Аникита Истины : другие произведения.

Теория Мира. Бегом по Истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бегом по Истории

От начала Мира до Зарождения первых Царств

От начала мира.

Дорогой путник, в этой главе мы с тобой пробежим по ключевым моментам истории, и посмотрим проявление Божьей воли в историческом пути.

Я проведу тебя по основным ключевым точкам истории, не особо задерживаясь на моментах, для того, чтобы ты имел картину бытия и смог понять причины разворачивающих событий.

Это очень важный раздел, история отвечает на многие происходящие события.

Бог Отец родил Господа, как свое Слово, как Сына, и когда он родил Господа, в тот же момент от Бога Отца изошёл Святой дух.

И Господь по Воле Отца стал творить бытие и мир.

Первое что сотворил Господь – это Века.

Далее Господь сотворил небесное царство и весь небесный и ангельский мир.

И царем ангельского Царства был поставлен архангел Сатанаил. И в какой-то момент Сатанаил возгордился и захотел сам стать Богом, и небеса разделились, на тех, кто поддержал Сатанаила, и на тех, кто поддержал восставшего против Сатанаила Архангела Михаила. И был Свергнут с Небес из более высокоуровнего мира бытия в Поднебесье архангел Сатанаил и часть его ангелов.

Тут я разделю Сатанаила и Дьявола на две различные Личности. Дьявол (он же древний змий, он же Иблис, он же Аид) это один из падших ангелов, кто поддержал Сатанаила.

А Сатанаил, он же Денница, он же Сатана, он же Люцифер (означающие светоносный), он же Шайтан, он же Древний Дракон был царем Ангельского мира.

При низвержении Господь через Архангела Михаила разбил его корону и из короны выпали Камни первоэлементы стихий, обладающие магической силой.

Господь сотворил земной план и землю и создал человека, природу, животных, растения и весь видимый нами мир (а последовательности ведает Библия, книга Моисея, Бытие)

Святой дух спустился на землю (мир земного бытия) и в виде жар птицы (птица подобная павлину), он пришёл тогда, когда Господь (Сын Божий) создал все землю и всю сущность на земле и пришел на землю в виде птицы подобной павлину, чтоб удостовериться, в величие и красоте сотворенного Господом Земного Мира.  Это первое явление Святого Духа своим духом и вниманием на земном плане во плоти Жар птицы. (Несмотря на то, что весь видимый мир и не видимый это части Господа и Святого Духа, Божий Дух есть источник Божественной Личности, и вниманием может находиться в разных частях своего тела) 

После чего Господь приступил к сотворению человека. Сначала Господь сотворил Душу и тело человеку, но человек еще не был живой Душой, так как от Господа еще не был получен животворящий Дух человеком. В этом период времени Сатана задумал осквернить человека, дабы Господь не создал совершенное творение.

В то время, когда Господь отлучился от человека в Горний Иерусалим. Сатана покрыл тело человека различным сквернами. Когда же Господь увидел, что тело человека покрыто разнообразной скверной, он очистил человека от скверн. А из скверн Господь сотворил собаку и посадил ее на привязь и оставил охранять тело человека.  А сам отлучился на Совет с Отцем и Святым Духом по поводу человека, ибо Господь задумал человека сделать живой Душой и дать Дух от себя, тем самым сделать человека сыном Господа.

Сатана же прислал Дьявола, дабы Дьявол сотворил Зло над человеком. Когда же пришел Дьявол к тому месту, где лежал человек, он обнаружил собаку, привязанную рядом с человеком. Тогда Дьявол, не имею возможности подойти к человеку вплотную, взял Ветвь дерева и с помощью ее сотворил в человеке 70 недугов.

Господь же явился к телу человека и обнаружил Дьявола за этим занятием.

Спросил Господь Дьявола – «Что ты тут делаешь, Дьявол».

На что Дьявол быстро придумал объяснение содеянному и ответил, - «Создаю в человеке Недуги, если человек в своей земной жизни будет совершенен, то ему не зачем будет вспоминать о Творце, а так, подверженный Недугам, он будет периодически обращаться к Творцу и не забудет о нем.

Так в человеке появились Недуги.

После чего Господь вдохнул в человека Жизнь и стал человек Душой Живой.

Господь сотворил человека, и сделал он его мужчиной и женщиной, т.е. в его естестве было и мужское начало и женское, подобно Ангелам.

И подумал Господь, какое Имя дать человеку, и послал четырех своих предстоящих ангелов Михаила, Гавриила, Уриила, Рафаила в разные части света, чтобы нашли они имя человеку. И пошли Ангелы в разные концы света, и каждый ангел принес по первой букве от имени встреченной звезды, Господь соединил четыре буквы от имени звезд, и получилось слово Адам, и назвал Господь человека Адамом.

И подчинил Господь все свое творение человеку, Адаму. Но Сатанаил не захотел склонить свою голову перед Адамом, сказав, не может творение из Огня склониться перед творением из Глины.

Так как тело человека было сотворено из земли (элементов земли и среды потерявших энергию элементов)

Господь поручил ангелам приводить все земные творение к Адаму, чтобы Адам каждому творение дал Имя.

Ангелы приводили творения Адаму, а он им давал Имена.

И опечалился Адам, видя, что у каждого творения есть пара, а он один, и даже Ангелы имели себе подобных, а Адам не имел никого, подобного его творению.

А в это время Сатанаил задумал сам создать творение подобное человеку из глины и уподобиться Богу, но вдохнуть жизнь он не смог, и это было лишь жалкое подобие творению Господа. Господь взглянул на творение Сатанаила и решил проучить Сатанаила. И создал из его творения Волка и наделил его силой противостоять Сатанаилу, а в дальнейшем и павшим ангелам, и войску Сатанаила. Оживший Волк накинулся на Сатанаила, схватил за ноги и откусил ему пяты (как символ отступления творения от творца).

И сказал тогда Господь, нехорошо Адаму быть одному и усыпил Адама. И из тела Ребра создал ему жену. Господь выделил из Адама женское естество (начало) и поместил в жену.

И поэтому – лишь пара из мужчины и женщины подобны созданному человеку, где соединяются два естества в одно, а муж и жена это и есть первосотворённый человек, и подобны Адаму, каким изначально его создал Господь.

И не может быть человеком муж и муж, или жена и жена, а только муж и жена.

И не может быть человеком муж и жена и жена, или жена и муж и муж, так как в этом случае одна половинка лишняя и не становится эта лишняя половинка единым естеством и творением. И только в исключительных случаях Господь такое сочетание делает единым организмом, если это принесет благо людям, для праведных целей. (но для этого надо понимать, что такое грех, в одних случаях одно и тоже деяние может быть праведно, а в других случаях грешно, все зависит от причин и целей, а также промысла Господа).

Адам после сна назвал вновь созданное творение – Жена, что значит из Мужа взята.

Господь даровал Адаму и Еве право свободной Воли, но есть законы Божьи, и, если их нарушить ломается гармония сотворенного мира, и дал Господь лишь одну заповедь Адаму и Еву, поселив их в Раю, не есть яблоко от Древа познания Добра и Зла.

В то время Адам и Ева не ведали плотской любви, и не было между ними плотской связи.

И в Райском саду все живое творение и животные в том числе разговаривали на одном языке.  

И задумал Сатанаил (враг человеческий и завистник) искусить человека и отлучить от Бога, и послал Дьявола (Иблиса, Лжеца) в сад, где обитали Адам и Ева.

И искусил этот древний Змий (Дьявол и отец Лжи) Жену Адама, пробравшись в Райский сад и использовал для своих целей Змею, обитавшей в райском саду, обманув и соблазнив съесть яблоко от Древа познания Добра и Зла.

А жена Адама уже уговорила отведать яблоко и Адама. Так согрешил человек, и тем самым проклял все земное творение.

Господь изгнал из Рая Адама, и изменил естество человека, чтобы больше человек не мог видеть и слышать Господа. 

До грехопадения Ум человека находился в сердце, и человек мог слышать Бога в Сердце, но после падения Ум человека переместился на уровень головы и соединился с Разумом.

И сказал Господь, Адаму, проклята земля за тебя, со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей, терния и волчцы произрастит она тебе, и будешь питаться полевою травою, в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься, заповедовав Адаму труд.

С первым грехом в человека вошла смерть, ибо до грехопадения человек был вечным творением.

Жене Господь сказал, будешь в муках рождать детей и покоряться мужу. Тем самым заповедовав жене рождение детей и покорение во всем воле мужа.

Весь Животный мир Господь решил дару речи, и стали все животные бессловесные, и разошлись все по земле.

И проклял Господь Дьявола, воспользовавшегося змеем, как орудием. И Змей стал символом Дьявола. И изгнал Господь Дьявола (он же Аид) с Поднебесья в Ад, поставив там его властителем.

И проклял Господь Змея, сказав, Ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пятку.

И изгнал Господь из Райского Сада на земной план и Ангелов Стражей Райского сада и облек их в земные тела из земных стихий, кого в камень, кого в огонь, так появились титаны.

До того, как пал Адам, Святой Дух (Шхина, Шива), как личность, обитал и на земном частотном уровне. Но когда, Адам согрешил, Святой Дух как личность, покинул эти частоты, и ушел в более высокоэнергетические миры, и лишь изредка проявлялся на этом уровне бытия.

После изгнания из Рая Адам назвал жену – Ева, означающее – Дающая Жизнь, Адам прогневался на Еву, что из-за нее отвернулся Бог, и они разошлись в разные стороны.

Адам и Ева прожили в Райском саду ровно 7 лет.

И 120 лет Адам и Ева жили друг от друга отдельно, на разных частях земли.

Именно в это время появляется Лилит, она одна из падших ангелов, которые были сброшены с небес вместе с Сатаной.

Лилит приходит к Адаму и соблазняет Адама и научает Адама плотской любви, она и есть та самая Блудница и мать Блудницам. И понимать Лилит как первую жену следуют в понятие, что Адам первой познал, как жену Лилит, а уже позже Еву. Но Лилит не человек, это падший Ангел.

У Лилит есть и другие имена, она же Геката, она же олицетворяет темную сторону Луны, или Черная Луна.

От союза Адама и Лилит рождается много детей, и одним из первых является Асмодей (или Китоврас, отец кентавров от магнезийской Кобылицы).

Господь, видя это, через трех ангелов своих отогнал Лилит от Адама, и запретил ей являться Адаму.

После Адам встретился с Евой, Адам поспорил с Евою по вопросу, от кого из них мог бы произойти человеческий род, от него или от нее. После длительных пререканий прародители человечества решили, вынести свой спор на суд божий, и решили, чтобы каждый поместил часть от своего тела в отдельный кувшин, и закрыли его, и, запечатав собственноручно, ожидали бы результатов в течение девяти месяцев. Когда, по окончании этого срока, они открыли кувшины, они увидели в кувшине Адама двух детей – мальчика и девочку, от них впоследствии произошел народ – Езиды. В кувшине Евы оказались только сгнившие черви, распространявшие зловоние. И тогда Бог дал Адаму соски, чтобы он мог кормить грудью детей, происшедших из его кувшина. Это и является причиной того, почему мужчина имеет соски. Тем самым Господь показал, что не человеком рождаются дети, а волей Божьей. Господь, оставил мужчине соски, дабы женщина помнила, что Богом создаются творения, и в любой момент у нее может быть отнято право чадородия.

И сейчас, Душа новорожденного есть от Мужчины, а Женщина во чреве одевает в плоть Душу, полученную от Мужа при зачатии.

А Дух есть от Бога, Господь в сердце Мужчины облачает Божий Дух в Душу от Души Мужчины, после чего Дух с Душой не разделимы и уже едины и одно.  Божья Душа После зачатия облачается плотью во чреве Женщины. Сие есть тайна рождения человека. Да имеющий ум, уразумеет.

А после смерти человека, Плоть, доставшаяся от Матери, сгниёт и превратиться в прах, а Душа наследуемая от Отца будет навечно с человеком.

Во времена потопа, Господь заключил завет с этими сотворенными, а не рожденными детьми, заповедав не покидать пределы земли, данной им в удел, и сохранил их в горах в специально отведенном для них месте, от них произошли современные Езиды, и все еще верны своему завету с Господом и донесли свою уникальность до настоящего времени.

После этого Адам познал Еву как жену, и она родила сыновей Каина и Авеля и дочь Аван

Каин убил Авеля (о причине ведает Библия), и Господь его изгнал в землю Нод, Каин уходит в землю Нод, взяв себе в жены свою сестру Аван.

Каин совершил первый грех убийства человека.

Адам и Ева после смерти Авеля со скорбями разошлись в разные части земли на 130 лет.

В это время к Адаму Сатана посылает падшего Ангела Наама (Нахема, Наамах), и она соблазняет Адама и Адам познает ее плотской любовью. Поэтому Наамах иногда и зовут, мать Изменам. В это же время к Адаму является и Лилит. После чего Господь снова их изгоняет от Адама, ибо перед лицом его, творимое есть Зло.  Но Наамах тоже не человек, а падший Ангел.

После чего, Адам снова соединяется с Евой, и у них рождается Сиф, а в дальнейшем и прочие дети.

Умер Адам, когда ему было 930 лет, так как для Господа тысяча лет как один день, А Господь сказал Адаму, «В день, в который вы вкусите от древа познания, вы умрете»

Спуск с небес двухсот ангелов

На небесах были два ангела – Аза (Уза) и Азаэль.  После изгнания первых людей из Райских садов, Господу обратились два ангела, Аза и Азаэль, сказав: «Почему, Господи, ты землю отдал в руки человекам, что есть человек, что ты помнишь его и он грешит и все только портит, ведь он будет грешить пред тобою».

На что Господь ответил «Если бы вы находились внизу, как человек, вы грешили больше бы, чем он».

После чего Господь облачил их в земные тела и отлучил от небес, спустив на землю. Так на землю были спущены 200 ангелов, облаченные в земные тела, для испытаний и противостояний искушениям плоти и души.

Спущенные с небес ангелы поселились на горе Хермон.  И люди в последующем их стали называть Богами.

Часть ангелов из числа 200 открыли множество знаний людям и научили ремеслам и искусствам.

Один из анеглов из числа 200, приближенный к ангелам Аза и Азаэлю захотел иметь ученников, подобных Людям, которых сотворил Господь, и тогда этот Ангел удалился от других ангелов и в тайне начал процесс создания Альвов, но это всего лишь были роботы, и в них не было живой Души.

Господь своим взором глянул, что сотворил этот Ангел. И спросил Господь этого Ангела,

“-  Эти бездушные роботы и куклы, есть то, о чем ты мечтаешь?”

Ангел же сотворивший Альвов, раскаялся и решил разрушить эти создания своим молотом. Но Господь остановил его и смилостивился, и вдохнул жизнь в созданные этим Ангелом творения. Так появились рода Альвов, берущие свое начала от тех первых сотворенных Ангелом созданий, в которых Господь вдохнул Жизнь.

Ангел создавший Альвов стал обучать их различным искусствам и мастерству и из Альвов получились хорошие мастера.

Эти Альвы соорудили подобие людей из Глины.

В дальнейшем потомки Альвов помогали и служили как Ангелам из числа 200, так и падшим Ангелам.

Первых стали звать светлые Альвы или Эльфы, Вторых же – Темные Альвы или Карлы, или Гномы, или Дверги (Цверги). Также они известны под именем Нибелунги.

За то, что темные Альвы помогали падшим Ангелам и способствовали творимому Беззаконью на земле, Господь наказал этих Темных Альвов и изменил их природу и лишил земного света. Отныне темные Альвы, попадая на свет, стали обращаться в камень, и с тех пор темные Альвы скрываются в глубинах земли, ибо Свет для них Смерть, и стали зваться темные Альвы Карлами и Гномами.

Часть ангелов устояло в испытаниях плоти и души на земле, которые в последующем славились во множествах народов вселенной, и до сих пор обитают в специально отведенных местах для помощи людям, и освобождены от плоти со времен Потопа.

Но часть ангелов не устояла в испытаниях, некоторые прельстились красотой дочерей человеческих и уступили страстям, которые разжигали в них падшие Ангелы, и совершили грех блуда с дочерями человеческими, а в последующем и прочие грехи.

Кадуцей

На изображениях сатаны в различных современных картинах, и на кадуцеи есть две змеи, эти две змеи как раз символизируют павших двух ангелов Аза и Азаэля и победу Сатаны над ангелами.

Позже Господь, руками архангел Рафаила, пленил этих двух Ангелов, поместив в одну плоть, сковав и привязав на горе на Востоке. После чего эти ангелы стали зваться одним именем – Азазель.

А другие Ангелы, не устоявшие в испытаниях плоти и души, со времен Потопа помещены в Ад (а точнее в Тартарары) для ожидания страшного суда, как и множество человеческих душ.

Александр Македонский в своем походе по вселенной видел Азазеля - великана, прикованного цепями в горах.

Эти два ангела прикованы цепями в одной плоти до конца времен и страшного суда и по сей день находятся в горах на востоке.

От союза Ангелов из числа 200 и человеческих дочерей стали рождаться великаны и гиганты, которых люди стали воспринимать за полубогов, также их называли Нефилимы.

Первая война на земном плане совершилось между родами Асов и Ванов.

Родоначальником же рода Асов был ангел Один из числа 200, он как и другие ангелы взял в жены человеческую дочерь, от которой родились дети. В потомках Рода Асов была кровь ангела Одина, их также звали Нефилимы. К нефилимом относятся все рожденные дети от ангелов из числа 200, к Асам же относятся только потомки ангела Одина.

Род Ванов же образовался от смеси падшего Ангела Молоха с человеческим Родом, их, как и всех потомков падших ангелов, также звали и Рефаимы.

Некогда ранее между Ангелами из числа 200 и падшими ангелами, обитающие совместно на земле, был заключен договор. Но Род Ванов задумал разрушить небесный небосвод, дабы пробраться на небеса, откуда были ранее сброшены их прародители - Падшие Ангелы и их отец Молох.

Когда Ваны приступили исполнять свои замыслы, вмешался Один метнув в них копье. И это стало причиной Войны между родом Ваном и Асами, так началась первая война, которая произошла на земле в допотопные времена.

В итоге между асами и ванами был заключён мирный договор и произведён обмен заложниками.

Дальше, Путник, немного отвлекусь от исторического повествования и расскажу про Мировую Гору и Центр Мироздания.

Мировая Гора и причины Лунного затмения

На море, на окияне, на острове Буяне есть бел-горюч камень Алатырь, никем не ведомый, под тем камнем сокрыта сила могучая, и силе той нет конца

Русское предание

В море океане на острове Буяне (или Шамбалы) есть Камень Алатырь из этого камня состоит мировая Гора. Именно здесь и живет Жар Птица (Или Святой Дух, одевший на себя плоть Жар Птицы)

В Индии эту гору знают, как гора Меру.

В Тибете эту гору знают, как Кайлас, и даже в Тибете есть подобие этой Горы, называемое Кайлас, которая священная и используются как Алтарь в Храмах, вокруг которой ходят паломники и монахи Тибета, также при посвящениях монахи Тибета зачастую проводят ритуал рисования плана дворца на этой горе, называемая Мандала Калачакры, чем подтверждают посещения некогда Будды этого острова.

Мандала Калачакры в объеме

Мандала Калачакры в плоскости

Шамбала или остров Буян

В сторону этой горы смотрят на острове Пасхи статуи Моаи.

Статуи Моаи на Острове Пасхи

У Скандинавов и Северных Германцев знания о этой горе и Дереве жизни остались в Мифологии, и это дерево они называли Иггдрасиль.

Мировое дерево по представлениям скандинавов

В Алтае эту гору знают, как мировую Гору Сумеру (или Белуха, или Уч-Сумер). Также и в Алтае есть гора, которая принимается людьми тех мест, как алтарь и подобие мировой Горы Сумеру. О восхождение на Белуху Алтайцы даже не помышляют, и лишь очистившийся может побывать там, не навлекая Гнева от высших сил, также и в любом Храме Богу в Алтарь не каждый может войти.

Богиня Умай по представлениям Алтайских народов (она же есть Святой Дух)

 

Сама Гора находиться в Тихом Океане, в Точке недоступности, куда человеку закрыта дорога, и не стоит пытаться ее найти, лишь избранным и чистым сердцем людям туда открывается дорога, сама гора полупрозрачна (словно рубин), и не видна с расстояния, и переливается разными цветами, в зависимости от стороны света.

Приблизительное место расположения мировой горы на карте Мира

 

Сейчас эти районы недоступности в современной науке спрятали под словом кладбище космических кораблей, куда якобы направляют для падения отработавшие космические корабли.

Гора в своем размере достигает высоты солнца, и является самой высокой горой на земле и в определенные промежутки времени в периоды Солнцестояния Солнце проходит через эту Мировую Гору, а также огибает ее с разных сторон, в зависимости от времен Года

Таким же образом ведет себя и Луна, проходя по своей траектории в определенное время через Мировую Гору.

Это гора находится в точке и Центре нашего Мироздания и является Центром всего нашего Мироздания, не только земного, но и небесного и других неведомых и невидимых нам миров, и именно на этой горе растет мировое Дерево Жизни. Именно с этой точки Господь начал Творение и построение Мироздания, как небесного, так земного. И камень Алатырь есть мать и Отец всем Камням, ибо был первосотворённым камнем, и обладает свойствами, недоступным обычным камням.

На вершине этой горы с определенного периода времени для помощи людям обитает Дух Святой (или Матерь Мира, или Шива, или по Алтайским преданиям Богиня Умай, прародительница мира, а Тенгри это и есть Господь Иисус Христос, который творил все бытие.).

На этой территории находится та самая влекущая внимание людей Шамбала (или остров Буян), и главный ее центр - Асгард (город света) или страна Агарти, где обитают Ангелы из числа 200 ангелов, спущенных с небес в допотопные времена (об этих Ангелах автор поведает ниже по книге), которые устояли в испытаниях плоти, и людьми назывались Богами. Возглавляет этот город Один (или Сварог, само имя Сварог появилось из-за названия территории на священной горе – Сварга), в одну из частей этого Небесного Асгарда, именуемой Вальхалла попадают души людей героев всех времен.  На этой мировой Горе Небесный Асгард соединяется с земным городом Асгард, куда могут попасть путники с чистым сердцем и остаться жить там, и в разные времена множество путников обрело дом в этом земном Асгарде.

По преданию, только семеро людей в столетие могли войти в пределы чудесной обители мудрых и справедливых и лишь только один остаться и обрести там дом, живя, не старея во плоти, благодаря мировому дереву жизни.

В земной Асгард можно попасть и получить доступ только по приглашению высших сил.  Сама земная мировая Гора соединяется с небесной горой.


Схема соединения небесной и земной мировой горы

На этом острове и горе обитают и первосотворенные животные, праотцы и праматери всех творений животного мира.

А в нижней части Мировой Горы помещен первосотворенный змей, через которого была искушена Ева.

Современным людям эта мировая гора неведома, но в тоже время и ведома, ибо видна во время Лунных затмений, так как во время Лунного затмения видна тень этой горы на Луне.

Схема Движения Солнце Через Мировую Гору в периоды Равноденствия.

Лунное затмение есть Тень от Мировой Горы

Второе рождение человечества

Во времена Ноя Господь раскаялся, что сотворил человека.

Когда Господь глянул на землю, он увидел, что всякая плоть извратила свое естество, и звери, и люди, и животные и птицы и все, что ходит по земле, и все, что на земле творит зло перед глазами его.

В то время, некоторые Ангелы из того числа, что были спущены на землю брали человеческих жен себе в жены, а также и ранее падшие Ангелы вступали в союз с человеческими женами, и от соединения рождались Исполины (Рефаимы, дети падших ангелов и человеческих жен) и Нефилимы (дети из числа 200 ангелов и человеческих жен). 

Ламех из Рода Каина первый из людей, кто взял себе сразу двух жен Ада и Циллу.

И решил Господь уничтожить все живое.

Изгнал Господь из поднебесья Падших Ангелов.

А из тех 200 Ангелов, которых Господь послал на землю, дав Земные тела (тела в среде и мире потерявших энергию элементов), часть Господь изгнал из их владений и поместил в глубинах земных, в середине земли, для отдельного содержания, а часть забрал на небеса.

А те, падшие Ангелы, которые обитали в поднебесье, были изгнаны в Ад, для ожидания суда страшного в конце времен.

Господь решил уничтожить и человека как вид, для этого Господь Ною поручил соорудить ковчег для спасения других видов, и семье Ною прожить оставшую часть жизни без рождения последующих детей.

Среди спустившихся на землю 200 ангелов, был ангел с именем Один, находясь во плоти он возлюбил людей, и ради людей, для их спасения принес свою плоть в жертву, взмолился Господу Богу и привязал себя к дереву вниз головой и проткнул себе грудь копьем. И в таком положение провисел девять дней и ночей в непрерывном молении, прося даровать людям прощение, после чего у него заплыл глаз, и он потерял свой правый Глаз. Его жертва и Мольба повлияла на решение Господа, и он простил человеческий род и даровал детям Ноя детей.

За совершенный поступок Одина, Господь сохранил во время потопа и потомков Одина от жен человеческих, в чьих венах текла ангельская кровь Одина. В дальнейшем многие потомки Одина стали правителями людей, выстраивали системы правлений и Царств. В роду многих князей, конунгов королей и царей, а также и первых правителей была ангельская кровь. А так как ангелов в древние времена называли Богами, соответственно такие правители имели полное право именовать себя сынами Богов.

В ковчег сели Ной и его жена, их Дети, старший Сын Сим со своей женой (жена Сима не могла иметь детей и была Бесплодна, поэтому Ной допустил ее в ковчег), но в своем чреве жена Сима носила дочку, но никто не знал этого, и Ной тоже, средний сын Хам, и младший сын Иафет.  (Хам и Иафет были еще детьми, когда сели в ковчег). Также в ковчег пробрался и Фовел (Тубал-Каин) сын Ламеха и Циллы из рода Каина и спрятался. 

Также был сохранен и Исполин из рода Рефаимов (детей падших ангелов и человеческих жен), царь Ог.  Ог родился до Потопа. Потоп он пережил, получив разрешение от Ноя держаться за Ковчег, находясь снаружи. Благодаря своему огромному росту он спасся от всемирного потопа. Сидя на ступеньке лестницы ковчега, он носился по волнам, получая пищу от Ноя.

В последующем царь Ог создал царство в Области Васан (части территорий современной Сирии и Иордании), и от него пошли Енаковы сыны (Анакими), емимы и замзумимы. Царь Ог был тем, кто сообщил Аврааму о пленении Лота. Царство Ога был разбито при переселении евреев в святую землю пророком Моисеем и сам Ог пленен и в дальнейшем убит сынами Израиля.

Ной понимал, что от него хочет Господь и о предстоящем истребление рода человеческого, и готов был исполнить волю Господа, прекратить человеческий Род со смертью своей семьи.

Но Господь изменил свое решение и простил человеческий Род, и даровал вторую возможность людскому роду. 

После чего Жена Сима зачала, Ной позже понял данный знак, что Господь простил человеческий Род и возрадовался душой, и родила Жена Сима дочерей, которые впоследствии стали женами Хама и Иафета.   Так начался этап нового рождения человеческого рода как вида, населяющего землю. 

На земле люди стали плодиться и распространяться по разным территориям.

Начали появляться народы и первые Царства.

Как правило, название народов берут свое начала от имени прародителя народа.

В большей степени опишу Иафетов род, так как много путаницы в этом вопросе.

Отец всех народов Вселенной Ной, при разделении земли поселился на горе Аль-Джуди (в землях курдских гор)

Иафет со своими детьми и родом по благословению отца Ноя отправился в земли севера, расположенные между рекой Волги, Каспийским морем и реки Яика (ныне река Урал) и Азовским Морем, и там поселился. От него пошли многие Цивилизации и народы Евразии, Европы и ИндоИрана – Тюрские, Германские, Славянские, Татарские, Монгольские, Русские и т.д.

Сыны Иафета.

Гомер, Иаван, Магог, Тюрк, Мадай, Фувал, Мешех, Фирас.

В дальнейшем потомки Иафета расселились во все стороны вселенной, часть ушло в Индию, часть в сторону Европы и далее, часть основалось на территории Евразии, а часть ушла в Ближнюю Азию и Азию, часть переселилось в районы Ближнего Востока и в святые земли, образовав множество народов во вселенной.

У Гомера сына Иафета было три сына: Аскеназ, Рифат, Фогарма. Дети Гомера поселились в районе современной Армении, и оттуда расселились по землям, часть ушло на запад от которых произошли киммерийцы.

От Аскеназа произошли Британцы, которые поселились изначально на территории современной Франции и Германии, откуда впоследствии были вытеснены Германскими племенами и Галлами на территории Британских островов. В дальнейшем Бриты ассимилировались и смешались с частью германских племен и образовали народы Англов и Саксов, которые в дальнейшем стали родоначальником Английского народа.

От Рифита произошли Ахейцы и Троянцы и народы, населяющие Пафлагонию (территория севера малой Азии), а в последующем римские народы после разрушения Трои, которые основали Римскую Империю. 

От Фогарма произошли Армяне, которые основали Армянское царство, и Тохары, народы Грузии и народы Кавказа.

У Фогарма (Тогарма) было восемь сыновей: Хайк – прародитель армян, Картлос – основатель Картли и родоначальник грузин, Бардос – отец албанских народов и Кавказской Албании, Мовакан, Лекос – отец многих народов современного Дагестана, Эрос – прародитель части албанских племен, Кавкас – от которого произошли ингуши и чеченцы (чеченцы же это смесь народов Тюркютов, Кавкаса и Иудейского народа), Эгрос.

По промыслу Господа, часть детей Иафета расположились близ святых земель - Райских садов, откуда некогда был изгнан Адам со Стражами Ангелами, те Стражи Ангелы были облачены Господом в материю и звались Титанами, и некогда земли близ Райских садов, назывались землями Титанов.  И некоторые потомки Иафета стали в дальнейшем стражами мест близ Райских садов, и поныне охраняют эти места. Также в области этих мест расположены врата входа в Ад. Но не ищи человек этих мест, ибо бесплодны будут твои усилия, пути туда открываются только людям с чистым сердцем, или тем, кому Господь пожелает открыть и показать.

От Иавана, сына Иафета произошли Арии.

В тех же местах, неподалеку от Алтая, южнее, за высокими горами (Богогорши, Кокуши и Ергор) расположено Беловодье, откуда вышли прародители Ариев, благочестивые потомки Иавана сына Иафета.

Некоторые потомки ангела Одина во время потопа были сохранены Господом в землях жребия Иафетова.  И в дальнейшем эти потомки Одина смешивались с некоторыми потомками Иафета.

Отец рода Ариев породнился с родом потомков Одина, взяв себе в жены из рода Одина.  Сам же Арий был потомком Иавана, Иаван же сыном Иафета.

Дети рожденные от этого брака стали носителеми ангельской крови Одина. Поэтому потомков Ария прозвали сынами и дочерьми Неба или Богов.

Многие потомки Одина становились правителями над народами по праву крови. И в дальнейшем многие князья и правители имели в себе ангельскую кровь, доставуюся им от Рода Одина. Таких детей также называли внуки Одина или внуки Сварога, или Сварожевичи. Ранее было сказанно, что один и Сварог это одно и тоже лицо, у него множество имен.

В старые времена люди знали об этом.

И только потомки Богов (ангелов) могли законно претендовать на власть, как люди, имеющие в себе ангельскую кровь, ввиду того, что некогда человечество было сохранено благодаря поступку ангела Одина, о чем ранее также было написано.

Во времена Ариев, многие народы стали развращаться и отпадать от Бога, поэтому по промыслу Господа, девять братьев Ариев со своими родами разошлись в разные части света для расселения в разных частях земли и несение истины о Божественном устроении Мира другим народам и прочему промысла Господа, и несли вести о части Ангелов из числа 200 спущенных на землю, которые с честью и славой устояли в испытаниях на земле и весть о едином Боге, создателя вселенной, земли и неба, имеющего в себе три Ипостаси Отца, Сына и Святага Духа. И стали называться Братья Арии сынами Неба, несущие истину и свет от небесных покровителей (устоявших в испытаниях ангелов из числа 200).

Часть Ариев переместились на север где основали Гиперборейскую цивилизацию.

Часть ушло на Юг, где основали Индоиранскую Цивилизацию и культуру древней Индии и древнего Ирана, и учение о едином Боге в трех лицах – Тримутри (Брахма-Создатель, Вишну-Хранитель и Шива-Разрушитель), а также прочих Богов (в ком подразумевали ангелов, управляющих силами природы) и оставили Веды.

В древности на Юге, между ушедшими потомками Ариев на Юг, произошла большая война, названная Махабхарата, война между Кауравами и Пандавами. После проигрыша в войне Кауравов, один из полководцев Кауравов Рупати ушел с остатками войск на территорию современного Тибета, где основал Царство и стал Царем Тибета.  Некогда, Господь, развратившихся некоторых потомков-внуков Иафета обратил в обезьян. И потомки этих человеко-обезьян населяли территорию Тибета, куда пришел Рупати. От смешения же пришедших в Тибет воинов Рупати и человеко-обезьян произошли современные Тибетцы.

Часть Ариев ушло на Запад и поселились в районе греческих островов, где впоследствии основали греческую Империю и породили эллинов, ионийцев, дарданов, киприотов или греческий народ, дав греческую культуру и мифологию описывающие допотопные времена, когда Титаны (ангелы, стражи из райского Сада) и Боги (200 ангелов, спустившихся с небес) жили вместе с людьми.   А также на территории Апеннинского полуострова (территории современной Италии) стали прародителями этруссков и лигуров и создали культуру Этрусков. 

Позже после Троянской войны на территорию Апеннинского полуострова переселились потомки Рифита сына Гомера, внука Иафета (потомки Троянцев) и ассимилировались с народами данного полуострова и стали прародителям итальянского народа и Римской Империи.

Во времена великого похода грека Александра Македонского, греки достигли земель Востока, территория пересечения современного Афганистана, Таджикистана и Пакистана. Александр Македонский по замыслу Господа, оставил людей из своей армии, как хранителей тех мест, от них в дальнейшем произошел народ – Калаши.

Народ Хунза же является потомками людей воинов из другого народа, которые присоединились к Армии Александра Македонского во время его похода и по происхождению были Скифами. Александр Македонский их также оставил в качестве Хранителей. В дальнешем Калаши и Хунза частично перемешались. 

Часть Ариев дошло до Европы и острова Великобритания, и от них произошли кельтские народы и создали Кельтскую мифологию и культуру. От кельтов уже произошли Галлы и Галлаты и народы современной Франции, а также Ирландцы.

Часть Ариев ушло на Восток, и через Аляску дошли до Америки. От этой части Ариев произошли коренные народы Америки – индейцы, и создали древнеиндейскую культуру.

А часть Ариев осталось на месте, как хранители священных мест. Из них в одном из поколений выделились братские народы – Якуты и Ненцы, а также и другие Алтайские народы. Якуты изначально поселились по правую сторону Уральских Гор заняв южные части, а Ненцы – северные части, а Алтайские народы на территории Алтайских Гор. Во время татаро-монгольского нашествия Якуты были вытеснены к северо-востоку на территорию современной Якутии.
На Севере от Гипербореев уже произошли Скиф (отец скифских народов) и Задран, выйдя из земли отцов, пошли искать себе земли и поселились в Причерноморье (Ексинопонте), где в последующем было основано Скифское Царство. От Скифов произошли Печенеги, которые смешались с другими народами и практически уничтожены за свое развращение промыслом Господа.  

Также от Скифов произошли Сарматы и Аланы.

От Сарматов произошли Гунны, которые под предводительством Царя Аттилы, основали Царство Аттилы на территории от Европы реки Дуная до Иртыша, Кавказа и северной части Балтийского Моря. И в дальнейшем от них произошли Венгры, Адыги и адыго-абхазкие племена, сейчас часто Адыгов называют Черкесы, что неверно, так как такое наименование возникла из-за названия Территории.

От гуннов же в последующем также произошли Тувинцы и древние Кыргызы (енисейские), которые смешались в последующем с тюрскими народами во времена Тюрскских, Уйгурскогo и Кыргызскогo каганатов и монголами, во времена Татаро-Монгольской Империи или Тартарии.

Империя Атиллы, Царство Гуннов, 5 век

Относительно Венгров и современного Венгерского языка, так как долгое время Венгры были в составе то Римской, Византийской, Германской, Османской Империях это повлияло на язык Венгров, и он практически исчез и использовался очень редко на окраинах и в деревнях, и многие слова в современном Венгерском языке были воссозданы буквально двести лет назад после распада Империй и появлении Венгрии и имеют малое отношение к языку, на котором разговаривали изначально их предки.

В средние века людей, населяющих Черкасские земли, стали звать Черкассы. (Черкасские земли на монголо-татарском означали земли, Пересекающие путь двух торговых путей - это территории, начинающие от Дона следуемые по побережью Азовского Моря, следуемые по побережью Черного Моря до Кавказа), на этих Территориях жили и Казаки и Адыги, а также кавказские народы, и их всех именовали Черкассы.

По поводу Казаков, сейчас активно в массы народа продвигается идея, что Казаки – это отдельный народ, что неверно по своей сути.  Народ всегда имеет некого прародителя предка, чьё имя в дальнейшем носит, как потомки этого прародителя, с Казаками обстоит по другому, ибо во все времена организм казачьих общин набирался с разных народов и в большей степени из русского народа, и у казаков нет одного общего предка, исходя из этого Казаки не могут быть отдельным народом, но кому-то выгодно проталкивать такую идеологию, ибо разделяй и властвуй, Казаки в первую очередь Воины, они не работники, но кто-то же должен сеять и пахать, кто-то должен производить, и тем самым по своему неведению люди клюнувшие на идею, что казаки это отдельный народ, совершает обрезание организма, созданного Господом, которое хоть и едва живое и больное, но все же еще живое и способно излечиться и выздороветь, которое самостоятельно неспособно жить, ибо природа другая, если от организма отрезать руку, рука жить отдельно не сможет, и организм пострадает станет неполноценным, лишившись руки, и тем самым такие люди идут против Господа и его Воли, руша Организм, который создал Господь, имеющий уши да услышит.

Карта голландского картографа Гесселя Герритса – Руссия с делениями на округа – 1613 год.

От Аланов произошли Иронцы и Дигорцы, от ни же произошли Осетины, Карачаевцы и Карачаево-болкарцы.

В стране называемой в древности Гиперборея, произошла природная катастрофа, так как Господь изменил траекторию движения светил, в страну Гипербореев пришли похолодания и морозы.

В древности совместно с людьми жили драконы, и в стране Гиперборея также были Драконы, которые охраняли эту землю. Так как произошло резкое изменение климата, и резкое похолодание, те драконы, которые охраняли территорию Гипербореи попытались растопить и согреть своим огненным дыханием замерзающую территорию, что привело еще к более худшим последствиям, так как тающие ледники вызвали потопы по всему северу и люди, населяющие гиперборею, были вынуждены в срочном порядке покидать территорию своей родины и расселились в разные части континента Евразии и частично на территорию современной Аляски.

Греха в изменении климата у Гиперборейцев не было, Господь поменял траекторию движения небесных светил для того, чтобы высушить обильные земли Сирии, Иерусалима и Египта, за грехи, разврат и идолопоклонство падшим Ангелам населяющих те земли народы, а также для исполнения своих слов о том, что он высушит плодородные земли, если дети Израиля не перестанут так грешить пред лицом его, слова, которые приходили через его пророков. 

Также и с целью расселения Гипербореев для последующего промысла Господа.

Часть Гипербореев достигло Скандинавского полуострова, от которых в последующем произошли Норманны и именовались Викинги, Скандинавы, Варяги. В дальнейшем на этих землях они сформировали Норвежское государство. Часть Норманнов отправилось в плавания и достигло Берегов Севера Франции, от которых произошли Даны и образовали Государство Дания и Герцогство Нормандии   

Часть Гипербореев достигло земель Русской Равнины, из них произошли братья Славен, и Рус которые стали отцами славянских народов, и народа русов, которые поселились в районе возвышенностей Алаунской и Валдайских гор, месте истоков многих рек (Волги, Дона, Днепра, Двины, Невы) где основали города, главные из которых Словенск (впоследствии Великий Новгород) и Руса (ныне Старая Руса)

От этих частей расселились славяне и разделились на северных, западных и северо-восточных славян.

От Северных славян произошли чехи, моровяне, словаки, и поляки. Часть из этих славян перемешались в дальнейшем с немецкими племенами.

От западных славян произошли анты, венеды, сербы и болгары. В последующем Болгары основали Болгарское царство. (выделю момент, Болгары отличаются от Булгаров, Болгары — это потомки славянских племен от Иоанна сына Иафета, а Булгары — это потомки Татарских племен от Тюрка сына Иафета, но похожее название привнесло некую путаницу о происхождения данных народов.)

От северо-восточных славян произошел русский народ. Тех северо-восточные русы и славяне разбились на несколько частей и небольшие племена и в дальнейшем стали различаться и называться по месту пребывания – Поляне (поселившихся в полях), Древляне (поселившихся в лесах), Северяне (поселившихся в северной части), Дреговичи (поселившихся в болотистых местностях), Кривичи, Радимичи, Дулебы, Бужане, Хорваты, Угличи, Тиверцы, Варяги. Но все это один народ.  

В последующем, русский народ стал означать больше духовную принадлежность к Богу, объединяющий народы братьев Словена и Руса, а также народов, принявших в сердце истинного Бога, Господа Иисуса Христа на территории современной России.

Из части Гипербореев вышли Готы, которые двинулись на запад и в последующем основали германские народы и создали германскую мифологию, сказания о славных Богах (ангелов из числа 200) и сказание о месте Вальхалла, небесном чертоге, куда попадают герои, где главным покровителем места является Один (один из числа 200 ангелов устоявшего в испытаниях на земле и со славою получил Небесный чертог Асгарда, где и поныне обитает и встречает героев после смерти, и оказывает помощь тем, кто к нему обращается). Позже народы союза германских племен стали называться Франками. 

От северных германских племен произошло племя Свеи, от которых уже произошли Шведы. Род Инглингов относится как раз к Шведам, которые некогда организовали народ Шведов в единое Государство объединив племя свеев, поэтому в древности, а также в некоторых летописях народ Шведов называли Ингляне.

От южных германских племен произошли Немцы и Австрийцы.

Часть Гипербореев достигло Монгольской степи, где частично перемешались с монголами образовав народность Алны, часть из которых добралось до Японских островов и образовало народ Айны. Айны на Японском острове ассимилировались и смешались с Корейцами и образовали Японский народ.

А часть потомков Иафета и сына его Магога развратилось и деградировало, часть из которых были промыслом Господа уничтожены Александром Македонским (Зуль Карнаин), а часть народов (Гога потомков Магога или Яджудж и Маджудж) заперта между естественной преградой, горами района на границе Монголии, Китая и Тибетских гор и огромной стенной построенной Александром Македонским при его походе по вселенной. Где и по сей день сохранены Господом для последних времен, для кары и наказания развратившихся народов, отпавших от Бога. Развратившихся Народов последних времен судного времени такими же отпавшими от Бога и развратившими народами Гога и Магога. Горе тем живущим народам, когда Господь изольет свою чашу Гнева, освободит и выпустит эти народы Гога и Магога, ибо в них человеческого практически нет и никакой зверь не страшен или опасен так, как люди, в чьих душах поселился Сатана и извратил их человеческую сущность.  

От Тюрка (Сына Иафета) пошли Тюрские народы.

В одном из поколения от Тюрка родился Тюркют, от него произошел Тюркютский народ, который основал государство – Тюркютский Каганат под началом хана Тумын. Тюркюты под предводительством младшего брата Тумына, хана Истеми дошли до Кавказа и реки Дона и берегов Черного Моря, частично вытеснили с тем мест Аланов и Аваров и расширили свое государства. Включая земли сынов Кавкаса, живущих на берегах реки Терек, и включая часть Поволжья и устье реки Волга. В дальнешем это государство распалось на части, и в районах Кавказа образовался Хазарский Каганат. От смеси Тюркютов и сынов Кавказа, проживающих на землях реки Терек, образовался новый народ – Хазары, которые в дальнейшем оказались во власти Иудейского народа и частично смешались и с иудейским народом. От Хазаров же произошел Чеченский народ или Нохчи.

В дальнейшем сыны Тюркюта полностью ассимилировались с другими народами.

От Тюрка в седьмом поколении у Или Хана родились два близнеца Татар и Монгол, которые стали отцами татарских и монгольских народов. Татару достались Восточные земли Ближней Азии, а Монголу Западные части Ближней Азии.

Из этих земель некогда вышли предки Башкиров, по промыслу Господа Волк им указал дорогу к новому месту для их будущего народа, за котором они следовали, ища себе новый Дом. Волк их привел в низовья гор Урала, где они и по сей день живут, и являются потомками Татара.  

Другие же потомки Татара переселились на территории реки Волги и реки Камы, где в Поволжье основали Булгарское Царство, и от Татар произошли половцы и булгары.

От Булгаров в последующем произошли Волжские татары, а от половцев – Крымские татары.

От Татара также произошли Фины и Угорские племена.   

От Монгола в третьем поколении родился Огуз Хан, который стал отцом Огузких народов, которые расселились на Юге и от которых произошли Турки, Туркмены, Гагаузы, Урумы, Азербайджанцы.

От некоторого Сынова Монгола, которые ушли на сервер произошли Луораветланы (в русском языке их называют Чукчи) и Коряки, которые распространилась по северным частям Евразии и достигли Материка Америки, из них вышли Алеуты и Эскимосы

Ительмены же, коренной народ Камчатки, произошел от коренных народов Америки, образовавшихся когда-то от волны расселения сынов Ариев. Ительмены впоследствии смешались с Коряками, Луораветланами и Айнами.

От Монгола также произошли Ойраты, которые основали в дальнейшем Ойратское и Джунгарское Ханства, позже часть этого народа переселилось в степи современной Калмыкии и образовали Калмыцкий народ.

От Монгола от части родов, которые перешли на территории Современного Китая произошли также и Корейцы, впоследствии корейцы сынами Хуанди (сейчас в России их знают, как китайский народ) были оттеснены на Корейский полуостров. Так как корейцы часто оказывались в составе Китайских Царств, они ассимилировались и перемешивались с народами Китая и в своем генофонде имеют и Китайские гены.

Здесь по смыслу повествования Автор решил включить информацию о Китайцах и Вьетнамцах, хотя Китайцы и Вьетнамцы не являются потомками Иафета, а есть потомки Сима. Китайцы же произошли от Хуанди, кто был одним из потомков Авраама (колено Сима) от наложницы Ктуры. К концу своей жизни, после смерти жены Авраама Сары, у Авраама помимо Исаака и Исмаила родились еще дети, Авраам отправил потомков Ктуры на Восток и дал некоторые знания о мироустройстве, людьми понимаемые как магические знания. Одним из этих потомков, отправленных на восток был Хуанди. Он изначально поселился в горах Куньлунь и от него в дальнейшем произошли все рода современных китайцев, а также правящие Династии Китая, за исключением некоторых. В дальнейшем потомки Хуанди были оттеснены на Юго-Восток потомками Монгола. Китайцы есть потомки Хуанди, Авраама, Евера, Сима.

В конце жизни Хуанди удостоился чести стать жителем Шамбалы, за ним прилетел посланник из царства Шамбалы и Хуан Ди при скоплении народа, на глазах у своих подчинённых улетел в Царство Шамбалы, где и поныне обитает во плоти, питаясь от древа жизни и наблюдает за своими многочисленными потомками. В честь него и зовут Китайцы Верховное Божество и небесных покровителей словом Шанди (или Ганди), позабыв истинный смысл и значение этого слова. Хуанди и сейчас оказывает помощь обращающим к нему потомкам, ибо ему дана такая возможность, как отцу Китайских народов.

Также Хуанди является отцом и Вьетнамского народа. Одному из своих сыновей Хуанди пожаловал южные части своих владений. Этого сына звали Лок Тук.  У Лок Тука родился сын – Шунг Лам, и когда он вырос, Лок Тук дал ему титул Лак Лонг Куан, что значило Государь Дракон Лак.

Лак Лонг Куан и стал отцом вьетом, от которых уже произошли современные вьетнамцы. 

На Юге Китая также есть народ именуемый - Чжуаны, которые организовали в тех землях некогда государство Наньчжао. Сами чжуаны ведут свое родство от Алтайских народов образованных от Сынов Ариев, предки Чжуанов вышли с земель Алтайских гор и дошли до Юга Китая, где уже смешались с народами Китая и Вьетами.  Но во времена Чингизхана и становления Татаро-монгольской Империи множество чжуанов было вытеснено со своих земель и в последующим от них произошли Тайцы, которые создали новое государство - Таиланд

Теперь вернемся обратно к повествованию о сынах Иафета.

В дальнейшем Корейцы вторглись на Японские Острова и там ассимилировались с родом Айнов (ведущих свое происхождение от Ариев) образовав народ Японии.

Современный Японский народ — это результат смеси Айнов и Корейцев.  Все же Японский народ следует воспринимать как потомков Айнов, и, следовательно, потомками Ариев, так как Душа наследуется от Отца, а современные Японцы в большей степени Душу унаследовали от Айонов.

Сами Айны были выходцами из Гипербореи. Когда произошла природная Катастрофа на севере, в стране Гиперборея, народ населяющий Гиперборею стал расселяться в разные части континента Евразии и частично на территории современной Аляски. Часть родов из Гипербореи поселилось в монгольских степях, где частично перемешались с монголами образовав народность Алны, часть из которых добралось до Японских островов и образовало народ Айны.  И именно Айны были основоположниками Самурайской Культуры, которую унаследовали Японцы. И по сути Японцы являются сынами Айнов, а Айны есть братский народ потомков Ариев.  

Одним из последних великих потомков Монгола был Чингиз Хан, который основал Татаро-монгольскую Империю, которая долгое время была известна как Тартария. От Чингизхана произошли Алтайские Казахи. Чингизхан потомок Монгола, Тюрка, Иафета.

Современные киргизы произошли от казахов, от части родов, которые ушли на юг и смешались с местным населением - древними кыргызами, или с енисейскими кыргызами, от них и получили название киргизы, хотя по родству ближе к казахам, а тот древний народ - кыргызы, полностью ассимилировался. Тот же древний народ, называемый Енисейские Кыргызы произошли от Гуннов.

Но не все древние Енисейские Кыргызы ассимилировались с Казахами, от некоторой части произошли современные Хакасы.

В поколении Чингиз Хана был Узбек Хан, который угодил Господу, после чего Господь создал от его детей, ушедших в земли современного Узбекистана, народ, которых и ныне зовут Узбеки. В последующем Узбеки перемешались с населяющими теми землю племенами – Кыпчаки и образовали Узбекскую нацию. Кыпчаки произошли от 92 родов воинов, соучастников пророка Мухаммада, которые принимали участие в войне пророка, на стороне пророка.

Также вместе с детьми Узбек Хана, ушедших в земли современного Узбекистана, в качестве сопровождающих воинов вышли и другие роды Монгола. Среди них был Мухаммад Тарагай из рода Барласов, Мухаммад Тарагай стал отцом Тамерлана. Тамерлан же в дальнейшем стал отцом целого народа – Таджиков. Современные Таджики ведут свой род от Бабура, потомка Тамерлана, которые ассимилировали индоиранские рода, населявших территорию современного Таджикистана.

От Мадай произошли Мидяне и Персы, а также часть иранских народов, и часть народов в Индии.

Фувал, сын Иафета поселился в районе Лидии (Северо – запад Турции) и района Табала (вдоль современного залива Искендерун) а потом переселился в район Иберы (территория современной Испании), от которого в дальнейшем произошли иберы и испанские народы. 

Месех поселился в районе от восточной Палестины до границы южно-восточного побережья Черного моря, и от которого смешавшиеся с потомками Фогармы пошли грузинские народы, и часть народов Палестины и Турции, которые в дальнейшем ассимилировались с другими народами, пришедшими в Палестину и современную Турцию.

Родословная Сима, Сына Ноя.

В библии хорошо описана родословная потомков Сима, но выделю здесь несколько Моментов.

При разделении земель Сим поселился на территории Ближнего Востока в междуречье Тигра и Евфрата.

Сыны Сима.

Ассур, Арфаксад, Улам, Луд, Арам.

От Ассура (Ашшура) произошли Асирийские народы, которые основали Шумерскую Цивилизацию

От Арфаксад произошел Евер, тот, который не участвовал в Вавилонском столпотворении, и поэтому Господь при разделении на 72 языка, оставил Еверу первоязык, на котором говорил Адам и Ной.

Также от Арфаксада произошли палестинские народы – халдеи, эдумеи, амалкитяне, моавитяне, аммонитяне, набатейы.

Халдеи вели борьбу с ассирийскими народами и в дальнейшем образовали Вавилонское Царство

В последующем от Евера произошло множество народов, которые расселились по землям всей Вселенной.

От Евера произошел Авраам.

От Авраама произошли народы Израиля, зовущие себя евреи, дабы выделить себя, как народ, говорящий на первоязыке, но по сути уже не евреи, и даже не израильтяне, а Иудейский народ, в большей степени, берущие свое начала от Иуды, сына Израиля (Иакова), потомка Исаака, потомка Авраама от его жены Сарры. Другие колена в большой массе перемешались с другими народами ближнего Востока.  

От Авраама и служанки Сарры Агарь произошли Арабские народы (ранее называемые Агарянские народы или Сарацины, как свободные от Сарры, когда Агарь была освобождена и отправлена на свободу со своим сыном Измаилом, или измаилитяне)

У Авраама также были сыны от его Наложниц. В конце жизни Авраам свое наследие оставил Исааку, а сынам наложниц дал подарки и отправил на Восток. От сынов наложниц Авраама в дальнейшем произошли Китайские народы.

Исаак родил двух сыновей Исава и Иакова.

От Исава произошли Идумейские народы (или едомитяне).

А от Иакова (Израиля) 12 колен Израиля, по количеству его детей, именуемые себя евреи:

Колено Рувимово, Колено Симеоново, Колено Левия, Колено Иудино, Колено Даново, Колено Неффалимово, Колено Гадово, Колено Асирово, Колено Иссахарово, Колено Завулоново, Колено Иосифово, Колено Вениаминово

Тайна Антихриста

Сыны Израиля Изначально попали в Египет и первоначально получили большие блага в этих землях, благодаря Иосифу, родоначальнику колена Иосифа, приближенного к Фараону, но потом были обращены в Рабов.

И во времена упадка и страданий этого народа, в израильском народе появился свет, Моисей возревновал о своем народе, и Господь благоволил ему и стал беседовать с Моисеем, открывая истины бытия, и Господь через Моисея установил завет с Израильским народом, и вывел из египетского рабства Израильский народ.

В те времена, в период Египетского рабства, дошло до того, что детям израильского народа, рождающих в рабстве не давали имен, а вместо имени присваивали числовой порядковой номер, а некоторых детей вмазывали и замуровывали в стены зданий, вместо камней.

Моисей, при виде страдания своего народа, взмолил к Господу, сказав

 - Господи, зачем ты делаешь зло моему народу? Что сделали эти люди, раз заслужили рабство? Как ты можешь допускать такое чудовищное издевательство, чтобы младенцев замуровали в стены. И почему я должен быть посланцем к моему народу, они не поймут, ибо Фараон обнажит меч против моего народа.»

На что Господь ему сказал:

 -   в моем промысле каждый камушек имеет значение, тайны моих путей выше твоего понимания, но, если ты обеспокоен судьбой младенцев, которые гибнут в стенах, ты можешь спасти одного из них, но он станет нечестивцем и совратит твой народ и многих уведёт в погибель. И ты поймешь тогда мой промысел и мои пути, и поймешь, что все эти дети, если их оставить в живых, стали бы нечестивцами. Я просто выпалываю тернии среди сынов Израиля.

Так как Господь разрешил спасти одного из младенцев, Моисей спас одного из детей, уже вмазанного в стену. Имя этому младенцу было 666 (шестьсот шестьдесят шесть), так как египтяне рабам давали вместо имен порядковый номер. Моисей назвал младенца – Миха, что значило «вмазанный».

Когда настало время избавления Израильского народа от Египетского рабства и время Исхода, Моисей прежде отправился искать гроб Иосифа.

По научению Египетских чародеев фараон приказал Египтянам сделать для Иосифа металлический гроб и опустить его на дно Нила, так как Иосиф заклял сынов Израилева вынести его кости и взять их с собою в землю Обетованную, и без него народ Израиля не мог покинуть Египетские земли.

Серах, дочь Исара, показала место погребения гроба с Иосифом Моисею. Это была та самая девочка, которая некогда Иакову сообщила что сын его Иосиф жив, когда Иаков думал, что сын его мертв. За что Иаков проклял ее.

Серах показала Моисею место, где на дне Нила находился гроб Иосифа, но достать его было не просто. Для этого Моисей взмолился к Господу и написал на золотой табличке слова «Поднимайся, бык, поднимайся!» и бросил табличку эту в воды Нила и гроб Иосифа всплыл. Он взял гроб и положил его на плечо, а табличку с надписью подобрал тот бывший младенец Миха и припрятал ее.

В дальнейшем во времена странствий по пустыне гроб Иосифа и Ковчег Завета находились рядом.

Когда же спрашивали прохожие о значении этих хранилищ, народ Израиля отвечал, что в одном – останки человека, а в другом – Завет Господень.

Когда же Моисей получал Завет от Господа на горе Синай, где он пробыл сорок дней и сорок ночей народ Израиля не выдержал и посчитал, что Моисей умер в горах. Зачинщиком ропота и возмущений был именно тот самый младенец Миха, который уже вырос и возмужал. Он привел народ Израиля к племяннику Моисея и Аарона к Хуре, так как Хура был начальником у Израильского Народа еще со времени войны с Амалеком во времена скитания Израильского народа по пустыне, и народ стал роптать, говоря о смерти Моисея и требовать Бога, который вывел их из Египетской земли.

Хур же стал убеждать народ, что Моисей жив и нужно подождать его, но ему не поверили и пред Михой Хур был жестоко убит.

Дальше под предводительством и научении Михи, Израильский народ направился к Аарону, и стал требовать Бога, который их вывел из Египетской земли, и изготовить ему Идол из Золота. Аарон испугался разбушевавшегося народа и согласился изготовить им Бога, Золотого Тельца. В изготовлении Золотого Тельца участвовал также и Миха, он подбросил ту самую табличку в печь, на которой некогда Моисей написал слова «Понимайся Бык, поднимайся», повторив слова Моисея, произнесенные Моисеем на реке Нила, когда они доставали гроб Иосифа. 

Из печи вышел золотой Телец, который мог головой вертеть и сено есть.

А во времена Судей тот самый Миха установил первого Идола и в Израиле, он же в дальнейшем исказил учение Моисея, и по сути стал первым Каббалистом и первым предателем Господа. Он есть первый, кто сознательно исказил слова Бога и Божественное писание. За что очень любим Сатаной. Он же есть будущий Антихрист и Даджаль и сейчас находится в Бездне, куда отправил его Господь, но к концу времен он будет высвобожден из бездны и будет попущена ему власть на малое время для испытания всех людей и также для испытания и потомков Израильского народа. Ибо он себя объявит тем самым Мессией, которого столько времени ждет Израильский народ.

Он же и есть тот самый Сын Погибели из колена Данова, кому предназначалась погибель от рождения для спасения его вечной Души, но теперь он обречен на вечные мучения и уже в Погибель увел множество людей. Моисей, теперь ты видишь, что в промысле Господа каждая мелочь имеет значение, и то что не понятно изначально, и кажется безрассудным, жестоким и Злом, на самом деле может нести Благо для множества людей и быть Благом.

Сейчас, силы Cатаны готовят Сыну Погибели выход из Бездны, но для этого нужно создать туннель связующий наши миры, для этой цели людьми-слугами сатанинских сил, активно строятся технические конструкции по всей земле, называемы как Коллайдер.

В дальнейшем 10 колен Израиля по промыслу Господа ассимилировались с другими народами, особенно после Вавилонского пленения, и наиболее чистыми остались колено Иудино, от которого произошел Иудейский народ, и колено Левия.

Господь множество раз предупреждал, что уничтожит народ Израиля, если не прекратят развращаться, и множество, раз насылал на них беды и пленения для смирения народа. Но Царю Давиду Господь обещал, что его род будет жить до конца Времен, а также роду Колена Левия, как народу священников, посвятившие себя и свою жизнь Господу.

Люди, называющие сейчас себя Евреи, в больше степени являются потомками Иудейского народа и наиболее верное их название – Иудеи, так как не только они являются потомками Евера, и язык их не соответствует языку, на котором говорил Евер, Ной и Адам.  И множество народов ближнего Востока имеет такое же право заявить себя потомками Евера.

Родословная Хама, Сына Ноя.

При разделении земель Хам поселился на территории Юго-Запада Ближнего Востока, в районе современного Египта и части Сирии.

Сыны Хама

Ханаан, Мицраим, Хуш, Фут.

От Ханаана произошли негроидные народы, которые изначально поселились на Ближнем Востоке, но позже был изгнаны Израильским народом в Южные части, на территорию Африки.

От сына Ханаана - Хета, произошли Хетты, которые создали Хеттское Царство, граничащие с территорией Трои и Ассирии (западная часть территории современной Турции), позже были изгнаны из своих земель греками, создавшими византийскую Империю.

От Мицрами произошли египтяне (которые основали Египетскую Империю), ливийцы, филистимляне и кафториты. 

Хуш явился родоначальником Эфиопии и народов населяющих данную территорию.

Нимрод, сын Хуша, внук Хама основал Вавилон.

От Фута произошли ливийцы.

Ввиду того что Хам согрешил перед отцом своим Ноем, посмевшим над Отцом своим и проявил неуважение к своему Отцу и хамство и тем самым унизил своего Отца, Ной проклял Ханаана. В то время у Хама был лишь один сын Ханаан.

Ной не мог наложить проклятие на благословленного Богом человека, который был в числе всего 8 человек спасен Богом от уничтожения в водах всемирного потопа, которые сели в Ковчег. Вот почему ною пришлось за грех Хама наложить проклятие на его сына Ханаана, и в его лице на все потомство Хама. Так появились хамиты, основной негативной чертой характера которых стало хамство. Проклятие Ноя действует до сих пор на потомков Ханаана.

Так как при проклятии, особенно отца, от человека отходит Божья помощь и защита, Сатана в последующем стал использовать для своих целей потомков Хама и Ханаана. Сатана сумел посеять в умы сынов Ханаана мысли, что Богами, создавшими землю и людей, являются падшие Ангелы. Так появился культ Ваала, Астарты (она же Лилит, она же Геката, она же Иштар, она же Инанна), Молоха, вила, Вельзевула и прочих падших ангелов, и в последующем через детей Хама заразились подобной идеологией и потомки Сима, называвшие Богами – падших ангелов, восставших против Бога за своим предводителем Сатанаилом, и в последующем сброшенных с небес и ставшими бесами. Дошло до того, что люди стали приносить этим Богам и человеческие жертвоприношения, так как Бесы (падшие ангелы) требовали смерти и крови людей, а также приводили людей к греховной жизни и отпадения от Бога. Именно об этих Богах языков (народов) той местности, где существовал культ таких Богов – падших ангелов, говорил Давид в своих псалмах.

“Яко вси бози язык бесове, Господь же небеса сотвори” (Псалом 95:5)

Именно против этих языческих Богов восстал и пророк Мухаммад, культ которых в его времена и в его местности все еще существовал. 

Некоторые Христиане, ссылаясь на этот псалом, называют бесами всех Богов, но тот же Давид в другом Псалме сказал следующие.

“1 Бог ста в сонме богов, посреде же боги разсудит.

2 Доколе судите неправду, и лица грешников приемлете?

3 Судите сиру и убогу, смирена и нища оправдайте.

4 Измите нища и убога, из руки грешничи избавите eго.

5 Не познаша, ниже уразумеша, во тьме ходят: да подвижатся вся основания земли.

6 Аз рех: бози есте, и сынове Вышняго вси.

7 Вы же яко человецы умираете, и яко един от князей падаете.” (Псалом 81:1-7)

Что относится к числу Ангелов из 200, спущенных когда-то на землю и устоящих в испытаниях и славимых за их подвиги во множестве народов, о чем Автор поведал ранее.

Сыны Езиды

В настоящее время, есть очень интересный и уникальный народ, берущий свое начало от Адама, и сотворенный от семени Адамы без жены Евы, о данном народе автор поведал ранее.

Со времен потопа Езиды поселились на территории праотца всех других народов, Ноя.

Данный народ дал завет Богу, что никогда не покинет круг, описанный вокруг земель Ноя и до сих пор, с древности существует на территории Курдских гор, не ассимилируется с другими народами, и не покидает эти территории множество веков.

Зарождение Царств и Исторические Эпохи.

Ниже разделим исторические промежутки на важные эпохи и империи, часто владеющими святыми землями (место воплощения Господа и колыбель трех главных религиозных учений Мира) и в контексте проявления империй и царств будем прослеживать Божью волю.

Империи сами не зарождаются, а есть плод Воли Божьей и управляются Божьим промыслом, как и судьбы помазанников Божьих. И иногда завоевание, и пленение Царств выступает средствами Бога для смирения народов.

Буду описывать Исторические событие в контексте проявления Божьей Воли и Воли Сатаны, зачастую проявленную через плод дел иудейского народа, отпавшего от Бога.

Разделим историю на эпохи цивилизаций, возникших после Потопа, а потом кратко опишем:

1 Ханаанская Эпоха

2 Шумерская Эпоха

3 Эпоха Расселения Ариев.

4 Эпоха Египетского Царства

5 Эпоха Израильского Царства

6 Эпоха Вавилонского Господства

7 Эпоха Персидского Господства

8 Эпоха Греческого Господства

9 Эпоха Римской Империи

10 Эпоха разделенных Царств и Империй.

 

Краткий обзор Исторических Эпох от первых Царств.

Ханаанская Эпоха

Изначально в эту эпоху все люди, живущие на земле, говорили на одном языке, на языке котором говорил Адам, и Ной.

Царем первого Царства стал Нимрод (Неврод), потомок и внук Хама от сына его Хуша (Хуса), правнук Ноя. Это был первый Царь в роде человеческом.

Возгордился Царь Нимрод от мощи своей и захотел уподобиться в славе своей Богу и задумал Царь Нимрод создать великую башню, которая бы своей высотой достала до небес. Созвал Нимрод все роды человеческие, для свершения задуманного, и начали люди строить эту башню. И только один Евер со своим родом, правнук Сима и праправнук Ноя не стал участвовать этом действии.    

Вавилонская Башня

 

Но Господь помешал этому действию, создав множество языков, чтобы рода людей перестали понимать друг друга, разделив на 72 языка. А первоязык оставил Еверу, так как он не стал участвовать в строительстве этой башни.

Господь положил на сердце людям, что кто первый достроит Башню и положит последний камень, станет Царем и Властителем. И люди в спешке стали строить, не соблюдая правила строительства, от чего башня перекосилась и рухнула. Так были посрамлены люди. Тем самым Господь, смирил людей.

На том месте, где строилась эта Башня, дано было название – Смешение (так как Господь в этом месте смешал Языки) или Вавилон. Вавел на первоязыке означало – размешение или смешение.

В этом месте и остался царь Нимрод со своим народом и создал город, назвав его Вавилон, так зародился Вавилон и народ Вавилона, где в последующем и Царствовал Нимрод.

У Хама был также внук – Меерем, кто был сыном Мицрамим. Он после Вавилонского столпотворения отправился в южные части со своим народом, где основал город Египет и стал там царствовать. Египет на первоязыке значил Меерем. Так зародилось Египетской Царство.

Еще до Вавилонского Столпотворения Ассур, сын Сима, внук Ноя, основал города Ниневию, Ровоф, Халак и Дасем. После Вавилонского столпотворения, потомки Ассура вернулись на свои территории, где в последующем образовалось Ассирийское Царство.

Потомки же Ханаана основали Ханаанское Царство, которое стало владычествовать над другими землями и Царствами.

Именно в эту эпоху и в это время и в ханаанском народе возник культ падших ангелов, культ богов Ваала, вила, Астарты и т.д., который уводил народы на ложный путь и во множестве порождал греховные деяние различных мастей, и который столько времени в последующем травил и заражал умы других народов ведущих людей в погибель. За что Господь в последующем полностью истребил эти народы и передал их земли и творения другим народам.

От праведного же Евера, который говорил на первоязыке, был правнук Серух. Он первый создал Лики и построил Истуканов, с целью прославления и почитания древних героев, изобретателей благ и основателей премудростей. Но в дальнешем его потомки, позабыли цели этих изваяний и ликов, и стали поклоняться этим Истуканам, заразивших идеологией падших Ангелов от Ханаанских сынов.

 

Древняя Месопотамия

 

 

 

Эпоха Расселения Ариев.

В это время, по промыслу Господа, из святых земель, близ Алтая и близ Земного Рая, в разные стороны света разошлись сыны Ариев, потомки Иавана, сына Иафета. Для распространения истины другим народам о устройстве мироздания и бытия, о творениях и Богах, так как к этому времени умы народов поместились во тьму и во множестве люди обращались к грехам и к вечной погибели, зараженные ложным мировосприятием и идеологией культа – Падших Ангелов. 

Сыны Ариев в разных частях света основали множеств Цивилизаций (Индийский Цивилизацию, Гиперборейскую Цивилизацию, Древне-Индейскую Цивилизацию), но мы будет вести речи близ священных мест, где воплотился Господь.

И Западнее от Шумерского Царства, потомки Ариев основали Древнегреческую Цивилизацию.

В это время произошла Большая Война между Греками и Троянцами (потомков Рифита, сына Иафета) сейчас известная как Троянская Война.

В последующем Господь ополчил Греков на Хеттские народы (потомков Ханаана, и Ханаанского Царства, которые основали Хеттское Царство)

Позже в Сирийском Царстве, наследника Ассирийского Царства, некий царь Фор назвал себя Ареем, во имя Света, исходящего от сынов Ариев, и ему первому из людей поставили статую и стали поклоняться как Богу.

Гибель Цивилизации Атлантов

Во времена зарождения Цивилизации Вавилона и времен Египетского Царства на территории земель Кипра и Сирии существовало Царство народа Атлантов, называемая теперь Атлантидой. Сам народ произошел от народа Ариев.

В те времена Кипр еще не был островом и был соединен территориально с Сирией.

И на этих землях возникла Культура и Цивилизация народа Атлантов. Народы Вавилона и Египта дивились богатству и мудрости Атлантов.

Гибель Атлантиды

И Бог даровал доброго и светлого владыку Царя народу Атлантов, который, всего себя отдал служению своему народу, проявляя в высшей степени любовь, направленную к своему народу.

Но народ Атлантов не ответил взаимностью на любовь Царя и лишь проявлял видимость любви и доброты, и не было в сердцах народа любви к Царю, ибо мирская тщета и богатство и слава закрывала сердца для любви к Царю. И Царь видел и чувствовал лицемерие, исходящее от его народа, и на смертельном одре он осознал, что за все время его любовь была не разделена и односторонняя и восплакал в своем сердце.

И услышал Господь плачь Сердца Царя Атлантов и явилось Зло перед лицом его творимое Лицемерие народом Атлантов.

После смерти Царя, Господь наслал землетрясение, расколол землю Атлантов и потопил страну Атлантов со всей ее славой, богатством и мудростью.     

Шумерская Эпоха

Шумерская Цивилизация возникла в потомках сынов Сима, но много взяла из Ханаанейской культуры и Цивилизации, так как располагалась близ Ханнанского Царства и некоторое время была в составе Ханаанского Царства и заразилось культами Идолов и падших ангелов.

В эту Эпоху Жил Авраам, который родился в Шумерском городе Ур, который усомнился в культе Богов – падших ангелов и истуканов и сжег их, вместе с идолами сгорел и брат его Аран.

Вследствие чего Отец Авраама Фар, был вынужден покинуть город Ур и направился в Ханаан, но по дороге поселился в городе Хар (Харран), в землях некогда древнего Ассирийского Царства, взяв с собой детей своих детей – Авраама и Нахора и внука Лота, кто был сыном погибшего Арана, а также дочерей Арана, сестер Лота – Сарру и Мелху.

В последующем Сарра стала женой Авраама, а Мелха – женой Нахора.

По завету Господа, Авраам, вместе с племянником своим Лотом вышел из города Хар и направился в земли Ханаанского Царства.

В своем путешествии, Авраам исходил все окрестные земли, и в своем путешествии дошел до некого высокого Дуба (в настоящее время это территория в Мекке на Аравийском полуострове), в это время в той земле жили Хананеи.

И явился во сне Господь Аврааму и сказал ему: «Плоду твоему дам землю сию».

Восстав от Сна, Авраам воздвиг жертвенник Богу, явившемуся ему.

Авраам взошел на гору, лицом на Восток и начал строить Храм, где и соорудил жертвенник Богу, где и помолился Господу Богу. Ныне это Храм известен как Кааба.

При строительстве Дома Храма, в стену Авраам вмонтировал камень, который некогда Адам вынес из Рая после изгнания. И Господь сделал так, чтобы данный камень стал некоторой мерой грехов человечества. Изначально камень был белый, но чем больше человечество совершало грехов, тем больше он темнел и сейчас камень черный.

После чего направился дальше сквозь пустыню, после чего пришел Авраам в Египет.

В эти времена на землю пришел голод, и отдал Авраам жену свою Сарру в жены Египетскому Фараону. Но Господь стал насылать беды на Фараона и проведал Фараон, что Сарра — это жена Авраама. Вызвал Фараон Авраама к себе и сказал ему -: «Что это ты сотворил? Не поведал что она жена тебе. Почто сказал, сестра она мне? Взял я ее в жены и теперь Бог спустил на меня Беды. И ныне вот жена твоя пред тобой. Возьми ее и уйди».

За это время, живя в Египетском Царстве, Авраам разбогател скотом, золотом и серебром. И отправился Авраам в земли, откуда пришел, к месту своего жертвенника, находящегося на территории современной Мекки, где и молился Господу Богу.

Так же и Лота, племенник Авраама разбогател скотом, и не вмещала их земля жить вместе, так как часто стали случаться свары между пастухами скота Авраамова и Лотова.

И сказал Авраам племеннику своему Лоту: «Да не будет свары между нами и между пастухами нашими. Отделись либо ты от меня, либо я от тебя. Но чтобы никому не было обидно. Давай выйдем из этих земель, либо ты налево, а я направо, либо я направо, а ты налево.»

Так и решили, выйдя из земли, где был построен первый храм Господу Богу, называемый ныне Кааба.

Так дошли они до земель реки Иордан, Аврааму ушел налево в землю Ханаанскую, а Лот направо, где и поселились. Лот со своей семьей вселился в город Содом.

Авраам поселился в земле Ханаанской у дуба Мамврия, который был в Хевроне, где и создал жертвенник Господу Богу.

Но в это время была свара между Царями тех земель, и Лот со своей семьей был пленен в землях Содома. Узнав про это Авраам собрал мужчин из своего рода, и отправился на помощь племяннику, и разбил тех, кто пленил Лота, освободив Лота, а также коней имущество и коней Царства Содомского.

Когда же Авраам с Лотом возвращались в Царство Содом, Авраам отдал все имущество Содомского Царя, отказавшись от какой-либо награды. Именно здесь, вместе с царем Содомским его встретил Мелхиседек, царь и жрец Бога города Салим. Авраам отдал десятину от всего Мелхиседеку, как должное отдавать десятую часть Богу.

После этого, к Аврааму было Господне слово, в котором Господь сказал, что награда за сотворенное Авраамом будет велика, и что земли все эти будут отданы Ему. На что Авраам сказал – «Зачем, Господи, мне дашь это все, если я умру бездетным?» На что, Господь сказал Аврааму – «Все это наследуют те, кто произойдёт от тебя, Воззри на небо и сосчитай звезды, если сможешь, таким будет и потомство твое.» Поверил в эти слова Авраам и ему это вменилось в праведность.

Сара же не рожала ему, и решила Сара отдать рабыню свою Агарь в жены Аврааму, сказав: «Войди к рабе моей Агарь и родишь от нее и будет все по слову Божьему.»  Так от рабыни Сарры, Агарь, вышедшей из Египта вместе с Авраамом и Саррой, от Авраама родился Исмаил, который после изгнания из семейства Авраама в последующем достроил Храм (Каабу), которая в Мекке, строительство которого Авраам начал, будучи еще бедным, до посещения Египетского Царства.

 

Маврийский Дуб, 1862 год

Когда Аврааму было 99 лет, явился Господь Аврааму и сказал, что угодил ему Авраам и установил Завет с Авраамом, и в качестве признака завета было установлено обрезание, что означало Завет с Господом Богом. После чего Авраам произвел обрезание всему своему роду в племени, символизирующее завет с Господом Богом.

Авраам в Ханаанской земле жил под Маврийским Дубом, именно под этим дубом Авраам встретил пришедшего к нему Господа, с двумя архангелами своими, под видом трех Мужей, под этим Дубом Господь принял трапезу от Авраама и пообещал, что Сарра родит ребенка ему.

В этот период были разрушены два города Содом и Гомор, горящими камнями и огнем с небес, за беззакония и грехи жителей, населяющих эти города, кроме Лота, Лот был спасен с двумя своими дочерями. А жена Лота, за то, что оглянулась на город Содом, и в сердце своем опечалилась, и прокляла Господа, за то, что он уничтожил город, который ей так нравился, была обращена в соляной столб.

Лот с двумя своими дочерями поселился в Пещере гор, где от него зачали Дочери, ибо думали, что все человечество было уничтожено, как во времена Потопа. Старшая родила сына и назвала его Моав, что значило «от отца Моего сей», от него в дальнейшем произошли Моавитяне, а младшая назвала сына – Амон, что значило «Сын Рода Моего», он него произошли Аммониты.

Саара же, по слову Господа, родила Аврааму сына, которого назвали Исаак.

Господь решил Испытать Авраама и сказал: «Возьми сына своего возлюбленного, коего любишь, Исаака. И иди на землю высокую, и вознеси его там в жертву, на одной из гор, которую тебе назову».

И послушал Авраам Господа и поднялся в горы, и был готов уже принести в жертву своего сына от Сарры, но Ангел Господень остановил его, и увидел Авраам очами своими, что некий овен один увяз рогами своими в саду. Пошел Авраам и взял овна и принес в жертву Господу Богу вместо сына своего Исаака.

Сарра же, возревновала к Агари и сыну ее Исмаилу, и уговорила Авраама прогнать Агарь вместе с Исмаилом. Опечалился Авраам от такого желания, но Господь сказала Аврааму: «Послушай жену свою Сарру, ибо от Исаака продолжится твое племя, а от сына же Рабы сей, Агарь, сотворю народ великий, и дам множество земель в руки этому народу, ибо он также есть плод твой.»

После чего ушли Агарь вместе с сыном в земли первого Храма – Каабы, на территорию современный Мекки, где и поселились. От Исмаила в дальнейшем произошли Арабы, и как обещал Господь Аврааму, земля в окрестности современной Мекки была отдана Плоду Авраама, так как Исмаил был плодом чресл Авраама.

Исмаил стал заботиться о Каабе, где совершал свои жертвоприношения и молитвы Господу Богу.

После смерти Сарры, у Аврамма родились еще дети от наложницы Ктуры, которые были отправлены Авраамом на Восток, от которых в дальнейшем произошли Китайские и Вьетнамские народы. И как обещал Господь Аврааму, умножилось число потомков Авраама и произошло от Авраама множество народов.

Эпоха Египетского Царства

В потомках Мицрама, сына Хама возникла Древне-Египетская Цивилизация, и частично соприкасалась с Древне-Греческой Цивилизацией и многое взяло в свою Цивилизацию из Древнегреческой.

Господь воздвиг этот народ и направил против Ханаанских народов и Ханаанского Царства, ополчая на брань с Ханаанским царством и Хеттским Царством.

В это времена жил потомок Авраама, Иаков (он же Израиль), он угодил, как и Авраам Господу, и Господь вывел его из оскверняющих народы земель, и поместил в Египетском Царстве.

В последующем Господь увеличил народ Израиля в количестве, и даже в какой-то момент дал власть и в Египте, возведя сына Иакова в начальники, близкого к Фараону.

Эпоха Израильского Царства

Господь в последующем через Моисея вывел народ Израиля из Египта, установил с иудейским народом завет, и руками Израильского народа уничтожил Ханаанские народы и Царства.

А руками Греков уничтожил Хеттское Царство.

И через Израильский народ освятил светом оскверненные земли, ибо с этих земель начала светить Истина. Так как Господь, установив Завет с народом Израиля, сам возвестил Истину о бытие через пророков.

Но сыны Израиля не до конца послушали Господа, и не полностью уничтожили Ханаанских потомков, и сами стали заражаться больной идеологией этого Царства, и сами начинали вместо света распространять тьму, за что Господь на них насылал беды для вразумления.

Расцвет Иудейского Царства пришел на времена Соломона. Так как Царь Давид угодил Господу, Господь воздвигнул Царство его Сына Соломона и прославил во всей вселенной.  И Соломон светил Светом всем Народам по всей Вселенной и славно было его Царство.

Позже Израильский народ разделился, на иудейский народ (Колено Иудино, в котором рожден Царь Давид) и на народ других колен Израиля.

Другие колена Израиля в последующем были ассимилированы с другими народами, во времена Вавилонского пленения.

Эпоха Империи Вавилон

Ибо вот, я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями ... Быстрее барсовкони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орел, бросающийся на добычу. Весь он идет для грабежа; устремив лицо свое вперед, он забирает пленников, как песок" (пророк Аввакум 1:4,6,8,9)

Так как Иудейский народ во множестве отворачивался от Истины, появившейся в его народе, и стал носителем Ханаанского мировоззрения и во множестве осквернялся, умопомрачался и множил грехи.

Господь для вразумления избранного народа возвел Вавилон и отдал иудейское Царство в руки Вавилонского Народа.

Во времена Вавилонского пленения Господь в Иудейском народе возвел пророка Даниила, чтобы показать другим народам о истине, живущей в иудейском народе, а также и самому иудейскому народу, чтобы он отвратился от развратных и греховных дел и встал на путь Истины.

"Царь Вавилонский Навуходоносор сказал Даниилу, который назван был Валтасаром: можешь ли ты сказать мне сон, который я видел, и значение его? Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие: ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего, и Открывающий тайны показал тебе то, что будет ... Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан ... У этого истуканаголова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их... а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. Вот сон! Скажем пред царем и значение его... Ты - это золотая голова! После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею. А четвертое царство будет крепко, как железо ... а что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство, разделенное... И во дни тех царств Бог Небесный, воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (пророк Даниил.2:26-29, 31-36, 38-41, 44).

 

В эту эпоху проповедовал принц Гаутама и основал религиозное учение Буддизм став Буддой в Восточных землях.

 

Истукан из сна Навуходоносора

 

Эпоха Империи Персия

Как и предсказал пророк Даниил Вавилонскому Царю Навуходоносору, Господь возвел другой народ, и Вавилонская Империя была разрушена Персидским Царем и предводителем мидянских и персидских народов Киром II (что в образах сна Царя – было серебряной частью изваяния Истукана), который и основал Персидскую Империю.

 

Некогда Царь Неврод, тот, который начал строить Вавилонскую Башню, а после Столпотворения поселился в землях Вавилона и образовал Государство Вавилон научил Персов Звездозаконию и звездословию, а также объяснил законы движения небесных светил и как это все влияет на судьбы людей.

В эпоху Империи Персов проповедовал Заратустра и основал религиозное учение Зороастризма в Персии. Он хорошо изучил законы движения звезд и стал знаменитым Звездозаконником своего времени, поэтому его и назвали Зороастра или Заратустра, что значило Зорозвездник. Сам Зороастр был сыном царя Ниния, и внуком Ассирийского и Персидского Царя Крона (или Вила), потомки из колена Сима.

Эпоха Греческого Господства

В предсказании пророка Даниила – Эпоха Греческого Господства изображено медной частью Истукана. 

Разделим эту эпоху на следующие эпохи

Эпоха Александра Македонского

Эпоха 4-х царства Военачальников Александра Македонского.

Эпоха Александра Македонского

Господь воздвиг Империю Александра Македонского и греческий народ и повел на другие народы и отдал во Власть Александра Македонского множество народов, в том числе и народы Персидской Империи

О нем известно во множестве народов. Он известен как Александр Македонский, Искандер, Зуль-Карнайн.

Господь руками Александра Македонского спрятал извратившиеся и развратившиеся народы Гога, потомков Магога, потомков Иафета, закрыв их в горах (близ земного Рая и места входа в Ад) и Македонский построил великую стену, скрывающие этот народ от других народов.

Господь хранит этот народ для наказания последних развратившихся людей и народов в конце времен и эпох.

И руками Македонского уничтожил часть развратившихся народов, возникших в потомках Иафета.

Эпоха 4-х царств Военачальников Александра Македонского

По смерти же Александра Македонского четыре военачальника Александра разделили между собой Империю, созданную Александром.

Птолемей получил Египетские земли, где от него основалась династия Птолемеев, правившая в дальнейшем в Египетских землях.

Селевк Никатор получил земли Вавилона и Персии, от него пошла династия Селевкидов, правящих в последующем в этих землях.

Антигон получил земли Ближней Азии, территории современной Турции, земли Сирии и Палестины, и построил город, назвав Антигония. Но другой военачальник Александра Македонского Селевк Никатор поссорился с ним, и одолел его, забрав его земли и все его богатство в состав своего Царства.

Кассандр же стал правителем самой Македонии и Македонского Царства (земли самой Греции).

Эпоха Римской Империи

Во времена Римского Владычества Господу угодил Римский Император Тиберий Цезарь Август, которого Господь воздвиг на Римский Трон и воплотился на земле в его эпоху и царства.

Господь воплотился в Мире и стал человеком и ходил как простой человек по земле. И имя этого человека - Иисус.

Когда царь Ирод узнал, что в мире родился Мессия, испугался что может потерять свое царство и Сатана положил ему на ум, что надо истребить младенцев и издал царь Ирод приказ о избиении всех младенцев в Вифлееме от двух лет и ниже.

Семья Господа спаслась благодаря бегству в Египет, а семья пророка Иоанна Предтечи находилась в Вифлееме.  Когда солдаты Ирода пришли в дом Иоанна Предтечи, отец Иоанна священник Захария пошел навстречу с целью задержал Солдатов, а тем временем мать с младенцем Иоанном бежали в пустыню.

За это солдаты Ирода убили отца Иоанна Крестителя Захарию, а мать с сыном жили в пустыне.  Когда Иоанн подрос, мать его оставила, а Иоанн Предтеча продолжил свою пустынную жизнь, до времен своих дел. Цель его была, уготовить в народе и подготовить народ к приходу дел Господа, который уже был рожден на земле.

От промысла и дела Господа весь мир перевернулся и изменился. Многие пытаются выставить Иисуса Христа как покорного человека и несущего учение о покорности, но это совсем не так, здесь спутаны понятия о смирении и лжесмирении.

По своей сути Господь Иисус стал революционером и принес революционное учение, которое в дальнейшем помешало иудейским планам по захвату власти во всем мире.

Зная их помыслы и дела, Господь пришел сам, и пытался сам, словом образумить и призвать их к себе и отказаться от своего Сатанинского замысла, поэтому Господь и сказал, «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» (Св. Евангелие от Матфея 15:24) 

С самого начала деятельности Господа на земле, вокруг него стали собираться большие силы, и многие иудеи уже видели в нем спасителя и мессию и желали поставить Царем на своей земле, и множество людей следовало за ним. Многие Иудеи ожидали, что Мессия должен стать Царем и Властителем над всеми народами. Но мало кто понял из иудеев истинную цену и жертву Господа. Когда Господь за человеческие грехи взошел на Крест, и по своей воле терпел уготованные для него муки, во имя спасения человеческого рода, ибо он пришел не царствовать в Израиле, а спасти род человеческой.

На страстном пути Господа от Претории Суда Пилата до горы Голгофы в 1200 шагов Господь встретил Симона Киринеянина, на которого возложили крест, чтобы нес за Иисусом, ибо Господь был изнеможён. И далее Господь встретил иудея Агасфера, который отказал в помощи изнемогающему Иисусу Христу, за что теперь проклят на вечное блуждание по земле. Далее по пути праведница Вероника, увидев изнеможённого Господа Иисуса Христа, бросилась к нему и отерла кровавый пот с Его лика и на полотенце отпечатался Лик Господа Иисуса Христа в терновом венце.

На лобном месте Господа Иисуса Христа распяли меж двух разбойников.

Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону…

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: «если Ты Христос, спаси Себя и нас».

Другой же, напротив, унимал его и говорил: «или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк 23:32-43)

Благоразумный разбойник первый взошел из живущих людей на небеса в Царство Божие. Ранее во времена избиение младенцев Иродом, он спас Господа и его семью. На дороге в Египет на Святое семейство напали грабители. Один из разбойников уже схватился за осла, но, увидев Младенца Христа, удивился необычайной красоте ребенка и воскликнул: «Если бы Бог взял Себе тело человеческое, то не был бы красивее этого дитя!» И повелел этот разбойник своим сотоварищам пощадить путников. И тогда Пресвятая Дева сказала столь великодушному разбойнику: «Знай, что этот младенец наградит тебя хорошо, за то, что ты его сохранил сегодня». Этим разбойником и был тот благоразумный разбойник, который был распят вместе с Господом Иисусом Христом.

Второй же разбойник, который злословил на Господа, был сыном Иуды, тот, который предал Господа.

История Иуды, тот который предал Господа, такова, Матери Иуды, приснился сон, что у нее родится сын, который будет разрушителем рода иудейского, и когда же она родила младенца, это сон предзнаменования не давал ей покоя, и они с мужем решили выкинуть ребенка на волю судьбы.

Положив родившегося Иуду в корзину, они бросили младенца в Озеро.  Младенца принесло на остров, на котором иногда жили пастухи, эти пастухи и обнаружили младенца и отдали некой женщине, чтобы она вскормила младенца. Эта женщина назвала младенца Иудой.

Когда Иуда подрос, пастухи решили отдать его кому-нибудь в приемыши, и так получилось, что они отдали его настоящим его родителям, но отец и мать его не знали об этом, и скорбили о брошенном в воду сыне.

Когда же у них родился еще сын, Иуда стал завидовать своему брату, и однажды убил брата камнем. Когда же Иуда осознал, что он сотворил, он убежал от родителей на тот остров, на котором был вскормлен, где нанялся в еллинский дом. И в дому этом прелюбодействовал с женой своего Господина, которая от Иуды зачала сына.

Когда же Господин узнал о прелюбодеянии жены, Иуда из страха убил своего Господина, сбросив его с террасы, которая находилась на возвышенности. После чего бежал в Иерусалим.

Брошенная же женщина родила от Иуды Сына, который стал Разбойником, этот сын вовлек в разбой и благословенного разбойника, тот, кто первый из людей вошел в рай, и который также был распят вместе с Господом. А родившийся от Иуды сын разбойник - это тот самый разбойник, который был распят рядом с Господом и злословил на Иисуса.

В Иерусалиме Иуда попал во дворец Ирода, где стал служить Ироду, и был назначен управителем дворца.

Прошло некоторое время, и настоящие родители Иуды переселились в Иерусалим, поселившись рядом со дворцом Ирода.

Однажды Иуда смело сорвал благоуханные цветы в доме родителей своих, вышел вон из дома отца и встретил отца перед дверьми. Отец, увидав в руках Иуды ароматы, спросил: «Зачем сорвал ты эти благоухания?» Иуда же с великою дерзостью отвечал: «Нужны они мне, что спрашиваешь?» Отец же, когда услыхал такое слово от Иуды, разгневался и сказал: «Тебе нужны, а мне не нужны?» Иуда же сказал отцу: «Как разговариваешь ты смело со мною, не знаешь разве, что я царский человек?» Отец же сказал ему: «Пусть ты и царский человек, зачем же дерзко говоришь так мне? Что мне тебя бояться? Как смел ты войти в дом мой и взять вещь без спросу», и попытался отец отнять их из рук Иуды.

Иуда же тотчас схватил в руки камень и, ударив им по голове, убил отца своего. Затем Иуда пришел к повелителю своему и показал ему ароматы. И сказал ему повелитель: «Каким образом дали их тебе?» И сказал Иуда: «Я не искал того, чтобы мне их дали, но убил его и взял!»

Сказал ему повелитель: «Правда ли, что говоришь?» Говорит Иуда: «Свидетельствую жизнью моею, я убил его, господин мой, ибо поносил он повелительство твое и меня оскорбил».

Сказал повелитель: «Сейчас пошлю человека, узнать правда ли, что говоришь, и если это верно, то изгоню я тебя из палат моих и накажу как следует, ибо не ему ты сделал, но мне сделал ты такое бесчестие». Послал повелитель человека, тот нашел его убитым; возвратился посланный и возвестил о случившемся; повелитель, услыхав, что это правда, разгневался и повелел, чтобы Иуда взял себе в жены жену убитого мужа. Так Иуда взял в жены свою Мать, случайно в беседе с женою, открылось, что они суть кровные сын с матерью, и познал тогда Иуда беззаконие свое, что взял в жены мать свою, убив ее мужа, который был отцом ему и, убив отрока, который был брат ему, узнал из слов матери своей, так как раньше о сем не знал; и услыхав, что Иисус учит в окрестностях Иерусалима, пошел, нашел Его и присоединился к Нему, чтобы следовать за Ним. Увидав сего Иуду, Иисус Христос принял его с великою радостью, дабы уврачевать душу Иуды.

Правитель же Ирод в дальнейшем по желанию танцующей Саломеи и желанию Иродиады усек голову Иоанна Предтечи, который обличал греховный брак с Ирода с Иродиадой, матери Саломеи, так как Иродиада была женой брата Ирода.

После такого злодеяния, Римский Император сослал в ссылку Ирода, Иродиаду и Саломею, где они прожили жизнь в нищете и бесчестии, а танцующая Саломея, когда шла по реке, лед проломился, и ей голову отрезала льдина, и в этот момент она плясала ногами подо льдом. Отрезанную голову Саломеи принесли Иродиаде и Ироду. Так свершилось справедливость.

Иуда же, став учеником Господа, стал казнохранителем, и воровал от подаяний, откладывая в скрытый ящик, который носил при себе, и тем самым подпустил к своей душе Сатану.

И предал Иуда Господа за 30 серебряников, так как по своему сребролюбию ожидал Царство Мессии, где бы он стал главным казначеем, но Иисус не собирался царствовать на земле, а говорил о небесном Царстве, и стал уготавливаться к смерти.  Когда же пришла женщина и стала обмазывать Господа благовоньем Мирра, Иуда осудил эту женщину, ожидая заработать на этом благовонье. Но Господь сказал: «Оставь ее, она уготавливает меня к смерти». После чего Иуда разуверился в том, что Иисус есть Мессия, и стал искать как предать Господа, и предал Господа за 30 серебряников.

Увидав же страсти Христовы, Иуда раскаялся о содеянном, и вернул серебряники, а сам решил повеситься. Он снял с себя верблюжий пояс и забрался на дерево, надел на себя петлю и прыгнул, но ветка наклонилась, тогда Иуда забрался выше и снова прыгнул, и вновь ветка наклонилась. Тогда Иуда забрался на самый верх, укоротил петлю и бросился с дерева и повесился, совершив грех самоубийства.

Такова История Иуды и сына его разбойника, который был распят вместе с Господом, и который злословил на Господа.

Адам, во время хождения Господа по земле, находился в Аду, и зная, что Господь воплотился в человеке, через умершего Лазера передал весть о своих страстях и страданиях и просил прощения рода человеческого, ибо ему было дано наблюдать, куда попадает каждая душа человеческая, как отцу всему роду человеческому.

Во время распятия Господа, когда он висел на кресте, открылись врата небесные и из горних обителей стали собираться силы небесные, ангелы, архангелы и прочие небесные силы.

Два ангела спустились в Ад и привели к кресту первозданного Адама.

И был глас со креста, на котором висел Господь Иисус Христос

- Ради тебя и чад твоих я сошел с небес на землю, и ради тебя и чад твоих взошел на крест, повешен и пригвожден ко кресту. Ныне разрешаю от клятвы и прощаю грех твой.

Силы небесные, все девять чинов — серафимы, херувимы, престолы, господства, силы, власти, начала, архангелы, ангелы восходили к престолу на небо, восхваляли страсти божественные.

Один только архистратиг Михаил был безмолвен и не хотел примириться и взойти на небо, и стоял перед Господом и смотрел на Иисуса Христа и его страдания.

Повелел тогда Господь Иисус Христос взойти на небо архистратигу Михаилу и оставить крест, сказав троекратно

- Исполни закон!

Бросил тогда архистратиг Михаил свое копье в сторону храма Иудейского, которое прорезало купол, расшибло сень — и надвое сверху и до низу разодралась капетазма церковная, на две части разодрал ангел завесу во свидетельство сынам человеческим за страсти и крест и взошел с болью на небеса.

Падшие ангелы приблизились ко Христу, висящему на кресте, и дали испить горькую чашу Мук. Невозможно человекам выдержать и вытерпеть и малой части из тех мук, которые познала его душа, когда Господь Иисус Христос испил эту чашу.

Господь, испив горькую чашу мук, возопил громким голосом и испустил из тела Дух свой.

После своей смерти Господь спустился в Ад и разрушил ворота Ада и сотворил плоть для Сатаны и поместил Дух Сатаны в плоть и заковал его на девятом кругу Ада, куда размещаются предатели всех мастей для физического мучения, холодом, как символом отступления от Бога. 

Сатана (Люцифер) был скован в аду после смерти Господа Иисуса Христа, когда Господь разломал ворота Ада и спустился в Ад, а Дьявол же, отец лжи и обмана, был брошен в гиену огненную, где находится и поныне.

А ветхозаветные праведники, души которых до этого находились в Аду, были освобождены из Ада и взяты на небеса, в Царство Небесное.

Когда Господь воскрес и когда учил на Елеонской Горе, пришли к нему ученики, апостолы Петр, Андрей, Иоанн, Варфоломей и Богородица.

Варфоломей попросил Господа показать им противника человекам. Кто не постыдился Господа и пригвоздил ко кресту его, творца всех и всего.

Господь исполнил просьбу, и был приведен, скованный в огненные цепи Сатана (падший ангел Сатанаил). Его держало 66 ангелов. Когда его привели, Сатана сказал

- Я есть, Господь Бог.

Сатана в своем безумии от своей гордыни возомнил себя самим Господом Богом, и его Гордыня до сих пор мешает ему увидеть истину, что он всего лишь творение и создание рук Господа Бога, и до сих пор несет беды роду человеческому.

В 25 Году правящие Иудеи не увидели в Иисусе Христе Мессию и распяли его и тем самым отвели от Бога свой народ, взяв на свои руки и на руки детей кровь его и проклятие убийства самого Бога.

Так как иудеи некогда были Богоизбранным народом, который должен был нести свет всем народам, после отпадения иудейского народа от Бога, Сатана руками этого народа стал проявлять свою волю и свой замысел.  

И для этого по воле Сатаны иудейские раввины в периоде 100 - 150 годах составили Талмуд (свод толкований и комментарий к Торе, Пятикнижие Моисея). В этом же периоде была изменена частично и сама Тора, а оригиналы, находящие в руках иудейских первосвященников уничтожены. Поэтому ранний перевод – Септуагинта, не совпадает по датировкам и некоторым фактам с Масоретской рукописью и современной Торой.  

Сатана через Талмуд убедил Иудейский народ поступать против закона Моисея, подменяя понятия и растолкования смыслов.

К примеру. Если законом сказано не убий человека. То Сатана внедрил в понимания и толкования такие мысли, что Господь через Моисея так говорит о евреях, а другие народы не иудеи не есть люди, а животные – гои (как некое промежуточное звено между животными и людьми). И поэтому для других народов данные законы не работают. И другого не иудея можно убить.  

Но истина другая.

Эпоха разделенных Царств и Империй.

После разрушения Римской Империи начинается эпоха разделенных Царств и Империй, возникающих в народах мира. 

В предсказании пророка Даниила – данное время соответствует фразе «А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное»

В эту эпоху жил и проповедовал пророк Мухаммад, и основал мусульманское учение.

Для удобства разделим Эпоху разделенных Царств и Империй по владению Святой Землей на следующие эпохи

Эпоха Византийской Империи

Эпоха Исламской Империи

Эпоха Татаро-Монгольской Империи.

Эпоха Тамерлана.    

Эпоха Империй (Османская, Немецкая, Французская, Английская, Русская, Американская)

Эпоха Разрушения Царств и Революций и построение Сатанинской системы.

 

В настоящее время мы проживаем в конце периода Разрушения Царств и Революций, когда уже свержены установленные Богом Цари и Царства, и уже практически по всей земле выстроена сатанинская система власти и управления.

История Иудейского расселения

15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

17, и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;

18. и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.

19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!

20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

 (Св. Евангелие от Матфея 24:15-22)

О проклятии

Во времена Ноя, после потопа, Хам поступил скверно, и Ной проклял Ханаана, сына Хама, и тем самым потомков Хама, идущих от ветви Ханаана. Ной не мог наказать самого Хама, так как Хам был в числе тех людей, которые были спасены и которые благословились Господом Богом, поэтому Ной проклял потомство Хама, во время наложения этого проклятия у Хама был только сын Ханаан, в дальнейшем у Хама родились еще дети, на которых проклятие не легло.

Само проклятие отводит благодать и помощь Божью от тех людей, которые подверглись проклятию.

А так как сыны и дочери наследуют Душу от Отца, то наследуемая душа уже повреждена и подвержена наложенному проклятию и соответственно все потомки Ханаана попали под этот вид наказания.

Ханаанские дети в дальнейшем стали излюбленным инструментом для Сатаны и Дьявола, и через этих детей Сатана стал осуществлять свой промысел, в виду того что от этих детей отошла Благодать и помощь Божья.

Так в Ханаанских детях родился сатанинский культ Богов падших Ангелов (Молоха, Ваала, Вила, Астарты и т.д.), а также и учение, приводящих людей к беззаконной жизни и к грехам, развращающее человеческое естество и Душу, ведущее людей к погибели. В дальнейшем это сатанинское учение стало заражать и другие народы, приводя к погибели Душу человеческую.

Господь за это полностью уничтожил Ханаанских детей, которые унаследовали поврежденную Душу от своих Отцов. Часть сынов было уничтожено греками, а часть Израильским народов.

Господь установил завет с Израильским народом и заповедал этому народу полностью уничтожить Ханаанских сынов, отдав во владение Израильскому народу территорию Ханаанских сынов, но Израильский народ не исполнил завета Господа, не уничтожив до конца этот народ и его культуру, и культы, а наоборот сам стал перенимать культуру и культы Ханаанских сынов ввергаясь в беззакония.

За что Господь насылал на Израильский народ беды и пророков, для вразумления этого народа.

Но сыны Израиля побивали и убивали пророков от Господа, и продолжали ввергаться в беззакония от идеологического наследия Ханаанских сынов.

Господь явился к Израильскому народу сам и ходил по земле как сын человеческий, став человеком, и призывал Израильский народ к исполнению завета, установленного ранее с ним. Но Иудейский народ не осознал, кто явился в их земли, и как прежде приходящих пророков побивали и убивали, побили и убили и Господа, совершив распятие Господа Бога, во времена, когда в Иудеи начальствовал Пилат.

Пилат же не хотел совершать распятие Господа, понимая, что его хотят убить из-за зависти первосвященников из иудейского народа, поэтому он прилюдно умыл руки, сказав, что моей вины в смерти этого человека нет, и что кровь его на вас. Иудеи же, сами возгласили, кровь на нас и на наших детях, распни его.

Тем самым Иудеи разорвали завет с Господом Богом, и попали под проклятие.

С тех пор, Иудейские сыны находятся под проклятием, причем большем, чем Ханаанские сыны.

И с тех пор, сыны Иудейского народа, осуществляют на земле замыслы Сатаны, и возлюблены Сатаной, так как Божья благодать отошла от этого народа. И теперь Сатана стал проявлять свой замысел через Иудейский народ.

Господь же, чтобы уничтожить прежде существующих Ханаанских детей их культы и идеологию, избрал другие народы, с которыми заключил новый завет, через Крещение, оставленное его апостолам.

А также и через мусульман, после того, когда Господь возвел пророка Мухаммада и заповедал ему уничтожение зерен Ханаанской идеологии и людей, несущих этот культ, которых звали Язычники и неверные.

Сейчас же, часть этого культа наследовалось в Иудейскую культуру, Каббалу и Талмуд, после того как была некими правящими первосвященниками искажена Тора.

О преемственности

Перед Историей Расселения Иудеев по миру, озвучу мысли, которые ранее были озвучены.

При Вавилонском столпотворении Господь разделил язык на 72 языка, а первоязык Господь оставил Еверу, на котором разговаривали Адам, Ной и первые люди. Поэтому в дальнейшем народ Израиля стал звать себя Евреями, как потомки Евера, дабы помнилось в народах, что они разговаривают на первоязыке. Но от Евера произошло множество народов.

Во времена же различных пленений, еще до прихода на землю Господа, от двенадцати колен Израиля, осталось только колено Иудова и священнический род Левитов от сына Иакова Левия. Другие же колена полностью ассимилировались с другими народами. Поэтому автор книги людей, называющих себя евреями называет иудеями, так как от Евера произошло множество народов, и другие народы такое же право имеют заявить себя Евреями, как потомки Евера.

После того, как Иудеи распяли нашего Господа Иисуса Христа, Бога, который являлся и Аврааму, и Моисею, и ветхозаветным пророкам, Господь обратил свой Гнев на Иудейский народ, и по своему промыслу, руками других народов Изгнал Иудеев из святых земель Иерусалима, и земель, которые они получили по завету их Отцов с Господом. И потом Иудейский народ изгонялся также и от других народов на протяжении всей Истории, но уже по причине поведения самого народа. А причинах будет поведано ниже.

Именно в первые два века после Распятие Господа и Изгнания Иудеев из земель современной Палестины у Иудеев сформировался Талмуд с искаженной Торой, а также и Каббалистическое учение. И в это же время появились первые Раввины, скорее, как руководители общин в Изгнании, а не как священники Бога. Ибо только Левиты имели право служить в Храмах Господа, и быть священниками, в том смысле, в котором сейчас это понимается.

Именно в этот период Раввинами принимается решение определять национальность и принадлежность к Иудейскому народу по матери. В то время как у все других народов национальность определяется по Отцу.

По Отцу определять национальность верно, потому что, как ранее я пояснял, рассказывая о тайне рождения человека, Душа у человека наследуется от Отца. Рожденный человек имеет в себе Душу, которая была создана из Души Отца, и это Душа от Отца облачается в плоть во чреве Матери. О данной тайне рождения человека ранее было известно и поэтому национальность во всех народах определялась и определяется по Отцу.

Также было и у Иудейского народа до времен изгнания (или как сами Иудеи называют – Галута)

Сейчас же, люди, называющие себя Евреями, даже к Иудейскому народу имеют малое отношение, это уже искусственный народ, в котором практически нет Души того древнего народа и собранный из множества других народов, в виду определения национальности по Матери.

Тоже самое обстоит и с языком, древнееврейский язык, в момент Изгнания Иудейского народа, утерялся и современный язык на котором разговаривают сейчас эти люди – Идиш, является полностью искусственными, сформированный в Германии в 10 веке.

Как и современный Иврит, тоже является полностью искусственным и создан только в 19 веке трудами иудея Элиэзер Бен-Йеуда. 

Организационная система, выстраиваемая Иудеями на протяжении 2000 лет

Еврей, прежде всего поданный Израиля,

а затем уже того государства, в котором он живет

Концепция двойной лояльности,

Всемирная сионистская организация ВСО

После изгнания со своих земель, иудеи принялись к исполнению разработанного плана порабощения мира, и была построена организационная структура, управляющая иудейским народом в расселении по другим народам.  Но в тоже время в иудейской среде возникали самовольные иудеи, которые мешали исполнению разработанных планов.

Сама структура управления.

Есть Князь изгнания из рода Давида, ему подчинены Кагалы, отвечающие за определенную область или государство.  Кагалу подчинены Синагоги и Раввины, а также Лидеры Масонских и прочих тайных обществ, и лож. Каждый иудей обязан посещать местную Синагогу и докладывать о своих делах и наблюдениях, и исполнять дела, порученные Синагогой. Все это - строго регламентируется и управляется и какое-либо нарушение строго наказывается, вплоть до физического уничтожения. Сами дети иудейского народа обучаются в отдельных специализированных школах и с детства готовятся к управлению и изучают все необходимые для этого предметы.

Сам план порабощения мира был разработан еще до прихода на землю Бога, в сыне человеческом Иисусе Христе, во времена Иудейского Царя Соломона.

После смерти Соломона, небольшая часть Иудеев с мастерами храма Соломона (последователей Архитектора Хирама Абиффа) по научение Сатаны формируют первоначальный план по захвату власти над всеми народами вселенной. Сатана, как избранному народу, внушает, что это воля Божья, что Иудеи созданы для Власти над народами, и Господь ждет от них дел, ведущие их народ к власти над народами.  

В умах части Иудеев появляются первоначальный символ плана – символ Символического змия.

Рис. Символический змий

Суть символа - выход части иудеев из своих земель как простых поселенцев в чужих землях народов, создание иудейских общин и установление дружеских отношений с властными структурами и правителями других народов, проникновение во власти и перехват власти над народами в других государствах. Прохождение, таким образом, через все Царства вселенной. И соединение обратно со своим иудейским народом - места выхода символического Змия, но уже как властители других Царств народов вселенной, и формирование единого Царства под иудейской Властью.

Со временем план развивается, и к настоящему моменту представляет следующий вид.

Иудейский План по захвату мира

Мы являемся троянскими конями в крепостях нашего врага.

Хаим Вейцман, первый президент Израиля.

План по захвату мира состоит из следующих этапов

1)     Проникновение иудейского народа в другие народы и установка с властными структурами дружеских отношений.

2)     Создание тайных обществ, подчиненных кагалу от иудейского народа, и творящих волю иудейской общины. (Русские Цари пытались перехватить управления в этих тайных обществах, но когда осознали, что корни пущены уже глубоко и перехват управления не представляется возможным, стали бороться с этими тайными обществами и разрушать эти общества)

3)     Присвоение богатств и трудового достояние других народов через ростовщичество, а также захват средств массовых информаций, как средство управления.  

4)     Руками народа, в который проникли иудеи, изменение самой системы управления и структуры власти, разработанной ими на протяжении долгих веков через созданные тайные общества. А в качестве средств и рук, и пушечного мяса - использование народных масс и обезличенной толпы, через средства массовой информации и идеологий разработанной специально для масс.

5)     Создание не человеческих форм власти и правления, где народы превращаются в рабов по нужде. И захват истинной власти в свои тайные руки, и создание видимой власти, подвластной иудейским общинам.

6)     Воссоздание иудейского Царства с границами библейского периода от реки Нила (Египта) до Евфрата.

7)     Установление единого правителя для всех народов из иудейского колена рода Царя Давида. А сам иудейский народ, как аристократическую прослойку для управления другими народами. Причем иудейской народ и правитель должен выступить как освободитель народов от рабских и нечеловеческих систем власти, созданными самими же иудеями.  

На момент написание книги, план практически исполнен, и иудеи приступили к исполнению последних стадий. Расширению своих границ и насаждение единого правителя и единой власти для всех народов мира.

Но иудеи на самом деле творят волю Сатаны, который руками иудейского народа построил свою систему, которая в огромном множестве отводит людей от Бога и приводит людские души к вечной погибели. Господь об этих временах предупредил через своих апостолов, святых и пророков, и сказал о приходе Антихриста, а через пророка Мухаммада Даджаля.

Но Сатана иудейскому народу внушил, что построение единого государства под властью Иудейского народа и единого правителя над всеми народами это воля Господа, и испытание иудейского народа от Бога. 

К тому же они в заблуждении в знаниях о мессии (Машиахе). Пророчества о Мессии частично исполнились через Иисуса Христа, вторую часть пророчеств должен исполнить Дух Святой (Третье Лицо и Ипостась единого Бога), которому, как и Божественной Ипостаси, Бога Сына суждено прийти в этот мир в Конце Времен.  Но Сатана им внушил, что они должны подготовить и поставить Машиаха. Но это дело рук Бога, и руками Бога обещанный Мессия придет к народам и принесет спасение для Иудеев, но не то спасение, которое они от него ожидают, а спасение от рук и власти Сатаны, так как, уже 2000 лет, не ведая для себя (а отчасти некоторые и ведают, но молчат), они исправно ему служат и творят его волю, создавая сатанинскую систему во всей вселенной. 

О расселении Иуедев по Миру

Расселение Иудеев началось до прихода Господа на землю.

Еще со времен Соломона, иудеями был разработан план по захвату власти над всеми народами вселенной, о самом плане будет поведано далее по книге.

Иудеи приступили к исполнению задумок и реализацию плана по захвату власти во всей вселенной, и формировали обстоятельства, чтобы их соотечественники покидали Родину, и во множестве переселялись на территорию современной Испании (территория Пиренейского полуострова) со времен финикийской колонизации, а также на территории Греции и Рима. Этих иудеев в дальнейшем стали называть Сефарды.

Сфарад упоминается в книги Овадия (Авдия) 1:20, где говориться, что изгнанники из Иерусалима, живущие в Сфарде унаследуют горы Негева, те горы, куда были спущены 200 Ангелов и в лицах людей были как Боги.

Господь, своим приходом на землю, поломал планы Иудеев и реализацию своим промыслом отбросил на века вперед.

Господь всячески пытался вразумить сынов Израиля, и в притчах и прямо говорил, но этого не вышло, после распятия Господа Иудеями с ними был разорван Завет и иудейский народ проклят.  С этого момента начинается изгнание иудеев уже по промыслу и воле Бога.

В 70 году, Тит, римский военачальник и в последующем император разрушил Иерусалим и изгнал Евреев из святой земли, это было первое изгнание и великое Истребление иудеев.

«После разрушения (в 70 г. по P.X.) Иерусалима Титом, – началось первое великое расселение евреев по миру. Второе произошло при Адриане после поражения Бар-Кохаби (в 135 г. по P.X,), и с этого времени евреи окончательно были изгнаны из Иерусалима и из всей палестины, и вся нация была рассеяна.

Все те, кто при Тите избегли меча, пламени или плена, бежали в разные страны Европы и Азии. Иные направились в места, лежащие к югу и к западу от Иудеи, в разные части Римской империи, в Египет, Италию, Испанию. Они стали зваться евреями западными. Их непосредственный начальник жил в Палестине, в г. Яффе или в Тивериаде. Он носил титул патриарха иудейского. Патриарх пользовался большою властью над западными евреями: он вершил дела еврейской совести и дела политики еврейства, управлял синагогами, устанавливал налоги. Ему подчинены были особые должностные лица, называемые апостолами, которые разносили патриаршие приказания евреям наиболее отдаленных провинций и собирали подать».

Патриархи иудейские все происходили из колена Левина. В действительности же они имели второстепенное значение и были подчинены высшей, чем они, верховной власти.

Другая бежавшая из Палестины часть еврейского народа после разрушения Иерусалима направилась в страны, расположенные к северу и востоку от прародины: Сирию, Армению, Грузию, Вавилон и Персию.

В эти страны пошла элита из иудейского народа – большинство семей рода Давида, и эта элита твердилась, главным образом, в Вавилоне и в окрестных провинциях.

Эти евреи, в отличие от тех, которые переселились на запад от Иерусалима, стали называться евреями восточными. Их предводители, ведущие свой род от царского рода Давида, приняли титул Князей пленения (Реш-Голута, Эшмалотархи или Эксилархи).

Патриархи Иудеи были подручными у Князей пленения. Князья пленения располагали безграничным правом и верховной властью над всем рассеянным Израилем. По преданию, титул их был учрежден на место титула прежних царей, и они имели право распространять свою власть над евреями всего мира.

В продолжение многих веков Князья пленения жили в Вавилоне. Западными евреями они правили посредством Патриархов Иудеи, а восточными – непосредственно сами, причем это происходило открыто с III-го до XI-го века, благодаря сочувствию разных династий, которые по очереди господствовали в Вавилоне.

В XI-м веке восточные халифы, по словам раввинов, испугались могущества и смелости Князей пленения и объявили себя врагами евреев. Они закрыли их и казнили Князя пленения Езекию в 1005-м году. И на восточных иудеев началось гонение.

Первый оплот иудейских общин – Хазарский Каганат.

В 650 году на территориях предкавказья образовалось государство – Хазарский Каганат.

Само государство образовалось вследствие распада Тюркютского каганата со столицей Самандар на берегах реки Терек. Сам город был основан в шестом веке персидским шахом Хосров I Ануширван как крепость на кавказско-персидской границе в районе современной станицы Шелковская.

Оставшиеся в тех землях Тюркюты от смеси с сынами Кавказа образовали новый народ – Хазары.

В Персии в 500 годах возникло течение Моздакиктов, пошедшее от одного из вельмож, Маздака, который обнародовал некое учение, частично взятой у Иудеев Каббалистов.

Сами Иудеи того времени в Персии разделились на ортодоксальных и Каббалистов.

Когда же к Власти пришел Маздак и его последователи - Маздакиты, ортодоксальные иудеи бежали в Византию, ибо ортодоксальные талмудисты категорически не принимали идеи Маздака, а Каббалисты наоборот поддерживали Маздака, за что получили от него некие привилегии.

В 529 году в Персии произошел государственный переворот, и к власти пришел Царевич Хосрой. Он повесил Маздака, а последователи Маздакиты бежали в сторону Кавказа.

Также и иудейская община, исповедующая Каббалу, бежала в сторону Кавказа.  Эти иудеи дошли до территории-равнины между реками Терек и Сула, там поселились и стали пасти скот, избегая конфликтов с соседями.

Между пришедшими Иудеями и Хазарами установились дружеские отношения и иудеи, живя среди Хазар, не испытывали каких-либо ограничений, пользовались свободой слова и вероисповедания.

Остальные же Иудеи, оставшиеся в Персии, покинули ее в 690 году, после появления Ислама, когда сама Персия попала под арабское влияние, и когда началось гонение на Иудеев со стороны Мусульман.

Ибо иудейская община оказалась причастна к появлению конфликта и войны между мусуманями, вследствие которой был убит Али и его сын Хуссейн, так как некий иудей Абдулла ибн-Саба, перешедший в Ислам, оказался причастен к созданию раздора между мусуманями.

Эти Иудеи в 690 году через Европу дошли до Земель Англии, Германии и Швеции, а также дошли и до Русии. В землях Руссии они нашли приют на территории Полоцка. 

В 721 году Хазары вторглись в Армению, которая оказалась в руках Арабов (последователей пророка Мухаммада), где и были разбиты. И арабы, развивая успех дошли до столицы Хазарского Каганата – Самандар и разрушили столицу Хазарии. После чего каждый год стали происходить набеги Арабов на территорию Хазарии и правящая элита этого государства решила перенести столицу на территорию реки Волга в Итиль, который был построен еще во времена царя гуннов Атиллы.

Элита Хазаров, а также часть Иудеев переместились в Северные части, часть Хазар и Иудеев переместилось в новую столицу Итиль, а часть иудеев спасаясь от Арабов переместились на территории Саркела (сейчас Белая Вежа), где позже, через сто лет, была построена крепость – Саркел, по инициативе Хагана, который уже был подконтролен иудейским общинам. Но большая армия Арабов дошла и до реки Волги и разгромила там ополчение Хазар.

Хан Хазарского Каганата бежал в горы, где запросил мира у арабов и получил при условии принятия Ислама.

В 800-х годах иудеи и Иудейские общины были изгнаны из Византии, и Иудеи во множестве переселились в Хазарский Каганат, к своим братьям по крови, ранее ушедших в Хазарию, множество иудеев поселилось на берегах реки Волги в городе Итиль, где взяли в свои руки торговлю.

Иудейские общины воспользовались ослаблением государства и сумели перехватить функции элиты Хазаров, заключая браки с элитами Хазар, и многие Ханы Хазарии стали брать в жены красивых Иудеек, которых с удовольствием предоставляла иудейская Община. У иудеев национальность передается по матери, и дети, рождающие от Хазарина и Иудейки по национальности, становились Иудеями, такие дети были принимаемы в иудейские общины, где обучались Талмуду, Торе и Каббале, такие дети общались с родственниками своих матерей и в дальнейшем женились на иудейках, по совету родственников.

В тоже время, такие дети от отца наследовали имущество и привилегии, но по идеологии и мировоззрению становились Иудеями.  

В восьмом веке между Тереком и Волгой появилось множество детей от смешанных еврейско-хазарский браков.

А вот если рождались дети от Отца Иудея и матери Хазарки, такие дети становились изгоями и бастардами, которые не допускались в Иудейскую общину и в тайны Талмуда. Именно от таких детей, смешения Хазар и Иудеев образовался в последующем новый народ – Нохчи или чеченский народ. Которые в последующим приняли Ислам.

И получилось так, что Каганом Хазарии стал один из таких детей, у которого мать была Иудейка, и он с детства воспитывался как Иудей, приняв веру своей матери, изучая Тору и Талмуд. А представленный к нему иудей Обадия взял власть в свои руки, а этого хана из рода Ашина по отцу, превратили в марионетку иудейской общины.

Сам Обадия принял титул «бек», что значило Царь, а сам Хан (Каган) был взят под стражу и выпускался напоказ народу раз в год. Все государственные должности были распределены между Иудеями. (похожая ситуация сейчас и в России, и на Украине, и во многих странах мира).

Далее Иудеи наняли войска, сначала Печенегов, а потом Гузов, а потом и Мусульман с Юга Каспия, платя им хорошее жалования, получаемое из народа Хазарии. С помощью этих войск они уничтожили элиту Хазарского Каганата, и держали в страхе сам Народ Хазарии.

Впоследствии Хазарский Каганат стал Первым оплотом иудейских Общин, где власть стала подконтрольна иудейским общинам.

Но Господь руками Святослава, а в последствие и сына его, Владимира разрушил иудейскую империю Хазарский Каганат и разогнал восточных евреев той части.  

Это гонение заставило восточных евреев покинуть почти все те страны, в которых они до того времени проживали.

Одни переселились в Аравию (позже, в Аравии, иудеи породили ересь в мусульманской общине – Ваххабизм), другие же в большом числе ушли на запад и дошли до Франции, Англии и Испании, а часть поселилась на территории современного Азербайджана. С их переселением и правительство их, сделавшееся с тех пор тайным, перенесено было с востока на запад.

Изгнание иудеев из Англии

Эдикт об изгнании — документ, подписанный в 1290 году английским королём Эдуардом I, который под страхом смертной казни предписывал всем евреям покинуть пределы Англии.

Изгнание было связано с ростовщической активностью еврейской диаспоры. Христианам давать деньги в рост было запрещено, а иудеи активно занимались ростовщичеством.

В 1144 году в Англии евреев Норвича обвинили в распятии христианского мальчика.

В 1218 году Англия стала первой страной, где от евреев потребовали носить отличительный знак. В период с 1219 по 1272 годы представителей этой национальности обложили полусотней налогов и сборов. Наконец, в 1290 году был установлен официальный запрет на проживание евреев в Англии. В XIV веке примеру Англии последовали некоторые другие европейские страны, например, Франция и Венгрия.

Большинство английских евреев безропотно подчинились указу и эмигрировали, преимущественно в Польшу, где действовал благоприятный для них Калишский статут. После изгнания евреев королевская власть конфисковала принадлежавшие им помещения и движимое имущество, хотя покидавшим страну было разрешено забрать с собой наличные деньги и всё, что они могли унести в руках.

Запрет был отменён Оливером Кромвелем через 365 лет, в 1656 году, когда национальная экономика пыталась оправиться от страшных последствий

Заселение иудеями Германских Царств

В период изгнания иудеев из Англии, в Германских Царствах были установлены привилегии для переселенцев Иудеев, и изгнанные Иудеи стали во множестве заселять Германские Царства.

В Иудейском народе, евреи обитающие на территории Англии, назывались аскеназскими евреями, ввиду того что Английский народ ведет свой род от Аскеназа. Но так как в эти времена иудеи были изгнаны из Англии, и множество иудеев из тех мест переселились на земли Германских Царств, название Аскеназкие евреи за этими иудеями закрепилось. И до сих пор выходцев уже из германских иудеев называют Аскеназами или Ашкеназы, что внесло путаницу и в саму иудейскую среду, посчитавших Германцев потомками Аскеназа, но у германцев другой корень и род, идущий от рода Ариев и рода Иавана.

Калишский статут и заселение Польши Иудеями

По изгнанию иудеев из Англии, часть иудеев через Германские княжества переселились на территорию современной Польши и осели на территории данного государства, выстраивая свою систему.

В 1264 году князь Болеслав Пятый Благочестивый (он же Болеслав Калишский) подписал привилегию известную также как Калишский статут, которая впервые юридически узаконивала нахождение евреев на подвластных ему территориях. По примеру привилегий, существовавших в германских княжествах, евреи определялись как Servi Camerae (рабы короны), то есть были подсудны и подвластны лично князю, а не городским судам. Иудеям также позволялось управлять собственной жизнью, торговать на территориях подвластных князю, разбирать тяжбы в собственных судах и прочее.

В дальнейшем иудейский общины укрепились, окрепли и сблизились с властными структурами.

Второй оплот иудейских общин – Речь Посполитая

А со времен образования государства Речи Посполитой, состоявшей из народов и земель Польши, Литвы и Западной Руси, Иудеи впервые в Европе перехватили власть, сумев навязать устройство данного государства. Была создана такая система государства, которая позволяла им, скрыто воздействовать на панов и волю Короля, и тем самым перехватить управление над народами данного государства.

С этого момента началось активное заселение этого государства Иудейским народом, которые активно заселялись на землях Польши, Литвы, Современной Белоруссии и Современной Украины и Речь Посополитая стала центром и авангардом иудейского народа.

Пока Екатерина II не разрушила это государство, подконтрольное иудейским общинам

Изгнание иудеев из Испании

Переселенные Иудеи продолжили реализацию своих планов по захвату мира во Вселенной, и начали свою работу по проникновению во властные структуры и других государств.

И со времен, когда арабы захватили пиренейский полуостров 8-12 век, эмиры предоставили Иудейскому народу (Сефардам) очень много прав и свобод, что позволило иудеям приступить к реализации своих планов, и продвигаться на высокие государственные посты. С этого времени, Италия стала сосредоточением иудейского народа, которые получили инструменты влияние на властные структуры.

Промыслом Господа, во второй половине 15 века в Испании, король Фердинанд II Арагонский проведал о их промысле, и издал указ - Альгамбрский декрет или Эдикт об изгнании.

Эдикт предписывал всем евреям Испании в трёхмесячный срок либо креститься и покинуть иудейские общины, либо покинуть пределы страны. Оставшиеся после этого срока объявлялись вне закона.

Эдикт касался всех последователей иудаизма, независимо от этнической принадлежности. Смысл указа состоял в лишении евреев защиты закона, то есть делал их беззащитными от преступных посягательств и лишал права на законный суд. Разумеется, в таких условиях была невозможна никакая коммерческая и финансовая деятельность, являвшаяся основным занятием испанских евреев.

Часть Иудеев по изгнанию переместились в только, что открытую Америку (это было первое заселение Америки Сефардскими иудеями), часть бежало в Португалию и в северные части Европы, на острова Сицилия и Сардиния, часть в Османскую империю, часть в Северную Африку (Марокко, Алжир, Тунис, Египет).

Чуть позже часть иудеев были изгнаны и из Португалии 

Начало борьбы с иудеями в Германии

В 16 веке появился Мартин Лютер, который основал протестантизм, но Мартин Лютер начал борьбу не только против Католической Церкви, но и против Иудейских общин, и написал книгу, посвященную этому вопросу «О Евреях и их Лжи”. Что способствовало началу борьбы с иудеями и иудейскими общинами в Германии, и способствовало переселению Иудеев в другие страны, а также в недавно открытую Америку. (Это второе заселение Америки, но уже Аскеназкими иудеями)

Революция в Англии и заселение ее иудеями и Третий оплот иудейских общин – Англия.

Со времен изгнания иудеев из Англии, шла невидимая борьба между Королями Англии и Иудейскими общинам, поселивших в Германии и Польше.

К 17 веку иудейским общинам удалось создать в английском народе волнения, и подготовить почву для революционных действий против законной Власти и удалось развязать гражданскую войну.

Вследствие революции и гражданской войны был казнен помазанник Божий, для Английского народа, Карл I и установлена конституционная монархия, при которой Короли уже не имели силы, и теряли власть и зависели от парламента, подобно тому, как в Речи Посполитной Король не имел власти, а зависел от Панов, которые легко подкупались Иудейскими Общинами.

С тех пор началось очередное заселение Англии Иудеями и перехват власти, путем подкупа тех или иных парламентеров, по тому же механизму, который успешно использовался в Речи Посполитной.

С этих пор английский народ, а также и другие народы Англии попали под власть Иудейского народа. А Королевская семья потеряла силу и власть и больше не могла противостоять иудейскому промыслу, а парламент думал о своих интересах и легко подкупался по тем или иным вопросам, так что Англия стала марионеткой в руках иудейских общин, а сама Англия превратилась в капиталистическое государство, где стала господствовать слепая выгода и власть капитала.

Лжемиссия и заселения иудеями Османской Империи.

В 17 веке в иудейской среде появился Лжемиссия Шабтай Цви, объявивший себя Мессией, которого так долго ждут иудеи.

Шабтай Цви направился в Константинополь на встречу с султаном через Цфат, Дамаск, Алеппо и Смирну. По дороге еврейские общины с восторгом встречали самозваного мессию. Особенно торжественно его встретили в Алеппо. Шабтай Цви обосновался в Смирне (Измире), где поначалу столкнулся с враждой местных иудейских лидеров, но, сумев развеять их подозрения, с почётом был принят даже своими бывшими противниками.

В день Еврейского нового года публично провозгласил себя в синагоге, при звуке рогов, ожидаемым мессией, толпа молящихся с ликованием приветствовала его.

Массовая эйфория при появлении Шабтая Цви во многих городах была связана в первую очередь с чаяниями евреев освободиться от многовекового унизительного существования в изгнании и ослабить многочисленные религиозные запреты, среди еврейских народных масс появилось множество доморощенных пророков, возрос интерес к мистике и каббале, появились особые обряды ритуального «нарушения» традиционных запретов и произнесения вслух Имён с целью почувствовать свободу и обрести уверенность.

Параллельно распространились многочисленные фантастические слухи, например, об огромной еврейской армии десяти колен, которая якобы движется освобождать Константинополь. Вокруг Шабтая Цви стали собираться как Сефардские, так и Аскеназкие Иудеи.

На события в Османской империи активно прореагировала Европа, по всем еврейским общинам посылались тысячи писем с изложением событий и каббалистическими прогнозами.

В 1666 году Шабтай в сопровождении четырёх раввинов продолжил путь в Константинополь. Султан Мехмед IV вместо того, чтобы дать Шабтаю аудиенцию, издал приказ арестовать Шабтая.

Султан предложил Шабтаю два пути, первый – принять Ислам, и второй – принять смерть, и, если он Мессия, его не должен пугать второй вариант.

И Шабтай выбрал принять Ислам, что сослужило большую беду для Османской империи, ибо таким путем множество Иудеев, сопровождающие Шабтая Цви осело в Османской Империи, которые по своим взглядам все еще оставались иудеями и придерживались учения Иудаизма, а для внешнего взгляда приняли Ислам, и стали на территории Османской Империи формировать свою сеть иудейских общин и тайных обществ.

До сих пор, в среде иудейского народа, есть последователи Шабтая Цви (саббатианцы), считающего его мессией и выполнившего важную роль для иудейского народа по зачатку и положения основ для разрушения Османской Империи и формированию подвластной иудейской общине Властных структур этой бывшей Империи, теперь Турции.

Ибо по промыслу иудейского народа, проникшего внутрь этой Империи, была разрушена Османская Империя и создана Турция как государство. 

В последующем раввин иудей Яков Франк объявил себя Мессией и реинкарнацией Шабтая Цви и Берахии Руссо и сформировал новое учение

Франк сформулировал три основных положения:

Учение о святой троице — «Святого Старца» (Аттика каддиша), «Святого Царя» (Малка каддиша) и «Вышней Госпожи» или Шхины (Матронита элйона). Высшее Божественное начало считалось совершенно отстраненным от творения. Оно было скрыто во втором начале (Царь царей, истинный Бог Израиля, мужская природа). Третье начало воплощало женскую природу.

Учение о Мессии как «Святом Царе», который постоянно воплощается и занимается исправлением мира и способствует освобождению святых искр из пучины злых сил (клиппот).

Практика реализации Божьего плана творения через сочетание мужского и женского начал Божества. Человеческие страсти, запрещённые Галахой, как раз и являются «Божественными искрами», скованными в душах. Не имея выхода, они препятствуют наступлению желанной гармонии.

Своё учение он назвал новой религией, «святой верой Эдома» и которое было близко к истине, но в тоже время были внесены ужасные зерна лжи, ведущих последователей этого учения в погибель

При этом во времена подъёма франкизма появился хасидизм — движение, которое переосмыслило каббалистические проблемы, поднятые саббатианцами, и нашло решение, альтернативное франкизму.

Французская революция

В ходе войн 1552-1766 года Франция постепенно завоевала Германские земли Эльзас и Лотарингию, но там сохранились местные законы, и иудеи, населяющие Эльзаса и Лотарингии, были под особым покровительством короля Германского княжества.

Когда же земли стали принадлежать Франции, герцог Лотарингии практически всех иудеев выслал с этих земель. Оставшихся обложили непосильными налогами, поставившими большинство их на грань нищеты. Для них ввели многочисленные экономические, личные и религиозные ограничения также были закрыты синагоги.

На этой почве иудейские общины мира начали идеологическую борьбу против существующей королевской власти во Франции, выставляя на всеобщее обозрение угнетение иудеев.

Вследствие чего, в 1784 г. был отменен городской побор с иудеев за право проживания и издан королевский регламент о евреях Эльзаса. Им было разрешено заниматься земледелием, но только на арендованной земле. Запрещалось приобретать земельную собственность, можно только дома и огороды ограниченных размеров. Запрещалось использовать наемный труд христиан, а также вступать в брак без согласия короля. Ограничивались права феодалов и городов в отношении иудеев.

Иудеи требовали, чтобы их уравняли в вопросах налоговой политики с остальными французскими гражданами; чтобы иудеям было разрешено заниматься ремеслами, сельским хозяйством, приобретать недвижимость, жить по всей Франции без ограничений.

Они просили сохранить существующие учреждения общинной автономии. Депутаты от Лотарингии просили официально разрешить им строить синагоги. При этом они желали, чтобы иудеям разрешали селиться в городах только при наличии определённых капиталов - не хотели платить налоги за неимущих иудеев.

Иудейским общинам через созданные ими тайные общества удалось внутри народа Франции посеять плевела о угнетении и равноправии, Французская революция (1789-1799гг.) широко велась на иудейские деньги. Грец приводит крупные суммы, пожертвованные иудеям и пользу революции.

Вследствие Революции иудеи получили гражданское равноправие, иудеи стали еще активнее участвовать в политической жизни Франции, массово проникая в управленческий аппарат. Многие заняли различные выборные общественные должности.

В следствии Французской революции Иудеи принялись строить продуманный ранее ими государственный аппарат, при котором можно бы было, тайно управлять странной, ставя своих ставленников, это была первая апробация продуманной демократии, при которой видимость власти передается народу, а действительная власть оказывается в руках скрытых обществ, иудейских общин.

Но появился Бонапарт Наполеон, вставший за народ Франции, и помешавший иудейским планам, который произвёл государственный переворот и стал первым консулом, а в последующем стал Императором Франции и Королем Италии, построив богоугодный тип власти.

Наполеону обратились крестьяне Эльзаса с жалобой на ростовщичество иудеев. После чего Император созвал Государственный совет.

Ниже опубликован текст из обращений императора к Государственному совету 30 апреля и 7 мая 1806 года в связи с жалобой крестьян Эльзаса на ростовщичество евреев.

“Они (иудеи) главные возмутители в современном мире… Они стервятники человечества… Они образуют государство внутри государства. Несомненно, они не являются законопослушными гражданами… Зло в них исходит не от отдельных личностей, но от коренной природы сего народа… Деятельность еврейской нации со времен Моисея, в силу всей её предрасположенности, заключалась в ростовщичестве и вымогательстве… Французское правительство не может равнодушно смотреть на то, как низкая, опустившаяся, способная на всякие преступления нация захватывает в своё исключительное владение обе прекрасные провинции старого Эльзаса. Евреев приходится рассматривать, как нацию, а не как секту. Это нация в нации… Я бы хотел на определённое время лишить их права выдавать займы под заклад, потому что слишком унизительно для французского народа быть обязанным этой низкой нации. Целые сёла обобраны евреями, они снова ввели рабство; это настоящие стаи воронов. Вред, причиняемый евреями, не происходит от отдельных лиц, но от всего этого народа в целом. Это черви и саранча, опустошающие Францию. Я решил исправить евреев, но я не хочу их иметь больше чем их есть в моём государстве. Я делаю всё, чтобы доказать моё презрение к этой подлейшей нации мира. Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям. Я хотел сделать из них нацию граждан, но они негодны ни к чему, кроме торговли подержанным добром. Я был вынужден провозгласить закон против них за их ростовщичество, и крестьяне Эльзаса передали мне свои благодарности…Философскими учениями жидовского характера не изменишь, для них нужны исключительные специальные законы…К жидам относятся с отвращением, но надо признаться, что они действительно отвратительны; их также презирают, но ведь они и достойны презрения.»

Из «Размышлений» и речи обращения к Государственному совету 30 апреля и 7 мая 1806 г

30 мая 1806 г. в Париже Наполеоном был созван совет евреев Франции и Италии, названный впоследствии Sanhedrin. В марте 1808 г. он ясно дал понять, что не намерен в дальнейшем следовать советам масонов, а, наоборот, потребовал от еврейских раввинов стать его агентами и даже официально служить в качестве полицейских.

На совете империи Наполеон в резкой форме перечислил гнусные преступления евреев. Это был вызов «Скрытой руке», и этот вызов был принят. Наполеон говорил:

«Мы должны рассматривать евреев не только как определенную национальность, но как инородцев. Было бы большим унижением для французов находиться под властью этой самой низшей народности на земле». («La Vieille France», № 305).

30 мая 1806 года, вышел приказ, состоявший из двух частей. В одной повелевалось приостановить на один год исполнение судебных решений по всем искам еврейских кредиторов к крестьянам в департаментах Нижнего и Верхнего Рейна и других "немецких" провинциях. Во второй части возвещалось, что к 15 июля 1806 года должно быть созвано в Париже "собрание лиц, исповедующих еврейскую религию и обитающих на французской территории", в числе не менее ста человек, избираемых префектами из среды духовных и светских представителей еврейских общин. Обе части декрета мотивированы во вступлении к нему желанием с одной стороны - прийти на помощь земледельцам закабалённых ростовщиками, а с другой - оживить среди евреев чувства "гражданской морали, которые ослабли у очень значительной части их вследствие долгого пребывания в унизительном состоянии, которое мы, однако, не намерены ни поддерживать, ни возобновлять".

В статье опубликованной в феврале 1806 года (в "Mercure de France"), Бональд повторяет обычные обвинения против иудеев и приходит к заключению, что "иудеи не могут быть и никогда не сделаются, как бы ни старались, гражданами в христианской стране, пока сами не станут христианами".

Своему брату Жерому королю Вестфалии Наполеон писал:

«Нет ничего более презренного с твоей стороны, чем принять у себя евреев. Я решил исправить их природу, но не желаю увеличения их числа в моей империи. Действительно, я сделал все, чтобы показать свое презрение к этой наиболее отвратительной нации в мире». («Письма Наполеона», письмо № 237 от 6 марта 1808 г.).

После чего Наполеон создал Континентальную блокаду против Англии, оплота иудейского народа и заключил Тильзитский мир с Российской Империей.

Когда же Российская Империя нарушила пункты секретной части Тильзитского Мира по континентальной блокаде против Англии, Наполеон с Целью обратно обратить Императора Александра I к исполнению договорных обязанностей Тильзитского Мира вторгся в Российскую Империю, что стало гибелью Наполеона и созданной им Империи.

После разгрома Наполеона законы, дающие равноправие Иудеям установленные после революции во Франции, были отменены.

Заселение Иудеями России

После уничтожение и раздела Речи Посполитой в состав Российской Империи вошли земли, на которых жило большое число иудеев, заселившие эти места со времени проникновения в Польшу, и подчинению этого государства к исполнению своей воли.

Но после убийства царя Александра II в 1881 году и первой русской революции 1905-1907 года, в результате массовых погромов иудеев, иудеи в массе стали покидать Россию и переселяться в Америку (США). Ибо иудейские общины были причастны к данным делам, и это информация была донесена до народа. Россию покинуло порядка 2 млн. иудеев. 

А после революции 1917 года, которая была спровоцирована иудейскими общинами и убит Царь Николай II, иудеи снова, массово стали заселять Россию, и получать должности во властных структурах, устраивая геноцид русского населения, а также и других братских народов, проживающих на территории России.

Изгнание Иудеев из Нацисткой Германии

Гитлер первоначально не знал планов иудейского народа, и во много ориентировался и пользовался помощью, идущей от иудейского народа, и активно защищал их. Но ему было поведано о планах иудейского народа по захвату мира во вселенной, путем скрытого проникновения и перехвата власти.

Гитлера разгневало данная новость, но получив подтверждение таким словам, он принялся к реализации изгнания иудейского народа с земель подчинённых его власти, и уничтожению иудеев, не желающих добровольно покинуть земли подвластные Гитлеру.

Гитлер, видя их тайный план, решил очистить всю Европу от Иудейского народа и заразы, исходящей от этого народа.

В августе 1933 года Гитлер встретился в Магараче близ Ялты со Сталиным.

В время встречи Гитлер поблагодарил Сталина за то, что тот помог ему победить на выборах. Затем высказал озабоченность многими делами, творящимися в Европе. Сказал, что считает, что германский народ вымрет, если не поставит на свое место иудеев, высказал мысль, что французы оказались безвольными, допустив к власти и в банки тех же иудеев. 

В 1933 году Еврейский Интернационал объявил Германии войну. Ниже приведены отрывки из газет 1933 года:

"Иудея объявляет войну Германии. Евреи из всех стран, объединяйтесь для бойкота немецких товаров и массовых демонстраций!!"- Заголовок в Daily Express от 24 марта 1933 года.

«Израильский народ по всему миру объявляет Германии экономическую и финансовую войну. Четырнадцать миллионов евреев объединяются вместе, как один человек, чтобы объявить Германии войну. Еврейский оптовик оставит свою фирму, банкир свою фондовую биржу, торговец свою торговлю и нищий свой жалкий сарай для того, чтобы объединиться в священной войне против людей Гитлера.» - Daily Express, 24 марта 1933 года.

"Есть только одна сила, которая действительно имеет значение. Сила политического давления. Мы Евреи, самые влиятельные люди на земле, потому что у нас есть эта сила, и мы знаем, как её применить" – Владимир Жаботинский, Jewish Daily Bulletin (July 27, 1935)

"Наши еврейские интересы требуют окончательного уничтожения Германии" – В. Жаботинский, основатель "Irgun Zwai Leumi" (January 1934)

"Германия - враг иудаизма и должна неумолимо преследоваться до самой соей гибели. Цель иудаизма сегодня: беспощадная кампания против всех немцев и полное разрушение страны. Мы требуем полной блокады торговли, импорта сырья, и возмездия каждому немцу, женщине и ребенку" – проф. A. Kulischer (October, 1937).

"Гитлер не хочет этой войны, но он будет вынужден воевать, и очень скоро. Как и в 14-м, последнее слово остается за Англией" - Сионист Emil Ludwig Cohn "Annalen"

Евреи объявили войну Германии. Бойкот германских товаров

Заголовок: «Германия должна быть уничтожена»

«Мы должны убить немцев?»

Освобождение Германии от иудеев началось 9 ноября 1938 года, с хрустальной ночи.

В течение вечера и ночи были разрушены множество еврейских кладбищ, 7,5 тысяч магазинов, находившихся в собственности евреев, примерно 200 синагог.

С этого момента Гитлер начал войну со скрытым врагом народов мира.

Одной из причин войны Германии с СССР и Второй Мировой Войны, было как раз очистка СССР от иудейской заразы, которая поселилась в ней со времен Революции.

В виду того что множество иудеев проживало на территориях Польши, Литвы, СССР, Гитлер объявил войну данным странам и начал военные действия.

Вот отрывки из речей Гитлера перед началом войны:

«…И они все давно смеялись, эти иудеи. Они считали это шуткой. Сегодня они больше не смеются. Теперь они осознают, серьезность ситуации. …

… Я хочу сделать заявление, которое уже раз делал, что если остальной мир, по причине иудеев, ввергнется в мировую войну, то иудейство свою роль в Европе отыграло. ..

… Также эта «другая власть», которая была очень сильной в Германии, между прочим, имеет опыт – что национал-социалистические пророчества не только фразы. Эта главная «другая власть», которая является причиной всех наших бед – международное еврейство. !!!

Вспомните сессию рейхстага, когда я объявил, что «Если еврейство воображает, что оно сможет развязать мировую войну, чтобы уничтожить европейские расы – То результатом этой войны будет не уничтожение европейских рас, а уничтожение еврейства в Европе.

Они всегда насмехались надо мной, называя меня пророком. Из тех, кто тогда смеялся, бесчисленное множество уже отсмеялось, а тем, кто пока еще смеется, осталось смеяться недолго. … 

… в особенности это была борьба против народа, который, казалось, имел в нашей стране безграничную власть, - Борьба против иудейства. Рожденный сегодня знает, что это означало, и что положение дел не будет таким же в будущем.

Сатанинская власть захватила контроль над всей нашей страной, она сумела захватить ключевые позиции в нашей интеллектуальной и духовной жизни, а также в политической и экономической жизни.  И с этих ключевых позиций они могли отслеживать и контролировать всю страну.

И в то же время, у этой власти хватило влияния, чтобы преследовать посредством закона тех, кто боролся против нее и, кто был готов жертвовать и сопротивляться усилению этой власти.

И далее всемогущие иудеи объявили нам войну.

И вы знаете, я всегда отстаивал точку зрения, что нет глупее народа, чем иудеи, равно как и не существует и более беспринципного или безнравственного народа.

Я всегда придерживался точки зрения и цели, что однажды наступит день, когда мы, наконец уберем этот народ из наших рядов.

И эта точка зрения по-прежнему преобладает во мне, даже после того, как мы одержали в Германии триумф.

Когда я пришел к власти, я возглавил нацию, которая была демократией. Действительно, пока Германия оставалась демократией, все в мире были готовы оказать помощь и поддержку.

Да, германский народ ранее жил при демократии, и нас разграбили и выдавили из нас все соки. Нет, что для этих международных гиен означает демократия или авторитарное государство? Ине не интересует ни то, ни другое! Их интересует лишь одно: готовы ли вы позволить, чтобы вас грабили, да или нет?

Достаточно ли вы глупы, чтобы при этом молчать, да или нет?

И когда демократия достаточно глупа, чтобы молчать, то это хорошо!

Но когда авторитарное государство объявляет: «Вы больше не будете грабить наш народ, ни изнутри, ни снаружи!” – то это плохо.

Если бы мы, будучи так называемым «авторитарном государством», которое отличается от демократии тем, что его поддерживает народ…

Если бы мы, будучи авторитарным государством, согласились бы со всеми жертвами, которыми нас обременили международные плутократы, если бы в 1933 году я сказал – «Многоуважаемые сэры Женевы, что бы вы хотели, чтобы я сделал?»

«Аха! Мы тут же напишем на доске: 6 миллиардов в 1933, 1934, 1935, отлично, мы предоставим!»

«Хотели бы вы чего-то еще? Д, конечно, Сер, мы предоставим вам и это!»

И тогда они бы сказали: «Наконец-то, здравый режим в Германии!»

Одной из моих целей, которая оставалась в моем сердце, было убедить соотечественников, из числа коммунистов и социал-демократов и перетянуть их на мою сторону.

Я сражался лишь тогда, когда с самого начала оппонент вступал в бой против меня со сжатым кулаком, но дальше я говорил: «Товарищ, я не делаю ни единого шага назад! Либо вы уберете кулак, либо я раздавлю его!»

«Я готов вести с вами переговоры. Но если вы пойдете на меня с насилием, то помните, что я не боюсь насилия! Мы вступим в бой друг с другом, и вы увидите, что мы можем быть настолько же жестокими, как и вы.»

И таким образом мы завоевали на нашу сторону миллионы соотечественников!

С того времени за нас проголосовало более 13 миллионов избирателей, они не спустились с Луны!

Это были не просто люди, которые раньше не голосовали, но все они были соотечественниками из других партий.

Постепенно мы убедили их всех!

Они объединились, они избавились от предрассудков в адрес друг друга и стали красивым сообществом.

Для нас очевидно, что эта война может закончиться либо уничтожением германского народа, либо исчезновением иудеев из Европы.

3 сентября я уже сказал в германском Рейхстаге – и я осторожен, чтобы не сделать поспешных предсказаний, -  что это война не будет развиваться так, как представляют себе иудеи, а именно, что европейско-арийские народы будут уничтожены.

Вместо этого, результатом этой войны будет уничтожение иудейства.

Впервые, истекать кровью будут не только все остальные!

Впервые на практике будет применен подлинный древний иудейский закон: «Глаз за глаз, зуб за зуб»

И чем шире распространяется эта война, тем шире будет распространяться антисемитизм.

Антисемитизм будет вскармливаться в каждом тюремном лагере, в каждой семье, которая должна будет проинформирована о том, почему им необходимо жертвовать до самого горького конца.

И тогда однажды настанет час, когда злейший враг мира отыграет свою роль на следующие тысячу лет. »

Но в СССР он наткнулся на русский народ, который встал на защиту своего Отечества. Сталин после победы, был очень сильно растроган от верности русского народа, что пересмотрел свои взгляды и сам начал борьбу с Иудейским промыслом и общинами, положившись на русский народ.

Но Сталин был убит, а позже разрушен и СССР, и построена современная Россия, Украина и Белоруссия, Казахстан и т.д., где власть скрыто полностью находиться в руках иудейских общин, и ставятся ставленники для театрального представления, и насажен обществу чуждый механизм государство устройства – Демократия, дающая власть иудейским общинам, при таком государство устройстве легко подкупаются должностные лица и люди, и легко проталкиваются в жизнь те или иные замыслы иудейских общин. 

После второй мировой войны иудейские общины в огромных суммах стали тратить денежные средства для скрытия истинных причин войны и для написания истории в нужном им ключе, особенно большие суммы выделил для этих целей клан Ротшильда.

Заселение иудеями Америки (США) и Четвертый оплот иудейских общин – США.

Отец-основатель Соединенных Штатов Америки Бенджамин Франклин оставил послание будущему поколению. Оно гласит следующее:

«Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают ее мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Если мы, путем Конституции, не исключим их из США, то не менее чем через двести лет они ринуться в большом количестве, возьмут вверх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то ваши дети будут проклинать вас в ваших могилах.»

Бенджамин Франклин был не только отцом основателем Америки, но и исследователем и первопроходцам на просторах электричества и электрической науки, он создал волшебную картину намек, на которой был изображен Британский Король с короной на голове. Те, кто пытался снять корону, получал сильный удар током.

Бенджамин Франклин осознал, что Англия проиграла в борьбе с иудеями и ограниченная монархия в Англии стала оплотом иудейского народа и капитала, где монарх не имел власти остановить иудейский промысел. Поэтому он принял участие в Войне за независимость США и стал одним из лидеров в этой войне, боровший за независимость США от подчиненной иудейским общинами Англии.

16 –ый президент США Авраам Линкольн одним из первых сдал позиции по иудейскому вопросу и выдвинул на рассмотрение вопрос о равенстве иудеев Америки, в виду того что у него возник интерес к иудейскому наследию и иудейскому вероисповеданию, он изучил Иврит и читал Танах на Иврите. Он, в частности, убедил Конгресс изменить закон, касающийся должности американского капеллана, добившись, чтобы иудейские раввины могли занимать этот пост. 

А при 32-ом президенте США Франклине Рузвельте Америка окончательно проиграла Иудеям и стала местом Иудейского оплота, где с тех пор власть стала находиться в скрытых руках иудейских общин.

Генри Форд осознав проблему, написал книгу «Международное еврейство», в своей книге Форд декларирует исследование «Еврейского вопроса», который, по его мнению, угрожает существованию американцев и других народов. Форд небезосновательно полагает, что «еврейство» представляет собой единую систему отношений между людьми иудейской национальности, стремящихся к мировому господству. По его мнению, исторически сложилась склонность иудеев к торговле и финансовым операциям и взаимная поддержка на всемирном уровне, приводит к тому, что небольшая прослойка иудеев любой страны держит в своих руках рычаги управления, и в первую очередь в сфере экономики, культуры и СМИ.

Форд в своей книге показывает, что иудеи в любой стране добиваются, скрыто, разрушения ее государственности, чтобы получить власть в свои руки.  За это Генри Форд был убит точно в день иудейского праздника Пейсах 7 апреля 1947 года.

Сразу же, после Второй Мировой Войны было создано государство Израиль, которое шаг за шагом изымает земли у Палестины, и которому сразу же была объявлена война соседними странами Ближнего Востока, и в настоящее время во всех этих странах произведены перевороты и созданы внутренние раздоры и ведутся войны по тем или иным причинам.

С момента гонения на иудеев в Германии Гитлером, множество иудеев покинуло Европу, а также Вторая Мировая Война способствовала массовому переселению иудеев, и множества иудейского народа переселилось в Америку (США), где до этого уже укрепились иудейские общины в лице Сефардов и Аскеназов.

Сефарды переселились в Америку еще со времен изгнания из Испании, практически сразу с колонизацией Америки, а позже и Аскеназкие иудеи, когда начались на них гонения в Германии по навету Мартина Лютера.

То, что сейчас американский народ проиграл в борьбе против иудейских общин и в настоящее время находится в подчинение и во власти иудейского капитала и иудейских общин доказывает созданный и принятый Закон «об учете актов глобального антисемитизма», который подписал в 2005 году президент США Джордж Буш младший. Этот закон обязывает Госдепартамент США преследовать каждого по всему миру, кто будет обвинен по пунктам этого закона, по следующим пунктам преступлений. 

1.      Любое утверждение о том, что евреи контролируют правительство, СМИ, международный бизнес и мировые финансы.

2.      Твердые антиизраильские убеждения.

3.      Резкая критика руководства Израиля, нынешнего, или в прошлом, изображение свастики в карикатурах на сионистских руководителей.

4.      Критика еврейской религии иудаизма, религиозных руководителей, и иудейской литературы, в первую очередь книг Талмуда и Каббалы.

5.      Критика американского правительства и Конгресса США, утверждение о том, что они находятся под чрезмерным влиянием еврейства.

6.      Обвинение еврейско-сионистских сил в пропаганде и насаждении глобализма (Нового мирового порядка).

7.      Обвинение еврейских вождей и их последователей в подстрекательстве к распятию Иисуса Христа.

8.      Отрицание еврейского холокоста и утверждение о том, что жертв Холокоста было меньше шести миллионов.

9.      Обвинения Израиля в расизме (название Израиля расистским государством).

10.  Утверждение о существовании сионистского заговора.

11.  Утверждение о том, что евреи и их вожди устроили большевистскую Революцию в России.

12.  Любые оскорбительные высказывания в адрес евреев.

13.  Непризнание еврейского права на захват Палестины.

14.  Утверждение, что в подготовки атаки 11 сентября 2011 года на всемирный торговый центр в Нью-Йорке участвовала израильская разведка.

Цепь революций

По всему миру, уже по отработанному сценарию и механизму, в массах народов  и государствах стали проводиться революции, и выстраиваться механизм демократического или республиканского государства, при котором иудейские общины получили большую силу, права, и власть над народами вселенной, где властвует деньги, и практически везде были уничтожен богоугодный строй государства (Монархия или Империя), который способен был противостоять безумной идеи иудеев по захвату власти во всем мире над народами.

Для этих целей активно используются созданные иудейскими общинами масонские организации и ложи, с помощью которых людей из других народов иудеи смогли превратить в предателей своего народа и сделать своими марионетками и руками.

С 1700 годов иудейские общины стали по всему миру активно создаваться масонские ложи и общества.

Масонский орден «Иллюминаты»

Одним из таких созданных обществ был и масонский орден «Illuminati» или орден Иллюминатов.

Данную масонскую организацию создал иудей Вейсгаупт 1 мая 1776 год, который принял католичество, но потом вышел из него, этот орден и занялся идеологической подготовкой к революциям и сформировал планы действий, которые в дальнейшем были применены во Франции во времена Великой Французской Революции.

Вот некоторые положение этого масонского общества, обнаруженные перед Французской Революцией, когда молния убила одного из курьеров Вейсгаупта, и полиция случайно обнаружила секретные бумаги этого ордена.

- Первый секрет, как управлять людьми и властвовать над общественным мнением, - сеять раздор, сомнение и создавать враждебные точки зрения столько времени, сколько потребуется, чтобы люди, растерявшись в этом хаосе, уже не могли в нем разобраться и пришли к убеждению, что, когда речь идет о государственных делах, лучше всего не иметь личного мнения.

- Нужно разжигать страсти народа и создавать бесцветную, похабную и отталкивающую литературу, искусство.

- Зависть, ненависть, споры и войны, лишения, голод и распространение эпидемий должны истощить народы настолько, чтобы люди уже не видели иного решения, кроме как полностью отдаться во власть своих «благодетелей» ... 

- Надо будет приучить народы принимать видимость за чистую монету, довольствоваться поверхностным знанием, искать лишь собственного удовольствия, тратить все силы в бесконечной погоне за новым и в конечном счете последовать за нами…

- Поскольку масса слепа, безрассудна и неспособна судить сама, у нее не будет выбора, когда речь пойдет о делах государства: ею надо управлять при помощи железной руки, справедливо, но с беспощадной строгостью.

- …надо раздувать разногласия между лицами и народами, разжигать расовую ненависть и религиозное презрение, выкопать непреодолимый ров так, чтобы ни одно христианское государство не могло найти поддержки.

- Продажность высших государственных чиновников должна будет довести правительства до того, чтобы они согласились брать внешние займы, которые введут их в долги и сделают рабами... Вызывая экономические кризисы и внезапно выводя из обращения все наличные деньги, надо будет провоцировать обвалы в денежной экономике...

- Все эти средства доведут народы до того, что они попросят нас … взять власть над миром. Новое мировое правительство должно выглядеть защитником и благодетелем для всех, кто добровольно ему подчинится. Если какое-то государство взбунтуется, надо подтолкнуть его соседей объявить ему войну. Если последние пожелают соединиться с ним, надо развязать мировую войну.

Именно ордену Иллюминатов иудейскими общинами было поручено разработка плана революций с целью свержения монархических систем власти и создания мирового революционного хаоса с последующим созданием Мировой республики и захвата власти в ней.

После закрытия ордена Иллюминатов, часть масонов ушло в подполье и совместно с другими иудейскими общинами организовали Великую Французскую революцию, а позже создали Первый Интернационал

По всему миру иудейскими общинами через свои тайные общества запускает цепь революций.

По поручению иудейских общин Маркс и Энгельс 21 февраля 1848 г опубликовали «Манифест Коммунистической партии»

После чего вспыхнули самопроизвольные революции как по расписанию.

Вениамин Дизраэли выступая в палате общин в Англии в 1852 году сообщил «Влияние евреев может быть установлено в последнем взрыве принципа разрушения в Европе. Здесь имеет место просто мятеж против традиций и аристократии, против религии и собственности. Равенство всех и отмена собственности провозглашается тайными обществами, создающие временные правительства, а во главе всех их стоят люди еврейской расы.»

О создании государства Израиль

В 1896 году Теодор Герцль опубликовал книгу «Еврейское государство», в которой изложил развернутый план создания государства, включая его конституцию, законы, социально-экономическую структуру, военную организацию и даже флаг, а позже основал Всемирную сионистскую организацию ВСО, как некого убежища для иудейского народа, живущего в Палестине, что и стало зерном государства Израиль.

После второй Мировой Войны в 1947 году ООН приняла резолюцию 181 (план раздела Палестины), так родилось государство Израиль, и сразу же Германии наложили вето за Холокост и обязали Германию выплачивать Израилю компенсацию за использование рабского труда во время Холокоста и компенсировать потерю собственности иудеев. (Соглашение о репарациях между ФРГ и Израилем).  Также иудейский капитал стал активно помогать молодому Государству Израиля, выделяя на его поддержку огромные средства.

Немецкий народ до сих пор выплачивают компенсацию Израилю, впрочем, не только он, но и многие другие народы мира, в том числе и русский народ, у которого государство оплачивает пенсию Израильским пенсионерам. 

О шестидневной войне

Вследствие шестидневной войны, продолжавшейся с 5 по 10 июня 1967 года, когда созданное государство Израиль объявило войну Египту, Сирии, Иордании, Ираку и Алжиру, иудейским общинам удалось увеличить территорию созданного государства Израиля и приблизить к библейским границам. В ходе этой войны, иудеями были захвачены части Синайского полуострова, Сектор Газа, Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты. В общей сложности, Израиль получил контроль над территорией, в 3,5 раза превосходящей его довоенную площадь.

Руководство СССР после этой агрессии Израиля разорвала дипломатические отношения с Израилем.

Это война показала сплоченность иудейского капитала, и как разом, иудейские олигархи, чиновники, финансовые банкиры, политики и прочие люди из иудейского народа стали массово с различных частей мира и различных государств оказывать помощь в военной агрессии Израилю. Что доказывает, что и у капитала есть национальность.  

Мусульмане и Храм Соломона

Господь некогда создал Ислам, который стал преградой для Иудеев в осуществлении их планов.

По промыслу Господа, на месте, где был Храм Соломона, была построена Мечеть, мешающая иудеям, возвести обратно храм Соломона, и в настоящий момент иудеями разрабатывается план по случайному сносу мечети, многие мусульмане понимают это и встают на борьбу против иудеев и их территориальной агрессии, которую Иудеи осуществляют на Ближнем Востоке.

И на фоне этого Иудеями был внедрен термин терроризма, с целью борьбы с народами, исповедующих Ислам, руками других народов.

В настоящее время мировое сообщество ведет войну с придуманным виртуальным врагом, терроризмом, и многие властные структуры различных государств, для того чтобы держать свои народы в страхе и развязывания своих рук, умышлено проводят теракты над своими народами, а потом объявляют, что теракты были произведены исламскими террористами, и вешают всю вину на не винных мусульман, оказавших не удачно рядом.

История борьбы на Руси с организованными преступными иудейскими общинами.

Воскрешение Святой Руси - это разрушение в сердцах народа покрова злого духа над Россией!

Автор Книги

Буквально с момента зарождения Руси, по Божьему промыслу, Русь стала местом сопротивления преступной иудейской идеологии.

В тот момент, когда иудейская община стала укрепляться на ближнем Востоке и на землях государства Хазарского Каганата.  Господь руками молодого государства Руси разрушает и отодвигает замыслы иудейской общины в северной части, а на юге руками Восточных Халифов, наследников учения пророка Мухаммада.

Сначала Вещий Олег проходится по Хазарии и частично разрушает управленческий аппарат, а потом и князь Святослав, сын князя Игоря полностью уничтожает иудейский аппарат управления в Хазарском каганате, пройдясь по всем крупным городам этого государства, чем освобождает из-под иудейского плена, народы, находящиеся в этом государстве.

Далее, сын Святослава, Владимир продолжает дела искоренения иудейской заразы, и привносит в эту землю идеологию православного христианства, идеологию не совместимую с иудейским учением, забирает в свои земли, земли, принадлежащие Итилю и там строит Тмутарахань. (территория расположения современной Астрахани, современные Историки ошибаются, помещая Тмутарахань в район Черного и Азовского морей). Где отдает эти земли своему сыну Мстиславу, который строит на этих землях храм Богородицы в честь своей победы над князем Редедой в честном поединке.

С этого момента начинается борьба Иудейских общин и иудейских князей Пленения с появившимся государством Русь.     

Князь Мстислав Владимирович, сын Владимира продолжает борьбу и препятствует распространению Иудейской заразы.

После смерти Мстислава власть на Руси полностью переходит в руки Ярослава Мудрого, сына князя Владимира.

А после смерти Ярослава на Руси наступают времена Смут и междоусобиц потомков князя Ярослава и прочих князей. Это первая полоса времен междоусобиц.

На Руси устанавливается система управления, названная Триумвират Ярославичей, система при которой правили три князя, не вступая в борьбу между собой, князь Изяслав, князь Всеволод и Князь Святослав, сыны великого князя Ярослава Мудрого.

В это время стали появляться на Руси князья, которые исключались из числа претендентов на княжение, называемые Изгоями. Иудейский общины, стали использовать таких Князей, для продвижения своих интересов.  Одним из таких князей оказался Ростислав Владимирович, внук Ярослава Мудрого, которого поддержали Иудеи.

Ростиславу (сын Владимир Ярославича, внук Ярослава Мудрого) удалось захватит Тмутарахань, где все еще, проживало множество Иудеев, живущих еще со времен Хазарского Каганата и переселившись в Тмутарахань с областей города Итиль. При нем усилилось влияние Иудейских общин, которые при нем получили некоторые привилегии. За что Ростислав и был отравлен подосланным греческим Военачальником (Катепаном), так как греки были против усиления Иудеев.

Святославичи же, это сыны Святослава, внуки Ярослава Мудрого, были против иудейского промысла и всячески ограничивали их в правах в Тмутараханских землях. И Иудейские общины всячески пытались изтравить этих князей. Когда князем Тмутарахани стал Роман Святославич, иудейской общине удалось подговорить Половецкого Хана совершить убийство союзника Романа за хорошее денежное вознаграждение, что и было совершено Половцами после возращения князя вместе с Половцами из похода на Чернигов. И современные историки ошибаются, полагая что это был дело рук Всеволода.

Также иудейской общине удалось избавиться и от князя Олега Ярославича, который был пленен и выслан в Византию, где в дальнейшем провел в ссылке четыре года на острове Родос.

Вернувшись же из Византии, Олег Ярославич отомстил за брата и за себя. Князь Олег Ярославич собрал войско, объединив адыгейский народ, осетинов, половцев и других сынов Кавказа и «иссече» иудеев, причастных к убийству его брата и умышлявших против него самого, а также участвующих в работорговле, стравливающих Князей и Ханов друг с другом и разрушил Тмутарахань. В преданиях адыгейского народа до сих пор сохранилась присказка – «Да постигнет тебя судьба Тмутарахани», что значит тотальное уничтожение всех материальных Благ и сопутствующую разруху. После чего он ушел княжить в Чернигов, уведя с собой всех своих сторонников – русских, местных и половцев, вследствие этого Русь потеряла Тмутараханские земли, что находились в Низовьях Волги.

В эти времена Иудеи и иудейские общины промышляли работорговлей, и для их барыша и бизнеса нужна была война, они всячески старались устроить конфликты и войны. Поэтому они всячески стравливали русских князей с друг другом, а также и Половецких Ханов с Русскими Князьями.

В смутное время город Херсонес был предоставлен себе, где правителем стал Иудей, принявший крещение для карьеры, но все оставался Иудеем и был связан с иудейской общиной. Он разрешил своим соплеменникам иудеям торговлю русскими пленниками, которых могли дешево продать им Половцы. Так Херсонес стал центром работорговли русских пленников, и поток русских пленников хлынул на Корсунский невольничий рынок, где за дешево их покупали Иудеи для перепродажи и обращались с ними хуже, чем половцы. Иногда они морили пленников голодом и жаждой. А однажды один Иудей Изувер распял на кресте Монаха Киево-Печерской Лавры Евстратия Постника.

Этот изуверский акт вызвал резонанс, дошедший до Константинополя, вследствие чего раскрылась преступная деятельность иудейской общины и правителя Иудея, после чего начались репрессии против Крымских Иудеев по инициативе Византийского Царя Алексея, а убийцу мученика Евстратия повесили на Дереве, уподобив его Иуде. 

По смерти же князя Всеволода, сына Ярослава Мудрого, иудейская община, сделала ставку на Святополка, прозванного в народе Окаянным, который взошел в Киеве на Великое княжение. В это время иудеи хорошо разбогатели в Киеве, перехватывая торговые операции, и Князь Святополк стал их поддерживать. Иудейские ростовщики получали доходы с Киевлян и делились с Князем, который на эти деньги содержал и войско и обеспечивал Иудеям дальнейшее получение Доходов. Такой порядок дел установился в Киеве на некоторое время, когда же Святополк умер, начались народные волнения, и гнев народа обратился на иудейскую общину, проживающих в Киеве. Иудеи собрались в Синагоге и отбивались от народа, пока не пришел в Киев Владимир.

Зная о деяниях Иудеев Владимир Мономах издает указ, который гласит "Ныне выслать жидов из земли русской со всем их имуществом и впредь не принимать их, а если они тайно войдут, то вольно их убивать и грабить";

В 1113 году выходит постановление всех князей русских запрещающее селиться иудеям на русских землях.

Правнуку Владимира, Внуку Ярослава. Владимиру Мономаху удалось полностью взять власть в свои руки на Руси, и тем самым прекратить междоусобную брань между князьями, наследниками Святого Владимира Красное Солнышко.

После смерти Владимира Мономаха и его сына Изяслава начинается вторая волна и полоса междоусобиц, но уже потомков Владимира Мономаха, ослабляющая Русь.

А влияние Иудейских общин тем временем усиливаются, как в Киеве, так и в Великом Новгороде, как в местах с развитой торговлей.

В год 6666 от сотворения мира или 1158 год от Рождества Христова Иудейские общины замыслили принести в жертву, на свой праздник Пейсах, Великого князя Юрия Долгорукого, севшего на Великое княжение в Киев. И сделали это подло, как всегда делают свои дела, отравив великого князя через сборщика податей Петрилы. Иудеи не случайно выбрали дату 6666, так их научила их тайная Каббала, с целью завершения власти князей Русских и Киевских на землях Руси, проведя соответствующий обряд. Но Господь знает тайные помыслы и деяние всех людей, и зерно русской государственности еще до свершения иудейского обряда, было перенесено из земель Киева в земли Владимира, через великого князя Андрея Боголюбского. А знаком было, перенос Иконы Богородицы, называемая теперь Владимирская, которую собственноручно рисовал евангелист Лука, из Вышгорода Киевской земли во Владимир. Икона же была привезена из Царьграда из Византии и подарена князю Юрию Долгорукому в Киеве в момент обретения великого княжения в Киеве, Юрий Долгорукий разместил Икону в Вышгороде, где княжить сел сын князя Юрия - Андрей Боголюбский. В Киев же икона была привезена из Царьграда на корабле человеком, назвавшим себя Пирогощия. Князь Андрей Боголюбский, по промыслу Господа, перевез ее сначала в Боголюбово, где икона сама Остановилась и никто не мог сдвинуть, а в год 6666 пришла во Владимир, где была заложена Церковь во имя Пречистыя Богородицы Честного Ея Успения.   

Князь Андрей Боголюбский, внук Владимира Мономаха наблюдал и участвовал в междоусобной борьбе за Власть и за Великое княжение, и осознал слабость раздробленности Руси и что это Зло, Андрей Боголюбский понял замысел и промысел Божий, и начал выстраивать государство под единой сильной властью, параллельно ведя борьбу с промыслом иудейских общин, сеющих смуту на Руси, воздействующие хитростью на умы народа и князей.

Изначально Андрей Боголюбский очистил Киев от опасных зерен раскола, а потом пошел и на Новгород.

Ко временю жизни князя Андрея Боголюбского Новгород стал свободным городом и кого хотел, того и избирал себе в Князья, а старых прогонял, имея вольность, и этим пользовались Иудейские Общины. Но так было не всегда. После призвания на Русь княжить Рюрика, Великий Новгород во всем повиновался Рюрику, а потом и сыну его князю Игорю, а потом и Святославу, и Владимиру. Князь же Владимир назначил князем Новгорода сына своего Ярослава. А вот Ярослав Владимирович, когда стал великим князем Руси и сел на великое княжение в Киеве, подарил Великому Новгороду вольность выбирать самому себе Князя из его детей и внуков. И это обратилось во Зло для Руси, ибо через эту вольность Новгород множество раз нес раздор в русскую Землю, и был легко управляем Иудейскими общинами. Пока окончательно не разрушил эту вольность Иоанн Грозный, и не устранил семена раздора в Великом Новгороде, сеющие в умах Новгородцев иудейскими Общинами и создавшими там же и ересь жидовствующих.

Двиняни наблюдая за произволом Новгорода решили выйти из-под власти Новгорода и перестать выплачивать дань Новгороду, и вместо Новгорода выплачивать Дань князю Андрею Боголюбскому.

Новгородцы же своевольно направили войско для сбора Дани на Двину. Князь же Андрей Боголюбский собрал военную силу и отравил на Великий Новгород. Когда же войска князя Андрея Боголюбского пришли к стенам Новгорода. Новгородцы обратились в молитвах к Господу, но неправильно поняли знаки, исходящие от промысла Господа.

По преданию, на третью ночь осады архиепископ Новгородский Иоанн услышал глас, повелевший ему вынести из церкви Спаса Преображения на Ильине улице икону пресвятой Богородицы и обнести ею крепостную стену. Когда же хотели взять Икону, Богородица не захотела помогать Новгородцам, и никто не мог сдвинуть Икону. И лишь по молитве Архиепископа Новгородского Иоанна Богородица помогла, и только тогда смогли вынести Икону.

Во время крестного хода осаждающие выпустили тучу стрел, и одна из них поразила лик Богородицы. Из глаз Богородицы полились слёзы, и она обратила лик к народу новгородскому.

Что знаменовало, что на руках Новгородцах вся это братоубийственная бойня. И помогла в тот день Богородица Новгородцам.

Эх Новгород, Новгород, был ты, когда-то велик и силен. А где ты сейчас, нет тебя, и Слава твоя только в некоторых учебниках по Истории, покрытые давно уже пылью. Возгордился ты от славы своей, что даже себя выше поставил Князей к тебе приходящих, и гнал Князей, то одно, то второго, то третьего, тем самым гневал Господа, ибо ты так против Господа восставал. По своей Воли хотел жить и где ты, нет тебя. Кто возгордится, тех Господь покаряет и смиряет. Множество раз тебя Господь смирял, но ты все в своей Воли желал жить. И повержен ты и нет тебя, и живой еле-еле, ниже других городов стал, земли русской.   

Зерна, сеемые в умы Новгородцев иудейской общиной, еще не раз принесут горе в будущем Русской земли. 

Убийство Андрея Боголюбского, как князя, выстраивающего государство под единой властью.

Боярские Братья Кучковичи находились в родстве с князем Андреем Боголюбским, так как некогда Юрий Долгорукий женил Андрея Боголюбского на сестре Кучковичей - Улите.

Иудейские же общины искали разные пути и подходы для налаживания связей с власть имеющими.

С этими Боярами Кучковичами стали взаимодействовать Иудейская община через иудея Ефрема Моизовича, выстраивала с ними дружеские и близкие отношения, и совместно промышляя в торгово-купеческих операциях, в последующим Ефрем Моизович сблизился с Кучковичами и стал их советником. И породнились Иудеи с Кучковичами, сын иудея Ефрема Моизовича Петр женился на дочери Якима Кучковича. 

Через них был внедрен в обслугу князю Андрею Боголюбскому и иудей Анбал Ясин, который получил должность ключника и для вида принял христианство.

Иудеи же, с целью разрушения Руси, задумали совершить очередной обряд жертвоприношения на свой праздник Шаббат, а на этот раз в качестве жертвы избрали князя Андрея Боголюбского, как символа нового Великого Княжения Руси города Владимира.

Князь Андрей узнал о заговоре и предательстве братьев Кучковичей и повелел схватить брата Кучковича и казнить.

Брат же Яким Кучкович, узнав о повеления князя, в страхе прибежал к заговорщикам к иудеям зятю своему Петру, Ефрему Моизовичу и Анбалу Ключнику Ясину и сообщил о том, что Князь знает о заговоре и если сегодня казнят его брата, то завтра же также казнят и их всех и стали они думать, как быстро избавиться от князя.

Так свершился заговор и убийство князя Андрея Боголюбского.

При смерти князь Андрей сказал своим убийцам:

 «Горе вам, окаянные и нечестивые! Зачем вы уподобились Горясеру (Имя воеводы, посланного убить князя Глеба Святополком Окоянным)?

Зачем вы творите Зло, проливая на землю мою кровь? Бог отомстит вам за мой хлеб».

Иудеи же, после убийства князя Андрея Боголюбского, отрубили ему правую руку для последующих своих обрядов и заклятий (праву руку отрубил иудей Петр, зать Якима Кучковича), раздели его и хотели скормить собакам, а сам княжеский дом разграбили.  

Тело князя лежало брошенным в огороде. Когда любивший Андрея Кузмище Киянин (киевлянин Кузьма) захотел забрать его, чтобы похоронить, сказано было ему, чтобы не смел этого делать.

Сказал же, Кузьма, взглянув на мертвого князя Андрея Боголюбского:

«Анбал, вражий сын! Дай хоть ковер или что-нибудь, чтобы постлать или чем накрыть господина нашего».

И ответил Анбал:

«Ступай прочь! Мы хотим бросить его собакам».

И сказал Кузьма:

«Ах, еретик! уже и собакам бросить! Да помнишь ли, жидовин, в каком ты платье пришел сюда? Теперь стоишь ты в бархате, а князь лежит наг, но прошу тебя честью: сбрось мне что-нибудь!»

Кузьма обернул тело князя ковром и понес в Церковь.

К началу 2016 года в Переславле-Залесском были обнаружены свидетельства убийства Князя Андрея Богословского. Господь вскрыл свидетельства. 

Свидетельство об убийстве находится ровно посередине южной абсиды Спасо-Преображенского собора. Она сделана в два столбца, обведенных в общую рамку с крестом сверху. В левом столбце перечислены все убийцы Андрея Боголюбского с проклятием в их адрес. Хотя значительная часть текста утрачена, здесь, кроме трёх известных имён (Петра, это были Амбал и Яким Кучкович.), можно прочесть ещё три: Ивка, Петрко и Стырята.

Завершается список словами: «Си суть убийцы великого князя Андрея, да будут прокляты». Окончание самого столбца пока ещё не прочитано. В правом столбце коротко рассказывается о том, что случилось: «Месяца июня 29 убиен бысть князь Андрей своими паробкы (слугами), овому вечная память, а сим – вечная мука». Дальше текст не читается.

Князя умучив, убили 29 июня (6 июля по современному календарю) 1174 года

Убийцы сначала хотели отдать тело убитого князя собакам, но потом просто бросили во дворе. Когда сообщение дошло до города Владимира, что их князь убит, то это было принято равнодушно. В результате несколько дней тело убитого князя пролежало в притворе Рождественского собора, никто его не собирался хоронить. И все-таки игумен на третий день отпел князя, после чего гроб торжественно перенесли в Успенский собор во Владимире.

Мощи князя Андрея Боголюбского по сей день покоятся в Успенском соборе. В 1702 году он был канонизирован православной церковью и причислен к лику святых мучеников.

В дальнейшем иудейская община всячески пыталась исказить образ князя, как в Истории делая его жестоким, так и внешне. И одним из предателей, работающих на иудейскую общину и по ее промыслу – Михаил Герасимов своими трудами исказил образы многих нашей князей и царей, в том числе и Андрея Боголюбского, да будет он проклят за труды свои, покусившийся на образы святых князей, как были прокляты и убийцы князя.  Но как бы не пытались исказить князя, сердце народа не обмануть, и народное сердце чувствует подмену и в сердце народа любовь к великому князю, а ему слава за его великие дела, объединения Руси во времена междоусобиц.

После убийства святого князя на Русь приходят беды, как возмездие за грех убиения Великого Князя и за грех равнодушного отношения к убийству своего Князя и такого надругательства над Божьим Угодником, и за то, что не нашлось Душ на русской земле способных вступиться за честь такого великого Князя.

Господь возводит Чингисхана как царя во вселенной и отдает в его руки власть во Вселенной, в том числе и Русь его потомкам. Чингисхан основывает империю Тартария, в состав которую со своими землями входит Русь. И Князья смиренно принимали, такое положении дел и Хана Тартарии воспринимали за Царя, и называли Царем. 

Империя Тартарии из-за междоусобной борьбы в последующем распадается на орды. Руками хана Чингисхана Господь снова уничтожил растущие влияние иудейских общин, и отбрасывает исполнения их планов на века.

По молитвам Даниила Московского, Сергия Радонежского и митрополита Алексия Московского, и прочих Божьих угодников Господь прощает русский народ и возводит Русь в новом виде.

Во времена Василия Васильевича Темного, внука Дмитрия Донского уступает в вере Византийская империя и принимает Флорентийскую Унию по соединения Церквей и признанию Папы, как наместника Господа Иисуса Христа.

Но практически сразу же падает Византийская Империя, и предаются в руки Турков, и исчезает некогда великая империя.  Но на всем промысел Божий, показывающий людям во вселенной ошибочность Императора в вопросах веры.

Поставленный митрополит от Константинополя на Русь Исидор пытается также привнести соединенную церковь с католической на территорию Руси, но князем Василием изгоняется, и впервые ставятся русские митрополиты в русской Церкви.

Князь Иван 3 Васильевич продолжает борьбу с иудейским промыслом, изначально он казнит русских предателей в Новгороде, наученных по иудейским наставлениям, и несущие раскол в русские земли.

В Новгороде, как и в Киеве существовал обычай народного Вече. Но к тому времени когда пришел к власти Иоанн 3, вече стало носителем Воли, тех у кого были деньги, стали появляться крикуны, которые за деньги вносили смуты и расколы. А так как к тому времени поселилось много иудеев торговцев, имеющих большие богатства, иудейская община смогла навязывать свою волю Новгородцам.

Видя это, князь Иоанн 3 начал борьбу с Новгородским вече, который столько бед принес русской земле. И по промыслу Божьему, Иоанну 3 удается разрушить такой порядок, и насадить новый порядок угодной Богу власти.   

Иоанн 3 жениться на Софьи Палеолог, племяннице последнего Византийского Императора, и тем самым Господь показывает право наследственного вступления в права Русской Церкви, как общины Господа Иисуса Христа и истинность Русской Церкви.  Также по промыслу Божьему Русь освобождается от Татарского Ига, без какого-либо кровопролития, вследствие стояния на реке Угре против татарского Хана.

Но в этот момент по промыслу иудейской общины, сначала в Новгороде, а потом и других местах появляется ересь жидовствующих, отрицающих учение о устроение Бога в трех лицах, отрицающих Господа Иисуса Христа как Бога, ставящих ветхий завет и иудейскую веру выше учения Господа Иисуса Христа, надругательство над святыми иконами и т.д., причем носителями распространения такой заразы, стали сами служители Церкви, ибо Иудеи старались обработать идеологически плохо подкованный в вопросах веры пастырей и через них отводить от истины и народ, причем сама ересь распространялось очень скрыто, по типу распространение идеологий через тайные общества.

Ересь представляла собой смесь межу иудейской верой и христианской, в которой иудейская оказывалась во главе. Впрочем, в современной время и нынешние священнослужители и пастыри заразились иудейской ересью немного другого вида, готовые своими руками строить вселенскую Церковь, в которой как Бог отец воссядет сам Сатана.

Позже русским митрополитам удалось выяснить, что в Новгород эту ересь занес иудей Схария.

Иоанн 3 начинает борьбу с данной ересью, сеянную в умы русских людей. Был собран собор архиереев, на котором еретики были преданы проклятию, а по Новгороду возили еретиков, посаженных верхом на кобыл лицом к хвосту, на еретиках была одета одежда навыворот, на головах у них были надеты соломенные венцы с надписями: «Се есть сатанино воинство», часть еретиков казнили.  Иудейская община временно проиграла, но продолжила свою тайную деятельность по распространению данных ересей через тайные общества, активно организованными ими на территории Руси.

Через двенадцать лет был снова созван собор, на котором снова осудили ересь жидовтсвующих, и часть еретиков сожгли в клетках.

Иудеи сумели навязать ересь жидовствующих и первой жене Елене и сумели оговорить Софью Палеолог, но позже обман раскрылся, Иоанн 3 наказал участвующих в обмане, князя Семена Ряполовского казнили, а князей Патрикеев сослали по монастырям, а первая жена Елена с внуком Иваном были сосланы в темницу.

Но распространение ереси также продолжалось распространяться через тайные общества на Руси.

Иван Грозный и уничтожение иудейских общин в Полоцке и в Великом Новгороде и искоренение посеянных плевел в умах Новгородцев.

Во времена молодости Иоанна Грозного формируется сообщество, формирующие неформальное правительство при молодом Иоанне Васильевиче Грозном, позже сбежавший князь отступник Андрей Курбский назвал ее Избранная Рада.

Так получилось, что русские люди, находящиеся в неведении о иудейском промысле, стали руками их плана по ослаблению власти в Русской земле, путем крамол и продолжение распространения жидовской ереси, источник, который жил в Новгороде, и до конца не был уничтожен ни Дедом Ивана Грозным Иоанном 3, ни отцом Василием.

Через созданное общество (Избранная Рада) иудейской общине удается сформировать заговор против Царя и его семьи, Царскую семью постепенно отравляют.

Царь Иоанн Грозный от постепенного отравления заболевает, и чуть не умирает, и завещают Русское Царство своему сыну Дмитрию. Но видит, что ближние его приближенные Адашев и Сильвестр встают во главе заговора против наследника Дмитрия и рода Захарьиных, из чьего Рода была его жена Анастасия, и отказывают от присяги наследнику Дмитрию и хотят поставить на царский престол последнего удельного князя Владимира Андреевича Старицкого.

Господь позже покажет истинность дел Иоанна Грозного и возведет на престол потомков из рода Захарьева Романовых и через них создаст Империю Русского Царства.

Но на тот момент Иоанн Грозный еще не знает о заговорах и крамоле и деятельности Иудейской общины, но начинает видеть и замечать своим умом некоторые дела, направленные против государства.

От заговора и отравлений умирают жена Иоанна Грозного Анастасия Захарьина-Юрьева и сын Дмитрий.  

Иоанн Грозный, после чего встретил монаха, и узнал некоторые сведения о прошлом, о будущем и о скрытом враге, кому противостояли русские Князи столько времени и веков, его отец Василий и дед Иоанн 3, о иудейской общине и о плане по захвату Власти во всем мире.

Изначально Иоанн Грозный начинает борьбу с сформовавшейся Избранной Радой, отстраняет от себя Сильвестра и Адашева. И начинает казни крамольников сообщества, названной Курбским, Избранной Радой.

Далее Царь жениться на черкасской княгине Кученей (Мария Темрюкова) и тем самым породняется с черкесским Родом и народом Адыги. И совместно с этим народом начинает реализовать план борьбы со скрытыми врагами, носящие в себе план по захвату власти во всем мире, сначала идет на Полоцк, где в большой массе осели Иудеи, и покоряет Полоцк, а Иудеев уничтожает, топя в реке.

Данное событие наиболее впечатлилось в памяти иудейского народа, за что они и проклинают Иоанна Грозного, и всячески в течение истории чернят его память. И многие современный учебники по Русской Истории, и эпопеи и романы о Иоанне Грозном как раз и написаны по промыслу Иудеев и руками Иудеев, но прошло время восторжествовать правде, и показать истинную картину дел.

Автор книги заметил, что там, где поработала Иудейская Мысль, в Историческим материалах, оценка производиться не исторических фактов, а производиться оценка Души. И попытка объяснения поведения Души и навязываются читателю эмоции, которых могло не быть, чтобы у читающих воспроизвести эмоциональную окраску восприятия исторического персонажа и человека. Что практически во всех Исторических Источников и Учебников описываются не факты, а выдуманные и ложные описания качеств души Иоанна Грозного. 

Князь Курбский боясь за свою жизнь, предает Царя, подобно Иуде предавшего Господа и бежит в Польшу и оттуда переписывается с Иоанном Грозным.  

Приведу здесь послания Ивана Грозного Курбскому, адаптивную переведённую версию.  Обращу твое внимание Путник перед чтением послания на следующее, под бесами и слугами Сатаны в своем послание Иоанн Грозный подразумевает иудеев, отпавших от Бога, и формирующие крамолу.

Первое послание Ивана Грозного Курбскому

БЛАГОЧЕСТИВОГО ВЕЛИКОГО ГОСУДАРЯ ЦАРЯ И ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВСЕЯ РУСИ ИОАННА ВАСИЛЬЕВИЧА ПОСЛАНИЕ ВО ВСЕ ЕГО ВЕЛИКОЙ РОССИИ ГОСУДАРСТВО ПРОТИВ КРЕСТОПРЕСТУПНИКОВ, КНЯЗЯ АНДРЕЯ МИХАЙЛОВИЧА КУРБСКОГО С ТОВАРИЩАМИ, ОБ ИХ ИЗМЕНЕ (Перевод)

 

Бог наш Троица, прежде всех времен бывший и ныне сущий, Отец и Сын и Святой Дух, не имеющий ни начала, ни конца, которым мы живем и движемся, именем которого цари прославляются, и властители пишут правду; Богом нашим Иисусом Христом дана была единородного слова Божия победоносная и вовеки непобедимая хоругвь — крест честной первому из благочестивых царю Константину и всем православным царям и хранителям православия. И после того как исполнилась повсюду воля Провидения и божественные слуги слова Божьего, словно орлы, облетели всю вселенную, искра благочестия достигла и Российского царства. Исполненное этого истинного православия самодержавство Российского царства началось по Божьему изволению от великого князя Владимира, просветившего Русскую землю святым крещением, и великого князя Владимира Мономаха, удостоившегося высокой чести от греков, и от храброго великого государя Александра Невского, одержавшего великую победу над безбожными немцами, и от достойного хвалы великого государя Дмитрия, одержавшего за Доном победу над безбожными агарянами, вплоть до отомстителя за неправды — деда нашего, великого князя Ивана, и до приобретателя исконных прародительских земель, блаженной памяти отца нашего великого государя Василия, и до нас пребывает, смиренных скипетродержателей Российского царства. Мы же хвалим Бога за безмерную его милость, ниспосланную нам, что не допустил он доныне, чтобы десница наша обагрялась кровью единоплеменников, ибо мы не возжелали ни у кого отнять царства, но по Божию изволению и по благословению прародителей и родителей своих как родились на царстве, так и воспитались, и возмужали, и Божиим повелением воцарились, и взяли нам принадлежащее по благословению прародителей своих и родителей, а чужого не возжелали. Этого истинно православного христианского самодержавия, многою властию обладающего, повеление и наш христианский смиренный ответ бывшему прежде истинного православного христианства и нашего самодержавия боярину, и советнику, и воеводе, ныне же — отступнику от честного и животворящего креста Господня и губителю христиан, и примкнувшему к врагам христианства, отступившему от поклонения божественным иконам, и поправшему все священные установления, и святые храмы разорившему, осквернившему и поправшему священные сосуды и образы, подобно Исавру, Гноетезному и Армянину, их всех в себе соединившему — князю Андрею Михайловичу Курбскому, изменнически пожелавшему стать ярославским князем, — да будет ведомо.

 Зачем ты, о князь, если мнишь себя благочестивым, отверг свою единородную душу? Чем ты заменишь ее в день Страшного суда? Даже если ты приобретешь весь мир, смерть напоследок все равно похитит тебя; зачем ради тела душой пожертвовал, если устрашился смерти, поверив лживым словам своих бесами наученных друзей и советчиков? И повсюду, как бесы во всем мире, так и изволившие стать вашими друзьями и слугами, отрекшись от нас, нарушив крестное целование, подражая бесам, раскинули против нас различные сети и, по обычаю бесов, всячески следят за нами, за каждым словом и шагом, принимая нас за бесплотных, и посему возводят на нас многочисленные поклепы и оскорбления, приносят их к вам и позорят нас на весь мир. Вы же за эти злодеяния раздаете им многие награды нашей же землей и казной, заблуждаясь, считаете их слугами, и, наполнившись этих бесовских слухов, вы, словно смертоносная ехидна, разъярившись на меня и душу свою погубив, поднялись на церковное разорение. Не полагай, что это справедливо — разъярившись на человека, выступить против Бога; одно дело — человек, даже в царскую порфиру облеченный, а другое дело — Бог. Или мнишь, окаянный, что убережешься? Нет уж! Если тебе придется вместе с ними воевать, тогда придется тебе и церкви разорять, и иконы попирать, и христиан убивать; если где и руками не дерзнешь, то там много зла принесешь и смертоносным ядом своего умысла.

 Представь же себе, как во время военного нашествия конские копыта попирают и давят нежные тела младенцев! Когда же зима наступает, еще больше жестокостей совершается. И разве твой злобесный собачий умысел изменить не похож на злое неистовство Ирода, явившегося убийцей младенцев? Это ли считаешь благочестием — совершать такие злодейства? Если же ты возразишь, что мы тоже воюем с христианами — германцами и литовцами, то это совсем не то. Если бы и христиане были в тех странах, то ведь мы воюем по обычаям своих прародителей, как и прежде многократно бывало; но сейчас, как нам известно, в этих странах нет христиан, кроме мелких церковных служителей и тайных рабов Господних. Кроме того, и война с Литвой вызвана вашей же изменой, недоброжелательством и легкомысленным небрежением.

 Ты же ради тела погубил душу, презрел нетленную славу ради быстротекущей и, на человека разъярившись, против Бога восстал. Пойми же, несчастный, с какой высоты в какую пропасть ты низвергся душой и телом! Сбылось на тебе сказанное: «Кто думает, что он имеет, всего лишится». В том ли твое благочестие, что ты погубил себя из-за своего себялюбия, а не ради Бога? Могут же догадаться находящиеся возле тебя и способные к размышлению, что в тебе — злобесный яд: ты бежал не от смерти, а ради славы в той кратковременной и скоротекущей жизни и богатства ради. Если же ты, по твоим словам, праведен и благочестив, то почему же испугался безвинно погибнуть, ибо это не смерть, а дар благой? В конце концов все равно умрешь. Если же ты убоялся смертного приговора по навету, поверив злодейской лжи твоих друзей, слуг сатаны, то это и есть явный ваш изменнический умысел, как это бывало в прошлом, так и есть ныне. Почему же ты презрел слова апостола Павла, который сказал: «Всякая душа да повинуется владыке, власть имеющему; нет власти кроме как от Бога: тот, кто противится власти, противится Божьему повелению». Посмотри на это и вдумайся: кто противится власти — противится Богу; а кто противится Богу — тот именуется отступником, а это наихудшее из согрешений. А ведь сказано это обо всякой власти, даже о власти, добытой кровью и войнами. Вдумайся в сказанное, ведь мы не насилием добыли царства, тем более поэтому, кто противится такой власти — противится Богу. Тот же апостол Павел сказал (и этим словам ты не внял): «Рабы, слушайтесь своих господ, работая на них не только на глазах, как человекоугодники, но как слуги Бога, повинуйтесь не только добрым, но и злым, не только за страх, но и за совесть». Но это уж воля Господня, если придется пострадать, творя добро. Если же ты праведен и благочестив, почему не пожелал от меня, строптивого владыки, пострадать и заслужить венец вечной жизни?

 Но ради преходящей славы, себялюбия, радостей мира сего все свое душевное благочестие, вместе с христианской верой и законом, ты попрал, уподобился семени, брошенному на камень и выросшему; когда же воссияло знойное солнце, тотчас же, из-за одного ложного слова, поддался ты искушению, и отвергся, и не вырастил плода; из-за лживых слов ты уподобился семени, упавшему на дорогу, ибо дьявол исторг из твоего сердца посеянную там истинную веру в Бога и преданную службу нам и подчинил тебя своей воле. Потому и все Божественные Писания наставляют в том, что дети не должны противиться родителям, а рабы господам ни в чем, кроме веры. А если ты, научившись у отца своего, дьявола, всякое лживыми словами своими сплетаешь, будто бы бежал от меня ради веры, то — жив Господь Бог мой, жива душа моя — в этом не только ты, но и твои единомышленники, бесовские слуги, не смогут нас обвинить. Но более всего уповаем — воплощения Божьего слова и пречистой его Матери, заступницы христианской, милостью и молитвами всех святых — дать ответ не только тебе, но и тем, кто попрал святые иконы, отверг христианскую Божественную тайну и отступил от Бога (ты же с ними полюбовно объединился), обличить их словом, и провозгласить благочестие, и объявить, что воссияла благодать.

Как же ты не стыдишься раба своего Васьки Шибанова? Он ведь сохранил свое благочестие, перед царем и перед всем народом стоя, у порога смерти, не отрекся от крестного целования тебе, прославляя тебя всячески и вызываясь за тебя умереть. Ты же не захотел сравняться с ним в благочестии: из-за одного какого-то незначительного гневного слова погубил не только свою душу, но и души своих предков, — ибо по Божьему изволению Бог отдал их души под власть нашему деду, великому государю, и они, отдав свои души, служили до своей смерти и завещали вам, своим детям, служить детям и внукам нашего деда. А ты все это забыл, собачьей изменой нарушив крестное целование, присоединился к врагам христианства; и к тому же еще, не подумав о собственном злодействе, нелепости говоришь этими неумными словами, будто в небо швыряя камни, не стыдясь благочестия своего раба и не желая поступить подобно ему перед своим господином.

Писание твое принято и прочитано внимательно. А так как змеиный яд таишь ты под языком своим, то хотя письмо твое по хитрости твоей наполнено медом и сотами, но на вкус оно горше полыни; как сказал пророк: «Слова их мягче елея, но подобны они стрелам». Так ли привык ты, будучи христианином, служить христианскому государю? Так ли следует воздавать честь владыке, от Бога данному, как делаешь ты, изрыгая яд по обычаю бесовскому? Начало своего письма ты написал, размышляя о наватской ереси, думая не о покаянии, а — подобно Навату — о том, что выше человеческой природы. А когда ты про нас написал: «среди православных и среди пресветлых явившемуся», — то это так и есть: как в прошлом, так и сейчас веруем верой истинной в истинного и живого Бога. А что до слов «сопротивным, разумеющий совесть прокаженную имея», то тут ты по-наватски рассуждаешь и не думаешь об евангельских словах.<...>

 Разве это и есть «совесть прокаженная» — держать свое царство в своих руках, а своим рабам не давать господствовать? Это ли «против разума» — не хотеть быть под властью своих рабов? И это ли «православие пресветлое» — быть под властью и в повиновении у рабов?

 Это все о мирском; в духовном же и церковном если и есть некий небольшой грех, то только из-за вашего же соблазна и измены, кроме того, и я человек: нет ведь человека без греха, один Бог безгрешен; а не так как ты — считаешь себя выше людей и равным ангелам. А о безбожных народах что и говорить! Там ведь у них цари своими царствами не владеют, а как им укажут их подданные, так и управляют. Русские же самодержцы изначала сами владеют своим государством, а не их бояре и вельможи! И этого в своей озлобленности не смог ты понять, считая благочестием, чтобы самодержавие подпало под власть известного тебе попа и под ваше злодейское управление. А это по твоему рассуждению «нечестие», когда мы сами обладаем властью, данной нам от Бога, и не хотим быть под властью попа и вашего злодейства? Это ли мыслится «супротивно», что вашему злобесному умыслу тогда — Божьей милостью, и заступничеством пречистой Богородицы, и молитвами всех святых, и родительским благословением — не дал погубить себя? Сколько зла я тогда от вас претерпел, обо всем это подробнее дальнейшие слова известят.

 Если же ты вспоминаешь о том, что в церковном предстоянии что-то не так было и что игры бывали, то ведь это тоже было из-за ваших коварных замыслов, ибо вы отторгли меня от спокойной духовной жизни и по-фарисейски взвалили на меня едва переносимое бремя, а сами и пальцем не шевельнули; и поэтому было церковное предстояние нетвердо, частью из-за забот царского правления, вами подорванного, а иногда — чтобы избежать ваших коварных замыслов. Что же до игр, то лишь снисходя к человеческим слабостям, ибо вы много народа увлекли своими коварными замыслами, устраивал я их для того, чтобы он нас, своих государей, признал, а не вас, изменников, подобно тому как мать разрешает детям забавы в младенческом возрасте, ибо когда они вырастут, то откажутся от них сами или, по советам родителей, к более достойному обратятся, или подобно тому как Бог разрешил евреям приносить жертвы, — лишь бы Богу приносили, а не бесам. А чем у вас привыкли забавляться?

 В том ли «супротивным явился», что я не дал вам погубить себя? А ты зачем против разума душу свою и крестное целование ни во что счел, из-за мнимого страха смерти? Советуешь нам то, чего сам не делаешь! По-наватски и по-фарисейски рассуждаешь: по-наватски потому, что требуешь от человека большего, чем позволяет человеческая природа, по-фарисейски же потому, что, сам не делая, требуешь этого от других. Но всего более этими оскорблениями и укорами, которые вы как начали в прошлом, так и до сих пор продолжаете, ярясь как дикие звери, вы измену свою творите — в этом ли состоит ваша усердная и верная служба, чтобы оскорблять и укорять? Уподобляясь бесноватым, дрожите и, предвосхищая Божий суд, и, прежде его, своим злолукавым и самовольным приговором со своими начальниками, с попом и Алексеем, осуждаете меня, как собаки. И этим вы стали противниками Богу, а также и всем святым и преподобным, прославившимся постом и подвигами, отвергаете милосердие к грешным, а среди них много найдешь падших, и вновь восставших (не позорно подняться!), и подавших страждущим руку, и от бездны грехов милосердно отведших, по апостолу, «за братьев, а не за врагов их считая», ты же отвернулся от них! Так же как эти святые страдали от бесов, так и я от вас пострадал.

 Что же ты, собака, совершив такое злодейство, пишешь и жалуешься? Чему подобен твой совет, смердящий хуже кала? Или, по-твоему, праведно поступили твои злобесные единомышленники, сбросившие монашескую одежду и воюющие против христиан? Или готовитесь ответить, что это было насильственное пострижение? Но не так это, не так! Как говорил Иоанн Лествичник: «Видел я насильственно обращенных в монахи, которые стали праведнее, чем постригшиеся добровольно». Что же вы этому слову не последовали, если благочестивы? Много было насильно постриженных и получше Тимохи даже среди царей, а они не оскверняли иноческого образа. Тем же, которые дерзали расстричься, это на пользу не пошло — их ждала еще худшая гибель, духовная и телесная, как было с князем Рюриком Ростиславичем Смоленским, постриженным по приказу своего зятя Романа Галичского. А посмотри на благочестие его княгини: когда он захотел освободить ее от насильственного пострижения, она не пожелала преходящего царства, а предпочла вечное и приняла схиму; он же, расстригшись, пролил много христианской крови, разграбил святые церкви и монастыри, игуменов, попов и монахов истязал и в конце концов не удержал своего княжения, и даже имя его забыто.<...>

 Как же ты не смог этого понять, что властитель не должен ни зверствовать, ни бессловесно смиряться? Апостол сказал: «К одним будьте милостивы, отличая их, других же страхом спасайте, исторгая из огня». Видишь ли, что апостол повелевает спасать страхом? Даже во времена благочестивейших царей можно встретить много случаев жесточайших наказаний. Неужели ты, по своему безумному разуму, полагаешь, что царь всегда должен действовать одинаково, независимо от времени и обстоятельств? Неужели не следует казнить разбойников и воров? А ведь лукавые замыслы этих преступников еще опаснее! Тогда все царства распадутся от беспорядка и междоусобных браней. Что же должен делать правитель, как не разбирать несогласия своих подданных?<...>

 Разве же это «супротив разума» — сообразоваться с обстоятельствами и временем? Вспомни величайшего из царей, Константина: как он ради царства сына своего, им же рожденного, убил! И князь Федор Ростиславич, прародитель ваш, сколько крови пролил в Смоленске во время Пасхи! А ведь они причислены к святым.<...> Ибо всегда царям следует быть осмотрительными: иногда кроткими, иногда жестокими; добрым же — милосердие и кротость, злым же — жестокость и муки, если же нет этого, то он не царь. Царь страшен не для дел благих, а для зла. Хочешь не бояться власти, так делай добро; а если делаешь зло — бойся, ибо царь не напрасно меч носит — для устрашения злодеев и ободрения добродетельных. Если же ты добр и праведен, то почему, видя, как в царском совете разгорелся огонь, не погасил его, но еще сильнее разжег? Где тебе следовало разумным советом уничтожить злодейский замысел, там ты еще больше посеял плевел. И сбылось на тебе пророческое слово: «Вы все разожгли огонь и ходите в пламени огня вашего, который вы сами на себя разожгли». Разве ты не сходен с Иудой-предателем? Так же как он ради денег разъярился на владыку всех и отдал его на убиение, находясь среди его учеников, а веселясь с иудеями, так и ты, живя с нами, ел наш хлеб и нам служить обещался, а в душе копил злобу на нас. Так-то ты соблюл крестное целование желать нам добра во всем без всякой хитрости? Что же может быть подлее твоего коварного умысла? Как говорил премудрый: «Нет головы злее головы змеиной», также и нет злобы злее твоей.<...>

 Неужели же ты видишь благочестивую красоту там, где царство находится в руках попа-невежды и злодеев-изменников, а царь им повинуется? А это, по-твоему, «супротивно разуму и прокаженная совесть», когда невежда вынужден молчать, злодеи отражены и царствует Богом поставленный царь? Нигде ты не найдешь, чтобы не разорилось царство, руководимое попами. Тебе чего захотелось — того, что случилось с греками, погубившими царство и предавшимися туркам? Это ты нам советуешь? Так пусть эта погибель падет на твою голову!<...>

 Неужели же это свет — когда поп и лукавые рабы правят, царь же — только по имени и по чести царь, а властью нисколько не лучше раба? И неужели это тьма — когда царь управляет и владеет царством, а рабы выполняют приказания? Зачем же и самодержцем называется, если сам не управляет?<...>

 Скажешь, что я, переворачивая единое слово, пишу все одно и то же? Но в том-то причина и суть всего вашего злобесного замысла, ибо вы с попом решили, что я должен быть государем только на словах, а вы бы с попом — на деле. Потому все так и случилось, что вы до сих пор не перестаете строить злодейские козни. Вспомни, когда Бог избавил евреев от рабства, разве он поставил перед ними священника или многих управителей? Нет, он поставил владеть ими одного царя — Моисея, священствовать же приказал не ему, а брату его Аарону, но зато запретил заниматься мирскими делами; когда же Аарон занялся мирскими делами, то отвел людей от Бога. Заключи из этого, что не подобает священнослужителям браться за дела правления.<...>

 Посмотри на все это и подумай, какое управление бывает при многоначалии и многовластии, ибо там цари были послушны епархам и вельможам, и как погибли эти страны. Это ли и нам посоветуешь, чтобы к такой же гибели прийти? И в том ли благочестие, чтобы не управлять царством, и злодеев не держать в узде, и отдаться на разграбление иноплеменникам? Или скажешь мне, что там повиновались святительским наставлениям? Хорошо это и полезно! Но одно дело — спасать свою душу, а другое дело — заботиться о телах и душах многих людей; одно дело — отшельничество, иное — монашество, иное — священническая власть, иное — царское правление. Отшельничество подобно агнцу, никому не противящемуся, или птице, которая не сеет, не жнет и не собирает в житницу; монахи же, хотя и отреклись от мира, но, однако, имеют уже обязанности, подчиняются уставам и заповедям, — если они не будут всего этого соблюдать, то совместное житие их расстроится; священническая же власть требует строгих запретов словом за вину и зло, допускает славу, и почести, и украшения, и подчинение одного другому, чего инокам не подобает; царской же власти позволено действовать страхом, и запрещением, и обузданием и строжайше обуздать безумие злейших и коварных людей. Так пойми же разницу между отшельничеством, монашеством, священничеством и царской властью. И разве подобает царю, если его бьют по щеке, подставлять другую? Это самая совершенная заповедь. Как же царь сможет управлять царством, если допустит над собой бесчестие? А священникам это подобает. Уразумей поэтому разницу между царской и священнической властью! Даже у отрекшихся от мира встретишь многие тяжелые наказания, хотя и не смертную казнь. Насколько суровее должна наказывать злодеев царская власть!

 Так же неприемлемо и ваше желание править теми городами и областями, где вы находитесь. Ты сам своими бесчестными очами видел, какое разорение было на Руси, когда в каждом городе были свои начальники и правители, и потому можешь понять, что это такое.<...>

 Как же ты называешь таких изменников доброжелателями? Так же, как однажды в Израиле заговорщики, изменнически и тайно сговорившись с Авимелехом, сыном Гедеона от любовницы, то есть от наложницы, перебили в один день семьдесят сыновей Гедеона, родившихся от его законных жен, и посадили на престол Авимелеха, вы, по собачьему своему изменническому обыкновению, хотели истребить законных царей, достойных царства, и посадить на престол хоть и не сына наложницы, но дальнего царского родственника. Какие же вы доброжелатели и как же вы душу за меня готовы положить, если, подобно Ироду, хотели моего сосущего молоко младенца смертью жестокою свести со света сего и посадить на царство чужого царя? Так-то вы душу за меня готовы положить и добра мне желаете? Разве так поступили бы со своими детьми: дали бы вы им вместо яйца скорпиона и вместо рыбы камень? Если вы злы, то почему умеете творить добро своим детям, а если вы считаетесь добрыми и сердечными, то почему же вы не творите так же добра нашим детям, как и своим? Но вы еще от прародителей научились изменять: как дед твой Михайло Карамыш вместе с князем Андреем Углицким умыслил измену против нашего деда, великого государя Ивана, так и отец твой, князь Михаил, с великим князем Дмитрием-внуком многие беды замышлял и готовил смерть отцу нашему, блаженной памяти великому государю Василию, так же и деды твоей матери — Василий и Иван Тучки — говорили оскорбительные слова нашему деду, великому государю Ивану; так же и дед твой Михайло Тучков, при кончине нашей матери, великой царицы Елены, много говорил о ней высокомерных слов нашему дьяку Елизару Цыплятеву; и так как ты ехидны отродье, потому и изрыгаешь такой яд. Этим я достаточно объяснил тебе, почему я по твоему злобесному разуму «стал супротивным разумевая» и «разумевая, совесть прокаженную имеющий», но не измышляй, ибо в державе моей таковых нет. И хотя твой отец, князь Михаил, много претерпел гонений и уничижений, но такой измены, как ты, собака, он не совершил.

 А когда ты вопрошал, зачем мы перебили сильных во Израиле и воевод, данных нам Богом для борьбы с врагами нашими, различным казням предали и их святую и геройскую кровь в церквах Божиих пролили, и кровью мученическою обагрили церковные пороги, и придумали неслыханные мучения, казни и гонения для своих доброхотов, полагающих за нас душу, облыгая православных и обвиняя их в изменах, чародействе и в ином непотребстве, то ты писал и говорил ложь, как научил тебя отец твой, дьявол, ибо сказал Христос: «Вы дети дьявола и хотите исполнить желания отца вашего, ибо он был искони человекоубийца и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». А сильных во Израиле мы не убивали, и не знаю я, кто это сильнейший во Израиле, потому что Русская земля держится Божьим милосердием, и милостью пречистой Богородицы, и молитвами всех святых, и благословением наших родителей, и, наконец, нами, своими государями, а не судьями и воеводами, а тем более не ипатами и стратигами. Не предавали мы своих воевод различным смертям, а с Божьей помощью мы имеем у себя много воевод и помимо вас, изменников. А жаловать своих холопов мы всегда были вольны, вольны были и казнить.

 Крови же в церквах Божьих мы никакой не проливали. Победоносной же и святой крови в нынешнее время в нашей земле не видно, и нам о ней неведомо. А церковные пороги — насколько хватает наших сил и разума и верной службы наших подданных — светятся всякими украшениями, достойными Божьей церкви, всякими даяниями; после того как мы избавились от вашей бесовской власти, мы украшаем не только пороги, но и помост, и преддверие, — это могут видеть и иноплеменники. Кровью же никакой мы церковных порогов не обагряем; мучеников за веру у нас нет; когда же мы находим доброжелателей, полагающих за нас душу искренно, а не лживо, не таких, которые языком говорят хорошее, а в сердце затевают дурное, на глазах одаряют и хвалят, а за глаза поносят и укоряют (подобно зеркалу, которое отражает того, кто на него смотрит, и забывает отошедшего), когда мы встречаем людей, свободных от этих недостатков, которые служат нам честно и не забывают, подобно зеркалу, порученной службы, то мы награждаем их великим жалованием; тот же, который, как я сказал, противится, заслуживает казни за свою вину. А в других странах сам увидишь, как там карают злодеев — не по-здешнему. Это вы по своему злобесному нраву решили любить изменников, а в других странах изменников не любят и казнят их и тем укрепляют власть свою.

 А мук, гонений и различных казней мы ни для кого не придумывали; если же ты вспоминаешь о изменниках и чародеях, так ведь таких собак везде казнят.

 А то, что мы оболгали православных, то ты сам уподобился аспиду глухому, ибо, по словам пророка, «аспид глухой затыкает уши свои, чтобы не слышать голоса заклинателя, иначе будет заклят премудрым, ибо зубы в пасти их сокрушил Господь и челюсти львам раздробил»; если уж я облыгаю, от кого же тогда ждать истины? Что же, по твоему злобесному мнению, что бы изменники ни сделали, их и обличить нельзя? А облыгать мне их для чего? Что мне желать от своих подданных? Власти, или их худого рубища, или хлебом их насытиться? Не смеха ли достойна твоя выдумка? Чтобы охотиться на зайцев, нужно множество псов, чтобы побеждать врагов — множество воинов: кто же, имея разум, будет без причины казнить своих подданных!

 Выше я обещал подробно рассказать, как жестоко я пострадал из-за вас в юности и страдаю доныне. Это известно всем (ты был еще молод в те годы, но, однако, можешь знать это): когда по Божьей воле, сменив порфиру на монашескую рясу, наш отец, великий государь Василий, оставил это бренное земное царство и вступил на вечные времена в царство небесное предстоять пред Царем царей и Господином государей, мы остались с родным братом, святопочившим Георгием. Мне было три года, брату же моему год, а мать наша, благочестивая царица Елена, осталась несчастнейшей вдовой, словно среди пламени находясь: со всех сторон на нас двинулись войной иноплеменные народы — литовцы, поляки, крымские татары, Астрахань, ногаи, казанцы, и от вас, изменников, пришлось претерпеть разные невзгоды и печали, ибо князь Семен Бельский и Иван Ляцкий, подобно тебе, бешеной собаке, сбежали в Литву, и куда только они не бегали, взбесившись, — и в Царьград, и в Крым, и к ногаям, и отовсюду шли войной на православных. Но ничего из этого не вышло: по Божьему заступничеству и пречистой Богородицы, и великих чудотворцев, и по молитвам и благословению наших родителей все эти замыслы рассыпались в прах как заговор Ахитофела. Потом изменники подняли против нас нашего дядю, князя Андрея Ивановича, и с этими изменниками он пошел было к Новгороду (вот кого ты хвалишь и называешь доброжелателями, готовыми положить за нас душу), а от нас в это время отложились и присоединились к дяде нашему, к князю Андрею, многие бояре во главе с твоим родичем, князем Иваном, сыном князя Семена, внуком князя Петра Головы Романовича, и многие другие. Но с Божьей помощью этот заговор не осуществился. Не то ли это доброжелательство, за которое ты их хвалишь? Не в том ли они за нас свою душу кладут, что хотели погубить нас, а дядю нашего посадить на престол? Затем же они, как подобает изменникам, стали уступать нашему врагу, государю литовскому, наши вотчины, города Радогощь, Стародуб, Гомель, — так ли доброжелательствуют? Если в своей земле некого подучить, чтобы погубили славу родной земли, то вступают в союз с иноплеменниками — лишь бы навсегда погубить землю!

 Когда же суждено было по Божьему предначертанию родительнице нашей, благочестивой царице Елене, переселиться из земного царства в небесное, остались мы со святопочившим в Боге братом Георгием круглыми сиротами — никто нам не помогал; оставалась нам надежда только на милосердие Божие, и на милость пречистой Богородицы, и на всех святых молитвы и уповали лишь на благословение родителей наших. Было мне в это время восемь лет; и так подданные наши достигли осуществления своих желаний — получили царство без правителя, об нас же, государях своих, никакой заботы сердечной не проявили, сами же ринулись к богатству и славе и перессорились при этом друг с другом. И чего только они не натворили! Сколько бояр наших, и доброжелателей нашего отца, и воевод перебили! Дворы, и села, и имущества наших дядей взяли себе и водворились в них. И сокровища матери нашей перенесли в Большую казну, при этом неистово пиная ногами и тыча палками, а остальное разделили. А ведь делал это дед твой, Михайло Тучков. Вот так князья Василий и Иван Шуйские самовольно навязались мне в опекуны и так воцарились; тех же, кто более всех изменял отцу нашему и матери нашей, выпустили из заточения и приблизили к себе. А князь Василий Шуйский поселился на дворе нашего дяди, князя Андрея, и на этом дворе его люди, собравшись, подобно иудейскому сонмищу, схватили Федора Мишурина, ближнего дьяка при отце нашем и при нас, и, опозорив его, убили; и князя Ивана Федоровича Бельского и многих других заточили в разные места; и на церковь руку подняли, свергнув с престола митрополита Даниила, послали его в заточение; и так осуществили все свои замыслы и сами стали царствовать. Нас же с единородным братом моим, святопочившим в Боге Георгием, начали воспитывать как чужеземцев или последних бедняков. Тогда натерпелись мы лишений и в одежде и в пище. Ни в чем нам воли не было, но все делали не по своей воле и не так, как обычно поступают дети. Припомню одно: бывало, мы играем в детские игры, а князь Иван Васильевич Шуйский сидит на лавке, опершись локтем о постель нашего отца и положив ногу на стул, а на нас не взглянет — ни как родитель, ни как опекун и уж совсем ни как раб на господ. Кто же может перенести такую кичливость? Как исчислить подобные бессчетные страдания, перенесенные мною в юности? Сколько раз мне и поесть не давали вовремя. Что же сказать о доставшейся мне родительской казне? Все расхитили коварным образом: говорили, будто детям боярским на жалование, а взяли себе, а их жаловали не за дело, назначали не по достоинству; а бесчисленную казну деда нашего и отца нашего забрали себе и на деньги те наковали для себя золотые и серебряные сосуды и начертали на них имена своих родителей, будто это их наследственное достояние. А известно всем людям, что при матери нашей у князя Ивана Шуйского шуба была мухояровая зеленая на куницах, да к тому же на потертых; так если это и было их наследство, то чем сосуды ковать, лучше бы шубу переменить, а сосуды ковать, когда есть лишние деньги. А о казне наших дядей что и говорить? Всю себе захватили. Потом напали на города и села и, подвергая жителей различным жестоким мучениям, без жалости грабили их имущество. А как перечесть обиды, которые они причиняли своим соседям? Всех подданных считали своими рабами, своих же рабов сделали вельможами, делали вид, что правят и распоряжаются, а сами нарушали законы и чинили беспорядки, от всех брали безмерную мзду и в зависимости от нее поступали и говорили.

 Так они жили много лет, но когда я стал подрастать, то не захотел быть под властью своих рабов и поэтому князя Ивана Васильевича Шуйского от себя отослал на службу, а при себе велел быть боярину своему князю Ивану Федоровичу Бельскому. Но князь Иван Шуйский, собрав множество людей и приведя их к присяге, пришел с войсками к Москве, и его сторонники, Кубенские и другие, еще до его прихода захватили боярина нашего, князя Ивана Федоровича Бельского, и иных бояр и дворян и, сослав на Белоозеро, убили, а митрополита Иоасафа с великим бесчестием прогнали с митрополии. Так же вот и князь Андрей Шуйский и его единомышленники явились к нам в столовую палату, неистовствуя, захватили на наших глазах нашего боярина Федора Семеновича Воронцова, обесчестили его, оборвали на нем одежду, вытащили из нашей столовой палаты и хотели его убить. Тогда мы послали к ним митрополита Макария и своих бояр Ивана и Василия Григорьевичей Морозовых передать им, чтобы они его не убивали, и они с неохотой послушались наших слов и сослали его в Кострому, а митрополита толкали и разорвали на нем мантию с украшениями, а бояр пихали взашей. Это они-то — доброжелатели, что вопреки нашему повелению хватали угодных нам бояр и избивали их, мучили и ссылали? Так ли они охотно душу за нас, государей своих, отдают, если приходят на нас войной, а на глазах у нас сонмищем иудейским захватывают бояр, а государю приходится сноситься с холопами и государю упрашивать своих холопов? Хороша ли такая верная воинская служба? Вся вселенная будет насмехаться над такой верностью! Что же и говорить о притеснениях, бывших в то время? Со дня кончины нашей матери и до того времени шесть с половиной лет не переставали они творить зло!

 Когда же нам исполнилось пятнадцать лет, то взялись сами управлять своим царством, и, слава Богу, управление наше началось благополучно. Но так как человеческие грехи часто раздражают Бога, то случился за наши грехи по Божьему гневу в царствующем граде Москве пожар, и наши изменники-бояре, те, которых ты называешь мучениками (я назову их имена, когда найду нужным), как бы улучив благоприятное время для своей измены, убедили скудоумных людей, что будто мать матери нашей, княгиня Анна Глинская, со своими людьми и слугами вынимала человеческие сердца и таким колдовством спалила Москву и что будто мы знали об этом их замысле. И по наущению наших изменников народ, собравшись по обычаю иудейскому, с криками захватил в приделе церкви великомученика Христова Димитрия Солунского нашего боярина, князя Юрия Васильевича Глинского, втащили его в соборную и апостольскую церковь Пречистой Богородицы и бесчеловечно убили напротив митрополичьего места, залив церковь кровью, и, вытащив его тело через передние церковные двери, положили его на торжище, как осужденного преступника. И это убийство в церкви всем известно, а не то, о котором ты, собака, лжешь! Мы жили тогда в своем селе Воробьеве, и те же изменники подговорили народ и нас убить за то, что мы будто бы прячем от них у себя мать князя Юрия, княгиню Анну, и его брата, князя Михаила. Как же не посмеяться над таким измышлением? Чего ради нам самим жечь свое царство? Сколько ведь ценных вещей из родительского благословения у нас сгорело, каких во всей вселенной не сыщешь. Кто же может быть так безумен и злобен, чтобы, гневаясь на своих рабов, спалить свое собственное имущество? Он бы тогда поджег их дома, а себя бы поберег. Во всем видна ваша собачья измена! Это похоже на то, как если бы попытаться окропить водой колокольню Ивана Святого, имеющую столь огромную высоту. Это — явное безумие. В этом ли состоит достойная служба нам наших бояр и воевод, что они, собираясь без нашего ведома в такие собачьи стаи, убивают наших бояр, да еще наших родственников? И так ли душу свою за нас полагают, что всегда жаждут отправить душу нашу из мира сего в вечную жизнь? Нам велят свято чтить закон, а сами нам в этом последовать не хотят! Что же ты, собака, гордо хвалишься и хвалишь за воинскую доблесть других собак-изменников? Господь наш Иисус Христос сказал: «Если царство разделится, то оно не сможет устоять», кто же может вести войну против врагов, если его царство раздирается междоусобными распрями? Как может цвести дерево, если у него высохли корни? Так и здесь: пока в царстве не будет должного порядка, откуда возьмется военная храбрость? Если предводитель не укрепляет постоянно войско, то скорее он будет побежденным, чем победителем. Ты же, все это презрев, одну храбрость хвалишь; а на чем храбрость основывается — это для тебя неважно, ты, оказывается, не только не укрепляешь храбрость, но сам ее подрываешь. И выходит, что ты — ничтожество; в доме ты — изменник, а в военных делах ничего не понимаешь, если хочешь укрепить храбрость в самовольстве и в междоусобных бранях, а это невозможно.

 Был в это время при нашем дворе собака Алексей Адашев, ваш начальник, еще в дни нашей юности, не пойму каким образом, возвысившийся из телохранителей; мы же, видя все эти измены вельмож, взяли его из навоза и сравняли его с вельможами, надеясь на верную его службу. Каких почестей и богатств не удостоили мы его, и не только его, но и его род! Какой же верной службой он отплатил нам за это, расскажем дальше. Потом, для совета в духовных делах и спасения своей души, взял я попа Сильвестра, надеясь, что человек, стоящий у престола Господня, побережет свою душу, а он, поправ свои священнические обеты и свой сан и право предстоять с ангелами у престола Господня, к которому стремятся ангелы преклониться, где вечно приносится в жертву за спасение мира агнец Божий и никогда не гибнет, он, еще при жизни удостоившийся серафимской службы, все это попрал коварно, а сперва как будто начал творить благо, следуя Божественному Писанию. Так как я знал из Божественного Писания, что подобает без раздумий повиноваться добрым наставникам, и ему, ради совета его духовного, повиновался своей волей, а не по неведению; он же, желая власти, как Илья-жрец, начал также окружать себя мирскими друзьями. Потом собрали мы всех архиепископов, епископов и весь священный собор русской митрополии и получили прощение на соборе том от нашего отца и богомольца митрополита всея Руси Макария за то, что мы в юности возлагали опалы на вас, бояр, также и за то, что вы, бояре наши, выступали против нас; вас же, бояр своих, и всех прочих людей за вины все простили и обещали впредь об этом не вспоминать, и так признали всех вас верными слугами.

 Но вы не отказались от своих коварных привычек, снова вернулись к прежнему и начали служить нам не честно, попросту, а с хитростью. Так же и поп Сильвестр сдружился с Алексеем, и начали они советоваться тайком от нас, считая нас неразумными: и так вместо духовных стали обсуждать мирские дела, мало-помалу стали подчинять вас, бояр, своей воле, из-под нашей же власти вас выводя, приучали вас прекословить нам и в чести вас почти что равняли с нами, а мелких детей боярских по чести вам уподобляли. И так мало-помалу это зло окрепло, и стали вам возвращать вотчины, и города, и села, которые были отобраны от вас по уложению нашего деда, великого государя, и которым не надлежит быть у вас; и те вотчины, словно ветром разметав, беззаконно роздали, нарушив уложение нашего деда, и этим привлекли к себе многих людей. И потом ввели к нам в совет своего единомышленника, князя Дмитрия Курлятева, делая вид, что он заботится о нашей душе и занимается духовными делами, а не хитростями; затем начали они со своим единомышленником осуществлять свои злые замыслы, не оставив ни одного места, где бы у них не были назначены свои сторонники, и так во всем смогли добиться своего. Затем с этим своим единомышленником они лишили нас прародителями данной власти и права распределять честь и места между вами, боярами нашими, и взяли это дело в свое ведение и усмотрение, как вам заблагорассудится и будет угодно, потом же окружили себя друзьями и всю власть вершили по своей воле, не спрашивая нас ни о чем, словно нас не существовало, — все решения и установления принимали по своей воле и желаниям своих советников. Если мы предлагали даже что-либо хорошее, им это было неугодно, а их даже негодные, даже плохие и скверные советы считались хорошими.

 Так было и во внешних делах, и во внутренних, и даже в мельчайших и самых незначительных, вплоть до пищи и сна, нам ни в чем не давали воли, все свершалось согласно их желанию, на нас же смотрели, как на младенцев.

 Неужели же это «противно разуму», что взрослый человек не захотел быть младенцем? Потом вошло в обычай: если я попробую возразить хоть самому последнему из его советников, меня обвиняют в нечестии, как ты сейчас написал в своей нескладной грамоте, а если и последний из его советников обращается ко мне с надменной и грубой речью, не как к владыке и даже не как к брату, а как к низшему, — то это хорошим считается у них; кто нас хоть в малом послушается, сделает по-нашему, — тому гонение и великая мука, а если кто раздражит нас или принесет какое-либо огорчение, — тому богатство, слава и честь, а если не соглашусь, — пагуба душе и разорение царству. И так жили мы в таком гонении и утеснении, и росло это гонение не день ото дня, а час от часу; все, что было нам враждебно, умножалось, все же, что было нам по нраву и успокаивало, то умалялось. Вот какое тогда сияло православие! Кто сможет подробно перечислить все те притеснения, которым мы подвергались в житейских делах, во время поездок, и во время отдыха, и в церковном предстоянии, и во всяких других делах? И так это происходило, мы же дозволяли это Бога ради, думая, что творят такие утеснения не из коварства, а ради нашей пользы. Когда же мы Божьей волей с крестоносной хоругвью всего православного христианского воинства ради защиты православных христиан двинулись на безбожный народ казанский, и по неизреченному Божьему милосердию одержали победу над этим безбожным народом, и со всем войском невредимые возвращались обратно, что могу сказать о добре, сделанном нам людьми, которых ты называешь мучениками? А вот что: как пленника, посадив в судно, везли с малым числом людей сквозь безбожную и неверную землю! Если бы рука Всевышнего не защитила меня, смиренного, наверняка бы я жизни лишился. Вот каково доброжелательство к нам тех людей, о которых ты говоришь, и так они душой за нас жертвуют — хотят выдать нас иноплеменникам!

 Когда же вернулись мы в царствующий град Москву, Бог, свое милосердие к нам умножая, дал нам тогда наследника — сына Дмитрия; когда же, немного времени спустя, я, как бывает с людьми, сильно занемог, то те, кого ты называешь доброжелателями, с попом Сильвестром и вашим начальником Алексеем Адашевым, восшатались как пьяные, решили, что мы уже в небытии, и, забыв наши благодеяния, а того более — души свои и то, что целовали крест нашему отцу и нам — не искать себе иного государя, кроме наших детей, решили посадить на престол нашего дальнего родственника князя Владимира, а младенца нашего, данного нам от Бога, хотели погубить, подобно Ироду (и как бы им не погубить!), воцарив князя Владимира. Говорит ведь древнее изречение, хоть и мирское, но справедливое: «Царь перед царем не преклоняется, но когда один умирает, другой принимает власть». Вот каким доброжелательством от них мы насладились еще при жизни, — что же будет после нас! Когда же мы по Божью милосердию все узнали и полностью уразумели и замысел этот рассыпался в прах, поп Сильвестр и Алексей Адашев и после этого не перестали жесточайше притеснять нас и давать злые советы, под разными предлогами изгоняли наших доброжелателей, во всем потакали князю Владимиру, преследовали лютой ненавистью нашу царицу Анастасию и уподобляли ее всем нечестивым царицам, а про детей наших и вспомнить не желали.

А после этого собака и давний изменник, князь Семен Ростовский, который был принят нами в думу не за свои достоинства, а по нашей милости, изменнически выдал наши замыслы литовским послам, пану Станиславу Довойно с товарищами, и поносил перед ними нас, нашу царицу и наших детей; мы же, расследовав это злодейство, наказали того, но милостиво. А поп Сильвестр после этого вместе с вами, злыми советниками своими, стал оказывать этой собаке всяческое покровительство и помогать ему всякими благами, и не только ему, но и всему его роду. И так с тех пор для всех изменников настало вольготное время, а мы с той поры терпели еще больше притеснений: ты также был среди них, известно, что вы с Курлятевым хотели втянуть нас в тяжбу из-за Сицкого.

 Когда же началась война с германцами, о которой дальше будет написано подробнее, поп Сильвестр с вами, своими советчиками, жестоко нас за нее порицал; когда за свои грехи заболевали мы, наша царица или наши дети, — все это, по их словам, свершалось за наше непослушание им. Как не вспомнить тяжкий путь из Можайска в царствующий град с больной царицей нашей Анастасией? Из-за одного лишь неподобающего слова! Молитв, хождений к святым местам, приношений и обетов о душевном спасении и телесном выздоровлении и о благополучии нашем, нашей царицы и детей — всего этого по вашему коварному умыслу нас лишили, о врачебной же помощи против болезни тогда и не вспоминали.

 И когда, пребывая в такой жестокой скорби и не будучи в состоянии снести эту тягость, превышающую силы человеческие, мы, расследовав измены собаки Алексея Адашева и всех его советников, нестрого наказали их за все это: на смертную казнь не осудили, а разослали по разным местам, поп Сильвестр, видя, что его советники лишились всего, ушел по своей воле, мы же его с благословением отпустили, не потому, что устыдились его, но потому, что я хочу судиться с ним не здесь, а в будущем веке, перед агнцем Божьим, которому он всегда служил, но, презрев, по коварству своего нрава, причинил мне зло; в будущей жизни хочу с ним судиться за все страдания мои душевные и телесные. Поэтому и чаду его я до сих пор позволил жить в благоденствии, только видеть нас он не смеет. Кто же, подобно тебе, будет говорить такую нелепость, что следует повиноваться попу? Видно, вы потому так говорите, что немощны слухом и не знаете как должно христианский монашеский устав, как следует наставникам покоряться, поэтому вы и требуете для меня, словно для малолетнего, учителя и молока вместо твердой пищи. Как я сказал выше, я не причинил Сильвестру никакого зла. Что же касается мирских людей, бывших под нашей властью, то мы наказали их по их изменам: сначала никого не осудили на смертную казнь, но всем, кто не был с ними заодно, повелели их сторониться; это повеление провозгласили и утвердили крестным целованием, но те, кого ты называешь мучениками, и их сообщники презрели наш приказ и преступили крестное целование и не только не отшатнулись от этих изменников, но стали им помогать еще больше и всячески искать способа вернуть им прежнее положение, чтобы составить против нас еще более коварные заговоры; и так как тут обнаружились неутолимая злоба и непокорство, то виноватые получили наказание, достойное их вины. Не потому ли я, по твоему мнению, «оказался сопротивным разуму, разумея», что тогда не подчинился вашей воле? Поскольку вы сами бессовестные и клятвопреступники, готовые изменять ради блеска золота, то вы и нам такими же стать советуете. Скажу поэтому: иудино окаянство — такое желание! От него же избавь, Боже, нашу душу и все христианские души. Ибо как Иуда ради золота предал Христа, так и вы, ради наслаждений мира сего, о душах своих забыв и нарушив присягу, предали православное христианство и нас, своих государей.

 В церквах же, вопреки лжи твоей, ничего подобного не было. Как я сказал выше, виновные понесли наказание по своим проступкам, а не так все было, как ты лжешь, неподобающим образом называя изменников и блудников — мучениками, а кровь их — победоносной и святой, и наших врагов именуя сильными, и отступников наших — воеводами; только что я рассказал, каково их доброжелательство и как они за нас полагают души. И не можешь сказать, что теперь мы клевещем, ибо измена их известна всему миру: если захочешь, сможешь найти свидетелей этих злодейств даже среди варваров, приходящих к нам по торговым и посольским делам. Так это было. Ныне же даже те, кто был в согласии с вами, наслаждаются всеми благами и свободой и богатеют, им не вспоминают их прежних поступков, и они пребывают в прежней чести и богатстве.<...>

 Свет же во тьму я не превращаю и сладкое горьким не называю. Не это ли, по-твоему, свет и сладость, если рабы господствуют? И тьма и горечь ли это, если господствует данный Богом государь, как подробно написано выше?<...>

 О вине наших подданных и нашем гневе на них. До сих пор русские властители ни перед кем не отчитывались, но вольны были жаловать и казнить своих подданных, а не судились с ними ни перед кем; но если и подобает поведать о винах их, об этом сказано выше.<...>

 А что ты писал, будто эти предстатели покорили и подчинили прегордые царства, под властью которых были ваши предки, то это справедливо, если речь идет об одном Казанском царстве; под Астраханью же вы не только не воевали, но и в мыслях не были. А насчет бранной храбрости снова могу тебя обличить в неразумии. Что ты хвалишься, надуваясь от гордости! Ведь предки ваши, отцы и дяди были так мудры и храбры и заботились о деле, что ваша храбрость и смекалка разве что во сне могут с их достоинствами сравниться, и шли в бой эти храбрые и мудрые люди не по принуждению, а по собственной воле, охваченные бранным пылом, не так, как вы, силою влекомые на бой и скорбящие об этом; и такие храбрые люди в течение тринадцати лет до нашего возмужания не смогли защитить христиан от варваров? Скажу словами апостола Павла: «Уподобился я вам, безумием хвалясь, потому что вы меня к этому принудили, ибо вы, безумные, принимаете власть, если вас губят, если в лицо бьют, если превозносятся; я говорю это с досадой». Всем ведь известно, как жестоко пострадали православные от варваров — и от Крыма, и от Казани: почти половина земли пустовала. А когда мы воцарились и, с Божьей помощью, начали войну с варварами, когда в первый раз послали на Казанскую землю своего воеводу, князя Семена Ивановича Микулинского с товарищами, как вы все заговорили, что мы посылаем его в знак немилости, желая его наказать, а не ради дела. Какая же это храбрость, если вы равняете службу с опалой? Так ли следует покорять прегордые царства? Бывали ли такие походы на Казанскую землю, когда бы вы ходили не по принуждению? Но всегда словно в тяжкий путь отправлялись! Когда же Бог проявил к нам милосердие и покорил христианству варварский народ, то и тогда вы настолько не хотели воевать с нами против варваров, что из-за вашего нежелания к нам не явилось более пятнадцати тысяч человек! Тем ли вы разрушаете прегордые царства, что внушаете народу безумные мысли и отговариваете его от битвы, подобно Янушу Венгерскому? Ведь и тогда, когда мы были там, вы все время давали вредные советы, а когда запасы утонули, предлагали вернуться, пробыв три дня! И никогда вы не соглашались потратить лишнее время, чтобы дождаться благоприятных обстоятельств, ни голов своих не щадя, ни о победе в бою не помышляя, а стремились только к одному: либо быстрее победить, либо быть побежденными, только бы поскорее вернуться восвояси. Ради скорейшего возвращения вы не взяли с собой самых лучших воинов, из-за чего потом было пролито много христианской крови. А разве при взятии города вы не собирались, если бы я вас не удержал, понапрасну погубить православное воинство, начав битву в неподходящее время? Когда же город по Божьему милосердию был взят, вы не занялись установлением порядка, а устремились грабить! Таково ли покорение прегордых царств, которым ты, кичась, неразумно хвалишься? Никакой похвалы оно, по правде говоря, не стоит, ибо все это вы совершили не по желанию, а как рабы — по принуждению и даже с ропотом. Достойно похвалы, когда воюют по собственному побуждению. И так подчинили вы нам эти царства, что более семи лет между ними и нашим государством не прекращались ожесточенные боевые стычки!

 Когда же кончилась ваша с Алексеем собачья власть, тогда и эти царства нам во всем подчинились, и теперь оттуда приходит на помощь православию больше тридцати тысяч воинов. Так-то вы громили и подчиняли нам прегордые царства! И вот так заботимся и печемся о христианстве мы, и таков «сопротивен разум», по твоему злобесному умышлению! Это все о Казани, а на Крымской земле и на пустых землях, где бродили звери, теперь устроены города и села. А чего стоит ваша победа на Днепре и на Дону? Сколько же злых лишений и пагубы вы причинили христианам, а врагам — никакого вреда! Об Иване же Шереметеве что скажу? Из-за вашего злого совета, а не по нашей воле, случилась эта беда православному христианству. Такова ваша усердная служба, и так вы разрушаете и подчиняете нам прегордые царства, как я уже описал выше.

О германских городах говоришь, будто они достались нам по Божьей воле благодаря мудрости наших изменников. Но как же ты научился от отца своего, дьявола, говорить и писать ложь! Вспомни, когда началась война с германцами и мы посылали своего слугу царя Шигалея и своего боярина и воеводу Михаила Васильевича Глинского с товарищами воевать против германцев, то сколько мы услышали тогда укоризненных слов от попа Сильвестра, от Алексея и от вас — невозможно и пересказать подробно! Все что ни случалось с нами плохого, все это происходило из-за германцев! Когда же мы послали вас на год против германских городов (ты был тогда в нашей вотчине, во Пскове, ради собственных нужд, а не по нашему поручению), нам пришлось более семи раз посылать гонцов к боярину нашему и воеводе, ко князю Петру Ивановичу Шуйскому, и к тебе, лишь тогда вы наконец пошли с небольшим числом людей и после многих наших напоминаний взяли свыше пятнадцати городов. Это ли ваше старание, если вы берете города после наших посланий и напоминаний, а не по собственному стремлению? Как не вспомнить постоянные возражения попа Сильвестра, Алексея Адашева и всех вас против похода на германские города и как из-за коварного предложения короля датского вы дали ливонцам возможность целый год собирать силы! Они же, напав на нас перед зимним временем, сколько христианского народа перебили! Это ли старания изменников наших да и ваше добро — губить христианский народ! Потом мы послали вас с вашим начальником Алексеем и со множеством воинов; вы же едва взяли один Вильян и при этом еще погубили много нашего народа. Как же вы тогда испугались литовских войск, словно малые дети! А под Пайду же вы пошли нехотя, по нашему приказу, измучили войска и ничего не добились! Это ли ваши старания, так-то вы старались завладеть претвердыми германскими городами? Если бы не ваше злобесное сопротивление, то с Божьей помощью уже вся Германия была бы под православными. Тогда же вы подняли против православных литовский народ и готский, и многие другие. Это ли «старания разума вашего» и так-то вы стремились укреплять православие?

 А всеми родами мы вас не истребляем, но изменников повсюду ожидают расправа и немилость: в той стране, куда ты поехал, узнаешь об этом подробнее. А за ту вашу службу, о которой говорилось выше, вы достойны многих казней и опалы; но мы еще милостиво вас наказали, — если бы мы наказали тебя так, как следовало, то ты бы не смог уехать от нас к нашему врагу; если бы мы тебе не доверяли, то не был бы отправлен в наш окраинный город и убежать бы не смог. Но мы, доверяя тебе, отправили в ту свою вотчину, и ты по собачьему обычаю изменил нам.

 Бессмертным себя я не считаю, ибо смерть — общий удел всех людей за адамов грех; хоть я и ношу порфиру, но, однако, знаю, что по природе я так же подвержен немощам, как и все люди, а не так, как вы еретически мудрствуете и велите мне стать выше законов естества.<...>

 Вы обвиняете в гонениях на людей, а вы с попом и Алексеем не совершали гонений? Разве вы не приказали народу города Коломны побить каменьями нашего советчика, епископа коломенского Феодосия? Но Бог сохранил его, и тогда вы согнали его с престола. А что сказать о нашем казначее Никите Афанасьевиче? Зачем вы разграбили все его имущество, а самого его много лет держали в заточении в отдаленных землях, в голоде и нищете? Разве сможет кто полностью перечислить ваши гонения на церковных и мирских людей, так много их было! Все, кто хоть немного оставались покорными нам, подвергались от вас притеснениям.<...>

Зла же и гонения несправедливого ты от меня не претерпел, бед и напастей мы на тебя не навлекли, а если какое-нибудь небольшое наказание и было, то лишь за твое преступление, ибо ты вступил в сговор с изменившими нам. Не возводили мы на тебя ложных наветов и не приписывали тебе измен, которых ты не совершал; за твои же действительные проступки мы возлагали на тебя наказание, соответствующее вине. Если же ты не можешь пересказать всех наших наказаний из-за множества их, то может ли вся вселенная перечислить ваши измены и притеснения в государственных и частных делах, которые вы причинили мне по вашему злобесному умыслу?<...> Какую же я имел к тебе лютую и непримиримую ненависть? Знали мы тебя с юности твоей, при нашем дворе и в совете, и еще до нынешней твоей измены ты всячески пытался нас погубить, но мы не подвергли тебя наказаниям, которые ты заслужил своим злоумием. Это ли наша злоба и непримиримая ненависть, если, зная, что ты замышляешь против нас зло, мы держали тебя подле себя в чести и в благоденствии, каких не удостаивался и твой отец. Ведь нам известно, в какой чести и богатстве жили твои родители и какие пожалования, богатство и почести имел твой отец, князь Михайло. Все знают, каков ты по сравнению с ним, сколько было у твоего отца управителей по селам и сколько у тебя. Отец твой был боярином князя Михаила Кубенского, ибо он приходился ему дядей, ты же был нашим боярином: мы удостоили тебя этой чести. Разве недостаточно было тебе почестей, богатства и наград? Нашими милостями ты был облагодетельствован больше, чем твой отец, а в храбрости уступал ему и в отличие от него совершил измену. Но если ты таков, чем же ты недоволен? Это ли твое добро и любовь к нам, если ты всегда тщательно расставлял против нас сети и препятствия и, подобно Иуде, готовился нас погубить?

 А что, по твоим безумным словам, твоя кровь, пролитая руками иноплеменников ради нас, вопиет на нас к Богу, то, раз она не нами пролита, это достойно смеха: кровь вопиет на того, кем она пролита, а ты выполнил свой долг перед отечеством, и мы тут ни при чем; ведь если бы ты этого не сделал, то был бы не христианин, но варвар. Насколько сильнее вопиет на вас наша кровь, пролитая из-за вас: не из ран и не потоки крови, но немалый пот, пролитый мною во многих непосильных трудах и ненужных тяготах, произошедших по вашей вине! Пусть не кровь, но немало слез было пролито из-за чинимого вами зла, оскорблений и притеснения, сколько вздыхал я в скорби сердечной, сколько перенес из-за этого поношений, ибо вы не возлюбили меня и не печалились вместе со мной о нашей царице и детях. И это вопиет на вас к Богу моему: несравнимо это с вашим безумием, ибо одно дело пролить кровь за православие, а другое — желая чести и богатства. Такая жертва Богу неугодна; он скорее простит удавившегося, чем погибшего ради тщеславия. Моя же обида и то, что вместо пролития крови я перенес от вас всякие оскорбления и нападки; все, что было посеяно вашей строптивой злобой, не перестает жить и непрестанно вопиет на вас к Богу! Совесть же свою ты вопрошал не искренне, а лживо, и потому не нашел истины, думая только о военных подвигах, а о бесчестии, нанесенном нам, не пожелал вспомнить; поэтому ты и считаешь себя неповинным.

Какие же «победы пресветлые» ты совершал и когда ты «преславно одолевал»? Когда мы послали тебя в нашу вотчину, в Казань, привести к повиновению непослушных, ты вместо виноватых привел к нам невинных, обвиняя их в измене, а тем, против кого ты был послан, не причинил никакого вреда. Когда наш недруг, крымский царь, приходил к нашей вотчине Туле, мы послали вас против него, но царь устрашился и вернулся назад, и остался только его воевода Ак-Магомет-улан с немногими людьми; вы же поехали есть и пить к нашему воеводе, князю Григорию Темкину, и только после пира отправились за ними, а они уже ушли от вас целы и невредимы. Если вы и получили при этом многие раны, то никакой славной победы не одержали. А как же под городом нашим Невелем с пятнадцатью тысячами человек вы не смогли победить четыре тысячи, и не только не победили, но сами от них, израненные, едва спаслись, ничего не добившись? Это ли пресветлая победа и славное одоление, достойные похвалы и чести? А иное свершилось без твоего участия — это тебе в похвалу и не ставится!

 А что ты мало видел свою родительницу и мало знал жену, покидал отечество и вечно находился в походе против врагов в дальноконных городах, страдал от болезни и много ран получил от варварских рук в боях, и все тело твое изранено, — то ведь все это происходило тогда, когда господствовали вы с попом и с Алексеем. Если вам это не нравилось, зачем вы так делали? А если делали, то зачем, сотворив по своей воле, возлагаете вину на нас? А если мы так и поступали, то в этом нет ничего удивительного, ибо вы обязаны были служить по нашему повелению. Если бы ты был воинственным мужем, то не считал бы свои бранные подвиги, а искал бы новых; потому ты и перечисляешь свои бранные деяния, что оказался беглецом, не стремясь к бранным подвигам, а ища покоя. Разве же мы не оценили твоих ничтожных ратных подвигов, если даже пренебрегли известными нам твоими изменами и противодействиями, и ты был среди наших вернейших слуг в славе, в чести и в богатстве? Если бы было не так, то каких бы казней за свою злобу был бы ты достоин! И если бы не наше милосердие к тебе, и если бы, как ты писал в своем злобесном письме, подвергался ты гонению, то тебе не удалось бы убежать к нашему недругу. Твои воинские подвиги нам хорошо известны. Не думай, что я слабоумен или неразумный младенец, как нагло утверждали ваши начальники, поп Сильвестр и Алексей Адашев. И не надейтесь запугать меня, как пугают детей и как прежде обманывали меня с попом Сильвестром и Алексеем благодаря своей хитрости, и не надейтесь, что и теперь это вам удастся. Как сказано в притчах: «Чего не можешь взять, не пытайся и брать».

 Ты взываешь к Богу, мзду воздающему; поистине он справедливо воздает за всякие дела — добрые и злые, но только следует каждому человеку поразмыслить: какого и за какие дела он заслуживает воздаяния? А лицо свое ты высоко ценишь. Но кто же захочет такое эфиопское лицо видеть? Встречал ли кто-либо честного человека, у которого голубые глаза? Ведь даже облик твой выдает твой коварный нрав!<...>

 Ты напомнил о святом Федоре Ростиславиче — с охотой принимаю его в судьи, хотя он вам и родственник, ибо святые знают, как и после смерти творить добро, и видят, что было между вами и нами от начала и доныне, и поэтому рассудят справедливо. А как, вопреки вашим злым немилосердным замыслам и желаниям, святой преподобный князь Федор Ростиславич действием Святого Духа поднял бывшую уже у врат смертных нашу царицу Анастасию, которую вы уподобляли Евдокии? И из этого особенно явствует, что он не вам помогает, а нам, недостойным, оказывает свою милость. Вот и теперь мы надеемся, что он будет помогать больше нам, чем вам, ибо «если бы вы были детьми Авраама, то творили бы дела Авраама, а Бог может и из камней сотворить детей Аврааму; ведь не все, произошедшие от Авраама, считаются его потомством, но только те, кто живет в вере Авраама».

 По суетным же замыслам мы ничего не решаем и не делаем и на зыбкое основание не становимся ногами своими, но насколько у нас хватает сил стремимся к твердым решениям и, опершись ногами в прочное основание, стоим неколебимо.

 Никого мы из своей земли не изгоняли, кроме тех, кто изменил православию. Убитые же и заточенные, как я сказал выше, получили наказание по своей вине.<...>

 Ничем я не горжусь и не хвастаюсь и ни о какой гордости не помышляю, ибо я исполняю свой царский долг и не делаю того, что выше моих сил. Скорее, это вы надуваетесь от гордости, ибо, будучи рабами, присваиваете себе святительский и царский сан, поучая, запрещая и повелевая. Никаких козней для истязания христиан мы не придумываем, а, напротив, сами готовы пострадать ради них в борьбе с врагами не только до крови, но и до смерти. Подданным своим воздаем добром за добро и наказываем злом за зло, не желая этого, но по необходимости, по злым их преступлениям им и наказание следует.<...>

 Насчет Кроновых жрецов ты писал нелепости, лая, подобно псу, или изрыгая яд, подобно ехидне: родители не станут причинять своим детям таких страданий — как же мы, цари, имеющие разум, можем впасть в такое нечестие? Все это ты писал по своему злобесному собачьему умыслу.

 А если ты свое писание хочешь с собою в гроб положить, значит ты уже окончательно отпал от христианства. Господь повелел не противиться злу, ты же и перед смертью не хочешь простить врагам, как обычно поступают даже невежды; поэтому над тобой не следует совершать и последнего отпевания.

 Город Владимир, находящийся в нашей вотчине, Ливонской земле, ты называешь владением нашего недруга, короля Сигизмунда, чем окончательно обнаруживаешь свою собачью измену. А если ты надеешься получить от него многие пожалования, то это так и должно, ибо вы не захотели жить под властью Бога и нас, данных Богом государей, слушать и повиноваться нам, а захотели жить по своей воле. Поэтому ты и нашел себе такого государя, который — как и следует по твоему злобесному собачьему желанию — ничем сам не управляет, но хуже последнего раба — от всех получает приказания, а сам никем не повелевает. Но ты не найдешь себе там утешения, ибо там каждый о себе заботится. Кто оградит тебя от насилий или защитит от обидчиков, если даже сиротам и вдовицам не внемлет суд, что вы, желающие для христианства бед, творите! <...>

 Дано это крепкое наставление в Москве, царствующем православном граде всей России, в 7072 году от создания мира, июля в 5 день (5 июля 1564 г.).

Второе послание Ивана Грозного Курбскому

ТАКАЯ ГРАМОТА ПОСЛАНА ГОСУДАРЕМ ТАКЖЕ ИЗ ВЛАДИМИРЦА К КНЯЗЮ АНДРЕЮ КУРБСКОМУ С КНЯЗЕМ АЛЕКСАНДРОМ ПОЛУБЕНСКИМ

Всемогущей и вседержительной десницей Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, держащего в своей длани все концы земли, которому поклоняемся и кого славим вместе с Отцом и Святым Духом, милостью своей позволил нам, смиренным и недостойным рабам своим, удержать скипетр Российского царства от его вседержительной десницы христоносной хоругви, так пишем мы, великий государь, царь и великий князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, царь Казанский и царь Астраханский, государь Псковский и великий князь Смоленский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, государь и великий князь Нижнего Новгорода, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белозерский и отчинный государь и обладатель земли Лифляндской Немецкого чина, Удорский, Обдорский, Кондинский и всей Сибирской земли и Северной страны повелитель — бывшему нашему боярину и воеводе князю Андрею Михайловичу Курбскому.

Со смирением напоминаю тебе, о князь: посмотри, как к нашим согрешениям и особенно к моему беззаконию, превзошедшему беззакония Манассии, хотя я не отступил от веры, терпеливо Божье величество, веря в мое покаяние. И не сомневаюсь в милосердии Создателя, которое принесет мне спасение, ибо говорит Бог в святом Евангелии, что больше радуется об одном раскаявшемся грешнике, чем о девяноста девяти праведниках; то же говорится и в притче об овцах и драхмах. Ибо если и многочисленнее песка морского беззакония мои, все же надеюсь на милость благоутробия Божьего — может Господь в море своей милости потопить беззакония мои. Вот и теперь Господь помиловал меня, грешника, блудника и мучителя, и животворящим своим крестом низложил Амалика и Максентия. А наступающей крестоносной хоругви никакая военная хитрость не нужна, что знает не только Русь, но и немцы, и литовцы, и татары, и многие народы. Сам спроси у них и узнаешь, я же не хочу перечислять эти победы, ибо не мои они, а Божьи. Тебе же напомню лишь кое-что из многого, ибо на укоризны, которые ты писал ко мне, я уже со всей истиной ответил; теперь же напомню немногое из многого. Вспомни сказанное в Книге Иова: «Обошел землю и иду по вселенной»; так и вы с попом Сильвестром и Алексеем Адашевым и со всеми своими родичами хотели видеть под ногами своими всю Русскую землю, но Бог дает власть тому, кому захочет.

Писал ты, что я растлен разумом, как не встретишь и у неверных. Я же ставлю тебя самого судьею между мной и тобой: вы ли растлены разумом или я, который хотел над вами господствовать, а вы не хотели быть под моей властью, и я за то разгневался на вас? Или растленны вы, которые не только не захотели повиноваться мне и слушаться меня, но сами мною владели, захватили мою власть и правили, как хотели, а меня отстранили от власти: на словах я был государь, а на деле ничем не владел. Сколько напастей я от вас перенес, сколько оскорблений, сколько обид и упреков! И за что? В чем была моя вина перед вами с самого начала? Кого и чем я оскорбил? Это ли моя вина, что полтораста четей Прозоровского вам были дороже моего сына Федора? Вспомни и рассуди: как оскорбительно для меня вы разбирали дело Сицкого с Прозоровским и допрашивали, словно злодея! Неужели эта земля вам была дороже наших жизней? И что такое сами Прозоровские рядом с нами?.. Божиим милосердием, милостью пречистой Богородицы, и молитвой великих чудотворцев, и милостью святого Сергия у моего батюшки и с батюшкиного благословения у меня была не одна сотня таких, как Прозоровский. А чем лучше меня был Курлятев? Его дочерям покупают всякие украшения, это благословенно и хорошо, а моим дочерям — проклято и за упокой. Много таких было мне от вас бед — не исписать.

А с женою моей зачем вы меня разлучили? Не отняли бы вы у меня моей юной жены, не было бы и Кроновых жертв. А если скажешь, что я после этого не стерпел и не соблюл чистоты, — так ведь все мы люди. А ты для чего взял стрелецкую жену? А если бы вы с попом не восстали на меня, ничего бы этого не случилось: все это случилось из-за вашего самовольства. А зачем вы захотели князя Владимира посадить на престол, а меня с детьми погубить? Разве я похитил престол или захватил его через войну и кровопролитие? По Божьему изволению с рождения был я предназначен к царству: и уже не вспомню, как меня отец благословил на государство; на царском престоле и вырос. А князю Владимиру с какой стати следовало быть государем? Он сын четвертого удельного князя. Какие у него достоинства, какие наследственные права быть государем, кроме вашей измены и его глупости? В чем моя вина перед ним? Что ваши же дяди и господины уморили отца его в тюрьме, а его с матерью также в тюрьме держали? А я и его, и его мать освободил и держал их в чести и благоденствии; а он уже от всего этого отвык. И я такие оскорбления стерпеть не смог — и стал за самого себя. И вы тогда начали против меня еще больше выступать и изменять, и я потому еще решительнее начал выступать против вас. Я хотел вас подчинить своей воле, и как же вы из-за этого надругались над святыней Господней и осквернили ее! Рассердившись на человека, восстали на Бога. Сколько церквей, монастырей и святых мест вами поругано и осквернено! Сами за это Богу ответ дадите. Но опять-таки умолчу об этом; пишу здесь тебе о нынешних делах. Смотри, княже, на Божий суд: как Бог дает власть кому хочет. Вы ведь с попом Сильвестром и с Алексеем Адашевым хвастались, как дьявол в Книге Иова: «Обошел землю и прошел вселенную, и вся земля под ногами моими» (и сказал ему Господь: «А знаешь ли ты раба моего Иова?»). Так и вы мнили, что вся Русская земля у вас под ногами, но по Божьей воле мудрость ваша оказалась тщетной. Вот ради этого я и поострил свое перо, чтобы тебе написать. Вы ведь говорили: «Нет людей на Руси, некому обороняться», — а нынче вас нет; кто же нынче завоевывает претвердые германские крепости? Это сила животворящего креста, победившая Амалика и Максентия, завоевывает крепости. Не дожидаются бранного боя германские города, но склоняют головы свои перед силой животворящего креста. А где случайно за грехи наши явления животворящего креста не было, там бой был. Много всяких людей отпущено: спроси их, узнаешь.

Писал ты нам, вспоминая свои обиды, что мы тебя в дальноконные города как бы в наказание посылали, — так теперь мы со своими сединами и дальше твоих дальноконных городов, слава Богу, прошли и ногами коней наших прошли по всем вашим дорогам — из Литвы и в Литву, и пешими ходили, и воду во всех тех местах пили, — теперь уж Литва не посмеет говорить, что не везде ноги наших коней были. И туда, где ты надеялся от всех своих трудов успокоиться, в Вольмер, на покой твой привел нас Бог: настигли тебя, и ты еще дальноконнее поехал.

Итак, мы написали тебе лишь немногое из многого. Рассуди сам, как и что ты сделал и для чего, и, зная милость Божьего попечения о нас, рассуди, что ты сотворил. Все это сам рассмотри и сам найди решение этому! Видит Бог, что написали это мы тебе не из гордости или надменности, но чтобы напомнить тебе о необходимости исправления, чтобы ты о спасении души своей подумал.

Писано в нашей вотчине Ливонской земле, в городе Вольмере, в 7086 (1577) году, на сорок третьем году нашего правления, на тридцать первом году нашего Российского царства, двадцать пятом — Казанского, двадцать четвертом — Астраханского.

 

Во времена Иоанна Грозного на западе возникло новое Христианское учение, учение Мартина Лютера, которое породило в последующем протестантизм, лютерианство. 

В лето 7079 (1570 год) в Москве состоялись прения о вере, между Иоанном IV (Грозным) и протестантским проповедником Яном Рокитой, который пытался и на Руси проповедовать протестантизм. Иоанн Грозный предложил Роките изложить суть протестантского учения, позволил говорить смело и откровенно. Речь Рокиты была записана, и вскоре Иоанн IV отправил пастору развернутый ответ с опровержением высказанных проповедником догматов, также откровенно.

Размещаю сам ответ Иоанна Грозного по учению протестантизма.

Ответ Яну Роките

В 7090 (1582)-м году во дни благочестивого царя и государя всея Руси и великого князя Ивана Васильевича приходил из Рима от папы посланник по имени Антон и говорил государю от <лица> папы, что российский народ, христиане, не в вере живут, не по проповеди евангельской и не по учению апостольскому, и просил у государя <созвать> собор, поговорить о вере и поучить. Ответ же государев: «О том нам от святых апостолов и святых отцов заповедано, что восьмому собору не бывать до пришествия Господня, когда явится он в славе своей и воскресит всех <бывших> от века, и тогда откроются помыслы сердечные, и станут явными вера и дела всех людей, — что каждый содеял; а каково твое учение — ты подай нам <о том> письмо, и мы об этом поразмыслим и велим папе ответить».

 Ответ государев

 Не хотел я было тебе отвечать, как и прежде сказал тебе, поскольку ты расспрашиваешь ради расспросов, а не веры ради, ведь научаемы мы Господом нашим Иисусом Христом: «Не давайте святыни псам, не мечите бисера вашего перед свиньями», то есть не давайте святого слова псам неверным и не верующим в Святое Писание; <не подобает> божественных слов перед ними произносить и божественных догматов исповедывать перед ними, ибо недостойны они слышать божественного слова. Имеют жизнь, подобную псам, и своим лаем и злобою духовную сущность человека поедают и растерзывают, как свиньи в грязи тины валяются и в мерзости пребывают. И потому не подобает бисерного слова перед ними рассыпать, чтобы не только слова не попрали, но и самого учащего не растерзали. И настолько в бесчестии они погрязли, что если до поучения что творили, то после поучения еще пуще то же самое творят. И становится слово спасения причиной погибели. И еще тот же божественный апостол Павел в Послании к Титу говорит: «Еретика после первого и второго наставления отвращайся, зная, что он развратился и грешит, таковой сам себя осудил». И потому хотел я было промолчать. И из-за многих дел царского правления теперь нелегко мне в таких беседах от Божественного Писания указать истину, поскольку «не достанет мне времени для повествования». Потому коротко скажу, чтобы не возомнил ты, будто я не ведаю, какой яд ты излиял, или возомнится вам, будто я не знаю, что ответить, и не могу вашим словам своего противопоставить, и не знаю Писания, или вашей тьме соблазна повиновался и впал в уныние, или в сладость ваше учение принял, или будто нет среди истинных христиан тех, кто ведал бы истину о тайне христианской. Из-за этого вашего сомнения вкратце скажу вам.

 Первое мое слово

 О вашем учителе Лютере: как он в жизни своей имя, ему приличествующее, получил. Воистину же зовется Лютером, потому что лют. Ибо люто, люто о краеугольный камень, Христа, биться, и его божественные законы разрушать, и божественных его учеников и апостолов проповеди сокрушать, и установления святых отцов переиначивать. И, по-разному изощряясь, все Божественное Писание ложно исповедуете. Как Сатанаил свержен был с небес и вместо светлого ангела тьмой и прелестью стал называться, а ангелы его бесами именоваться, — так и вы. Как родоначальнику бесов имя Сатана, так и первому из вас имя Лютер, как ангелы его именуются бесами, так и вы — кознодеи. Как говорит избранный сосуд апостол Павел: «Не удивительно ведь: как сам Сатана принимает образ светлого ангела, так и служители его <принимают вид> служителей правды». Как сказал учитель наш Иисус Христос: «Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьих одеждах, будучи внутри волками хищными. По плодам их познаете их», то есть по учению их — кто от Бога есть, и какое учение ложно (а не так, как будет сказано учителем, имеющим одежды смирения, внутри же дышащим злобою учения нечестивых грешников). И как сказано в Евангелии от Иоанна: «Кто не дверьми входит во двор овчий, но влезает другим путем, тот вор и разбойник. А входящий дверьми есть пастырь овцам. Ему привратник отворяет, и овцы слушаются голоса его». Так же и вы, через ограду божественного учения перелезши и на учительском месте став, своим учением Христовых словесных овец, которых он своею честною кровью искупил, как воры крадете и губите, ибо дверьми не входили ни по чьему повелению. Как и привратник Христос говорит верховному апостолу Петру: «Паси овец моих». И это трижды провозгласил он из-за троекратного отвержения, показав всем начало покаяния, спасение через которое вы отвергли. И еще в другом месте говорит <Христос> верховному апостолу Петру: «И дам тебе ключи Царства Небесного. И что свяжешь на земле, то связано будет на небесах. И что разрешишь на земле, то разрешено на небесах будет». И после того божественный апостол Петр принял власть от владыки всех Христа, и так передал своим ученикам, и епископов по городам поставил, то есть посещающих, что вплоть до нас дошло. И они дверьми вошли, и привратник Христос отворил им двери, и пасли овец Христовых каждый по силе своей. Вы же, от своеволия взявшиеся, на учительство посягнули, а дверьми не вошли, и потому ворами и разбойниками называетесь. На том и <остановимся>.

 Второе мое слово

 Ты именуешься христианином. Нас же Громов сын научил: «Если кто не исповедует Иисуса Христа, во плоти пришедшего, и этого учения не несет, не приветствуйте его. Ибо приветствующий его приобщается ко злым делам его». И по этому писанию ты не христианин, ибо Христово учение искажаешь, а учение святых апостолов и святых отцов отвергаешь.

 Третье мое слово

 Да писал ты так, будто учишь, что следует каждому христианину истинную веру иметь ко всем писаниям святым, ко всему, чему пророки и евангелисты и апостолы научили и в писаниях оставили, в чудесах великих запечатлели. А сами вы чему учите, то и разрушаете, поскольку все правила святых отцов исказили и отвергли. Господь наш Иисус Христос в Евангелии говорит: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я заповедал вам. И вот я с вами во все дни до скончания века. Аминь». Смотри же, как обещается: «и до скончания века». Где теперь апостолы? Не по божественному ли его слову — где труп божественного его воплощения с Отцом сидит, туда же и божественные орлы апостолы собрались. Или теперь Христа нет с верными? Не бывать тому, но ради этого послал <апостолов> и сказал «до скончания века», а не сказал «до скончания вашего <века>«. Они же, как добрые делатели, благодати Владычней послужив, на небеса взошли, радуясь. Господь наш Иисус Христос, исполнив тайну своего промысла, послав божественных учеников и апостолов на проповедь, и при них, и после них, и доныне пребывает с верными — и до скончания века, до второго его пришествия, когда придет <он> судить живых и мертвых. По истинному обещанию пребудет он с верными, ибо при божественной своей страсти исполняет тайну промысла своего вочеловечения, моля Отца своего об учениках и обо всем мире, и говорит: «Как ты послал меня в мир, так и я послал их в мир, и я за них посвящаю себя, чтобы и они были освящены воистину. Не о них только молю, но и о верующих в меня благодаря их словам. Да будут все едины. Как ты, Отче, во мне и я в тебе, так и они в нас едины будут, и да уверует мир, что ты меня послал». Видишь ли ты, каково величие святых отцов? И Господь наш Иисус Христос молился Отцу своему не только об одних учениках, но и обо всех, верующих в него благодаря их учению. Чтобы и те, через них, соединились с Отцом, и Сыном, и Святым Духом неразлучно — не существом, но верою и исполнением заповедей Христовых и наслаждением благами, сущими в Царствии Небесном. Это позволяет людям быть с Богом и в Боге пребывать, исполнением его заповедей, как Отец в Сыне и Сын в Отце. В Евангелии же от Марка говорит Господь: «Уверовавших же будут сопровождать такие знамения: именем моим будут изгонять бесов, заговорят на новых языках; смогут брать <в руки> змей и, если что смертоносное выпьют, не повредит им; на больных возложат руки — и те будут здоровы». Всего этого во множестве найдешь, исполненного божественными отцами. Святой Василий Великий, бывший архиепископом в Кесарии, дал <возможность> богоносному Ефрему Сирину <написанную> на ассирийском языке молитву произносить по-эллински, иначе говоря, по-гречески. Много такого в Божественном Писании, если захочешь, много <подобного> найдешь. Если бы они не были истинными пастырями и не дверьми вошли паству Христову пасти, не совершили бы на деле тех евангельских чудес, которые Христос словом проповедовал. И как же вы учите сохранять веру во все писания святых <отцов>, сами же все Божественное Писание исказили и отвергли?

 А что о чудесах написал ты, так избранный сосуд апостол Павел в первом своем Послании к коринфянам говорит: «Знамения не для верующих, но для неверующих, пророчество же не для неверующих, но для верующих». И если бы вы были верующими, вы бы веровали в Божественное Писание, а не чудесам дивились. Как в Евангелии от Иоанна сказано: сказал Иисус пришедшим к нему иудеям: «Вы ищете меня не потому, что видели знамения, а потому, что ели хлебы и насытились. Заботьтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизни вечной». Как сказал избранный сосуд апостол Павел в Послании к евреям: «Вы были умом как младенцы и для вас требовалось молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, не сведущ в слове, потому что он младенец». Так же и вы: чудеса воспринимаете, как молоко, а силы Писания не разумеете, как твердую пищу. И еще тот же Павел говорит в первом Послании к коринфянам: «Иудеи чудес просят, а эллины премудрости ищут. Мы же проповедуем Христа распятого. Для иудеев — соблазн, а для эллинов — безумие. Для самих же избранных, иудеев и эллинов, Христа, силу Божию и <Божию> премудрость». На том и <остановимся>.

 Четвертое мое слово

 А что написал ты о 10 заповедях из Второзакония Моисея, так то и божественными апостолами отвергнуто: только лишь две заповеди принимаются: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душей твоей, и всей крепостью твоей, и всем умом твоим, и всем разумением твоим, и ближнего своего как самого себя». И вы сами не совершаете <того>. Ведь говорит Иоанн Богослов: «Кто говорит, что пребывает в Боге, тот должен и сам поступать так, как поступал Иисус Христос, Сын Божий». Вы же все отвергли и <в угоду> своей невоздержанности жизнь устроили. А что до прочих слов, во Второзаконии сказанных, то если нужно их придерживаться, то нужно и обрезываться и всё в Законе Моисеевом соблюдать (и потому являетесь вы жидовствующими, <что> не подобает истинным христианам), <всё> это Христос таинством своего божественного воплощения разрушил и Новый Завет как закон установил. И как сказал Иоанн Богослов: «Как закон через Моисея дан, так благодать и истина <произошли> через Иисуса Христа». Павел же в Послании к евреям говорит о Второзаконии: «Если бы первый закон был без недостатков, не было бы нужды искать места второму». Иначе сказать, хоть новая благодать христианская была и после <закона>, однако благодатью Христовой явлена истина, и потому первой называется. Стефан же первомученик, на исповеди стоя, сказал о Второзаконии в Деяниях апостольских: «<Вы>, которые приняли закон повелением ангелов и не сохранили». Павел же, избранный сосуд, в Послании к евреям говорит: «И Моисей верен во всем доме своем, как слуга, для засвидетельствования сказанного. Христос же — как сын в доме своем. Дом же его — мы». Потому не подобает истинным христианам евангельское учение оспаривать и на Второзаконии основываться (что есть отступление, чреватое бедой), и начинать с иудеями распинать Христа. Павел в Послании к галатам пишет об обрезании: «Если вы обрезываетесь, то не будет вам никакой пользы от Христа». Поэтому, приняв из Второзакония малое или большое слово, помимо евангельского учения, ты отступил от Христа. А что написал ты о вере, о молитве и о службе Божией (напутал о службе с крестом), и о вечери Христовой, и что написал ты главами от Матфея, то и нам проповеди апостольские и предания <святых> отцов ведомы и <известно>, как подобает их исполнять. А просили мы тебя, чтобы ты нам то поведал, как ты это исполняешь и как учишь. И ты нам этого не показал. На том и <остановимся>.

 Пятое мое слово

 Написал же ты и то, что из-за грехопадения Адамова все мы рождаемся облеченными в плоть и осуждены на смерть. И потому Бог Слово стал плотью и вселился в нас. Захотев помиловать заблудшего человека, сподобился Бог стать человеком, <родившись> от пречистой Девы Марии. Ибо царствовала смерть от Адама до Авраама, от Авраама до Моисея, а от Моисея до воплощения Христова. И не для согрешивших <только> это царство смертное, ведь и праведники до Христова воплощения на смерть осуждены были и шли в ад. После воплощения Христа смерть <больше> не имела такого дерзновения, потому что Бог наш Иисус Христос основал новый и простой путь и для работающих во благо и истинно верующих во спасение. Теперь смерть не имеет никакой власти, а все праведные, будто заснув, в Царство Вечное переходят. Не смогут их удержать и небесные духи, ибо они добродетелями сияют ярче солнца, и никак не смогут удержать их враждебные духи, поскольку не могут в праведниках ничего своего обрести. Как говорит Господь наш Иисус Христос в Евангелии от Иоанна: «Уже грядет князь мира сего, и во мне не имеет ничего». Так и эти <праведники> последовали по стопам Христовым, и князь мира сего ничего <в них> не обретает. И потому смерть не имеет власти над ними. А те, кто по своей воле предали себя князю мира сего и соблазнам его последовали, те по собственной воле <в искушение> впадают, царству смертному покоряются, и здесь со скорбью, мучительно души с телом разлучаются и там бесконечные муки принимают. Ведь Господь наш Иисус Христос сотворил человека свободным, каким и Адам был до грехопадения, следуя стопам Христовым. Грех Адама жизнью праведников искупается, и смерть над ними никакой власти не имеет. С согрешивших же или отступников не только за Адамово согрешение спрашивается, но к тому же и за собственные пороки, и из-за своих грехов вдвойне мучаются. Над ними царствует смерть, как и прежде, к тому же с них спрашивается и за несоблюдение заповедей Христовых. А что в Послании к римлянам <сказано>: «Что повинны мы, и удеи, и эллины, все под грехом». А выше написано, что «у Бога нет различия ни для кого». Как тот же святой апостол Павел в послании говорит: «Нет различия у Бога. Варвар и скиф, раб и свободный, мужской пол и женский — все едины есть во Христе только делами благими».

 А что написал ты, что никто себя ничем избавить не может, ни своим учением, ни благими делами, и указал в Посланиях к римлянам и к галатам: «И делающим мужам воздаяние вменяется не по милости, но по долгу, а не делающему, но верующему в того, кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность». А что в Послании к евреям говорит <апостол Павел>: «Праведный верою жив будет. А если <кто> поколеблется, не благоволит к тому душа моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но <пребываем> в вере ко спасению души. Вера же есть осуществление ожидаемого, облик невидимого. В ней свидетельствованы были древние. Верою познаем, что века устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Верою Авель принес Богу большую жертву, нежели Каин, ею же получил свидетельство, что он праведен. Верою призванный Авраам повиновался идти в страну, которую должен был получить в наследство, и пошел, не зная, куда идет. Верою и сама Сарра обрела силу к принятию семени и, будучи уже старой, родила. Верою Моисей, повзрослев, отказался называться сыном дочери фараоновой и предпочел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение. Поношение, подобное поношению Христа, счел он большим <для себя> богатством, чем египетские сокровища, ибо помнил о воздаянии. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, невидимое будто воочию видя, был тверд».

 И что Иаков говорит в Соборном послании: «Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Разве может эта вера спасти его? Если брат или сестра раздеты будут и лишены пищи на день, а кто-нибудь из вас скажет им: «Идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела, что пользы <в том>? Так и вера, если дел не имеет, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: ты веру имеешь, я же дела имею; покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе мою веру из дел моих. Ты веруешь, что Бог един, — хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли ты понять, о ничтожный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли ты, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось сказанное в Писании: «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и был он наречен другом Божиим». Видите ли вы, что делами оправдывается человек, а не верою только?» А что же делать нам с апостолами этими, когда Павел пишет о вере, а Иаков — о деле? Или, думаешь, распря была между ними? Нет, <не распря>, но великое согласие. Один укреплял дела, другой веру утверждал. И благодаря обоим совершалась общая польза людям во спасение — по вере и делам. Смотри также, что тот же апостол Павел веру исповедывал и дела утверждал. Если бы Авель жертвы не совершил, не получил бы свидетельства, что праведен. Если бы Енох не был переселен, не был бы верным. Если бы Ной не построил ковчега, не уверовал бы. Если бы Авраам не пришел в Землю Обетованную, не уверовал бы. Если бы Сарра не родила Исаака, не поверила бы в рождение семени. Если бы Авраам не привел Исаака на заклание, не поверил бы, что Бог в силе воскресить из мертвых; за то и принял его <Бог>, и он другом Божиим наречен был. Смотри и самого апостола Павла, пишущего о делах: «Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать. Но как грех царствовал через смерть, так и благодать воцарится через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Что же сказать нам: усердствовать ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Да не бывать <тому>. Мы умерли из-за греха, как же нам ожить благодаря ему? Разве не знаете, что все мы, во Христа Иисуса крестившиеся, в смерть его крестились? Как Христос восстал из мертвых славою Отца, так и мы в обновленной жизни ходить начнем». Видишь ли ты, что благими делами следует угождать Богу?

 А если, говоря повсюду, ты искажаешь <мысль о том>, что только через Господа Бога нашего Иисуса Христа <возможно> основание спасения людям, то тем самым ты уклоняешься от отеческого предания, неразумное говоришь, не удостоверившись ни в чем. Об этом так говорит Писание: «Никто не может положить <иного> основания, кроме положенного, которое есть Христос», и это есть в христианстве основание для установления веры и исполнения дел. Апостолы и отцы, как предобрые наставники, направляют к <познанию> Божьей воли, открывают тайну несведущим и наставляют к Богу. Как апостол Павел пишет к Тимофею: «Укрепляйся в благодати Иисусом Христом. И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые смогут и других научить». Видишь ли, как повелевает быть поводырем и наставником и других научить? И все поводыри и наставники не на своем основании полагали, но ко Христову основанию все привели, ибо начало всему Христос. И апостол Павел в Послании к коринфянам говорит: «Ибо мы соработники у Бога, а вы — Божее достояние, Божее создание. По данной мне от Бога благодати я, как мудрый зодчий, основание положил, другой же строит; но каждый должен следить, как он строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Христос». И в Послании к Тимофею снова говорит он: «Благодарю давшего мне силу Иисуса Христа, Господа нашего, что он признал меня верным, поставив на служение, меня, который прежде был хулителем и гонителем, и обидчиком, но был я помилован, потому что не ведал, что творил, в неверии; благодать же Господа нашего преумножилась <во мне> с верою и любовью во Христе Иисусе».

 Итак, Господь Иисус Христос есть ходатай перед Богом и Отцом за людей. Адамов грех разрушается через воплощение. И те, кто до крещения не ведали, что творили, те очищаются благодатью Христовою и, как новорожденные младенцы, выйдя из купели божественного крещения, не будут иметь на себе по крещении никакого греха и должны соблюдать все заповеди. Если же кто не соблюдет их, то не принесет пользы ему, согрешившему, Христово воплощение. Ведь если Владыка так пострадал за рабов, то как же мы не хотим пострадать за Владыку и заповеди <его> соблюдать и исполнять! Господь наш Иисус Христос говорит: «Кто служит мне, тот за мной пусть последует». И еще: «Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи! — войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца моего, что на небесах». Видишь ли ты, как <Господь> велит не лениться делать благие дела? И еще в другом месте говорит он: «Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не войдете вы в Царство Небесное».

 <А если> о галатах ты так написал, то сам свою славу опровергаешь. Ибо это написано о Второзаконии, в отрицание первого Закона Моисеева, к которому ты прибегаешь. А что написал ты, как Иоанн Предтеча указывает перстом и говорит о Сыне Божием: «Это агнец Божий, берущий <на себя> грехи всего мира»; и об этом уже выше писал я тебе. Боюсь много говорить, чтобы не быть осужденным вместе с Иудой, открывая тайну врагам. И как сказал божественный апостол Павел в Послании к филиппийцам: «Много говорил вам. И теперь, плача, говорю о врагах креста Христова. Их бог — чрево, и слава их — на стыд им, они мудрствуют о земном». Приведу еще восклицание трех отроков, <обращенное> к царю Навуходоносору: «Есть Бог всесильный на небесах, и может он нас от огненной печи избавить, если мы ни богам твоим не послужим, ни идолу золотому, что ты поставил, не поклонимся». Хочу я ваше нечестие победить молчанием, как Христос <победил> Пилата и архиереев, а не долгими речами. То, что вы разрешили беззаконный брак, — это невоздержанность в наслаждениях, угождение чреву и похоти.

 А что написал ты, впадая в ересь, о воплощении Слова Божия, что Сын Слово Божие начал существование <лишь по рождестве> от пречистой Богородицы, так апостол Павел в Послании к филиппийцам об этом говорит: «Да будет в вас та же высшая мудрость, что и во Христе Иисусе, который, будучи в образе Божием, не помыслил хищнически присвоить себе равенство с Богом, но уничижил себя самого, приняв образ раба, будучи в человеческом подобии, и по облику став, как человек». Видишь ли ты, что не кто другой воплотился от Приснодевы Марии, но соприсносущное Отцу и Духу Слово Божие, <Христос>, воплотившийся во имя нашего спасения, заимствовав плоть от Пречистой и Приснодевы Марии, он, единый собезначальный Сын Отца и единородный ему, воплотившийся от Приснодевы Марии ради спасения. «Как всякий младенец мужского пола, разверзающий материнское чрево, посвящается Богу». Совершен Бог и человек.

 А о страсти Христовой, и о воскресении, и о вознесении, и о сидении одесную Отца, — нам это известно. А как ты это понимаешь, того не написал ты. То, что Христос принимает в нас участие, и, как сказал апостол Павел, что <он> всегда проповедует ради нас, то как ты это читаешь? Если веришь ты преданиям апостолов, в какой чин ты их сам определяешь, и как почести им воздаешь, — им, которые такую тайну нам открыли и на путь истинный наставили и научили? Какие же почести подобает им оказывать?! Если кузнеца по золоту встречаешь, или землемера, или строителя, науки совершенствующих, или строящих здания, или камнереза, или кого-либо еще из земных ремесленников, — то почитаем их как учителей и наставников, открывших нам премудрость и преподавших жизненное устройство. И если они за преходящие и мимотекущие умствования с подобной честью воздаяния получают, — в ваших странах кузнецы по золоту и серебру, если выполняют какое-либо дело, в соответствии с качеством работы получают особенно много, — так если эти <мастера> достойны таких почестей, как же можем мы не почитать наставляющих нас ко благочестию, и мудрость познания нам открывающих, и направляющих ко Христу! Неужели и твоему слову, как <слову> Писания, верить? И если бы не были написаны Евангелия, как бы поняли мы промысел Слова Божия? И если бы апостолы не учили и послания бы не писали, как бы разумели мы Слово Божие, к людям нисходящее и людей к Богу возводящее? Кто же достоин чести, и поклонения, и похвал, как не божественные апостолы и святые отцы, просветившие таковым светом души наши и умножившие данный им Господом талант и большой прибыток получившие? Мы же, истинные христиане, веруем, что Христос Бог наш есть ходатай перед Богом, и начало спасения, и заступник о людях — перед Богом и Отцом. Мы же, его творение и рабы, страстью его спасенные, ему поклоняемся со Отцом и со Пресвятым Духом, в едином существе и в трех лицах, и молимся, и славословим, и превозносим его во веки, и просим отпущения грехов и наследования Царства Небесного, и пользы душам и телам нашим, — как Богу и Царю, и Создателю всего, и все в руках своих держащему. <Поклоняемся> пресвятой пречистой Приснодеве Марии, ибо сподобилась она послужить такой тайне и приняла в свое чрево без опаления огонь Божества, ради нас вместив <в себя> невместимого Бога, через нее примирились <мы> с Богом, и вражда, бывшая от Адама, Богом была разрушена, <поклоняемся> и как Матери всех, Владычице и Богородице, ибо материнское дерзновение к нему обрела и несовершенство наше восполняет Христовою благодатью. Как сказал божественный апостол Павел: «Ибо сила Христова в немощи совершается». Ей как заступнице и предстательнице всего рода христианского молимся и просим помощи, чтобы умолила Творца, и Сына своего, и Бога нашего о <прощении> грехов наших, чтобы позволил нам Христос Бог наш ее молитвами получить спасение и принять сладость будущих благ.

 Мы апостолов не боготворим, не бывать тому, как сам апостол говорит в послании: «Я насадил, Аполлос поливал, Христос возрастит. Потому и насаждающий, и поливающий есть ничто, а <всё — Бог> взращивающий». Так и мы почитаем божественных апостолов, ибо они — Слова Божия ученики и посланники, наставники и руководители нашего спасения. Потому мы молимся им и призываем их в помощь, чтобы то, что они написали и <чему> научили, все мы лучше усвоили и получили их в помощники нашему спасению. Так <почитаем> и святых отцов — как наставников и учителей истины и благочестия. Так и святых страстотерпцев почитаем, ибо они за истину благочестия пострадали, и мы, их усердием вооружаясь, <дела> благочестия совершаем. <Почитаем и> преподобных как воплотивших апостольское учение и, им подражая, сами на путь благочестия направляемся. Так веруем мы, что один <у нас> заступник — Господь наш Иисус Христос; Пречистая его Матерь — Владычица всех и обо всех просительница и заступница за всех христиан; все апостолы, пророки и святители, и все святые как служители правды и наши наставники, ко Христу приводящие, почитаются, потому мы и мощам их поклоняемся, чтобы большую помощь от них получить. И как сказал Господь наш Иисус Христос: «Нет ученика выше учителя своего. Довольно для каждого, чтобы он был как учитель его». Видишь ли ты, что <Господь> велит не подниматься над учителем, но следовать ему. Но как говорит божественный апостол Павел: «Каждому на пользу дается проявление Духа. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово разума, тем же Духом, иному вера, тем же Духом, иному дары исцеления, тем же Духом, другому чудотворения, иному пророчество, другому различение духов, иному различные языки. Все же сие совершает один и тот же Дух, разделяя каждому <своей> властью, как ему угодно. Ибо как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя и много их, составляют одно тело. Так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, иудеи или эллины, рабы или свободные, все напоены одним питьем <духовным>. Ибо тело <состоит> не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не рука, и потому не принадлежу к телу, — то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет, что я не глаз и потому не принадлежу к телу, — то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело — глаз, то где же слух? Если все слух, то где обоняние? Но теперь расположил Бог члены, каждый в <составе> тела, как ему было угодно. А если бы все были один член, то где <было бы> тело? Но теперь создал <Бог> членов много, но тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, многие члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые кажутся нам менее достойными в теле, те большим вниманием окружаем; и неблагообразные наши <части тела> больше благообразия получают, а благообразные не нуждаются <в том>. Но Бог соразмерил тело, определив нуждающемуся большую честь, дабы не было размежевания в теле, а все члены о себе заботились. И если страдает один член, страдают с ним все члены. Вы — тело Христово, а порознь — члены. И иных поставил Бог в церкви: во-первых апостолами, во-вторых пророками, в-третьих учителями, затем <иным дал> силы <чудодейственные>, также дары исцеления, заступничества, управления, разные языки. Все ли апостолы, и пророки, и учители? Разве все чудеса творят, все имеют дар исцеления? Все ли говорят на языках?»

 Довольно указал я тебе на то, как подобает почитать богоносных апостолов и святых отцов. А что написал ты о заступничестве Божием и об имени, что нельзя спастись во имя иное, только во имя Господа Иисуса Христа, <что> и отпущение грехов — во имя его, и жизнь вечная, — так и мы так же веруем, но только приходим к этому через учеников его и апостолов и богоносных отцов и на путь истинный <ими> наставляемся. А что о началах сказал ты, так сами апостолы не написали того о своих началах — быть спасением людям, — ибо единственное начало, Христово, они как служители благодати Владычной распространили и утвердили на основании и начале Христовом. А что написал ты, что грехи отпускают по благодати, даром, а не сообразно с делами, и <что> недостатки благодатью восполняются, если не делами грех побеждается, то услышь Господа, говорящего в святом Евангелии: «Кто не оставит отца своего и мать, жену и детей, села и имения и не отречется от себя целиком, даже от души своей, <тот> не может быть моим учеником. И кто не возьмет креста своего и не последует за мной, не достоин меня». Крест для тех, кто <пребывает> в миру, означает предать себя на распятие миру. Распятие же значит отречение от всех мирских пристрастий: сел, и имения, и богатства, пищи и пития, и ничего не требовать, и не выбирать, довольствоваться лишь <тем, что> случается непреднамеренно, и все это — с воздержанием великим, и твердостью <духа>, и непрестанной молитвой. И к тому еще любить врагов <своих> и всех оскорбляющих вас, молиться за обижающих вас, все же, принадлежащее вам, презирать как несуществующее и не заботиться о нем, но только <творить> непрестанную молитву, соблюдать пост и исполнение заповедей Господних со страхом <Божиим>. Мы здесь только временные жители, как сказал апостол Павел, но будущего <века> навсегда желаем и в те вечные селения переселиться хотим, и ничего здешнего не желаем. Таково крест свой брать, и распинаться миру, и за Иисусом следовать.

 А что написал ты, что Бог-Отец ради заслуг Сына своего принял человека в милость свою и грехи отпускает даром, то написал ты это, впадая в арианскую ересь, поскольку объявил Сына подвластным Отцу. Громов сын научил нас: «В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог. Оно было изначально к Богу. Все через него возникло и без него ничто не началось, что началось». Ты видишь, что собезначален Сын Отцу, любви ради, и нераздельны и неслиянны Отец с Сыном, по Богослову. Как и в святом Евангелии от Иоанна сказано: «Слова, которые я говорю вам, не от себя говорю, Отец, который во мне пребывает, он творит дела. Верьте мне, что я в Отце, и Отец во мне». «И если чего попросите у Отца во имя мое, то и сделаю, да прославится Отец в Сыне». «Кто имеет заповеди мои и соблюдает их, тот любит меня, а кто любит меня, тот возлюблен будет Отцом моим, и я возлюблю его и явлюсь ему сам». И еще сказано: «Отец любит Сына и показывает ему все, что творит сам. Как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца, пославшего его». Послание понимай не как унижение, но как общую волю и желание Отца и Сына и Святого Духа. Но <только> один из Троицы, Сын Слово Божие, во плоти промыслом тайны своей дал спасение людям — с Отцом и Святым Духом. Ибо где Сын, там и Отец, и Дух, и где Дух, тут и Отец, и Сын. Как сказал <Господь> во святом Евангелии: «Когда придет утешитель, которого я пошлю вам от Отца, Дух истины, от Отца исходящий, он будет свидетельствовать обо мне». Видишь ли ты, что Отец безлетен и Сын собезначален и что оба они соприсносущны Пресвятому Духу? Одна слава, честь и держава, одна воля и стремление, и сотворение — Святая Троица. И потом вскоре наставляет <Христос>, говоря: «Когда придет он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. Ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть мое, потому я сказал, что от моего возьмет и возвестит вам». Видишь ли ты единую сущность: что Сын послан волею Отца и своей волей и воздействием Пресвятого Духа спасение людям сотворил. Так и Дух не может от себя говорить, но <только> одной волею с Отцом и Сыном, а послание Сына мы понимаем как воплощение. Еще же о единосущности и собезначальности Сына и Отца сказано в Евангелии от Иоанна: «Потому любит меня Отец, что я жизнь свою отдаю, чтобы опять принять ее. Никто не отнимет ее у меня, но я сам отдаю ее. Ибо имею власть отдать ее, и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил я от Отца моего». Видишь ли ты, <что Сын> самовластен и собезначален Отцу? И не требуется никто, чтобы поднять его из мертвых, но он своею властью воскрешает из мертвых. Как говорит избранный сосуд <апостол> Павел: «<Христос> не помыслил хищнически присвоить себе равенство с Богом, но уничижил себя самого, приняв образ раба», и прочее. Когда Лазаря воскресил <Господь> и, придя, сказал над ним: «Отче, благодарю тебя, что ты услышал меня. Я знал, что ты всегда услышишь меня, но <сказал это> для народа, стоящего вокруг, чтобы поверили, что ты послал меня». И еще сказал Иисус: «Если кто любит меня и слово мое соблюдет, то Отец мой возлюбит того, и мы придем к нему и обитель у него сотворим». Видишь ли ты: всюду равновластие, а не повиновение. И еще сказал Иисус: «Отче, прославь Сына своего, да Сын твой прославит тебя». И много еще другого найдешь ты в Божественном Писании, свидетельствующего о том, что Сын равен честью Отцу, а не подвластен. На том и <остановимся>.

 Шестое мое слово

 И то написал ты, почему придет сюда Господь наш Иисус Христос судить живых и мертвых, но обо всем том выше написано, а ты не слишком уразумел. Мы спросили тебя о том, как ты веришь, каким будет Суд Божий и восстание из мертвых. И ты о другом заговорил, а об этом не написал. А написал, что не называете вы хорошими учениками за то, что человек сам выдумает, — и это написал ты об апостолах и о святых отцах, но об этом уже написано выше. А что о десяти заповедях написал ты, так об этом выше сказано. Если ты принимаешь Закон Моисеев, тогда подобает тебе и субботу чтить по-иудейски, о чем я тебе уже выше вкратце сказал довольно, и многословить с тобой не хочу, как со псом, ибо ты — враг креста Христова. А что пишешь ты по главам в Апостоле и в Евангелии, то наши главы с вашими главами не сходятся, потому что вам Лютер так указал; а другое ты лжешь. А что написал ты, будто в Евангелии от Матфея <сказано>: «Что меня хвалите помышлением человеческим», то того у Матфея не написано, а написано у Луки, да не так, как ты писал, а написано у Луки так: «Что вы зовете меня: Господи! Господи! и не делаете того, что я говорю?» А ты — враг креста и посреди пшеницы плевелы сеешь, и ложь в истину превращаешь. И как сказал Господь в Евангелии: «Ваш отец — дьявол, и вы похоти отца вашего исполнять хотите. И когда говорит он ложь, то говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». А что написал ты, что апостол Павел пишет <в Послании> к коринфянам, что «Царства Божия не наследуют ни блудницы, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни обидчики, ни клеветники, ни хищники», — и это все у вас происходит, у лютеран. А что вы, лютеране, поклонение иконам приравниваете к идолослужению, об этом будет пространная речь впереди. Написал ты, солгав, и другое, чего нет в Божественном Писании. На том и <остановимся>.

 Седьмое мое слово

 Ты написал о Лютерове учении, что веру свою вы основываете на самом Христе, Господе нашем, а не на Лютере, а что будто бы Лютер или другой кто показали свое понимание. Что в Священном Писании сложено, ту науку должны вы принимать, как от самого Бога. А если бы кто учил против той науки Господа нашего Иисуса Христа, евангельской и апостольской, будь он хоть ангелом с небес, того осудил бы как проклятого. Слушай же, что апостол говорит о том, что ты написал. Так говорит: «Удивляюсь, что вы так скоро переходите от призвавшего вас благодатью Христовою к иному благовествованию, которое <впрочем> не иное, если бы только не некие люди, смущающие вас и желающие переиначить благовествование Христово. Но если бы мы, или <даже> ангел с небес благовествовали вам не то, что мы благовествовали вам, анафема да будет. Но, как прежде мы сказали, <так> и теперь еще говорю: если кто благовествует вам не то, что приняли, анафема да будет. У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я все-таки угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, что благовествование, которое я благовествовал, не есть от человека, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа». Видишь ли ты, что <недопустимо> по своему желанию или по своему разумению благую весть проповедовать, ни еще чего-либо от себя домыслить. Если что сказано в Божественном Писании, ничто от себя не мысли, как ваш Лютер и <другие> кознодеи, что вместе с вами. Но Павел благовестил откровением Христовым и своего основания не положил, кроме положенного, которое есть Христос. Слушай, тот же Павел пишет, обращаясь к коринфянам: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Христос. Если же кто строит на этом основании <что-либо > из золота и серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — дело каждого обнаружится, ибо день покажет». Видишь ли ты, что никто не может положить основания, кроме положенного, которое есть Христос.

 Христос после своего воскресения послал божественных своих учеников и апостолов на проповедь, говоря: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам». Видишь ли ты, что <Христос> повелевает соблюдать повеленное и написанное? Как и Громов сын говорит: «Есть и многое другое, что совершил Иисус перед учениками своими, что не записано в этих книгах. Но если бы записывать это подробно, то, думаю, не <только мне> самому, но и всему миру не вместить бы написанных книг». Слушай, что говорит <Иисус> в Евангелии от Луки о не слушающих апостольских поучений и неповинующихся: «Слушающий вас меня слушает, отвергающийся вас меня отвергается». Апостолы же, уйдя на проповедь, поставили на свое место 70 наместников апостолов, следующие за ними стали святителями, которые по установлению духовенства достигли и наших дней, из них <вышли> и священники, которые <являются> наставниками людям. Как говорит Павел в Послании к Титу: «Чадо Тит, для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты завершил неоконченное и поставил во всех городах священников». А если бы не нужно было это христианам, не стал бы апостол писать об этом. Вашего же Лютера и вас кто на это поставил? Вы же не только истины не говорите, но еще и извращаете <ее>. Как сказал верховный апостол Петр, во Втором послании так говоря: «Как и, — сказал, — возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех своих посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвердившиеся извращают, как и прочие Писания, к своей погибели». Об основании я сказал выше, что «Кто настраивает на основание золото, серебро, драгоценные камни», то есть благие дела <совершает; а кто> «дрова, сено, солому» — недостойные дела и грешные. Видишь ли ты, в какую пропасть скатились вы, искажая Писание, как говорит Петр, ибо искажаете по собственной воле. Павел же говорит, что «основания никто не может положить кроме положенного, которое есть Иисус Христос». Вы же, минуя священников, минуя других учителей, также и святителей, и апостолов, самое Христово повеление извращаете, распиная в себе Христа Иисуса, и своею властью учите. А что апостол в Послании к галатам говорит: «Нельзя и ангела слушать, <говорящего> не то, что вы приняли». Вы же предание апостольское все отвергли, потому, по апостолу, сами себя проклинаете. Поэтому и мы, как праведный суд над врагами истины и поборниками нечестия, предаем <вас> проклятию, ибо вы — люди Антихристовы, то есть Супротивника.

 А что написал ты о русской вере, то <с тех пор> как Бог просветил прародителя нашего благочестивого великого князя Владимира, нареченного в святом крещении Василием, — он крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков, аминь, — с тех пор и доныне именуется <наша> вера не русской, но христианской. Потому же и всюду, по всей земле, где истинная вера христианская, зовутся <люди> христианами, а где зовутся иным именем, по названию земли, тут ересь и раскол, а не истинная вера. Как говорит божественный апостол Павел: «Хотя у язычников много богов и много господ, но у нас один Бог Отец, из него же все, и мы — в нем. И один Господь Иисус Христос, через него же все, и мы через него. И один Дух Святой, в нем же все, и мы в нем; одно крещение и одна вера. Хотя язычники всюду веруют и приносят жертвы, думая, что богу, <в действительности же> бесам веруют и жертвы приносят». В Троице славимому Богу молимся прилежно о том, чтобы уберег нас и все православное христианство земли Русской от напасти тьмы неверия вашего.

 А если видишь ты что-то у слабых и ленивых, не все повеленное исполняющих, то это не <из-за того, что> закон предписывает, а по их небрежению. Это то несовершенство, которое в немощи Христос благодатью восполняет. Если же, и получив благодать, они неразумными остаются, то сами на свои нераскаявшиеся головы суд Божиего гнева обращают. А что написал ты о церкви, что вы не ограничиваете <ее> одним народом, языком или местом на свете, так христианская соборная и апостольская церковь едина есть. В одном ли месте, в городе или селе, или повсюду, по всей земле, — хотя много церквей, а устав один имеют. А что написал ты о католической церкви, так я не хочу об этом много говорить, поскольку как католики — ложь, так и вы — тьма. Ведь если кто-то выведет некоего <человека> из тюрьмы, темной и несветлой, и заточит его в другой, темной и мрачной, какую пользу принесет? Это обман, а не истина. Ведь искомое для себя — из тьмы на свет вывести. Если же <кто> еще вдобавок наследника тьме создаст, то обманщик он, а не праведный. На том и <остановимся>.

 Восьмое мое слово

А что писал ты о Лютере, как он пришел к <своему> учению и что якобы он правильно учит, то выше многократно обличали, что все учения вашего Лютера — это извращение и ваше обольщение. Как Сатана с бесами повсюду людей прельщают, так и вы бесовской прелести способствуете. И о латинской церкви мы выше указали. А что Лютер будто бы христианским собором выбран на свой чин, ты бы нам о том поведал, кем он выбран, и кто его ставил, и в каком он чине был: апостол ли или епископ. Апостол Павел пишет о самовольном учении наподобие вашего: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призовут того, в кого не уверовали? Как же будут веровать в того, кого не услышали? И как услышат без проповедующего? И как станут проповедовать, если не будут посланы?» А вы кем посланы, что так прельщаете людей, извращая истину? А что ты писал о духовном приобретении богатства, то везде отвергли. А коли тебе что не угодно, а Писанию веришь, то почему истинной вере не следуешь?

 Девятое мое слово

 А что написал ты о посте, все — ложь, а не истина. Ибо и сам Господь наш Иисус Христос, когда вышел из воды и постился 40 дней и 40 ночей, победил искусителя воплощенной божественной сутью своей. Об этом писали Матфей, Марк, Лука: сам Господь сказал <это> своим ученикам, когда преобразился он и сошел с горы, когда привел к ученикам его человек из народа своего беснующегося сына, а ученики тогда несовершенны еще были, не приняли еще благодати и дара Святого Духа и не смогли изгнать <беса>; после того привели беснующегося к Иисусу, и Иисус исцелил его; и ученики спросили его об этом в доме одного <из них>, и сказал им <Иисус>: «Сей род ничем изгнать невозможно, только молитвою и постом». Потому и мы, христиане, следуя Владыке Господу нашему Иисусу Христу, сорокадневным постом постимся, как и он постился, подражая тем его божественному страданию и воскресению. Пост же святых апостолов постимся в большем покое и с меньшим воздержанием, кроме того, пост служит на пользу тем, кто под запрещением. В пост же Пресвятой Богородицы Владычице как матери всех почесть воздаем. В пост же перед Рождеством Христовым, как и в пост святых апостолов, постимся. Круглогодичный пост, тот, что в среду и пятницу, честно постимся, потому, что в среду тварь замыслила убийство Господа, славы всех, в пятницу же был он распят. И мы этому дивимся и Бога прославляем, что Спаситель ради человеческого спасения провидением <своим> снизошел до такого — за людей пострадал, то скорбим и негодуем, что такая тварь на Создателя дерзнула.

 Многие и более строгие посты установлены ради воздержания и порабощения тела. Как сказал апостол Павел: «Я так бегу, не для того, чтобы воздух бить, но чтобы тело сдерживать, подчинять его». Так и мы постимся, чтобы сдерживать тело и подчинять его духу, — и оправдаемся перед Господом. Когда воздух затуманился, нельзя ясно увидеть солнце, так и при насыщенной плоти, пуще чем при сумрачном облаке, невозможно понять заповеди Господни и увидеть праведное солнце — Христа.

А что ты писал из пророка Исайи о постах, так Господь наш Иисус Христос в Евангелии иное говорит: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемерные, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, а оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру. Вожди слепые, отцеживающие комаров, а верблюдов пожирающие». И апостол Павел говорит: «Не упивайтесь вином, от которого блуд и иное зло». И если человек отрезвится постом, тогда и восприимет все благие дела, которые, по Писанию, ведут к освобождению для долга и необходимых изменений к смирению, любви, согласию, милости, милостыне, заботе о нищих и прочим добродетелям. Не соблюдающим поста ничего этого невозможно сделать. Об Ионином посте и об Аггееве, также и о Ниневии и прочем — все они подобны друг другу. Так и Ахав ради Иезавели Навуфею приказал поститься и в тот пост убил его. Как сказал пророк Давид: «Когда он убивал их, тогда они взыскали его, и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу. Вспоминали, что Бог их помощник, и Бог всевышний их избавитель. Льстили ему устами своими и языком своим лгали ему, сердце же их было неправо пред ним, и не были они верны завету его». И многое другое найдешь об этом в Божественном Писании. А что ты писал, что апостол Павел писал к Тимофею в обоих посланиях о лжепророках и о последних прельстителях, всему тому вы последователи. Как сказал апостол Павел в тех же посланиях, что «вы в сети дьявола, живыми пойманы им в его волю», и прочее, как он там пишет. На том и <остановимся>.

 Десятое мое слово

 А что писал ты о молитве, что святых на помощь не призываешь и литургии не слушаешь, — и о том выше много писано было, а теперь лишь немного скажу тебе. Если бы ты на основании Христовом и апостольском назидании стоял и в ограде священных учений был словесной овцой, ничего бы ты из апостольских повелений не разрушал. А коли разрушаешь, то ты не только козлище, но хищник и волк, вор и разбойник. И как сказано в Евангелии: «Кто перелезает ограду, тот вор и разбойник». Как говорит сын Громов: «Они вышли от нас, но не были нашими, ибо если бы были нашими, то остались бы с нами». И снова <к тому же> подводит, говоря: «Тот, кто не пребывает в учении Христовом, не имеет Бога, это <человек> антихристов». Вспомни и то, что у Луки сказано: «Отвергающий апостолов — Христа отвергает». И у Матфея написано: «Вот Господу Богу поклонишься, ему одному послужишь». Это говорит Господь дьяволу. Об апостолах и о всех святых, как подобает им молиться, я выше написал.

О литургии в Евангелии подлинно написано. Затем священные апостолы установили молитвы, а святые отцы — как литургию творить. Или мнишь, будто это просто хлеб и вино? Как же поминать смерть Господню, если литургии не творить? Апостол Павел, обращаясь к коринфянам, пишет: «Ибо я принял от Господа и передал вам, как Господь Иисус в ту ночь, в которую был предан, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «Примите и ешьте. Это тело мое, за вас преломляемое. Творите сие в мое воспоминание». Также и чашу после вечери, говоря: «Сия чаша есть Новый Завет, <данный через> мою кровь. Творите сие, когда станете пить, в мое воспоминание. Когда едите хлеб сей и чашу сию пьете, о смерти Господней возвещаете»«. И Господь наш Иисус Христос говорил, когда в божественном своем страдании возлег с двенадцатью своими учениками и сказал им: «И, взяв хлеб и воздав хвалу, преломил и дал им, сказав: «Это тело мое, за вас предаваемое; творите сие в мое воспоминание». Также и чашу <взял> после вечери, говоря: «Сия чаша есть Новый Завет, <данный через> мою кровь, которая за вас проливается»«. Это у Луки. Матфей и Марк говорят: «Сие есть кровь моя Нового Завета, за многих проливаемая ради оставления грехов». Смотри, как воспоминание Господне творить, если литургии нет? Тем более, что <Христос> сам учил своих учеников и апостолов творить молитву, сам воздавал хвалу Богу и Отцу, как при Лазаре, так и здесь. И потому, если кто литургии не совершает, тот не возвещает о смерти Господней, он — антихрист и извратитель веры Христовой. Избранный сосуд, апостол Павел говорит: «Все по закону очищается кровью, и без кровопролития не бывает прощения. Ими (т.е. жертвами) каждый год напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов искупала грехи». Тогда сказал: «Вот, иду исполнить волю твою, Боже. Отменяет первое, когда постановит второе. Благодаря этой воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа». Видишь ли, как, о литургии говоря, пишет, как подобает ее творить и слушать? А не хотящим сего творить такое наказание налагает, говоря: «Если мы, восприняв разумение истины, своею волею грешим, то не найти более жертвы за <эти> грехи. Страшно ожидание суда и ярости огня, готового пожрать супротивных. Кто отвергся Закона Моисеева, без милосердия при двух или трех свидетелях предается смерти. Но какой же, думается, горчайшей муки предстоит сподобиться тому, кто попирает Сына Божия и простою считает кровь Завета, которою освящен, и Дух благодати оскорбляет? Мы знаем сказавшего: «У меня отмщение, и я воздам», — говорит Господь». На том и <остановимся>.

 Одиннадцатое мое слово

 Ты вот часто поминаешь о ходатайстве Иисуса Христа. Ты послушай: ходатайство Господа нашего Иисуса Христа это и <ходатайство> божественных его учеников, и апостолов, и святых отцов. Ходатайство Господа нашего Иисуса Христа таково, как написано в книгах Бытия: сначала сотворил Бог небо и землю, видимое все и невидимое, потом же Адама и Еву и заповедь положил ему. Когда он преступил заповедь, то изгнан был из пределов райских и осужден быть смертным и претерпевать плотские тяготы. К Раю были приставлены херувимы с огненным оружием стеречь врата Эдема, чтобы никто не вошел в него. Не думай, что есть кто-то супротивный Богу и имеет власть похитить райское селение, но ради того приставлено было огненное оружие, чтобы возвестить гнев Божий на людей. И с тех пор царствовали смерть и грех среди людей несогрешивших, от Адама до Ноя, от Ноя до Авраама, от Авраама до Моисея, от Моисея до Христова воплощения. Как сказал Павел, обращаясь к евреям: «Все святые, которые верою победили царства», и прочее, — «и все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, ибо Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства». Потому что до Христова пришествия, если кто и был праведен, непорочен, но из-за Адамова осуждения все умирали и в ад сходили. И Бог, видя, что создание его мучит дьявол, умилосердился — послал Сына своего воплотиться от пречистой Приснодевы Марии для спасения людей. Как говорит избранный апостол Павел: «Послал Бог Сына своего единородного, родившегося от женщины, подчинившегося закону, чтобы искупить подзаконных, чтобы мы приняли усыновление». И снова, к евреям обращаясь, пишет: «О братия, мы имеем дерзновение входить в святилище <посредством> крови Иисуса Христа, <который> открыл нам новый путь завесою, т.е. своею плотью, и имеем святителя в доме Божием».

 

Вот ходатайство Господа нашего Иисуса Христа. Как было сказано у Луки о рождестве Господа нашего Иисуса Христа: «Внезапно явилось с ангелом множество воинов небесных, славящих Бога и взывающих: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в людях благоволение»«. Потому что гнев Божий и вражда среди людей пребывали от Адама и до воплощения Христова, Христовым божественным промыслом о воплощении все это разрушилось: и смерть, и грех, и держава дьявола. И по Христовой благодати люди стали властны над собой, и были научены, как следует побеждать князя тьмы века сего и миродержателя. И сотворив волю Божию, и благодаря божественному его слову, с помощью Святого Духа, будем наследниками Царства Небесного. Своею волею не приемлющие заповедей Христовых и добровольно покоряющиеся дьяволу сойдут в муку вечную; ибо до Христова воплощения, если случайно и были праведные, то из-за гнева Божия и проклятия Адамова дьявол <над ними> власть имел и души их в ад сводил. Иисус Христос, придя, воплощением своим, и распятием, и воскресением проклятие это разрушил, став за нас клятвой, и мир Божий дав людям, и уничтожил древний гнев из-за Адама, и державу дьявола разрушил, и сделал человека способным своею властью творить добро и зло, каким и Адам был до преступления <заповеди>. Как пишет апостол Павел, обращаясь к римлянам: «Слава, и честь, и мир всякому, делающему благое, повинующимся неправде — ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, творящего злое». И научил Господь наш Иисус Христос, как подобает заповеди Его, Отца и Святого Духа исполнять и быть наследником Царствия Небесного. И когда возносился на небеса, передал это божественным своим ученикам и апостолам, посылая их на проповедь и повелевая этому других научить.

 Вот ходатайство Господа нашего Иисуса Христа. «Приидите, возрадуемся Господу, истинную тайну исповедая, стены ограды разрушились, и огненное оружие отворачивается от меня, и херувим отступает от древа жизни, и я причащаюсь райской пищи, <рая>, из которого изгнан был из-за ослушания, ибо неизменный образ Отца, образ его присносущности принимает <на себя> образ раба. Из <чрева> в браке неискушенной матери выйдя, не изменился тот, кто был и остался Богом истинным. И то, что не приняло изменения, стало человеком ради человеколюбия». И снова в воскресных стихирах говорит: «Животворящему твоему кресту беспрестанно кланяемся, Христе, и тридневное твое воскресение славим. Ибо этим ты обновил истлевшее человеческое естество, всесильный, вход на небеса обновил нам; ты один благ и человеколюбив».

 Вот ходатайство Господа нашего Иисуса Христа. Много я тебе пересказал из Божественного Писания, но ты в это, как онагр, не веришь и, «как аспид глухой, затыкая свои уши, не слышишь голоса, истину тебе объявляющего». Ходатайство апостолов и святых отцов — учить людей и наставлять, как подобает выполнять заповеди Христовы, о чем выше была речь, как все на основании Христовом полагается, как пишет апостол Павел, что «никто не может положить иного основания, кроме положенного, которое — Христос». Ибо от Христова воплощения и доныне мы все называемся христианами и ни в какое иное имя не крестимся, кроме как во имя Отца и Сына и Святого Духа. И все божественные апостолы и святые отцы учили и вели людей, направляя <их> к спасительным заповедям Христовым и научили словам и вещам, которые выше ума, и открывали, как следует веровать и заповеди Христовы исполнять. Выше я много о том писал тебе из Божественного Писания, что такое ходатайство Господа нашего Иисуса Христа и что такое учение божественных апостолов и святых отцов. Если ты не хочешь воздавать хвалу святым отцам и святым апостолам, последовать их руководству и называть их наставниками к спасению, подобает тебе и писанию их не верить. А если писанию их не верить, то как уразуметь, что есть Бог, и как <он> в Троице славится, и ради чего сошел с небес, и воплотился, и пострадал, и воскрес, и вознесся на небеса. Как уразуметь заповеди Божии? Ибо это воистину тьма — не разуметь веры в Бога. Как уразуметь, если никто не наставит? Благодаря учению божественных апостолов и святых отцов мы свет веры видим. Как говорит Громов сын Иоанн: «Кто познал Господа, а заповеди его не соблюдает — ложь это, и нет в этом истины, будто тьма ослепила очи его». Тьма — не видеть, как уразуметь закона Божия. Свет — разуметь заповеди Божии. И как уразуметь, иначе как от Писания кто наставит? И ради того надлежит божественных апостолов и святых отцов как наставников почитать и молиться им, тогда и Писанию веровать, и научаться из него. Если же все будет так, как ты, подталкиваемый дьяволом, обольщаешься, то тогда все люди будут как скоты, ничего не разумеющие. Слушай, что Господь наш Иисус Христос говорит о вас в Иоанне Богослове: «Не послал Бог Сына своего в мир, чтобы судить мир. Верующий в него не будет осужден, а неверующий уже осужден, потому что не веровал во имя единородного Сына Божия. Суд же в том, что свет пришел в мир, но <люди> более возлюбили тьму, нежели свет, ибо дела их были злы. Всякий, делающий злое, ненавидит свет». На том и <остановимся>.

 Двенадцатое мое слово

 Ты вот писал о поклонении иконам, и я кратко это твое безумие обличу. Если хочешь узнать истину, прочти в «Царствиях» об иконоборце Льве Исавре и сыне его Константине Гноитезном, и Льве Армянине, и Феофиле Богомерзком, досадителе святым, — и все там найдем объясненным о божественном поклонении иконам и о богомерзком супротивстве нечестивых царей, в нечестие которых вы своею волей подались. А что к Второзаконию прибегаешь, я выше тебе писал: если к Закону Моисееву прибегаешь, то подобает тебе все по <этому> закону творить. Если даже одно обрезание совершишь, а не только все, что в законе, никакой пользы тебе от Христа не будет. Как пишет апостол Павел, обращаясь к галатам: «Если вы обрезаетесь, никакой пользы вам от Христа не будет. Снова свидетельствую каждому человеку, совершающему обрезание, что он должен исполнять весь Закон <Моисеев>. Откажетесь от Христа и Законом <Моисеевым> оправдаетесь, — от благодати отпадете». А то, что ты приводишь из десяти заповедей «не сотвори себе подобия ни на небесах вверху, ни на земле внизу», — так и все пророки, и я тебе об этом толкую, что все это об идолах сказано. Как говорится в Исходе Моисееве: когда Моисей принимал скрижали, тогда все люди восстали на Аарона и сказали: «Сотвори нам богов, которые поведут нас, ибо не знаем, что случилось с Моисеем, который вывел нас из Египта». И так собрали золото, перстни и серьги у своих женщин и бросили в огонь, и была слита голова тельца, и поклонились ему, говоря: «Вот боги твои, выведшие тебя из Египта, Израиль». Когда пришли они к Валаку, царю моавскому, и как из-за красоты женской впали в скверну, которую вы без ума перенимаете, принимая совокупление с женщинами и отрицая девство, так и иудеи тогда, прельстившись красотой женской, Ваалфегору послужили и ели жертвы мертвым, и Астарте, и сидонской мерзости служили, и о Хамосе плакались; как сказал пророк Давид: «Искусили и прогневали Бога Всевышнего, и уставов его не сохранили, обратились и отреклись, как и отцы их, обернулись, как лук неверный, и прогневали высотами своими, и истуканами своими раздражили», «смешались с язычниками и научились делам их, и служили истуканам их, и было им <это> соблазном; и приносили в жертву бесам сыновей своих и дочерей своих, и пролили кровь неповинную, кровь сыновей своих и дочерей, которых приносили в жертву истуканам ханаанским». Как и Соломон ради женщины поклонился идолам и отступил от Бога живого, а еще Иеровоам в Самарии поставил два золотых тельца и велел людям поклоняться им, и было это поклонение вплоть до разорения Самарии.

 Но довольно об этом идолопоклонстве, о котором и пророки говорили, и апостолы благовестили. А ты посреди святого и мирского запутался разумом: о Христовой иконе наравне с Аполлоновым идолом судил, о Богородичной иконе — наравне с Дивой, <также> и прочих святых, поклонение которым ты счел за идолопоклонство. Наше же, христиан, поклонение и почитание обращено к первообразу и божественной <сущности>, и ведет к спасению. Где же ты найдешь при божественных иконах заклание жертв и пролитие крови? И как сказал пророк: «Разве я ем мясо тельца или кровь козлиную пью? Принеси в жертву Богу хвалу, и воздай Всевышнему молитвы твои». Не все ли то при иконах совершают, что при идолах никак не делают, ибо там, при идолах, капища, и костры, и жертвы, и пролитие крови; при иконах — церкви, и духовная молитва и сердечная жертва. Не думай, что мы боготворим это, но первообразу, почесть воздавая, поклоняемся. Не краскам и доскам, но написанным образам Христа, Богородицы и всех святых <поклоняемся>, прообразу честь воздавая.

 А что ты из Закона Моисеева говоришь, <так> я тебе самого Моисея приведу: как Моисей двух золотых херувимов поставил в Святая Святых, и как соткал завесу, на которой шитьем изобразил все небесное подобие, и как <поставил> киот Завета, со всех сторон окованный золотом, в котором хранятся сосуды, манна, и расцветший жезл Ааронов, и скрижали Завета, — всему этому поклонялись иудеи. И <это> было не только проречением истины. <Все> это также почиталось, как почиталась Святая Святых. Когда иудеи ходили <вне храма>, то на всех были покрывала. А когда они входили в Святая Святых, тогда покрывала откидывали. Как и воплощение Слова Божия, когда Авгарь, эдесский князь, получил Господне изображение на убрусе, и как <оно> его от болезни расслабления подняло. А на самой той постели не мог повернуться, когда Господь наш Иисус Христос послал ему с апостолом Фаддеем свое изображение на убрусе. И когда тот пошел с изображением, и когда был за три поприща от города, <Авгарь>, не могший двинуться на той самой постели, запросто встал здоровым и, идя своими ногами, встретил у ворот города божественное изображение. И сколько с тех пор от того божественного образа совершилось различных чудес: исцеление больных, изгнание бесов, поражение нечестивых воинств, победа благочестивых — вплоть до разорения Греческого царства! Сколь много с тех пор различных чудес совершилось от того божественного образа! Если хочешь узнать истину, почитай о Греческом царстве, там всю истину и узнаешь. И как кровоточивая та, когда была исцелена от раны, отлила из меди богочеловеческий образ Христов в полный рост. И много исцелений сотворило это изображение, вплоть до времени <правления> служителя Сатаны и злочестивого отступника царя Юлиана.

 А что до Лидской церкви, в которой на столпе у западных врат было изображение пречистой Богоматери с превечным младенцем, <то> церковь эту поставили апостолы, и в ней явилось то изображение из-за прений правоверных с неверными: какой веры явится знамение, той веры и церковь иметь. Божиим повелением нерукотворный образ на столпе изобразился, не рукою был написан, но Богом. И сама Богоматерь <еще> жива была, и апостолы умоляли ее, чтобы пришла на освящение храма. Она же сказала: «Ступайте, чада, и я там с вами буду». Они же, придя и увидев то преславное изображение, исполнились бесконечной радости, со слезами воссылали молитвы Богу, творцу всех. Потом и Богоматерь пришла, чтобы увидеть свое изображение истинное, и так сказала: «Благодать моя и сила да будет с тобою». И это божественное изображение злосмрадный тот Юлиан хотел сокрушить. И сколько камнетесы ни секли камень, и сколько ни пытались изображение то на землю низвергнуть, Божиим повелением эти краски невещественную силу обретали, еще глубже входя в камень. И такие чудеса случились, что посланные ушли ни с чем, никак не сумев это изображение низвергнуть, разве что кое-где негладко стало из-за посечения. Потом руки благочестивых и это сгладили. И когда посекали и сглаживали, краски нисколько своего цвета не изменили, были, как и прежде. Так и тот Эней, что был исцелен Петром и Иоанном. Так же воздвиг он прекрасную церковь, и так же образ Богоматери изобразился, и многие чудеса произошли. Так и божественный Лука образ Богоматери написал и к ней принес. Она же сказала: «Благодать моя и сила будет с тобою». И эта икона Божиим повелением здесь, в царствующем граде Москве, пребывает, охраняя христиан. Что же сказать тебе о той иконе Богоматери, которую божественный Герман, патриарх Царьграда, с той Лидской <иконы> списал, и как она, не намочив стоп, через море до Рима шествовала? Вы сами больше нас можете знать <об этом>, потому что церковь римская — у вас. Что сказать тебе о чудесах, и об исцелении недугов, и об изгнании бесов, которые случились благодаря божественным иконам и тем, кто им поклонялся? Из-за их множества и описать не могу их, — «придется мне повествовать целый год» об этом, как пишет апостол Павел, обращаясь к евреям. И коли хочешь познать истину, все это найдешь в Божественном Писании.

 И скажи мне, когда и как началось поклонение идолам и творение икон, и ради чего? Не Серух ли первым начал идолов создавать? Кто среди храбрых имя свое прославил, кто среди мудрых, кто благодаря <какой-нибудь> иной вещи похвальной <прославился>, — и он, ибо был разумен, ради памяти и похвалы это делал. После него не имевшие его мудрости стали делать их, как богов, и как богам им поклонялись, и тех самых идолов богами называли. Это мерзко и запрещено через пророков Божиим повелением, ибо идолы создавались во имя скверных людей: одни были блудники, другие пьяницы, иные же разбойники, воры и скоморохи. Божественное изображение — во-первых, это изображение Спаса и Господа нашего Иисуса Христа, ибо в этот образ изволил воплотиться и спасти нас. Пречистая его Богоматерь — как сподобившаяся таковой божественной тайне послужить и принявшая просторно божественный огонь во чреве своем, как ходатайница о спасении рода нашего, через которую мы с Богом примирились. И потому образу ее поклоняемся. Небесные силы — как ходатаи о спасении нашем. Изображения всех святых на иконах почитаем мы потому, что они исполнители заповедей Господних, наставники. И сами мы стремимся к благочестию, подражать <F60680M%-4>м<F255D>им> хотим и исполнять <заповеди>. Это об иконах. Что касается идолов, такого ты указать не можешь, ибо отличается поклонение иконам от идольского беснования. Скажи же мне, можешь ли ты такие чудеса указать при идолах, как при иконах исцеления людей? Если ты поклонению иконам, как пес, не веришь, то, по Господней заповеди, не подобает перед тобой о святом говорить.

 А что ты писал об Иоанновом послании об иконах, то в Иоанновом послании написано: «Чада! Храните себя от треб идольских». А об иконах в Иоанновом послании не писано. И это ты ложь написал. А что ты написал, будто Бог грозно карал тех, кто образы ставит, то мы того в Божественном Писании нигде не нашли. А что ты писал о вознесении Господнем, то та строка к этому не подходит. А что писал апостол Павел, что «тела наши суть церкви Божии, в которых живет Дух Божий». А что ты о Петре и Корнилии говорил, и как <говорится> у Богослова в Откровении об ангеле, — так <все> это ради смирения. Ибо и сам Господь наш Иисус Христос, когда преобразился на горе, сходя с горы, заповедал своим ученикам, говоря «никому не сообщать о виденном, пока Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». И тем Господь показывает смирение и учит смиряться, дабы никто себя сам не превозносил. Потому и ангел Богословца воздвигает — учит смирению. Также и Петр <пришел> к Корнилию ради смирения. А если бы это было так, как ты говоришь, то что будешь делать с тем, что трикратным вопрошением Господним трикратное отвержение Петрово исправилось, <словами>: «Паси овец моих»? И если вы не поклоняетесь и не славите, то какой же быть пастве!

 Посмотри же, что святые апостолы и власть имеют. И в Евангелии сказал Господь Петру: «И дам тебе ключ царствия небесного. И что свяжешь на земле, то связано будет на небесах, и что разрешить на земле, то разрешено на небесах будет». Видишь ли, что и небесная иерархия апостольской и святительской подчинена? И как во Второзаконии Илья затворил небо, и не было дождя три года и шесть месяцев только лишь по глаголу уст пророческих. Видишь ли, каков обычай благодати Божией слушать своих угодников. А <что> писал ты о Павле и о Варнаве, так они из-за того запретили, что жрецы идольские хотели им жертву принести, будто идолам. Они потому и запретили, что те не так их почитали, как подобает святых почитать. А что ты писал, что не подобает, кроме Бога, призывать на помощь святых, так в Евангелии иное написано: «Господь, увидев множество народа, смилосердствовался над ними, ибо они были в смятении и были отвержены, как овцы, не имеющие пастыря». Тогда сказал он своим ученикам: «Жатвы много, а делателей мало. Молитеся Господину о жатве, чтобы вывел делателей на жатву свою». «И призвал двенадцать учеников своих, дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгоняли <их>, и исцеляли всякий недуг и всякую болезнь». И видишь ли ты, какую власть дал Господь ученикам своим и святителям, не потому, что не мог спасти людей, но снисходя к их немощам и неразумию, и через тех наставляя людей на истинный путь, как об этом выше писано.

А что ты из Давидова псалма говоришь, то все об идолах писано, а не об иконах. А что писал ты, что несколько сот лет образов не было, то написал ты ложь. От Христова воплощения пошли образы и поныне. А что писал ты о святом епископе Епифании Кипрском, будто он растерзал образ некоего святого на полотенце, то лживо написано. То писание еретическое и истинными христианами не приемлется. Вспомни и самого Епифания, если к отеческому учению прибегаешь, как потом он был епископом на острове Кипре, где много поклонения иконам было, и поклонялись много. А когда Епифаний был епископом Папосом поставлен в епископы города Кипра, тогда дивным было его избрание, ибо святые отцы подвиглись духом от явления — обрели его на торге, где продается Божье изображение. В те времена был пребожественный Златоуст, и тот сказал: «Почитаю изображение, слитое из воска». Василий Великий, живший до того, говорит, что почитание образа относится к первообразу. А что в вашей стране с образами делается, я о том и говорить не хочу, как поддались вы бесовскому обольщению, сами о том знаете. Как сказал божественный апостол Петр в послании: «Суд вас не минует, и огонь не угаснет». А что ты писал из Деяний святых апостолов об апостоле Петре, то не к тому ты писал, в Деяниях апостольских того не писано, и написал ты ложь. На том и <остановимся>.

 Тринадцатое мое слово

 А что ты писал о девстве и о браке, то ты не о том писал, о чем я тебя спрашивал. Я тебя спрашивал о том, как вы относитесь к девству, браку и блуду, а не о том, что ты писал. А что ты написал, так об этом пишет Иоанн Богослов в своем первом послании: «Всякий, верующий в Господа Иисуса Христа воплотившегося и свидетельствующий <об этом>, в нем пребывать должен». Как он поступал, так и нам поступать <следует>. А у Христа жены не было, и все апостолы жен не имели. А что у Петра были теща и жена, так это до последования Христу. Когда же он последовал за Христом, то чистоту хранил, и теща ему была как мать, а жена — как сестра. Также и Филипп, из семи дьяконов, который имел четырех дочерей, пророчиц. Когда он не следовал Христу, тогда и родил их, когда же Христу последовал, тогда пребывал в чистоте. И дочери его с мужской твердостью хранили девство, сподобились пророческого дара и слово Божье вместе с апостолами проповедовали. Что же до мироносиц, то не все ли они девству последовали? <Все это> произошло не только с <людьми> мужского пола, но и женского.

Двояким может быть пребывание в христианстве, девственным и обычным. Давшим обет девства подобает отказаться от брака и от мяса, не из брезгливости, но ради воздержания. Тем же, кто не давал обета девства, если и будут причастны браку и мясу, то нет им <на это> запрещения, если заповеди Христовы сохранят, ибо не одинаковы заповеди для иноков и мирян. А о тех, кто дал обет девства и не сохраняет заповеди <Христовы>, пишет апостол Петр: «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться <назад> от преданной им святой заповеди. Случилось с ними по истинной притче: пес, возвращающийся на свою блевотину, и вымытая свинья — в кал и грязь». Господь наш Иисус Христос говорит о девстве и о браке: «Потому оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут оба одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Ибо что Бог сочетал, того человек да не разлучит». И снова: «Если кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует, и тот, кто женится на разведенной, прелюбодействует». Это о браке. О девстве же евангелист Матфей пишет так: «Говорят ему ученики его: если такова обязаность человека к жене, то лучше не жениться. Сказал им Иисус: не все вмещают слово сие, но те, кому дано. Есть скопцы, которые такими родились из материнского чрева, и есть скопцы, которые оскоплены людьми, и есть скопцы, которые оскопили себя сами ради Царствия Небесного. Кто может вместить, да вместит».

Избранный сосуд апостол Павел пишет, обращаясь к римлянам: «Ныне нам спасение ближе, чем когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился. Отвергнем дела тьмы и облечемся в оружие света. Как днем, будем вести себя благообразно, <не предаваясь> ни пированию и пьянству, ни прелюбодейству, и постыдным делам, ни ссорам, ни зависти, но отдайтесь Господу Иисусу Христу и не угождайте плотской похоти». И опять тот же Павел, обращаясь к коринфянам, пишет: «Вы писали мне о том, что добро, если человек не прикасается к женщине. Во <избежание> прелюбодеяния пусть каждый имеет жену свою, и каждая — мужа своего. Пусть муж жене должную любовь воздает, также и жена мужу. Пусть жена своим телом не владеет, но муж, также и муж своим телом пусть не владеет, но жена. Не лишайте друг друга, разве что временами, по согласию, для поста и молитвы, и снова соединяйтесь, да не искусит вас сатана за невоздержание ваше. Говорю вам так советуя, а не повелевая. Ибо хочу, чтобы все люди были, как я, но каждому свой дар дан от Бога, одному так, а другому так. Говорю юным и вдовицам: добро им, если останутся, как я. Если же не воздержатся, пусть вступают в брак. Лучше жениться, чем быть разжигаемым. А женившимся не я заповедаю, но Бог — с женой не разлучаться; если же разведется, то пусть живет без мужа или с мужем помирится. И мужу жену не отпускать». «Об отроках и девах я не имею повеления Господня и даю совет как получивший от Господа милость быть <ему> верным. По настоящей нужде признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? Не ищи развода. Остался без жены? Не ищи иной. Если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Скорбь по плоти будут иметь таковые». «И я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разница между замужней и девицей: незамужняя заботится о Господнем, ибо свята телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы налагать на вас узы, но чтобы вы благообразно и благочинно <служили> Господу, безмолвствуя. Если кто считает неприличным для своей девицы, что она, будучи в зрелом возрасте, так остается, пусть делает, что хочет, не согрешит: пусть <она> выходит замуж. А если кто тверд сердцем и, не имея нужды, властен в своей воле, и так решил в сердце своем соблюдать свою деву, хорошо поступает. Так что выдающий свою девицу замуж хорошо поступает, а невыдающий поступает лучше. Жена связана законом, пока жив ее муж; если же умрет ее муж, она свободна выйти замуж, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету, ибо, думаю, и я имею Дух Божий».

Это я написал тебе, как подобает брак хранить. А спрашивал я тебя о нем, потому что слышал, что некоторые из вас блуду значения не придают и греха в нем не видят. И обличая таковых, верховный апостол Петр говорит: «Знает Господь, как избавлять благочестивых от напасти, а неправедных соблюдать до мучений в День судный, наипаче же тех, кто идет вслед плотской похоти, и о начальстве не радеют, дерзки, своевольны и хулят, не боясь быть ославленными, тогда как и ангелы, превосходя их крепостью и силой, не принимают на себя Господнего права осуждать. Они, как животные, естеством пребываемые в погибели и тлении, о которых не ведают и хулят, в растлении истлеют. Взимая мзду неправедную, сласть принимая за повседневную пищу, они — осквернители и срамники, питающиеся своею лестью, пиршествуя с вами. Очи их исполнены прелюбодейства, и они не оставляют греха, прельщая слабые души, сердце <их> приучено к лихоимству, проклятые чада! Оставив правый путь, они прельстились, следуя по пути Валаама <сына> Восорова, который возлюбил неправедную мзду, <но> был обличен в своем беззаконии: безгласная ослица, возвестив человеческим голосом, запретила пророку <творить> беззаконие. Это источники безводные, облака и тучи, приносимые ветром, которым навеки уготован мрак тьмы. Произнося в суете горделивые речи, они совращают в нечистоты плотской похоти тех, кто воистину отпал и живет в соблазне. Обещают им свободу, будучи сами рабами тления».

 А что написал ты об иноческом житии, то пошло оно от апостолов. Как сказал Господь наш Иисус Христос в Евангелии от Матфея, зачало 19: «Кто любит отца своего или мать более меня, не достоин меня; кто любит сына или дочь более меня, не достоин меня. И кто не примет креста своего и не последует за мной, не достоин меня». И снова, глава 33: «Кто хочет идти за мной, пусть откажется от себя, и возьмет крест свой, и следует за мной». В Евангелии от Луки, глава 54: «Если кто следует за мной и не возненавидит отца своего и мать, жену и детей, и братьев, и сестер, да и душу свою, не может быть моим учеником. Кто не носит креста своего и не следует за мной, не может быть моим учеником». «Так всякий из вас, кто не откажется от всего своего имения, не может быть моим учеником». Избранный сосуд апостол Павел, обращаясь к римлянам, пишет об этом: «Крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть его крестились. Мы погреблись с ним крещением в смерть, дабы, как Христос восстал из мертвых славою Отца, так и мы вступим в обновленную жизнь. Ибо если мы соединены с ним подобием смерти его, то будем <объединены> и <подобием> воскресения, ведая то, что ветхий наш человек был распят, чтобы упразднено было тело греховное, дабы не служить нам греху, ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, <то> веруем, что и жить будем с ним, ведая, что Христос, восстав из мертвых, уже не умрет, смерть его уже не одолеет. То, что он умер однажды для греха, он умер однажды, а если живет, то <живет> для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живем же мы для Господа во Христе Иисусе Господе нашем. Да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы повиноваться ему в похоти его. Не предавайте члены ваши греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как ожившие из мертвых, и члены ваши — Богу в орудия правды. Пусть грех не одолеет вас, ибо вы не под законом, но под благодатью». «Все мне позволительно, но не все на пользу. Все мне возможно, но никто не должен обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи, но Бог и это упразднит. Тело не для прелюбодейства, но для Бога, и Господь для тела. Бог же и Господа воскресил, и нас воскресит с ним силою своею. Разве не знаете, что тела ваши это члены Христовы? Разве из членов Христовых сотворю прелюбодея? Да не будет <этого>. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницей становится <с ней> одним телом? Ибо сказано, будете оба единой плотью. Соединяющийся с Господом становится <с ним> одним духом. Избегайте прелюбодейства, ибо всякий грех, что творит человек, вне тела, а творящий прелюбодеяние в своем теле согрешает. Или не знаете, что тела ваши это храм живущего в вас Святого Духа, <который> имеете от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены <дорогою> ценою. Прославляйте Бога в теле вашем и в духе вашем, ибо вы суть Божии». «И да ничем не подобает хвалиться, только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым мир распят, и я миру. Ибо во Христе Иисусе ни обрезание ничего не значит, ни необрезание, но новое творение. И тем, кто поступает по этому правилу, мир им, милость, Израилю Божиему. Впрочем, никто да не утруждает меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле своем». И скажи мне, кто недуги исцелил, кто больных <на ноги> поставил, кто мертвых воскресил, кто смертную <чашу> испил, не навредив себе, кто бесов изгнал, не навредив себе, и прочее по Евангелию? Не все ли это иноческий подвиг? На том и <остановимся>.

 14 убо мое слово

Четырнадцатое мое слово

 А что писал ты, что ты по нашему повелению вольно и смело говорил, и нам бы на тебя опалы не держать, то мы ныне слово свое помним и никакой опалы на тебя не кладем. А что мне тебя нельзя держать за нееретика, так это потому, что все учения твои отвратны Христову учению, и обо всем ты мудрствуешь супротив Христовой церкви, и ты не только еретик, но и слуга Антихристов дьявольского совета. И <если> не пуще Лютера, <то> пуще тебя есть! А впредь бы тебе этого своего учения в нашей стране не объявлять. И о том Господа нашего Иисуса Христа, всех Спасителя, прилежно молим, чтобы нас, российский народ, сохранил от тьмы вашего неверия. Слава Отцу вместе с присносущим его Сыном и Святым Духом, ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

 

О опричнине

Иоанн Грозный, как Царь и отвечающий за организм народов и государства, поступил по заповеди Господа Иисуса Христа.

(Св. Евангелие от Матфея 5:29,30)

29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Люди, живущие в обществе, являются членами некого организма народов и государств. И совокупность людей народа и Государства образует единый организм Государства. И Царь в ответе перед Господом за весь организм и за все члены подвластных ему народов и людей. И Царю по воле Божьей дано право судить и наказывать члены организма, или миловать или вознаграждать.

Когда же организм заболевает, через различные мировоззрения, от которых формируются и соответствующие дела, и поступки, Больные части организма заражают здоровые части, и все больше членов организма Народов повреждаются. И за эти здоровые части, которые заболевают от больных, Царю также нести ответственность перед Господом.

Как в обычном организме человека есть иммунная система, убивающая больные и аномальные клетки. Так и Царь Иоанн Грозный создал иммунную систему для лечения организма Государства, называемая Опричнина. Цель, которой была искоренения больного Мировоззрения, сеемого активно Иудеями людям Русского Государства, не ведающих о их деятельности, впрочем, как и сейчас, и приводящих к Крамоле и к гибели большей части Организма. 

Как бы не страшна с виду деятельность Опричнины, по сути, Опричнина явилась Иммунной системой оздоровляющий организм, и здесь Иоанн Грозный поступил по евангельской заповеди Господа Иисуса Христа. Ибо лучше вырвать Глаз или правую руку, чем весь организм уничтожить.

Сейчас, в настоящее время организмы народов ужасно больны, как и организм Русского государства, проявляющих в раковых опухолях (спившиеся люди, развратники всех мастей, блудники, прелюбодеи, мужеложники, эгоисты и думающие только о себе. людей, думающих только о мамоне и богатстве, воров и бандитов, творящих свои дела, не оглядываясь на интересы народа, и приносящие беды всему организму-народу).

И сейчас, как никогда, нужна иммунная система, способная к опознанию больных частей и клеток народов, которая бы излечила организм от болезней, берущих свое начала в мировоззрениях.

Иоанн Грозный ввел опричные войска в Новгород и казнил предателей и крамольников Новгорода, а также разрушает иудейские Новгородские общины, как источник зараз крамолы и изгнал их из Новгорода и запретил Иудеем пребывать в русском государстве и тщательно следил за соблюдением запрета.

На Иоанна Грозного много раз осуществлялись коварные покушения, множества раз его пытались отравить или убить иным хитрым способом, многие ближние и родные Иоанна Грозного, через отравления были убиты.

Иоанна Грозный был отравлен 18 марта 1584 года на следующий день после иудейского Пейсаха. В 1963 г после вскрытия правительственной комиссией гробниц Ивана Грозного, в его останках была обнаружена концентрация ртути в 2600 раз превышающая смертельную дозу.

Польша и Речь Посполитая (Республика)

Во времена Ивана Грозного, на территории Польши укрепились иудейские общины и уже могли навязывать через панов и властные структуры Польши свою волю в этом государстве.  Для Польши удалось сделать так, что Король имел ограниченные права по управлению в государстве, и очень многое зависело от решения Панов, и через Панов Иудеи могли реализовать свои планы. Но была Литва, с отдельным народом, которые строго подчинялась королю и присоединенные русские земли со своими обычаями и православной верой, и в случае чего давали силу Королю.

Чтобы лишить власти Короля, был задуман план по объединению всех земель в республику – Речь Посполитая, причем король назначаться мог только из Поляков, и делить власть с Панами Польши.

При такой системе иудеем было проще воздействовать на волю Короля и его действия, путем подкупа Панов.

Король Сигизмунд, не увидев в этом ослабления власти Королей, пошел на поводу и сам своими руками реализовал создание такой республики – Речь Посполитая, хотя Литовцы был против, а также представители из части русских земель, через Люблинскую Унию.

И с 1569 года появилась государство Речь Посполитая, которое скрыто, оказалось под управлением иудейских общин.

Интересный момент можно выделить, что представители от Русских земель были с Беловежской Пущи. В наши времена как раз в Беловежской Пуще был произведен развал СССР.

Смутное время и времена Лжедмитрий

На территории Польши проживало множество иудейских семей и со времен Калишского статута, чувствовали себя там вольготно, имея преимущества перед другими народами в государстве, и ко временю смутного времени на Руси имели большое влияние на власть Польши, имея в своих руках огромные богатства. Сами иудейские общины были близки к властным структурам Польши.

По промыслу иудейских общин, в Смутное время значительные масштабы принял въезд иудейского народа в Московскую Русь, особенно в правление Лжедмитрия I, пришедшего к власти с помощью польского войска. Иудеи входили в свиту самозванца и пострадали при его низложении. Претендовавший на московский престол Лжедмитрий II был ставленником из иудеев и служил в свите Лжедмитрия I.

Советский историк, доктор исторических наук Руслан Григорьевич Скрынников в своих трудах сообщает о Лжедмитрии II – «если верить одному чужеземному историку, и язык Еврейский разумел, читал Талмуд, книги Раввинов», «Сигизмунд послал Жида, который назвался Димитрием Царевичем».

Также и сами Иудеи об этом сообщают в своей Краткой еврейской энциклопедии КЭИ (Краткая Еврейская Энциклопедия. — Иерусалим: Общество по исследованию еврейских общин, 1976 — 1982. — Т. 7. — С. 290.) :

«Евреи входили в свиту самозванца и пострадали при его низложении. По некоторым сообщениям… Лжедмитрий II был выкрестом из евреев и служил в свите Лжедмитрия I»

Общины иудейского народа активно занимались внедрением своих людей, для перехвата власти в Русской земле, сделав ставку на своего ставленника – Лжедмитрия II.

А для отвлечения Польского Короля Сигизмунд III иудеями был создан мятеж в Речи Посполитой.

Но Сигизмунд III одержал решительную победу над мятежниками в своем государстве и решил взять власть в свои руки на землях Русского Государства.

Получилось так, что на русских землях промышляли Иудеи через Лжедмитрия II и собранной им ратной силы. Польский Король Сигизмунд III ввел свои Войска на Русь и велел своим подданным в свите Лжедмитрия II примкнуть к своему Королю, а на беду еще и король Швеции ввел свои войска на территорию Руси, под предлогом войны с Польским Королем, и рассчитывал в свои руки забрать Русское государство.

Но Господь промыслил другой исход Русскому государству, и поднял народ Руси, начав из Нижнего Новгорода через Кузьму Минина и князя Дмитрия Пожарского, которые возглавили второе ополчение народа против иноплеменных захватчиков, с целью прекращение смуты и установления Царской Власти из русского народа.

Царство Михаила Федоровича Романова

Руками этого второго ополчения Русская земля была освобождена от внешних захватчиков и избран Царь – Михаил Федорович Романов, которому присягнула вся земля Русская и весь Русский народ, дав соборную клятву в 1613 году.

 

Соборная Клятва Русского народа.

Послал Господь Свой Святый Дух в сердца всех православных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства, Государем, Царем и Великим Князем всея Русии Самодержцем, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.

Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, — Богом избранного и Богом возлюбленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца, и за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы свои положити, и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.

Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы. И иного Государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца; и Их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам, и окольничим, и дворянам, и приказным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям на того изменника стояти всею землею за один.

Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссийском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление — быти так во всем потому, как в сей Утвержденной Грамоте писано. А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, его же Бог благослови; и начнет глаголати ино, и молву в людях чинити, то таковый, аще священных чину, и от Бояр, Царских синклит, и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину ни буди; по священным Правилам св. Апостол, и Вселенских Седми Соборов св. Отец и Поместных; и по Соборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Таин приобщения; яко раскольник Церкви Божией и всего Православного Христианства, мятежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам месть да восприимет; и нашего смирения и всего Освященного Собора не буди на нём благословения отныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в предыдущие лета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней.

А на Соборе были Московского Государства изо всех городов Российского Царства власти: митрополиты, епископы и архимандриты, игумены, протопопы и весь Освященный Собор; бояре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие, думные дворяне и диаки и жильцы; дворяне большие и дворяне из городов; дияки из Приказов; головы стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки торговые и посадские; и великих чинов всякие служилые и жилецкие люди; и из всех городов Российского царства выборные люди.

А уложена и написана бысть сия Утвержденная Грамота за руками и за печатьми Великого Государя нашего Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича всея Русии Самодержца, в царствующем граде Москве, в первое лето царствования его, а от сотворения мира 7121-го (1613).

Русская земля была освобождена от внешних захватчиков, но множество переселенных иудеев осталось на Русской земле, которые снова основали иудейские общины в русской земле, и принялись к построению отработанного механизма структуры, для последующего перехвата власти и созданию подконтрольных тайных обществ.

Сейчас Русскому народу навязывается принятие ответственности за грех Цареубийство и за нарушение вышеприведенной соборной клятвы, когда был предан Царь из рода Романовых Царь Николай II и убит. И уже создан Чин Соборного покаяния за грех Цареубийства, и многие, повинуясь этим вливаниям, берут ответственность убийства царя на себя, свой род, и на весь русский народ, совершая данный чин покаяния. Глупцы и Невежды, не гневите Господа грехами невежества и умопомрачения, Русский народ не убивал Царя, убийство организовали и совершили выходцы из иудейского народа, нет греха Цареубийства на русском народе.

И не может быть Николай II в лике святых как страстотерпец, он мученик и должен быть в лике святых как мученик, ибо замучен представителями другого, иноплеменного народа, а не русским народом, и это очень гневает Господа.

Иудейские общины все еще рассматривали возможности по захвату власти на Руси через самозванцев, и поэтому при себе держали ЛжеСына Лжедмитрия II,

Но Царю Михаилу Федоровичу удалось у Короля Речи Посполитой выпросить лжесына лжецаря.

Речь Посполитая и восстания Богдана Хмельницкого

Если одна часть русской земли ополчением и воцарением Царя Михаила Федоровича Романова освободилось от иудейского промысла, то другая, западная часть, попал в иудейский плен. Как выше автор описал, что в Польшу переселилось множество Иудеев и их общинам удалось навязать такой государственный строй, что у Короля власти практически не было, и он зависел от сеймов и мнения и решения панов, что даже один несогласный на сеймы рушил волю Короля, и которые легко подкупались иудейским общинами и навязывали скрыто свою волю данному государству.

Впрочем, по их промыслу и была образована Речь Посполитая (республика), как одно из первых подвластных государств иудейским общинам. И западные и Юго-западные части русских земель вошли в эту республику, а также и Литва лишилась своей независимости и монархии, где у короля был сила.

В лекциях русского Историка Василия Дмитриевич Сиповского сообщается,

 “Страдал народ от панов, – страдал, конечно еще больше от жидов. Паны, особенно богатейшие из них, почти никогда сами не управляли имениями, а сдавали их на аренду евреям.

Это даровитое племя, рассеявшееся почти повсюду в Европе, гонимое вследствие слепой религиозной вражды, не могло сливаться с населением, держалось повсюду особняком, своими отдельными общинами и направило все свои способности на быструю наживу, так как деньги только и давали еврею цену в глазах населения. Торговля и ростовщичество, как более легкие способы наживы, особенно полюбились евреям: всюду, где они водворялись, они ловко забирали торговые дела в свои руки и быстро обогащались. Теснимые и презираемые христианами, они в свою очередь, где могли, вымещали и свои обиды на них. Таким образом, взаимная вражда между христианами и евреями явилась настолько же по вине первых, сколько и вторых.

В Польше оказывалось евреям больше терпимости, чем в других странах, поэтому они и стали сюда переходить в большом числе. Им разрешалось здесь свободно заниматься торговлей и ремеслами; общинам их (кагалам) дано было право самосуда и самоуправления. Раввины, т. е. еврейские священники, стали заправлять всеми делами общин. Мало-помалу евреи распространились по всей Западной России. Повсюду, где они водворялись, в городах или местечках [небольших городках], денежные обороты и вся мелочная торговля переходили в их руки. С ловкими, находчивыми торговцами-евреями, которых поддерживали кагалы, трудно было соперничать русским или полякам. Особенно охотно евреи стали брать в аренду панские имения и корчмы; паны, безумно мотавшие деньги, проживая в Варшаве или за границей, с радостью сдавали свои родовые и жалованные имения в аренду, лишь бы только скорее получить побольше денег, и давали арендаторам не только свои имущества в полное распоряжение, но даже и свои панские права над крестьянами. Еврей-арендатор получал власть не только облагать крестьян разными пошлинами, всячески наказывать их, но даже казнить смертью! Это повело к страшным злоупотреблениям. Арендатор не дорожил, конечно, выгодами помещика, не заботился

о том, чтобы привести имение в цветущее состояние; главным делом для арендатора было поскорее нажиться на счет пана, хотя бы для этого надо было выжать последние соки из несчастных крестьян. Евреи-арендаторы придумывали новые поборы с них. Дело дошло до того, что крестьянин не мог крестить дитя свое, не мог справить свадьбы, не уплатив установленной пошлины. Паны-католики даже стали отдавать евреям в аренду православные церкви, и жид-арендатор не прежде открывал церковь для разных треб и обрядов, как получив известную плату. Казалось, не было унижения и поругания, какому паны не подвергали бы православной церкви и несчастных крестьян! Одни из них под гнетом нищеты и неволи тупели, свыкались со своим рабским положением, а другие, более крепкие духом, бежали в степи… И какую же ненависть к панам и к жидам уносили они сюда!”

По закону, еще ранее, панами был внедрен закон, по которому различные товары крестьяне должны были покупать только в таверне пана, которые принадлежали Иудеям, и, если кто покупал в другом месте, строго наказывались.

К тому же начались гонения на православную веру, униатами, католиками, Иезуитским орденом и Иудеями.

О Иезуитском ордене и Иудейской общине и их сговоре.

Автор решил прерваться о повествование о восстании Богдана Хмельницкого и причин, и поведать про Иезуитский орден и заключения союза иудеев с этим орденом.

Немного ранее, Мартин Лютер восстал против католической ереси, и создал новое учение, протестантизм, но в тоже время стал ярым борцов с Иудейской заразой, написав книги, обличая дела иудейского народа.

Для борьбы с протестантизмом, скрытый крещенный Сефардский иудей Игнатий де Лойола образовал орден иезуитов в 1534 году, который был утвержден Папой Римским в 1540 году. Игнатий де Лойола стал генералом созданного ордена. 

 И в 1564 году в Польшу были приглашены Иезуиты, для борьбы с Протестантизмом, учение которого разрасталось с территории Литвы.

Именно в Польше между Иезуитским орденом и Иудейской общинной был заключен тайный союз, так как иудеи также были против Мартина Лютера и его учения, в котором они изобличал также и Иудеев. И с тех времен Иезуиты и Иудейские общины находятся в одном союзе, и ведут дела на основе взаимных интересов. Именно, против этих Католических Христиан и Иудеев, находящихся в союзе, предостерегал и пророк Мухаммад своих последователей, ибо они творят Сатанинские дела.

От промысла данного тайного союза была создана Речь Посполитая и дела гонения протестантов и православных людей, и множество других дел.

Созданный Иезуитский орден, как меч для борьбы с еретиками, Орден иезуитов оказался оружием обоюдоострым. Вскоре иезуиты распространили своё влияние на всю Европу, утвердились в Америке (особенно в Южной, создав там целые иезуитские государства), проникли в Азию (даже в Японию). Помощники Иезуитского братства существовали и существуют практически во всех странах - власть Ордена не знает границ. По существу, иезуиты совместно с иудейскими общинами в настоящее время создали свою собственную тайную мировую державу. "Черный Папа" Ордена стал управлять Папой Римским. Понтифики не раз пытались запретить Орден иезуитов, напуганные его огромной, скрытой от глаз, силой. 21 июля 1773 года была обнародована булла Климента XIV об уничтожении детища Лойолы. Через год Папа умер... от яда. В 1800 году престол в Ватикане занял Пий VII, верный слуга иезуитов, и буллой от 14 марта восстановил существование Ордена.

И сейчас, в настоящий момент впервые поставлен папа-иезуит Франциск (266-й папа римский), что говорит о полном падении католической Римской Церкви.

Восстания под предводительством Богдана Хмельницкого

Поведаю дальше слова того же историка Василия Дмитриевич Сиповского, взятых из его лекций.

«В тот же день встречал новых своих приверженцев Богдан Хмельницкий. Он сидел на белом коне, под белым знаменем, на котором было написано: «Покой христианству».

– Братия, молодцы! – обратился он к ним. – Да будет ведомо вам, что мы взялись за сабли не ради одной славы и добычи, а на защиту жизни, жен и детей наших! Все народы обороняют свою жизнь и свободу. Звери и птицы то же делают: на то Бог и дал им когти и зубы. Неужели оставаться нам невольниками в своей собственной земле? Поляки отняли у нас честь, вольность, веру – все это за то, что мы за них же проливали кровь… Не вас ли зовут они хлопами? Не они ли замучили ваших старшин? Несчастные эти мученики, погибшие от злодеев, взывают к вам о мести за них и за всю Украину!

– Поругана вера святая, – говорил он с горечью казакам, – отнят насущный хлеб у честных епископов и иноков; над священниками ругаются; униаты стоят с ножом над шеей; иезуиты гонят нашу отеческую веру; над просьбами нашими издевается, глумится сейм!.. В довершение всех мучений предали нас в рабство проклятому жидовскому роду!

Все, что наболело на душе у русского человека, – все сказалось в словах Богдана; понятно, как они глубоко западали в душу казакам. Умел Хмельницкий красно говорить, рассказывал он и о своих личных бедах, и в заключение сказал:

– К вам уношу душу и тело, укройте меня, старого товарища, обороняйте самих себя; вам то же грозит, что и мне.»

По промыслу Господа, Богдан Хмельницкий разбил Польские Силы, практически без боя. (Битва при Корсуне и Битва при Пилявцах). Но Хмельницкий не помышлял восставать против Короля и пытался договориться с Польским правительством, но после первого восстания договоренности не были исполнены, так как власть была в руках Панов.

Сам Хмельницкий говорил такие речи Полякам:

– Скажу коротко: ничего не будет из вашей комиссии. Война должна начаться снова чрез три или четыре недели. Переверну я вас, всех ляхов, вверх ногами, потопчу вас, а потом отдам турецкому царю в неволю… Король должен быть королем, должен казнить и шляхту, и князей ваших. Совершит преступление князь – урежь ему шею; согрешит казак – сделай ему то же. Вот это будет правда!..

Я довершу то, что замыслил, – выбью у ляхов из неволи весь русский народ. Сперва я воевал за свою обиду, а теперь стану воевать за веру православную!.. Вся чернь по Люблин и Краков поможет мне… Двести, триста тысяч войска будет у меня под рукою! Орда уже стоит наготове!..

После второго восстания видя, что Королю самому нужна помощь и у него нет власти, Богдан Хмельницкий принял решение перейти под власть Московского Царя Алексея Михайловича Романова.

Лист Богдана Хмельницкого,

посланный из Черкас царю Алексею Михайловичу,

с сообщением о победах над польским войском

и желании украинского народа объединиться с Россией (перевод)

Ясновельможный и преславный царь московский, а наш милостивый государь и добродетель.

Как будто по повелению божьему случилось то, чего мы себе желали и о чем беспокоились, что теперь могли через посланцев своих пожелать вашей царской милости доброго здоровья и отдать свой нижайший поклон.

Бог всемогущий послал нам от твоего царского величества посланцев, хотя не к нам, а к пану Киселю, для его нужд посланных, которых товарищи наши казаки встретили в пути и к нам, к войску зазвали (завернули).

 

Через которых нам удалось твоей царской милости сообщить о вере нашей старой греческой, за которую с давних времен за вольности свои, от королей давних помираем и до сего времени от безбожных ариян не имеем покою. Творец и избавитель наш Иисус Христос, сжалился над, горем бедных людей и кровавыми слезами бедных сирот, лаской и милосердием своим святым оглянулся на нас, как бы послал свое святое слово за нас.

Выкопавшие под нами яму сами в нее обвалились, два войска с большими их лагерями господь бог помог нам победить и трех гетманов с другими сенаторами живыми взять: первого на Желтых Водах, в поле среди запорожской дороги, комиссар Шамберк и сын пана краковского ни одного человека не увели.

Потом сам гетман великий пан краковский с невинным добрым человеком паном Мартином Калиновским, коронным гетманом, под городом Корсунем оба попали в плен, а все их войско разбито; их брали не мы, а те люди, которые нам служили от царя крымского.

Казалось также нам нужным и о том вашему царскому величеству сообщить верные сведения: дошли к нам от князя Доминика Заславского, который к нам присылал с просьбой о мире, и от пана Киселя воеводы брацлавского, что король пан наш умер, так понимаем, по причине тех же безбожных неприятелей его и наших, которых есть много королями в нашей земле, от чего земля теперь будто пуста.

Хотим себе самодержца хозяина такого в своей земле, как ваша царская милость православный христианский царь, если бы предвечное пророчество от христа бога нашего исполнилось, что все в руках его святой милости.

Уверяем ваше царское величество, что если бы была на то воля божья, а желание твое царское сейчас же немедленно наступать на то государство, а мы со всем Войском Запорожским готовимся служить вашей царской милости, к которому с нижайшими услугами своими отдаемся.

А если ваше царское величество услышит, что ляхи снова хотят на нас наступать, в тот же час как можно скорее спеши со своей стороны на них наступать, а мы их с божьей помощью возьмем отсюда.

Так пусть же исправит бог ознаменованное с давних веков пророчество, которому мы сами себя вручивши, к милостивым ногам вашего царского величества, как найуниженней, покорно отдаемся.

Дан из Черкас, июля 8, 1648 г.

Вашему царскому величеству нижайшие слуги Богдан Хмельницкий, гетман с войском его королевской милости Запорожским.

Царь Алексей Михайлович созвал Земской собор и 1 октября 1653 года на соборе было принято решение о воссоединении Украины с Россией.  Само решение ниже по тексту.

 

... А о гетмане о Богдане Хмельницком и о всем Войске Запорожском бояре и думные люди приговорили, чтоб великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии изволил того гетмана Богдана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами их и з землями принять под свою государскую высокую руку для православные хрнстиянские веры и святых божиих церквей, потому что паны рада и вся Речь Посполитая на православную християнскую веру и на святые божни церкви востали и хотят их искоренить, и для того, что они, гетман Богдан Хмельницкой и все Войско Запорожское, присылали к великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Русии бити челом многижда, чтоб он, великий государь, православные християнские веры искоренить и святых божиих церквей разорить гонителем /л. 40/ их и клятвопреступником не дал и над ними умилосердился, велел их принята под свою государскую высокую руку. А будет государь их не пожалует, под свою государскую высокую руку Припяти не изволит, и великий б государь для православные християнские веры и святых божиих церквей в них вступился, велел их помирити через своих великих послов 2 чтоб им тот мир был надежен.

И по государеву указу, а по их челобитью государевы великие послы в ответех паном раде говорили, чтоб король и паны рада междоусобье успокоили, и с черкасы помирились, и православную християнскую веру не гонили, и церквей божиих не отнимали, и неволи им ни в чем не чинили, а учинили б мир по Зборовскому договору 3.

А великий государь его царское величество для православные християнские веры Яну Казимеру королю такую поступку учинит: тем людем,

которые в его государском имянованье в прописках обьявились, те их вины велит им отдать. И Ян Казимер король и паны рада и то дело поставили ни во что и в миру с черкасы отказали. Да и потому доведетца их принять: в присяге Яна Казимера короля написано, что ему в вере християнской остерегати и защищати, и никакими мерами для веры самому не теснити, и никого на то не попушати. А будет он тое своей присяги не здержит, и он подданных своих от всякия верности и послушанья чинит свободными.

И он, Ян Казимер, тое своей присяги не здержал, и на православную християнскую веру греческаго закона востал, и церкви божии многие разорил, а в-ыных унею учинил. И чтоб их не отпустить в подданство турскому /л. 42/ салтану или крымскому хану, потому что они стали ныне присягою королевскою вольные люди.

И по тому по всему приговорили: гетмана Богдана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами и з землями принять.

А стольники, и стряпчие, и дворяне московские, и дьяки, и жильцы, и дворяне ж и дети боярские из городов, и головы стрелецкие, и гости, и гостиные и суконные сотни, и черных сотен и дворцовых слобод тяглые люди, и стрельцы о государской чести и о приеме гетмана Богдана Хмельницкого и всего Войска Запорожского допрашиваны ж по чином, порознь.

И они говорили то ж, что за честь блаженные памяти великого государя царя и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии и за честь сына его государева, великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии, стояти и против /л. 43/ литовского короля война весть. А они, служилые люди, за их государскую честь учнут с литовским королем битися, не щадя голов своих, и ради помереть за их государскую честь. А торговые всяких чинов люди вспоможеньем и за их государскую честь головами ж своими ради помереть.

А гетмана Богдана Хмельницкого для православные християнские веры и святых божиих церквей пожаловал бы великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Русии по их челобитью, велел их приняти под свою государскую высокую руку.

1653 г. октября 1. — Из решения Земского собора в Москве о воссоединении Украины с Россией.

ЦГАДА, ф. 79, Сношения России с Польшей, 1653, № 8, лл. 39-43. Подлинник.

Опубл. в сб. «Воссоединение Украины с Россией», т. 3. М., 1953, стр. 413-414

В 1654 году на землю Украины в Переяславле состоялось рада (названая Переяславская рада), на котором народ принял решение войти в русское царство и присягнули Московскому Царю из рода Романовых Алексею Михайловичу.

Вот слова Богдана Хмельницкого на этой Раде.

“Панове полковники, есаулы, сотники, все войско запорожское и все православные христиане! – раздался знакомый народу громкий голос Хмельницкого. – Ведомо всем вам, как Бог освободил нас из рук врагов, теснивших церковь Божию, озлобляющих все христианство нашего восточного православия. Вот уже шесть лет мы живем без государя, в беспрерывных бранях и кровопролитии с гонителями и врагами нашими, жаждущими искоренить нас и церковь Божию, чтобы и самое имя русское не поминалось в земле нашей… Всем нам это наскучило; мы видим, что нельзя нам жить больше без царя… Мы собрали сегодня Раду, явную всему народу, чтобы вы с нами выбрали себе государя из четырех, кого хотите. Первый – царь турецкий, который много раз уже через своих послов призывал нас под свою власть; второй – хан крымский; третий – король польский, который, если захотим, и теперь еще может нас принять в прежнюю ласку; четвертый – православный государь Великой России, царь и великий князь Алексей Михайлович, всея Руси самодержец, которого мы уже шесть лет беспрестанно умоляем быть нашим государем и повелителем. Тут которого хотите, того избирайте! Царь турецкий – басурманин: всем вам ведомо, какую беду наши братья, православные христиане, греки терпят и в каком живут утеснении от безбожных. Крымский хан тоже басурманин, с которым мы по нужде сошлись, и какие оттого нестерпимые беды испытали! Об утеснениях польских панов и говорить нечего! Сами знаете, что они жида и пса лучше почитали, чем нашего брата христианина! А православный христианский великий государь, царь восточный, единого с нами благочестия, греческого закона, единого исповедания; с православием Великой России мы – единое тело, имеющее главою Иисуса Христа. Этот великий государь, царь христианский, сжалившись над нестерпимым оскорблением православной церкви в нашей Малой Руси, шестилетних наших молений не презрел, – теперь милостивое свое царское сердце к нам склонил, своих великих ближних людей к нам с царскою милостью своею прислать изволил. Если мы его с усердием не возлюбим, то, кроме его царской высокой руки, благотишайшего пристанища не обрящем! Кто же с нами не согласен, тот пусть идет, куда хочет, – вольная дорога!”

— Выписка из Статейного списка бывших в Переясловле

у Гетмана Богдана Хмельницкого российских послов:

Ближнего Боярина Василия Бутурлина,

Окольничего Ивана Алферьева

и Думного Дьяка Лариона Лопухина.

Народ громко восклицал:

- Боже, утверди! Боже, укрепи! Чтоб мы навеки все были едино!

Тем самым часть Русских земель, территории Малороссии, временно вышли из-под власти Иудейского промысла.

Император Петр I и иудейские общины.

Пётр I в 1698 году отказал бургомистру Амстердама Н. Витсену в разрешении въезда в Россию еврейским купцам сказав:

Я хочу видеть у себя лучше народов магометанской и языческой веры, нежели жидов. Они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю; не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются и как ближних ко мне ни подкупают.

Пётр I большое благо принес земле русской. Но на его имя много грязи наброшено, но есть труд русского историка Иван Ивановича Голикова «Деяния Петра Великого Мудрого Преобразователя России», в которого показывается важность дел и промысла императора Петра I для Русского Государства и народа.

Указ Петра Первого об ограждении монашества от манихейского злочестия

Главы христианского Государства и главы земной воинствующей Церкви — об ограждении монашества от манихейского злочестия поясняет, что «ленивые монахи, желая питаться от чужих трудов, сами в праздности пребывая, защищали свою леность искажением слова Христова, но «благочестие» их обличено было вскоре настоящими монахами».

В Указе говорится о псевдомонашестве, как о причине падения Второго Рима — Византийского Царства:

«Когда греческие Императоры, позабыв Свои обязанности, ханжить начали, тогда некоторые плуты к Ним приблизились, и монастыри не в пустынях уже, но в самих городах и около строить начали, и денежной помощи требовали для сей мнимой святыни, и трудами других даром питаться захотели. На одном только канале из Черного моря до Царя-града, который не более 30 верст протягивается до 300 монастырей. И поэтому как от прочего безвластия, так и от этого в такую беду впали, что при осаде Царя-града 6000 человек на войну не нашлось, — эта гангрена и у нас очень начала распространяться.

Современная жизнь монахов есть одна видимость и осуждена всяким законом, потому что большинство являются тунеядцами. Они почти все у нас из сельских. Чего они лишились — ясно на деле, не только не отреклись, но приреклись к удобной и обеспеченной жизни, потому что дома был троеданником, то есть содержал свой дом, государство и поместье, а монах на всем готовом. Соответствует ли это смыслу божественного Писания и учения? Совершенно нет. А что говорят — молятся: то ведь все молятся».

Указ этот разъясняет, что постриг широко используется порочными людьми, уклоняющимися от военной и государевой службы, во вред христианскому обществу: «Какая от этого польза народу? Воистину только старая пословица: ни Богу, ни людям, потому что большинство избегают попечений по лености, чтобы даром есть хлеб. Имеется и другой образ жизни, для таких бездельников не праздный, но богоугодный и не постыдный, благотворение настоящим нищим, престарелым и младенцам. Так во многих местах Священное Писание это не только хвалит, но и узаконивает»

Императрица Екатерина I Алексеевна.

В свое царствование императрица Екатерина I издала указ о высылке иудеев из государства.

Указ Именной, состоявшийся в Верховном Тайном Совете

26 апреля 1727 года.

О высылке Жидов из России и наблюдении, дабы они не вывозили с собою золотых и серебряных Российских денег.

Сего Апреля 20, Ее Императорское Величество указала: Жидов, как мужеска, так и женска пола, которые обретаются на Украине и в других Российских городах, тех всех выслать вон из России за рубеж немедленно, и впредь их ни под какими образы в Россию не впускать и того предостерегать во всех местах накрепко; а при отпуске их смотреть накрепко ж, чтобы они из России за рубеж червонных золотых и ни каких Российских серебряных монет и ефимков отнюдь не вывезли; а буде у них червонные и ефимки или какая Российская монета

Екатерина I Алексеевна

Императрица Елизавета Петровна.

Дочь Петра I Государыня Елизавета Петровна издала указ

Указ Именной

2 декабря 1742 года.

О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением за границу и о невпускании оных на будущее время в Россию, кроме желающих принять Христианскую веру Греческого вероисповедания.

Как то уже не по однократным предков Наших в разных годах, а напоследок, блаженныя и вечнодостойныя памяти, вселюбезнейшия Матери Нашей Государыни Императрицы Екатерины Алексеевны, в прошлом 1727 году Апреля 26 дня состоявшимся указом, во всей Нашей Империи, как в Великороссийских, так и в Малороссийских городах Жидам жить запрещено; но Нам известно учинилось, что оные Жиды еще в Нашей Империи, а наипаче в Малороссии под разными видами, яко то торгами и содержанием корчем и шинков жительство свое продолжают, от чего не иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников, Нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. А понеже Наше Всемилостивейшее матернее намерение есть от всех чаемых Нашим верноподданным и всей Нашей Империи случиться могущих худых следствий крайне охранять и отвращать; того для сего в забвении оставить Мы не хотя, Всемилостивейше повелеваем: из всей Нашей Империи, как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех мужска и женска пола Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со объявления сего Нашего Высочайшего указа, со всем их имением немедленно выслать за границу, и впредь оных ни под каким видом в Нашу Империю ни для чего не впускать; разве кто из них захочет быть Христианской вере Греческого исповедания; таковых крестя в Нашей Империи, жить им позволить, токмо вон их из Государства уже не выпускать. А некрещенных, как и выше показано, ни под каким претекстом никому не держать. При выпуске же их чрез Наши границы, по силе вышеупомянутого Матери Нашей Государыни указа, предостерегать, и смотреть того накрепко, чтоб они из России за рубеж никаких золотых червонных и никакой же Российской серебряной монеты и ефимков отнюдь не вывозили. А ежели у кого из них такие золотые и серебряные монеты найдутся, оные у них отбирая, платить Российскими медными деньгами, яко то пятикопеечниками, денежками и полушками, которые могут они в Нашей же Империи отдать и куда кому надобно векселя взять; чего всего в Губерниях Губернаторам, а в провинциях и в прочих городах Воеводам, в Малой России же определенным командирам и генеральной, полковой и сотенной Старшине смотреть накрепко, под опасением за неисполнение по сему Высочайшего Нашего гнева и тяжчайшего истяжания.

И чтобы о сем Нашем Всемилостивейшем соизволении, всякого чина и достоинства всем Нашим верным подданным известно было, Всемилостивейше повелели сей Наш Высочайший указ напечатав, во всей Нашей Империи публиковать

Елизавета Петровна

Когда же Сенат сделал представление о неудобстве этой меры для торговли, то на его доклад Императрица 16 декабря 1743 года начертала следующую резолюцию:

«От врагов Христовых не желаю интересной прибыли!»

Русский историк Василий Никитович Татищев, поясняя причины этого решения писал:

«Добавить весьма надобно о пагубнейшей вредоносности жидов, сиречь евреев, наилучше сказать иуд предателей всесветных, дабы полное изъяснение дать причин их изгнания из России общим определением всех князей русских в 1113 году, а не то доброхотных читателей может ложное мнение о жидах образоваться. Изгнаны они, иуды, из России за великие и злые душегубства убиения ядом лучших людей, людей русских. Распространение отравных зелий и тяжких смертельных заразительных болезней всяческими хитроковарными способами, за разложения, кои они в государственное дело вносят. А поскольку ни совести, ни чести, ни правды у жидов и в помине нет, то впускать их обратно в Россию — деяние, много хуже государственной измены. Маю я, что государство или республика, где жидов зело много, быстро к упадку или гибели придут, понеже или евреев — семена разложения, злопагубного пренебрежения родными обычаями, добрыми нравами повсюду вносят. Особливо опасны они, природные ростовщики-кровососы, тайные убийцы и всегдашние заговорщики для Великой России. Понеже народ Великороссийский самый мужественный на земле, честный и трудолюбивый, но прямодушный и чистосердечный, что немалую помеху к распознанию жидов, тайных иезуитов и масонов составляет. Безмерно гостеприимство народа русского. Сим некогда пользовались, а могут и в будущем пользоваться, если мы или потомки наши мудрый Указ 1742 года забвению предадим.»

Императрица Екатерина II против разрастающегося иудейского влияния в мире и Европе.

В свое Царствование Екатерина уже видела реализованный промысел и дела по плану иудейских общин и разрастающееся влияние в мире иудейских общин. Где гнездо помощи иудеям и источник иудейского плана и замысла по захвату власти во всем мире находился в Речи Посполитой. Поэтому Екатерина II начала борьбу против Иудеев во внешнем мире, выходящего за пределы русского Царства.

К моменту ее Царствование существовало государство Речь Посполитая, власть которого полностью было в руках иудеев и творило волю Иудейских общин, и составляло оплот иудейского народа и общин, откуда по всему миру распространялись иудейские общины и получали помощь от Речи Посполитой в своих делах. 

Зная это, Екатерина II принимает решение осуществить вооруженную борьбу против этого государства и уничтожить само государство Речь Посполитая. Для этого она заключает союз с Пруссией и Австрией и объявляет войну Речи Посполитой.

К этому времени иудеи и их общины сумели пробраться в эшелоны власти Турции и спровоцировать войну Турции с Россией, дабы отвлечь от Речи Посполитой. Турция под влиянием иудейских общин объявила войну России. Так началась Русско-турецкая война.

Но, несмотря на желания и помехи иудейских общин, Екатерине II удается разрушить Речь Посполитую и происходит раздел Речи Посполитой.

Первый раздел Речи Посполитой произошел 25 июля 1772 года. Российской империей, Прусским королевством и Австрией в Санкт-Петербурге была подписана конвенция, согласно которой Восточная Белоруссия и часть Инфлянтов отходили к Российской империи; Вармия, воеводства Поморское, Мальборкское, Хелминьское, большая часть Иновроцлавского, Гнезненского и Познанского воеводств отходили к Пруссии; а княжества Освенцимское и Заторское, южная часть Краковского и Сандомирского воеводств, воеводства Русское и Белзское отходили к Австрии.

Чтобы отомстить и помешать императрицы Екатерины II, в уничтожении Речи Посполитой, Иудейская Община принимает решение, развязать гражданский конфликт внутри Российской Империи. Для этого они спонсируют и помогают Емельяну Пугачеву, который по их указке начинает восстание внутри Российской Империи.  Сам Пугачев состоял в Польской Масонской организации, которая была подконтрольна иудейским общинам. Имено в этой масонской организации к нему приходит идея назвать себя Петром III.

Профессор Дерптского университета Александр Густавович Брикнер писал: «Здесь на польской границе, в одном раскольническом монастыре его (Пугачева) натолкнули на мысль назвать себя Петром III и вооружить казаков на юго-востоке против власти. Руководствуясь этими внушениями и получив кое-какие денежные средства, … Пугачев явился на Урале, где вскоре был схвачен. Его привезли в Казань, откуда, однако, ему удалось бежать».

Восстание Пугачева, это было свое рода репетицией последующих мировых революций.

Когда Пугачеву давались инструкции по нанесению предательского удара в тыл воюющей с врагами России и предлагали назваться самозванцем, находящиеся на Волге, сосланные из Польши масоны-конфедераты, распространяли активные слухи о том, что Петр III жив и здоров и вскоре появится среди народа, чтобы вести его против дворян.

Находясь на Урале, Пугачев принялся агитировать среди казаков, подбивая их уйти в Турцию. В разговоре с казаком Пьяновым Лже-Петр III поведал, что «у него на границе оставлено 200 000 рублей, да на 70 000 товару, а султан готов дать им хоть пять миллионов»

Профессор А.П Столешников исследовал восстание Пугачева, и написал следующее:

«Все без исключения революции в России, и в частности, 1905 и 1917 года, были произведением рук евреев. Даже восстание Емельяна Пугачёва было организовано евреями. Емельян Пугачев пришёл из Польши, а это говорит о многом. Ранее в «Смутное время» польское еврейство уже устраивало поход на Москву, и было очень близко к цели. Польша в то время была столицей мирового еврейства, как сейчас Англия, Советская Россия или США. Не зря Пугачев пришел именно из Польши. Он пришёл в сопровождении еврейских «комиссаров» вооружённый и снабжённый польским еврейством, то есть это было не восстание, а вторжение из Польши крупного отряда иностранных наемников. Его шествие по русской земле сопровождалось теми же избиениями христианских священников, разрушением церквей и массовыми убийствами простого народа, которые являются отличительной чертой действия замаскированных евреев, начиная с протестантской Голландии, Германии, революционной Франции или Англии, и кончая большевистской революцией 1917 года.»  (Реабилитации не будет или Анти-Архипелаг» Москва. 2005 Проф. Столешников А.П. )

В список жертв Пугачева в основном попали Дворянство и русское население. Перечень убитых людей Пугачевым зафиксировал Александр Сергеевич Пушкин в своей работе «История Пугачевского бунта», среди убитых было очень много стариков, женщин и детей, и практически все фамилии жертв были русские. Также Пугачев разрушил множество Православных Храмов по своему пути Следования. Это не было крестьянским восстанием, как пытаются выставить этот бунт некие Историки, это был геноцид Русского населения, под предводительством Пугачева и его сообщников, спонсируемые масонской организацией и иудейской общиной.

Восстание Пугачева было подавлено, а сам Пугачев и его главные сообщники Казнены.

Сейчас же, в настоящее время, пытаются реабилитировать Пугачева, и нашему народу навязывается новая идея, о том, что Пугачев был Царем Русской Тартарии, и в это время Шла большая война между Тартарией и Московией, после чего Московия победила и переписала Историю. Но это ложь, это Идеологические зерна раздора, вбрасываемые в наш народ, чтобы увести от Истины. Тартария никогда не была Русской, ее основал Чингизхан, остатки которой просуществовали вплоть до 19 века. Пугачев возможно кумир Иудейского народа, но никак ни русского, которые пострадали от его промысла.

Чтобы скрыть позор яицких казаков, поддержавших Пугачева. Екатерина приказала переименовать название мест, которые осквернились от действий Пугачева, а также и самих Казаков. Сенат же выпустил указ.

Указ правительствующего Сената

«…для совершенного забвения сего на Яике последовавшего несчастного происшествия, реку Яик, по которой, как оное войско, так и город его название своё доныне имели, по причине той, что оная река проистекает из Уральских гор, переименовать Уралом, а потому и войско наименовать Уральским, и впредь яицким не называть, равно и Яицкому городу называться отныне Уральск; о чем для сведения и исполнения сим и публикуется».

Полное собрание законов Российской империи.

Год 1775. 15-го января

 

Второй раздел Речи Посполитой произошел 12 января 1793 года, Гродно. 20 лет после первого раздела, Польша собиралась с силами, была проведена правительственная реформа, была принята вторая (после конституции США) в мире и первая в Европе конституция современного типа, наблюдался экономический подъём. Этим оказались довольны не все, снова конфедерация, снова против короля, но теперь за вмешательство России с призывом русских войск. К России отходит значительная часть Западной Белоруссии и Украины, а к Пруссии — Гданьск и Торунь, почти вся Польша, часть Мазовии и Краковского воеводства.

Третий раздел Речи Посполитой произошел 24 октября 1795 года была подписана третья конвенция, по которой к России отошли земли восточнее рек Буг и Неман; к Пруссии отошла большая часть Мазовецкого воеводства с Варшавой, часть Трокского, Подляшского и Равского воеводств; к Австрии — воеводства Краковское, Сандомирское, Люблинское, часть Мазовецкого, Подляшского, Холмского и Брест-Литовского воеводств.

В итоге трёх разделов Речи Посполитой к России отошли литовские, западнорусские (современные белорусские и украинские земли, кроме части, отошедшей к Австрии). Коренные польские земли поделили между собой Пруссия и Австрия. 15 января 1797 года подписана последняя конвенция, утвердившая раздел Речи Посполитой, упразднившая польское гражданство и полностью ликвидировавшая остатки польской государственности. К этой конвенции был приложен акт 1795 года отречения от престола польского короля Станислава Августа.

Так было разрушено государство Речь Посполитая, оплот иудейского народа и общин.

Но получилось так, что в русские земли вместе с землями Речи Посполитой вошли и люди из иудейского народа, которые в большой массе проживали в Речи Посполитой и не успели полностью покинуть территорию тех земель. Они затаились в русских землях и в будущем сыграли против России, спустя некоторое время опять создав множество тайных общин и начали борьбу изнутри против Русского Государства и Царства.

Также Екатерина II узнав о тайных масонских обществах, подчиненных иудейским общинам, особенно после масонского Бунта Пугачева, где русские Масоны помогали свершится этому действию, сначала пыталась запретить их деятельность на территории Российской Империи, но потом принимает решение перехватить управление и власть в ложах и самой возглавить эти тайные общества. Ибо понимала, что простая борьба с тайными обществами не помогает, ибо они скрыты и сложно все тайные общества отслеживать и контролировать, поддерживаемые во всем мире. И лучше сделать так, что сами тайные общества начнут служить императрице и русскому Царству, которые к ее времени правления уже сильно распространились во всем мире, но были подчиненны иудейским общинам.

Павел I и борьба с тайными обществами

Пала Англия в борьбе с Иудейским промыслом, где была создана конституционная монархия, ограниченная парламентом по типу как в Речи Посполитой и множество иудеев с разрушенной Речи Посполитой переселились в Англию и к моменту правления императора Павла I иудейские общины в Англии окрепли, перехватив в свои руки торговлю и практически перехватили власть в Англии по тому же принципу, как и в Речи Посполитой.

Англия стала следующие оплотом иудейских общин и иудейского капитала после Речи Посполитой. А Речь Посполитая была уничтожена Екатериной II.

В это время иудеями стали активно создаваться тайные общества и различные масонские ложи, которые стали исполнять тайно волю иудейского народа.

Павел I, вслед за Екатериной II, принимается к делам по перехвату власти над масонскими тайными обществами и даже ему удалось стать великим Магистром Мальтийского ордена и перехватить власть в этом обществе, ибо иудеи давно положили глаз на этот орден и всячески пытались перехватить управление в этом ордене. В настоящее время это сделать им удалось.

О Мальтийском ордене.

В времена Карла Великого, короля франков на святой земле в Иерусалиме на территории дома Зеведея отца апостолов Иакова и Иоанна и дома Захарии была основана больница (или по древний странноприимный дом) для богомольцев и паломников (пилигримов).

Во времена крестовых походов на территории больницы был основан орден Госпитальеров или Иоаннитов, целью которых была забота о неимущих, больных и раненых пилигримах в Святой земле.

После захвата крестоносцами Иерусалима, данный орден превратился в военный орден со своим уставом и на него была возложена задача по защите и заботе Святой земли.

После завоевания Иерусалима Саладином орден Иоаннитов переселился на остров Родос, а потом и на остров Мальту и люди этого ордена приняли название Родосских и Мальтийских рыцарей, еще позже часть рыцарей этого ордена переселились в Россию, где уже начальником этого ордена стал император России Павел I.

Изначально членами этого ордена могли стать только рыцари знатных дворянских родов или воины, заслужившие особые почести за свои военные заслуги, мужество и славу. В Орден не принимались разведенные и иудеи, что было оговорено в уставе ордена. 

В 1530 году Карл V Габсбург навечно передал остров Мальту Иоаннитам, что было утверждено буллой римского папы Климента VII, с этого момента Орден стал именоваться Мальтийским Орденом святого Иоанна Иерусалимского.

В России при Петре I первым русским кавалером Мальтийского Ордена стал граф Шереметьев

После захвата Мальты Наполеоном, а в последствии Англией, потере всех своих владений во Франции и Англии, Мальтийский орден фактически перебрался в Россию, в Санкт – Петербург. 4 января 1797 года Павел I подписал Конвенцию:

Его Величество Император Всероссийский, последуя своему правосудию и во изъявление приязни и Высочайшего Своего благоволения к знаменитому Мальтийскому Ордену, признает за благо, подтверждает и ратификует за Себя и Приемников Своих на вечные времена, во всем пространстве и торжественнейшим образом заведение помянутого Ордена в Своих владениях.

В 1798 году Павел I был провозглашен Великим Магистром

Но в настоящее время иудеям удалось перехватить управление в этом ордене, и был отменен запрет о приеме в орден лиц из иудейского народа. И в современной России множество иудеев, пробравшихся в эшелоны власти стали рыцарями этого ордена. Также и цель у этого ордена изменилась в соответствии с иудейским верованием, к приведению мира к общему и единому мировому порядку под единое общее управление одной системы и одного Царя Вселенной, которого ждут уже долгое время Иудеи, и которого называют Мессия (Машиах).

После небольшого очерка о Мальтийском ордене вернемся обратно к повествованию о Павле I

Державин в своей докладной царю обратил внимание Царя на то, что, получив лицензии на продажу спиртного, еврейские корчмари спаивают крестьян.

«В кормчих, открытых в чертах оседлости жидами, крестьяне развращаются, истощают свою жизнь. Из 1650 питейных заведений 1548 принадлежит Жидам. Из 1297 табачных лавок 1293 были также собственностью жидов.»

Также он писал:

«Синагоги являются ничем иным, как гнездами предрассудков и антихристианской ненависти, Кагалы образуют государство в государстве, чего не должен допускать правильно устроенный политический организм»

После чего Павел I начал борьбу против иудеев.

Под удар Павла I попал и иудей, основатель хасидского движения и создателя учения Хабад, Шнеур-Залман бар-Барух (Алтер Ребе), который также написал книгу «Шулхан арух ха-рав». Шнеур был арестован и отправлен в Санкт-Петербур, где был помещен в казематы Петропаловской крепости.

Но общины Иудеев поняв опасность императора Павла I, начинают против него тайную борьбу из Англии, через подвластные им тайные общества в Англии. И в результате тайного масонского заговора исходящих из Английских масонских лож был убит Император Павел I.

Убийство Императора Павла I было осуществленно 24 марта 1801 г за 2 дня до иудейского праздника Пейсах. На следующий день, после убийства Павла I из тюрьмы в Санкт-Петербурге был выпущен основатель хасидского движения Хабад - Раби Шнеур-Залман бар-Барух (Алтер Ребе)

Александр I и Русско-Английская Война 

После убийства императора Павла I был коронован его сын Александр I, который возглавил русскую империю и стал Протектором Мальтийского ордена, и продолжил борьбу против мирового иудейского замысла.

Александр I задумал разрушить традиционную организацию иудейского общества, формирующего государство в государстве и взять под контроль раввинат и Кагалов и издает «Положение о устройстве Евреев» 9 декабря 1804 года.  Если Наполеон хотел исправить Иудеев, то Александр I решил ассимилировать иудеев в русский народ.

А также издает Указ Сенату от 20 декабря 1815 года “О высылках всех иезуитского ордена монахов из Санкт-Петербурга” о воспрещении им въезда в обе столицы и о приведении католической церкви в Санкт-Петербурге в то положение, в каком она до 1800 года пребывала” в виду того, что и Папство узнав про союз Иудеев и Иезуитов разрушило этот орден, и Монахи римско-католического исповедания изгнали таких монахов из своих земель

По возвращении Нашем, после благополучною окончания внешних дел, в любезное Богом врученное нам отечество, из многих дошедших до нас сведений, жалоб и донесений, удостоверились Мы совершенно в следующих обстоятельствах: Монахи иезуитского ордена Римско-католического исповедования уничтожены были папскою буллою, и как сам он изгнал их из областей своих, так равномерно и все другие державы отринули их от себя, они не имели нигде пристанища. Россия, по добродетельному подвигу человеколюбия и терпимости вере, оставила их у себя, дав им убежище, и гонимых успокоила под своим сильным покровом. Она не возбранила им общаться в круге своего вероисповедания, не отвлекала их от оного ни силою, ни притеснением, ни прельщением, и в воздаяние за то ожидала от них верности, усердия и пользы. По сей надежде допущены они (иезуиты) были до воспитания и наставления юношества. Отцы и матери безбоязненно вверяли им детей своих для обучения науки и благонравия.

Но ныне открылось несомненно, что они, не сохраняя долга благодарности и не оставаясь смиренньши духом, как христианский закон повелевает, и кроткими в чужой стране жителями, возомнили потрясать господствующую издревле в Царстве Нашем Православную Греческую Веру, на коей, как на твердом и непоколебимом камени, почивает тишина и благоденствие многочисленного под Скипетром Нашим народа. Они начали сделанную им доверенность употреблять во зло: стали порученных им юношей и некоторые лица из слабейшего женского пола отвлекать от Нашего и прельщать в свое вероисповедание. Домогаться сделать человека отпадшим от своей веры, от веры предков его; погасить в нем любовь к единоверцам, согражданам своим; отделить дух его от духа отечества; посеять раздор и вражду между семействами; отторгнуть брата от брата, сына от отца и дочь от матери; водворить несогласие между чадами единой церкви; сей ли есть глас и воля миролюбивого Бога и единородного сына Его Богочеловека Христа, пролившего за нас пречистую кровь свою, да поживем тихое и мирное житие? По сих деяниях не удивляемся мы более, что сообщество сих монахов от всех держав изгнано и нетерпимо было. Кто в недрах своих потерпит сеятелей вражды и несогласия?

Сего ради, бодрствуя о благосостоянии вернаподданного Нам народа, и почитая священным и благоразумным правилом искоренять зло в самом начале оного, дабы не допустить созреть его и принести горькие плоды, повелеваем Мы: Католическую церковь, здесь находящуюся, поставить в то устройство, в коем она пребывала в царствование в Бозе опочивающей Бабки Нашей Императрицы Екатерины II и до 1800 года, выслав немедленно всех иезуитского ордена монахов из Санкт-Петербурга, и воспретя им въезд в обе столицы Наши. Для принятия нужных к скорому исполнению сего мер, и для взятия под надзор состоящего под управлением их дома и училища, даны от Нас Управляющему Министерством полиции и Министру просвещения особые повеления. Митрополиту же Римско-католическому повелено, для непрерывного отправления церковной службы по закону своему, употребить находящихся здесь священников сего исповедания, до прибытия для предбудущего служения монахов католических другого ордена.

   Алексендр I

К этому моменту во Франции и французском Народе появился Наполеон I, который стал императором, который перехватил и вырвал власть из рук иудеев после Великой Революции во Франции.

Александр I и Наполеон I заключают союз против Английской Империи, которая стала оплотом иудейских общин и иудейского народа, и подписывают Тильзитский мир, по которому Россия присоединилась к Континентальной блокаде против Великобритании.

Англия, по указке иудейских общин и иудейского капитала начала Англо-русскую войну. И в 1812 году, после вторжения Наполеона I в Россию 18 июля 1812 года в городе Эребру (Швеция) Великобритания и Россия подписали мирный договор. По этому договору Россия возобновляла торговлю с Соединённым Королевством, а британцы, в свою очередь, оказывали России поддержку против Наполеона в начавшейся Отечественной войне 1812 года

Но одна из причин вторжения Наполеона в Российскую Империю, было желание добиться восстановления Тильзитского мира. И в Россию Наполеон шёл, чтобы заставить Александра I вернуться к исполнению секретных статей Тильзитского договора.

Видя бесполезность по перехвату власти в тайных обществах, Александр запрещает деятельность масонских лож и в 1822 году издает рескрипт «О уничтожении масонских лож и всяких тайных обществ». «Все тайные общества под какими бы они наименованиями не существовали, как-то: масонские ложи или другими — закрыть и учреждения их впредь не дозволять»

На юге страны, а в первую очередь на Черноморском флоте, появился предатель, Адмирал Алексей Самуйлович Грейг, который стал защитником и покровителем Иудеев. В быту своей молодости он много полезного сделал для России, но вот под старость он попал в оборот иудейских общин, которые через него организовали мафиозную структуру на Черноморском флоте, которая принялась разграблять казну через различные схемы и наживаться, разграбляя через судные проценты жителей городов Юга. Адмиралу Грейгу была дана большая власть, и помимо военной власти, он также обладал полнотой и губернаторской власти.

Иудейская община смогла внедрить 22 летнюю молодую и симпатичную иудейку Лию Михелевну Витман (Сталинскую) 45 летнему адмиралу Грейгу, имющего большие властные полномочия на Юге Страны. Лия Михелевна прибыла с адмиралу якобы с поставкой корабельного леса и добилась его аудиенции, где сразу же соблазнила адмирала, став его любовницей, а в последующем и гражданской женой. Лия в дальнейшем полностью подчинила своей воли адмирала Грейга, и стала лоббировать интересы своей иудейской общины. После появления Лии (в дальнейшем она приняла имя Юлия), начался разграбляться бюджет Черноморского флота по различным схемам, а тендеры на постройку Кораблей стали уходить иудейским купцам и подрядчикам, которые специально для этих целей построили частные верфи, где по завышенным ценам стали строить русские корабли низкого качества, и продавать по завышенным ценам низкосортный материал, некоторые построенные таким образом корабли даже не вышли в море из-за низкого качества материалов. На казенные же верфи заказы перестали поступать по различным причинам.

Также иудеями, благодаря усилиям адмирала Грейга, была перехвачена торговля в городах и торговля пшеницей, а русские и греческие купцы стали вытесняться с доходного рынка. В банковской сфере были вытеснены греческие банкиры, а их места заняли иудейские банкиры, которые сразу же подняли процентные ставки и тем самым загнали в долги множество граждан Николаева и Севастополя.

Лия также стала любовницей и контр-адмирала Критского, который также стал причастен по разворовыванию казенных денег, выделяемые на Черноморский флот. 

Вот, что пишет о Лии в своей книге Иосиф Ицхак Каминецкий о хасидских ребе Николаева:

«Тетушка Лия.

Первые годы поселения евреев в Николаеве связаны с одним из самых таинственных и захватывающих эпизодов в истории евреев в России историей «тетушки Лии». Тетушку Лию прозвали «царицей Эсфирь Николаевской». Она родилась в семье хасидов и была благопристойной и честной молодой женщиной. По некоторым непостижимым причинам ее взял в жены главный адмирал Российского военно-морского флота адмирал Грейг, который по утверждению некоторых, был еврейского происхождения. Адмирал Грейг был личным другом царя Николая, и имеющий скверную репутацию царь, был даже гостем на их свадьбе. Адмирал Грейг заложил основы Российского военно-морского флота в Николаеве. Тетушка Лия, несмотря на то, что была замужем, продолжала жить как религиозная иудейка во всех отношениях. Она была предана знаменитому хасидскому раввину — ребе Израилю Розгину, которому посылала «пидионоты» (просьбы о благословении — Ю.К.).

Много грешных указов, касающихся еврейского населения России и которые царь Николай хотел издать, были отменены тетушкой Лией. Тетушка Лия была сестрой матери братьев Рафаловичей из Николаева. Она пригласила семью Рафаловичей в Николаев и гарантировала им права на строительство кораблей для русской армии».

 

В это время, иудейским общинам, удалось создать свою державу, находясь в державе Русской, особенно в Южной части Российской Империи, где под их управлением оказался Черноморский Флот (через адмирала Грейга и его гражданской жены Леи). А также и Южная Армия, в которой, через масонское офицерское подполье готовилось вооруженное восстание ( в будущем этим офицеры стали декабристами). Также Иудейским Общинам помогали и их внешние друзья, которые уже перехватили власть в свои руки в других Государствах.

Иудейская Община сделала ставку на великого князя Константина Павловича, на которого можно было воздействовать через его жену иудейку Лович (у княгини Лович мама была Иудейка, и по иудейской традиции княгина Лович считалась также иудейкой и была допущена до общины), но нужно было убрать императора Александра 1, а императором сделать Константина Павловича и потом уже выстраивать свою систему по всей России.

Император Александр 1 в 1825 году затевает поездку на Юг, с целью инспекции частей Южной Армии, а также и Черноморского флота, вместе с портами и приезжает в Таганрог. Иудейская община этот момент используют, и в момент посещения императором Георгиевского Монастыря, свита императора через адмирала Грейга отсылается якобы по настоянию самого Императора прочь от Императора. И адмирал Грейг остается практически один, который принимает Императора после поездки в Георгиевский Монастырь.  И по научение Иудейской Общины адмирал Грейг подсыпал яд в чай, который испросил император Александр 1.

После чего император едет в Таганрог, но ему с каждым днем становится все хуже и хуже, и через две недели Император Александр умирает от отравления. В Таганроге же доступ к Императору сразу был ограничен и отныне к нему допускались только предатели и участники заговора против Императора.

Но Александр 1 видимо предвидел свою смерть и задумки врагов, и еще в 1823 году он в тайне подписал манифест, утверждавший отречение Цесаревича и Великого Князя Константина Павловича и утверждавший Наследником Престола Великого Князя Николая Павловича, а на всех пакетах с текстом манифеста Александр I сам написал: «Хранить до моего востребования, а в случае моей кончины раскрыть прежде всякого другого действия». Тем самым Император разрушил планы Иудейских Общин по перехвату власти через князя Константина Павловича.

Конверт, в котором хранился манифест 1823 года

Сам Николай 1 не ожидал такого, и после смерти Александра 1 присягнул «императору Константину I» и начал приводить к присяге войска, но когда открылся тайный Манифест, Николаю 1 пришлось принять трон согласно воле Александра 1

К сожалению, русским Царям не удалось сдержать иудейский промысел, и иудейские общины сумели посеять распрю внутри Русского Царства, создав идеологию борьбы классов.

А так как простой народ не владел полнотой видения, он легко попал в ловушку мировоззренческого характера, и под дудочку иудейских общин сам восстал против своего народа и аристократии, которая сдерживала иудейский промысел.

Механизм создания революционных волнений уже был отработан и испробован во многих странах, и к началу 20 века Российская Империя была последним сдерживающим фактором в борьбе за власть в мире иудейского капитала и общин.

Так как в Европе во множестве своем страны проиграли борьбу скрытому врагу, дошла очередь до России. И весь Европейский и иудейский капитал начал борьбу против Российской Империи.

Внутри России стала насаждаться идеология борьбы классов, чтобы увлечь народ, и с помощью народных масс перехватить власть.

И Господь попустил разрушение русской Империи, чтобы на разрушенном Государстве создать новое государство, противостоящее иудейскому промыслу, на основе созданной и рожденной иудеями идеологией для разрушения Царств, идеология, которая обратилась против их промысла и замысла. (подобно тому, как Сатана пытался сотворить творение, но Господь создал из этого творения Волка, который обратился против Сатаны).

Рожденное государство СССР оказалась по своим мыслям и идеям, близким к учению Господа Иисуса Христа, хотя содержала в себе и богопротивные идеи. Но на фоне капиталистических систем была много ближе к Господу.

Император Николай I

Но во времена Николая I появляется предатели Российской империи – Декабристы, которые неведомо для себя становятся противниками своего же народа и руками иудейских общин, которые окрепнув внутри Российской Империи, начинают тайную борьбу с законной властью от Бога, имея поддержку уже мировой иудейской системы.

Иудейским общинам удается посеять в умы некоторых дворян о пагубности самодержавия и перед вступлением на Царство Николая I, с целью недопущения вступления на трон организовывается восстание в декабре 1825 года. После восстания Царскую семью планировалось арестовать и при определенных обстоятельствах убить.

После этого планировалось потребовать от Сената опубликовать всенародный Манифест, в котором провозглашалось бы «уничтожение бывшего правления» и учреждение Временного революционного правительства. Депутаты должны были утвердить новый основной закон — конституцию. Если бы Сенат не согласился обнародовать народный манифест, было решено принудить его к этому силой.

Николай I после чего повторяет запрет деятельности тайных обществ в рескрипте Николая I министру внутренних дел 21 апреля 1826 года. В своем рескрипте Николай I объявлял амнистию для лиц, не показавших свое членство в масонских ложах и тайных обществах во время подписки 1822 года, при условии, что они дадут полные сведения о своей тайной деятельности. Министру внутренних дел предписывалось: «Истребовать по всему государству вновь обязательства от всех находящихся в службе и отставных чиновников и не служащих дворян в том, что они ни к каким тайным обществам, под каким бы они названием не существовали, впредь принадлежать не будут, и если кто прежде к какому-либо из них, когда бы то ни было, принадлежал, то с подробным объяснением в обязательстве его: под каким названием оно существовало, какая была цель его, и какие меры предполагаемо было употребить для достижения той цели?». Кроме того, каждый, имевший любые сведения о тайных обществах, был обязан сообщить их в подписке. Сокрытие любой информации по этому поводу грозило «строжайшим наказанием, как государственным преступникам».

Николай I, взойдя на трон, начинает скрытую войну против иудейских общин и их помощников.

В 1828 году Николая I издает указ «О воспрещении Евреям, выходящим из Царства Польского, водворяться в России»

Указ Сенатский 28 декабря 1828 года с прописанием Высочайше утвержденного положения Комитета Министров

О воспрещении Евреям, выходящим из Царства Польского, водворяться в России

Правительствующий Сенат слушали представление Г. Министра Финансов, что Киевская Казенная Палата испрашивала разрешения Министерства Финансов: могут ли быть причисляемы в России и на каком основании выходящие из Царства Польского Евреи? Хотя и нет постановления, преграждающего переход Евреев из Царства Польского в Россию; но как положением Комитета Гг. Министров, Высочайше утвержденным в 15 день марта (29 июля) 1824 года, воспрещено Евреям переселение из-за границы в Россию и водворение их в оной, на тот конец, дабы преградить чрезвычайное размножение в России сих людей более вредных, нежели полезных для Государства; то он Министр Финансов полагал: по сим же самым причинам распространить силу вышеозначенного положения и на Евреев Царства Польского, то есть: воспретить выходящим из оного Евреям, водворяться в России и иметь в оной постоянное пребывание. Каковое свое мнение и представлял на рассмотрение Комитета Гг. Министров. Представление сие, быв одобрено Комитетом Гг. Министров, удостоилось Высочайшего утверждения, объявленного оному в заседание 24 прошедшего ноября. О сем Высочайше утвержденном положении Комитета Гг. Министров, он Г. Министр Финансов доносит Правительствующему Сенату, с тем, не благоугодно ли будет дать об исполнении оного, кому следует, указы.

Приказали: о сем Высочайше утвержденном положении Комитета Гг. Министров, для надлежащего по оному исполнения, как Киевской, так и прочим Казенным Палатам тех Губерний, в коих Евреям жить дозволено, и всем Губернским Правлениям предписать указами, каковыми дать знать: Гг. Военным Генерал-Губернаторам, Генерал-Губернаторам и Военным Губернаторам, Вице-Канцлеру, и Министрам Внутренних дел и Финансов; в Святейший же Правительствующий Синод и во все Департаменты Правительствующего Сената сообщить ведения

 

На юге страны, благодаря адмиралу Грейгу и его жены Леи, стала процветать иудейская ростовщическая деятельность, а также разграблялся иудеями казенный бюджет черноморского флота по различным мошенническим схемам.

Также в 1829 году объявляется Царский указ «О воспрещении не служащим Евреям иметь постоянное пребывание в городах Севастополя и Николаев»

Царский указ

Николаевскому и Севастопольскому Военному Губернатору

О воспрещении не служащим Евреям иметь постоянное пребывание в городах Севастополя и Николаев (20 ноября 1829 год)

Находя неудобным и вредным пребывание не служащих Евреев в городах Севастополя и Николаев, повелеваю на счет поселившихся в сих городах Евреев, постановить следующие меры:

1)     Евреи не должны иметь в Севастополе и Николаеве постоянного пребывания, ни заведений для отправления обрядов веры их, равным образом не могут они приписываться к тамошним городским обществам.

2)     Евреи, имеющие ныне в Севастополе и Николаеве оседлость, или только прописанные к сим городам, должны в течении года переписаться в другие города, открытые для постоянного их пребывания.

3)     Евреям, выводимым из Севастополя и Николаева, кои имеют там дома, земли, лавки и другую недвижимую собственность, предоставить оныя продать в течении двух лет, он если они в продолжении сего срока имения не продадут, от оценить оное от Правительства и в течении трех месяцев продать с публичного торга в пользу хозяев имения.

4)     До продажи недвижимого имения, то есть в течении двух лет, оным владеющие, могут оставаться в Севастополе и Николаеве со своими семействами, но последний год уже не иначе, как по паспортам того города, в который переписались они по истечении первого года.

5)     Окончательную высылку Евреев из Севастополя и Николаева произвесть: имеющих недвижимую собственность по прошествии двух лет; прописанных к тем городам, но не имеющих таковой собственности, по истечении года; а проживающих там без прописки к оным, по прошествии шести месяцев, с издания настоящих правил.

6)     Евреям, кои имеют какие-либо по упомянутым городам с казною обязательства, дозволить остаться там до окончания их обязательств.

7)     Евреи могут, по надобностям своим, приезжать в Николаев и Севастополь временно, но не иначе, как на точном основании правил, изданного для временнаго приезда Евреев в города России; в сем случае местные Начальства поставляются в обязанность исполнять без всякого послабления означенные правила; и

8)      Все сия меры не должны относится до Евреев Караимов, коим отнюдь не восприщается жить и владеть собственностью в Севастополе и Николаеве на прежнем основании.

Вы не оставите учинять нужныя распоряжения о приведения мер сих во всей их силе и пространтсве в надлежащие исполнение, но при том строжайше наблюсти, чтоб при исполнении сем, делано не было Евреям, какими либо притязаниями, притеснений, что и возлагается на непосредственную вашу ответственность.

Адмирал Грейг, защищая иудеев, добился, чтобы высылка евреев была отложена до 1832 года, а потом и до 1834 года.

В 1830-м году Николай I производит изменения в Морском министерстве Черноморского флота и назначает адмиралом Сарычева и главным интендантом Головина. Их задачей было навести порядок на Черноморском флоте. Но их буквально сразу же отравляют.

Николай I решил послать на Черноморский флот инспекцию во главе со своим любимым флигель-адъютантом, национальным героем черноморского флота, капитаном легендарного брига Меркурия, Александра Казарского, которому дал неограниченные полномочия.

А также назначает в управление черноморского флота адмирала Лазарева Михаил Петровича, сделав его начальником штаба Черноморского флота.

Александр Казарский начинает расследование по расхищению казенного бюджета в Севастополе и Николаеве, но его убивает, отравив ядом (мышьяком).

После смерти Казарского, Николай I, производит в вице-адмиралы Лазарева и дает ему полную власть на Черноморском Флоте, а адмирала Грейга переводит в столицу, в Санкт-Петербург и достойную должность в Государственном совете, но уже под контролем Императора.

Грейг до того утвердился в своей власти на Черноморском Флоте, что стал игнорировать указания Николая I, и сам утверждал штаты. Между Николаем I и Грейгом произошла встреча. Грейг напомнил Николаю I об услугах в подавлении Декабристского восстания, аккуратно и мягко предъявил ультиматум, если не прекратится давление на его людей, то Причерноморье просто отделится от России, со столицей в Николаеве.

Просто убрать Грейга, Николай I не мог, так как к финансовым потокам, которые обеспечивала группировка во главе со Сталинской и Грейгом, были подключены крупные европейские банкиры, заинтересованные в том, чтобы схема работала, и соответственно поддержа Грейга была на мировом уровне. Николай I понимал, что, если идти на дальнейшую конфронтацию, последствия могут быть непредсказуемыми, а к внешней войне Николай I еще не был готов. И была заключена джентльменская сделка: Грейг уходит с флота, переводится членом Государственного совета в Петербург и получает полные гарантии неприкосновенности, а его шайка во главе с контр-адмиралом Критским уходит из России. Сделку закрепили тем, что Николай I стал крёстным отцом сына Грейга. Двое детей Грейга стали приближёнными великого князя Константина Николаевича.

Фактически, исполнение Царского указа по высылке Евреев из Севастополя и Николаева осуществил адмирал Михаил Лазарев.

В 1843 году, Министром Внутренних дел, был выпущен циркуляр «О невыдачи евреям билетов на отъезд в Москву и другие города Империи», в котором было указано «Некоторые евреи, получив в местах постоянного жительства от медицинских начальств свидетельства о болезни, детей своих привозят в Москву и ходатайствуют о принятии в больницу и о дозволении им самим находиться при них для надзора и приготовления им еврейской пищи … Прошу принять меры, чтобы по этой надобности не было выдаваемо евреям билетов в Москву и в другие города Империи, где им нельзя жить».

Император Николай I также пытается разрушить государство в государстве, создаваемое иудеями и меняет положения Александра I, где запрещает Каганат и издает высочайше утвержденное 19 декабря 1844 года. Положение о подчинении Евреев в городах и уездах общему управлению, с уничтожением Еврейских кагалов.

Во время путешествия по территориям современной Белоруссии император Николай I пишет заметку следующего рода:

«Евреи здесь сильно эксплуатируют несчастное население, это настоящие пиявки, рассеянные повсюду и высасывающие из населения кровь. Главной причиной разорения крестьян являются евреи, которые по значимости являются вторыми после землевладельцев; своим уменьем они эксплуатируют несчастное население. Они являются здесь всем: торговцами, подрядчиками, содержателями кабаков, мельниками, поставщиками, ремесленниками и т.д. Они настолько хитры в обманывании людей, что предоставляют деньги наперед за непосеянные хлеба и удешевляют цены на урожай перед тем, как поля ещё не убраны. Они обыкновенные пиявки, которые высасывают всё и полностью истощают области» (из записей, сделанных им во время путешествия по Белоруссии).

В ноябре 1851 года Николай I утвердил «Временные правила о разборе евреев» с целью контроля евреев, по которому иудеи, обитателей черты оседлости надо было разделить на пять категорий: купцов, земледельцев, ремесленников, мещан оседлых и мещан неоседлых. Мещане же неоседлые, как не занимающиеся производительным трудом, должны были подвергаться рекрутской повинности.

Мировое еврейское сообщество решает развязать войну с Россией, вот что пишут открыто лица из иудейских общин.

«Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет» Лорд Пальмерстон.

«Эти русские не хотят брать денег! Им предлагают кредиты, а они не берут. Их промышленность развивается самостоятельно и не хочет попадать под контроль европейских магнатов. Русских надо наказать» Барон Ротшильд

Иудеи начинают компанию по принуждению Россию брать внешние займы и для этого провоцируют Кавказскую и Крымскую войны.

По результатам Крымской войны планировалось расчленить Российскую Империю, предполагалось отдать Алланские острова и Финляндию Швеции, Прибалтику отдать Пруссии, восстановить Речь Посполитую, Кавказ отдать Турции, а также на Кавказе создать Черкесское Государство,

И все боевые действия противников России спонсировались иудейскими Банкирами.   

Но Российской Империи удается устоять и выжить в войне.

Иудейским общинам удается спровоцировать заговор и отравить императора Николая I, и 18 февраля 1855 года Николай I умирает вследствие болезни от отравления за два дня до иудейского праздника Пурим.

Император Александр II

Иудейские общины, получившие права при Александре I и окрепшие, и усилившие, начали активное воздействие по уничтожению или ограничению существующей монархии в России.

Дабы пресечь и лишить иудеев причин к свержению Монархии, а также для блага народов Российской Империи, Александр II запускает реформы по преобразованию Российской Империи.

Ликвидация военных поселений (1857),

Отмена крепостного права (1861),

Финансовая реформа (1863),

Реформа высшего образования (1863),

Земская реформа (1864),

Судебная реформа (1864),

Реформа городского самоуправления (1870),

Реформа среднего образования (1871),

Военная реформа (1874),

Устав 1874 года распространил воинскую повинность на всех граждан России с двадцати одного года – без различия состояний и вероисповеданий‚ а срок службы в армии сократили до шести лет. Таким образом евреев уравняли в обязанностях с остальным населением.

По новому уставу евреи-вольноопределяющиеся могли держать экзамен на получение офицерского чина‚ и вскоре барон А.Гинцбург из Петербурга был произведен в корнеты драгунского полка, а в Одессе надели офицерские погоны А.Фрейман и братья Шорштейн. Евреев разрешили допускать и в юнкерские училища

В 1872 году возник кружок революционно-настроенной еврейской молодежи, которые должны были идти в народ и нести идеи о братстве и равенстве крестьянам, как скрытой революционной силе. Само революционное движение возникло с подачи иудейских общин, сам механизм был уже отработан в других странах, пришла очередь и для России, и с этой целью в Россию стало завозиться множество революционной литературы, с целью идеологической обработки низших сословий, чтобы в дальнейшем руками этих сословий получить себе власть.

В 1875 году Александр II запретил секретным распоряжением прием евреев в военные и юнкерские училища.

В это время на Арену Истории выходит уже сын адмирала Грейга – Самуил Александрович Грейг, которого мама Лия направила в финансовый сектор, это тот самый сын Грейга, которого крестил Николай I. У адмирала Грейга и Лии также была и дочка Юлия, она вышла замуж за двоюродного брата барона Штиглица. Барон Штиглиц же был председателем Госбанка России. Через Штиглица семейство Лии знакомится с Министром Финансов Российской Империи Михаилом Христофоровичем Рейтерном. Через какое-то время Самуил Александрович Грейг становится заместителем Рейтерна. Образовалась тройка, состоящая из барона Штиглица, Рейтерна и Самуила Грейга, которые связаны с мировыми еврейскими общинами через Лию.

После чего начинаются махинации в финансовом секторе Российской Империи. Благодаря коррупционной схеме была продана Аляска, финансовой стороной сделки занимались Грейг и Рейтер. Грейг и Рейтер также придумали гарантирование облигаций государством. Это было сделано для того, чтобы частные организации (которые конечно же оказались в руках иудеев), смогли вывести акции своих предприятий на мировую биржу, которая находилась в Европе. А здесь акции и облигации уже стали Гарантироваться Российской Империей.  Особенно это касалось частных фирм, занимающих строительством железных дорог.

Сначала царь Александр II хотел развивать железные дороги за счет казны, но специально организованная комиссия во главе с главноуправляющим путями сообщения, Константином Чевкиным и при активном участии министра финансов Михаила Рейтерна пришла к выводу, что сооружение железных дорог должно вестись не на государственные, а на частные средства.

И через Рейтерна было внесено предложение гарантировать всем, кто готов прийти на этот рынок, 5%-ную прибыль на вложенный капитал: иными словами, правительство брало на себя обязательство доплатить предпринимателям из бюджета, если прибыль их по факту оказывалась ниже этого уровня.

Железнодорожные тарифы в России вплоть до 1889 г. не регулировались государством. Частные фирмы железных дорог на бумагах показывали убыточность перевозок. А так как прибыльность была гарантирована государством, то дефицит бюджета железных дорог покрывался за счет госсредств. А Грейг, Рейтерн и Штиглиц получали откаты от таких махинаций.

По данным «Краткого отчета о деятельности тарифных учреждений и Департамента железнодорожных дел за 1889–1913 гг.», «убытки казны по участию в железнодорожном хозяйстве» достигали в середине 1880-х гг. 50 млн руб. в год. То есть эти деньги оседали по карманам владельцев частных фирм, владельцами которых в большей степени были иудеи.

Эта тройка также поставила русскую экономику в зависимость от иностранных кредитов, набрав множество кредитов под высокие проценты во время войны с Турцией, под предлогом того, что денег нет, а деньги нужны.

Когда Александр II обнаружил махинации, творимые в финансовом сегменте Империи он возмутился. Штиглиц и Рейтер были отправлены в отставку.

Министром финансов становится Самуил Грейг, на котором император и сорвал свой гнев, он уже был готов на силовые действия против Штиглица, Рейтера, но идёт русско-турецкая война, финансовая система расстроена, и со стороны Грейга следует мягкий ультиматум, связанный с возможностью поправить финансы, однако в случае ареста семьи Штиглица никаких займов не будет.

Через два года, в 1880 году в отставку отправлен и Самуил Грейг, а финансовая и экономическая система Российской империи практически убита, а также множество внешних долгов с высокими процентными ставками. Финансовое расстройство сопровождалось кризисными явлениями в промышленности и сельском хозяйстве.

В 1881 году Александре II чуть не принял проект по ограничению самодержавия -  Конституцию Лорис Меликова.

На Александра II было совершено несколько покушений. Первое покушение было совершено 4 апреля 1866 года в день иудейского праздника Пейсах. Второе покушение на жизнь Императора Александра II было совершено 2 апреля 1879 г за неделю до Пейсах.

Император Александр II все же был убит и погиб 14 марта 1881 за 1 день до иудейского праздника Пурим, в результате заговора идеологически обработанных людей из организации Народная Воля, ставшими неведомо для себя предателями собственного народа, и действующие по планам иудейских общин.

Император Александр III

Александр III, когда взошел на трон, по совету Победоносцева немедленно отправил Лорис-Меликова в отставку и приступил к реализации консервативно-охранительной политики контрреформ.

Час страшный и время не терпит. Или теперь спасать Россию и себя, или никогда. Если будут Вам петь прежние песни сирены о том, что надо успокоиться, надо продолжать в либеральном направлении, надобно уступать так называемому общественному мнению, — о, ради Бога, не верьте, Ваше Величество, не слушайте. Это будет гибель, гибель России и Ваша: это ясно для меня, как день. <…> Безумные злодеи, погубившие Родителя Вашего, не удовлетворятся никакой уступкой и только рассвирепеют. Их можно унять, злое семя можно вырвать только борьбою с ними на живот и на смерть, железом и кровью. Новую политику надобно заявить немедленно и решительно. Надобно покончить разом, именно теперь, все разговоры о свободе печати, о своеволии сходок, о представительном собрании».

Константин Петрович Победоносцев

«Слава Богу, этот преступный и спешный шаг к Конституции не был сделан, и весь этот фантастический проект был отвергнут в Совете Министров весьма незначительным меньшинством.»

Александр III о Конституции Лорис-Меликова.   

Кровь стынет в жилах у русского человека при одной мысли о том, что произошло бы от осуществления проекта графа Лорис-Меликова и друзей его. Последующая фантазия графа Игнатьева была еще нелепее, хотя под прикрытием благовидной формы земского собора.

Константин Петрович Победоносцев

Вследствие контрреформ были пересмотрены Крестьянская реформа, Судебная реформа, Образовательная реформа, Земская реформа. Осуществлено усилению административно-полицейской охраны

Контрреформы Александра III затормозили революционное движение, насаждаемое иудейскими общинами в умах русского народа.

После убийства Александра II, народу Российской Империи открылось, откуда идет революционное движение и что за движением стоят иудейские общины, и что за смерть и убийство Царя-Освободителя Александра II ответственны иудейские общины. Начались массовые погромы иудеев, иудеи в массе стали покидать Россию и переселяться в Америку (США). Что тоже явилось причиной замораживания революционного движения, ибо от иудейского народа исходили зерна идей по свержению монархии.

В 1881 - начались еврейские погромы

В августе 1881 года в каждой губернии черты оседлости иудеев были созданы специальные комиссии для определения «вреда, причиняемого коренному населению экономической деятельностью евреев».

В 1882 году барон Г.Гинцбург направил Александру Третьему “Всеподданнейшую записку”, в которой писал о тяжелом положении еврейского населения и просил царя остановить творимые “над личностью и имуществом евреев жестокие насилия”. В связи с этой запиской тогдашний министр внутренних дел Н.Игнатьев сообщал императору, что сведения, содержащиеся в ней, являются неверными, что “необходимо твердо и неуклонно следовать по начертанному Вашим Императорским Величеством пути и возможно скорее избавить коренное население от еврейского гнета”. Когда в Варшаве произошел еврейский погром, Александр Третий выговаривал генерал-губернатору Гурко:

 «А я, признаться, и сам рад, когда бьют евреев», говорил Александр III.

3 мая 1882 года были приняты «Майские правила», разработанные на базе рекомендаций этих специальных комиссий, которые запрещали иудеям:

-         Селиться в сельской местности.

-         Приобретать недвижимое имущество вне местечек и городов и арендовать земельные угодья.

-         Торговать в воскресенье и в христианские праздники.

Эти правила были отменены в марте 1917 года после февральской Революции.

В 1891 году император Александр III назначил московским генерал-губернатором своего брата, Великого князя Сергея Александровича, который с первого же дня своего вступления в должность поставил целью «оградить Москву от евреев». Уже 28 марта 1891 года было опубликовано высочайшее повеление о выселении из Москвы и Московской губернии евреев-ремесленников и запрете таковым впредь селиться в столице. 15 октября 1892 года это решение было распространено на отставных солдат евреев (за исключением приписанных к московским мещанским обществам) и членов их семей. Запрещалась приписка к таковым обществам новых членов-евреев. Евреям, входившим в мещанские общества других внутренних губерний, разрешалось только временное пребывание в Москве.  Сразу вслед за принятием этих постановлений началось массовое выселение евреев из столицы. В 1891-1893 гг. были выдворены почти 20 тысяч евреев из Москвы.

Иудеи начали активную борьбу против Великого князя Сергея Александровича, и он был убит в 1905 году через Боевую организацию партии социал-революционеров, которая была создана иудейскими общинами в 1902 году и ими курировалась.

Также Александр III ввел Винную монополию, и убрал из этого сектора иудейских торговцев, что сильно ударило по иудеям и ухудшило экономическое положение иудеев, как в черте оседлости, так и во всей Российской Империи.

Александр III всеми силами защищал русское население, особенно на окраинах, что способствовало укреплению государственного единства.

Вот слова Царя Александра III на смертном одре при обращении к Николаю II.

«Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы, так же как нес его я и несли наши предки. Я передаю тебе царство, Богом мне врученное.

Я принял его тринадцать лет тому назад от истекавшего кровью отца… Твой дед с высоты престола провел много важных реформ, направленных на благо русского народа. В награду за все это он получил от «русских» революционеров бомбу и смерть…

В тот трагический день встал предо мною вопрос: какой дорогой идти? По той ли, на которую меня толкало так называемое «передовое общество», зараженное либеральными идеалами Запада, или по той, которую мне подсказывало мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал мой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внутренний и внешний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, нормально крепнуть, богатеть и благоденствовать. Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним рухнет и Россия. Падение исконной русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междоусобиц.

Я завещаю тебе любить все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя при том, что ты несешь ответственность за судьбу твоих подданных пред Престолом Всевышнего. Вера в Бога и в святость твоего царского долга да будет для тебя основой твоей жизни. Будь тверд и мужественен, не проявляй никогда слабости. Выслушивай всех, в этом нет ничего зазорного, но слушайся только самого себя и своей совести. В политике внешней держись независимой позиции. Помни, у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней — прежде всего, покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годины бед. Укрепляй семью, потому что она — основа всякого государства».

Александр III был отравлен по сговору лечащих врачей иудеев Захарьина, Лейдена и Гирша в 1894 году

После смерти Императора начали звучать обвинения в адрес Захарьина и Лейдена, и в доме Захарьина перебили стекла. Толпа кричала, что врачи-жиды погубили православного императора и были правы в своих утверждениях.

Император Николай II

И исторический подвиг Императора Николая II как раз заключался в том,

 что все свое царствование он вел непримиримую войну с мировым злом,

 с идеологией зла, которая год от года все более преобладала в истории государств и народов.

Мультатули Петр Валентинович - Николай II. Дорога на Голгофу.

Под воздействием иудейских общин правительства США и европейских держав сыграли большую роль в развязывании Русско-Японской войны с целью дестабилизации обстановки в России и для подготовки почвы для революционных действий, для этого иудеями различных стран, особенно из среды банковского сектора, выделялись огромные денежные средства.

В это же время начинают появляться первые партии в России и различные объединения, который начинают разрушить государство изнутри и создают распрю в народе.

Также в этот момент начинают в России появляться различные масонские ложи, которые на начальном этапе курировались масонской организацией «Великий восток Франции», созданные масонские Ложи в дальнейшем стали неким координатором и связующем звеном множества других организаций, участвующих в революционном движении по демонтажу Самодержавия в России. Позже за общую координацию стала отвечать масонская организация «Великий Восток Народов России», созданная специально для совершения разрушения самодержавного управления в России.

Все эти партии и ложи и прочее множество объединений и организаций создавались не случайно, а с целью разрушения единства государства и были некими инструментов невидимых сил по дестабилизации организма государства. За невидимыми силами стояли иудейские общины, которые к этому моменту получили большие силы в Мире и активно прорабатывали методы, идеологию и пути разрушения государственного организма России и координировали действия через подчинённые им масонские Ложи. Автор ниже по книге покажет, что Масонские организации, являются инструментарием и руками иудейского народа и общин, через идеологию которых они легко превращают людей в предателей своего народа, подменяя родной народ на братство Масонских организаций, тем самым создавая потенциальному масону другой народ, в лице Масонской организации. Только глава этого организма сокрыт через степени масонства и структуру посвящении, и не известен обычному масону, и во главе всегда находится некий человек из иудейского народа, который включен в общины иудейского народа и управляется каганатом и князями Изгнания иудейского народа. 

Для противодействия таким организациям, в Россию в это же время также начинают создаваться партии и организации по защите Родины, своего рода срабатывает защитный механизм организма государства.

Господь показал о болезни организма русского государства через наследника Алексея Романова, который родился как раз в этот период. У цесаревича была болезнь, называемая гемофилия, заболевание, связанное с нарушением процесса свертывания крови, при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы, внутренние органы или в результате травмы, требующего хирургического вмешательства.

И для лечения молодого Цесаревича в первую очередь требовалось лечение всего организма Государства, ибо Цари связаны с организмом государства. Вот вам тайна, нет отдельной личности, все личности народа связаны со своим народом, как клетки в организме, и не может жить конечность отдельно от организма, а Царь и Венценосец связан с каждой клеткой организма.  

В ноябре 1905 года в Петербурге создается Союз русского народа. Вскоре его представителей принял царь Николай Второй. Он заявил:

- Объединяйтесь, люди русские, я рассчитываю на вас.

Главным лозунгом Союза русского народа стал призыв “За Веру, Царя и Отечество!” На финансирование этого союза Николай выделил крупные средства.

В 1903 г. на Пасху в Кишинёве группы лиц еврейского происхождения допустили вдруг грубейшие выходки, кидая грязью в крестный ход, в иконы. Это оскорбило верующих и спровоцировало столкновение”, – отметил в своём исследовании В. Шамбаров. 

После «Дела Бейлиса», судебного процесса по расследованию убийства русского мальчика, в совершении которого подозревали иудейскую общину мальчишки с попустительства взрослых стали бросать камни в окна еврейских домов. Затем к ним присоединились взрослые, и всё закончилось к концу дня разгромом нескольких торговых еврейских лавок. А позже присоединились и граждане, так начались Кишиневские погромы.

Император Николай II объяснял в письме матери, что Кишиневские погромы - результат того, что народ возмущен наглостью евреев.

А вот что говорит о погромах председатель Союза Русского народа Дубровин.

«Погромы противны нам уже одной своей бессмысленностью, не говоря про дикую, бесцельную жестокость и разнузданность низменной страсти. Во всех погромах расплачиваются сами же погромщики (русские или вообще христиане), да и жалкие полуодетые, голодные бедняки-евреи. Богатое и всемогущее еврейство, почти без исключений, остается невредимым. «Союз русского народа» употреблял и будет употреблять все усилия не допускать погромов»

Когда Россия была вынуждена вступить в Первую Мировую войну для общественности и народа было придуман идеологический инструмент для разрушения Государства.

Начал распространяться Миф о Распутине и о Царице Александре Федоровне, как о темных силах, которые втайне управляют государством, а Царь Николай II безвольно исполняет их желания.

Александра Федоровна была по отцу немкой (но в тоже время внучкой великой Английской Королевы Виктории и по-немецки практически не говорила), и стало распространяться мнение, что Царица за немецкий народ и желает поражение России и настаивает о невыгодном Сепаратском Мире. Что было наглой ложью и клеветой, но по иронии судьбы, многие люди русского народа поверили этой наглой лжи, и даже некоторые князья из дома Императорской Семьи.

Такой навет о темных силах и Царице Александре Федоровне, позволил множество людей из русского народа, интеллигенцию, генералов Армии и даже великих князей и людей из семьи Романовых ополчить и настроить их умы против законного Царя и Царицы.

Из-за этих слухов и пострадал Распутин, его убили в конце 1916 года. И это произошло в момент, когда Русские войска переломили ход событий и произошел Брусиловский прорыв, ведя русские Войска к скорой победе над Германией и ее союзниками, также успехи были и на Кавказском Фронте. И иудеи прекрасно понимали, что если еще ждать, то после победы в Войне, русская власть усилиться и ее будет трудней разрушить. 

А мать князя Кирилла Владимировича, Мария Павловна, открыто объявила, что надо убить Царицу Александру Федоровну во время завтрака совместно с сыновьями и спикером думы Родзянко. Кстати есть сведение что Кирилл Владимирович был причастен к сговору по свержению Власти, а также командовал теми гвардиями, которые предали и арестовали Царя Николая II (это то колено, потомки которого сейчас метят в Цари Государства Российского - Георгий Михайлович Гогенцоллерн, о них автор напишет ниже)          

Иудейским общинами был придуман план по демонтажу Царского режима и для это использовался сложный клубок четырех заговоров, которые курировались и координировались через масонские общества и Ложи, формируя: - дворцовый (великие князья), генеральский (армия, генерал и главнокомандующий Алексеев, генерал Гурко, генерал Рузкий), заговор разведок Англии и Франции, и масонский заговор («центр» депутатов Думы, эсеры и меньшевики, Союз Земств и военно-промышленные комитеты), и основным инструментарием для этих заговоров  использовались активно раскручиваемые идеи и мнения о темных Силах Германии, управляющих Царем через Царицу и Распутина.

Князь Оболенский в своих мемуарах оставил воспоминания, как еще в 1916 году из беседы с одним евреем, работавшим в Сибирском Торговом Банке, он узнал о готовящемся восстании при помощи иностранной державы, где его собеседник назвал даже точную дату. Когда же Оболенский это сообщил Гучкову, тот на удивление Оболенского посвятил его в еще более подробные планы и даже указал на связь с армией и генералом Алексеевым. Оболенский сообщил о данном инциденте председателю Совета Министров Штрюрмеру, но его сообщение было проигнорировано.  

Еще до первой Февральской Первой Революции в январе в «Записке (без №) об общественных настроениях в связи с отсрочкой созыва Государственной Думы» масонами было сообщено о Второй и Последней Революции. Ниже приведу отрывок из этой записки. 

«Что подобного рода разжигание страстей не остается безрезультатным, легко видеть из все более и более революционизирующегося настроения рабочей группы центрального военно - промышленного комитета, представители коей самым наивным образом пачинают веровать в «силу» г.г. Гучковых, Коноваловых и Ко и признавать, - по их собственным словам, - что от последних именно и будет зависеть дать последний и решительный сигнал к началу «второй великой и последней всероссийской революции»

То есть, еще до начала, как называют, Буржуазной Революции, некие лица знали и о второй Пролетарской Революции по свержению уже созданного нового правительства в лице Временного правительства.

Господь, за грехи, а также для того, чтобы показать пагубность иудейской системы, строящей по всему миру, отдал русский народ в руки иудейского народа за то предательство, которые совершили русские люди, которому должно в соответствующее время воскреснуть и исполнить свою мессианскую цель, разрушить сатанинскую систему, построенной во всем мире иудеями.

В 1917 году иудеям удается спровоцировать первую Февральскую Революцию и предательство высшего слоя из Русского народа и отстранить от власти Царя Николая II.

Даже Приказ №1, изданный Петроградским советом рабочих и солдатских депутатов был продвинут под контролем иудеев, о чем сохранено в воспоминаниях Шульгина (Шульгин В.В. Годы. Дни. 1920 год.)

«Пришло Трое… Николай Дмитриевич Соколов, присяжный поверенный, человек очень левый и очень глупый, о котором говорили, что он автор Приказа №1.. Кроме Соколова пришло двое, - двое евреев. Один – впоследствии знаменитый Стеклов-Нахамкес, другой – менее знаменитый Суханов-Гиммер, но еще более, может быть омерзительный.. Стеклов был похож на красивых местечковых евреев, какими бывают содержатели гостиниц, когда их сыновья получают высшее образование… Гиммер – худой, тщедушный, бритый, с холодной жестокостью в лице, до того злобном, что оно даже иногда представало казаться актерским… У дьявола мог бы быть такой секретарь.. Чтобы спасти офицеров, мы должны были, чуть ли не на коленях умолять двух мерзавцев «из жидов» и одного «русского дурака», никому не известных, абсолютно ничего из себя не представляющих.»

Николай II не отрекался от престола, и то, что предоставляют как факт отказа, является подлогом и подделкой, но даже это подделка никакой юридической силы не несет.

Николая II предала ставка и высшие генералы, и большую ответственность за это несут генерал Алексеев и генерал Рузский. И в большей степени генерал Рузский, ибо он по своей невежде сотворил ложь, приведшую к краху Российской Империи. Николай II в Пскове попал в ловушку предавших генералов, сначала генерал Русский потребовал от царя написать Манифест об Ответственном правительстве перед временным комитетом Государственной Думы. Но Царь отказался от такого предложения и написал манифест об ответственном правительстве все же подчиненным Царю, а не временному Комитету Государственной Думы. На что генерал раздражено порвал тот манифест, и сделал подложный от имени Царя.

После генерал Рузский стал давить и требовать от Царя Отречения. На что Царь Николай II пояснил:

«Если, надо, чтобы я отошел в сторону для Блага России, я готов на это, но я опасаюсь, что народ этого не поймет, мне не простят старообрядцы, что я изменил своей клятве в день священного коронования, меня обвинят казаки, что я бросил фронт.»

Когда же приехали в Псков депутаты Львов и Шульгин, им не удалось убедить царя отречься от престола, поэтому они совершили подлог, и сами составили уже подготовленный манифест отречения от имени Царя, всех этих предателей связывает масонское братство.

Николай II, в тот день от этих депутатов узнал и о предательстве великого князя Кирилла Владимировича и гвардейского экипажа, возглавляемого Кириллом Владимировичем, перешедших на сторону бунтовщиков, сейчас наследники этого предателя метят на престол современной России, о них автор поведает ниже.

Также Николай II узнал о предательстве генералов и высших чинов практически всей Армии, подписавших в своих телеграммах о необходимости совершения отречения Царя.

Тогда не нашлось ни одного человека в окружения Царя, способного постоять за честь Царя.

После чего Николай II в тот день записал

2 марта 1917 г.

Кругом измена и трусость и обман!

Это лишь единственная фраза, написанная действительно Царем в дневнике Николая II, остальное было все подменено и подделано, и сами дневники в дальнейшем был изменены предателями нашей страны, и многие неудобный страницы были вырваны и сожжены.

Поэтому воспоминания участников этого события так сильно путаются, ибо они ложны (данное замечание обращено Историкам).

Андрей Разумов провел исследование сохраненных исторических документов и материалов и пришел к выводу.

Выводы.

1. Текст отречения составил не Государь. Черновик отречения был написан и отправлен во Псков из Ставки 1 марта в виде телеграммы Алексеева, Лукомского и Базили, а затем кем-то доработан до знакомого нам сочетания слов.

2. Текст отречения не был написан Государем от руки. Все известные экземпляры отречения напечатаны на машинке.

Об этом говорят Шульгин, Мордвинов и ген. Данилов. Начальник походной канцелярии ген. Нарышкин в «протоколе отречения» пишет более лукаво: Государь приказал «его переписать», что, однако, также свидетельствует, что текст отречения не был записан Государем лично.

3. Три очевидца, Мордвинов, Шульгин и Данилов, прямо указывают, что текст был напечатан на телеграфных бланках, несмотря на то, что военно-походная канцелярия Государя хранила любые бланки, включая, разумеется, бланки Царских Манифестов. При этом Данилов пишет о ДВУХ телеграфных бланках, а Шульгин – о трёх.

4. Из текста отречения видно, что составлен он особым образом: по смыслу и количеству строк разделён на три абзаца, или «три четвертушки», описанные Шульгиным. Средняя часть «отречения» по количеству знаков абсолютно совпадает с размером телеграфного бланка. Значит, заговорщики предусматривали вариант подлога: «вброса» или замены средней четвертушки в подписанную Государем телеграмму, с последующей нейтрализацией Государя Николая II.

5. Подписи на хранящихся в ГА РФ отречениях (или отречении?) Государя от Престола, а также их факсимиле в известных нам большевицких изданиях подделаны.

6. Согласно описанию документа отречения Государственным Архивом РФ, заверяющая (контрассигнирующая) надпись Министра Императорского Двора графа Фредерикса на отречении также сделана карандашом, а затем обведена ручкой. Сама оригинальная подпись Фредерикса на документе ГА РФ отсутствует.

Итоги:

Самодержец ВсеРоссийский Государь Император Николай II никогда не составлял отречение, не писал его от руки и не подписывал.

Документ также не был заверен Фредериксом.

http://rasumov-ab.livejournal.com/131940.html

 

Таким образом, Государь не имеет никакого отношения к собственному отречению и тексты в его дневнике в дальнейшем также были подделаны.

 Царь Николай II знал о предстоящей смерти и что это воля Божья, ему было поведано несколькими различными людьми о его незавидной судьбе, и, несмотря на знания, он принял волю Божью и пошел на смерть, оставшись в России, когда была возможность избежать смерти и покинуть Россию.

Одно из последних посланий царя Николая II войскам также было иудейскими общинами через подконтрольную сеть масонских организаций изменено и искажено, но сохранился оригинал послания и ниже приведено оригинальное послание. 

«Въ послѣдній разъ обращаюсь къ вамъ, горячо любимыя войска.

Въ продолженіи двухъ съ половиною лѣтъ несете вы ежечасно тяжелую боевую службу.

Къ вамъ, горячо любимыя мною войска, обращаюсь съ настоятельнымъ призывомъ отстоять нашу родную землю отъ злого противника. Россія связана со своими доблестными союзниками однимъ общимъ стремленіемъ къ побѣдѣ.

Нынѣшняя небывалая война должна быть доведена до полнаго пораженія враговъ. Кто думаетъ теперь о мирѣ и желаетъ его тотъ измѣнникъ своего Отечества, предатель его. Знаю, что каждый истинный воинъ такъ понимаетъ и такъ мыслитъ. Исполняйте вашъ долгъ, какъ до сихъ поръ. Защищайте нашу великую Россію изъ всѣхъ силъ. Слушайте вашихъ начальниковъ. Всякое ослабленіе порядка (дисциплины) службы только на руку врагу.

Твердо вѣрю, что не угасла въ вашихъ сердцахъ безпредѣльная любовь къ нашей Родинѣ. Да благословитъ васъ Господь Богъ на дальнѣйшіе подвиги, и да ведетъ васъ отъ побѣды къ побѣдѣ Свъ. Великомуч. и Побѣдоносецъ Георгій»

   

Последнее послание Николая II Войскам

Государственный архив РФ (ГАРФ) в фонде 601 («Николай II»), опись 1-я, дело 2415-ое

 

Но произошла спланированная скрытыми вражескими силами Революция и был заключен позорным Сепаратный Мир уже новым правительством, люди которого так нагло распространяли миф о том, что Царица хочет установить Сепаратный Мир.

В итоге уже в ноябре 1918 года в Войне победят союзники Антанты и в больше степени благодаря успехам и силами русских Войск, но Россия позорно до этого заключит уже новым Правительством невыгодный для России Сепаратный Брестский мир 3 марта 1918 года.

 

Автору книги было открыто, как была убита царская семья, иудейской общиной был проведен ритуал жертвоприношения на иудейский праздник 9 Ава (означаемый плач по разрушенному иудейскому Храму, который был разрушен дважды в одну и туже дату по иудейскому календарю), Царскую семью долго мучили и убивали медленно, искалывая маленькими ранами тела, и сначала медленно убивали Царских Детей, а Николай II и императрица наблюдали медленную и мученическую смерть своих детей. Николай II поседел от боли за детей, дети кричали «Папа, помоги». Это была страшная и мученическая смерть. Когда Царская семья умерла от пыток, их головы были отрублены и увезены представителями иудейских общин для дальнейших ритуалов, а тела сожгли. 

Перед смертью Николай II сказал, - "Бог даёт мне силы простить всем врагам, но я не могу простить генерала Рузского". Да будет проклято семя этого предателя. 

Иудейская Октябрьская революция в Российской Империи руками русского народа.

В мае 1898 года на съезде в Минске была основана Российская социал-демократическая рабочая Партия (РСДРП). Среди учредителей этой партии не было ни одного русского, почти все делегаты первого и второго съезда были иудеями. Клан Ротшильдов, хоть и был по критериям Марксизма, буржуазной составляющей мира, помогал и вносил деньги в казну Первого Интернационала, а также и другие буржуазные банкиры иудеи. 

Также при подготовке революции в России можно увидеть финансирование революционеров-большевиков банкирами иудеями, тем же кланом Ротшильдов, кланом Моргана и прочими иудейскими банкирами. 

После еврейских погромов, иудейские общины принялись расшатывать обстановку в России и особенно помог в этих делах священник Гапон и провокация, которую в СССР назвали Кровавое воскресенье.

6 января Гапон приехал в Нарвский отдел «Собрания» и произнёс зажигательную речь, в которой призывал рабочих обратиться со своими нуждами непосредственно к царю. Сущность речи состояла в том, что на рабочего не обращают внимания, не считают его за человека, правды нигде нельзя добиться, все законы попраны, и рабочие должны поставить себя в такое положение, чтобы с ними считались, как с людьми. При этом Гапон призывал всех рабочих, с жёнами и детьми, идти 9 января в 2 часа дня к Зимнему дворцу.

6 января 1905 года иудейскими общинами была организована инсценировка покушения, сигнальное орудие Петропавловской крепости выпалило в сторону Зимнего боевым зарядом — картечью. Никто не пострадал.

9 января Николай II был вывезен из Столицы.

9 января 1905 года, под зовом священника Георгия Гапона, рабочие завода Санкт-Петербурга пошли к царю искать справедливости, которого в этот момент не было в столице. С иконами и православными хоругвями празднично одетые рабочие отправились к царю.

 

Петиция рабочих Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю

Государь!

Мы, рабочие и жители города С.-Петербурга разных сословий, наши жены, и дети, и беспомощные старцы-родители, пришли к тебе, государь, искать правды и защиты. Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать. Мы и терпели, но нас толкают все дальше в омут нищеты, бесправия и невежества, нас душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся. Нет больше сил, государь. Настал предел терпению. Для нас пришел тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук. И вот мы бросили работу и заявили нашим хозяевам, что не начнем работать, пока они не исполнят наших требований. Мы не многого просили, мы желали только того, без чего не жизнь, а каторга, вечная мука. Первая наша просьба была, чтобы наши хозяева вместе с нами обсудили наши нужды. Но в этом нам отказали, – нам отказали в праве говорить о наших нуждах, что такого права за нами не признает закон. Незаконны также оказались наши просьбы: уменьшить число рабочих часов до 8 в день; устанавливать цену на нашу работу вместе с нами и с нашего согласия; рассматривать наши недоразумения с низшей администрацией заводов; увеличить чернорабочим и женщинам плату за их труд до 1 руб. в день; отменить сверхурочные работы; лечить нас внимательно и без оскорблений; устроить мастерские так, чтобы в них можно было работать, а не находить там смерть от страшных сквозняков, дождя и снега.

Все оказалось, по мнению наших хозяев и фабрично-заводской администрации, противозаконно, всякая наша просьба – преступление, а наше желание улучшить наше положение – дерзость, оскорбительная для них.

Государь, нас здесь многие тысячи, и все это люди только по виду, только по наружности, – в действительности же за нами, равно как и за всем русским народом, не признают ни одного человеческого права, ни даже права говорить, думать, собираться, обсуждать нужды, принимать меры к улучшению нашего положения. Нас поработили, и поработили под покровительством твоих чиновников, с их помощью, при их содействии.

Всякого из нас, кто осмелится поднять голос в защиту интересов рабочего класса и народа, бросают в тюрьму, отправляют в ссылку. Карают, как за преступление, за доброе сердце, за отзывчивую душу. Пожалеть забитого, бесправного, измученного человека – значит совершить тяжкое преступление. Весь народ рабочий и крестьяне отданы на произвол чиновничьего правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, совершенно не только не заботящегося об интересах народа, но попирающего эти интересы. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа, уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания, требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их. Рабочие лишены возможности организовываться в союзы для защиты своих интересов.

Государь! Разве это согласно с божескими законами, милостью которых ты царствуешь? И разве можно жить при таких законах? Не лучше ли умереть, – умереть всем нам, трудящимся людям всей России? Пусть живут и наслаждаются капиталисты – эксплуататоры рабочего класса и чиновники – казнокрады и грабители русского народа. Вот, что стоит перед нами, государь, и это-то нас и собрало к стенам твоего дворца. Тут мы ищем последнего спасения.

Не откажи в помощи твоему народу, выведи его из могилы бесправия, нищеты и невежества, дай ему возможность самому вершить свою судьбу, сбрось с него невыносимый гнет чиновников. Разрушь стену между тобой и твоим народом, и пусть он правит страной вместе с тобой. Ведь ты поставлен на счастье народу, а это счастье чиновники вырывают у нас из рук, к нам оно не доходит, мы получаем только горе и унижение. Взгляни без гнева, внимательно на наши просьбы: они направлены не ко злу, а к добру, как для нас, так и для тебя, государь! Не дерзость в нас говорит, а сознание необходимости выхода из невыносимого для всех положения. Россия слишком велика, нужды ее слишком многообразны и многочисленны, чтобы одни чиновники могли управлять ею.

Необходимо народное представительство, необходимо, чтобы сам народ помогал себе и управлял собой. Ведь ему только и известны истинные его нужды. Не отталкивай его помощь, повели немедленно, сейчас же призвать представителей земли русской от всех классов, от всех сословий, представителей и от рабочих. Пусть тут будет и капиталист, и рабочий, и чиновник, и священник, и доктор, и учитель, – пусть все, кто бы они ни были, изберут своих представителей. Пусть каждый будет равен и свободен в праве избрания, – и для этого повели, чтобы выборы в Учредительное собрание происходили при условии всеобщей, тайной и равной подачи голосов.

Это самая главная наша просьба, в ней и на ней зиждется все, это главный и единственный пластырь для наших больных ран, без которого эти раны сильно будут сочиться и быстро двигать нас к смерти.

Но одна мера все же не может залечить наших ран. Необходимы еще и другие, и мы прямо и открыто, как отцу, говорим тебе, государь, о них от лица всего трудящегося класса России.

Необходимы:

I. Меры против невежества и бесправия русского народа.

1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские беспорядки.

2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности личности, свободы слова, печати, свободы собраний, свободы совести в деле религии.

3) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.

4) Ответственность министров перед народом и гарантии законности правления.

5) Равенство перед законом всех без исключения.

6) Отделение церкви от государства.

II. Меры против нищеты народной.

1) Отмена косвенных налогов и замена их прямым прогрессивным подоходным налогом.

2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная передача земли народу.

3) Исполнение заказов военного морского ведомства должно быть в России, а не за границей.

4) Прекращение войны по воле народа.

III. Меры против гнета капитала над трудом.

1) Отмена института фабричных инспекторов.

2) Учреждение при заводах и фабриках постоянных комиссий выборных от рабочих, которые совместно с администрацией разбирали бы все претензии отдельных рабочих. Увольнение рабочего не может 254 состояться иначе, как с постановления этой комиссии.

3) Свобода потребительно-производственных и профессиональных рабочих союзов – немедленно.

4) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.

5) Свобода борьбы труда с капиталом – немедленно.

6) Нормальная заработная плата – немедленно.

7) Непременное участие представителей рабочих классов в выработке законопроекта о государственном страховании рабочих –немедленно.

Вот, Государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к Тебе! Повели и поклянись исполнить их, и Ты сделаешь Россию счастливой и славной, а имя своё запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовёшься на нашу мольбу, — мы умрём здесь, на этой площади, пред Твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем! У нас только два пути: — или к свободе и счастью, или в могилу. Укажи, Государь, любой из них, мы пойдём по нему беспрекословно, хотя бы это и был путь к смерти. Пусть наша жизнь будет жертвой для исстрадавшейся России! Нам не жалко этой жертвы, мы охотно приносим её!

Г. А. Гапон. Петиция рабочих Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю

Но иудейскими общинами была организована провокация, для этого в толпу народа были расставлены провокаторы, которые в определенный момент по сигналу открыли огонь.

Провокаторы стреляли, как по толпе людей, так и по солдатам. Провокации были организованы очень грамотно, жертвы среди военнослужащих и сотрудников полиции зафиксированы были в разных районах. Солдаты открыли ответный огонь. Всего во время беспорядков погибло несколько десятков военных и полицейских, ещё не менее сотни попали в больницы с ранениями

В своем дневнике Николай II писал: «Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!»

И сразу же после Кровавого воскресенья священник Гапон бежал за границу

Алексей Герасимов приводит в своих воспоминаниях слова Гапона о существовавшем плане убить царя.

Внезапно я его спросил, верно ли, что 9 января был план застрелить государя при выходе его к народу. Гапон ответил: „Да, это верно. Было бы ужасно, если бы этот план осуществился. Я узнал о нём гораздо позже. Это был не мой план, но Рутенберга… Господь его спас… “

Позже, летом 1905 году по совету иудея Семен Акимовича Анского Гапон написал брошюру против еврейских погромов, которая распространилась в коммунистической среде. Но по иронии судьбы Гапон был повешен иудеем Рутенбергом.

Под конец своей жизни Пинхус Рутенберг признал в своей работе «Назидательное для всех марксистов и коммунистов» следующее «Вот я марксист, но открыто признаю, что работаю на осуществление сионизма, а не социализма. Я борюсь за создание капиталистического еврейского государства.»

Это событие - провокация, под название, Кровавое воскресенье, иудейские общины в дальнейшем стали активно использовать для развития Революции в России, а в последующем и для навета на Императора Николая II, интерпретируя историю по-своему, называя русского Царя – кровавым Императором, хотя сам Император был вывезен из столицы выследи покушения на его жизнь, и очень сокрушался о случившимся, что видно из его дневников.

В 1904 -1907 года Иудейским общинами формируются еврейская самооборона под предлогом защиты от погромов, и в этот период начинается активное вооружение иудеев и складирование оружия в иудейских синагогах внутри Российской Империи.

Отряды еврейской самообороны тесно сотрудничали с боевиками партии эсеров и с боевыми дружинами большевиков, сформировав единый военно-боевой центр.

«Последний оплот (Гапон, Витте, Дурново)». Рисунок неизвестного художника.

Русские люди стали вооружаться против еврейских отрядов самообороны и по стране прокатились столкновения, которые в истории принято называть еврейские погромы. В апреле 1905 года во время такого погрома в Житомире власти выступили на стороне народа Российской Империи и двинули против еврейской самообороны войска. В уличных боях, которые продолжались четыре дня, погибло 15 человек, в том числе и русский студент Блинов, который был растерзан толпой, кричавшей:

«Хоть ты и русский, но сицилист и хуже жидов, пришел на защиту их»

После поражения революции в 1905-1907 годах еврейские отряды самообороны распались или превратились в подпольные военизированные организации левых партий. А в 1917 году еврейские отряды самообороны снова начали возрождаться, которые в последующем стали опорной силой, вооружавшие революционное движение в Российской Империи.

5-8 сентября 1915 года в швейцарской деревне Циммервальд прошла Первая международная социалистическая конференция, где были представлены практически все разновидности европейской социал-демократии, где Ленин озвучил лозунг «Превратить империалистическую войну в гражданскую»

Раввин Литвин в сборники «Врата Сиона» сообщил следующий факт:

«Во время первой мировой войны в Швейцарии, в Циммервальде, проходила всем хорошо известная социалистическая конференция. Однако было трудно решить на каком языке проводить конференцию, поскольку делегаты были из многих стран. Внезапно, один из делегатов, как бы в шутку, предложил идиш, и все согласились, поскольку выяснилось, что все делегаты – евреи.»

После неудавшейся революции 1905 года в России 14 декабря 1906 года Британский биолог Уильям Кертис произнес речь, под названием «Еврейская Месть», где заявил

«… революционные лидеры почти все принадлежать еврейской расе, и наиболее эффективное революционное агенства, это еврейский «Бунд» с его штаб-квартирой в Белостоке, где недавно был погром. Русское правительство страдает от еврейской расы больше, чем от всех других, вместе взятых. Где совершено отчаенное преступление – там всегда еврей, и вы едва ли во всей империи найдете хоть одного лояльного еврея. Хрусталев (Носарь), Председатель Петербургского Совета – еврей, руководившей всеобщей забастовкой. Максин, который огранизовал революцию в Прибалтике – тоже еврей. Гершуни, лидер террористов – тоже еврей… Я мог бы тут перечислять и перечислять революционных и террористических лидеров и каждый из них еврей.»

А после февральской революции 1917 года в первую очередь в России было провозглашено равноправие евреев и компенсация за погромы, что вошло в программу временного правительства Керенского.

В статье М. Когана «Заслуги еврейства перед трудящимися», опубликованной 12 апреля 1919 года в харьковской газете "Коммунист" прямо говорится о роли евреев в революции:

" Без преувеличения можно сказать, что великая российская социалистическая революция была сделана именно руками евреев. Разве тёмные, забитые, русские крестьяне и рабочие могли бы сами сбросить с себя оковы буржуазии. Нет, именно евреи вели русский пролетариат к заре интернационала. И не только вели, но и сейчас советское дело находится в их надёжных руках. Мы можем быть спокойны, пока верховное руководительство Красной армии принадлежит товарищу Льву Троцкому. Правда, евреев нет в рядах Красной армии в качестве простых рядовых; в комитетах и совдепах, в качестве комиссаров, евреи смело и бесстрашно ведут к победе массы русского пролетариата. Не даром при выборах во все советские учреждения в подавляющем большинстве проходят именно евреи. Недаром, повторяем мы, русский пролетариат выбрал себе главой и вождём товарища Бронштейна-Троцкого.

Символ еврейства веками борющегося против капитализма, стал и символом русского пролетариата, что, видно хотя бы в установлении «Красной пятиугольной звезды», являющейся раньше, как известно, символом и знаком сионизма – еврейства ".

Уинстон Черчилль в 1920 году в своей статье в английской газете «Иллюстрейтед санди геральд» написал следующее о русской революции:

«Никак нельзя преувеличить ту роль в создании Большевизма и Большевистской революции, которую играли эти интернациональные и большей частью атеистические евреи, безусловно, величайшую, которая перевешивает все остальные. За исключением Ленина (на тот момент Черчилль не знал, что Ленин полуиудей и по матери Бланк) все их лидеры евреи. Более того, теоретическое вдохновение и практическое исполнение идет именно от еврейских лидеров. В советских государственных учреждениях подавляющее преобладание евреев потрясает еще более. Руководство ЧК – в руках евреев, а иногда даже евреек. Тоже самое проклятие было послано на Венгрию … Такое же сумасшествие творилось и в Германии… Во всех этих странах евреи-революционеры составляли ничтожнейшую горстку от общего населения, но насколько злокачественной была эта маленькая часть»

Тоже самое пишет и социолог Роберт Михельс:

«Во многих странах, например, в России, Румынии и особенно в Польше и Венгрии руководство партий было почти без исключений в руках евреев, что было видно с первого взгляда на международных конгрессах»

В 1927 году вышла книга Адольфа Гитлера Mein Kampf, в которой он написал о России следующее:

«Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, — и всё это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов.»

Красный террор или геноцид Русского населения

"Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.

Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках, сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, с таким наслаждением физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей! О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское!"

Троцкий Л. Д. (в оригинале Лейба Давидовчи Бронштейн)

 Симанович А. С. "Воспоминания секретаря Григория Распутина"

 

После революции и убийства Царя Николая II и его семьи иудеи развязали на территории России Красный террор в период с 1918 по 1921 год, в результате которого было убито 30 млн. русских.

Официально террор начался с официального провозглашения декрета от 5 сентября 1918 «О красном терроре»

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 1918 года

О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.

Подписали:    Народный Комиссар Юстиции Д. КУРСКИЙ

Народный Комиссар по Внутренним Делам Г. ПЕТРОВСКИЙ

Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. БОНЧ-БРУЕВИЧ

СУ, № 19, отдел 1, Ст. 710, 05.09.18.

 

Карательные отряды собирались в основном из других народов, латышей и китайцев, которые возглавляли иудеи.

Само ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией) была создана 7 декабря 1917 года, в состав которой вошли:

- Феликс Эдмундович Дзержинский, польский еврей, а не поляк из рода шляхтичей, как пытаются его представить. Такая легенда был придумана иудейской общиной, когда его отец Эдмунд Иосифович был внедрен в качестве домашнего учителя к дочери профессора шляхтича Игнатия Янушевского, Елене Игнатьевой.

- Урицкий Моисей Соломонович, еврей

- Яков Христофорович Петерс, латыш

- Михаил Сергеевич Кедров, еврей сменивший настоящее свое имя, на данный момент настоящее имя неизвестно.

- Менжинский Вячеслав Рудольфович, поляк (возможно польский еврей, на данный момент документально не раскрыто, но учитывая, что большинство руководителей Революции скрывалось под чужими именами и фамилиями, вполне вероятно, что по национальности может быть евреем)

- Уншлихт Иосиф Станиславович, польский еврей.

- Лацис Мартын Иванович (настоящее имя Ян Фрдрихович Судрабс) – латышский еврей.   

В дальнейшем, в руководстве ВЧК состояли в основном Евреи, до тех пор, пока Сталин не произвел чистку руководителей СССР.

С целью развязывания Красного Террора, по распоряжению иудея Глеба Бокия, 30 августа 1918 года ровно за неделю до иудейского праздника Рош аШана (означаемый Новый Год) был убит член ВЧК иудей Моисей Соломонович Урицкий иудеем Леонидом Иоакимовичем Каннегисером, а также было совершено покушение на Ленина иудейкой Фанни Ефимовной Каплан, после чего был произведен геноцид Русского населения России.

Идеологом Красного Террора стал Иудей Яков Михайлович Свердлов (настоящее имя Янкель Мираимович), после совершенного покушения на Ленина и убийства Урицкого, он подготовил и подписал обращение ВЦИК от 2 сентября «О превращении советской республики в единый военный лагерь», которое было уже дополнено 5 сентября «Постановлением о Красном Терроре», изданным СНК (Советом Народных Комиссаров).

Если обратить внимание на национальность всех руководителей Красного Террора и исполнителей сакральных замыслов, то легко можно обнаружить причастность к данным преступлениям лиц из иудейского народа скрытых под другими Фамилиями.

Русский Историк и Писатель Сергей Петрович Мельгунов в 1923 году выпустил книгу «Красный террор в России» основанную на вывезенных материалов и расследований Деникинской Комиссии, описывающую массовый бесчеловечный террор против населения России, террор превратившийся в разнузданную кровавую бойню.

13 октября в Пятигорске главнокомандующий Красной Армией большевиков Иван Лукич Сорокин попытался совершить переворот, с целью очищения советской власти от Евреев. Сорокин арестовал и расстрелял некоторых членов ЧК и хотел собрать Чрезвычайный Съезд Советских Депутатов и представителей революции и красной Армии, чтобы изобличить казненных и показать причастность Евреев к преступлениям. Но до прибытия съезда он был объявлен вне закона, как изменник революции, арестован и сразу же убит в Ставрополе.

О НКВД и системе ГУЛАГа.

   Можете быть уверены, что во всём СССР нет ни одной семьи, где тем или иным способом, мы не убили бы отца, мать, брата, дочь, и изнасиловали тоже; сына, или других близких родственников или друзей. И отлично!. Гарольд Розенталь.

Прежде чем говорить о преступлениях НКВД и системы ГУЛАГа, следует посмотреть, а кто создатель и руководитель данных организаций на начальных стадиях и посмотреть на национальный состав.

Лагеря смерти ГУЛАГ были изобретены иудеем Натаном (Нафталий) Ароновичем Френкелем, он же в дальнейшем стал одним из руководителей ГУЛАГа.

Но еще до ГУЛАГа в 1920 году был создан Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) иудеем Глебом Бокием, который прославился своей жестокостью еще в Туркестане. В последующем он также стал членом НКВД возглавив 9 отдел ГУГБ НКВД СССР. Он также создал лаборатории по разработке ядов и препаратов для влияния на сознание арестованных или устранения неугодных, которые испытывал на заключенных.  Глеб Бокий начальником Соловецкого лагеря особого назначения назначил предателя русского народа, Александра Ногтева, который прославился своей неумолимой жестокостью и непроходимой глупостью. После него же на должность начальника СЛОН был назначен иудей Федор Иванович Эйхманс, а позже иудей Яков Арнольдович Бухбанд.

Именно в Соловках бывший заключенный одесский коммерсант Нафталий Аронович Френкель дав взятку, возглавил экономический отдел. С разрешения высшего руководства, по инициативе Френкеля, в лагере заработали мастерские по пошиву обуви, одежды, производства шахматных досок. Френкель заметил нерациональное использование труда заключённых и предложил использовать их на лесоразработках. Лагерное начальство сообщило в Москву о проектах Френкеля, связанных с созданием лагерей нового типа. Он убедил всех, что система лагерей может стать источником поступлений в казну значительных денежных доходов, и если раньше не знали, что делать с осуждёнными, то теперь их катастрофически не хватало. В Москву летели просьбы прислать новые партии репрессированных. 1929 году Нафталию Френкелю предложили возглавить в Москве производственное представительство всех лагерей ГУЛАГа ОГПУ СССР.

В романе Солженицина «Ахипелаг ГУЛАГ» есть цитата Нафталия Френкеля, которая гласит – «От заключённого нам надо взять всё в первые три месяца — а потом он нам не нужен!»

В 1934 году был создан НКВД СССР (Народный комиссариат внутренних дел СССР), в состав которого вошли пять главных управлений, одним из ним было Главное управление лагерей (ГУЛАГ).

НКВД же было детищем иудея Лаврентия Павловича Берия, наркомом которого он стал в 1938 году, третьим по счету. Для внедрения проекта НКВД, Берия был внедрен 20 марта 1934 года в Политбюро ЦК ВКП в комиссию под председательством Лазаря Моисеевича Кагановича. Эта комиссия предназначалась для разработки проекта Положения об НКВД СССР и Особом Совещании НКДД СССР. Каганович и Берия являются создателями НКВД.   

Первым Наркомом НКВД был иудей - Генрих Григорьевич Ягода.

Вторым Наркомом НКВД был иудей - Николай Иванович Ежов, которого в 1938 сменил Лаврентия Берия.

В НКВД было создано подразделение «Главное управление лагерей и мест заключения», сокращенно называемое ГУЛАГ.

Еще до НКВД в 1930 году было создано Главное управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ (ГУЛАГ ОГПУ), который возглавил иудей Лазарь Иосифович Коган, которого уже сменил иудей Матвей Давыдович Берман. Изначально С 9 июня 1932 года начальником Главного управления лагерей (ГУЛАГ) ОГПУ (позже - НКВД) СССР стал Матвей Давыдович Берман. Именно он стал создателем огромного государства заключенных и сделал из ГУЛАГа промышленное предприятие, основанное на использовании рабского труда людей для целей Лазаря Иосифовича Когана.

У Матвея Бермана, был брат Борис Берман, который был главным организатором «Конвейера Смерти» в Курапатах. Вместе со своими подручными - Гепштейном, Ермолаевым, Кименом, Кунцевичем, Цейтлиным и другими – Борис Берман расстрелял в Минске за неполный год работы восемьдесят пять тысяч человек. Позже Сталин создал комиссию по расследованию преступлений НКВД и в Курапатах.

Братья Берманы реализовали идею новых лагерей Нафтана Ароновича Френкеля и по сути являются создателями ГУЛАГа

Руководство Архипелага ГУЛАГ состояло только из иудеев.

Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.

В 1937 году начальником ГУЛАГ НКВД стал еврей Израиль Израилевич Плинер.

Заместитель начальника ГУЛАГ ОГПУ-НКВД – еврей Яков Давыдович Раппопорт.

Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.

Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.

Начальники управления НКВД на местах по национальному признаку также был иудеями.

Московская область - Станисла́в Фра́нцевич Ре́денс, польский еврей.

Ленинградская область – Леонид Михайлович Заковский (настоящее имя Генрих Эрнестович Штубис), латышский еврей. 

Начальник Управления НКВД Западной области - Иосиф Михайлович Блат (Иось-Герш Михелевич Блат)

Начальник Управления НКВД по Оренбургской области - Наум Маркович Райский (Лехтман), еврей

Начальник Управления НКВД по Сталинградскому краю – Григорий Яковлевич Рапопорт, еврей.

Народный комиссар внутренних дел УССР – Израиль Моисеевич Леплевский, иудей.

На момент создания НКВД его высшее руководство выглядело вот так:

Нарком — Ягода Генрих Григорьевич (настоящее имя - Енох Гершенович Ягода), еврей

1-й зам. наркома — Агранов Яков Саулович (настоящее имя - Янкель Шмаевич Соренсон) , еврей

2-й зам. наркома — Прокофьев Георгий Евгеньевич, русский

Главное управление государственной безопасности (ГУГБ) — без начальника

Главное управление рабоче-крестьянской милиции (ГУРКМ) — Бельский Лев Николаевич (настоящее имя - Левин Абрам Михайлович), еврей

Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУПВО) — Михаил Петрович Фриновский, русский

Главное управление пожарной охраны (ГУПО) — Михаил Елисеевич Хряпенков, русский

Начальник Главного Управления лагерей и поселений ГУЛАГ — Матвей Давыдович Берман, еврей

Его заместитель - Яков Давыдович Рапопорт, еврей.

Отдел актов гражданского состояния (ОАГС) — Моисей Мордухович Алиевский, еврей

Административно-хозяйственное управление (АХУ) —Иосиф Маркович Островский, еврей

Финансовый отдел (ФО) — Лазарь Израилевич Берензон, еврей

Отдел кадров (ОК) —Яков Мароквич Вейншток, еврей (в дальнейшем возглавил Тюремный 10-ый отдел)

Начальникики Секретариата НКВД СССР – сначала Яков Абрамович Дейч, еврей, с 1937 года  - Шапиро Исаак Ильич, еврей.

Секретарь НКВД СССР — Павел Петрович Буланов, русский

Особоуполномоченный НКВД СССР — Владимир Дмитриевич Фельдман, еврей

Особоуполномоченные при наркоме внутренних дел СССР – Беленький Абрам Яковлевич, еврей.

Кроме того, в состав ГУГБ, т.е. собственно госбезопасности, входили следующие отделы:

Особый отдел (ОО)  — Марк Исаевич Гай (настоящее имя – Марк Исаакович Штоклянд), еврей.

Оперативный отдел (Оперод) — Карл Викторович Паукер, еврей.

Специальный отдел (Спецотдел)  - Глеб Иванович Бокий, еврей.

Начальник химической лаборатории (отравление ядами), руководитель токсикологической лаборатории НКВД -  Григорий Моисеевич Майрановский, еврей.

Как мы видим, руководящий состав НКВД и системы ГУЛАГА имеет ярко выраженный национальный состав, и принадлежит иудейскому народу. Соответственно и ответственность за преступления, совершенные этими организациями должны возлагаться на иудейский народ.

Наиболее полный список евреев в НКВД можно обнаружить в книге «Евреи в НКВД СССР 1936 – 1938 гг», написанной авторами М.А.Тумшис, В.А. Золотарёв.

Евреи были широко представлены в элите и руководстве СССР с 1920 года. Но лишь после 1937-1938 гг их численность в НКВД стала значительно сокращаться, а после 1953 года приблизилась к нулевым значениям. О Причинах будет поведано ниже по книге.

Чистка НКВД была произведена в 1937-1939 годах, именно тогда множество карателей были приговорены к расстрелам.

Многие палачи русского народа, и также и других народов, населяющие Россию, были казнены и расстреляны по указу Сталина в 1937 - 1939 годах по обвинению в Троцкизме. Так были ликвидированы старые кадры НКВД, вплоть до начальников, начальники лагерей ГУЛАГа и Соловецкого Лагеря Особого назначения, а также сотрудники и начальники ВЧК.

С целью закрытия и архивации дел НКВД в 1945 году Сталин назначил наркомом Круглова Сергея Никифоровича, после чего в 1946 году должность Народного комиссара была упразднена с упразднением и НКВД СССР.

Тем самым Сталин отомстил за преступления, совершенные перед русским народом карателями иудеями и принес справедливость, и поэтому любовь к Сталину велика до сих пор в русском народе, несмотря на то, что на него льется множество грязи и ему приписываются преступления, которые совершил не он.  Но после смерти Сталина, многие каратели и палачи русского народа были реабилитированы новой властью, в которую, опять пробралось, множество иудеев. 

В современной России на основании засекреченного межведомственного приказа от 2014 года уничтожаются архивные учетные карточки со сведениями о репрессированных в СССР, с целью чтобы скрыть преступления, совершенные руководством ГУЛАГа перед народами СССР.

Многие сотрудники спецслужб и ФСБ празднуют создание ВЧК и день рождения создателя ВЧК Дзержинского, рожденного 11 сентября. Но мало кто знает, что ВЧК никакого отношения не имеет к ФСБ. А зачало этой организации нужно искать во времена Великой Отечественной Войны, когда было создано Министерство государственной Безопасности в параллель от НКВД, которой в дальнейшем и были переданы все дела спецважности и спецназначения. Именно от МГБ зародилось КГБ, а в последующем и ФСБ.

Создателем же МГБ был Всеволод Николаевич Меркулов, который после смерти Сталина был оклеветан, осужден, и приговорен к смертной казни и в тот же день расстрелян 23 декабря 1953 года.

Всеволод Николаевич Меркулов

Дзержинский же создал ВЧК, которая совершила геноцид русского населения, превратив страну в кровавую бойню. Потом же появилось НКВД, которое наследовало дела от ВЧК, и также продолжило геноцид населения, пока Сталин в 37-38 года не почистил это учреждение, да так, что почти все руководители были Расстреляны. Также было Сталиным выпущено Постановление СНК СССР и ЦК ВКП “ОБ АРЕСТАХ, ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ И ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВИЯ" для проверки всего НКВД. А в 1945 году Сталин назначил наркомом НКВД Круглова Сергея, задача которого было, архивация дел НКВД и ее закрытие, что и было сделано и НКВД было упразднено в 1946 году. И в 1946 году, после войны задачи от НКВД были переданы Министерству государственной безопасности (МГБ), которое было создано еще во время войны, и МГБ по сути и является зачалом рождения спецслужбы и ФСБ, рожденная в военное время, но никак не ВЧК. Что же вы празднуете наши доблестные Рыцари, сотрудники спецслужб и ФСБ, создание организации, которая уничтожала в кровавой бойне русский народ и день рождения идеолога этой бойни?

Сталин и построение системы управления в СССР

В апреле 1922 года на пост Генерального секретаря был назначен Сталин. И в период с апреля по июль 1922 года Сталин вдумчиво изучал все материалы 1-го и 2-го Интернационалов, а также многие информационные и аналитические материалы имперской разведки, которые ему предоставил Забрежнев.

Ознакомившись с материалами, открывающие истинное положение вещей, а, главное определив всех заказчиков этих глобальных событий, Сталин пришел к выводу, что в составе руководства партии необходимо создать свою, не зависимую, от кого-либо, кроме него, личную разведку, как это было у царя Николая II.

Так появился Секретариат товарища Сталина, после – Особый сектор ЦК ВКП, затем партийная разведка.  

Заметил в мыслях у многих людей, что вперед Господа осуждают людей и обрекают людей на вечные страдания в аду. Но если человек по прошествии жизни и попадает в ад, это не значит осуждение его на вечную муку, это уже решит сам Господь на страшном суде.

По промыслу Божьему Сталин задержал распространение иудейской заразы на некоторое время, и воссоздал разрушенную страну от разрушений гражданской войны, а потом и отечественной войны.

Как выше было показано, НКВД было творением Иудейского народа, вот там и возник заговор против Сталина. В НКВД готовился государственный переворот. Среди заговорщиков, были как представители руководства НКВД, так и Красной армии в лице маршала Михаила Тухачевского и командующего Киевским военным округом Ионы Якира. Об этом заговоре стало известно Сталину, который предпринял очень жёсткие ответные действия.

5 декабря 1936 года под надзором Сталина была принята новая Конституцию СССР, в которой впервые в истории России должны были состояться тайные выборы при тайном голосовании.

С помощью этих новых выборов в новый Верховный совет Сталин планировал изменить правящее руководство СССР, состоящее в тот момент в основном из иудеев сионистов. Так Сталин открыто начал борьбу с Сионизмом и Троцкизмом. После проведения выборов и смены руководящего состава СССР начались репрессии в 37 и 38 году, цель которых была очистка организма государства от иудеев сионистов, очистка СССР от многочисленных шпионских, террористических, диверсионных и вредительских кадров из троцкистов, бухаринцев, эсеров, меньшевиков, буржуазных националистов, белогвардейцев, беглых кулаков и уголовников, представлявших из себя серьезную опору иностранных разведок в СССР и в особенности разведок Японии, Германии, Польши, Англии и Франции. Что и было поручено НКВД.

Но в работе органов НКВД укоренился упрощенный порядок расследования без подкрепления полученного признания от обвиняемого какими-либо документальными данными. Иудеи-сионисты, пробравшиеся в органы НКВД сознательно извращали советские законы, совершали подлоги, фальсифицировали следственные документы, привлекая к уголовной ответственности и подвергая аресту по пустяковым основаниям и даже вовсе без всяких оснований, создавали с провокационной целью «дела» против невинных людей, а в то же время принимали все меры к тому, чтобы укрыть и спасти от разгрома своих соучастников по преступной антисоветской деятельности. Такого рода факты имели место как в центральном аппарате НКВД, так и на местах.

Сталин с целью устранения этих недостатков выпускает Постановление СНК СССР и ЦК ВКП “ОБ АРЕСТАХ, ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ И ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВИЯ", которое постановляет:

1. Запретить органам НКВД и Прокуратуры производство каких-либо массовых операций по арестам и выселению.

В соответствии со статьей 127 Конституции СССР аресты производить только по постановлению суда или с санкции прокурора.

Выселение из погранполосы допускается с разрешения СНК СССР и ЦК ВКП(б) по специальному представлению соответствующего обкома, крайкома или ЦК нацкомпартий, согласованному с НКВД СССР.

2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских управлениях РК милиции.

Впредь все дела в точном соответствии с действующими законами о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР.

3. При арестах органам НКВД и Прокуратуры руководствоваться следующим:

а) согласование на аресты производить в строгом соответствии с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 17 июня 1935 года;

б) при истребовании от прокуроров санкций на арест органы НКВД обязаны представлять мотивированное постановление и все обосновывающие необходимость ареста материалы;

в) органы Прокуратуры обязаны тщательно и по существу проверить обоснованность постановлений органов НКВД об арестах, требуя в случае необходимости производства дополнительных следственных действий или представления дополнительных следственных материалов;

г) органы Прокуратуры обязаны не допускать производства арестов без достаточных оснований.

Установить, что за каждый неправильный арест наряду с работниками НКВД несет ответственность и давший санкцию на арест прокурор.

4. Обязать органы НКВД при производстве следствия в точности соблюдать все требования уголовно-процессуальных кодексов.

В частности:

а) заканчивать расследование в сроки, установленные законом;

б) производить допросы арестованных не позже 24-х часов после их ареста; после каждого допроса составлять немедленно протокол в соответствии с требованием статьи 138 УПК с точным указанием времени начала и окончания допроса.

Прокурор при ознакомлении с протоколом допроса обязан на протоколе сделать надпись об ознакомлении с обозначением часа, дня, месяца и года;

в) документы, переписку и другие предметы, отбираемые при обыске, опечатывать немедленно на месте обыска, согласно статье 184 УПК, составляя подробную опись всего опечатанного.

5. Обязать органы Прокуратуры в точности соблюдать требования уголовно-процессуальных кодексов по осуществлению прокурорского надзора за следствием, производимым органами НКВД.

В соответствии с этим обязать прокуроров систематически проверять выполнение следственными органами всех установленных законом правил ведения следствия и немедленно устранять нарушения этих правил; принимать меры к обеспечению за обвиняемым предоставленных ему по закону процессуальных прав и т. п.

6. В связи с возрастающей ролью прокурорского надзора и возложенной на органы Прокуратуры ответственностью за аресты и проводимое органами НКВД следствие признать необходимым:

а) установить, что все прокуроры, осуществляющие надзор за следствием, производимым органами НКВД, утверждаются ЦК ВКП(б) по представлению соответствующих обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий и Прокурора Союза ССР;

б) обязать обкомы, крайкомы и ЦК нацкомпартий в месячный срок проверить и представить на утверждение в ЦК ВКП(б) кандидатуры всех прокуроров, осуществляющих надзор за следствием в органах НКВД;

в) обязать Прокурора Союза ССР тов. Вышинского выделить из состава работников центрального аппарата политически проверенных квалифицированных прокуроров для осуществления надзора за следствием, производимым центральным аппаратом НКВД СССР, и в двухмесячный срок представить их на утверждение ЦК ВКП(б).

7. Утвердить мероприятия НКВД СССР по упорядочению следственного производства в органах НКВД, изложенные в приказе от 23 октября 1938 года. В частности, одобрить решение НКВД об организации в оперативных отделах специальных следственных частей.

Придавая особое значение правильной организации следственной работы органов НКВД, обязать НКВД СССР обеспечить назначение следователями в центре и на местах лучших, наиболее проверенных политически и зарекомендовавших себя на работе квалифицированных членов партии.

Установить, что все следователи органов НКВД в центре и на местах назначаются только по приказу народного комиссара внутренних дел СССР.

8. Обязать НКВД СССР и Прокурора Союза СССР дать своим местным органам указания по точному исполнению настоящего постановления.

СНК СССР и ЦК ВКП(б) обращают внимание всех работников НКВД и Прокуратуры на необходимость решительного устранения отмеченных выше недостатков в работе органов НКВД и Прокуратуры и на исключительное значение организации всей следственной и прокурорской работы по-новому.

СНК СССР и ЦК ВКП(б) предупреждают всех работников НКВД и Прокуратуры, что за малейшее нарушение советских законов и директив Партии и Правительства каждый работник НКВД и Прокуратуры, не взирая на лица, будет привлекаться к суровой судебной ответственности.

Председатель Совета Секретарь Центрального

Народных Комиссаров СССР Комитета ВКП (б)

В.Молотов И. Сталин

17 ноября 1938 года

№ П 4387

По плану Иудейского Каганата, в России должно было создаться подобие современного демократического общества, сначала на социалистических началах, а потом плавное насаждение уже отработанного демократического аппарата управления, которое насадилось во всем мире, и носителем и делателем должен был стать Троцкий.

Но власть неожиданно перехватил Сталин, и оперившись на мудрецов из иудейского народа из Левитов (одно из колен Левитов, хранителей крови исполина Царя Ога), стал выстраивать аппарат управления, подобный забытой империи Вавилона.

Здесь объясню кто такие Левиты. Левиты относятся к народу Израиля, являются родом священников Израильского народа и берут свое начала от Левия, третьего сына Израиля (Иакова). 

Моисей (с кем Господь установил завет) был из рода Левитов, а также и его Брат Аарон.

Господь, установив завет, заповедал, что священниками в его храмах могут быть только люди из рода Левитов, а первосвященниками и имеющие доступ в святая святых – только люди из рода брата Моисея Аарона. А вся финансовая сторона по обеспечению этого рода возлагалась на другие роды Израиля.

И при делении Обетованной земли, роду Левию ничего не отошло, и Левиты распространились по всем землям обетованной земли, как каста священников. 

Некоторые Левиты не согласны с политикой правящих князей изгнания (о князях изгнания ниже по книге), и несогласные с тем, что Патриархи из Левитов должны быть в подчинении у Князей изгнания. И молодыми людьми из этого рода было принято решения построение своего государства, а за основу аппарата управления был взят Вавилон.

Для того, чтобы воздействовать на народ и умы народа и держать в подчинение великий народ начал сооружаться конструктивный аппарат древнего Вавилона, как в методологии управления, так и в технологических устройствах.

В Москве, как в сердце русского государства, был построен зиккурат, где расположили Ленина, как символа и связи с древними богами (павшими ангелами) Вавилона Вила, Ваала и Молоха, где проводились и сейчас проводятся тайные оккультные службы и мероприятия.

А чтобы завязать всех людей на Идол Вила и держать умы народа в подчинение, с детства, каждому ребенку стал выдаваться значок с лениным, лежащим в зиккурате (значок октябренка). 

Также выстроены Сталинские высотки, как собиратели энергий, и сосредоточение на храм Христа Спасителя.  Закладка фундамента всех московских небоскребов по приказу Сталина происходила ровно в 13.00 7 сентября 1947 г., дата и время были основаны на астрологических прогнозах. В этот день в Москве, также по указанию сверху, были запрещены все строительные работы. После разрушения Храма Христа Спасителя планировалось построить дворец советов с огромным Идолом Владимира Ильича Ленина – ВИЛа, как собирателя энергий от сталинский Высоток и распространение от идолов в умы народа требуемых мыслей. Но Господь не допустил этого, началась Великая Отечественная война и строительство заморозили. И в последующем, на том месте был сделан открытый бассейн уже при Хрущеве.  Место выбрано было не случайно. Душа народа находиться в религиозном учении, и некогда царями был простроен храм Святого Владимира, как главный храм Православной России.

Планируемый дворец советов

Сейчас на месте дворца Советов снова выстроен храм Христа Спасителя, а так как в РПЦ МП подменен христианский дух, и заменен на антихристианский, то теперь храм Христа Спасителя выступает собирателем энергий от Высоток Сталина, и через храм Христа Спасителя в современных условиях происходит воздействие на умы наших народов. А Цель одна, держать в подчинение русский и другие братские народы России во власти врагов России, иудейского происхождения.

Сейчас РПЦ МП никакого отношения не имеет к Церкви нашего Господа Иисуса Христа, и даже нет никакой преемственности идущих от апостолов. Так как священникам в Церкви становятся только через рукоположение и миропомазания от масла идущих от самих Апостолов (масло разбавляется и имеет в себе закваску масел со времен Апостолов, также и рукоположение идет от Апостолов). В РПЦ МП преемственность от апостолов оборвалась на патриархе Сергии Страгородском, который попал под свою же анафему. А так как оборвалась преемственность от апостолов, антихристианский дух смог пробраться в РПЦ МП, и сейчас представляет собой антихристианский дух, призывающий русский народ к ложному смирению и подчинению власти не от Бога, ссылаясь на работы масона Филарета, сделавшего синодальный перевод Библии, в котором подменены духовные основы.

К примеру:

Синодальный перевод (Послание к Римлянам 13:1,2)  :

1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Церковнославянский язык (Послание к Римлянам 13:1,2)  :

1. Всяка душа властем предержащым да повинуется: несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть.

2. Темже противляяйся власти, Божию повелению противляется: противляющиися же себе грех приемлют.

Хочу обратить внимание на послание Апостола Павла к Римлянам, на фразу в церковнославянском языке, «несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть.», можно озвучить и по другому ее, «Если Власть не от Бога – то она не власть, сущие же власти Богом установлены», про сущие власти апостол подразумевал существующую власть в Риме, построенную по Царскому образу и промыслу Божьему. Сейчас же, существующие власти построены по попущению Бога, данное Богом Сатане на малое время. И поэтому, Братья и Сестра, Власть, построенная по Сатанинскому промыслу и видению не есть Власть, для нас православных христиан. А Власть для нас есть – только власть, построенная по видению Бога, а это только Царская власть, и никакой для нас другой власти не может быть. 

Сравнивая эти строчки, на данном маленьком примере, можно видеть, как подменено учение православной Церкви. И РПЦ МП оперируя на эти подложные строчки, призывает народ к подчинению сатанинской системы и власти и призывает к ложному смирению. Что на руку врагам нашего народа, в чьих руках сейчас находиться нынешняя власть и церковная элита РПЦ МП, причем подменные мысли в Библии тоже плод их дел.

Поэтому, врагами наших народов было принято решение вновь восстановление Храма Христа Спасителя, на которые ориентированы Сталинский высотки, собирающие энергию, дабы держать и далее в неведении и в заблуждение умы православного народа, но только уже путем антихристианской РПЦ МП.

А так как из РПЦ МП христианский дух ушел, и ушло правдивое видение мира и легло умопомрачение, что, не ведая для себя, многие люди, относящие себя к православным, стали руками, строящих Церковь Антихриста, которая сейчас активно выстраивается, как единая церковь всех религий, где Сатана будет объявлен Богом Отцом и Богом всех религиозных учений.

И многие православные, думая, что они православные, по своей сути, не есть таковые, ибо нет христианского духа, и не ведомо для себя направляются сионскими управителями к восхвалению самого Сатаны, как Бога Отца. 

Но в сердцах русского народа чувствуется подложность в РПЦ МП, и многие люди нашего народа и ищут правду в других учениях и массово отходят от православного учения. 

Ельцин Центр или достройка конструктивного аппарата управления

Также на Линии Места убиения последнего Царя и Храмом Христа Спасителя был выстроен Ельцин центр в 2015 году, как продолжение конструктивного аппарата по управлению нашими народами, заимствованный из древнего Вавилона.

На карте проведена прямая линия Между Храмом Христа Спасителя в Москве и Храмом На Крови в Екатеринбурге (место где был ритуально убит последний Царь)

 

К концу жизни, особенно после войны, Сталин переосмыслил себя и свое предназначение, и свое отношение к народам СССР, и решил начать борьбу против иудейской заразы, положившись на русский народ, но свои намерения он не успел воплотить в жизнь.

Еще ранее в 1939 году наркомом иностранных дел вместо еврея Литвинова был назначен русский Молотов. Сталин сказал Молотову:

«Убери из наркомата евреев». Слава богу, что сказал! Дело в том, что евреи составляли там абсолютное большинство в руководстве и среди послов. Это, конечно, неправильно. Латыши и евреи… И каждый за собой целый хвост тащил. Причем, свысока смотрели, когда я пришел, издевались над теми мерами, которые я начал проводить»

Также в 1939 году Сталин в разговоре с Александрой Михайловной Коллонтай, вокруг обстановки вокруг Финляндии сделал некое пророчество, которое были найдено в дневниках А. М. Коллонтай, которые она вела продолжительное время, и опубликованные доктором исторических наук М. И. Труш в сотрудничестве с профессором Р. И. Косолаповым в журнале «Диалог» за 1998 г.

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом»

Также в этих же дневниках был найдено следующие слова Сталина о Русском народе:

«Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем»

Опубликую здесь тост «За русский народ!», произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года

За русский народ!

Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.

Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа!

(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты) 

24 мая 1945 года

Предчувствуя свою смерть, Сталин начал писать завещание русскому народу:

Завещание Сталина

(фрагменты черновика)

«После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придет время и сметет его. Я никогда не был настоящим революционером, вся моя жизнь — непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого — установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии... Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию, уничтожить Веру, превратить русский державный народ в безродных космополитов.

Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет ее — погибнет Россия, погибнет Мир... Хватит утопий. Ничего лучше монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придет время.

Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, — Россия. Реформы неизбежны, но в свое время. И это должны быть реформы — органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении Православного самосознания. В их основе — реализм и здравый смысл. Очень скоро войны за территории сменят войны “холодные” — за ресурсы и энергию. Нужно быть готовыми к этому. Овладение новыми видами энергии должно стать приоритетным для наших ученых. Их успех — залог нашей независимости в будущем. Армия может быть сильной только тогда, когда пользуется исключительной заботой и любовью народа и правительства. В этом — величайшая моральная сила армии, залог ее непобедимости. А армию надо любить и лелеять!

Я одинок. Россия — колоссальная страна, а вокруг ни одного порядочного человека... Старое поколение поголовно заражено сионизмом, вся наша надежда на молодежь. Пришла пора объявлять новый крестовый поход против интернационала, а возглавить его сможет только новый Русский Орден, к созданию которого нужно приступить незамедлительно. Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы.

Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше.

Будьте достойны памяти наших великих предков.

Послесловие:

Я думаю, что ордену надо дать дополнительное звание - орден Александра Невского с девизом «Не в силе Бог, а в правде». Не забывайте слова Спасителя «Не мир Вам принес, но Меч».

Январь-февраль 1953 года

Иосиф Сталин

В начале января 1953 г. Сталин взял под личный контроль расследование преступлений кремлевских врачей-вредителей еврейской национальности.

Сталин умер вечером 5 марта на иудейский праздник Пурим. (Сейчас уже есть сведения о причастности к смерти Сталина иудейского Раввина, Любавического Ребе, Рабби Менахем-Менддел Шнеерсона, руководителя обществом Хабад.)

Смерть при таких обстоятельствах сразу же породила много толков о том, что Сталин стал жертвой заговора. ««Я тоже держусь такого мнения», — говорил Молотов, — что Сталин умер не своей смертью. Ничем особенно не болел. Работал все время. Живой был, и очень».

И другие соратники Иосифа Виссарионовича были уверены, что Сталин умер не от болезней, а погиб в результате преднамеренных воздействий.

Арест группы врачей-вредителей

Некоторое время тому назад органами Государственной безопасности была раскрыта террористическая группа врачей, ставивших своей целью путем вредительского лечения сократить жизнь активным деятелям Советского Союза.

В числе участников этой террористической группы оказались: профессор Вовси М.С., врач-терапевт; профессор Виноградов В.Н., врач-терапевт; профессор Коган М.Б., врач-терапевт; профессор Коган Б.Б., врач-терапевт; профессор Егоров П.И., врач-терапевт; профессор Фельдман А.И., врач-отоларинголог; профессор Этингер Я.Г., врач-терапевт; профессор Гринштейн A.M., врач-невропатолог; Майоров A.M., врач-терапевт.

Документальными данными, исследованиями, заключениями медицинских экспертов и признаниями арестованных установлено, что преступники, являясь скрытыми врагами народа, осуществляли вредительское лечение больных и подрывали их здоровье.

Следствием установлено, что участники террористической группы, используя свое положение врачей и злоупотребляя доверием больных, преднамеренно злодейски подрывали здоровье последних, умышленно игнорировали данные объективного обследования больных, ставили им неправильные диагнозы, не соответствовавшие действительному характеру их заболеваний, а затем неправильным лечением губили их.

Преступники признались, что они, воспользовавшись болезнью товарища А.А. Жданова, неправильно диагностировали его заболевание, скрыв имевшийся у него инфаркт миокарда, назначили противопоказанный этому тяжелому заболеванию режим и тем самым умертвили товарища А.А. Жданова. Следствием установлено, что преступники также сократили жизнь товарища М.А. Щербакова, неправильно применяли при его лечении сильнодействующие лекарственные средства, установили пагубный для него режим и довели его таким путем до смерти.

Врачи-преступники старались в первую очередь подорвать здоровье советских руководящих военных кадров, вывести их из строя и ослабить оборону страны. Они старались вывести из строя маршала Василевского A.M., маршала Говорова Л.А., маршала Конева И.С., генерала армии Штеменко СМ., адмирала Левченко Г.И. и других, однако арест расстроил их злодейские планы, и преступникам не удалось добиться своей цели.

Большинство участников террористической группы (Вовси М.С., Коган Б.Б., Фельдман А.И. Гринштейн A.M., Этингер Я.Г. и др.) были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией «Джойнт», созданной американской разведкой якобы для оказания материальной помощи евреям в других странах. На самом же деле эта организация проводит под руководством американской разведки широкую шпионскую, террористическую подрывную деятельность в ряде стран, в том числе и в Советском Союзе. Арестованный Вовси заявил следствию, что он получил директиву «об истреблении руководящих кадров СССР» из США от организации «Джойнт» через врача в Москве Шиммелиовича и известного еврейского буржуазного националиста Михоэлса. Другие участники террористической группы (Виноградов В.Н., Коган М.Б., Егоров П.И.) оказались давнишними агентами английской разведки. Следствие будет закончено в ближайшее время».

В такой обстановке в среде близкого к кругам еврейства было составлено коллективное письмо в редакцию газеты «Правда», в котором «кремлевские евреи» решительно отмежевывались от своих соплеменников — врачей, обвиненных в участии в антиправительственном заговоре. Письмо подписали десятки известных еврейских общественных деятелей, в том числе литератор Д.Заславский, историк И.Минц, философ М. Митин, генерал Д.Драгунский, композитор М.Блантер, писатель В. Гроссман.

Кроме этого письма существовало и другое, которое составил И. Эренбург, предназначенное лично Сталину. В этом письме еврейский писатель пошел еще дальше, чем вышеупомянутые «кремлевские евреи», и требовал у советского правительства как можно строже наказать «врачей-убийц», опозоривших еврейский народ. Эренбург и другие подписанты этого письма верноподданнически просили Сталина о «милости» — депортировать всех евреев из Москвы и других городов в Биробиджан, с тем чтобы спасти их от справедливого гнева советского народа.

 «Дело врачей» десятилетиями выдается иудеями за образец незаконного, надуманного преследования евреев по национальному признаку. Что же было на самом деле с заявлением врача Кремлевской больницы Л. Ф. Тимошук о внушающих глубокие сомнения действиях медицинских светил, лечивших руководство страны? С амбулаторных карт членов правительства, высших военных чинов сняли 12 копий и разослали их под вымышленными фамилиями, а часть анонимно, врачам Ленинграда, Омска, Киева, Владивостока, Ярославля, Орла, Курска с целью проверки правильности диагноза заболеваний, методов лечения и профилактики.

В результате перекрестного изучения всех проверявшихся амбулаторных карт было установлено, что «имеет место целенаправленная работа по расшатыванию здоровья и обострению имеющихся заболеваний всех пациентов без исключения».

Наблюдалось явное расхождение данных объективного обследования пациентов и поставленных диагнозов, которые не соответствовали ни характеру, ни остроте заболеваний. В ходе расследования выявлены «факты неправильного назначения лекарственных препаратов для данного больного, что имело очень тяжелые последствия для последнего, который одновременно подвергался длительному психологическому воздействию с целью подавления потенциала сопротивляемости организма». Жертвами лечащего персонала Кремлевской больницы стали Димитров, Готвальд, Жданов, Щербаков…

Но даже при наличии, казалось бы, неопровержимых свидетельств преступления, следствие по так называемому «делу врачей» явно буксовало. Умышленно и усиленно затягивалось, всячески тормозилось.

В начале января 1953 г. Сталин взял под личный контроль расследование преступлений кремлевских врачей-вредителей иудейской национальности. А в последний день февраля 1953 года он вызвал в Кремль Хрущева, Маленкова, Берию и Булганина. На беседе было принято решение о депортации представителей иудейского народа за границы СССР.

После беседы Сталин предложил поехать на Ближнюю дачу поужинать. Сталин был в хорошем расположении духа и много шутил. Разошлись гости около 6 часов утра 1 марта.

Через какое-то время после ухода «соратников» Сталин упал без сознания и пролежал без медицинской помощи 12—14 часов. Когда прибыли врачи, состояние больного было безнадежным, и, не приходя в сознание, он умер вечером 5 марта. (официальное заявление властей)

На самом же деле иудейская община запланировала уничтожение Сталина на праздник Пурим, и реализацию убийства Сталина поручили оговорщикам Берия, и Сталин был удушен в кровати подушкой точно в день иудейского праздника Пурим 1 марта 1953 года.

После чего иудейская община решила избавиться и от этих людей, как свидетелей преступления такого масштаба, дабы скрыть истину и корни такого преступления.

Берия был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и других стран, в стремлении к ликвидации советского рабоче-крестьянского строя, к реставрации капитализма и восстановлению господства буржуазии, а также в моральном разложении, в злоупотреблении властью, в фальсификации тысяч уголовных дел на своих сослуживцев в Грузии и Закавказье и в организации незаконных репрессий

«Специальное Судебное Присутствие Верховного Суда СССР постановило: приговорить Берию Л. П., Меркулова В. Н., Деканозова В. Г., Кобулова Б. З., Гоглидзе С. А., Мешика П. Я., Влодзимирского Л. Е. к высшей мере уголовного наказания — расстрелу, с конфискацией лично им принадлежащего имущества, с лишением воинских званий и наград.»

Все обвиняемые были в тот же день расстреляны, причём Л. П. Берию расстреляли за несколько часов до казни прочих осуждённых в бункере штаба Московского военного округа в присутствии генерального прокурора СССР Р. А. Руденко.

Смерть при таких обстоятельствах сразу же породила много толков о том, что Сталин стал жертвой заговора. ««Я тоже держусь такого мнения», — говорил Молотов, — что Сталин умер не своей смертью. Ничем особенно не болел. Работал все время… Живой был, и очень». И другие соратники Иосифа Виссарионовича были уверены, что Сталин умер не от болезней, а погиб в результате преднамеренных воздействий.

Напомним, что после опубликования коммюнике о «деле врачей» Сталин прожил всего 51 день. А когда он внезапно скончался, «дело врачей» моментально объявили интригой карьеристов и вредителей, проникших в систему МГБ СССР. Министерство было ликвидировано. Начальника следственной части по особо важным делам МГБ Рюмина и его помощников, проводивших расследование, тотчас расстреляли.

Освобождение из-под стражи и безсудебное оправдание врачей были восприняты старшим поколением советских иудеев как повторение «пуримского чуда»; Сталин умер именно в день Пурим, когда Эсфирь спасла евреев Персии от Амана.

Уже 3 апреля 1953 года все уцелевшие обвиняемые были освобождены. Через день о том объявлено всенародно.

6 марта 1953 года было опубликовано обращение «От Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР»:

Ко всем членам партии, ко всем трудящимся советского союза

Дорогие товарищи и друзья!

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, Совет Министров СССР и Президиум Верховного Совета СССР с чувством великой скорби извещают партию и всех трудящихся Советского Союза, что 5 марта в 9 часов 50 минут вечера после тяжелой болезни скончался Председатель Совета Министров Союза ССР и Секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза Иосиф Виссарионович СТАЛИН.

Перестало биться сердце соратника и гениального продолжателя дела Ленина, мудрого вождя и учителя Коммунистической партии и советского народа — Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА.

Имя СТАЛИНА — бесконечно дорого для нашей партии, для советского народа, для трудящихся всего мира. Вместе с Лениным товарищ СТАЛИН был вдохновителем и Вождем Великой Октябрьской социалистической революции, основателем первого в мире социалистического государства. Продолжая бессмертное дело Ленина, товарищ СТАЛИН привел советский народ к всемирно-исторической победе социализма в нашей стране.

Товарищ СТАЛИН привел нашу страну к победе над фашизмом во Второй мировой войне, что коренным образом изменило всю международную обстановку. Товарищ СТАЛИН вооружил партию и весь народ великой и ясной программой строительства коммунизма в СССР.

Смерть товарища СТАЛИНА, отдавшего всю свою жизнь беззаветному служению великому делу коммунизма, является тягчайшей утратой для партии, трудящихся Советской страны и всего мира.

Весть о кончине товарища СТАЛИНА глубокой болью отзовется в сердцах рабочих, колхозников, интеллигентов и всех трудящихся нашей Родины, в сердцах воинов нашей доблестной Армии и Военно-Морского Флота, в сердцах миллионов, трудящихся во всех странах мира…»

В тот же день гроб с телом Сталина был установлен в Колонном зале Дома Союзов. Три дня продолжалось прощание народа со своим вождем. Тысячи людей шли поклониться человеку, который сделал для них и для Родины так много великих дел.

Желающих увидеть Сталина было много, переполнились все улицы, прилегающие к Колонному залу. Милиция и воины не могли сдерживать напор людской массы. Были даже погибшие в давке. Ехали в Москву со всех концов страны. Чтобы прекратить приток людей, было отменено прибытие в столицу пассажирских поездов и электричек. Но люди шли в город пешком, весь центр Москвы был переполнен, стояли сутками, только бы попасть в траурный зал.

9 марта состоялись похороны на Красной площади. Прозрачный саркофаг установили в Мавзолее, рядом с Лениным.

Из наших соотечественников дадим слово только одному, но самому уважаемому и непогрешимому человеку, которого никто не заподозрит в необъективности.

После смерти Сталина антиеврейская кампания выдохлась, и евреи вернулись в высшие эшелоны советской профессиональной иерархии. Они оставались самой успешной и самой современной — по роду занятий и по демографическим показателям — из всех советских национальностей.

О Крыме и Еврейская автономная область на Дальнем Востоке

В древности, во времена князей Святослава и Владимира, был разрушен Хазарский каганат, и многие Иудеи укрылись и спаслись на территориях Крыма, и теперь Крым для Иудеев представляет историческую Ценность.

После совершения революции в России, иудейские общины планировали создать райский уголок для своих братьев на землях Крыма и в двадцатых годах уже на уровне нового правительства прорабатывался проект создания еврейской автономии в Крыму, был подписан документ под названием о «О Крымской Калифорнии», между еврейской организацией «Джойнт» и ЦИК РСФСР.

Но свершиться этим планам в дальнейшем помешал Сталин, выделив для иудеев Автономный округ на Дальнем Востоке.

Позже на XIX съезде КПСС в октябре 1952 г. в своей речи Сталин сказал: "Молотов - преданный нашему делу человек. Но нельзя пройти мимо его недостойных поступков. Чего стоит предложение Молотова передать Крым евреям? Это грубая политическая ошибка товарища Молотова. На каком основании товарищ Молотов высказал такое предложение? Товарищу Молотову не следовало быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш Советский Крым".

Сейчас же иудейские общины на территориях Крыма готовят себе новую обетованную землю. С момента воссоединения Крыма с Россией, иудейские общины принялись активно выстраивать инфраструктуру для дальнейшего заселения в будущем Иудеями, и многие местные жители стали выселяться из своих домов по надуманным причинам, дабы освободить территорию от местного населения для своего будущего райского уголка, который по замыслу иудейских общин предстоит создать совсем скоро.   

Уничтожение СССР и идеологическая борьба против Коммунизма

После крушения Российской Империи, по планам всемирной общины Иудеев, на территориях России должны были созданы несколько независимых Государств, где в последующем должен быть выстроен демократический аппарат.

Но появился Сталин и помешал иудейскому промыслу, создав СССР с идеологией коммунизма, где само общество и идеология была наиболее близка к тому обществу, о которым говорил Господь Иисус Христос в своей нагорной проповеди.

Мир разделился на две половины, капиталистическую часть и часть, строящих коммунизм.

После 1960 года Иудейские общины принимают решение по демонтажу коммунистического строя в СССР, особенно после того, когда СССР не поддержала Израильскую агрессию против арабских стран, показав свою не подконтрольность иудейским общинам.

У мировой системы иудейских общин есть инструменты, через которые они могут воздействовать на другие государства, это иудеи, проживающих в этих государствах, так и в СССР проживало множество иудеев, которые занимали высокие посты в государственных органах и в большом количестве находились в эшелонах власти и в СМИ.

Вот через этих предателей началось уничтожение СССР изнутри.

Сперва, удар был нанесен на страны Варшавского Договора – Польшу и Чехословакию.

В июне 1967 г. в Варшаве иудеи устроили шумную манифестацию у израильского посольства. Иудеи Польши пришли к этому посольству с цветами и подарками, в то время как по всему миру люди приходили протестовать против израильской агрессии.

«Совершенно неожиданно, - писала молодежная польская газета, - мы, увидели, что эти юноши и девушки считали своей родиной не Польшу, которая их вырастила, а государство Моше Даяна. Столкнувшись же с единодушным осуждением поляками израильской агрессии, они стали говорить о поляках, как о «зоологических» антисемитах.»

На митингах и собраниях трудовых коллективов Польши зазвучали призывы «Очистить Польшу от евреев-сионистов»

19 марта 1968 г. Гомулка выступил на одном из митингов и заявил: «Евреи, которым Израиль дороже, чем Польша, должны покинуть страну.»  В первую очередь стали изгонять иудеев, работающих в госучреждениях, в вузах и школах, в сфере культуры.

Иудейское подполье не было ликвидировано в Польше, а на время притихло.

В Чехословакии, по сценарию «Тихой контрреволюции», разработанному в США на средства иудейского капитала, иудеям была отведена значительная роль. В первую очередь их задачей было вырвать органы печати и другие средства массовой информации из-под контроля Коммунистической партии Чехословакии.

В 1969 году рухнули надежды на успех контрреволюционных сил в Чехословакии, и иудейские общины приняли решение объявить войну нервов Советскому Союзу под лозунгами «Защиты советских Евреев». (хотя прав у советских Евреев в СССР было больше, чем у русских и других народов СССР)

В 1970 году иудейский общины официально, через премьера Израиля Голды Меир, объявили: «Тотальный поход» против Советского Союза.

На организацию этого похода и компании, и публикацию антисоветской литературы об «Антисемитизме» в СССР и других социалистических странах стали выделяться миллионы долларов из казны Всемирной Сионисткой Организации (ВСО).

Была создана «Лига Защиты Евреев», которые стали выступать под лозунгами борьбы с «советским антисемитизмом», выступая с обвинениями в том, что евреи в СССР якобы «Порабощены».

В 1971 году в Брюсселе прошла «Международная конференция еврейских общин о положении советских евреев», в деятельности которого была сформирована программа и мероприятия по демонстрациям, маршам протеста, антисоветским митингам, специальным семинарам, публикациям антикоммунистической литературы, специальные моления «об облегчении участи» евреев, живущих за железным занавесом в СССР.

Огромное количество мероприятий было проведено иудейскими общинами в мире, с целью еще сильнее раздуть холодную войну, разжечь антисоветизм в глобальных масштабах. Что американский политолог Гольдберг стал, пряло угрожать Советскому Союзу, что в случае отказа Советского правительства пойти на встречу требованиями международного сионизма, политика СССР встретит серьезные препятствия не только со стороны сионистов, но и со стороны вашингтонской администрацию.    

В тот же момент, масонские организации мира, находящиеся под управление иудейских общин, начинают свою детальность по проникновению в страны Советского Союза и страны Варшавского Договора.  Рядовой Масон мало знает точных целей, его как бабочку, завлекают в свои сети Тайное Братство, откуда потом уже выбраться невозможно.

Человек, ставший масоном, по своей сути становится предателем страны и народа, в которой проживает, ибо Масонство построено по типу мирового братства, и у человека ставшим Масоном появляется семья в виде этого братства, и он начинает жить уже интересами данного братства, а не интересами своего народа и страны. По сути, эти люди становятся потенциальными предателями своего народа и неким шпионским инструментарием и в любой момент способны исполнить задачи, поставленные Братством, против своего народа, ибо для таких людей их народом становится Масонское братство.

Русский Историк Василий Федорович Иванов в своей книге пишет: -

«Программа борьбы строителей Масонов сводится к уничтожению православной веры, искоренению национализма, главным образом великорусского шовинизма, разрушение быта, русской православной семьи и великого духовного наследия наших предков.»

«Для торжества масонских идеалов, нужно было убить душу русского народа, вырвать у него Бога, национально обезличить, затоптать в грязь его великое прошлое, развратить молодое поколение и воспитать новую породу людей без Бога и Отечества, двуногих зверей, которые выдрессированные укротителем, покорно засядут в масонскую клетку.»

Предатель Горбачев в рядах Иудейских Общин

               "Всё, что я сделал с Советским Союзом, я

   сделал во имя нашего Бога Моисея".

   (Из речи Михаила Горбачев, президента СССР,

Израиль, февраль 1992 г.)

Горбачев в Кипе у Стены Плача.

Советский Союз в форме социалистических содружеств был построен прочно, ценой невероятных жертв и лишений русского народа и его разрушить можно было только изнутри с помощью хорошо организованной и подготовленный «Пятой колоны». Это требовало много лет подготовки и много денег. Но иудейского капитала на тот момент в руках уже были огромные средства и богатства других народов мира.  И еще до перестройки врагам России удалось завербовать людей, проживающих внутри Советского Союза, в особенности иудеев и людей, ставшими в последующем масонами, которые стали агентами Врагов Советского Союза и народов Социалистических Содружеств, в числе таких завербованных людей был и Горбачев.

Самым активным образом в операции по разложению коммунизма изнутри участвовали иудеи сионисты по обе стороны «Железного Занавеса», в особенности через Средства Массовой Информации, которые были в их руках, что в Советском Союзе, что вне.

В 1983 году по инициативе Юрия Андропова в «Правде» было опубликовано «Обращение советской общественности» с призывом к советским людям.

«. По своей сути сионизм концентрирует в себе крайний национализм, шовинизм и расовую нетерпимость, оправдание территориальных захватов и аннексий, вооруженный авантюризм, культ политической вседозволенности и безнаказанности, демагогию и идеологические диверсии, грязные маневры и вероломство.

Единой многонациональной семьей мы строим новое прекрасное общество - коммунизм, ведем борьбу за мир и дружбу между народами, даем отпор любым попыткам подорвать интернациональную общность советских людей. Абсурдными являются попытки идеологов сионизма выдать критику сионизма, любое осуждение советской общественностью агрессивной политики правящих кругов Израиля за "проявление антисемитизма". Хорошо известно, что советские люди - подлинные интернационалисты - решительно отвергают любые формы шовинизма, в том числе сионизм и антисемитизм.

По велению своего разума и совести мы обращаемся с призывом ко всем советским гражданам:

- рабочим, колхозникам, представителям интеллигенции - принимать активное участие в политическом обличении сионизма, давать твердый отпор его проискам;

- к ученым обществоведам - активизировать научные исследования, аргументировано критикующие реакционную сущность идеологии и агрессивный характер политической практики сионизма;

- к деятелям литературы, искусства, журналистам - еще полнее раскрывать в своих произведениях и выступлениях антинародный и антигуманный характер диверсионный пропаганды и политики сионизма.

В целях объединения наших усилий мы предлагаем создать добровольную организацию - Антисионистский комитет советской общественности - и призываем граждан - представителей различных национальностей принять активное участие в его работе.

Это позволит еще более решительно вести работу против идеологии и политической практики сионизма, за социальный прогресс и мир на земле.

Драгунский Д.А. - генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза; Кабачник М.И. - академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий; Гофман Г.Б. - член Союза писателей СССР, Герой Советского Союза; Зивс С.Л. - профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РСФСР; Шейнин Б.С. - член Союза кинематографистов СССР; Бондаревский Г.Л. - профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РСФСР; Зиманас Г.О. - профессор, доктор философских наук; Колесников Ю.А. - член Союза писателей СССР.

"Правда" 1 апреля 1983 г.»

Как только генеральным секретарем партии ЦК КПСС был поставлен Михаил Горбачев, он сразу же обнародовал подготовленную концепцию перестройки.

В идеологию перестройки был включен некий инструментарий для разрушения политической системы Советского Союза, это принцип разделения властей, начало становления многопартийной системы, ликвидация монопольного права КПСС на власть путем отмены 6-й статьи Конституции, введение поста Президента СССР. По сути, в перестройку был заложен механизм по уничтожению Советского Союза, где у государства и народа нет четкой позиции и направленности, и созданы внутренние конфликты через множество партий, борющих за власть в Стране. Такой вид политическая системы легко управляются тайным мировым хорошо организованным иудейским сообществом средствами финансово капитала.

Запущенный процесс «перестройки» нивелировал все достижения социально-экономической, научной и военной области. Несмотря на то, что Горбачев якобы хотел направить предприятия на путь эффективной модернизации, по факту заводы шли к полному уничтожению, банкротству и будущей продаже за бесценок.  В последствии, это привело к приватизации предприятий бизнесменами и порождению класса буржуазии, и что интересно, в большей массе, состоящей из иудейского народа, которая стала социальной и экономической опорой правящего режима будущей России.

А в 1985 году, с момента начала перестройки, от Михаила Горбачева в СМИ, и в газету «Правда» поступило указание о запрете публикаций с критикой Сионизма и иудеев.

Из сводок КГБ СССР Горбачев знал о существования специальных учреждений по подготовке агентов влияния, известны ему были и списки их выпускников. Но он ничего не сделал, чтобы запретить их деятельность, и более того, запретил КГБ предпринимать какие-либо мероприятия вмещающих по подготовке будущей пятой колонны на территории Советского Союза.

Одним из таких учреждений был Институт Криббла, который подготавливал пятую колонну для СССР, и сформировал костяк будущего правительства, которые вошли во власть при Ельцине.

Институт Криббла подготовил Бурбулиса, который совместно с Шахраем и Гайдаром подготовили Беловежское соглашения, говорящее, что СССР прекращает свое существование, который подписал Ельцин. Ельцин же, сразу после подписания этого соглашения поспешил доложить президенту США Джорджу Бушу о своем предательстве.

Начиная с 1985 года некоторые способные молоды люди стали отправляться из Москвы в США для повышения квалификации в области политологии.

В 1988 году Горбачев дал официальное разрешение на открытие масонской Ложи ордена Бнай Брит. Причем в Бнай Брит могут состоять только иудеи, это сугубо иудейская масонская ложа. А после легализовались в СССР и другие иудейские организации и прочие масонские ложи.

3 декабря 1989 на саммите в Мальте Горбачев вступил в масонскую ложу «Мальтийский орден».

Позже Ельцин был посвящен в масоны «Мальтийского ордена». А сейчас множество политиков, находящихся во власти современной России являются масонами данной ложи.

Съезд иудейских общин в Москве.

В августе 1989 года в Москве при содействии Горбачева, произошел съезд иудейских общин, в ходе работы которого был учреждён Всесоюзный совет еврейских религиозных общин (ВСЕРО), который возглавил главный раввин Москвы и СССР Адольф Шаевич.

Эта организация, исполнительный комитет которой и по сей день располагается в Московской Хоральной синагоге, стала ядром, вокруг которого начали объединяться религиозные общины и организации иудейского народа.

В 1993 году была учреждена Централизованная религиозная организация ортодоксального иудаизма "Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России", сокращённо ЦРООИ "КЕРООР", которую также возглавил Адольф Шаевич.

В закрытой части съезда иудейских общин в 1989 году была принята программа по уничтожению русского человека, опубликованная на Идише. Смысловой перевод программы опубликован ниже.

I. Удержание власти

- Захват средств массовой информации.

- Находящийся у власти должен иметь фамилию и внешность местных гоев (не евреев).

- Директор может быть гой, но хотя бы один из его замов должен быть из наших.

- Не допустить власти трудящихся.

- Обеспечить поддержку аппарата контроля, распределения и подавления.

- Масон, оставивший след в применении средств или при проведении операций, заканчивает жизнь самоубийством или его убирают.

- Обеспечить создание и поддержание структуры чистки общества, обезглавливание гоев проводить по плану, независимо от его активности.

II. Идеология

- СМИ, литературу и искусство использовать для показа преимуществ капитализма перед социализмом.

- С позиций утверждения существования антисемитизма можно подавлять гоев (не евреев).

- Разоружение язычества, внедрение религии, сплачивающей, как баранов, на рабских принципах, оккупация и ассимиляция славян должна идти с нарастанием.

- Действовать только от имени народа и для народа, только благими намерениями и пожеланиями – говорить можно всё.

- Исключить любые попытки гоев выпутаться из наших сетей.

- Не допускать распространения гойских кличей: «Цукерман в Биробиджан», «Убийц, жидов к ответу», «Сионизм, встать – суд идёт» и т. д.

- Не допускать распространения листовок, обращений, воззваний и заявлений гоев: «Шапку по кругу на русскую кольчугу». «Геноцид можно остановить только геноцидом» …

III. Денационализация

- Продолжать смешивание рас под видом интернационализма.

- Использовать все средства для комплексного национального обезличивания гоев.

- Под видом борьбы с национализмом и шовинизмом уничтожать всё национальное.

- Обеспечить повсеместную организацию и управление русофобией (уничтожение всего русского любыми путями).

- Не допустить распространения славянского язычества, объявить эту религию фашистской.

- Приобщить славян к религии рабов, в православии не допускать никаких вольностей и свободомыслия.

- Не дать гоям в паспорте устанавливать графу – «расовая принадлежность» и добиться ликвидации графы «национальность».

- Не допустить установления статуса коренного русского населения и др. ереси для возрождения их нации и культуры.

- Не допустить создания Центров русской национальной культуры.

IV. Устранение свобод и активности гоев

- Вовремя пополнять спецпсихлечебницы, места лишения свободы, больницы, спецшколы, дисциплинарные батальоны, спец-ПТУ.

- Не допускать создания разведшкол гоев; не допускать объединение гоев в стадо, управлять-то будем мы, а консолидацию их на совместных действиях, обеспечивающих им непобедимое положение и вкладывание им в руки идейного оружия; создание науки управления иудеями; координационных, консультативных советов; способы быстрого обмена информацией со способами оповещения; выход из-под нашего контроля национальных организаций; фашизм и национализм в любой форме; сбор гоями телефонов или адресов иудеев; создание методов борьбы с сионизмом.

- Отвлекать гоев на что угодно, менять средства борьбы, все наши действия должны быть гибкими и неотразимыми, дискредитировать и раскалывать противника, заставлять его подлаживаться под нас и считаться с нами, обезглавливать, вести огонь по штабам, дезорганизовывать противника своими людьми.

- Мешать созданию работ, направленных против нас: «Что делать», «Как действовать», «Схемы действий по направлениям», «Лидеры славян», «Способы привлечения людей и борьбы за аудиторию».

- ЦСУ не должно учитывать членов тайных обществ – ни сионистов, ни иудеев, ни полуевреев, ни четверть евреев, ничего, что связано с нами, не учитывать то, что говорит о самоубийствах русских.

V. Торможение развития гоев

- Необходимо поддерживать нищету и бесправие гойского быдла.

- Замедленное развитие гоев обеспечивать нашим окружением и управлением их развития в нужном русле.

- Музыку, имеющую наркотические свойства, крутить гоям почаще, промывать мозги, затруднять поиск и установление контроля над определёнными музыкальными звуками, стирающими глубинную информацию.

- Рабским у гоев должно быть всё: пища, религия, идеология, наука, отношение к нам, оружие, средства защиты, способы существования, средства информации, образование, профессии, положение в обществе, жильё, культура.

- В бескультурный скот, в безынициативных, бездеятельных и ожиревших свиней превращать гоев рабской пищей и способами её употребления. Кровь у гоя должна быть кислой, а не щелочной.

- Создавать и удерживать превосходство над гойским быдлом, бить по слабым точкам и ключевым центрам гоев, быстрей переходить к решающей стадии в овладении миром и полному подчинению гоев нашему международному правительству.

VI. Уничтожение противника ассимиляцией как гуманной формой геноцида

- Иудаизм, сионизм, всемирная еврейская нация и Международное правительство органически не приемлют создание и существование славянских семей, и теперь необходимо постараться и в течение ближайшего времени ассимилировать большое количество славянских девушек другими народами.

- Не допустить снятия запрета на работу публичных заведений, который в 1915 г. нам удалось осуществить, объясняя это вспышкой венерических заболеваний, иначе ни один гой не будет ассимилирован без боя, и финансовым поступлениям от этой доходной сферы придёт конец.

- Разновидность прямого, но так необходимого в односторонней войне геноцида – политика любой искусственной ассимиляции гойского быдла террористическими, другими организациями и тайными обществами должна приветствовать везде.

- Использовать секс по прямому назначению и для укрепления семьи, конечно, нельзя, но лишь для разврата молодёжи, распространения половых извращений, увеличения конфликтов и по той причине разводов, а в сумме для сокращения численности гоeв.

- Ни в коем случае не допустить установления каких-либо льгот или вознаграждений за производство детей от красивых или имеющих высокую степень национальной чистоты славянских супружеских пар.

- Для усиления ассимилирующего эффекта не стоит отказываться от старых идей кастрации всех гоев.

VII. Доведение и поддержание гоев в атмосфере нищеты и бесправия

- Средний русский всегда должен быть нищим и бесправным, испытывающим всюду множество неудобств и повседневных бюрократических рогаток.

- Массовая нищета должна порождать массовое бескультурье, а оно должно порождать массовую преступность.

- Исключить возвращение русским равенства, независимости, свободы, млрд. золотом.

- Главное звено – детская безработица любыми путями.

- Не возвращать по 10 га земли крестьянам без каких-либо условий и использовать часть рабочего и служебного времени для всеобщего и массового строительства и жилья, и прежде всего в сельской местности.

VIII. Массовая дебилизация гоев

- Враг значительно деморализуется, когда видит, что всё, что делается вокруг него, – враньё, вредительство и грабёж.

- Образование для гоев должно готовить моральных уродов.

- Схема действий должна быть по единому плану, разработанному международным правительством.

- Ценнее спаивания алкоголем, наверное, ничего сейчас нет. Мешать постепенному сокращению градусности спиртных напитков.

IX. Производство «исчезновения гоев»

- Проникновение в квартиру, семью гоев.

- Приглашение на отдых, увод в безлюдное место.

- Провоцирование на неприязнь и обоюдную драку с предложением отойти в «сторону».

- Подсунуть женщину на вечер.

- Попросить передать что-нибудь гоя на квартиру к нашему человеку в незнакомом для него месте и где его не будут искать.

X. Боевые психотропные препараты, изменяющие психику человека

- Делающие гоя биороботами, лишая его важнейшей черты – отказа, приводящие в определённую степень дебильности.

- Вызывающие провал в памяти на несколько часов и более.

- Имеющие чисто наркотические свойства.

- Ограничивающие интерес человека определёнными занятиями.

- Усиливающие тягу к спиртным напиткам.

- Программируется на убийство или самоубийство.

- Вызывающие иллюзорные видения.

- Вызывающие непереносимые звуки во внутренней части уха, приводящие к смерти, параличу или нервным расстройствам.

- Вызывающие непереносимый сознанием ужас, от которого поражённый гой, как правило, погибает или получает увечья, выбрасываясь в окно или бросаясь куда-либо, не видя ничего перед собой.

XI. Боевые гормональные препараты направленного действия, вызывающие функциональный порыв у поражённого

- Поражённый получает резкий прилив силы, длительную агрессивность и некоторую жестокость, под воздействием которых совершает ряд преступлений.

- Вызывающие неконтролируемые гоем резкие движения конечностями, приводящие к конфликтам или увечьям.

- Вызывающие нескончаемый хохот, быстро приводящий к смерти или параличу.

- Мужские и женские возбудители половой деятельности, приводящие к половым извращениям.

- Вызывающие устойчивый позыв на самоубийство.

- Вызывающие энергичное сердцебиение, заканчивающееся инфарктом или смертью.

- Вызывающие сведения внутренних органов.

- Вызывающие сведения диафрагмы и мышц сердца.

XII. Сокращение численности гоев до разумных пределов скрытыми формами геноцида в тайной односторонней войне

- Продолжать истребление славянских гоев приёмом «своеобразное демографическое сокращение русских».

- Продолжать сокращение славянских гоев в 3 раза за поколение иудо-масонским приёмом «льготы для матери одиночки».

- Плохо варьируется приём «старение нации» оставляющей жить лишь неспособных к сопротивлению.

- Если работать с умом, то с русским гоями можно кончить к 1992 году.

XIII. Сокращение численности гоев открытыми формами геноцида

- Сделать невозможным создание многодетных семей русских.

- Поддерживать высокую детскую смертность славян и отсутствие её у иудеев.

- Поддерживать высокую смертность славян юношей и девушек.

- Не занижать, а завышать русским срок, разрешающий вступать в брак.

- Всячески стравливать быдловских мужчин и женщин и разрушать их семьи.

- Разрабатывать новые законы (экодемографические войны) для ликвидации гойских масс без военной машины, без материальных затрат на неё, голодом и обнищанием рабов.

- Организация беспорядков и применение армии, сил правопорядка и закона для наведения порядка с небольшим процентом сокращения гоев.

ХIV. Уничтожение противника управляемой медициной

- Поддержание достаточного количества подростков беременными, бесплодных от абортов женщин, «случайных» выкидышей, преждевременных родов, мертворождений, послеродовых осложнений.

- Необходимо саботировать обслуживание беременных женщин, только что родившихся быдлят и женщин после беременности и мешать установлению реальных мер по охране материнства и младенчества.

- Тормозить профилактическую медицину и делать всё, чтобы средняя продолжительность жизни гоев постоянно снижалась.

- Во время лечения или удаления зубов должна попасть грязь или необходимое вещество.

- Во время любой операции пересадка раковых опухолей от больного здоровому.

- Применение лекарств с изменённым химическим составом и лекарств, не обладающих лечебными свойствами, которые предварительно облучаются, морозятся и т.д. врачами скорой помощи и лечащими врачами.

- Обычное длительное отравление малыми дозами.

- Во время флюорографической съёмки изменяется сила и время облучения.

XV. Повсеместное и повседневное глумление над врагом

- Над славянскими гоями может издеваться кто угодно и как угодно. В положении искусственной безответственности имена наши всегда будут засекречены.

- Повсеместные действия по доведению до самоубийств, инфарктов, кровоизлияний в мозг, обмороков и других состояний противника посредством хамства, наглости, издевательств, унижений, оскорблений и полной безнаказанности нас, других членов тайных обществ и шабес-гоев должны носить массовый характер.

- Пора с русскими кончать быстрее, потом будет поздно. Тысячелетний враг ещё жив.

XVI. Действия через контролируемые средства массовой информации

- Стабильная направленность СМИ на русофобию.

- Объявление патриотических и национальных движений гоев фашистскими, националистическими, шовинистическими, погромными и консервативными, шельмование, навешивание ярлыков, клевета…

Москва, 1989 год.

Отмена Резолюции 30-й сессии

По личной инициативе Горбачева ООН отменила резолюцию 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 1975 года, в которой сионизм был всем миром признан одной из форм расизма и расовой дискриминации. Он также снял практически все ограничения на эмиграцию иудеев из СССР и разрешил сионистке организациям открывать свои филиалы в СССР.

Резолюция 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН,  3379 (ХХХ).

Ликвидация всех форм расовой дискриминации

Генеральная Ассамблея, ссылаясь на свою резолюцию 1904 (XVIII) от 20 ноября 1963 года, в которой провозглашается Декларация Организации Объединенных Наций о ликвидации всех форм расовой дискриминации, и, в частности, на заявление в ней о том, что «всякая теория расового различия или превосходства в научном отношении ложна, в моральном отношении предосудительна, в социальном отношении несправедлива и опасна», и на выраженную в ней тревогу в связи с «проявлениями расовой дискриминации, все еще имеющими место в некоторых районах мира, которая в ряде случаев укореняется правительствами отдельных стран путем законодательных, административных или других мер»,

напоминая также, что в своей резолюции 3151 G (XXVIII) от 14 декабря 1973 года Генеральная Ассамблея осудила, среди прочего, нечестивый союз между южноафриканским расизмом и сионизмом,

отмечая Мексиканскую декларацию 1975 года о равенстве женщин и их вкладе в развитие и мир, провозглашенную Всемирной конференцией в рамках Международного года женщины, проходившей в Мехико с 19 июня по 2 июля 1975 года, в которой провозглашается принцип, состоящий в том, что «международное сотрудничество и мир требуют достижения национального освобождения и независимости, уничтожения колониализма и неоколониализма, иностранной оккупации, сионизма, апартеида и расовой дискриминации во всех ее формах, а также признания достоинства народов и их права на самоопределение»,

отмечая также резолюцию 77 (XII), принятую Ассамблеей глав государств и правительств Организации африканского единства на ее двенадцатой очередной сессии, проходившей в Кампале о 28 июля по 1 августа 1975 года, в которой говорится, «что расистский режим в оккупированной Палестине и расистские режимы в Зимбабве и Южной Африке имеют одинаковое империалистическое происхождение, составляют единое целое, обладают аналогичной расистской структурой и являются органически связанными в своей политике, направленной на подавление достоинства и  неприкосновенности человеческой личности»,

отмечая также Политическую декларацию и стратегию упрочения международного мира и безопасности и укрепления солидарности и взаимопомощи между неприсоединившимися странами 6, принятую на Конференции министров иностранных дел неприсоединившихся стран, проходившей в Лиме с 25 по 30 августа 1975 года, которая самым решительным образом осудила сионизм как угрозу международному миру и безопасности и призвала все страны выступить против этой расистской и империалистической идеологии,

постановляет, что сионизм является формой расизма и расовой дискриминации.

Генеральная Ассамблея ООН, 2400-е пленарное заседание, 10 ноября 1975 года

15 июня 1992 года Горбачев посетил Израиль, где был принят со всеми почестями, где Горбачев сообщил в ходе открытых переговоров с Израилем, что в борьбе между сионизмом и коммунизмом сионизм одержал триумфальную победу, а коммунизм рухнул.

Услуги Горбачева перед иудейским народом оценены высоко. Он награжден «Звездой Героя» Израильского Университета имени Бар-Илана. А в 1997 году Горбачев в США получил Премию Царя Давида вместе с хрустальной шестиконечной звездой.

Внешнее воздействие на страны Советского Союза.

В 1979 году, в Англии в качестве премьер министр Англии, иудейскими общинами была поставлена Маргарет Тэтчер, которая по происхождению была из иудейского народа, и которая относила себя к этническим евреям. Ее задача состояла в разрушении Англии.

Она ликвидировала часть промышленности в Англии, закрыла шахты, превратила английских рабочих, костяк армии и флота, в холуев, погубила образование и медицину. Она превратила Англию в придаток Английского банка.  При ней иммиграция в Англию рванула ввысь, Тэтчер была за иммиграцию потому, что это позволяло понизить зарплаты рабочим.

Маргарет Тэтчер, посетила Израиль с официальным визитом в 1986 году. Тогда же она побывала в музее «Яд ваШем», где, переполненная эмоциями от увиденного, расплакалась.

В начале ХХI века на совещании Еврейского совета стран Британского содружества, который был образован при ее поддержке в 80-х годах, она сказала: «Израиль — единственное по-настоящему демократическое государство на Ближнем Востоке. Безопасность Государства Израиль, влияет на нашу безопасность.

В октябре 1985 года Она же заявила от имени английского народа планы иудейских общин в отношении русских

"На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники".

А позже, следующий премьер-министр Англии, Джон Мейджор заявил:

"Задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 миллионов человек"

В 1991 году Маргарет Тэтчер сообщила, -

«Советский Союз – это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее в сущности не было. Я имею в виду угрозу экономическую. Если учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда принимали действия, направленные на ослабления экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей. Основным было навязывание гонки вооружений. К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Этим человеком был Михаил Горбачев»

Удар по Румынии

Николае Чаушеску (председатель Румынии) прилагал усилия для сплочения всех соцстран и мирового коммунистического движения для борьбы с Горбачевским предательством и отказался поддерживать предательскую "перестройку" в СССР и КПСС, распространявшуюся на страны-сателлиты Москвы.

В 1989 году Иудейские подпольные общины развязали волнения в Румынии и сразу, как представилась возможность, убили лидера, отца и вождя Румынии и Румынского народа Николае Чаушеску, а также и его жену, очередной раз, используя народные массы, находящиеся в невежестве, и составляющие малую часть от всего народа. После чего началось разграбление Румынского государства и ресурсов страны и построение уже отработанного аппарата управления, находящего во власти иудейского капитала – республики.

Выписка из допроса на скоротечные судебные заседания перед убийством, где обвинителями были все те же иудеи, но говорившие от лица румынского народа, использовав для своей цели генерал-майора Попа Джорджица.

Обвинитель: Давайте теперь поговорим о счетах в Швейцарии, господин Чаушеску. Что вы можете сказать относительно счетов?

Елена Чаушеску: Счета в Швейцарии? Представьте доказательство!

Николае Чаушеску: Мы не имели никакого счета в Швейцарии. Никто не открывал счет. Это вновь показывает, насколько фальшивы обвинения. Какая клевета, какие провокации! Это был государственный переворот.

Обвинитель: Хорошо, господин обвиняемый. Если вы не имели никаких счетов в Швейцарии, подпишете ли вы заявление, подтверждающее что деньги, которые могут оказаться в Швейцарии, должны быть переданы Румынскому государству в его Госбанк.

Николае Чаушеску: Мы обсудим это перед Великим Национальным Собранием. Я не буду говорить что-либо здесь. Это – вульгарная провокация.

Обвинитель: Вы подпишете заявление сейчас или нет?

Николае Чаушеску: Нет, нет. Я не собираюсь делать заявление и не буду его подписывать.

Елена Чаушеску: Мы не будем подписывать никакое заявление. Мы будем говорить только в Национальном Собрании, потому что мы упорно трудились для народа всю нашу жизнь.

Обвинитель: Вы могли бы, возможно, добиться понимания румынского народа, если бы вы признали вашу вину. Вам следовало бы остаться в Иране, откуда Вы прилетели

Елена Чаушеску: Мы не остаемся за границей. Здесь наш дом

Мы пожертвовали всю нашу жизнь людям. И мы не предадим наш народ здесь.

После осуждения Елена Чаушеску сказала.

Елена Чаушеску: За что вы нас расстреливаете? Ведь я была вам матерью!

Председатель военного трибунала, осудившего Чаушеску и его жену, генерал-майор Джорджица Попа 1 марта 1990 года при странных обстоятельствах покончил жизнь самоубийством.

Врач, осматривавший чету Чаушеску после смерти по информации в прессе был также убит.

 

Ельцин, измена и предательство народа, и государственный переворот.

«Многие думают, что страну можно покорить только силою оружия,— это глубокая ошибка. Есть раны гораздо более чувствительные, чем те которые проливают народную кровь: это — раны, наносимые душе народной.

Душа народа заключается в его традициях, в его вековых преданиях; эти традиции являются истинными источниками народной жизни»…

«Как ищут деревья в лесу своими корнями плодородную почву, сплоченную из пластов давно упавших листьев, так и народ живет теми духовными устоями, которые создались от доблести, геройства, стремлений, страданий и надежд предшествовавших поколений. В этом заключается живительная сила, которую исчезнувшие поколения выработали для поколений грядущих»…

«Поэтому, если хотят убить душу народа, а следовательно убить и самый народ, стоит только разомкнуть живущее поколение с прошлым, т. е. изгладить из памяти народа его предания и заветы, внушить ему презрение и ненависть к его старине, подобно тому, как достаточно подрубить у дерева корни, дающие ему для питания растительный сок, чтобы умертвить его»

Копен-Альбанселли

Подготовка к Беловежскому соглашению.

С целью развала СССР иудеи принялись расшатывать ситуацию внутри СССР

В 1985—1989 гг. под лозунгом борьбы с «консерватизмом» Горбачёву удалось заменить 85 % руководящих кадров ЦК КПСС — опоры системы управления страной, на всех ключевых постах в партии и государстве остались только назначенцы Горбачёва. С целью продвижения идей перестройки, в течение 1986—1987 гг. были заменены почти все руководители московских СМИ.

В 1990 Был учреждён в соответствии с поправками к Конституции РСФСР - Съезд народных депутатов Российской Федерации.

29 мая 1990 года Ельцин был назначен председателем Верховного Совета РСФСР

12 июня 1990 года была провозглашена «Декларация о государственном суверенитете РСФСР»

17 марта 1991 года состоялся всесоюзный Референдум о сохранение СССР в котором приняло 80 % граждан СССР.

Вопрос стоял на референдуме в следующем виде

Референдум о сохранение СССР

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».

Можно ответить либо «Да», либо «Нет».

76,43 % населения СССР ответили «ДА»

Народ в своем ответе подразумевал Сохранение СССР, но иудейские общины так хитро и лукаво поставили вопрос, в котором как не ответь, «Да» или «Нет», привело бы к разрушению СССР.

То есть выбора народу не дали на референдуме, а провели его с целью, приписать желания разрушения СССР, самому народу СССР, а не кучке хитрых иудеев.

Бюллетень Референдума 1991 года.

12 июня 1991 года Ельцин был назначен президентом РСФСР

Средства массовой информации к 1991 г. были выведены из-под контроля КПСС; исключение составляла газета «Советская Россия»

В августе 1991 года была осуществлена попытка развязывания гражданской войны с целью нанесения максимального урона русскому народу.

Понимая, что главную угрозу для СССР представляет именно сепаратизм, которые через средства массовой информации раздувался, впервые в практике КГБ в апреле 1991 г.  Леонов выступил публично с 10-минутной речью на заседании депутатской группы «Союз».

Текст речи потом был опубликован в «Советской России» под заголовком «Вороны сбиваются в одну стаю». В своем выступлении Леонов заявил, что традиционные противники нашей страны и сепаратисты всех мастей объединяются в одну стаю, и предупредил, что если Верховный Совет не примет никаких мер, то СССР скоро исчезнет. До Беловежского сговора в декабре 1991 г. тогда оставалось 9 месяцев…

19 августа 1991 года В 04:00 Севастопольский полк войск КГБ СССР блокировал резиденцию президента СССР Михаила Горбачева в Крыму. Через два часа Всесоюзное радио, а затем по Центральному телевидению СССР в программе Время начинает передавать сообщения о введении в стране чрезвычайного положения и неспособности Михаила Горбачева исполнять свои обязанности. Государственный комитет по чрезвычайному положению взял власть в свои руки.

Заявление Советского руководства

В связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения Горбачёвым Михаилом Сергеевичем обязанностей Президента СССР и переходом в соответствии со статьёй 127/7 Конституции СССР полномочий Президента Союза ССР к вице-президенту СССР Янаеву Геннадию Ивановичу.

В целях преодоления глубокого и всестороннего кризиса, политической, межнациональной и гражданской конфронтации, хаоса и анархии, которые угрожают жизни и безопасности граждан Советского Союза, суверенитету, территориальной целостности, свободе и независимости нашего государства.

Исходя из результатов всенародного референдума о сохранении Союза Советских Социалистических Республик, руководствуясь жизненно важными интересами народов нашей Родины, всех советских людей

ЗАЯВЛЯЕМ:

1. В соответствии со статьёй 127/3 Конституции СССР и статьёй 2 Закона СССР о правовом режиме чрезвычайного положения и идя навстречу требованиям широких слоёв населения о необходимости принятия самых решительных мер по предотвращению сползания общества к общенациональной катастрофе, обеспечения законности и порядка, ввести чрезвычайное положение в отдельных местностях СССР на срок 6 месяцев, с 4 часов по Московскому времени с 19 августа 1991 года.

2. Установить, что на всей территории СССР безусловное верховенство имеют Конституция СССР и Законы Союза ССР.

3. Для управления страной и эффективного осуществления режима чрезвычайного положения образовать Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР) в следующем составе:

 

Бакланов — первый заместитель председателя Совета обороны СССР;

Крючков — председатель КГБ СССР;

Павлов — премьер-министр СССР;

Пуго — министр внутренних дел СССР;

Стародубцев — председатель Крестьянского союза СССР;

Тизяков — президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР;

Язов — министр обороны СССР;

Янаев — исполняющий обязанности Президента СССР.

4. Установить, что решения ГКЧП СССР обязательны для неукоснительного исполнения всеми органами власти и управления, должностными лицами и гражданами на всей территории Союза ССР.

Янаев, Павлов, Бакланов, 18 августа 1991 года.

В этот же день, было выпущено первое постановление КГЧП, в котором говорилось о том, что поставлен запрет на деятельность любых организаций и структур власти, не узаконенных в соответствии с Конституцией СССР. Была приостановлена деятельность многих политических партий, движений, объединений, стоявших в оппозиции к КПСС, были закрыты многие газеты, восстановлена цензура. Новый порядок должны были поддерживать силовые структуры

09.00. У памятника Юрию Долгорукому в Москве начался митинг в поддержку демократии и Ельцина.

19 августа Борис Ельцин не был арестован на своей даче, ведь за его домом уже стояли специальные подразделения КГБ. Тем не менее, его пропустили к Белому дому, где он возглавил сопротивление.

19 августа ГКЧП приняло решение о введении войск на территорию Москвы с целью поддерживать порядок. Они ввели БМБ и танки на улицы Москвы, а затем бросили стоять их под дождём, фактически сталкивая народ с войсками.

Переворот 1991 г. был хорошо спланирован иудейскими общинами и с режиссирован, который стал первой из серии будущих «цветных» революций на постсоветском пространстве, что ГЧКП, что Горбачев, что Ельцин исполнили с режиссированные роли, с целью обмана населения и народа СССР. В качестве основного инструмента в своей борьбе они использовали СМИ и практику, которая впоследствии получила название «майданов», – уличные стояния или шествия с ограниченным числом ангажированных или просто проплаченных участников.

Уже не секрет, что за уличное стояние и шествия люди получали денежное вознаграждение.

Противостояние у Белого дома продлилось три дня. 21 августа в 22:00 Ельцин подписал указ об аннулировании всех постановлений ГКЧП. 22 августа Горбачев вернулся в Москву. Члены ГКЧП были арестованы, но в январе 1993 года все они были отпущены под подписку о невыезде.

В Москву ввели около 4 тысяч военнослужащих, 362 танка, 427 бронетранспортеров и БМП. Однако в первый же день части Таманской дивизии перешли на сторону Ельцина. Подобно Ленину, вещавшему с броневика, с боевой машины Таманской дивизии Борис Ельцин произнес свое обращение к россиянам, назвавший действия ГКЧП государственным переворотом.

Когда ГКЧП начало выполнять согласованные и порученные им действия, Ельцин объявил их изменниками и путчистами. А вслед за ним – это повторил и весь мир.

А вокруг заранее собрались, словно зная больше, чем все остальные, иностранные корреспонденты. Эта русская трагедия была специально с режиссирована и сделана, для дискредитации и дальнейшего развала СССР

То, что произошло в августе 1991 года, в точности повторило события лета 1917. Тогда Керенский (глава России на тот момент) отдал распоряжение своему подчиненному, главковерху генералу Корнилову, ввести войска в Петроград и навести порядок. Когда Лавр Корнилов стал выполнять задуманное – сам Керенский объявил его изменником и арестовал вместе с группой высших офицеров. Обвинив в попытке захвата власти, которой на самом деле никогда не было даже в мыслях слишком честных русских генералов. После чего Керенский выпустил большевиков из тюрем и роздал оружие тем, кто через два месяца свергнет его, Керенского, «Временное правительство».

Сценарий августа 1991 и 1917 поражает своей одинаковостью.

После чего, 8 декабря 1991 года, было подписано Беловежское соглашение – Соглашение о создании Содружества Независимых Государств разрушающее СССР.

8 декабря 1991 года главы будущих государств - Белоруссии, России и Украины, Станислав Шушкевич, Борис Ельцин и Леонид Кравчук подписали акт о создании СНГ – Содружества Независимых Государств.

После чего Ельцин в первую очередь позвонил в США Джорджу Бушу с целью сообщить о подписания соглашения, которое уничтожает СССР.

Горбачев начал разрушение СССР с момента начала приватизации, а данные господа распад СССР оформили документально.

Верховный Совет.

2 января 1992 года с целью лишения народа средств для участия в запланированной приватизации и раздела ресурсов СССР иудейскими общинами было создано резкое поднятие цен на все продукты в 30-40 раз и обесценивание рубля, что привело к уничтожению накоплений народа, по своей сути данный процесс являлся ограблением народа.  Тем самым иудейские общины лишили денежных средств народы СССР, и создали невозможность народа учувствовать в приватизации СССР.

20 марта 1992 года Верховный Совет получил подготовленную программу от Чубайса по приватизации СССР. 

В марте 1992 года международный валютный фонд выставил 20 требований к России, которая Россия должна была удовлетворить. Но Верховный Совет принял жесткую оппозицию к выполнению данных требований, потому что при выполнении данных требований Россия превращалась бы в полукониальную страну. 

В июне 1992 году Ельцин посетил Вашингтон и после возвращение подписал постановления, которые рушили крупные и успешные экономические предприятия, и параллельно с этим в России раскручивалась инфляция и была отменена конвертируемость рубля и началась экспансия Доллара. 

Верховный Совет воспротивился данным действиям. После чего запланировался государственный переворот и началась подготовка.

Урановая сделка.

К тому же была заключена Урановая сделка.

18 февраля 1993г. — Черномырдин подписал «Соглашение между Правительством РФ и Правительством США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия», где денежные средства от данной сделки должно было получить Министерство Обороны.

Согласно урановой сделки, Россия за 20 лет должна была продать 500 тонн оружейного Урана 235 извлеченного из атомного оружия, что составляет 90 процентов запаса урана в России по цене 11 млрд. 900 млн. долларов США.  (500 тонн данного урана, сопоставимо с 30 –и летним периодом непрерывной работы всех атомных электростанций России и СНГ вместе взятых, а если перевести на энергетическую составляющую и сравнить с нефтью, то стоимость количества нефти по эквивалентности энергии в те времена составляла бы 8 трлн долларов США) Тем самым Россия переставала быть ядерной державой, а США удваивала свой ядерный потенциал. Что по своей сути было односторонним ядерным разоружением.

Поставку в США должны были начаться не позднее 1 декабря 1993 года.

Сам документ сделки со стороны России был подписан Виктором Михайловым и по сути не имел юридической силы, так как на то время в России действовал закон РСФСР от 24 апреля 1991 года, согласно которому такой документ может быть подписан только первым лицом Государства – президентом и которое должно было быть утверждено Верховным советом (Ратифицировано).

Где опять помехой выступал Верховный Совет, так как Ельцин был готов подписать такой документ.

И в это время появляется лозунг-речевка «Верховный Совет — это прибежище комунно-фашистов»

Государственный переворот.

Ничто не канет в лету. Воспрянувший народ

Карателей к ответу однажды призовёт,

Не избежать расплаты за стенами штыков

Позорные солдаты продавшихся полков!

Александр Харчиков

1 сентября 1993 года Ельцин посетил военные Дивизии

2 сентября 1993 года были подписаны Финальные документы по Урановой сделке.

21 сентября 1993 года Ельцин выступил по телевидению и огласил указ 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», в котором предусматривался роспуск Верховного Совета, что по своей сути было государственным переворотом.

Верховной совет на данный указ низложил Ельцина с поста президента, а конституционный суд определил указ Ельцина как антиконституционный.

Вокруг белого дома начало формироваться ополчение для защиты Верховного Совета.

27-28 сентября 1993 года произошла блокада Белого Дома, и блокадой руководили агенты ЦРУ и агенты Британской разведки.

3 октября 1993 года в Москве произошли массовые беспорядки — прорыв оцепления вокруг Дома Советов России, захват группой вооружённых сторонников Верховного Совета во главе с генералом Альбертом Макашовым здания московской мэрии и попытка вооружённого захвата телецентра «Останкино». В Москве было объявлено чрезвычайное положение.

4 октября 1993 года были введены БТР и начали стрелять по палаткам из пулемётов, в которых находились простые люди, а также были введены шесть танков из Таманской Дивизии, которые открыли огонь по Белому Дому. 

По рации обратился к атакующим иеромонах Никон Русской Православной Церкви со словами «Прошу вас прекратить огонь, в здании полно женщин и детей, есть уже десятки погибших, снайперы бьют по стеклам не жалея никого,

Благодаря группе Альфа, особенно генералу-майору Зайцеву, были спасены люди, находившиеся в белом доме, он вопреки приказу прошел внутрь белого дома и вывел людей прикрыв их своими телами.   

По итогу операции было убито порядка 1800 человек, которых погрузили на баржи и сожгли.

Так был уничтожен Верховный Совет и уран стал поставляться в США, а также были приняты и другие соглашения, превращая Россию в колониальную страну.

Когда Председателем Комитета по безопасности стал генерал Лев Рохлин, он обнаружил обман, увидев, что от урановой сделки денежные средства Министерством не были получены, а уран с атомных боеголовок демонтировался и передавался в руки американского правительства. Генерал Лев Рохлин принялся озвучивать аферу и обман, и пытался донести информацию до Ельцина и высказывался достаточно прямолинейно в адрес власти, и видя попустительства властей, понял, что может ожидать Россию в недалеком будущем, и потому принялся к приготовлению смещения ельцинского режима власти. Для этих целей он сумел объединить многих офицеров и генералов, которые занимали ответственные посты в силовых структурах

Но его самого сместили с постов, а в 1998 году генерал Рохлин был убит на собственной даче.

После прихода к Власти Путина урановую сделку никто отменять не стал, и Россия все также поставляла Уран в США до 2013 года, производя одностороннее атомное разоружение извлекая Уран 235 из Российских атомных боеголовок.

А в 2013 году было заключено новое соглашение межу США и Россией на поставку урана через организацию «Росатом». «Росатом» был создан для распродажи Российских ресурсов, а также для прикрытия последующего разоружения России, пряча его под производством атомного топлива. Так как основные месторождения урана в СССР были – Казахские, Узбекские, Украинские. Всё, что имелось на территории самой России – Приаргунское месторождение, на котором добывалось 2500 тонн руды при годовой потребности для собственных российских нужд 7500.

В настоящий момент «Росатом» заключил контракты с американскими компаниями с горизонтами поставок до 2028 года, «Росатом» получает уран путем его производства из ядерных боеголовок, или другими словами продолжает ликвидировать ядерный запас России, доставшейся ей от СССР.  

Война в Чечне.

“Дефицит волков не повод ценить шакалов”

Народная мудрость.

Для отвлечения внимания народа от наглого присваивания народного достояния иудейская община задумывает план войны на Кавказе, и для этих целей используют народ Нохчи (чеченцев). А также пытается использовать и другие народы Кавказа, но когда-то легендарный аварец Шамиль 1797 года рождения осознал ошибки своей молодости и завещал народам Кавказа и своим сыновьям «Никогда не воевать с Россией и с русскими».  

Реализовывать войну должен был Джохар Дудаев, кто по национальности являлся Татом, так прозвали горских евреев каббалистов, которые пришли на Кавказ во время гонения Маздакитов в Персии. Дудаев начал пропагандировать выдуманную иудейской общинной идеологию Русизма, которая присваивала совершенные Иудеями дела русским, пряча иудейский промысел под словом Русизм для меньших народов России. Также к развязыванию войны причастен был и Борис Абрамович Березовский, который перечислял Джохару Дудаеву необходимые деньги для реализации войны.

Выходцы из Народа Нохчи по своей натуре очень вспыльчивы и горячи, и часто тщеславны, но не имеет должного рассуждения, и безрассудно бросаются в дела, чем не раз в Истории подвергали своей народ опасности и уничтожению. Эту черту народа и решили использовать враги нашей Родины. Народу Нохчи привносится план о независимом Исламском государстве на Кавказе от каспийского моря до черного, где главным народом и возглавлять другие народы Кавказа должен народ Нохчи, ведущий праведный Халифат, по завету Мухаммеда (о как же вы ошиблись, сыны Нохчи).  А пушечным мясом должны стать другие народы Кавказа – дагестанцы, ингуши, карачаевцы, кабардинцы.

И люди, обработанные идеологическом вливанием, по невидимым и не осознаваемым струнам начинают сначала революционные действия на Кавказе в 1991 году, а потом и войну на Кавказе в 1994 году.

Благодаря предательскому руководству России, по указке иудейских общин, с целью вооружения чеченской Армии, военные части были освобождены от военнослужащих, и боевики в начале войны легко вооружились, забирая оставленное вооружение в полупустых частях вооруженных сил России.

Но все-таки, боевые действие начавшие в конце 1994 года под командованием генералов быстро принесли успех федеральной армии за счет героизма простых солдат и офицеров, увидевших звериную сущность и дела людей бандитов, взявших оружие якобы за свободный Кавказ и священную войну, но по военному делу без чести и должного контроля сверху от начальства своей армии проявили звериную сущность своих душ, прикрываясь Исламом, но по своей сути и делам людей далеких от Ислама. Но предательство снова произошло наверху, в лице главнокомандующего Ельцина, который по указке иудейской общины пустил море крови, как русскому народу, так и народам Кавказа.

Пришли приказы о остановке боевых действий, когда практически были разрушены формирования чеченской армии. Сначала в самом Грозном, а потом и в горных районах Шатоя и ведено, что впоследствии, сама незаконченность военных действий, привела к большим последующим кровопролитиям.

Так как Ельцин состоял в масонской ложе, то выполнял волю кагана иудейской общины, а иудеям нужна была затяжная война, где погибали бы русские и народы Кавказа, а они тем временем устанавливали и выстраивали систему своей власти внутри сердца России, ту систему, которую планировали развернуть еще в результате революции 1917 года.

Награждение Ельцина от лица Мальтийского ордена. 1991 год.

 

А также через незаконную приватизацию начали присвоение (разграбление) народного достояния бывшего СССР, что является по своей сути одним из видов крупного мошенничества и воровства.

О Приватизации

Разработкой и внедрением приватизации государственного имущества занимались Егор Гайдар и Анатолий Чубайс.

Сам же Егор Гайдар по крови был иудеем. Его Бабушка иудейка Рахиль Лазаревна Соломянская, имевшая уже рождённого сына Тимура, вышла замуж за Аркадия Петровича Гайдара, с кем развелась в 1931 году.  

На период замужества Рахиль, Аркадий Петрович Гайдар приходился отчимом ее сыну Тимуру.

После этого Рахиль вступила в 1932 году в брак с иудеем Израилем Михайловичем Разиным, а в 1940 году в брак с иудеем Самсоном Вольфовичем Глязером.  А мальчику Тимуру была оставлена фамилия Гайдар, Тимур Гайдар, состоял как все иудеи, в иудейской общине. У Тимура родился сын Егор Гайдар, который также был вхож в иудейскую общину, и в 90-ых годах частично через Егора Гайдара реализовались планы по разграблению России.

Анатолий Чубайс по крови также является иудеем. Его мать Раиса Хаимовна Сагал являлась представителем иудейского народа, также являлась и гражданкой Израиль, где потом и проживала. И поэтому Чубайс был вхож в иудейскую общину, где и готовился к делам по развалу СССР и был продвинут в нужные места государственного аппарата, через своих людей иудеев.

В ноябре 1991 года председателем Госкомимущества РСФСР был назначен Анатолий Чубайс. Именно это ведомство занималось организацией приватизации.

В июне 1992 года Верховным Советом РФ была утверждена Государственная программа приватизации на 1992 год, определившая возможные способы приватизации для предприятий в зависимости от их размера

Согласно программе, было определенно:

- малые предприятия должны были распродаваться на торгах или могли быть напрямую проданы частным лицам, работающим на этих предприятиях («малая» приватизация).

 - Крупные предприятия, как и часть средних, должны были быть обязательно преобразованы в акционерные общества открытого типа, и затем пройти через продажу акций. При этом не менее 29 % уставного капитала должны были быть проданы через публичные аукционы за приватизационные чеки, в обиходе называемые ваучерами («чековая» или «ваучерная» приватизация).

С 1 октябре 1992 года, в отделения Сбербанка всем гражданам России начали выдавать приватизационные чеки стоимостью 10 тысяч рублей, при их получении нужно было заплатить 25 рублей. Эти бумаги обладали ограниченным сроком действия (три года с момента выпуска). Предполагался обмен этих ваучеров на акции российских предприятий на аукционах.

Первые 18 аукционов были проведены в декабре 1992 года. Всего по февраль 1994 года было проведено 9342 аукциона, на которых было использовано 52 млн ваучеров.

В основном на этих аукционах обогатились так называемые «Красные директора», люди, ставшие руководителями предприятий на момент развала СССР, которые выкупали Ваучеры у своих работников. А в дальнейшем, используя административное давление, выкупали акции у работников и акционеров предприятий по заниженным ценам.

Но ранее проведенная приватизация это была ширма для сокрытия второго этапа приватизации, который прошел в 1995 году, называемый Залоговые аукционы, куда народ уже не был допущен.

Предполагалось, что государство должно взять кредиты, под залог государственных пакетов акций крупных компаний. Но по каким-то неведомым причинам государство не вернуло кредиты таким кредитором, и крупные компании перешли в собственность кредиторам.

Залоговые аукционы в 1995 году, по существу, стали формой бесплатной передачи крупных и наиболее прибыльных предприятий в частные руки в обмен на кредитование правительства со стороны так называемых частных банков.

На самом же деле никакого кредитования правительства частными банками не было, почти все средства, которыми располагали так называемые частные банки, были государственными бюджетными деньгами. И предприятия были переданы мошенническим путем весьма конкретным лицам — людям, непрерывно крутившимся вокруг правительства, к примеру, в случае с «Норильским никелем» — Прохорову и Потанину.

В результате залоговых аукционов появились олигархи-миллиардеры, и это были в большей степени люди из иудейского народа.

Таким образом очередной раз, люди из иудейского народа и предатели, участвующие в этой афере, обманули народ и разграбили государственное имущество. И это большое преступление перед народом и государством, и люди организаторы и обогатившиеся таким путем бизнесмены и олигархи, должны быть привлечены к ответственности.   

Финансовое преступление перед народами России или ГКО

Разрушив СССР, люди из иудейских общин, принялись обогащаться и разрушать экономику страны.

И буквально в момент появления финансовой пирамиды МММ на государственном уровне была создана такая же финансовая Пирамида, работающая по аналогичному механизму, названная – Государственные краткосрочные облигации (ГКО), которая в дальнейшем обрушила экономику страны и ограбила множество людей населения России.

Сам проект ГКО был создан под руководством Егора Гайдара, занимавшегося финансовой вопросами Российской Федерации.

В июле 1992 году началась разработка технологической части ГКО, а первый выпуск Облигаций ГКО состоялся 18 мая 1993 года.

По сути высшие чиновники навязали государству микрокредиты с большими судными процентами, ибо, продавая такие облигации, Государство брало деньги в долг и буквально, через небольшой промежуток времени, должно было отдать долг, но уже с большим процентом. Для тех, кто покупал такие облигации, доходность достигала от 30-50 процентов до 250 процентов. Для государства же, наоборот убыль денег.

Помимо этого, с приходом к Власти в 90-х годах Ельцина, Государство стало еще брать регулярно займы у Международного валютного фонда, которые тоже нужно было отдавать с процентами. 

На первых порах, когда была создана ГКО, и операции с ГКО приносили покупателям огромные прибыли, про этот рынок знало ограниченное количество людей, и в основном это были люди из иудейского народа, которые за счет государства стали быстро наживаться денежным капиталом, к том уже была построена такая система, что люди с улицы и чужаки просто не могли на первых этапах попасть на этот рынок, к рынку допускались только некие уполномоченные банки, через которые обогащались некоторые чиновники и людей из иудейского народа, ставшие в дальнейшем олигархами современной России.

А рынок был очень привлекателен, ибо кто откажется дать государству денег в долг под гарантированный возврат денег с процентами, увеличивающие свой капитал на треть за три месяца или удвоить свой капитал за четыре месяца.

К примеру Анатолий Чубайс, получал у некоторых банков беспроцентные кредиты, на которые приобретал ГКО, за короткое время получал большую гарантированную прибыль.

В 1996 году такую схему обогащения Чубайса и других персон обнаружила «Новая Газета», проведя свое расследование по ГКО. В начале 1996 года Чубайс получил от банка «СБС-АГРО» беспроцентный кредит в миллион долларов, на которые банк, по поручению Чубайса, приобрел несколько облигаций ГКО. Через три месяца облигации были погашены, и кредит банку возвращен. У Чубайса, однако, осталась прибыль в 1 млрд 700 млн неденоминированных рублей. Сам банк «СБС-АГРО», через некоторое время, благополучно закрылся.

Сотрудниками Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг был составлен список из 780 чиновников федерального и регионального уровней, которые активно играли на рынке ГКО.

Население же страны, даже не подозревало, что вовлечено в грандиозную аферу, и оплачивает прибыли этим грабившим страну лицам, так как для обслуживания ГКО использовался федеральный бюджет, пополняемый налогами.

В это же время, государство, ссылаясь на экономические проблемы, подолгу не выплачивала бюджетникам зарплату и выплаты, врачам, учителям, военным, пенсионерам, прекращалось финансирование больниц, детских садов, музеев и научных институтов, но при этом государство ни разу не задержало выплату дивидендов по ГКО вплоть до финансового краха – 17 августа 1998 года.

К 1995 году государству стало сложно обеспечивать выплату доходов от ГКО, и тогда ГКО открыли для внешних игроков, рассчитывая увеличить приход денег для погашения старых долгов по ГКО.

Один из западных финансистов с удивлением говорил своим коллегам: «Мне кажется, что русские просто дарят мне миллионы долларов». Приход новых инвесторов помог властной верхушке отсрочить неизбежный крах и решить свои текущие проблемы, но в разы увеличил глубину и силу последующего краха, так как долги государства стали увеличиваться от таких микрокредитов с высоким процентом как лавина снегопада.

К лету 1998 года механизм ГКО набрал бешеные обороты и высасывал из страны последние соки. Достаточно сказать, что ежемесячные выплаты по данному виду ценных бумаг в мае — июле 1998 года составляли 20–35 миллиардов рублей. И это при том, что за эти же месяцы налоговые сборы не превышали 20 миллиардов рублей.

Налоговое ведомство силовыми методами выбивало из населения средства только для того, чтобы сразу бросить их в печь ГКО. Туда же правительство было вынуждено направлять средства из неприкосновенного золотого запаса страны, иностранные кредиты, прибыль от продажи новых выпусков ГКО.

Государственный долг раздувался на глазах. Выплаты по ГКО вдвое превысили доходы страны.

1 августа 1998 года Россия взяла кредит у МВФ (международный валютный фонд) и бросила в большей массе эти деньги на выкуп ГКО. Борис Ельцин, Анатолий Чубайс и Сергей Дубинин уходят срочно в отпуск. Ельцин улетел на Владай, а Глава Центробанка Дубинин и руководитель президентской администрации Чубайс уехали отдыхать за границу.

В дальнейшем этот дополнительный кредит и невозможность поддержания обеспечения ГКО привела страну к дефолту. 

10–11 августа 1998 года Российские банки получают margin calls от западных кредиторов по кредитам, обеспеченным ГКО, и бросают все свободные средства на покупку валюты, продавая госбумаги.

15 августа 1998 года правительство Сергея Кириенко, осознавая, что 19 августа Минфин не сможет погасить очередной выпуск ГКО на 34 млрд руб. (около $5,5 млрд), начинает обсуждать сценарии реструктуризации госдолга.

17 августа 1998 года государство объявляет дефолт, признавая неспособность расплатиться по долгам образованных от ГКО, объявлен трехмесячный мораторий на выплату банками долгов иностранным кредиторам и заморозка всех выплат по ГКО до конца 1998 года.

А вследствие того, что на Рынок ГКО были привлечены иностранные капиталисты, на валютном рынке рухнул курс рубля и начался дефолт экономики России, от которого пострадало население России, потерявшие свои накопления и результаты труда жизни.

На счету чиновников, позволивших осуществиться ГКО, множество разбитых жизней и судеб людей населения России. И те люди, которые участвовали в создании и продвижении ГКО, а также крупные участники ГКО, сделавшие таким образом себе капиталы, должны быть привлечены к ответственности и осуждены как преступники.  

Результаты политики Ельцина, Путина, и Медведева, как ставленников врагов нашего народа.

В России  нет ГОСУДАРСТВА,  его просто НЕТ И ВСЕ....!  

 а есть банда у власти которая  кидает  весь народ...!

 КИДАЛЫ и БАНДИТЫ сидят в Кремле.

Из сети Интернет.

В результате дел ставленников иудейской общины Ельцина и, а последующим Путина с Медведевым на нашей родине стал процветать режим Полицейской диктатуры и Банкиров, Олигархия и Коррупция (исполнение стратегических действий протоколов сионских мудрецов), где народу было суждено стать невольными рабами этого режима, который был нужен для обслуживания ресурсо-добывающих учреждений.

Олигархия как класс в России появился в результате госпереворота и разграбления народного достояния СССР, в последствиях которых, люди Олигархи по воле иудейской общины стали присваивать наглым образом Богатства страны и до сих пор разворовывают нашу страну. Но в отличие от Аристократии Царской России, который свой статус получали ценной своей жизни и делами чести и славы или как потомки заслуживали делами своих отцов, и в трудный момент для страны рисковали и жертвовали своими жизнями за народ и за Родину. Олигархи по своим моральным показателям представляют противоположные качества, где считают себя выше других, лишь потому что у них больше денег, и своими жизнями никогда рисковать не станут, считая, что их и их богатства должны оберегать и обслуживать, простые люди, не такие успешные как они, и конечно же той любви к народу и к своей Родины нет, которая была у истинной аристократии, а движет ими лишь сохранение и приумножение своих капиталов.

В результате деятельности режима, почти все население России находиться в кредитной рабской кабале и за чертой бедности. А молодежь не имеет своего жилья, ни идеи, ни цели жизни. Производство практически разрушено, сельское хозяйство разрушено, малые села, и поселки вымирают и разрушаются. Население России перемещается в крупные города, где хоть как–то можно заработать на жизнь, население страны вымирает и активно замещается мигрантами из средней Азии.  Количество абортов пугают своими числами, ценность семьи разрушена, через средства массовой информации пропагандируются низко моральные ценности, дороги, и коммуникации на 90 процентов изношены. Медицина и образование переходят в разряд недоступности, переведённые на самообеспечение и на систему выгоды, а сам уровень образования понижен, пенсионные выплаты помимо налогов повешены на трудоспособное население, бюджет страны разграбляется по различным коррупционным схемам. Малый бизнес весь скован и на уровне выживания, и люди в этом секторе напоминают белок бегающих в колесе, разоряющиеся люди, и из которого государство выкачивают все соки.  Крупные же стратегические организации и предприятия в руках врага нашего народа. Которые через различные схемы и законы скрывают свои истинные доходы от государства, такими способами как, к примеру, создание множества организаций и фирм, причем фирмы друг у друга арендующие некие средства, но работающим над одним делом, и соответственно уходят от налогообложения и скрывают свои истинные доходы. А так как в бюджете не хватает денег, придумываются глупые законы, имеющие цель выкачивания денег из простого трудоспособного населения, у которого и так ничего уже нет.  Военные академии и учреждения в большей массе закрыты, сама армия сокращена, но увеличивается полицейский состав, призванный контролировать свой же народ, и отстаивают интересы, направленные против своего же народа. 

Позже иудейская община построила Ельцин Центр, где изменяют историю нашей Родины и нашего народа, выставляя всех Царей Руси тиранами, а народ тех времен как народ рабов, а СССР как страну Гулаг, хотя Гулаг — это изобретение иудейского народа, пока не пришел мессия Ельцин и не сделал Россию свободной, даже создан мультфильм, который в обязательном порядке показывают посещающим Ельцин Центр. 

И акцент сделан на детей, и для многих школ Ельцин Центр стал обязательным местом посещения.

Через СМИ можно слышать много красивых слов от властвующих структур и прочих лиц, имеющих доступ по денежным характеристикам к политике и борющих за власть, но слова не есть дела, слова не коррелируются с делами, а без дел, слова лишь пустышка.

Ранее, в русском мировоззрении за сказанное слово воспринимались и дела, так как сказанное слово обязательно исполнялось, и было делом чести, и поэтому в народном мировоззрении озвученное слово воспринимается как исполненное дело.  Этим пользуются враги нашего народа, озвучивая слова, чтобы заручиться поддержкой населения, но слова не становятся делами.  Красиво и правильно говорить - это не значит это делать, такой жизненной установкой пользуются наши враги.

Современное положение дел

Казалось бы, враги добились своего плана, разрушили Россию превратив ее в колониальное государство и уже совсем близки к своей цели по провозглашению своего царства Израиля – спасителя и властителя во всем Мире. Но в СМИ разыгрывается конфронтация между Россией и прочих стран Европы и США. Что народ, живущий в России, начинает думать о правительстве России, как не о марионеточном и ведущим отдельную свою линию Политики. Но разочарую тебя Путник, это всего лишь театр, цель которого оправдание неких дел в мире, искусственное создание двуполярности мира, это позволяет четвертой мировой власти СМИ создавать врага для других народов в лице России и русского народа, это все театр, но театр продуманный, удерживающий народы мира в угнетенном положении и состоянии.

О СНИЛС и его аналогов

Иудеи всего мира готовят единое царство, и там, где они взяли власть в свои руки навязывают народам единую электронную систему, где каждому человеку присваивается некий идентификационный номер, который соответствует идентификационному номеру в единой базе данных, которую в настоящее время активно формируют по всему миру и для которой пишут программное обеспечение программисты со всего мира. Также под эту базу готовятся и аппаратные средства, устройства и сверхвычислительные компьютеры и формируются системы, привязанные к этом идентификационному номеру.

Когда система полностью сформируется, человек попадет в полное рабство владетелей этой базы данных, лишившись навсегда свободы, ибо от этой базы будет зависеть всё его жизниобеспечение и хлеб.

Населению России этот единый идентификационный номер назначали через СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

Подобные аналоги единого идентификационного номера навязаны Иудеями и в других странах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"