Анисимов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Хронострельное...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного вероятного выстрела...


   Хронострельное...
   Было 1 октября 1907 года, в осеннем тепле уже ощущались нити грядущих холодов, оно будто осознавало свой предел, но не верило в него и потому жадно обнимало мир. Было необычайно тихо и почти по летнему, тепло и сухо. Сигзмунд Коннор, поерзал, устраиваясь поудобнее на крыше здания перед Венской академией художников. Выдохнул, размял пальцы, погладил винтовку и еще раз посмотрел в оптический прицел на входную дверь. Люди входили и выходили, по дороге перед зданием проезжали повозки, все шло точно по записям. Цель, Адольф Гитлер, пока еще молодой художник, должен был скоро выйти.
      Сигизмунд погрузился в воспоминания. Дома, после капитуляции США в 1947 прошло уже 18 лет и мир балансировал на грани растущего недоверия победивших Германии и Японии. Война была неизбежна и она грозила стать мировой, третьей и последней, ибо возможности победителей многократно превосходили возможности участников в прошлые разы. Забавно, что обе стороны считали другую неполноценной, низшей, недостойной и посему только одна Империя могла властвовать над миром. Эта истина пока еще только вызревала, но она все сильнее и сильнее побуждала бывших союзников к последнему и окончательному решению вопроса через конфликт.
      Коннор внезапно улыбнулся, странны порой выверты судьбы. У старшего брата родилась долгожданная дочь и в этот же день Сигизмунда бросили на миссию. Брат только и успел позвонить, да путано сообщить, что дочь назвали Сара. Интересно как сложиться судьба брата в новом мире...
      Это убийство должно было устранить само зарождение этого противостояния, уничтожив Рейх и позволив США сосредоточится на Японии. Буквально перед капитуляцией США в Англии были найдены чертежи машины времени, издыхающее Сопротивление успело переправить их за океан. Сначала постройкой и исследованиями занималось правительство, но потом оно охладело и этим занялась группа энтузиастов. Кстати часть из них раньше работала в Манхэттенском проекте. Несмотря на прогресс в науке и технике потребовалось 18 лет, что бы повторить сделанное в начале века, а ведь именно тогда были созданы чертежи и скорее всего прототип.
      Сигизмунд выдохнул еще раз и снова прильнул к прицелу. Внезапно кто-то тронул его за плечо. Снайпер резко обернулся и увидел присевшего около него, смуглого мужчину, средних лет в элегантном костюме и залихватски сдвинутом назад котелке. Стрелок быстро откатился в сторону и вытащил из кобуры пистолет. Мужчина поднялся и ослепительно улыбнувшись, бросил:
- Молодой человек, если вы стрелять, то займите очередь!
- То есть? - удивленно переспросил Сигизмунд.
- Молодой человек, вы таки думаете, что вы один добрались в эту точку, что бы убить Адика? - ответил мужчина.
- А что нет? - не поняв, переспросил Коннор
- Эх, молодёжь, ладно смотрите туда, куда я скажу- и тут он протянул Сигизмунду зеленый армейский бинокль или нечто на него похожее.
Коннор приложил его к глазам.
- Север, два часа - сказал незнакомец.
Сигизмунд чуть повернулся, поплотнее прижал бинокль к глазам и увидел на соседней крыше лежащего человека со снайперской винтовкой. В последующие двадцать минут незнакомец указывал, куда смотреть, а Коннор замечал там людей, то просто одетых по моде этого времени, то в странных доспехах, но всегда с оружием, ну или тем, что можно считать таковым. Внимание всех стрелков было направлено на двери Венской академии художников.
- Блин, они, что ВСЕ хотят убить Гитлера? - потрясенно спросил Сигизмунд.
- Таки да, наш Адик успел или успеет оставить очень мрачный и кровавый след в мультивселенной, неудивительно, что находится ТАК много желающих убить его - вздохнул незнакомец.
- И какое у меня место в очереди? - сглотнув спросил стрелок
- О, всего лишь 42-е - рассмеялся незнакомец
- 42-й - потрясенно пробормотал Коннор.
- Не страшно, вот возьмите браслет вариантности, кстати, он одноразовый, так что у вас будет только один шанс - и незнакомец протянул чуть светящийся синим браслет.
Ошеломленный тем, что узнал, Сигизмунд молча нацепил браслет. Потом помотал головой и решительно спросил:
- Но простите, если столько желающих убить Адольфа, то, что делать сорока одному кандидату, после первого?
Незнакомец рассмеялся, вынул плоскую фляжку и отхлебнул из неё.
-Попробую ответить, будущее изменить нельзя, давайте не буду углубляться в рассмотрение и решение этого парадокса, нас интересует не он. В момент убийства от этой исторической линии отойдет новая, где уже не будет Адольфа. Ваша же историческая линия останется неизменной, а мы все окажемся на новорожденной линии. Однако, если мы отойдём в прошлое на пару минут, то мы пройдём по новой линии, до момента убийства и по старой, оказавшись в том времени, когда Адольф был еще жив. Тогда мы спокойно сможем убить его еще раз, потом отойти в прошлое и снова убить. Браслет вариантности как раз и делает это, отбрасывая носителя назад в прошлое, через некоторое время после создания новой линии - терпеливо объяснил незнакомец.
- Понятно, а что если кто-то захочет стрелять вне очереди?
- А зачем, цель все равно убьют и разве не приятнее наблюдать КАК убивают ненавидимого персонажа несколько раз. Кстати свои плюсы, находящиеся в конце очереди, понимают не сразу, ведь после отката по линии событий браслет разрушается именно у следующего в очереди и как я говорил, у него есть шанс. А остальные могут это наблюдать, кстати, некоторые из очередников умудряются связаться и даже делать ставки - и незнакомец опять отхлебнул из фляжки.
- А вам, то какой от этого прок - опять поинтересовался Коннор
- Все просто, не можешь устранить безобразие, регламентируй, упорядочь и возглавь, так и нам проще и мультивселенная целее. Некоторых будут пытаться устранить несмотря ни на что, уж очень страшно они отметились в истории - вздохнул незнакомец и отхлебнув в последний раз, спрятал фляжку и направился к открытому чердачному окну.
- Постойте, а можно ли вернуться в таком случае - остановил незнакомца вопросом Сигизмунд.
- Нет, к сожалению, после формирования новой линии событий, без защиты браслета, вы как чужеродный для неё элемент, растворитесь и исчезнете. Впрочем, не думаю, что это вас остановит - печально и тихо пробормотал незнакомец, скрываясь за окном.
- Ладно, я 42-й, а значит, увижу, как Адольфа убивают 41 раз. Блин, а ведь действительно приятно- пробормотал Сигизмунд Коннор ложась на уже успевшее остыть место для стрельбы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"