Знак Грома : другие произведения.

Дети Евы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под ностальгией по одной широко известной в узких кругах игры.

  Закрывая глаза, чувствую себя всей душой, всеми её продуманными и идеальными волокнами на земле, залитой утренним солнцем... Кажется, стоит только сжать пальцы, и они сожмут траву и сине-фиолетовые цветы, тут и там пробивающиеся из тёплой земли, по которой ступают своими ногами мои солнечные собратья.
  Чувствую себя лежащим на воде своего любимого, холодно-кристального озера Айрис, глядя широко открытыми глаза на розовеющее небо, в котором даже днём сияют звёзды... Сколько рассветов я встретил на спокойной глади воды, любуясь на то как солнечные лучи медленно крадутся по мраморной беседке на берегу?
  Зажмуривая свои глаза, я вспоминаю эту землю, островок иной земли среди той что залили кровью люди и эльморцы, и всей душой желаю, чтобы я родился до начала времён, когда эльфы ещё не убивали друг друга и не были построены каменные мосты.
  Если я вернусь туда, меня встретит лёгкий смех дев-воительниц с деревянными луками, шелест и тихое пение зелёных дриад, шорохи неспокойных духов воды, и я упаду лицом в эту землю, чтобы слышать их лёгкие шаги и чудные голоса... Я вновь приду в рощу, где ходит прекрасный единорог Евы, коснусь его рукой, и он не испугается меня, вновь пройду широкие мосты из солнечного камня и буду смотреть, как на реку опускается мягкая ночь, наполненная шумом стрекоз...
  Я хочу стать слепым и видеть только ту землю эльфов, которая осталась во мне, когда я уходил оттуда в последний раз. Но я знаю, что стоит мне только ступить в её пределы, как отовсюду на траве выступит кровь, мои собратья как и прежде, смеясь над древними богами будут убивать друг друга, как будто это я принес с собой тени и древнюю, затаённую боль рухнувшего королевства людей. В той самой роще я не увижу единорога, как будто всё, что я видел с начала времён - сладкий обман...
  Я молча открываю глаза, прямо на сжигающе-беспощадное солнце прерии, глядящее в упор, и чувствую себя обнаженным и измученным в темноте под его всепоглощающим взглядом. В моих ножнах - давно опостылевший и не нужный мне меч, я поднимаюсь на ноги, не чувствуя боли, и делаю первый шаг по дороге в долину дракона, прекрасно зная то, что она заканчивается тупиком.
  В конце-концов, какая разница куда идти, если в этом уничтоженном мире ты остался совсем один? Я задаю богам этот вопрос каждый день, но как и прежде, сквозь тяжесть времён - они глядят на меня спокойным, но жалящим взглядом живых камней, по-прежнему не говоря ни слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"