Анин Александр Николаевич : другие произведения.

В мире животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   А. Анин
  
   В мире животных
  
  Иду это я как-то с работы домой. Дело под вечер, темно уж почти... Или днем это было? Да, точно днем. Помню, еще даже трамваи ходили.
  Иду, задумался...Про что же это я думал? Да, вспомнил. Думаю, как хорошо было бы, если бы сахар был соленый, а соль - сладкая. Ведь это же какая выгода! Покупаешь сахар за 5 руб. кило, а соль - хоть и за 20, ну так ее на сколько хватит-то!
   Да-а-а...
  Вдруг - ляп! Ворона, зараза! Да так удачно попала! Еще бы чуть-чуть - и на голову, а то - нет, на плечо. Удачно попала...
  Ну, думаю, сейчас я снегом потру, вон его сколько снегу-то, и весь почти не грязный, кое-где только.
  Мужик мимо идет. 'Ты чего это? - спрашивает. - А, понятно... Хорошо еще коровы не летают. Да ты снегом-то потри. Вон его сколько снегу-то, и весь почти не грязный. '
  Надо же, думаю, какой мужик умный.
  А мужик голову кверху задрал - ищет, за какой веткой ворона притаилась.
  'И ведь как эти вороны умудряются маскироваться! - говорит. - Вот где она, зараза, спряталась?'
   И зачем он голову-то задрал? Да еще рот зачем-то открыл. Есть такая дурная привычка у мужиков: когда наверх глядят, рты зачем-то открывают. Хотел он еще что-то сказать, да не успел...Удачно попала.
  Стоит мужик, плюется, весь снег испоганил. Был снег почти что не грязный, а тут - ступить негде .
  Отошел я подальше, чтобы чистого зачерпнуть. Черпанул я побольше снегу, да, видно, мало отошел... или много черпанул. Чувствую...
  ...И еще мужик какой-то глупый попался: снегу ему много чистого. Где его в Москве взять чистого-то?
  Да-а-а...В мире животных!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"