Аникина Светлана Андреевна : другие произведения.

Ветер в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твердыни гордых замков. Прекрасные принцы и отважные принцессы. Величественные единороги и простая девушка. Сказка. Все как и положено. Но когда сказка перерастает в чувства, в воздух которым дышишь? И что же будет, когда ты сделал все что должен, все, что мог - и оказался не у дел?.. Бета: Эрис Верленcкая. (П/б - примечание беты)


   Отбечено: Эрис Верленская
  
   Дорога серой лентой убегала вдаль, на горизонте сливаясь с небом. Видение завораживало. Вот она дорога в Рай... "Скорее в Небесную канцелярию," - фырканье самой себе под нос разбило всю иллюзию чуда.
   Тянулась и шелестела потоками ветра в открытые окна середина августа. Мы ехали в поход на какую-то там реку на 10 дней. С машиной опять было что-то не в порядке. Сейчас мы плелись, как черепахи, со скоростью примерно 20 км\ч. И уже прилично отставали от наших друзей, которые ехали на второй машине. Папа нервничал и злился, Даяна переживала за него, и давала разные 'ценные' советы, но папа наоборот еще больше бесился и они были на грани очередной ссоры, чему я, в принципе, была рада. Даяна - новая папина подружка, - я ее терпеть не могу, хотя она пытается со мной подружиться. И ей бы это, возможно, удалось -- не пытайся она зачастую делать вид заботливой мамаши по отношению ко мне. Разве такое можно простить? Тем более, что мои родители просто в разводе.
   В походе мы должны были сплавляться по этой-какой-то-там-реке 10 дней на 2-х плотах, ночевать на берегу... В общем, вести себя как нормальные туристы, но конечно все не бывает так просто.
   Впрочем, всё по порядку. Папа наконец-то устранил неполадку и теперь гнал со всей дури, дабы наверстать упущенное время и расстояние. С обеих сторон дороги тянется густой лес. Поскольку мы ехали рано утром, роса еще не успела высохнуть и красиво сверкала в лучах солнца. Вдруг среди деревьев мелькнуло что-то цвета морской пены, несколько мгновений двигалось наровне с машиной и, как и появившись, резко пропало. "Ну, все. Пора лечиться." - подумала я. Откуда в лесу такие цвета?
   Вскоре я об этом забыла, потому что хотелось есть, а как назло на пути не попадалось ни одного магазина. Зато до деревни, где мы должны были оставить машины и откуда должны начать путь, было ещё ехать и ехать.
   В дороге мы были 6 часов и наконец-то добрались до деревеньки. Остановились у каких-то папиных знакомых. Ну а поскольку приехали под вечер, нас убедили переночевать у них, чтобы утром, со свежими силами, отправиться.
   Река, вообще, была якобы горная, но на деле являлась чем-то средним: то с перекатами и быстринами, то с медленным и спокойным течением. На третью ночь мне стало плохо (видимо от переизбытка свежего воздуха и от усталости). Весело, правда? Я чуть не потеряла сознание (раз пять за пол дня, пока не стало легче), меня сильно тошнило, и очень болела голова. Весь следующий день я валялась в палатке и маялась от скуки. Папа и мужская часть компании - ловили рыбу. Даяна с тетками купались, а потом пошли стирать вещи. На кой хрен я вообще согласилась ехать? В итоге я валялась и не ожидала ничего интересного от этого дня, как вдруг увидела её.
  
   Глава 1.
   Единорог стоял не шевелясь, словно легкое облачко, на самой верхушке скалы. Он был цвета беззаботной морской пены с легким оттенком чистого небесно-голубого. Рог, серебристо-розового цвета, с перламутровым отливом, сверкал в лучах полуденного солнца. А глаза - их невозможно описать, но я попробую: в них ты увидишь не своё отражение, а переливающийся всеми оттенками зеленого предзакатный лес или море, вздымающее огромные валы волн, с красивой пышной пеной. Если очень долго смотреть в них, то появляется ощущение, как будто ты падаешь с верха огромного водопада, над которым всегда висит радуга, в холодную синюю глубину горной реки. Как я позже узнала, ее зовут Ария. Когда я показала папе на скалу и спросила, видит ли он там единорога, то папа недоуменно посмотрел на меня, а Даяна стала трогать лоб: нет ли температуры и попыталась дать какие-то таблетки. Я отмахнулась от нее, как от назойливой мухи. Мне стало очень обидно, что они не видят её и не верят мне. Когда я посмотрела снова на скалу, единорога уже там не было. Мне было всё ещё не очень хорошо, но я уже могла перебирать ногами самостоятельно и поэтому пошла в лес. Мне хотелось полноценного одиночества. Черт знает сколько я шла, но устала сильно. Сказалась не прошедшая слабость. Я опустилась на мягкую траву и, откинувшись на спину, с удовольствием потянулась.
   ОЙ!!! Простите! Я же до сих пор не представилась! Это огромная наглость с моей стороны, но что поделаешь, если у меня хронический склероз... Так называемая девичья память. Ну ладно, а то мы опять отвлеклись от темы: меня зовут Тус, похоже на сокращение от Наташи - Туся (кстати, меня так все зовут: папа, однокашники, друзья и Даяна тоже пытается, но я не отзываюсь). Мне 16 лет и я запрещаю себе привязываться к кому-либо. Но вернемся в реальность.
   Итак, после блуждания по лесу, я, оказалось, нагло развалилась на просторной поляне. Села и огляделась. Неподалеку был ручеек, в котором текла удивительно прозрачная вода и плавали небольшие золотые рыбки. (П/б: откуда они в приморье?! П/а: вот сама будешь писать про приморье и выселишь всех рыбок нафиг! А у меня пусть плавают!) Посреди поляны рос старый, могучий дуб. Листья на нем шевелились сами по себе, хотя не было даже намека на ветер. Под дубом у ручья лежал тот самый единорог (там было такое место, где ручеёк протекал, почти касаясь дуба) и смотрел в воду. Сейчас его глаза были печальны и темно-темно синего, почти черного цвета. Когда я подошла и села рядом, он не обратил на меня никакого внимания, словно меня здесь не было. Я посмотрела туда, куда смотрели печальные глаза и не увидела золотистого песка и рыбок. Вместо этого я почувствовала очень сильную грусть. В ручье же я увидела других единорогов и поняла, что он, по каким то непонятным мне причинам не может вернуться туда... Я так увлеклась, что лишь через некоторое время поняла, что он с интересом смотрит на меня. Смех единорога, легкий, как весенний ветерок, разнесся по поляне.
   -Значит ты тоже такая же? - спросила она. О, да. Это оказалась ежинорожка, если конечно я не ошиблась.
   -Не знаю, - ответила я. - А какая, "такая же"?
   -Не-е-е-ет... Ты не единорог, - разочарованно протянула она. - А я-то думала, что теперь не одна...
   -Конечно я не единорог. Я - человек, - сказала я. И к стати меня зовут Тус, а тебя?
   -Меня - Ария и я не собираюсь общаться с обычной смертной, - высокомерным тоном заявила единорожка, вздернув голову вверх.
   -Можешь не общаться, я не против, - ответила я. Спокойно отвернувшись, я снова уселась попой на траву. Чтоб такое поделать? Сидеть было почему-то неудобно, и я попыталась вытащить из кармана то, что мне мешает. Наконец-то у меня это получилось. Этим что-то оказались карты. Интересно, как они сюда попали? Судя по картинкам это карты-таро. Никогда не увлекалась этим.
  
   Глава 2.
   Дурная голова рукам покоя не дает, поэтому вместо того чтобы отложить карты, я принялась их разглядывать и перебирать. Вообще, мне нравится просто так держать и муслякать в руках обычные карты. Ну а таро ничем не хуже. (П/б: ага, только больше раза в 2)
   И тут, как на зло, подул ветер и стал путать колоду. Когда он утих, я их на всякий случай пересмотрела. Вроде все. Нет... Их оказалось на четыре больше. Я выбрала эту четверку и рассмотрела. На первой карте была красивая, утонченная девушка со светлой кожей. Голову ее украшала маленькая перламутровая диадема, а белоснежный прямой волос спускался до талии. Фигуру подчеркивало легкое платье нежно-голубого цвета, перехваченное в талии поясом в тон диадеме. Изящные руки украшали тонкие серебряные браслеты. Но больше всего завораживали глаза девушки: сине-зеленого цвета, с золотыми крапинками. Под изображением было подписано: Леди Ария, принцесса народа Мирау. На обороте карты был единорог, точь-в-точь похожий на Арию.
   На второй были также изображены человек и единорог, но на этот раз парень. У парня была светлая кожа, как у Арии, но волос не просто белый, а с золотистым оттенком. Лоб перехвачен тонкой цепочкой так, что молочно-белый камень цепочки находился в центре лба. Глаза - пронзительно-голубые. На широких плечах был иссиня-черный плащ, скрывающий фигуру. Из-под плаща были видны лишь сапоги черного цвета. Написано было теми же красивыми и немного не понятными буквами: Лорд Ван, принц народа Натаку. Единорог с шерсткой идеально-белого цвета, а грива и хвост с золотистым отливом. Молочно-белый, прямой рог овивала серебристая тонкая нить, а глаза были пронзительно-голубыми, как и у парня.
   Третья карта явила мне Лорда Лира, принца народа Волдов. Черноволосый, смуглый и высокий парень был бы ладен как восковая кукла гениального мастера, но его портила его надменность. Голова высокомерно поднята, а взгляд темно-карих глаз насмешливо-равнодушный. Черный плащ откинут за спину, а белая рубаха без рукавов подчеркивает темную кожу. Руки демонстративно сложены на груди, а левое запястье украшает браслет из золота. Черные штаны, похоже, кожаные, заправлены в белые сапоги с отворотами. Единорог был под стать парню: тоже со вскинутой головой, так что черная грива красиво разлетелась. Коричневатая шерстка подчеркивала прямой золотистый рог, а темно-карие глаза смотрели с равнодушной насмешкой.
   На четвертой карте был только единорог. Та сторона, где должен быть человек была непроницаемо-черной так, что чернота казалась осязаемой и было больно смотреть. Единорог же привлекал своей необычностью. Взгляд темно-зеленых, затуманенных печалью глаз, был устремлен вдаль. Его грива и хвост были двойного цвета: от корней и до середины - черные, а от середины и до конца - огненно-рыжего. Шерстка его была пронзительно-черного цвета, как и витой рог. Подпись, естественно, была с черной стороны, поэтому, увы и ах.
   -Ария, так ты значит принцесса? - поинтересовалась машинально я, еще увлеченная картами.
   -Да, - ответила Ария, сразу утратив высокомерный вид. - А как ты узнала?
   Я сказала, что ветер принес мне карты. Ария легла рядом и попросила послушать ее.
   -Это придание к проклятью. Мы, изображенные на картах, наследники в своем мире. Я расскажу тебе нашу легенду... Но она трагична.
   Мы жили в гармонии с окружающим нас миром. Повелители народов... Властные, гордые и непокоренные. Этот мир принадлежал лишь нам, единорогам. Каждый из Повелителей мог говорить со своей Стихией, которой принадлежал. Наша жизнь была прекрасна. Они помогали нам во всем, а взамен мы перенимали их мудрость. Однажды, могущественный лорд одного из народов, способный говорить со всеми Стихиями, нарушил слово, данное Им. Что это был за уговор не известно, но последствия были ужасны. Стихии перестали быть с нами и почти до основания разрушили наш мир. Наследников тех, что жили в союзе с ними, Стихии отослали в другие миры, чтобы когда-нибудь мы смогли вернуться и построить новый мир и вновь быть в союзе. Так же придание гласит, что обычная девушка, с силой Стихии Жизни, сама найдет одного из нас и поможет собрать всех, чтобы восстановить наш мир. Меня перенесло сюда, и меня нашла ты, - закончила рассказ единорожка.
   -А почему ты спрашивала единорог ли я? - мне стало интересно.
   -На эту поляну может попасть только единорог, - невозмутимо ответила Ария. Я неопределенно хмыкнула и попросила:
   -Расскажи побольше о своем мире, пожалуйста.
   -Хорошо, слушай: это мир, в котором можно было найти места, где солнце зелено, а песок черен, где горы из чистого хрусталя, а реки несут чистое золото воды, там снег цвета крови, а сама кровь напротив белее, белого. Тот мир похож и не похож на этот. Мой мир прекрасен, но там каждый по-своему несчастен, так как каждый принадлежит своей Стихии, а они редко объединяются.
   Народ Мирау принадлежит морю. Наш замок был посреди Великого Океана Грез. Он бал огромен, в нем жили тысячи подданных моих родителей. Замок был целиком из воды, твердой как камень. Было так приятно ходить босиком по застывшим волнам... Когда Стихии разорвали союз, вода перестала быть твердой и в мгновение ока замок рассыпался огромными водопадами. Все погибли, а меня перенесло.
   Натаку народ воздуха и их замок, сплетенный из потоков ветра, был на огромном облаке. (П/б: хорош замок... им удобно?) Там так же были тысячи подданных своих правителей. И все погибли в огромном смерче, прошедшем по опустошенным землям.
   В замке Волдов я не была, но сделан он из лавы и находился в Долине Огненных Рек. У них были горячие источники и гейзеры. Наверно красивое было зрелище. Их ждала ужасная гибель... Огненные реки вышли из берегов, и многие просто сгорели... - голос Арии становился тише и тише. Эти воспоминания доставляли ей огромную боль. - Вот тебе основное описание моего мира, - закончила свой рассказ печальная единорожка.
   Я же пыталась просто осмыслить услышанное и хоть немного представить, не говоря уже о поверить. Хотя не верить причин не было. Тут я опомнилась, что меня уже наверняка давно хватились.
   -Слушай, мне нужно обратно, к нашим, а то они меня наверно ищут, - сказала я.
   -Я здесь одна, и ты можешь быть тут сколько хочешь. Останься со мной... Мне тут так одиноко и грустно... - почти прошептала сникшая Ария.
   -Ладно, посмотрим, но мне нужно забрать кое-какие вещи оттуда.
   -Зачем? - недоуменно уставившись на меня, спросила Ария. - Ты, что не можешь сотворить те вещи, которые тебе нужны?
   -Конечно, нет! Я же тебе сказала, что я самая обычная девушка, - меня это начало слегка раздражать.
   -Хорошо, я сотворю все, что тебе надо. Обычно единороги так не поступают, но я очень хочу, что бы ты осталась - печально произнесла принцесса.
   -Нет-нет! Ничего не надо! Мне просто надо забрать только мою сумку с вещами.
   -А-а-а! Ну, тогда намного проще. Смотри!
   И у меня в руках появилась моя сумка, а Ария произнесла с гордостью и надменностью:
   -Я могу переносить так любые предметы, - тут её голос стал нормальным. - Могу научить тебя делать небольшие предметы. Что тебе сейчас надо?
   -Ну-у-у... Например, расческу, - весело сказала я. - А что мне делать с тем предметом, который мне уже не нужен?
   -Растворить обратно в воздух, - серьезно сказала Ария. - А теперь смотри и учись.
   И под взглядом Арии материализовалась расческа, а потом единорог объяснила, как она это сделала. Я сильно сомневалась в своих способностях, но расстроить отказом Арию не смогла. И долго смотрела на расческу, которую вытащила спустя два часа после объяснения Арии. Правда слегка оплавленную, поскольку пластмассовую, и совсем небольшую -- карманную.
   -А это довольно таки мило! - пробормотала я. Тут на меня навалилась усталость, - И сильно изматывает.
   -Да, по началу это сильно утомляет, но потом привыкаешь и почти не тратишь на это сил, - объяснила Ария.
   -Может быть, но я думаю, что это такая поляна, да и ты здесь, - я произнесла это сонно, потому, что прошлую ночь почти не спала.
   -Залезай на дуб, на какую-нибудь ветку и спи, - посоветовала единорожка.
   Я даже не подумала, что могу свалиться, а просто залезла на ветку пошире и, свернувшись клубочком уснула. Ария устроилась на ветке неподалеку. (П/б: крутой единорог! По деревьям лазает... П/а: РРР!!! Да, лазает! А тебе просто завидно! =Ъ )
  
   Глава 3.
   Утром принцесса сказала, что дуб волшебный и не позволит ни мне, ни ей свалиться с ветки. Несколько дней мы отдыхали, отсыпались и играли у ручья и в ручье. Иногда, устав от игр, мы засыпали в обнимку под дубом. Точнее укладывалась единорожка, а я устраивалась у ее теплого бока. Дня через три Ария сказала, что хочет рассказать мне две вещи:
   -Ты ключ к спасению нашего мира. А еще мне больше трех веков... Шутка! Мне 17 лет. На чем мы остановились? А-а-а! Тебе нужно найти трех оставшихся наследников...
   -Та-а-акс, тебя я уже нашла, - проговорила я.
   -Но нас же четверо. Изображены на картах мы так, как выглядим сейчас, и рисунок на картах будут меняться, как изменимся мы, - терпеливо объясняла Ария мне. - На 4-й - ничего, значит, со временем на ней появится еще один принц. А пока нам надо найти остальных. Раскладывай свои карты, они должны указать путь к ним. Не забудь засунуть в колоду 4 новые карты, а то ничего не получится.
   Риша сказала как и в какой последовательности раскладывать карты, внимательно следя за самим процессом. Трактовать расклад тоже пришлось ей, так как я в этом хитро-мудром деле не в зуб ногой. Из раскладки вышло, что Лорд Ван находится в этом мире. С чем нам просто колоссально повезло. Но так же выяснилось, что он находится где-то в заоблачной стране, ведь даже тут они принадлежат своим стихиям, но вот где точно - она не знает. Тогда я сказала: (П/б: Эй, всё ж кони двинуло. И вообще: Эскафлон! Эскафлон! Старый добрый Эскафлон!)
   -Не волнуйся. Раз мы с тобой уже столкнулись, история сдвинулась с мертвой точки и следует просто ожидать развития событий. И что-то мне подсказывает, что вся эта кутерьма только начинает набирать обороты. Так что не вижу смысла зря беспокоиться и мотать себе нервы.
   Единорожка вынужденно согласилась, хотя было видно, что она жаждет действия. Ожидание вообще штука утомительная. В общем, весь день мы веселились. Под вечер я разложила карты снова. Я повернулась, чтобы спросить что-то у Арии, но тут же забыла, что. На ее месте сидела красивая девушка с карты. У меня случайно вырвалось:
   -Какая ты красивая!
   После этого девушка недоуменно посмотрела на меня, а затем на себя. Быстро поднялась на ноги и скрылась в кустах. Через несколько минут она появилась в облике единорога, с двумя дикими арбузиками и несколькими гроздями дикого винограда. (П/б: талантливый зверь - столько тащить.) Положив все это передо мной, Ария смущенно села рядом. Я продолжила прерванный пасьянс. В этой раскладке стало ясно только то, что добраться до Лорда Вана будет сложно или легко, все зависит от меня. Чудесное положение вещей. Я -- крайняя. Ну кто бы сомневался.
   Вскоре я поняла, что жутко хочу спать. Я еле как влезла поближе к верхушке дуба. Выбрав ветку поудобней, легла и не заметила, как уснула.
   Утро у меня началось с протряски, то есть меня так будили. А будила меня девушка, которую я видела несколько дней назад. Она произнесла:
   -Прости, что не сказала раньше...
   -Ария! Я спать хочу!!!
   -Откуда ты знаешь, что это я?
   От такого пробуждения настроение нулевое, но надо что-то отвечать:
   -Оттуда же, откуда узнала что ты принцесса, - я перевернулась на другой бок и попыталась снова уснуть.
   -Э? Откуда?.. - встревожено спросила девушка.
   -Все нормально. Это из-за карт Таро. Я же тебе их показывала! - на мое негодование девушка смутилась, но тут же оправилвсь:
   -Вставай, соня! Нам пора в путь! Надо поспешить и сделать все как можно скорее, - ее улыбка чертовски заразительна, так что я поворчала для проформы, но поднялась.
   Короче, мы в пути. Какой все-таки кайф нестись по равнине и упругие потоки ветра в лицо, развевающие волосы и небрежно обнимающие огромными ладонями все мое тело.
   Я ехала на спине Арии. Думала сразу же свалюсь, но нет. Я сидела как влитая даже без седла. Я вообще верхом-то ездить умею... Занималась когда-то верховой ездой. С неплохими результатами. Даже определенных успехов добилась. Но здесь была скорее заслуга Арии, чем мои таланты! Устав под вечер, Риша остановилась в уютном лесочке с милым ручейком. Конечно, это было не похоже на нашу милую полянку и не так уютно, но все же сносно. А ну и хрен с этими всеми сравнениями: я спать хочу. Блондинка махнула рукой и огромные ветви ели сами прилетели с ближайшей елки и выстроились в шалаш. Я грохнулась на подстилку, не раздеваясь. Аришка же не сильно устала и пошла прогуляться к ручью. Вернувшись, девушка посмотрела на меня: я все так же валялась моськой вниз. Она перевернула меня, чтобы все мое тело легло на подстилку и стала укрывать одеялом. Наблюдать из-под почти опущенных ресниц одно удовольствие. Я резко притянула ее к себе. Она не удержавшись упала на меня.
   -Туся, ты чего?
   -Балуюсь! А точнее увлекаюсь девушками, - я поцеловала ее. Она поупиралась, но как-то неубедительно. Иначе вырвалась бы. Но мы обе были уставшие и, вскоре, просто уснули в обнимку.
   Утро. Мы завтракаем. И Риша спросила что я пыталась сделать вечером. На что я просто спрашиваю с набитым ртом:
   -Шо?
   -Да нет... Ничего. Так мы двигаемся дальше или нет?
   -Конечно, двигаемся! - воскликнула я.
   Итак, мы снова в пути. Мы мчимся по полю: Ария в виде единорога, а я у нее на спине. Тут мня посетила гениальная мысль:
   -А почему именно я должна собрать наследников твоего мира?
   -Ну не знаю. Так сказано в легенде: "... светловолосая девушка с серыми, как туман, глазами соберет их всех...", то есть нас, "... и вернутся они в свой мир..."
   -В свой мир?- перебила я. - Что это значит?
   -"... и сбудется предназначение сей легенды" - закончила рассказывать Ария. - А вернуться в наш мир - может значить, что ты уйдешь вместе с нами.
   -Вместе с вами... - машинально повторила я, задумавшись о себе, папе, моем мире... Все эти дни не скучала. Уж таков мой характер. Но бросить этот мир навсегда и уйти в другой...
   -О чем ты думаешь?- прервала мои мысли Риша.
   -Да, так, уже ни о чем.
   -А все же?
   -Про ваш мир.
   -Ну, ладно.
  
   Уже вечер? Этот день просто пролетел! Ария решила сделать привал. А я принялась ее дразнить:
   -Ты что? Устала?!
   -Я-то нет. А вот ТЫ?
   -Ни капельки!
   -И что ты предлагаешь?
   -Разложить карты пока светло, а потом отправиться дальше. Ведь так здорово, когда ветер в лицо, лучшая подруга рядом, а в небе полная луна! Зачем тратить такие прекрасные ночи на сон?
   Я видела, что Ария удивлена, но не могла остановиться! Как будто это не я говорила. Риша стала хмуриться.
   Ей мое поведение определенно не нравилось, но поскольку мое отношение к ней не изменилось, она предпочла не беспокоиться. А меня словно переполняло изнутри непонятной энергией. С трудом заставив себя успокоиться и спокойно сесть, я разложила карты. Полученное знание было как всегда умопомрачительным. Скоро все исполнится. И все. Карты в упор не хотят больше ничего говорить. "Странная карта" - подумалось мне, пока я вертела в руках новую карту: на ней изображен прикольный парень. С черно-рыжим волосом и печальным взглядом темно-зеленых глаз, устремленным куда-то за горизонт. Черная рубаха без рукавов (как у Лира) и серые штаны с широким ремнем. Тут я чуть не выпала в осадок, так как штаны оказались вполне обычными джинсами, а из-под них были видны гриндерсы. На смуглой шее висела серебряная черненая цепочка.
  
   Глава 4.
   -Кто это?- показывая карту Арии, спросила я.
   -Это - принц, - сухо ответила Риша.
   -Какой принц? Ария, не вредничай, пожалуйста! - попросила я.
   -Ну ладно, - смилостивилась Ария. - Слушай. Его имя - Син. По-идее, его надо называть Принц Син, но он не любит, когда так говорят. Наследник народа Фор. Фор - это тьма. Замок из сумрака и теней. Там не был никто из других стихий, так что даже представить сложно. О них единственных ничего не известно. В день гибели мира они просто исчезли. Сам принц жесток. Не связывайся с ним, когда попадем в наш мир... пожалуйста! - в последней фразе Арии звучали просьба и боль.
   -Но почему? - удивилась я.
   -Он безжалостен, он только пользуется всеми...
   -У вас что-то было.
   -Да, - тихо сказала Ария. - Я его любила... Но сейчас я люблю Вана и мы с ним помолвлены, - уже более радостно закончила Ария.
   -Это замечательно! - воскликнула я, с радостью переключившись на новую тему. Мне просто не нравится, когда Риша грустит. Перебрав колоду карт, я поняла, что изображение Сина появилось на месте черной карты.
   - А его тоже надо найти? - возник у меня вопрос.
   -К сожалению - да, - замогильным тоном ответила Ария, чем меня рассмешила. - И притом в первую очередь, - продолжила единорожка.
   -Почему?
   -Только он может перемещаться по мирам и времени.
   -И где он может быть?
   -Я-то откуда знаю? Ты же хранительница Врат.
   - Кто-кто???
   -Хранительница Врат, - повторила Риша.
   -А за Ваном сначала никак нельзя? - жалобно спросила я. Теперь смеялась Ария, своим чистым, звенящим, как нежные колокольчики, смехом.
   -В принципе - можно, - отсмеявшись, ответила Ария. - Кстати, я сказала, что ты по возможностям должна быть на одном уровне с Сином?
   Я с воплем кинулась на Арию:
   -И почему ты раньше молчала?!
   -Да не души ты меня! Я еще не все сказала! Ты должна мочь перемещаться.
   -Хм... А это как?- поинтересовалась я.
   -Ну... - повернувшись ко мне спиной начала рассуждать Риша. - Наверно ты должна представить...
   Тут я переместилась. Просто мне вспомнилось с каким блеском в глазах Ария говорила про Вана, да и как он выглядел на карте. Так что мое жгучее желание лицезреть этого субъекта в живую было вполне закономерным. Кто ж знал, что все ТАК сработает?!
   Тут же я еле увернулась от бронзового, массивного подсвечника.
   -Ты что творишь?! - завопила я из-под стола, под который мгновенно спряталась.
   -Ты кто такая?! - в свою очередь возмутился парень. На нем были лишь штаны и я откровенно залюбовалась красивым тренированным телом, впрочем не забывая огрызаться:
   -Я первая спросила! - он поймал мой откровенный взгляд и покраснел.
   -Кто ты такая?!?! - не унимался Ван.
   -У-у-у!!! - взвыла я от его тупого упорства. - Я от Арии!
   -Не неси ерунды! - продолжил парень.
   -А-а-а!!! Да ты полный кретин! И как она согласилась на помолвку с тобой!!! - рявкнула я скорей от злости, чем ему.
   -Откуда ты знаешь?
   -Ты - ИДИОТ, - констатировала факт я.
   -Не обзывайся, - вдруг обиделся он.
   -Какие мы обидчивые! А как в девушку подсвечником швырять, так ты первый! Не будь дураком, я действительно от Риши. Какие доказательства тебе еще нужны?
   Ван не ответил, а лишь пробормотал:
   -Ничего не понимаю...
   И внимательно посмотрел на меня. Тут его челюсть отвисла до пола, а брови удивленно взлетели вверх.
   -Ты, ты, ты... - пытался он что-то сказать, а я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться с его изумительно-изумленной физиономии.
   -Что "я, я, я"? И рот закрой - муха залетит.
   Не, ну скорчить такую рожу - это талант.
   На наши вопли прибежала стража, и массивная дубовая дверь вылетела как картонная. Ван отшвырнул меня себе за спину и приготовился драться. Тут кто-то кинул нам под ноги какую-то дрянь и половину комнаты заволокло дымом. Над головой Вана промелькнул силуэт заносимой секиры. Перед внутренним взором промелькнуло искаженное болью лицо Арии, если она узнает о смерти Вана. Я вцепилась в руку парня и неимоверным усилием отпихнула за себя, злясь на весь свет, что ни черта не могу сделать. Приготовившись к удару, я лишь потянулась душой к Рише с просьбой простить меня... И пусть она не вернется в свой мир, но зато будет с любимым и тут...
   И тут мы переместились, (точнее я переместила нас) к Арии. Идиотка. Я, в смысле. Это ж надо было столько всяких глупостей понадумать...
   Риша вздрогнула, когда Ван закрыл ей глаза руками. Ария медленно повернулась, увидела Вана и мою довольную морду лица (ставшую довольной секунду назад, так как ощущения еще хранили свист стали рассекающей воздух и холод металла почти коснувшегося меня). Тут же она повисла у него на шее, а он ее поцеловал. Любовь-морковь... и эротика, Ван ведь лишь в штанах. В общем, предоставив Арию и Вана друг другу, я отправилась подальше от них, чтобы попрактиковаться в перемещении. Ну и за одно не мешать им!
   Не знаю... Может, события и кажутся вам какими-то не такими, но именно так их вижу я, поэтому все претензии к окружающим меня существам, ведь именно они делают все, чтобы стало как есть. ^^
   Я искренне рада за Вана и Арию, но они расстроили меня тем, что у меня нет никого, кого бы я любила. Думая так я гуляла по лесу и настолько увлеклась своими мыслями, что не заметила выступающую корягу и грохнулась со всей дури. Я попыталась встать, но мне стало та-а-ак больно, что я чуть не упала обратно. Похоже, вывихнула лодыжку. Сев на ближайший пенек я попыталась переместиться, но у меня ничего не получилось, что окончательно и довело меня:
   - Да растудыть твою налево! Что за черт?!
   - Это не черт, а барьер в котором невозможно использовать магические силы любого вида.
   Видимо я настолько увлеклась своими мыслями, что только сейчас поняла, что этот парень уже какое-то время наблюдает за мной.
   - Как ты сюда прошла? - спросил он.
   Тут до меня доехало, что это тот рыжий, с карты.
   -Ты-то мне и нужен!
   -Я?
   -Ну не я же! Да - ты.
   -И что тебе от меня надо?
   -Чтобы ты пошел со мной.
   -И куда я с тобой пойду?
   Его холодный, чуть ироничный голос накладывался на мою боль, что выводило меня из себя.
   -Куда скажу, туда и пойдешь, - буркнула я.
   -Уверена?
   "Вот гад... Убила бы! Стоп... Да он же меня просто дразнит!" Осознание проблемы явилось решением, так что я даже улыбнулась. Теперь гораздо легче было игнорировать его насмешку и высокомерие. Кажется, Ария говорила, что он не любит когда его называют титулом...
   -Ммм... Скажем так, Принц Син, судьба некоего разрушенного мира должна волновать тебя гораздо сильнее, нежели меня. Ты все еще не хочешь идти со мной?
   Ответом мне послужила довольная усмешка и легкая заинтересованность во взгляде из-под опущенных ресниц.
   -Скажем так, - он вернул мне ехидство с троицей. - Твои слова несколько поменяли положение вещей, так что, пожалуй, я соглашусь.
   Нога продолжала ужасно болеть. Из чистого упрямства я подобрала палку, валявшуюся рядом и попробовала идти сама. Боль была такая, что у меня потемнело в глазах, но мы же гордые, как это -- я и уступлю? Покажу свою слабость? Пфф! Что за вздор. Да-да... Мой грех -- гордыня и сим горжусь. Тут мне под вывихнутую ногу что-то попало и я, вскрикнув, стала падать.
   Но не упала, впрочем, лишь потому, что меня подхватил Син.
   -Перенеси нас к Арии... - теряя сознание, прошептала я.
  
   Уже перемещаясь, Син заметил, что ее лицо, не искаженное болью, носит следы печали и как будто усталости от чего-то. И она старше, чем кажется (или хочет казаться?) и ей не 13-14, как он сначала решил, а лет 16-17...
   Тут они переместились к Арии. А Риша все это время сидела с Ваном в обнимку и рассказывала, что с ней произошло и как она познакомилась с Тусей. Ван рассказал ей про город, в котором обитал все время, и как там было одиноко и хреново.
   Тут появился Син с Тусей на руках. Блондинка, забыв обо всем остальном, тут же бросилась к ней:
   -Что ты с ней сделал?!?!?!
   -Ничего, - как обычно, слегка презрительно, бросил фразу Син.
   Рыжеволосый парень переместил уже всех к сторожке лесничего. К счастью, хозяина дома не оказалось. Син отнес Тусю в дальнюю комнату, которая служила спальней. Ария молча следовала за ним. Когда Син положил Тусю на кровать, блондинка сухо поинтересовалась:
   -Что с ней?
   -Подвернула ногу.
  
   Глава 5.
   Туся заметалась по кровати, видимо ей привиделся кошмар. Ария обеспокоенно склонилась над ней и Син увидел, что Риша плачет.
   Сквозь пелену боли я почувствовала, что по моим щекам стекают капельки влаги и, открыв глаза поняла, что это капают слезы, скользящие по щекам моей подруги. Тогда приподнявшись на локтях, я нежно поцеловала Арию в губы.
   -Кхм, - напомнил Арии о своем присутствии рыжий. Так я узнала, что он присутствует в комнате. Впрочем, это ничего не изменило. Блондинка изящно передернула плечами, разорвав поцелуй и встала с кровати. Син подошел ко мне и взял за лодыжку вывихнутую ногу. И с легким хрустом вправил. Я заорала, швырнув в него подушкой. Он увернулся и, развернувшись, вышел из комнаты. Валяться мертвым грузом мне не улыбалось, так что я тоже предпочла подняться и, взяв Арию за руку, увела на кухню, к Вану.
   -Я рад, что все в порядке, - тепло улыбнулся нашему возвращению из лап демона (читай: Сина) златовласый парень.
   -А я в этом не сомневалась, - сумрачно откликнулась Ария.
   -Риша, что с тобой? - недоуменно спросила я. Только что настроение девушки было вполне нормальным.
   -Тусь, ты не понимаешь...- тут Син, выходивший куда-то, вернулся.
   -Как ты ее назвала?
   -Туся. Ее так зовут. А что? Что-то не так? - дерзко вздернув подбородок, спросила Риша.
   -Да. И ты великолепно знаешь, что так звали мою девушку.
   -Какую? 151-ю? - в голосе блондинки сквозила абсолютно несвойственная ей издевка.
   -Ту, с которой я был помолвлен.
   -А-а-а... А я-то думала, что какую-нибудь очередную дурочку, повесившуюся на тебя... - похоже Риша сейчас слишком зла на Сина, чтобы успокоиться.
   -А разве не было такого, что ТЫ повесилась на меня, как "как последняя дурочка"? - теперь в голосе Сина звучала жестокая насмешка.
   -ХВАТИТ! ДОСТАЛИ УЖЕ!! - это у меня наконец-то закончилось терпение. Не, я долго могу терпеть и игнорировать чужие обмены колкостями... Но когда ругаются, еще и меня вплетая... Я просто ненавижу.
   -Надоели! - я резко встала из-за стола и, выходя, хлопнула дверью.
   Небо было пасмурным еще с утра, и вот пошел долгожданный дождь, уносящий с собой дурацкую духоту
   Я села на крыльцо. Мне нравится ощущать кожей прохладные потоки воды и тем боле, что я еще зла на них. Просто если у них когда-то что-то не сложилось, то я в этом не виновата и нечего меня задевать! Как говорится: семейные проблемы будете решать у себя дома, в постели. Эти мысли разожгли во мне уже угасающую ярость. Я встала и побрела вперед. Потом сорвалась на бег. Как я не переломала ноги в этих буераках, знает только леший. Меня остановила река. Я уже устала и поэтому решила отдохнуть тут. Глянув на свое отражение, я вздрогнула: в воде, вместо меня, отражался черный единорог с золотистой гривой. На лбу красовался серебристый длинный витой рог.
   Увлеченная этим чудом я не сразу ощутила прикосновение. Это был рыжий. Я поморщилась, как от зубной боли, и вернулась в свой человеческий облик. Контролировать превращение, равно как и перемещаться, похоже было не в моих силах.
   -Чем обязана вашем высочайшему появлению? - недружелюбно спросила я. Ну вот! Такое чудо испортил.
   -Только своей недальновидности, - его голос был по-прежнему ледяной.
   -Да? - передразнила я.- А ты совсем в этом невиновен. И вообще, руки фу. Не лапай.
   -Я не "лапаю", а просто тебя погладил.
   -Ты ведь тоже единорог. Вот превратись и гладь себя сколько влезет, а мне такого счастья не надо! - я все еще зла на него. - Знаю я вас, парней. Все мысли через постель, и все вы делаете не просто так! - стоило сдержаться и промолчать, но увы. Язык мой -- враг мой.
   -Откуда у нашей невинности сведения? - и с такой явной издевкой в голосе.
   -А вот.
   -Какая плохая девочка...
   -Тебя забыла спросить.
   -Правда забыла? - с неподдельным удивлением.
   Он продолжал дразнить меня, а я злилась и ничего не могла сделать с этим.
   -Да пошел ты к лешему!
   -Думаешь, я ему нужен?
   -Мне ты нужен еще меньше.
   -Ну я тогда пошел.
   -Куда? А мир восстанавливать?
   Вдруг ветер донес до моего слуха голос Арии. Она звала меня. Тут у голоса девушки изменился тембр и...
  
   Глава 6.
   ... и я увидела Даяну. Она уже хотела потрогать мой лоб, но я отпихнула ее руку.
   -Где?!
   -Что "где"? - аж слегка отодвинулась от моего вскрика Даяна.
   -Где Ария, Ван и Син?
   -Ты опять фантазируешь? Вроде ты уже взрослая...
   -Ладно, пусть будет "фантазирую". И к тому же мечтать полезно! - огрызнулась, но Даяна не унималась:
   -И где ты нашла мальчиков? По-сколько им лет и где они живут?
   -Знаешь, у тебя не получается роль заботливой мамаши. Не твое амплуа, так что оставь это, а заодно и меня, в покое. И откуда я в лесу должна взять парней? Может пацаны, с которыми я общаюсь, и пеньки, но в лесу они не обитают.
   Даянино лицо стало серьезным, она старательно пыталась скрыть обиду:
   -Ну раз ты пришла в себя, собирайся. Мы продолжаем путь.
   -Подожди, сколько я отсутствовала?
   -Что? Ты все время спала в палатке...Тебе точно не плохо?
   -Нет, не плохо...- и попыталась увильнуть от сборки вещей. - Бе-е-е... Давай ты сама все соберешь?
   В общем, ладно. Мы опять весь день хлюпались по реке. Это все конечно здорово: лес, река, порой скалы. Но меня больше заботит этот сон - не сон... Правда нога, которую я там подвернула, почему-то болит.
   Ну вот... я опять думаю только о том: был ли это сон? Как я вернулась обратно? Как это все вообще могло произойти? Где сейчас Ван? Что делает Син? И как там Риша? Кстати она не плохо целуется... И вообще! О чем я только думаю?!
   Тут мои мысли прервались, так как плот причалил к берегу и довольно резко. А поскольку я сидела на самом краю, я оказалась мокрой, потому что... ...я плюхнулась... ...В ВОДУ!!!
   Мы распаковались. Я сидела на нагретом солнцем камне и смотрела, как дядьки ставят палатку.
   Когда Даяна захотела привлечь меня к работе, я притворилась, что не слышу. Но тут папа сказал, чтобы я шла за дровами для костра и чем быстрее они будут собраны, тем быстрее я согреюсь, и тетки приготовят ужин. Просто я хотела есть, и поэтому пришлось все-таки идти искать сушняк.
   После ужина я отошла подальше от НИХ и уселась погрустить об Арии, Ване и больше ни о ком (намек на Сина). Мой взгляд упал на горизонт. Сейчас был наикрасивейший огненно-красный закат. Я бы с удовольствием посмотрела на это еще раз, перемотав, но, к моему сожалению, у меня не было лентяйчика (пульта от телика - это для особых) и вообще, откуда в такой глуши может взяться видик и телик, да и электричество к ним. Ведь мы сейчас как дикое племя, а как сморозила одна моя училка: "Где вы видели в древнем племени, в пещере джакузи?".
   Я смотрела на закат, пока солнце совсем не село и не наступили сумерки. Сумерки... сумерки... Как я их люблю.
  
   -А ты любишь сумерки? - раздался еле слышный шепот из ниоткуда.
  
   Послышалось?.. Удивляться после всего произошедшего было по меньшей мере глупо. Так что... Додумать мне не дали. Вездесущая Даяна позвала меня играть в карты. Я сказала, что не хочу. Но когда, буквально через две минуты меня позвал папа, я пошла не задумываясь. Примерно через час мне все наскучило и я гордо продефилировала в палатку - спать.
  
   Глава 7.
   Ночью я внезапно открыла глаза, сон куда-то пропал, наверно я выспалась днем. Я решила пойти погулять и подышать СВЕЖИМ воздухом, а не этим, резиновым. Выйдя из палатки я посмотрела на луну: она была такая яркая, на черном небе, и ее окружали серебристые огоньки звезд. Мой взгляд упал на лунную дорожку, искрящуюся по реке. Тут я увидела Арию. Она стояла на поверхности воды и смотрела прямо на меня. С правой стороны от нее, боком ко мне, стоял Ван, он держал ее за руку. Сначала мне показалось, что он тоже смотрит на меня, но потом поняла, что его взгляд прикован к Арии. По левую сторону, чуть дальше от них, тоже боком, но опустив голову и скрестив руки на груди стоял... Отгадайте, кто? Кто-кто... Син в пальто! (правда, он был без пальто...). Я потянулась к ним и только через мгновенье поняла, что тоже иду по поверхности воды. Когда я подошла, Риша спросила:
   -Ну что? Идем?
   Вместо ответа я бросилась ее обнимать, но маленько не рассчитала и мы обе грохнулись в воду с большим плюхом и такими выражениями, что, у Сина - не знаю, а у Вана уши точно свернулись в трубочку. Во-первых, им пришлось нас вылавливать (здесь было течение), во-вторых, в палатке что-то зашевелилось, и им пришлось все делать в ускоренном темпе. Нам, конечно, не повезло, но потом, сидя на берегу у костра мы хорошо посмеялись над этим происшествием.
   Потом я спросила:
   -Что произошло? Почему я вернулась в свою реальность?
   Ария сказала, что когда вышла позвать меня, то увидела только Сина:
   -Мы стали искать тебя, а Син сидел... и так же тупо ничего не делал, как и сейчас!
   Рыжий нас проигнорировал.
   -И кстати, о птичках, тебе нужно найти принца Лира, - напомнила мне Ария.
   Мне так хорошо было сидеть с ними, ничего не делая, поэтому я отмахнулась от нее:
   -Да ладно тебе. Не хочу сейчас никого искать.
   Син только хмыкнул на эту фразу.
   -Твой мир не пускает нас к тебе. Мы можем пройти только в промежуток, например, грань между днем и ночью, то есть на рассвете или закате. Можно еще в 12 часов, дня, ночи - не важно. Там много всяких нюансов, не забивай себе этим голову. Просто, мы смогли забрать тебя именно в этот момент.
   -Ну и как я тогда буду искать Лира? С такими заморочками?
   -Скоро откроется пространственное окно, и мы отправимся в путь.
   Поскольку поиски Лира отложились на неопределенный срок, мы расслабленно сидели, наслаждаясь теплом огня и лениво перекидывались ничего не значащими фразами.
   Честно говоря, мне нравится Син, он симпатичный. Из-под ресниц я наблюдала за бликами пламени, танцующими на его фигуре и заставляющими черные глаза таинственно мерцать в полумраке. Да что там! Он шикарен, красив до неприличия. В принципе, я понимаю Арию, за что она его до сих пор любит. А то, что я не ошибаюсь - видно невооруженным взглядом. К нему тянет, с ним хорошо, даже не смотря на его холодность и вечную насмешку над всеми. Но порой он меня действительно бесит! Мне жаль его, он потерял невесту - девушку с моим именем. Ту, что была любимой... Что-то я раскисла.
   Ночь пролетела не заметно. Рассвет мы встретили все так же, у прогорающего костра. Как же спокойно и хорошо. Я задремала, облокотившись на Арию, и вдруг поняла, что смотрю сквозь нее! Они все как будто растворились в свете рассвета! Сон как рукой сняло.
   Да-а-а... Веселенький у меня отдых... А все начиналось так мило! Пришлось самой искать место стоянки моей человеческой компании. А что мне еще оставалось делать? Сидеть в лесу черти где, у черта на рогах и ждать пока рак на горе свистнет?!
   Я приперлась к предкам. Ну и конечно там переполох - я драгоценная пропала. Ну, еще бы! Пропала куда-то ночью и вернулась только утром. Лес все-таки, мало ли какие маньяки бродят... В тайге-то...
   Сначала все писали кипятком от счастья, что я нашлась, а потом стали дружно и поочередно на меня орать, чтобы больше я не смела никуда уходить. Ага, как же. Ну-ну. Что-то я сомневаюсь, что буду их спрашивать.
   Я стала собирать сумку для ночной вылазки и в одном из кармашков нашла листик с, сложенный вчетверо с подписью "Тусе". Я развернула его:
   "Солнышко, сегодня в полночь встречаемся на той же поляне.
   Будут открыты врата в пограничный город.
   Не опаздывай. Целую, Риша." (П/б: х** себе 'скоро'!)
   День прошел отвратительно: это - нельзя, то - нельзя, так не делай и тому подобные фразочки. Меня настолько всем этим достали, что после обеда я сказала... нет... ПРООРАЛА, как я всех ненавижу, и где я их видела. Знаю, жестоко, но никто не утверждал, что я - ангел! Короче, я бросила все и побежала что есть сил. Просто прочь... Подальше от этих черствых лицемеров, маскирующих свой эгоизм под заботой. Когда стало понятно, что уже достаточно далеко от них, я перешла на шаг. В боку немилосердно кололо, а в руках обнаружилось прихваченное впопыхах полотенце. Я его хотела сложить в сумку, когда меня окончательно разозлили. Вспомнилось, что я довела Даяну до слез. Хм... А по-фигу. Лишь бы удалось сбежать ночью... Хотя куда они от меня денутся?! Дальше я пошла ни о чем не думая. Вскоре нашлось местечко с тихим плавным течением и достаточно глубокое, чтобы искупаться. Но придя сюда я уже жалела об этом: во-первых, всю ночь пришлось бодрствовать и сейчас я плелась как сонная моль; во-вторых, я не являюсь любителем особо частых пробежек и элементарно устала! В-третьих, не стоило оставлять папу на растерзание Даяне. Хотя... Если я только узнаю что что-то не так... Сладкая жизнь ей обеспечена. Еще несколько тревожит тот факт, что меня должны были догнать, но никто не последовал за мной. Видимо считают, что сама явлюсь. Правильно считают... Тут уже мне некуда деваться.
   Ладно, поскольку я уже пришла, то стоит поплавать. Просто грех по такой жаре, еще и у прохладной речки, не искупаться. Упс... Я забыла купальник. В принципе, черт с ним. Все равно до ближайшей деревни километров 30. Скинув шмотки, я погрузилась в воду.
   Ка-а-акой кайф!
   Поплавав, я поняла, что уже не злюсь. А имеет ли смысл злиться на эту кочевряжку, потому что если за 30, то это уже не лечится?
   На берегу был о-огромный гладкий камень. Если бы кто сказал, я бы не поверила, что такое может быть. Метра 2 в ширину и примерно 3-4 в длину. Мда-а... Чудеса. Ага, кто бы говорил.
   Короче я завалилась загорать на эту загадку природы и, по-видимому, задремала. Проснулась я от холода. Солнце закрывала огроменная туча. Первым делом огромный зевок. Так-то лучше. Одевшись, я стала двигаться в сторону предков. Мда-а-а... Надо бы шевелить булками, а то часа через 3 стемнеет. Иду себе, иду никого не трогаю...
   СТОП! Sorry... Это уже не из этой книги. (П/б: АГА!!! =^.^= -примус починяю... (с) кот-Бегемот)
   Короче, приперлась я к предкам. Все как и должно быть: все на ушах. Типа как я могла уйти и не сказать куда... и все остальное в этом же роде. Даяна молчит. Стоит белая, как смерть, и смотрит на меня. Тут она резко сделала шаг ко мне... И как вы думаете, что произошло? Ладно, скажу уж: она наотмашь МНЕ влепила ПОЩЕЧИНУ!!! Разворачивается и уходит. Мутная злоба захлестнула с головой, я едва заставила себя просто остаться на месте и не отреагировать. Да что она вообще себе позволяет?! И все смотрят на меня так укоризненно. Святые невинности все! Твою мать, нафиг, блин....
   Упс... Нецензурщина почти началась... Так что цыц.
   Я стала собираться на ночную вылазку. И лишь резкие, дерганые движения выдавали мой гнев.
  
   Глава 8.
   Наконец-то! Скоро полночь и я двигаюсь по направлению к нужной мне поляне. Если же меня не ждут, то я возвращаюсь обратно. Я на месте. Ну, естественно никого нет. Тут что-то мелькнуло. Померещилось что ли? Хотя нет, присмотревшись я увидела серебристую пленку. Сквозь нее был виден какой-то город. Ух-ты! Город-то античный, типа древней Греции вперемешку с древним Римом. (П/б: Ура! Помойка под каждым окном! Пахнет как в общественной уборной! И извращенцы под каждым кустом! Ура!) Я шагнула в это окно. У меня закружилась голова и вот я стою посреди какой-то улицы. Причем тут в самом разгаре день! Мимо сновали люди, гуляли мамаши с детьми, еще какая-то мелкота играла в салочки. Никто даже не обратил на меня внимания. Народ был одет, как и в современную одежду, так и в одежду под стиль города и вообще мимо меня только что пролетел джин... ДЖИН?!?!?!
   Ага... и вообще весь город полон магических существ типа джинов, ифритов, нагов, големов и ... Я не смогла сдержать вопль:
   -ВАУ!!! Настоящий дракон!!!
   Просто на площадь опустился лазурный дракон. Кажись кроме меня на него никто не обратил внимания, только разошлись, чтобы он приземлился! Нифига себе, видимо тут драконы - явление обычное, да еще и лазурные!
   -Впервые в Пограничном городе?
   Этот вопрос задал мне парень, мой ровесник, черноволосый и чертовски красивый. Может правда нечисть какая? Бес, например?
   -Ага, - смутившись, выдохнула я.
   -Как тебя зовут?
   -Туся. А тебя?
   -Том. Просто Том. Хочешь, я покажу тебе город, Туся?
   -С чего это такая доброта к какой-то девочке? И вообще, мало ли откуда я... Вдруг я маньячка!
   Том засмеялся и, не ответив, задал встречный вопрос:
   -Так как насчет прогулки по городу?
   -Можно...
   -А приударить за тобой?
   -Ну ты и нахал! Нет, конечно, - я возмущена его дурацким вопросом. И как он может такое говорить совершенно незнакомой девчонке! - Короче, не гони муму и показывай город, раз сам напросился.
   Кажись он тут давно, ну просто он ни капельки не обращал внимания на существ. Хи-хи... Зато меня ему пришлось постоянно откуда-то вытаскивать: то с ифритами пойду поболтать, то церберов погладить... а под вечер он вообще вытащил меня почти из-под ноги гиганта! (П/б: Эскафлон! Эскафлон! Наш любимый Эскафлон!)
   Естественно вечером он был как мочалка, в отличие от меня с горящими глазами, энергичной и желанием пойти погулять по ночному городу. Похоже я ему надоела, потому что он привел меня к гостинице и стоял с кислой физиономией. И как вы думаете, кого я встретила у входа с сигаретой в руке? Естественно это был ненаглядный рыжий.
   Он не увидел меня, пока я не подошла и не пнула его. Он повернулся с таким презрением и нежеланием сделать замечание какому-то придурку, вздумавшему пнуть его высочество. То есть мне. И как мне стало обидно, что он даже не удивился моему присутствию. Обидно, досадно, да ладно. Впрочем, Том и тот удостоился большей реакции: глянув на него, Син изобразил изумление приподняв одну бровь, но комментария не последовало.
   -Можно было и быстрее явиться, - была его первая фраза.
   -Где остальные? - проигнорировала я его вопрос.
   У Тома почему-то отвисла челюсть, а мы продолжаем препираться.
   -Я не обязан тебе отчитываться.
   -Плевать. Не мне нужен ваш чертов мертвый мир. Так где?
   -3-й этаж, пятая дверь по левой стороне.
   -Честно врешь?
   Меня окинули холодным взглядом и нехотя добавили:
   -Сейчас вместе пойдем.
   И почему я решила, что соскучилась по этой морде?!
   -Лицо попроще сделай, - искренне посоветовала я, да и приятно было, что последнее слово я сумела оставить за собой.
   -Туся!!! - с радостным криком из дверей вылетела Ария, при этом, чуть не сбив с ног Сина. - А ты тут что делаешь? - спросила она Тома.- Лир, ты давно тут?
   -Да так, недели две, примерно, - было видно, что парень не рад встрече.
   -Лир, Лир, Лир... - что-то знакомое... - Точно! Принц Лир! Так вот ты какой... Извращенец.
   Том-Лир посмотрел на меня внимательнее и был чем-то неприятно удивлен. Выпустив полузадушенную меня из объятий, Ария подошла к нему и, положив руку ему на плечо, тихо сказала:
   -Теперь мы можем вернуться домой.
   -Нет! - дернулся Лир, сбросив руку Арии - Никуда я с вами не пойду!
   И развернувшись, быстро куда-то пошел. Ария просто не смогла его удержать. Син ухмыльнулся (как меня бесит его усмешка!) и обнял Ришу.
   -Я сейчас Вана позову, - подколола я рыжего.
   -Вперед.
   Ария лишь печально вздохнула. Тут он ее поцеловал. Да-а-а... Я бы дорого дала, чтобы быть сейчас в его объятиях вместо Арии... Тьфу!!! Блин! Ну и гадость в голову лезет! К нему в объятья?! Да я лучше повешусь! И Ришу надо как-то от него отлепить. Минут 5 они стояли, целовались, а я, как дура, смотрела на них, не зная, что делать. Вдруг они исчезли. Видимо Син переместился с Арией в комнату. Ему ж просто невозможно отказать! Хотя, я же не пробовала... Впрочем, что-то и пробовать не хочется.
   Я, как лох пошла подниматься по лестницам. Гм... 3 дверь с права... Упс! Что-то я перепутала... Ах, да. 3й этаж, а комната пятая. При чем слева... Вот дура. Со второй попытки я попала куда надо.
   Ну-у-у... Син нежно опустил Арию на кровать и целовал ее. А комната-то одна и Ван, бледный-бледный сидел на распахнутом окне и смотрел на луну. Не понимаю что к чему, но видимо Ван не может ничего сделать... Просто сами подумайте: его любимую девушку соблазняет гад, какого еще поискать надо и самое противное, что Ария даже сопротивляться не может Сину.
   Не знаю, как у меня хватило сил и наглости. Я за ногу оттащила Сина от Арии и получилось, что на пол. Такой звук получился интересный, когда он грохнулся. Показав Сину кулак, я взяла его за руку и вывела в коридор. Спустившись вниз забегаловки (гостиницей мне это назвать трудно, в силу непривычки: само здание было из какого-то камня, то ли известняка, то ли гранита. Я в их архитектуре ни мур-мур. Стены задрапированы различными тканями с претензией на изысканный декор). Короче, спустившись, я взяла еще одну комнату в противоположном конце коридора от комнаты Вана с Арией.
   -Сегодня мы ночуем в другой комнате. Отдельно от Вана и Арии, - я сама удивилась сухости своего голоса.
   -Хорошо, - был его немногословный ответ. Потом он обнял меня, и мы переместились в комнату.
   Странно... Комната вполне современная, даже джакузи наблюдается в ванной... А-а-а... Въехала! Это магия этого маньяка. Он уселся в кресло, а я, не сдержавшись, стала мерить комнату шагами и читать ему нотации:
   -Как ты можешь так?! Как, ТЫ, можешь так поганить жизнь Вану и Арии?!?! (П/б: Бу-у-у Завидовать не хорошо.)
   -Ну вот, такой я плохой, - все с той же усмешкой. Черт! Если он еще так на меня посмотрит, так равнодушно и нагло, как на собственность, то я ему в рожу ногтями вцеплюсь! "Так-с... Досчитай до десяти, успокойся..." - мысленно уговаривала я себя. Нет. Я так больше не могу. Тем более в ЕГО компании.
   -Я - гулять!!! - рявкнула и со всей дури хлопнула дверью.
   Просто идти, куда глядят глаза было лучшим решением. Город ночью великолепен. Чист и невинен, по сравнению с городами моего мира. А еще темен. Магия магией, но это средневековье, при чем довольно темное. И если главные улицы худо-бедно были освещены газовыми и магическим шарами, то по мере удаления от центра наступала темнота-а-а...
   И вот впереди что-то замерцало легким голубоватым светом. Сначала я забеспокоилась, что сделала круг и сейчас вновь выйду на главную улицу, но нет. Свечение было лишь впереди и слишком слабое, так что я решилась идти туда. Интересно, что это может быть? Чем ближе я подходила, тем ярче становился свет. Меня уже как магнитом тянуло к нему. Когда я подошла, моим округлившимся очам предстал кулон... Медальон на тонкой цепочке со вставленным черным камнем. Он висел в воздухе, на уровне моих глаз, без всякой опоры! Я протянула руку, и он прильнул к ней, словно живой. Камень был горячий и ледяной одновременно. Повинуясь внутреннему желанию, я надела цепочку на шею. Тут же на руках появились тяжелые браслеты с драгоценными камнями... Кольца... Причем все сереб... Ёж в твою медь! Платиновое!? Е-мое... На мне уже платье и вместо кроссовок туфли на высоченной шпильке! (П/а: сам себя не похвалишь -- никто не похвалит.) Да и вообще я уже не на улице, а каком-то шикарном месте. Огромная комната - скорее зала - и вся черная. Мебель, стены, вазы с розами... Причудливое хитросплетение всех оттенков черного! Даже платье, босоножки и камни в браслетах стали под стать. Какой дивный запах у этих роз... как будто ледяной. Я подошла к вазе и взяла одну.
   -Нравятся?
   Голос... До боли знакомый... Где я его слышала? Папа? Нет... не он. Я почему-то боюсь повернуться, но все же поворачиваюсь. И вижу парня. Он облачен в какой-то белый костюм и это слепит глаза в окружающей гамме тьмы, а на его лицо падает тень, так что разглядеть черты просто невозможно. Но нестерпимо хочется...
   -Хм... Медальон выбрал себе шикарную хозяйку. Но ты так юна... Впрочем, Вечности не прикажешь, - его голос звучал мягко и успокаивал. Незнакомец вышел из тени. Ой... Высокий солнечный блондин, с обсидиановыми глазами -- такими холодными - и не вяжущимися с теплым голосом и доброй улыбкой.
   Ыыы! Сама знаю, что содержательно, остроумно, а главное емко. Зато идеально описывает душевное состояние. Везет мне на 'красявых' мальчиков последнее время. Видимо дальше мне светит одиночество и резиновый 'друг', потому что как только леди Судьба опомнится, то отберет у меня все что сможет! Ну не может такое везение остаться безнаказанным.
   -Шампанское? - предложил этот мачо. (П/а: ворд посоветовал мне исправить 'мачо' на 'моча'. Валялся в паццтулье и икал от смеха.) В его руках уже два высоких хрустальных бокала.
   -Да... Наверно, - был мой неуверенный и тихий ответ. Парень приблизился и подал мне бокал.
   -За вас, леди!
   Мы чокнулись и я пригубила игристое вино. Держа бокал в одной руке, а розу в другой я продолжила разглядывать его и зал. Незнакомец заговорил опять. Какой у него все-таки чудесный голос. Глубокий, богатый интонациями, словно бархатный.
   -Да, Медальон прав в выборе. Ты великолепна.
   -Не издевайся, - попросила я.
   -Я не издеваюсь, смотри.
   В зале появилось огромное зеркало. Я посмотрела на свое отражение и с трудом узнавала в стоящей там девушке себя. Волос красиво уложен наверх, а отдельные пряди, спадая, обрамляют лицо. На руках изящные браслеты и кольца. В черном вечернем платье с горлом, закрытым спереди и открытой спиной, так же два разреза по бокам чуть ли не до талии. В ушах сережки, длинные и тонкие с черными камешками. Конечно же, на шее черный медальон - виновник этой сумятицы в моей душе. Я даже накрашена! Черные тени на глазах, ресницы длинные и густые, а губы нежно розовые. Пфф... Блеск, шик, мрак.
   Я допила одним махом шампанское. Может он и прав, я действительно выгляжу красиво. Откуда-то заиграла музыка.
   -Потанцуем?
   Он уже рядом и уверенные руки придерживают меня за талию. Бокал исчез в неизвестность. Аромат этого парня напоминает запах здешних черных роз... Столь же пьянит и обжигает, словно лед. Я танцую с этим красавцем, а он смотрит мне в глаза и улыбается. Сбылась голубая мечта идиотки. Музыка закончилась, и он бережно усадил меня в появившееся хрен-пойми-откуда кресло.
   -Тебе пора обратно. Обещай мне никогда не снимать медальон.
   -Обещаю...
   Он небрежно коснулся легким поцелуем моих губ и вот я стою посреди улицы. Топик, джинсы и кроссовки -- все мое при мне. А в руке черная роза, на шее медальон. Не может быть... Это был просто сон... Ай! Укололась об розу. Значит не сон. Пристально поглядев на капельку крови, проступившую на пальце, я со вздохом слизнула ее и решила вернуться в гостиницу. Блуждание по улочкам было продуктивным: я раз и навсегда уяснила, что гулять одной в незнакомых городах можно, но чревато. У входа меня ждал Син.
   -Где ты была?
   -Тьфу! До чего ты мне надоел... Уйди с глаз долой!
   Я поднялась в комнату и рухнула на кровать. Но разве меня могут оставить в покое?
   -Может, ты все-таки соизволишь объяснить, где пробыла пол ночи? - с каменной физиономией поинтересовались у меня.
   -Отстань, я спать хочу, - мое тело и губы еще хранили нежность прикосновений незнакомца, а роза - его запах.
   -Откуда у тебя роза? - спросил он, сев рядом со мной. От него... так же... пахнет... розами?.. Почему я раньше не замечала этого? Я ему не ответила.
   -Что тебя так потревожило?
   -Почему от тебя пахнет розами? - напряженно спросила я.
   -Тебя это не касается. Ты ничего не знаешь обо мне.
   -Ладно. А ты многого не знаешь обо мне. Теперь будь умничкой и дай мне поспать.
   -Спи.
   -А ты?
   -С чего такая забота? Впрочем, я не сплю.
   - Вообще?
   -Да! Спи.
   Я наконец-то уснула.
   Когда я проснулась, меня ждал сюрприз. Вся кровать была в черных лепестках роз и сами цветы были расставлены по всей комнате. Я валялась под шелковым одеялом и улыбалась, ведь сегодня мой день рождения. Правда я сама решила сбежать от всех поздравлений и липовых друзей в тайгу... Но это поздравление было чертовски приятным, неожиданным, а главное -- неповторимым. Тут в комнату заглянула Ария и, заметив, что я не сплю, проскользнула ко мне. Ее визит отвлек меня от ставших грустными мыслей.
   -С днем рождения! А это от кого? - спросила она, обведя рукой комнату.
   -Без понятия. Когда я проснулась, все уже было так. Как насчет поздравлений?
   Ария улыбнулась:
   -Чуть позже. У тебя есть пять минут насладиться кофе, - она подала мне чашку ароматного напитка.
   -А на сборы?
   -Минут пятнадцать. К тем пяти.
   -Расписание ты мне задала...
   Она меня перебила:
   -Откуда медальон и от кого розы?
   -Медальон нашла вчера на улице, а про розы повторяю, я не знаю, - хотя мозг лихорадочно щелкал мыслями: со мной был только рыжий, так что это скорее всего его рук дело. Но! С чего бы вдруг, пусть и в день рождения, ему делать мне такой подарок? После вчерашнего-то?
   -Ну, хорошо. Я пошла собираться, - тем временем собралась блондинка.
   -Давай-давай.
   Риша ушла. Но свято место пусто не бывает. Ей на смену явился Син.
   -Поздравляю. Тебе понравился подарок?
   -Ты! Откуда ты узнал? - в голову пришло, что Ария тоже откуда-то знала о знаменательной дате, но задать этот вопрос ей я даже не догадалась.
   -Просто знаю и все.
   -Значит розы от тебя?
   -От меня.
   -Спасибо.
   -Допивай кофе и собирайся, - он сел на край кровати. Как накануне...
   Я встала и подошла к зеркалу. Упс... На мне была красивая ночнушка. С обалденным декольте, до пят (длина до пят, а не декольте) и очень приятная телу.
   -А с подарком я угадал. Тебе идет.
   И опять он посмотрел на меня как на собственность! Но надо отдать должное, я выглядела потрясающе. Чуть свободная, но подчеркивает фигуру. Черная, с кроваво-красным отливом. Я стояла и любовалась собой, уже второй раз за одни и те же сутки мне понравилось, как я выгляжу. И медальон к ней подходит. Странно... сейчас он кроваво-красный, а вчера был черный. Я точно помню.
   -Откуда у тебя медальон? - перебил рыжий и противный мои мысли.
   -Нашла.
   -Значит, объявился.
   -Кто?
   -Это ключ к пространству и времени, а ты жрица Врат и хозяйка медальона.
   Тут он опустился на одно колено и склонил голову. Ничего не понимаю. У него крыша поехала или где? Я стала рассматривать камень в медальоне. Внутри была колышущаяся дымка, но вдруг я увидела внутри какие-то очертания... Стремясь разглядеть ускользающие образы я лишь сильнее впивалась взглядом в глубину медальона. Он завораживал, пленил взгляд и заставлял выпадать из реальности... Голос Сина вернул меня в действительность:
   -Долго будешь стоять? Да, он завораживает, но не обращай внимания. Так безопаснее.
   -А с какого перепугу ты меня предупреждаешь? - удивилась я.
   -Мне еще с тобой путешествовать. Как-то не хочется, чтобы ты раньше времени сделала прощальный финт ушами.
   Я уже успела одеться и двинулась к двери, фыркнув объяснению. Нет, ну а чего я еще от него ждала? В дверях я столкнулась с Арией и она тут же возопила:
   -С днем рождения!!!
   -Пасибочки, Риша.
   -Мы тут с Ваном решили сделать тебе маленький подарочек, - и протянула мне бархатную коробочку. Открыв ее я увидела красивое серебристое колечко в виде змейки (которое тут же напялила), в несколько оборотов обхватывающее мой палец. (П/б: Не дурно они ориентируются в незнакомом месте... И денег у них много. П/а: черт, они же долбаные единороги! Они могу настрогать себе этих денег из воздуха сколько влезет!)
   -Вау! Красиво-то как! - я обняла Ришку и чмокнула в щеку. А она, зараза, подставила губы и поцелуй слегка затянулся...
   Захватив сумку, я спустилась вниз. Оказалось, что все ждали только меня. Е-мое! Передо мной стояли 4 жеребца. Они смерти моей хотят таким извращенным способом! Как будто то, что я умею ездить, спасет от стирания попы об седло. И вообще, на кой ляд нам лошади? Мы же все сами кони -- в прямом смысле причем. Но меня не спрашивали.
   Мне и Сину достались вороные жеребцы, правда, у моего -- звездочка белая на лбу, а у Сина чисто черный. Арии и Вану достались белый и пегий. Мы отправились. Кстати нам еще надо было найти Лира и мы разделились, договорившись встретиться на перекрестке через два часа.
   Часы прошли. Я не плохо покаталась по городу. Правда, прогноз оправдался: попа уже ужасно болит и теперь наверняка плоская. Прибыв на место, я обнаружила, что меня уже ждут. Лир висел связанный поперек седла Арии. А когда он поднял голову, я увидела огромный фингал у него под глазом. (П/б: как, интересно, они поймали извращенца? П/а: откуда я знаю? А будут претензии накатаю какую-нибудь доп. историю. Яойную!)
   -И кто же так его?
   -Я, - ровно ответила Риша.
   -Э... И за что ты его так? - моё удивление было приличным, ведь я не знала, что Ария может так сделать.
   -За все "хорошее". Не бери в голову. Так мы едем? - сделала она ангельское лицо. И все посмотрели на меня.
   -Что такое? - осведомилась я.
   -Поскольку город пограничный, тебе будет легко открыть врата, - объяснил Син. Че-та я как посмотрю, он тут та-а-акой умный, что аж мозги плавятся и через уши выкипают! И вообще, откуда я должна знать, как открыть эти чертовы врата!? Но как всегда все гениальное просто. Медальон все сделал сам. Он поднялся в воздух и потянул вперед, а поскольку он висит у меня на шее, то я потянулась за ним. Все поехали за мной. Вроде едем нормально. Как произошел переход я не заметила. (П/б: ЭСКАФЛОН! ЭСКАФЛОН! ЗА**** НАС ЭСКАФЛОН!..)
  
   Глава 9.
   Я повернулась к Арии поболтать, но меня окружал туман и никого из моих спутников тут не было. Короче весело. Ну и что теперь делать? Вдруг раздался резкий звук, моя лошадь испугалась и понеслась. Оказалось что я в лесу, так как меня выбило веткой из седла. Последней мыслью было: я поняла для чего нам нужны были лошади -- чтоб падать с них!
   Мягко... Открываю глаза и нихрена не вижу из-за балдахина. Откинув балдахин, я огляделась. Ну и ну! Кажись, я попала в средневековый замок. На стенах висели подсвечники с кучей свечей и горел камин. На полу шкуры, а узкие бойницы, вместо окон, почти не пропускают свет. Еще и шторами какими-то задрапированы.
   Тут скрипнула дверь, я обернулась: из-за двери выглядывало личико девушки. Поймав меня взглядом, она проскользнула в комнату и присела в реверансе.
   -Ты кто? - спросила я.
   -Меня зовут Лиз, а здесь я по приказу сира подготовить вас к ужину.
   -А кто твой сир? - похоже меня прибило по вопросам.
   -Лорд Фаргит.
   -Во сколько ужин? - похоже это надолго... Блин! А мне надо бы побыстрее. Хотя куда побыстрее? Где я вообще должна искать своих?..
   -Ужин в девять и до него остались считанные минуты. Я принесла платья...
   -Я иду в своей одежде. Ни-ка-ких платьев.
   Мое заявление ее напугало:
   -Никто еще не смел отказать сиру...
   -Значит, я буду первой, - с улыбкой возразила я, чем довела бедняжку чуть ли не до истерики. Мда... Тирания процветает.
   -Вам пора идти... - еще более слабым голосом произнесла Лиз.
   -А ты?
   -Я всего лишь прислуга и могу только показать вам куда идти.
   -Ну, тады валяй.
   -Кого?
   -Веди, говорю!
   И Лиз повела меня какими-то длинными, полутемными коридорами этого замка. Мы шли минут 5 и вот огромные двери. Видимо мне сюда. Лиз тут же смылась, оставив меня одну.
   Я толкнула дверь и... НИФИГА! Она не открывалась. Я толкнула изо всех сил - никакого результата. "Ах, так!? Ну, держитесь!" - подумала я и пнула дверь ногой. Вдруг двери распахнулись (мне навстречу, кстати), открывая огромный обеденный зал с сотнями канделябров, несчитанным числом подсвечников и тысячами свечей. Зал напополам делил длинный стол, уставленный всякими вкусностями. А отполированный до блеска пол отражал в себе все это великолепие. Но зал был полон людьми. Дамы были в пышных платьях, а их кавалеры во фраках. Тьфу! Терпеть не могу пышные платья и юбки, да еще и с бантиками, рюшечками и кружавчиками. Не перевариваю эти торты несъедобные. Набравшись смелости, я вошла в зал. И без того тихая музыка совсем смолкла, столовые приборы перестали звенеть. Трапеза остановилась и все как по команде повернулись ко мне. Вдруг одна из дам показала на меня рукой и что-то зашептала соседке. Та сделала круглые глаза и пошло-поехало. Тут до меня долетело, что я жутко одета, что полная безвкусица и что-то еще этого рода. Этого моя гордыня не перенесла.
   -Так, похоже меня здесь мало того, что не ждут, еще и видеть не рады. Что ж, прошу прощения за беспокойство, - и, развернувшись, быстро ушла под могильную тишину. Син мог бы мной гордиться, если бы ему вздумалось заняться такой хренью. Это я к тому, что удивительно удачно скопировала его презрительно-ледяные интонации.
   С час я гуляла по замку и совершенно заблудилась. Резко завернув за угол, я кого-то сбила с ног и сама чуть не упала. Этим кем-то наконец-то оказалась Лиз (потому что слуг в замке было немерено, но поймать кого-либо из них мне не удалось), которая тут же спросила:
   -Почему вы не на ужине? Вы... ушли?
   -Ага, - на что она грохнулась в обморок. Черт! Еще этого мне не хватало! Я взяла ее на руки (ну не бросать же ее в коридоре!). Какая она легкая... Не удивительно. Худая как черти-что. Я зашла в первую попавшуюся дверь и обнаружила, что это именно та комната, в которой я очнулась. Я уложила Лиз на кровать и заперла дверь, подогнав кресло под ручку двери. Потом мне стало интересно, что же за платья мне принесла Лиз. В принципе они все красивы, в меру пышные, без особой вычурности. Опа! А вот это мне уже нравится. Платье чисто черное, на плечах, не пышное и без всяких кружев. Класс! Интересно, а корсет к нему есть? Всегда мечтала походить в корсете. В зеркале, я стояла к нему лицом, было видно, как Лиз очнулась и подошла ко мне.
   -Вам идет. Вы такая красивая...
   Я поморщилась. Ну не очень люблю комплименты. И предложила вариант только что пришедший в голову:
   -У меня есть условие и если ты согласишься, то я поужинаю с этим Фаргитом.
   -Но... Хорошо. Что вам угодно?
   -Найди мне корсет под платье и прекрати обращаться ко мне на Вы. Ведь я тебе не госпожа.
   -Слуш... - поймав мой укоризненный взгляд - исправилась. - Хорошо.
   И помогла затянуть мне корсет. Е-мое! Видимо те, кто носят корсеты обходятся без воздуха. Лиз рассказывала какую-то историю и делала мне прическу. А я была поглощена своими мыслями о том, как и почему я попала в средневековье и где сейчас остальные. Лиз ворошить мои волосы. Может это и красиво по здешним меркам, но мне не нравится. Да ну нафиг все прически и я просто распустила волосы.
   -Теперь твоя очередь.
   -Но... - попыталась она мне возразить, но я ее перебила:
   -Это одно из моих условий или все отменяется!
   Она вздохнула и покорно позволила ее одеть. Ей я выбрала серебристое платье и украшения к нему. Ей шло, с ее зелеными глазами, черным волосом и светлой кожей она стала похожа на лесную нимфу. Ага! У меня в сумке косметика есть! Ща все будет пучком. И в кучку. Слегка накрасив ее я аж залюбовалась своей работой. Она и так симпатичная, а так вообще красавица. Закончив макияж себе, я собралась идти, но Лиз взяла меня за руку и не пустила. (П/б: Эскафлон!.. Унитаз!.. Страшный-стремный унитаз... Сумка сама за ней идет... )
   -У меня к тебе тоже просьба, - твердо сказала девушка. - Возьми, пожалуйста.
   И вложила мне в руку сережки. Они были из непонятного сплава, но больше меня удивил объемный хрустальный ромбик, примерно с сантиметра полтора в высоту, с гранями. Внутри его заполняла жидкость темно-красного цвета.
   -Что это? Зачем? Что в них, внутри? - мне понравились сережки, но осторожность не помешает.
   -Внутри кровь Черного дракона. Я очень прошу, чтобы ты их взяла! Это мои сережки, но им не место тут... Пожалуйста!
   -Ладно-ладно... - я в шоке от ее поведения. Мольба, страдание и радость одновременно. Странное сочетание. Я их тут же одела. Тут она добавила еще одну фразу:
   -Они не должны достаться Фаргиту. Любой ценой...
   -Слушай, может ты мне расскажешь? - меня это все начало злить. Что-то я стала слишком раздражительной. Валерьянку пить надо! (П/б: Да где её взять?)
   -Хорошо, я расскажу. Фаргит мой брат, но об этом никто не знает. Ну, кроме него, меня и теперь тебя. Он красив, но жесток. Все, кто хоть чуть-чуть ослушался его - мертвы. Даже просто знать его - будто ходить по лезвию ножа. Он подчинил всех окрестных лордов...
   -Ясно все с этим узурпатором. Лучше скажи, как нам выбраться из замка.
   -Это невозможно.
   -Нет. Ничего невозможного не существует! Просто отсюда еще никто не сбегал. Я права?
   -Наверно... - похоже, ее уверенность в непробиваемости этих стен была поколеблена.
   -Значит сбегаем.
   -Я не могу. Я приглядываю за братом. Так мы идем?
   -А зачем я, по-твоему, вырядилась в ЭТО!?
   -Хи... Ну не знаю... - она улыбнулась. - Но не пойдете же вы в этом!
   Это Лиз про мои кроссовки. Проблему с туфлями мы решили быстро. Лиз с трудом справилась с креслом и выбежала из комнаты, а вернувшись принесла туфли. Мягкая подошва, никакого каблука... Что тут скажешь, средневековье, мать его за ногу! Ну да ладно, главное они есть и мне подходят. Приглядевшись к Лиз, вместо запуганной служанки я увидела леди до кончиков ногтей. Короче, та-ак долго я еще никогда не собиралась, а мы угрохали фактически 2,5 часа. Лиз повела меня совершенно другим путем, объяснив, что ужин окончен и сейчас уже должен был начаться бал в Центральном зале. Она распахнула тяжеленные двери. В зале звучала музыка и пары кружились в танце по зеркальному полу. Этот зал был раза в три больше, чем обеденный. И опять же, когда мы вошли, музыка резко замолчала и все уставились на нас.
   -Я огорчен, что вы не посетили мой ужин, - произнес кто-то приятным баритоном и, не дожидаясь ответа, продолжал. - Леди, вы составите...
   Тут он заметил Лиз и осекся, но тут же пришел в себя:
   -Элизабет, ты, как всегда, великолепна.
   -Да, Фаргит, я. А ты как всегда надменен и высокомерен.
   Тут я увидела Фаргита. Это парень лет 20, черноволосый как Лиз, но с темно-карими глазами. Одетый в светлые штаны с курткой, подчеркивающие смуглость его кожи. Верхние пуговицы расстегнуты, что заставляет взгляд спускаться ниже, и будит мысли Он красив... Этот темный лорд Фаргит. (П/б: ммм... лицемерно-светлый.) Пока я его разглядывала, он говорил с Лиз:
   -Ты составишь мне пару? - и тут же, обняв ее за талию, привлек ее к себе. - А вы составите мне пару на ночь...
   За эти слова он тут же схлопотал кулаком в челюсть. Все ахнули. А он, вставив челюсть на место, лишь улыбнулся и повернулся к Лиз:
   -Потанцуем? - и, не дожидаясь ответа, увлек ее в водоворот танца вновь зазвучавшей музыки. Я осталась стоять посреди зала. Но скучать мне не пришлось.
   -Знаешь... Я думал ты будешь в штанах. Но как ни странно тебе идут платья, - узнала я насмешливо-ледяной голос Сина. И вот он стоит и смотрит на меня в упор.
   -Потанцуем? - и не дожидаясь ответа увлек меня в танец, как Фаргит Лиз. Он не впервые касался меня, но я вдруг поняла, что его прикосновения обжигают мою кожу. Все присутствующие отошли к стенам и наблюдали за двумя парами.
   Музыка плавно сошла на нет. Мы остановились и я увидела, что все опустились на одно колено и склонили головы. Все кроме меня и Сина.
   -Можете встать, - сказал Син и все послушно поднялись. - Лорд Фаргит, составьте мне компанию с вашей сестрой, в вашем кабинете.
   Фаргит послушно пошел вперед, Син чуть позади и я с Лиз за ними. Мы зашли в кабинет, полностью декорированный деревом. Мда, не плохо устроился наш узурпатор. Син уселся в огромное, стулообразное кресло с кучей подушек. Фаргит остался стоять, Лиз присела на краешек стула у стены, а я уселась на край стола, за которым и расселся рыжий.
   -Мне надо забрать Элизабет и я ставлю тебя в известность, что скоро я прибуду за ней, - произнес он.
   -Слушаюсь Сир, - Фаргит склонил голову.
   -А зачем она тебе? - встряла я.
   -Всему свое время, - ответил Син мне. - И нам пора.
   -Сир, прошу вас, скажите кто она? - это уже Фаргит про меня.
   -Хозяйка Медальона Времени. Этого достаточно? - снисходительно спросил он.
   -Сир, я не знал! Простите меня! - взмолился Фаргит. Ха! Еще б. Он меня хотел в постель затащить, а ему за это по чайнику настучали. Аккуратнее надо быть. И внимательнее.
   Син его даже не дослушал. Он просто переместил нас к компании. А я на него рассердилась:
   -Ты, блин! Я же там сумку оставила! И до сих пор в этом дурацком платье!
   Тут же я оказалась в своей одежде с сумкой на плече:
   -Это типа "невозможное мы делаем сразу, а невероятное чуть подумав". Это вместо спасибо, - пояснила я Сину.
   -Туся! Ты хоть представляешь, что наделала!? Если бы не Син, то все усилия к возвращению в наш мир по нулям! - подлетела ко мне Ария.
   -Не-а. Не знаю. И вообще, что беспокоиться? Все уже нормально, - я попыталась ее успокоить.
   -Ты просто раскидала нас по параллельным мирам и временам. И если бы не Син... - сделать попытку объяснить все Лир, но я его перебила:
   -Вот и целуйся с ним, раз он такой незаменимый и великолепный! (П/б: ЯОЙ РУЛИТ! ^^)
   И отвернулась от них, обидевшись. Ван попытался нас помирить, но поскольку я не разговаривала с ними, а они со мной, он вскоре бросил свои тщетные попытки. (П/б: пры-ы-ынц Вантуз! А, прынц Вантуз да Фланель, вы гиде?)
  
  
   Глава 11.
   Мы ехали по лесу и я уже прилично устала уклоняться от веток. Наконец-то Риша предложила остановиться и перекусить. Ведь до очередной грани осталось всего ничего, и черт знает, что нас там ждет. Ах, да! Даже если там что-то плохое, то наш великолепный Син примчится и всех спасет. Просто я до сих пор хранила ледяное молчание, хотя Риша уже пыталась, пару раз, мириться. Ничего, вот доберемся до следующего мира, там и помиримся. Я задумчиво жевала бутерброд с колбасой. А думала я про Лиз. Зачем же она Сину? Я даже не догадываюсь. Бесхарактерная, слабая и пугливая. Хотя хрен знает (уж хрен-то знает!), что ему надо. Выкинув все мысли из головы, я наконец-то дожевала бутерброд. Вскоре мы продолжили путь. Вот и портал. Медальон наполнился теплом и потянулся вперед, привычно нащупывая и раскрывая портал.
   Как только мы появились, сразу же засвистели стрелы. Засада! Рядом вскрикнула Ария. Стрела пробила ей плечо. Несколькими стрелами убили лошадь под Ваном. Лир сражался на мечах с несколькими разбойниками. (Когда рыжий меня забрал от Фаргита, извращенцу (Лиру) уже даровали свободу передвижения, но он даже не пытался сбежать. Интересно, что они ему за это пообещали?) Син куда-то исчез. Тут меня стащили с лошади чьи-то сильные и обильно волосатые руки, запихали в мешок и треснули чем-то тяжелым по голове.
   "Мда... Ну мне и везет" - была моя первая мысля, когда я очнулась. Тут я поняла, что вишу вверх ногами и мне крайне неудобно. Раздались шаги и ко мне кто-то подошел. Веревку отвязали, я грохнулась на пол. Удар был настолько сильным, что я застонала.
   -Ты поаккуратнее с ней! Красивая девка, много золота дадут. Но сначала мы с ней развлечемся! - сказал кто-то грубо и заржал. Мне стало противно. Я открыла глаза. Надо мной, наклонившись, стоял мужик со страшной мордой. Тут он снова заорал кому-то:
   -Слышь! Да она ведьма! У нее глаза странные! (П/б: в кучке; да? П/а: у меня они тоже были бы в кучке после такого *ворчит*)
   -Ну и ладно! Денег от этого меньше за нее не дадут! - ответили ему. Меня посадили и поднесли к губам грубую глиняную миску с водой. Я сделала несколько глотков, так как очень хотела пить. Тут рядом со мной посадили еще кого-то. Я повернула голову. Это была Риша, ее состояние мне не понравилось. Она была очень бледна и не пришла в сознание, а обломок стрелы все еще торчал из плеча. Я стиснула зубы не в силах ей помочь и подумала, что именно сейчас Син не помешал бы с его магией. Вдруг я почувствовала его сознание. Оно напоминало черную дыру. Также опасно, страшно и затягивает, но в то же время манит всполохами белого света и неимоверно привлекает. Я просто мысленно его позвала и он откликнулся:
   -Что?
   -Риша тяжело ранена. Ты должен ей помочь. Переместись к нам.
   Я открыла глаза. Башка болела как после недельного запоя и перед глазами все вращалось. Вдруг время остановилось для всех кроме меня Арии и появившегося Сина. Он разрезал ножом веревки на Рише и взяв ее на руки исчез.
   -Козел! - ругнулась я напоследок, но он меня уже не услышал. Тут время вернулось в свое русло. Все испуганно смотрели на то место, где сидела Риша. Кто-то даже перекрестился. Христиане православные. Угу, в разбойниках. Мир сошел с ума.... И я с ним заодно. Вместе оно же интереснее и веселее. Я усмехнулась. Естественно, исчезновение девушки приписали мне. Вокруг меня быстро образовалось пустое место метра в три. Потом один из самых молодых подошел ко мне только для того, чтобы надеть на меня кандалы. Кандалы были между собой соединены. От шеи шла цепь к рукам и оттуда к ногам. За еще одну, самую длинную цепь меня привязали к столбу, как опасную собаку! Ну да! Теперь пусть кто подойдет, точно брошусь!
   Вскоре меня отвязали и пинками повели к выходу из пещеры. Видимо хотели развлечься. Но не вышло. Какой-то малой имел несчастье перебежать мне дорогу, и я поймала его цепью на руках и обмотала вокруг его горла. Если меня дернут, я его задушу. Почему-то все переполошились. Кто-то крикнул:
   -Джер, ведьма схватила твоего сына!
   Тут же примчался это Джер. На щеке у него был шрам от ожога в виде полумесяца. Метка главаря?
   -Чего ты хочешь, ведьма? - спросил меня главарь.
   -Свободы! - рявкнула я.
   -Ты ее получишь, отпусти мальчонку. Он же еще совсем маленький, - уговаривал меня Джер, тоном опытного психиатра. Блин, такое ощущение, что он тут каждый день с шизофрениками воюет! Ну, ща! А сейчас, дядя психиатр-местного-разлива я тебе покажу особо опасный случай, когда уже не лечится. В моем лице:
   -Не отпущу, пока не буду свободна. Тем более что я и сама-то не особо взрослая! Дайте ключи от кандалов!
   Один из разбойников боязливо протянул ему ключ. Джер подошел ко мне.
   -Расстегивай и без глупостей, - я позвенела каналами. - Сначала ноги, затем шею.
   Он медленно опустился и расстегнул кандалы на ногах, затем на шее.
   -Теперь руки, - я перехватила цепь так, что если даже расстегнуть кандалы, цепь не соскользнет с шеи пацаненка. Когда кандалы были расстегнуты, я стала медленно отходить назад. Когда кто-то попробовал двинуться за мной, я слегка затянула цепь. Мальчишка захрипел и Джер вскинул руку, останавливая всех:
   -Пусть уходит.
   Эх, знал бы он, что я не смогу убить пацана... Я отошла под полог леса и, швырнув им пацана, побежала прочь.
   Но далеко мне уйти не удалось: они бросились за мной в погоню, а к своему несчастью я запнулась, и они меня настигли...
   ...и вновь в кандалах, в ненавистной пещере. Но даже посидеть, толком не удалось. Как только стало светать, шайка двинулась в город.
  
   Глава 12.
   Пешком, в кандалах, хрен пойми куда и хрен пойми сколько, часа 3-4 точно. И вот он город. Ничего особого, город как город, портовый. Помойка она и есть помойка. Мы пришли на площадь. Посередине стоял помост, а около него какой-то толстяк. Джер подошел к нему начал о чем-то договариваться. Потом дернул за цепь и подтащил меня к себе. Меня продают... Продают в рабство. Тут Джер поднял мне голову, взяв за подбородок. Я попыталась его укусить. Толстяк засмеялся. Золото перекочевало к Джеру и цепь от кандалов перешла в руки толстяка. Это пухлик завел меня на помост и передал надсмотрщику. Вскоре я оказалась не одна. Привели еще невольников. Это были несколько детей, лет от 7 до 10, три девушки и пятеро парней. Две девушки были просто симпатичные, а третья затмила всех и вся. Знойная кожа золотистого оттенка, изумительной глубины синие глаза, точеный носик и чувственные губы. Да и фигурка -- лоза, лицом -- ягодка. ^^
   Один из парней был рабом до глубины души. Это когда уже не человек, а нечто пропитанное страхом, болью и уже не мечтающее о свободе. Да настолько все плохо, что я это аж кожей ощутила. Ужас! Но вот я стою рядом с ним и меня ждет такая же участь. Моя магия почему-то не работает, а этот рыжий придурок, по имени Син, что-то не спешит появляться. Возможно, не может, но скорее не хочет. Ну и ладно! Если для него это непосильный труд... Что ж, еще надорвется... И я еще виновата, как всегда, останусь!
   Но тем временем базар открылся. Вокруг помоста собралась толпа. Всегда есть люди, которым интересно посмотреть на чужое несчастье и они не подозревают, что волею Судьбы могут даже завтра оказаться на наших местах. Как товар. А, собственно, почему "как"? Для них мы и есть товар, живые игрушки или орудия труда... Нечто не принадлежащее к расе людей.
   Мда... Время осмотреться у меня было. И разочароваться тоже. Не знаю уж кто, но с меня поснимали все украшения, кроме медальона. А вот последний (медальон, в смысле) похоже просто был невидим и не осязаем для простых смертных. Этот нюанс вселял слабую надежду.
   Вдруг толпа расступилась, пропуская какого-то богато одетого человека со стражей. Точнее стража распинала толпу, чтобы господин прошел. Он поздоровался с толстяком:
   -Приветствую, Солим. Чем ты удивишь меня сегодня?
   -Здравствуй и ты, почтенный Таньжо, - склонил голову толстяк. Потом произошел обмен любезностями, то есть о погоде, доходах-расходах, покостерили главу города и наконец-то приступили к делу. Этот Таньжо поднялся на помост и долго придирчиво разглядывал каждого. Когда очередь дошла до меня, я также подверглась осмотру, а потом он вдруг спросил:
   -Почтенный, - обратился он к Солиму - скажи, почему столь юное и прекрасное создание в кандалах?
   На эти эпитеты я лишь фыркнула. А Солим, покосившись на меня, объяснил:
   -О! Это ведьма!
   -Ведьма?
   -Да! Она заставила исчезнуть человека! Тот, кто мне это сказал, не склонен к пустой болтовне. Он человек слова. И к тому же у нее странные глаза! - поведал толстяк Солим. - Посмотри, почтенный Таньжо, не может быть у человека столь серых и пронзительных глаз.
   Я силилась не засмеяться. Ну откуда у меня-то могут быть необычные глаза? В моем мире (как же странно даже думать эти слова!) народа с серыми глазами пруд пруди и ничем я не отличаюсь. Посредственность.
   -Хм... - с сомнением оглядел меня Таньжо еще раз и ушел разглядывать красотку. Я ухмыльнулась, авось и не купят, стараниями Солима. Вскоре Таньжо определился с "покупкой": он забрал красавицу и крепкого плечистого парня.
   Мелких, мальчика и девочку, забрала дама в возрасте, в дурацкой шляпе со страусинными перьями.
   Еще двух девушек, оставшегося маленького мальчика и меня выкупила молодая пара, щедро расплатившись. Что-то мне в этой паре не понравилось, а девушки, увидев их, разрыдались.
   И всем Солим рассказывал, что я якобы ведьма. Я при этом нагло и загадочно улыбалась, высокомерно шипя на них сквозь зубы. Все на меня косились с боязнью и отходили подальше. От рассказов Солима о моем ведьмовстве меня уже тошнило. Поэтому, проходя мимо него, я со всей дури наступила ему на ногу. Солим заорал на всю улицу. Парень ведущий меня лишь рассмеялся, но дернул за цепь так, что я упала на колени. Но тут же вскочила, так как он шел дальше, а ехать по булыжной мостовой на попе мне не улыбалось.
   Мы пришли к какому-то высокому зданию. Тут я с ужасом прочитала вывеску: "Публичный дом мадам Сунэ". Я предпочла грохнуться в обморок.
   Очнулась я в полутемной небольшой комнате с кучей людей.
   -Пришла в себя? - тихонько спросил кто-то тихим голосом.
   -Вроде... Надеюсь я умерла! - вырвалось из моего рта помимо воли, поскольку я вспомнила куда попала. (П/а: пальцем в ж... метафорически выражаясь.) Но меня поспешили разуверить:
   -Нет! Что ты, ты не умерла, хвала богам!
   -А жаль, - мрачно разочаровалась я и огляделась. Голос принадлежал симпатичной маленькой девочке. Большие голубые глаза и светлый, пшеничный, коротко остриженный волос. Кого-то она мне напомнила, но я никак не могла понять, кого именно и махнула рукой. Еще в комнате были девушки разного возраста, но все симпатичные и молодые. Это их я посчитала просто людьми. Тут дверь распахнулась, меня ослепило ярким светом, поэтому вошедшего я не разглядела. Девчонка вцепилась в мою руку как клещ и не отпускала. Пришлось обнять ее второй рукой, чтобы она немного успокоилась.
   -Эта, эта, и вот она, - в меня и еще двух девушек ткнули пальцем, довольно изящным, надо сказать. Палец принадлежал довольно симпатичной дамочке лет эдак за 40. С ней был, видимо, слуга. Довольно мускулистый парень по вздергивал нас всех на ноги и куда-то потащил. Малая от меня не отцепилась и тут же была замечена.
   -Это еще что?! - возмутилась дама. - Отцепись немедленно, малявка!
   Малявка отчаянно замотала головой и вцепилась в меня уже двумя руками. Все попытки оторвать ее от меня окончились неудачей.
   -Ну и пес с тобой! - прошипела дамочка, теряя самообладание. Час от часу не легче. Нас привели в какую-то другую комнату. Она была совсем маленькой, в ней с трудом помещались кровать, комод, стул и еще одна дверца. Зеркало над комодом не в счет. Над кроватью было малюсенькое оконце, даже малой не пролезть, не то, что мне. Но его зачем-то еще и решеткой перекрыли. Конечно оставить в покое нас не могли. Этот слуга-охранник одной своей лапищей заломил мне руки за спину, а другой сорвал одежду. Меня еще никогда так не унижали... Злая и кровожадная, как хомяк-берсерк, я, тем не менее, ничего не могла сделать как тот самый хомяк. А дамочка тем временем прошлась руками по моему нагому телу. Премерзкое ощущение! И попыталась сунуть свою культяпку мне между ног. Я не вынесла этого. Заорав что-то нечленораздельное, мне удалось пнуть ее живот. Она захватывала ртом воздух, согнувшись в позу рака. Я немедленно была отпущена, так как мой страж побежал хватать свою хозяйку и поспешно уносить ее же от этой гадины. В смысле, гадина это я. Мы остались вдвоем. Точнее малая спряталась под кроватью от этих диких взрослых.
   -Вылезай, они ушли...- устало сообщила я ее ноге, чуть-чуть торчащей из-под кровати. Она вылезла, а я горевала над останками своей одежды. Она теперь годилась только на тряпки. Бросив это бесполезное занятие, я решила осмотреть дверь на предмет засова. Конечно никакого засова я не обнаружила, хотя честно пыталась. Пришлось по-старинке подпереть дверь стулом. Малая уже залезла на кровать и огромными, голубыми глазами следила за моими манипуляциями с дверью.
   -Теперь можно не беспокоиться, что к нам зайдут незамеченными, - ободрила ее я и отправилась ко второй двери. Она вела в ванную комнату, которая оказалась больше спальни раза в два. Мдя уж...
   Освещали ее какие-то голубые шары, висящие на крючьях под потолком. Около стены был маленький бассейн, в который падали из трубок в стене две струи воды. После эксперимента выяснилось, что вода горячая и холодная. Рядом была скамья с двумя тазиками и ковшиком на ней. У другой стены было что-то типа унитаза. В центре был небольшой, хороший бассейн.
   -Вот бы в нем еще и вода была...- в слух произнесла я мысль. И бассейн тут же стал быстро наполняться водой. "Круто!" - подумала я, и залезла в него. На крючках около двери висело несколько полотенец. Вымывшись, довольно хорошее настроение соизволило вернуться в чистое тело, я вышла в комнату, нагло замотавшись в самое большое полотенце. Кстати, грязная вода в бассейне исчезла сама собой.
   -Малышка, там ванная. Иди, искупайся, пока есть возможность.
   Она послушно поплелась туда. Я же легла на кровать и хотела отдохнуть, но не тут-то было. Из ванной донесся вскрик и грохот. Пришлось срочно вскакивать и нестись туда.
   В тазу и с другим, поменьше, на голове сидела вся в мыле малышка.
   -Что стряслось? - села рядом на корточки я.
   -Подскальзнул...ась, - тихо.
   -Ох, горюшко...- вздохнула я и пожелала: - Воды в бассейн, пожалуйста.
   Бассейн начал послушно наполняться. Я сняла с этого чуда тазик и, взяв на руки, поставила в бассейн.
   -Надо было попросить помочь, если не можешь помыться сама, - объяснила я, садясь на край бассейна, чтобы быть рядом если что. Она смущенно покивала. Я отвернулась. Послышался плеск воды, малая начала мыться.
   -Подай, пожалуйста, полотенце...- попросили меня, положив горячую и мокрую ладошку мне на плече. В общем я замотала ее с головой в полотенце и унесла в комнату. Тут до меня запоздало дошло:
   -Как тебя зовут-то, чудо?
   -Оси...
   -Очень приятно, Оси. А меня зовут Туся, - я стала рыться в комоде в поисках одежды для нас. Нашлось какое-то кружевное белье и штаны с рубахой для меня. Малой досталось платье, но пришлось его прилично укоротить, потому что оно было рассчитано на взрослого. Белья на нее вообще не нашлось. Впрочем, я эту кружевную срань тоже не стала одевать. Перетопчутся.
   -Ну ничего, - утешила ее - как выберемся, найдем себе более подходящие вещи.
   Она сонно кивнула. Не откладывая в долгий ящик я решила поспать, пока есть возможность. Мы заползли под одеяло, Оси тесно прижалась ко мне и мы уснули.
   Проснулась я от того, что нашу дверь пытались выломать. В комнате было темно, малая еще спала.
   -Просыпайся! - затормошила ее я. Она тут же села на кровати и испуганно прижалась ко мне. Дверь таки выломали. Там оказался давешний парень, прячущаяся за его спиной хозяйка и еще кто-то. Меня выволокли на свет в коридор. Кто-то оказался высоким мужчиной. Приятный, смуглый цвет кожи и одежда нейтральных тонов. Каштановые пряди волос непослушно спадали ему на глаза, из-за чего взгляд казался загадочным и манящим. Я с ненавистью уставилась в эти глаза. Малая не могла спокойно сбежать или отсидеться в комнате. Такое ощущение, что она дала обет не расставаться со мной. Потому что Оси выбежала из комнаты и обняла меня. Чтобы с ней ничего не сделали пришлось тоже вцепиться в нее. Мужчина улыбнулся:
   -Все в порядке. Пусть будут вдвоем.
   На меня торжественно одели ошейник и цепь вручили этому любителю борделей. Ему пришлось тащить меня, так как я упиралась как могла. По коридору, вниз по какой-то лестнице и в очередную комнату. Здесь была огромная кровать, которая занимала большую часть комнаты. Меня фактически распяли на ней, пристегнув руки и ноги к спинкам кровати. После чего слуга покинул помещение.
   Мужчина расстегнул на мне рубашку и штаны. Я задергалась, но меня придавили рукой к кровати. Крик застрял у меня в горле. Малая забилась в самый темный угол и почти не дышала, глядя на этот ужас широко открытыми от страха глазами. У меня по щекам покатились слезы.
   -Пожалуйста, не надо...- прошептала я.
   -Я и не собирался с тобой ничего делать, - он слез с кровати и стал переодеваться. - Мне нужно было место, где нас бы никто не побеспокоил. А здесь заботятся о своих клиентах.
   Я облегченно вздохнула. Он что-то пробормотал и его волос стал совсем черным, а черты лица неуловимо изменились. Только глаза остались прежними. И непослушная челка, прядями спадающая на глаза. И вот передо мной стоит совершенно другой человек. Точнее не человек. Принц, долбаный, Лир, собственной персоной. Мой сдавленый вопль разбил тишину:
   -А ну-ка освободи меня, чертов извращенец!
   Было бы конечно не плохо, но что-то мне подсказывало, что он не поможет. И я оказалась права.
   -Нет. Мне незачем вам помогать. Я сбежал от наших. Так что в моих интересах оставить тебя здесь.
   -А может мы заключим сделку? - попытка не пытка решила я.
   -И что ты можешь мне предложить?
   Я поежилась под его взглядом.
   -Чего ты хочешь?
   -У меня все есть. Да и лучше я вернусь сюда с тобой просто развлечься, как-нибудь.
   -Надеюсь, нас уже здесь не будет! - в сердцах буркнула я.
   Он оказался сидящем на мне:
   -Это все меняет. Будет жаль упустить такой шанс.
   -А мне нет! - но он накрыл мои губы своими и пришлось замолчать. Я дергалась, извивалась и кусалась. Он отпрянул. На его нижней губе стала набухать капелька крови. Кажется, удалось прокусить ему губу.
   -Скажи, сладкая, у тебя уже был первый мужчина? Мадам Сунэ не смогла ответить на этот вопрос.
   -Был... - буркнула я отвернувшись. - Только, он был еще не мужчина, и мне не понравилось.
   Мой ответ его удовлетворил. Жаль что не физическом плане заодно.
   -Хорошо, - сказал он. - Я помогу вам сбежать, но ты будешь моей одну ночь...
   Мне не понравилось его предложение, но я решила, что главное сбежать из борделя, а там уж как-нибудь выкручусь.
   -Я согласна, но сначала побег. А там... - закусила губу. Он освободил меня. Я застегивалась. Он ждал.
   -Ну и кто ты после этого? - хмуро поинтересовалась я.
   Смех после недолгого молчания. Вздохнул, вновь вернул себе прежнюю внешность и стал выходить из комнаты:
   -Одни проблемы с вами. Идите за мной и слушайтесь. Попробуем уладить все мирно.
   Пока шли по коридорам, малая все также жалась ко мне, уже скорее по привычке. Никто не обращал на нас внимание, видимо все было в пределах нормы периодически происходящего в этих стенах. В итоге, мы долго поднимались по винтовой лестнице, которая окончилась совсем крошечной площадкой и дверью. На площадке стоял давешний слуга.
   -Я хочу поговорить с твоей хозяйкой, - высокомерно бросил ему Лир. - А с девчонок не должен упасть ни один волосок.
   Слуга постучал в дверь и скользнул в комнату, после "войдите". Через пару мгновений он вышел обратно и кивнул Нику на дверь.
   Что там происходило и о чем он говорил с хозяйкой публичного дома, я не знаю. Подслушивать не получилось, да и не больно хотелось. Но вот, спустя какое-то время, показавшееся мне разновидностью бесконечности, брюнет вышел. Он был явно не доволен и, возможно, немного зол. Рванул меня за поводок так, что я почти скатилась пролет по ступенькам:
   -Дорогое же ты удовольствие, киса. Мадам Сунэ прилично облегчила мой кошелек из-за тебя. Думаю, одной ночью ты не отделаешься. А ведь меня заставили еще и за мелкую заплатить.
   Я с ненавистью прожгла его взглядом. Ох... Вот бы и правда убивать гневным взглядом, или хотя бы в камень обращать, как горгона... Мечты-мечты. А Лиру все мои мечты до лампочки. Хотя скорее до задницы с передницей!
   А он вновь сменил внешность, прямо на ходу. Мы остановились у коновязи:
   -Верхом поедешь на нем, - ехидно бросил он, кивая в сторону вороного жеребца с белой полоской на лбу. Видимо он надеялся, что я прямо сейчас пошлю его лесом-полем и дам ему шанс расправиться со мной. Злая, как последняя сволочь, я гордо подошла к жеребцу и ловко забралась в седло. Ник чуть удивленно посмотрел на меня, пряча улыбку. И тут началось: эта черная скотина начала брыкаться! От неожиданности я чуть не вылетела из седла, но все эти кульбиты лошади лишь подлили масла в огонь моей злости. Я рванула поводья так, что конь попятился назад и захрапел, затем дала шенкеля (стукнула пятками в бока) и это чудовище сорвалось в галоп, брыкаясь как пьяный черт. НО не помогло. Когда я становлюсь упрямой, меня легче убить чем переупрямить. Поэтому через четверть часа мы с конем были оба в мыле, но он все-таки признал мою руку и спокойной размеренной рысью привез меня к Лиру обратно. Тот был изрядно удивлен, но старался казаться невозмутимым.
   -Ты знал, - бросила я ему. - И не сказал! Скотина... Такая же как и твой конь, вот ты кто.
   Я устало слезла с коня. Малая сразу же оказалась тут как тут и маленькие пальчики уже теребили рукав моей рубашки.
   -Отправляемся, - вздохнул Лир. - И не забывайся, ты мне еще должна.
   -Да уж забудешь с тобой, пожалуй! Ты все время напоминаешь, - буркнула я. Мои расчеты не оправдались. Мы с малой плелись рядом с жеребцом. Местами я даже несла Оси на руках. Ну а мою хваленую магию, в которой я с горем пополам только началась разбираться, как корова языком слизала. Нету и хоть ты тресни. Я проверяла... Достаточно часто и стараясь не привлекать излишнего внимания озабоченного принца к своей скромной персоне. Мы шли весь день и еще какое-то время, когда стемнело. К этому моменту мы были уже давно за пределами города. Вдруг брюнет остановился:
   -Привал. Ночуем здесь, - он спешился и потянулся как большой хищный кот. Через пару минут весело затрещал костерок, а я усиленно обдирала лапник для лежаков. Мои усилия были вознаграждены, когда Ник кинул мне плащ, подбитый мехом:
   -Завернетесь с малой. Ночи холодные нынче.
   -Спасибо, - поблагодарила я, набрасывая плащ на плечи Оси, которая дрожала от холода. Наш спутник выделил нам по ломтю хлеба с вяленым мясом и фляжку воды. Я вгрызлась с урчанием в этот бутерброд, который оказался на удивление сытным. Сытый животик и тепло плаща, согревшего Оси, сделали свое дело - малышка уснула. А я сидела рядом с ней и задумчиво смотрела в костер. Мне правда было грустно. Что я неизвестно где, непонятно как. И вообще, черт его знает, как мне отсюда выбираться.
   -О чем грустишь? - Лир сел напротив. Я поморщилась: только его мне сейчас не хватало.
   -О не сбывшемся, - мрачно ответила я.
   -Составь мне компания ночью, а утром я вас отпущу, - озвучил мои опасения извращенец.
   -Прости, но что-то не хочется.
   -Я ведь могу и силой взять, - спокойно ответил этот нахал.
   -Да? Думаешь получится? - я в задумчивости уставилась на звездное небо над головой, взвешивая свои шансы на победу. Мда... 99 к 1 на на его победу. Хана мне. Но попытка не пытка:
   -По-крайней мере я могу попробовать. Как судьба только не шутит с людьми, - с мрачной уверенностью заключила я. Он встал и бесшумной, мягкой походкой отправился в обход костра. Я успела трижды проклясть себя, свою пустую, безмозглую черепушку, не подумавшую о последствиях этого путешествия и всю свою компанию за одно, за то, что бросили. А уж Сину с Лиром досталось больше всех.
   -Что это ты бормочешь? - вкрадчиво спросил парень, уже находясь за моим плечом.
   -Проклятия, милый. Проклятия бормочу, - почти ласково ответила я, взвиваясь с места и отступая от костра во тьму. Я всегда почему-то в сумерках все отлично вижу. Он не отставал. Мы изрядно по-плутали вокруг поляны, а потом он просто сказал "надоело" и я была прижата спиной к дереву. Кора была жесткой и шершавой, ощутимо царапаясь даже сквозь рубашку. Его губу жестко впились в мои, а я даже не брыкалась. По всем счетам надо платить вовремя... Пока долг не стал неоплачиваемым. Вдруг он резко оторвался от меня и исчез во тьме леса. Были слышны возня и глухие удары. Если честно меня это не волновало. Я побрела на пламя костра, как большая ночная бабочка. Столь же беспомощная, как и вышеупомянутое насекомое.
   Возня стихла пару минут назад, а я как раз шагнула к костру, от которого, как оказалось, мы удалились на приличное расстояние. Малышка безмятежно спала, свернувшись клубочком. Я забралась к ней под теплый бок, натянула на себя свободный кусочек плаща и уснула, убаюканная пляшущим пламенем костра.
  
   Детские голубые глаза на мгновение распахнулись, внимательно взглянув на девушку. Губы тронула улыбка, но через мгновение все исчезло, словно не было.
  
   Утро началось с топота копыт. Лир нас просто бросил, оставив лишь плащ, в который мы были завернуты. Ну и слава яйцам! Без этого прохвоста стало спокойнее на душе. Правда мы были без еды, воды, денег и средств передвижения. Как рабыням путь в город нам был заказан. Руки болели. Кандалы разбойников стерли нежную кожу в кровь, а сейчас она спеклась коркой и цеплялась за одежду, крайне неприятно. Раньше я не обращала внимания на это, потому что были проблемы поважнее. А теперь, когда появилось свободное время, все эти мелкие проблемы вылезли на свет и не давали мне просто наслаждаться свободой. Так же, когда мы шли рядом с обрывом, где проходила еле видимая тропинка, земля вдруг поехала у меня под ногами и я кубарем покатилась по острым камням.
   С трудом и непечатными словами, именуемыми в народе матами, я все-таки выбралась наверх, к перепуганной малышке.
   -Все нормально... - сквозь сбивчивое дыхание попыталась успокоить ее я, ощупывая тело на предмет повреждений. Вся спина была дико разодрана, словно у меня на спине бесилась бешеная кошка. И тут - о чудо! - я почувствовала как магия покалывает подушечки пальцев. Почему-то я сразу поняла, что это именно она.
   -Ты точно в порядке? - жалобно спросила малышка, но я не ответила, а просто закрыла глаза и сосредоточилась на том, как я хочу увидеть свою компанию и выдать им по первое число за то, что бросили!
  
   Глава 13.
   Когда я открыла глаза, мы стояли посреди леса. Оси уставилась на меня.
   -Дырку взглядом протрешь! - буркнула я. Здесь было явное присутствие магических сил моих друзей. Я даже различала где чьи. Например, сила Арии такая текучая, верткая, но приятная. Вана - еле ощутимая, просто растворенная в воздухе и чем-то напоминающая сахарную вату. Сина же я не чувствовала. Не мой уровень... Эх, многому мне еще учиться. Тут до меня дошло, что четвертая стихия тоже присутствует. Сила Лира тяжелая и преимущественно около земли. Ну, берегись, озабоченный придурок. Я тебе еще отомщу! Невдалеке была видна поляна. Туда я и направилась. Конечно же, все были здесь и самым безобразным образом дрыхли! "Ну, держитесь!" - подумала я и заорала во все горло:
   -А ну, вставайте сволочи! Уроды, гады!! Бросили меня!!! Ну я вам всем сейчас устрою!!!!!
   Кто-то пробормотал что-то типа "мама я не хочу сегодня в школу" и мое терпение кончилось. Слова и жесты сами пришли на ум. Со злостью я подняла руки над головой, что-то прошептала и на нас хлынул ледяной ливень.
   -Вот так вам! Тепленьким, спросонья!! Получайте!!! - зверствовала я.
   Первым вскочил Лир и попытался меня остановить. Но отлетел с перекошенной челюстью. Это слегка меня успокоило. Не хватало еще покалечить Вана или Арию. Я убрала ливень. Мы все были хоть выжимай. Ария стояла несчастная-несчастная, Ван пытался вылезти из промокшего спальника, а на Сина не попало ни капли! Хотя главный виновник он. Оси скромно стояла в сторонке потупив взор. Син с каким-то нехарактерным для него взглядом покосился на нее, но этим и ограничился.
   -Что вы скажете в свое оправдание!? - нас всех колотило от холода. Сейчас еще только рассвет и так холодно, а тут еще и ледяной душ, устроенный мною... Короче все нормуль.
   Риша единственная догадалась подойти и обнять меня. Но задела спину, израненную чертовыми камнями. Я зашипела от боли. Ария в недоумении посмотрела на меня.
   -Спина болит, - пояснила я. - С обрыва сорвалась.
   Пока блондинка занималась сушкой всех вещей, Ван развел костер. Я же задремала в спальнике. Сказался стресс, хотя я и поспала в прошедшую ночь. Когда солнце полностью взошло, мы были готовы продолжать путь. А про Лира я решила пока молчать. Он еще свое огребет, клянусь чертовой бабушкой!
   Самостоятельно открыть портал мне не удалось, поэтому пришлось великому и высокомерному Сину снизойти до простой смертной меня и помочь. На выходе в новый мир, на нас обрушились ужасающий гвалт и рев. И тут же какое-то чудовище попыталось нас съесть! Рыжий вовремя прищелкнул пальцами, уничтожая зверя и ставя барьер. Поэтому ошметки зверя стекли по невидимой стене. Арию стошнило, глядя на это. Меня тоже замутило, но я удержалась. Ведь со мной была малая, которой я поспешила закрыть глаза руками. Вана с Лиром тоже покоробило. То ли от кровавого месива, то ли от силы Сина. Но зато теперь можно было нормально оглядеться.
   Это был кровавый мир в прямом смысле этого слова. На красном небе горел черный диск солнца, окруженный серыми облаками. Даже земля по которой мы шли отливала красным. Вид деревьев вызывал отвращение. Стволы были не меньше метра толщиной, а темно-красную кору покрывали бороздки и трещинки. Ветви беспрестанно шевелились, даже когда не было и намека на дуновение ветра. Пурпурные листья были длинными и узкими, с острыми, как бритва, зубчатыми краями. Про какое-либо развитие животных я вообще молчу. Какие-то монстры. Даже хуже: нечто склизкое, вонючее, иногда волосатое и жутко противное. Короче, сразу тянет в туалет - по-обниматься с белым другом. Весь смысл их жизни состоял разрывании друг друга на части и победитель пожирал побежденного до тех пор, пока кто-то более сильный и свирепый не расправлялся с ним самим. Все это сопровождалось невообразимым гвалтом, в котором порой выделялись истошные крики или оглушительный рев.
   Меня это все жутко нервировало, а к еще большему сожалению оказалось, что нам придется заночевать в этом мире. Мы двигались быстро и настороженно, и только Сина, казалось, ничуть не беспокоил окружавший нас мир смерти. Причем здесь фактически отсутствовала магия. Арии, Вану и Лиру заклинания давались с большими усилиями. Син же играючи ставил барьеры, легким шевелением руки расчищал нам путь и щелчком пальцев соорудил нам место стоянки на ночь. И это все можно было бы назвать великолепным, но к своему несчастью я почему-то знала, что эта магия Сина истинная тьма, его настоящая, черная сущность. Страшное ощущение, меня передернуло. Хотя в принципе моя магия тоже присутствовала тут. Нечто серое, полупрозрачное и почти невесомое. Та-а-ак-с. Мне в голову пришла очаровательная идея. Если я аж вижу разлитую здесь в воздухе магию, почему бы мне не отомстить Лиру прямо сейчас? Скажем, проклятье? Пусть его извращенно-развратная сущность не найдет удовлетворения, пока он не встретить свою любовь, предназначенную судьбой. Кивнув себе, я закрыла глаза и в темноте под веками тщательно вывела линии путанного узора, которые так же накинула на тело Лира.
   Виски заломило, но я упрямо еще раз воспроизвела перед глазами узор на теле принца-извращенца. И только после этого подняла враз потяжелевшие веки.
   На меня смотрел Син. Пристально и очень внимательно, аж мороз по коже! Но вот он чуть усмехнулся и отвернулся.
   Я с облегчением разложила спальник, подобралась поближе к костру и попыталась уснуть. Спать-спать-спать. Но не тут-то было: бессонница опять взялась за свои штучки. Промучившись час я с трудом задремала.
   Ага, как же. Конечно, мне дали выспаться! Обязательно! В общем, меня трясли как грушу.
   -Чё хочу?! - недружелюбно проворчала я, нашаривая рукой предмет потяжелее.
   -Мне страшно... - подкралась ко мне малышка и сейчас сидела на корточках около моей головы. Я перестала ощупывать пространство в поисках ударного орудия. В конце концов, ребенок не виноват и мне самой периодами очень страшно, до постыдной дрожи в коленях. Но разве я когда-нибудь признаюсь об этом вслух?
   -Блин... Только уснула, - недовольство было не притворным, но взвесив все я решила сменить гнев на милость. - Ладно, тащи свой спальник и укладывайся рядом.
   Малая не заставила повторять дважды и через несколько минут уже пригрелась и сопела рядом. А вот мой сон ушел и напрочь отказался вернуться. Эх. А ведь так сладко спалось... У костра виднелся чей-то силуэт. Чей-то? Синовский, чей же еще. Интересно, он и правда по ночам совсем не спит? Или он тогда соврал?
   -Ты чего не спишь? - поинтересовалась я, приподнимаясь на локтях.
   -Не знаю. Не хочется, - пожал плечами он. Затем встал и подошел. Но лишь для того чтобы безжалостно выдернуть меня за запястье из спальника. Я зашипела от боли. Син, не глядя, перехватил меня за локоть и потянул к костру. Оси завозилась и всхлипнула, рыжий шепнул в ее сторону:
   -Спи, - и малышка перестала возиться, тут же уснув крепко и спокойно. Подтащив меня к костру, Син закатал рукава моей рубашки. Я поняла, что он хочет залечить раны на руках и спрятала руки за спину. Для меня была важна эта память тела, как дань свободе, которую я чуть не утратила. Пусть же остается это напоминание о моем яростном бессилии.
   -Не надо... Я хочу чтобы остались шрамы, - попросила я и повернувшись спиной сняла рубашку. - Лучше вылечи это.
   Еле касаясь, кончиками пальцев, он водил по моей спине. Через пару минут все раны были заживлены. Не осталось ни шрамов, ни рубцов, только чистая, красивая кожа. Тоже с ногами и шеей, где были следы от кандалов. Я накинула рубашку и направилась к спальнику. Не знаю зачем, но я оглянулась. Син так и остался сидеть у костра с опущенной головой. А я, сволочь неблагодарная, даже "спасибо" ему не сказала... Развернувшись, пошла обратно, к костру. Рыжий поднял голову и посмотрел на меня. Либо из-за костра, либо из-за темноты мне показалось, что у Сина зеленые глаза. И печальные... Я села на корточки и слегка коснулась кончиками пальцев его щеки.
   -Спасибо, - тихо сказала я. Он слегка улыбнулся. Я его обняла, положив голову ему на плече и опешила, почувствовав на своей шее его губы. Его запах, запах черных роз пьянил и дурманил. Син целовал меня, а я просто таяла от его прикосновений. Вдруг он резко отстранился и посмотрел на меня. От резкого движения я пришла в себя. На меня вновь смотрели его жестокие и равнодушные, черные глаза. Я отскочила к своему спальнику и проворчала:
   -Ну вот! Как всегда. Вечно мне кайф ломают! - и спустя мгновение тихо добавила: - Могла бы, между прочим, уже и привыкнуть...
   Я улеглась и вскоре уснула.
   Утро. Меня словно кто-то дернул. Я приоткрыла один глаз. Рядом никого и ничего. Я открыла второй глаз. Завозившись, я стала выбираться из спальника. Рядом села и потерла глаза такая же заспанная Риша. Не, а кому захочется с утречка пораньше вылезать из теплого спальника в свежую прохладу наступающего дня, который не известно какие еще сюрпризы припас? Но пришлось-таки выползти. Надо было двигаться дальше. Завтракать мне не хотелось. Тем более на глаза попался Син. Не подумайте, Ван очень вкусно готовит. Аппетита нет по утрам. Всегда! Ну почти... Я стала собираться. Обнаружилась моя сумка, потерявшаяся не понятно когда. Причем все содержимое было на месте. Магия одним словом, причем не известно чья. (П\б: Эскафлонятина... У-у-у...)
   Благодаря барьеру все было в порядке, но оставаться на долго в этом мире почему-то не хотелось... Мы собрали шмотки и двинули к грани. Только благодаря магии Сина мы вышли к нужному месту, а вот дальше пришлось думать головой мне. Я корячилась минут тридцатью Ни-че-го... Я в сердцах выругалась. Вы не представляете, именно после этого в воздухе появилась светящаяся вертикальная черта, которая расширялась, образуя окно. Эффектом моих матов был удивлен даже Син. Но, видимо, больше всех в шоке была я. Открывшийся мир был моим настоящим миром. У меня вырвался стон. Столько приключений на мою задницу и все зря?! Но остальные не были расстроены.
   -У меня один вопрос, - произнесла я.
   -Ну, и? - хором поинтересовались Ария и Ван.
   -Какого черта мы столько корячились по разным мирам?
   -Син тебе все объяснит, - ответила Риша, обняла меня и исчезла. (П/б: ага! ЩАЗЗ!)
   -А что с Оси теперь будет? - поинтересовалась я не понятно у кого. Ответил Син:
   -Ничего. Сама скоро узнаешь.
   После этих слов малая тоже исчезла. Затем переместились Ван и Лир. Син прищелкнул пальцами... (П/б: позер)
  
   Глава 14.
   Я стояла посередине огромного черного зала. Потолка не было видно, он терялся где-то в вышине. Ноги по щиколотку утопали в мягком пушистом ковре, тоже черном. В центре зала стоял большой диван. На нем могли разместиться человек восемь, причем, не стесняя друг друга. По бокам дивана и слегка наискосок стояли два глубоких мягких кресла. Нет нужды напоминать, что все было в черных тонах. Между креслами, перед диваном стоял журнальный столик из черного, прозрачного стекла. Повсюду стояли высокие вазы с черными розами. Все это великолепие не было однотонным. Казалось, что каждая вещь имеет свой оттенок черного. Свет падал из огромных, почти до пола, окон, на которых были тяжелые бархатные шторы с золотистой бахромой. Но больше всего взгляд привлекала золотисто-черная, широкая лестница на второй этаж. Еще выше она раздваивалась и так, меняясь, текла от этажа к этажу. Все было очень красиво, идеально и внушало трепет перед такой красотой и мощью, что смогла создать такое. "И где же я нечто подобное уже видела?"- ехидно поинтересовалась я у самой себя. Ну да, когда с тем шикарным блондином пила шампань.
   Тут передо мной появился Син. Его парадно-выгребные (П/б: выхлопные) камелоты, широкие штаны и рубашка, застегнутая на две пуговицы посередине, абсолютно не вписывались в окружение. Я тупо стояла и смотрела на него, а он заговорил:
   -Добро пожаловать в мой замок.
   -Чего-чего?.. - не въехала я.
   -Не "чего-чего", а это мой замок. Мы все же попали в нужный мир. Сейчас отдохни. Если что - зови Жеса. Жес мой советник, все вопросы и тому подобную ерунду к нему.
   И переместился, оставив полупрозрачный, дымчатый туман. Я хихикнула, но недоумение от этого никуда не делось и я продолжала, как памятник самой себе, стоять посередине этого зала.
   -Вы Туся? - вдруг спросил кто-то позади меня. Я повернулась. Спросил меня блондинистый, довольно хрупкий парень в широкой футболке и широких штанах. До меня доперло, что, видимо, надо ответить:
   -Ага... С утра была вроде я.
   -Я - Жес. Син просил присмотреть за вами.
   -Оч мило! - фыркнула я. - Кстати, где я жить-то буду?..
   -Я покажу вашу комнату. Она на втором этаже.
   -Давай на "ты", - попросила я, поморщившись. Жес ухмыльнулся и направился к лестнице. Мы поднялись на второй этаж. Тут было три коридора. Мы свернули налево и прошли несколько дверей. Около следующей двери Жес остановился, распахнул ее и сказал:
   -Прошу.
   Я зашла и огляделась. До потолка было метров 5 и напротив меня были окна. Не столь огромные как в зале, но тоже впечатляющие. Справа половину стены занимало зеркало в красивой, витой оправе. Рядом был шкаф. Слева, ближе к окнам стояла большая кровать с кучей подушек. Неподалеку расположилось трюмо со всякими флакончиками. У меня сразу зачесались руки, требуя заглянуть и понюхать каждый. Также тут был комп, телик и дверь в ванную. Я сделала шаг вперед и поняла, что ноги утопают в шикарном, мягком сером ковре. Скинув кроссовки, зашвырнла их куда-то нафиг. Дверь в ванную была полупрозрачной. За ней я обнаружила джакузи, унитаз (воистину королевский, расписной), раковину и кучу всякой всячины для ванн. Весь дизайн был в серо-белых тонах. Я без промедления решила опробовать джакузи. Тем более, что тело требовало срочно смыть с него все тяготы пути. Жес на этом моменте попытался смыться, но я вовремя это заметила и пресекла:
   -Ты это куда?
   -Э-э... Я, пожалуй, пойду. Если что - зови.
   -Почему?! Побудь со мной... Если конечно не смущаешься.
   -Не смущаюсь. И вообще, это я должен был спросить!
   -И даже не надейся, - махнула рукой я, уже залезая в джакузи. Жес уселся напротив и подпер спиной стену.
   Я тоже уселась поудобнее, а поскольку молчание грозило излишне затянуться, то я спросила:
   -Жес, а те сколько лет?
   17, а что?
   -Да нет.. Ничего. Ты давно знаешь Сина?
   -Не знаю, - задумчиво пожал плечами он. - Но достаточно, чтобы научиться помогать с делами и чуть-чуть узнать замок. Он просто огромный. (П/б: Гон! Мелкий он. П/а: *усталым, равнодушным голосом* для обычного человека мелкий. А на самом деле бесконечный и постоянно меняющийся.)
   -Уф-ф... Ну расскажи что ли про замок... - лениво попыталась я узнать хоть что-то.
   -Хе! Не-а. Не хочу, - повредничал Жес, скорчив забавную рожицу.
   -Ну и черт с тобой. Тогда потри мне спинку, пожалуйста.
   Знаю-знаю: ни стыда, ни совести. Жес отодрал зад от пола и принялся за мою спину, а сидела и балдела. А потом я включила душ и стояла под упругими струями воды, которые смывали с меня пену, воспоминания и тяготы путешествия. Я потерла запястья: на них широкими белыми полосами остались шрамы. Видимо Син все-таки поколдовал прошлой ночью, но хоть мои пожелания учел и на этом спасибо. После этого я соизволила завернуться в огромное, пушистое полотенце и выгребстись из ванной. Жес над моим амебообразным состоянием посмеивался, но предложил здравую мыслю:
   -Ложись, поспи, ты ведь еле стоишь. А если возникнут вопросы - зови. Просто позови меня и я явлюсь.
   -Ага. Как джин из лампы, - сонно пробормотала я, идя к кровати. "Спать, спать, спать..." - были все мои мысли. И как только голова коснулась подушки, я уснула. В полотенце, мокрая... Дрыхла - и все.
   Проснулась я оттого, что отлежала руки. Просто у меня привычка спать на животе, обнимая себя за плечи, так как они почему-то постоянно мерзнут...
   В общем, я проснулась и сначала не поняла, где это я. Почему мне так удобно и чья эта изумительная комната. Но тут до меня дошло, что вся эта кутерьма (с приключениями на мою грешную задницу) еще не закончилась. Впрочем, и не известно когда закончится.
   И что мне теперь делать? Мне как бы, вроде домой надо... Не, конечно тут классно! Всякая магия, чудеса, а главное друзья. И вообще, твори что хочешь, где хочешь и как хочешь. Заманчиво, правда?
   И вообще, раз это замок, то должна быть библиотека. Хоть какая-нибудь. Ну а раз здесь возможно почти все (по утверждению некоторых), то я могу найти книги какие только захочу. Мне все это определенно начинает нравиться.
   Я довольно улыбнулась сама себе и соизволила оторвать "мадам сижу" от кровати. Одежда, в которой я сюда прибыла, исчезла в не известном направлению Мило. Шкаф оказался пустым. Сиротливо висящие вешалки и девственно чистые полочки. Я решительно захлопнула дверцы, отошла от шкафа и задумчиво посмотрела на свое отражение. Всклокоченные волосы, припухшая со сна моська и унылое выражение лица. Ну просто невообразимая красота! Тут в голову пришла здравая мысль, которую я поспешила озвучить, пока она не смылась в неизвестном направлении.
   - Жес! - позвала я.
   Естественно ни слуху, ни духу.
   - Жес!! - позвала я второй раз. И он появился и извинился за то, что заставил меня ждать? Ага, аж десять раз! В смысле, на мои вопли никакой реакции. И стою я посреди комнаты и ору как дура. Собственно, почему как? Гм. Вопрос риторический. Между прочим, тот самый Жес говорил, мол, только позови и я явлюсь! Ладно, не получается так, будем по другому.
   -Син!!! - завопила я. В отличие от Жеса, рыжий не замедлил явиться.
   -По какому поводу крик? - поморщился он. Я смерила его негодующим взглядом:
   -Где моя одежда?! И где твой хваленый Жес, которого я не могу дозваться!? - обвинительно заявила я, гордо уперев руки в бока. Син прищелкнул пальцами, я уже заметила, что это его любимый способ колдовать, и сказал:
   -Теперь в шкафу будет появляться одежда по твоему желанию.
   -Ну, спасибо... - я несколько растерялась. Готовилась, можно сказать, к бою, а тут все сделано сразу и в лучшем виде.
   - Пользуйся. Ты теперь принадлежишь этому миру.
   -Ну уж нет! - взвилась я. - Придумывай что хочешь, но чтобы я в ближайшем будущем отправилась домой! А не то я твой замок по камешку разберу!!! - не на шутку взбесилась я. Син лишь пожал плечами:
   -Посмотрим. У тебя все равно еще есть не законченные дела здесь.
   -Какие-такие дела? - кажется наметился выход из ситуации, а это значит что мозги должны быть холодными и рассудительными. Хотя куда уж мне... Все равно все будет не по-моему... Но постараться я обязана. В конце концов я скучаю по оставшимся дома, в моем мире, близким и друзьям. (П/б: истеричка твоя Туся. П/а: а куда деваться?)
   -Ты уже должна была отдохнуть, - тем временем говорил Син. - Мне нужно забрать Лиз у Фаргита и я хочу, чтобы ты пошла со мной. Одевайся.
   Я покорно пошла к шкафу. Ну и как работает это чудо магии? Подумалось про кожаный костюмчик из секс-шопа, когда я распахивала дверцы. Гм... Чуть смущенная, но в целом довольная улыбка украсила мою физиономию, когда я обнаружила заказанное на вешалочке.
   -Не знал, что ты такое предпочитаешь, - склонил на бок голову Син.
   -Я экспериментирую методом ненаучного тыка, - пафосно выдала я, голосом доктора наук. - Не мешай.
   Рыжий фыркнул, но от комментария воздержался. Тогда я заказала себе у этого шкафа-самобранки черно-красную юбку в пол, корсет, ошейник, перчатки до локтя и туфли на каблуке и платформе (а-ля лолитовские).
   Но пред тем, как одеваться, решила и физиономию в порядок привести. Немножко тоналки, тушь, черные тени и блеск. Мдя... Может лучше все смыть, чтобы не пугать окружающих?.. Хотя, ну их. "Переживут как-нибудь," - с особым садизмом подумалось мне. И я стала выдумывать белье. Хотя под корсет лиф не нужен... Так что дело за малым. То есть, совсем нижним. ^^ И вот я хотела снять полотенце, дабы облачиться во все это великолепное безобразие, как почувствовала на себе тяжелый взгляд. Ах, ну да. Син-то тоже тут.
   -Чего уставился?! - возмутилась я. - Отвернись, хотя бы!
   -Думаешь я чего-то не видел? Не думаю, что у тебя идеальная фигура.
   -Получше чем у многих, - холодно возразила я. - Отвернись!
   Рыжий наглый тип, именуемый Сином, все-таки соизволил выполнить мою немудреную просьбу и отвернуться. Я быстро оделась. Еще раз выслушать объективную оценку моей фигуры мне не улыбалось. На трюмо что-то блеснуло. Это оказались сережки сережки Элизабет. Какое счастье, что они не пропали... Было бы обидно. Красивые, черт их побери. Ну вот как такие не одеть? Наконец-то я подошла к Сину.
   -Я готова.
   Он глянул на меня мельком, отвернулся и тут же повернулся обратно, всматриваясь внимательно.
   -Что?- не поняла я.
   -Откуда у тебя эти сережки? Ну кулон я еще, приблизительно, знаю откуда, а где ты их-то взяла?!
   Он был искренне удивлен. Меня это позабавило, ведь он выглядел довольно мило.
   -Лиз подарила, - не стала врать я.
   -Вот как... А не знаешь, как они у нее оказались?
   -Не знаю. Сам у нее спроси! - фыркнула я. И почему я должна знать всякую белиберду, типа истории передачи сережек от матери к дочке, из поколения в поколение в канун какого-нибудь праздника очередного святого!?
   Тем временем мы уже шли по коридорам с дымными факелами в замке Фаргита. Застали мы этого грозного лорда в постели с красоткой легкого поведения.
   -Кувыркаешься? - непроизвольно прокомментировала я, впрочем, не забыв добавить здоровенную порцию сарказма.
   -Хочешь, присоединяйся, - не остался он в долгу.
   -Ну уж нет! Упаси Боже от такого, - шагнула я за спину Сина. Син хоть конечно и гад, зато свой, родной, можно сказать.
   -Я пришел за Элизабет, - сразу перешел к делу Син, пока брюнет торопливо натягивал штаны.
   -Как вам угодно... - стал показушно любезничать перед принцем Фаргит, распахивая двери.
   Лиз спала в маленькой комнатке, неподалеку от кухонь, отдельно от прислуги, но все же более сем скромно. Син нахмурился:
   -Разве я не говорил, чтобы ты за ней хорошо ухаживал? - тихо-тихо спросил Син, чтобы не разбудить девушку. Но его голос был не просто злым. У меня волосы встали дыбом от чувства опасности. Фаргит что-то залепетал оправдательное, но Син махнул в его сторону рукой и парень поспешно заткнулся. Сам же рыжий мягко подхватил спящую девушку на руки, нежно посмотрел на нее и глянул на меня. Зря он, наверно, на меня посмотрел, потому что моя физиономия сейчас выражала достаточно разнообразные чувства. Смесь легкой злости, зависти, сожаления, грусти и смутной надежды. Видать та еще гримаса получилась, так как рыжий не удержавшись фыркнул, глядя на эту картину.
   -Нам пора, - прозвучал в голове у меня его голос. Я кивнула. После этого мы исчезли из замка Фаргита.
   Я снова стояла одна в зале. Как в первый раз... Но вот рядом появился Син, тоже как и тогда.
   -Что это с тобой было? Если ты ей завидуешь, то зря.
   -Ничего со мной не было, - буркнула я. - Тебе показалось.
   -А по-моему ты влюбилась. В меня, - тихо, но отчетливо произнес этот нахал, оказываясь уже передо мной и нежно целуя меня в губы. Ммм... Его руки нежно обнимали меня за талию, а поцелуй был сладким и манящим, заставлявшим желать продолжения. И вдруг по мне словно ток пробежал. Я оттолкнула его.
   -Может и влюбилась. Может и в тебя. Вот только тебе нет до этого никакого дела. А роль подружки на несколько ночей меня не устраивает, - объяснила я, отходя от него. Теперь нас разделяло кресло.
   -Рад, что ты не питаешь иллюзий на счет своей любви. Хотя ты довольно много потеряла, отказавшись спать со мной.
   -Ничего, переживу,- оптимистично заявила я.- Мое дело маленькое, поскорее убраться из этого мира. А ты думай как мне восстановить сию реальность, а не о постели.
   Он пожал плечами. Это могло означать что угодно, но он пояснил:
   -Я думаю, ты сама вернешься в свой мир, когда выполнишь свою роль в этой истории.
   Я гордо отвернулась и ушла. Мне предстояло увлекательнейшее занятие: весь остаток дня скучать в своей комнате. Хотя... Там же и компьютер, и телевизор! Живем!!!
   Остаток дня я благополучно развлекалась, а вечером ко мне заглянул Жес.
   -Салют! - появилась его милая мордашка в приоткрытой двери.
   -Ага... - я как раз сидела за компом и читала яойные фанфики в и-нете. - Заходи. Рада тебя видеть.
   -Я тебя тоже, - откликнулся он. - Син сказал, ты меня звала днем... Прости. Меня не было в замке по делам Сина.
   -Ясно. Да я не в обиде. Мне почему-то так и подумалось, что ты занят. Это я для порядка по-бузила, - весело объяснила ему я, отрываясь от компа и сладко потягиваясь.
   -Я думаю, что ты должна знать, - стал серьезным Жес. - Завтра состоится церемония обручения Сина с Элизабет.
   Я замерла в оцепенении, но парень ждал реакции или ответа, поэтому пришлось выдавить вымученную улыбку:
   -Я рада за Лиз. Похоже Син к ней не плохо относится.
   -Действительно, - согласился блондин. - Ах, да. Ты обязана присутствовать. Точнее ты должна будешь вести церемонию.
   У меня отпала челюсть:
   -К-как т-так? - я аж начала заикаться. - Я не умею! Я не смогу, собьюсь на самом ответственном моменте и все такое!
   -Не волнуйся, я все принес, - на стол передо мной был положен лист черной бумаги с золотистым текстом. - Просто прочитай сегодня для практики, а завтра прочтешь с этого же листа на церемонии. Обряд не сильно отличается от ваших, человеческих.
   -Муу... Хрю... - что-то более связное и осмысленное выдавить из себя мне не удалось. Надеюсь, он усомнится в моем интеллекте и сомнительная честь - провести церемонию, - переляжет на чьи-нибудь другие плечи. Но ничуть не обескураженный Жес продолжал:
   -Еще я принес тебе церемониальное платье и украшения. Вот их надо одеть обязательно. Церемония состоится в полночь. Так что у тебя есть время подготовиться. Ну ладно... Тут вроде все. Я тогда пошел. У меня еще очень много дел.
   -Он сделал мне ручкой на прощание и ушел. Я в ступоре тупо смотрела на лежащий передо мной листик. На глаза наворачивались слезы. Но я решительно вытерла их - нечего сырость разводить! - и вчиталась в текст.
   Ничего особого, как и было обещано. Занудная клятва, похожая на заклинание, которую следом за мной должна будет повторить Лиз. Ритуальное распитие вина и церемония одевания браслетов на Элизабет, в знак того, что теперь она принадлежит Сину. Надо померить платье. Конечно я сомневаюсь, что что-то может быть не так. Жес все-таки профи, но мало ли...
   Впрочем до платья я так и не добралась. Потому что по дороге к нему села в кресло с высокой спинкой, да так и уснула. Благополучно и до утра.
  
   Глава 15.
   Естественно, что после побуждения я была в отвратительном настроении. Загнутая буквой "зю", с болящей спиной и затекшей попой, я с трудом добралась до ванной. И только там, лишь спустя минут 15, мое бренное тело соизволило расслабиться и разогнуться. А что, хороша бы я была на церемонии в позе той самой буквы "зю", злая как черт и не выспавшаяся. Жаль, что я абсолютно не могу спать днем... Встаю потом с чугунной головой и ватными ногами. Хотя, есть одно исключение - если я свалилась спать днем это признак того, что мне очень-очень-очень плохо. Полотенце полетело на кровать, а я стояла перед зеркалом трюмо и критично разглядывала свое тело. Не так уж все и плохо, между прочим! Действительно по-лучше чем у многих. Дверь приоткрылась и показалось личико Оси. По-началу дернувшись за полотенцем, я не стала его брать. Воздух приятно обтекал нагое тело и не хотелось запихивать себя в чехол одежды.
   -Привет, малышка, - улыбнулась я ей. Оси чуть покраснела, шмыгнула в комнату и устроилась на краешке кровати, стараясь не смотреть в мою сторону. Все это показалось мне забавным, тем более, что я была рада видеть малышку, так как предвкушала день грусти и хандры в одиночестве.
   -Как ты устроилась? - мой вопрос имел под собой основание, в конце концов это я притащила ее в замок. А значит и ответственность за это лежит на мне.
   -Нормально. Знаешь, Тусь... - начала Оси и замолчала в нерешительности.
   -Что? Давай, говори, - подбодрила я ее. Сама я на этот момент колдовала над недрами шкафа, не зная что бы выдумать и одеть.
   -А я ведь не девочка... - тихо-тихо, едва слышно прошептала Оси.
   -И что? - меня это признание несколько огорошило, но стесняться ребенка я не собиралась.
   -Ммм! - помотал головой он (уже ОН!!!) - Ничего.
   -Вот и я о том же, - согласилась я. - Просто не понятно, почему разу не сказал?..
   -Я подумал, что ты тогда бросишь меня...
   -Блин! Я конечно бываю сволочью, но не до такой же степени! - праведно возмутилась я. Малой смущенно молчал.
   -Ах, да. Как мне теперь тебя называть-то? - я наконец-то придумала, что хочу сегодня. Это были кожаные брюки и белая блузка на французский манер с рукавами-воланами и воротником-жабо. Наконец-то оделась и села рядом с мелким.
   -Ос... Просто Ос.
   -Ос - это типа пчел мужского рода? - по-дурацки пошутила я, но малой улыбнулся:
   -Не... Ос - это Острайкер. Мое полное имя. Но оно мне не нравится. Слишком взрослое, поэтому просто Ос. Пожалуйста...
   -Да без проблем, - я взъерошила пшеничные волосы этого мелкого чуда.
   -Я тут уже немного освоился... Пойдем! Я хочу показать тебе сад! - Ос схватил меня за руку и потянул прочь из комнаты. Бегом по коридорам и через три ступеньки по мраморной лестнице в главном зале. Сбили Жеса с ног и едва я успела извиниться на бегу, как мы уже миновали огромные двери входа и оказались в саду.
   Высоченные и безумно-красивые деревья кутали ветви и стволы в белесом тумане. А небо... Оранжево-красное на горизонте, переходящее в розовое и фиолетовое... С робкой первой звездой. Словно последний лучик солнца только скрылся за горизонтом. Все столь нереально-очаровательное, как наваждение.
   Я, восторженно и едва дыша, оглядывалась по сторонам.
   -Здесь всегда так. Принц Син Заморозил здесь время через минуту, как село солнце. Но это только если смотреть из сада. Из окон замка будет по прежнему видно перемену погоды и времени суток.
   -Здорово... - теперь я во-все глаза разглядывала своего ново приобретенного друга. Ос сменил человеческую ипостась на единорога. Литые мышцы ног, полтора метра в холке, обалденные голубые глаза, пшеничные грива с хвостом и черный перламутровый рог, словно в серебряной паутинке. Шерстка была серо-пепельной. Очень красивое сочетание получилось. При всем великолепии он не казался жеребенком. А значит и на малыша-Оса не шибко тянул. Видимо кто-то использует мои уши для просушки макаронных изделий... Впрочем, его дело.
   Далее мы шли молча, лишь Ос иногда вздергивал голову, скидывая непокорную челку с глаз. Вдруг, вдалеке я приметила качели:
   -Пойдем туда! - попросила я, хватая единорога за гриву и пытаясь тащить его в том направлении. Он насмешливо фыркнул, но позволил себя вести. Качели были довольно старые. Потемневшие от времени, но еще крепкие. Впрочем, качели, наверно, сказано слишком сильно. Две веревки, привязанные к ветке дерева и досочка-перекладина между ними.
   -Красота... - оттолкнувшись ногами от земли я запрокинула голову к небу, видневшемуся сквозь кроны деревьев. Ос улегся неподалеку и поглядывал на меня из-под опущенных, длинных и изумительно-светлых ресниц.
   Потом мы еще гуляли по лесу. Садом назвать это великолепие у меня язык не поворачивался. Здесь все растения были почетными и равноправными жителями, такими же, как и единороги. Я набрела на запущенный сад розовых кустов, дорожки которого образовывали загадочный и мнящий узор. В отсутствие хозяев кусты разрослись и буйно цвели, наполняя воздух пьянящим ароматом.
   Еще мы были у озера. Идеально круглое, с ледяной водой, в которой всегда отражалась полная луна (хотя на небе ее никогда здесь не бывало).
   -Будь осторожна и не подходи к глубокой воде близко, - предостерег Ос.
   -Почему? Тут, что, шаловливо-ревнивые русалки водятся? - пошутила я, но Ос лишь невозмутимо кивнул. Шутка оказалась правдой.
   Много каких небольших чудес открыло мне это чудесное место, но нигде мне не захотелось задержаться подольше.
   Наверно, Ос вовремя предложил вернуться:
   -Пойдем. Вечер близится.
   -Хорошо, - подойдя я положила руку ему на спину. Мягкая, прохладная шерсть приятно покалывала ладонь. Тут я охнула и осела на землю. Ноги просто отказались меня держать. Навалилась дикая, не человеческая усталость. Я беспомощно улыбнулась единорогу, повернувшемуся посмотреть что случилось:
   -Ос... Кажется, мы перестарались, гуляя... - меня разобрала жалость к самой себе. И злость. Ненавижу быть бессильной.
   Единорог лег на землю и я из последних сил закинула свою тушку ему на спину. Сил не было даже держаться, так что пришлось болтаться поперек спины, как куль с мукой, пока Ос довез меня до входа в замок. К этому моменту я умудрилась провалиться в зыбкое забытье между сном и явью, когда слышишь происходящее наяву, но оно причудливо переплетается со сном.
   Чьи-то сильные руки сняли меня со спины единорога, а тихий голос был приятным и знакомым:
   -Зачем так много? Она теперь совсем без сил.
   -Она даже не заметила. По ее мнению так и было до ее прихода, - голос второго говорящего так же был приятен и даже звучал очень похоже. Но где я его слышала раньше?
   -Забавно. Впрочем, что сделано, то сделано. Не беспокойся, я сам отнесу ее в комнату.
   Легкое покачивание в такт шагам окончательно меня убаюкало.
  
   Глава 16.
   Проснулась я на удивление бодрая и выспавшаяся, вопреки всем моим опасениям касательно сна днем. Моя голова свешивалась с кровати из-за чего вся комната была вверх тормашками. Поэтому Син, сидящий в кресле напротив, тоже был вниз головой. Я потянулась и сев, смачно зевнула.
   -Не слабо поспала, - задумчиво обрадовала себя я вслух, обнаружив, что комната погружена в сумерки.
   -Как ты себя чувствуешь? - спросил рыжий.
   -Не в твоем характере заботиться о моем самочувствие. Впрочем, хорошо, - его забота заставила меня насторожиться.
   -Ос ничего тебе не рассказал? - продолжил терпеливо он.
   -Нет. А что он должен был мне рассказать? - какие-то смутные сомнения залезли в душу и стали с остервенением ее грызть, заставляя меня не оставлять вопросы Сина без ответов. Но принц только вдохнул и покачал головой:
   -Раз не рассказал, значит потом расскажет. Возможно. Я не буду вмешиваться.
   Я фыркнула. Ну да, поманить вкусной тайной и не дать насладиться по полной. В этом весь Син. А в том, что это тайна, что она вкусная и касается меня - я не сомневалась.
   -До церемонии осталось около трех часов. Подготовься, - предупредил он вставая. Сердце сжалось, пришлось прикусить губу, чтобы не выдать эмоции. Но Син уже собрался уйти, поэтому я поспешила спросить:
   -Почему Лиз?
   Он остановился и чуть повернул голову:
   -В ней заключена сила. Но она лишь сосуд для нее, а если эту мощь не использовать, то переполненный сосуд может треснуть. Я действительно забочусь о ней. Такие как она очень редки.
   -Не говоря о том, что может пригодиться, - моя усмешка была горькой от иронии к самой себе, но я действительно поняла его.
   -Ты становишься мудрой, - и Син все-таки ушел, оставив меня наедине с собой.
  
   За час до начала церемонии явился Жес. Свое явление он объяснил просто:
   -Платье довольно специфичное, я помогу одеть. И еще... - он протянул мне хрустальный кубок с фиолетовой прозрачной жидкостью. - Пей, а я расскажу для чего оно, - терпеливо дождался когда я пригубила напиток и продолжил: - Это зелье пьют жрицы перед церемонией. Оно безвредно и просто помогает быть отстраненным от происходящего. Для могущественных существ, вроде тебя, находиться под влиянием собственных эмоций - непозволительная роскошь.
   -Не роскошь... - я залпом выпила содержимое, чтобы не дать себе опомниться. - Глупость.
   Оно пахло миндалем, а на вкус напоминала малиновое варенье.
   -Умница, - Жес погладил меня по голове, но это уже не имело значения. Моя эмоциональная и неуравновешенная часть куда-то исчезла. Осталось лишь равнодушное и мудрое существо. Я и не подозревала, что во мне может прятаться такое! В тихом омуте черти водятся... Жес начал меня раздевать. В итоге на мне остались лишь кулон, сережки и кольцо-змейка. Подарок Арии и Вана. Как они там?.. Целые сутки без них. Странно. Просто странно. Сейчас я не испытывала потребности даже скучать по кому-то.
   Платье оказалось почти прозрачным, невесомым и странного фасона. Оно едва-едва держалось на плечах, крепилось к широким браслетам на запястьях и лодыжках. Белье под ним было похоже на мини бикини. Две веревочки, два лоскутка и переплетение белых тонких цепочек с прозрачными камушками вместо лифчика. И два треугольничка ткани с тремя веревочками, цепочками и камешками вместо стрингов. Какая честь моей фигуре... И вообще, хорошо что хоть какое-то белье подразумевается!
   Длинный прямой волос собран в высокий хвост на затылке, а макияж такой, что удавиться можно. От зависти, что никогда сама повторить не смогу. Жес оказался профессиональным визажистом со стажем. Столь выразительных глаз у меня не было никогда и вряд ли будут. Я не узнавала себя в отражении. Невыносимо красивая, столь же холодная и властная. Словно это два разных человека, по жестокой шутке судьбы имеющие очень похожую внешность.
   -Ты будешь босиком, - тем временем объяснял Жес. - Это дань погибшему миру и символ твоего единства с землей. Ну а вообще, это просто формальность. Сейчас я отведу тебя в церемониальный зал. Времени уже почти нет.
   -Хорошо, - я протянула ему руку и он, слегка поклонившись, повел меня.
   Мы остановились остановились перед высокими, метра 4-5 в высоту, дверьми. По ним вился причудливый золотистый орнамент. Я протянула руки к ним, но не коснулась а лишь слегка развела руки в стороны. Тогда двери распахнулись сами, во всю ширь.
   Зал был полон единорогов всех мастей и лишь перед алтарем виднелись фигуры четырех людей. Я пошла вперед по зеленой, словно трава, ковровой дорожке. И все единороги склоняли головы, когда я проходила мимо них. У алтаря же стояли Ария и Ван. И даже Лир. Но больше всего меня должно было удивить присутствие того блондина из сна, в котором я получила кулон. Но удивления не было. Я знала, что так и должно быть. Просто вот так.
   Трое моих друзей, спутников в путешествии, изумленно разглядывали меня. А блондин лишь кривил левый уголок губ в одобрительной усмешке. Я молча заняла свое место. Алтарь оказался обсидиановым и на нем лежала книга. Внезапно пришло осознание того, что книга - новая история этого мира, к созданию которой я приложила обе руки и всю остальную себя за одно.
   Но вот двери распахнулись во второй раз. Явились виновники события. Следом за ними шел Жес и сначала я не поверила собственным глазам: на нем было платье! Но нет, глаза и не думали меня обманывать. Жес оказалась девушкой. Обаятельной блондиночкой без намека на тупость. Она несла в руках подушечку, на которой что-то лежало.
   Будь я собой, то скорее всего бы жутко нервничала, вела бы себя как истеричная дура, все бы по-перепутала и вообще, сорвала бы всю церемонию к чертовой бабушке. Так что я была искренне благодарна умничке-Жес за то, что заставила выпить меня ту фиолетовую бяку.
   А они уже стоят передо-мной. Син и Лиз.
   -Начнем церемонию обручения, - мой властный и бездушный голос был слышен во всем огромном зале. Далее шла клятва, которую за мной повторяла Элизабет. Затем Син взял с подушечки у Жес черную розу и коснулся левого запястья Лиз. Роза мягко обвила руку девушки в три витка, превратившись в платиновую змейку,застыла. Навсегда. То же произошло со второй розой и правым запястьем Элизабет. У меня в руках появился кувшин с золотистым вином, а в воздухе передо-мной бокал из черного хрусталя. Я наполнила его вровень с краями. Син взял бокал и сделал глоток, затем передал Лиз. После того, как она отпила, кувшин с бокалом исчезли.
   Я знала, что моя зеленоглазая подруга дрожит от страха, но ничего не могла сделать. Осталась последняя часть - лента. Белоснежная, шелковая лента, которой обвязываются запястья обрученных, после чего они уходят, а церемония считается законченной. И вот символичный узел, означающей единство, таки был завязан мной собственноручно.
   -На этом церемонию обручения объявляю оконченной. Поклонитесь своей госпоже.
   Все покорно склонили головы. Оказалось не все. Принцы - Ария, Ван и Лир - а с ними и Жес с блондином просто стояли. А ведь даже Син чуть склонил голову, признавая этот союз. После этого ново-обрученные покинули зал. Некоторые единороги тут же сменили ипостась, став красивыми юношами и девушками. Ко мне стали возвращаться эмоции. Появилось легкое удивление. Так странно... Среди единорогов взрослых было раз, два и обчелся, а стариков не было вообще.
   -Пойдем? - меня за руку взяла Ария. Я кивнула, все еще отходя от зелья. Все остальные куда-то подевались. А на меня вдруг свалилась дикая головная боль. Ну ни хрена себе отходняк от фиолетовой дряни! Я схватилась за голову.
   -После ритуала всегда так. Сейчас отпустит, - обнадежила меня Риша, обняв за талию и поддерживая. Ее дыхание щекотало мне ухо, а запах дразнил не хуже афродизиака. Я прижала ее к стене, жадно срывая поцелуи с нежных губ. Кажется она пыталась вырваться...
  
   Глава 17.
   Прохладный ветерок шаловливо забрался под простыню. Я завозилась, стараясь натянуть ее на себя, но тщетно. Лишь окончательно проснулась.
   Я села. Голова была удивительно пустой и легкой. Но стоило попробовать хоть что-то вспомнить из вчерашнего, как она начинала неимоверно болеть. Рядом кто-то пошевелился. Я повернула голову в полном смятении. Но все было не столь страшно, как мне казалось. Рядом спала Ария. Укрыв ее получше, я выбралась из кровати. И все же, что вчера произошло?
   Одежды в округе, как и на мне, не наблюдалось. Пришлось удовольствоваться еще одной простыней, как на зло черной и шелковой. Намотав ее на себя на манер тоги я мучительно стала думать где бы добыть завтрак. Где-то, когда-то, на первом этаже я видела столовую и небольшую кухоньку при ней. Я поспешила туда, рассудив, что кружечка бодрящего кофе мне с утра пораньше не помешает.
   На лестнице я столкнулась с Жесом. Подсознание завопило, что что-то не так с этим парнем. Но он заговорщически приложил палец к губам и убежал вверх по лестнице.
   Уже в самом зале мне пришлось схватиться за спинку дивана, из-за всплывших воспоминаний.
  
   ***
   Обжигающие касания чьих-то рук к моему телу и чья-то нежная кожа под моими губами
   Губы... Нежные губы, шепчущие мое имя в порыве наслаждения.
   Сладкие, страстные поцелуи...
   Два пылающих тела, не в силах насытиться друг другом и оторваться друг от друга...
  
   ***
   Черт! Да это все про меня и Арию! Бли-ин... Я схватилась за голову. Да что же я вчера вытворяла-то?!
   -Доброе утро, - мимо меня прошел Син.
   -Син, что вчера было? - жалобно спросила я его. - А-то что-то утро нифига не доброе!
   Он пожал плечами:
   -Ничего чрезвычайного.
   -А по-подробнее как-нибудь?
   Он хитро усмехнулся, а я поняла, что могу и не добиться от него ничего, а вот кофе мне жизненно необходим. А-то вот-вот ломка начнется от недостатка кофеина в организме. Так что забив на Сина я с крейсерской скоростью рванула на кухню, близость которой вдохнула в меня небывалую прыть. Лечу на запах, на мягких лапах! На мое счастье в кухне все было вполне по-человечески, а значит все необходимое мне и даже больше. Больше - это столик типа барной стойки с высокими стульями. Жизнь стала казаться мне вполне приемлемой штукой, когда всю кухню наполнил запах свеже-сваренного кофе и ну их к черту, эти воспоминания! Но вот Син тоже явился на кухню и сел напротив меня:
   -Бурная ночка?
   -Не помню... - я пожала плечами, грея подушечки пальцев о чашку.
   -Ну еще бы. Вкратце - церемонию ты провела отлично. А вот что было потом тебе следует спросить у Арии.
   -Спасибо, а-то я не догадаюсь спросить что было у того, с кем проснулась, - его немудреное одобрение плюс намек на явное, заставил проснуться во мне сволочь и поязвить. На мое несчастье -- над самой собой.
   -Не за что. На самом деле, ты наверняка не знаешь, что точно сделала и почему провал в памяти, - Сину доставляло удовольствие водить меня за нос. Но видимо вчерашнее зелье еще не до конца из меня выветрилось и меня одолевали приступы пофигизма. Посему я кивнула:
   -Агась. Впрочем, захочешь, так сам расскажешь, так что не вижу смысла напрягаться.
   Кажется мне удалось его удивить.
   -Возможно ты не до конца еще пришла в себя. Вчера во время обряда ты столь сильно хотела сделать Лиз счастливой в этой жизни, что скрепила наш с ней союз своей сумеречной силой. Теперь мы можем быть разлучены лишь ее смертью.
   -Ее?! - черт! Что я наделала...
   -Ее. Я почти бессмертен, а она теперь лишь человек. Ты умудрилась поделить силу Элизабет между мной, Лиром, Ваном и Арией. Но при этом исчерпала себя до дна.
   -Ясно.. - кажется, я действительно припомнила какую-то жуткую опустошенность. Словно большая часть души исчезла.
   -Видимо ты поняла о чем я сказал. Ммм... - он довольно улыбнулся. - Поэтому ты соблазнила свою подругу, чтобы "подзарядиться" силой от нее. Интересный способ, сказать нечего. Но исключительно твой.
   Я начала неудержимо краснеть, а этот гад продолжал: (П/б: -Осталось переспать с остальными и свое вернется назад.)
   -На самом деле тебе повезло. После обряда тебя должен был сопровождать я.
   Я подавилась кофе, но тут же постаралась сделать морду тяпкой и уже вполне пофигистично пожала плечами:
   -В итоге это бы ничего не изменило.
   Син удивленно уставился на меня:
   -Что это с тобой сегодня? Ты поменяла взгляды на жизнь?
   -Наверняка это из-за вчерашнего пойла. Спроси подробности у Жеса. Не знаю чем он там меня напоил.
   -Спрошу, - был лаконичный ответ. - Должен признать... - Син встал и направился к выходу, но замер в дверном проеме и закончил фразу: - ... что вчера ты была чудо, как хороша.
   -Спасибо, конечно, но все комплименты Жесу. Это все он нахимичил.
   Напоследок рыжий решил меня окончательно сбить с толку:
   -Если бы ты не была изначально красивой, у него ничего бы не получилось.
   Он все-таки ушел, оставив меня в глубоком недоумении касательно своей рыжей загадочно-переменчивой личности. Мой кофе тоже закончился, так что причин еще задержаться на кухне я не наблюдала. Но все же я еще задержалась. Я чувствовала себя виноватой перед Ришей и считала своим долгом сделать ей хотя бы завтрак. Правда как я ей в глаза смотреть буду...
   Она все еще спала, когда я вернулась в комнату, хотя я до-неприличия старалась оттянуть момент возвращения, изобретая всякие вкусности. Наверно поэтому же я не стала ее будить. Хотя, впрочем, я искренне считаю, что будить кого бы то ни было - это свинство. Да и сама ненавижу, когда меня насильно пробуждают. Посему я поставила поднос полный вкусной снеди на стол и смылась топиться. В ванную, в смысле. Ну люблю я подолгу стоять под упругими струями душа и ничего не желаю с собой делать!
  
   Глава 18.
   Риша ушла не попрощавшись. Смятые простыни уже успели остыть, а поднос немного опустеть. Дверца шкафа сиротливо приоткрыта и из нее одиноко свисает лифчик. Я не удержалась от горькой усмешки над собой:
   -Поздравляю, дорогуша! Ты поимела свою подругу и она от тебя сбежала.
   Вода с моего мокрого волоса стекала по спине и капала на ковер, но мне стало все равно. Сука-тоска выползла из-под кровати и снова угнездилась на моей душе.
   Оставаться в комнате было выше моих сил, посему я натянула первые попавшиеся джинсы с топиком (любезно предоставленные мне шкафом) и почти бегом помчалась вон из комнаты. Мокрючий волос хлестал меня по спине и топик промок в считанные секунды. Я лишь досадливо сморщила нос и лишь ускорила бег. Широкие пустые коридоры - чем не стадион? Но вскоре я выдохлась и перешла на шаг. Не зная чем занять свои больные мозги я бездумно гуляла по замку. На мой взгляд, Жес оказался не прав на счет огромности замка. Всего-то три огромных этажа и шесть башен. Символично, блин.
   Первый этаж был общим. Там расположились зал с парадным входом-выходом, столовая с кухней, кабинет, обставленный старомодной громоздкой мебелью из темного дерева. И зимний сад с огромным бассейном.
   Второй этаж был полностью жилым. Здесь находились комнаты обитателей и гостей замка.
   Третий этаж оказался личным этажом Сина. Целиком. И церемониальный зал, и громадная спальня принца, его же кабинет с огромным аквариумом, и даже покои Элизабет - все это нашло свое место на третьем этаже. Жес как-то обмолвился, что даже если Лиз и принадлежит Сину, то это совсем не значит, что он де обязан с ней спать и все прочее. Син просто взял на себя обязанность оберегать ее. Надо отметить, что после этих слов мне даже дышать стало легче. (П/б: Фу, как не стыдно?! П/а: в любви, как на войне, все средства хороши. =Ъ)
   Ах, да! На счет кабинета... Мне очень понравилось в нем. Он был овальной формы, а стекла аквариума служили стенами. Пол же казался черной, глубокой водой. А когда я шла по нему, от мест где я наступала расходилась рябь. Как круги на воде. К вопросах о воде - темно-синюю воду аквариума разбивали стайки разноцветных рыбок, но больше всего я была в шоке, когда подошла вплотную к стеклу и столкнулась нос к носу с белой акулой! Ну и любимчики у этого рыжего маньяка!
   Письменный стол находился метрах в 10-ти от входа и метрах в 3-х от задней стены. На лакированной поверхности стояли золоченые письменные принадлежности (П/б: позер! Это не удобно. П/а:*задумчиво кивает* позер-позер. Разве не заметно?): чернильница с парой перьев и несколько ручек. Рядом мигал лампочкой подзарядки закрытый ноутбук, а ближе к левому дальнему краю лежала стопка каких-то бумаг. Кожаное, офисное кресло с высоченной, 2-2,5 метра, спинкой. Я с удовольствием бухнулась в него. Давно мечтала о таком для себя, но не судьба была мне завести такое. Хоть так побалдею.
   Вообще, по-идее, на третий этаж без личного приглашения от Сина нельзя заходить. Но когда это я слушала чего мне можно, а чего нет? =)
   С некоторыми сожалениями я покинула дико уютное кресло и отправилась бродить дальше.
   Три башни оказались не более чем декорациями. Монолитный камень без намека на вход. В четвертой обнаружилась библиотека. Точнее все стены башни являлись своеобразным гигантским стеллажом под бесчисленное множество книг. Вверх взвивалась прозрачная винтовая лестница, ведущая под самую крышу. А нашла я ее, когда хорошенько споткнулась о ступеньки и чуть не оставила на ней свои зубки. Я поднялась на несколько витков. Умопомрачительные ощущения, когда смотришь вниз и не видишь на чем стоишь. А под тобой уже добрых метров 20 пустоты и лишь книги вдоль стен во все стороны. Изредка между книгами просвечивали кусочки каменной кладки к контрой крепились канделябры из потемневшего металла на 3-5 свечей. Очень изящные, надо отметить. Но не смотря на почти полное отсутствие освещения темно не было. Казалось сама лестница излучает мягкий, теплый, золотистый свет.
   Без понятия сколько я тут пробыла, сидя на прозрачной ступеньке. Это место обладало удивительным спокойствием и умиротворенностью, в которых я растворилась без остатка.
   Но вот я встряхнула головой, стряхивая блаженное оцепенение. В этом замке слишком много чудесных и манящих мест именно для меня. Но я не могу остаться на всю жизнь здесь. Кажется, у меня другая судьба... Но отплатить чудом я пока еще в состоянии.
   Прямо передо-мной воздух собрался в серебристое, мерцающее облачко. Сама не знаю, что творю, но почему-то решила говорить вслух:
   -Всем книгам хочется хоть раз быть прочитанными. Чтобы их просто иногда бережно брали в руки, с любовью листали страницы, останавливаясь на понравившихся моментах, а потом, прочитав, снова ставили на место.
   Легкий шелест пронесся по библиотеке, словно вздох книг. Огоньки свечей затрепетали. Но мне показалось, что книги довольны сказанным мной, так что я осмелилась продолжить непосредственно облачку:
   -И теперь ты будешь хранителем этой библиотеки. Ты будешь заботиться о всех ее обитателях и сохранишь здесь это удивительное состояние покоя.
   Я знаю, что со стороны это все бред сивой кобылы, но на тот момент все происходящее было ПРАВИЛЬНЫМ.
   Облачко замерцало сильнее и приняло форму деловитого гномика. С полметра ростом, с серебристой бородой и хитрющими глазами за очками. Он почтительно поклонился мне:
   -Как пожелаешь, хозяйка, - и подхватив бороду, которая оказалась до пола длинной, припустил вверх по лестнице. Я проводила его взглядом, а когда он совсем не скрылся из вида поняла, что мне здесь больше делать нечего.
   Пятая башня оказалась заброшенной. Пустые подсвечники, оплетенные паутиной времени, замшелые камни стен. И скрипучие деревянные ступени, в пыли которых оставались мои следы. Кончилось это удовольствие запертой дверью. Я честно ее подергала, по-пинала, даже магию попыталась применить, но дверь не открылась. Посему я философски рассудила, что замок показал мне и так много чудес, так что одним больше - одним меньше... Осталась шестая башня. Туда-то я и направила свои стопы. Она оказалась двойняшкой-сестренкой пятой башни, хотя отличий тоже хватало. Самое главное отличие состояло в том, что башня оказалась жилой. Теплое пламя плясало в светильниках, играя бликами на стенах, а ступени ласково пели свою скрипучую песенку под моими ногами. Дверь на самом верху была приоткрыта, но за ней почему-то было темно. Нерешительно потоптавшись на пороге, я все же толкнула дверь и вошла.
   Почему-то мне сразу, как я распахнула дверь, стало ясно, что хозяин уже много лет не бывал в своей комнате. И тем не менее присутствовало ощущение, что вот-вот кто-то войдет. Темно было из-за того, что окно было закрыто ставенками. Поэтому я решительно пересекла комнату и распахнула их. В комнату тут же ворвался шаловливый ветерок: подергал шторы за бахрому, по-шелестел листиками комнатного деревца в углу, взъерошил мой волос и, наигравшись, вылетел прочь. После ветерка в комнату робко закрался лучик послеполуденного солнца и довольно устроился на полу.
   Здесь было уютно. На столько уютно, словно это была моя комната и я наконец-то вернулась домой после долгого отсутствия.
   Теплый пол из темного дерева, небрежно накинутое на кровать покрывало. Легкий, дежурный, беспорядок по всей комнате.
   Дурацкое чувство тоскливой беспомощности скрутило что-то внутри. Наверно, ту загадочную субстанцию, именуемую душой. Просто теперь пришло осознание, что хозяйки комнаты уже давно нет ни в одном из миров... И кто-то, по старой привычке, каждый вечер приходит сюда. Стирает пыль с вещей, стараясь ничего не потревожить, поливает деревце, находится здесь какое-то время и уходит. Но этот кто-то никогда не открывает резные ставенки на окне...
   Смутное видение наконец-то ушло. Я по прежнему стою у окна. Солнце еще довольно высоко в небе, а облака причудливо стелются под ним, сливаясь с морем. Море... Далекое, но прекрасное. Ну а под самыми окнами чудесный лес, в котором я гуляла с Осом. Высоченные верхушки деревьев не доставали и до середины башни. Среди них виднелись сгустки тумана. Над дальним краем леса кружили странные длиннохвостые птицы. По моему они были красного цвета, но рассмотреть мешали яркое солнце и большой расстояние. Вид из окна навевал на меня романтичную грусть, так что я поспешила отвернуться, дабы не раскиснуть самым позорным образом.
   Подошла и поправила покрывало на кровати, зачем-то переставила флакончики на трюмо, рассеянно потрогала деревце за листья и остановилась перед зеркальными дверцами шкафа.
   Моя невыносимо грустная мина мне очень не понравилась. Я показала своему отражению язык. А оно!!! Оно и не подумало повторять мои действия. Пару секунд критично меня разглядывало, а затем скрутило фигу!
   Таким образом я развлекалась добрых минут двадцать. Ну а потом мне наскучило и я отошла от зеркала. Мое отражение с минуту пыталось привлечь мое внимание, а потом плюнуло и ушло за раму. Кривляние с самой собой здорово подняло мне настроение. Я было собралась закрыть ставенки и уже уйти, но мое уединение было разбито.
   Приперся Син и замер, словно заморозился, на пороге комнаты при виде меня. Немая сцена. Но вот наш принц оклемался и разморозился:
   -Туся?.. - его голос был чуть хриплым.
   -Что? - я передумала закрывать окно - единственный источник света, - и села попой на подоконник.
   -Упадешь, - в его голос вернулись спокойные интонации.
   -Не-а. Я в любом случае сначала полечу! - мое хорошее настроение было непробиваемым.
   -Да. Действительно, - он тепло улыбнулся. Я не поверила глазам: угрюмая, надменно-холодная физиономия совершенно преобразилась. Он словно скинул с плеч гору. Потому что теперь на меня лукаво смотрел симпатичный парниша: вздорный, озорной и непокорный. Любитель посмеяться и разыграть кого-нибудь. Он подошел и положил руки на подоконник по обе стороны от меня. Его глаза, пронзительно зеленые, завораживали не хуже кошачьих. Вдруг он потерся кончиком носа о мой:
   -Я скучал...
   Сердце сжалось. Ведь это именно он каждый день в этой комнате бывает. И никак не в силах смириться, что его Туси больше нет!
   -Син... - я едва заставила себя говорить нормально. Голос то и дело пытался сорваться: - Я не она... Я не твоя Туся.
   Слова ножом резанули замершее время этой комнаты. И если бы только его... Сердце Сина тоже досталось сполна. В глубине зеленых глаз вспыхнула боль. Зрачки расширились, закрыв почти всю радужку. Он прикрыл глаза на несколько мгновений, показавшихся мне разновидностью вечности. А когда он открыл их... Лучше бы не открывал! На меня вновь смотрели черные, злые и почти мертвые глаза.
   По моей щеке скользнула какая-то мокрая гадость. Как давно я не плакала... Я обняла его голову, уткнув носом в свои ключицы:
   -Дурак! Не хорони себя заживо... - голос предательски сорвался, но я упрямо мотнула головой и продолжала: - Пока ты жив и помнишь о ней, она рядом. Ей бы наверняка было больно видеть тебя таким!
   Его пальцы судорожно вцепились в мою спину, притягивая ближе. Я гладила его черно-рыжий волос, оказавшийся удивительно мягким. А Син просто замер под моими руками руками едва дыша. Я шептала успокоительно-обнадеживаю чушь, лишь бы просто звучал голос.
   Наконец-то он мягко отстранился от меня, стараясь не смотреть. Я слезла с подоконника, потирая плоскую от долгого сидения попу. Проходя мимо Сина я едва-едва коснулась кончиками пальцев его щеки. Он поймал меня за ускользающую от него руку и я все-таки посмотрела на него. Две блестящие дорожки натрое разделили загорелое лицо. Я молчала. Сейчас он был опустошен, я это чувствовала. Ну а слова могли лишь все испортить.
   -Спасибо, - наконец-то тихо сказал Син. Я сжала его руку своей, так как он все еще не отпустил меня.
   -Пойдем, - потянула я его к двери. - Нас наверно уже потеряли.
   Он кивнул и позволил себя увести. Слава яйцам, нам никто не встретился по дороге. Сина я оставила у дверей его спальни и молча ушла.
  
   Глава 19.
   Уже внизу я встретила Оса.
   -Приве-ет!!! - радостно завопил он при виде меня. Я лишь устало опустилась на ступеньку:
   -Привет...
   Ос перестал буйствовать и сел рядом со мной на лестницу.
   -Блин... Чем старше становишься, тем больше проблем и тем сложнее жить! - я взъерошила волосы мелкого и притянув к себе обняла.
   -Наверно. Но мне это пока не грозит! Может погуляем, развеешься? (П/б: врет, старый хрен! *автор хихикает и пытается успокоить Оса, который решил сделать бяку бете*)
   -Можно... А до моря далеко? - если мне куда-то и хотелось - то это к морю. Только к морю. Оно всегда меня умиротворяло.
   Ос задумался о чем-то, но махнул рукой:
   -Минут за 20 доберемся, если я тебя повезу.
   Тут меня укусил какой-то злобный таракан и я обиделась.
   -Я и сама могу!
   -Что ты имеешь ввиду?
   Я оттолкнула его от себя, резко встала и сбежала по ступенькам:
   -Пойдем. Сам увидишь.
   Пока я отворачивалась и выходила прочь из замка, Ос успел сменить ипостась.
   -Побежали, - предложила я. - Только не очень быстро. И, главное, в какую сторону?
   Взгляд единорога был насмешлив:
   -Следуй за мной, - и потрусил мягкой рысцой. Я в некотором отдалении последовала за ним. Вдруг на какой-то момент я потеряла его за деревьями. От негодования я встала на дыбы.
   На дыбы?! Ва-а-а-а!! Получилось!!!
   Я поспешила вперед, тем более, что вновь увидела Оса.
   Проносясь мимо него, я умудрилась шутливо укусить его за шею. Не сильно, но небольшой клочок гривы остался в моих зубах из-за того, что Ос дернулся в сторону. Но я уже была впереди. Он рассерженно всхрапнул и припустил за мной.
   Бешеная гонка между стволов деревьев заставляла мою кровь бурлить от адреналина. Неописуемое наслаждение охватило меня целиком. Но вот и побережье и я на всех парах влетела в морскую воду.
   Разгоряченный Ос шагом вышел из-за деревьев на берег. Его бока тяжело вздымались, впрочем как и мои.
   Я выбралась из воды, отряхнулась и потрусила к нему. А Ос, уже ребенок, уселся на камни недалеко от воды.
   -Устал? - довольно и ехидно осведомилась я, тоже усаживаясь на камни. Как и когда происходит моя смена облика я пока что не научилась различать.
   -Скорее не ожидал, - он был доволен как кот, снявший сливки с молока.
   -Где-то там должен быть замок Арии, - я посмотрела в даль.
   -Ага. Только он еще не создан, - подтвердил малой. - Впрочем он может появиться где угодно, по желанию создателя. Кстати, замков Вана и Лира тоже еще нет.
   -Почему? - я была удивлена.
   -Потому. И у Сина мало что получилось бы без тебя.
   -Не понял... - я захлопала ресницами, словно собиралась взлететь с их помощью.
   -Чего непонятного, - хмыкнул на мою непроходимую тупость мелкий. - Без тебя этот мир не сможет родиться заново. Именно ты поможешь принцам создать замки и немного округи.
   -Э-э-э... Ария что-то говорила про стихии какие-то... - припомнила я легенду.
   -Много чего изменилось с тех пор как создавалась легенда. Теперь стихий как таковых нет. Нынче они только сила в крови принцев-наследников.
   -Муть какая-то! - подвела итог я.
   -Муть, - согласился Ос. - Тем не менее не бросай нас. Нам же тоже надо где-то жить...
   -Уж не брошу. Я где-то неоднократно натыкалась на фразу, что все начатые дела обязательно нудно доводить до конца.
   -Немного не согласен, но спорить не буду.
   -И вообще, Ос, ты откуда столько всего знаешь? - лукаво заглянула я в его глаза.
   -Не задавай вопросов и не услышишь ложь в ответ, - не менее лукаво улыбнулся он.
   -Ну ты и обнаглел!
   -Есть с кого пример брать...
   Я вознегодовала, не находя достойных слов в ответ, потому что отчасти он был прав.
   Пока мы сидели на берегу, на этот новорожденный мир мягко опускалась ночь. Незнакомые звездочки робко подмигивали нам с небосвода. Стало прохладно и я зябко передернула плечами. Ос воспринял это по-своему:
   -Обратно?
   Я решила просто согласиться:
   -Ага, обратно, - и, подумав, добавила - Довезешь? Я не уверена, что снова смогу перекинуться...
   Ос укоризненно посмотрел на меня, видимо пытаясь достучаться до моей совести. На меня его взгляд не подействовал. Тогда он буркнул:
   -Отвезу. Отвернись не на долго.
   Я послушно отвернулась.
   Уже через четверть часа я стояла перед дверью своей комнаты. В сознании всплывали бесстыдные подробности прошлой ночи. Щеки горели от стыда, когда я все-таки шагнула в темноту комнаты.
   Раздеваясь по-дороге, я на ощупь брела к кровати. Чуть не кувыркнулась через кресло, попавшееся на пути, но все же почти успешно доползла до вожделенной подушки.
   Каково было мое удивление, когда в кровати - моей кровати! - обнаружилось еще одно тело! Потревоженное мною оно завозилось и сонный голос спросил:
   -Туся, это ты?.. - сонный милый голос принадлежал Рише.
   -Тьфу! Нет, конечно не я, а Син! - буркнула, стараясь успокоить сердце, грозившее вот-вот расколотить грудную клетку - на столько сильно оно билось.
   -Я так и поняла... - Ария тут же уснула снова, лишь закинув на меня длинную, стройную ножку.
   "Значит..." - на даже додумать я себе не позволила. Уж очень развратное окончание напрашивалось.
   Впрочем, уже буквально через несколько мгновений я наблюдала бессмысленные картинки сна-ни-о-чем.
  
   Пробуждение было восхитительным. Меня будили нежным поцелуем. Я приоткрыла один глаз: надо-мной склонилась Риша.
   -Я уже проснулась... - довольно расплылась в улыбке моя моська.
   -Я вижу... - моя подруга тоже была довольна.
   -Если честно, я думала, что после того... Ну, той ночи, ты меня видеть не захочешь...
   Щеки девушки мило порозовели:
   -Вообще-то мне понравилось... - она уселась на меня и теперь ерзала, устраиваясь по-удобнее.
   -Это радует, - мне почему-то доставляло огромное удовольствие смотреть на нее снизу вверх. - Что-нибудь еще?
   -Ммм... Помоги мне с замком...- попросила она.
   -Без проблем. Но как я могу тебе помочь?
   -А ты не знаешь?!
   -Не-а. Поймаем Оса. Он расскажет.
   Сказано - сделано.
   Теперь мы поодиночке бродили по двум разным этажам, в надежде наткнуться на этого шалопая.
   Если честно, то мои подозрения на счет Оса все усиливались, но я пока еще была в состоянии сдерживать их. И все-таки мы его поймали. Все гениальное оказалось банальным. Всего два варианта: позволить мне творить вместе с принцем или торжественно дать использовать, как инструмент и источник необходимой силы. Второе в свое время сделал Син, конечно же не поставив меня в известность. Куда уж мне, грешному чайнику до него, гения!
   Риша упорно не хотела следовать второму варианту, но я ее уговорила. Так просто проще для нас обеих и, к тому же, ей я могу себя доверить.
   Дальнейшее помню кусочками и обрывками.
   Ария впереди меня и ее волос разлетается от сильного ветра, а руки протянуты к небу. Она стоит прямо на воде, на трепещущих волнах посреди безбрежного океана.
  
   ...огромный подводный город под прозрачным куполом...
  
   ...волны сильно вспениваются и начинают расти, возвышаясь тоннами воды над хрупкой фигурой девушки... Я и есть волна в этот момент, но властный голос заставляет повиноваться и приняв форму, угодную принцу, застыть навсегда.
  
   ...сад ледяных статуй возник из ниоткуда...
  
   Большего мне не удалось запомнить.
   Когда реальность соизволила вернуться ко мне, я поняла что сижу в зале на первом этаже в замке Сина.
   Сил не было совсем. Вообще-то, я была абсолютно уверена, что даже встать не смогу из этого кресла. Ммм... Син, помнится, объяснил мое желание переспать с Ришей. Значит, надо кого-нибудь дождаться и поиметь... Гм. Пошло как-то звучит... Да и не хочется что-то. Впрочем, если разбираться детально, то мы с Арией обе девушки, а значит... Значит мне просто требуется близость существа достаточно могущественного, чтобы поделиться со мной силой.
   Тут - на мое счастье, на его беду! - через зал проходил Лир. Нда... Я конечно еще не простила его за попытку покушения на мое тело, но... Похоже, сейчас все будет с точность да наоборот. Я буду его уламывать, а он сопротивляться... Этот Казанова сопротивляться?
   -Лир... - позвала его я. Мой голос звучал очень тихо и безжизненно, но тем не менее меня услышали. Лир вздрогнул и повернулся:
   -Туся? Тьфу! Ты меня напугала, - он подошел. - Что с тобой?
   -Поцелуй... - сил не осталось даже говорить.
   -Что "поцелуй"? Ты о чем? - он заинтересовался.
   -Поцелуй... меня, - похоже даже его самые смелые ожидания были обмануты. Но я уже проваливалась куда-то в черную бесконечность. Я закрыла глаза, но даже это не принесло мне облегчения: безумная бездна затягивала меня.
   Мягкие, чувственные губы коснулись моих, вырывая меня у недовольной черноты. Сначала робко и неуверенно, чтобы отпрянуть если что, а дальше более властно и нагло Лир целовал меня. Что ж... Именно этого я и добивалась. И наконец-то смогла и сама принять участие в этом действе. Мои поцелуи становились более жадными, теперь я прямо ощущала как его тягучая, тяжелая сила наполняет меня. Я словно пила ее из бедного парня. Видимо почувствовав, что что-то не так Лир хотел было отстраниться, но я положила свою руку ему на затылок, не позволяя исполнить задуманное. Просто мне были необходимы еще буквально несколько "глотков" силы, чтобы я смогла самостоятельно хотя бы добраться до своей комнаты. Наконец-то я позволила Лиру отстраниться. Его слегка шатало, а взгляд был расфокусированным.
   -Не пугайся, - меня очень обрадовал тот факт, что мой голос наконец-то снова звучит по человечески. - Я просто истратила слишком много силы. Пришлось позаимствовать у тебя. Спасибо.
   -Предупреждать же надо! - возмутился он.
   -Ну извини, - я решила больше ничего не объяснять. - И вообще, ты же сам меня хотел. Кстати, когда я отдохну и восполню магический резерв, можно будет попробовать создать твой замок.
   -Это было бы не плохо, - он неожиданно улыбнулся. - Просто эта твоя просьба о поцелуе, да и дурацкая слабость после слегка выбили меня из колеи.
   -Догадываюсь. Мне правда жаль, что я тебя не предупредила.
   -Да ладно... - махнул рукой Лир.
   -Тогда у меня есть еще одна просьба...
   -Какая?
   -Помоги мне добраться до комнаты.
   Лир помог.
   Подхватил меня на руки и, не слушая мои вялые попытки доказать, что я сама способна дойти, принес в комнату и уложил на кровать.
   -Поспи. Во время сна сила восполняется быстрее и лучше
   Я сонно кивнула и последовала его немудреному совету. То есть провалилась в хоровод сновидений.
  
   Глава 20.
   На сей раз пробуждение было самостоятельным и одиноким. Мою ногу, высунутую из-под одеяла во время сна, грел лучик солнца, чудом пробившийся сквозь тяжелые, плотные шторы.
   -С добрым утром, дорогуша! - поприветствовала я свое сознательное появление в этом мире и рассмеялась от дурости ситуации. Хорошее настроение неумолимо правило бал в моей грешной голове. Для полноты удовольствий осталось пойти в душ. Собственно, именно туда и вломился наглый Лир. За что ему и прилетело в моську мыльной мочалкой, в лоб - гелем для душа, а в довершение картины его сбило с ног медным тазом. При чем я сама не представляла, откуда у меня в руках появился этот раритет! Лир извергал из себя ругательства не хуже, чем дракон пламя. После того, как парень поднялся, промыл глаза от мыла и вылечил шишку на лбу он наставил указательный палец на меня и с пафосом спросил:
   -Это так ты благодаришь своего спасителя?!
   -Ща добавлю, - пообещала я, уже успев вытереться и одеть халат пока он возился с собой любимым. Глаза лира все еще были красными и слезились, что придавало ему забавный вид, и он не унимался:
   -Вот скажи, чего я у тебя не видел?! Я же был и в борделе, и на церемонии обручения, а одежда жрицы почти ничего не скрывает!
   -Слушай, ты! - у меня окончательно слетели все предохранители, которые как-то умудрялись работать в течение всех этих ненормальных событий: - Ты меня достал, извращенец чертов!! Мало ли чего ты там видел-не-видел!!! Совесть поимей, а то я сама тебе сейчас ее заменю!!!
   Но Лир и не думал прекращать свои разглагольствования. Просто они стали неразличимым бубнежом, еле доносившимся до моих ушек.
   -Слушай, а почему ты не хотел возвращаться? - вспомнились мне обстоятельство отъезда нашей гоп-компании из пограничного города.
   Он стал серьезным, но что самое главное - нормальным!
   -Если этот мир уже был разрушен, пожелал быть пустынным, то зачем все возвращать?
   -Потому, что был шанс, - твердо сказала я. - А такие шансы просто так не даются. И к тому же это прекрасная возможность сделать все лучше чем было. И не просто лучше, а мудрее с учетом прошлых ошибок.
   Он покачал головой не соглашаясь, но и спорить - слава яйцам! - не стал.
   -Просто прими за аксиому, - посоветовала ему я. Лир равнодушно пожал плечами:
   -Ты мне лучше замок создать помоги.
   -Помогу, не переживай, - фыркнула я. - И лучше позаботься заранее, чтобы с нами рядом хоть кто-нибудь был. Я буду абсолютно пустой, да и ты на время останешься вообще без магии.
   -Что-нибудь придумаю.
   -Ну так и иди думать куда-нибудь еще! - в сердцах послала его я. - Когда я буду в состоянии выполнить свое обещание, я сама тебя найду.
   Гордый прЫнц Лир наконец-то обиделся и не менее гордо оставил меня одну.
   Наконец-то! Не передать словами, как меня это обрадовало.
   Весь день я провалялась в кровати, благо зашла Ария и принесла мне стопку книг, в которые я с удовольствием зарылась. Поняв, что сегодня от меня уже ничего не добьешься, Риша посмеялась и сжалившись принесла мне огромный поднос со всякой вкусной едой. Затем оставила меня наедине с моим чтивом.
   Порой из-за двери раздавались странные звуки: кажется Лир пытался снова прорваться ко мне, а Ария с Осом его не пускали.
   Я ела и читала, читала и ела. Спала. И снова читала, уничтожая запасы продовольствия на подносе. Конечно пришлось и несколько раз встать... По обычной человеческой нужде. =) К тому же, если учесть что я выпивала полулитровую круженцию чая приблизительно за пол часа... То еще легко отделалась!
   Ночью спала как убитая. Меня даже не обеспокоило отсутствие сновидений, хотя я обычно люблю чтобы мне снилась какая-нибудь дребедень и могу подпрыгнуть посреди ночи, если сон вдруг закончился, а другой не начался.
  
   Замок Лиру я-таки отгрохала. Правда из-за моего дурацкого чувства юмора он смахивал на староватый онсэн. Сами источники, впрочем, тоже присутствовали и являлись основной достопримечательностью. А еще, памятуя о том, что Лир обладатель силы земли, я оставила ему на память сад камней.
   Сначала он не оценил и витиевато ругался, но потом вдруг проникся и успокоился.
  
   После этого я выпала из жизни почти на неделю. И большую ее часть я проспала. Не думала, что способна на подобные рекорды, но факт есть факт. К тому же я была на столько усталой, что даже мысли отзывались болью в многострадальной голове. У двери в мою комнату попеременно дежурили Ос и Ария. Кажется, я даже пару раз слышала голос Сина.
  
   Ну а напоследок мне предстояло поработать с Ваном.
   Это было здорово, но все описание умещается в одно предложение. Мы летали!!! Купались в пушистых облаках, поднимались над оными... Огромное солнце и белая равнина, с легкой позолотой под нами... Я почувствовала себя ангелом. Для полноты ощущений не хватало лишь белоснежных огромных крыльев за плечами.
   Его замок встал на высокой скале, нависающей над морем. Башня из светло-голубого, почти белого камня, вершина которой купалась в облаках. Прочнее титана и легче воздуха... Вану я подарила северное сияние. Поэтому в ночь, когда нет ни одной луны (а в этом мире их целых три), в небе разливается призрачный хоровод красок, заливая всю округу радужными бликами.
   Когда мы закончили, помню лишь как падала... Куда-то вниз... Долго-долго... А потом чернота беспамятства снова сомкнула свои зубы над моей головой.
  
   Белые стены... Низкие потолки и противный запах хлорки.
   Больница?
   Взволнованное лицо папы появилось перед моими глазами:
   -Туся, девочка моя, ты как?.. - его заметно потряхивало.
   -Все хорошо... - я слабо улыбнулась. Шевелиться лишний раз совершенно не хотелось. - А что случилось-то? Я помню... - и осеклась, поняв что ни черта-то я не помню.
   -Ничего не случилось. Переутомление, солнечный удар, небольшой стресс... Ты еще и не ела почти ничего. Все это вылилось в нервное истощение. Но раз ты пришла в себя, то теперь все хорошо. Ты поправишься.
  
   Как позже выяснилось, я провалялась без сознания почти три недели. Поэтому из больницы меня выписали лишь месяц спустя. (П/б: Ну правильно, откармливали там после голодовки-то.)
   Я дома... Какое странное чувство. Меня здесь не было очень давно. А вот и моя сумка у шкафа, с которой я ездила в этот грешный поход... Нетронутая. (П/б: Эскафлооон! Ты где?)
   Кажется, в ней мои какие-то вещи... И рисунки.
   Я вытряхнула содержимое кучей на пол. Друг о друга звякнули, чуть не разбившись, выпали две сережки-ромбика с красной жидкостью внутри. Я взяла их. Сердце сжалось от невыразимой тоски... Но я не припоминаю таких у себя. Хотя я сейчас вообще мало что помню и явно плохо соображаю.
   Что-то еще поблескивает среди одежды. Еще украшения? Ага... Кольцо-змейка. Серебряное... В несколько раз обхватывающее палец. И сидит как влитое. Это был подарок. Дорогой для меня подарок... Но от кого?
   А сердце... Ну не может эта сволочная мышца болеть так. Словно ее разрывают надвое! Слезы пролились по щекам и закапали вниз. Я забыла что-то жизненно важное...
   Слезы все никак не убывали, а я лишь могла теребить пальцами цепочку на шее с черным камнем-кулоном...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"