Знак Грома : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая мысль с кучей намёков. Возможно, тем кто знает меня будет интересно прочитать, а так - не читайте никогда)

  - Давай уедем отсюда, - сказал Ангел, влезая на подоконник и угрюмо глядя в замёрзшее окно. - Куда нибудь в Новую Гвинею.
  Тонкие губы Демона тронула усмешка, но он не поднял глаз от множества чертежей, которые просматривал весь вечер.
  - Зачем?
  - Там тепло-о, - по-детски протянул Ангел, ёжась и забиваясь в угол оконного проёма, - Я хочу, чтобы ты наконец увидел море. Ведь у тебя нет крыльев, и ты не сразу видишь то, что захочешь...
  Последнее прозвучало почти как обвинение. Черный свёл брови и зыркнул в сторону Белого: - У меня есть дела. У тебя их нет.
  Ангел грустно посмотрел в другой конец комнаты и вновь повернулся к синему стеклу:
  - Я всего лишь хочу, чтобы мы были там, где тепло... Море - это счастье. Да?
  Демон наконец оторвался от чертежей и смерил Ангела одним из своих порицающих взглядов.
  - Счастье - это когда ты не думаешь о том, что это такое. Запомни.
  Ангел был занят рисованием талых узоров на промёрзшем стекле и не расслышал ответа. Он думал о море. И о том, что Демон когда-нибудь выбросит все бумаги прямо в камин и подойдёт очень близко, так близко, что лёд на холодном стекле растает и Ангел и думать забудет о том, что такое счастье, пока над крышами вечного города не запылает новый рассвет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"