Tomoya : другие произведения.

Истина Нефилима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плод порока и пятно позора своих народов, ошибка Творца. Порождения запретной связи детей Небес и Ада. Нефилимы. Легенда древних времён... Их называли "третьей стороной", способной перевернуть исход лишь одним своим появлением на поле боя. Но они были малочисленны, это определило их исход. Могучие существа, вечно подвергавшиеся гонениям и истребляемые, лишь из-за страха перед их силой. в итоге встретившие свою судьбу, оставив за собой лишь легенды и мифы. Но так ли это на самом деле?...

  Когда-то, давным-давно, человечество жило бок о бок с существами, ныне считающимися монстрами из мифологий. Об этих монстрах, которых называют "Детьми Господа", и будет сей рассказ.
  
  
  ***
  
  
   Где-то на окраине старого города находился зелёный размашистый парк, завораживающий своей красотой. Деревья, росшие там, казались живыми созданиями, что могли посоперничать с любым другим существом. Множество слухов ходило про то место, от самых страшных сказок, до очень добрых рассказов. Маленький парк можно было сравнить с огромным садом, описанным в книжках по истории в те времена, когда существовало только два человека - Адам и Ева, а место, где они жили, называли "Садом Эдема". Это славное, поистине божественное имя перекочевало из книжки в нашу столь стремительно развивающуюся жизнь, окрестив столь прекрасный уголок природы.
  
   Парк этот был местом, казалось, совершенно чудесным. Пропитанный магией, каким-то незримым таинством, он завораживал и очаровывал умы и сознания людей абсолютно всех возрастов. Дети, взрослые, подростки, старики - не важно кто. Каждый будет поражён этим лучащимся истиной природной красотой садом.
  
   Так, по этому саду в ночной тиши шли два подростка. Они были похожи друг на друга, словно братья... Что и было правдой. Два брата медленно шли по роскошному парку, наслаждаясь тишиной, после своих дел. Пусть они и хранили молчание, но казалось, что они телепатически могли общаться между собой - столь сильно эти два мальчика были близки. Стоило одному из них взглянуть на привлекающий его объект, как другой понимающе улыбнётся, переводя своё внимание ровно туда же. Их пониманию друг друга можно было позавидовать. Два брата, росшие вместе, поборовшие множество препятствий, которые поставила им судьба-злодейка на пути, всегда держались бок о бок.
  
   Но нынешний вечер был чем-то особенным, что смогли почувствовать оба. Лёгкий ветерок, словно подгоняющий их глубоко в парк, был тёплым и приятным, но неотвратимо настойчивым. Поддавшись этому чувству, они послушно побрели по аллее. Их взгляд был прикован к главной достопримечательности этого парка - к высокому дубу, что неведомым образом сохранился на протяжении многих веков, совершенно не потревоженный человеком. Почему? Вряд ли ответ можно дать столь просто, ибо и для многих людей это будет той ещё загадкой. Потому что это дерево выполняет какую-то важную роль? Потому что оно поражает своим величием людей, начисто выбивая из тех хоть какое-то желание тревожить старого исполина? Потому что оно кому-то необходимо? Или же просто потому, что никому и дела нет, растёт ли оно или же нет?
  
   Стоило приблизиться к нему ближе, как ветер, дувший ребятам в спины, резко сменил свои приоритеты. Теперь он пытался разлучить двух братьев и создавал порывы, устремлённые в небеса. Братья не могли понять, что могло это значить, поэтому ничего не предприняли, и это послужило началом данной истории.
  
   Яркое свечение, возникшее словно из ниоткуда, ослепило их. Братья попытались спасти глаза от столь яркого света: пусть и была ночь, но неожиданность взяла своё. Два ярких круга, окрашенные двумя разными цветами, засияли под ногами у каждого, усиливая и без того стремительный и сильный порыв ветра в небеса.
  
   Открыв глаза, они увидели возникшие под ногами круги, излучающие яркие света. Они попытались выйти из них, как тут заметили странность: ветви того прекрасного дуба, словно живые, окутали их, не давая выбраться из радиуса действия своих кругов. Ошеломлённые братья пересеклись взглядами. Они не могли представить, что такое могло произойти наяву... Яркий свет озарил округу, поглощая два силуэта...
  
  
  ***
  
  
   Открыв тяжёлые веки, первым, что я смог увидеть, был мрак. А, возможно, и не увидеть. Глаза нещадно резало, словно их кто-то засыпал песком. Было чувство, словно они высохли. Я даже испугался, что с ними действительно приключилась какая-то беда. Голова болела не меньше глаз, словно не желая, чтобы я совершал лишних движений, и всячески стимулируя меня лежать безвольным телом, смотря в никуда.
  
   Да уж... Как тут их совершишь, когда даже тела совершенно не чувствуешь... Ну, как не чувствуешь, головную боль же почувствовал, что тоже само по себе странно. Если чувствую - значит живой. Но с чего бы мне испытывать такую мучительную боль? Не было же к этому никаких предпосылок...
  
   Вроде я шёл по парку, но что было дальше - совсем не могу вспомнить. Словно воспоминания об этом кто-то особо безжалостный просто вырезал из моей памяти, не заморачиваясь на счёт хотя бы минимальной аккуратности. Важное... было что-то там... в моей памяти... было ещё что-то там важное... важное...
  
   Важное... что?
  
   Вспомнить, что именно, я никак не мог. Чувствовал, что забыл что-то очень и очень важное, но что именно - кто знает. Это было настолько неестественно для меня забывать что-то... что-то такое. Да и вообще - не было у меня никогда проблемы с внезапно пропадающими, словно утренняя дымка, воспоминаниями. С детства у меня прекрасная память, что, в конечном итоге, помогало в учёбе.
  
   - Ох, что-то голова разболелась... - простонал я, попытавшись подвигать головой из стороны в сторону. Как бы я ни старался почувствовать своё тело, всё было безрезультатно. Разве что голова ещё больше разболелась.
  
   Было чувство, словно всё моё тело почти полностью парализовало. Это было... пугающе. Очень пугающе.
  
   А ещё больше пугали мысли о том, что я теперь на всю жизнь останусь в таком состоянии.
  
   "Активация протокола: пробуждение".
  
   Странный механический голос прозвучал где-то рядом со мной, болезненно впиваясь и в без того агонизирующий мозг. Я уж хотел испугаться столь внезапного бездушного голоса, как резко дёрнул руку и ударил её обо что-то твёрдое.
  
   - Ай, блин... - вырвалось непроизвольно у меня.
  
   Боль... боль была. Это значит, что меня не парализовало. Ну, или из-за чего ещё люди обычно теряют подвижность своих конечностей? Из-за паралича?..
  
   "Анализ тела объекта..."
  
   "Анализ совершён успешно".
  
   "Тело не подверглось магическому разложению и постепенно приходит в активное состояние".
  
   - Эй! Кто это разговаривает? - крикнул я куда-то в потолок, где слышался механический звук. Ну, а что ещё оставалось делать, если я просто не видел своего собеседника!?
  
   На несколько мгновений в воздухе повисла гнетущая тишина, после чего последовал ответ:
  
   "Я - Искусственный Интеллект данного храма. Владелец Лерайе - мёртв".
  
   ИИ? Разве это не то, к чему стремились многие учёные мира, чтобы облегчить жизнь человечеству? Ну, тот самый искусственный интеллект, что сейчас так популярен во всяких книгах, фильмах, и прочем порождении художественной фантастики? Честно говоря, я был немного сбит с толку. Что я мог забыть в этом "Храме"? Да и эта нарастающая боль в голове явно не к добру...
  
   - Эм... Тогда можешь сказать, как я оказался здесь? - не совсем веря в успешность своего начинания, а так же в то, что вообще смогу получить ответ, задал я вопрос этому... ИИ.
  
   "Идёт обработка вопроса..."
  
   "Обработка вопроса выполнена успешно".
  
   "Ответ: вы были перенесены пространственной магией из низшего мира".
  
   Низшего мира? Пространственная магия? Боже, я не думал, что могу услышать такое... такое... эм, такое, в общем.
  
   Магия? Искусственный интеллект? Низший мир? Перенос между мирами?
  
   Это казалось странным сном, жалкой иллюзией того, что не могло существовать в реальности. И ведь действительно - может быть, мне просто что-то упало на голову, из-за чего у меня начались эти... э... галлюцинации?
  
   Скорее всего. По крайней мере, лично мне это видится куда как более правдоподобной теорией, чем перенос через миры. Хм...
  
   Сон? Может быть, всё это, названное магией, лишь мой сон? Или шутка! Точно! Чья-то странная шутка!
  
   - А может быть... - непроизвольно вслух обратился я, строя всё новые и новые догадки.
  
   Но мои мысли, должные соотнести творящуюся вокруг невразумительность с привычной картиной мира, прервались, когда я увидел мигающий свет, приближающийся ко мне. Лишь мгновение - и свет озарил глаза, рассеивая кружащую повсюду тьму, но, взамен, полностью меня ослепляя.
  
   "Сменить кромешную тьму на не менее непроглядный свет..." - почему-то мне показалось это знакомым, но я не мог понять почему...
  
   Открыв глаза, я увидел белоснежную, словно отбитую из твёрдого девственного снега, комнату. Она была совсем небольшая, имела круглую форму приблизительно пятидесяти метров в диаметре, с высокими потолками. Комната казалась пустой, но всё же в ней мне удалось увидеть какие-то приборы и записи, лежащие на столе и смотрящиеся на фоне всего остального помещения чем-то подозрительно напоминающим "иголку в стоге сена" - если не приглядеться, то записи эти вряд ли можно заметить.
  
   Мне стало интересно, и я подошёл ближе, чтобы осмотреться получше и узнать, куда примерно я мог попасть, но то, что я увидел, повергло в шок.
  
   В старой потёртой книге были записи, сделанные неизвестным мне шрифтом, но по почерку я мог смело сказать, что писала тут женщина. Записи были в формате дневника, где в некоторых уголках страниц можно было увидеть картину, на которую я и залип в столь бескомпромиссной форме.
  
   На ней изображалась женщина с золотистыми волосами и в странных белых одеяниях. Она стояла и улыбалась нежной улыбкой, которую можно было почувствовать даже сквозь изображение. Это женщина была безумно красива... Она привлекала. Не знаю, чем именно, но, смотря на неё, я с удивлением отметил, что начал медленно задыхаться - столь я впечатлился её красотой. Даже дыша полной грудью, мне казалось, что я вот-вот свалюсь на землю из-за нехватки кислорода.
  
   Столь же незаметно для себя мне пришлось плотнее схватить себя за грудь, начав буквально со всей своей отнюдь невысокой силой массировать левую её часть, словно пытаясь вновь перезапустить сердце вручную.
  
   Непонятно зачем, ибо сейчас мне, скорее, надо было пытаться удержать его в своей грудной клетке - столь сильно колотило меня изнутри буквально взбесившимся органом, необходимым для обращения крови, что, казалось, оно вот-вот вырвется из моего тела.
  
   И, тем не менее, я болезненно морщился, глотая накатывающие слёзы и игнорируя ошибочно казавшееся застывшим сердце, не смея отвести взгляда от лица той женщины.
  
   Честно говоря, я не смог оторвать от неё взгляд не только из-за её ослепительной красоты, но и из-за какого-то странного чувства внутри, казалось, забившегося в моих органах и сосудах безумным зверем, желающим найти выход из темницы слабой плоти.
  
   - Интересно, кто она... - давя всю накатившую на меня гамму ощущений, кое-как выдавил из себя я, беря тело и разум в руки.
  
   "Ответ на ваш вопрос: Амалиэль".
  
   - Амалиэль... Звучит, как имя какого-то ангела из Библии... - проговорил успокоившийся я, дрожащими руками перелистывая дальше страницу. Там меня вновь ожидали непонятные иероглифы и приложенная фотография. Посмотрев повнимательнее, я увидел статного мужчину с кроваво-алыми волосами, держащего длинный лук. Странная картина, но почему-то ощущение в груди начало нарастать всё больше и больше, снова разрываясь целым букетом чувств...
  
   Казалось, что только успокоившееся сердце вновь приготовилось дробить мои маленькие детские кости...
  
   - А это кто? - сглотнув подобравшийся к горлу ком, выдавил из себя утробным голосом я, указывая на изображение мужчины.
  
   "Ответ на ваш вопрос: Лерайе".
  
   Значит, это владелец этого храма. Насколько я понял, исходя из слов ИИ, он мёртв. Тогда возникает последний вопрос: "По какой причине я оказался здесь?" Что я сразу и озвучил. И получил поражающий наповал ответ:
  
   "Ответ на ваш вопрос: по последнему завету хозяина храма я должна была через определённый промежуток времени перенести его сына сюда. Вы являетесь сыном демона Лерайе и ангела Амалиэль".
  
   "Демона... ангела...?"
  
   Стоп, как это я мог быть сыном демона и ангела?! Я ведь совершенно обычный человек. Быть не может, что я был кем-то из этих двух...
  
   Я прекрасно помнил, что мои родители - это обычные люди, точно такие же, как и я сам!
  
   Родители... родители... родители?..
  
   "А были ли у меня родители?!." - словно пленённой птицей взвился в моём черепе всего один единственный вопрос.
   Вспомнить... я не могу вспомнить, были ли у меня родители! Я не помню ни имён, ни лиц. Не помню и того, был ли у меня кто-то кроме родителей... Братья? Сестры? Дяди? Тёти?
  
   Я настолько выпал в осадок, погружаясь в омут своих шатких воспоминаний, что не заметил, как за моей спиной скользнула прозрачная фигура с кроваво-красными волосами.
  
   【 Убедительная просьба включить мелодию на фон: Roaring Tides II - Shinji Orito】
  
   - Для тебя стало настолько шокирующим знание о природе твоих родителей? - прозвучал мужской голос где-то неподалёку.
  
   - Наверное... - был дан мною ответ. Я всё ещё переваривал информацию, полученную сейчас, потому даже не заметил новоприбывшего.
  
   Вернее - не уделил тому должного внимания. Не посмотрел на внешность, не вслушался в голос, не погрузился в эмоции, что лучились из него. Лишь краем сознания отметил всё это, продолжая мыслить о своём.
  
   - И что, жалеешь об этом? - спросил мужчина, внимательно изучая мою реакцию.
  
   Он излучал недюжинный, полностью искренний интерес касательно меня и моей реакции.
  
   - Просто это всё... слишком ново... необычно для меня... Я думал, что ангелы и демоны просто миф, а тут... н... ну... такое... - отходя от полученной информации, я взглянул в сторону прозрачного силуэта, что лукаво улыбался мне.
  
   Рассмотрев его, я испуганно дёрнулся, подскочив вверх.
  
   - Т-ты? - только и смог, что сипло выдавить из себя я.
  
   - Да, я. Ну, ангелы и демоны - это вовсе не миф, как ты думаешь, мы и вправду существовали... когда-то. Давным-давно.
  
   - Т-так это реально?.. - осторожно спросил я мужчину.
  
   Сложно общаться с собеседником, что вроде как мне близок и вполне дружелюбно ко мне расположен, но которого при этом видишь-то лишь первый раз за свою жизнь. Это вызывало некоторый... наверное, это называется диссонанс.
  
   - Насколько видишь, - пожал тот плечами, проходя мимо меня ближе к столу. - Хех, а я думал, что она спрятала дневник в другое место. Ты ведь знаешь, чьё это, так? - указал он на потёртую книжку, на что я отрицательно покачал головой. - Это дневник твоей матери, что погибла, защищая тебя, своего ребёнка.
  
   Погибла? Защищая меня? Два этих вопроса крутились у меня в голове, конфликтуя с множеством других, но я всё же не решился пытаться отнекиваться от того, что они - мои родители. Я чувствовал, что если это скажу, то оскорблю его чувства.
  
   Да и, учитывая, что я с трудом мог вспомнить хоть кого-то иного, подходящего на должность моих родителей, пусть и вроде как помнил что-то о них, мне сейчас не так трудно исходить из того факта, что слова о нашем родстве - истина.
  
   - Я понимаю, тебе трудно поверить в то, что ты слышишь, но такова правда. Ты жил среди людей много лет, переняв их устои, поэтому и неудивительно, что ты не принимаешь такое, но я прошу тебя, не отрицай нас и наши чувства. Пожалуйста... - опустил тот голову, красной чёлкой прикрывая свои глаза.
  
   Искренность...
  
   Во всей словах этого мужчины буквально сквозила искренность, что не позволяла так просто отмахнуться от его слов. Мне стало несколько неловко... нет, не так - удушающе стыдно: тот, кто потенциально мог являться моим настоящим отцом, в жесте мольбы просил меня принять факт нашего родства, не игнорируя оный...
  
   Непроизвольно моё лицо загорелось. Готов поклясться, что со стороны я сейчас по цвету щёк был схож с варёным раком
  
   - Х-хорошо... - согласился я. Демон поднял голову и взглянул на меня в новом свете. В его алых глазах нельзя было увидеть отрицательных эмоций, там были только абсолютные счастье и надежда, казалось, могущие потопить меня под собой без малейшего усилия.
  
   Эмоции мужчины буквально врывались в моё восприятие, начисто растаптывая любые, даже самые ничтожные, чисто инстинктивные попытки подсознательно оградиться от своего нового родства.
  
   Нет... не могла... ну просто не могла такая искренность быть всего лишь ложью или же какой-то шуткой! Не могла!
  
   - Тогда, чтобы развеять твои сомнения, я покажу то, что произошло в ту роковую ночь... - таинственно сказал мой "отец", растягивая губы в улыбке.
  
   Тёплой. Нежной. Доброй. Такой родной...
  
   Комнату озарил светло-синий свет и впился в мои глаза. Я перестал ощущать пространство вокруг, но передо мной предстало нечто другое, а именно - видение, где происходили роды женщины по имени Амалиэль. Правда, они уже закончились, и рядом с ней лежал одинокий свёрток с кричащим ребёнком. Я не ощущал своего тела, но мне казалось, что подойти смогу, что и сделал в тот же момент. Как именно я это понял и даже сделал? Не знаю, спросите чего попроще.
  
   Подойдя ближе к ребёнку, я взглянул на него сверху вниз. Ребёнок посмотрел в то место, где находилось моё лицо, и резко замолчал. Он будто бы смог увидеть меня. Малыш, казавшийся мне безгранично близким, похожим, родным, внимательно наблюдал за мной, сейчас даже не способным отвести от него взгляд.
  
   - Амалиэль вынашивала тебя десять месяцев, чтобы ты, наконец, мог появиться на этом свете. Многие целители того времени прогнозировали, что, скорее всего, в ходе родов ты умрёшь, но мы с твоей матерью не верили им, - начал свой рассказ Лерайе. Почему-то мне казалось, что то, о чём он говорил, было чистой правдой, поэтому я принялся внимательно слушать, при этом разглядывая женщину с ребёнком.
  
   Я не смел пропустить ни единого слова мужчины мимо своих ушей, ровно как и не имел права отвести взгляда от новорождённого, сейчас вытянувшего свои маленькие нежные ручки в моём направлении.
  
   - Всему причиной являлось жёсткое табу, наложенное на связи между расами демонов и ангелов. Многие врачи, к которым мы обращались, были ангелами - строгими блюстителями правил. Твоя мать, конечно, была особенной во всех отношениях. Она не сдавалась и искала помощи у своих верных друзей, но они также отстранились от неё, когда ей потребовалась их помощь. - Лерайе странно хмыкнул. - И кто-то ещё нынче говорит, что ангелы святые? Я бы просто плюнул в лицо этим существам, насмехаясь над их простотой мыслей. Даже демоны оказались более гуманными, чем эти пернатые, - не упустил он возможности покритиковать ангелов.
  
   Хех, а я-то всегда был сторонником мыслей, что ангелы - это добрейшей души существа, как описывали в книгах, но, видимо, я сильно ошибался. Впрочем, что я мог сказать, прочитав лишь пару жалких книжек, написанных людьми? Вот именно - ничего. Хотя и абсолютным злом их нарекать я не стану: Амалиэль... то есть Мама, на такое в свой адрес бы точно обиделась.
  
   - Когда мы поняли, что от ангелов не дождёшься помощи, то поспешили к демонам. Прошли множество земель Ада в поисках того, кто смог бы помочь нам. Шли недели, а мы так и не нашли никого, кто обладал бы достаточными навыками целительства. Множество слухов о появлении запретной связи разошлось по округе, дойдя до верхушек власти вначале Ада, а затем и Рая. В итоге их решения не отличались, что у ангелов, что у демонов.
  
   "Уничтожить их!"
  
   - В тот же момент на нас начали охоту с целью уничтожения с лица земли. Мы встречали множество противников на своём пути, что пытались убить нас, но мне успешно удавалось подавить их потуги. Так мы шли по адским пустыням около месяца. Близился час твоего рождения. Амалиэль держалась изо всех сил, не переставая верить в то, что ты сможешь родиться живым и здоровым. Так мы и набрели на тот храм, где ты очутился недавно. Там жили семь существ, называемые Нефилимами. Таинственные, прекрасные, могучие и... безгранично добрые. Они оказались теми, кто смог подарить тебе жизнь. Они стали для тебя второй семьёй, ведь ты тоже...
  
   - Нефилим... - задумчиво ответил я, вглядываясь в младенца, в котором теперь видел себя.
  
   Казалось, если постараться, я смогу видеть его глазами и чувствовать его плотью... Нет, это неправильно. Вернее будет сказать, что я смогу вспомнить то, что испытывал тогда.
  
   В конце концов, этот малыш - это я. И его настоящее, показанное мне сейчас - это моё прошлое.
  
   - Верно, - одобрительно кивнул мужчина и вновь прошёл мимо, присев рядом с женой. - Ты стал восьмым Нефилимом, существовавшим в памяти этого мира, и последним... - с грустью в голосе произнёс он, смотря куда-то вверх.
  
   Взглянув в том направлении, я увидел, что там на высоких скоростях летали множество гуманоидных существ, противостоящих друг другу. Небо стало огромным полем битвы...
  
   - Нефилимы были рады отдать свои жизни за тебя, поэтому они и согласились на то, чтобы выступить против образовавшегося союза ангелов и демонов. Шесть Нефилимов отправилось в Небеса, чтобы сразиться против врагов в последний раз, но перед этим они сделали тебе маленький подарок, который ты вскоре увидишь. Маленький подарок, который стал тем, что подарило мне и твоей матери надежду...
  
   - Ты сказал, что их было всего семь, а шесть отправились в Небеса, тогда куда делся седьмой? - задал я интересующий меня вопрос.
  
   - Седьмой был уже стар, поэтому и вызвался принимать роды, а после родов он... -мужчина глянул в сторону, где я увидел тело седовласого старика с двумя разными крыльями за спиной; на его устах была запечатлена улыбка. - Он отдал тебе свою энергию, чтобы не было ненужных выбросов, тем самым стабилизировав твоё состояние.
  
   Пока я слушал эту историю, у меня в сознании начала укореняться мысль о том, что я их сын. Ведь не стал бы он мне рассказывать обо всём этом просто так. Не вложил бы тогда в эти слова Лерайе такие... Такие эмоции! Да и не вижу я смысла ему врать.
  
   Так я и принял тот факт, что прихожусь им сыном.
  
   - Битвы не прекращались над нами в течение нескольких дней. Нефилимы постоянно стояли на твоей страже, защищая от всех невзгод. Всё изменилось, когда сюда пришли двое глав фракций. Они включились в бой вместе со своими подопечными против бесстрашных и могучих Нефилимов. Так и начались потери среди малочисленной расы. Их осталось двое... Но они смогли одолеть двух глав фракций, после чего настало затишье... Продлившееся недолго.
  
   Я был готов поклясться всем, что у меня было, но именно сейчас я почувствовал от отца такую гамму эмоций, что мне даже стало страшно.
  
   Такая дикая смесь боли, обиды, скорби...
  
   Я ринулся, дабы обнять Лерайе, пытаясь его утешить, но...
  
   Просто прошёл насквозь, ибо... и отец тоже - ровно как и Нефилимы, как и мама - уже давно мёртв. Сейчас передо мной стояла лишь иллюзия... его душа? ИИ на основе его личности? Скорее всего.
  
   Слёзы, что потекли по моим щекам, были мужественно проигнорированы. Отец попытался в ответ обнять меня рукой, но по итогу лишь прошёл сквозь меня.
  
   Я видел это всё своими глазами. Смерти четырёх для уничтожения двух глав фракций... Они сражались, чтобы сберечь новорождённую жизнь. Но я не понимал, почему они отдали свои жизни ради моей... Почему? Зачем? Просто по доброте душевной? Ведь они могли бы быть теми, кто смог бы восстановить популяцию, но они приняли одно единственное решение, и это решение стало для них последним.
  
   - Так и закончилось Великое Столкновение между "Детьми Господа" и Нефилимами. - Ларайе встал со своего места и побрёл куда-то вглубь комнаты, где отдыхали два крылатых Нефилима. Они о чём-то весело разговаривали, держа на руках младенца. Искренне улыбаясь малышу, купая его в своей ласке и заботе... Со стороны за ними наблюдали мои молодые родители и так же улыбались им.
  
   - Тогда как же я оказался в другом месте, а не с вами? - выдавить из себя этот вопрос получилось даже без участия сознания.
  
   Мужчина поначалу хранил молчание, но долго смотрел мне в глаза, пытаясь что-то прочитать в них.
  
   - Случился "Великий Потоп", уничтоживший всех, как и ангелов, так и демонов... - он прервался, наблюдая за весёлыми Нефилимами, - и Нефилимов. Да. Тогда умерли все, даже Боги... Мы успели тебя спасти и перенести в Низший мир Адама и Евы, но сами остались тут. На этом наша история с твоей матерью закончилась. Но история Нефилимов всё ещё пишется, и пишется она тобой и твоими действиями. - Прозрачный силуэт встал напротив меня, серьёзным взглядом смотря в мои глаза. - Что бы ни случилось, не забывай, что ты - последний Нефилим, и что мы с твоей матерью любим тебя даже сейчас.
  
   Ярко-синее свечение стало подниматься из-под ног мужчины, а на его устах появилась улыбка.
  
   - Тогда перед прощанием я тебе дам последнее моё наставление: когда я исчезну окончательно, ты должен зайти на пьедестал, стоящий в комнате, думаю, тебе ИИ должна об этом напомнить. Тебе незачем оставаться здесь, в этой мёртвой пустыне, поэтому я уже ввёл всё нужное. Ты должен переродиться в параллельном мире. Я надеюсь, что там ты найдёшь своё счастье, справишься со всеми трудностями, стоящими на пути, а остальное у тебя появится при жизни... - его улыбка померкла, но он всё так же твёрдо смотрел мне глаза.
  
   Даже представить боюсь, что сейчас испытывает Лерайе, говоря столь... столь горькие моему, да и своему, пожалуй, тоже, сердцу слова.
  
   - Помни о том, кто такие Нефилимы, что они те, кто сможет преодолеть любые трудности и стеной стоят за дорогих им людей. Нефилимы могучи, способны справится даже с богами. Нефилимы храбры и отважны, а также они очень любвеобильны, - закончил он с улыбкой. В тот же момент его талия полностью растворилась в синем свечении, но он, покачав головой, продолжил. - Возьми дневник своей матери и иди на пьедестал Сансары, он отправит тебя в твоё дальнее путешествие, - отворачиваясь, произнёс он перед уходом.
  
   Но внезапно остановился и оглянулся.
  
   - А, да, совсем забыл рассказать о том, какой же подарок тебе преподнесли твои братья и сёстры... - начал было он, но свечение поднималось всё выше и выше. - Буду краток, ведь времени у меня осталось совсем немного. Это то, что заложено у тебя в душе, оно поможет тебе развиться и стать сильным. Но обязательно помни, что Нефилимы никогда не были и не будут по одну сторону баррикад с теми, кто несёт за собой лишь зло. А теперь я желаю тебе удачи, сынок. Я передам привет твоей матери и произнесу то, что мы тебе сказали в последний раз, когда спасали тебя от неминуемой смерти...
  
   "Мы любим тебя!"
  
   В синем сиянии прозрачная фигура испарилась, оставляя за собой лишь память, высеченную в моей душе. Комната вновь поменялась, и предо мной стоял нужный пьедестал, но я не торопился туда идти. Я стоял и чувствовал, как по моим щекам льются слёзы. Это было глупо, но я понял и принял то, кем являюсь, поэтому с улыбкой на устах утёр слёзы.
  
   Время... Сколько же времени мы общались? Точно не скажу, но уверен, что не столь много.
  
   Родители... Я видел их лишь в виде проекций и фотографий, но, тем не менее, я счастлив. Счастлив, что могу хотя бы выпестовать в своей душе их образ.
  
   - Я сделаю так, чтобы все вы мною гордились... - это было обещание, данное самому себе, поэтому я взял дневник своей матери в руки и побрёл на пьедестал, но остановился и оглянулся назад, на ту белоснежную комнату, приведшую меня сюда.
  
   - Спасибо тебе, ИИ. Я благодарен тебе от всей своей души за твои труды и ожидание... - было глупо благодарить ИИ, но мне показалось, что я должен был это сделать. - Надеюсь, что когда-нибудь ещё услышу тебя вновь, а теперь я пойду.
  
   Зайдя в круг, высеченный на поверхности пьедестала, я почувствовал, что моё тело начало исчезать, а за моей спиной свет в комнате начал гаснуть. Закрыв глаза, я поддался новоприбывшему чувству и исчез из этого мира навсегда, оставив последующие за этим слова не услышанными.
   "Это тебе спасибо, малыш".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"