Аникин Владимир Юрьевич : другие произведения.

Царь горы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эту новость принёс нам Миссис Хадсон. Вы, кстати, не знаете: кто и почему выдумал такое странное название для модели робота-домовладельца? Так вот Миссис Хадсон вошёл в комнату и сказал:
   - В кафе напротив сидит владелец трёх планет. Сейчас все новости только о нём.
   После чего наш домовладелец нагло сел на наш диван, и включил себе канал для роботов. Там шла очередная 'масляная опера'.
   - Пойдём, - сказал Руслан, - смотреть на планетовладельца.
   Руслан не любил ходить около:
   - Привет, - сказал он. - Говорят у вас три планеты?
   - Да. И я хочу купить четвёртую.
   - Зачем?
   - Да на моих планетах нельзя жить. И ресурсов там кот наплакал. Но, я..., - тут он усмехнулся. - Зато я печатаю собственные деньги. У меня на одной планете гора. И роботы из неё высверливают нутро, а я из этого нутра делаю деньги.
   Он достал из кармана несколько бестолковых кругляшков, но которых было что-то написано.
   - На одной стороне - координаты планеты, - гордо сказал хозяин горы.
   Он бросил кругляшки Руслану.
   - На память. Сувенир.
   Дома робот закапывал себе масло в фотоэлементы. Видимо всё вытекло, пока он переживал над очередными приключениями Роботини из Аурума.
   Руслан закатал кругляшки в анализатор и сказал:
   - Калифорний, Осмий, Рутений и Летаевий. Я так и думал.
   - Руслан, - остолбенел я. - Это же очень дорого. Там гора - целый клад. А этот лопух убеждён, что у него ничего нет. Давай попробуем купить у него планету? Вдруг он сплавит нам её по дешёвке?
   - А что, - воодушевился Руслан. - Иди. У тебя же есть заначка на чёрный день? Потратишь деньги с толком. Обеспечишь старость.
   - Пошли, - подскочил я. Но, Руслан не тронулся с места.
   - Нет, - сказал он. - Я останусь с Миссис Хадсон смотреть сериал. Сейчас будет моё самое любимое место.
   - Но это новые серии.
   - Тем более, я не могу пропустить то, что ещё не видел.
   Я рванул в кафе. На моё счастье этот трёхпланетный идиот ещё сидел на своём месте. Я сказал, что продать планету ему пока не могу, но хотел бы облегчить его участь. Зачем ему три бестолковых планеты. Пусть продаст одну мне. Он подумал и сказал, что готов уступить мне планету с горой. С остальными он ещё не наигрался. Мне это только и надо было. И начался торг.
   К полуночи в него были вовлечены все посетители кафе. Один робот-риэлтор предлагал мне перевезти на мою новую планету дворцы из соседней звёздной системы. Потом появилась жена местного олигарха. Она заявила, что с завтрашнего дня становится дизайнером и готова мне терраформировать планету. Создать условия для жизни нам вдвоём. К утру в торги влез какой-то толстосум из Сити. Он шёл после важных переговоров и зашёл выпить. А тут - продаётся планета. Он стал повышать цену. Я почувствовал, что на дворцы у меня не останется, на жену олигарха тоже. Я пошёл ва-банк. Предложил всё, что у меня на счёте, но договор подписываем сразу. Хозяин планет устал, обалдел, и уже тёплый сам падал в мои руки. Он согласился. Я стал звонить своему банкиру, но мне мягко намекнули, что ночью люди спят.
   Хозяин планет встрепенулся:
   - Я, наверное, не буду продавать. Посмотрю ещё.
   Я убедил его подождать до открытия моего банка. Три часа тянулись мучительно долго. Наконец, наступил час икс. Я позвонил банкиру, и он ошеломил меня тем, что ночью наш банк ограбили. И он тут же спросил меня: а почему я звонил ему ночью? Я отключился. Расстроенный я рассказал всё продавцу планеты и попросил сходить вместе со мной к банкиру и подтвердить, что я всю ночь был с ним. А я дам расписку, под страховку, что когда средства найдут, то я перечислю их ему. Но мной ночной собеседник вдруг заволновался, закричал, чтобы я его в это не впутывал и убежал.
   Домой я пришёл никакой. Руслан и Миссис Хадсон сидели бок о бок и смотрели всё тот же сериал.
   Я разрыдался и рассказал о своих упущенных возможностях, о краже в банке. И тут Руслан сказал:
   - Успокойся. Банк никто не грабил. Я попросил банкира ответить тебе так.
   - Но зачем?
   - Этот мужик - аферист. Нет у него планеты, нет у него горы. Эта махинация, чтобы продать то, чего нет.
   - Откуда ты знаешь?
   - Он вроде прилетел издалека. А ты заметил раскоординированность из-за перепадов давлений на разных планетах и невесомости? Её нет. После телепортаторов должна остаться синюшность под ногтями. Её тоже не было. Он прибыл откуда-то поблизости.
   - Но его деньги? Сплав настоявший.
   - То-то и оно. Это - приманка. Но откуда-то он должен был нарезать эти кружочки? Значит, у него был источник. Я подумал, что у него корабль затерянной цивилизации. Он его должен возить с собой, чтобы резать из стенок деньги. И я нашёл корабль в доках. Если кто-то спросит, я всю ночь был с тобой, торговался.
   - И я, - сказал Миссис Хадсон.
   - И ты? - обалдел я.
   - А что? - сказал Руслан. - Я по образованию пластический хирург. Я не умею взламывать инопланетную технику. Это дело для робота.
   - И что теперь?
   - А теперь у нас есть раритет. Который бесценен. А я, если ты помнишь, - охотник за раритетами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"