Анималистика : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсуждение и уточнение правил, а также пожелания и комментарии к правилам.


3 Литературный конкурс "Анималистика"

(Версия 1.1.2 от 10.03.2020)

  
   1. Цели конкурса
   1.1. Популяризация жанра анималистики (animality или фурртейл).
   1.2. Составление некой современной антологии жанра.
   1.3. Поиск современных талантливых авторов и привлечение к ним внимания читателей.
   Примечание. Приветствуется всяческое распространение информации о конкурсе.
   1.4. Радость общения единомышленников.
   1.5. Повышение мастерства начинающих авторов.
   1.6. Развлечение участников.
  
   2. Основные положения
   2.1Участвовать могут все желающие, зарегистрированные на СамИздате, кроме тех, кто имел замечания на предыдущем конкурсе.
   2.2. Количество участников не ограничено.
   2.3. Конкурс не анонимный, но использование псевдонимов допускается.
   2.4. На конкурс принимаются рассказы на русском языке, написанные строго в жанре анималистики, а также рецензии на конкурсные работы.
   Примечание. Непосвящённые в коротенькой статье "Анималистика" (http://samlib.ru/editors/j/jarow_e/animality.shtml) могут прочитать о том, что это за жанр, чем примечателен, а также ознакомиться с известными литературными примерами.
   2.5. Каждый конкурс может иметь дополнительные условия.
   2.6Принимаются как новые, так и опубликованные произведения. Участие в других конкурсах препятствием не является. Авторы могут отозвать свои произведения до начала этапа голосования.
   2.7. Не принимаются произведения, нарушающие морально-этические нормы и российские законы.
   2.8. Отправляя свою работу на конкурс, автор тем самым подтверждает, что принимает все условия конкурса.
  
   3. Номинации.
   3.1Основная конкурсная номинация
   3.1.1. Принимаются рассказы в жанре анималистики, действие в которых происходит в оригинальном анималистическом мире, в котором живут антропоморфные животные (как люди или почти как люди).
   3.1.2. Объём работ: 10-30 Кб по счётчику Самиздата.
   3.1.3. Принимается одно произведение от каждого автора (или соавторов) в Основную конкурсную номинацию. В случае соавторства, каждый из авторов может выдвинуть ещё одно произведение, как самостоятельный автор.
   3.1.4Победитель определяется голосованием самих участников. Голосование обязательно. Не проголосовавшие участники не допускаются на следующий конкурс.
   Примечание. Конкурс самосудный на всех этапах!
   3.1.5Если количество в номинации превысит 20 произведений, голосование будет проводиться в 2 этапа (Групповой и Финальный этапы). В противном случае Групповой этап упраздняется. Минимальное количество для проведения конкурса -- 10 произведений.
   3.1.6. В названии конкурсных работ приветствуется префикс А-3.
  
   3.2. Внеконкурсная номинация
   3.2.1. Принимаются рассказы, повести и романы в жанре анималистики, написанные на свободную тему.
   3.2.2. Объём работ не ограничен.
   3.2.3. Принимается одно произведение от каждого автора (или соавторов) во Внеконкурсную номинацию. В случае соавторства, каждый из авторов может выдвинуть ещё одно произведение, как самостоятельный автор.
   3.2.4Победитель во Внеконкурсной номинации не определяется, то есть, голосование необязательно. Однако отдельные работы могут быть отмечены организатором.
  
   3.3Критическая номинация.
   3.3.1. Принимаются рецензии, критические статьи и обзоры, написанные на работы в Основной конкурсной номинации и во Внеконкурсной номинации.
   3.3.2. Объём работ не ограничен.
   3.2.3. Количество работ от одного автора не ограничено.
   3.2.4Победитель в Критической номинации не определяется, то есть, голосование необязательно. Однако отдельные работы могут быть отмечены организатором.
  
   4. Этапы конкурса
   4.1. Конкурс проводится с 12 марта по 30 апреля 2020 года.
   Примечание. Участникам вменяется самим отслеживать сроки этапов. Никаких уведомлений по почте или иным каналам рассылаться не будет.
   4.2. Первый этап -- приём работ.
   4.2.2. Приём работ в Основную номинацию -- с 12 по 30 марта 2020 года.
   4.2.3. Приём работ во Внеконкурсную номинацию и Критическую номинацию -- с 12 марта по 30 апреля.
   4.3. Второй этап -- голосование на Групповом этапе. Срок проведения с 1 по 15 апреля 2020 года.
   4.4. Третий этап -- голосование на Финальном этапе. Срок проведения с 16 по 25 апреля 2020 года.
   Примечание. Конкурс самосудный на всех этапах!
   4.5Заключительный этап -- подведение итогов. Срок проведения с 26 по 30 апреля 2020 года.
   4.6. Сроки некоторых этапов могут быть сдвинуты по ходу конкурса по решению организатора или по просьбе участников, не успевающих уложиться в срок по уважительной причине.
   4.6.1. Окончание приёма работ не может быть сдвинуто на более раннюю дату.
   4.6.2. Окончание этапа голосования не может быть сдвинуто на более раннюю дату.
  
   5. Голосование
   5.1. На Групповом этапе участники первой группы оценивают произведения второй группы и т.д. Участник, не проголосовавший за все работы в оцениваемой группе, не может пройти в Финальный этап конкурса.
   5.2. На Финальном этапе участники группы оценивают все работы, кроме собственной. Участник, не проголосовавший за все работы, не может стать призёром конкурса.
   5.3. Интервал используемых оценок от 1 до 10. Оценки могут повторяться.
   5.4. Число произведений в группах, а также число призёров, выходящих в Финальный этап, будут зависеть от количества поступивших на конкурс работ.
   5.5Три призёра Основной конкурсной номинации с разрешения Максима Мошкова будут опубликованы на главной странице ресурса СамИздат (http://samlib.ru).
  
   6. Организатор
   6.1. Организатор и координатор конкурса Эдуард Яров (http://samlib.ru/editors/j/jarow_e/). Все спорные моменты разрешает организатор, и постарается сделать это максимально справедливо.
   6.2. Организатор оставляет за собой право вносить уточнения или дополнения в правила в случае возникновения спорных ситуаций.
   6.3. Организатор не может участвовать в Основной конкурсной номинации.
   6.4. Организатор имеет право (которым он может и не воспользоваться) дополнить финальную группу двумя произведениями из числа тех, которые не вышли в финал по оценкам.
   6.5. Информационная поддержка осуществляется группой "Литературные конкурсы" (https://vk.com/litcontest)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"