Анисимова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

"История о былой любви, или как делают звезд на Битве экстрасенсов"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.83*79  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ основан на реальных событиях и повествует об отношениях молодой пары, которые стали участниками двух крупных мистических шоу на телевидении: Анисимова Екатерина (г. Кемерово) - "Черно-белое" (Первый канал) и Евгений Знагован - Шперлинг (г. Оренбург) - "Битва экстрасенсов" (ТНТ). Прочитав эту историю, читатель узнает, как на самом деле снимаются такие передачи, и по каким критериям отбираются их участники, и все это на фоне головокружительного любовного романа между двумя экстрасенсами, закончившегося весьма трагичным образом.


   "ИСТОРИЯ О БЫЛОЙ ЛЮБВИ, ИЛИ КАК ДЕЛАЮТ ЗВЕЗД НА БИТВЕ ЭКСТРАСЕНСОВ"
   Автор Анисимова Екатерина Сергеевна (ведьма Черная ночь)
  
   Аннотация
   Данный рассказ основан на реальных событиях и повествует об отношениях молодой пары, которые стали участниками двух крупных мистических шоу на телевидении: Анисимова Екатерина (г. Кемерово) - "Черно-белое" (Первый канал) и Евгений Знагован - Шперлинг (г. Оренбург) - "Битва экстрасенсов" (ТНТ). Прочитав эту историю, читатель узнает, как на самом деле снимаются такие передачи, и по каким критериям отбираются их участники, и все это на фоне головокружительного любовного романа между двумя экстрасенсами, закончившегося весьма трагичным образом. Премьера данных проектов состоится уже в сентябре!
  
  
   Предисловие (немой диалог)
  
Я знаю, ты меня не услышишь больше, но хочу, чтобы эти слова остались звенеть невыносимым скрежетов в твоих ушах. Нет, нет, я на тебя не злюсь, я просто расставляю все точки над И, пусть каждому воздастся по деяниям - именно так велит Отец наш. Я вовсе не такая жестокая, как ты обо мне сейчас подумал, ведь это отражение тебя самого в моем обличие. Посмотри на меня и ужаснись, какой ты страшный человек. А я просто глупышка, попавшаяся на твою притворную маску дружелюбия. Как ты мог взять и так холоднокровно плюнуть в мою душу? Поигрался и бросил? Нет, со мною так не будет, пришел мой черед играть с тобой! Если я скажу, что ненавижу тебя, это будет неправда, так как я к тебе по прежнему отношусь с особой теплотой. Но я не позволю тебе подняться на обломках моего разбитого сердца. Пусть все знают, какой ты есть на самом деле, я думаю, это будет справедливо...

С любовью и болью, твоя Черная ночь ?
(Адресовано Евгению Знаговану - Шперлингу, участнику 15 сезона Битвы Экстрасенсов)
  
   Серия 1 "Знакомство"

- Кать, ну где тебя носит то? - недовольно проворчала Татьяна, нервно переминая пальцами еще не до конца скуренную сигарету.
- Я.. Я вот, ровно к 12 ти, как золушка на бал! - выпалила я, вбегая на всех скоростях в открытые двери нашего эзотерического центра. Да, повод для нервяка сегодня был не только у Татьяны Александровны, но и у всех моих коллег по работе, ведь мы все с нетерпением ждали этого "судного дня" под названием испытание "Ширма".
Я быстро переоделась в то, что был у меня заготовлено изначально, и прыгнула на задние сидение директорской машины. Всю дорогу я пыталась сложить пазл, который никак не собирался в единое целое: мужчина, стоит и смотрит на тебя, но он не живой и не мертвый...что за бред??!! Вот что??
- Кать, ну что там, как думаешь? - обернувшись ко мне полубоком, спросила начальница.
-Хм.. Мне идет образ мужчины, но как его описать, вопрос более сложный.. 
- Аброр говорит, что это может быть икона. 
-А да, кстати, вполне... Хотя нет.. У икон же определенная энергетика, а тут что то другое, вот не могу сообразить! 
- Да ладно, ты не нервничай, все будет хорошо! Ваша задача сейчас заинтересовать редакцию своей яркой харизмой, а все остальное уже не столько важно. 
- Вот я не знаю, что они хотят?!В прошлом году моей харизмы было хоть отбавляй, однако же я не прошла... 
- Все, давай соберись, я на тебя такие ставки сделала! По-любому наши будут в десятке, кого там брать то? - усмехнулась Татьяна Александровна, подъезжая к толпе людей по ту сторону большой железной ограды парка. 
Мои товарищи из центра были уже все здесь, только я запоздала немного, но все же успела на основную перекличку. Я почему то думала, что народа будет гораздо больше, ведь редакция битвы в этот раз пригласила всех желающих без исключения, попробовать свои экстрасенсорные силы в первом отборочном испытании. 
Среди них я встретила многих знакомых, в то числе и тех, кто снимался вместе со мною в проекте первого канала "Черно-белое".Но больше всего, мое внимание привлек один молодой человек, стоявший в нескольких шагах поодаль меня. 
- О, привет!- воскликнул парень, заметив мой любопытный взгляд, направленный в его сторону. 
- Узнала? - Конечно узнала!!- ответила я, заточаясь в его дружеские объятия. 
- Как настрой? 
- Отлично!!Как сам? 
- Да ничего так.
   -Оо, что это тут у тебя? - поинтересовалась я, глядя на магические атрибуты в его руках, среди которых явно бросалась в глаза черепушка бедного Йорика. 
- Это мой друг! - ответил он шутливо. 
- Слушай, а до скольки здесь будет это все мероприятие проходить?
- До ночи точно! П о крайней мере в прошлом году я вышла от сюда где-то в первом часу.
-Ого... Блин, у меня самолет в 9 часов вечера уже обратно... 
- Женя, можешь переночевать у меня, если негде. - предложила я ему в ответ. 
- Да нет, у меня просто билет уже купленный.
- А как же ты ответ будешь давать после ширмы? Им то пофиг, они никого не держат, и никому не будут делать исключения. 
- Я не знаю, и за это переживаю конечно..
   - Может тебе все таки как то попробовать объяснить свою ситуацию? 
- Я попробую. 
- Окей, ладно давай, удачи тебе! 
- И тебе! Еще надеюсь увидимся! 
Не пойму, о чем он только думал...Жалко будет парня, если столько времени и денег потратит впустую, мечтая попасть на экран самого крутого мистического проекта . - Размышляла я, пробираясь сквозь толпу, в сторону своих коллег.
Таким образом и состоялось наше первое знакомство с Евгением, до этого я знала его только по нашей незначительной переписке в Контакте, но сразу же узнала его. Я до сих пор не могу понять, что в тот момент щелкнуло в моей голове, что я почти сразу расположилась к этому человеку. Может причиной этому послужили наши общие увлечения и единая направленность работы как практика, а может что- то большее, то, что было предписано сверху неведомыми силами, создающими судьбу людей. 
  
  
   Серия 2 "Мечты сбываются"
  
- Привет, ну как звонили тебе? - подняв трубку, услышала я первым делом.
-Нет, Жень, не звонили. Наши в центре говорят, что если в течении еще нескольких часов не позвонят с Битвы, то соответственно на машины не проходишь.. 
- А мне позвонили уже на следующие сутки! 
-Эээ, как это? - удивленно спросила я. - Ты же вроде уже в 8 вечера ушел с ширмы, так как у тебя самолет. Ты же ответ свой, получается, на камеру не записывал?
- Нет, я конечно расстроился, но они меня потом сами набрали и засчитали мой ответ по телефону, тут же пригласив на испытание с машинами.
Хм...подумала я, странно это все. Значит я сидела до 3 ночи парилась, а ему разрешили по телефон ответить, ну видимо на то были свои причины.
-Так значит ты их сильно заинтересовал! Поздравляю Женя! 
- Спасибо! -Ответил он. - Ну ты не переживай, тебе еще может наберут.
-Нет... Я знаю, нет. Мне сон снился на кануне плохой, как я стою напротив зеркала и оно все разлетается на осколки вокруг меня. Это конец...Походу наш весь Astral Club слили. Да я особо и не переживаю, ведь в сентябре выйдет проект "Черно-белое", в котором я снялась, так что свою минуту славы я уже получу и без битвы. А, вспомнила! Ты прикинь, нам же троим из центра приходили ммс с незнакомого номера, в виде картинки робота за ширмой. Слив такой тупой, ну ясен перец, что подстава! Чето битва мутит крутит не по детски!
   -Офигеть... А что там было то?
- По моему картина, так мне сказал другой источник. Я лично сказала, что это проекция мужчины, может манекен. ХЗ... Короче полная ж*па...
- Но все же, давай верить в лучшее, может все-таки еще пригласят! - предположил Женя, пытаясь меня хоть как то подбодрить.
-А ты сейчас где?- перебила его я.
-Я гуляю... Не хочу идти к родственникам.
- Так это, давай переселяйся ко мне, если у тебя проблемы там какие-то, я же тебе еще на ширме сказала. Чернушники просто обязаны друг другу помогать. Это заповедь по Сатане, ну ты сам знаешь. 
- Что серьезно? Я думал ты шутишь! Хорошо, через часик буду у тебя! 
- Ок, договорились! 
Через некоторое время Шперлин уже был у меня, и мы принялись гадать друг другу на картах, чтобы хоть чем то занять наступивший вечер.
- Жень, а ты попадешь в десятку! У тебя все по маслу пойдет! - обрадовала я его, тщательно рассматривая выпавшую комбинацию на картах таро.
- Круто, хорошо если так! - Улыбнулся он мне в ответ. - А у тебя какие-то незавершенные отношения 2 месяца назад были? 
- Да, встречалась с мальчиком и, люблю его до безумия по сей день! Но нам пришлось расстаться, он уехал решать возникшие проблемы к себе на родину в другую страну. Кстати его тоже Женей зовут, и он тоже колдун черный. И вот...прошло 2 месяца, и он не возвращается и вообще на неделю пропал, ничего не пишет, хотя каждый день сидит в сети. 
- А ты знаешь, он еще объявиться! Вы кстати друг другу очень подходите.
- Правда? Ну посмотрим, что будет дальше...
И действительно, данное предсказание сбылось. В эту же ночь, мой потерянный Евгений объявился как ни в чем не бывало, но я решила прекратить эти отношения, поскольку понимала, что мне он тупо лжет, и придумывает разные небылицы насчет своего исчезновения. Это было очень сложно, поскольку я просто с мясом отрывала от себя кусочек себя самой. Проснувшись утром, я увидела, что Шперлинга уже нет, так как он уехал на испытание с машинами. Честно, очень за него переживала, и молила все своих подручных, чтобы пособили ему. Пока я нервно ждала новостей о исходе дела, решила съездить к подруге Агне, которая совсем недавно арендовала фото студию, и проводила капитальный ремонт. Где-то часов в 5, наконец раздался звонок:
- Это пизд*ц, Кать, я не нашел... 
- Ну ничего страшного. - пытаясь поддержать парня, сказала я в ответ.- Я тоже в прошлом году не нашла. Расстроилась конечно, но что поделать, может там в машинах вообще никого не было и ты искал по сути воздух.
- Я не знаю... Меня как будто переклинило.. Еще этот Сафронов давай меня чмарить, сбивать с пути, как специально!! 
- Ну а что ты хотел? Это его работа. А ты в курсе, что ему в наушник говорят то, что он должен сказать по сценарию?
- Нет...я даже как то не подумал.. 
- Ну вот, не стоит сейчас его виновным делать, он отрабатывает свой хлеб. Сергей вообще очень хороший человек, правда.
- Нет, ты понимаешь я все провалил? - подавленным тоном произнес Шперлинг.
- Даже потом, ко мне люди подходили, я пытался что то ответить на их вопросы и мазал...я не знаю, что со мной сегодня, ничего не вижу!
   - Ну ты же не робот вечно все видеть? Не расстраивайся, на самом деле те, кто находит человека в машине, всего 2-3 экстрасенса от силы, и возможно, что кто то из них уже изначально проплачен, и поэтому о чудо, они находят. 
- Да, возможно ты права, но все равно, я расстроен. 
- Все давай, едь ко мне, не депрессуй! Что будет, то будет, от судьбы не уйдешь. 
- Кать, спасибо тебе, что ты мне помогаешь и поддерживаешь, правда я этого никогда не забуду. 
- Да ладно...я надеюсь ты мне нож в спину не воткнешь в качестве благодарности?
- Нет, ты что, как ты могла такое подумать?!
- Ну хорошо, я надеюсь на это.
На следующий день Женя уехал к себе в Оренбург, но на прощанье, уже с вокзала позвонил, сообщив, что его пригласили на "Мистера икс", и уже до самого финального испытания хотят подписать с ним договор об участии в проекте.
-Ну я ж говорила! - Выкрикнула я. - Вот слушай старую ведьму, она тебя никогда не обманет. Мечты имеют свойство сбываться, Жень! Жду твоего приезда!
  
  
   Серия 3 "Мистеры и миссис Х"
  
   После отъезда Жени мне стало как то одиноко и пусто в своей квартире. Я ходила из угла в угол и пыталась найти хоть какое-то объяснение внезапно накатившему состоянию тоски. При чем никаких чувств и эмоций к нему как к мужчине, я на тот момент вообще не испытывала. Это меня и ставило в тупик... Через неделю он снова был у меня, и я ощутила себя более умиротворенно. Мы общались как и прежде чисто по дружески, и никаких предпосылок на романтический настрой никто из нас не проявлял. 
- Жень, как думаешь, кто будет Мистером Х? Есть какие-то догадки на сей счет?
- Да, еще дома, в Оренбурге у меня были видения, что это женщина. Знаешь, она придет за помощью, у нее какие-то личные проблемы с мужчиной.- ответил он, уставившись в потолок, как будто пытаясь что-то вспомнить.
- Тоже так думаю... У меня кстати есть ощущение того, что тебе сольют информацию! 
-.....???? 
- Ну посуди сам,- продолжила я. 
- Записи на ширме твоей нет, на машинах ты все завалил, а в эфир что-то пускать надо. Поэтому тебя, как Шепса в 3 испытании сделают красавчиком. 
- Интересно, как же это будет... Может меня отведут в сторону и что-то скажут? 
- Нет, скорее всего пришлют смску! Ну это чисто мое предположение. Так ко скольки тебе сегодня?
- Нас собирают к 7 часам на станции метро Красные ворота. Будем подписывать договор.
- А, хорошо, тогда еще успеем на Ваганьковское кладбище съездить, там очень круто, я хожу туда переодически магичить на благоприятные программы, типа привлечение клиентов, на удачу или исполнение задуманного.Как говориться не наколдуешь, не проживешь!
- Согласен! - одобрительно кивнув на мое предложение, ответил Шперлинг. 
Через пару часов мы уже прибыли на место, и с воодушевлением гуляли по узким улочкам тихого мертвого города. В этот день погода стояла прохладная, и не смотря на то, что мы достаточно тепло оделись, нас все равно пробирало от зноба до самых костей.
- Чувствуешь, что за нами кто то идет? - спросил, растерянно Евгений.
- Ну да, конечно. Это нормально, я же попросила проводить меня до нужной могилы, вот и направляют, ты заметил как резко упала температура? 
- Ага, жесть... 
- Ну вот и пришли. - выдохнула я, резко остановившись напротив заброшенного безымянного захоронения.
- Эта должна подойти. Я вот так обычно иду, иду, потом бац, встану как вкопанная, вот просто не знаю, че за фигня, лучше переспросить Хозяйку кладбища. Ну, матушка-хозяюшка, покажи мне, этот покойник отзовется? 
Как только я это произнесла, к месту, где мы стояли со Шперлингом, начали слетаться вороны, а одна из них даже села напротив меня и начала неистово каркать. 
- Офигеть! - воскликнул Евгений. - От куда они взялись, их же не было всю дорогу пока мы шли, ни одной! 
- Не удивляйся, это просто знак от сил, Жень, я так всегда по птицам и животным ориентируюсь. Ладно, не будем терять время, я пожалуй, приступлю. 
После того, как я все сделала, мы спешно покинули территорию погоста и направились в сторону метро, заглянув в по дороге в ближайшую кафешку. 
- Кать, а там в могиле то той было 2 покойника!
   - Ага,- утвердительно кивнула я. - Но я общалась только с одним мужчиной. 
- Да, я же его тоже видел! Вот, ты когда делала призыв, он встал из могилы на половину корпуса! 
- И это хорошо, главное меня услышали и поняли, чего хочу, поэтому будем ждать результатов! А вообще, уже время ехать, а то опоздаешь! 
На следующий день, я нервничала еще больше, ведь Евгению предстояло последнее отборочное испытание, и хотя договор с Битвой уже был подписан, я все равно переживала за его исход. И на этот раз он вернулся с хорошими новостями.
- Кааать, я все описал, все!!! Я прошел! - с нескрываемой радостью на лице, произнес Шперлинг. 
- Отлично, молодец!! Ну, колись, что там было то? Рассказывай! Тебе слили инфо?!
- Странно, я конечно ожидал этого, но нет... Да там маску то на лицо такую надели, что половину человека видно, ноги точно, так что я просто развил то, что уже было предоставлено. Туфли на ней светлого бежевого цвета, девушка стройная по фигуре. Блиннн, ты бы знала, как я тупанул: взял и ляпнул, что у нее нет детей, ну просто не пришло... Фиг знает почему... 
- А кто был Мистером Х то? - Певица Натали, я когда снял маску, не сразу ее узнал, подумал, что это Валерия.
- Ага, они чем то схожи. - согласилась я.- А кто в итоге то остался на проекте? Ты же вроде говорил, что 16 человек подписались, но столько они снимать не будут, не логично как то...
- Со мной сидели Мастер Гахан, Олег Корнелиус, Джулия Ванг, Арсений Караджа, Алексей Шавыркин, Баба Катя, Майя, Платонов Никита, Татьяна Ларина, Далецкий и какая-то Василиса. Вот это сейчас окончательный состав. Помнишь, я тебе рассказывал про ламу? Так вот, его поперли, как только всплыла информация о его мошенничестве. 
- Мда... - подумала я. - Так его же вроже уже с вами в гостиницу Восход заселили?
- Ну да, а потом так все резко поменялось... 
И на этой печальной ноте в воздухе над нами повисла гнетущая тишина, ведь никто не знал, чем может закончиться для Жени участие в данном проекте. Но я, почему то, с самого начала не сомневалась, что его потянут до самого финала, так как он идеально подходил на роль Шепса номер два. 
  
   Серия 4 "Начало романтики"
  
- Привет, как спалось? - заботливо поинтересовалась я у Жени. 
- Отлично, только вчера какая-то фигня была. Я почувствовал в своем номере присутствие чужеродного объекта.
- Оо, и что это было по твоему?.
- Какое-то энергетическое скопление...- протянув паузу, ответил Шперлинг. - Похоже на шар, или как там его плазноид. У тебя что нового?
- Ничего... Вот борщ доедаю, который ты сварил еще несколько дней назад! 
- Ну ты даешь!
   -Все, будешь приезжать теперь ко мне суп варить, а то я вообще не умею...Вроде девочка, а не умею. Слушай, поехали сегодня, я тебя со своей подругой Агной познакомлю, заодно и пофотаемся. Она недавно свою фотостудию открыла, там еще кое-чего доделать надо, поможешь! 
- Хорошо, я с радостью! Где встречаемся и во сколько? 
- В центре зала метро Савеловская в 9 вечера. Оденься только во все черное, а то у нее сейчас там с костюмами напряг, все что было, за лето распродала.
- Ок, договорились! 
В 9 вечера мы встретились с Женей в назначенном месте и направились прямо в студию, которая располагалась офисном здании на улице Правды. На входе, как всегда, меня встретила Агна, искренне радуясь моему очередному появлению. 
- О, привееет! - воскликнула она, открывая нам дверь.- Как твои дела, давно не виделись!
- Да...уже недели две наверное. У меня все как обычно. Вот привела к тебе мальчика с битвы сделать профессиональные фотографии. 
- А, ну хорошо, давайте тогда замутим! 
Не теряя времени, я начала переодеваться и  делать макияж, а  Шперлинг в это время уже во всю принялся  позировать перед камерой фотографа. Атмосфера зала просто идеально подходила под его магическое амплуа: мрачные готические стены, окутанные тенями от горящих свечей, создавали неповторимый завораживающий образ, и даже я удивилась от осознания того, насколько перевоплотился  Евгений. 
- Ух ты, молодец, мальчик! - произнесла Агна. - Хорошо позирует, видно что есть актерские задатки. 
- Да, - подтвердила я. - Вот поэтому его и взяли в битву. Во первых подходит по типажу, во вторых перед камерой не теряется. 
-Кать, мы будем с тобой фоткаться? - спросил Шперлинг, обернувшись лицом ко мне. 
- Да Жень, сейчас пару кадров сделаем и полезем в капсулу, можешь пока поспать.
Он тут же воспользовался моим предложением, и расположился в гламурной розовой тачке, тихо сопя под рит музыки, доносящейся из здания соседнего ночного клуба. Через пару часов я его все же растолкала, и поставила рядом с собой в футуристичные  декорации по "производству" людей. 
- Прижми ее к себе! - произнесла Агна, обращаясь к Жене. -Нужно как то взаимодействовать в кадре, если вы двое. 
- Постараемся! - обнадеживающе ответила я.
В этот момент Шперлинг обнял меня за талию и максимально близко приблизил  к себе. Чесно, я от него такого  и не ожидала, меня даже немного смутил столь сильный напор с его стороны. Казалось его это даже забавляло. 
- Отлично, кадр есть! - воскликнула Анга. - А теперь пойдемте пить чай!
Следующие несколько часов мы мило беседовали в холле студии, рассказывая мистические истории из нашей жизни. После смерти супруга, Агна начала плотно  общаться с его духом, и чутко воспринимать потусторонний мир, который преподносил ей самые невообразимые знаки и подарки. Она поведала нам очень много интересного из своего личного опыта, но все таки у нее до сих пор остались нераскрытые вопросы к нам. Уже будучи  весьма в сонном  состоянии, но довольные проведенной плодотворной ночью, мы со Шперлингом отправились в сторону метро.
Последнее, что я помню, это то, как Агна задала мне весьма неожиданный, на тот момент, вопрос: а заметила  ли я, что Женя смотрит на меня влюбленными глазами? На что я растерянно пожала плечами.
  
  
   Серия 5 " Девушка с туфелькой"
  
   Я удобно расположилась на просторном пластиковом подоконнике, уставившись на большую оживленную дорогу напротив гостиницы. Почти каждый день я приезжала сюда к Жене, и уже просто не представляла свое существование без его присутствия. Казалось, что мыс ним знакомы довольно долгое время, поэтому настолько легко и интересно нам было рядом друг с другом. 
- Жень, ну ты не расстраивайся, это только твое первое испытание! - утешая Шперлинга, произнесла я, усевшись к нему поближе. - Знаешь, сколько их еще будет впереди? 
- Ты так думаешь?
- Ну не начинай только, будет конечно, у тебя все шансы быть в финале. Ты этого достоин, ты самый лучший!! 
- Кать, спасибо за поддержку! - ответил он, сжимая меня в объятиях.
- Я просто растерялся... Это пи**дец какой-то! Захожу, а там девушки в старинных платьях сидят, еще этот Сафронов с подъ*быми, типо Евгений, а расскажите девушкам, какую профессию вы выбрали! Не, ну он реально издевается! 
- Ну, я же тебе говорила - ЭТО ЕГО РАБОТА! Просто не ведись и все! Лучше расскажи, а в чем суть самого задания была? 
- Отыскать золушку... - задумчиво произнес он. - Мне для ориентира была предоставлена ее красная туфелька, именно по ней я и должен был найти владелицу. Ну ты только представь, туфли абсолютно новые, и естественно никаких энергетических зацепок не было на них. А так вообще я метался между двумя вариантами, но все равно завалил... 
- Ну, ничего страшного, я тебя предупреждала - подставы будут! Привыкай, на телевидении это норма. У нас на "Черно- белом" та же сама херня происходила! 
- Мда... ну я хоть в отдельности что-то о каждой из них рассказал... А, кстати, уже после испытания, я решил проверить свою почту, которую давал редакции Битвы для связи. И обнаружил новое письмо от некой девушки, с подробным описанием предстоящего испытания, и информацией о каждой героине в отдельности.
- Ого!!! - воскликнула я. - Это что ли редакторша какая то тебе слила?
- Я точно не знаю, кто это, поскольку она так и не представилась. Жалко я слишком поздно обнаружил это послание. А сейчас она попросила удалить всю переписку с ней, и дать другую почту, чтобы не запалиться, если начнут взламывать мой майл. 
- Офигеть... Ну вот, я же говорила, будут тебе сливать, а это значит что ведут в финал! Я никогда не верила в честность этой передачи - шоу есть шоу!
- Да, я сам в шоке. - произнес Женя, нервно куря сигарету.
- Сегодня меня еще попросили прислать им все мои детские фотки, а так же любительскую запись какого-нибудь ритуала, а у меня ничего нет... 
- Да, в чем вопрос, сейчас пойдем и снимем тебя на кладбище, у меня же планшетник с собой! - Хорошо, сейчас только соберусь. Блин, помнишь, прошлый раз, когда мы там магичили, я реально напугался! 
- Ага. - утвердительно качнула я головой.
- Так вот, когда меня Лена редактор попросила рассказать о моем самом необычном случае из практики, то я поведал ей эту историю про загробный стук, который мы вместе с тобой услышали. Она еще так подробно принялась расспрашивать меня о том, с кем я был, что пришлось упомянут о тебе. 
Странно, подумала я. Вроде Женя позиционирует себя как черный маг, практикующий уже более 6 лет, и тут он вдруг испугался какого-то могильного стука из под земли. Вроде, должен, был уже привыкнуть к подобным проявлениям потусторонних сил. 
  
   Серия 6 "Скрытое под покрывалом"
   - Женя, вот не знаю почему, но моя подруга Вера, тебя не возлюбила... - произнесла, я, сидя на коленях Евгения. - Ну вот не знаю, что у нее за бзик такой? Пишет мне, типа ты подлый и двуличный, и что плохо со мной обойдешься!
   - Ну, что за чушь?! - ответил он, сжимая мою ладонь еще крепче.
   - Не знаю, почему она так о тебе... Но я склонна прислушиваться к ее советам, поскольку многое из того, что она уже предсказывала, сбывалось с детальной точностью. Я конечно понимаю, что каждая гадалка имеет свойство ошибаться, но все-таки, я ее уже не первый год знаю, и ей точно нет никакого смысла придумывать всякие небылицы.
   - Ну, если ты ей настолько веришь, почему сейчас находишься рядом со мной?
   - Потому, что ты мне очень дорог! - прошептала я, положив голову на плечо Евгения. - Я хочу верить в то, что ты никогда меня не предашь.
   - Я никогда так не поступлю! Я буду оберегать тебя, обещаю!
   Еще некоторое время, мы неподвижно сидели в объятиях друг друга, наслаждаясь каждой секундой этого прекрасного мгновения. И именно сейчас, я почувствовала себя по истине счастливой, ведь рядом со мной был тот человек, к которому я начала питать чувство сильной привязанности.
   - Смотри, пришло новое письмо от информатора! - воскликнул Шперлинг, склоняясь к монитору ноутбука, стоявшего напротив.
   - ОО... так читай же скорее!
   - Завтра будет испытание с мотоциклом... - прошептал Женя, еле шевеля губами. - Она пишет, что он будет накрыт непроницаемым покрывалом, и типа, наша задача, описать предмет под тканью и рассказать о его владельце. Еще пишет, что на этом мотоцикле разбился молодой парень при весьма странных обстоятельствах, въехав в зад грузовика.
   - Ого... - удивилась я. - Это весьма интересно... Ну вот тебе испытание с мертвяком, как ты и хотел!
   - Да... она еще написала, что там подозрение на родовое проклятье, ведь подобная странная смерть в семье - не первый случай. Просит, чтобы я придумал какой-нибудь весьма эффектный ритуал: например походил вокруг мотоцикла, изобразив сцену подсоединения с информационному полю этой вещи.
   - Слушай, а почему бы тебе не подымить из кубка? Это смотрится очень красиво, я вот дымила на ширме так, что несколько рядов сзади просто задыхались!
   - Жесть! - усмехнулся Шперлинг. - Я пока не знаю, может использую ароматические палочки. А потом нарисую на зеркале, которое ты мне дала, знак своей кровью, и буду считывать информацию с повязкой на глазах. Сейчас только напишу информатору, посмотрим, одобрит ли она мой план.
   - Хорошо, делай как считаешь нужным! Ты и так и так будешь эффектно смотреться, я тебя даже не узнаю, когда ты в образе! Прям два разных человека - ты и мальчик на экране.
   - Да, я же раньше хотел поступать в театральный, но потом подумал, что это пустая трата времени...
   - И правильно сделал! - сказала я, склоняясь к нему в дружеском поцелуе.
   И неожиданно для меня все закрутилось куда дальше... Мы как два сумасшедших несколько часов не могли оторваться друг от друга, сливаясь в потоке нежных поцелуев и прикосновений. Казалось, я схожу с ума...
   - Жень, мне нужно тебе кое-что рассказать.. - произнесла я, опуская глаза вниз. - Я просто боюсь, что ты узнаешь об этом от кого то другого.
   - Что??? Говори, пожалуйста не молчи!
   - Мне очень тяжело это вспоминать...
   - Ну, не томи, Кать, выкладывай, обещаю, что бы ты не сказала, это все равно никак не повлияет на мое отношение к тебе. - заверил Евгений, держа меня за руку.
   - Вобщем... какое-то время назад я попала в одну не хорошую историю, я конечно же сама виновата и это понимаю, и эта ситуация послужит мне очень хорошим уроком на всю жизнь. Мне пришлось пережить физическое насилие с кучей последующих моральных мучений. Я хочу, чтобы ты это знал, прежде чем, тебе наплетут про меня невесть что, поскольку в твоем окружении есть человек, который был невольным свидетелем всего происходившего.
   - Яяя... да ты даже не думай о том, что я бы стал кого-то слушать! Хорошо, что ты поделилась, у меня тоже много дерьма было... Девушки мною крутили, обманывали и подставляли... все это очень печально... Я обещаю, что никогда не поступлю с тобой плохо, а то, что было у тебя в прошлом мне абсолютно безразлично! У меня есть ты и я выиграю эту Битву для тебя!!!
   - Если так, то у меня для тебя есть подарок! - произнесла я, протянув в ладони пентаграмму на цепочке. - Чуть не забыла отдать, вот зарядила только сегодня. Это защита - непроглядка, она не позволить считывать с тебя информацию, и закроет таким образом, что вообще невозможно будет определить наличие у тебя защиты, и через что она была поставлена. Только обязательно всегда носи ее при себе, и часть меня будет рядом с тобой!
   Уже поздно вечером, я вернулась домой, а Женя остался у себя в номере, продумывать план предстоящего съемочного дня. Он с нетерпением ожидал наступления утра, поскольку информатор обещала отписаться более детально к данному времени. И я все никак не могла найти себе места, обдумывая наш сегодняшний откровенный разговор. Оставалось только ждать...
  
   Серия 7 "Цветуечек и шторка"
   На часах уже давно пробил полдень, но я все никак не могла прийти в себя от сладкого и манящего сновидения. Наконец, меня разбудил неожиданный звонок подруги, и я с трудом открывая глаза, сняла трубку.
   - Привет, Агна, а я еще сплю... - проворчала я, переворачиваясь на другой бок.
   - Привеееет!! Давай поднимайся уже, мы же на 3 часа договорились встретиться!
   - А, ну да, я помню. У меня просто сейчас кое-какие дела намечаются, поэтому я подъеду позже, поэтому вы с Женей идите без меня.
   - Ну ладно.... - расстроено произнесла Агна. - Я с ним созванивалась, говорит плохо себя чувствует, типа кто-то на него там магичит, вобщем, плющит и колбасит парня.
   - Мда... ну он же знал на что шел! Это Битва экстрасенсов в самом прямом смысле слова, поэтому надо держаться, конкуренция - есть конкуренция.
   - Ну он же еще такой наивный и глупенький цветуечек! - возразила подруга. - Прям домашнее растение. Вот вспомни, когда мы проводили спиритический сеанс на ложках, он разревелся как маленький ребенок, при появлении своей умершей бабушки.
   - Ага, меня его реакция тоже весьма поразила. - подтвердила я. - Ну может Женя просто сам по себе очень эмоциональный, поэтому и пустил слезу.
   - Мужик должен быть мужиком в конце концов! Как он дальше будет "биться", если дает волю своим слабостям? А да, пока не забыла тебе рассказать: сегодня приходил фотограф снимать в студию, говорит творилось черти что! Вещи падали с полок, свет выключался, короче полтергейст рулит!
   -Оо, ну ничего себе мы навызывались! Вроде же отпустили всех духов...
   - Ага, я же после вас еще пользовалась спиритической доской. - виновато проронила Агна.
   - Ну ты мать даешь! Придется ехать к тебе закрывать портал тьмы. Ладно, давай до вечера, успехов вам в поиске!
   Через несколько часов я снова связалась с подругой и узнала, что их поход на кладбище ничем не увенчался. Она уже несколько лет безрезультатно пыталась найти могилу своего отца, и именно поэтому попросила нас с Женей помочь, надеясь, что мы как специалисты своего профиля справимся с этой задачей.
   - Ну ладно, не расстраивайся. - утешила я ее. - Может отец просто не хочет, чтобы его нашли, вот и бегает от тебя, бывает такое. А сейчас вы где находитесь?
   - Мы на станции 1905 года в Макдаке, ждем какую-то Ванг, Женя ее позвал погулять с нами, подъезжай!
   Ого...подумала я. - Ну ладно, так уж и быть, пойду познакомлюсь с этой с мисис "Шторкой", как ее окрестили в среде экстрасенсов.
   Наша встреча получилась весьма неприятной, ведь мне совсем не хотелось смотреть и слушать эту чудоковатую Джулию. Более того, Агна, уже более получаса, не находила себе места, как бы от нее побыстрее свалить, никого не обижая своим уходом. И мы совместно придумали с ней причину -приспичило срочно забрать машину из ремонта.
   - Это полный пи*дец! - произнесла подруга, выходя из кафешки. - Эта, как там ее Джулия, всю дорогу сидела и рассказывала, какая она известная, крутая и умная. Вот честно, смотрю на нее, и понимаю что гонит! Где она знаменитая то? Сто подписчиков Вконтакте - это называется знаменитая? Уж поверь мне, я 10 лет рабою в этой индустрии, и ничего о ней не слышала, как о модели. Ну видела там пару фото на каком-то сайте, и всего то. А когда я ее попросила помочь найти могилу моего отца, она сразу же соскочила с темы. Хотя сидела и заливала мне на уши то, что для нее - это минутное дело!
   - Зато сколько пафоса, хоть бери и отгребай лопатой! - усмехнулась я. - Не люблю таких людей, которые практически на пустом месте, что-то пытаются из себя строить. Не вижу в ней никаких способностей, а что она там на голову шизанутая, так это к бабке не ходи!
   - Так, прикинь, она еще сидела мозги Женьке промывала, типа зачем ты носишь амулеты, вся защита должна быть в тебе самом и т.д. Вобщем, прямым текстом настраивала его на то, чтобы он снял все свои защиты. И еще, вопрос такой, я просто не в курсе, нормально ли то, что он рассказывал ей, что вы совместно делали, куда ходили, кого смотрели на картах?
   - Нет! Конечно нет, Агна! Это вообще не допустимо! - выкрикнула я. - ОН че, с ума что-ли сошел? Я обязательно поговорю с ним на эту тему. Ну цветуечек, блин!
   - Я же тебе говорила, наивный и глупенький! Я ему просто не стала это при Джулии говорить, что бы не зачморить, но обязательно выскажу при личной встрече.
   - Мда...как с ним тяжело... - вздохнула я.
   - Ну вот, будешь его нянчить, тебе это надо?
   - Хз, парень он хороший, но вот не следит за своими словами, будем его перевоспитывать... Сейчас наверное трепеться с ней, как он испытания проходит, ну это вообще делать нельзя, он что совсем не понимает, что она его главный конкурент?!
   - Почему ты так решила? - удивленно спросила Агна.
   - А что, так не понятно, что она проплаченная? А он, вообще то сливной, так что их двоих тащут в финал.
   - Ну, да, ему по идее надо быть с ней очень осторожным, ведь если она проплаченная, то ей естественно есть что терять!
   - И я о том же, Агна, о том и речь!
  
   Серия 8 "Серьезный разговор"
   - Доброе утро, солнце! Ну как твои успехи? - произнесла я в трубку телефона.
   - Привет! Все супер! Я вчера прошел на 5 с плюсом! - ответил Евгений, с нескрываемой радостью в голосе.
   - Круто, поздравляю!!! Ну, рассказывай, как дело было?
   - Вообщем это пиз*дец, Кать!
   - Ага, у тебя каждый рассказ с этого и начинается! - подшутила я.
   - Ну я серьезно! Отвезли нас в какой то лес, там столько зевак было бухих, кошмар... Меня снимали уже в темноте, что естественно придавало мне большей мистичности.
   - Слушай, а тебе инфо слили?
   - Ну да. Я уже было запаниковал, ведь на майл так ничего и не приходило, но уже перед самим испытанием, пока нас везли в маршрутке, я получил смску с краткими указаниями: В КОНВЕРТЕ НАХОДИТЬСЯ ФОТО ДЕВУШКИ, КОТОРУЮ ОБНИМАЕТ РУКА НЕКОЙ СУЩНОСТИ. Задача была описать эту фотку и выдвинуть свою версию, что это за хрень такая.
   - Ну и что ты им сказал?
   - Я объяснил, что это рука Хозяина кладбища, ведь само фото было сделано на территории старого заросшего погоста, и я это чувствовал очень четко. И на камеру сыграл в таком тоне, помнишь как Голунова говорила: - Я здесь хозяйка! Я им и сказал: нефиг вам здесь живым шастать, и сувать свой нос куда не просят, пошли от сюда все вон!
   - Отлично, ну ты молодец!!! А какой-нибудь ритуал делал?
   - Да, конечно. Я проколол себе все пальце на руке, и обмазал кровью конверт, потом взял его и сжег нахер в костре!!! Макаров сказал, что я отлично прошел, типа его удивили только двое - Ванг и я. А еще алкаши, которые за всем этим наблюдали, потом подошли ко мне и сказали, что я самый лучший! Кать, потом ко мне еще люди шли со своими вопросами, вобщем, вроде все остались мной довольны.
   - Супер!!! Ну я же говорила тебе, что ты самый лучший, а ты все сомневаешься! А теперь на этой радостной ноте, я хочу устроить тебе взбучку!
   - Эээ... что я такого сделал? - растерянно произнес Шперлинг.
   - Щас объясню! Какого хера ты Ванг рассказываешь о наших совместных практиках?
   - А что в этом такого, Кать?
   - Что такого? Я тебе сейчас объясню. Ты бы хоть на минуту подумал о том, что мне это может быть неприятно? Она совершенно для меня посторонний человек, а ты обо мне рассказываешь по сути кому попало! Хочешь с ней дружить - дружи, только включай мозги, будь добр. Во первых она твой главный конкурент, и ты уже понял это судя по вчерашнему испытанию, во -вторых она тебя специально рядом с собой держит, чтобы в нужный момент спихнуть, ну как ты этого не понимаешь то?!!!
   - Кать, я совершенно об этом не подумал, прости..... Я просто хотел, чтобы мы все вместе подружились: я , ты, Агна и Джулия.
   - Я что по-твоему неясно дала понять сразу, что это-то человека я не воспринимаю вообще? А ты в курсе, что она к Агне катила, чтобы она ее пофотала? Агна как представила, сколько ей придеться просидеть часов в фотошопе, чтобы подправить это "чудовище", что сразу и слила! Жень, ну пойми пожалуйся, эта Ванг тварь еще та, держи ее подальше и ничего не рассказывай, пока она тебя не подставила! Я за тебя переживаю, пойми!
   - Кать....я не могу - захлебываясь в слезах прошептал Евгений. - Я же вот только в Москву приехал, в людях еще не разбираюсь, где враг, а где друг. У меня мир перевернулся просто 10 раз уже за это время. Мне очень тяжело...
   - Я все понимаю, солнце! Ну, чего разревелся то? Кто тебе еще скажет правду-матку, как не я?
   - Мне стыдно...а перед Агной вообще стыдно пиз*ец как!
   - Все, успокойся, она тоже все понимает. Только пожалуйста обещай, что будешь осторожен! На Битве нет и не может быть друзей, запомни раз и навсегда!!!
   Не знаю, воспринял ли он тогда мои слова, но я сделала, все что смогла, чтобы вправить ему мозги обратно, после асральной промывки от Ванг. Дальше он должен был сам расставлять приоритеты: что ему дороже и ближе.
  
  
   Серия 9 "Важное решение"
   Я поднялась на седьмой этаж, на котором располагался номер Шперлинга, но в нем никого не застала, чем была весьма раздосадована.
   Странно...- подумала я. - Где ж его черти то носят? Вроде договаривались на 9 вечера!!!
   Я тут же принялась набирать номер его телефона, и наконец, услышала знакомый голос на том конце провода:
   - Ой, Кать, извини, мы внизу в кафешке сидим! Подходи к нам, тут Ванг с подругой приехала, попросили на картах им погадать.
   - Чего? ЧЕго? Какая, нафиг, Ванг? - возмутилась я. - Мне, кажется, мы с тобой заранее назначили время встречи, а ты очевидно забил болт!
   - Нет, просто так случайно получилось... Они опоздали из за пробки, и поэтому вышла такая накладка. Ну, пожалуйста, спустить, всего на 15 минут, я тут закончу, и мы поднимемся ко мне.
   - Ну ладно, только ради тебя, я еще раз потерплю эту фурию, но не больше чем 15 минут, иначе я уйду!
   Через некоторое время я уже оказалась рядом с Женей, и принялась изучать глазами выложенный карточный расклад, адресованный подруге Ванг. Мне меньше всего хотелось слушать эту Джулию, вечно разнаряженную, как пугало, и втирающую байки про хаос, вечный хаос в ее голове... Но я все-таки набралась терпения, и ждала окончания всего этого цирка. После того, как Женя завершил консультацию, мы направились в главный холл гостиницы, и спустились по ступеням к выходу.
   - Ну, что, Катя, ты с нами едешь в Шоколадницу? - вольяжно произнесла Ванг, обращаясь прямо ко мне.
   - Нет, естественно! И я уже вообще то все по этому поводу Жене сказала!
   - Ах, ты Жене сказала, ну ладно.... Жень, а ты едешь с нами? -все не унималась она.
   Кажется, в эту же секунду у Шперлинга произошло деление на ноль: он сначала внимательно посмотрел на мое недовольное лицо, а затем обернулся к Джулии.
   - Нет, мы с Катей не поедем! - отрезал он, обнимая меня за талию.
   - Ну, Женя!!! - проскулила Ванг. - Мы к тебе через целую Москву перлись!
   - Ну а мы, вообще то с ним договаривались встретиться заранее! Так что до свидания! - сказала я, указывая ей на выход.
   Вы бы видели ее реакцию: у Джулии так переменилось выражение лица, как будто ей только что дали пощечину, и она стремительно выбежала на улицу.
   - Так тебе, су*ка! - усмехнулась я, провожая ее глазами. - Одни -ноль в мою пользу!
   - Кать, ну ты чего так с ней? Что она тебе сделала? - спросил растеряно Шперлинг, нажав на кнопку вызова лифта.
   - Ничего... просто она мне не нравиться, вот и все. А за что я ее должна любить? Она еще ничего хорошего тебе не сделала, так только ходит и языком трепет. Ой, чувствую я, она еще та тварь!
   - Ты прям как Баба Катя говоришь, такими же словами, она тоже ее недолюбливает. Кстати, надо вас познакомить!
   -О, я только за! Ну а вот, насчет твоей подружки двое сразу глючить не могут, значит в этом есть какая-то доля истины.
   Поднявшись наверх, мы как всегда расположились на нашем самом любимом месте комнаты - пластиковом подоконнике, и еще долгое время молча смотрели на опустевшую дорогу.
   - Женя, мне нужно с тобой поговорить, это очень серьезно. - произнесла я, оборвав гнетущую тишину.
   - Да, конечно, я тебя слушаю.
   - Понимаешь, сейчас я хочу выяснить, как ты ко мне относишься, поскольку я начала питать к тебе определенные эмоции, и нам надо что-то с этим делать.
   - Что ты имеешь ввиду? - удивленно спросил Евгений.
   - Вобщем, нам нужно определиться в каком направлении мы с тобой движемся. Наверное ты уже и сам заметил, что наши отношения давно вышли за рамки обычной дружбы. Вот скажи мне, кто я для тебя, кем я являюсь в твоей картине мира?
   - Ты... ты мне как сестра. - задумчиво ответил Женя, уходя из под моего прямого взгляда.
   -Сестра?! Офигеть.... ты сестру получается трогаешь за грудь, целуешь, это по твоему нормально?! Сам то понимаешь абсурдность своих слов? Жень, вот как на духу, говорю тебе, или сейчас мы с тобой расходимся как в море корабли, либо начинаем встречаться как пара. Ну не могу я пойми, видеть тебя каждый день, и мучиться от своих чувств!
   - Катя, я все понимаю, но мне сейчас просто не до отношений. Полтора года назад моя любимая девушка погибла в аварии, я и чувствую себя виноватым в ее смерти... Мне так больно...
   - Что же ты раньше не сказал? - воскликнула я. - Вот черт... мда, ситуация хреновая конечно вышла. А что мне теперь делать?
   - Давай перестанем общаться, и вопрос будет закрыт.
   - Отлично! Не надо было вообще ничего начинать! Я, конечно, тебе глубоко сочувствую, но мне тоже в этой ситуации приходиться нелегко.
   - Ну зачем ты начала весь этот разговор, ты меня специально решила перед завтрашнем испытанием вывести на эмоции?
   - Женя, о чем ты говоришь? Я вот честно, не специально, просто накипело и пора решать эту проблему наконец! И решать ее надо совместно! Ну, если ты меня сливаешь, так и скажи сразу, я все пойму, и с этого момента меня больше не будет в твоей жизни.
   - Нет, нет, ты что!- возразил Шперлинг, прижимая меня к своей груди. - Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, и хочу чтобы ты была счастлива, но не уверен в том, смогу ли я тебе это дать.
   - Жень, я тоже тебя люблю, и буду стараться во всем тебя поддерживать. Если тебе сейчас трудно - хорошо, я не буду торопить события, просто позволь мне быть рядом с тобой! Ну что, вместе навсегда?
   - На всю жизнь.... - одобрительно кивнул он мне в ответ. - И я счастлив, что у меня есть такое черное солнышко как ты! Я буду всегда тебя оберегать, обещаю!
  
  
   Серия 10 "Стена плача"
   - Катя, пошли прогуляемся? - предложил Евгений.- Надоело уже в номере сидеть, духота, жесть... Кстати там где-то наши должны быть, тусят периодически на "экстрасенсорной" лавочке.
   - Оо, клево! - воскликнула я. - Конечно пойдем, мне всегда интересно пообщаться с новыми людьми!
   Спустя полчаса мы уже шли по внутреннему двору гостиницы, направляясь в сторону владыкинского парка.
   - А вот и они! - произнес Шперлинг, приближаясь к двум сидящим, на скамье, персонажам.
   Я машинально направила свой взгляд в их сторону, и с любопытством принялась рассматривать женщину на против. На вид ей было где-то лет 60, приветливое лицо, странная повязка на голове с множеством заплетенных косичек вызвали у меня широкую улыбку. Рядом с ней находился молодой человек, весьма обычного вида, и никаким образом нельзя было предположить, что это и есть участники Битвы экстрасенсов.
   - Это Баба Катя! - сказал Евгений, указывая на женщину. - А это Леша.
   - Приятно познакомиться! - воскликнула я, располагаясь рядом с ними на деревянную скамью.
   - Женя нам про тебя много рассказывал! - сказала женщина, обернувшись ко мне полубоком. Говорит, девочка такая у меня хорошая, ведьмочка! Я вот тоже такой же раньше была, но после некоторых событий в своей жизни, решила, что буду заниматься только целительством.
   - Понятно... - произнесла я. - Да, каждый сам для себя решает кем ему быть и как жить. Я ни сколько не жалею о том, что полностью перешла на темную сторону, видимо это и есть мой путь. А почему вас так называют - Бабой Катей, вы же еще леди в расцвете сил!
   - А это я пошутила, когда у меня редакция спросила, кем я себя считаю, то я ответила просто - баба яга! Вот Баба так и осталась, ну и зовут меня Катя.
   - Баба Катя очень мощная! - заверил меня Евгений. - Она прям на наших глазах расплавила в руке пластиковою бутылку! А еще вчера на испытании к Корнелиусу подошла и прижгла его слегка, чтоб много не болтал попусту.
   - Опасная ты женщина, КАтя! - заключила я. - Это конечно круто, мне до такого еще расти и расти! А, кстати, что у вас было на съемках, расскажете?
   - Да там вообще треш.... - ответил Женя. - Короче сидела женщина, типа с подселением сущности. У нее периодически случаются какие-то припадки. НУ я там реально никакого подселения не ощутил, просто банальное психическое расстройство. Да и информатор мне написала, чтобы я ни в коем случае не "пытался" изображать экзорцизм, поскольку я прежде всего врач, а потом уже экстрасенс. Но я с ней спорить даже не стал, и сделал все так, как она хотела. А Ванг че там вычудила, это надо было видеть: встала над бедной девушкой и как начала от мужского лица говорить - выходи сущность! Зрелище жутковатое конечно...так она этим самым спровоцировала очередной приступ припадка, и Ванг поперли со съемочной площадки!
   - Офигеть... ну да, если ты говоришь, что сущности там никакой не было, тем более реальное подселение встречается довольно редко, то Джулия то каким хером ее узрела? А, да, что-то я сразу не сообразила, она ж тоже шизанутая, рыбак рыбака видит издалека!
   - Вообщем вот такие дела... Мне даже Макаров руку пожал в конце, типа, молодец чувак, что не стал изображать всякое мракобесие.
   - Ну это само собой. - утвердительно кивнула я. - А ты, Баба Катя, увидела там сущность?
   - НЕт конечно, и не было ее там в помине! - ответила она. - Просто у девчонки шиза по наследству передается, да еще те условия, в которых она росла, сыграли свою роль. А, чего это тут ВАнг на днях делала в гостинице? Смотрю выбегает растрепанная такая, как будто ее за волосы потаскали, я ее зову, а она ноль внимая, как будто не заметила.
   - Это она ко мне с подругой приезжала. - произнес Женя.
   - Ага, приперлась тут, моему мальчику мозг вкручивать, так я ее быстро выпроводила!
   - Все понятно... а я еще думаю, че она такая растрепанная. А ты молодец, Катюха, не растерялась! - поддержала Катя. - Ой, она мне тоже вообще не нравиться! Мы ее тут совместно просматривали, и увидели на самом деле много проблем. И весь этот ее вид - всего лишь защита от собственных комплексов и страхов.
   - Да ну ее нафиг, даже обсуждать не хочу! - отмахнула я. - Лучше расскажите, что насчет очередного испытания думаете?
   - Я вижу старую могилу. - произнес Алексей, ранее сидевший в полном молчании.
   - И я! - подтвердила Баба Катя. - Я на картах смотрела, мне выпал гроб и перевернутый дом, по-любому с кладбищем будет связано.
   - Ой, давайте я на своих попробую глянуть? - предложила я. - Вы только сильно меня не слушайте, могу конечно и ошибаться.
   - Давай! - одобрительно кивнули все.
   - Такс... - прошептала я, вытаскивая из колоды по одной карте. - У меня идет Михаил - Архистратиг - это короче мужчина, известный в свое время, но сейчас уже его все позабыли. Планета Меркурий рядом с ним ложиться, а значит, что творческая личность, что-то пишет, стихи почему какие-то идут на ум. И смерть у него странная, может быть даже каким-то образом связанная с любовными переживаниями.
   - Интересно... - произнесла весьма задумчиво Баба Катя. - Вобщем, скоро узнаем!
   - Да, мне тоже очень интересно....
   - Кать, можно тебя на секунду? - сказал Евгений, отводя меня в сторону.
   - Ага!
   - Слушай, мне тут письмо пришло от информатора, она сначала просто не вдупляла, что у нас съемки завтра, то есть она короче не в курсе даже... А потом написала, что будет какая то стена, типа стена плача в Иерусалиме. И все... меня начинает это беспокоить. Тем более я до сих пор не могу прийти в себя, после того, как нас продюсерша по очереди шманала на предмет слива. Меня так трясло, ну думаю, все, хана, чуть сердце не остановилось! До сих пор не могу в себя прийти.
   - Да не сы в трусы! - прошептала я ему на ухо. - Все будет хорошо, тебе ничего не угрожает, ты справишься!
   На следующий день, мне уже дословно стало известно, что испытание проводилось на памятной плите участника группы "Сектор газа". Якобы в ней пошла трещина, и вопрос был собственно о том, по какой причине она появилась. Женя справился с этим испытание на отлично, чему я была несказанно рада. И все подозрения в его сторону прекратились.
  
   Серия 11 "Разрыв"
   - Катя, что у тебя случилось то? Давай рассказывай! - произнесла Лина, потягивая бокал с шампанским. 
- Я же вижу, ты сама не своя! 
- Да, ты права, у меня полная ж*па под названием "Женя". - Что, поругались?
-Ага... 
- Ну не расстраивайся, может еще помиритесь! - попыталась утешить подруга. 
- Ой, нет, чувствую хорошим это дело не окончиться. Ну, посуди сама, еще несколько дней назад он клялся мне в любви, при всех обнимал и целовал, а потом резко стал футболить. При чем, я до сих пор не могу выяснить, в чем же дело. Вот так и футболит уже почти неделю. Звоню ему, а он говорит, типа: - не хочу тебя сегодня видеть, может быть захочу в понедельник, а может быть и нет... Что это за выкидоны такие?! Как я только не пыталась вывести его на откровенный разговор, но он все время уходит от ответа, как будто ему все равно. Сказал бы сразу, так и так, зачем ему эти игры?
- Мда...ну дела! И что дальше будешь делать?
- Уже и не знаю, что думать. - произнесла я в отчаянии.
- Вам в любом случае нужно выяснить отношения, а то сейчас накрутишь себе черти знает что! Да и вообще, не понимаю, нафиг он тебе сдался? Вы вообще не смотритесь, ты намного эффектнее, и парень тебе соответствующий нужен. 
- Просто любовь зла, Лина, и ты как, никто другой, меня понимаешь...
- Ты что, его правда любишь? - не унималась она. - Да ну... неправда, не верю! Ты просто своего зеленоглазого колдуна спроецировала на этого Шперлинга, так как имя у них одинаковое, и рассталась ты с Бальтазаром именно в тот момент, когда с этим "недобитым" познакомилась. Ты уж извини меня за грубость. Но Шперлинг рядом с Бальтазаром не стоял, даже чисто внешне.
- Слушай, Лин, а я об этом даже не подумала... возможно, в твоих словах и есть доля истины... 
Неожиданно мои размышления прервал телефонный звонок Агны, которая в ужасе принялась посвящать меня во всякие необъяснимые явления, произошедшие у нее в студии за последние два дня. 
- Это просто пи*дец какой-то! Вещи сами собой двигаются, меня во сне уже несколько раз пытались душить! - рассказывала она. - И все это, после того, как мы вызвали умершего бойфренда Саши. 
- Ну вы, блин даете! - рассердилась я. - Наоткрывали порталы тьмы, нельзя же так часто баловаться спиритизмом! Ладно, не плач, сейчас приеду, будем выгонять твоих гостей! 
- Может не надо, Кать? Сейчас Шперлинг должен приехать помогать, вы же вроде как в ссоре? - предупредила Агна.
   - Тем более, надо воспользоваться этим моментом и серьезно поговорить, через полчаса буду!
Вскоре я уже прибыла на место, и неожиданно для самой себя, в дверях застала еле живого Шперлинга, поскольку тот был весьма испуган, и стоял бледный как стена. Я постаралась не обращать на это никакого внимания, и пошла рассматривать комнату с интерьерами, где ранее наблюдались явления полтергейста. 
- Ох, ее.. - воскликнула я. - Да здесь трупаков столько, ползала, жесть! 
- Да, Женя уже что-то пытался делать. - Сказала Агна, вбегая следом за мной. 
- Ну и че, че он зделал то? Где бл*ть этот великий колдун? Или он только по сценарию на камеру может работать!?
- Я здесь. - резко произнес Евгений. - Кать, пойдем поговорим?
- А, ты все слышал, отлично! Ну, пошли, давно пора, уже как неделю пытаюсь это сделать.
- Слушай, я просто хочу тебе сказать, что мы с тобой совсем разные и у нас разные пути. 
- Да? - крикнула я. - И когда это ты это понял? Надеюсь не в тот самый момент, когда мы с тобой решили быть вместе?! 
- Нет, я тебя уже не люблю просто... Понимаешь как будто дырка в сердце, ничего не осталось. И сейчас я услышал всю правду о себе, это треш какой то... 
- Жень, ну прости, меня дуру, вырвалось! Понимаешь, я уже вся на нервяке. Целую неделю не могу достучаться до тебя, меня ведь тоже можно понять! Но не говори так, пожалуйста! 
- Кать, я считаю, что нам нужно расстаться, так будет лучше. Ты меня прости, что на тебя мало внимания уделял, просто были свои заморочки. 
- Ты что меня бросаешь? - всклилнула я, вытирая скатившуюся слезу. 
- Нет, мы расстаемся обоюдно. Все кончено! - произнес Евгений холодным тоном. 
- Тогда зачем, скажи! Зачем ты меня к себе приручил? Зачем все эти обещания, Жень?! Разве так можно, попользоваться человеком, а потом бросить? Зачем так ты жестоко со мной? Ведь я тебе ничего плохого не сделала!
Но ему уже было все безразлично: никакие мои мольбы и слезы не смогли повлиять на его решение, он по прежнему продолжал твердить, что нам необходимо разойтись. В тот самой момент мне даже показалось, что рядом находился уже абсолютно другой человек - холодный, черствый и циничный, каким он и являлся на самом деле. Все это время, он просто притворялся и играл со мной, а мне хотелось доверять ему, любить и быть рядом.
После его ухода, я случайно обнаружила на полу ту самую пентаграмму, которую я подарила Евгению в качестве защиты, вложив практически частицу своей души. И эта часть, сейчас была так просто выброшена из его жизни, мыслей и чувств, растоптана в некогда "любящем" сердце. 
  
   Серия 12 "Возвращение блудного"
   Раздался еле слышный стук в дверь. Я машинально посмотрела в сторону коридора, как будто предчувствуя, что сейчас что-то произойдет. Еще некоторое мгновение, и я застыла от шока: Евгений стоял прямо передо мной. 
- Ты что, преследуешь меня? - выкрикнула я прямо ему в лицо. 
- Нет, я просто пришел с тобой поговорить! - ответил Шперлинг, пытаясь параллельно схватить меня за руки, чтобы я не смогла убежать от него. 
- Отпусти меня! Мы уже все выяснили! Не о чем нам с тобой говорить, понял?! 
- Ну пожалуйста, давай поговорим, Кать! Еще несколько секунд я пыталась вырваться, но он по прежнему меня не пускал, и я смирилась. -
-Ну хорошо, че тебе надо?- выпалила я, усевшись на стул. 
- Что пришел мне заткнуть рот, что бы перестала о тебе писать? Нет, пусть все узнают о тебе, какой ты на самом деле!
- Нет вовсе не за этим я пришел, пиши что хочешь, но знай, твои откровения никак не отразятся на моем участии в битве. 
- Да!!??? Ты так уверен? Ну посмотрим! 
- Я просто не хочу, чтобы ты что то с собой сделала, пойми, ведь я тебя люблю! И он тут же попытался полапать меня за талию и плечи, предполагая что я снова растаю, под натиском его объятий.
- Руки убери свои! Не трогай меня! 
Но Шперлинг все не унимался, пытаясь найти со мной телесный контакт.
- Я сказала, руки убери!! 
-Кать, я просто хочу остаться с тобой друзьями, ну как ты этого не поймешь? 
- После того как ты меня использовал и бросил, ты мне это говоришь? Как ты можешь вообще?
   - Я тебя не использовал, женщиной пользуются, когда например ради секса или еще чего, а у нас с тобой даже ничего не было! Зачем тебе это надо, зачем ты все это пишешь? 
-Сказать честно? - посмотрев прямо в его лживые глаза, ответила я. 
- Я хочу тебя утопить!
- Ты что не понимаешь, что сама можешь стать жертвой своих собственных интриг? 
- Конечно... Я ж тебе уже сказала, пойду я на дно, но тебя с собой утащу!!! 
- Да тебе никто не поверит! - в наглой усмешке, произнес Евгений.
- А давай проверим?! 
-Ты окончательно решила меня топить?! 
- Да, а ты еще сомневаешься что ли? Я буду счастлива только тогда, когда ты будешь биться в истерике и умываться слезами, как это делала я, когда ты надо мной морально издевался! 
- Я над тобой не издевался, Кать, у меня просто были свои проблемы.
- Все равно, ты поступил подло. Еще несколько дней назад ты при всех обнимал меня и говорил, как сильно любишь, а вчера сказал, что у тебя ничего ко мне не осталось. А сегодня опять заявляешь, что любишь. Что прибежал, сразу нужна стала, как жаренным запахло? 
- Нет, это не так...
- Да мне пох*й, Жень, я сделаю то, что я задумала! Разговор окончен! Сказав это, я сразу же убежала в соседнюю комнату, чтобы снова не разрыдаться от боли, которую мне приносил этот человек. Все это время, в ней находилась моя подруга Агна, и именно она последние дни удерживала меня от всяческих суицидальных и негативных мыслей.
-Катя, давай я схожу за коробками пока. - Сказала она, желая хоть как то нас примирить. 
- Нет, если ты не хочешь, чтобы я его прям тут убила.
-Ну хорошо, тогда я Женю возьму с собой!
   После этого они ушли вдвоем, и их не было достаточно продолжительное время, может час прошел где-то. Честно, я не хотела его видеть, но ему все-таки удалось вычислить мое местонахождение, и опять же, весьма изощренным путем. 
Когда наконец то вернулась Агна, она рассказала, что он всю дорогу беспокоился о том, что он уже столько сил вложил в битву, а как же ему быть, ведь я могу разрушить все его планы.
Вобщем, по факту, он притащился со мной мириться, для того, чтобы обезопасить свою ж*пу, мне то это было понятно изначально, но подруга еще больше подтвердила эти мысли. Потом он еще нес ей какую то чушь о том, что они с Ванг вычислили факт того, что я на Женю делала какие-то привороты. И после этого заявления, у меня началась реальная истерика.
   - Да и еще... не хотела тебе говорить, ну надо. - сказала подруга. - Я еще немного сомневалась, так как вижу, что у тебя к нему еще что то осталось, но ты должна знать! 
- Что, Агна, не томи!? Хуже уже не будет...- произнесла я, еле скрывая свою обиду. 
- Он меня сейчас просил, а могу ли я сделать ему одолжение и грохнуть твой профайл в контакте? Типа, подчистить вашу совместную переписку, ну мало ли там какой-то компромат. Ну он же в курсе того, что я программист по образованию. Честно, я конечно была в шоке, включила дурочку, и слилась с этой темы. 
-Ооо... Что-то, но этим ты меня просто убила, вот урод!
- Так что смотри, обезопась себя лучше, он может сейчас кого то нанять по этой теме, лучше заскринь всю переписку с ним, и меняй каждый день пароли. 
- Ок. Что что, но такого я от него не ожидала...
   Да, в глубине души, я еще продолжала верить в то, что он придет и попросит у меня прощение, но этого так и не произошло... Для него его карьера и слава оказались намного важнее девушки, которая его любила.
  
   СЕРИЯ 13 "ВЕЩИЙ СОН" (заключительная) 

Мысли хаотичным чередом все больше и больше вертелись в голове: мне уже просто не хотелось жить, существовать, быть здесь, чувствовать эту боль, постоянно плакать и плакать, ночь за ночью. А потом снова засыпать, думая, что с рассветом что-то измениться... И я по прежнему продолжала надеяться и верить в то, что все наладиться.
Тише... - прошептал попутчик. - Нас могут услышать! Я пришел, чтобы рассказать о том, что находиться под покровом ночи. Возможно, эта правда откроет тебе глаза на многие вещи, и ты перестанешь, наконец, себя жалеть!
 
Я недоверчиво посмотрела на мужчину рядом с собой, не сразу понимая, что уже нахожусь в мире сновидений. Но спустя какое-то мгновение, мне все же удалось сфокусироваться на теме данной беседы.
 
- Яяя, вовсе не жалею себя... мне просто очень больно, понимаешь... Кому теперь можно верить после всего этого?
- Верь своему сердцу! - продолжал гость. - То, что ты принимала за чистую монету - являлось не больше, чем пустой выдумкой. Твоя ошибка -идеализировать человека, не проверив его в каких-либо сложных ситуациях. Радуйся, что Евгений показал свое истинное лицо раньше, чем произошло бы что-то более глобальное. Надеюсь, данная ситуация научит тебя никогда не подпускать к себе людей настолько близко, что они смогли бы одним лишь словом сломать тебя полностью.
- Да, ты прав, ты как всегда прав... не знаю, как бы я справилась без твоей помощи...Только прошу, не уходи, побудь еще немного рядом, мне так не хватает поддержки. Я знаю, что все людское тебе уже абсолютно чуждо, но ты ведь тоже когда-то был человеком, значит еще помнишь, что такое испытывать боль... Ну как он мог променять меня на эту Ванг?
 
- Не злись на него! - продолжал мой мудрый собеседник. - Он еще очень глуп, чтобы осознавать то, что дала ему судьба. Женя в силу своего возраста, еще не успел оценить такие вещи как любовь, преданность и дружба. К сожалению, не все в этом мире решают деньги и минутная слава, которые вскружили ему голову. Ну и пусть, он сделал свой выбор, и не стоит его обвинять в неверности принятого решения, он САМ должен это понять.
- Ты снова и снова прав, мой верный друг. - произнесла я, рассматривая мощенную пустынную улицу вокруг нас.
- А эта девушка Джулия, думаешь, ей сладко приходиться в жизни, а нет, гораздо тяжелее, чем бы ты могла представить. - Я не сочувствую ей вовсе, но и не обвиняю, - это опять же ее личный выбор.
 
- О чем ты? Продолжай...
- Я о том, что она осознанно скатилась в бездну, торгуя своим собственным телом... Но дело то даже не в этом, не о том речь.... Ее душа увядает в этом воплощении, не успев раскрыться. А теперь посмотри, кто ее ведет: некая женщина, которая сама некогда промышляла древнейшей профессией, но потеряв свой "товарный вид", решила продюссировать таких же девочек. Ты только подумай, как можно больше заработать, если ты не просто представительница экскорт-услуг, но еще и знаменитая модель, актриса, ну на худой конец экстрасенс. Забудь, и не чему тут завидовать - это вовсе не твой путь.
 
- Ого... вот это да. Знаешь я так сразу и подумала почему-то, ты прав, завидовать ту нечему, девушке уже за 30, а у нее ни котенка, ни ребенка, ни кого рядом нет.
 
- А теперь еще больше пораскинь мозгами: зачем ей твой Евгений понадобился? Уже точно не для того, чтобы крутить с ним любовь. ЕЕ же изначально проплатили в проект, и сейчас она очень многим рискует, ведь на кону висит большая сумма, которую она должна не просто отработать, но и принесли прибыль своим инвесторам. В любом случае, Джулия любыми путями будет пытаться втереться в доверие к тем, кому так же как и ей сливают информацию. Держи друзей близко, а врагов еще ближе - вот ее основной принцип.
 
- Точно.... Ведь это вполне логично. Она его спихнет, когда настанет нужный момент, я так и думала. Не зря Женя постоянно повторял, что белые конверты будут делить между ним и ею, и она это тоже прекрасно понимает.
- Ну, что, теперь ты видишь, что каждый человек - сам кузнец своего несчастья? - спросил попутчик, постепенно растворяясь в клубе тумана.
 
- Значит все в наших руках?!!! - ответила я, уже полностью потеряв его из вида. И в этот момент меня перебросило совсем в другую реальность: очевидно, мой мудрый собеседник решил преподать мне последний жестокий урок - представив предо мной силуэт Шперлинга. Честно, я очень обрадовалась его увидеть, поскольку до сих пор надеялась, что мы с ним, как прежде, будем вместе.
- Женя, Жень, я очень по тебе скучаю! - воскликнула я, бросаясь к нему в объятья. И тут же, он хладнокровно оттолкнул меня в сторону, не испытывая при этом совершенно никаких эмоций.
- Нет...нет... !!!! - кричала я в пустоту, сжимаясь от острой обиды, пронзающей все мое существо. - Я не смогу без тебя...
  
  
ПОСЛЕСЛОВИЕ

Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто прочитал эту историю и не остался равнодушным. На протяжении
нескольких недель я периодически получала письма с поддержкой от совершенно незнакомых людей, и я хочу вам сказать СПАСИБО! Отдельно я выражаю свою признательсть Агне и Лине, которые оказались рядом со мной и в самый тяжелый момент помогли пережить этот разрыв. 
Мне снова
хочется жить, творить, и радоваться каждому прожитому дню. И я надеюсь, что в моей жизни все таки появиться человек, в котором я уже больше никогда не разочаруюсь. Желаю и вам, дорогие мои читатели, воплощения всех ваших желаний и большого любящего сердца рядом! 

С уважением к вам, Черная ночь
?

P.S. Женя
Знагован- Шперлинг, я хочу сказать тебе большое спасибо за то, что ты появился в моей судьбе и оставил столь бесценный жизненный опыт. Но я не стану желать тебе удачи, а просто скажу ПРОЩАЙ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
   -
   -
  
   -
  
  
  

Оценка: 3.83*79  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"