Аникин Владимир Юрьевич : другие произведения.

Золушка-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Золушка приходит на бал и исчезает. Но, не оставляет не то что туфельки, а даже отпечатков пальцев.

  
Золушка-XXI
  
  Вспоминаю я, как ты спала.
  Скакали солнечные зайчики.
  А волосы твои смотрелись как кальмар,
  По белой простыне сумевший к нам подкрасться.
  P.S. Инфракрасные детекторы тепла,
  Сейсмические датчики,
  Доплеровский радар.
  Сто миллионов комбинаций.
  
   Вы думаете, времена королей, королев и принцев прошли? Вы плохо учили в школе географию! Только в Европе сегодня семь (!) монархий, а есть ещё Светлейшие и Королевские Высочества: князья и герцоги. И даже весь из себя демократический Макрон каким-то боком князь-соправитель Андорры.
   Есть королевства совсем маленькие. Человек, рассказавший мне эту историю, просил не называть имён, чтобы совсем не компрометировать старинные династии Европы. Вы спросите, а откуда он знает такие подробности?
   Макс - принц. Не наследный, но ему достаточно и этого. Вы скажете, что меня к принцам и близко не подпустят. А вот так по жизни получилось. В начале 90-ых я работал в Германии, во Франкфурте, строителем. Хотел стать студентом престижного вуза, а стал на время строителем. Мы строили офисный небоскрёб на Вестендштрассе. После работы ходил я пить пиво на Мозельштрассе. Там пешком идти пять минут, заваля ногу - десять. Бар Saint Tropez - пивнуха местных футбольных фанатов. Местная команда мне тогда нравилась: играли хорошо, состав приличный. В воротах был Ули Штайн, в поле - Андреас Мёллер, Уве Байн. Ещё пришёл забивной Энтони Йебоа. В-общем, всё нормально. И Макс повадился в пивнуху ходить. Он учился в каком-то элитном учебном заведении под Франкфуртом. Футбол ему был до лампочки, но вот пиво он обожал. А тут пей от души. И ведь всегда есть повод: выиграла команда - за победу! Проиграла - пей с горя. Кроме того Мозельштрассе - это же привокзальный район, Банхофсфиртель. Это значит, что тут всё время "девочки, наркотики, рок-н-ролл". Что ещё надо аристократу? Мы почти ровесники, вот и сдружились. Я старше на три года, поэтому он меня всегда слушается. Славно мы тогда погуляли! Но прошло время. У Макса всё перегорело. У меня появился аристократический налёт. Иногда встречаемся, со вкусом пьём минеральную воду "Berg" по шесть баксов за бутылочку. Это потому, что её добывают из айсберга на побережье Ньюфаундленда, которому более 15 тысяч лет! Добыча на айсберге трудна и зачастую опасна для жизни. Ещё пьём овощные фреши, а пива уже не пьём. И разговариваем, разговариваем, вспоминаем. Но в предпоследнюю нашу встречу я привёз бутыль курского паточного самогона. Райское наслаждение! Макс не удержался. А когда язык развязался, он и рассказал эту историю.
   И всё равно вы можете усомниться, откуда принцу, аристократу, знать такие детали. Разве я ещё не сказал? Макс женился. Это давно было, уже лет двадцать назад. Принц женился на бабе старше его на десять лет, негритянке или мулатке. Всё равно - папа с мамой были в шоке. До этого у бабы были какие-то тёрки с наркодилерами. Я думаю, что контакты с этой средой у принцессы так и остались. Вот, скорее всего, через неё вся эта информация в семью и пришла.
   Но хватит вспоминать, пора историю рассказывать. Я сказал, что в Европе семь крупных королевств. Поэтому начну так:
  
  В восьмом королевстве объявили бал!
   Был дивный тёплый осенний вечер. Гости съехались заранее, уже отирались у фуршетных столов. Король и Королева расположились, нет, не на тронах, но в больших удобных креслах на подиуме. Церемониймейстер выкрикивал имена и звания гостей, они проходили мимо хозяев дома, слегка кланялись. Королева улыбалась и кивала всем в ответ, а сама думала, что всё плохо. Очень плохо. Молодёжь пыжится выглядеть аристократами. Но кто из них брал уроки этикета в школе Люси Клейтон? Кто посещал Школу танца Вакани? А ведь реверанс - очень сложный для исполнения манёвр. А ещё её волновало, где сейчас балбес Принц? Почему он не сидит рядом с царственными родителями?
   В этот момент упомянутый молодой лоботряс влетел в зал, махнул оркестру и скомандовал:
   - Раз, два, три!
   Чем изрядно оскорбил распорядителя бала, потому что это его право командовать всеми в бальном зале.
   Смычки вырвали из струн первые звуки, и в этот миг появилась ОНА!
   Последняя гостья шла от дальних парковых ворот на фоне заходящего Солнца. Лучи как бы пробивали сквозь неё, вокруг девушки расплывалось свечение. Королева видела её через громадные окна и чувствовала, что наконец-то объявилась настоящая аристократка. Девушка подошла к дверям, где у рамки металлодетектора стояла охрана. Начальник охраны вежливо, но жёстко сказал:
   - Любезно прошу Вас положить сумочку и раскрыть её. А сами, будьте добры, пройти через рамку. Приносим извинения. Такие времена, мадмуазель.
   Когда девушка ответила, охранники поняли, что именно так говорят ангелы.
   - Не беспокойтесь. Вы прекрасно несёте свою службу.
   И девушка выполнила, все, что её просили: прошла через рамку, оставив раскрытую сумочку рядом на столике. Начальник охраны аккуратно пошевелил в клатче пальцем. Набор был не ангельский, а обычной молодой женщины. Как потом было отмечено в протоколе: "лак для волос в пакете, маникюрный набор, "Ай фон" последней модели, кредитки, связочка ключей, женские прокладки (пардон), пудра, тушь, рулончик скотча, помада".
   Охранник ещё не закончил осмотр, а девушка уже вошла в залу. Она что-то шепнула церемониймейстеру, и он воскликнул:
   - Княгиня Бржзсмнпская!
   Начальник охраны закрыл сумочку и подбежал сзади к гостье, чтобы сумочку ей отдать. И тут княгиня выполнила реверанс! Даже издали, через весь зал, королева увидела, что перед ней реликт ушедшей эпохи. Истинная аристократка духа и воспитания. Королева подумала, что лучшей невестки ей никогда не найти. Гостям было неловко двинуться в сторону незнакомки, поэтому шеи вытянули как страусы. А поглядеть было на что: жадеиты в перстнях, яшма в серёжках и платье с удивительными розовыми вставками и фисташковым кринолином! Принц, хоть и бестолочь изрядная, что-то понял. Он схватил из вазы на столе здоровенный букет и с криком:
   - Пятьдесят шесть! Осчастливьте нас своим присутствием! - кинулся к девушке и всучил ей в тонкие ручки тяжеленную охапку цветов.
   Потрясённая этим жестом, а ещё, наверное, и бестактностью Принца, девушка уткнула личико в цветы и разрыдалась. От волнения она стала утирать слёзы и так размазала по лицу то небольшое количество косметики, которое на ней было, что смутились все.
   Слуги подбежали и повели гостью в дамскую комнату, начальник охраны только и успел, что сзади сунуть ей под мышку сумочку. Принц, потеряв очаровательную незнакомку из виду, тут же потерял к ней интерес и понёсся к фрейлинам:
   - Семьдесят один! - орал он. - Новый анекдот!
  
  В уборной девушка отослала слуг. Ей было неловко, что они видят её в таком виде. Попросила не беспокоить, пока она успокоится и приведёт себя в порядок. Умылась, проверила Айфон, всё работает. Теперь пришла пора маникюрных ножниц.
  
  Фрейлины фыркали в кулачки и делали вид, что сердятся на Принца за неприличную историю. А он гоготал:
   - Двести два! А вот ещё!
   Фрейлины показно говорили:
   - Ах, увольте Принц, вы такой нескромник.
  Но сами ждали продолжения.
  
   Лак для волос ложился ровно. Улыбка играла на девичьих губах. Она великолепна! Осмотрелась, откуда точно падает свет. Ага! Вот так. Теперь нанесём пудру.
  
   Принц оставил измождённых от смеха фрейлин и понёсся к друзьям, таким же молодым олухам:
   - Триста сорок пять! А кто лучшие в мире сыновья?
   Друзья оживились: какая-то новая проделка.
   - Мы!
   - Тогда давайте пригласим на танец наших мам!
   Это было ново, забавно, все откликнулись.
  
   Тонкие девичьи пальцы вытянули из пачки женскую прокладку. Девушка от усердия даже язычок высунула. Тут, знаете ли, надо всё очень точно разместить, приложить.
  
   - Пятьсот два! - кричит Принц Королеве, лихо закручивая свою матушку в танце. Остальные мамаши сопят и также старательно выплясывают с сыночками.
  
   Перебрала кредитные карточки. Достала нужную. Внимательно осмотрела. Да! Воспользоваться надо именно этой.
  
  В парке меж вязов вальсирует осень.
   Принц тихо шепчет:
   - Семьсот срок восемь.
  
   - Ну что же, - мурлычет девушка. - Всё должно возвращаться туда, откуда и началось. Уже пора.
  
   Королева подустала. Она делает знаки дирижёру, чтобы он заканчивал играть. А Принц не умолим.
   - Восемьсот девяносто девять, мама! Ещё один тур!
  
   Ну всё, готова! Девушка придирчиво оглядела себя. Всё в порядке, всё как надо? Провела руками по бокам, расправила складки на юбке. Всё собрала? Всё. Взяла, спинку выпрямила, головку гордо верх и пошла. Шаг ровный, плечи не сгибаются, не наклоняться вперёд. Ещё один шаг. И она вышла к свету.
  
   - Тысяча! - вопль Принца остановил музыку. Повисла царственная тишина. Молодые люди, только что проявившие себя прекрасными сыновьями, были довольны поступком. Знатные дамы, которых изрядно растрясли в танце, стояли отдуваясь: толстые, раскрасневшиеся тётки. Молодёжь парочками потянулась в полутёмные уголки, шепча какие-то глубокомысленные глупые намёки.
   Королева решила, что надо немного освежиться, заодно сменить брильянты. Она посмотрела на Короля, тот мирно похрапывал в своём кресле. Королева сделала царственный знак рукой с веером. Что-то в смысле "пейте, гуляйте, я, типа, сейчас" и удалилась. Принц помахал рукой официантам с напитками, и те пошли длинной вереницей обходить гостей. После грохота музыки умиротворение входило в людские сердца. Поэтому очень хорошо был услышан рёв Королевы:
   - Дорогой! Дорогой! Проснись, старый чурбан! Нас опять обокрали!
   Лучший сыщик королевства - инспектор Вильхьяульмюр Аднльоутссон. Его все звали просто Инспектор, так будем поступать и мы.
   Так вот, Инспектор прибыл через полчаса после первого королевского крика. Он допросил гостей и охрану, хотя охранников Королева призывала сразу четвертовать. Инспектор изучил все записи камер наблюдения и прошёл путём до королевского хранилища, а также изучил всё внутри хранилища. Гостей после опроса стали обыскивать и отпускать по одному. Конечно, при них ничего не обнаружили. Всю ночь Инспектор вёл кропотливую работу. Когда утром Королева, проснувшись, спустилась к завтраку, она спросила:
   - Какие новости?
   Ей сообщили, что Инспектор всё ещё здесь, и она спустилась к нему.
   - Что вы мне можете сообщить? - спросила Королева.
   - Ваше Величество, извольте пройти со мной и посмотреть.
   За Инспектором и Королевой шли помощник Инспектора и видеооператор сыскной полиции, который вёл запись, а также увязалось несколько человек свиты.
   Сперва Инспектор показал записи с камеры наблюдения: вот входит гостья, принц приносит ей цветы, она уходит в туалет.
   - Идёт через парк она на фоне заходящего Солнца, поэтому свет бьёт в глаза, и мы не можем рассмотреть лицо. Здесь она поворачивается к охране, лицо опять не видно. Вот подбежал принц с цветами, цветы загораживают лицо от камеры. А вот она уже видна хорошо, но она расплакалась, лицо всё в размазанной туши и помаде. Таким образом, её точного лица у нас нет.
   Королева бросила гневный взгляд на недотёпу принца, из-за которого лицо незнакомки так и не попало толком на камеры наблюдения.
   - Теперь, Ваше Величество, извольте за мной в дамскую комнату.
   - Что? - возмутилась Королева.
   - Это надо видеть.
   Под потолком на двух верёвочках болтался iPhone.
   - И что это значит? - грозно вопросила Королева.
   Инспектор улыбнулся.
   - Кабель камеры наблюдения, находящейся в хранилище, проходит в стенах. Но в женском туалете его проложили в одном месте поверх стены. Воровка разрезала его маникюрными ножницами и подключила к нему Айфон. Сделала запись из хранилища, секунд на двадцать, а затем эту запись включила в сеть. В комнате охраны на мониторе всё время шла запись.
   - И они ничего не заметили?
   - А что там можно заметить? В хранилище, когда там никого нет, ничего не происходит. Пойдёмте дальше. Вот детекторы тепла. На них был распылён тонким слоем лак для волос. Детекторы движения аккуратно повернули к источнику света и нанесли на них пудру.
  Теперь дверь хранилища. Здесь очень интересно. На двери закреплён блок, вторая его часть на стене рядом с дверью. Когда дверь закрывается, блоки соприкасаются, возникает магнитное поле. При попытке открыть дверь, магнитное поле разрывается, срабатывает сигнализация. Поверх двух сомкнутых блоков двусторонним скотчем наклеили тонкую металлическую полоску. Полоской закрепили единое магнитное поле. После чего винты, которые крепят стенной блок к самой стене, открутили и отвели вместе с дверью. Дверь открыта, поле не разомкнуто, сигнализация не сработала.
  - Но с собой надо было пронести всё, что нужно, - разгневанно возопила Королева. - Куда смотрела охрана?
  Инспектор устало пояснил:
  - Всё было в дамской сумочке, и определить, что это средства для взлома, очень трудно. Кто заподозрит девушку, имеющую телефон, маникюрные ножницы, лак для волос и пудру.
  - А вот этот металл?
  - Тонкая пластина, могла лежать, да хоть в женской прокладке. Внутри. Вот наличие двустороннего скотча могло бы вызвать вопросы. Но... У нас пока не задерживают человека за скотч.
  - А дверь как она открыла?
  - Магнитные ключи.
  - Но ключи в сумочке почему не увидели?
  - Они, скорее всего, были сделаны под пластиковые карты. Давайте зайдём в хранилище. Там шедевр. Допплеровский радар. Я восхищён!
  Комиссар показывал:
  - Вот здесь отодвинули на потолке панель и провод выхода с помощью перемычки перенаправили на вход. Теперь сигнал не шёл через цепь датчиков, а сразу возвращался обратно. Любой датчик можно было тронуть, сбить, сигнал тревоги не сработал бы.
  Королева уже дошла до белого каления:
  - И вы утверждаете, что эта девица работал одна?
  - Да.
  - Но всё надо было вынести! Там коллекция часов, драгоценности, облигации, одних диадем сорок восемь штук.
  - Крепкая девушка, - согласился Инспектор. - Вернёмся к пульту наблюдения и посмотрим одну запись.
  Королева посмотрела и в недоумении повернулась к Инспектору.
  - Толстуха-горничная вносит помои с кухни и что?
  - Это она.
  - Кто?
  - Воровка. Она взяла из шкафчика у горничных запасной комплект формы, одела поверх своего платья. Поэтому она и выглядит полной. Всё украденное она упаковала в пластиковые пакеты, водонепроницаемые. Сложила в кастрюлю с помоями и вышла через заднюю дверь.
  - Там, - тыча пальцем к кастрюлю на экране, спросила Королева - наши драгоценности.
  - Да.
  - И диадемы? В помоях?
  Инспектор кивнул, Королева только руками развела.
  - Инспектор!
  - Да, Ваше Величество.
  - Узнайте, кто эта мерзавка.
  - Я знаю.
  - Знаете?
  - Да. Воровка международного класса. Кличка - Золушка.
  - Почему Золушка? - остолбенела Королева.
  - Приходит на бал без приглашения.
  - Я надеюсь, её уже ловят?
  - Никак нет Ваше Величество. Мы знаем, кто это сделал и как. Но у нас нет улик. Нет изображения, нет отпечатков пальцев. Нам нечего предъявить. Но мы работаем в этом направлении.
  - Нет изображений! Но её здесь видели сотни людей.
  - Хорошо, - покладисто сказал Инспектор. - Ваше Величество, Вы же поможете нам составить фоторобот. Вы видели её.
  Королева постаралась сделать рывок, но поняла, что выходит фальстарт:
  - Ну, я видела камни в украшениях. Она очень правильно выполнила реверанс. А вот лицо...
  Тут Королева резко обернулась к Принцу:
  - Как она выглядела?
  Принц оживился:
  - Классно! Вся такая солнечная, воздушная.
  - Рожу её ты видел? - не выдержав, взревела Королева.
  Принц стушевался:
  - Да классная такая, говорю.
  От остальных участников бала был примерно такой же прок: все видели всё, но лица не смог описать никто.
  - Арестуйте её! - завизжала Королева. - Она была здесь!
  - Ваше Величество, - устало сказал Инспектор. - Дюжина итальянских старичков дадут показания, что она играла с ними весь этот вечер в бочче в захолустном калабрийском городке.
  - Такая девушка и будет играть со старичками?
  - Вот поэтому они и запомнили этот вечер на всю их оставшуюся жизнь. Так скажут они.
  Инспектор с помощником уселись на заднее сиденье полицейского автомобиля, машина стала выезжать с территории дворца.
  - Как можно не запомнить внешность? - возмещался помощник.
  Инспектор успокаивающе сказал:
  - Это как фокус в цирке. Все видят, все смотрят, но смотрят туда, куда им отводит глаза фокусник. Им не интересно было её лицо. Платье, драгоценности, манера сделать поклон - вот, что им интересно.
  - Но у неё должен был быть сообщник во дворце, - продолжил разговор помощник.
  - С чего ты взял? - оживился Инспектор.
  - В хранилище она должна была идти в темноте. Пока она не обнулила радар, она шла в полной темноте.
  - Правильно.
  - Значит, ей кто-то описал хранилище изнутри.
  Инспектор как-то сразу потерял интерес:
  - За деньги можно купить любой план, любую схему. Конечно, она знала устройство хранилища и считала шаги до нужной точки. Возможно, она даже тренировалась в специально построенной модели.
  Машина выехала за забор дворца и покатилась по дороге.
  Помощник попробовал продолжить разговор:
  - Но там сто миллионов комбинаций.
  - Вот и я о том же, - сказал без всякой интонации Инспектор, глядя в окно и думая уже о чём-то своём.
  Конечно, инспектор предпринял все необходимые следственные действия. Было выяснено, где стояла машина, которая привезла и увезла похитительницу. Установили модель, но машину не нашли. Скорее всего, её уже разобрали на запчасти. Искали возможность перемещения преступников: поезда, самолёты, дальнобойщики.
  - Королевство наше маленькое, - посетовал помощнику Инспектор. - Полчаса бегом, и ты за границей.
  Королева после ограбления всё время была не в духе. Вот и в этот вечер она пилила царственного супруга, что полиция его королевства бессильна.
  И тут всех поразил Принц:
  - Мне это надоело, - сказал он.
  - Что? - поразилась его резкому высказыванию Королева.
  - Они ничего не найдут. Надо искать самим!
  - И как? - с иронией спросила его мать.
  - Есть же бурыги.
  - Какие бурыги?
  - Те, кто покупает ворованное.
  - Барыги? Скупщики краденного?
   - Вот-вот. Украденное будут продавать. Надо найти этих барыг и попытаться выкупить у них всё за какую-то долю. Надо узнать, кто им будет продавать наши вещи. Я этим займусь.
  Он встал и вышел. После короткого молчания Королева произнесла:
  - Я даже довольна, что эта кража случилась.
  - Почему? - изумился Король.
  - Из-за этой истории наш сын как-то разом повзрослел.
  Король хмыкнул и пожал плечами.
   Но, Принц действительно развернул активную деятельность.
   Помощник сказал Инспектору:
   - Он нам мешает. Всё время вертится под ногами.
   - Нет-нет, - возразил Инспектор. - Этот олух оказался чертовски полезен.
   - И чем же?
   - Мы не можем трясти многих дельцов. Для обыска нужен ордер. Нас без ордера могут не пустить на порог многих антикварных лавок и салонов. А уж про тех, кто принимает на дому, работает подпольно, я вообще молчу. А вот Принцу отказать трудно. И надо отдать ему должное, он землю роет. Он обошёл практически всех крупных скупщиков, всех торговцев антиквариатом, всех коллекционеров. Он объехал пол-Европы. Даже с цыганами сумел свести дружбу.
   - И вы думаете, он найдёт?
   - Конечно, нет. Но я жду от него другого.
   - И что же?
   - Что он заставит задёргаться человека во дворце.
   Прошла мягкая европейская зима, чопорная и скучная. Принц признался своим венценосным родителям, что не добился ничего.
   - Руки опустились, - печально сказал он.
   - Развейся, - сказала Королева. - Съезди отдохнуть.
   - На Лазурном берегу сейчас хорошо, - мечтательно сказал Король.
   Лазурный берег, так Лазурный берег.
   Мартовский вечер в Сен-Тропе выдался тёплым, градусов пятнадцать тепла, но дождливым. От Плас де Лис Принц шёл пешком до порта. Было ветрено, узенькие улочки были пусты. Когда он дошёл до въезда на парковку марины, места швартовки яхт, в сумерках он разглядел очертания красного маяка. Принц любил смотреть на маяк, поэтому его яхта была пришвартована на входе в марину, маяк был через канал. Взойдя на палубу, Принц спустился в каюту и отослал слугу на берег. От ужина отказался.
   - Я пообедал в городе, - сказал он. - Болит голова. Приготовьте постель и идите, Джеймс.
   У прислуги в городе была квартира.
   Принц прошёл к столу, достал из шкафчика на стене бокал и бутылку вина. Скрипнули сходни. Слуга ушёл ночевать. Принц достал второй бокал. Оба наполнил красным вином. Romanee-Conti урожая 1966 года. Domaine de la Romanée-Conti, поместье во Франции. Последние 5,28 гектара семья Марэ-Монжей отдала в аренду именно в 1966 году. И это было первое вино полученное фирмой на этих виноградниках. Оно считалось одним из самых свежих и ароматных. В винах Принц разбирался превосходно и мог застрелить любого, кто попытался бы впарить ему Бордо 1971 года.
   Где-то рядом протарахтел мотор катера. И не успев удалиться далеко, вдруг затих. Принц подумал и достал из кармана пистолет Bersa Thunder 380. Это оружие член венценосной семьи предпочитал из-за объёма магазина. Пистолет Принц положил на стол рядом с бокалами. После чего один бокал взял и сделал глоток.
   Закрыл глаза и просмаковал вино. При закрытых глазах слух обострился, и Принц услышал цоканье каблучков на лестнице за спиной. Он открыл глаза и резко обернулся. Она спускалась по ступенькам. Принц стал рукой лихорадочно шарить по столу за спиной. Она не дошла до пола две ступеньки, стола над землёй и поэтому казалась выше Принца. Вытянув вперёд руки, она кинулась на него.
   Когда первые порывы страсти улеглись, они расслабились в постели. Он сказал:
   - Ну, ты и бешеная. Я хотел тебе сперва вина предложить. Хорошо хоть пистолет достал, а то бы он у меня в брюках выстрелил, как ты мне ногами на пояс запрыгнула.
   - Можешь предложить вина сейчас, - милостиво сказала она.
   - Теперь нет. И вообще пора вставать.
   - Почему?
   - В полночь из лучшего ресторана Сен-Тропе привезут и накроют нам на палубе ужин.
   - Здесь будут шнырять официанты?
   - Не сами же мы будем подавать себе еду?
   - Пока мы одни, скажи мне, плохой мальчик, как ты всё это выдумал?
   - Золушка, зачем тебе это знать?
   - Это моё не первое ограбление. А вот ты участвовал в таком деле впервые. И скажу честно, ты всех за пояс заткнул. Ты всё просчитал. А все эти трюки: цветы в лицо, дамы, которых сыновья удерживают в танце. Ты держал свою мамашу в зале, пока я спокойно не ушла.
   - Я как-то отдыхал в библиотеке и среди запылённых фолиантов нашёл полный комплект документации системы сигнализации и охраны дворца. И тут я увидел, что кабель идёт прямо по стене дамской комнаты. Я прошёл посмотреть.
   Она прыснула в кулачок:
   - Ты ходил в дамский сортир?
   - Что с меня взять?. Я же бестолочь.
   - Тебе не надоело играть балбеса?
   - Зато ко мне не лезут с государственными делами.
   - И что дальше?
   - Знаешь, мне тут сватают одну принцессу. Надо съездить к потенциальным родственничкам, осмотреться во дворе: что, где и как лежит.
   - Заодно узнать, что почём. Кстати, идея с обходом скупщиков, антикваров и коллекционеров гениальная. Пока все думали, что ты ищешь, ты всё распродал.
   Принц встал и оделся:
   - Я на палубу, командовать подготовкой ужина.
   - И всё же, - спросила она его в спину. - Зачем ты всё это сделал?
  Он повернулся к ней и широко улыбнулся:
   - С детства мечтал обокрасть этих самодовольных напыщенных паразитов!
   А теперь, дорогие радиослушатели, наш традиционный опрос.
   Есть ли мечта у вас?
   Ответы:
  1. Есть, и она сбудется.
  2. Есть, но она никогда не сбудется.
  3. Я вообще много мечтаю, ибо мечтать не вредно.
  4. Зачем мечтать, если всё равно это без толку.
  Ответы оставляйте в комментариях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"