Знак Грома : другие произведения.

Он приходит всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отражение одной из многочисленных частей моих сложных отношений с богом.) Полный абсурд)


   Он приходит всегда
  


You stumbled in and bumped your head,
If not for me then you'd be dead
I picked you up and put you back
On solid ground
.

If I go crazy
, then will you still
Call me Superman
?
If I
'm alive and well,
Will you be there -
holding my hand?
I
'll keep you by my side,
With my superhuman might
-
Krypt
onite.

  
  
   Бог приходит каждый вечер, почему-то всегда пьяным. Привычно вламывается, поэтому я уже просто не закрываю дверь, чтобы он не стучал в неё ногами и не будил соседей. Улыбаясь как идиот, он радостно трясёт меня за плечи, иногда даже расцеловывает, если у него хорошее настроение. Раньше он застенчиво мялся на пороге, не решаясь зайти, теперь привычно отодвигает меня в сторону и с дикой улыбкой на лице заявляет что-нибудь вроде:
- Погодка сегодня дрянь.
Или:
- Опять по дороге к тебе меня оштрафовали менты.
Хотя, бывает что он не говорит вообще ничего, и укоризненно смотрит на меня плавающими глазами. То, что Бог приходит пьяным, вовсе не означает, что он плохо соображает. За все те годы, на протяжении которых он бесцеремонно нарушал мой покой, я не раз успел убедиться что пить Бог умеет как никто и никогда. Он просто бог пьянства.

Я знаю, зачем он приходит каждый вечер, хотя каждый раз причина меняется. Чаще всего он просто приходит помолчать своим укоризненным взглядом, пожаловаться на людей, поныть о своём желании выспаться, хотя я не раз предлагал ему спать здесь хоть неделями - но он всё время отказывается, аргументируя свой ответ разной чепухой вроде "Боги не спят". Мне, если честно, всегда было плевать, спят Боги или нет.
   Бог никогда не задаёт неправильных вопросов, которые так любят задавать другие люди. Он ни разу не спросил, почему я впускаю его в эту дверь, почему не прогнал до сих пор, когда же я наконец перестану убивать, и так далее. Он любит подержать меня за руку, пьяно сказать что всё будет хорошо, похлопать по плечу, пообещать что я непременно вылечусь от инсомнии, шизофрении, депрессии и прочих личностных расстройств. Мы отлично проводим время, правда. У нас идеальный симбиоз.
Что ещё рассказать вам о моём любимом собутыльнике Боге? Если честно, я не знаю, зачем он столько пьёт, а потом приходит сюда потрепаться, проблеваться, или просто промолчать. Я часто спрашиваю, но он лишь грустно и молчаливо качает своей большой головой, а я продолжаю спрашивать всё равно, в надежде что когда-нибудь он ответит.
   Возможно, он пьёт потому что ненавидит людей. Возможно, он просто хочет забыться. За всё бесконечное количество лет, когда он приходил сюда, я успел забыть изначальные положения вещей. Я ничего не помню о Боге. Но я знаю, что он помнит всё обо мне.

Иногда... я панически боюсь, что он больше не придёт. Если он опаздывает хотя бы на минуту, меня охватывает дикий страх, хотя я всеми силами стараюсь не думать
об этом - кстати, совершенно напрасно, потому что он всё равно приходит, рано или поздно. Пусть он и знает, что мы стоим по разные стороны баррикад и обречены ненавидеть друг друга вечность. Он приходит всё равно. Пусть он и знает, что я храню под подушкой кинжал, и каждый раз раздумываю над тем, как бы заколоть его, чтобы прекратить эти муки.

Он приходит
всё равно.
   Пусть он и знает, что я давным давно перестал молиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"