний гон во всём баронстве. Так что за урожай и мясо я не переживал.
  Эльфийские дети абсолютно непринужденно игрались с людскими и даже шкодили одинаково регулярно.
  Старики мгновенно снюхались по теме обучения детворы и обсуждения молодёжи и как не странно лихо били мне поклоны, невзирая на радикулит и прострелы, хотя я им и категорично приказал этого не делать, ну да господь с ними.
  Понервничать пришлось по другому поводу.
  Эльфы оказались на редко упрямы, а их светлая принцесса, вдолбившая себе в голову, что она моя рабыня, личная собственность и по гроб жизни должница, реально достала.
  Нет, так то, очень даже приятно, что отъевшаяся и округлившаяся в нужных местах красавица буквально из кожи вон лезет дабы услужить господину. Но блин товарищи в меру же, в меру!
  Во-первых, её желание услаждать мой взор превратило одежду горничной в костюм порно-звезды, но это пол беды, но ведь её желание быть всегда подле меня, делает её прикид просто компроматом! Я-то привычный и не такое видал, а вот местная молодёжь пуританского воспитания теряла сознание, давилась слюной и всячески исходила на гормон, завидев такую кавайную няшу со мной. Меня инквизитор, уже матом просил, к ним в монастырь с ней не приходить, послушники от культурного шока месяц отойти не могут! Рукоблудят! А куда я её дену? Она же начинает биться в истерике, если в её поле зрения, нет её "Господина"!
  Во-вторых, она отогнала всех служанок от моих покоев, и я теперь сплю один! А эта особа подросткового возраста по пол ночи всхлипывает под дверью умоляя позволить ей согреть постель господина! Да она же еще ребёнок ей еще вторая сотня лет не стукнула! И выглядит она от силы на семнадцать! Я конечно не ханжа, а деревенские мне и по моложе красавиц подгоняли в добровольно принудительной, для меня форме. Но, так то же люди, там это норма. А тут ЭЛЬФ!
  В-третьих, я скоро озверею от её фразочек: мол как прикажете о мой господин, непременно исполню мой господин, сию минуту мой господин. Я прям себя деспотом ощущаю. И главное её соплеменникам это просто до лампочки! Ходят улыбаются, спокойно говорят со мной на ты, и сочувственно смотрят в спину.
  Засада блин!
  Ту еще и весь молодёжный цвет рыцарства, не иначе как весенним ветром подгоняемый, ломанулся в моё баронство под всевозможными предлогами, ибо ТАКОГО женского цветника, ни в одном замке королевства больше не было!
  Мне это быстро надоело и недолго думая, я ввёл в оборот новую моду: "Хороший гость лишь тот, что стучит в дверь ногами, поскольку руки у него должны быть заняты подарками!" И это прокатило просто на ура. Гостей стало меньше, зато во всех смыслах встречать их стало приятно.
  В королевстве резко подскочили цены на женские драгоценности, коллекционное оружие и всё то, что согласно этикету, можно дарить! Этикет, к счастью придворных крючкотворов, пришлось основательно переписывать, сдувая пыль со старых эдиктов и неустанно таская на подпись королю новые, они ж едва все законы на радостях не переписали! Короче, все счастливы, все при делах, а я стал резко богатеть.
  Стены украшались картинами и гобеленами, вдоль стен, появились доспехи и изящные подставки под стекло со всевозможным оружием этого мира. Это моё нововведение в японском стиле так понравилось рыцарям, что не осталось даже приграничных крепостей, где нельзя было встретить новомодную подставку под меч, или топор. А уж как обросли украшениями служанки в замке, нельзя было никакими словами описать. Ну и в казну потёк уже вполне ощутимый поток презренного метала, причем в основном с налога на торговлю в баронстве, где просто с волшебной скоростью росла торговля и ремесло.
  Такая вот выдалась весна.
  
  Нас бьют, мы летаем,
  Всё выше и выше.
  Башкой пробивая,
  То стены, то крыши.
  
  Песенка опытного забияки.
  
  
  Знаете, а мне быть вампиром нравится, особенно в последнее время. Я прибавил в весе, раздался в плечах, отрастил себе гриву роскошных антрацитово-черных волос, и почти полностью освоился с этим телом. Я даже не предполагал, что способности Носферату настолько высоки. Еще по осени, когда мне пришлось прибить медведя людоеда, я лично охреневал, от моей скорости перемещения и силы пендалей, огребаемых медведем! Его трёхсоткилограммовая тушка просто мотыльком порхала по поляне, сшибала сосёнки и смачно впечатывалась в дубы! Мда, а вид ревущего от злости и обиды медведя, перелетающего поляну, впечатлял. Мне после охоты, особо впечатленного егеря, горячим вином отпаивать пришлось, ну да это мелочи жизни. Главное жив егерь, здоров и с крепким рассудком остался, из всех последствий, лишь полная седина и осталась, так ему идёт! Молодой беловолосый ловелас получился, а его нервный тик, так похож на озорное подмигивание, ух сердцеед деревенский. Короче, слабонервных я с собой на охоту больше не беру!
  Усталости я не чувствую, её мне заменяет нарастающий голод, но это давно перестало быть для меня проблемой. Слух и зрение дадут фору диким животным, а по запаху я с легкостью узнаю любого знакомого человека метров за триста пятьдесят, по перегару за километр. Так что я прекрасно чувствовал спешащего ко мне Кери-дора с очередными бумагами на подпись и лихо драпал от него по потолку (вампир я и ли где). Правда ушлый дворецкий, также прекрасно знал мои фокусы и громогласно взывал к моей совести попутно заглядывая в каждую щёлочку и тенёк на своём пути! Хорошо хоть Листания при делах и мне не нужно прятаться еще и от неё.
  Кто бы мог подумать, что дочь светлого князя, так замечательно соображает в экономике и, наверное, уже очень жалеет об этом, поскольку, услышав от неё пару дельных советов и гордое заявление, что её обучали лучшие казначеи княжества, а посему лучше неё в этом деле не разбирается никто, я обнял это ушасто чудо, расцеловал в покрасневшие щёчки и безжалостно свалил всё бухгалтерию на неё. Господи, как же прекрасно было наблюдать, выражение ужаса в её бездонных глазах, от осознания насколько её язык, ей враг. А мой демонический хохот, как минимум закончил эту картину, несомненно достойную великого пера.
  Когда об этом услышал мой библиотекарь (экс архивариус эльфийского народа) Тарандиэль он просто аплодировал стоя и не стесняясь в голос орал, - Браво ваша милость, браво!!! -
  Теперь в моём кабинете уже почти идеальный порядок и печальная эелфийка за грудой неразобранных бумаг. Зато перестала болтаться за мной хвостиком и стенать о неразделённой любви по ночам, ибо от усталости сие чудо стало засыпать еще до первой звезды.
  Кстати урок был показательным и глядя на вкалывающую Листанию, даже особо снобистые, остроухие пенсионеры, настолько упростили своё поведение, что от деревенских жителей стали отличаться только внешним видом и народ кстати к ним потянулся. Я же только улыбался во все клыки и демонстративно таскал в кабинет сладости, своей любимой остроухой секретарше. Ой чую, скоро это будет новый тренд королевства.
  Кстати Кери-Дор меня всё-таки нашел, и я в бумагах расписался.
  Давеча приехал столичный художник и теперь я ему позирую два часа в день остальное время я полностью посвятил себе, ну кроме совсем уж необходимых вещей.
  Например, терзал нервы заезжему алхимику на тему создания цемента, благо известняка тут было валом, остальные ингредиенты, тоже не редкость, так что цемент скоро будет, да и с арматурой проблем быть не должно поскольку живём у гор и руды тут было, хоть анусом ешь! Правда способы её переплавки вызывали шок и слёзы, но я так думаю домна, это тоже не совсем мудрёный агрегат, сделаем.
   - Ваша милость, вам письмо. - проблеял Кери-дор как обычно без стука вламываясь в мой кабинет.
   - Шо, опять? - Голосом знаменитого волка уточнил я.
   - Как день свят ваша милость, от Герцогской четы ваша милость.
  - Ну это давай, а-то я этой корреспонденцией скоро замок смогу бесплатно отапливать!
  - Несомненно ваша милость -
  Кери-дор коротко поклонился и так же шустро покинул кабинет.
  - Ну ка, ну ка, что там пишут молодые, (с недавних пор только так я герцога и называл, но он не обижался) что творится у людей. -
  У людей всё было ништяк. Герцогиня на днях должна была благополучно родить и меня почётно приглашали сполоснуть это дело вином, ну и попутно покрестить дитя.
  - Листания! - Гаркнул я на весь кабинет. На что от стопы бумаг раздался приглушенный вопль, едва проснувшегося эльфа и грохот упавшего со стула тела.
  - Да о мной господин. - Простонало это ушастое чудо из-под стола.
  - Собирайся, мы едем в гости к герцогу, форма одежды парадная, готовность к утру, выполнять! -
  Листания только ойкнула, взяв низкий старт прямо из-под стола, ушуршала к себе в комнату готовится, а я, радостно потёр ладони и сам рванул собираться, ибо опоздать на рождение крестника я ну никак не планировал.
  - Тоха! - орал я на весь замок - Оставляю тебя за главного! Я на неделю к герцогу буха..., э.., по делам. Карету мне, карету! -
  Замок вздрогнул до флюгеров, стряхнув пыль с карнизов, в конюшне заржали кони, испуганно заорал конюх и вторя ему из кухни раздался отборный мат поварихи, вещая на весь мир, что невозможно работать в таких условиях! И пусть барон сам стряпает себе энти ролы из огурца, а она тут так нервничать не нанималась!
  Улыбаясь во все клыки, я похлопал ладонью по ближайшей стене.
  - Тише, тише Гордый я ненадолго - Похоже замок меня понял и больше не хулиганил. Ну как говорится с богом и в путь.
  По сложившейся традиции, карету мне комплектовали всем миром. И поскольку потребность в собственном колёсном экипаже возникла еще осенью, кузнецы с плотниками насмерть закусились, по теме крутизны исполнения вампиро-мобиля, заявив, что это будет сюрприз и за зиму отгрохали мне чудо колесницу по типу РолсРойса, только с лошадьми и уж я не знаю, как они умудрились уловить суть, из моих, не всегда трезвых, рассказов о роскоши элитных экипажей, но результат удивил даже меня.
  Это был шести колёсный вагончик из стали дерева и стекла с панорамной крышей роскошными диванами, баром, откидными столиками и масляными светильниками, встроенными в стены экипажа.
  Венчала конструкцию отлитая из стали и покрытая лаком летучая мышь с гербом баронства в когтях и крестиком на шее! Эпик ё моё!
  Как они это сделали за четыре месяца, ума не приложу. Хотя, по-моему, моя отвисшая челюсть и выпученные глаза полностью окупили их усилия, уж больно довольные рожи были у этих Левшей Подгорного разлива.
  В общем грузились мы быстро и с комфортом, а уж как плавно этот Пипелац двигался, можно даже не описывать, ибо я пол пути просто спал в обнимку с моей ушастой прелестью, вместо плюшевого пупса.
  Пробуждение было неприятным, но быстрым и четким. Откинулось окошко с двойным стеклом в кабину кучера, и напряженный, но тихий голос сообщил:
  - Ваша милость, нас сейчас грабить будут. - Дальше даже я не понял, на какой скорости я просто исчез из экипажа и появился прямо между ним и набегающей толпе гопников.
  Табун тел одинаковой немытости и вонючести, резко дал по тормозам и гремя зачастую не полным комплектом оружия и доспехов, сгруппировался, напротив.
  Похоже нужный эффект я произвёл, да и карета была мягко говоря, необычной формы, ну и джентльмены удачи, логично решили, раз атака сорвалась, надо давить на психику.
  - А ну быстро выбрались все из повозки, раздевайтесь до исподнего и валите отсель! - Объявил самый упакованный джентльмен и выйдя чуть вперёд ткнул мечем в мою сторону, и хрипленько добавил,
  - Пока живы. -
  И естественно по закону жанра именно в этот момент Листания решила явить себя народу выбравшись из экипажа, представ так сказать во всей красе и сползающей с плечика полупрозрачной ночнушке, мило хлопая сонными глазами на меня и бандюков.
  - Ух ты!
  - Баба!
  - Баба мужики!
  - Ты глянь и уже почти голая!
  - Так нас встречает! - Заорала толпа, но поперед вожака никто не рванул, оставив ему право рулить дальше.
  - Так, придурок, в повозке еще бабы есть? - Повторно ткнул мечем в мою сторону, уже явно вожак. -
  - А с кем позвольте уточнить, имею честь общаться? - Медленно закипая уточнил я.
  - Ты че благородный, с головой не дружишь? Грабят тебя! Так что, заткнись и не дёргайся, глядишь и останешься жив! -
  Ну всё ребята, сейчас я вам устрою день десантника, больничный вы себе заслужили. В заповеди конкретно сказано "Не убий" ну так не будем портить карму, живы думаю останутся все.
  - Я тебе убогий, ща нос согну в семи местах! - Начал потихоньку спускать пары я. - Всю жизнь на лекаря работать станете! - Тут я сгорбил спину, оскалил клыки и сделал "козу" когтистыми пальцами, изобразив наступление "Доцента" - Моргала выколю! - Заорал я на офигевший, криминальный элемент. Вы представляете они меня не испугались! И всей толпой рванули к желанной добыче.
  Эх тяжела работа проповедника. Я почти два часа читал проповедь этим заблудшим душам, и поскольку некоторые в процессе просвещения, чуть эту самую душу чуть богу не отдали, особо тяжелых лечил. Мне пришлось вертеться волчком, сшибая с ног ломая конечности и всячески калеча невезучих грабителей. При этом я дважды по памяти толкнул в массы весь текст рекомендуемых проповедей, подаренных инквизицией мне на рождество. Двадцать крепких взрослых мужиков просто бабочками порхали по всей поляне, на моих фирменных, отработанных еще на медведе пендюлях, периодически перелетая дорогу и застревая в густом подлеске у рощи, но я никого не забыл и по окончании операции, по принуждению к миру, собрал обратно всех. Упарился ну просто жуть как!
  Какой же трудный приход мне достался, многим пришлось ломать по второй конечности, дабы заострить их внимание и призвать к тишине. Но! Я был усерден и терпелив, а добросовестный труд как известно приносит плоды.
  - И так дети мои повторяем громче! Отче наш, сущий на небесах!
  - Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое! - Орало в ответ двадцать глоток, со стонами и подвыванием, шамкая, кашляя кровью и сплёвывая зубы, но блин все как один читали молитву, поедая мою скромную фигуру, широкими от ужаса глазами, или глазом, это кому как повезло. По мне так молится можно вообще без глаз.
  - Уже лучше дети мои. Значит поступим с вами так. - Калеки вздрогнули - Я одолжу вам этот молитвенник, совсем отдать простите не могу, это подарок инквизитора. - Калеки вздрогнули еще раз - И чтобы через месяц вы мне его лично вернули в новом Герцогском монастыре, где в ближайшее время вам предстоит поправляться и замаливать грехи. И ни дай бог вам, что-то помешает это сделать! Я теперь вас везде смогу найти и наказать. Молитвенник выучить наизусть! Я понятно объясняю? -
  Прихожане новейшей церкви под открытым небом, активно закивали головами.
  - Ну тогда господь с вами, за вами придут, а мне пора. - Я перекрестил прихожан, отдал молитвенник в единственную целую руку вожаку этой стаи и рванул обратно в экипаж досматривать так грубо прерванный сон.
  
  
  Доехали в общем без приключений. Встретили нас с помпой, с шиком и шоком, я прямо умилялся отвисшим челюстям и прямо могильному молчанию небольшого оркестра. Они и стояли выше на небольшой сцене и видели нас лучше и прониклись соответственно качественнее, а когда я прямо с порога моего лимузина толкнул приветственную проповедь осеняя всех и каждого крестным знамением
  народ дозрел и дружно зааплодировал!
  Я с достоинством кивнул электорату, ну и на этом обстановка и разрядилась, музыканты запоздало грянули что-то парадное, а мелкое дворянство с духовенством наперебой бросилось встречать "долгожданного" барона. Дамы и духовники ко мне, кавалеры и духовники по моложе к ну очень скромно одетой эльфийке. И поскольку портной ну очень скромно отмерял ткани на её одежду встречали её ну очень искренне.
  Короче не порвали нас на сувениры только благодаря вовремя примчавшемуся герцогу
  - Баран твою мать! - Орал злой и всклокоченный герцог - Ты за каким сюда припёр это дитя природы без башни и стыда?
  - ? - Посмотрел я на герцога чисто эльфийским взглядом невинного существа с томной поволокой и капелькой детской обиды (Это я у Листании научился)
  - А с км я её оставлю? Да и не отпустит меня принцесса одного, хоть ты тресни! Ну да и пёс с ними пусть любуются, это не запрещено.
  - А если потрогать захотят? - Вызверился герцог. - У меня знаешь пенсии по инвалидности нетути, и заикающиеся придворные меня, как-то не вдохновляют, а их твоими стараниями у меня уже трое!
  - Воооот! Хорошо, что напомнил про инвалидность, на меня тут по пути разбойники напали с чисто душе губными целями. - Барон вздрогнул перекрестился и буркнул, что-то явно заупокойное, в память дебилов.
  - Ну я и не смог все-простить такую несправедливость и просветил этих заблудших овец, рассказал им о любви, о боге, о вере и направил их единственно верным путём в твой свежи-построенный монастырь замаливать грехи.
  - Барон, он же женский! - В конец охренел герцог.
  - Ой я тебя умоляю! Женщины их еще не скоро заинтересуют, им бы выжить, медицинскую помощь получить, да с чётным количеством конечностей остаться, заодно твои сёстры милосердия во врачевании попрактикуются, опыт знаешь он не лишний! -
  Вот за что я уважаю герцога, так это за шикарные мозги. Он висел буквально минуту, после чего разразился матом и короткими приказами придворным, церковникам и страже, проверить дорогу, найти убогих и проводить их в монастырь, что барон и апостол Сергер фон Луа, как минимум на этой неделе освятит и даст ему имя!
  Я скромно потупился шаркнул ножкой и наконец то поинтересовался здоровьем супруги. Из герцога, как будто даже пар пошел.
  - Твоими молитвами всё в порядке! Бодра, весела, и энергична. Забодала меня мечтами о светлом бедующем и поиском имени сына!
  - Блин ну ты как маленький. Все женщины перед родами превращаются в пузатых генералов, видящих цель и не замечающих препятствий. Это нормально. Когда кстати роды? - Герцог протёр испарину и тяжко выдохнул.
  - Повитухи обещают на днях, но чем-то обеспокоены, поскольку некто наложил на мою супругу настолько мощное закля.... Ээээ то есть я хотел сказать благословение, что им видите ли не видно ничего.
  - Фирма веников не вяжет, и халтуру не гонит! Так что если я и благословил, то это надолго, к тому же теперь твою супругу нельзя проклясть, сглазить, отравить, или навести порчу в принципе. Да и здоровья ей теперь хватит, как минимум на десяток детей! Не меньше! - Пафосно подбоченился я и похлопав по плечу отчаянно побледневшего герцога помчался отбивать от поклонников во всю кокетничающую эльфийку.
  - Листания, мать твою рощу! Я сейчас к герцогу без тебя уеду соблазнять его служанок и дегустировать спиртное! - Далее это ушастое чудо повторило мой фокус с телепортацией на короткие дистанции и невинно хлопая глазами вцепилась в мою руку, обещая контроль и еще раз контроль своего господина!
  А дальше продолжилось шоу под названием жизнь. Я встретился с герцогиней и после обязательных реверансов тщательно её осмотрел. Видели бы вы лицо Герцога, когда я вышел из комнаты Герцогини, а видели бы вы его глаза, когда я поздравил его с как минимум завтрашнем рождением сына! А как он уронил челюсть, когда я спросил его как он назовёт дочь, ибо у герцогини двойня!
  В общем от инфаркта герцога спасла лишь его новообретённая молодость и ведро не менее молодого вина, что мы, в честь потомства, с герцогом опрокинули в наши бездонные глотки!
   А потом были роды, крестины, праздник государственного уровня, и эпического размаха, я куда-то ходил с кем-то пил, и даже кого-то под шумок еще и благословлял, радуясь маленьким прелестям жизни и мирными развлечениями затрапезных феодалов. По-моему, даже охота была, поскольку в памяти плавали испуганно офигевшие глаза оленя которого впервые догнали пешком, и даже раньше собак.
   Более-менее я очухался к приезду синода. Толпа священнослужителей лихо опохмелила меня монастырским вином и объявила сухой закон на ближайшую неделю, чему я был несказанно рад, ибо опухшие рожи придворных вельмож стали уже откровенно пугать.
  Тем не менее я вовсю развлекался, повсюду таская традиционно полуголую Листанию вызывая хроническое косоглазие святых отцов и губя просто на корню любые религиозные лекции в мою честь.
  В конце концов синод сдался и на очередном заседании попросил меня отпустить невинное дитя в свои покои дабы не отвлекать серьёзных мужей от праведных дел.
  Да! Как же я этот момент ждал! Ну держитесь карапузы ща будет шоу!
  - Листания! - Гаркнул я на весь зал - Выйди к трибуне и разденься! - Пафосно выдал я в святейшие массы!
  Синод не успел и челюсти подобрать, как пред ними уже стояла обнаженная Эльфа, а на центральной трибуне стоял я.
  - Братья! Что есть грех? Чем живы и праздны сыны и дщери матери церкви? В чем смысл заповедей создателя! Нет идеала на этой земле и не встречал я его в иных мирах, поскольку созданы мы по образу и подобию господа нашего. Но каждый может и должен стремится к совершенству сам!
  Можно запретить человеку пить вино и он, даже искренне веря в благость этого запрета будет помнить о нём и желать его, а можно дать человеку вино, но показать всё пагубность злоупотребления этим напитком,
  Запрет самое простое решение, запрет это благое намеренье, и нет среди вас невеж не знающих, что благие намеренья ведут в ад!
  Я не просто так показал вам это дитя в первозданной красоте! Её такой создал бог и вы не в праве его за это судить. Эта красота есть смысл бога, заповедующего "плодитесь и размножайтесь дети мои" влекущего друг к другу Адама и Еву наших рас.
  Так скажите мне, есть ли грех в созерцании красоты созданной богом, без пошлой похоти и грязных мыслей. Смотрите же на одно из лучших творений бога, на женщину! -
  Опешили походу все. Народ поочерёдно таращился то на меня, то на Листанию и массово, практически хором молчал, переваривая новые данные, как ни странно вполне укладывающиеся в голове.
  - Листания оденься и можешь быть свободна, я скоро буду у себя. - И невольная жертва принудительного стриптиза исчезла из зала.
  - Меняются звёзды, возрождаются и гибнут миры, но не мы. Творенья богов и великий замысел создателя. Наши души свободны в выборе своего пути. И только от нас самих зависит куда идти, к свету или во тьму.
  Мой голос отгремел под сводами зала и эхом затих коридорах монастыря, а я чувствовал себя опустошённым как бывает на пике эмоций в момент наивысшей веры в правильность произносимой речи.
  В общем на этом заседание и закончилось. Монахи и святые отцы скомкано прощались и расходились по кельям залечивать разрыв шаблона, оказавшийся строго в рамках общепринятого мировоззрения.
  - Уважаемый Барон! - Очковой коброй зашипел мне в ухо неизвестно как подкравшийся инквизитор - Какого хрена Серёга! Ты нахрена им это выдал без подготовки?
  - У меня знаешь ли не так много времени, чтобы тратить его на словесные кружева, да и нормально вышло, вон гляди сидят переваривают.
  - Да ты их на месяц подвесил! Уж если я без пол-литра, прости господи, не вкуриваю твои мысли, а тут весь костяк матери церкви с самыми что ни на есть закостенелыми мозгами! И ты им такое на сухую вставил! - Мдя Остапа понесло, отец шпарил сленгом с матом, как по писанному, периодически прося прощения у бога за недостойные речи. Но как говорится с кем поведёшься, так тебе и надо.
  - Батя не пыли, усвоят. У меня еще на завтра культурная программа подготовлена, как никак первая проповедь в большие массы. Весь город на проповедь вампира придёт посмотреть, и я не могу расстроить прихожан. Век помнить будут! - Инквизитор схватился за сердце.
  - Не надо Серёженька, тебя же спалят, к чертям собачим, как опасного еретика и меня за компанию!
  - Не сцы в компот, там повар моет ноги! Всё будет по феншую, без соплей и голых эльфов, обещаю! -
  И я не дав опомнится инквизитору упедалил к себе в келью репетировать проповедь с Листанией. Инквизитор же остался на трибуне переваривать новую фразу и с опаской вспоминать, не пил ли он на завтрак компот и что такое феншуй.
  Утром была проповедь. Впервые, с парадного входа, только что открытого женского монастыря, толкал речь вампир священнослужитель, в порядной рясе с золоченым запоном и тиарой на голове!
  - Братья и сёстры! - Немного усиленный магией голос громыхнул над многотысячной толпой. -
  Нас так много, и мы такие разные, оглянитесь вокруг и вы увидите деяния творца! У него нет плохих детей, ибо каждого с его первого крика он награждает настоящей свободой, свободой мысли разумного существа! И только от вас самих зависит кем вы будете.
  Бог так любит вас! Он прощает вам грехи, наставляет на путь истинный и ведёт к свету. И поскольку каждый из нас так или иначе создан по образу и подобию его, в каждом из нас есть частичка творца.
  Мы дети его! Кроткие и непослушные, красивые и страшные, для бога мы все равны, какой бы расы и пола вы не были. - Я специально говорил только прописные истинны собранные из проповедей известных ораторов церкви, но так скомпоновал текст, что это звучало по-новому и легче переваривалось народом. При этом я речь сделал краткой и там, где обычный святой отец мусолил тему полтора часа я уложился в двадцать минут и как вишенку на торте в завершение проповеди я выдвинул на трибуну Листанию нестандартно одетую в скромную женскую рясу служительниц монастыря. При этом она один фиг умудрялась выглядеть миленько.
  Листания запела!
  
  Одинокая звезда,
  В небесах к себе манит.
  А уставшая душа,
  С каждым днём сильней болит.
  
  День прожить, чтобы опять,
  Ночью просто не уснуть.
  Больше нечего терять
  Вдруг поняв простую суть
  
  Ты!
  Тянешь руки в небеса!
  Ты!
  Вдруг услышишь голоса!
  Потерпи ещё чуть, чуть,
  Мы тебе укажем путь.
  Потерпи ещё чуть, чуть,
  Мы! Тебе! Укажеееем! Пуууууть!
  
  Прекрасный яркий голос Листании усиленный магией гремел над площадью, а я тащился. Вы, когда ни будь видели до соплей счастливого вампира? Вот я там как раз таким и был.
  Эту проповедь они точно не забудут! Это же революция! Церковными песнопениями на латыни никого не удивишь, но в основном это хор мальчиков, или монахинь, иногда разбавляемый басом святого отца, а тут такое соло! Народ просто плющило и колбасило. Не долго, но так ярко!
  Мне еще в том мире запала в душу эта песня, но не в оригинале, а на проекте "Голос дети" песня называлась "Путь" и в исполнении девочки подростка просто порвала зал со зрителями, а жюри выпали в осадок.
  Листания в прочем тоже не ударила в грязь лицом и закрыв глаза пела со всей душой поднимая религиозный трепет во всех, кто слышал её голос.
  На этом конечно собрание не закончилось и выступило еще около десятка священнослужителей во главе матери настоятельницы монастыря и это был однозначно успех. Народ разогретый моим шоу внимал каждому слову как никогда до этого! В общем Святой синод эффект заценил и скрепя ржавчинной вековых традиций принял их как богоугодный, а вот мои заявления, о смысле веры и теме греха, еще не один год будут трясти в лихорадке стены соборов на собраниях святого синода.
  Как кстати на меня смотрел после проповеди инквизитор ммммм... Это был взгляд кокер-спаниеля убийцы, он просто был полон вселенской печали и жажды убийства одновременно. Так что видок инквизитора я заценил, тяпнул из наплечной сумки кувшинчик старого винца со знаменитой настойкой нашей знахарки и помчался мириться с коллегой по цеху.
  Дальше было скучно, балы, приёмы, вино и бабы, причем эти кошмары в юбках и без, лезли просто из всех щелей, прознав о том, что на горизонте есть богатый, неженатый барон, обласканный церковью, на слуху у короля, и от которого визжит в восторге вся светская молодёжь, решили быстренько захомутать красавца, ну или хотя бы отметится в его любовницах, что тоже статус, а то что это древний вампир походу вааще никого не волновало, подумаешь вампир, у всех свои недостатки....
  Я просто шизел от вида очередной виконтессы активно подталкивающую в мою сторону свою слегка одетую, икающую от страха дочурку, божьего одуванчика, похоже только сегодня увидевшей живого мужика к тому же с клыками, а тут еще и мамаша шипит на ухо, мол не трясись ты так не съест он тебя, максимум слегка покусает. Просто картина Репина "Приплыли" и так почти на каждом шагу! Ау, люди, имейте совесть, не имейте мой мозг! Я не железный! Я уже домой хочу!
  
  
  В королевском дворце и в обычные будни было не всегда спокойно, а сегодня в панике бегали даже дворцовые мыши! Король гневаться изволил!
  - Дармоеды! Лизоблюды! Уроды! Я вам за что жалованье плачу! Где доклад по празднику моего герцога и по какой причине я его еще не вижу! Какого к демонам Герцога, где мать вашу доклад! Где мой духовник? Почему я еще не знаю новостей по открытию монастыря? - Его величество рвало и метало, а придворные не знали, что сказать. Церковь встала на дыбы и в своём узком кругу гремит на теологических диспутах и спорах с хрипом, пеной и периодическим рукоприкладством, абсолютно не реагируя на внешние раздражители.
  А виконт Диран, начальник тайной стражи королевства, вот уже третий раз перечитывал отчеты страдающих похмельем агентов в ужасе представляя, как он это, будет через пару минут рассказывать королю!
  - Ваше величество я готов подписаться под тем фактом, что барон гулять умеет! Да так, что каждая его поездка тянет на томик летописей, а не на скромный доклад!
  - И что же он в этот раз натворил? - Король в предвкушении подвинул к себе бокал ароматного отвара с крендельками и приготовился к очередной серии жуть как интересного сериала "Вампир в гостях у знати" Видя такой энтузиазм виконт занервничал еще сильнее, вспотел, поперхнулся, и сипло продолжил.
  - Ну в этот раз он просто превзошёл себя! Удар пришелся в основном по церкви, Он привёл туда свою ненормальную эльфийку раздел поставил на трибуну и заставил петь на проповеди, церковь ругалась и аплодировала, прихожане в восторге и активно жертвуют открытому женскому монастырю, в котором на принудительном лечении сейчас находятся два десятка покалеченных разбойников! Герцогиня при виде вампира родила двойню и очень счастлива, Герцог пока страдает похмельем, но вроде как тоже очень доволен.
  - И что там сейчас творится? - Опешил король.
  - Праздник ваше величество, народ отмечает тройное событие и останавливаться, вот уже который день, не планирует.
  - Срочно позовите сюда старшего советника и предупредите канцелярию, чтобы пока, уважаемого барона к нам не приглашали и отмените ближайший бал на всякий случай, к таким праздникам я боюсь столица пока не готова. - Его величество быстро соображал, любопытен был в меру и при этом умел считать деньги.
  
  Кто сказал, что будни серые?
  Они яркие как брызги радуги!
  Полны приключений и новых знакомств!
  (дегустатор вино-водочного комбината)
  
  Как же хорошо дома. У герцога конечно тоже было здорово, но дом - это особое место где даже стены встречают тебя с радостью. И это не метафора, замок так радовался моему возвращению, что буквально светился всеми фибрами своей каменной души, причем весьма футуристичной иллюминацией. А уж как подданные встречали, я аж прослезился от умиления, столько искреннего тепла обрушилось на мою тонкую натуру, что даже слабенькая жажда крови меня не беспокоила почти неделю, ментальной энергии хватало и так.
  Доклад о проделанной работе я слушал ну очень довольным жизнью вампиром. В баронстве всё кипело и клокотало, приехало на ПМЖ куча ремесленников, строилась большая гостиная и ремесленный дом. Отгрохали школу ремесленного налога. Где каждый мастер обязан раз в неделю учить молодёжь своему ремеслу бесплатно, там же был магический класс где престарелый эльф обучал основам природной магии эльфят и одарённых людских детей, коих нашлось аж десять штук, причем один с огромным талантом. Правда пришлось здорово тряхнуть свою библиотеку на учебный материал и заказать еще из столицы. Очень кстати пришелся наконец заработавший бумажный цех. Бумага пока получалась грубая больше похожая на тонкий картон, но ответственный за производство мастер рыдал от счастья, обещая груды золота за столь превосходный аналог пергамента! А пока школа бумагой перьями и чернилами была обеспеченна. Потихоньку строился общий детский сад. Народ идею освобождения женского труда от присмотра за малышами в дневное время принял на ура и уже готовил состав воспитателей за труд которых будут вскладчину платить.
  В разгаре лета собрали первый урожай. Благодаря эльфам щедрый и качественный и по заверениям ушастых, до осени, будет как минимум еще один урожай скороспелых культур. Пришлось в срочном порядке закладывать новые амбары под ну очень обильный урожай.
  Виноградники налились сочными гроздьями, обещая весёлые праздники молодого вина, и бойкую торговлю им же, на осенней ярмарке.
  Подозрительно уменьшилось количество гостей дав мне больше свободного времени на ведение хозяйства, но спокойствие длилось не долго.
  С претензиями припёрся граф Ритоль де бри, причем сперва объехал мои владения, увидел ударную стройку и кипучую деятельность. Осмотрел школу, торговый дом, винокурню и кипя гневом и завистью рванул ко мне в замок.
  Естественно с кулаками не бросился, и на дуэль не вызвал, ибо оказался не дурак, но орал очень гневно, до тех пор, пока я не вышел встречать его лично. Господи, как же его перекосило то от вида моей свиты, от эльфиек в самых откровенных нарядах и золотых бирюльках, его просто плющило до черной зависти и откровенной обиды. Я же атаковал психически.
  - Дорогой граф! Какая честь встречать вас в моей скромной обители! Девочки немедленно распорядитесь накрыть лёгкий стол и принесите вина, я встречаю гостя! - Естественно всё уже было готово заранее поскольку вояж злого, как медведь весной, графа не был для меня секретом и к его приезду уже накрыли шестиметровый стол, просто заваленный банкетными закусками с печёным кабаном во главе. А не менее "лёгкий" винный столик больше напоминал лавку магазина алкогольной продукции. И после пятиминутной экскурсии графа в картинную галерею, где нанятый художник уже развесил с десяток пейзажей баронства и моих портретов в полный рост, я привёл бледного графа в трапезный зал.
  Ритоля де бри просто трясло от злости и досады, дела и так идущие хуже некуда, полетели просто ко всем чертям, когда от него массово побежали крестьяне и ремесленники и если первых, за частую удавалось поймать и выпороть, то с вольными мастерами такой фокус не проходил! Вольные мать их!
  А налоги платить кто будет? Особенно когда они так нужны!
  А тут этот Барон вампир как рыбья кость в горле, богатеет просто на глазах и просто неприлично удачлив, а какие дамы в холопах у него, эльфийки! Да таких даже у короля нет!
  Граф просто застонал от зависти и вожделения и с мрачной физиономией присел за стол с ходу вгрызаясь в молочного поросёнка в грибах. Как бы он не бесился, но марку нужно держать!
  А мне было интересно! Нет я прекрасно понял зачем приехал беднеющий граф и так же было ясно даже его коню, что это без толку, но я хотел результата и желательно выгодного мне, а то, что графу так и так для этого придётся помочь, уже было интересно и занимательно. Вот сейчас он допьёт игристое вино и, пожалуй, начнём.
  
  - Ой то не вечер, то не веечер!
   Мне малым-мало спалоооось!
   Мнеееее малым! Мало спалоооось!
   Ой да чаго привиделоооось! -
  
  Давил песняка, в дымину пьяный граф, в своей карете, а его казначей стремительно седел, вчитываясь в подписанные графом бумаги "о мире и сотрудничестве" между добрыми соседями. Большая часть документа состояла из слов, типа - Урождённый граф Ритоль де Бри ле Понье де Аверо ОБЯЗУЕТСЯ незамедлительно, или непременно, или в кротчайшие сроки наконец! И только в самом конце сего документа, размытое обещание барона помочь уважаемому графу в делах!
  В качестве допинга за каретой графа ехал деревянный бойлер вина. А в качестве гарантий помощи новый управляющий графства, седовласый эльф с помощниками и небольшой сундук золота в качестве
  "Гуманитарной" помощи соседу, на первое время и под стандартный процент!
  Похмельем при этом страдали почти все кроме графа, поскольку он еще не просыхал! Казначей, старый прожжённый жулик с трудом вспоминал повторную "Экскурсию по баронству", он налакался едва ли не сильнее графа, просто от шока, поражаясь успехам барона и бешенным прибылям от вложенного бароном капитала!
  Виночерпий в муках пытался вспомнить, наименование всех сортов баронских вин, но доходил до "Бордо" и его тошнило.
  Очень был занят начальник охраны. В его основную задачу входило идти ровно, но постоянно мешалось и перевешивало копьё, и траектория его движений была крайне нестабильной.
  Не менее была занята и основная охрана. В их непростую задачу входило уклонение от опасного копья и попытки удержать начальника в рамках дороги.
  Остальная делегация мирно спала в своих повозках, загрязняя окружающую среду, страшнейшим перегаром, а ведь у них было еще всё впереди, ибо скромный седовласый эльф скоро станет их самым кошмарным сном, на пути возрождения графства!
  Но дорога, как и всё временное кончилась утихли склоки и скандалы, остались лишь текущие проблемы и задачи.
  А задача у эльфа была не простая, крестьян мало, лес плохого качества, постоянные ветра, и каменистая почва почти не давали прибыли графству, правда было много одичавших и заболоченных озёр и просто тьма мелких речушек и ручьев, так что мысли эльфа всё чаще и чаще крутились возле рыбы, недавно попробованной на банкете...
  - Королевская форель говорите, да у меня она будет императорская. У меня даже пескари будут императорскими... - буркнул эльф и хищно посмотрел на побледневших крестьян, они еще не раз вспомнят фразочку этого чудовища, о том, что нужно пахать как негры, ради светлого будущего, и безмерно уважать этот загадочный народ, хотя по мне, так бедным неграм и не снились те трудовые будни, что ожидали местных крестьян!
  Реально из графства уже бы давно сбежали почти все крестьяне, а остальные бы подняли бунт если бы не честная оплата ихнего труда и когда смертельно уставшие мужики видели в своих руках полновесное серебро, а то и золото, что у них не пытались немедленно отнять, у них радикально менялись взгляды на жизнь!
  Этому графству суждено было стать богатейшим краем волшебных озёр с неизвестными этому миру рыбными фермами и самой вкусной рыбой этого мира! И спустя непродолжительное время в новом доме и начала реальных работ, эльф был ну очень занят, он собственноручно бил казначея, молча деловито и сосредоточенно, поскольку этот паразит опять не заплатил крестьянам за рубленный камень для плотины.
  Граф орал:
  - Так его трольего выкидыша! - И пытался присоединится к процессу, он об этом мечтал уже последние пять лет!
  Казначей же мотал науку на жидкие усы, теряя зубы, мысленно клялся больше не обманывать, это остроухое чудовище и проклинал тот день, когда порекомендовал графу наехать на наглого вампира по соседству... Граф же больше не слушал казначея, ибо хоть пока в казне было и шаром покати, но за эти деньги крестьяне показывали чудеса трудового подвига, буквально из ничего создавая огромную инфраструктуру с перспективой на жизнь. А древний как история королевства эльф наглядно показывал графу, сколько на этом можно заработать, груд чистейшего золота! И пусть не сегодня, но очень скоро, как пить дать!
  Да и намекнул старый эльф, что скоро должна приехать его внучатая племянница, Эльфийка необычной красоты и сильная магиня жизни, для селекции рыбных пород. При этом она легкомысленна и любвеобильна, да и любит сильных мужчин!
  Окрылённый перспективой, вдовствующий граф, закусил бороду, сглотнул слюну и уже которую неделю махал фамильным мечем на заднем дворе, соблюдал строжайшую диету, и бегал с конём держась за стремя по всему Графству как угорелый.
  - Прогресс, однако. - Мурлыкал уставший эльф и загадочно улыбался, заставляя бледнеть могучую стражу у ворот... пахать как негры им не улыбалось, и они служили ну просто как никогда!
  
  А еще эльфу удалось обнаружить битумное болото с огромными запасами этого ценнейшего продукта и открытый выход на поверхность сырой нефти с песком, но это уже стратегический продукт и о нем должен знать только владыка, и не сейчас.
  
  Счастье есть!
  А несчастье,
  это когда есть нечего!
  (гениальная мысль)
  
  - Ваша милость, там этого, таго, вот значить и как я их увидел и сразу этого, таго, вот. -
  Информативно высказался пожилой крестьянин, тыкая заскорузлым пальцем, лопатообразной ладони, себе за спину пытаясь хотя бы мимикой, достойно объяснить, что же он увидел.
  - Спасибо тебе верный подданный за оперативную информацию, тебя обязательно за это наградят! - Кивнул я облегченно выдохнувшему крестьянину и отпустил его с богом, не забыв напутственно перекрестить.
  Передо мной стояли два низких, но очень широких скелета с бородой и, по-моему, даже покачивались,
  - Листания ты уверенна что это гномы? - Скептически смотрел я на это чудо природы.
  - Да мой господин, это несомненно гномы только очень истощенные и, по-моему, на грани жизни и смерти. Они тут стоят просто на силе воли и остатках гордости, хотя и должны уже без сил тут лежать. -
  Я вздохнул и кивнул нервничающей Матрёне с двумя кружками крутого куриного бульона для голодающих с погорья.
  Матрёна рефлексировать не стала и мгновенно вручила кружки несчастным гномам и буквально силой заставила их выпить ароматное варево, после чего подхватила под мышки потерпевших коротышек
  и уволокла их отдыхать в гостевое крыло.
  Короче дело обстояло так. Гномы в горах кончались причем уже массово. Им просто нечего было жрать, и они от голода дохли пачками и самое нелепое что это вызвано перенаселением. То есть у гномов была достаточно стабильная замкнутая система пропитания где они выращивали грибы ловили рыбу и даже держали коз и птиц, но этого вполне хватало именно для питания определённого количества гномов. И у них до не столь давних пор была достаточно стабильная текучка населения, стабильно рождались и умирали гномы, от вполне естественных причин.
  Всё изменилось примерно двести лет назад как раз к моменту моей спячки. Гномы просто перестали общаться с людьми, после некой мелкой обиды и полностью прекратили торговлю. Всё бы ничего, но потребность в постоянной добыче ископаемых и загрузке фабрик и мастерских тоже пропала, поскольку что бы не сделали гномы, служило это века и самим гномам постоянные обновки и не требовались.
  Дальше всё шло как по учебнику, смертность на опасной работе и вредных производствах резко сократилась, а дорвавшиеся до кучи свободного времени мужики стали активно повышать рождаемость маленьких гномиков. И если с полезными ископаемыми в горах проблем не было, то вот с едой и раньше то было не богато, а народ надо кормить. Сперва с проблемой успешно справлялись просто, увеличив количество добытчиков и фермеров, но мера оказалась временной и необратимо печальной, поскольку и так не плодородная земля истощалась и рыбы стало заметно меньше, а уж козы и прочее мясо в годах стало вымирающим видом. Пришел Голод и сестра его Смерть. От однообразной и скудной пищи стали часть болеть дети и женщины и что делать никто не знал, поскольку просто не понимали причин происходящего. Вся надежда была возложена на дальних рейнджеров постоянно уходящих в поиске новых источников пищи, хотя бы детям.
  Как раз парочка таких бедолаг и отсыпалась под бдительным оком Матрёны и парочки эльфов целителей.
  - В общем так почтенные, что делать будем - озадачил я свежей проблемой наскоро собранный совет из священника, старост деревень, глав ремесленников и трактирщиков моего весёлого баронства.
  Народ шушукался, переглядывался и пожимая плечами дружно тупил.
  - Святой отец, ну у вас то светлые мысли будут? - Светлых мыслей отец Алексий не имел, но хорошо помнил библию.
  - Господь велел помогать ближнему своему! А гномы какие никакие, а соседи. Плохого от них не видели, народец они спокойный работящий, ну а нам братьям по разуму не впервой помогать, верно? - Выдохся святой отец и в поисках подмоги оглянулся на остальную делегацию.
  Делегация сделала большие глаза и одобрительно затрясла бородами и прочим статусом в разнобой подтверждая, что мол да не в первой, и помочь надобно, да и господь велел. В общем народ дружно выразил мои мысли, но своими словами. Вот что значить правильно мотивировать подданных
  - Что-ж не буду спорить с вашим мнением, будем помогать соседям. - Старосты гордо подбоченились и важно закивали головами.
  - Поэтому через неделю жду полный перечень того, чем может помочь голодающим соседям каждая деревня. Старосты отвечаете лично, ремесленникам поручается разработать и предложить способ доставки гуманитарной помощи в трудно доступные горные районы. Эльфам продумать способ возродить плодородность сильно истощенных полей и пещерных грибниц, лучше вас это никто не сделает. Любая помощь от местных жителей приветствуется, но не обязательна.
  Поясняю еще раз. Гуманитарная помощь, это помощь последней надежды, она бесплатна и от чистого сердца! Это жест доброй воли и дружеских отношений и, если задача всем ясна я не смею вас задерживать. -
  Народ расходился с крайне вдумчивым выражением лиц, походу с такой точки зрения никто свои действия не рассматривал, а я в очередной раз загрузил им мозги, ну ничего, это им полезно.
  
  Неделя пролетела как-то незаметно, все где-то носились, суетились и кучненько изображали разорённый муравейник, но работа кипела. Даже Листания нашла себе занятие по душе и уже не выползала из подвалов замка тестируя новую грибницу и подкормки к ней ну а мне было скучно.
  Всё-таки в чрезмерном страхе порой столько же негатива сколько и в чрезмерном уважении, на тебя готовы тут чуть-ли не молиться, заглядывают в рот и даже послеобеденную отрыжку готовы записывать в анналы истории как вековую мудрость. Есть конечно и плюсы, можно быть сибаритом, царственно раздавать указы и наслаждаться изысканными блюдами и шикарной прислугой, но блин скучно же, через неделю взвоешь от такого счастья.
  Так что я вполне понимаю неуёмных соседей, не желающих сидеть в своих замках и активно ищущих приключений на свою жопу, им тоже тупо скучно.
  
  - Турви друг мой скажи мне что я брежу или мне всё это снится - в очередной раз взмолился гном лежа на заправленной белоснежной простынёй кровати
  - Батаран ты забодал меня неси тебя в шахту! Я сам еще кайлом походу стукнутый лежу, но это видать правда, Люди эльфы и Барон вампир из сказок нас кормят, поят, лечат и вроде как готовы нам помочь. -
  Гномы говорили шепотом, боясь накликать заботливый кошмар по имени тётя Матрёна и опять не пройти, жуть как нужные процедуры, и хоть гномы и понимали, что им тут явно хотят только добра, но блин как же это страшно и неожиданно стыдно, когда человеческая женщина размером со скального тролля, тебя нежно поит вкуснейшим бульоном из чашечки, а потом собственноручно купает переодевает укладывает в кроватку и поцеловав на ночь в лобик, желает крепко спать и быстрее поправляться! И нет даже призрачного шанса, даже дернуться из её могучих рук, любые попытки сопротивления она просто игнорирует, как и отчаянные вопли потерпевших, с улыбкой прося их не капризничать!
  Да блин после первой же процедуры несчастные гномы не то, что спать, они смотреть друг на друга не могли! Про себя умоляя богов чтобы эта тайна ушла с ними в могилу! Их храбрых, тренированных, неподкупных, сильнейших рейнджеров, как игрушечных пупсиков упаковала одна единственная женщина и они не смогли даже пискнуть, хоть что ни будь, против!
  У Турви покатилась, скупая мужская слеза по впалой щеке и потерялась в некогда пушистой и окладистой бороде.
  - Батаран, я хочу домой, я даже есть больше не хочу, и сказок мне не надо. Как я теперь с этим жить то буду?
  - Как, как. Каком к верху! Улыбаться, кланяться и поблагодарить подгорцев не забыть! Ты то можешь теперь хоть камни жрать, а вот наши дети не смогут. - И два тощих гнома, закусили свою вековую гордость бородой и обреченно стали ждать новых процедур. Процедуры гномам помогали и буквально за неделю их из тощих скелетов сделали вполне нормальными гномами, изрядно восстановив потраченные силы и здоровье. У несчастных гномов просто рвало все шаблоны, когда симпатичная эльфийка, с искренней заботой и участием поила их магическими микстурами стоящими по мнению гномов просто космических денег и ласково просила по больше есть и активно отдыхать, гулять на свежем воздухе и больше спать.
  
  - Вы же настоящий рыцарь!
  - Да.
  - А зачем же вы мне в зубы дали?
  - А для наглядности.
  
  А дело тем временем спорилось, причем с нарастающей скоростью и четкостью выполнения работ. Вот уж чему умудрились научить эльфы деревенских, так это стабильной последовательности действий. Есть график, ему и следуем, крестьянам это понравилось, и подобная практичность стала вбиваться даже подросткам словом и подзатыльниками, так процесс и шел.
  Уже был готов первый караван, расчищена старая дорога гномов и готовилась милосердная команда в основном из баб лекарей и фермеров. Тут думаю и без меня справятся не маленькие уже. Опасность делегации я думаю не грозит, а пугать тощих гномов своей клыкастой рожей думаю не стоит, всему своё время, так сказать. Я лучше к рыцарям смотаюсь, ибо уже год как в гости зовут и обещають разобидеться насмерть и устроить олимпийский поход в мои земли всем составом и в один день. Так за чем же дело стало! Листанию в лимузин и что красивая поехали кататься! А то от запаха экспериментальной грибницы тошнит даже чердачных пауков, что настроение явно не улучшает. Вернусь как закончат.
  С Листанией ожидаемо увязались куча служанок на выдане, столичных рыцарей тут помнили с хорошей стороны, сильные, культурные, богатые мужики всегда были в цене. А я чё? Я ниче! У меня и так бабье царство в баронстве и даже с предельно упрощенными нравами, мужского внимания бабам не хватало. Пусть едут мне не жалко.
  Поездка выдалась скучной, долгой, и нудной. Каждое село встречало едва ли не банкетом. На дорогах сильно оживлённых сезонной торговлей было тихо и спокойно и ни одного даже самого паршивенького бандита не наблюдалось. Так что и рассказывать особо нечего. Зато как мня встречали в ордене! Это же песня, Отупевшие от скуки рыцари горели таким энтузиазмом, что казалось готовы были выбежать на встречи и нести карету в замок на руках вместе с кучером конями и пассажирами, но воспитание не позволяло.
  Я помнится на скуку жаловался? Так вот скучать тут не дали! После скромного банкета устроили большое выступление меня любимого перед жаждущими ветра перемен рыцарями, ну я и не ударил в грязь лицом. Толкал речь как Ульянов с броневика, пылко с жаром и периодически осеняя крестным знамением стальную толпу. Да вы не ошиблись, стальную, смокинги тут не в цене, а вот доспехи элемент статуса шика и прочих понтов. Даже самый затрёпанный прислужник щеголял хоть и в простенькой, но до блеска начищенной кольчуге! Тряпки прощались только дамам и мне любезному как представителю духовенства. Девочки смотрели на этих робокопов хищным взором обильно сглатывая слюну и попискивая от восторга, я же вздыхал с искреннем облегчением и надеждой, хотя бы сегодня, спокойно уснуть.
  
  - Дети мои! Вы надежда и опора этой страны! Вы пример для подражания, эталон чести, силы и мужества! Ни один из вас не ударит в грязь лицом и не посмеет посрамить звание настоящего рыцаря!
  - Лязг, грохот, бурные продолжительные овации.
  - Только в битве рыцарь чувствует, что живёт, только там друзья видят, чего стоят их братья по оружию в чьих жилах течёт кровь, а не вода! - Жуткое громыхание, одобрительный рёв, жаркие просьбы повторить на бис, дабы слуги записали речь для потомков. -
  - Но для каждого рыцаря путь к славе - это длинный путь, на котором его закаляют мудрые наставники, вековые традиции и годы тренировок превращающие слабую плоть в несокрушимую сталь! - Народ в экстазе, рвёт голосовые связки, машет мечами, флагами и всем что было под рукой, периодически начиная колотить по щитам и иногда не своим!
  - Я верю дети мои, что пришла пора вспомнить традиции ваших далёких предков и устроить настоящие тренировки, что выковывали из ваших предков легендарных воителей, не знающих страха и усталости!!! - Счастливым рёвом меня чуть не сдуло с подиума! Народ в восторге и осадке, пуская пену из-под забрал активно одобрял такое решение, ну и понеслось...
   Получились почти олимпийские игры в урезанном виде и жёсткими правилами записанными тут же священниками в эталонный свиток и скреплённый печатями всех присутствующих орденов. Внушительно получилось. Далее, не менее официально, завели отдельную книгу, куда уже вносились условия и правила по каждому состязанию в отдельности.
  Как я их учил регби, это вааще отдельная история, ну не вкуривали рыцари почему бежать на противника нужно обязательно в броне, но без оружия.... Позор, скандал, и ненужная инициатива!
  Но пара пробных игр решила все вопросы и вот 15 бронированных мастодонтов месят землю на поле пытаясь любой ценой первыми бросить голову врага (так пришлось переименовать мяч) в ворота башни противника! Почти ристалище только массовое, но без копий и коней. Пыль грохот искры и боевой мат над полем боя! Народ счастлив!
  Прочие виды спорта вниманием тоже не обошли, не обидели и пехоту, и лучников и даже расчеты баллист. Устроил им и биатлон, и бег с препятствиями и крушение крепости врага на скорость и точность попадания баллист!
  Церковь по моему внушительному совету мухой организовала награды по всем дисциплинам, ну и переходные кубки чемпионов из чистого золота с шикарной церковной символикой! Успех был очевиден! Медали из золота не так уж и дороги, а переходящий кубок - это не только реальная экономия на награде, но и стимул к победе ого-го какой!
  Традиционный турнир объявили ежегодным и клялись родовыми именами, что уже к следующему году коллективно отгрохать настоящий стадион в мою честь и пригласили на открытие.
  Довольны остались все! Церковь собрала небывалые пожертвования и в очередной раз укрепила свои и так серьёзные позиции в рыцарстве.
  Рыцари же получили новый, практически не травмоопасный, вид физических развлечений и очередной стимул держать себя в идеальной форме постоянно! Особенно радовались главы орденов за весь турнир всего одна смерть и то несчастный случай, считай вообще без потерь, а выбитые зубы и сломанные кости просто фигня, не стоящая внимания, маги вмиг залечат.
  Кузнецы просто не справлялись с нагрузкой, рихтовать доспехи вояк, реально это был ад жестянщиков, колотилово нон стоп, так сказать и всё равно рыцари ходили мятыми, как обёрточная фольга.
  А я что? Я развлекался, спиртное уже не лезло, кровь как ни странно тоже, ибо аттракцион "Покорми вампира расскажи друзьям как оно" пользовался избыточным успехом. Девки тоже не докучали поскольку количество самцов на квадратный метр тут было и так существенным.
  Короче курорт с культурной программой ол инклюзив и аниматоры интересные!
  Проблемы были только с женами мелких дворянчиков, желавших во что бы то, ни стало выдать за меня своих красавиц дочерей, и не только красавиц, и не только дочерей, но и внучек, падчериц сестёр и прочую без приданную родню. Любого роста, возраста, веса и размера! Кошмар! Я чуть заикой не стал, повидав некоторых претенденток на мою руку, сердце и клыки. Хотя были экземпляры вполне себе достойные моих выше указанных частей тела, но нет, нет, храни господь от этого счастья и вообще, у меня Листания есть и все мне завидуют до белых пятен. Приятно блин! Мужики меня поймут. Красавица любовница, да еще и настоящая принцесса и без тёщи, да еще и с волшебным характером и чистой незамутненной любовью в глазах, причина космической гордости любого мужика. Хотя по секрету вам скажу даже если красоту из этого списка вычеркнуть мужик всё равно будет счастлив, если он конечно не самовлюблённый олень. Случаи бывают разные, так сказать.
  А еще мне подарили гитару и какую! Произведение искусства непривычной формы с очень странными струнами непонятного происхождения, похоже на леску, но красного цвета и звуком стальных струн. Как мне сказали их нереально порвать, но можно разрезать хорошим лезвием. Тем не менее это была гитара и звучала она прекрасно
  - Расплескалась синева, расплескалась. - Распевал я на радость окружающих и к своему удовольствию
  вспоминая весь свой военный и дворовый репертуар. Эх отдохнул!
  
  Рабочий кабинет его величества, пару недель спустя.
  - И чья это была идея отговорить меня ехать на этот турнир!? Перестраховщики мать вашу! Сволочи придворныя! - Раздраженный король нарезал круги по паркету распекая министров, тайную стражу и десяток советников, что так опрометчиво уговаривали его величество пропустить этот турнир, поскольку там будет этот ненормальный Барон!
  Дворец уже второй день гудел на все лады о небывалом турнире о новых соревнованиях, о неугомонном Бароне, что ежедневно радовал рыцарей новеньким развлечением, о прекрасных эльфийках, что одаривали своим вниманием лучших рыцарей королевства, разглядывали награды, славили чемпионов и травили байки одну другой нереальнее! И просто дико завидовали участникам и очевидцам, клянясь про себя к следующему турниру там обязательно быть. А уж как сменился репертуар менестрелей и трубадуров, подбирающих на всевозможных инструментах мелодии других миров.
  А его величество чуть не плакал от зависти и обиды на своих хитро мудрых прихлебателей.
  - Блин такое пропустил! Это-же в историю войдёт и без меня! Разгоню к чертовой матери дармоедов!
  Молчать! Не возражать! И отвечать, когда я вас спрашиваю! - Еле угомонили его величество вином и молодыми служанками, справедливо предполагая, что эта сорванная поездка короля, еще не раз икнётся да аукнется. - Эх чую еще попьёт нам кровушки, этот проклятый вампир. - Брякнул кто-то из советников, а остальные конкретно так подвисли, переваривая этот в общем то актуальный каламбур.
  
  Зал советов гномьего царства.
  - И что вы по этому поводу думаете мастера? - В зале стояла стандартная для подземелий тишина, и нахмуренные брови советников его подгорного величества, не разбавляли мрачность общей картины.
  Гномы думали, что делать.
  С одной стороны, это было чудо, в день, когда по давно забытой и заброшенной дороге пришли люди и принесли просто огромное количество еды! Гномы были в шоке. Их кормили люди и эльфы, обильно и безвозмездно. Лечили их детей, наполняли их амбары и склады и даже вино не одной бочкой вкатили в подгорные погреба! Это было неслыханно! Такое не случалось в истории и, наверное, не повториться больше никогда! А караваны с продовольствием шли и шли и вот уже на страшна голодная смерть их детям, женам и старикам, а самое странное и необычное, что люди не просили за это денег вообще! И в усмерть обижались, если им заплаканные гномы совали золото в руки, гордо заявляя, что за гуманитарную помощь денег не берут! С трудом гномы дипломаты узнали значение этого слова, страшное значение (Помощь от последней надежды) и вот это стало причиной собрания гномов в этом зале.
  - Чего молчите мастера? Это ведь даже не оскорбление нашего народа, это признание факта его беспомощности! Это доказательство в чистом виде, и мы просто обязаны это принять!
  - Ну это с какой стороны посмотреть. - Заскрипел верховный архивариус подгорного народа.
  - Мы по факту являемся подданными барона Сергера, и он обязан заботится о нас. Так что стоит принять это как должное! - В зале архивариуса не поддержали. Недовольный ропот прогудел под вековыми сводами зала и тут же умолк.
  - Ты бы заткнул свою старую топку, книжный червь! Что-то двести лет назад ты пел другие песни и первым был за разрыв отношений с людьми! И что из этого вышло? - Весомо заявил глава торговой гильдии гномов.
  - Это и скальным слизням ясно, что делать то будем? - Спросил казначей. - День не бесконечен, а камни сами не ходят. Люди не сегодня так завтра уйдут, эльфы возродят наши поля и грибницы, а мы свою честь закусим бородой и выплюнем под ноги! - В зале громыхнули гневные вопли сотен луженых глоток, на перебой требующих хоть что ни будь предпринять!
  - Тихо гномы! - Рявкнул его величество. - Что говорит разведка?
  - О ваше величество нам есть что рассказать. - Затараторил низкорослый, даже по меркам своего племени, гном.
  - Вернулись два рейнджера дальнего поиска, что и выбрались в подгорную долину и рассказали людям о нашей беде. Сытые круглые, как с курорта, аж лоснятся! Такие сказки рассказывают, что хоть бардов зови и записывай, ну мы и пишем естественно.
  Говорят, видели барона, и он действительно вампир. Но, во-первых, он носит крест во всю грудь, благословляет всех на право и налево, а кровью его кормят все, кому не лень и практически силком.
  Баб вокруг него целый хирд, как люди, так и эльфийки и старшая у них аж принцесса!
  Людей в баронстве немеряно, деревни уже такие, что и города то поменьше бывают. Поля засеяны, много скотины самой разнообразной, сады, виноградники, пасеки! Мельницы не останавливаются! В глиняных трубах проведена вода, кругом чисто и опрятно, много детей. Сплошное процветание!
  Как такое может быть непонятно, но все довольны и барона просто боготворят. Неизвестно где он пропадал столько лет, но вернулся он явно не с пустыми руками и золотом его точно не удивить! - Гномы дружно офигевали. Они привыкли к бедным соседям, живущим от урожая к урожаю, с голоду не пухли, но и деньгами не сорили, а тут такое изобилие и буквально в двух шагах. Причем сами гномы помирали с голоду, но даже мысли выйти к людям допустить не могли.
  - Я так думаю прав архивариус, не во всём, но прав. Мы подданные барона вампира и это не просто так.
  Если бы не он, то еще восемьсот лет назад мы вымерли как мухи в зиму и остались бы только в легендах. И снова он нас по факту спас, от нашей же дурости! Как детей малых, носом в лужу натыкал и в угол поставил. Посему считаю, что да надо сделать вид, что ничего не произошло! Экстренно заплатить налоги за последние двести лет и наладить полноценную торговлю с людьми, причем в благодарность с поданными барона будем торговать по нашим внутренним ценам, как с гномами.
  В баронстве поставим свои кузни и лавки и отправим к ним учиться наших детей. Есть возражения почтенные мастера?
  - А что делать с под горцами, что пришли к нам с караваном еды? Они же ходят везде как у себя дома и делают, что хотят! - Возразил неугомонный архивариус, возмущенно потряхивая порядочно облезлой бородой. -
  - А они дома! - Рявкнул король так, что эхо испугано заметалось под сводами зала. - Эти люди и даже эльфы сутками работают, не разгибая спины, лечат больных, кормят обессиленных и приволокли столько еды, что пришлось расконсервировать старые склады, дабы всё влезло, и этого нам, по самым скромным ожиданиям, хватит на полгода усиленного питания всех гномов! И по нашим сведеньям это личные запасы людей, просто нам в помощь, кто сколько мог, столько и принёс. Вы о таком, когда ни будь слышали! А что делают эльфы с нашими плантациями? Там столько магии полыхает, что стены светятся и воняет так, что скальные клопы дохнут, но грибы буквально прут, как свежие дрожжи! И эльфы своими ушами клянутся, что так еще пару лет будет продолжаться!
  Да эти люди и эльфы мне практически родня! И каждому тут есть место у домашнего очага!
  Значить так! Благодарность наша не будет иметь границ! И позовите мне младшую дочь, я ей мужа нашел! Только что! Баронессой будет! -
  Мастера одобрительно заворчали, хмуро поглядывая на склочного архивариуса, и тот решил не нагнетать обстановку, поскольку вполне мог получить по лысине и возможно не только от разгневанного короля. Еще долго сидели в зале советов гномы полностью одобрив решение короля и обсуждая все мелочи и нюансы своих дальнейших действий. Спорили до хрипоты и рукоприкладства, так что архивариус по лысине всё-таки огрёб, но расходились гномы довольные принятыми решениями, посверкивая шишками и подсвечивая дорогу шикарными фонарями.
  Уже на следующий день тощие гномы, на ходу что-то жуя и прихлёбывая из карманных фляжек, стряхнули пыль с замков своей сокровищницы и готовили налоги для барона за двести лет и что неслыханно для гномов с процентами! В общем барона ждал сюрприз.
  
  
  
  
  - Слышишь хоронят кого-то!
  Где!
  Ну вон же музыка играет!
  Дурак это марш Мендельсона!
   Вот и я, о чем! Хана мужику!
  (суровая правда жизни)
  
  - Хозяин, ну некуда его девать! Сокровищницы битком, а эти бородатые трудоголики везут и везут. Уже просто некуда золото девать! Я уже просил их, и умолял, и от вашего имени говорил, что хватит за всё уплачено, а им блин пофиг! Ворчат что-то в бороды и везут следующую телегу!
  - Тошка не тарахти! Кто ныл, что мол помиру пойдём! Вот тебе и вернулось с троицей, так что поблагодари бога и гномов и изыщи резервы! Пусть в конце концов еще одну сокровищницу гномы в скале выдолбят, и им выгода и нам польза. - Тоха звонко шлёпнул себя ладонью полбу и умчался к гномам обсуждать план перепланировки подземелий, а я выглянул в огромное окно и довольно хмыкнул.
  В долине становилось людно и нелюдно... Народ просто бурлил и клокотал, превращая крупною деревню в небольшой город, уже от скал потянулась крепостная стена с приличным размахом и солидным размером, столица курит в сторонке. Уже заметен бедующие шпили нового храма, пёстрое пятно рынка соседствовало с пеналами амбаров и складов, а новейшая школа магии и ремёсел, напоминала сказочный замок на холме, со своей стеной и солидным жилым корпусом на перспективу.
  Замок напоминал жемчужину в шикарной оправе, куда только делось мрачное величие готической постройки. Десяток эльфиек после памятного турнира ходили беременные, но довольные просто до соплей, говорят, что благодаря высокому магическому фону родятся именно эльфы, за что мне лично огромное спасибо! В прошлом мире беременность была редкостью, а тут просто демографический бум!
  И бумкнуло, судя по всему, по всему баронству! Бабы походу залетали просто от ласкового взгляда и не беременных, старше двадцати и младше сорока, похоже не было вообще! Вот что реформа, животворящая делает!
  Дым стоял над долиной коромыслом особенно после того, как гномы повезли в телегах железо, от соседей повезли битум.
  После того как я рассказал гномам, что жил в мире технического развития, где люди жили без магии вообще и при этом летали, и плавали через океан на железных машинах, вышли в космос и пустили поезда под землёй! Гномы чуть штурмом не взяли мой замок, при этом клялись засыпать его золотом по самые шпили, только бы я рассказал им о тайнах технического развития!
  Язык мой, враг мой!
  После этого происшествия в замке поселилась группа ведущих гномьих инженеров на которых я тратил часть своего ежедневного времени. Начал я с малого и как оказалось не зря. Вы бы видели, как их подвесила конструкция обыкновенного подшипника! Я рассказал нарисовал и объяснил им принцип работы шарикового, роликового, конусного, игольчатого, опорного и прочих подшипников! Естественно рассказал про масла из нефти и жира. Всё для гномов настал армагидец. Делегация инженеров сперва устроила бои без правил горячо обсуждая особенности конструкции, после чего атаковали замковую кузню и за три дня там сварганили первый роликовый подшипник в этом мире!
  Следующая лекция объяснила гномам нафига он нужен и первое что им необходимо изготовить это токарные станки! Долго вдумчиво рисовал им схему станка, в целом и подетально. Шестерёнки гномам были знакомы, но только обычные, а вот с косым зубом нет и хот передаточный механизм гномы знали, но вот сделать даже простую коробку передач не догадались. Когда до коротышей допёрло что именно я им показал их чуть не порвало от бури эмоций! На меня теперь смотрели как на святого со всеми вытекающими от сюда проблемами. Неделю я убил на техническое образование гномов с нуля разработав с ними десяток самых полезных и нужных станков и сделав им солидный заказ на готовую продукцию, отправил восвояси. Гномы, о ужас, не выпив за это время ни капли спиртного, до икоты боясь хоть что ни будь забыть, рванули в свои горы с охапками бумаг, обещая невиданную революцию в техническом плане.
  Я вот думал, что немного отдохну, но тут прибыло свежее посольство от гномов причем вместе с королём и его свитой с дружеским визитом так сказать! Мать моя женщина роди меня обратно!
  Так-то монарший визит прошел отлично, всё по программе, пьянка, подарки, прогулки и экскурсии, дегустация вин и снова пьянка! Утром выяснилось две огромные новости. Я крестил короля гномов и всю его свиту общим чохом! И вторая я женюсь на младшей дочери короля!
  Всё хана Листания меня убьёт! Или сама повесится! Господи прости раба твоего туповатого и спаси его грешную душу! Ну и помоги по возможности всё это разрулить.
  Пришлось экстренно шевелить извилинами и организовывать двойную свадьбу сразу с двумя принцессами и преподнести это, как давно запланированное решение. Вроде пронесло и счастливая Листания умчалась готовиться к эпохальному событию.
  Знакомство с принцессой прошло более-менее нормально, милая девушка немного ниже Листании с красивой фигурой и огненно-рыжими кудряшками была вполне в моём вкусе. У гномов она считалась тощей дылдой, но как говорится о вкусах не спорят их пробуют. Звали эту жертву политических связей Огнева в честь прабабушки и решила она, что идёт к вампиру исключительно как гастрономический деликатес, с чем и смирилась, идя ко мне как на эшафот. Листания, готовая сперва порвать конкурентку на некомплектные запчасти, увидела это невинное дитя, с глазами полными паники и страха, всхлипнула, схватила её за руку и утащила к себе в комнату утешить, успокоить и о страшно противном вампире рассказать.
  Я выдохнул, ну вот не улыбалось мне спасать от разрыва сердечка гномью принцессу прямо на глазах всей делегации.
  Так что я обнял за широченные плечи нежданного тестя и повёл его к бару, объясняя, что мол всё пучком принцессы знакомятся.
  Его величество тоже выдохнул и буркнув что-то одобрительное, потянулся за спиртным успокоить нервишки. Младшенькую он очень любил и переживал за её судьбу...
  - Да не съем я её, не нервничай! Даже кусать не буду! Пусть живёт как хочет согласно статусу, можешь даже домой её после свадьбы забрать, если уж так за неё переживаешь! - Сидели мы с королём на веранде в плетёных креслах и трещали за жизнь. Свадьба назначена на следующую неделю, замок и ближайшие поселения гудят как разорённый улей, а мы сидели на балконе тихо празднуя скромный мальчишник на двоих.
  - Да нет Сергер, не заберу. Пусть тут живёт, при муже и своём доме, а то её дома кумушки с сёстрами совсем затюкают. - Король тяжело вздохнул. - Она же у меня и так необычная, стройная, высокая, выше матери пошла, а та ведь тоже была в меру рослой. Я-то знаю, что ты её не обидишь, вон у тебя сколько всяких баб бегает и вроде недовольных нет. Но ведь не спросив её замуж отдаю, политика мать её и эмоции! Много горя принесла гномам наша несдержанность и верность слову, а слово гномов твёрже скал.
  - Эх батя - Гном поперхнулся - А что? Ты мне теперь формально отец! - Гном вытаращил глаза и расхохотался!
  - Так вот батя, время как вода, оно и камень точит, если уж так получилось будем жить мирно и дружить огородами. По мне так всё вообще замечательно, и самое главное всё не испортить. Я со своей стороны дружбу народов как смогу поддержу, а ты за своими консерваторами приглядывай, я так думаю не все в восторге от перемен. - Король скривился. -
  - Есть немного, особенно жрецы старого бога лютуют, но когда ты подарил гномам новые чертежи их чуть вместе с храмом не спалили! Еле спасли старых идиотов.
  - Ну так давай поставим храм старому богу в нашем городке! Я хоть и верую в своего бога, но и других богов притеснять не планирую. Как сказал один очень мудрый человек "ПУСТЬ ЦВЕТУТ ВСЕ ЦВЕТЫ НА ЗЕМЛЕ" и тут я с ним согласен. - Король задумчиво нахмурил брови.
  - Не ожидал такой мудрости от людей. - Я хмыкнул.
  - Никогда не недооценивай людей! Они слабые, короткоживущие, без особых талантов, и разве что плодятся быстро, но это самая сильная раса в мирах! Они способны даже звёзды зажигать и гасить если дать им время и на то, будет нужда. Кстати те чертежи, это ведь именно людские изобретения, а я всего то капельку вам показал -
  Разошлись мы поздно, так же тихо и задумчиво и если его величество просто отправился спать, то меня в кровати поджидало два горячих и немного пьяных, юных тела моих будущих жен, ну в общем знакомство состоялось самым приятным образом, и я уже не так печально прощался со своей холостятской жизнью, так и уснул, улыбаясь во все клыки и двумя милыми носиками, сопящими мне в подмышки.
  Свадьбу я пропущу. Ничего интересного не произошло, было пышно торжественно и красиво, все улыбались, поздравляли и бухали, как в последний раз. В общем обычная свадьба, только без тамады и мордобоя, хотя в последнем я не ручаюсь, за всеми не уследишь. Ну и колец не было, тут их заменяют браслеты из ювелирной цепочки с замком, Мужу носить браслет было не обязательно, разве что на официальных мероприятиях, а вот женам разрешалось снимать его только в редких случаях, например, если надо помыться, потерять было страшным позором, а украсть свадебный браслет не додумается даже самый без башенный вор. Да и не купит никто краденный, себе дороже!
  Кстати церемония с этими браслетами очень красивая, их сцепляют вместе и клянутся, что нет таких сил, что смогут разорвать эти узы.
  Эх прощай жизнь холостятская, будем жить по-новому. В принципе я не жалуюсь, жены мне достались из долгоживущих рас, и я так думаю семейная жизнь с ними будет интересной. Да и статус какой, аж две принцессы в женах! Сам себе завидую!
  И только я расслабился и начал наслаждаться тихой семейной жизнью провинциального феодала как опять припёрлись эльфы! Но на этот раз местные и по традиции с претензиями и требованиями!
  Сперва целая делегация ушастых во всеоружии и на конях примчалась в Серый город, так общим голосованием решили назвать то что строилось в долине и увидев грандиозную стройку довольных жизнью людей, торопливых гномов и чинно гуляющих эльфов несколько офигели!
  При этом встали лагерем в ближайшей роще и выделили дипломатическую команду и с помпой и флагами двинули в мой эльфятник, так в простонародье и с юмором называли Гордого, но я не обижался, ибо так в общем и было. Несмотря на обилие свободного, нового жилья эльфы предпочитали жить именно в гордом несмотря на то, что у многих работа была именно в долине, а то и за пределами неё. Я даже что-то вроде маршрутного автобуса заказал у мастеров и когда по расписанию, утро, обед, вечер, оно стало курсировать в долину, восторгу местных не было конца и по слухам старейшины решили пустить еще десяток маршрутов по долине, межу деревнями и к гномам одно, двух и трёх вагонные экипажи!
  Ну а мой замок напоминал филиал светлого леса в миниатюре, Магический фон в нем был настолько высок и обладал положительной энергетикой, что эльфы прям цвели и пахли, довольно таки приятно пахли надо признать.
  Эльфы, прознав, что к ним приехали родичи, во главе аж местного светлого князя, развили просто сумасшедшую деятельность и за пару часов превратили замок в конфетку, меня же выдернули из кровати и не дав толком проснуться помыли постригли расчесали переодели и злого как тысячу чертей посадили на трон в три голоса втирая в уши особенности светло эльфийского церемониала, я сидел и тихо опухал. Ну навертели!
  Ситуацию с этикетом спас сам князь, влетел едва-ли не с песнями и с порога начал хамить на квенья, что уже не лезло ни в какие ворота!
  - Барон Сергер фон Луа, я требую, чтобы ты немедленно освободил наших родичей и выплатил виру за их поруганную честь! - Выпалил высокий блондин в мифриловой короне.
  Настроение у меня сразу подпрыгнуло на пару пунктов, а вот мои подданные напряглись, Хамов я не любил.
  - А мёдом тебе лицо не смазать в нагрузку? - Выдал я на превосходном старо эльфийском с знаменитым звёздным акцентом. Как выяснилось я на нем свободно говорю.
  - Во-первых, незнакомец! С какого перепугу ты решил, что я тебе хоть что-нибудь должен? И кто тебе сказал, что я хоть кого-нибудь удерживаю силой? Мои подданные свободны в своём выборе, и я никого силком не держу! У них нет пере до мной долгов и служат они мне абсолютно добровольно, о чем тебе дозволяю их и спросить! - Во как! И тонко оскорбил и в лужу посади и сам при этом красавчиком остался, всё как я люблю.
  Князь же скрипел зубами и пытался удержать на лице ту маску презрения и превосходства с которой он вошел в зал. Получалось плохо и что делать дальше он походу не знал.
  Ситуацию взяла в свои руки Листания, поскольку все мои эльфы сперва встречали сородичей искренними улыбками и жаждой общения в глазах, но после, пламенная речь князя стёрла улыбки с их лиц и вся толпа моих эльфов стала кучковаться поближе ко мне, бросая самые недобрые взгляды в сторону незваных гостей
  - Светлый князь! - С изящным поклоном равному начала Листания. - Я Листания Эра а Каиналь фон Луа! Говорю за всех светлых эльфов, что прибыли в этот мир под моею рукой! Мы все как один поклялись спасшему нас, светлому Носферату в вечной верности, нас и наших потомков, дав клятву золотого листа на последнем побеге мэллорна давшего нам жизнь! И ни капли не жалеем об этом!
  Теперь мы его семья и все ваши обвинения как минимум беспочвенны. Но допускаю, что вас вполне могли обмануть, или просто передать вам непроверенную информацию, вследствие чего вы так неосмотрительно оскорбили нашего господина, -
  Картина маслом эльфы в шоке! Глаза выпучены, челюсти на полу, уши потряхивает, по-моему, кто-то даже лук уронил. И всё-таки князь не зря носил свою корону, очухался раньше всех, сглотнул слюну проморгался и встав на колено низко склонил голову, в знак признания страшной ошибки и уже по всем канонам выдал сорокаминутную речь, где каялся в скоропалительных и чересчур резких словах и нижайше просил его за это простить!
  Матушка роща что же творится то! Читалось в глазах его сопровождения, чтобы князь склонился перед вампиром, да еще и прощенья просил! Ой что-то сдохло большое в эльфийских лесах!
  Ну я решил ситуацию не накалять спрыгнул с трона и лично подал руку князю поднимая его с колена.
  - Между нами нет вражды светлый князь и вам делает честь столь искреннее желание помочь вашим родичам, а данный инцидент будем считать мелким недоразумением и поспешим о нем забыть. Будете моими гостями Князь и пригласите ваших людей в замок, я думаю им тут будет комфортнее, чем в роще у стен моего города.
  - Сочту за честь Барон принять ваше любезное приглашение. - Улыбнулся Князь и обстановка наконец разрядилась, заулыбались мои дамы успокоились эльфы и всё пошло по накатанной, банкет и тесное общение, мир, дружба, жвачка!
  Гости же прибывали в непрерывном шоке.
  Каждый эльф, как существо сугубо магическое ощущал ауру Гордого замка мою и моих людей и не чувствовали, ни капли грязи вокруг себя, а магический фон превышал даже серебряную рощу, последнюю в этом мире. А беременные эльфийки, да еще и ослепительные красавицы даже по меркам эльфов. У них был как раз дефицит женского пола, поскольку в условиях низкого магического фона девочки не рождались, а забеременеть, для взрослой эльфийки стало несбыточной мечтой.
  - Алик - Эльф поморщился, поскольку ТАК, его имя еще никто не сокращал, но противный вампир просто не обращал на это внимания и упорно сокращал, причем имя своей жены он выговаривал полностью, а то и со всеми регалиями, только она при этом прижимала уши и активнее шуршала за столом, лично ухаживая за высоким гостем.
  - Ты слишком много нервничаешь! И делаешь неправильные выводы. Ну посуди сам, чего нам делить? Мы живём от серебряного леса далеко, активно дружим с людьми и малыми расами, не терпим нечисть и развиваемся! Как светлое общество, заметь. Ну живут у меня твои сородичи, ну плодятся и размножаются, недовольных нет, чего ты хочешь.
  - Я хочу, чтобы наш народ жил вместе! Нас и так мало осталось, а тут я узнаю, что в наш мир попали остатки нашего народа и мой долг нас объединить. Ты же понимаешь, что, если я вернусь домой без них меня просто не поймут.
  - Это смотря как объяснять. Вот ты хочешь, чтобы ваши женщины рожали чаще?
  - Вопрос риторический.
  - Ну так давай устроим у меня эльфийский курорт! И вернёшься домой с победой и вообще героем!
  - Что такое курорт?
  - Место где отдыхают, много кушают, и лечатся разные существа, благодаря географическим и природным свойствам данного места. Не бесплатно конечно и не постоянно, но согласно графику и заявленным путёвкам! Вон у меня уже пионерский лагерь действует. Знаешь какой туда конкурс!? - Эльф вопросительно поднял брови.
  - Ну пионеры, первопроходцы, открыватели нового - это специальный межрасовый лагерь для детей где их учат, как выжить в этом мире и добиться успеха, прививают лидерские качества учат работать в команде и всё это в развивающих играх, конкурсах, соревнованиях и прочих мероприятиях! Дети готовы драться чтобы получить новые знания таким хитрым способом. К тому же пионеры имеют кучу преимуществ в бедующем, заводят полезные знакомства, получают уникальные навыки во многих сферах и в перспективе будут очень уважаемые существа! -
  Эльф уже не стесняясь выпучил глаза и уронил челюсть, подвиснув на целую минуту.
  - Ты должен мне это показать!
  - Да легко, вот утром и пойдём.
  В общем эльфы у меня задержались. Князя впечатляло буквально всё, а особенно сроки, за которые это всё появилось. Так что расставались мы уже почти друзьями, К тому же Князь от имени всего серебряного леса заключил со мной лично, договор о дружбе и сотрудничестве и решил частично спонсировать строительство нового техно магического университета имени дружбы народов!
  Скажите я беспардонно занимаюсь плагиатом? И будете правы! В этом мире я волен использовать любой положительный опыт, хоть советского союза, хоть любой другой страны или государства. Главное не наделать таких же ошибок!
  Горы просто обезгномили! Там буквально остались только старики, шахтеры и обслуживающий персонал, а остальные ударно трудились на территории моего баронства, проявляя просто чудеса архитектурного творчества, попутно отъедаясь и зарабатывая звонкую монету!
  Но главное построили промышленный центр! С новейшими станками на которых делали уже новые более крутые станки, а я, два раза в неделю приходил в инженерный корпус и читал лекции, и рисовал схемы целой кучи бытовых и промышленных технических устройств.
  Вы бы видели, как они офигели от устройства обычной мясорубки, а лебёдка, гидравлический пресс, или домкрат, теорию стандартизации и метрическую систему ввели просто на ура причем раз и на века.
  Гномы ходили просто пришибленные, ничего не замечая, порой даже врезаясь друг в друга, а то и просто в стены, постоянно что-то бормоча, подсчитывая и черкая в карманные блокноты, ставшие просто хитом у гномов!
  Прогрессорство мне вообще понравилось, особенно зимой, когда делать нечего, а в кузнях не то что тепло, а стоит стандартная жара. Бумага так предусмотрительно заготовленная летом уходила просто километрами на новеньких кульманах, превращаясь во вполне рабочие чертежи. Пошли первые экспериментальные орудия труда в массы и имели просто колоссальный успех! Кстати первая мясорубка появилась именно на моей замковой кухне и прошла полевые испытания просто на ура!
  Такими темпами я и паровик им дам, или Стирлинга, поскольку точно видно, что двигатель им нужен, хотя бы на станки.
  Шикарно в технику пошла магия, рунная, элементальная, природная, и даже некроманты отметились тут, и если маги в обычное время - это не особенно нужные, но страшные бездельники, то тут они были, ну очень востребованы и пахали с утра до ночи и с ночи до утра, счастливые до соплей и богатеющие просто на глазах.
  По весне в гости зачастила разная знать и припёрся сам король. Зима то была мягкой, весна тёплой и к первому зелёному листу, гномы сдали в эксплуатацию, первую крепостную стену. И в немалой степени такой скорости способствовали технические новинки в виде блоков, лебёдок, домкратов и прочих полезных мелочей.
  Так что мне стандартно было, чем шокировать гостей. И вообще любого приезжего легко было узнать, по выпученным глазам и потерянному виду.
  А в этот раз замок, вообще с трудом вместил всех гостей и то с учетом того, что часть эльфов работала в полях и на виноградниках, а часть трудилась в университете, компостируя студентам мозги.
  Короля встретили привычно, опыт общения с монаршими особами у меня уже был, да и мужик он оказался вполне нормальный, ценил юмор, не хамил, и хватко вёл свои дела.
  А дел было, мама не горюй! Я только на жалобы от населения час тратил, причем жаловались они в основном на приезжих, нихрена не понимают, что происходить, но лезуть в каждую дырку и еще советы раздают. А бить нельзя всё-таки гости.
  Пришлось принимать меры. Во-первых, объявить запретные зоны и зоны с ограниченным допуском. Промышленный шпионаж еще никто не отменял, а дарить плоды наших трудов и разработок всем желающим я не намерен. Во-вторых, проложить туристические маршруты где отдельно нанятый Гид, не путать с гадом, расскажет гостям всё и подробно! То-есть, красиво, загадочно и непонятно.
  И всё это пришлось делать едва ли не под ручку гуляя с монаршими особами по собственным владениям.
  Монархи оценили. Еще в замке, подгорный король, на удивление быстро снюхался со светлым князем и королем людей. И уже к концу недели, эта святая троица были просто не разлей коньяк, чередуя тёмное пиво, светлое вино и гномий самопляс на грибочках, монархи чинно и благородно обсуждали политику, экономику и шикарную задницу воооон той служанки.
  Чую нужно строить приёмную резиденцию подальше от замка, а то от благородного перегара тут будет скоро не продохнуть. Я даже присмотрел живописный холм у пруда с шикарным видом на горы. Там культурно развлекательный центр и построю.
  
  
  
  Конец первой части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.94*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"