Симани Юля : другие произведения.

Принцессы. Или хорошо в Аду живётся. Приговор вынес Дьявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это - быть дочерью демона? Другим наверно страшно. Ну, а мне... Мне вот весело. Где ещё найдёшь такую семейку? Папа - демон, мама-магичка, а дед - вообще Дьявол. А про тётю с дядей вообще молчу. Зато с их ними детками и моими одногодками выходки получаются ну просто очень весёлые... Так бы и жили, но - НЕТ! Родителям приспичило меня в школу отдать, а точнее в академию, которую они сами заканчивали. Думали усмирить моё буйство. Ооой... Наивные-е-е... Держись академия - весёлые детки твоих выпускников на свободе и идут к тебе. Выжившие будут, но мало. А пока надо бы отпраздновать поступление! Ну кто ж знал, что так получиться?..

   Глава 1. Новости хорошими не бывают.
  
  В тёмном зале тускло мерцает огонь в большом камине. Отсветы огня создают причудливые тени на стенах и потолке. Тени всё время меняют форму, подчиняясь своему источнику, становясь то пышной птицей, то летящим драконом, а то и просто становясь бесформенными существами. В комнате сидят трое и тихо разговаривают. Точнее разговаривают двое, так как третья выплетает из нитей магии какую то вещь.
   - Сколько можно ждать? Девчонка уже взрослая. Я вам говорю, что давно её надо замуж выдать. А вы всё упираетесь. Совсем стали ей потакать. Она вам скоро на шею сядет. Нет! Уже села! - Грозно говорил крепкий и высокий мужчина. Его глаза хитро сверкали в отсветах пламени, наводя ужас на каждого незнающего истинную суть этого взгляда человека. Что, между прочим, нисколько не пугало довольно молодую, по его исчислению, супружескую пару.
  Видя их безразличие к его словам, он начал тихо закипать. Где это видано, что бы к Тёмному Лорду относились с таким пренебрежением. Хотя, уже поздно что то менять. Сам виноват. Посадил их себе на шею, теперь фиг снимешь. И внучка туда же. Да мало того, что к нему на шею села, так ещё и родителями крутит, как хочет. Нет, девочку он конечно любил, но честь и гордость не позволяли смириться с поражением. С самого её рождения она была всеми любимой и обожаемой. Никто не смел пойти против воли принцессы. Таким желанным был этот ребёнок в семье, где одни сыновья, что ей прощалось всё. У принцессы было всё, о чём мечтала любая девушка. Но чего он не понимал, так это того, что она активно отказывалась мирно существовать в пределах дворца. Неугомонная девица всегда где то пропадала. И застать её в своей комнате можно было очень редко. Порой она пропадала из дома на месяцы, доводя этим родителей и его до ужаса, но всё равно возвращалась. Как-никак, а жить где то надо.
  - Папа, ты же прекрасно понимаешь, что это обречено на провал. - Спокойно ответил молодой мужчина, по привычке называя его папой. Как и Лорд не был его папой, так и сам мужчина был не совсем мужчиной. В свете огня, развалившись в широком кресле, он смотрелся просто шикарно. Отсветы пламени играли на черных как ночь волосах и красивом мужественном лице, освещая тёмно-синие глаза, придавая им мистическое сияние. Такие же чёрные как и волосы рожки по бокам лба, так же ловили игру теней. Свободный растрёпанный костюм выдавал его расслабленность и какое то умиротворение. И только кисточка гибкого хвоста вздрагивала, касаясь ноги жены. Не каждый день он может себе позволить эту расслабленность, с его то детками. Чего только дочь и её эксперименты стоят. Но он ей гордился. Внешне - почти полная копия матери, а вот характер дедовский. Всегда добивается того, что хочет.
  И наплевать, что этот артефакт под запретом, или, что эти "собачки" смертельно опасны. Сказала, что хочет скипетр для игры. Пришла и взяла. Захотела "собачку" взять на прогулку. Напряглась и телепортировала к себе.
  Он хмыкнул, вспомнив как маленькая девочка с визгами восторга носилась по замку вместе со здоровенным адским псом, стелющимся к её ногам, как самая настоящая собака. Как же у всех тогда вытянулись лица. Чтобы вожак адских псов играл с пятилетней девчонкой, в два раза меньше его самого, как маленький щенок. Да уж! Это точно было нечто. Хоть и прошло больше десяти лет, "пёсик" до сих пор слушается только её и всегда ходит с ней. Что ж, этого стоило ожидать. Малышка с самого начала была особенной.
   - Это не будет обречено на провал, если вы хоть как то напряжётесь. Девчонке идёт уже шестнадцатый год. На Земле в это время уже замуж выдают. Или хотя бы смотрины проводят. Вы же даже не шевелитесь! - Теперь Лорд просто кипел от негодования. Совсем распустились. Его уже не воспринимают всерьёз. Но окончательно его вывел из себя тихий голос названной дочери:
   - Куда так торопиться? Мы даём девочке возможность погулять. Да и шестнадцать, это не такой уж взрослый возраст. В моём мире девушки выходят замуж лет в двадцать-двадцать пять. Но никак не в шестнадцать. Этим решением мы можем сломать девочке жизнь. Я не считаю важным выдавать её замуж. Она имеет право сама найти себе мужа. Вы конечно если хотите, то делайте что задумали. Но мы сразу отойдём от этой идеи. Тогда с разозлённой и обиженной девчонкой будете разбираться сами. А вы знаете, на что она способна. - Она замолчала, продолжая плести, что задумала. Искры магии пробегали по её рукам и пальцам, подчиняясь малейшему движению и мысли. Она немного волновалась, но муж поддерживал её не совсем обычным методом, хвостом обвив ногу.
   В зале повисла тишина. Давящая на уши и какая то зловещая тишина. Лорд обдумывал услышанное. Он не хотел рисковать. Девочка действительно была страшна в гневе. Последствия потом неделями приводили в порядок. А развалины приходилось восстанавливать руками. Магии они не поддавались ничей, кроме её. М-да... Не радужные перспективы. Но ждать ещё десяток лет он отказывался. Как бы он не любил свою внучку, но в этом доме слишком много народу. А избавиться от такой головной боли можно только одним способом: замужеством. Хотя...:
  - А если отправить её в академию. - Выдал Лорд. И сам же восхитился этой идеей.
  Пара в непонятках посмотрела на него. Он поспешил объяснить:
  - Всё же просто! Она по возрасту подходит для той академии, в которой учились вы. Знания у неё есть. Пропускной экзамен и аттестацию она пройдёт. А там она будет шесть лет. И по возвращению ей исполниться двадцать два. Тут и замуж можно выдавать. Блестяще! Я гений! - Лорд, до нельзя довольный собой, с ожиданием посмотрел на пару, ожидая их реакции.
   Отмерев, они посмотрели друг на друга. О чём то мысленно посоветовавшись, муж вынес вердикт:
   - Мы согласны.
  Этого было достаточно. Лорд тут же унёсся по делам. Видимо договариваться с директором академии.
  Посмотрев ему в след и дождавшись, пока не стихнут шаги, она негромко произнесла:
   - Анд, а он в курсе, что в академию берут с семнадцати?
  Муж с искорками смеха в глазах ответил хриплым от едва сдерживаемого смеха голосом:
   - Видно склероз его доконал, Ли. Хотя я уверен, что он договориться. Как ни как, а Каллисто его лучший друг. Вот только не думаю, что она поедет туда сейчас. Готов поспорить, что точно на год смотается. Обломается дедуля.
   По залу разнёсся заливистый смех счастливой пары.
  Да, дедуля не знал, на что подписался...
  
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"