Neiroal Olierta : другие произведения.

Пост-сказка. воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания Казуки. Я бы сказал, что это миниатюры. А для него из разряда "А если бы... ?"


   ***
  
   Золотой дракон лежал на песчаном побережье потерянного рая. Лунная ночь танцевала бликами на его золотой чешуе. На сложенных передних лапах ящера спал человек. Волны с тихим шелестом вылизывали линию прибоя. Звезды метались по небу, играя в прятки -- то вспыхивая сверхновыми, то угасая почти совсем. Дракон хотел бы показать этот безумный хоровод человеку, но это успеется.
   Молодое, но уже отмеченное печатью горечи лицо для него было красивее всех звезд вместе взятых.
   Дракон и подумать не мог, что найдет _его_ именно здесь.... в этом месте.
   Хищная морда довольно скалится в ночь.
  
   Ящеру лишь было немного жаль того, что вряд ли он когда-либо еще просто сядет рядом. Рядом с этим юношей, закурит и обнимет его, а рыжеволосая голова смущенно и немного робко опустится к нему на плече....
  
   ***
  
   Как хорошо было спать на твоих руках. положить голову на колени и утонуть в приятной неге дремы. И так забавно, когда забывшись, ты кладешь книгу мне на голову, наклоняясь ближе к камину, чтобы увидеть текст. Витые пряди живой меди легонько щекочут мне щеку. А еще, в этом же кресле, сбоку устроилась одна из кошек и норовит ревниво запустить мне когти в нос. За что они тебя так любят? Или они просто тоже знают, что дрема на твоих руках особенная?.. Углы губ смягчает улыбка. За окном приятная туманная ночь, разбитая отсветами из окон соседних домов и чуть дерганным светом фонарей. Только вот сегодня ты в своем неопределенном "там", а я в своем решенном "здесь". Да и вряд ли моя голова теперь поместится целиком на твоих коленях.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"