Анисмов Андрей Владимирович : другие произведения.

Рыжий цвет заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о возможной реакции обычного человека на пандемию.

   Ржавый цвет заката
  0
   Болезнь, возникшая не понятно откуда, уносила человеческие жизни с неутолимой жадностью, не прерываясь на обед и сон, охапками, порой давясь и отрыгивая другие болезни, которые в свою очередь подчищали остатки, переживших первую волну эпидемии. Но люди есть люди, и если в начале пандемии, всех охватил страх заражения, то через неделю, все стали относиться к этой, смертельно опасной болезни, как и положено людям, то есть, совершенно безалаберно. Да, где то там, далеко, погибают люди от очередной напасти, и это очень, очень плохо, ну что же тут поделаешь. И те, кто ещё не встретился с этой ужасной болезнью, продолжали свою привычную жизнь, с небольшим отклонением из-за карантина.
   Конечно, тут же появились пророки, вещающие и так всем очевидные вещи, а порою и просто несущие откровенную чушь. Но кто и когда их слушал, этих самых пророков? Да и что могли сделать те, кто проникся? Даже в то время, когда сводки об умерших стали поступать конкретно по их родному городу, ещё не заболевшие люди, лишь пожимали плечами и не пускали детей на улицу. Но вот когда умирал их сосед, друг или родственник, вот тогда начиналась истинная трагедия с истерикой, настоящая безумная паника, с попытками обвинить всех вокруг в бездействии. А потом приходило успокоение с точным осознанием того, что нужно бежать от этой напасти, подобравшейся так близко. Но вот вопрос куда, полностью охлаждал первый порыв. Самое простое, что приходило на ум, это бежать в деревню или на дачу. Казалось бы, что может быть проще. Но на первом же шаге, возникают трудности. Вдруг оказывается, что вся квартира не помещается в вашем автомобиле, а ведь это всё нужные вещи. А как быть с мамой, бабушкой и тётей, о которой некому, кроме вас, позаботиться. А ведь у них у всех свои квартиры, ну или как минимум шифоньеры. А ещё прибавьте к ним родственников со стороны жены, со своими шифоньерами. И это всё, не считая собак и кошечек с рыбками. Ваша дача однозначно не рассчитана на такое количество людей и вещей.
   А что касается еды, то ваших запасов хватит ровно на один обед, объединённой страхом семьи, плавно перетекающего, в пир во время чумы. А после обеда, пардон, необходим туалет? Вам срочно нужно копать яму под ещё один туалет, потому что, у вашего тестя, например несварение желудка или он просто любит покурить в туалете, а очередь туда только увеличивается. И это только житейские трудности, с которыми можно и нужно справляться. Но вот как быть с больницами? Единственный возможный вариант, это отвезти заболевшего в город. Отсюда огромная потеря времени, отвези, привези да ещё пройди с ним по кабинетам. А это значит что яма, которую вы начали копать под ещё один туалет, осталась не докопанной. А люди, воспользовавшись вечерней темнотой, стали ходить в малину. Конечно малина колючая, но её ведь можно вытоптать. А следом за малиной, дизентерия и прочие поносы. Что только увеличит количество болезней. А дальше по нарастающей, снова смерть и новый побег.
   Вот и Андрей не был исключением, а наоборот был именно таким человеком, как все, закрывающим глаза на неотвратимо приближающуюся катастрофу. Уже закрылось на карантин предприятие, на котором он работал, и жена, сегодня первый день не пошла на работу, по той же самой причине. Но тревоги всё равно ещё не было. Он ещё не видел своими глазами смертей, его разум еще не захватила мысль о бегстве из города. Конечно был соблазн уехать на дачу, но не для того чтобы спрятаться от эпидемии, а просто чтобы реализовать так удачно подвернувшиеся выходные. Болезнь ещё не успела напугать ни его самого, ни его семью.
   Андрей смотрел телевизор, лёжа на диване и внимал каждому слову диктора, предупреждающего о смертельной опасности, нависшей над страной, пока не задрёмывал, а вдруг очнувшись, продолжал так же внимательно слушать новости. А новости были не утешительны.
   В телевизионных программах, рассказывали про симптомы этой страшной болезни, очень схожей с простудой, но с куда более страшными последствиями. Первая стадия- температура и недомогание, вторая стадия жар и постель, третья стадия агония и смерть. Для наглядности, в сюжетах даже показывали последние мгновения жизни обречённых, но Андрей успевал вовремя переключать телевизор на другой канал, чтобы не ранить свою психику такими откровенными кадрами.
   Власть, растерявшаяся в начале, всё же проявила свою волю объявив чрезвычайное положение, но как считали эксперты, это было сделано слишком поздно и не смогло повлиять на распространение болезни. Только на вторую неделю, после объявления властями пандемии, закрылись на карантин детские и учебные заведения. Следом, в связи с катастрофическим увеличением погибших, было принято решение о закрытии предприятий и огромных торговых центров. Дальше, больше, к четвёртой недели, было принято скорбное, но волевое решение, о создании похоронных команд, для вывоза умерших за черту города, для дальнейшего захоронения в братских могилах. Больницы и морги к этому времени уже перестали справляться, с огромным количеством умерших.
   Конечно, это решение сразу вызвало негативную реакцию оппозиционных власти сил. Как водиться в демократических странах, сразу у администрации вырос стихийный митинг. И толпа вместо реальной, но совершенно незаметной помощи в больницах, принялась жечь костры и покрышки, что-то требуя от властьимущих, тем самым усугубляя и без того разбушевавшуюся эпидемию. А эта самая власть и так трясущаяся за свои телеса, напугалась окончательно и бежала за город, показав пример своим сателлитам и прихлебателям. И уже спрятавшись на дачах, от туда пыталась руководить, чрезвычайно опасной ситуацией, по телефону. В след за администрацией, стартанули за город начальники всех мастей, с такими же телефонами и это ещё больше усилило непонимания друг другом, низов и верхов власти, одинаково оторванной от реально происходящих событий. Что в свою очередь, дало сильный пинок под зад обществу и без того катящемуся в пропасть.
  
   В это сложное время, охрана одного генерала МВД, наблюдала такую картину. Генерал в тренировочном костюме, обложившись телефонами, в режиме конференции, пытался выяснить оперативную обстановку. Единственной проблемой было то, что генерал, выяснял подробности у тех, кто, как и он сам, сидел по своим дачам и в свою очередь, тоже обложившись своими телефонами, так же как и он, пытались понять что происходит. И естественно генерал, совершенно ни чего не понимал из докладов тех, кто сам не владел полной информацией, а некоторые доклады не слушал вовсе, отвлекаясь на новости, идущие по телевизору. А потом кричал о несоответствии занимаемым должностям, и давал, и давал указания, иногда противоречивые, а порой совершенно глупые. Потом при докладе на самый верх, пугал небожителей, неразберихой и откровенным саботажем его, целого генерала, приказов. И снова просил и просил, подкреплений, новыми сотрудниками, и техникой, а ему с верху отвечали -Не паникуйте, сейчас всем трудно, одна надежда на вашу трудоспособность и опыт.-
   А после сложного разговора с начальством, Генерал, причмокивая чай, жаловался жене, громко и чётко выговаривая слова. -У меня Любушка, в подчинении одни дибилы, доложить обстановку не могут и даже самое постое решение без меня принять не ре-ша-ют-ся.- А потом шепотом, теперь уже действительно только для неё, добавлял -На верху такие же дибилы, обо всём со мной советуются, и только на меня надеяться.- он продолжал пить чай с конфетами, а потом задрёмывал слушая новости, именно на тех же словах диктора, что и Андрей.
   И вот в один из не самых лучших дней, звёзды сошлись. Генерал наконец из за не желания полицейских самим таскать трупы. отдал команду о наборе добровольцев в похоронные команды. А Андрей, наконец, вылез из своей берлоги, что бы сходить в магазин за продуктами для поездки на дачу. И ведь что обидно, он собирался сходить в магазин после обеда, но за несколько дней так выспался, что решил прогуляться утром, так сказать 'по холодку'. Вот, блин и прогулялся.
   Полицейские остановили его у самого входа в магазин. Но стояли они не снаружи, а внутри магазина и до самого последнего момента были не заметны. Может быть только поэтому, им удалось перехватить Андрея и в принудительном порядке назначить его добровольным помощником медработникам, в карете скорой помощи.
  
  1
  
   Полицейских было пятеро и ещё около десятка, ожидали новобранцев за магазином, у дороги. Вот там и происходило первоначальное распределение, новоприбывших 'добровольцев'. Но не в количестве была сила полицейских, самой главной их силой, все ещё оставалась власть, хотя даже сама природа этой самой власти, уже сильно изменилась.
   Андрей, не понимая, что от него хотят, конечно пытался спорить, и даже вырываться, в тщетной попытке сбежать, но ему дали прочесть постановление городского правительства, о привлечении гражданских лиц, для помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации. В котором было написано и подписано, что случае не повиновения, его ждёт арест на пятнадцать суток. Строка выделялась жирным шрифтом, и ставила крест на его сомнениях в том, что его не смогут мобилизовать.
   Само собой Андрей, пытался объяснить полицейским, что жена его ждёт дома, а начальник ждёт на работе, и что его разорвут на кусочки, если он вовремя не окажется на месте. На что ему пообещали выдать справку, такой убойной силы, что и начальник на него голос поднять не сможет и жена отказать ему, не в чём, не посмеет. И вот когда, уже все аргументы были исчерпаны, а мольбы так никем из полицейских не услышаны, Андрей как законопослушный гражданин, не имеющий возможности к бегству, но не утративший на это надежды, согласился на мобилизацию и под конвоем перешёл к следующей группе полицейских, где продиктовал адрес, своего места жительства и номер телефона. Но только все данные были изменены им до неузнаваемости, на случай если всё-таки удастся свинтить по-тихому.
   На имя Вольдэмар, полицейский записывающий его данные, удивленно поднял глаза, встретившись с честным взглядом Андрея. -Чё не так то?- удивлённо спросил Андрей. Полицейский лишь равнодушно махнул рукой, и продолжил записывать. Остальным представителям власти до Андрея, вообще не было ни какого дела. Они были заняты отловом новых претендентов в добровольцы. За одним 'добровольцем', сумевшим таки вырваться из цепких лап полиции, даже бегали, догнали и привели с заломленными за спину руками. Какой приз выдали бегунцу, Андрей не узнал, потому что его самого наградили, целым в некоторых местах, автомобилем.
   -Вот, принимай агрегат не глядя.- пошутил полицейский, протягивая Андрею бумагу на подпись, и ключи от машины. Поставив подпись в очередную бумажку, Андрей осмотрел, ранетый и избитый, в каких то неведомых боях, автомобиль. -Нн да, удручающие зрелище.- бурчал он себе под нос, обходя машину по кругу, и заглядывая в проеденные ржавчинной дыры. В корпусе этого доисторического монстра, дыр было не меньше чем в сыре.
   Автомобилем скорой помощи, был конфискованный на время у одного из 'добровольцев', УАЗ буханка. Но водителем в него посадили не хозяина, дабы тот не сбежал вместе с авто, а Андрея, ляпнувшего по глупости или по какой-то ещё тайной причине, что он имеет не только права, но ещё и головную боль, связанную с ремонтом УАЗа стоявшего у него в гараже.
   -Я назову тебя Буцефал и мы с тобой гордо помчимся на восток, на встречу заре, на встречу мечте.- торжественно произнёс Андрей. Но его грубо осадил, стоявший позади полицейский. -Ты и твой Буцефал, сегодня, будите называться команда номер семь, и поедите вы не на встречу заре, а соответственно номеру вашей команды, в сектор номер пять.- он протянул Андрею лист в файле с напечатанной цифрой семь. -Как это семь соответствует пяти?- спросил Андрей -Ни как не соответствует, но в формуляре так записано. Ты что хочешь поспорить с формуляром?- полицейский подозрительно посмотрел на Андрея, будто хотел обвинить его в святотатстве над горячеё чтимом им формуляром. -Абсолютно не хочу. Я даже представить себя не могу, спорящим с каким-то формуляром. А скажите господин полицейский- тут Андрей задумался и продолжил. -Вас же теперь так надо называть? Господин? Вы же теперь не товарищ, для нас, для народа? Правильно?- Андрей не стеснялся издеваться над представителем власти, потому что власть, не стесняясь, издевалась над ним. -За формулировку пять, а за сарказм ты вечером будешь мыть Буцифала.- полицейский открыл свою папку и что то туда записал -Опять не соответствует.- попытался возмутиться Андрей -Теперь как раз всё соответствует. Шутка и тут же гонорар.- всё это полицейский говорил совершенно серьёзно. -Ладно, оставьте свой гонорар себе, лучше объясните, почему сегодня номер семь?- -Потому что люди, начали выбывать из этой адской гонки, гораздо быстрее чем машины. И если твой Буцыфал достигнет первого места, это совсем не будет означать, что ты выиграл.- Полицейский поднял руку прерывая пытавшегося задать очередной вопрос, Андрея -Прикрепи к лобовому стеклу.- полицейский указал на файл с номером. -И подойди вон к тому человеку.- он указал на человека, что-то писавшего в планшетку, а сам отошёл к следующей машине.
   Человек, к которому его отправил полицейский, быстро пересказал инструкцию и пообещав возместить затраты (потом), заставил его подписать бумагу о сотрудничестве. После чего выдал белую повязку с красным крестом. Теперь Андрей мог гордо именоваться водителем кареты скорой помощи номер семь, или временным владельцем Буцыфала.
   Экипаж Буцифала, формировался тут же. Их, троих добровольцев и одного медицинского работника, отдали под командование полицейскому. Медработником, в их случае, оказалась бывший терапевт, а нынешний пенсионер Валентина Ивановна. Довольно улыбчивая женщина, с которой Андрей быстро нашёл общий язык. Она сидела на переднем сидении, и Андрею общаться с ней было проще, чем с кем-то ещё. Её тоже мобилизовали, из за нехватки медицинских работников, и она уже третий день ездила с такими группами. Полицейским, был молоденький лейтенант по имени Вадим. Он хоть и был молод, но уже успел набраться профессионального хамства, и начальственных ноток в голосе. Из ценностей, лейтенант имел при себе рацию, постоянно шипящую как змея, пистолет, спрятанный в кобуру и старую планшетку с фломастером, в которой находились листы бумаги. Из добровольцев Андрей оказался, самым старшим по возрасту. Двум другим, на взгляд, было около сорока лет, но на двоих. Не наглые, а даже наоборот, застенчивые ребята из рабочей интеллигенции, которые не выделялись ни умом, ни физической слой. Они, как и Андрей, побоялись перечить полиции, и теперь, так же как и он, вынуждены были обзываться общем названием, команда номер семь.
   Рассевшись в УАЗике, Вадим попросил, чтобы все по очереди позвонили на его номер телефона. -Только не говорите что вы телефон оставили дома, я всё равно проверю и найду.- После этого скрупулезно записывал телефонный номер каждого. А сделав запись, он выдал каждому, набор спецодежды, состоящий из легкого комбинезона, респиратора и перчаток. Андрею не очень понравилось, что Вадим узнал его телефонный номер, теперь чтобы сбежать, ему придётся украсть телефон полицейского, а это сильно усложняло задачу. Но своё раздражение, он высказал по другому поводу, он как водитель, получил такой же набор спецодежды, как и другие. -Ты бы мне хоть перчатки другого цвета выдал. Я всё-таки водитель Буцифала.- Обратился он к лейтенанту -Нет другого цвета, могу фломастер дать, а ты сам уже раскрасишь спецовку, как захочешь.- заулыбался Вадим. -А кстати, почему Буцифал?- -Ну, у меня был ещё один вариант, 'Надежда'. Но ваш коллега сказал, что для этой машины, этот вариант не подойдёт.- Андрей завёл УАЗ, чтобы мотор немного прогрелся. -Да, это так- вздохнув с печалью в голосе произнесла Валентина Ивановна. -Ладно, в таких похожу. -Андрей достал из комплекта перчатки и положил перед собой. -Но я очень, очень не доволен.- Андрей, как и все остальные, натянул комбинезон поверх своей одежды.
   2
   Первым делом они заехали на заправку. Андрею часто приходилось ездить на УАЗике, и он вполне сносно справлялся с этой машиной, единственное, что его пугало, до покалывания в коленях, это тормоза. Конкретно в этой машине, тормоза присутствовали в виде молитвы, а срабатывали только от третьего её прочтения и от второго выжима. Только аномально малое количество машин на дороге, спасало Буцыфала, от неминуемой аварии. Один из новобранцев постоянно покашливал и ёжился, сильнее укутываясь в свои одежды, хотя в УАЗике было достаточно тепло, да и на улице конец сентября, бабье лето, еще совсем не холодно. Андрея этот кашель напрягал до безобразия, и он, пренебрегая безопасностью и отсутствием тормозов, но не останавливая машины, натянул респиратор и перчатки. Глядя на Андрея, респиратор одели и все остальные. Петр, так звали кашляющего, тоже натянул респиратор, и теперь его кашель был глухим. Андрей не успокоившись на этом, спросил у Валентины Ивановны -А Пётр не может быть больным и заразным?- На что женщина ответила улыбнувшись во весь респиратор, -Ни кто не сможет сказать это наверняка. Медики впервые столкнулись с такой формой простуды. Ни какие анализы не выявляют эту болезнь. - Она достала из своего чемоданчика таблетку. -Возьмите Пётр, это жаропонижающие, через два часа дам ещё одну таблетку.- Андрей тоже решив принять лекарство, попросил медика -Дайте мне две, чтоб не болело в голове.- Валентина Ивановна на эту шутку, сумела улыбнуться шире респиратора, чем немного напугала Андрея. -Можете выпить хоть все.- она протянула Андрею пластинку таблеток. -Они безвредные.- пояснила она.
   Пока ехали, Андрей позвонил жене - Дорогая мне пришлось бросить тебя и все наши общие планы, ради другой и имя ей мобилизация.- Жена ему не поверила -Мобилизация? То есть теперь её зовут Мобилизация?- она не спрашивала она утверждала. -Ну да. Понимаешь дорогая, Мобилизации ни кто не смеет отказать, от неё можно только спрятаться, но я не смог так поступить, я не такой человек. Я не сумел.- Потом ему пришлось просить полицейского по позировать, чтобы фото с ним отправить жене, фотографировались в респираторах. -Это для конспирации.- Ответил Андрей на удивлённый возглас жены, увидевшей фотографию. - Дорогая, мне понимающий человек порекомендовал, заранее начать принимать лекарство от простуды, для профилактики так сказать.- Андрей посмотрел на Валентину Ивановну, та утвердительно закивала респиратором. -Так вот ты обзвони дочерей, пусть и они проведут профилактику своих юных организмов.- Остальные, слыша разговор Андрея с женой, тоже позвонили родным и дали ЦУ.
   На АЗС заправились, не заплатив ни копейки, под подпись лейтенанта. Оказалось, что МВД договорилось оплатить заправку, таких групп, после кризиса. Андрей не утерпел и предложил Вадиму -Давай еще в винный заскочим, возьмём там под твою подпись немного алкоголя, а то таблетки нечем запивать.- -Тебе нельзя, ты за рулём- отмахнулся от предложения Вадим. -Я бы мог, в эти ответственные моменты, выходить из машины- пожав плечами предложил Андрей в след уходящему Вадиму.
   Пока заправлялись, Вадим связался по рации со своим штабом и ему надиктовали несколько адресов, которые он тщательно записал на чистые листы в планшетке. Андрей заметил , что предыдущие несколько листов, также исписаны адресами, напротив которых стояли крестики. -Это мы вчера работали- заметив его интерес объяснил Вадим.
   Подъехав к первому адресу, Андрей заглушил машину и хотел уже выйти, но его остановил лейтенант. -Прошу вас, послушать меня очень внимательно.- Сказал Вадим поправляя кобуру. -Мы не простая скорая помощь. Мы- похоронная команда. Наша задача вывозить тела погибших.- Вадим обращался именно к Андрею и Петру. Он сделал небольшую паузу, чтобы они осознали услышанную новость. Для Андрей эта новость не прозвучала трагически, что-то в таком роде он начал подозревать, когда его насильно записывали в добровольцы. -Трупы будем возить, значиться.- он озвучил свою догадку уже не сомневаясь что она верна. -Не только возить но и забирать из квартир.- Добил его Вадим. Перспектива таскать трупы Андрея никак не привлекала. Петра такая перспектива откровенно пугала. -Я на такое не подписывался, я вообще мёртвых боюсь.- заявил он пытаясь выйти из УАЗика. -А я тебя вылечу от страха, вот этим вылечу.- Вадим похлопал по кабуре. -Мы с Валентиной Ивановной и Владимиром,- он указал на третьего добровольца, третий день этим занимаемся и не гундим. Умерших слишком много, больницы переполнены, морги не справляются. Если не вывозить умерших начнется такое, что про эпидемию забудут.- Вадим постоянно поправлял кобуру. -В самом деле, ребята как вы не понимаете, что без вашей помощи мы не обойдёмся.- Голос Валентины Ивановны немного остудил страсти. Но страх Петра перед покойниками не давал ему успокоиться до конца. -Делайте что хотите, а только я все равно не куда не пойду и таскать мертвецов не буду.- Лейтенант отщёлкнул клапан кобуры, обнажив рукоять пистолета. - Пётр не дури, а то я стрельну разок и ты станешь нашим первым клиентом.- Он говорил это тихо и спокойно, казалось, что он просто пугает, но холодок по спине Андрея пробежал. А вот Петр, не успел испугается, он был в истерическом возбуждении и поэтому начал кричать на лейтенанта- Давай, стреляй, 'слуга народа'.- Вадим резко ударил Петра по щеке, приводя его таким способом в чувство. Андрей даже понять ничего не успел , секунда и Вадим снова сидит как сидел, а у Петра на щеке алеет пятно. -Вот читай.- Вадим вытащил из планшетки листок упакованный в файл. -Это инструкция для командиров похоронных команд. Вот здесь, жирным по белому, 'в случае не подчинения расстрел на месте.' Андрею не нужно было рассматривать документ, он и так знал что это липа, ну не могли власти сделать такой разброс, с пятнадцати суток до расстрела. А вот Петра пробрало. Ещё бы парень молодой, а значит наивный. -Я не отказываюсь- пошел он на попятную. -Да только боюсь я их очень.- он начал всхлипывать, но стало понятно, ещё чуть-чуть и Вадим его дожмёт.
   Дожала Петра, Валентина Ивановна. -Не бойся Петя. Я буду рядом, я уже и нашатырь приготовила.- она показала Петру флакон, с нашатырём. Полицейский, видя что с Петром разговаривать, пака он не придет в себя, без толку, повернулся к Андрею - У тебя тоже нет желания помочь народу в это тяжёлое, для него, время?- Андрей сглотнул и ответил - Ну если ты так ставишь вопрос, то да у меня такое желание есть.- Вадим оскалился- То есть я могу на тебя положиться?- Андрей понадеявшись , что ему, как водителю, таскать покойников всё же не придется, ответил - Обязательно, именно положиться. И ни как по-другому.- Лейтенант снова посмотрел на Петра, кивнул в сторону Андрея - Вот бери пример, сразу видно, человек сознательный, отзывчивый, не то что ты. Я третий день этим занимаюсь, думаешь мне это нравиться? Думаешь, Валентине Ивановне хочется проверять каждый раз, жив человек или нет? Вот если ты прям сейчас не проникнешься ситуацией, то я и правда стрельну и положу тебя сзади как образец для не сговорчивых. А вместо тебя за покойником вон хоть водителя возьму. Он повернулся к Андрею -Ты как покойников, сильно боишься?-. -Нет- даже не моргнув соврал Андрей. Вадим посмотрел на третьего волонтёра -Без проблем, командир.- тот уже профессионально заправил перчатки под рукава. Вадим снова посмотрел на Петра -Ну что будем дело делать? спросил он. Петр потер щёку, и буркнул под нос - Куда же я денусь.- - Вот это правильно. - Полицейский выставил указательный палец и добавил -У людей горе, поэтому там ни каких споров и ни каких соплей, не должно быть. Пошли.- Взяв носилки которые им тоже выдали, и оставив Андрея в машине, они отправились на первый адрес.
   Оставшись один в УАЗике, Андрей не мог не задуматься сбежать или нет. Но чисто из человеческих побуждений он отказался от этой идеи. Во-первых, он представил, что испытают люди, с покойником на руках, не обнаружив водителя машины. Во-вторых, таскать мертвых очень не хотелось, но проверять угрозы мента на своей шкуре, хотелось еще меньше. И третья самая главная причина, у Мента был номер его телефона, по которому его можно было легко вычислить. Поэтому свой побег он решил отложить, до неопределенных, но однозначно лучших времен.
   На самом деле всё оказалось не так грустно, как показалось сначала. Грузить мертвые тела, слава богу, не пришлось. На каждом адресе были родственники, которые сами выносили покойников и попрощавшись грузили в УАЗ. На некоторых адресах вообще отказывались отдавать умерших, обещая, что захоронят сами. Но вот разгружать пришлось всем, так как Петру поплохело от вида мертвеца, плохо пристёгнутого к носилкам и вдруг, на повороте, перекатившемуся по полу машины. Петя выблёвывал все лишние, стоя за УАЗиком.
   Покойников возили по одному и перегружали в грузовик, стоявший на площадке школы. И снова уезжали на очередной адрес, а приехав снова, замечали, насколько грузовик заполнился. В грузовике мёртвых складывали штабелем как дрова, кладя второй слой поперёк первого. -Это что бы не выкатались по дороге. А то конфуз получиться.- объяснил один из грузчиков, принимая очередного умершего. В таком темпе Андрей отработал два дня по восемь часов. Номер их команды сменился на третий. Полицейских в некоторых командах заменили ЧОПОвцы. И Андрей сразу заметил изменения в таких командах. 'Добровольцы', в таких командах, были избиты. То есть, их не уговаривали, а тупо избивали, до тех пор, пока они не станут послушно выполнять то, что им прикажут. Количество покойников сильно увеличилось, и теперь их команда забирала по три покойника, прежде чем ехать к грузовику. Сам грузовик, в первый день стоявший до самого вечера, теперь раза три за день, уезжал избавляться от своего страшного груза и им приходилось иногда ждать, пока он вернётся.
   Жена в эти дни, избегала прикасаться к Андрею, видимо, брезгуя. На это он ей заявил -Я там только водитель. Считай меня Хороном, переправляющим, на своей лодке мёртвых, в подземный мир.- Её передёрнуло, и она ушла спать, в комнату детей. Оставшись один, Андрей достал телефон и позвонил своему напарнику по браконьерству Лёхе. -Ты чего звонишь? На охоту хочешь пригласить?- тут же спросил его Лёха. -Да какая охота, занят я, Хороном работать подвязался.- -Каким таким Хороном- похороном?- удивился Лёха. И Андрей без утайки всё рассказал про себя и объяснил ситуацию на улице -Ты лишний раз не выходи на улицу, а если вышел не подходи к полицейским и ЧОПовцам, если конечно, не хочешь работать не по профилю.- -Спасибо за совет.- Прогудел Лёха. Он и сам был богатырского вида и голос имел под стать. -Я тебе тоже кое что рассказать хочу, тут слухи ходят, будто Барсучий жир от этой новой напасти помогает. Ты же знаешь, я продаю потихоньку, вот клиенты и говорят, что никто в их семьях пока не заболел. Так ты не стесняйся, утром и вечером по чайной ложечки, за ради бога. Хорошо? У тебя Барсучий жир должен быть, я тебе приносил, а ты кстати, денег за него так и не отдал.- - Хорошо, хорошо. Отдам, потом, половину. Но ты мне ещё одну баночку на всякий случай приготовь.- После разговора он направился к жене -Ну что ты не спишь?- с раздражением спросила жена. -Ещё один момент дорогая.- -Ни каких моментов, сегодня для тебя нет, значит нет.- она укуталась в одеяло. -Ну вообще то мы семья и не ты одна, а мы вместе, должны принимать такие ответственные решения.- На его слова жена ещё плотней закуталась в одеяло, а кроя этого одеяла, заправила под себя. Андрей достал майонезную баночку с Барсучьем жиром, недавно подаренную Лёхой, постучал по ней пальцем и громко сказал -По одной чайной ложечке- подумал и от себя добавил -натощак, утром и вечером.- Ещё подумав продолжил -Раздели её на части и раздай своим родителям, моим, старшей дочери с зятем и одну часть оставь нам. Лёха сказал, что это помогает от этой новой напасти.- Жена повернулась заинтересовавшись -Твой Лёха бычок переросток, с недалеким умом, впрочем как и ты, откуда он может знать?- Она недолюбливала Лёху, за то что он постоянно увозил Андрея на охоту. -Мне кажется, ты недооцениваешь его, он давно не бычок а здоровенный бык. И, сделай так, как я сказал. Вернусь, проверю и накажу. Понятно ли?-
   3
   Первым сдался болезни не Пётр, постоянно кашлявший, а его напарник Владимир. На третий день совместного труда, он сначала начал дрожать всем телом и жаропонижающие таблетки ему не помогали, а потом он и вовсе перестал выполнять свою работу, и ни какие угрозы от Вадима не могли его заставить. Поняв что толку с Владимира не будет, Вадим посмотрел на Валентину Ивановну и получив от неё утвердительный кивок, сказал Андрею -Давай его домой отвезём.- и вместо очередного адреса, они отправились туда, откуда начали свою печальную поездку. Полицейских на старом месте не было, да и время было уже позднее. Поэтому, Вадим решил отпустить не только больного но и всех остальных, по домам. Он, ещё в первый день проводил каждого до квартиры, проверяя адрес. Видимо имел опыт, не находя своих сотрудников на следующий день. Андрея он тоже отпустил, напоследок, как обычно погрозив ему, всеми возможными карами, если завтра утром не найдет его дома. Сам же Вадим, забрав Буцефала, повез домой Валентину Ивановну, которой под вечер тоже стало не хорошо.
   Дома искупавшись и прослушав, во время еды, обличительную речь жены, Андрей включил телевизор. В нем диктор, видимо тоже чья то жена, совершенно не улыбалась Андрею, и даже наоборот, пыталась запугать его статистикой смертей, но поняв, что это ей это не удастся, начала объяснять, почему процент смертей в мегаполисах выше, чем например в деревнях. Оказалось что кроме самой болезни, в густо населённых районах города, люди гибли от пожаров, взрывов газа и всяких прочих авариях, вызванных неосторожностью больных людей. А так же большая смертность была от обычных болезней, из-за явной не способности экстренных служб выполнять свои обязанности, и справиться с количеством больных. Потом диктор перешла на зарубежные страны. Теперь она пыталась убедить Андрея, что за рубежом ситуация ещё хуже, особенно в южном полушарии, которые накрыли эпидемии других болезней. Но видя скепсис во взгляде Андрея, говорящий о том, что она его опять не убедила, перешла к погоде. Наконец улыбнувшись, она подсластила ужасные новости тем, что бабье лето продолжается и ещё как минимум неделю, будет стоять тихая, тёплая, солнечная погода. По-доброму попрощавшись с диктором, Андрей переключил канал.
  
  4
  
   Утром его разбудил звонок телефона. -Кому не спится в ночь глухую?- процитировал Андрей сонным голосом. -Это Вадим. Через полчаса заеду за тобой. Будь готов.- -Не Вадим, я не успею, мне надо принять ванну, ну и дальше по тексту.- Андрей отключил телефон. Раздался новый звонок -У аппарата- Андрей был раздражен назойливостью этого мента. -Я к тебе сейчас наряд пошлю, что бы они тебе водичку подогрели.- -Ладно, встаю, не надо ни кого присылать, сам справлюсь.- Андрей перелез через жену. -Что там ?- спросила она. Андрей пожал плечами -Мобилизация.- -Как? Опять?- Жена тоже окончательно проснулась, и теперь закатывала глаза, показывая как ей это всё не нравиться. -Да моя хорошая.- он поцеловал её в щёку. -Завтрак мне приготовь.- Андрей перед едой, всегда был особенно нежен с женой, получая за это лишний кусочек какого ни будь лакомства. - Вот мобилизация пусть тебе и готовит.- Но всё таки встала и накинув халат отправилась на кухню. Проходя мимо Андрея, получила лёгкий шлепок по пятой точке, для ускорения процесса.
   Андрей старался не заставлять людей себя ждать, считая это проявлением не уважения к другим. Вот и сегодня, он стоял около подъезда, ожидая, когда подкатит УАЗ. А УАЗика пока не наблюдалось, да ни кого на улице не наблюдалось, время было слишком ранние. Только одинокая женщина в целлофановом дождевике, сверкающем на солнце, шла по асфальту, вдоль дома, таща за собой, детскую, сидячую коляску. Поравнявшись с ним, женщина остановилась. -Зря ты сегодня вышел на улицу, лучше бы дома с женой остался.- Женщина была явно не в себе. -А мы вот в больницу идём, дочке моей плохо, очень.- она двинулась дальше и Андрей увидел в едущей задом коляске, безжизненное тело девочки, привязанное лентами бантов к сидению коляски. Андрею пока не приходилось, встречать тела умерших детей. А его душа ещё не сильно зачерствела.
   Наконец приехал Вадим. Вышел, поздоровался и обойдя Буцифала, сел на пассажирское место. -А где Валентина Ивановна? Я думал ты за ней заедешь.- спросил Андрей устраиваясь за рулём. -Я хотел, да не сумел. Позвонил ей утром, а она говорит 'Сегодня без меня Вадюша. Чувствую себя очень плохо. Если станет по лучше позвоню, а если не позвоню, то приезжайте за мной с похоронной командой.' Вот такие дела.- Вадим вздохнул.
   Пётр должен был ждать на том месте, где их в добровольцы принимали. Подъехав к магазину, Андрей заметил, что сегодня полицейских не было вообще, стояли только человек пять ЧОПовцев. Вадим подошёл к ним и стал о чём то, их расспрашивать. А Андрей в одной из машин принадлежащих ЧОПовцам заметил Петра. -Эй Петруха ты что там сидишь? Своих не узнал что ли?- он направился к автомобилю, но путь ему перегородил один из охранников. -Свои все по домам сидят, топай дядя отсюдова.- Андрей считавший себя правым, не сдался -Ты чё командир?- он потянулся к ручке двери. Но тут же получил шлепок по руке от охранника -Не балуй- охранник скинул с плеча Сайгу. Тихо, успокойся командир мы же свои, наши мы.- затараторил испугавшись Андрей. Но тут между ним и охранником встал Вадим. -Что тут происходит? Прекратить немедленно.- и заметив Петра продолжил -Этот человек наш и я его забираю.- Охранник посмотрел в сторону ЧОПовцев, кто-то ему махнул рукой и он отступил, давая проход к автомобилю. На Петра было жалко смотреть. Под левым глазом у него наливался синяк, руки были стянуты пластиковым хомутом.
   Даже сев в УАЗ, Петруха был не жив, не мёртв. -Они сказали 'тебя нам сам господь послал'. Я им говорю, за мной приедут, а они руки мне ломать. Ну и я давай их по земле таскать.- начал было хвалиться Пётр. -А они тебе морду набили. Так?- перебил его Андрей. -Какой там, я им сам чуть не набил.- харахорился Пётр. Но Андрей не унимался -Но в глаз дали?- -Дали.- обречённо согласился Пётр. -И руки скрутили. Говорят 'силы береги, они тебе ещё понадобятся, канализацию городскую, будешь чистить'.- Пётр опять сник. -Не кисни Пётюня, снами конечно не так весело, как с ЧОПовцами, зато без синяков. По крайней мере, пока.- подбодрил его Андрей.
   За эти дни их работа совершенно изменилась. Теперь умерших, не провожали в последний путь родственники, просто не кому было провожать и похоронной команде приходилось самим забирать трупы. Набрав на адресах трёх покойников, они отправились как обычно на Школьный двор. А там тишина, пустота, и никого вокруг. Ни тебе грузовика, ни тебе грузчиков. Вадим долго вызывал кого то по рации, потом долго переговаривался, и в конце концов, объявил своей команде. -Грузовика не будет, приказано собирать умерших в УАЗ сколько сможем и везти за город на полигон где выкопали братскую могилу. Похоронных команд осталось только пять. И теперь наш номер второй.- -Да-а, не весело.- Андрей посмотрел на Пётра. Лучше Петруха, тебе на канализацию было уехать.- Пётр потер синяк под глазом, и пожал плечами.
   Особо не старались, до обеда собрали семь умерших и отправились искать полигон. На полигоне было вырыто два котлована. Бульдозер, двигаясь по телам, заравнивал землёй первый. Второй котлован, только начинал заполняться. Судя по всему, трупы как в военной хронике, просто сбрасывали в этот котлован, а потом бульдозер засыпал их слоем земли и так слоями, пока котлован не заполниться до самого верха. Людей видно не было, и Вадим сами принял решение, выгрузить УАЗ во второй котлован. Во время выгрузки к ним подошёл, бульдозерист. -Вы первые кто сегодня приехал.- Сказал он закуривая. -А завтра можете вообще не приезжать. Сегодня на работу ни кто не вышел, я один, и поэтому завтра, я тоже не выйду.- -Хорошо, завтра мы не приедем. Но сегодня доработаем до конца- пообещал Вадим. -Как хотите, это ваше дело. Я лишь предупредил.-
   На обратном пути, решили перекусить и заехали на стоянку супермаркета, и с ходу нарвались на беспредел. Из дверей магазина вышла толпа подростков. Первый, перед собой катил тележку, нагруженную, продуктами и алкоголем. Его со всех сторон прикрывали несколько парней, не подпуская двух продавцов к тележке. -Ну что Вадим, слава сама идёт к тебе в руки, давай вступись за невинно обиженных.- Вадим, пожав плечами, вышел из УАЗа. На глазах у подростков он скинул капюшон защитного комбинезона, надел фуражку и поправив её, достал пистолет. Пацаны, как тараканы, кинулись в разные стороны. Андрей тоже вылез из машины, и пока продавцы благодарили мента, осмотрел содержимое тележки. Судя по улыбки, под респиратором, он остался очень доволен набором продуктов, и покатил тележку к УАЗу. -Это куда вы её покатили?- поинтересовался один из продавцов. -Как это куда? На экспертизу естественно, это же вещдоки.- ответил Андрей открывая боковую дверь УАЗа. -А можно на экспертизу, алкоголь не забирать а то он слишком дорогой- попросил тот же продавец. -Я думаю можно, хотя вы толкаете меня на должностное преступление.- Андрей перекладывал продукты в машину. -А вот ещё красная икра, можно её тоже к алкоголю? Андрей не останавливаясь спросил у Петра -Ты икру в протокол вписал?- -В какой ещё протокол?- не понял Пётр. Андрей повернулся к продавцу -Икру нельзя, её уже в протокол внесли.- и достав из тележки три бутылки пива добавил. -Петя ещё три бутылки пива запиши туда же. Протокол пришлём вашему начальству с вестовым.- и поправив респиратор, сел за руль машины.
   Они нашли тихое место в парке, Андрей заехал туда по ступеням, и по пешеходной дорожке доехал до лавочек, где они в тишине принялись обедать. -Вадим может ну его, эти перевозки мертвяков, может в какой ни будь другой бизнес подадимся?- спросил Андрей -Нет, сегодня доделаем всё до конца, а завтра видно будет.- и они перекусив, поехали дальше. После пива работать стало лень, и они решили, что для завершения рабочего дня, четверых покойников будет вполне достаточно. Но как это бывает 'по закону подлости', на последнем покойнике, а точнее покойнице их команда споткнулась. Они нарвались на пьяных бандитов. В квартире их встретили двое спортивных, коротко стриженных, парня, по виду, и по сути, натуральные братки, от которых к тому же, во всю несло перегаром. Ещё один такой же, сидя спал, опустив голову на стол. На кровати в дальней комнате лежала умершая старушка.-Кто родственник?- спросил Вадим у парней приготовившись записывать данные. Один из парней за уши поднял голову спящего. -Сын. С горя выпил.- другой, ухмыляясь, начал фотографировать его на телефон. Вадим продолжал стоять, с занесённой для записи ручкой, офигев от происходящего -Фамилия, имя, отчество, умершей- уже неуверенно спросил он. -Какая у него фамилия?- спросил один браток у другого. -Откуда я знаю, я тебе что, отдел кадров? Чирик у него погоняло.- -Что так и писать- спросил Вадим. -Пиши как хочешь, твои проблемы. Хотя погодь писать.- бандос подошёл к серванту и открыл тумбочку. Порывшись достал несколько медалей. -Ты глянь чё.- он засиял от восторга. -Эти я себе возьму.- он положил две медали в карман, остальные бросил обратно. Порывшись ещё, он достал грамоту и по слогам прочитал -Семёнова Дарья Владимировна- Пока Вадим записывал, один из парней таращился на его кобуру. -Покаж ствол- попросил он. -Не положено.- попытался отмахнуться от него Вадим. Бандос ловким движением выхватил спрятанный у него под пиджаком пистолет. -На глянь какой красавиц. Он протянул пистолет Вадиму. Андрей чуть не выронил старушку, перекладывая её на носилки, когда увидел эту сцену. Вадим напрягшись, взял пистолет в руку. -А разрешение есть?- спросил он, до конца пытаясь быть полицейским. -Конечно есть. И на этот есть.- Бандос также ловко, явно красуясь перед полицейским, выхватил второй пистолет. -Только, я его дома оставил.- ствол второго пистолета, был направлен на Вадима. -Ну посмотрел и хватит.- Бандос забрал пистолет из руки Вадима и убрал оба ствола в кобуру под пиджак. -Мы с вами поедим, проводим в последний путь.-
   5
   Андрей с Петром вытаскивали из подъезда тело старушки, пристёгнутое к носилкам, а следом бандосы подхватив под руки, тащили её сына. Увидев что старушку, укладывают поверх других трупов, один из бандосов сказал Вадиму. -Слышь, Чирику это не понравиться. Он вам за мамашу уши прострелит, поэтому давайтё скорее пока он в себя не пришёл.-
   До полигона ехали, молча и быстро, очень хотелось быстрее, избавиться от такого геморроя. Звонить в полицию никто и не подумал, они были сильно напуганы. А бандосы ехали вслед за ними на двух машинах, на своей и на машине Чирика.
   На полигоне стояла мёртвая тишина. Последний бульдозерист, видимо ушёл, не дождавшись конца рабочего дня. Андрей подогнал УАЗ к котловану, и вышел, готовясь разгрузить машину. Но тут к ним пьяный в драбоган, подбежал очнувшийся Чирик, его дружаны шли за ним следом. -Вы куда твари, маю мать привезли, а? Кто старший?- он орал, глядя пьяными глазами, куда то между Вадимом и Андреем -Кто старший? Я вас сам здесь похороню.- его взгляд не мог сосредоточиться. Подошли два бандоса. Один начал фоткать котлован с трупами, а другой чуть приобняв Чирика, сказал -Ты это Чирик, извини если что не так, нам ехать надо, нас люди ждут.- у говорившего на груди качались две медали. -Не вопрос пацаны, надо так надо. Респект за всё.- Он пожал им руки. -Ты это мужиков не обижай.- второй бандос подмигнул Вадиму. -Лучше заставь на кладбище отвезти мамашку, там и прикопаете, как положено.- И они пошли к своему автомобилю. -Мир Бродягам- им в след крикнул Чирик. И достав пистолет, повернулся к похоронной команде.
   -Ну-ка, ты мусорок, руки в гору. Дернешься, я из тебя дуршлаг сделаю.- он подошёл к Вадиму и вытащил у него из кобуры пистолет и забрал рацию. -А теперь сдаём телефоны. Быстро на.- Забрав телефоны, он совершенно пьяной походкой, отправился к своему автомобилю. На полпути обернулся -Чё стоите как столбы? На кладбище поехали- и пошёл дальше. Андрей крикнул, слышь командир, может остальных покойников, тут выгрузим, чего их катать туда-сюда.- Чирик махнул рукой соглашаясь, кричать он не мог у него раскалывалась голова. В машине он достал из бардачка бутылку водки, и отпил из горлышка, ему не много, полегчало, и он ещё два раза приложился, проваливаясь в запой. Пока они разгружали УАЗ, Чирик стрелял из Макарова, отобранного у Вадима, по рации, установленной на краю котлована. Расстреляв всю обойму, и ни разу не попав, он отшвырнул пистолет в сторону, достал свой и с первого раза сбил рацию, которая улетела в котлован.
   От полигона до кладбища было не далеко. Единственным препятствием, для завершения этого геморроидального приключения, оказались ворота на кладбище, они были закрыты. Но Чирика это не остановило. Он подошёл к кладбищенской канторе и попытался ударом ноги открыть дверь. Дверь оказалась крепкой. После второго удара она открылась, но не внутрь, а наружу. Из за неё показалась голова старичка. -Чего ты шумишь паря? Здесь кладбище, а не цирк, здесь тихонько должно быть.- -Мать у меня умерла, понимаешь?- Чирик даже слезу пустил. -Понимаю чего не понять. А только кладбище закрыто. Тут уж давненько ни кого не хоронят.- Старик попытался закрыть дверь, но Чирик сунул ногу между дверью и косяком, руку с пистолетом он держал за дверью и старик её пока не видел. -Ты мне ворота открой и лопату дай, а место я сам найду.- Чирик вытер слезу, рукой с пистолетом и это действие произвело на старичка неизгладимое впечатление. Он тут же отпустил дверь и пропал в недрах конторы. Через десять секунд появился держа в каждой руке по лопате. -Вот, будьте любезны, со всем нашим почтением.- сказал он протягивая их Чирику. - В УАЗик положи и ворота открой.-
   Место для могилы Чирик выбрал просто. На пересечении двух главных алей, была клумба, вокруг которой, стояли лавочки, а в самом центре клумбы копали могилу Пётр и Вадим. Сам Чирик полу сидел, полу лежал на скамейке с пистолетом в одной руке и бутылкой водки в другой. Довершал безобразие Андрей, выдувающий губами траурный марш Шопена. Что то надумав Андрей перестал извлекать из себя потусторонние звуки. -Не понял ты куда музыку дел? Чуйковский.- дернулся было встать Чирик. -Я вот думаю что без венка не по людски как-то получается. Давай я за венком к воротам сбегаю? Я видел, там их много было.- предложил Андрей -Не по людски.- повторил Чирик. -Ну сбегай, принеси венок, и что бы на нём было написано 'от Братвы'.- Пьяно выговорил Чирик. -Сам иди, а музыку оставь. А вы копайте, потом для себя будете копать.- Андрей снова начал издавать звуки отдалённо похожие на марш, отходя тихонечко всё дальше и дальше. Подбежав к конторе и продолжая выводить какую-то совершенно дикую мелодию, он застучал в дверь. Никто ему не открыл. Он сдвинулся к окну, результата ноль. У него в голове сложился план как он возьмёт телефон у старика и вызовет полицию. Но старичка не было, а значит, не было и плана. Тогда нужно бежать, промелькнуло у него в голове. Бежать, бежать. Только не по дороге, иначе догонит. Он оглянулся и ему в глаза ударил зелёный цвет нескольких венков, в центре одного из них чернела ленточка с надписью 'от братвы'. Вдруг у него внутри что-то скрипнуло, бумкнуло, а потом потянуло. И вместо спасительного бегства, он пристроив венок как шит на левую руку и подобрав обрезок арматуры, побрёл назад. Арматуру он тоже вложил в левую руку чтобы её не было видно под венком.
   Подойдя он увидел, что Чирик уже полностью лёжа на лавочке, спит, зажав в одной руке бутылку водки, а в другой пистолет. Но Вадим с Петром, не замечая этого, копают во всю, соревнуясь друг с другом и пытаясь выполнить и перевыполнить. Они были так увлечены переброской грунта, что не замечали даже его. Андрей поднял маленький камешек и кинул им в Вадима. Тот, оглядевшись и поняв в чем дело, показал на пальцах что то, типа валим по-тихому. Андрей отрицательно покачал головой, и на цыпочках подобрался к спящему Чирику. Вадим продолжал делать ему знаки, что бы он уходил, но Андрей уже не обращал на него никакого внимания. Он буквально двумя пальцами вынул пистолет из руки Чирика. Но на этом его везение кончилось. Чирик вздрогнул во сне, и из другой его руки, вывалилась бутылка водки. Она не разбилась, но ударившись о лавку, издала такой ужасный звук, что Андрей от испуга выронил пистолет, а Чирик открыл глаза. Секунду они смотрели в глаза друг другу, а потом их руки одновременно рванулись к оружию. Один пытался достать пистолет, другой арматуру, победила дружба. Победила дружба Андрея с арматурой, он ударил по руке Чирика достающего пистолет и если не сломал её. то отсушил точно. Чирик взвыл от боли и подставил здоровую руку, что бы отбить вновь несущуюся на него арматуру. Следующий удар оставил его без второй руки, точно так же, либо сломав, либо отсушив её. Тогда Чирик пнул Андрея ногой, сквозь венок, который оказался плохим щитом, да так удачно, что Андрей отлетел, выронив арматуру. Но Чирика это не спасло, сверху, проламывая кости черепа на него обрушилась лопата. Вадим стоял с побелевшим лицом, держа в руках окровавленную лопату, а Пётра, стоявшего на карачках в могиле, выворачивало наизнанку.
  
   6
  
   -Ну вот что ты наделал- кричал на Андрея заходясь в истерике Вадим. -Я же тебе показывал что надо уходить, по тихому- Андрей не слушал Вадима, он достал пистолет из нагрудной кобуры Чирика и сравнивал со вторым, они были совершенно одинаковы. -Какой черт тебя дёрнул, пистолет у него из руки вытаскивать, а?- не унимался Вадим. Андрей протянул ему пистолет который выронил перед дракой. -Это тебе вместо Макарова.- Вадим забрав пистолет протянул руку за вторым. -Э нет, этот, я себе оставлю, не хочу больше оркестр изображать. Чой-то ты, не особо меня смог защитить. Поэтому лучше этот пистик, у меня побудет.- Андрей снял обе кобуры с тела Чирика. - Мало того что ты здесь устроил, так ты ещё нас этим оружием под статью подведешь.- Вадим получив адреналиновую встряску никак не мог успокоиться.
   -А вот неправ ты. Не я это натворил. Ему башку, лопатой кто располовинил, я что ли? А ещё объясни мне мил человек, куда бы мы, с тобой, по тихому смогли бы сбежать, а?- Андрей не кричал, боясь привлечь нежелательное внимание, он шипел, брызгая слюной. -УАЗик и телефоны мы бы Чирику оставили, а сами пешком, вдоль дороги, до городу Парижу. Так? Не было другого варианта кроме как обезвредить его, только вот убивать было не к чему. Так что прекращай меня обвинять во всех грехах.-
   Успокоившись, Андрей ощупал карманы Чирика, но кроме ключей от машины и сотового телефона, ничего не взял. Вадим не найдя что ответить снова перешёл к обвинениям - Так вот ты почему вернулся, ведь мог сбежать когда он тебя за веником этим отпустил, про телефон в его машине вспомнил, побоялся что Чирик тебя по телефону вычислит, да?- -Дурак ты лейтенант.- Андрей разобрал телефон Чирика на части, протёр от отпечатков и сунул их в карман труппа. - Я может первый раз в жизни геройский поступок совершил, товарищей от смерти неминучей спас, а ты всё так опошлил.- Андрей махнул рукой, ему было действительно обидно. Он рисковал жизнью ради этих парней, а вместо благодарности, его так обидели. -А вот скажи мне, как ты думаешь.?- Андрей, одел на себя кобуру, закрыл её курткой. - А арматуру я зачем притащил, дверку в его машине ковырнуть, что бы до телефона добраться?- Андрей посмотрел на Вадима. -Вас я пришел спасать, а арматуру взял чтобы его оглушить, а тут вишь вон как всё повернулось.- Вадим совершенно успокоился выслушивая Андрея и понимая его правоту. -Ладно, хорош. Что с телом теперь делать будем?- спросил Вадим. -А что здесь непонятного, мать в могилу и закопать.- Андрей попробовал выхватить пистолет, и остался доволен. -А Чирика в УАЗик и в братскую могилу отвезём, типа от болезни человек скончался. А болезнь та называется- лопата.- Андрей нервно хохотнул. -А вот его машину, надо отогнать и поставить у кокой ни будь многоэтажки.-
   Закидав по-быстрому, не докопанную могилу со старушкой, уже привычно закинули тело Чирика в УАЗик. Перед тем как отправится избавляться от тела, они водкой оставшейся от Чирика оттерли лавку от крови, а образовавшуюся на асфальте лужу, забросали землёй.
   Андрей, как самый отчаянный ехал на машине Чирика. На полигон, к братским могилам он заезжать не стал, а подождал свою команду на въезде. Пока стоял, обыскал машину, нашёл патроны к пистолету и пачку денег. Саму машину, оставили в первом же микрорайоне, у многоэтажки, пристроив её в ряду припаркованных машин. Конечно, Андрей протер руль от отпечатков и все ручки за которые он брался, и натянув поглубже кепку, найденную тут же, вышел из машины. УАЗ стоял около соседней девятиэтажки для конспирации. -Надо и от УАЗика избавиться, вдруг искать будут- наконец проявил инициативу Петр. -Если искать будут то найдут обязательно. Достаточно в ментовку зайти и спросить, а кто это, у вас ездил, по такому то адресу а? И ответит дежурный это команда номер два на Буцифале, а вот пожалуйте их имена и адреса. И уж был у них УАЗик или не был без разницы.- Андрей вздохнул сам понимая зыбкость своего положения. -А что же тогда делать?- -Что делать? Что делать?- ноги брить.- Андрей задумался. -Я тестя своего попрошу записи о нас подчистить, он завтра дежурным по отделению заступает.- Вадим закивал головой -Точно говорю.- -Это хорошо, но самое главное если до этого дойдёт, рассказываем всю правду как оно было до самого последнего момента. А в конце хепи энд. Мы старушку закопали, можем и место показать, а он нас за это отпустил, что с ним потом случилось, мы не в зуб ногой. Вадим протянул Андрею пистолет -Он мне не нужен, я своего Макарова на полигоне нашёл.- Андрей, довольно улыбаясь, засунул пистолет в карман ветровки. Потом Вадим развёз всех по домам пообещав снова завтра собрать -Нам лучше какое то время вместе держаться. И информация от полиции ко мне быстрей поступит, а там видно будет.- Никто не возражал. Дома ничего не изменилось, кроме дикторши в телевизоре. Получив адреналиновую взбучку, тело Андрея остывало отходняком. Он выпил пару рюмок коньяку и завалился спать.
   7
   Двух бандосов, так опрометчиво оставивших Чирика одного, звали Шуст, за умение быстро выхватывать пистолет, правда меткость его от этого умения сильно отставала и Тугрик. По дороге на полигон им позвонил их босс и приказал срочно ехать к тюрьме, договориться там, на месте, об освобождении нескольких заключённых. Имена нужных людей, тех с кем договариваться, и тех о ком договариваться, им прислали на телефон. Этот приказ от босса, они оба восприняли с радостью, так-как траурная поездка сильно затянулась и им было уже не по приколу провожать мать Чирика и таскать самого Чирика. Поэтому с большим удовольствием распрощавшись с Чириком, они отправились к городской тюрьме. Дорога была пуста и Тугрик включив на полную громкость музыку, ехал и кайфовал, умудряясь не нарушать правила движения. На одном из перекрёстков их машина поравнялась с белым Опелем, за рулём которого сидела красивая девушка в тёмных очках, на груди у неё висел кулон в виде надписи 'МАША'. Тугрик убавил музыку, а Шуст вылез на половину в окно и попытался познакомиться. Но загорелся зелёный свет, и Опель попытался уехать. Тугрик не дал девушке ускользнуть, аккуратно подрезав её автомобиль. И они обязательно познакомились бы, но стоящая за Опелем машина, издала душераздирающий сигнал, требуя к себе их внимания. И им не чего не оставалось, кроме как, отстав от девушки, в конце-концов таких много, переключиться на торопыг. Они не торопливо вышли из своей машины, с намереньем забить этот гудок, в гудок водителя. Из машины стоящей за Опелем, тоже вышли четверо парней, как две капли воды, своими манерами похожих на Тугрика и Шуста. Девушка на Опелье, не теряя времени, тихонько протиснулся между тротуаром и машиной, и пропала за поворотом. -Ну вы чё раскапустились тут по серёд дороги, уснули что ли?- Четверо коротко стриженых парней разошлись по сторонам, что бы, не мешать друг другу, если дойдёт до стрельбы. Один из них демонстративно расстегивал пиджак. -Чем мы тебе помешали? Дорога, вон какая широкая, всем места хватит.- Тугрик, видя что расклад не в их пользу, не стал накалять обстановку. -А я по правилам люблю ездить- Эта четвёрка тоже не стремилась к смертоубийству. -Ладно парни извиняйте если что, не будем мешать друг другу на дороге.- Тугрик повернулся и толкнув Шуста пошёл в машину. Пока усаживались, машина оппонентов объехала их по встречке, успев гуднуть своим громким и противным сигналом, в окно Тугрика. Что бы не начать гоняться с ними на перегонки, Тугрик благоразумно свернул на соседнюю улицу, надеясь больше никогда с этими парнями не встретиться, в таком раскладе. -Был бы с нами Чирик, можно было пободаться.- Дальше ехали опущенные, молча, не включая громко музыку.
   Подъехав к тюрьме, Тугрик набрал телефон начальника тюрьмы. -Начальник мы приехали по договоренности, за зеками.- и Тугрик зачитал фамилии нескольких заключённых. -Так за ними уже люди приехали. Ладно сейчас разберёмся, вы где стоите?- -Да прям напротив входа в тюрьму.- ответил Тугрик не совсем понимая что происходит. -Вы тогда в переулке встаньте, что бы вас видно не было, а я к вам сейчас людей пришлю. Тугрик отъехал в переулок и стал ждать. К ним почти сразу, подошли те самые парни, с которые встретились на дороге. Только теперь их было человек десять, причём большая часть в арестантских робах. Поэтому Тугрик до последнего думал, что это им ведут зеков из списка. Они молча вытащили Тугрика с напарником из машины и разоружили. -Чё Чепушила, опять ты нам дорогу перегородил.- Парень указал на припаркованную неподалёку машину, на которую Тугрик не обратил внимания. -Да ещё и людей наших перехватить хотели. Это косяк, парни. Придётся ответить.- Их избили, а потом надев наручники и заткнув рот, закинули в багажник их собственной машины.
   Отвезли их в какой-то подвал, оборудованный под спортзал, в котором занимались человек двадцать молодых ребят. Тугрика подвесили вместо разорвавшейся груши и несколько человек начали оттачивать на нём своё мастерство в боксе. Шусту, повезло больше, его привязали стяжками к стене и начали на нём отрабатывать удары ногами. Он умер быстро, в первый же вечер, а Тугрик продержался два дня, сойдя с ума перед самой смертью. Но на это, ни кто не обратил внимания, их тела использовали в качестве груш для битья, пока они не запахли. И только после этого прикопали в ближайшем лесу.
  
   8
   Его снова разбудил Вадим, -А это опять ты, юноша бледный со взором горящим.- -Да это я, через полчаса приеду, только УАЗ на легковую поменяю и сразу к тебе, так что не пугайся.- Вадим отключился. -Следующий раз, наверное вообще на велосипеде припрёться?- убирая телефон проворчал Андрей.
   Он отправился умываться, перед этим выдав жене, очередную порцию лести типа -Однажды утром ангел мой, меня кормила пиццей, подумать я не мог тогда что после свадьбы, ангел станет демоницей.- Сегодня Андрей одевался дольше чем обычно. Ему пришлось разрезать свитер под мышкой, чтобы спрятать сбрую от нагрудной кобуры, и чтобы при нужде, легко выхватить пистолет. По верх свитера , одел ветровку, которая вполне скрывала оружие. Пистолеты были одинаковыми, легкие удобные Беретты. Один пистолет он решил оставить дома, естественно показав жене, как им пользоваться. -Только сжимай его нежно дорогая, так как ты любишь, что бы он неожиданно не выстрелил.- А другой взял с собой, полностью убеждённый, что не хочет попасть в такую же ситуацию как вчера.
   Утро было прохладное, но дождей, как и обещала, очаровательная дикторша не было. Вадим приехал нервный. Андрей тоже чувствовал себя плохо после вчерашнего стресса. Ещё бы убили человека, пусть не он сам, но на его глазах, и с его участием. И ещё не известно чем эта история закончиться. -Что-нибудь слышно по нашей теме?- Андрей сел за руль автомобиля. -Нет, тишина. Да и не до этого теперь. Давай сначала за Петром, а потом в отделение полиции.- Вадим удивил Андрея. Что же могло случиться такого, что перекрыло их проблему, но спрашивать не стал. В конце концов, если захочет сам расскажет. Вместо расспросов начал включать и выключать все кнопки на панели автомобиля пока не сработала сирена. Удовлетворённо улыбнувшись, поехал за Петром.
   Пётр сегодня вёл себя ещё тише чем обычно, даже кашлять перестал. -Выше нос Петюня, видишь тебе какие дядьки геройские попались, вчера как людей лопатой убивать учили и сегодня тебя чему ни будь плохому научим.- Андрей подмигнул Петру в зеркало заднего вида. -Хватит об этом, вообще забудьте что с нами случилось.- вдруг истерично прокричал тот. - Это сложно. Я вчера так музицировал, что у меня губы сами в дудочку складываются.- дальше ехали молча, даже сирену выключили.
   У отдела полиции стояли люди, надеющиеся найти здесь помощь. Протиснувшись через них, остановились перед металлической решеткой отгораживающей, полицию от остального мира. На весь отдел, осталось только четыре полицейских, и то, одна из них девушка. Она принимала у жителей района заявления, и быстро проверив, складывала в приличных размеров, стопку. Андрею было ясно как божий день, что разбирать эту стопку заявлений, будут, вернее если будут, то только после кризиса, а к тому времени, большая часть заявлений, станет уже не актуальна. Они с девушкой встретились глазами, моментально оценив друг друга, и отвернулись, она потеряв интерес к Андрею, не найдя в нём ничего примечательного, он от смущения, её очень короткой юбкой.
   -Ну что бойцы готовы послужить родине?- Как то даже с задором, спросил дежурный заведя их в одну из комнат. Андрею очень хотелось сказать 'нет', что бы убрать эту ухмылку с лица дежурного, но он промолчал, промолчали и остальные. Дежурный был майором, а по совместительству тестем Вадима, ну или наоборот, а значит мог подчистить хвосты, оставленные новоиспечёнными убийцами.
   -Что то не видно у твоих бойцов энтузиазма?- обратился он к Вадиму. Тот меланхолично пожал плечами, показывая уровень своего энтузиазма. -У меня только такие, других нет.- ответил Вадим. -Ну и чёрт с вами. Значит так, я вам принесу форму, вы переодеваетесь и идёте получать бронежилеты, каски и дубинки. Потом объясню, что будите делать дальше.- -Так не пойдёт- Андрей зная что при переодевании, может засветить перед майором свой пистолет, решил не соглашаться. -Я не буду переодеваться полицейским.- -Это по чему ещё?- Удивлённый майор уставился на Андрея. Он уже обсудил с Вадимом свой план, и не каких препятствий, в его реализации, не видел. Эти двое, в полицейской форме, в бронежилетах, с дубинками наперевес, должны были стоять у входа в отделение, пропуская посетителей по одному. Но самое главное в их стоянии, демонстрировать флаг так сказать, чтобы все видели, полиция работает, а значит сохраняется порядок. А тут с первого шага облом -Я вас не понимаю молодой человек.- Теперь с раздражением сказал майор. -Попробую объяснить, во первых я не полицейский, а значит не защищён законом. Во вторых ты майор не собираешься давать мне оружие, а значит опять же, я незащищён.- -Я дам вам резиновые дубинки.- Майор покраснел от злости на этого придурка, который ломал, такой хороший, план.
   -Зачем ты майор, так Петра пугаешь.- Андрей приобнял сидящего рядом Петра. -Он же практически уже ощутил, куда ему попадет эта дубинка, если толпа взбеситься и заметь, каска его не спасет. А потом и тебе достанется этой же самой дубинкой, туда же. Нет, лучше дайте мне парабеллум, что бы я смог застрелиться. Ваших резиновых дубинок я боюсь больше чем смерти, потому что, та куча народа, уже возбудилась и с нетерпением ждёт жертву, на которой сможет реализовать, в извращенной форме, свои фонтазии. Поэтому, я ещё раз говорю, так не пойдёт майор.- -Вы же прекрасно понимаете, что я не могу вам выдать оружие, это противозаконно, в конце концов.- майор искал выход из ситуации - -А чего вы боитесь? Что я перестреляю эту толпу, правильно я понимаю?- - Да вы всё понимаете правильно.- Майор начал успокаиваться. -Но тогда почему вы не боитесь, что я начну лупить толпу резиновой дубинкой, ведь это тоже противозаконно. И вообще, я ехал сюда как помощник, как волонтёр, а вы пытаетесь мне поручить обязанности сотрудника.- Терпение майора кончалось, теперь никакого другого выхода кроме запугивания, майор не видел. -Ладно умник не хочешь по-хорошему, придётся по-плохому. Я знаю, что вы вчера натворили и если ты не согласишься, я тебя посажу.- -А что мы такого натворили, старушку отдельно от всех похоронили и всё. Да и каждый шаг делали по приказу сотрудника полиции, кстати вашего зятя.- Андрей кивнул в сторону Вадима. -Короче или обезьянник или служба, встанешь на входе будешь людей в очередь организовывать.- Майор достал платок и протёр лысину. -Ну если вы так ставите вопрос то конечно служба, но без формы и дубинки. Вот вам, мой положительный ответ.-
   В комнате хранения оружия, куда их завели за бронежилетами, Андрей заметил баллончики с слезоточивым газом и светошумовые гранаты. Выпросил у майора вместо дубинки по одному экземпляру на брата. И получив от майора кивок забрал себе обе гранаты, сказав Петру -Детям спички не игрушки.- Бронежилет оказался современным и удобным, вот только пистолет достать теперь было невозможно. Пока подгоняли амуницию, майор отправил своего помощника и ещё одного полицейского на газораспределительную станцию, так как на ней произошел взрыв такой силы. что вылетели стекла в стоящих неподалёку домах. После экипировки Андрей с Петром в течении часа равняли очередь, пока конвейер не заработал как часы, с каждой минутой всё убыстряясь. Ещё на входе Андрей отсортировывал малозначительные происшествия, типа сбежавшего кролика или соседки стервозы, отправляя жалобщиков по домам, со словами -Граждане поимейте совесть, дайте с серьезными делами разобраться. Через недельку заходите.- особо напористым, он грозил баллончиком со слезоточивым газом, крича -Я вас мудрил научу безобразия хулиганить.-
   По средней тяжести, типа: набили морду, или украли ворота. Сам выдавал, бланки заявлений и сам же принимал их обратно, аккуратно складывая их в ящик из под бумаги. Серьёзные случаи оставил Петру, который пропускал в отделение страждущих, а ждущих выслушивал. В общем к концу первого часа очередь почти рассосалась. Но покой, и благолепие так и не наступило, потому как приехал целый зам. губернатора.
   У входа остановились три джипа, и три военных грузовика. Из них высыпали люди и тут же закурили. И только один мужичёк, взбежал по лестнице, обходя очередь. -Ты куда прёшь дядя.- Андрей остановил мужичка и развернув его подтолкнул вниз по лестнице. -Вон для тебя очередь, где начинается.- Указал он на конец очереди. Конечно людей вокруг джипов было не мало, но и Андрей был не один, вокруг него стояли люди с которыми он успел перезнакомиться.
   -Как ты смеешь? Ты кто такой? Фамилия? Почему не форме?- мужичёк заливался криком и краской, то белея, то краснея. -Я отвечу тебе на все вопросы, как только подойдёт твоя очередь. Пааапрошу не мешать работе полиции. И не заставляйте нервничать гражданских, это может вам аукнуться.- -Прекратить.- губы мужика тряслись разбрызгивая слюну. -Прекратить паясничать!- Перед тобой первый зам губернатора стоит.- мужичок устроив представление, старался во всю. Да и не знал Андрей, что это первый зам губернатора, а то может и не стал бы с ним связываться, просто пропустив его.
   Одет мужичёк был в костюм, а его усы ни как не выдавали его причастность к власти. Но начав с ним спорить, Андрей из за упрямства решил не отступать. -В этой очереди, только один губернатор, это я.- не стал скромничать Андрей. -Все согласны?- очередь одобрительно зашумела. И мой первый зам, вот.- Андрей указал на Петра. -Да как ты смеешь. Да я тебя в порошок, в пыль. На север поедешь, медведей пасти.- Андрей, демонстративно достал баллончик со слезоточивым газом. Мужичок, быстро сообразив, что здесь кроме химии в лицо, он не чего не добьется, кинулся обратно к джипам, помахав там руками и что-то крича, сел в машину. Вместо него выкатился из машины и покатился, не скажешь по-другому, настолько он был круглым, полковник в военной форме. Так же проигнорировав очередь, полковник встал перед Андреем в позу не позволяющую ему скатится по лестнице обратно. -Мне нужен ваш начальник. Как я могу к нему попасть.- спокойно спросил полковник. -Занимайте очередь и попадёте.- так же спокойно ответил Андрей. -Хорошо. А вы не могли бы передать ему записку?- -Да, без проблем- Полковник вел себя прилично, Андрей отвечал ему тем же. Полковник тут же написал записку, а Пётр её отнес.
   Майор выскочил из дверей отделения как пробка из бутылки, и как показалось Андрею с таким же звуком. Подбежав к джипу и вытянувшись по струнке, майор доложился, куда-то, вглубь джипа. В ответ, из открытой двери джипа, вырвался ураган площадной брани, который чуть не сорвал фуражку с головы, побледневшего майора. Ещё некоторое время майор стоял навытяжку, кивая как китайский болванчик. Потом побежал обратно в отделение. Чуть задержался перед Андреем. -Иди за мной- Процедил он и влетел в отделение. -Значит так берёте легковые полицейские машины, ты Вадим встаёшь впереди колонны, ты в заде.- -Опять в заде. Я уже который день в этом заде.- вздохнул Андрей. - Это я, из-за тебя, в полной заднице оказался. Но это лирика.- майор явно торопился, не желая давать повод, первому заму губернатора, на него наорать ещё раз. -Сопровождаете с сиренами до места где они вас отпустят.- Андрей демонстративно сел на стул -Без оружия не поеду.- заявил он. -А, подавись, отдам тебе свой пистолет, как приедешь, вернешь.- майор начал расстегивать кобуру. -Не нужна мне твоя пукалка , вот такую хочу.- Андрей указал на Вадима, у которого за спиной висел АКСУ в простонародье Ксюха. -Ну вот что ты за человек, всю кровь мне попортил.- с этими словами, майор достал из под своего стола, такой же автомат как у Вадима. -Пользоваться умеешь?- -А то. Чай не пальцем деланные. Только вы мне ещё подсумок дайте, и счастью моёму не будет предела.- но дальше майор не повёлся. -Того что есть, для тебя уже много. Приедешь. сдашь, понял.- -Да понял, понял.-
   Ехали около часа. По трасе минут сорок, потом по второстепенной, пока не остановились перед съездом на дорогу, ведущую в сосновый лес. Помня о ругани с первым замом губернатора. Андрей чуть отъехал назад и вовремя. К нему на рысях мчались два здоровых парня, но увидев, что он отъезжает, один помахал рукой, подзывая его. Андрей выставил руку в окно со жатым кулаком и поднял в верх средний палец. Парни кинулись обратно. Через минуту, в машине, прохрипела рация, и кто то, не знакомый сказал. -Ты куда поехал? Возвращайся довай, с тобой тут поговорить хотят.- Андрей ничуть не смутившись развернул машину, и хотел уже уезжать но тут снова прохрипела рация. -Если уедешь, мы накажем твоего командира. -Да блин, хоть обноказывайтесь.- подумал Андрей, но что то внутри опять потянуло и вместо того чтобы рвануть подальше от этой колоны, он задним ходом подъехал поближе. Взял автомат, дослал патрон и открыв дверцу выстрелил три патрона вдоль колоны. Потом нажал тангенту рации -Если я не увижу. что мой командир уезжает от вас, начну расстрел джипов. Считаю до десяти.- На счёте пять Андрей прицельно выстрелил по колёсам машины, первого зама губернатора. На счёте девять снова забухтела рация. -Андрей не стреляй я еду- это был Вадим. Увидев, что машина Вадима разворачивается, Андрей тоже, потихоньку, двинулся в перёд. Дав себя обогнать и убедившись, что за рулём машины Вадим, Андрей рванул за ним, опасаясь, что по ним начнут стрелять. Но всё обошлось. -Они просто были не готовы к тому, что ты станешь стрелять.- начал рассказывать, взбудораженный Вадим по рации. -Этот зам губернатора хотел выпороть тебя, даже прутья с куста, срезать пошел , а тут стрельба началась, он прям на землю в костюме, и голову руками закрыл. А эти Гаврики, что меня задержали, и говорят 'езжай, говорят, и придурка своего забирай.'-
   Перед въездом в город встретилась, всё ещё работающая кафэшка. Остановились, Андрей, на реквизированные вчера у Чирика деньги, заказал шашлык. -Нам тут покушать и с собой два раза.- Армянин только головой кивнул не уточняя. Андрей сам объяснил -Товарищей хочу угостить и жену побаловать.- Поели очень плотно, даже иногда вставая, чтобы влезло всё. А уже на выходе столкнулись, с дальнобойщиками. -Эй полиция, что у вас вообще тут тавриться, дозвониться, ни до вас, ни до скорой помощи, не возможно. А у нас авария на трасе и раненые, их бы в больницу отвезти поскорее, может проводите?- И они проводили, так же как до этого колону. Но доехав до больницы, не поверили своим глазам.
   У входа в больницу стояла огромная толпа людей. В некоторые моменты она колыхалась, пытаясь пробиться внутрь. Но оборону держали такие же больные, но сумевшие прорваться в больницу и теперь не пускавшие остальных. Дальнобойщики вместе с Вадимом попытались прорваться, через эту массу людей, но у них ни чего не получилось. Вадим даже стрельнул пару раз из Макарова, но этим только уплотнил толпу. -Куда же нам раненых девать? Спросил один из водителей Вадима. Тот только пожал плечами. Тогда дальнобойщики, матерно ругаясь, расстелили прямо на асфальте одеяла, и сгрузив на них раненых, просто уехали, оставив раненых как беспомощных котят на помойке, умирать. Андрей тоже потянул Вадима за рукав -Поехали, мы им не сможем помочь.- Он не хотел и не умел ухаживать, за пострадавшими в аварии, людьми. Вадим тоже понимал свою беспомощность, но ещё раз попытался уже один пробиться в больницу. Вскоре из-за больницы, выехала машина скорой помощи, и подъехала к раненым. Из неё выпрыгнул Вадим и пара санитаров. Уже все вместе уложили раненых в машину и 'скорая' уехала. - Там на входе полицейские знакомые дежурят, вот они и помогли.- объяснил Вадим.
   А в полицейском отделении остались только дежурный - тесть Вадима, да Пётр. Девушка почувствовала себя плохо и майор, отправил её домой. Вообще обстановка усугублялась с каждым часом. Майор пожаловался, принимая у Андрея автомат, что из двадцати полицейских, заступивших сегодня на дежурство, на связь выходят только трое. Остальные самоустранились, причём, вместе с оружием. Оставшимся полицейским, майор поменял задачу, отправил охранять администрацию, прокуратуру и суд. Там конечно была своя охрана, но её никто не сменил, и в конце концов они сменились сами. Поэтому чиновники, которые ещё оставались в этих учреждениях, затребовали себе охрану от полиции. Группу Вадима майор оставил в отделении для усиления.
   Петр ныл не переставая -Мы который день отрабатываем и вы снова хотите нас оставить, так нельзя, ищите других.- Но как только его накормили шашлыком, он немного оттаял. А майор и после мяса давил на мозг, как умел. -Как вы не понимаете, нет других , а вы хоть немного но знакомы, группа сработалась. Если необходимо, то разрешу по одному, ездить домой, поймите в стране бардак, я с самого утра не могу связаться, со своим начальством. Всё управление сбежало, сволочи. Этот первый зам губернатора, которого вы сопровождали, один из них, падла. Тут Андрей перебил его. -А военные? Они должны вам помогать или нет?- Майор вздохнул - Военные тоже перестали отвечать. Вчера была от них помощь, а сегодня утром, они сняли всех своих людей с постов и перестали выходить на связь. Поэтому кроме вас, мне рассчитывать больше не на кого.- Андрей повернулся к Петру -Ну что же делать Петруха, видать планида у нас с тобой такая.- Снова повернулся к дежурному и улыбаясь, спросил: - А пулемет дадите?- Тот заулыбался в ответ - Нет ребята пулемет я вам, не дам.- Андрей перестал улыбаться, почесал лоб -Вот Петруха к примеру, без пулемета, усиливать вас не желает. Так ведь Петь?- Андрей говорил это , глядя на дежурного. - Я и с пулеметом не желаю ни кого усиливать.- выдохнул Петр -Я домой желаю.-. Майор опять вздохнул. - Нет у меня пулемета, эта же полиция, а не штурмовая бригада.- Андрей не унимался - А что есть?- Дежурный потупился -Берите что понравиться, условие одно, со мной до конца отдежурите.- -А потом что сдавать обратно? Ты один начальник на весь район, давай прими волевое решение. Не вооружишь нас, останешься один.- Андрей убеждал, яростно, что бы у майора, ни каких сомнений не осталось. -Ладно. Возьмёте себе до прояснения обстановки.- дежурный достал ключи - Только пообещай, что будешь выполнять все мои приказы.- Андрей забрал ключи -Обязательно мой женераль- Пётр вооружаться не пожелал, сказав что не собирается не в кого стрелять.
   А в КХО, как в магазине, Андрей выбирал оружие, так будто собирался платить за него. Заметил царапину не брал , пятнышко увидел, откладывал в сторону. Хотел взять по две единицы, но майор пресёк на корню его инициативу, сказав 'Не наглей.'. Это же самое 'Не наглей' распространялась и на боезапас. После того как Андрей с Вадимом вернулись с оружием, Петр снова захандрил, мол домой надо, плохо себя чувствую, и сколько еще можно. Он действительно выглядел плохо, возможно заболевая. В конце концов. Майор его отпустили, правда взяв честное слово, что он обязательно вернется завтра утром, как полегчает, и даже если не полегчает.
   Дальше занимались рутиной, майор принимал заявления, а Андрей с Вадимом гоняли чаи, время от времени подменяя майора. Посетители практически кончились. Изредка появлялась обиженная кем то душа, изливала на майора своё горе и исчезала, и только заявление свидетельствовало о том, что это был не мираж. Каждый из посетителей кроме жалобы приносил и информацию. Одна женщина рассказала, что в одной из соседних многоэтажек, из-за взрыва газа обрушался весь подъезд. Но спасатели почему-то не приехали и люди сами пытались разобрать завал. Она тоже пыталась помогать, пока не увидела под обломками разбитое человеческое тело, ей стало дурно, и она ушла. Другой мужчина принёс заявление на соседа, у которого сгорел дом и огонь перекинулся на дом жалобщика. -Потушить удалось, но пусть сосед возместит стоимость порченного.- на вопрос а где сам сосед? Пострадавший пожал плечами. -А чёрт его знает. Хоть и сгорел, мне то что, пусть тогда его дети возместят.-
   Даже обычный прорыв трубы, оборачивался вселенским бедствием.- Всевозможные автомобильные аварии, после которых даже обычный перелом, превращался в огромную проблему, так как травмпункты были закрыты, а больницы переполнены. На улицах появилось много сошедших с ума. Один такой забрёл в отделение полиции, и из его путанных объяснений, с заламываннием своих рук, поняли только что, он очень любит торты, а его брата надо посадить потому что он не хороший. При попытки Андрея приблизиться к нему, он просто убежал. Понятно, что ни кто за ним не погнался.
   Наслушавшись всяких страстей, Андрей решил позвонить жене и пересказав ей новости, попросил. - Знаешь, что моя хорошая, собери всё самое необходимое для переезда на дачу, а я как освобожусь, отвезу тебя. Дочерям и родителям тоже позвони и объясни, что это не последние взрывы и пожары, а только самое начало и им тоже нужно перебраться на дачу, от греха.- В этот момент к отделению подъехали два джипа. -Всё, я не могу больше говорить, перезвоню.- Андрей отключил телефон и сняв автомат с предохранителя, дослал патрон в патронник. -Мне так спокойней будет- сказал он отвечая на удивлённый взгляд дежурного. Тот хотел возмутится, но не успел потому что в отделение вошёл некто внушающий уважение: подтянутый мужчина пятидесяти лет, в строгом костюме и с кобурой на поясе. За ним вошли еще двое мужчин в камуфляже и тоже с пистолетами в кобурах. Эти двое остались около входа, а первый подошел к майору и не здороваясь, показал ему удостоверение. -Понял кто я. - Дежурный поднялся и козырнул -Здравия желаю, чем могу быть полезен?- Человек захлопнул удостоверение -Кто у вас старший- Дежурный снова сел на стул -Извините , плохо себя чувствую. Старший здесь я, майор Глотков.- -Вот что майор, мне на час, нужна машина сопровождения и четыре человека охраны. Понимаю, что без предупреждения, но у вас не работают стационарные телефоны, а ваших сотовых я не знаю.- Дежурный кивнул -Сегодня утром отключили. Хорошо хоть сотовые работают. Машину выбирайте любую, на стоянке их пять штук стоит. А людей, извините, нет.- Человек засунул большие пальцы рук под ремень -Хм...Как это нет? Я что-то не пойму майор, что у вас тут происходит? Где все ваши люди?- Дежурный вздохнул -Сегодня на службу заступило двадцать человек личного состава, из них осталось шесть включая меня. Все распределены по ключевым точкам.- Человек кивнул на Андрея и Вадима. -А это кто.- -Это бывшие сотрудники, вызваны мню для усиления.- соврал дежурный. -Тогда я забираю этих двух, и машину. А ты пока, закрывай свою богадельню. Через час откроешь. А вас- он ткнул пальцем сначала в Вадима, а потом в Андрея -Я жду на улице.- Человек и его охрана вышли. Вадим начал собираться, а майор попросил -Вадим, ну ты понял что это кантора, делай всё что прикажут, пожалуйста.- Вадим утвердительно кивнул, закинул автомат за спину и пропустив Андрея вперёд, вышел. Майор закрыл все двери отделения сказав -Всё. Караул устал.-
   9
  
   Чекист стоял около полицейской машины, которую сам выбрал для своего сопровождения. Он подозвал к себе Андрея и Вадима. Положив им руки на бронежилет прикрывающий спину, придвинул их к себе и заговорческим тоном произнёс -Задача ваша сынки простая, едите за нами до политехнического института, там я вас выставляю на посты и вы никого не пропускаете к месту где мы будем работать, вплоть до применения оружия. Ко мне если понадобиться, можете обращаться товарищ полковник.- Он похлопал сначала одного по спине, потом другого. -Страна надеяться на вас.- Все расселись по машинам и колона тронулась.
   Ворота, ведущие во внутренний двор института, были закрыты, их открыл один из охранников чекиста, своим ключом. В самом центре внутреннего двора стояло длинное, двухэтажное здание, с единственным входом расположенным ровно посередине. Через дорогу стояли производственные корпуса, прикрывая собой здание, к которому они подъехали и образовывая туннель. Андрея поставили охранять один торец здания, а Вадима другой. Сами чекисты начали что-то вытаскивать из здания и складывать в джипы. Андрей решил пока никто за ним не наблюдает, переодеть бронежилет так, чтобы ветровка была поверх него и получить доступ к своему пистолету. Для этого ему пришлось снять бронежилет. Но когда он решил одеть его обратно, взгляд его зацепился за серую таблетку, прилипшую к воротнику бронежилета, именно в том месте, по которому хлопал чекист. Андрей оторвал эту таблетку, и зашвырнул её подальше, посчитав её микрофоном, ещё раз осмотрел жилет и только после этого одел. Он вызвал Вадима по рации и рассказал ему о находке. Вадим у себя тоже нашёл такой девайс и тоже выкинул его. Минут через двадцать, чекисты закончили свою работу, и сев в машины поехали на выезд. Андрей так чтобы не было видно из подъезжающих машин, загнал патрон в канал ствола, и повернул автомат так, чтобы ствол смотрел на машины. Напротив Андрея машины притормозили, но не остановились совсем. -Ты чего вытворяешь боец?- спросил товарищ полковник, судя по всему заметивший манипуляции Андрея. Андрей не найдя что ответить, только пожал плечами, но автомат не убрал. -Ладно, мы закончили, и вы тоже можете быть свободны.- Так не попрощавшись он закрыл окно и машины поехали дальше. -А Андрей вызвал Вадима -Можешь считать меня параноиком, но я не сяду в машину которую выбрал для нас полковник. Чёрт их знает, этих гбэшников, какими способами они сохраняют военную тайну. Взорвут нас нахер, и подписку о разглашении брать не надо.- -Да брось ты ерунду выдумывать.- Андрей видел как бодро шедший к машине Вадим остановился. -Вадим, ты здание с другой стороны обойди, там встретимся и обсудим.- В этот момент прозвучали два сильных хлопка. Они оба присели и с низкого старта рванули обегая здание с разных сторон. -Что это так бобахнуло?- спросил Андрей. -Это таблетки взорвались. Это не микрофоны были.- Вадим вдруг быстро стянул с себя бронник и откинул его в сторону. -Ага, если бы мы их не нашли, сейчас без голов бегали бы, так?- Андрей ещё не верил в такое и поэтому шутил. -Это вряд-ли, мы бы уже лежали затихнув.- Андрей тоже снял бронежилет, еще раз осмотрел его и не найдя ничего подозрительного одел обратно. -До отделения на такси доберёмся, а с метовской машиной тут ничего не случиться и если она понадобиться, то пусть кому она нужна тот и забирает.- Вадим кивнул, соглашаясь, и тоже одел бронежилет. Такси так и не встретилось, зато попалась маршрутка с пассажирами. -Сдачи не надо.- Андрей положил водителю тысячную купюру, реквизированную из машины Чирика. -До отделения полиции и желательно без остановок.- -Не вопрос, с ветерком домчу.- Водитель обрадовавшись крупным деньгам, развернул автобус на пустынной улице и рванул к отделению полиции. Пассажиры начали было возмущаться, но Андрей, повысив голос объявил -Граждане, в данный момент проходят следственные мероприятия и нам необходимы понятые, поэтому те кто будет ругаться поедет с нами в качестве понятых. Все тут же замолчали и в полном молчании, они доехали до своего отделения.
   Майор впустив ребят тут же закрыл за ними дверь. -А.- махнул он рукой -Всё равно нас никто проверять не станет. А для службы нас слишком мало.- Вадим рассказал о произошедшем в институте. Майор поругавшись на контору и покачав головой, налил всем чай. Через некоторое время, Андрею позвонил его друг Паша -Звоню узнать как у тебя дела.- -Всё нормально, я в ментовке и на данный момент, третий по значимости человек. Правда, не уверен, хорошо ли это. Вот так. А у тебя как, кто-нибудь заболел?- -Нет, слава богу. Лёха мне жир Барсучий с медом привёз, вот мы его для профилактики и пользуем. Болезнь эта, вроде простуды, а Барсучий жир первое средство от простуды. Лёха сказал, что бы я тебе баночку отвёз, если конечно надо.- -Надо Паша, надо. Вези ко мне в ментовку, а то меня не выпускают, а пропускать время приёма этого лекарства, что-то страшновато. Ещё одно Паша, у тебя обстановка там как, квартиры от газа не взрываются?- -Где-то грохнуло, но что не знаю. В соседнем доме, утром на третьем этаже, квартира загорелась. Тушить никто не приехал. А в нашем подъезде на шестом этаже воду не закрыли и теперь весь подъезд сырой. Стучали, никто не открыл. Как горячую воду отключили, так и течь прекратила.- Он замолчал. -Вот.- Андрей вздохнул. -Я хочу семью на дачу отправить, что бы эти напасти моих не затронули. Так ты тоже своих собирай, и езжайте ко мне на дачу. Там поживем пока не наладиться. Да Лехе позвони, пусть тоже едет. На всякий случай, возьмите ружья. Я думаю если вместе держаться то спокойней будет.- -Тогда лучше ко мне. Сказал Паша. -У меня и дача побольше твоей, чтобы места всем хватило, и скважина своя. И тестева дача через забор, если вдруг что.- -Я не против, давай к тебе попробуем, если что разъехаться всегда успеем.- -Хорошо жди, минут двадцать и я приеду.- он отключился. Андрей тут же позвонил жене - Дорогая у тебя новая сверхзадача.- он пересказал ей, свой разговор с Пашей. Жена ответила, что её с дочерьми, отвезет на дачу жених старшей дочери Сергей. Родители приедут сами. -Хорошо - у меня как груз с плеч свалился. А ещё она рассказала, что отключили газ, горячую воду и интернет. -Ещё продуктами запаситесь, денег не жалей. Пистолет чтоб никто не видел, но если приспичит, стреляй не раздумывая.- -Всё поняла, буду собираться.-
   Они приехал через полчаса, и приехали вместе, Паша и Леха на двух машинах. Пашка отдал Андрею банку с барсучьим жиром. Леха выдал ЦУ как пользоваться. И они укатили. Андрей, по простоте душевной, похвастался майору приобретённым лекарством. Майор ещё раз заварил чай, и они стали лечится Барсучьем жиром. Вадим уезжавший домой, приехал и был тут же накормлен Барсучьем жиром. Пока Вадим перекусывал дежурный пытался кому-то дозвониться. -Вот что ребята, надо доехать до полка Россгвардии и попросить у них людей для охраны отделения полиции. Я до них не смог дозвонится, поэтому поезжайте и отвезите, вот это письмо, подполковнику Петрику или тому, кто его замещает. В письме всё расписано, в крайнем случае, свяжетесь со мной по рации. На всякий случай объясняю вам, что от военных необходимо добиться. Нужны бойцы для охраны отделения. Если откажут выделить людей, то договоритесь сдать оружие нашего отделения им под охрану.- Он щелкнул замком, выпуская их. На улице уже начинало темнеть, и зажглись уличные фонари.
   -Ты давай за руль- сказал Вадим -А то я без прав.- улыбнулся он. Андрей не стал спорить, и они сели в машину. Автомобилей было непривычно мало, а людей не было вовсе. Некоторые магазины работали, но основная их часть была закрыта. На одном перекрестке, Андрей увидел кафе-пекарню, с горящем в нутрии светом. -Вадим, может каких-нибудь пирожков наберем?- Вадим кивнул головой, соглашаясь.
   В кафе горел свет, но людей внутри не было. Прилавки разорены и полупусты, кто-то устроил тут вакханалию, пирожки с пирожными были разбросаны на полу и раздавлены. На стене след от торта, разбитого и лежащего рядом. -Кто-то здесь по куролесил.- Андрей аккуратно, чтобы не замараться в креме, прошел к прилавку, взял пакет, и начал выбирать из остатков, то что понравилось. Он попросил Вадима -Посмотри в подсобке, может быть там есть что ни будь вкусненькое.- Вадим открыл дверь но не пошёл дальше, а побледнел, -Иди глянь.- позвал он Андрея. Андрей заглянув за дверь так же побледнел. как и Вадим. За дверью на полу лежала девушка. Её руки были связаны и притянуты к трубе, проходившей рядом. Лица видно не было, из за размазанного на нем торта. Белый халат задран до пояса, а на груди огромное кровавое пятно с торчащей ручкой ножа. Андрей закрыл дверь - Во попали.- его пробила дрожь от увиденного. -Пошли отсюда быстрей.- Андрей сунул Вадиму в руку пакет и подтолкнул к выходу -Помочь мы ей точно уже не сможем, а вот сами подставиться можем легко.- Он взял первую попавшуюся тряпку и тщательно протер дверную ручку подсобки, затем и ручку входной двери. Тряпку спрятал в карман. Всё время пока он удалял отпечатки, его трясло. Видимо адреналин повысился от ситуации, а не от вида зарезанной девушки, так как к виду покойников Андрей уже успел привыкнуть. Оглянувшись по сторонам, он уже хотел сесть в машину, но Вадим показал ему на цепочку следов из крема уходящих за угол. -Ты что, последам хочешь пройти? спросил его Андрей. -Давай не будем геройствовать.- Вадим продолжил за Андрея -Позвоним в полицию?- он ухмыльнулся - Мы и есть теперь полиция.- У Андрея от волнения дрожали руки. Он взял бутылку с водой, хорошенько отхлебнул что бы успокоится. -Поехали к военным. Сначала выполним поручение, а потом будет видно.- успокоившись предложил Андрей. На перекрестке они свернули на право, Цепочка следов тоже завернула за угол и он еще долго видели цепочку кремовых следов, тянущуюся по тротуару, пока она пропала.
  
  10
  
   У входа военной части, их остановил патруль. Ворота перегораживал БТР с нацеленным на них пулеметом. -Мы к вашему командиру, Подполковнику Петрику- сказал Вадим и помахал письмом. -Подполковника нет- ответил вышедший из КПП сержант, с красной повязкой, на которой было написано 'дежурный'. Вадим вылез из машины. -Тогда мне нужно передать это письмо тому, кто у вас старший. Дежурный кивнул -Капитан Быстров, командир второго батальона. Как вас представить.- Андрей встал рядом с Вадимом - Скажи, полиция, вопрос очень важный.- Дежурный снова кивнул и ушел, вызывать по внутренней связи, капитана.
   Пока дежурный звонил, Андрей рассматривал БТР, но мысли его были совсем не о бронетранспортёре. После Чирика и того как Андрей увидел изнасилованную и зарезанную женщину, он начал понимать, что жизнь начала обесценивается с невероятной скоростью, и чтобы поднять её цену, необходимо оружие. А тут целая военная часть. А это значит не только оружие, но и сухпаёк, шмотки, транспорт. Вот бы наложить лапу на эти запасы. Все просто и сложно одновременно. Нужно оружие, чтобы вооружить, своих близких. Есть военные, у которых это оружие имеется. Осталось найти неизвестное, которое свяжет два этих условия. У Андрея появилась решение этой задачи. Итак, если сделать военным, предложение, где призом будет их собственная жизнь, то может получиться так, что они согласятся на всё. -Что у нас есть?- думал он -Пока только идея. Осталось обменять её на оружие. Вот только кому сделать, это предложение? Претендент должен быть молод и соответственно наивен, иначе не поведется.-
   Сержант вышел из КПП и махнул им рукой, подзывая. - Проходите только без оружия. Капитан в штабе. Мой боец вас проводит.- Они оставили оружие в машине закрыли её, попросили сержанта присмотреть за ней и пошли вслед за бойцом. В штабе их передали другому бойцу, который и провел их к капитану. Капитан выглядел очень плохо, оказавшись очередной жертвой новой болезни, он явно держался только на своей силе воли. Он только кивнул в ответ на приветствие. -Вы на полицию не очень то похожи- Он смотрел на Андрея который в ответ лишь пожал плечами. Вадим передал ему письмо. Капитан прочитал его и отложил в сторону - Зря вы приехали, я не смогу вам помочь. В части, за неделю умерло триста человек, ещё столько же больных. Дезертировали сто двадцать человек. Первыми дезертировал личный состав, заступивший в караул по части. На их поиски, командир отправил пятьдесят человек на двух Уралах, никто из них не вернулся. Остальные бежали, пока не было караула. В данный момент весь караул набран из сержантского состава, с приказом стрелять на поражение. Только этот приказ смог остановить бегство из части. Это я рассказал вам к тому, что бы вы поняли, если я отправлю людей к вам, то они просто разбегутся при первой возможности. Принять на хранение оружие вашего полицейского отделения тоже не могу. Потому что не могу гарантировать сохранность этого оружия. У меня триста человек больных, за ними нужен уход, приготовление пищи, стирка и еще много всякого. Личный состав бунтует, люди бояться заразиться и не подходят к больным. Из хорошего только два лейтенанта, которые более-менее поддерживают порядок в расположении, сержанты в карауле и десятка полтора добровольцев, помогающих больным.- Вадим перебил капитана -Сейчас в отделении полиции, находиться только дежурный. А теперь сравните, один человек и вполне действующее, военное подразделение. Вадим очень старательно выполнял просьбу тестя, пытаясь уговорить капитана, забрать оружие. -Это подразделение, продержится максимум до завтрашнего утра, ровно столько, сколько продержусь я не отключаясь, потом личный состав разбежится как тараканы. Всё что я могу сделать для вас, это связаться с военными частями, с кем еще есть связь, и передать вашу просьбу. Если ни кто не откликнется, не взыщите.- Вадим попытался что-то сказать, но капитан остановил его жестом. -Дальше поступим так. Сейчас получите рацию. Мой позывной семнадцатый ваш будет тридцатый. Частота выставлена, поэтому слушайте эфир. Рация берет до пятнадцати километров, думаю этого вполне достаточно.- Капитан вызвал дежурного, приказал принести рацию.
   Пока Вадиму показывали, как пользоваться рацией, Андрей написал на клочке бумаги свой номер телефона и убрал к себе в карман. Капитан позвонил на КПП - Дежурный, отправь бойца с КПП, что бы проводили полицейских обратно. Тот же боец, что привел сюда, проводил их обратно. -Вадим ты иди садись, а я следом, только перекинусь парой слов с сержантом.- Андрей направился к сержанту стоящему в дверях КПП -Уважаемый, можно на пару слов.- Сержант вышел из КПП -Что нужно?- -Меня Андреем зовут- он протянул руку для рукопожатия. -Рад за тебя -сержант скрестил руки на груди. Андрей развернул руку ладонью наружу, между пальцев была зажата бумажка с его номером телефона. -Что это?- -Это счастливый билет, кому он достанется тот проживёт дольше остальных.- Андрей вложил бумажку в руку Сержанта -Ты сержант позвони мне поэтому номеру. А я тебе расскажу много интересного, например как не заболеть и выжить, а ты мои слова передашь тому , кто реально может вопросы в этой части порешать. Только Капитана не привлекай, ему похоже, немного осталось.- Сержант, прочел номер -А сейчас тут, нельзя мне всё объяснить?- -Сержант ты выжить хочешь?- -Конечно- -Тогда не задавай лишних вопросов. Обсуди моё предложение с друзьями, а как будешь готов, звони.- На самом деле, Андрей просто боялся напрямую сказать, что у него есть лекарство от болезни. Ведь ради своей жизни люди готовы пойти на всё. А раз так, то его могут захватить и допросить с пристрастием. А узнав название лекарства, и место где оно храниться, могли совершить налёт на Пашину дачу, а там родные и друзья. И что бы этого не допустить он решил, что будет лучше, обговорить всё по телефону. - Алексей. Меня зовут, Алексей.- Андрей улыбнулся открывая дверь машины -Хорошее имя. Но давай уж как сложилось, буду тебя Сержантом звать.- Сержант кивнул соглашаясь -А когда можно позвонить-то?- - Да прям вот как будете готовы так и звоните, только не тяните.- сказал Андрей садясь и закрывая дверь машины. Вадим повернулся к нему. -И что это было?- Андрей улыбнулся и завёл машину -Поехали, потом все расскажу.-
   Минут через пять, у Андрея зазвонил телефон. Он остановил машину и вышел, чтобы Вадим не слышал разговор. -Сержант?- -Да- -Что-то быстро вы сговорились.- -Ты же сам сказал что бы мы не тянули.- -Ну раз так то слушай сержант, внимательно слушай. У меня есть лекарство от этой напасти. Никто из моих родных и друзей не заразился. Сразу оговорюсь, на данный момент никто не заболел, что будет дальше, не знаю. Лекарство это очень дорогое. Понимаешь меня.- -Да понимаю, но хотелось бы узнать цену, ты можешь назвать цену?- -Конечно могу. Его цена равна жизни, твоей и твоих друзей. Но ты можешь его получить за гораздо более низкую цену.- Андрей сделал паузу дожидаясь вопроса. -Как же это сделать? -спросил Сержант. -А вот этот вопрос, пусть задаст мне тот, кто сможет распоряжаться имуществом вашей части.- Сержант что-то булькнул в трубку. Но Андрей не дал сказать ему ни слова- Не перебивай. Капитан ваш плох, если он не сможет нести службу, то остаётесь вы- вооружённый караул и два лейтенанта. Лекарства у меня, человек на пять, ну и их семьи. Договаривайся, с кем посчитаешь нужно, а я буду ждать звонка. Само-сабой, остальным про это знать не надо. Если телефоны работать не будут, то вызывай по рации, чистоту пришлю СМСкой. Все жду от тебя сообщений.- -А ты не врёшь- спросил сержант. - Ты видел сам, я не болею. Да и про родных я бы шутить не стал. И какая тебе разница, вру я или нет. У тебя что, полно других предложений. Кроме как поверить мне и проверить на себе, других вариантов у тебя нет. Ведь тебе никто лекарств от этой болезни не предлагал, а тут целый шанс. Смотри же, не упусти его.- Сержант начал торговаться -Ты нам лекарство дай мы проверим, и если оно помогает- Андрей перебил его -То потом, как водиться, всё отдадим и даже рубашки последней не пожалеем. Сержант, расскажу тебе другой вариант. Я приеду через неделю, сниму шапку в знак уважения к умершим и соберу, что от вас останется. На этом всё, жду звонка- и отключился.
  
   11
  
   -Останови у ларька, вон где мужик стоит, водички куплю, а то в горле всё пересохло.- Андрей подъехал к ларьку, осветив фарами мужика, тот повернулся к ним, и закрыл от света рукам своё лицо. Вадим схватился за автомат -Крем. Глянь, у него рукав в креме, с торта.- И точно один из рукавов был вымазан до локтя, а второй чуть измазан. Андрей выскочил из машины вслед за Вадимом, а тот уже наставил автомат на мужика и орал. -Мордой в землю быстро. Мразь.- Мужик был здоровенный, и ни Вадим, ни Андрей близко к нему подойти не решались. Мужик опустил руки от лица, и они увидели, что сопли текут у него из носа, а взгляд блуждал, не останавливаясь не на чем. И самое главное одет он был, в больничную пижаму. Андрей вспомнил, этот ненормальный приходил в отделение, жаловаться на своего брата. Псих тем временем развернулся и побежал, неловко переставляя ноги, обутые в больничные тапочки. Вадим выстрелил. Мужик рухнул, схватившись за ляжку обеими руками, и заверещал. Андрей подошел к Вадиму -Ну и что теперь мы будем с ним делать? В какую больницу его везти?- Спросил он Вадима. Того трясло, он пожал плечами -Не знаю.- В ларьке скрипнув открылась дверь, из за неё высунула голову женщина продавец. -Что вы творите ироды, что он вам сделал, он и так умом обиженный. Его пожалеть надо, а не стрелять.- Андрей повернулся к ней - Он женщину убил в пекарне , там и рукава в торте испачкал.- Женщина осмелев чуть приоткрыла дверь. -Не мог он. Их только сегодня, из психбольницы выпустили. Люди рассказали, что там только нянечки остались. Вот они и выпустили болезных, двери во все палаты открыли, да ушли. Теперь эти психи, уже по всему городу разбрелись. Только бояться их пока нечего, они успокаивающими лекарствами накачены. Поэтому и говорю что это не он, других ищите.- Но тут очухался Вадим. -Ты тетя если бы увидела ту женщину, которую он зарезал, заступаться за него не стала.- Но тётка стояла на своём, уже больше выглядывая из за двери -Не он это. Он, раньше в этой пекарне работал, торты делал. Вот видать, его туда и занесло, по старой привычки.-
   Андрей потянул Вадима за плечо к машине. -Поехали, ну их, пусть сама с ним разбирается. Нам всё ровно этого придурка девать некуда- Тетка хотела было возмутиться, но Андрей на неё только шикнул, отбив у неё напрочь, всё желание ругаться. Усадил Вадима в машину, а того трясло не переставая. Сам сел за руль, и уже через окно крикнул. -Ты тетя шла бы домой, от греха, видишь время какое не спокойное.- и отъехал от ларька. Тетка тут же, с какими то тряпками, подбежала к раненому, и стала перематывать его ногу. Проезжая мимо Андрей встретился взглядом с психом, в его глазах небыло ненормальности, они не косили и не бегали как раньше, а смотрели точно на него.
   Этот день вымотал его морально и физически. Он очень устал, Вадим тоже не был в порядке, но им пришлось еще раз остановиться. Они проезжали около ресторана, из которого доносилась музыка. Ещё не было странно видеть, такой островок безмятежности, где люди отдыхали и весилились. У дверей стояли и курили четверо. Один из них, вдруг кинулся на дорогу, растопырив руки и не давая Андрею проехать. -Стопе братан- он улыбаясь погладил капот машины. -Братан- он подошел к двери постучал по стеклу показывая чтобы Андрей его опустил -Слышь, я не понял, ты на мусора вроде не похож, а тачила ментовская. Ты где её взял, лишенец?- костюм на нем был новый и очень дорогой , но висел как на вешалке и явно был больше по размеру чем надо. Ворот рубашки был расстегнут, на шее виднелось начало татуировки. Лет двадцати пяти. Высокий но худой как велосипед. -Ты что хотел-то, говори. А то время позднее.- Андрей заметил как Вадим подтянул автомат. Парень это тоже увидел. -Эй мусорок, хватит волыну лапать, а то тут люди нервные, и стволы у всех имеются.- Он откинул борт пиджака, показывая им пистолет, заткнутый за пояс. - Братан - улыбнувшись, он снова обратился к Андрею -Тут такое дело. Мы сегодня с друзьями откинулись. В ресторане кайфанули, шашлык-машлык, то сё, все дела, кореш наш теперь к бабе хочет. Есть у него тут одна, Оля- Скорая помощь, 'оль, оль, три'. Попросил таксо поймать, а оно как в песне, не ходит. Я вижу, ты парень правильный, помоги, подкинь кореша до марухи.- Андрей пожал плечами посмотрел на Вадима, он тоже пожал плечами. -Если по пути то подкинем.- -А если нет то что, откажешь что ли?- парень улыбнулся сверкнув фиксами. -Пусть садиться, но только на передние сидение- -Да не вопрос, командор.- он крикнул -Васёк, карета подана.- Вадим к тому времени, перебрался на задние сидение. Парень, подошедший к ним, ничем не отличался от первого. Тоже высокий, тоже костюм как на вешалке, тоже пистолет за поясом. Он сел и они тронулись.
   Через все еще открытую дверь он крикнул с явно еврейским акцентом -Моё почтение, Басота, не забывайте Васю Шныря.- и хлопнул дверью. Андрей спросил у него- Ты с ними будто навсегда попрощался, разве это не твои кенты?- - Кто эти пассажиры? Нет, шо вы, это шушера безпантовая, я же честный вор. Вместе с кичи уходили, это да, а тут все разошлись, пути дорожки.- Пока ехали, Вася рассказал, как он вышел из тюрьмы. Оказалось, что в тюрьме проблемы с личным составом были такими же как и везде. Кто-то умер от болезни, другие болели, некоторые просто сбежали. А тех, кто ещё оставался, встречали на выходе из тюрьмы, криминальные личности, бандитской наружности и запугивали, требуя выпустить того или иного зека.
   И вот как раз сегодня утром, те кто остался от охраны, сдались окончательно, и выпустили всех оставшихся зеков. Среди заключённых тоже было много умерших от болезни, последние два дня даже трупы вывозить было не кому, поэтому умерших складывали в самую дальнюю камеру. Больных, которые переставали сами передвигаться. тоже переносили, в отведенные для них камеры. Где их благополучно оставили, никому не нужных. Вася Шнырь, на вопрос, открыли камеры больных или нет, только пожал плечами.
   На выходе из тюрьмы, образовывались банды, которые собрались освобождать близлежащие от города зоны. Они тут же вооружались, как могли, в том числе и вохровским оружием, грузились в автозаки и уезжали. Но таких набиралось не много, в основном молодые, и глупые. Основная же масса осужденных, незаметно рассасывалась по своим делам, или шли под руку авторитетов, которые тут же, на выходе из тюрьмы, набирали себе людей, обещая золотые горы. Это были люди пожившие, с жизненным опытом и планами на будущие. Вот Вася Шнырь и примкнул к одному из таких авторитетов. Авторитета на выходе ждали три джипа и один автобус. В автобус направляли зеков, которых отбирал Авторитет из желающих. Увидев Шныря, сидевшего с ним в одной камере, он махнул ему рукой, показывая что бы тот шёл в автобус. В автобусе ему, как и всем, выдали ствол и две обоймы к нему, после чего показали старшего.
   Старший был одет в цивильное, значит, был не из арестантов. Он достал цветной скотч и каждому из своих, сделал повязку на рукав. Судя по цветам скотча зеленый, желтый и красный, групп было три. Вместе с людьми в джипах, набралось человек сорок. Автобус привез их к огромному торговому центру. Они почти организованно, подошли к входу в магазин. Авторитет остановил всех и двинул речь. - Теперь это все наше. И жить теперь, мы будем здесь.- После чего открыл дверь, пропуская всех вперёд. Зеки начали выдавливать покупателей к другому выходу, отбирая у них покупки. Одному быку, сломали нос, за то что он не отдавал своих продуктов. Нашли громкую связь и объявили, что магазин закрывается. Зеки, стоявшие на выходе, отбирали симпатичных девчонок для забавы, которых чтобы не мешали, заталкивали в подсобку. Потом их группу отправили искать, то чем можно забаррикадировать входы и окна первого этажа. Вообще организация была на высоте и всё шло хорошо, ровно до тех пор, пока зеки не накидались халявной выпивкой. -А синьки там, скажу я вам, было так много, что я сам начал завидовать себе.- Понятно, что сначала элитные сорта перепробовали, а потом пили и били всё подряд. Видя такой беспредел , цивильные попытались навести порядок. А этого душа босятьская ну никак вытерпеть не смогла. Ну и как водиться, зеки бучу подняли. Кого из цивильных постреляли, кого на ножи приняли. Не всех конечно. Уцелевшие, разобрали один выход и свалили. После этого очередь дошла и до Авторитета, сместили его, застрелив. А потом завертелось и закружилось. -Короче я и те трое босяка, которых вы видели, по-тихому свинтили, подальше от беспредела.- Он закурил сигарету. -По дороге зашли в шикарный магазин, приоделись и сразу в ресторан, там и догуливали, пока вы меня не приняли.- К концу его рассказа они доехали до нужного ему адреса. - Всё покедова. Спасибо вам не скажу. Итак теперь не отмоюсь, после вашей мусоровозки.- он отбросил бычок. - А вот совет дам - он наклонился к окну и посмотрел на Андрея. -Чем то ты мне приглянулся командир. Не пуганные вы, как дети малые. Ты зачем остановился? Зачем меня подсадил к себе в машину? Ты пойми что время сейчас такое, что у тебя только два варианта, либо ты быстро соображаешь, либо быстро умираешь- Андрей сглотнул -Но ведь не умер?- -Да просто хватит мне на сегодня. Теперь любви хочу. А вот завтра, да с новыми силами.- Он не договорил, а лишь мечтательно улыбнулся. -Всё пока.- Он развернулся и ушел. -У него тоже рукав в креме испачкан- сказал Вадим пересаживаясь на передние сидение.
  
   12
  
   К отделению полиции, они подъехали часам к десяти вечера, уставшие и голодные. Вадим взял пакет с пирожками, а Андрей закрыл машину и пошёл вслед за Вадимом. В отделении кроме дежурного, были еще трое полицейских, и перед ними стояла банка с Барсучьим жиром.
   Звоночек в голове звякнул, но ещё не напугал Андрея, поэтому, он спокойно подошёл и поздоровался. -Это у тебя что ли есть Барсучий жир?- спросил один из полицейских. Вот теперь по спине Андрея пробежали мурашки, вовсю крича об опасности, а колокольчик в голове забился истерическим набатом. -Да, есть такое дело.- Андрей постарался не показывать свой испуг. Полицейские переглянулись - А нам можешь подогнать, мы хорошо заплатим.- Один из них, похлопал себя по карману. У Андрея в голове закрутился калейдоскоп картинок. Он явственно представил, как эти люди, сковывают его наручниками и выбивают из него всё, и барсучий жир, и адреса где его взять. А он, этого очень не хочет. Теперь, в его голове, только выделенные красным, слова Васи Шныря 'Быстро соображать' -А сколько надо?- спросил он. -Ну три баночки, нас трое, чтобы каждому по банке получяеться.- сказал один из полицейских. -Возьмем и больше, если есть.- добавил другой. Андрей улыбнулся -Без проблем. Сейчас позвоню, узнаю, сколько есть. Андрей залез рукой под бронежилет, ища телефон. Конечно, телефон у него был и он даже его нащупал, но сделал вид, что телефона нет. Он охлопал карманы брюк -Телефон кажись в машине оставил. Сейчас принесу.- С этими словами он развернулся, и быстрым шагом, пошел к выходу из отделения. Дежурный крикнул вдогонку. -Андрей, погодь- Андрей не оборачиваясь махнул рукой -Я быстро.- и прикрытый собственным телом от глаз полицейских, он лихорадочно доставал светошумовую гранату. -Стаять- Как гром прогремел, голос за спиной, но Андрей был уже у самой двери. Он катнул, гранату назад, не глядя, и тут же выскочил за дверь. На улице не оборачиваясь, снял автомат с предохранителя. За спиной ухнуло, да так что он пригнулся. Так пригнувшись, добежал до машины, быстро ее завел и рванул с места, да так, как только позволяли лошадиные силы этой машинёшки. В зеркало заднего вида он видел, как из отделения выбежали полицейские. Было понятно, что они попытаются его догнать. Также он понимал, что табун лошадей под капотом машины, на которой приехала эта троица, вполне мог быть больше и породистее табуна под капотом его автомобиля. Но в его активе была фора, огромное желание и самое главное, опыт как оторваться от погони. Андрей браконьерничал, и ему не раз приходилось убегать от егерей, как пешком, так и на машине. Поэтому он рванул, не включая габаритных огней. На первом же повороте свернул, стараясь не нажимать тормоз, что бы стоп сигналы, своим ярким красным светом не выдали его и снова газанул что было мочи. Так змейкой он проехал три квартала, благо улица была освещена фонарями, и он видел куда едет. Заехал в дома четвёртого квартала и перескочив бордюр, спрятался, заехав за дом. Вышел из машины, дверь оставил открытой, чтобы не шуметь, забрал из машины автомат, и фуражку оставленную Вадимом, так как на улице, вечером становилось прохладно. Потом отошел под защиту тени деревьев следующего дома, сев там на лавочку, чтобы унять дрожь, перевести дух и подумать.
   Пока он ехал несколько раз звонил телефон, но он не отвечал, боясь отвлечься от дороги. Теперь, после очередного звонка он всё-таки ответил. Звонил Майор. -Ало. Андрей, ты куда уехал?- -Как куда. За Барсучьим жиром поехал.- съехидничал он. Но майор не понял ехидства или сделал вид что не понял -Надо было кого-нибудь с собой взять. Сам должен понимать, время сейчас не простое. Ты сейчас где? Я к тебе Вадима отправлю.- -Ты дядя дурак, если думаешь так просто меня взять. И в двойне дурак, что своим подельникам про лекарство рассказал. У тебя дочка, зять, жена небось то же есть, а ты дядя, им теперь шиш привезешь, с Барсучьим жиром. Твои же товарищи у тебя всё и заберут.- Дежурный снова запел -Ты не так всё понял -Это друзья мои. Деньги у них есть, они заплатили бы за всё.- -Ты дядя и правда дебил. Ты что, думаешь у меня этого жира вагон? Нет у меня столько, и даже если бы было, я всё равно не готов, делиться им на лево и на право. А деньги ваши, теперь мусор, засунь их себе куда подальше, а дубинкой затолкай поглубже и забудь про них навсегда. Всё больше говорить не о чем.- Дежурный поняв что договориться не получиться перешел к угрозам. -Мы тебя найдем. Я всех подниму. Всем расскажу, что у тебя лекарство есть. Они за это лекарство, носом землю будут рыть, но тебя найдут.- Он только что в трубку не плевался от злости. Чтобы не слушать глупости, Андрей отключил телефон.
   13
   Полицейские, получив неожиданный удар по ушам и глазам, от разорвавшейся гранаты, всё же кинулись в погоню, приходя в себя по пути к машине. -Ты, останься в отделении.- сказал старший из них, более молодому -Проследи что бы майор банку с жиром, не дел ни куда.- Молодой привыкший выполнять приказы, молча отправился обратно. -Видел куда он повернул?- спросил старший у оставшегося. -Видел, сейчас догоним.- водитель газанул с пробуксовкой и с небольшим заносом вошёл в поворот. А потом рванул что было мочи по прямой пытаясь высмотреть впереди машину Андрея.
   -Он либо спрятался, либо свернул куда-то. Но на этой дороге его нет.- сказал водитель проехав два квартала. -Давай сворачивай на параллельную улицу, если его и там нет то возвращаемся в отделение.- На следующей улице они тоже не увидели не одной машины. -Вот же падла продуманная, где только гранату эту взял? Поехали в отделение, Барсучий жир поделим, да и оружейку наверно тоже себе заберём.- Пока возвращались, старший позвонил своим друзьям из криминального мира и рассказав о Барсучьем жире, предложил приехать к нему в отделение и вместе подумать как жить дальше.
   Полицейские, а вернее сказать оборотни в пагонах, не сумев найти Андрея, вернулись в отделение полиции. -Майор ты придурок, зачем ему гранату светошумовую дал? Зачем вообще в оружейку пустил? Где его теперь искать?- старший троицы не стеснялся в ворожениях. Майор, чувствуя что-то нехорошее, подкрадывающееся теперь к нему, выложил всё, что знал про Андрея. Номер телефона, адрес, номер машины, в общем всё, что смог найти у себя в компьютере. Двое младших сразу отправились к Андрею домой. А старший, продолжил наседать на майора. -Ну ты же опытный работник, как ты умудрился вооружить совершенно неизвестного тебе человека?- Майор начал оправдываться, чем удивил Вадима, который был ниже дежурного, по званию.
   -Да других ни кого не осталось, с кем мне было службу нести. Вы же первые разбежались, а вот были бы вы тут, глядишь и сложилось бы всё как нужно. И чего вы с ним торговаться стали, надо было сразу вязать, а потом разговаривать.- -Все мы задним умом сильны, ты вон тоже не кинулся на него, когда он зашёл, так что помалкивай.- В это время в дверь с наружи застучали. -Это ко мне, я ещё бойцов вызвал, чтобы этого шустрика попробовать найти.- Он открыл дверь отделения и с улице внутрь зашло человек пятнадцать парней бандитского вида, некоторые из них, были ещё в арестантских робах. -Ты это майор, ключи от оружейки, сюда давай. И не бузи, не надо, эти парни, не я, быстро тебя к архангелам определят.- Майор привстал и потянулся к своему пистолету, но ему в бок упёрся пистолет оборотня. -Говорю же, не надо, и своему выкормышу скажи чтобы не дёргался. А то ведь и правда, отправлю вас в страну доброй охоты.- Майор сел, и его, вместе с Вадимом разоружили.
   Старшего из оборотней вызвали по рации, отправленные на квартиру к Андрею бойцы. -Сергеич, тут или нет ни кого, или затихорились, короче не открывают. А квартиры вскрывать мы необучены.- -Принял, ждите, сейчас к вам на смену спецов отправлю.- Он повесил рацию и спросил у вооружающихся бандитов -Двери железные кто ни будь вскрывать умеет?- вышли двое. -Поедите на адрес, вскроете дверь, прошмонаете квартиру, и останетесь там в засаде.- Он написал им адрес и отправил. -Остальные, перетаскиваем оружейку в машины, что бы тут ничего не осталось.- Сам он сел за компьютер и открыл базу с людьми, имеющими разрешение на оружие. Распечатал адреса и разделил на семь равных частей. Разделил бойцов на семь команд по два человека и раздал листы с адресами охотников. -Завтра с утра приступите к поиску этого грёбанного, Барсучьего жира.- после этого он каждому выдал по кителю и фуражке, найденных в шкафах отделения полиции. Потом обратился к майору и Вадиму -Понимаю что вы меня уже осудили, но мне на это плевать. Предлагаю вам снова службу, но теперь конкретно мне. Жизнь ваша станет веселее, будете как сыр в масле, никогда не пожалеете.- Вадим молча отрицательно покачал головой, а майор сказал -Поздновато мне принципы менять, да и служить предателю не хочу.- -Дурак ты майор, но раз вы такие правильные, то по старой дружбе, я вас отпущу.- он достал пистолет и снял его с предохранителя. -Раздевайся майор.- Ни майор, ни Вадим не шелохнулись. -Ну ка, ребятки помогите майору и его сынку, избавиться от формы, да пожалуй и от всей остальной одежды тоже и гоните их отсюда.-
  
   14
  
   Немного успокоившись, Андрей встал со скамьи, поправил рацию так, что бы она ему не мешала, проверил оружие. Оказалось что автомат не на предохранителе. Исправил этот не порядок и надел на голову фуражку. Посмотрел на стоящие, рядом с домом машины. Талантов угонять машины у него не было, а транспорт нужен. Полицейская машина отпадает, так как она слишком заметная и по ней его быстро опознают. Идти домой за ключами от своей машины тоже не вариант. Полицейские знают не только номер его телефона, но и его адрес. Поэтому домой он не пойдёт, во избежание так сказать. Он снова оглядел машины. Машин много, но как на них уехать? В голову приходил только один способ. Это стучать по колесу понравившейся машины заставляя сигнализацию кричать в истерике, пока не выйдет её хозяин, у которого с помощью оружия отобрать ключи. Но в таком случае он может сигнализацией, привлечь внимание и тех, кто его ищет, а этого ему совершенно не хотелось. В голове опять замигали выделенные красным слова Васи Шныря 'Быстро соображать' Он подошел к подъезду, и нажал на домофоне первую в списке квартиру. Прозвучал ответ -Кто там- -Откройте пожалуйста это полиция. Мы производим перепись больных.- Подъездная дверь открылась. Он вошел в подъезд, поправил фуражку. Сразу открылась дверь квартиры, в которую он звонил. Его встречала старушка -Можно войти- спросил он . Старушка открыла дверь шире и он вошел. -Есть у вас больные?- -Да сынок, внучка- старушка прослезилась. -Вы бабушка мне ручку и листочек дайте чтобы я записать мог, а лучше тетрадку. А то у меня все позаканчивалось.- Старушка ушла, и вынесла ему тетрадку и карандаш. В замен он честно рассказал про барсучий жир с медом. Но поняв, что старушка его не где найти не сможет, добавил, что Барсучий жир можно заменить свиным. Посчитав, что хоть какая-то надежда, лучше безнадёги. Потом записал, фамилию имя и отчество, и номер квартиры. Так он с переменным успехом, его иногда просто не пускали в квартиру, добрался до третьего этажа. И тут ему, наконец, улыбнулась удача. В первой же квартире, куда его впустили, на тумбочки под зеркалом лежал брелок сигнализации от Опеля.
   Его встретила довольно симпатичная девушка, лет двадцати пяти, с опухшим от слёз лицом. Не хотелось её пугать, поэтому он придумал, как отвлечь её внимание. Во время записи в тетрадку, он сильно нажал на карандаш и сломал его. -Сейчас я вам другую ручку принесу- она ушла в комнату, а он спокойно положил ключи в карман. После того как Андрей доделал все формальности и попрощался, он ринулся в низ. Не закрывая подъездной, двери он нажал на брелок. Машина отозвалась, радостно моргнув Андрею габаритами, и он облегчённо выдохнул.
   Из города выбирался, стараясь не выезжать на центральные улицы, проезжая на сквозь жилые кварталы. На дачу к Паше, он добрался в первом часу ночи. Дачный посёлок, раньше освещаемый фонарями, теперь был полностью погружен в темноту. По дороге Андрей дозвонился до жены, поэтому его встретил разогретый ужин и не совсем трезвые друзья, и уже совсем не трезвый зять. Он вкратце рассказал всем то, что с ним произошло за день, назначил подъём на семь утра, чтобы вместе обдумать их совместные, дальнейшие действия и съездить в город, чтобы запастись продуктами. После чего все разошлись по комнатам спать. В комнате, куда его отвела жена, спали ещё несколько человек, родственников. Андрей хулиганя, громко уронил на пол бронежилет, чем вызвал всякие шевеления и недовольное ворчание. Пистолеты, Беретту и Макарова полученного в отделении полиции, он положил под подушку, а автомат подсунул под матрас, намотав ремень на руку, после чего закутавшись в одеяло, уснул.
   Выспаться ему не дал телефонный звонок, раздавшийся аккурат, в самой серёдке ночи. Звонил сержант. -Андрей привет. У нас всё амба, командиров не осталось. Теперь мы можем договориться.- Он протёр глаза, что бы проснуться и хоть немного прийти в себя. -Ты как сам-то, не заболел случайно, или может быть специально?- -Вроде бы нет, а вот другие, половина караула чествует себя плохо. За ночь в полку умерло девятнадцать человек, заболело около тридцати.- -Вот, про что я и говорил, вот именно поэтому вам и необходимо торопиться.- ответил Андрей. -Записывай на что я готов поменять лекарство. Первое транспорт: два БТРа, плюс два Урала и один бензовоз - Сержант аж вскрикнул, как ужаленный - Постой, постой какие БТРы, какие бензовозы? Меня за такое посадят.- -Конечно посадят а ты не воруй, просто бери то что тебе надо.- ответил Андрей, окончательно приходя в себя после сна.
   -Ладно Сержант пошутил я. Ну ты сам подумай, кто тебя посадит? Власти нет, полиции нет, на улице разгул, трупы перестали вывозить. Через неделю в городе будет невозможно дышать от трупного запаха. Ты сам местный или нет?- -Нет- ответил он. - Тогда на твоём месте, я бы тоже озаботился транспортом, и оружием, что бы добраться до дома. Но сначала тебе нужно получить лекарство, для того что бы выжить, иначе всё остальное теряет смысл. Ну что, я продолжаю? Или мне других поискать, военных частей вокруг города много.- -Продолжай- ответил сержант. Андрей накинул одеяло на плечи и продолжил - Второе оружие: Десять валов десять винторезов. По тысячи патронов к каждому. Калашей новых модификаций штук двадцать под патрон 7,62 и десять под 5,45, так же по тысячи патронов, к каждому стволу. Снайперки, тоже десять штук с патронами. Дальше крупничок. Гранатометы, пулеметы всё по десять штук с боекомплектом. Боекомплект для БТРов и в запас. Гранат пару ящиков. Ну еще каких не будь специфических стволов, типа дальнобойной снайперки, в подарок как оптовику.- - Ты что, воевать собрался, куда тебе столько оружия? перебил его Сержант.- -Нет конечно, я и воевать то не умею. Это всё на продажу или на обмен, ну и себе конечно что-то оставлю. Я вообще думаю, что самым ценным скоро станет еда, оружие и топливо. Так на чем мы остановились? Ага, третье приборы- рации , зарядки для акамуляторов, прицелы обычные, ночные и тепловизионные, к автоматам и снайперкам , и прочие приблуды к оружию всё по десять штук, можно больше. Всё это нужно распихать по БТРам. Четвертое: сухпайками, загрузите один Урал. Второй Урал должен быть загружен военной формой разного размера. И последнее Бензовоз, залитый под горлышко солярой.- Сержант снова попытался торговаться - Не слишком много за лекарство для шестерых? может побольше подкинешь?- спросил он. -Даже не надейся, лекарства не так много как хотелось бы. Честно сказать я не знаю, как оно действует, может достаточно один раз принять, тогда его хватит на всю вашу часть. А может какой-то курс лечения пройти нужно, не знаю. Я не врач. Знаю только то, что мои все живы, а у тебя за ночь девятнадцать трупов. После того как рассчитаемся, можешь экспериментировать как захочешь. А пока слушай дальше. Адрес места встречи получишь после того как всё загрузишь и будешь готов выдвинуться. Для сопровождения возьмите ещё один БТР. Связь по телефону, если телефон не работает то по рации. И самое главное время, время. Чем быстрее всё провернём, тем у вас больше шансов выжить. И ещё, Сержант, не вздумай меня как то подставить, или кинуть, тогда вообще ничего не получишь. Вопросы.- - Нет вопросов. Как всё сделаю, позвоню.- Сержант отключился. А Андрей пошел расталкивать своих.
   Завтракать сели втроем, Андрей Лёха и Паша. Так как на улице было еще темно ели при свечах. Электричества в дачном поселке отключили еще вчера, газа тоже не было. Даже еду, пришлось разогревать на мангале.
   -Мне нужно шесть банок Барсучьего жира с медом- объявил Андрей. Паша аж поперхнулся. А Леха сказал улыбнувшись -Андрюх этот жир меряют банками из под майонеза, потому что его очень мало.- -Хорошо. В смысле очень плохо.- И он рассказал о чем договорился с военными, в обмен на лекарство, в виде Барсучьего жира. -Поэтому мне нужно шесть банок забитых жиром с мёдом.- сказал Андрей. -Не получиться у нас их всего пять майонезных баночек, а народу много, что нам останется если тебе всё отдадим?- ответил Леха. -Вы меня не правильно поняли, поэтому повторю по слогам, мне надо срочно найти обычное сало и мед, перетопить это всё и сделать что-то похожее на Барсучий жир.- Андрей еще вчера придумал как расплатиться с военными, понимая то что не сможет найти и отдать столько стратегически важного лекарства. -Где же мы, в такой ранний час это всё найдем? Магазины закрыты.- сказал ошарашенный Паша почесывая лоб. -Значит их нужно открыть - Андрей встал из за стола и позвал курившего на крыльце зятя.- Серый, ты остаешься здесь. Будешь за порядком присматривать.- Он протянул ему пистолет, прихваченный из отдела полиции. - Как пользоваться знаешь?- -Разберусь- -Смотри не поранься, и просто так, тоже не стреляй, не привлекай внимание.- Андрей повернулся к Паше с Лёхой - Ну что разбойнички, поехали что ли на дело.- - Нам ружья брать?- Спросил Леха глядя как Андрей проверяет автомат. -Конечно. Как же вы без оружия, грабить собрались?- усмехнулся он.
   В город въехали, окольными путями, Андрей всё еще опасался что его ищут, поэтому и предложил окольный маршрут. Машину он взял, угнанную вчера, с расчётом, попытаться вернуть её обратно. Ему понравилась девушка, у которой он украл ключи от Опеля. Пока добирались до города, уже совсем расцвело, но утренний туман еще не развеялся.
   Первый же супермаркет, встретившийся, на их пути оказался с разбитой витриной. И они решили попробовать, отыскать в нем мёд. Андрей и Лёха пошли в магазин, а Паша остался охранять машину.
   Было непривычно, заходить в магазин через разбитую витрину, да и вообще, состояние было нервозным. Внутри магазин был разгромлен, продукты разброшены по всему полу, пройти так, чтобы не наступить на что-то, не представлялось возможным. Поэтому шум, идущий от них, пробирающихся через завалы, разбудил бомжеватого мужичка. Мужичок небольшого расточка, в грязной одежде с опухшим лицом, но с очень дорогим коньяком, зажатым в руке, поднялся с кучи пакетов сладкой кукурузы, наваленной в виде лежанки, в винном отделе. Испугавшись сначала от неожиданной встречи, но потом посчитав это существо не опасным для себя, Андрей прошёл вдоль прилавков в поисках мёда. Бомж прошлепал мимо, в отдел косметики. Там он с полки снял упаковку туалетной бумаги, и достав из неё рулон и тут же сняв штаны, наделал кучу и очень хорошо что стекло витрины, было разбито, а то пришлось бы отступить, от эдакой вони. Наконец Андрей нашел то, что искал. Мёд стоял на полке никем не тронутый, но теперь понадобился пакет, куда этот мёд можно сложить. И он отправился обратно в винный отдел, где видел пакеты. Он совершенно не предполагал, что бомж посчитает его поиски пакетов, посягательством на винный отдел. -Ты чё там трёшся, осёл.- Этот бомжара, стоял в проходе и застегивая штаны продолжал ругаться -Че те там надо. Мудрила. Вали от тудова.- вдруг он схватил своей пятернёй свои же экскременты и замахнулся. - Вали. Падла, а то кину.- Андрей развел руки в примирительном жесте- Всё командир мы уходим. Я только хотел тебе, вот, бутылку поставить, за то что мы тут полазили.- он снял с полки первую попавшуюся бутылку, оказавшуюся вином и катнул её в сторону бомжа. Бомж стряхнул экскременты на пол, взял новый рулон туалетной бумаги и вытирая руку сказал -Это другое дело. Вы ко мне с уважением, и я к вам с уважением. Берите что хотите, у меня тут много всего.- он даже улыбнулся беззубым ртом. -Мне, для друзей, ничего не жалко.- подобрав свой коньяк и указав им на бутылку вина продолжил -А такое я не пью.- он обнюхал свою руку, сморщился от запаха и начал мыть руки коньяком, поливая и оттирая их до тех пор пока запах его не удовлетворил. Они в это время сложили банки с медом в пакет, и не прощаясь с бомжом, вышли из магазина.
   А на улице картина маслом. Около их машины двое полицейских заломив руки Паше, защёлкивали на них наручники. Совершенно не думая, Андрей бросился к ним, на ходу снимая автомат с предохранителя. -Все на землю. Руки за голову.- и выстрелил поверх голов из автомата. Все рухнули на землю, даже Паша. -Кто шевельнется, пристрелю. Леха оружие забери и обыщи- Целясь в полицейских из автомата, он обратил внимание что руки обоих полицейских в наколках, а брюки гражданские. Они ряженные, из ментавского на них только фуражка и китель. Лёха снял с них автоматы и посмотрел на Андрея. - Леха это не менты. Глянь, как у вон у того руки расписаны. Чисто Третьяковка. Я думаю, что у них, ещё должны быть стволы. Лех ты держи на прицеле вот этого, а я пока с этим разберусь.- Паша уже снял с себя наручники, и показал их Андрею. Тот согласно кивнул и Паша защелкнул их на запястье рук одного из плененных ими. У второго, тоже нашлись наручники, его тоже пристегнули и обыскали. Всего нашли еще два пистолета, в кобурах под мышками. Пистолеты Андрей после осмотра отдал своим парням. У него в кобуре, уже не скрываясь, висела Беретта, к которой он привык. Потом Андрей поднял пленных на ноги и вместе с Пашей, погнал за магазин. По дороге увидел бомжика, мужичёк стоял в витрине, держа нож двумя руками. -Может помочь- крикнул он. -Скройся, что бы я тебя не видел.- прошипел Андрей подталкивая пленных.
   -Кто такие- Начал он допрос, как только они завернули за угол, чтобы их не было видно с дороги. Один сплюнул сквозь зубы и отвернулся. 'Сильный человек, таких видно сразу', пронеслась мысль в голове Андрея. Колючий взгляд, худой, жилистый, и точно не слабый, этот человек явно был тертым жизнью и очень опасным. Андрей попросил пистолет у Паши, он просто не хотел тратить патроны к Беретте. Но Паша лишь развёл руками, показывая что он не взял оружие. Пришлось достать Беретту. Разобрался где у писталета предохранитель. Прицелился в колено пленника и нажал на курок. Выстрела не последовало. Тогда он попробовал его зарядить, и у него получилось. Он снова нацелился в колено. Эти действия подломили стойкость ряженого мента. -Стой начальник, не стреляй.- давай поговорим.- -Давай- согласился Андрей. -Кто такие?- -Да обычные люди начальник, погулять захотелось, вот и нарядились в мусорское, что бы вопросов меньше задавали.- -Врешь.- Андрей снова поднёс пистолет к колену и нажал на курок. Пуля пробила колено пленного, и тот рухнул, не в силах дотянуться до раны скованными за спиной руками. Андрей сам не ожидал, что пистолет выстрелит, он думал, что после зарядки пистолет сам встанет на предохранитель. Поэтому сильно напугался. Но зато этот выстрел, сломал волю второго пленного, да так, что он затрясся всем телом. Видя, как начало колбасить второго пленного, Андрей решил поспрашивать его, пока он не успокоился. Второй, явно проигрывал первому по всем параметрам, поэтому Андрей навел пистолет на его колено -Тот же вопрос, кто такие?- второй рухнул на колени. - Не стреляй начальник, всё расскажу, только не стреляй.- - Кто такие и почему в ментовской форме?- Ещё раз спросил Андрей -С зоны мы. Вчера к нам люди Брильянта приехали, и нас выпустили. Наша охрана почти вся перемерла, а с остатками сумели договориться. Местных отобрали к Брильянту. Остальных отпустили. Нас привезли в город, выдали мусарскую форму, оружие. А сегодня с утра отправили искать Барсучий жир.- -Вот это не чего себе, и где же вы его искать собирались?- - Нам адреса охотников и егерей дали.- -Ну и как успехи, нашли?- - Мы только на первый адрес ехали, а тут глядим, вот он охотник, с ружьем прямо на дороге стоит, будто специально нас дожидаеться.- он кивнул на Пашу. -Раз с ружьем значит охотник, решили поспрошать. А тут ты налетел. Вот и всё- -Понятно- сказал я поглядев на раненого. Волчара, сухой , жилистый в глазах призрение. Оставлять в живых нельзя, будет мстить. Андрей повернулся к молодому и выстрелил тому в лоб, пленный моментально завалился, будто кости его скелета вдруг стали мягкими.
   Ошибкой было то, что Андрей не боялся раненого, посчитав его не способным дать отпор. Молодой ещё заваливался, как раненый подобрался и кинулся на Андрея, сумев, каким-то образом освободиться от наручников. Оба повалились на землю. Левой рукой, согнутой в локте, Андрей не давала противнику навалиться на себя окончательно. Правая рука с пистолетом, была зажата между автоматом, свалившимся на землю и его собственным телом. Андрей чувствовал, что противник пытается добраться до зажатого его телом автомата. Бороться против него не получалось, его рука как стальная клешня, сомкнулась на шее. Но Андрей успел увидеть окровавленную рану на его колене. Он, как смог, ударил своей ногой по его ране. Хватка на горле моментально ослабла, а лицо противника побелело и исказилось гримасой боли. Андрей еще раз ударил по ране, на этот раз более точно. Противник откатился, подвывая, обхватив руками рану. Подхватив автомат, Андрей откатился в другую сторону. Встав, он увидел Пашу пятившегося к нему и загораживающим собой пленного. А пленный снова кинулся, только теперь на Пашу. Рыча, как зверь - Дайте жить, суки.- он опрокинул Пашу на Андрея, но не удачно, Андрей в последний момент успел увернуться, чтобы они не сбили его с ног. И тут -же попытался застрелить этого взбешенного зверя, но не тут-то было, противник не давал ему этого сделать. Он делал резкие движения, из-за которых Андрей боялся промахнуться и попасть в Пашу. Тогда Андрей поднял с земли кирпич и запустил им в противника. Тот рефлекторно отпрянул, и Паша наконец сумел, оттолкнул его от себя. Андрей выстрелил в него, сначала тупо в тело, потом более точно в грудь и только последний выстрел был в голову. Пленный больше не шевелился, Андрей уселся, пытаясь обуздать охватившую его трясучку, а Пашу полоскало неподалёку. Андрей, придя в себя, отряхнул налипшую грязь с одежды, трясущимися руками, отстегнуть наручники от одного из убитых. Вторые наручники он подобрал с земли.
   Проходя, мимо разбитой витрины Андрей свистнул Бомжу, привлекая его внимание. - Попить принеси.- тот кивнул и скрылся в магазине. Глядя на подошедших к машине Андрея и Пашу, Леха остававшийся охранять машину, присвистнул. -Эко вас поваляли.- Одежда и правда, вся была измазана в грязи. Пока отряхивались, бомжик притащил бутылку кока-колы. Напившись Андрей спросил у Паши. -Какого чёрта ты пошел без оружия?- он протянул бутылку Лёхе тот отказался явно брезгуя, тем что побывало в руках бомжа. -Я не думал что ты начнёшь их убивать.- Паша всё ещё переживал случившееся. -Дааа? А зачем ты позволил им себя арестовать. Тоже не думал. Паша они бы нас всех положили тут и дальше поехали. Ты пойми, кроме как на себя надеться теперь не на кого.- Андрей испытав шок от убийства, теперь выплёскивал свой страх ругаясь на Пашку. А тот стоял опустив голову -Боюсь я. Не смогу я в людей стрелять, хоть режьте. Этот на тебя запрыгнул, а я двинуться не могу, что бы тебе помочь. А как на мне повис, так я про себя думаю. Ну слава богу сейчас все и закончиться.- у него в глазах стояли слезы. Бомж протянул Паше бутылку Коньяка -Хлебни чутка, поможет я знаю.- Паша приложился к бутылке. -Ладно Паш. Я тоже боюсь.- Андрей похлопал его по плечу. -Ничего. Прорвёмся.-
   Пока Паша приходил в себя, Андрей с Лёхой проверили машину мнимых полицейских. Мицубиси L200 оставлять было жалко, даже несмотря на явные следы недавнего столкновения этого автомобиля с каким-то препятствием. В ней они нашли рацию, запасные магазины к автоматам и пачку патронов к пистолетам. Андрей вернулся к Опелю. -Всё, харош сопли пускать. Время, время. Леха ты с Пашей в Мицубиси, я еду на Опеле.- можно конечно было бросить Опелёк, но Андрей хотел вернуть его хозяйке уж больно та была хороша. Поделили оружие. Теперь у каждого из них было по автомату и пистолету, плюс две рации- у Андрея и трофейная, а ещё пара наручников, которые Андрей снял с трупов пленных. Паша, сделал робкую попытку отказаться от оружия, продолжая исполнять танец своей невинности. Но после внушения, что никто кроме него, о его семье не станет заботиться, сдался с условием, что они больше никого не убьют. Он всё еще жил по старым правилам, надеясь, что скоро всё вернется назад. А значит, наказание последует непременно. Большинство людей считали точно также. Поэтому магазины ещё не вскрывали, ожидая когда их откроют.
   Исключение составляли магазины со спиртным. Пьяные мужики били витрины невзирая ни на что и забирали, так им не обходимое, 'горючее'. Некоторые даже оставляли деньги рядом с кассой. Потом возвращались и брали ещё, уже перестав проявлять благородство. Но ещё был очень маленький процент людей, которые, как и Андрей успели попасть в ситуации, не вписывающиеся в рамки нормальной жизни, успели хлебнуть полной ложкой, так сказать и теперь они были в первых рядах, пытаясь запастись необходимым.
   Если бы Андрей проходил какую-нибудь подготовку по выживанию, то возможно, он знал бы, что нужно делать в таких случаях. Но он был обычным человеком, которого несло по течению, закручивая в водовороты событий. Все его, действия не планировались изначально, они происходили из сиюминутной ситуации и являлись лишь ответом на обстоятельства. А время, только ускоряло для него, свой бег и ускоряло многократно. Столько событий, стресса и адреналина он не испытывал и за год своей жизни, а теперь получил за несколько дней.
   Бомжик попросился с ними, но Андрей ему отказал, пообещав однако, что заберёт его в следующий раз. Проехали несколько кварталов до небольшого рынка. Спрятали машины в домах и пешком пробрались на территорию самого рынка. Возможно из за пандемии, а может просто из-за раннего часа, но на территории никого не было, даже какого-никакого, завалящего сторожа.
   Дверь в мясной павильон ломать не стали. Зашли через витрину, как уже стало принято, в этом меняющемся мире. Внутри им повезло наткнуться на банки, с уже перетопленным жиром. Осталось только смешать его с мёдом. Время, до прихода хозяев мясных лавок, ещё было, и они решили, что вполне успеют смешать жир с мёдом, прямо тут за павильоном. Паша с Лёхой разожгли костер, и занялись приготовлением зелья. А Андрей вернулся в павильон, выбрал лучшие, на его взгляд, куски мяса уложил в два пластиковых ведра, и отнес в Мицубиси. Потом подумав, отнес ещё два лотка копченостей и колбасы, что бы можно было перекусить. К концу этого авантюрного предприятия, у них оказалось десять майонезных банок чудодейственного жира. Достав из своей куртки, каких то таблеток, Лёха, размельчив их, добавил в полученную смесь, для крепости как он сам выразился. Андрей пытался его отговорить, от шарлатанства, но Лёха был упрям и непреклонен.
   -Стройся- гаркнул Андрей улыбаясь. Мужики подорвались, дурачась вытянулись. -От лица командования. За проявленную смекалку, и за высоко квалифицировано проведенную работу. Объявляю благодарность, в виде батона колбасы, каждому.- Один из двоих тихонько произнес- Уря.а.а.а.- Андрей продолжил -Теперь серьёзно. Только на военных, с которыми, благодаря мне, у нас теперь есть договорённость, мы полагаться не можем. Не важно, по каким обстоятельствам, но эта сделка вполне может не состояться. Поэтому предлагаю выдвинуться к магазину 'Все для охоты и рыбалки' и под шумок, грабануть его, пополнив, таким образом, наш арсенал. Заодно и переоденемся, а то я после драки, грязный, аки свинтус, а мне ещё с людьми общаться.- на том и порешили.
   Помня о том что полицейские привлекли на свою сторону бандитов, они пробирались до места не по центральным дорогам а сквозь, жилые кварталы. По пути Андрей решил заехать к той девушке, у которой угнал Опель. Может быть это сентиментально. Но уж больно сильно она ему понравилась, даже с опухшими от слёз глазами. Или может он её просто пожалел? Уверенный в одном, что поступает правильно, он взял одну из банок только что приготовленного зелья и поднялся на третий этаж.
  
  15
  
   - Можно мне пройти?- спросил он когда дверь перед ним открылась. - Вы кроме моей машины, ещё что то хотите у меня забрать?- она встретила его безразличным взглядом. -Вы думали, я не замечу пропажу ключей?- он протянул ей ключи и банку -Примите это как извинения, это лекарство. Возможно оно поможет вам выжить.-Говорил он это, думая что если она выживет, то будет считать себя обязанной ему, а если умрет, то как говориться, на нет и суда нет. - Принимайте по чайной ложке, утром и вечером. Половина банки ваша, а половину, прошу вас отнести в первую квартиру.- Она не пустила его к себе в квартиру, и он объяснялся с ней на пороге. - Я отдам всю банку, мне она совсем не нужна, как и ключи от машины, да мне и жизнь теперь не нужна. Мой муж умер пять дней назад, до этого умерли родители, мне не для чего жить.- слезы потекли из её глаз. А Андрею, в этот момент, остро захотелось ей помочь, пожалеть и защитить от всяких бед. Вчера вечером она ему понравилась, а сегодня выспавшаяся, при свете солнца она его восхитила. Но он понимал что ей, после перенесенных утрат, нет до него ни какого дела и что он для неё, в данный момент, он как размытое пятно. -В первой квартире живут, старушка и маленькая девочка, которая очень сильно болеет. Без помощи они точно пропадут. Попробуйте помочь им, а потом делайте что хотите.- он протянул ей клочок бумаги со своим номером телефона.- Если что-нибудь понадобиться звоните. Я еще заеду, завтра может быть, или через день, но дальше первой квартиры подниматься не стану. Надеюсь, вы измените своё решение.- не прощаясь, он вышел.
   У магазина 'Все для охоты и рыбалки' их ждал жестокий облом. Около вывороченной двери стояла газель, вокруг которой суетились человек восемь мужиков. Некоторые из них были с ружьями. -Что будем делать- спросил Лёха. - Переговоры- ответил Андрей. - Паш, как только мы выйдем, развернешь машину по ходу движения, но так, чтобы ты смог стрелять, если до этого дойдёт. Можешь ни кого не убивать, но напугать обязан. Машину не глуши, сам сидишь в кабине.- Андрей протянул Лехе фуражку -Леха, мы с тобой косим под патруль самообороны. Говорю я, ты меня прикрываешь. Только не застрели, если что-то пойдет не так.-
   -Доброе утро, граждане бандиты.- поздоровался Андрей подходя к газели. - Нам в штаб самообороны поступил сигнал, о разграбление этого магазина.- он остановился напротив мужиков, стволы их ружей были направлены в сторону и в верх, поэтому Андрей демонстративно убрал автомат за спину. -Это какая такая самооборона?- спросил один из мужиков. -Подождите секундочку со своими вопросами.- Андрей пресек на корню все расспросы. -Мы приехали проверить что здесь происходит. Кто сможет мне внятно объяснить, что вы тут делаете?- Вперёд вытолкали парня, который начал мыча и проглатывая слова, мямлить о том, что он дескать, тут работает, но забыл ключи, и поэтому пришлось взламывать дверь. Андрей заглянул в кузов газели. В нем ни чего не было, видимо двери сломали только что и не пока вынести ни чего не успели. -Так. Всё мне ясно, хотя ничего не понятно. Но вот вопрос, что же мне докладывать в штаб?- он обвел присутствующих взглядом. - Так что же мне докладывать, а?- спросил он у них снова. Ему ответил самый сообразительный -А ты доложи, в эту свою самооборону, что тут всё нормально.- Андрей заложил большие пальцы рук за ремень, как это делал полковник-безопасник. -Вот мы и подошли к самому интересному. Мы тут понимаешь, службу несем, с преступностью боремся, Даже переодеться некогда и не во что кстати сказать, видите какой я грязный?- он поднял руки и продемонстрировал кобуру с пистолетом. -Командир. Здесь в магазине полно одежды, выбирай какую хочешь.- тут же подсуетился шустрый мужик. -То есть, я не мешаю вам, а вы не мешаете мне. Так? - -Точно командир. Давай уже грузиться пока еще кто, не приехал.-
   Это были три разные группы, которые мыслили одинаково, от того и встретились около этого магазина, а договорившись, объединились в один коллектив. Андрей с товарищами были четвертой группой, поэтому, им по договоренности отходила четвертая часть трофеев. Они все вместе, присутствовали при разделе оружия, следя за качеством своей доли. Больше всего Андрея интересовали, прицелы, приборы ночного видения, тепловизоры, и крепления к ним. Поэтому Андрей, попытался обменять на них, карабины и ружья, не стандартного калибра, и просто обычный гладкоствол. Частично ему это удалось, ружья в конце концов у них были свои, а вот тепловизоров, своих не было. После оружейного отдела все разбрелись по разным углам. Теперь начал действовать принцип. кто успел тот и съел. Брали всё, что попадалось под руки. Лески, крючки, одежда, обувь. Им хватило пол часа чтобы забить Мицубиси полностью. Андрей успел подобрать себе удобную охотничью одежду, хотя сделать это оказалось сложно. Вокруг было очень много дорогой, но вместе с тем совершенно бесплатной одежды, и первым его желанием, было взять самую дорогую одежду. Но пересилив себя, он начал выбирать по своим критериям, главный из которых чтобы одежда не шуршала. В конце концов, он выбрал себе, не самую дорогую, но самую функциональную одежду. За эти полчаса марадёрства, их хватательный рефлекс так развился, что они решили ехать искать газель, так как в мицубиси уже не осталось свободного места и продолжить обирать магазин.
   Машин на улице, было ну очень много, весь вопрос состоял в том, как не специалистам, можно было выключить сигнализацию и запустить двигатель. Сделать это было практически не возможно. Но им повезло найти машину, с ключами торчащими в замке зажигания. Правда вместо газели нашли микроавтобус маршрутку, брошенную прям на остановке, но она была вполне вместительна. Обратно к магазину ехали уже на двух машинах, Андрей с Пашей впереди на микроавтобусе, а Лёха следом за ними, на Мицубиси.
   Свернуть к магазину, им не позволили два молодых парня, мордоворотной наружности, с помповыми ружьями, показывая, что бы они проезжали дальше. Андрей попросил Пашу притормозить. -Братишь, а что магазин не работает?- спросил он открывая окно и разглядывая вход в магазин, около которого на земле, накрыв головы руками, лежали семь их недавних подельников, восьмого, самого шустрого, за газелью пинали ногами трое парней. Вокруг лежащих на земле, стояли такие же парни с оружием. -Учёт у нас- ухмыльнулся один из братков. - А это кто у вас там лежит?- спросил Андрей. -А это учетчики. Не правильно товар приняли- ответил второй Браток без всякой усмешки. -Езжай отсюда. А то и тебя в учетчики запишем.- -Всё, всё командир. Понял. Не буду мешать вашему учёту.- сказал Андрей закрывая окно.
  
   16
  
   Проехав пару кварталов, они спрятались во дворе многоэтажки. - Что будем делать, дальше- спросил Лёха после бурного обсуждения того как они прошли по самому по краю. -Не знаю как вы но меня трясёт, и дальше в город я забираться боюсь. Лучше всего вернуться назад, а то потеряем то, что уже имеем.- ответил Паша. Паше действительно было не по себе. Всегда законопослушный, он даже броконьерничать с друзьями не ездил. Дом и работа. А тут за одно утро убийство, угон машины, взлом магазина и каждый раз просто чудом оставались целы. -И как только они не бояться, этих авантюр. Вон и сейчас ржут как кони, или это у них нервное?- Просебя думал он.
   Андрея тоже одолевали мысли о том, что бы уехать и спрятаться. Но в его голове, пульсировали красным, слова Шныря, что нужно быстро соображать. Он уже понял, что через неделю, а может быть и раньше, в городе не останется и следа закона. И поэтому надо успеть зделать запасы, именно сейчас, пока ещё город не свалился в тьму беспредела. А еще не хитрый подсчет того, что даже если болезнь унесла семьдесят процентов населения города милионника, то остается триста тысяч. Пусть даже, из них одна треть это дети и старики, все равно остаётся двести тысяч, конкурентно способного населения, которое тоже захочет обеспечить себя, запасами на бедующие. Делим на десять районов города, получаем двадцать тысяч человек на один район. А это очень не мало и значит, вокруг магазинов, просто обязан начнется, невообразимый ажиотаж, со смертоубийством. Поэтому кто шустрее сейчас, тот и сможет больше хапнуть. Но Паша прав, забираться в центральные районы опасно. Так как там, самые лучшие магазины и гипермаркеты, а значит все, кинуться именно туда. - Я тоже за то чтобы вернуться, но по пути заедим на оптовый склад продуктов и загрузим микроавтобус. И это не обсуждается.-
   На оптовом складе, вовсю шла торговля. Здесь как будто был островок старой жизни, правда, только половина прилавков открылись и торгуют как обычно. Зато люди всё так же торгуются, пытаясь добиться скидок. Из соседнего ларька, вышла старушка и начала укладывать корм для кошек, в свой пакет. Недалеко, двое мужчин спорили на повышенных тонах, из за места проковки для своих машин. В общем обычный день на обычном рынке, соответственно, Андрей понимал, что они не смогут здесь, безнаказанно марадёрить, тут требовался другой подход.
   Автоматы они оставили в Мицубиси, а пистолеты прикрыли одеждой, так что бы их не было видно. Андрею вообще достаточно было накинуть ветровку, чтобы перестать смущать народ. -Если что то мы не можем забрать, то мы это сможем купить.- выдвинул он очередной лозунг. -Паша ты остаешься здесь, Постарайся составить список необходимых продуктов. А мы с Лёхой до банка побыстрому смотаемся, я наличку сниму, и всё купим.- Леша стоявший как индеец, сложив руки на груди, и без всяких эмоций взирая на суетящихся вокруг людей, все-таки спросил. -А зачем куда-то ехать, тут наверное и кредитки принимают.- -Боюсь что на моей карте, средств хватит только на покупку женских чулок.- ответил ему Андрей. -А зачем нам чулки, да ещё и женские?- Леха, был крупным деревенским мужиком и все ресурсы его организма, у него уходили в силу, поэтому шестерёнки, в его голове, проворачивались туговато и со скрипом, который иногда можно было даже расслышать, по крайней мере, подвыпивший Паша это не однократно утверждал. -На танцы, блин, сегодня вечером, с тобой пойдем. Паш тебе какие взять , в сеточку? Спросил Андрей поворачиваясь к Паше. Но Паша не разделил его веселья -Ты с ума сошел.- прошипел он. -Не смей этого делать.- - Не ссы. Если банк будет открыт, я там кредит возьму. Поехали.- Андрей хлопнул всё ещё недоумевающего Леху по спине, подталкивая его к машине.
   Ларёк с чулками находился на выезде из оптового склада. -Я тебе синие взял, мне кажется, к твоим глазам больше синий цвет подходит- Андрей протянул упаковку с чулками, но Леха, своей лапищей, отодвинул, протянутый ему, пакет. -А себе ты какого цвета взял?- спросил он. - Черного, брутального. Какого же ещё?- ответил Андрей, вертя в другой руке упаковку чулок, черного цвета. Алексей, выхватил упаковку из рук Андрея, заметив при этом с спокойствием Чинга-Чгука -Я буду носить брутальные.- - Как хочешь.- Андрей кинул синие чулки в бардачок - Тогда синие Паше подарим. Ты не против?- спросил он доставая еще одну упаковку черных чулок.- Нет, не против.- ответил Лёха, расплываясь в довольной улыбке.
   До банка они не доехали, потому что по дороге им встретился ларек микрозаймов. Натянув чулки на головы они подогнали машину к ларьку, и разбив окно, зацепили его, вместе с решеткой, тросом. Выдернуть эту конструкцию, получилось с первого раза. Но внутри их ждал огромный облом в виде небольшого сейфа. -Зря только колготки одевали -Леха пошел обратно к машине, снимая с себя чулки. А Андрей, обшарив стол, нашел блокнот, на задней странице которого, среди номеров телефонов, та-дам, был записан код к сейфу. Спасибо вам менеджеры с девичьей памятью.
   В сейфе оказалось небольшая пачка пятитысячных купюр и мелочь, в виде тысячных, пятисоток и сотенных. Леха, уже без чулок на голове, отвязывал трос, от вывороченной решётки. Около него отирался мужичок, в потёртом пиджаке, надетым на олимпийку. -Тебе чё надо, болезный?- спросил его Андрей, поправляя колготки на голове. -Мне бы займ, взять.- ответил мужичёк, одаривая ароматом перегара и протягивая паспорт. -Ты что не видишь, мы ключи потеряли. Завтра приходи.- Андрей начал убирать деньги, упакованные в пачку, в карман. Мужичёк, будто только и ждал момента, когда ему откажут, развернулся и с сутулившись побрёл прочь. -Постой отец, сколько денег тебе надо-то? - громко спросил Андрей застегнув карман, с пятитысячными. Мужичёк чётко развернулся, как положено, через левое плечо и быстро засеменил обратно к Андрею, повторяя на ходу -Двадцать тысяч всего, всего тысяч двадцать.- он заглядывал в самую суть Андрея, доставая до самых жалостливых струн его души, таким талантом обладают дворняги, выпрашивающие еду. -А поручители у тебя есть- всё ещё не снимая чулка, спросил Андрей. -Дык это- начал было мужик но Андрей его перебил. -Не надо, не отвечай я и так вижу что есть. У такого человека, не может не быть поручителей.- Андрей протянул ему пакет, в котором вперемежку находились купюры разного достоинства, но точно больше двадцати тысяч. -Вот отец здесь ровно двадцать тысяч и набежавшие проценты.- Андрей снова поправил чулок на своей голове.- Через год вернешь без процентов. Понял ли?- Мужик почесал затылок, явно не понимая, но всё равно чувствуя подвох. -Может тогда двадцать пять дадите?- Леха в нетерпении махнул рукой, показывая, что пора ехать. -Конечно дадим отец. Завтра приходи, мы тебе ещё добавим. А пока вот- Андрей, стянул с головы чулок и положил его сверху пакета. -В знак серьезности наших намерений.- И уже садясь в машину, не удержался и крикнул. -Граждане, храните деньги в сберегательных кассах.-
   Цены на складе выросли ещё с утра, но теперь, прямо перед Андреем, продавцы переписывали ценники, увеличивая цену ещё в два раза, но он платил не торгуясь. Нашлись и грузчики, которым Андрей выдал от широты души каждому по пятитысячной купюре, став ненадолго для грузчиков, воплощением ангела небесного. Сначала загрузили мешки с крупами потом соль и сахар, всякие приправы, подсолнечное масло, конфеты и прочее. Но вот когда дело дошло до консервов, цены снова поднялись, да нё в два раза, а как бы, не в четыре. Но денег всё равно хватало, да что там и половины ещё не истратили.
   Загрузка микроавтобуса, даже с помощью грузчиков, оказалось очень долгим и нудным занятием, поэтому, после загрузки машины, Алексей предложил перекусить, благо рядом со складом было кафе. Денег у ребят было много и они не стесняясь заказали всяких вкусностей, и теперь сидели в ожидании заказанного обеда, веселясь и рассказывая Паше о своих похождениях. В след за тем как им принесли салаты, к их столу подошли трое здоровущих лба, угрюмой наружности. -Я извиняюсь- Заговорил один из них, опёршись руками о стол. На одной его руке, был толстенный золотой браслет, а на другой, дорогие часы. -Вы тут праздник какой-то отмечать собрались, а вокруг горе, люди мрут как мухи, ну и мы бедствуем. Неправильно это, несправедливо.- он замолчал уперев взгляд в Лёху, как в самого сильного, а значит главного противника. Остальные его подельники, взяв стулья подсели к столу, и начали выбирать из только что принесённой еды самое вкусное.
   -Мы тут покушали немного, надо бы счёт наш оплатить.- продолжил первый. -Ребята, это мы сейчас, это мы с превеликим удовольствием. Нам не нужны проблемы.- Андрей поднялся, и направился в сторону кассы, на ходу осматривая, посетителей кафе. Никто не вызвал подозрений, лишь за столиком в самом углу, на него нагло пялились три девицы, с явно тяжёлой судьбой, но лёгкого поведения. -Чё вылупился Лошара. Давай плати быстрей.- огрызнулась на его взгляд, одна из них. Андрей, в успокаивающем жесте, поднял раскрытые ладони. -Сейчас всё будет мадам.- Он подошёл к кассе и что бы все слышали, сказал -Две бутылки шампанского, для наших новых знакомых.- и уже тише добавил -Поднос, полотенце и счёт этих ребят.- Девушка сидящая за кассой, ехидно ухмыльнулась и озвучила довольно крупную сумму. Андрей достал деньги и отсчитав отдал кассирше. Но вот оставшиеся пятитысячные, он убрал во внутренний карман, попутно достав из кобуры. спрятанной под курткой, Берету. Сразу накинул на руку с пистолетом полотенце, а уже на палатенце, поставил поднос с бутылками. Первую бутылку он отнёс к дамам. -Это вамс, от нас, за неудобства.- Андрей левой рукой поставил бутылку в центр стола, и направился к своему столику. -Эй, Чел, а открывать, мы типа сами должны?- крикнула ему в спину одна из девушек. Андрей шёл к своему столику, не оборачиваясь на окрик и продолжая улыбаться. Его место уже было занято детиной, который судя по всему, был главным в этой компании. -А это вам.- Андрей подхватил бутылку левой рукой, одновременно поворачивая правую руку для удобства стрельбы. Поднос не успел коснуться пола, а полотенце так и осталось на руке, прикрывая пистолет. Первый выстрел был сделан в главаря, сидящёго слева от Андрея, вместе с пулей в него полетело и полотенце. Второй выстрел, в сидящёго рядом с ним отморозка. Третий, уже прицельный, через стол, в сидящего напротив. Третий так и умер, довольно улыбаясь, с креветкой, зажатой в зубах. А вот первые двое, были только ранены. Андрей тут же перевёл оружие, целясь в голову главаря. Выстрел, ошмётки черепа отлетают на соседний стол. Практически в тот же момент, звучит ещё один выстрел, это Лёха добил последнего. Андрей развернулся в сторону посетителей, следя что бы никто не начал стрелять по ним. -Руки на стол, быстро на. Кто дёрниться пристрелю.- он пошёл по залу обыскивая посетителей. Но не найдя ни чего криминального, перешёл к трём девушкам, которых он оставил на последок. -Ты первая.- он смотрел на самую наглую, ту которая называла его 'Лошара'. Она встала, опёрлась на стену и повернула голову. -Ноги раздвигать?- спросила она с призрением. -Рот закрой, а то продует.- Андрей обыскал её. Лёха стоял рядом, держа под прицелом оставшихся девчонок, Пашу опять рвало в углу. -Лёха, этих давай сам обыскивай.- Тот довольно ухмыльнулся и с удовольствием прошёлся своими лапищами по девчонкам, те только ойкать успевали. -Паш, ты бы шёл в машину что ли, пока мы тут расплатимся.- Андрей подошёл к кассирше -Нам с собой заверни, то что мы заказали, и побыстрей, а то я не сдержусь и сожгу вашу ташниловку, к чертовой бабушке, вместе с персоналом. Понятно ли?- Кассирша часто, часто закивала, и побежала собирать еду. А Андрей вернулся к трупам. Обыскал и собрал всё золото, какое было на них. Оружия, к сожалению, или на оборот к счастью, он не нашёл.
   Закончив, он вернулся к столику с девушками, сел и налил себе пол стакана шампанского -Ну за приятное знакомство, девчонки.- и залпом выпил. -Ты хоть понимаешь кого ты завалил?- очнулась, стоявшая до этого молча, тёлка. -Ты знаешь что тебе за это будет?- -Пасть закрой. Третий раз повторять не стану.- ответил Андрей не поворачиваясь к бабёхе. Кассирша наконец принесла пакет с едой. -Спасибо дорогая. Очень.- Андрей запнулся, подбирая слово. -Очень интригующие у вас заведение. Буду в ваших краях, обязательно загляну ещё. А деньги за обед, возьмите, да вот хотя бы, с наших новых подруг.- Он повернулся к девчонкам -Вы же за нас заплатите?- те утвердительно закивали. -Ну вот и хорошо.- Андрей повернулся к посетителям -Теперь вы, господа хорошие. Отдыхаете тут тридцать минут, пока мы не уедем. Ку или не Ку?- Ему ни кто не ответил. Андрей, демонстративно вздохнул и выстрелил в потолок. -Я спросил Ку или не Ку?- -Куу- прогудели посетители в ответ. И только после этого, удовлетворённый, Андрей вышел из кафе. Садясь в Мицубиси он сказал Лёхе дрожащем голосом-Надо ещё заехать вина взять. Шашлыки замутим, ну и так, для души немного, Коньяку, а то что-то потряхивает меня всего.- Андрей вспомнил про мясо, набранное им с утра, и его замутило. Вином на складе не торговали, да и валить надо было, чем быстрей, тем лучше. Алкоголь решили взять по пути, в супермаркете, только подальше отсюда.
  
  17
  
   А три девушки, вернее сказать, три куклы безмозглые, решили не оставлять убийство своих парней на самотёк, и позвонили не абы кому, а тому оборотню в пагонах, что пытался гоняться за Андреем. -Сергеич, тут беспредел полный. Какие-то чушки залётные, налетели на кафе, разгромили тут всё, Чичу и его парней застрелили, над нами поглумились. Приезжай, разберись тут.- Сергеич не послал их куда подальше, а выслушал самым внимательным образом, уточняя моменты, как выглядели, чем занимались на складе, марку и номера машин на которых они уехали. В общем, он был хоть и оборотень, но высокопрофессиональный оборотень. В описании главного стрелка, особенно в его действиях, он без труда узнал того, кто вчера кинул в него светошумовую гранату. А так как поиски Барсучьего жира, особыми успехами не увенчались, он решил попробовать, всё-таки поймать, обладателя этого ценного вещества.
   Надежды, добыть жир у охотников, растаяли, не оправдавшись, хоть все силы были брошены на это. Как минимум на половине адресов, им просто не удалось попасть в квартиры. А у остальных если и находили этот пресловутый Барсучий жир, то в минимальных количествах. Ещё, ко всему прочему, Сергеич имел большое подозрение о честности своих бойцов. Они вполне могли скрысячить найденное, тем более, что все уже знали о чудесных свойствах этого средства. И теперь перед ним замаячил, пока ещё призрачный, но шанс, не только получить искомое, но и заставить этих хитрецов добывать этот ценный продукт. Ведь должны же они знать, как это сделать. Конечно, он обговорил с Брильянтом, возможность создания охотничьих команд, из тех у кого нашли Барсучий жир, для пополнения запасов этого ресурса. И он, вполне честно отправлял таких людей к Брильянту, но сейчас, он задумался о собственной команде охотников за Барсуками. И он, наконец решившись на этот шаг, снял всех бойцов, с поисков охотников и с помощью них перекрыл все улицы в том направлении, куда направились, устроившие дебош в кафе, пока ещё не установленные личности. Девушек тоже решил привлечь к поискам, как свидетелей, которые вполне смогут их опознать. И самое главное, этих людей, необходимо взять живыми, можно ранеными, но обязательно живыми.
  
  18
  
   Около супермаркета никого не было, а витрины, на удивление были целы. Посчитав что магазин закрыт, Андрей, выбрав витрину, поднял с земли камень потяжелее. От первого удара стекло не разлетелось, а только пошло трещинами. Тогда Андрей снова поднял камень, но кинуть его уже не успел. Распахнулась дверь магазина, выпуская, разъяренную продавщицу, в униформе супермаркета. -Вы что творите уроды, я сейчас милицию вызову- кричала она размахивая шваброй, но не отходя от спасительной двери, за которой можно было спрятаться, ежели что.
   Честно говоря, ни Андрей, ни кто-то другой, не ожидал, что в магазине кто-то есть. Андрей выпустил из руки камень. Уронив его на ногу Алексея. Тот заохав запрыгал на одной ноге. -Простите пожалуйста- обратился к ней Павел. Андрей отодвинул его выходя вперёд. -Это я виноват. Извините меня, я нечаянно, но готов возместить вам весь ущерб.- - Мне ущерб не нужен - тут же ответила девушка, явно волнуясь и от этого путаясь. -Мне стекло нужно. Кто мне, его теперь вставит- продавщица была молода, на пухлых щёчках румянец и ямочки, чисто - кровь с молоком - Я вставлю.- сказал Андрей ласково, снова ловя кураж. -Я с удовольствием вам вставлю.- Андрей придвинулся к продавщице. -Да что там я, мы все с удовольствием вам вставим. Но только не сегодня. Сегодня мы закажем стекло а вот завтра, приедем втроем, и вставим вам так, что останетесь довольны.- говоря эту двусмысленную фразу он приблизился к продавщице вплотную. Отсчитал несколько пятитысячных купюр -Примите этот скромный аванс, дабы. - Пальцы продавщицы ловко выдернули деньги из его руки, чем сбили лирический настрой - Дабы- здесь красноречие окончательно его покинуло, и он скомкал фразу -Что бы вы не переживали.- Продавщица тоже была с юмором -Теперь я вижу, какой вы есть, весь из себя серьезный мужчина. Но даже получив эти деньги, я всё же надеюсь на то, что вы не оставите меня, не выполнив ВСЕ свои обещания?- сделав ударение на слово все, так же двусмысленно пошутила она, или это был опыт общения с клиентами, так как у неё не промелькнула и тень улыбки. -Конечно мадам.- проговорил Андрей протискиваясь между дверным косяком и внушительной грудью молодой продавщицы. Но в момент, когда он находился ровно между девушкой и косяком. Она оторвалась от пересчёта денег, подняла на него свои огромные, по коровьи добрые глаза и припечатала его к косяку, этой самой грудью. -Завтра же. Сразу после обеда- прохрипел Андрей. -Клянусь всеми стеклами вашей витрины.- Она отодвинулась, давая ему пройти.
   Мимо, молча, прошагал Паша, взял тележку и пошел набирать вино. А вот Андрей, остался рядом с кассой. - Вы что, одна на весь магазин?- спросил он. -Да. Скучаю тут целый день.- ответила она улыбаясь и поигрывая хлястиком униформы. - Почему-то сегодня, ни кто на работу не вышел. Вот я магазин и не открывала, сидела в телефоне, переписывалась.- она вспомнив взяла с кассы телефон, как бы хвастаясь им перед Андреем. -Это вы меня взбесили, а то бы я не вышла. Кстати меня Аней зовут.- протянула она пухленькую ручку. -Андрей, Бендер Бей- ответил он лёгким рукопожатием. Она хихикнула на его шутку. -Что же вам пишут, в вашем телефоне, милая Анечка?- -Ой, ужасы всякие. Люди умирают, больницы не работают, Милиции нет. А вот людишек лихих повылазило, сколько и не было ни когда.- Её прервал Паша опять молча прокативший тележку забитой алкоголем, мимо кассы. Андрей, не считая, положил несколько пятитысячных на кассу, снял с полки шоколадку и протянул её продавщице. - Вы Анечка, выбирались бы из города, куда не будь в деревню, а то здесь скоро совсем плохо станет. А про магазин забудьте, это мы добрые, а в след за нами, злые придут.- -Как это забыть про магазин? Я тут всё таки работаю.- - А вот так Анечка. Забыть как не было его.- сказал Андрей закрывая за собой дверь.
   После всех потрясений Паша ехал окольными тропами, пытаясь выехать из города не выезжая на центральныё улицы, но пересекать их, всё равно приходилось. Вот на одном из таких пересечений, за ними вдруг погнался джип, стоящий на этой улице. Андрей, после посещения магазина, сел в микроавтобус, для моральной поддержки Павла. Он включил рацию и так, что бы его слышал Лёха, сказал. -Паш, как повернёшь за этот дом притормози. Я выйду и попробую расстрелять погоню. А ты Лёха как повернёшь, остановись, перегораживая дорогу, так чтобы погоня, выскочив из-за поворота, тоже встала. И мы с тобой в два ствола сыграем реквием для преследователей. Понятно ли?- -Понял- Ответил Лёха.
   Заехав за дом, Паша притормозил, давая Андрею возможность выскочить. Время, вполне позволяло перебежать дорогу, подобравшись ближе к повороту и спрятаться за стоящей машиной. Лёха остановив Мицубиси, тоже выскочил из неё и уже на глазах преследователей забежал за машину. Первым по остановившемуся джипу, открыл огонь Андрей. Он был морально готов, поэтому, как на охоте, взял себя в руки и экономными очередями расстрелял машину, посылая патроны в каждую из дверей. Лёха наоборот выпустил все патроны в лобовое стекло и теперь лихорадочно перезаряжал автомат. Андрей под прикрытием Лёхи открыл переднюю дверь джипа. Убитый был один, второй ранен, но судя по всему тоже не жилец. Андрей добил его. На заднем сидении сидела одна из тех трёх девушек, которые были в кафе. Она тоже была мертва, вся в ранах от пуль выпущенных Лёхой. -Лёха давай быстро в машину, уходим отсюда.- Андрей говорил это, забирая у мёртвых автоматы и рацию.
   Сев в машину, он нажал тангенту трофейной рации. -Всё мы их взяли.- сказал он в эфир и продиктовал адрес, находящийся в стороне от места перестрелки, пытаясь сбить со своего следа преследователей. А потом уже Лёхе -Гони не спи, давай, давай.- И уже по своей рации Паше -Паш, давай родной, вывози нас отсюда. Похоже на нас засаду устроили. Поэтому давай через промзону, а там грунтовками уйдём.- Это направление было совсем не в сторону их лагеря, но зато оно было самым безопасным. -Понял, только вы сначала меня догоните, а то мне одному как-то не по себе.-
   В трофейной рации кто-то пытался уточнить адрес, кто-то самый сообразительный хотел узнать, как зовут передавшего адрес. Андрей не отвечал, но слушал очень внимательно. Вот уже кто-то кричал, что это подстава и на адресе ни кого нет. Другой голос принадлежащий видимо командиру, которого все называли Сергеич, отдавал команды какие улицы перекрывать. Но Андрею уже было ясно что они вырвались из ловушки, и он позволил себе ещё раз выйти в эфир, с трофейной рации. -Вижу их, они обратно в город уезжают.- и снова замолк. Сразу посыпались вопросы -Что нам делать Сергеич, перекрывать эти улицы какие ты назвал? Или может обратно в город возвращаться?- -Дибилы, это же тот самый хитрован, которого мы ловим. Перекрывайте то, что я вам сказал. А ты как тебя там, Андрей, лучше сам сдайся. Я тебя не трону, наоборот помогу всем, чем смогу. Сафари для тебя устрою, будешь охотиться целыми днями. Не жизнь сказка.- Андрей молчал. Молчал и какое-то время эфир. А потом взорвался руганью и обещаниями лютых пыток для него и его семьи. Сергеич знал по именам дочерей Андрея, и распаляясь рисовал картины пыток его детей. Андрей так и не ответил, но слушал очень внимательно, запоминая.
  
   19
  
   До дачного посёлка добрались часам к четырём дня. На даче прибавилось народу, родители родственники и даже чьи-то друзья друзей . Уже сбили замки с ворот пустующих соседских дач и загнали туда машины новых гостей. Уже начали пользоваться туалетами соседних дач, так как одного явно не хватало. Андрея встретила встревоженная жена -У нас большие проблемы- тихо сказала она -Вижу- вздохнул Андрей. -Видишь, но еще не понимаешь- шепнула ему жена , она старалась говорить тихо что бы её ни кто не слышал. - Еда кончилась, потому что большая часть приехавших, не привезла с собой совершенно ничего. Зато алкоголя привезли достаточно. Сначала пили, поминая умерших, а теперь просто пьют. Уже одна драка случилась. Имей в виду, выясняли кто здесь старший. Туалеты загажены, будто специально ходят мимо. И самое главное барсучьего жира хватит на два дня, конечно если больше ни кто не приедет.- Она взяла его под локоть и повела подальше от Пашиной дачи. -Ну что-то ты уж совсем мрачную картину нарисовала.- засомневался Андрей. -Я тебя уверяю, вечером над дачей будет развиваться чёрное знамя, с лозунгом -Анархия мать порядка- а пьяные матросы, будут с крыши, стрелять в луну. И вообще я очень боюсь и поэтому прошу, увези нас отсюда, пока здесь не началась вакханалия.- Андрей опять начал соображать, куда можно перебазироваться. К себе на дачу нельзя, там может быть засада, разыскивающих его, ряженных полицейских. Здесь оставаться тоже было нельзя, из-за неадекватности местной публики. Андрей видел, как пьяные мужики, без спроса, залезли в микроавтобус и выбирали алкоголь, который они привезли. Один сунулся было к Мицубиси, но Лёха с пульта сигнализации, закрыл машину перед самым носом мужика. Кто-то обнимался с Пашей, один мужик лез к Лёхе пытаясь его поцеловать. Леха отодвинув одной рукой мужика, повернулся к Андрею, и сказал улыбаясь.- Стоило один раз женские чулки одеть, теперь мужики проходу не дают.- Андрей кивнул ему. -О чём это он?- недоумевая спросила жена. -О наболевшем, не бери в голову.- Андрей оставил жену и позвал Лёху с Пашей. -Давай отойдем, поговорить надо.-
   - Не представляю, какие чувства у вас, а меня эта толпа очень пугает. Мне жена сказала, что Барсучий жир кончиться через два дня .- Раньше ответил Паша. Сюда едут еще пара семей .- У меня в гараже есть банки четыре, с прошлого года ещё остались.- прогудел Леха. -Только за ними в город надо ехать, а мне чего-то страшновато туда возвращаться.- -На самом деле, главное не в Барсучьем жире.- Андрей развернул своих товарищей лицом к даче. - Прошло половина дня, а люди уже себя не помнят. Могу предположить, почему это происходит.- Андрей замолчал обдумывая свою мысль. - Ну и почему же?- Спросил Леха. -Халява. - одним словом ответил Андрей. -Им дали всё, лекарство, обеспечили едой и выпивкой, крышей над головой. Они будут пить и гулять, пока холява не закончиться. Или пока петух не клюнет.- Андрей снова чуть задумался и продолжил. -Надо дать им возможность позаботиться о себе самим.- -Это как?- спросил Лёха. -Всё просто надо перебазироваться самим и перевезти наши припасы, в другое место. А Барсучий жир, следует подменить как военным.- -А я знаю куда нам можно перебраться - Паша достал связку ключей и потряс ей. -Тут недалеко дачу продают, хозяева уехали в Германию. Ключи у меня.- -Вот хозяйственник из тебя Паша, ну чисто золото, жаль что боец никакущий. Ну что же идея есть, теперь надо её воплотить. Паш ты берёшь микроавтобус и едешь показывать новую базу. Мы за тобой с семьями. Потом возвращаемся и забираем остатки скарба.- Андрей уже хотел идти собирать своих, но его остановил Лёха. -Слушай Андрюх, может ещё кого-то можно взять, ну кроме семей?- -Да я не против, только берите тех за кого вы готовы отвечать. И ещё, чтобы не создать не здоровый ажиотаж, вокруг переезда, всем говорите, типа народу много, и поэтому половина переезжает на другую дачу. В общем надо сделать так, чтобы весь этот табор не кинулся вслед за нами.-
   Всё так и сделали, переехав на другую дачу, которая, к слову сказать, была на порядок лучше Пашенной. Переезд прошёл не в два этапа, как планировалось, а в три и ещё Мицубиси, забитая оружием, и всякими причиндалами, осталась на старой даче. Но она была тонирована и что самое главное закрыта, а значит, особо никого не привлекала. Народу перебралось немного, некоторые кого звали, не захотели разбивать сложившиеся компании, а некоторые откровенно были пьяны. Поэтому основная часть людей осталась на Пашиной даче. Новая же дача порадовала, большой площадью самой дачи, хорошей баней и относительной чистотой. Андрей уже хотел затопить баню, но от этого занятия, его оторвал телефонный звонок.
   На этот раз звонил сержант. -Привет, это Алексей беспокоит.- -Привет. Я уже не ожидал, что ты позвонишь.- Андрей помахал Лёхе с Пашей, подзывая таким образом их к себе, а сам отошел по дальше от гомона, происходящего на даче. -Хочу узнать - продолжил сержант -Наш договор в силе?- -Да- -Тогда мы готовы к обмену, всё что ты хотел, погружено. Вопрос только в том, куда нам ехать, для обмена?- -Всё просто, найдешь улицу Индустриальную она выходит за город, переходя в шоссе.- Андрей отправлял военных на шоссе, идущее параллельно дороге, ведущей к лагерю. Это он успел тоже продумать, чтобы уменьшить шанс обнаружения, своего лагеря. . -Проедите семь километров по шоссе и остановитесь у знака пешеходного перехода, там и ждите. К вам подъедут люди и заберут технику, потом я отдам вам лекарство.- - Понял. Ещё два вопроса. Ты хочешь с нами Барсучьем жиром расплатиться?- спросил сержант. - Да. Откуда знаешь про него?- -Часа через полтора после тебя к нам в часть заявились полицейские. Искали тебя, спрашивали, о чём разговаривали. Ну и про Барсучий жир спросили.- Андрей напрягся. -Если ты приведешь на встречу полицейских, сделки не будет.- -Не переживай, я отделался от них, сказал что тот с кем ты разговаривал, умер. А то что тебя полицейские ищут, только доказывает, что у тебя действительно есть то, что может нас спасти.- -А почему так долго готовили товар?- всё ещё подозревая сержанта в сговоре с полицейскими, спросил Андрей. -Мы еще свою колону готовили, поэтому и времени так много ушло. Домой за Уральский камень поедим. Кому по пути те с нами. Всего семьдесят душ набралось, да больных с десяток своих забрали. Как с тобой рассчитаемся, будем отправляться.- -А как же остальные больные, вы что, бросите их?- -А что нам с ними делать? Подходить к ним всё равно боимся, своих вот с собой взяли, а остальные не моя забота. Из-за этого кстати и второй вопрос. В части человек тридцать местных останется, остальные уже поразбежались. Они тоже свою колону организовали, бояться оставаться в части. К нам уже братки наведывались. Пока караулы выставляем. Но как только мы уедим, часть останется открытой. Оружия на артскладе, ещё много, правда, одно старьё. Короче, тем кто останется, дам твой номер телефона. Может получиться вам между собой договориться.- сержант замолчал. -Конечно получиться, только давай, мы с начала с тобой все дела доделаем. А как будешь выезжать, глянь чтобы менты тебе на хвост не сели, что-то я беспокоиться начал. Всё жду тебя ровно через час.- -Хорошо постараюсь не опоздать.- Андрей отключился. Повернулся к друзьям -Всё слышали?- спросил он. - Ну не всё, но итак понятно что военные согласились.- сказал Леха.- Точно. Надо пять водителей, умеющих обращаться с грузовиками. План такой. Я выдвигаюсь к железнодорожному переезду, пропускаю колонну, и пытаюсь перекрыть дорогу. Военные могут не знать, что за ними следят. А вы проводите сделку в любом случае.- Андрей давно продумал план, на случай согласия военных на обмен. Единственный вопрос был с водителями, но он решился сам собой когда на дачу приехали гости. -Дальше ты -Андрей положил руку на плечо Лёхе. -Проверяешь технику на предмет засады. Если все нормально, вызываешь остальных, забираете технику и уезжаете. Но не в дачный посёлок, а в какой не будь лесок, да следы за собой заметите ветками, там отстоитесь для проверки. А то может, к машинам какие-то жучки приделаны.- тут Андрей вспомнил безопасника, прилепившего на бронежилет свою приблуду. -Если вдруг нарвёшься на засаду и тебя возьмут в плен, то ты не геройствуешь, звонишь мне, а я пытаюсь обменять тебя, на те самые банки, которые мы приготовили. Вопросы? Пожелания? Предложения?- Андрей посмотрел на своих товарищей. - Вроде нормальный план.- сказал Леха - Только мне не нравиться что я могу попасть в плен. Как бы этот пункт переделать.- Андрей пожал плечами. -Пошли вместо себя, кого тебе не жалко. Вот и всё. -Паш, надо собрать водителей, моего отца и своего тестя, моего зятя, ну и ты сам понятно и ещё кого ни будь, и выдвигайтесь поближе к месту встречи. -Паша кивнул и пошел собирать людей. -Лёха не стой как столб, давай выбирай, кого на заклание отдашь.- -Чего?- Пробасил не понявший вопроса Леха. -Ну кто с тобой поедет?- - А, понял. Вон тот, который меня поцеловать пытался.- -Ох Лёха, сердце у тебя каменное. Он к тебе с искренними чувствами. Ладно, время, 'Цыгель, цыгель' поехали на старую дачу к Мицубиси, хочу снайперку собрать.-
   На Пашиной даче творилось невообразимое. Незнакомых людей прибавилось ещё, поэтому их встретили почти агрессивно. Леха открыл Мицубиси и Андрей начал собирать необходимую, для его плана, снайперку, из того оружия, что было взято в магазине. После подбора Андреем оружия, Лёха должен был отогнать Мицубиси в новый лагерь, а Андрей выехать готовить засаду.
   Пока Андрей готовил оружие, к машине подходили мужики, интересовались, но не пытались взять оружие, которое лежало в Мицубиси. -Не твоё не лапай- отшивал самых настырных Андрей, уже успевший пожалеть что начал собирать снайперку здесь, а не где ни будь на выезде, или вообще в новом лагере. Обычно такого окрика хватало, что бы любознательный отошёл. Но вот подошел здоровый парень с красными от пьянки глазами. -Дай посмотреть - он протянул руку к собранной винтовке. -Не тронь- ответил Андрей раздраженным голосом. Парень отреагировал агрессивно. -А ты вообще, кто такой? Ты чего тут розкомандовался?- Он схватил левой рукой, Андрея за ворот его куртки разворачивая к себе. - Хочешь, я твои команды, тебе в глотку забью?- дыша перегаром и явно красуясь перед остальными, спросил он. Лёхи как назло рядом не было. -Да ладно, на смотри- Андрей сунул бугаю винтовку, занимая его руки и освобождая свои, чтобы достать пистолет. Бугай взял оружие, выпустив Андрея. -Я себе её возьму.- Бугай осматривал винтовку и поэтому не заметил пистолета. Ты не против?- спросил бугай. - Против- у Андрея в руке пистолет издал хлопок. Бугай повалился на землю с пробитой левой грудью. -А ну, отошли все. Кто подойдёт, рядом ляжет.- не прокричал, а по настоящему проорал Андрей. Все отшатнулись. Только пара, пьяных мужиков полезли было разобраться, но женщины их вовремя оттащили. Леха подошел, встал рядом с Андреем и тоже достал пистолет. Почувствовав поддержку, Андрей крикнул - Вы все сюда приехали, надеясь спрятаться здесь от смертельной болезни. Почему вы позволили себе, или своим мужьям устроить разгул.- Он был взбудоражен убийствами этого дня, поэтому заходился в истерике, правда понемногу успокаиваясь. -Никому не интересно взваливать на себя заботу о вас. Только вы сами можете о себя позаботиться. Конечно, это совсем не значит, что мы отказываемся от вас. Завтра утром я приеду сюда снова и тех кто хочет продолжать гулять, выгоню отсюда ко всем чертям. Оставлю только тех, кто готов честно работать и помогать нам. Андрей оглядел людей. -Чьё это- он указал пистолетом на труп бугая. Вышла девушка -Это мой муж- -Мы увезем его и похороним- Андрей поднял винтовку с земли и закинул её за спину. Она кивнула, соглашаясь.
   Андрей взял машину зятя для поездки к засаде, поэтому туда он положил снайперку, туда же поставили шесть банок с натопленным из сала жиром, а в багажник застеленный тряпьем засунули труп. Так с трупом в багажнике Андрей и уехал на встречу колоне. По дороге зазвонил телефон, этот звонок был от Лёхи. -Андрюх ты бы успокоился, что ли. Ведь страшно с тобой рядом находиться, слишком много трупов возле тебя.- -О чём ты Лёха? Ты же всё видел, я только защищался.- -Да я знаю, просто постарайся больше никого не убивать. Хорошо.- -Да ты что Лёха, я же не причём. Оно само-сабой так получается, но я конечно постараюсь. Но только не считай меня ненормальным.- -Да нет Андрюха, я не в том смысле, просто ты себя контролировать перестал, а это очень страшно, и кто тебе об этом скажет, как не я.- -Ладно, спасибо за заботу.- Андрей одиноко ехал по совершенно пустой дороге, с трупом в багажнике, думая о своей не завидной доле и оправдывая каждый свой поступок. А Лёха отогнал Мицубиси в новый лагерь, и вместе с остальными, под шутки и смех, перекусывая бутербродами, отправился к месту встречи.
   Машину Андрей спрятал в посадке недалеко от железнодорожного переезда. Труп скинул тут же, в первую попавшуюся канаву. Сам пошёл к будке железнодорожного переезда. Проверил шлагбаум на работоспособность, всё сработало штатно. Отошел в посадку, где и уселся на пенек, ожидая колонну. Машин на дороге не было , стояла густая тишина и только мыши иногда шуршали в высохшей траве. Ждать долго не пришлось, колона проехала минут через пятнадцать, уже в сгущающихся сумерках. Андрей бегом добежал до переезда и опустил шлагбаум, перегородив дорогу. Тут же увидел джип, подъезжающий к переезду. Положил винтовку на ограждение будки, прицелился в лобовое стекло, и выстрелил. Пуля попала в самую середочку, с расчетом не убить, а только напугать. Так и случилось джип вильнул и развернувшись уехал обратно. Андрей позвонил Лехе, давая добро на старт второго этапа плана.
   Леха перезвонил минут через десять - Все нормально, машины забрали. Оружия полно всякого, БТРы под завязку. Вроде всё как договаривались.- -Леха, дальше по плану, как съедите с дороги, след ветками заметите, а БТРы поставьте так, чтоб пулеметами погоню разнести. Всё.-
   Следом Андрей набрал сержанта -Сержант ты всё сделал правильно. Твоё лекарство стоит в будке, около железнодорожного переезда. Я слежу, что бы никто чужой его не забрал. Подъезжайте, как заберете, я снова позвоню. Андрей отключился. Опять бегом к машине, спотыкаясь в темноте, взял пакет с банками отнёс в будку, вернулся. Теперь смотрел в оба конца, пока не увидел возвращающийся БТР. Отошел подальше, за посадку в траву. Спрятался там, и в прицел наблюдал, как военные забирают пакет с банками. Над будкой горел фонарь, благодаря которому, всё прекрасно было видно.
   Вдруг, разрывая тишину и освещая Андрея, зазвонил телефон. Чертыхнувшись на то, что забыл поставить на беззвучный режим и заметив как военные повернулись в его сторону, он ответил на вызов. -Алё, сержант, всё нормально?- -Да всё забрали, а ты что не выйдешь к нам?- -Нет смысла. Условия выполнены, все довольны. Принимайте это лекарство по чайной ложке- Андрей подумал 'глядишь и правда поможет'. Шлагбаум как поднять разберётесь?- -Разберёмся. Ребята наши тебе позвонят, после того как мы уедим. Ты уж их не оставь.- -Разберёмся. Пусть звонят. Пока.- Андрей отключил телефон, ещё раз выругавшись. Шлагбаумы поднялись и БТР, рыкнув на прощание сизым выхлопом, уехал. Андрей поднялся, постоял в траве, в темноте, в тишине, один с винтовкой. Подумал, был бы один, всё было бы намного проще.
   Колону, он нашел еле, еле, уже в густоте темени ночи. Мужики, недождавшись его, выбрали себе стволы, причем аж по пять штук разных. Это как раз понятно, жаба такое существо которому всегда, всего мало. Только не понятно как теперь справляться с этими вооруженными людьми.
   Андрей пресек разграбление, разрешив взять только по одному автомату. Себе взял АК15, заменив АКСУ. Настоял на возврате СВД и ВСС обратно в ящики. Потом дорылись до приблуд на оружие. Так у каждого появились прицелы и фонари. Андрей наконец добрался до тепловизионных прицелов, один он поставил на автомат одного из четырёх оставшихся охранять, а один забрал себе. -Отстоимся здесь пару часов, на всякий случай. К себе ни кого не подпускать, а ежали что, стрелять без предупреждения.
   В лагерь вернулись очень поздно, голодные но довольные. Гонки и эмоции последних дней, начали сказываться на состоянии Андрея. Слава богу, их ждали, стол был накрыт, мясо пожарено. И самое главное баня была протоплена. Жёны всё организовали как надо. Но прежде чем сесть за стол, разгородили соседнюю дачу и загнали туда машины. Как смогли, замаскировали груз и только после этого сели ужинать.
   -Не хочу сегодня больше ни куда мотаться, не о чём и не с кем разговаривать- после выпитого коньяка, устало сказал Паша, имея в виду свою дачу. - Завтра по светлому всё будем доделывать.- добавил он. -Ну раз ты такой умный, предлагаю выделить тебе хозяйственную должность и назначить тебя Паша, Губернатором-Командором, сокращённо ГубКом. Кто за?- Все присутствующие кроме Пашы, подняли руки. Леха толкнул Пашу -Поднимай руку, тормоз.- Пожав плечами, Паша тоже поднял руку. - Единогласно.- объявил Андрей. -Теперь ты Паша Губком.- Паша наконец осознав что ему дали кличку вскочил. -А ты будешь Рыжим- он подумал и добавил. -Рыжим Лисом. А ты Леха Мамонт. Кто за?- поднял он свою руку. Андрей тоже встал -Как будете звать меня, мы обсудим позже. А пока я как самопровозглашённый председатель собрания, снимаю этот вопрос с повестки дня.- Андрей взял бутылку и вновь разлил коньяк по рюмкам. - Ну хоть Леху, Мамонтом называть можно?- попросил Паша усаживаясь обратно за стол. -Леху? Мамонтом?- переспросил Андрей и поглядел на Лехину жену. Та пожала плечами - Я его всё время так зову.- она даже не улыбнулась, говоря это. -Ну тогда, пожалуй что можно- Андрей зевнул -Кстати Паша в бардачке Мицубиси Мамонт тебе подарок приготовил.- Леха заулыбался, вспомнив синие чулки.
  
   20
  
   Ему снилось, что он опаздывает на работу и начальник ругает его за это. А он пытается изо всех сил успеть, но всё равно не успевает. Андрей открыл глаза, разом очнувшись от сна. Он был один, а комнату заливал солнечный свет. -Проспал- первая мысль посетившая его голову. Он вскочил и быстро начал одеваться. В это время зашла жена. -Дорогой, что с тобой, куда это ты так торопишься?- -Время сколько? Спросил Андрей -Восемь утра, да что случилось-то.- -На работу я опоздал, кроме этого больше ничего.- Он отложил скандал на вечер, решив устроить жене разнос после работы. -Успокойся, сегодня воскресенье. Так что можешь ещё поспать.- Андрей был поражён, и обескуражен, моментально перестав собираться. А ещё его тело само расслабилось и захотелось, снова под одеяло, согреться и уснуть. Он положил обратно на стул кобуру с Береттой, и проснулся окончательно, поняв, что у него в руках только что был пистолет. Он вспомнил всё. Все дни, проведённые в этом пекле, все погони и убийства. От этого осознания, у Андрея помутился рассудок, на него вдруг свалилась тяжкая ноша преступлений которые он совершил и он бухнувшись на колени, начал креститься, глядя на солнышко, и шептал, -Прости, прости, прости.- Жена опустилась на колени рядом, обхватила его голову и прижала к себе. -Всё мой хороший, успокойся, всё. Не уезжай сегодня ни куда, отдохни, в себя приди.- у неё на глазах были слёзы. У Андрея тоже увлажнились глаза, очень хотелась, как маленькому ребёнку прижаться, спрятаться и всё забыть. Но вместо этого, он уже взял себя в руки, всё ещё жалея, что сон про опоздание на работу, остался только сном. Он встал отстраняя жену, одел кобуру и достал из под дивана автомат. -Всё будет хорошо, моя хорошая. Потом когда ни будь.- она тоже встала, встала тяжело, как будто с огромным грузом, вытерла слёзы. -Пойду завтрак приготовлю- она чмокнула его в щёку и ушла.
   Утро выдалось шумным. Шумел Лёха с мужичком, которого он брал с собой на стрелку. Спорили они по поводу как правильно жарить мясо. К слову сказать, мужичек оказался не из последних, бизнесмен, охотник, вообще нормальный мужик. Только семью всю потерял, одна внучка осталась. Вот с ней и приехал к Паше на дачу. Всё это, Лёха рассказал только сегодня за завтраком. -Чего ты тогда его с собой взял на стрелку к военным?- Андрею было всё рассказанное безразлично, он спросил это только для поддержки разговора, его больше занимало ноющие чувство в груди, вызывающие беспокойство. -Он за рулём оставался. А к военным я сам ходил.- Ответил Леха. -Герой бля- буркнул Андрей -Как хоть зовут его?- -Валентином- ответил Лёха. -Валя? -переспросил Андрей, тут же отвлёкшись от еды. -Ты издеваешься?- - Не любит он когда его Валей зовут, и ты его тоже так не зови.- прогудел Леха -Знаешь что Лёша, бери над своим бойфрэндом шефство и завитее друг друга как хотите.- на этом и порешили.
   Позавтракав, Андрей первым делом переоделся в военную форму, потом многомудро изрек -Однообразие есть Благообразие.- И заставил переодеться в форму всех, включая женщин. Во время завтрака Андрей объявил сегодняшний день, парко-хозяйственно-распределительным. Это означало, что сегодня в город никто не едет, тем более что там злые и не хорошие засадники. Андрей как то незаметно для себя и остальных стал отдавать команды, а так как команды были правильные, бунтовать против его главенства никто не стал. А ещё его авторитет подкрепил Лёха, рассказав с какой лёгкостью, Андрей убивает, вставших у него на пути. После его рассказа, приказы отдаваемые Андреем стали выполняться невообразимо быстро, что сильно озадачило самого Андрея, не слышавшего байки Алексея. Как бы то ни было, но внутренний механизм общины, пришёл в движение.
   Женщины, как главные шестерёнки этого механизма, задвигались в разных направлениях, убирая, стирая и подгоняя мужчин по каким-то поручениям. Теперь Андрей перешёл к распределению, кто останется на хозяйстве и охране, а кто поедет добывать всё необходимое, для вновь создаваемой общины. Естественным желанием, было оставить на базе всех отцов и зятьев, чтобы они не подвергались опасности. Андрей дал им указание никого не подпускать даже близко к лагерю, ну и протопить баню для того чтобы все смогли помыться и для вечернего собрания штаба, назначив баню штаб-квартирой общины. Вооружились все, АК15, понимая то, что Калашников всем знаком, хотя стрелять толком, никто не умеет. Только Лёха, взял себе пулемёт Печенег, сказав -Вот эта игрушечка как раз по мне.-
   Призвав всех делать, так как он. Андрей показал как заряжать и разряжать оружие. -Хорош умничать, не дурачки тут собрались, итак всё понимаем.- пробасил Леха. -Сегодня после обеда ни чего не планируйте, поедим на пострелушки.- Андрей не знал как правильно себя вести и что делать. Единственное, что его спасало из всех ситуаций, возникших в последнее время, то что он старался по совету Васи Шныря, быстро соображать. Поэтому пока все признавали его старшим, и самое главное тем человеком, кто знает что делать. Но Андрей был уверен, что это признание кончиться, как только он первый раз ошибётся. Вот об этом Андрей и задумался, пока они вчетвером с Пашей, Лёхой и Валентином ехали к старому лагерю, где оставили вчера людей.
   В этот раз на даче царил покой и благолепие. Правда, мусор ни кто не убрал, и он валялся по всему дачному участку. Пашу аж скривило от увиденного, это всё ещё была его дача. Мужики явно страдали с похмелья, ведь вместе с микроавтобусом, вчера вывезли почти весь алкоголь. А женщины, пристыженные, но больше напуганные Андреем, сами находили и выливали припрятанные заначки, только бы остановить этот шабаш.
   Андрей перевернул пенёк, лежащий на боку, залез на него, немного пошатываясь, и огляделся. Людей явно прибавилось. -Граждане- произнес он. Один молодой парень подхватил -Тунеядцы и Алкоголики- Андрей ткнул в его сторону пальцем -Точно.- он оглядел толпу, -Кто хочет поработать?- -Огласите весь список пожалуйста.- снова прозвучало в толпе. -Тех кто готов работать, чтобы прокормить себя, прошу встать к яблоне.- показал Андрей на дерево. -Это груша- поправил его Паша. -Да?- недоумённо пробормотал Андрей покачиваясь на пеньке и опершись чтобы не упасть на Пашу. -К тому дереву у которого груши похожи на яблоки.- Он окончательно запутал людей. тогда он слез с пенька, подхватил его и подошел к дереву -Кто хочет остаться в нашей общине подходи ко мне. И тот кто хочет подлечиться, тоже подходи ко мне, я лично буду лекарство выдавать.- он достал из под бронежилета бутылку водки с рюмкой висящей на горлышке. -Купить нас хочешь? Али так, автоматом заставишь в коммуну вступать? А может, мы не желаем, может мы, своей коммуной жить хотим?- В толпе уже определился лидер и теперь все приговоры, пришлось вести с ним. -Я обещал приехать, я приехал. К себе заву только тех, кто сам захочет. И уж точно принуждать ни кого не стану.- Андрей чувствовал своё шаткое положение, в буквальном и переносном смысле. -Вот и хорошо, а то стройся под яблоней, стройся под грушей. Строитель грёбаный. Ты вот с нами лучше оружием поделись, да и не лезь больше к нам.- Мужик был наглым и дерзким. -А ты знаешь кто я такой?- Андрей был вооружён, и был не один, а значит, чувствовал силу. -Да мне плевать кто ты есть.- -Ты мне не родственник, не мой подчиненный, ты мне вообще никто, а кроме того тебе ещё и плевать на меня. При всём при этом ты хочешь, чтобы я поделился с тобой, своим оружием?- Андрей начал закипать, но рука Лёхи дернувшая его за рукав, заставила выпустить пар злости. -Ладно, я приехал сюда не сориться, а на оборот мириться. Поэтому все кто хочет к нам, пусть подходят ко мне.- Несколько человек перешли к Андрею. Но мужик не унимался -А нас что просто так тут бросишь?- -Ну почему же, просто так, будем СМСками переписываться. Такой вариант, тебя устроит?- Народ, друг за дружкой перешёл на сторону Андрея, сделав его победителем в споре, но трое мужиков, очевидно составляющих костяк сопротивления, остались стоять.
   -А вы?- Спросил у них Андрей, теперь сам стоящий впереди толпы. -А мы пока не будем никуда вступать, поглядим что у вас за община такая.- ответил один из них. -Тогда я не вижу необходимости вашего нахождения здесь. Я вчера предупредил, кто не с нами тот идёт к чёртовой бабушке. Что тут не понятного- Андрей щелкнул предохранителем автомата. -Что и нас стрельнешь, как вчера Ваську?- прогудел говорливый и рядом с ним встал хмурый мужик а ещё один спрятался за ними. Андрей снова отошел к пеньку и забрался на него, теперь опёршись на Лёху -Граждане-товарищи, оружие у меня исключительно для самообороны. Я некоим образом не хотел убивать этого Ваську, и я очень жалею, что мне пришлось это сделать. Но хочу, чтобы все понимали то, что я своего ни кому не отдам. Также, я не претендую на вашу собственность. - Андрей снова повернулся к трём мужчинам. -И ещё. Мне тут присматривающие и приглядывающие не нужны, или со мной или прощайте. У вас здесь есть жены или дети?- спросил Андрей. -У меня. У меня вон жена.- вышел из за спин активистов мужик и показал на женщину. -Тогда забирай с собой жену и уматывай.- Андрей даже рукой махнул как бы указывая направление. -А у вас что нет ни кого?- - Нет все умерли.- ответил хмурый мужик -Ну вот чего ты тогда бузишь? Иди, пока сам живой, помогай другим, чтобы они в такое незавидное положение как ты не попали. Или тоже иди куда хочешь, и живи как Бирюк.- Второму мужику его жена показала кулак. -Погодь командир не спеши так, согласен я, в эту твою, как её там, секту вступить.- и он поплёлся к своей жене. Первый тоже махнув рукой сказав -Телки на выгоне, разве с вами кашу сваришь. Эх, записывай и меня к себе командир.-
   Андрей внимательно осмотрел хмурого мужика -Со мной поедешь, а пока вон хоть в машину сядь и сиди там.- Мужик кивнул и пошел в машину. Андрей снова качнулся на пеньке -Так граждане сейчас я представлю вам командиров групп. Первая группа-охрана, командир, Алексей. Подпольная кличка Мамонт.- Андрей сдвинул Лёху чуть в сторону. -Стой здесь- сказал он ему. Вторая группа-хозяйственная, Командир Павел, кличка Губком.- Андрей также отвел возмущающегося Павла в другую сторону. -Третья группа, группа усиления, Командир Валентин, по кличке Валюха.- Андрею показалось, что он услышал зубной скрежет со стороны Валентина. -Теперь хотелось бы узнать, есть ли среди вас медики?- Медиков, оказалось аж пять и все женщины. Два терапевта и три медсестры. Одна из медсестер оказалась женой убитого вчера бугая, её Андрей тоже взял к себе, узнав что никого из родственников у неё не осталось. Остальных медсестер и одного терапевта распределил по группам . Оставшуюся женщину терапевта, попросил следить за здоровьем больных, которых к сожалению тоже было не мало в обоих лагерях. Потом выкрикнул людей умеющих обращаться с оружием. Вышло шесть человек, причём одна девушка, чуть не чемпионка по стрельбе. Одного молодого и девушку Андрей взял к себе, четверых отдал Лехе. Девять мужчин разного возраста отошли под руку Паши. В лагере остались только женщины, дети и три старика, которым Андрей вручил привезённые с собой ружья. -Бдите отцы ,чтоб не одна муха.- он потряс кулаком. Группы расселись по машинам и отправились экипироваться в новый лагерь. Переодевать людей не стали, что бы, не терять время. Всем командирам выдали рации. Группу охраны одели в бронежилеты и каски, выдали один ручной пулемёт и АКМы. Хозяйственникам и группе усиления, в которой состояло четыре человека, тоже выдали АКМы. Свою группу Андрей экипировал индивидуально. Девушка-спортсменка, получила ВСС, пистолет и позывной Спортсменка. Молодой парень получил АК15, пистолет и позывной 'Молодой'. А вот с угрюмым мужиком и медсестрой Андрей сначала провёл политбеседу. Объяснил, что его жизнь полностью будет завесить от них. На что они покивали, обещая лояльность. После чего тоже получили оружие. Мужик Юра, ручной пулемёт и пистолет, а медсестра Света, только пистолет, так как не умела пользоваться оружием вообще. Так- же группа Андрея экипировалась бронежилетами, шлемами и рациями с гарнитурой. После раздачи оружия, наконец, выехали на стрельбище. Стрельбище устроили в поле на краю леса. Хозяйственной команде и команде усиления дали отстрелять каждому по тридцать патронов, но в три подхода, чтобы люди привыкли к своему оружию. За каждым стреляющем, следили по два человека, подсказывающих и предохраняющих от ошибок. После провели общие учения по заряжанию и разряжанию автоматов, разборке и смазке оружия. Следующими, рубеж заняли бойцы команды охраны. Они отстреляли гораздо больше патронов, особенно удивил всех Лёха с Печенегом. Лёха взял Печенег, сказав -Зря вы мне эту машину доверили.- и начал крушить все цели которые оставались к тому времени на поле. Последними на рубеж стрельбы вышел Андрей со своей командой, командой разведки, как он сам её назвал. Основная масса людей к этому времени, сдав оружие отправилась в новый лагерь экипироваться формой. Поэтому команда собранная Андреем, пробовала разные варианты стрельбы, не смущаясь посторонних. Стреляли по-разному, стоя, лёжа, от бедра. Из автоматов и пистолетов. Привыкая к своему оружию. Спортсменка ещё показала свою точность, пробуя разное оружие. Андрей тоже с юношеским задором, перепробовал, всё оружие и остался очень доволен тепловизионным прицелом, на уже своём АК15. После и они отправились в новый лагерь, где командиры довели своим командам, порядок их работы, на завтрашнем выезде за припасами, после чего всех распустили готовиться. За всеми заботами время подошло к вечеру и Андрей планирующий хоть немного побыть в семье, отказался сидеть в штабе с друзьями и разрабатывать стратегические планы под пиво с воблой.
   -Ну наконец то ты вспомнил о нас, несчастных и покинутых.- съехидничала жена. -Знаешь дорогая, я между прочем кручусь как белка, что бы вам было место, где можно спокойно спать. И всё что я хочу получить от тебя взамен, это доброту и ласку, а не ощетинившуюся самку собаки.- жена совершенно не услышав слова о ласке и доброте, восприняла только слова про самку собаки и взвилась разъяренной фурией. -Ты кабель рыжий, мотаешься непонятно где, а я переживаю целыми днями, а потом ещё и получаю от тебя такие отвратительные прозвания. Сегодня же ночью придушу.- Андрей уже обнимал её вырывающуюся -Почему вы все пытаетесь меня в чём то обвинить, думаешь я не переживаю, как вы тут одни.- Стресс накопившийся в жене вылился слезами, она больше не вырывалась, а на оборот прижалась к Андрею и вздрагивала рыдая. -И почему вы все зовёте меня Рыжий? Я же не рыжий.- Жена не отпуская его и продолжая вздрагивать произнесла запинаясь. -Потому что ты хитромордый, поэтому и Рыжий.- Весь вечер Андрей не отходил от жены, а она от него, даже готовить пошли вместе. Но пришло утро и Андрей опять засобирался как он выразился по делам.
   Выехали очень рано, ещё по тёмноте, на двух машинах. Впереди ехал Молодой со Спортсменкой так их окрестил Андрей ещё на стрельбище. На второй машине, за ними ехали Андрей с Юрой которого он тоже окрестил 'Злой' и Светланой, которой он постеснялся дать позывной. Андрей сел на заднее сидение, не доверяя, этим двоим. Всю дорогу до города тренировались в переговорах по рации, попутно получая инструкции как себя вести в случае опасности.
   Главной задачей группы, было отыскать грузовые автомобили, для перевозки грузов. Поиск решили начать с ближайшего АТП, так как не нашли специалиста заводить машины без ключа. По городу проехали беспроблем, не встретив ни одного человека, либо слишком рано ехали, либо просто повезло. На АТП в будке охраны, нашли ключи к двум Камазам и трём газелям. Андрей, по рации, передал эту информацию Валентину. Который под прикрытием Лехи должен был забрать машины и отогнать лишние ближе к въезду в город и припрятать их там, в запас. А на двух КАМАЗах, заправив их предварительно, ехать к универсаму, в котором Андрей так не удачно пытался разбить витрину. Передав машины Валентину, Андрей со своей группой отправился на разведку, к магазину.
   -Ты остаешься здесь. Отсюда улица в оба конца просматривается и простреливается. Будешь прикрывать нас - сказал Андрей спортсменке. - Ты Молодой прикрываешь её. За тылом следи.- Молодой посмотрел на задницу, пристраивающейся к углу дома, Спортсменки. Андрей шлепнул рукой по шлему Молодого. -Не за тем тылом- -Да понял я- Молодой встал спиной к спортсменке. Ты Света остаешься с ними, тоже по сторонам смотри.- -Злой, а мы с тобой идём на ту сторону дороги, к магазину. Ты первый, я через пять шагов за тобой. Бегом.- Андрей подтолкнул Злого и они, перебежав дорогу, остановились на углу магазина и осмотрелись по сторонам.
   Это была не столько сама операция по захвату магазина, сколько учения как должна действовать команда. -Как зайдём?- спросил Злой. -Не ссы, у меня тут ключ недалеко лежит.- Андрей приложил руки к стеклу, пытаясь разглядеть что в нутрии. Потом подошел к камню, который сам же тут оставил. Но подумав, решил попробовать открыть дверь, чтобы, не случилось конфуза. Вдоль магазина подошли к дверям . Злой подергал дверь -Закрыто- сказал он волнуясь. Его состояние было вполне понятно, он первый раз грабит магазин. Андрей чувствовавший себя совершенно нормально, обойдя Злого, спокойно попробовал открыть другую дверь. Она легко поддалась. Проскользнув во внутрь магазина, Андрей направился к кассе, на которой, он ещё в прошлый раз, заметил ключи. Сграбастав все ключи, отправился к другому входу, через который принимают товар. Он открыл дверь в подсобку и тут же отшатнулся от увиденного. Злой посмотрел через плечо Андрея. На полу с привязанными к батарее руками и задранной до пупа униформой лежала та самая Анечка, позавчерашняя продавщица.
   Андрею эта картина была знакома. Лицо продавщицы было накрыто тортом, и красные пятна от ножевых ран на её груди. Но теперь ран было гораздо больше, чем у первой жертвы, которую он видел в пекарне. -Так ты тоже не железный- сказал Злой протискиваясь вперёд. Андрей остановил его, разворачивая к себе, и поднес палец к своим губам.- Он может быть ещё здесь- прошептал он. Тут же за поворотом хлопнула дверь. Злой кинулся туда, а Андрей нажал на клавишу рации -Спортсменка, стреляй в беглеца- тишина -Убей его- прокричал Андрей в рацию. Снова хлопнула дверь, это вернулся Злой. -Убежал он. Не смог я его догнать.- -Да как же так, не смог? А стрельнуть в него, что не догадался? Ты не смог, спортсменка не смогла. А этот хрен, теперь ещё кого ни будь зарежет.- Андрей подошел к продавщице. -Это Аня, она хотела в деревню уехать. Не успела.- Андрей одернул халат прикрывая наготу и вышел в зал. -Мамонт, у нас всё чисто можете подъезжать.-
   Лёха со своими бойцами перекрыл улицу с обоих концов. Хозяйственная команда и группа усиления начали загружать первый КАМАЗ продуктами. Андрей не разрешил убрать трупп девушки, пока все его не увидят. Свою группу заставил три раза пройти мимо трупа, каждый раз находя новые слова, для обвинения своих бойцов, в малодушии. Девушки рыдали. Спортсменка просила отпустить её обратно. На что Андрей ответил отказом. -Ты думаешь, там сможешь отсидеться? Ничего подобного, если ты не сможешь защищаться, то и туда, в наш лагерь, придет такой же насильник и заберёт твою жизнь себе.- После разноса Андрей со своей группой отправился искать аптеку, так как все женщины нуждались в средствах гигиены. Аптеку нашли тут же рядышком. Ждать не кого не стали, начав упаковывать и загружать в свои машины, всё то, на что указывала Света. Но Андрея от работы отвлёк телефонный звонок. Позвонил, уже другой Сержант из военной части.
   -Андрей, мне Алексей твой номер телефона дал. Сказал, чтобы обязательно позвонил тебе и что ты нам поможешь, если что.- -Ну, это он преувеличил. Как же я вам всем помогу? Вас там тридцать человек, ещё и семьи.- -Не у всех семьи.- Попытался смягчить разговор Сержант. -Кстати меня тоже зовут Алексей.- -Во как , тогда не будем нарушать традиции, я буду звать тебя 'Сержант'. Какие вообще у вас планы Сержант?- спросил Андрей. -Вообще то, это секрет, скажу только что мы, в скором времени, собираемся выехать из города. Здесь становиться слишком опасно. Сегодня ночью, в центре, несколько раз стреляли из пушек. Поэтому мы завтра хотим уехать из расположения.- -И много останется добра после вас.- Хомяка Андрея было видно не вооружённым глазом.- Очень много, но мы всё заминировали, и как будем уезжать взорвём- ответил сержант. Хомяк сдул щёки, но не пропал совсем. -Сержант, я думаю ты позвонил насчёт лекарства. Так вот, я не могу вам гарантировать излечение, но считается, что у меня есть лекарство от этой новой болезни.- -Да, я знаю, Барсучий жир. Алексей всё мне рассказал. Среди нас тоже есть охотники, которые уже поделились своими запасами со всеми, и мы в нём не нуждаемся. А там куда мы уезжаем, есть лесные угодья где мы надеемся добыть ещё барсуков.- Андрей был обескуражен. В голове промелькнула мысль, 'надо было держать всё в тайне'. - Зачем тогда я вам нужен?- -Мы собираемся попробовать отбить у уголовников, гипермаркет. Там в заложниках жёны трёх наших товарищёй и моя сестра. Заодно планируем пополнить запасы. Конечно, основное у нас есть но не хватает очень много, особенно по женской части. -Андреев хомяк снова начала раздуваться. -Да и вообще, нам нужны союзники из нормальных людей. Пока к нам приходили договариваться одни упыри.- - Я с удовольствием помогу вам, и тоже не откажусь от союзников. Только одно условие, вы допустите нас на артсклад.- Говоря это, Андрей не думал о захвате гипермаркета, он думал лишь о возможности поживиться на Артскладе, а от гипера, всегда можно отказаться. -Без проблем, когда вас ждать?- -Через час.-
   Один КАМАЗ, загруженный доверху, отправили в дачный посёлок. Проводив его до границ города. Забрали, припрятанные, три газели и отправились к военной части. На въезде в часть стоял БТР. Но их встречали, поэтому они без опаски заехали в часть.
   На разорённом артскладе остались только старые автоматы с боезапасом, но и этому были рады. Так как выбирать особо не приходилось, то брали всё более-менее ценное. Теперь грузили все, только женщины не участвовали в погрузке. Андрей тоже увильнул от этой работы, он ушел в караулку, где они вместе с сержантом разрабатывали план захвата гипермаркета.
   -Жену выпустили а сестру нет-. Жаловался сержант. А Андрей, вспомнив рассказ Васи Шныря, про захваченный гипермаркет, пытался представить какой страхолюдиной, должна быть жена Сержанта, что её не захотели, долгое время лишенные женщин зеки. Сержант предлагал подняться по пожарной лестнице на крышу и оттуда попасть в внутрь. -Все входы в гипермаркет забаррикадированы, поэтому кроме как через крышу, мы туда ни как не попадем.- -А вы вели наблюдение за гипером- Андрей подумал что нужно съездить и посмотреть на месте самому, может там делов на пять копеек и стоит ввязаться в эту авантюру. - Нет, некогда было.- смутившись ответил Сержант. - И ты хотел, чтобы мы кинулись на штурм сломя голову?- Андрей был удивлён такой глупостью. - Конечно же нет. Поедим, посмотрим, а часа в четыре утра, по традиции ударим.- -Давай торопиться не будем, съездим, осмотримся на месте, а потом решим когда ударить и по какой традиции.- Сержант согласно кивнул головой. -Ну тогда собираемся, оптику возьми на моих людей, для удобства наблюдения.- Андрей вызвал по рации свою команду, у каждого в его группе была рация с гарнитурой. -Паша, ты как здесь закончишь, езжай в лагерь и ложитесь отдыхать. А к четырём утра чтобы вы были на границе города. Если всё получиться будем гипермаркет грабить.- Андрей махнул Лёхе, подзывая его к себе. -А если не получиться?- спросил Паша -Тогда что ни будь другое ограбим.- ухмыльнулся Андрей. Подошел Лёха .-Лёх сдавай свою группу Валентину. Со мной поедешь на подстраховку.-
   21
  
   Сергеич потеряв след Андрея, переключился на разграбление ювелирных магазинов. В его банде кроме потерь от болезни, бесследно пропали ещё две группы, и одна была расстреляна в погоне за Андреем. Общие потери стали больше половины его банды и только это заставило его обратится к Брильянту, с просьбой прислать пополнение. Но вместо людей, получил приказ, ехать в центр и присоединившись к его отряду, готовиться к разборке с другим авторитетом, за контроль над центральным районом. Стрелка прошла в позетивно-конструктивном диалоге, без применения оружия. И по этому поводу, день должен был закончиться грандиозным пиром, закрепляющим дружбу двух авторитетов. Всё испортили военные, попытавшиеся взять под контроль весь центральный район. Из-за них вместо пира всю ночь шла бойня, бойня военных. Брильянт откуда-то прикатил три немецких танка времён отечественной войны, с боезапасом и расстреливал из них спрятавшихся в одном из зданий военных. Стрельба сама собой стихла, после того как расцвело, потому что оказалось что от военных уже и след простыл. А ещё стало известно что из двух авторитетов, держащих этот район под контролем, остался один Брильянт. Второго, как было объявлено, застрелили военные. Правда, ходили упорные слухи о том, что на авторитете не было видно не одной раны. А вот на его шее кто-то разглядел след от удавки. Но естественно, ни кто это не проверял. С наступившим утром все участвовавшие в ночном бое улеглись спать. А проснувшись, присоединялись к пиру по поводу победы. А потом ещё три дня Брильянт не отпускал своих бойцов, боясь нового нападения военных. Но вот Сергеич, в число пировавших не попал. Он был сразу направлен командовать, захваченным зеками гипермаркетом, находящимся, в его родном районе. Приехав на место Сергеич, довольно отметил для себя, что здесь он гульнёт и не хуже чем с Брильянтом. Здесь было всё, что угодно его пропащей душе. Девочки, причем не Шмары привокзальные, а свежие хоть и немного заюзаные зеками, тёлки. Алкоголь, любой и в любых количествах. Тут были даже местные рабы, люди которые готовили, убирали и как прислуга обслуживали зеков. Все знали, что он бывший полицейский, но ни как на это не реагировали. Видимо слово Брильянта, для них было главнее их воровских принципов. И Сергеич с огромным усердием принялся руководить. Заставил немного поправить баррикады и закончив на этом хозяйственную деятельность, он предался плотским наслаждениям, не забывая время от времени, посылать подарки Брильянту и с удовольствием получая отдарки от него. С одним из таких подарков он получил приказ устроить фейерверк в честь победы.
   Больших трудов, устроить салют, не составило, благо отдел с шутихами в гипере имелся. На фейерверк он вызвал своих друзей, и чтобы было веселей подруг, в состав которых должны были войти и те две кошёлки из кафе, знающих Андрея в лицо. Но пришла только одна, со слезами на глазах рассказавшая что её подругу зарезал маньяк. -Он когда её убивал, чтобы лица её не было видно, тортом его закрыл. А я сразу спряталась и сидела как мышка, пока он все свои дела не сделал и не ушёл.- На вопрос как он выглядел, она могла только сказать то, что он был в больничной пижаме. Сергеич выслушал её и дав ей выпить, вызвал по рации человека следящего за обстановкой вокруг гипермаркета. -Вася если заметишь мужика в больничной пижаме, моякни. Народу к гиперу много приходит, может и этот подойдёт. Он мою подругу обидел, если появиться, надо его наказать.- -Сделаю шо в моих силах, можете быть спокойны и уверенны.- И ведь действительно сделал. Вызвав через некоторое время Сергеича он сказал -Давид обещал и вот вам пожалуйста, этот поц, чешет вдоль гипера как по Бродвею. Идите и если хочите, берите его тёплым, а если такого желания у вас нет, то Вася сам может сходить и сделать его холодным.- -Не надо, я сам.- и Сергеич взяв бойцов, устроил засаду на этого маньяка. -Его надо взять живым, я его Катьке подарю, пусть она сама за свою подругу отомстит.- Мужик был действительно в пижаме и шлёпанцах, но бежать он не мог, одна нога у него была прострелена, и он сильно хромал. Взять его тоже не получилось, мужик был сильный, а на уговоры зайти в магазин, только тряс головой и пускал слюни. Окружённый мужик что-то лопотал, не подпуская к себе бойцов. Из членораздельного у мужика получалось только слово 'торт'. И Сергеич осененный идеей, попросил принести ему торт. Увидев торт, мужик сам пошёл за Сергеичем, как медведь на арене цирка за дресировщиком. А он, недолго думая, привёл его в зоомагазин, где подобрал ему строгий ошейник и цепь, пока этот псих ел торт. Одеть, на психа ошейник, оказалось легко, а вот оттащить его от торта, оказалось невозможно. Пришлось с помощью другого торта вести его в холл, и уже там закрепили цепь за одну из колон. -Твой клиент?- спросил Сергеич у Катьки, последней оставшейся в живых из трёх подруг. Она увидев этого психа, кинулась на него взъерошенной кошкой, оттолкнув в сторону торт. Она била его, царапала и кусала. А псих, каждый раз отмахивался от неё, как от назойливой мухи и тянулся, пытаясь добраться до торта. Так продолжалось до тех пор, пока девушка совсем не выбилась из сил. Она села на диван, стоявший в холе и закурила сигарету, глядя на то, как этот чёртов маньяк тянется к торту, царапая ногтями пол, а свою шею шипами ошейника. Наконец она улыбнулась и встав затушила сигарету об торт, к которому так рвался псих. Крик и слезы, были ей ответом. Тогда она подтащила стол, на то место, до которого чуть-чуть не дотягивался псих, а из кондитерского отдела, принесла три самых вкусных торта, какие сумела найти и положила их на стол. Псих принялся ещё сильнее тянуться к этому столу, а Катя удовлетворившись сделанным, снова уселась на диван с сигаретой, теперь наслаждаясь мучениями этого маньяка.
  
  22
  
   На разведку Сержант поехал не один, он взял с собой ещё двух бойцов. Настроили рации на одну частоту, обменялись позывными. Только тут Андрею пришлось открыто признать свою кличку. Друзья за глаза звали его Рыжим, а иногда Лисом. Андрей от кличек был не в восторге, поэтому решил сам взять себе позывной 'Фокс'. -Какой такой Фокс?- Лёха был переполнен возмущением. -Всегда был Рыжим, а теперь вдруг Фокс.- девчонки стоя рядом с Молодым, откровенно хихикали видя как Андрей краснеет. Рыжие краснеют по любому поводу и с огромной охотой. Вот только он не был рыжим. -Ну какой я Рыжий, не одного рыжего волоска нет и почему не Фокс? Тот же Лис, только наоборот, на Английском языке - взмолился Андрей. -Тот да не тот.- улыбнулся Лёха. -Но когда будишь косячить, будем звать тебя 'Рыжий'. Все слышали?- Лёха повернулся к остальным. -Да. Поняли. Рыжий, донеслось оттуда приглушенные слова. Андрей махнул рукой -Зовите как хотите, но позывной Фокс на другой отвечать не буду.
   Не доезжая гипера, разделились на четыре группы. Военные наблюдали за главным входом из пустой квартиры дома напротив. За боковыми сторонами гипера так же из квартир наблюдали, с одной стороны Злой и медсестра Света. С другой стороны Молодой и Спортсменка. -Как зайдёте в квартиры забаррикадируйтесь. Выход на связь каждый час. Спать обязательно, один спит другой бдит, смена через два часа.- Андрей выдал последние ЦУ. Ему с Лёхой для наблюдения достался жесткий вариант, цеховая крыша. Поэтому решили что спать будут дома или на крайний случай в машине. -Лёх, мне надо отъехать на час другой, ты тут пока один понаблюдай, хорошо?- Лёха удивлённо уставился на Андрея -Куда это ты собрался, в такой ответственный момент?- -Ну. К женщине.- ответил Андрей смущённо. -Ух фулюган. Мог бы и потерпеть.- -Да я не затем, просто обещал.- сказал Андрей садясь в машину. Лёха вздохнул и пошел к лестнице, потом повернулся - Рыжий, рацию не выключай.-
   Опель стоял на том же месте, куда его поставил Андрей. Электричества в доме уже не было и он легко миновал подъездную дверь. Андрей постучал по двери квартиры. -Кто там- голос за дверью явно принадлежал молодой женщине. Но что ответить на такой простой вопрос? - Я- не зная как еще себя представить, ответил Андрей. Дверь тут же открылась, на пороге стояла она. -Ааа, благородный угонщик. Я вас ждала.- сегодня она была совсем другой, энергичная, глаза искрятся, на лице макияж. -Добрый день- промямлил Андрей немного смутившись. -Маша, кто там?- к ним вышла старушка, прищурилась, пытаясь разглядеть Андрея. -Это мой хороший знакомый. Это он принёс лекарство, которым мы лечим вашу внучку.- -Ох- старушка всплеснула руками -Что же ты его за порогом держишь, проходите молодой человек.- Андрей попытался пройти, но был настойчиво остановлен девушкой. -Нам нужно с ним поговорить.- обратилась она к старушке. -Извините- она подтолкнула Андрея, закрывая за собой дверь. -Давайте поднимемся ко мне, там нам с вами, ни кто не помешает поговорить.- Она шагнула на лестницу, Андрею ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ней. В этот момент в наушнике рации раздался голос Сержанта -Фокс они на крышу вылезли. Видишь?- Вместо него ответил Лёха -Рыжий занят- -Как занят?- спросил сержант. -Так занят. Уехал, какой-то лисе хвост накручивать.- Лёха сдал его со всеми потрохами -Бардак- отозвалась рация голосом сержанта, и всё затихло. Поднимаясь по лестнице за девушкой, он невольно любовался видом красивой девичьей фигуры, одновременно смущаясь, что не он идёт первым. 'Интересно, а девушки также смотрят на мужчин, идя вслед за ними?' размышлял он, пока они не зашли в квартиру девушки.
   -Давайте знакомиться.- Я Маша. А как ваше имя?- поднявшись в квартиру и усадив Андрея за кухонный стол, спросила маша. -Андрей- ответил он. -Кушать хотите, Андрей?- она открыла холодильник. - Не откажусь- Андрей действительно был голодный. Она достала копченую колбасу, хлеб и банку шпрот.- Могу угостить только этим.- она указала на продукты -Как отключили газ и электричество, готовить стало не возможно.- -Давно отключили?- не зная как поддержать разговор спросил Андрей. -Утром- она открыла бутылку кока-колы. -Вода пока ещё есть- налив бокал, она пододвинула его Андрею. -Что собираетесь делать дальше? Оставаться здесь долго нельзя.- спросил Андрей. -Пока не знаю . А что посоветуете вы.- ответа она не услышала. Андрей успел откусить кусок бутерброда и заесть его шпротами. Что бы не мешать Андрею Маша ушла в комнату и там начала что то перебирать в ящиках. Наевшись Андрей позвал -Маша спасибо вам огромное.- Маша вышла из комнаты держа в руках спортивную сумку -Я еду вместе с вами.- -Куда? -опешил от такой новости Андрей. -Куда угодно. Я не хочу больше здесь оставаться. Продукты кончаются. Что бы подогреть воду приходиться на улице разводить костёр. Сегодня пошла в магазин, а он разграблен. Но я смогла кое-что набрать. На выходе меня облапил пьяный мужик, не знаю чем бы закончилось, если бы не его, такая же пьяная жена. Она протолкнула его в магазин, попутно треснув меня по уху. Но самое плохое это девочка в первой квартире. Я очень боюсь увидеть, как она умрет.- она что то вспомнив вернулась в комнату, там снова загремели ящики. -У неё нет улучшений?- заинтересованно спросил Андрей у вернувшейся Маши. -Улучшений нет, но и хуже, тоже не становиться. Как только я начала давать ей жир, состояние выровнялось, но жар не проходит. Ей надо в больницу.- Её перебило шипение рации -Рыжий ты меня слышишь.- пробубнил голос Лёхи. -Да. Слышу- Ответил Андрей пальцем показывая Маше на рацию. -Рыжий, я есть хочу.- снова пробубнил Лёха. -Понял, привезу что ни будь.- -И нам. Чего ни будь. Желательно сладкого.- заторопилась спортсменка. - Всем тогда вези- это был голос Злого. -Хорошо- согласился Андрей. -Отбой- Андрей посмотрел на девушку - Мне нужна ручка и листок- -Опять?- Маша уронила сумку. -Вы что исчезнете пока я хожу за ручкой?- -Нет, я нарисую вам план как добраться до нашего лагеря.- Пока она ходила, Андрей снял кобуру с Береттой и положил её на стол. - Это для самообороны. Можно я покажу, как её носить?- Андрей вынул пистолет из кобуры и положил его на стол. Маша кивнула разрешая. Кобура крепилась под мышку, поэтому Андрей испытал множество неловких, но волнительных моментов, нечаянно дотрагиваясь до груди девушки. Маша была обворожительно красивой, а грудь её была выше всяческих похвал. Выпив залпом стакан кока-колы, для охлаждения головы, Андрей объяснил, как обращаться с пистолетом. Потом нарисовал план, с названием улиц и направлениями. И прощаясь, сказал - Вы не простите себе, если бросите старушку и девочку.- потом подумав добавил -И я вам этого не прощу.-
  
  23
  
   В этот раз Андрей не стал сам вскрывать магазин, ему было лень. Имея под рукой автомат, он чувствовал себя самым крутым в городе и просто ехал по дороге пока не увидел открытые двери магазина. Входя в магазин, он на всякий случай крикнул -Я не кому не хочу причинять вреда.- автомат был снят с предохранителя. В нутрии стояли трое мужчин, у двух из них были ружья, стволы которых смотрели на Андрея. Он такой крутой, никак не ожидал встретить вооруженных людей. Крутость моментально покинула его, оставив один на один с ружьями. Проклиная свою лень, а ещё больше глупую мысль о своей крутизне, он срывающимся голосом, сказал -Давайте тихонько, опустим оружие. Мне нужно немного еды.- Мужчины опустили оружие, Андрей тоже опустил автомат. В людях всё ещё оставалась вера в слова и стремление договориться. - Ты военный?- спросил один из них. -Да.- Андрей не стал ничего объяснять, посчитав это не важным. -Так я наберу немного продуктов?- - Набирай. Мы тут такие же покупатели как и ты.- хохотнул один из троицы. Андрей взял пакет и накидал в него консервов, хлеба, колбасы и конфет. Решил кинуть ещё сгущёнку, но его окрикнул мужчина держащий мешок в который двое других скидывали продукты. -Это не трожь, это детям.- -Хорошо- Андрей решил уходить по добру по здорову. -Скажи военный- его окликнул мужчина держащий мешок, когда он уже открыл входную дверь. -Почему вы военные, народ не защитили? Почему позволили всему развалиться?- Андрей не был военным, но его испуг перед этими простыми мужиками, сложившийся с глупыми вопросами самого бесполезного из этой троицы, вдруг взбесили его. Такие люди как этот мужчина всегда ищут виновных, хотя сами виноваты не меньше остальных. Андрей остановился -У меня к тебе такой же вопрос. Где был ты, когда я с добровольцами, вытаскивал труппы из квартир? Почему тебя не было среди санитаров в больнице? Как ты, в конце концов, оказался в этом магазине?- -Ты мне не тыч.- вдруг взбеленился мужик, видимо его нервы тоже были на пределе. -Я не просто так, я за всех стоял в пикете у администрации, требуя, чтобы они разобрались в ситуации.- явно гордясь этим ответил мужик. -И тебя я там тоже не видел.- закончил он свою обличительную фразу. -Я вижу что ты и здесь стоишь, а другие работают.- Андрей стоял в дверях готовый в любой момент сквозануть из магазина, как только перепалка перерастёт горячий конфликт. Но этого не случилось их перебил мужчина, который положив очередную банку в мешок сказал -Шёл бы ты отседова, от греха подальше.- Андрей только дверью хлопнул уходя. Уже в машине он додумывал, что люди всегда находят виноватых. Но никогда не считают виновным себя. Так после развала СССР, больше всех возмущались и обвиняли в этом других, люди того поколения, которое жило, в момент наибольшего процветания этой огромной страны. Изнеженные государством и своими правами, они начисто забыли о своих обязанностях, они с лёгкостью отступили от социалистических идей, завоеванных в жесточайшей борьбе их дедами и отцами. Развращённые, правами на труд, бесплатной медициной, образованием, бесплатными путёвками на море или в санатории, обедами в столовых за один рубль. Они с безразличием смотрели, когда умирала страна, не вникая и не понимая, что приходит конец, их распланированной другими, жизни. Надеясь, что кто-то, из выше стоящих начальников наигравшись в капитализм, снова вернёт их жизнь в рамки бесплатных квартир. Не думая, что их детям, воспитанным также как их родители, придется бороться за сытую жизнь, даже не помышляя ни о каких пенсиях. А поняв, что их мир рушиться они не пошли на баррикады, как это сделали их деды и прадеды, Они опять надеялись, что кто-то другой, встанет на защиту этого строя. Все как один проголосовали на референдуме за Советский Союз, но ни один не вышел, умереть за эту строну. А вот виноватых нашли сразу, но не успокоились, а продолжали находить таковых еще двадцать лет после. Обвиняя всех подряд, от правительства до таксистов. И теперь эта традиция продолжалась. А государство, обнаглев от вседозволенности, начало виток за витком новых финансовых махинаций над народом. Казалось бы хорошее решение, материнский капитал, бурные аплодисменты переходящие в овации. Одной рукой дают деньги за каждого второго ребёнка, но другой-то рукой отбирают не в два, а в три раза больше денег, увеличив пенсионный возраст, на пять лет. Расчёт простой. Мать получает за второго ребёнка примерно 500 тысяч рублей. Пенсионер получает в среднем 12 тысяч рублей в месяц, соответственно за пять лет отнятых у человека пенсии, он не дополучит 720 тысяч рублей. Эти 720 тысяч нужно умножить на два, так как недополучат все а не каждый второй как в материнском капитале. На выходе получаем 1440000р. Вопрос, куда делись остальные деньги??? И таких примеров много.
   Андрей успокоился, только подъехав к дому, где наблюдали за гипером Спортсменка с Молодым. -Спортсменка, я внизу.- Сказал в рацию Андрей -Ой. Дядя Фокс подождите, сейчас мы спустимся.- голос Спортсменки был возбуждённый. -Бардак- прозвучало в рации, у Сержанта не было других слов. Минут через пять они оба Спортсменка и Молодой выскочили из подъезда. Распаренные, без бронежилетов, оружие только у молодого. Ругая их, Андрей пытался донести до них, что их жизнь зависит от, этих тяжелых железок, которые не хочется тягать верх вниз по этажам. Узнав что ничего интересного с их стороны не происходит если не считать того что на крыше готовиться фейерверк, Андрей выдал им часть продуктов и отсыпал конфет. Снова попытался отругать молодых людей. -Вот этими делами- он хлопнул три раза правой ладонью по верху левого кулака. -Заниматься не возбраняется, но, не на работе.- -А как же вы?- спросила Спортсменка -Что я?- не понял Андрей. -Ну вы тоже ездили какой то Лисичке хвост накручивать?- -Это совсем другое. И вообще, нефиг слушать всяких там.- Андрей сделал непонятный жест и сел в машину.
   У военных тоже всё было тихо. Андрей выдал им часть продуктов, выслушал, как надо вести переговоры в эфире, кивнул и поехал дальше. А вот Злой и Света рассказали, много интересного. Андрей даже поднялся, вместе с ними, чтобы самому оценить перспективы. В стене, за которой наблюдали Злой и Света были ворота. В воротах была калитка. И вот через эту калитку иногда выходит человек и дождавшись машины передаёт или забирает свёртки. Через окно в калитке было видно что проход не забаррикадирован. -Как думаешь когда они будут фейерверк запускать- Спросил Андрей у Злого. -Да что тут думать, как стемнеет, так и запустят.- На крыше Бандосы расставляли шезлонги. -Вот бы нам во время салюта войти в этот гипер.- Андрей посмотрел на Злого, тот покивал головой соглашаясь. -Так у меня до темноты ещё час есть. Очень хорошо, значит успею Мамонта покормить. - Какого Мамонта?- не понял Злой. - Ты что?- постучала по подоконнику кулачком Света -У Алексея кличка Мамонт- Злой только рукой махнул. -Да разве вас поймёшь? Одни зоофилы кругом, то лисам хвосты накручивают, то мамонтов кормят. Зверинец ей богу.- Злой пошел к окошку, а Света улыбаясь, закрыла за Андреем дверь.
   Пока Лёха вычищал банки с консервами, Андрей по рации связался с Сержантом. -Сержант забери Спортсменку и Молодого и подъезжай к Злому. Есть план его нужно обмозговать.
   -Короче как начнется салют, надо взломать калитку и через неё попасть внутрь. Дальше дело техники, то есть, кому как повезет. За калиткой один охранник, его желательно снайперу отдать. У меня есть снайпер.- Андрей глазами указал на Спортсменку. -Но она не разу по людям не стреляла поэтому не сможет его завалить, нужен твой снайпер. -Смогу- ответила Спортсменка. -Сможет.- поправился Андрей. -Но подстраховка нужна. Еще нужны глушители на наши автоматы. Конечно, мы пойдем под фейерверк, но всё равно, чем меньше мы будем издавать шума, тем легче будет наша задача. Самое интересное, это попробовать закрыть находящихся на крыше людей. Потом снайпера перестреляют их как куропаток. Вроде бы всё, вызывай подкрепление и будем готовиться.- Сержант кивнул и ушел к машине. Андрей повернулся к Спортсменке. -От тебя будет завесить наши жизни. А его в первую очередь - Андрей взял за шкирку Молодого -Он первым пойдёт- Молодой вырвался -Почему это я первым пойду?- - Потому что тебя не жалко- Злой толкнул его обратно к Андрею. -Первыми идут военные мы идём за ними. Наша группа четыре человека Девушек оставим здесь. Мы с тобой- Андрей тихонько хлопнул Молодого по бронежилету. -идем первыми. У нас автоматы на них поставим глушители, и будем отстреливать всякого кто не понравиться. А вот если мы не справимся, то нас поддержат пулемёты. Всё ясно? Спросил Андрей, все кивнули. -Сможешь?- Спросил Андрей Молодого. - Не знаю- честно ответил молодой. -Если не ты то тебя. Понял ли? Молодой кивнул головой. -Теперь вы Девушки. Ты Света прикрываешь тыл Спортсменки. Дверь за нами закроете, но на всякий случай смотришь. Ты Спортсменка как уложишь охранника у калитки, начнешь следить за крышей, когда начнется паника, ты обязана не подпускать людей к выходу с крыши.- Андрей чувствовал возбуждение и страх. Его трясло не понятно от чего толи это холод, толи это страх.
   Военные приехали в сумерках, привезли глушители для автоматов. Для себя они привезли два бронированных щита. Все выстроились за углом дома ожидая начала операции. Лишь один Сержант в бинокль наблюдал за охранником. Салют как его не ждали, начался неожиданно. Андрей вздрогнул от первого хлопка. Сержант молча, смотрел в бинокль. Потом оказалось что охранник вышел на улицу что бы посмотреть на фейерверк. где его и уконтропупили. -Пошли- Напряжение и мандраж был у всех, поэтому строй превратился в толпу. Щитоносцы отстали, оказавшись сзади. Андрей еле успел ухватить Лёху, который одним из первых кинулся к калитке. У калитки, произошла небольшая свалка. Но пока протаскивали щиты, сержант успел восстановить порядок. Как и планировали, одна группа военных двинулась по одному коридору, другая по-другому. А Андрей со своей командой, должны были пройти по второму этажу, найти выход на крышу и либо заблокировать его либо укрепиться там не давая противнику выбраться с крыши. На втором этаже встретили двух противников. Один из них насиловал девушку на диване холла кинозала. Первым к нему подскочил Лёха и ударом приклада своего пулемёта, выбил из него дух. Но не убил, потому что сел ему на спину и сковал руки наручниками, которые Андрей ему подарил, очень давно, целых трое суток назад. Второго играющего в игральный автомат застрелил Молодой, ещё и контроль произвёл. Больше противников не попалось. Лёха тем временем, насовав насильнику в морду, приковал его к решетке лестницы, по которой они поднялись, и заткнул рот кляпом.
   Андрей приложил палец к губам, показывая девушке, что бы она не кричала. -Где выход на крышу знаешь?- девушка кивнула пытаясь прикрыться руками. Злой поднял куртку насильника и накинул её на девушку. -Покажи где он- она указала на двойную дверь. За дверью поднималась лестница, ведущая на технический этаж. Пройдя один пролёт, Андрей увидел отблески от разрывающихся петард. Лестница была узкая, и они растянулись в цепочку. Андрей остановился и жестами объяснил, что дальше пойдёт один. Он увидел, не закрытую до конца, дверь, ведущую на крышу. Она была металлической, но не имела задвижки. зато у неё были дужки под замок. Ему оставалось сделать пол шага и закрыв дверь, замотать дужки под замок, какой-нибудь проволокой. Осталось только найти проволоку, чтобы закрутить её на дужках. Андрей вспомнил про вторые наручники, которые он оставил себе. Достав наручники, Андрей шагнул к двери. Вместе с его шагом, дверь открылась наружу, а в проёме показался, силуэт человека. От неожиданности оба замерли. А потом Андрей как ему показалось мучительно, долго пытался попасть пальцем на спусковой курок автомата. -Атас- успел прокричать человек отшатываясь от двери, и тут же ломаясь и сваливаясь от пуль, выпущенных из автомата Андрея. Придя в себя, Андрей резко шагнул одной нагой на крышу, под взглядами обернувшихся на крик бандитов, подцепил дверь и закрыл её. Зафиксировал на душках оба кольца наручников. И отскочил от зачастивших ударов пистолетных пуль по металлу двери. Оставив Злого охранять выход на крышу, они втроем двинулись зачищать этаж. Ни кто им больше не встретился. Сержант по рации передал, что они встретили шесть человек охраны, один из которых сдался сам, двух ранили, трех застрелили. Теперь разбившись на тройки Проверяют оставшиеся помещения. Нашел ли сестру Сержант, Андрей спрашивать не стал, захочет сам расскажет. Андрей вызвал по рации Спортсменку -Какой счёт- -Двое- ответила Спортсменка. -Остальных положил военный со снайперкой, потому что у него прицел тепловизионный. На крыше осталось человек семь но взять их не получается, они спрятались за будкой и нос от туда не высовывают. К девяти часам они закончили осмотр всего гипермаркета. Сержант нашел где то мегафон, и ещё с несколькими военными и группой Андрея полезли на крышу. -Раз, Раз, Раз.- попробовал работу мегафона сержант. -Пидарас- Срифмовали ему с другой стороны будки, бандиты. -Это кто там гавкнул. А?- спросил Сержант в мегафон. -Это ты гавкаешь легавый.- Всё, Сержант дождался своего звёздного часа. -С тобой не гавкает скотина, а разговаривает Сержант Пахомов. Граждане бандиты вы окружены, сдавайтесь.- -Это как ты нас окружил, мусорок? Чой-та не вижу я ни какого окружения.- Андрей забрал мегафон у Сержанта -А я тебе сейчас гранату кину, у тебя глаза враз откроются. И ты сразу всё увидишь.- гранат взять не догадались, но у Андрея осталась одна светошумовая граната, ещё с тех, мирных времён. -А это кто там такой дерзкий. Представься сначала - Продолжал гнуть своё бандит. Андрей достал гранату -Сейчас ты представишься. Начинай считать до пяти.- и навесом перебросил гранату через будку. Оттуда врассыпную повыскакивали бандиты, а за следом рванула граната. Все бандиты попадали на пол. -Не стреляй начальник, мы сдаёмся.- Руки им стянули пластиковыми хомутами и обыскали. После отвели на первый этаж и заперли в подсобке, всех кроме мужика в полицейской форме явно выделяющегося среди бандитов и девушки, которая была ранена, и сама идти не могла. Андрей узнал их и попросил оставить их на крыше, для допроса. Всё найденное у бандитов скидывали в одну кучу. Проглядев собранные пистолеты, Андрей увидел такую же Беретту, какая была у него, обрадовался ей как хорошей подруге, а обыскав трупы нашел кобуру и патроны к этому пистолету. Лёха тоже отличился, найдя для себя, настоящий маузер с деревянной кобурой.
   Подождав пока все обзаведутся трофеями, и уйдут с крыши, Андрей отправил Молодого и Злого встречать Спортсменку и Свету. На крыше остался кроме Андрея и пленных только Лёха, для подстраховки. Он стоял в стороне так чтобы не видеть, что Андрей делал с пленными. А Андрей с звериной лютостью, подошвой кроссовок крошил пальцы, превращая их в кровавую кашу на руках, Сергеича. -Вспоминай что ты хотел сделать с моей семьёй? Говори пока я тебе зубы не выбил.- и снова бил каблуком, дробя уже кисти рук. Его ненависть к этому упырю кипела, застилая разум, а когда ненависть остывала, он снова подогревал её воспоминанием, чем грозил этот оборотень, рассказывая по рации, что и как он сделает с семьёй Андрея, называя каждую дочь по имени. И Андрей запомнил все слова, сказанные этим упырём. А теперь он заставил этого человека отвечать за каждое слово, за каждую букву в этих словах. Но и этого ему было мало, он заставил его рассказать всё о своей семье, адрес, имена и даже кличку собаки. И в конце концов, оборотень всё рассказал, со слезами, с мольбами пощадить, а ещё с описанием местонахождения тайников, в которых храниться много золота и оружия, только чтобы Андрей не трогал его родных. И только после этого Андрей застрелил его. Нет он не собирался ехать и мстить, но вот тайники посетить был не против. Осталась девушка, последняя из той троицы в кафе. Она все это время находилась рядом, и Андрей видел как под ней растеклась лужа, когда он подошёл к ней. Она умерла быстро, ответив только на один вопрос -Где ещё одна тоя подруга?- -Её псих зарезал.- и всё выстрел. Её смерть произошла только потому, что она видела Андрея в лицо и могла его опознать. Андрей начал бояться этого, когда увидел первую из трёх кашёлок, в расстрелянной машине, гнавшейся за ними. Закончив эту чёрную работу, он подошёл к Лёхе, у того из глаз катились слёзы, а плечи его подрагивали. Этого сильного физически, здорового психически, и морально крепкого человека, накрыло откатом за все пережитые потрясения, за друга, перекинувшегося в хладнокровного убийцу, за весь мир сошедший с ума, за себя такого беззащитного перед человеческой злобой. Он стоял и плакал как ребёнок, не в силах удержать слёз, а его сильные руки, с лёгкостью державшие тяжёлый пулемёт, дрожали. Андрей вывел его с крыши, закрыл дверь теми же наручниками, и усадив на ступени оставил одного.
  
   24
  
   Сержант нашёлся в спортивном магазине, он выбирал себе кроссовки очень удобные и дорогие. Андрей то же выбрал пару и сел рядом с Сержантом. -Как гипер поделим?- спросил он у Сержанта. Сержант прошелся проверяя, как сидят кроссовки. -Нас в захвате больше участвовало чем вас, поэтому мы забираем две трети.- - Согласен- Андрей тоже прошёлся в новых кроссовках. -Только начинайте с первого отдела, мои люди приедут через семь часов и пойдут вслед за вами что бы не пересекаться.- Андрей откинул свои старые кроссовки с окровавленными подошвами в кучу таких же старых. Сержант продолжил -Людей я уже вызвал, через полчаса они будут здесь. У нас два бронеавтомобиля оказались лишними, если хочешь, забирай.- -Конечно хочу- Андрей вызвал по рации Злого и Молодого. -С пленными что будем делать?- спросил Сержант. -Да ничего не будем делать. Закрыты они в комнате, вот пусть там и остаются. Будет им удача выберутся, ну а на нет и суда нет.- подошли Злой с Молодым. -Поедите в военную часть заберёте там, два Тигра. Машины готовы, стоят в конце колоны, если поторопитесь, то вместе с колонной вернётесь сюда. Девчонок с собой не брать.- Андрей повернулся к сержанту -Вроде всё, не буду вам мешать, но если понадоблюсь, ищите меня в мебельном отделе, буду спать на самом дорогом диване.-
   По дороге к мебельному отделу, он перешагнул цепь, на конце которой был строгий, металлический ошейник. Второй конец этой цепи был приделан к колоне. -Это что, собаку тут держали?- спросил Андрей двух военных, которые с аппетитом ели один из двух тортов, стоявших на столике перед цепью. -Нет, эти уроды мужика психованного приковали, а перед ним торты поставили. Этот мужик похоже на почве тортов умом и тронулся, мычал, тянулся к ним. Мы его еле освободить смогли. Он схватил один торт и еле-еле уковылял. Раненый он в ногу. А эти нам остались. Если хочешь, угощайся.- -Нет, не хочу ребята, спасибо. У меня последние время, отвращение к тортам.- Андрей ушёл, размышляя, как хитро переплетаются нити судьбы. По дороге он не устоял и заглянул в табачный отдел. Курить он бросил давно, но последние несколько дней, его постоянно тянуло закурить. И попав в этот дурманящий и такой манящий уголок табакокурения, он наконец подался бесу толкающего его к сигарете. Единственную лазейку от курения он устроил себе сам. Закурив не сигарету, а сигару. Кивнув своим мыслям, он выбрал несколько дорогих сигар и подходящий для них серебряный портсигар с золотым значком. Не найдя больше ничего интересного, неторопливо попыхивая сигарой, и размышляя о превратностях судьбы, он отправился спать. Он шёл по пустым коридорам заглядывая в такие же пустые магазины. Все люди насильно удерживаемые в гипере, разбежались при смене власти и теперь этот шумный и богатый в недалёком прошлом магазин, выглядел брошенным и унылым.
   От грустных мыслей его отвлёк Лёха, разбирающий инсталляцию с Красным Знаменем, на котором была надпись 'Вся власть Советам'. Сам Лёха, нашел где то тельняшку, одел её по верх бронежилета, отчего его фигура казалась ещё более богатырской. Ещё он поменял штаны, на чёрные, заправленные в высокие сапоги со шнуровкой. Рядом лежал морской бушлат и бескозырка. -Лёха, может тебе чёрное знамя, больше подойдёт? С лозунгом 'Анархия мать порядка'?- спросил Андрей из за спин любопытствующих. -Это тебе, товарищ Фокс, больше чёрное знамя подойдёт. А если ты не понимаешь идей большевиков, то и топай отсюда куда подальше, пока не получил по хитрой, рыжей морде.- буркнул Лёха не поворачиваясь. -Я в мебельный отдел потопаю, если что, там ищи.- Андрей пошел дальше.
  
  25
  
   -Вставайте. Ну вставайте же, дядечка Фокс. Там ещё одного нашли.- Спортсменка раскрасневшаяся трясла Андрея, спавшего на диване. Андрей из-под подушки вытащил руку с пистолетом, посмотрел на часы, снятые на память с главаря банды. Выяснил что спал всего два часа и спросил - Кого вы там нашли?- -Ну Бандоса же,- запинаясь отвечала Спортсменка. -Я же говорю, он в кинозале сидит. Ширнулся и отъехал в страну своих фантазий и грёз, а время пришло, очнулся, заёрзал, а мы с Молодым, напугались, свет включили, а он там.- Спортсменка покраснела, поняв, что сболтнула лишнего. -Вот даже не хочу знать что вы, в кинозале делали. Но хочу, что бы ты запомнила, что вы очередной раз подставились. Как вы не поймёте, что ваша любовь может стоить вам жизни. Как только смогу - накажу.- проворчал не выспавшийся Андрей, поправляя форму и засовывая пистолет в кобуру. Посмотрев на соседний диван, на котором спал Революционный матрос Мамонт, Андрей поразился перемене своего друга. Спал Лёха, обняв пулемёт и надвинув бескозырку на глаза. На бескозырке, золотыми буквами было написано 'ВАРЯГ'. В диван, порвав обшивку, было воткнуто красное знамя. Кроме Маузера лежащего под ним ,появилась шашка стоявшая прислоненной к дивану. Последним штрихом был красный бант, приколотый к лацкану бушлата. Андрей приложил палец к своим губам -Революционно настроенного Мамонта не будить.- проговорил он шепотом. Но Лёха открыл глаза и поднялся -Я всё слышу. Где этот Бандос?- Спортсменка указала на открытую дверь, ведущую в кинозал. В проеме двери стоял Молодой и целился куда-то, внутрь кинозала. Лёха тоже встал, прицепил шашку к поясу. -Пошли что ли, посмотрим что там за чудо-юдо такое. Бряцая на каждом шагу шашкой, он двинулся к кинозалу. Из-за спинки соседнего дивана поднялась голова Светы. Андрей помахал ей рукой, показывая, что бы она продолжала спать. Она кивнула поняв, и улеглась, обняв Злого. Андрей только цокнул языком -Ты погляди кругом мрак, а жизнь проклёвывается даже там, где казалось это невозможно, невзирая ни на что.- Он повернулся к Спортсменке -Напомни мне, что наказание заменяется поощрениями, а революционно настроенного Мамонта, переименовать в 'Варяга' или 'Морского Слона'.- Андрей двинулся за Лёхой.
   В самой середине кинозала, сидел человек. -Я ему говорил чтобы он выходил, а он не выходит. Кричит только иногда, чтобы ему главного позвали. Вот я стрелять и не стал, мало ли.- Молодой всё ещё продолжал целиться в человека. -Всё ты сделал правильно.- Андрей отодвинул рукой Молодого, проходя вперёд. -Кроме одного, надо было застрелить падлу, мы тогда бы хоть выспались.-
   Они подходили к человеку, сидящему в самом центре кинозала, по следующему за ним ряду сидений и держа его на прицеле. Андрей узнал его -Ба, неужели это Вася Шнырь- спросил он. -Именно он- Оборачиваясь и поднимая верх руки, ответил Шнырь -Простите уважаемый, что не встаю, у меня тут это- он указал кивком головы на поднос стоящий у него на коленях.- Прошу извинить бедного еврея, но я не узнаю вас в профиль.- -Да я тебя недавно на ментовской машине к Оле 'скорой помощи' отвозил.- напомнил Андрей. -Да, да, припоминаю, глупые детишки. Не понимаю только одного, почему я вас не придавил, пока была такая возможность? И что, ви теперь тут главный? Именно тот кто может решить жить дальше бедному Давиду или не жить?- на еврейский манер проговорил Вася Шнырь. -Так, сначала реши кто ты, Давид или Вася Шнырь? Спросил Андрей. -Я вас умоляю, неужели в этой стране бедного еврея Давида, не могут звать Васей, и если это так, то зовите уже как ви хочите, только разрешите опустить руки, они таки затекли. - Вася не дожидаясь ответа опустил руки. -Я хочу Васей.- Андрей перелез через сидение и уселся с права от Шныря. -Все русские хотят звать меня Васей. А я бедный еврей не имею сил этому сопротивляться.- Вася кивнул на поднос, в центре которого была коробка с кокаином. -Может марафету? Обещаю, ви получите не забываемые впечатления. Ви увидите такое кино, какое Эйзенштейну и не снилось.- В этот момент, слева от Васи, перелезая через сидения и запутавшись в шашке с маузером, матерился Лёха. Понаблюдав за этим акробатическим этюдом, Андрей толкнул ошарашено глазеющего на Лёху, Васю. -Так что будут показывать?- спросил он. -Ви станете смеяться, но я уже вижу революционного матроса, Эйзенштейн его дери.- Вася отодвинул поднос от тянущейся к нему огромной щепоти Лёхи. -Эка невидаль, мне что бы его увидеть, кокаин не нужен.- Андрей забрал поднос и передвинул его ещё дальше от Лёхи. -Вась, а у тебя оружие есть?- спросил Андрей. -Конечно, сколько угодно.- Вася отодвинул полу пиджака, показывая на поясе кобуру. -Я его заберу, что бы ты не поранился случайно.- Андрей протянул руку. -Без проблем. Раз вам его надо больше чем мне, то пожалуйста, у меня все равно ещё есть.- с этими словами Вася открыл кобуру и достав двумя пальцами пистолет предал Андрею. -А где у тебя ещё есть?- спросил Андрей разряжая пистолет и кладя его на поднос, рядом с кокаином. Вася откинул вторую полу пиджака, показывая второй пистолет. -Давай и его сюда, от греха.- Андрей протянул руку. Вася так же аккуратно двумя пальцами достал пистолет и держа его на вису, спросил -А что взамен? Или вы решили ограбить Васю Шныря? Эти пистолеты стоят каких то денег, особенно этот.- он передал Андрею Люггер Парабеллум. -Взамен жизнь-Андрей забрал оружие. Пистолет действительно был красив, накладки белые, с какой то эмблемой, весь метал покрыт рисунком. -О, моя жизнь теперь не стоит и гроша, тем более когда вы забрали всё моё оружие.- он запахнул пиджак. Лёха которому не дали ни кокаина, ни пистолетов, а потому сильно обидели, гаркнул Васе в ухо - Врешь Падлюка- Потом спокойно продолжил. -Он ещё пару пистолей где ни будь сховал, и гранатка у него тоже небось имеется? Вася прижался к Андрею -Со мной матрос заговорил?- явна переигрывая пожаловался он Андрею. -Я еще и шашкой махнуть могу, токо уши в разные стороны полетят.- Лёха рукой обозначил, как он может рубануть - Он же тебе специально вторым красивый и блестящий пистолет отдал, что бы внимание от себя отвести, что бы ты его обыскивать не стал, так Фокусники глаза отводят, ну или мошенники. А граната у него под задницей должна быть, как говориться план Ж.- Андрей отодвинулся от Шныря, проверил свои карманы. -Телефон верни- -Пожалуйста- Шнырь ловким движением извлёк из за воротника Андрея телефон. -И граната есть?- спросил Андрей. -Да. Явно уже не дети.- вздохнул Шнырь. -Но ума как не было так и нет.- он поднялся и забрав банку с кокаином позвал -Пойдёмте, граждане рэволюционэры, я вам кое что покажу.
   Вася Шнырь открыл неприметную комнату. Вся комната была уставлена мониторами, на которые выводились изображения с камер установленных как с наружи, так и в нутрии магазина. -Теперь ви понимаете. что если бы не Вася Шнырь, ваше предприятие кончилось не успев начаться.- -Ну и что ты хочешь за это? Что бы мы тебе спасибо сказали?- спросил Андрей, разглядывая мониторы. - Зачем мне сдалось ваше спасибо? Возьмите его обратно себе. Васе Шнырю нужно чуточку свободы. Это именно и есть тот маленький гешефт, на который я надеялся, не выполнив порученную мне работу.- Андрей вызвал по рации Сержанта и предложил подняться к ним на второй этаж.
   -Вот вы евреи конечно ушлые.- Лёха рубил воздух ладонью как шашкой. -Выполнил работу получил свой гешефт, не выполнил и опять с гешефтом. Как у вас такое получается.- Лёха грозно зыркнул на Васю Шныря. Тот отодвинулся -Матрос, вам этого не понять, ваша натура не приемлет полутонов, для вас существует либо белое, либо чёрное, хотя в вашем случае красное. А вот товарищ командир, близок мне по своей натуре. Кстати как мне к вам обращаться при следующей нашей встречи?- Андрей удивлённо обернулся на Васю Шныря -Я бы не очень рассчитывал на следующие встречи.- Андрей снова начал переключать изображения. -Напрасно ви думаете, что мы с вами расстанемся навсегда, наши судьбы уже переплелись.- -Фоксом, если хочешь, зови меня Фоксом.- В этот момент Лёха достал наполовину шашку, с силой вогнал её обратно, махнул рукой эмитируя рубящее движение приговаривая -И покончим со всеми одним махом.- Вася отодвинулся к Андрею. -И уже, скажите своему матросу, что бы он, не размахивал, передо мной руками. Я очень нервничаю от этого. Что если он заденет моё лицо, меня перестанут любить девушки.- он ткнул пальцем в экран изображение которого показывало цепь с ошейником. -Зря отпустили этого придурка, очень интересный вариант психического заболевания. Тортовый маньяк так сказать. Мы его практически на приманку поймали, тортом к себе заманили. А убежать он уже не смог, ему какой-то поц ногу прострелил, да ещё Босс его на цепь посадил, чтобы бед больше не натворил.- Вася достал сигареты и прикурил. -А поймали вы его сегодня утром? Так?- -Так. Что ви уже успели с ним встретиться?- -Да и ни один раз, и хочу заметить, что встречи эти были не очень приятными.- Андрей повернулся к Лёхе -Я себе тоже такую систему хочу.- Андрей потыкал пальцем в экран монитора. -Посмотри по магазинам, если новой такой системы не найдёшь, то придумай как эту снять. Сделаешь?- -Мне прям сейчас этим заняться?- спросил Лёха. -Ну да, мне надо с Шнырём наедине пообщаться. И Молодого, с подругой спать отправь, а то будут как курята квёлые.- Лёха кивнул и вышел, задевая шашкой за все углы. -Своеобразный у вас товарищ- сказал ему вслед Шнырь. -Да, этим он мне и нравиться.- Андрей увидел на мониторе как к их комнате подходит Сержант. -Это кто такой?- спросил Сержант указывая на Шныря. -Это мой знакомый и благодаря ему, нас никто не заметил.- Андрей показал на мониторы. -Сюда нужно бойца посадить.- -Хорошо. Сейчас пришлю. Ещё что ни будь?- -Да . Дай команду чтобы его выпустили. Андрей указал на Шныря. -Я его провожу через ворота.- - Хорошо, можете идти смело.- сержант вышел. Вслед за ним вышли Андрей и Шнырь. Андрей передал Шнырю пистолет. -Зарядишь потом. А Люггер я оставлю себе как память.- Шнырь только пожал плечами. -Скажи Шнырь, с чего это ты уверен, в нашей следующей встречи?- -Неужели ви таки не догадываетесь?- Шнырь улыбнулся. -Чего гадать, скажи что сам знаешь.- -Всё просто, весь город уже давно поделен, а за тот шухер, что вы тут устроили, придётся кому-то ответить.- Вася на этот раз говорил чисто без всякого еврейского акцента. -Поэтому я уверен, что мы с вами ещё как минимум один раз встретимся. Так или иначе.- они вышли из ворот в прохладу улицы. - Что же мне делать?- Андрей задал вопрос в спину удаляющемуся Шнырю. - Стань сильным.- ответил тот не поворачиваясь, -Или беги.-
  
  26
  
   У генерала, уехавшего на дачу две недели назад, закончилось то, о чём он и не думал при эвакуации. Мука, а вернее хлеб, который для него пекли в хлебопечке из этой самой муки. У него было всё кроме хлеба. Зрелища тоже закончились, после отключения телевизионных сигналов. А после отключения телефонной связи, он заявил жене -Всё дорогая, я не могу больше руководить, а это значит что город ждёт полная анархия и разорение.- после этих пророческих слов он уехал на охоту.
   Потом начала пропадать прислуга и охрана. Причём вместе с прислугой пропали многие продукты, а вместе с охраной пропало много оружия. И вот вчера он первый день провёл без хлеба. Всё его окружение уже давно перестали употреблять мучное, но ни кто не решался указать генералу на нехватку продуктов. А теперь он сам видел, что дела обстоят, не так радужно, как ему представлялось. Взяв рацию, он очередной раз начал вызывать по ней своих подчиненных, но ответом ему было только шипение эфира. -Ну что же не вижу другого выхода кроме как вернуться в город, и уже там на месте выяснить чем так заняты мои замы, что не могут мне ответить.- Болото, которое окружало генерала, задвигалось, забурлило и запахло. Большая часть помощников сказалось больными, охрана просто отказалась участвовать в этой авантюре. И генерал приступил к кадровой перестановке, мгновенно потеряв ещё половину личного состава. Но его ещё боялись, и от этого бегство крыс с корабля, было тайным, а оставшиеся, на вопрос генерала, где тот или иной человек, отвечали что он заболел. Поэтому утром, когда генерал вышел из дачи для поездки в город, свиту ему составили всего три человека. Ехать на трёх джипах, приготовленных для эскорта, смысла ни какого не было. Поэтому разделившись, поехали на двух автомобилях. Помня, что едут в неизвестность, вооружились пистолетами, а водителям выделили автоматы. Трасса ведущая в город была совершенно пуста, поэтому узнать об обстановке до въезда в город не получилось.
   Город встретил генерала такой же пустотой что и трасса. Проезжая первый магазин, генерал увидел разбитую витрину, и тут же разразился гневной речью о том, что как он и говорил, город без его руководства превратился в руины. Но теперь он вернулся и покажет всем куськину мать. Водитель же, заметив в нутрии магазина подозрительные личности, благоразумно проехал мимо. -Любезный,- генерал не знал как зовут его водителей. -Поезжай к полицейскому отделению, надо там охрану взять на всякий случай.- не споря а даже обрадовавшись такому направлению, машины повернули к ближайшему отделу полиции.
   Полицейский участок был открыт, что очень обрадовало всю свиту. Генерал в сопровождении тройки своих помощников, поднялся по ступеням и вошёл в отделение полиции. В отделении было совершенно пусто, холодно и жутко. Нет, всё выглядело так, будто люди только что вышли из здания. Погрома, пожара или ещё какого-нибудь бедствия не случилось. Все было на своих местах, не хватало только людей, и от этого было не по себе. - Вот господа что я и говорил, все разбежались как крысы, бросив всё на произвол. Узнайте кто начальник этого отделения, и доложите мне. Разжалую в сержанты, будет улицы патрулировать, негодяй.- Вся делегация, вслед за генералом, вышла из отделения. Улица встретила их новым сюрпризом. Рядом с генеральскими джипами стояли несколько машин, с совершенно пьяными молодыми людьми. У каждого из них в руках был обрез охотничьего ружья. Они подъехали за несколько секунд до выхода генерала из отделения, и теперь выходили из своих машин. -Парни вы только поглядите кто к нам на район заглянул, это же целый генерал.- парень говоривший это пошёл на встречу генералу. -Да ты гонишь Петручио.- -Точно вам говорю, я его по лампасам на штанах узнал.- Пётр и ещё несколько парней подошли к генералу. -Ну ты чего надулся как мышь на крупу и молчишь, давай подтверждай мои слова.- Парни бесцеремонно начали обыскивать генерала и его свиту, отбирая у всех пистолеты, а за тем и ремни с кобурами. -Прекратите сейчас же это безобразие. Раз вы меня узнали, значит вы обязаны, помочь мне навести порядок.-
   Пётр был главой этой шайки, он повернулся к своим бандитам и громко спросил. -Ну кто ещё мне не верит что это генерал?- на этот раз, никто не стал с ним спорить. Парни открыв машины генерала и отобрав автоматы у водителей разглядывали салоны дорогих автомобилей. -Я, на районе, теперь единственная власть. Поэтому, ты генерал, можешь только просить у меня помощи, а я подумаю, дать тебе это или нет.- В этот момент один из подростков дал хорошего пендаля генералу и отбежал в сторону, сбив весь пафос с произнесенных слов Петра. -Извини Петручио что перебил, никогда не давал поджопника целому генералу .- и тут парни как с цепи сорвались, пытаясь треснуть генерала по пятой точке, били не сильно, но очень обидно. Свите тоже досталось, но не так как генералу. Пётр к слову, тоже пару раз приложился нагой по заднице генерала.
   Наконец его отпустили, со словами -Приезжайте к нам ещё господин генерал, будем очень рады новой встречи. Но уехать, всё равно не дали. Снова подошёл Пётр -Слушай генерал, давай махнёмся с тобой машинами, я тебе за твои две, четыре своих отдам.- он погладил кожу салона и спросил -Ну чего ты опять молчишь? Иди, забирай свои машины и радуйся тому, что ты меня переплатить заставил.- Генерал молча покинул салон машины. Но и уйти от этих отморозков, ему было не суждено. К Петру подошла девушка, наряженная в свадебное платье. Юбка этого наряда была вульгарно коротко и неаккуратно обрезана, а ноги этой особы, были в чёрных ботфортах, зато к этому ансамблю, был приделан длинный шлейф.
   -Петручио, ты слышал когда-нибудь про свадебных генералов? Так вот я хочу генерала на свою свадьбу.- Генерал слышал эти слова, но не понял их значения для себя. В его голове была только одна мысль 'Добраться до управления полицией, взять там отряд ОМОНа, вернуться и наказать подонков. Парни грубо остановили генерала, а Пётр нежно улыбнувшись невесте произнёс -Твоё желание - закон. Тащите генерала сюда и привяжите его к капоту, вместо свадебной куклы, пусть весь район видит, как Петручио свадьбу справляет.- Парни с огромным энтузиазмом принялись за дело, усадив сопротивляющегося генерала, на капот его же собственного автомобиля и начали вязать его так, что бы он не слетел во время проезда свадебного кортежа. -А эти чего тут трутся?- спросил Пётр указывая на свиту генерала -Гоните их в шею.- Свите не надо было повторять дважды, все её члены уже давно приняли низкий старт и ждали только сигнала, чтобы рвануть наперегонки, подальше отсюда и раствориться в жилых кварталах на всегда.
   А генерал честно отработал сначала свадебной куклой на капоте, а потом свадебным генералом, выпивая за здоровье молодых одним махом стакан коньяку и закусывая поцелуем тамады. А затем пришло хмурое утро, с похмельем и пьяным Пётром. Он в одних трусах и генеральском мундире подсел к лежащему на полу и совершено разбитому старику. -Генерал ведь ты умный мужик, раз дослужился до такого чина, так ведь?- Генерал хотел сказать, что это совсем не так, коль он попал в такую ситуацию. Но поняв, что такую длинную фразу, его бальному организму, произнести не по силам, ответил односложно -ДА- -А как ты относишься к идеи стать моим советником?- -Тоже ДА- и генерал, отрубался ещё до обеда. Теперь он проснулся в тёплой постели, а на тумбочке около кровати стояла бутылка коньяку, рюмка и нарезанный дольками лимон. Генерал выпил, крякнул и в прояснившимся сознании появилась новая, старая мысль, что очередному дебилу, не справиться с властью без его, генерала, мудрых советов.
  
   27
  
   БТРы военных встали по углам здания, и ощетинившись пулемётами, перекрыли все подъезды к гиперу. Свои бронеавтомобили Андрей приказал поставить так, чтобы до них было легко добраться, не зная точно, что его ждёт дальше, он очень хотел быть готовым к любому осложнению обстановки, а соответственно к бегству.
   Он ходил по Гиперу, дымя сигарой, и выбирал себе все что понравиться. От военной формы до охотничьих сапог, от бритвы, до ноутбука. Наконец к четырём часам утра приехал Паша с людьми и принялся собирать хабар более качественно и планомерно. Но через полчаса, весь порядок вновь был нарушен. Всё потому, что люди, особенно те что приехали из старого лагеря, тащили всё что им казалось нужным, или нравилось. Проблема заключалась в том, что тащили к себе в машины, наплевав на договорёность. Случилась первая драка. Сперва сцепились бабы, не поделившие серебро, оставшееся в ювелирном отделе, а уж потом, подрались, разнимающие их мужчины.
   Хорошо что золото, собранное из нескольких ювелирных отделов ещё бандитами и разложеное в три небольших сумки, поделили заранее и прибрали. Сержант взял две трети по договоренности, то есть две сумки, Андрей забрал одну. От золота Андрей не отказался, надеясь, что оно станет одним из средств оплаты, хотя и сильно сомневался в этом. Сумку с золотом , он закрыл в бронеавтомобиле.
   Серебро же осталось лежать на прилавках ни кому не нужное, ровно до тех пор, пока не приехал Паша с людьми. Не найдя золота, люди кинулись набирать серебро. Вот тогда и начались первые стычки. Все мужчины были вооружены, и это могло привести к серьёзной перестрелке. Андрей собрал свою группу, к которой присоединились Лёха, Паша, Валентин, ещё двое мужчин и несколько человек их родственников. Всего набралось около тридцати пяти человек, вместе с женщинами. Ещё около семидесяти человек, половина из которых была совершенно ни кому не знакома, трудились на благо своего состояния.
   Паша привез всех кого только смог, в том числе и новоприбывших. Он, не терявший надежду организовать людей, первым получил по морде, от одного отчаянного, после чего вернулся к Андрею. Военные видя какой бардак творится среди гражданских , выставили заслон и не пускали людей на территорию, откуда они загружали товар. Андрей не долго думая разбил свою группу на команды и отправил собирать необходимые запасы .Лёху Валентина и двух парней, он отправил искать грузовики. Женщин поделил на три команды по шесть человек. Одну команду отправил собирать еду. Консервы, сыпучие продукты, пряности, всё то что может долго храниться. Вторую команду отправил за одеждой, в первую очередь зимней. Третья команда занялась мыльно рыльными принадлежностями. К каждой команде приставили по два бойца для охраны. Четырех мужчин во главе с Пашей отправил искать , инструменты слесарные, плотницкие и т.д. В каждой команде имелась рация, на случай вызова помощи.
   Сам Андрей, с Молодым и Спортсменкой, пошёл искать ништяки, в охотничий магазин. Надо сказать, что Андрей уже почистил, этот магазин пока ждал приезда Паши с людьми. Но он забрал самое ценное, порох, пули, патроны, прицелы, тепловизоры и т.д. Теперь он собирался набрать всякой мелочёвки, типа лески, удочек, крючков, сапог. В охотничьем отделе, его, без особой радости, встретили шестеро мужиков. Они, не заморачиваясь, сбрасывали с полок на пол то, что им не нравилось, устроив бардак, в котором сложно было что то выбрать.
   -Слушай, командир, а это ты здесь был с военными, пока нас не было.- -Да а что?- -Просто, нам не всё понятно, почему они первыми идут, а мы за ними подбираем?- Всё просто, это они отбили гипер у криминала, вот теперь и пользуются плодами своей победы.- Андрей говорил, а сам скидывал мелочь в сумки, которые стояли в тележке. - Да и нечего переживать здесь товара столько, что и после вас останется.- -Как же, оставят они. Вон золото всё себе загребли, из ружей не одной иномарки, только наши остались, а пустые банки с красной икрой по всему гиперу раскиданы.- Мужик уронил стеллаж, закрывая за собой, проход в отдел с удочками. Из стеллажа по полу рассыпались блёсна. -Упс, я нечаянно.- с притворной улыбкой сказал мужик, и ушёл выбирать себе удочку.
   'Вот что за уроды', подумал Андрей, но тут же отвлёкся, услышал за спиной возню и обернулся. У Спортсменки из рук, какой-то мужик выкручивал ВСС. -Да я только посмотрю.- мужик наконец забрал оружие. Но на него уже был нацелен ствол Молодого -Быстро вернул винтовку, а то голову разнесу- Андрей тоже наставил свой автомат на мужика. -Только дёрнись, в раз мозгов лишишься.- Но его загородила собой Спортсменка -Дядечка Фокс не надо это мой дядя.- -Да мне хоть тётя.- Андрей ткнул автоматом мужика под рёбра -Оружие верни- Молодой опустивший было автомат снова нацелил в мужика. Тот протянул Спортсменке винтовку -Да вы чё мужики, я просто посмотреть хотел.- Испугано пролепетал он. -Приходи вечером, я тебе любое оружие дам поглядеть. А тут не лапай.- Андрей повернулся к Молодому. -Молодец, только оружие следующий раз не опускай. Молодой кивнул. -А ты своё оружие ни кому не отдавай. Поняла.- Спортсменка тоже кивнула. Со всех сторон послышались щелчки предохранителей, мужики убирали оружие, нацеленное на Андрея. Обстановка разрядилась, но не стала от этого спокойнее.
   Лёха пригнал два грузовика, которые постепенно начали заполнять команды нового лагеря. Андрей специально просил пригонять только грузовики, чтобы они проехали по грунтовым дорогам к даче. Видя, что у Андрея порядок, к нему, в процессе, примкнули ещё человек пятнадцать. Оставшиеся, разбились на четыре больших группы, и несколько одиночек. Ажиотаж прошёл, или так проявилась усталость, но агрессию больше никто не проявлял, поняв что хабара столько, что весь всё равно не увезти.
   Люди, как муравьи сосредоточенно таскали товары, освобождая магазин и загружая машины. Загрузив первый грузовик, Андрей отправил его в лагерь. Сопровождать его поехал бронеавтомобиль с тремя бойцами. На обратном пути они должны были найти ещё один грузовик. Каждый час, группы менялись местами. Так было сделано для того, чтобы голодные перекусили, а оборванные приоделись. К десяти часам утра отключилось электричество. Отправив третьею машину, Андрей выделил женщин, чтобы они приготовили еды. Готовили тут же, в продовольственном отделе, на плитках, работающих от газовых баллончиков, которых нашлось много в туристическом снаряжении.
   Теперь под загрузкой стояло уже два грузовика. В один по настоянию Андрея грузили дровяные печи и камины, батареи и трубы, нагревательные котлы и прочую сантехнику. Андрей был уверен, что ночевать и сегодня придется в гипере, так как ни конца, ни края, необходимым товарам, видно не было.
   Обедать пришли и военные, и даже отколовшиеся группы. Да и то сказать, женщины не зная сколько будет человек, наготовили лишнего и хватило всем. Готовили из тех продуктов, что без электричества быстро испортятся, мясо, рыба и всякие замороженные деликатесы.
   После обеда Андрей спавший ночью только два часа, опять уснул. Через два часа, как он просил, его разбудила жена. Вот только теперь, она стояла перед ним, держа на руках полуторагодовалого ребёнка, за юбку её держал мальчик лет пяти, а за ней стоял юноша лет пятнадцати. -Знакомьтесь мальчики, это ваш папа.- Она улыбнулась, ещё ни чего не понимающему, Андрею. -А это теперь наши детки- Она вытянула за рукав пятнадцатилетнего парня. -Это Семён. Это Тимофей.- она подтолкнула пятилетнего мальчугана к сидящему на диване Андрею. Мальчик протянул руку, испачканную в шоколаде, Андрею. Жена, заметив непорядок, подала маленькое полотенце. Андрей вытер мальчику руку от шоколада, потом пожал её. -А, это Ванечка.- Она угукнула, улыбнулась, скорчила рожицу, и в конце показала ребёнку козу из пальцев. -Когда же ты, это всё успела, прям хоть вообще спать не ложись?- Андрей, ещё не совсем проснувшись, не верил словам жены. -Да вот прям сейчас. Да вот прям здесь. Ты рад?- -Я как то пока себя не осознал многодетным отцом.- -Ничего мы тебе поможем.- она села рядом с Андреем. -Тима обними папу.- мальчик успевший опять испачкать руки в шоколадке, обнял Андрея пачкая его форму. -Может, объяснишь.- Он усадил мальчика на одно колено. -Пока ты спал, подъехал автобус, с двадцатью четырьмя интернатскими детьми. Их сопровождала одна учительница, вместе со своим мужем. Они больше не могли нести эту ношу, поэтому попросили у нас помощи. Ну и люди решили разобрать детей по семьям. Вот и всё.- она показала Андрею грудничка пускающего слюни -Правда хороший- -Правда- Андрей отодвинул автомат, от тянущего к нему руки, пятилетнего мальчика. -Мне не понятно почему только трёх? А не скажем, не двадцать четыре, вместе с учительницей и её мужем. Может у тебя с математикой туго, или ты когда брала, остановиться не смогла.- Андрей опять убрал руку мальчишки, испачканную шоколадом, уже почти успевшую схватить рацию. - Как смешно- съехидничала жена. -Не угадал. Они братья. Их нельзя разлучать.- -Понятно.- Андрей, очередной раз убрал руки ребенка от кобуры, которую тот пытался расстегнуть. -А дочери знают?- -Конечно. Что за глупый вопрос. Они сейчас собирают молочную смесь, памперсы, и прочую, лабуду для малышки.- - И ты думаешь, мы сможем их прокормить и защитить?- спросил он уже не надеясь что жена образумится. -Милый, а кроме нас больше некому.- -Может всё таки ещё подумаешь, это же такой груз, вытянем ли?- Андрей поглядел на Семёна, ну хоть этот уже взрослый. -Я для себя всё решила и не отступлюсь.- -Ладно, тогда собери всех мамок, и отправляйтесь обратно в лагерь.- Андрей встал, наконец отцепил от себя мальчика и передал его жене. -А ты сынок, пойдешь со мной.- он указал пальцем на Семёна. - Знакомиться будем.-
   Военные тоже не остались безучастны к судьбе детей, забрав с десяток сироток. Автобус с мамками и детьми поехал вместе со следующим грузовиком, так же под охраной бронеавтомобиля . Людей в гипере убавилось чуть не в половину. Кроме мамок уехали те, кто загрузил свои машины. Военные сняли все кордоны, поняв, что не в силах увезти две трети гипера.
   Сержант привёз на электрокаре две огромных коробки забитых сигарами. - Это подарок за вкусный обед- пояснил он. -А это кто?- Сержант указал на Семёна, стоящего в сторонке. -Представляешь, после обеда уснул отцом дочерей, а пока спал у меня ещё три сына прибавилось.- -Понятно. Интернатовские.- Сержант подозвал Семёна, снял с ремня пистолет с кобурой и передал ему -На, владей, да папку своего береги, он у тебя то что надо. У нас некоторые тоже детей взяли.- Они втроем отвезли ящики к бронеавтомобилю. - К нам тут представители, от новой власти приехать должны.- Сержант слез с электрокара, отдав его своему бойцу. -Говорят что мы нарушили порядок в городе и теперь у нас только один путь влиться в ряды самообороны. Если откажемся, обещали жестоко наказать. Ты как, будешь присутствовать на переговорах?- Сержант принял предложенную Андреем сигару. -Нет, смысла в этом не вижу.- Сержант прикурил сигару. -В городе оставаться нельзя. Тут скоро эпидемии начнутся, слишком много не погребённых трупов. Да и люди, словно с ума посходили, зубами глотки друг другу рвать готовы. А что касается Власти, в любом случае, кто то её зацапает. Только борьба за власть, будет очень жестокой, а с таким количеством оружия, она будет на истребление, а значит и властьимущие будут меняться как перчатки. А в мясорубку своей борьбы покидают обычных людей, таких как ты или я. Я погибать, в этой борьбе роковой, не намерен. Вот как ты думаешь, почему нас отсюда ещё не выбили? Потому что власть ещё не сформировалась, а тем, кто себя считает хозяевами города, еще не раз придётся доказывать свои права. А значит кроме эпидемии, здесь будет бойня. Вот что я думаю. Самое главное для нас, это убраться отсюда вовремя и как можно дальше. А вот когда они друг друга перебьют и всё успокоиться, можно будет вернуться.- -Вот и я так думаю. Мы скоро закончим грузится, и как стемнеет, что бы чужие не видели, уедем. В двадцати километрах от города, наше стрельбище, туда хотим ехать. Там дома есть, перезимовать можно. Если есть желание, то поехали с нами.- Сержант закашлялся, по привычке вдохнув дым, и выкинул сигару. -За предложение спасибо, но у меня есть свой план, если он не выгорит, то обязательно приеду к вам. Но и ты Сержант, помни, если что то у вас пойдёт не так, будешь принят мной как родной.- Перед расставанием договорились о ключевой, но в тоже время нейтральной фразе, для радиообмена 'как дела' которая должна подтверждать что Сержант или Андрей не под чьим то контролем.
   Вечером, как стемнело, военные сняли все свои посты и уехали. Андрей как капитан тонущего судна, последним покидал разоренный гипермаркет. Он шагал по тёмным и пустым коридорам магазина, сопровождаемый одним гулким эхом своих шагов, подсвечивая себе дорогу фонарём. В руке он нёс канистру смеси керосина олифы и лака. Он знал, что сюда возвращаться ни когда не будет, хоть еще осталось многое из того, что бы он взял. Но теперь без военных, это место становилось опасным. Он остановился около двери маленькой комнаты, где были закрыты пленные. Надел на лицо маску-Балаклаву, а поверх формы, белый халат и открыл дверь.
   Он не оставил ни кого, методично стреляя в голову, стараясь при этом что бы кровь не попала на форму. Расправиться с пленными его заставил страх. Страх того что Бандиты запомнили его и захотят отомстить. Закончив эту грязную во всех смыслах работу. Андрей, облил трупы горючей смесью из канистры, кинул на трупы халат с болоклавой, пролил дорожку до выхода из комнаты, и поджог её. Теперь фонарь был не нужен, огонь отлично освещал коридор до самого выхода. Его дожидался единственный, на пустой стоянке, бронеавтомобиль. Андрей сел на переднее сидение, за рулём был Леха, на заднем сидении спал Семён. На улице огня видно не было, только вход немного подсвечивался. -Домой?- спросил Лёха заводя машину. -Лёха, давай заедим ещё в одно место.- Андрей достал серебряный портсигар, раскрыл его и вынул сигару. -Лисичке, хвоста крутить?- автомобиль выехал на улицу. -Ну да. Я обещал.- Андрей наконец раскурил сигару, потом найдя какую то тряпку стал оттирать трясущиеся руки, делал он это нервно, до тех пор пока Лёха не похлопал его по плечу. -Не что, всё пройдёт.-
   Опеля около дома не было. Андрей прошёл в квартиру, она была пуста, но на зеркале висела записка, в которой объяснялось, что Маша повезла старушку и её внучку, к родственникам в деревню. Андрей положил свою рацию на тумбочку, и накрыл её своей запиской, в которой написал частоту и свой позывной.
  
  28
  
   О том что кто-то захватил гипермаркет на окраине города, Брильянт узнал только часа в три дня. После вчерашней гулянки с фейерверками, запущенными с крыш почти всех гипермаркетов города, он проспал до середины дня. В другое, мирное время, он не мог и мечтать о таком грандиозном празднике. Салют был виден отовсюду, алкоголь тёк рекой, закуски подавались великолепные, приготовленные лучшими поварами города, которых удалось найти. В общем, праздник удался. Но как обычно пришло утро, похмелье и дурные новости. Одной из таких новостей был захват гипермаркета. -Ну и что с этим делать? Может танки туда отправить, да раздавить там всё?- спросил он у своего советника и давнего друга. -Мысль правильная но не своевременная. Сегодня все похмеляются после праздника, а некоторые на второй круг пошли. Бойцы из них сегодня никакие, а поражение нам ни к чему, тем более разведка докладывает, что там военные. Пока наши бойцы не пришли в себя, мы не сможем напасть. Но и оставить на самотёк это тоже нельзя. Предлагаю провести переговоры, с затягиванием их до тех пор пока не будем готовы атаковать.- -Да и чёрт с ними, пусть порадуются, в конце концов этот гипер нам не так уж и важен. Кто там начальником был? Полицейский, как его там, Сергеич?- получив утвердительный кивок от советника Брильянт продолжил -Эту крысу не жалко, если военные его не кончили, то это сделаю я, и с огромным удовольствием. А за военными приглядывайте, узнайте где у них база, ну и переговоры с ними проведите, может ещё что узнаете.-
   После решения по этому вопросу он переключился на другие дела. А других дел было много. Самое распространенное это драки, самое сложное, это социальный строй. Брильянта с детства учили, что рабство это не хорошо, но в нынешних условиях он никак не мог не свалиться в эту яму. Его силой были зеки, которым в помощь добавили, примкнувших к нему, отчаянных парней. И те и другие, не хотели не стирать, не готовить. А уж убирать помещения им вообще было западло. Ну и кому делать, всю эту чёрную работу? Раньше можно было нанять людей, заплатить за эту работу, но не теперь, когда магазины не работали, а деньги вообще потеряли всякую ценность. Вот и получалось, что работать людей, можно было заставить только силой. А это и есть не что иное как рабство. Решив так, Брильянт отдал приказ, об отлове людей для чёрных работ, и не сколько об этом не сожалел. В дальнейшем, глядя на него, более мелкие царьки, также устраивали охоты на чёрное дерево. Потом начался обмен, а затем и торговля живым товаром.
   Но это всё впереди, а пока ещё одной неприятной проблемой стал посетитель, назвавшийся полковником. Он начал с того что нагло заявил -Мы не в коем случае не хотим как-то помешать вам жить, мы лишь хотим сделать вашу жизнь лучше, можно сказать насыщенней, но самое главное распланированной.- Это каким образом вы можете мне помешать? Разве что воздух испортите, напугавшись меня. Так я и за это могу наказать.- Но полковник не переставая улыбаться и кивать как китайский болванчик, подошёл к окну. -А вот будьте любезны, я вам продемонстрирую.- позвал он Брильянта к себе. -Видите, идёт женщина с ведром, хотите она умрёт прям сию секунду, не донеся своего ведра, или любой другой из ваших людей, на ваш выбор.- Брильянт молчал. -О простите, я не коем образом не хотел вас пугать, я лишь хотел продемонстрировать наши возможности. Хорошо давайте не на людях, а скажем вон на той собаке.- Полковник достал лазерную указку и нажал кнопку, пометив пятном лазера, собачий хвост. Хвост собаки перебила пуля, отделив его от тела, а она сама скуля и подвывая скрылась за забором, люди бывшие рядом с собакой разбежались. -Мы только немного будем корректировать ваши планы, причём заметьте, в сторону их улучшения.- В комнату ворвались охранники и тут же упали, сотрясаемые конвульсиями, а полковник уже жал кнопку на пульте. -Это вам- он протянул Брильянту рацию и листок бумаги. -По ней вы будете получать инструкции, для корректировки ваших планов. А на листке изложен план урегулирования конфликта с военными.- полковник пошёл на выход -Провожать не надо, всего вам хорошего.- И он ушёл оставив Брильянта в задумчивом недоумении. Он понял, что его безраздельной власти пришёл конец.
   Лишь к концу дня пришла хорошая новость о том, что военные оставили гипермаркет и уехали на своё стрельбище, в двадцати километрах от города. -У нас там зеки из колонии рядом, их только сегодня освободили, можно перекрыть военным кислород.- Советник только руки от удовольствия не потирал. Брильянт вынул из стола бумагу принесённую полковником, -А как с этим быть?- -Мы же нечего не подписали, вот как подпишем тогда ни, ни. Да и причём тут мы, это зеки взбунтовавшиеся.- Брильянт довольно ухмыльнулся. -Ну хорошо, пусть твои зеки, пощиплют военных за вымя. А если у них ни чего не выйдет, то утром отправим туда танки, и всех в блины раскатаем.-
  
  29
  
   На дачу приехали к десяти часам вечера. Встретили их по высшему разряду. Баня стояла, протоплена, и прям в ней накрыли стол, чтобы они не разбудили спящих в даче, уставших за день, людей. Правда жена Андрея, его не встретила, вроде как устала с усыновлёнными мальчишками. Перед тем как лечь спать, Андрей и не отстающий от него Семён, проверили посты. Два соседних участка уже были заставлены грузовиками, а кроме грузовиков, ещё была военная техника, БТРы и Тигры. На всю эту кучу техники было всего три человека охраны. Двое патрулировали, а один сидел на рации в БТРе. Дав ЦУ, куда же без этого, Андрей отправился спать. Зайдя в комнату, он увидел, что его место около жены занято двумя маленькими комочками, а для него и Семёна на полу были расстелены матрасы. Поворчав и поворочавшись, Андрей наконец уснул. Но сон его опять был беспардонно прерван, его опять разбудили ночью. Будил его Зять, возглавивший охрану лагеря. Растолкав Андрея, он объяснил, что его срочно вызывает Сержант. Андрей встал, за ним следом сел на матрасе Семён. -Ты зачем поднялся? Спи, я сейчас вернусь.- Семён снова лёг, кажется, он даже глаз не открывал.
   Андрей с зятем дошли до БТРа в котором стояла мощная рация. -Сержант, Фокс на связи, что случилось.- -Это не Сержант.- голос был женский. -Это его жена- На нас напали, он ранен. Нам нужна ваша помощь.- - Деточка. Я тебя знать не знаю. И уж точно не кинусь, сломя голову тебе помогать. Пусть Сержант сам меня попросит.- - Он просил сказать 'Как дела', так правильно?- -Правильно.- вздохнул Андрей -Расскажи, что у вас там произошло?.- - Мы на стрельбище приехали вечером, разместились в двух казармах. А как стемнело, на нас напали. Отбились кое как, потом БТРами разогнали оставшихся. Теперь сидим в БТРах. Уехать не можем, потому что не хватает водителей на все машины. Многих постреляли, многих ранили. Запасы решили бросить только в крайнем случае. Чтобы уехать нам нужно ещё пять человек водителей.- Андрей узнал название деревни, рядом с которой находилось стрельбище. Сверился с картой, до них было пятнадцать километров, десять грунтовкой, чтобы срезать до трассы, и пять километров по самой трассе. -Ждите, буду минут через пятьдесят. При подъезде снова выйду на связь, вышлите БТР для встречи. К моему приезду подготовьте машины, обвешайте их бронежилетами что ли.- Андрей вылез из БТРа. -Этот БТР разгрузите и выведите на дорогу, боекомплект проверьте.- А сам пошёл собирать людей.
   Андрей решил, что нужно двенадцать человек, включая его. Люди потихонечку собрались. Водителями, два тестя, Паша, мужик что интернатовских детей привёз и Валентин. Ещё пять человек, водителям на подмену, если вдруг что, тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог. Это Андрей, Злой, и еще трое из Лёхиной группы. Сам Лёха сел за руль БТРа, а Молодого посадили за пулемёт этого БТРа. Выехали через двадцать минут после начала сбора.
   Андрей сел на переднее сидение, что бы показывать дорогу, сверяясь с картой. Но дорога была наезженной, дождей сильных ещё не было, поэтому он переключился на дичь, попадающую под прожектор. Пока ехали до трассы встретили два стада кабанов. Одно из них рассыпалось как горох по посадке, а после того как прожектор их осветил, они как огромные мыши разбежались в разные стороны, парочка перебежала дорогу перед БТРом. Лёха хотел их подавить, но Андрей запретил. -Сначала дело сделаем, а потом на охоту сгоняем.- Второе стадо, стоявшее на краю поля, так и осталось стоять освещенное фарами. Ещё встретили филина, стоявшего столбом, в вспаханном поле и синие огоньки глаз убегающих от света лисиц. По асфальту поехали уже быстрее. У Андрея было ощущение, будто он с друзьями едет в соседнюю деревню, в клуб, подраться, вот только драка эта могла стоить кому-то жизни. Перед стрельбищем снова вышли на связь. Еще раз согласовали свои действия. Теперь с Андреем разговаривал, какой-то мужик, назвавшийся Александром. БТР встретил их у ворот на стрельбище. Ещё два БТРа стояли с боков метрах в трёхстах от машин. Сами машины с боков прикрывали ещё два БТРа. А в тылу стояли два тигра с пулемётами.
   К Андрею подошёл мужчина в годах, видимо, принявший командование на себя. -Александр.- представился он, протянув руку для приветствия. Андрей тоже представился, отвечая на рукопожатие. -Вот что Александр, у вас тут фуры они по грунтовке не проедут, перевернуться где ни будь. Поэтому придётся возвращаться к городу. Около города свернём на другую трассу. Я уже наметил место, где вам можно будет отстояться.- Андрей отчертил кружочком на карте место. -Здесь база отдыха, асфальт подходит прямо к ней. Мы вас туда проводим. А дня через три и сами туда подтянемся.- Андрей отдал карту Александру. -Мы тут раненых захватили, это зеки из ближайшей колонии, им вроде приказ дали нас атаковать. Сейчас они в этой деревне обосновались и трасу, скорее всего, перекрыли. Так что к городу мы не пробьёмся.- Андрей достал портсигар, предложил его Александру, но тот отказался. -Тогда так- он закурил сигару- Есть у вас два опытных водителя БТРов?- -Найдём- -Предлагаю, пустить два БТРа первыми что бы они расчистили дорогу если её перегородили. Если у них получиться они нам радируют . А мы пустим грузовики по двум полосам, всё равно встречных машин не будет. Прикроем колону с боков БТРами. Они пойдут по обочине, по три с каждой стороны колонны, а с тылу прикроют Тигры. Ну и стрелять по всему что движется. Думаю, что такой огневой мощи будет вполне достаточно, чтобы дать колоне прорваться. А у зеков, скорее всего только стрелковое оружие. Ну что попробуем?- Александр кивнул соглашаясь. Весь лагерь пришёл в движение, заводились машины и БТРы. Звук в ночной тишине разносился далеко, поэтому ни о какой скрытности речи не было.
   Два БТРа разведки, ушедшие первыми, освободили дорогу от двух машин, перекрывающих трассу и вернулись в центр деревни, начав ночное фаершоу. Машины перед деревней выстроились в боевой строй. БТРы шедшие с боков колоны сильно ослепляли прожекторами противников. Очереди из крупнокалиберных пулемётов не давали вести прицельную стрельбу по колоне. Андрей ехал с своим Тестем в одной из фур. На его автомате стоял тепловизионный прицел. Но так как машину качало на не ровностях, прицел был совершенно бесполезен. Поэтому Андрей, изредка посылал пули в том направлении, где замечал движение. Плотность огня была приличной, не позволяющая противнику голову поднять. Стрелки, сидящие в фурах, тоже вели огонь, а БТРы своей бронёй прикрывали от пуль бока колонны. Тигры тоже не оставались в молчании, огрызаясь своими пулемётами. Поэтому колонна прошла деревню, не потеряв ни кого. У Андрея даже голова от грохота заболела. Или это от недосыпа?
   На трассе перестроились в один ряд. Два БТРа отправили вперёд для разведки, два прикрывали с тылу. Остальные распределили по колоне. Больше ни каких эксцессов не произошло, даже преследовать колону ни кто не пытался. Не доезжая города, свернули на другую трассу. Не забыли оставить Тигр для прикрытия. Он, только убедившись, что никто их не преследует, снялся и уехал, в след за колонной. Ещё через час уже были на базе отдыха. Там Андрей нашёл Сержанта, но тот был без сознания. Медиков у военных хватало своих. Поэтому делать тут было не чего и заправив БТР Андрей со своей командой отправился к себе. Обратно доехали быстро, потому что ехали не в колонне. На карте нашли другую грунтовую перемычку между трасами, что бы, не заезжать в город и не проезжать мимо расстрелянной деревни. В свой лагерь они приехали, когда начало светать, но поспать время ещё было. Андрей тихонечко пробрался к своему матрасу, зевнул в ладошку, завернулся в одеяло и уснул.
   Следующее утро началось в обед. Андрей спал бы и дольше, но его разбудил Тимофей, который разогнавшись, перепрыгивал через него. Сидящие вокруг, каждый раз нахваливали его -Вот какой Тима сильный, через папку перепрыгивает.- Андрей, уже проснувшись, лежал с закрытыми глазами и был сильно раздражён. Неприятно было, что чужой мальчишка не просто не даёт ему спать, а ещё и скачет козликом через него. Наконец на очередном прыжке, мальчишка споткнулся и свалился на Андрея, и тому нечего не оставалось делать, как открыть глаза и оглядеть всех присутствующих. Тимофей, увидев, что папа проснулся, испугался и спрятался за жену Андрея. За мальчишкой наблюдали его дочери, мать, тёща и ещё несколько женщин. В центре этого курятника, сидела жена. Она погладив бесёнка по голове сказала -Правильно мой хороший, так его. Ну-ка скажи ему 'нечего спать до обеда'- Тимофей повторил, по-детски коверкая слова. Раздражение Андрея усилилось, хотелось наорать на жену, ором объясняя , что она не может понять своим курином мозгом, то что он не высыпался несколько ночей, что он рисковал своей жизнью, что он убивал в конце концов, и всё это ради неё и детей. Своих детей, а не чужих, которые заняли его законное место около жены. Но он встретился взглядом с Семёном и весь его крик души вышел фразой -Вы мне хоть одеться дайте- -А не дадим- жена посадила Тимофея к себе на колени. -Ты с начала объясни где вы всю ночь мотались? Да Тима. Погрози папе кулачком, и спроси, где он мотался?- она посмотрела на Андрея -По делам гонялись- Андрея снова заполнило до краёв раздражение, только теперь не на детей а на жену. -Знаем мы ваши дела по ночам.- говоря это она не смотрела на него, она сюсюкалась с Тимой.
   Всё, раздражительность перелилась через край бешенством. Андрей вскочил с матраса, сдернул со стула аккуратно сложенную, видимо женой, одежду, схватил кобуру с пистолетом и вылетел в коридор. -Дура, ну какая дура!- повторял он натягивая форму. С этой руганью из него выходил стресс, полученный за прошедшие дни. За ним вышел Семён и молча встал в дверях. -Ты это, не обращай внимание, ночь выдалась долгой.- Андрей нацепил кобуру. -ты случайно не знаешь куда я свой автомат дел?- Спросил Андрей, вспоминая где он мог оставить автомат. -Я его почистил и отнёс в Тигр на котором, мы вчера приехали, а прицел уложил в кофр и тоже прибрал.- -Сём, а если война? А я без прицела?- уже мягко проговорил Андрей. -Ладно я сейчас умоюсь, потом форму тебе будем выправлять.- Пока Андрей умывался к нему подошёл парень из караула -Вас сегодня утром по рации Маша вызывала.- -Чего не разбудил.- Семён подал Андрею полотенце. -Ваша жена не разрешила вас будить.- Теперь всё встало на своё место. Стало ясно почему жена, зная что его может вывести из себя, вела себя таким образом. Андрей выматерился, представив что Маша скоро приедет в лагерь. -Сём ты перекусить что ни будь сваргань.- Избавившись таким образом от Семёна, он кинулся к рации. Выгнал, сидевшего за ней паренька и начал вызывать Машу. Она ответила -Андрей у нас всё в порядке. -В эфире зови меня Фокс.- -Фокс, так Фокс. Девочка поправилась И мы все вместе скоро приедем к вам. Только подругу сначала заберу.- -А вот к нам ехать не надо. Я потом всё объясню. Давай так, завтра с утра, я встречу тебя на выезде из города и провожу до нового лагеря.- - Хорошо как будешь выезжать вызови.- ответила Маша. Выдохнув, Андрей пошёл завтракать или уже обедать.
  
  30
  
   Пока все просыпались, Андрей успел переодеть Семёна и переодеться сам в штатовскую форму, несколько комплектов которой, были именно Семёном взяты в магазине 'Тактик'. От наколенников Андрей отказался, а вот тактические перчатки пришлись кстати, за последние дни он сбил все пальцы. Семён, глядя на Андрея, не стал менять кроссовки на ботинки. Потом пошли вооружаться. Андрей достал из груды оружия образовавшейся после ночной разгрузки БТРа, автомат Вал. Нашёл прицел к нему, -Иди почисть всё от смазки, потом бронежилет будем подбирать.- Для себя он нашёл рацию, которой лишился, оставив её Маше. Пополнил магазины и взял себе ещё один пистолет, повесив кобуру на пояс. Нашёл свой бронник и шлем, они лежали в БТРе. В нутрии БТРа было настолько грязно, что Андрей поморщился. Он залез на БТР и огляделся. Вокруг было полно праздно шатающихся. Он подозвал двух женщин и попросил их помыть внутри БТРа. Они согласились, но с таким видом, будто он заставил их жабу в руки взять. Ему остро захотелось, чтобы была железная дисциплина, а его приказы выполняли не щадя ни своих, ни врагов. Но тряхнув головой и скинув наваждение, он вызвал Пашу. -Паша для тебя есть работа. Записывай, первое, подсчитай сколько у нас всего людей. Заведи тетрадку и на против каждой фамилии, вписывай профессию или какими навыками обладает. Потом при помощи этой тетрадки, разбей людей на команды: 1)Повара, четыре человека, один мужчина остальные женщины.2) Водители пятнадцать человек, плюс подмена. 3) Охрана пятнадцать человек из них можно пять женщин. 4) Бойцы это все мужчины. Они должны быть постоянно вооружены. Всё оружие находящиеся в БТРах, моё личное, его я буду выдавать группам для спецзаданий. Эту груду оружия, которую вчера вытащили из БТРа, под замок, ключ мне. 5) Собрать медиков, выделить им комнату, где они смогут принимать больных. 6) Женщины, не задействованные в вышеперечисленных группах, должны заниматься уборкой и стиркой. Да чем угодно, пусть занимаются, лишь бы не шатались как неприкаянные. Всем группам назначить командиров из их состава. Это всё для того, чтобы прекратился этот разброд и шатание. Теперь самое главное я и моя группа завтра уезжаем на разведку. Хочу найти место, куда мы могли бы окончательно переехать. Поэтому надо собрать всех командиров команд, чтобы обсудить детали.- Андрей по рации начал вызвать тех с кем решил обсудить свой план.
   На вызов, первым, эффектно вышел Лёха. Входная дверь открывшись, с силой ударилась в стену, обратив внимание всех людей, находившихся в округе, на открывшийся дверной проём. В проёме стоял и сиял, улыбаясь Лёха, но не долго. Так как дверь была на пружине, а ещё надо уточнить, что пружина была мощная, эта дверь точно с таким же хлопком, закрылась, скрыв за собой и Лёху и его улыбку. Всё стихло. Даже птицы непроизвольно облегчившись от хлопков двери, перестали щебетать. После паузы послышались звуки борьбы с дверью, её видимо перекосило от двух мощных ударов. Наконец справившись с дверью, на крыльцо, потирая лоб под бескозыркой, вышел теперь серьёзный, а скорее ошарашенный революционный матрос. Он еще пару раз открыл и закрыл дверь, выясняя псевдонаучным путём, что же произошло, продолжая потирать лоб, отчего его бескозырка съехала на затылок, придавая ему вид анархиста. -Хорошо что у бескозырки козырька нет, а то у тебя полоса бы на лбу осталось.- Андрей не мог удержаться, что бы ни подколоть друга. -Да . Хорошо.- улыбнувшись и не сколько не обидевшись Лёха подошёл к Андрею. -Куда сегодня рванём?- Леха посмотрел на карту разложенную на БТРе. -В баню- Ответил Андрей озадачив Лёху. В план Андрея изначально Лёха не входил, но сейчас глядя на этого безбашенного и где то наивного матроса, он понял что это именно тот столп, на который он всегда опирался. -Вот смотри, куда мы завтра поедим- Андрей ткнул пальцем в карту. -Вот речка делает изгиб, в виде английской буквы S. В одном из загибов стоит деревня. Вот смотри.- -Ну- Лёха даже не сказал а как то промычал. -Ну что ты нукаешь, а? Ты как матрос, а тем более как революционно подкованный матрос, должен понимать.- Андрей начал ходить взад и вперед. -И не только понимать, а самое главное чувствовать своим пламенным революционным сердцем, чаяния народа.- Лёха остановил его хождения -Я чувствую, ох как я чувствую.- Он прижал руку к груди. -Только давай короче Склифосовский.- -Короче, так короче. Людям нужна безопасность. И в этом месте мы можем её получить, особо не напрягаясь. Поясню. Первое и самое главное, Деревня окружена протекающей рекой с трёх сторон, до ближайшего поселения шесть километров, одна дорога сквозь лес к мосту через реку. До следующих деревень десять и пятнадцать километров соответственно. То есть попасть на этот полуостров, можно либо через мост или через узкую горловину между изгибами реки. Но сделать это осенью или весной не реально, из-за очень качественного чернозёма, превращающегося, в не менее качественную грязь из-за дождей. А если поселить военных в другой половинке S, то мы сможем прикрывать друг друга. Ещё один плюс этой локации, до асфальта те же шесть километров. То есть асфальтированная дорога проходит через соседнюю деревню. А значит, мы сможем делать вылазки в город, оставаясь спрятанными от всех. До трассы тридцать километров, а там в одну сторону до райцентра ещё тридцать, а в другую сторону до областного пятьдесят.- Вокруг них начали собираться остальные участники собрания, и они перебазировались в баню.
   В основном Андрей полагался на отцов, ожидая от них возрастной мудрости. Но отцы его не удивили, во всём согласившись с ним. -Ну тогда предлагаю, что бы деды баньку протопили, а мы пока сгоняем в старый лагерь, узнаем как у них там дела.- Андрей поднялся, но его остановил отец. -Не надо тебе в старый лагерь ездить, сегодня от туда, кто к нам хотел, уже почти все перебрались. А там мужики после вчерашней вылазки, снова забухали, и по пьянее, грозились тебе кишки выпустить, и это я ещё мягко сказал. И у них теперь своё оружие появилось, поэтому, от греха, пока там не появляйся.- -Что я им опять не так сделал? Целый гипер, на разграбление отдал, а они опять не довольны.- Андрей достал сигару. -Там разговоры идут о том, что ты самое вкусное из Гипера, себе взял, а это значит что надо у тебя всё отобрать и промеж себя поделить.- Андрей долго молчал, обдумывая услышанное. Опасность подкралась, откуда он её не ожидал. -Неожиданно. Тогда надо посты усилить и в БТРы стрелков посадить.- -Не кипишуй, уже всё сделано. И там осталось несколько человек, которые предупредят если что. Вождя у них нет, и пока они разрознены, так и будут мечтать о революции без толку.- Дверь бани открылась к ним вошёл Семён. -Там это, вас требуют.- сказал он не решаясь назвать Андрея отцом. -Кто требует?- спросил Андрей с испугом, что предупреждения отца начали сбываться. -Новая власть какая-то, меня часовой попросил вам передать.- -Ладно, пойдём, познакомимся с новой властью.- Андрей достал пистолет и проверив его вышел.
   -Что за шум а драки нет?- спросил он своего зятя, стоявшего рядом с воротами и о чём то переругивающимся с потусторонними силами.- Да вот, новая власть, требует справедливости- ответил он, указывая на закрытые ворота. Шум за воротами стих. К сетке-рабице сдвинулась женщина скрытая до этого воротами. -Господин, вы тут главный? Откройте немедленно ворота- Тётка выглядела ухожено, в строгом костюме, на лацкане какой-то значок, в руках папка для бумаг. - Всех господ, прадеды в семнадцатом скинули.- ответил Андрей подходя к сетке. -Доброе утро Мадам. Чем могу быть полезен?- Из за ворот вышел Полковник, одетый в военную форму, на груди у него висели медали. За ним вышли ещё двое мужчин и две женщины в возрасте, и дальше трое молодых ребят. -Мужчина, я требую что бы вы впустили нашу комиссию. Немедленно.- женщина даже своей толстой ножкой притопнула . Её требования подхватил полковник -В самом деле молодой человек, нельзя же так с дамой. Откройте калитку, и мы с вами сможем нормально поговорить.- Андрей видел этих людей первый раз в жизни и испуг, охвативший его до этого, отступил. - Мы и так поговорим.- отрезал он. -Вы какое то новообразование? Правильно я понял?- -Мы исполнительный комитет Садоводческого товарищества, а значит единственный легитимный орган, ответственный за решения по товариществу.- Женщина говорила громко и чётко. Андрей почесал затылок. -Вы так формулируете, будто с другой планеты. Из всей вашей тарабарщины, я понял только что вы орган товарищества. И прошу уволить меня от объяснений, какой именно орган вы представляете. -Прекратите паясничать, вы прекрасно всё поняли.- Андрей вдруг осознал, что этой женщине совершенно плевать что ей отвечает Андрей, она тут главная, всё остальное вторично. -Мы пришли сюда навести порядок в вашем цыганском таборе. Поэтому немедленно откройте калитку, что бы мы могли выполнить порученную нам работу.- Женщина только слюной не брызгала, так была зла и возбуждена. -Кем поручено, позвольте поинтересоваться?- Андрей недоумевал от наглости этой тётки. -Как кем, конечно народом. Нет, вы точно издеваетесь.- она даже попыталась пнуть сетку от злости. -А почему именно вы, вещаете от имени народа?- Женщина закатила глаза -Кому же как не мне, я депутат городской думы.- Дама указала на значок на лацкане её костюма. Андрей посмотрел на остальных участников высокой комиссии -А это надо полагать, тоже заслуженные члены?- -Давайте прекратим бессмысленную дискуссию и перейдём к делу. У нас очень много работы и мало времени, а вы нас задерживаете.- женщина зашла за ворота и снова подергала калитку, та не поддалась. Андрей молча наблюдал за действиями тётки. -Это не слыхано.- она снова выглянула из за ворот. -Вы понимаете что препятствуете органам власти. Вы ведёте себя как люмпен, который или действительно не понимает, что от него требуют, или саботирует власть. А это, милый мой, попахивает экстремизмом.- -Ну вот вы опять заговорили как инопланетяне, и я снова нечего не понимаю. Но вместо того что бы обзываться, скажите, есть ли надежда услышать на конец, что хочет от меня, ваша интимно-легетимная, власть?- спросил, потихоньку выходя из себя Андрей -Ваш сарказм не уместен, и конечно вам будут объяснены все требования, мы для этого и пришли, впустите нас и мы всё вам распишем, составим акты, а вы всё поймёте.- -Вы опять ничего мне так и не сказали. Но так сильно рвётесь ко мне, что боюсь, я потом вас не смогу выгнать. Или вы наконец мне скажете что вы хотите, или я прикажу гнать вас отсюда погаными мётлами, пока у вас вместо экстремизма, метеоризм не откроется.- -Хорошо, я расскажу вам цель нашего прибытия. Первое, мы знаем,- она сделала паузу и пронзила Андрея обличающим взглядом. -что у вас на территории, есть маленькие дети.- Андрей аж выдохнул, настолько напряжённо была произнесена эта фраза. -Мы просто обязаны изучить их условия проживания. Хватает ли им пищи, тепло ли в комнатах, получают ли они должный уход. Если найдём нарушения, выпишем вам предписание, как и в какой срок это исправить. Этим вопросом займусь лично я. Второе, люди обязаны получать питание, разнообразное, и вовремя, время их работы на вас, не должно превышать стандартных восьми часов, а за переработку, вы обязаны дать им возможность отдохнуть в другое время. Для этого мы должны описать находящиеся у вас запасы продовольствия и количество персонала. И на основе этого сделаем вывод, сколько ещё продовольствия вам необходимо запасти, что бы пережить зиму. У нас есть профессионалы, которые этим займутся.- Она указала на двух мужчин стоявших за полковником. Андрей не удержался от вопроса -Извините, что перебиваю, но хотелось бы уточнить, какие именно люди, должны получать разнообразное питание?- Андрей ждал подвоха в каждом её слове. -Мы с вами как слуги народа, должны позаботиться обо всех людях проживающих на территории садоводческого товарищества.- Дама даже улыбнулась в предвкушении, заботы о людях. -Пока мы только собираем данные, для правильного распределения пайков между жителями. И перестаньте пожалуйста меня перебивать, все ваши вопросы, вы можете изложить на бумаге и передать секретарю, а мы изучив их и ответим вам так же, в письменном виде. Третье, мы должны сделать опись оружия и установить правила для его хранения. Лишние оружие, будет изъято, а оставшееся опечатано, чтобы не дай бог кто ни будь, не поранился. Этим займётся полковник в отставке Антон Петрович.- Андрей был поражён наглостью этих людей. Они пришли поделить, с таким трудом добытое им и его людьми, причём поделить между собой. -С чего вы взяли что я позволю вам отобрать моё имущество?- недоумевая и кипя внутри, но всё ещё сдерживаясь, спросил Андрей. Дама аж задохнулась от такой наглости этого не далёкого субъекта. -Это не ваше имущество.- завизжала она. -Не смейте присваивать себе народное достояние. Вы его не создавали своими руками. Вы его нагло украли, и украли у народа. И самым лучшим выходом для вас- она подняла руку в верх и потрясая своим пальцем, похожем на сосиску, добила. -Это не препятствовать, нам разобраться во всех ваших преступлениях. И если вы будете лояльны, то и решение по вашим правонарушениям, будет принято лояльное.- - Вы снова заговорили на инопланетном , но теперь я вас понял. К сожалению,- Андрей осёкся -Впрочем наоборот, без всякого сожаления, я не могу выполнить ваши требования в полном объеме. Но в качестве жеста доброй воли могу разрешить проверку детей и раздачу рекомендаций. Что касается остальных пунктов, ваших требований, то я не против поговорить о них через три дня.- Вулкан закипевший у него в нутрии начал остывать. -Надеетесь скрыть от нас излишки.- Она покачала указательным пальцем. -Не выйдет. Мы сейчас же приступим к осмотру.- -Нет не приступите, не я ни мои люди не готовы к вашим дурным идеям, и я не позволю вам пройти на мою территорию, до тех пор пока сам не буду к этому готов.- Андрей опять начал быстро соображать, пытаясь найти выход из ситуации без применения оружия, так как в лагере очень много женщин и детей, тем более что людей за сутки, прибавилось ещё. Конечно вооружение молодых людей из комитета, состояло из охотничьих ружей. Но кто знает кто ещё стоит за этими клоунами. Вдруг второй лагерь принял их сторону. А ведь во втором лагере около семидесяти человек. А это уже серьёзно. -Давайте я сам приготовлю вам, в качестве взятки, оружие и продукты питания а вы отстанете от нашего лагеря. Хорошо?- Высокая комиссия зашушукалась, но Андрею прекрасно всё было слышно. Дама требовала добиваться всего, мужчины были более прагматичны, они говорили, что лучше получить хотя бы малое, чем вообще ничего. И только когда полковник предложил забрать, сначала то что дадут, а потом всё остальное, дама согласилась. - Я подготовлю вашу взятку через три дня, как только со всем разберёмся. А теперь прошу меня извинить. Дела-с.- Андрей развернулся и пошел готовиться к отъезду. Высокая комиссия тоже удалилась, оставив для охраны трёх молодых ребят с ружьями. Они стояли у ворот как на посту. Андрея такая охрана нервировала. -Эй ребята, можете зайти к нам, посидите, покушаете, чего стоять как рынды у трона.- один ответил -Мы бы с удовольствием, да нельзя нам. Специально предупредили, чтобы мы на ваши авантюры не поддавались.- Этот ответ Андрея развеселил, и он вместе с Лёхой, вытащили стол и три стула, за ворота. На стол поставили сначала пиво, а потом и приготовленный шашлык.
   К вечеру, под крики ура, запустили генератор. Теперь можно было готовить дома на электроплите, заработал холодильник и остальные электроприборы. Самое главное заработали электрические хлебопечки, и лагерь получил свежий хлеб. Телевизор тоже пытались включить, но ни чего хорошего из этого не получилось, ни один из каналов не работал. Потом приготовились к завтрашнему выезду, и отправились спать. Андрей весь день провёл на улице, почти не встречаясь с женой. Он уже привык к Семёну, повсюду следующему за ним как тень, но войдя в комнату, опять столкнулся с несправедливостью. Его жена читала сказку, маленькому чудовищу пяти лет, и даже не взглянула на него. А когда закончила ещё и отчитала за то, что он и Семён, пришли с оружием, а Андрей даже ответить не мог, потому что ещё более мелкое чудовище уже спало, а ругаться шёпотом у него не получалось. Уснуть сразу тоже не получилось, потому что этот пятилетний бесёнок ещё не израсходовал всю свою энергию, и летал по комнате как метеор, с разбега перепрыгивая через Андрея и бухаясь на матрас к Семёну. Ему жена почему-то не высказывала, за шумное поведение. Наконец все как то разом успокоились и Андрей наконец, провалился в сон. Ему приснилась наглая тётка, представительница власти, с огромным депутатским значком, который, как панцирь римских легионеров, закрывал всю её грудь . Она что-то хотела от него и сердилась. Потом её голова стала лысой, а кожа приобрела зелёный цвет с полосками как у арбуза. Её рот приоткрыла улыбка, обнажающая острые, треугольные зубы. Она открывала рот всё больше и больше, пытаясь откусить его голову, а он не мог не чего с этим поделать, и вот уже смерть казалась неизбежной, но его разбудил Семён, спасая от потери головы.
  
   31
  
   Женщина-депутат была очень одинока, и только общественная деятельность немного разбавляло таску её одиночества. Она играла в людей, как в куклы, в своём далёком детстве, позволяя некоторым думать, что она заботиться о них, а некоторых, наказывая за непочтение к своему положению. Когда-то давно у неё была счастливая семья. Любимый ей и любящий её муж, талантливый сын, удачно женившийся на богатой и хорошо образованной девушке и главное сокровище семьи внучка. Но как только она стала депутатом городской думы, всё пошло наперекосяк и в конце-концов, рухнуло.
   Первой бедой была, совершенно глупая, автомобильная авария, в которой погиб её сын, а сноха получила такие увечия что теперь была прикована к инвалидной коляске. После больницы её забрали к себе родители. И это было вполне объяснимо, ведь женщине-депутату было некогда заниматься снохой, она занималась политикой. В аварии необыкновенно повезло внучке, она уцелела, получив лишь синяки и ссадины, но теперь её не отпускали от себя радители снохи. Не давая ей, самой могущественной бабушке, возможности, в свободное от политики время, общаться с внучкой. То они уедут на дачу, то девочка у репетитора, то ещё какое-нибудь нелепое оправдание. И это очень злило женщину-депутата. А свою занятость, она оправдывала служением народу, да, да тому самому народу, который портит воздух своими отвратительными запахами, перебегает дорогу перед её автомобилем, и выходцы из которого, были виновны в смерти её, самого лучшего на свете, мальчика. Говоря откровенно она презирала этих никчёмных людишек и раньше, а после смерти сына, стала отчаянно ненавидеть. Она была убеждена, что выполняет великую миссию, на самом же деле женщина-депутат все свои силы тратила на поиск способа, как наказать других участников аварии. Хоть всем было ясно, как божий день, что виновником аварии был её сын, опьянённый наркотиками, севший за руль и выехавший на встречную полосу. Она не сдавалась, пытаясь привлечь административный ресурс. Но каждый раз натыкалась на стену не понимания и совершенного равнодушия к своей беде, со стороны полицейских, расследующих материалы этой аварии. После таких метаний, она предприняла попытку выйти на криминал и заказать убийство, участников этой страшной аварии. Но те-же самые равнодушные полицейские, предупредили её от опрометчивого шага, сказав по секрету, что за ней уже установлена слежка. Это ещё больше обозлило и так уже пропащую душу, женщины-депутата. Теперь она начала люто ненавидеть всех, кто стоял ниже её на социальной лестнице. Они как насекомые мешали ей жить. И самое главное они посмели встать на пути её сына и погубили его.
   Не любила она и тех, кто был выше её в этой местечковой иерархии, считая их бездарными, глупыми и совершенно незаслуженно занимающих, свои посты. Но устраивая свою карьеру, она всячески это скрывала, улыбаясь, угощая и даря подарки, лишь бы быть причастной к управлению, этим необразованным сбродом, по совершенному недоразумению прозывающимся соотечественниками. Её ненависть, разрослась до таких приделов, что начала доставаться и её мужу, который, не вытерпев этой душной обстановки, ушёл от неё. Уйдя от неё не к такой же небожительнице, как она, а к простой библиотекарше, серой мыши, ни чего не добившейся в жизни, суке, чем обозлил её ещё больше.
   Но как не странно, после всех потерь и развода с мужем, её карьера пошла верх. Свой план отомстить миру за сына она не оставила, а лишь отложила до тех пор пока не появиться возможность его исполнить. Она знал все фамилии и адреса, участников аварии, больше того, она иногда поздним вечером ходила под окнами этих скотов и мечтала о мести. С тех пор, как произошла авария, прошло семь лет. И вот срок мести пришёл. Пришёл вместе с ужасной болезнью, перемалывающей живых в мертвецов. Теперь силовым структурам было не до неё, и она кинулась во все тяжкие. Собрала приличную сумму, и на эти деньги, нашла исполнителей. Единственным условием было её присутствие при убийстве.
   Месть в её понимании удалась, но спокойствие ей не принесла, ещё больше озлобив на мир. Жертвы, узнав за что их казнят, пытались свою вину перевести на её доброго мальчика, повторяя те глупости о наркотическом опьянении, которые написали в протоколах следователи, тогда она сама начинала рвать их на куски, пока они не начинали молить её о пощаде, но пощады ни кто из них не дождался. Свершив свою мечту, она как и все чиновники её уровня, уехала на дачу. И здесь, она практически с нуля, создала и возглавила орган власти, снова столкнувшись с тупостью своего электората. А ещё этот нахал, не пустивший её к своим запасам, чем очень сильно разозливший её. И теперь после разговора с Андреем, она шла к себе в одиночество, сосредоточив всю свою ненависть, на единственном человеке в этом проклятом товариществе, кто посмел не подчиниться её воле.
   За ней шла свита, не решаясь обогнать, еле плетущуюся, на каблуках, но властную женщину. С её появлением, товарищество обрело чёткие границы, а люди получили вышестоящую власть и план своего жизненного устройства. Ни кто не смел возражать против указов комитета. А теперь, когда был реальный шанс пополнить казну продовольствием и оружием, на сторону комитета, сразу встали молодые ребята, до этого не проявлявшие ни какой активности. Единственное что удручало, членов комитета, это сопротивления этого самозванца Андрея, но напор женщины-депутата был такой силы, что ни у одного члена, не возникло сомнений в успехе данного предприятия. И опять же поэтому, все шли за этой властной женщиной, как за богиней, во всем ей потакая.
  
   32
  
   На улице было ещё темно. -Нам пора- сказал Семён и Андрею ничего не оставалось кроме как окончательно проснуться и встать. Благодаря электричеству, он умывался сегодня тёплой водой. Завтрак тоже был приготовлен по человечески. Сделав все свои дела, он вышел на улицу. На улице стоял его маленький отряд. Он мельком оглядел их, всё как обычно, только Молодой со Спортсменкой зевали, а у Светы появилась большая сумка с красным крестом. Андрей показал на сумку, потом поднял большой палец верх, полностью одобряя инициативу Светланы. Он ещё раз развернул карту, к нему подошёл Лёха разодетый по последней матросской моде. -Ну ты наконец понял всю грандиозность плана?- Вместо здрасте, спросил Андрей обращаясь к Лёхе. -Понял- неуверенно ответил тот поправляя бескозырку. -Ну и что ты понял?- - Понял что не зря ты отвёз военных на ту базу отдыха, они теперь как раз по пути к этой твоей S.- Андрей свернул карту и повернулся к стоящей перед ним команде . -Бойцы Стране нужны ваши бессмертные подвиги и героические деяния. Сегодня берём БТР и Тигр. В БТРе еду я Лёха, Молодой и Спортсменка. Соответственно в Тигре Злой, Света и Сёма. Где он кстати.- он обернулся, Семён как обычно стоял за ним. -Хорош, ой хорош.- оценил его вид Андрей -Злой сходи бронник ему подбери, шлем и рацию.- Спортсменка вышла вперёд. -Дядечка Лис, вы просили напомнить, что Мамонту нужно сменить позывной на 'Морской Слон' или ' ВАРЯГ'.- Лёха посмотрел на Андрея, Андрей посмотрел на Лёху. -Нет 'Морской слон' слишком длинно а ' ВАРЯГ' слишком геройское имя для этого разгильдяя. Отныне твой позывной 'Матрос'.- Все услышали, как Лёха выдохнул, потом поправил маузер и красный бант. - Ты, оружие, кроме своей ручной гаубицы, ещё какое ни будь, возьмешь?- Андрей закинул свой бронник в БТР. -Пожалуй возьму, пулемётик.- Лёха ковырнул вмятину от пули в борту. -Пулемётик? Конечно возьми, пулемётик. А то как же Матрос и без пулемётика.- Но Лёха уже не слушал Андрея, он аккуратно двумя пальцами открыл дверь, с которой боролся вчера и прошмыгнул за неё. Андрей, вспомнив про караул оставленный политической тёткой, и пошёл открывать ворота. Рынд не было, видимо на ночь караул расходился спать.
   Съездить за Машей, он не успел, она сама добралась до выезда из города и теперь стояла, оперевшись на машину, ни чего не опасаясь. Андрей открыл боковой люк БТРа и почувствовал что его в спину кто то подталкивает. -А ты куда?- обернувшись спросил он Спортсменку. -Дядечка Фокс ну хоть одним глазком на Лисичку посмотреть.- но Спортсменку уже подталкивал Молодой, а за Молодым мелькнули рукава матросского бушлата. Поняв, что с этой стихией ему не совладать, Андрей отправился к Маше. У неё в машине кроме старушки с внучкой сидела подруга с мужем. После недолгих переговоров все пассажиры были отправлены в БТР. Оставить Опель, Маша на отрез, отказалась. Вместо этого предложила Андрею ехать вместе с ней. -Если конечно вы не боитесь.- она повела рукой в воздухе, не уточняя чего именно ему бояться. Андрей конечно не боялся, рядом с этой женщиной, он пьянел и задыхался одновременно. -Это всё ваше?- спросила она указывая на технику. -Да- у него не было слов, он чувствовал что выглядит глупо, но ни чего не мог с этим поделать. Из ступора его вывел Лёха вызвавший его по рации. -Фокс, Матросу. Что так и будем стоять до морковкина заговенья Или уже тронемся.- - Да поехали. Матрос первый потом Опель, Злой замыкает.-
   За чертой города, на повороте дороги стояла старая будка ГАИ, давным-давно закрытая. Но сейчас там было оживленно. Дорога была перекрыта двумя фурами, оставляя небольшой зигзагообразный проезд. Люди находящиеся на посту, увидев БТР кинулись бежать в поле. -Молодой дай короткую очередь по убегающим. Если не остановяться вали всех. Как принял?- -Принял- Отозвался Молодой. Андрей понимал, что пули крупнокалиберного пулемета БТРа, разорвут людей на части, но других вариантов не было. На Тигре стоял пулемёт меньшего калибра, но там не было стрелка, Семён и Света не в счёт. Тигр вообще взяли на случай потери БТРа. Первая очередь, прошедшая с боку от беглецов, их не остановила. Вторая очередь, разорвавшая двух убегающих, заставила остальных залечь. -Молодой, Мерседес на посту видишь, туда двое заскочили, дай по нему очередь что бы не уехал.- Андрей сказал Маше остановиться у обочины и стоять до тех пор, пока он её не позовет. Сам он выскочив из Опеля перебрался в Тигр, на место пулемётчика . -Молодой держи под прицелом этих гавриков, только нас не задень.- Андрей похлопал по плечу Злого. -Давай в поле по дуге, что бы под наш пулемёт не подставиться. В плен будем бегунцов брать.- Тигр, по дуге подъехал к беглецам. -Молодой, теперь контролируй пост. Чтобы от туда, по нам, никто не шмальнул.- Андрей через прицел пулемёта, рассматривал, залёгших в поле людей. - Значит так болезные, все встаёте на четвереньки, выкидываете всё оружие, какое есть, и отползаете в сторону. Все меня слышат.- Они закивали, поднимаясь на четвереньки. Один был ранен, он зажимал обрубок руки. -Сём теперь твой выход, скрутишь им руки за спиной, раненого понятно не трогай.- Андрей, не отрываясь от прицела пулемёта, контролировал обстановку. Злой дал Семёну пластиковые хомуты, специально приготовленные для таких случаев. Как только Семён закончил Андрей отправился собирать оружие. Обрадовался очередной Беретте и боеприпасам к ней. И удивленно хмыкнул, подобрав с земли два нагана, с большими красными звёздами на рукоятках, и дарственными надписями. Точно, какую-то коллекцию разбомбили. Убирая оружие в Тигр Андрей увидел что БТР подъехал к посту, и из него выскочил Молодой и Спортсменка. -Матрос ты что там творишь, кто нас прикрывать будет?- -Да тут нет никого, двоих в мерене, Спортсменка добила. Так что не сыы.- -Ты глупой, что если они подмогу вызвали? Забирай всех обратно и будь готов свинтить при первой опасности.- -Ладно-
   Андрей отправил Сёму в Тигр, сам же подошёл к взбившимся в кучку людям. -Ваш товарищ ранен, поэтому чем быстрее ответите на вопросы тем быстрее я вас отпущу. Во-первых, кто вы такие и что здесь делаете.- Андрей осмотрел мужиков, все были не русские, но национальности были явно разные, и все они молчали.
   -Ты- указал он на самого молодого и хлипкого из них. Взял его за локоть и отведя в сторону, поставил на колени. На его глазах достал пистолет и зашел за спину. -Считаю до трёх если не заговоришь, стреляю- громко чтобы слышали остальные произнёс Андрей. Пленный оборачивался, косясь на остальных, плакал, но молчал. Следующего Андрей не выбирал, просто взяв за локоть ближайшего. Подведя к только что застреленному, также поставил на колени, ударив нагой под коленную чашечку. -Условия те же самые. Раз.- -Стой не убивай его, это мой сын.- К Андрею на коленях подползал мужчина в возрасте. -Два- не обращая внимание произнёс Андрей. - Всё, всё скажу, только не стреляй.- продолжал мужчина -Говори- -Ахмет нас сюда поставил.- мужик всё ещё стоял на коленях. -Он на рынке раньше сидел, урюк, инжир торговал. И теперь там, только не торгует, земляков собирает. Уйти отсюда хотим, к себе, домой хотим , здесь плохо стало нам.- -Ну хорошо, а зачем дорогу перегородили?- Андрей разглядывал группу. -Как зачем дорогой, машины надо, товар домой вести надо.- -А почему этот молчал?- Андрей указал на застреленного. -Э, он по русскому не говорил- -Связь с Ахметом есть?- -Да, есть- Кавказец кивнул в сторону поста. -В Мерседесе рация- -Ладно, вставай и повернись, я тебе руки освобожу.- Андрей убрал пистолет в кобуру - -Не надо, я сам могу- он улыбаясь напряг руки и порвал хомут и встал. Андрей отступил, испугавшись, доставая пистолет. Но в этот момент с Тигра прозвучал тихий хлопок. Кавказец с пробитой грудью рухнул на землю. Это Семён, не слышавший разговор, и не правильно поняв ситуацию, застрелил кавказца, думая, что тот хочет напасть на Андрея. Объяснять, что либо, было поздно. Оставшиеся пленные кинулись бежать, А стоявший на коленях, увидев смерть своего отца, кинулся на Андрея. Андрей стрелял бездумно, не целясь, отступая назад, только бы попасть в надвигающегося на него противника. Он видел, что парень как и его отец, разорвал хомут, как в его теле появляются, раны от пуль. Пятый выстрел Андрей сделал, уже контролируя себя. Парень свалился к его ногам, он хрипел и был ещё жив, его рука ещё пыталась схватить убийцу отца за ногу. Но Андрей, перескочив через умирающего уже стаскивал с плеча автомат, чтобы добить убегавших. Но они все уже лежали застреленные Семёном и Спортсменкой. Андрей сделал контрольный выстрел в парня и его отца. Он действительно хотел их отпустить как и обещал, он был зол на Семёна , на себя за то что не контролировал ситуацию, и даже на кавказца, за то что у него были такие сильные руки. Он пошел к посту пешком, чтобы хоть не много, прийти в себя.
   Пост был открыт. На площадке перед ним стояло около пятнадцати легковых машин. За постом стояли два Автозака. Эти машины, предназначенные для перевозки заключённых, были набиты людьми. Люди колотили в окно, требуя, чтобы их выпустили. В одном Автозаке судя по всему были закрыты исключительно женщины а во втором мужчины. Андрей подозвал Молодого -Я сейчас Автозак с бабами открою, а ты меня прикрой если что.- -Не, я по бабам стрелять не буду.- -Я, те не буду.- Андрей поднёс кулак к носу Молодого. -Стой здесь- сказал он ему , а сам пошёл к Автозаку. -Кто такие- крикнул Андрей открывая дверь. -Беженцы мы.- ответила не молодая женщина, пытаясь выйти. -А ну, осади назад тётка, до выяснения.- Он упёр ей в живот ствол автомата. -Да как же это касатик.- женщина отодвинула автомат. -Мы тебя так ждали, молились, а ты как эти нехристи автоматом пугаешь.- Тётка всё таки вылезла из машины, причём отперевшись на Андрея. -Вы мужей то наших тоже откройте.- -Сами откроете- буркнул Андрей. Он видел что женщины уже кинулись открывать второй Автозак. -Только к нам пускай ни кто не подходит, а то стрелять начнём.- крикнул Андрей и вернулся к своим. Злой отгонял грузовик с дороги, освобождая проезд. вызвав к себе по рации Машу он пошёл к Семёну сидевшему в Тигре. Рядом с Сёмой обняв его, сидела Света. Семена трясло -Ты как?- спросил Андрей подростка. -Нормально- слёзы блестели в его глазах. -Сём если бы не ты, меня там на лоскутки порвали. Спасибо тебе спас. Извини, не подумал, что в переделку попадём. Не надо было тебя с собой брать.- Он похлопал подростка по плечу. Тот всхлипнул и разрыдался, уткнувшись в Светлану. Андрей ушёл.
   Дорога была свободна и некоторые машины уже отъезжали с бывшего поста ГАИ. Но основная масса людей стояла с другой стороны дороги, им ясно было сказано, что приближаться к бойцам не безопасно. Андрея окликнули по имени, обернувшись он поискал глазами того кто его позвал. Один парень, обнимавший навзрыд плачущую девушку, поднял руку. -Вадим, ты что ли? Вот уж кого не ожидал встретить.- Андрей узнал того парня, с кем таскал тела умерших от болезни. Рядом с ним стоял его тесть майор, только в гражданке. Андрей пересёк дорогу, протянул руку Вадиму, проигнорировав тестя. -Как же вы тут оказались?- -Как и все. Хотели уехать в деревню, а тут эти сволочи.- поздоровавшись, Вадим снова обнял плачущую девушку. Андрей заметил её, ещё когда она выходила из Автозака. Она была завёрнута в мужской плащ, под которым не было ни какой одежды. В том что её насиловали не было ни каких сомнений. -Понятно. Слушай Вадим, у меня в Тигре медик есть, Светланой зовут, пошли туда, пока мы не уехали. Там и поговорим.- Переходя дорогу в обратном направлении. Андрей заметил что за ним двинулись остальные , всего человек двадцать. Открыв дверь Тигра, Андрей попросил Свету. -Свет, тут еще одному человеку помочь надо. Сделай что сможешь.- Он пропустил девушку в бронеавтомобиль, остановив, однако Вадима. -Семён, а ты давай на выход, рядом со мной побудешь.- тот всхлипнул но вышел из машины. Закрыв дверь Андрей повернулся к Вадиму -Женщины без мужиков быстрее разберутся.-
   Толпа стояла напротив Тигра. -А вас сюда кто звал? Вам же сказано было, что бы забирали своё и езжайте нах, куда хотите.- Андрей достал портсигар, сверкнув золотым значком на крышки, и вынул из него сигару -Как это езжайте?- вышла вперёд одна тётка. -Вы разве, сюда не порядок приехали восстанавливать?- -Ты что Тётя? Где ты увидела порядок? Оглянись вокруг, у меня вон матрос анархический на броневике. Забудь про порядок. Мы не регулярные войска, мы такие же беженцы, как и вы.- толпа загудела, а тётка не унималась -Но у вас есть оружие, значит вы должны хотя бы нас охранять.- слово 'должны' подействовало на Андрея как красная тряпка на быка -Стоп. Тётя я ни кому, ни чего не должен. У меня без вас хватает тех, кого мне действительно нужно охранять.- В разговор вступил мужик - Ты хоть оружие дай, вон у этих зверей, небось, много хапнул? Так если между всеми по честному разделить, то каждому мужику по стволу бы точно получилось.- Андрей скинул с плеча автомат. За спиной Семён щелкнул затвором. - Хапнул, говоришь. Что же ты Дядя сам не отобрал у них оружие? И делил бы сейчас тут, по совести, да по справедливости. Нет, вместо этого как телок, в загон пошёл. А теперь во мне слабину углядел. Думаешь у меня можно моё забрать, как до этого у вас забрали? Тебя первым застрелю, и даже не задумаюсь.- Все видели в Андрее злость, но на самом деле, его колотил такой же отходняк как и у Семёна. Андрей тоже чувствовал как его потрясывает. Только негоже ему, показывать свой страх. Башня БТРа развернулась на толпу. -Могу только совет дать. Там в поле два тела разорванные пулемётом, оружие с них не забирали, побрезговали. А вам самый раз будет.- Парни кто посмышлёней кинулись в поле -Смотрите, чтобы оружие в нашу сторону не направляли, застрелим.- И уже в рацию своим -Собираемся и выезжаем.- Андрей увидел Злого убирающего пулемёт, который оказывается, то же прикрывал его от толпы, стоя за Тигром. Андрей кивнул ему благодаря, тот кивком ответил, разряжая пулемёт. Вадим стоявший всё время рядом, тронул Андрея за плечо. -Можно мне с женой, с тобой поехать. А то я боюсь, что опять не смогу её защитить.- -Конечно. И остальным передай, все кто хочет, может ехать с нами. Только вот куда мы едим это пока секрет.- К ним подошла женщина с девчонкой, явно не достигшей совершеннолетия. Та тоже была зарёвана, и закутана в плащ. -Помогите нам, пожалуйста.- Вздохнув, Андрей отвёл и их к Тигру. Злой стоял рядом с машиной и курил. Прежде чем открыть дверь Андрей тихонько постучал. Обе девушки были зарёваны. -Вот я вам тут до кучи привёл.- Он подсадил девушку в машину. -А вы мамаша за нами езжайте, следом. Это вон муж ваш стоит?- Андрей кивнул в сторону одиноко стоящего мужчины. -Да- утирая слёзы сказала женщина. -Вот и хорошо. Если машина ваша сломана, то в БТР идите.-
   Андрей подошёл к Маше стоявшей рядом с Опелем и разговаривающей с той теткой, которая первая вылезла из Автозака. - Познакомься, это Надежда Петровна моя хорошая знакомая. Она вместе с мужем поедет с нами, потому, что их машину сожгли.- залпом выдала всю информацию Маша. Андрей скривился, у него даже промелькнула мысль ехать в БТРе, но увидев как в БТР, чужие люди загружают свой скарб, отказался от этой идеи. -У тебя алкоголь есть?- перестав морщиться спросил Андрей. Девушка округлила глаза -Я конечно понимаю что ты получил сильнейший стресс, но стоит ли в самом начале пути, напиваться.- -Я не понял ты мне дашь или нет?- Вопрос прозвучал двусмысленно, смутив даже Надежду Петровну. -Тебе?- Андрей кивнул. Маша оказалась в лёгком замешательстве. -Тебе дам- не решительно ответила она. -Ну так давай чего тут думать.- Андрей ухмыльнулся. Маша достала бутылку коньяка и два стаканчика. Отдала коньяк Андрею и протянула обе руки с зажатыми в них стаканчиками. -Мне тоже тогда налей- -Тебе нельзя ты за рулём.- забирая стаканы сказал он. -А, это для пострадавших - Андрей кивнул на Тигр - -Вон это для кого. А можно мне к ним? Я своего рода тоже пострадавшая.- попросила Маша -А кто машину поведёт?.- -Да вон хоть муж Надежды Петровны.- К ним как раз подходил колоритных габаритов мужчина, в поповском подряснике. Маша сложила стаканчики, забрала бутылку коньяка и направилась к Тигру. -А счастье было так близко- пробормотал Андрей.
  
   33
  
   Колонна пошла гораздо медленнее, чем ожидалось. А для Андрея эти сорок километров растянулись невообразимо. Всю дорогу он слушал рассказ Надежды Петровны о том, как они попали в Автозак и какие издевательства там притерпели. Просто он надеялся на поездку с красивой женщиной, а приходилось слушать тётку, рассказывающую ужасные вещи. Слушая Надежду Петровну он очередной раз понял, что слишком наивен для этого страшного времени. -Они захватывали людей, чтобы сделать нас рабами. Да, да не смейтесь. Они закрыли нас с мужем в этих ужасных машинах. Правда, посоветовавшись, решили отпустить. Один из них сказал 'мы не хотим сориться с вашим богом'. Но мой муж, чистая душа, решил остаться. Поп кивнул -Дабы укрепить дух страдальцев.- Андрей посмотрел на Попа как на идиота -А если бы мы вас не спасли? Вы понимали, что тогда бы вас ждало?- -Но вы спасли. А если бы не вы, то спас кто ни будь другой, не допустил бы господь до беды.- Поп перекрестился, трижды держа руль одной рукой, его жена перекрестилась следом. -С чего такая уверенность- не унимался Андрей, ему очень хотелось спорить. -Как с чего, молодой человек? Я же молился!- поп поднял верх указательный палец и потряс им, толи указывая направление куда он молился, то ли грозя кому-то. И на распев произнёс -'о избавлении'.- Поп снова попытался осенить себя крестным знамением, но Андрей остановил его руку. -Не отвлекайтесь от дороги, ради бога. И помолитесь за нас, чтобы мы смогли пережить этот кошмар.- -Это уж, как бог свят, обязательно.- поп снова принялся креститься. Андрей поморщился и чтобы поп не отвлекался от дороги, повернулся к Надежде Петровне. -Вы сказали про рабство. А мне они сказали, что машины отбирали.- - Людей они отбирали, а не машины. Останавливали машину, и если там старики то отпускали, а тех, кто помоложе, по автозакам разводили. Все останавливались, мимо ни кто не проехал. Один раз парень с девушкой остановились. Её в будку сразу увели, а его били и всё время спрашивали 'хочешь пастухом у нас быть? У нас горы высокие , а пастухов мало.' Он сначала говорил 'нет' его били, а когда он начал говорить 'да' его стали стыдить 'Какой ты пастух? Пастух гордый. А ты не гордый, ты женщину свою нам отдал. Ты баран .' и снова били. А он худенький, плачет, просит отпустить. А когда девчонку вывели, тоже избитую и раздетую, парнишка видать не стерпел, да на главного кинулся. А тот хоть и в возрасте, его одним ударом убил, ударил кулаком в голову, и всё, парень больше не поднялся, видно руки у их главного очень сильные. А девчонка так отчаянно закричала, да свиньями их обозвала. Так этот изверг, что парнишку кулаком убил, повалил её на живот, задрал ей голову да шею ножом перехватил. Да видать не глубоко, потому что она вскочила и побежала. Но много не пробежала, упала и затихла. Потом вывели двух мужиков, заставили яму выкопать да тела закопать.- она замолчала -Это они оставшихся так запугивали.- сделала она вывод. - Что бы мы все, их боялись, и приказы выполняли. И ведь выполняли, а куда деваться. Я им обед готовила. Старший из них говорил 'из вас хорошие рабы получаться, Ахмету хорошие рабы нужны.' Не знаю, что это за Ахмет такой, но он много бед принесёт.- она смахнула слезу и отвернулась к окну. - Весь ваш рассказ мои ребята слышали. Я рацию включил, чтобы они послушали, а то они переживали, что людей постреляли, а это оказывается и не люди вовсе.- И уже в рацию Андрей спросил -Что поняли из этой истории?- Первым откликнулся Лёха -Правильно сделали что их положили.- -Ни то. Кто ещё?- -Всех чурок к ногтю.- отозвался Злой -Опять ни то. Всех не перестреляешь, и среди них не меньше хороших людей, чем среди русских. Наверное- Андрей снова сделал паузу и в эфир прорвался пьяный женский голос -Все мужики- козлы.- это Светлана выдала в эфир лозунг всех пьяных женщин. Потом послышалось хихиканье и другой женский голос добавил -И все Лисы тоже козлы.- -Злой наведи у себя порядок.- -Я один не справлюсь.- Ладно, послушайте меня внимательно. Первое: нельзя никого к себе и своим близким подпускать. Если подпустите, то окажетесь в Автозаке в виде рабов или в земле в виде трупа. Сёма ты понял, что если бы ты ко мне, того мужика подпустил, он мне бы голову проломил, одним ударом.- дождавшись утвердительного ответа Андрей продолжил. Второе: не верьте тому, что вам говорят. Иначе все повториться Автозак или могила. Никому нельзя верить. Только мне. И будет вам счастье. И третье: Никогда ничего не просите у своих врагов. Потому что кроме ложной надежды ничего не получите. Понятно ли?- -Не верь, не бойся, не проси.- прошипела рация голосом Молодого. -Ну, можно и так сказать.- согласился Андрей.
  
  34
  
   Ахмет плотно позавтракав, кушал арбуз. Он брал арбуз, разрезал его и доставал арбузное сердце. Попробовав сам, и убедившись в сахарном вкусе, самой сочной части арбуза, он, разрезав на куски, кормил им с руки своих жён, таких юных и красивых, остальное отдавал рабам. Арбузы ему приносили самые большие, и самые вкусные.
   Ахмет всегда вставал очень рано, эта привычка выработалась за долгие годы тяжёлой работы на рынке. Его мечта разбогатеть, продавая фрукты, постепенно выродилась в привязанность к рынку. Молодость его давно прошла, но до старости всё ещё было далеко. Своей семье он, не позволял уезжать, из родного кишлака в горах. Считая, что должно быть на земле место, куда можно вернуться из скитаний. Сыновья уже выросли, и теперь учились в разных городах его маленькой, но гордой страны. В этом, чужом ему городе, у него уже давно была другая семья. Жена, один сын и две дочери. Ещё у него были многочисленные любовницы. Именно из-за любви к женщинам, Ахмет ни как не мог скопить достаточно денег, что бы бросить торговлю и уехать к себе в кишлак, постоянно откладывая свой отъезд на следующий год.
   А теперь и вовсе пришла беда, и в один миг оставила Ахмета без работы и обеих семей. Пока работала телефонная связь, ему успели сообщить о гибели его родных. Первой, как гром среди ясного неба, была смерть его младшего сына, от первой жены. Он хотел всё бросить и ехать на похороны, но тут заболела младшая дочь от его новой жены и он никуда не поехал. Остался здесь, в ненавистном ему городе, среди неверных, чтобы своими глазами увидеть смерть своей любимицы. А потом сообщения о смертях посыпались на него как горох. Уехать к себе на родину, у него уже не получалось. Перестали ходить поезда, а самолеты перестали летать ещё раньше. Тогда он начал подбивать земляков на то чтобы вместе уйти к себе в горы. И вот тут, он показал талант организатора, сплотив вокруг себя и рынка, не только своих земляков, но и всех единоверцев. Дальше-больше, его признали главным в их диаспоре. С его властью мог тягаться только Имам, но и то, только в духовной сфере. Ахмет только один раз обратился к нему, с вопросом, за что Алах так его наказал, забрав всех родных. Имам не смог ему ответить, сказав общую догму, что люди получают наказания за свои грехи. Оставшись без семей, Ахмет не пошёл в мечеть, отмаливать свои грехи, он силой захватил у цыган красивую девушку, со сладким имени Зара. А потом как-то само получилось, что у него начал увеличиваться гарем и ему пришлось, тех кто ему не нравился, по тем или иным причинам, продавать за золото или менять на других девушек. И дело пошло, жизнь наладилась, связи укрепились. Теперь он торговал не только юными красавицами, но и любым чёрным деревом, так начали называть живой товар. К нему приезжали со всего города, совершенно разные люди. В основном криминал, тупо покупая всё скопом и пытаясь договориться на поставку ему, больших партий чёрного дерева. Но он все такие попытки отвергал. Объясняя что у него товар особенный, и такого товара, нигде не найдёшь, его можно только воспитать. И действительно все люди, попавшие к Ахмету проходили так называемое обучение, после которого становились шёлковыми, покладистыми и послушными. Ахмет сам придумал программу и методы обучения и конечно эти методы не были гуманны, а на оборот, были жестоки. К нему стали приезжать состоятельные люди, которым требовались рабы, для замены сбежавшей прислуги. А некоторые состоятельные леди, с морщинами и без, просили ну уж совсем эксклюзивный товар, обозначая параметры и самое главное размеры, желаемого. Конечно, были и богатые извращенцы, им Ахмет тоже не отказывал, хоть в душе и призирал этих людей, а иногда и просто мечтал получить их себе, чтобы перевоспитать по-своему. Но вместе с торговлей живым товаром, устанавливались и правила, по которым можно или нельзя было забрать людей в рабы. Например, нельзя захватывать в рабы жителей города, иначе просто не останется тех, кому продавать этих самых рабов. А вот жителей деревень, пожалуйста, или тех, кого поймали во время бегства из города, считая таких людей дезертирами. Единственные кого он покупал у всех и всегда, без какого-либо исключения, были красивые девушки. Вот тут ему было совершенно не важно, к какому сословию принадлежит девица и у кого он её покупает, но и за них он торговался до колик в желудке. Девушек похищенных в городе, держали тайно, в подвалах, чтобы никто не увидел. Держали так до тех пор, пока не получат оплату от родственников на её поиск, или пока она не понравиться такому извращенцу, после которого её уже ни кто не найдёт. Да, да, были и такие, и Ахмет вёл записи адресов таких уродов, мечтая когда-нибудь наведаться к ним и наказать за грехи.
   Но сегодняшнее утро, принесло горе. Ему сообщили, что на один из постов, установленных им для отлова убегающих из города людей, напали. -Мы не имеем точной информации, что там произошло, они только успели сказать что на них напали и связь прервалась, больше связаться с ними не получилось.- Ахмет, разозлившись от этого сообщения, швырнул остатки арбуза в рабов, вскочил и достал саблю висевшую на стене. -Молитесь своему богу, если хоть волос упал с голов моих братьев, зарублю всех.- Он отдал приказ выдвигаться в сторону поста. Минут десять ушло на сборы, двадцать минут, чтобы добраться до поста ГАИ. Ещё издали он увидел два чёрных столба поднимающихся от горящих Автозаков. Это само по себе уже было тревожным сигналом, а приехав на сам пост, Ахмет сразу наткнулся на расстрелянный Мерседес. Он стоял как памятник с мёртвыми телами внутри. А его люди, нашли в поле всех убитых, стоящих раньше на этом посту. То что большинство было застрелено в спину, Ахмет проигнорировал. Как и почему произошло это убийство, дело десятое. Убили его людей, и теперь кто-то должен за это ответить.
   Что бы такого с его людьми больше не произошло, Ахмет решил произвести показательную казнь, на центральной площади этого города. Для местных, напечатали листовки, в которых сообщалось о бойне на посту ГАИ, времени и месте казни заложников, и о том, что за каждого убитого правоверного, он Ахмет, убьёт пятерых русских. Он хотел, чтобы как можно больше людей узнали, что грозит городу за не подчинение ему Ахмету или его людям.
   Но эти листовки оказали, обратный эффект. Кроме обычных людей собравшихся поглазеть на смертельное зрелище, пришли и главари местных группировок, которые не позволили Ахмету воплотить задуманное. Его самого и его людей предварительно разоружив, просто избили, на этой самой площади, под одобрительный крик собравшегося народа. Всех рабов, приготовленных для казни, главари разделили между собой. И ещё предупредили, что бы он, не наглел, а то придётся его заменить кем-то другим. Ахмет, уже видящий себя на вершине, почти шейхом, снова рухнул в низ. Он снова стал торговцем, уважаемым, богатым, но всё же только торговцем, только теперь он торговал людьми.
  35
  
   К одиннадцати часам колонна въехала на территорию базы отдыха, на которой ночью оставили военных. Андрея встречал Александр. -Привет. У нас новость Сержант пришел в себя, если хочешь, провожу к нему.- -Нет, сейчас некогда. Нам на разведку съездить надо.- -Ну хоть покушать не отказывайтесь? У нас всё готово.- Александр сделал широкий жест в сторону одного из зданий. -Ф вот это, всегда с огромным удовольствием. Я вам людей привёз, помогите им, чем сможете ну и оставьте у себя тех, кого захотите оставить. Хорошо?- -Сделаем. Людей у нас не хватает, так что рады любому пополнению.- Александр провел Андрея и приехавших с ним людей в столовую, там уже были накрыты столы. Пока они шли, Андрею то и дело протягивали руки для рукопожатия, и благодарили знакомые и не знакомые из военных, за своё спасение. Ещё среди военных распространился слух, о сильной удачи Фокса, ещё бы ведь он сумел вывезти их из ловушки, не потеряв не одного человека. Он даже почувствовал себя местной знаменитостью.
   Команда Андрея уселась с ним и Александром за один стол, не хватало только Светланы. Она сидела за столом с пострадавшими девушками, слёз у тех уже не было. Одной из последних в столовую вошла Маша. Не уверенной походкой, она пересекла зал. В руках у неё был пакет, в котором угадывалась бутылка. Она улыбнулась Андрею, заметив, что он смотрит на неё, и тут же забыв про него, уселась за стол своих новых подруг. Лёха, был второй, по популярности, личностью, конечно, его бравый морской прикид, вызывал всеобщий восторг, но не только этим он привлекал внимание. Он был настолько большой, что один занимал одну из сторон стола, в то время как за другими сторонами, сидели по двое.
   -Александр мне нужен медик в команду, до завтрашнего дня, потому что мой медик выбыл, по независящим от неё причинам.- Андрей кивком указал в сторону выпивающих девушек. -У нас несколько врачей из гарнизонного госпиталя, так что подберём кого ни будь.- -Ещё я хотел бы чтобы вы поехали с нами. Посмотрим места, где и вы и мы сможем, устроится в безопасности.- Андрей достал карту. -Вот видите изгиб реки буквой S.-Андрей рассказал свой план. Александр внимательно выслушав новый план, задал несколько уточняющих вопросов. -А зачем вы хотите нас поселить отдельно, в другой половинке этой самой S? Может всем вместе нужно держаться.- Андрей пожал плечами -Может и нужно. Я не знаю наверняка, у меня, к сожалению не семь пядей во лбу. Я исхожу из тех условий, которые передо мной ставит жизнь. Изначально в план переселения, вы и ваши люди не входили. У нас был свой план, у вас свой, хотя если, говорить откровенно, ваш план был паршивый. Это надо было додуматься жить на стрельбище. Обзор перекрыт, со всех сторон противопульными валами. Я когда к вам ночью въезжал, боялся что урки, въезд перегородят, и всё капкан, пришлось бы бросать технику и уходить пешком. Но это уже прошлое. Что касается буквы S, я вас просто втиснул в свой изначальный план. И как мне кажется, втиснул очень удачно. Смотрите- Андрей снова указал на карту. -Вот здесь ставим мост и мы снова вместе. Но у вас остаются свои угодья с одной стороны реки, а у нас свои с другой стороны, и мы не мешаем друг другу. Вопрос про угодья не праздный, нас вместе с вами уже набирается около ста пятидесяти человек, и всех нужно кормить. В случае нападения обороняемся вместе. И отступить можем, при нападении на нас, к вам, оставив наподдающих за рекой как за естественной преградой. Ну и естественно наоборот, в случае нападения на вас, вы сможете отступить к нам. Одни плюсы.- Андрей сложил карту. -Но там же нет домов где мы будем зимовать? - Александр всё ещё сомневался. -Нет, ну само собой, первую зиму будем зимовать вместе. А там война план покажет.- Андрей заметил Вадима ждущего когда можно будет подойти к нему. -А если деревенские не захотят нас принять?- Александр у вас так много вопросов, давайте будем решать их по мере поступления. И давайте перейдём на ты , всё таки уже не чужие друг другу.- -Да конечно Андрей. Сержант сказал что вы, ты невероятно удачливый человек, и что если держаться рядом с тобой, то и нам перепадёт немного твоей удачи. Поэтому я без всяких обсуждений, иду собираться и будем выезжать.- Андрей еле успел его перехватить -Александр ещё одно, будь я на твоем месте, я бы и тут долго не задержался. Подъезд к вам уж больно хороший, рядом с трассой. Узнает, кто-нибудь, что вы здесь и всё, жди гостей.
   Как только Александр ушел к Андрею подошёл Вадим -Можно я с тобой поеду, стрелять умею, поэтому лишним не буду.- -А как же жена? Ей сейчас нужна поддержка. Впрочем, извини, это не моё дело. Поедешь в БТРе, автомат в Тигре возьмешь.- Андрей помахал смотревшей на него Маше, и пошёл на выход.
   БТР шёл первым за ним Тигр. Они уже давно свернули с трасы и уже заехали в деревню, из которой грунтовая дорога должна была привести их к конечной цели. Проехав почти всю деревню, они не встретили ни одного человека, лишь в конце заметили мужичка, загоняющего коз во двор. -Здорово дядя.- Андрей протянул руку мужику. -И тебе не хворать племяш.- мужик пожал протянутую руку. -Чего это у вас людей не видать совсем?- -Так помёрли все, от того и не видать. По хатам лежат, хоронить не кому.- мужичёк сгорбился говоря это -Что же прям так все сразу и померли?- - Ну не все конечно и не сразу. Как мор начался, почитай половина деревни в город подалась, к врачам поближе значиться, да пока никто из них не вернулся. Ну уж остальные, тут помирали.- он достал папиросу и помяв и сплющив гильзу, закурил. -А сам что не уехал?- -Так, некуда мне ехать, да и не зачем уже, у меня вся семья на заднем дворе лежит. Я вот скотину кому ни будь, передам, да и тоже собираться буду. Вам скотинка не нужна?- -Нужна дядя, но только с тобой вместе.- Андрей с завистью смотрел, с каким удовольствием мужик курит, -Нет, я вам только в тягость буду, да и к своим хочу, скучаю я по ним. Вот такие вот дела.- Мужик кулаком с зажатой цыгаркой, вытер слезу. -Мужик говорят от болезни жир Барсучий помогает. Ты попробуй его найти, да всем кто остался живой расскажи.- -Да чего его искать, вон он, есть. Нам дня четыре назад, телефоны ещё работали, один земляк позвонил и всё разъяснил. Просил, что бы ему банку приготовили, до сих пор ни как не приедет. А у нас его полно, у нас почитай тут, в каждом доме охотник жил. Да.- мужик вздохнул, потом встрепенулся. -А леса у нас какие, что ты, На километры в разные стороны.- Снова вздохнул. -Если вы за жиром приехали то зря, не помогает он, что без него мёрли что с ним мрут, однохвоственно.- -Да как же это, я сам, с мёдом.- Андрей аж задохнулся -Да хоть с перцем. Не помогает и всё.- стоял на своём мужик - -А ты туда Аспирин покроши, пять таблеток на майонезную банку- сказал Лёха стоявший рядом. Андрей развернулся к нему. - Ты о чём это?- -Я этот Барсучий жир на продажу делал, ну и добавлял таблеточек, что бы эффект был.- Лёха разглядывал ногти. -И ты всё это время молчал?- Андрей пытался заглянуть Лёхе в глаза. Александр кинулся в БТР к рации, передавать новую информацию. -Прибил бы дебила- Андрей сплюнул в сердцах под ноги. -Силёнок не хватит- Пробубнил под нос Лёха поправляя пулемёт и отворачиваясь. Прежде чем простится с мужиком, попросили у него барсучьего жира, сколько не жалко, и только после этого поехали дальше.
   -Здесь наши фуры не пройдут.- со вздохом констатировал Александр. Дорога, по которой они ехали через лес, хоть и была песчаной и относительно ровной, но петляла между деревьев, что та пьяная собака. Шесть километров по карте превратились в реальные десять по лесу. Остановились, у моста не переезжая его. Мост был крепкий металлический, а значит, его можно модернизировать, сделав одну из секций подъемной. Местность Андрею тоже понравилась. Один берег, на котором они стояли, был обрывистый, другой берег хоть и был пологий, но поднимался в холмы. Поднявшись на самый верх обрыва, Андрей отметил, что вид на деревню перекрывают холмы, а значит, обстрел отсюда вести будет сложно. Техника здесь тоже не пройдёт, из за крутизны обрывов, только по дороге и через мост. Перебравшись на другой берег и поднявшись в холмы, они снова остановились. Теперь они разглядывали берег с которого приехали. -Позиция отменная, сюда если два танка поставить, вот сюда и сюда.- Александр показал рукой на места. -То можно наглухо запечатать этот проход. -Мысль хорошая, а главное недодуманная. Откуда мы танки возьмём? Да и танкисты нужны.- Андрей махнул рукой -Танки на БТРы заменим . И не здесь их поставим а в деревне, а сюда они по тревоге будут выдвигаться.- Принял окончательное решение Андрей. -Есть танки- Сказал Александр взволновано догоняя Андрея. -И танкисты тоже есть.- -Что? Тебя не растрясло случайно в дороге.- Андрей никогда не задумавшийся о такой мощи, не верил Александру. -Я сам бывший танкист, ну теперь понятно на пенсии, но связи с своей частью не терял. Часть находиться в семидесяти километрах от города. Отсюда получиться сто пятьдесят. Короче можно попробовать.- -Отлично, вот ты и попробуешь. Возьмешь Барсучий жир с аспирином и дебила этого матросского не забудь.- Он оглянулся опасаясь что Лёха может его услышать. -Вот этой приманкой заманишь их к нам.- Андрей не очень верил в эту затею. - Но это потом, а сейчас давай разведку доделаем.-
   Деревню состоявшею из одной улицы примерно в пятьдесят домов, проехали на сквозь, решив доехать до места где колени реки, сходятся до минимального расстояния. Река огибала полуостров примерно пять километров длинной и три шириной. Но эти три километра ширины скрадывались старым руслом, отгораживающим полуостров естественным рвом. -Мне здесь нравиться.- Андрей улыбался, удовлетворённо качая головой. -Я буду здесь жить.- -Неизвестно как жители отреагируют на твоё желание.- попытался спустить с небес на землю Андрея, Александр. -А это меня не особо интересует.- лицо Андрея сразу приобрело жёсткие черты. -Я для себя уже всё решил, и местные не станут преградой, моему решению.- -Но как же?- -А так же. Всё не о чем больше говорить, поехали.-
   На всякий случай колотили в каждый дом, боясь кого-то пропустить, пытаясь собрать людей в центре улицы. Собралось пять мужиков разного возраста да восемь баб. Андрей стоял окружённый сельчанами и яростно доказывал как всем будет хорошо, если к ним в деревню подселяться беженцы. -Вот нам не было печали, вы что другого места найти не могли?- возмущалась одна тётка. -Да и народу больно много, куда вас всех селить-то?- поддакивала ей другая -Вас никого не стесним, за это можете не беспокоиться. Займём, только дома где нет хозяев, а если не хватит на всех, то палатки поставим. А весной половина на другой берег уйдёт обживаться.- Андрей уже хрипел, отвечая на вопросы. -Нет не согласные мы, давай двигай отседова. Другое, местожительства себе ищи.- Эту фразу, вызвавшую удивление даже у односельчан, произнес щуплый, явно пьющий мужичок лет пятидесяти. Андрей побагровел, но отвечал тихо и спокойно, но как-то очень зловеще. -Я наверное сразу не правильно вас информировал. Я не спрашиваю у вас разрешения. Я лишь пытаюсь уговорить вас быть лояльными к нашему переселению. А если вы не проявите христианского человеколюбия, то мне хватит пятнадцати минут, чтобы деревня стояла пустой.- -А не боишься, за такие дела, получить пулю в спину.- с угрозой спросил ухоженный, имеющий авторитетный живот, мужик. -Конечно боюсь. Но если такое случиться, или какое то другое нехорошее действие в сторону переселенцев, то вы получите те же пятнадцать минут зачистки.- -Скор ты на зачистки, по всему видать.- Андрей пожал плечами- Мне деваться некуда. Времени очень мало остаётся, в городе уже рабство начало процветать, а у меня там семья, родные. Да и не хочу я с вами по-плохому, поэтому и уговариваю.- -Как то интересно ты уговариваешь.- Одна из баб, по всему видать самая смелая, с наглостью осматривала Андрея -Как умею.- Он лишь пожал плечами, стушевавшись под её взглядом. -Ладно пустые дома мы белыми крестами отметим.- -Какими крестами Михалыч, пусть хоть заплатят чем.- не унималась пьянствующая личность. -Заткнись Балаболка- Михалыч отмахнулся от мужичка. А вот Андрей поймал того за ворот и улыбаясь пообещал -Я тебе дорогущий коньяк привезу, останешься доволен. А вот скажи мне мил человек, в конце деревни подворье большое. Есть там кто живой?- - Нет. Фермер с семьёй там жил, да померли почти все А кто не помер, те в город подались и всё ни слуху ни духу от них мы не слыхали.- Андрей отпустил мужичка, достал портсигар, и угостил мужиков дорогими сигаретами. К его удивлению угостилась и та баба, так нагло его разглядывающая, она подмигнула ему и тут же закурила сигарету. Сам Андрей, из другого портсигара достал сигару, успев ударить, по тянувшийся за ней руке Балаболки, и раскурил её. -Пожалуй я займу это подворье- Андрей посмотрел на Александра, тот пожал плечами. -Может пока светло сами распределим дома между нами и вами, что бы эксцессов не произошло?- подал умною мысль Александр. -А вас выходит две банды?- тут же разъяснив для себя суть, спросил Балаболка. На что вместо ответа, получил подзатыльник от Лёхи -Ты что, душа алкогольная, ослеп совсем, не видишь перед тобой матрос революционный стоит, а не бандит. Сними сейчас с нас это прозвание.- -Господи боже, да как же вас назвать-то?- Балаболку не ожидавшего от здоровущего матроса, такой претензии, аж затрясло. -Как хошь называй, но не бандой, уразумел?- Леха уже отвернулся к курившей бабенке, приобнял её за талию и с силой прижал к себе. Та только ойкнула но одарила матроса, многообещающей улыбкой и взглядом полным чертенят. -Подразделения. Два подразделения, так называй.- Андрей снова обратил на себя общее внимание. -По левой стороне улицы, пустые дома военным, по правой нам. Кому не хватит, в конце улицы поставим временное жильё. Балаболка у тебя красная и белая краски найдутся?- -Найдётся, но тогда две бутылки коньяка.- Балаболка, что-то считал на пальцах.
  
   36
  
   Обратно уехали за темно, отметив около двадцати домов. Александр попытался оставить ночевать разведчиков у себя на базе, но Андрей отказался, отговорившись тем, что хочет как можно быстрее начать переселение. Это была только одной из причин. Ещё одной причиной, может даже главной, было то что Маша встретила Андрея пощёчиной. -Почему ты не сказал, что ты женат?- она была пьяна и некоторые слова коверкала -Я тебе и обратного не говорил, с чего ты взъелась?- Андрей получил пощёчину на глазах у всех, и не понимал, как реагировать. -Больше не смей подходить ко мне.- Она развернулась и гордо удалилась, правда при этом немного пошатываясь и врезавшись в дверной косяк. -Не жили хорошо, нечего и начинать- пробурчал Андрей, начав собирать свою команду. Сам вместе с Семёном и Вадимом, который наотрез отказался идти к жене, сели в Тигр. А вот Светлану, из за алкогольного отравления, пришлось оставить у военных, попросив Александра, приглядывать за ней. Пообещав, что скоро приедут, они уже по темноте, тронулись в обратный путь.
   Трасса была пуста, но Андрей приказал ехать не быстро, из за опасения ловушки, или просто брошенной по середь дороги машины. Именно это и спасло их от столкновения, с огромным лимузином, стоявшим на дороге без габаритных огней. Была бы какая другая машина, они так и проехали мимо, но перед ними стоял 'Белый Лимузин'. Желание поглядеть машину возникло даже у Андрея.
   Они остановились. Андрей в свой тепловизионый прицел, оглядел поля вокруг машин, и не обнаружив опасности, разрешил всем выйти. Машина была закрыта и Лёха уже сбегал за топором, чтобы разбить стекло, но в самый последний момент заднее окно чуть опустилось. -Мужчины, что вам нужно?- В лимузине была девушка, которая, невинно хлопая ресницами, смотрела на собравшихся вокруг лимузина мужиков. -Добрый вечер мадам, мы лишь хотели узнать, нужна ли вам наша помощь.- Андрей ловил удачу на лету и исключительно за хвост, загораживая собой Лёху держащего топор. -Пожалуй я не откажусь от вашей помощи. У меня заглохла машина и её нужно отогнать на сервис. Вы сможете это сделать? Я вам заплачу, не сомневайтесь.- Она приоткрыла окно побольше, и Молодой с Семеном, разом охнули, узнав знаменитую у их поколения певицу. Андрей, видя реакцию парней, отдал всю заботу о девушке в их руки -Пожалуй мы сможем дотащить ваше корыто до города.- задумчиво произнёс он. -Не называйте мою машину, корытом. Вы даже представить не сможете, сколько она стоит.- Она открыла окно до конца и Андрей увидел, у неё на руке, маленькую, дрожащею собачку. - Она точно такая же, как у Киркорова.- -Хорошо, хорошо. Только не надо так кричать, всем и так понятно, что у вас сильный голос. Лучше откройте машину, что бы мы могли посмотреть, что с ней не так.- Девушка разблокировала двери и вышла на улицу, подав свою руку Андрею.
   За руль лимузина полез Злой. В машине кроме певицы, были ещё две девушки. Вернее ещё одна девушка и нечто среднее между девушкой и мужчиной. Андрей, подававший руку девушкам, помогая им выйти из машины, осознав, что третья была непонятно чем, сначала вытер руку, о заднюю часть своих штанов, а потом и вовсе ушёл узнавать у Злого, что же случилось с машиной.
   А девушек стоящих в коротких юбках, в эту уже достаточно прохладную погоду, и от этого сильно дрожащих, пытались закутать в свои кители Молодой и Семён. После такого проявления благородства, Спортсменка увела Молодого, крепко держа того за ухо. Зато Лёха, получивший простор для маневра, тоже скинул свой бушлат и накинул его на плечи того, кто представлял средний пол. Он толи не разобрался в темноте, толи, по своей простоте, честно не понимал кто перед ним. Но оказанные им знаки внимания были с благосклонностью приняты, и больше того, это существо даже умудрилось чмокнуть его в щёку. Правда, не произнеся при этом, ни одного слова, видимо, чтобы не напугать потенциального ухажёра. А Лёха глупо улыбался и краснел, что было заметно даже в темноте.
   -Ну что там?- спросил Андрей, Злого. -Горючка кончилась. По всему судя, бабы заправиться забыли.- ответил он. -Фу, какой вы грубый, мы не бабы, мы Леди.- Злой пожал плечами -Ну Леди, так Леди, но глупые как бабы. Вы почему за уровнем топлива не следили?- Злой вылез из лимузина. -У меня был водитель, но он заболел, и нам его пришлось оставить в одном городе который мы проезжали. А дальше за руль села я, и мы ехали, пока тут не сломались. Ни о каком топливе я ничего не знаю.- -Командир тут кафе не далеко есть, около него машин всегда полно, сольём с них топливо и запустим этот агрегат.- Девушек попросили пересесть в Тигр, и сам лимузин, тоже подцепили к Тигру. БТР отправили вперёд на разведку. Андрей сел за руль лимузина. Без заведенного мотора, руль был очень тугой, а тормозов практически не было. Но с грехом пополам доехали до кафе.
   БТРом ткнули металлическую дверь и так прогибали её до тех пор, пока она не открылась. В кафе, освещая зал фонарями, нашли кастрюльки, в которых сумели разогреть сухпайки и сели ужинать, пока Злой искал подходящее топливо для лимузина, а потом сливал его. Работники эстрады были очень голодны и не взирая на количество калорий, подмели по два пайка. -Андрюх, мне кажется что Анжелина не Леди.- Лёха накинул на себя бронежилет чтобы не мёрзнуть в одной тельняшке. -Кто?- не понял Андрей -Какая ещё Анжелина?- -Ну вон в бушлате моём которая.- Лёха не показывал пальцем, он аккуратно кивал головой в сторону девушек. А когда он поворачивался к ним, то ему сразу улыбалась эта самая Анжелина. -С чего ты это взял?- Андрей не стал упускать возможности, посмеяться над другом, но отвечал совершенно без улыбки. -Ну ты посмотри как она ест, как мужик.- Андрей потёр лоб -То-есть, тебя не чего другое в ней не смущает?- -Нет, а что не так?- Лёха поглядел на Анжелину и улыбнулся ей в ответ. -Да вроде всё так, но ты проверь на всякий случай.- -Как это проверь?- Лёха даже есть перестал, а это с ним случалось редко. -Да так, ты что не знаешь как Леди от не Леди отличить, как все отвернуться, тащи её в соседнюю комнату, и там выясняй ху из ху, а я тебя прикрою, только пообещай что потом мне всё расскажешь.- -Как то не удобно, а вдруг она всё таки Леди.- Мечтательно проговорил последнее слово Лёха. -А вот мы сейчас заправим их луноход и они уедут, а ты так и останешься не целованный Ледьми.- -Чой-то не целованный?- Лёха даже как-то гордо выпрямился -Этот этап я уже прошёл.- Он гордо заломил бескозырку на затылок. Андрей только брови от удивления поднял, но не захотев портить себе аппетит и поэтому не стал требовать подробностей, этого сомнительного подвига. Первым смолотив свой ужин Лёха подошёл к Анжелине и прошептав ей что-то на ухо увел её в глубь кафе. Андрей, доев свой ужин, тоже подсел, как и все к знаменитостям. Семён, Молодой и Спортсменка фотографировались с знаменитостью, на специально для этого заряженный телефон. Андрей просто попытался расспросить о дальнейших планах Звезды. -Ну я хочу записать новый альбом- Андрей прервал её -Вы меня не так поняли. Ну вот мы вам заправим машину и куда вы поедите? Может, у нас останетесь?- Знаменитость рассмеялась, аж закатываясь -Спасибо конечно, но нет. Меня теперь краном в глубинку не затащишь. Я в столицу поеду. Там моя судьба, и моё призвание. А что это ты меня оставить захотел, понравилась что ли?- -Да нет, не особо, мне больше натуральные нравятся.- Игривое настроение слетело с лица певицы. -Товарища моего, ваш друг заинтересовал, только за него и хлопочу. В этот момент из глубины кафе выскочил, даже в свете фонарей, бледный и испуганный Лёха. Он встал как вкопанный, увидев глядящих на него людей, а потом быстро засеменил к выходу. Он был бос и наг до середины лишь тельняшка с бронежилетом и бескозырка прикрывали его бренное тело. Свой перед, он прикрывал рукой, держащей скомканные брюки и сапоги, а его зад прикрывал Маузер в кобуре, который он придерживал другой рукой. Дверь за ним закрылась, и Андрей произнёс -Видимо хлопоты мои напрасны, что-то не понравилось ему в вашем друге.- Певица покивав головой добавила -В Анжеле много сюрпризов и сюрпризы эти пугающих размеров.- Через некоторое время в зал вышла и сама Анжела, уже в полной боевой раскраске. Оно шло развязанной походкой, помахивая шашкой взятой с боя, а через руку был перекинут бушлат. -Передайте пожалуйста это Алексею и попросите его не обижаться на меня.- оно положило бушлат на стол перед Андреем. -А клинок я возьму себе, чтобы вспоминать иногда этого милого и безусловно храброго матроса.- И уже хотело уйти, но остановилась и повернувшись, сняло перстень с пальца. -Передайте и это, в замен его клинка, на долгую память обо мне.- и оно ушло, Манерно покачивая бёдрами.
   Машину заправили, завели и только после этого, тепло попрощались с девушками, отдав им все оставшиеся пакеты сухпайков. Потом еле догнали лимузин на Тигре, сигналя и моргая фарами. Развернули его в другую сторону, в сторону столицы и только после этого окончательно простились. Лёха всё это время сидел в БТРе и полоскал рот водкой. По крайней мере, он так сказал что полоскал, но его состояние красноречиво говорило о том, что прополоскав, он проглатывал водку. Поэтому за руль БТРа пришлось сесть Андрею.
   Вполне себе спокойно доехали до места, где можно по грунтовке перебраться на другую трассу, что бы, не проезжать пост ГАИ. Но спокойно доехать до лагеря, у них опять не получилось. Именно тот железнодорожный переезд , которым Андрей так удачно в своё время перекрывал дорогу, стоял в закрытом положении. А за посадкой стоял замаскированный БТР. Андрей, помня, что здесь очень хорошее место для засады, заранее остановил машины за поворотом, и пешком по посадке подобрался к переезду, а уже все подробности, смог разглядеть в тепловизионный прицел.
   На посту были два человека, они стояли вместе и курили. Андрей не хотел убивать, больше того, он знал дорогу в объезд этого переезда, но эти люди стояли так удачно, что их можно было свалить одной пулей. Он уже давно испытал прицел и глушитель на своём автомате и остался вполне доволен. Конечно, глушитель не скроет выстрел полностью, но сильный ветер давал надежду, что его не услышат. Наконец решившись, Андрей выставил на автомате отметку, позволявшую выпустить два патрона сразу, прицелился и выстрелил. Оба рухнули как подкошенные, но на звук открылась дверь Будки и от туда вышел, ещё один боец. Он пошёл вокруг будки, светя фонарём. Андрей снова выстрелил, забыв перевести автомат на одиночную стрельбу, снова выпустив две пули. Человек рухнул такой же куклой, как и двое первых. Всё затихло. Андрей не зная, что делать дальше, вызвал к себе Молодого с пулемётом, заодно объяснив ситуацию. Вместе с Молодым пришел Семён. Андрей, поругавшись на Семёна, оставил их стеречь вход в будку. А сам крадучись и глядя в тепловизионый прицел, подобрался к БТРу. БТР был закрыт и Андрей очень аккуратно забрался на него, и сунул в ствол пулемёта один за другим три патрона от автомата. Протолкнув их веточкой как можно дальше, он также аккуратно, слез. Подойдя к будке, и боясь дружественного огня, он вызвал по рации Молодого. -Я сейчас в будку войду, а вы прикрывайте, если выскочу, немного постреляйте, потом ноги в руки и бегом по посадке, к нашим. Понятно ли?- -Всё сделаем в лучшем виде.- ответил Молодой.
   Андрей открыл дверь, темно, посмотрел в тепловизионый прицел, красота. Спят пять человек, двое на диване и трое в углу, ещё ясное пятно от печки. Начал с двух ближних, они даже проснуться не успели. А вот трое в углу завозились, двое тут же успокоились, А вот третий завопил посечённый рикошетами и забился дальше в угол. Андрею к слову тоже чуть не досталось от рикошетов. Тепловизор оказался выше всяческих похвал, даже дым от выстрелов не скрывал целей. -Руки за голову, лицом в пол. Быстро на.- Вызвал Семёна. Тот включив фонарь перебинтовал пленного. -В БТРе кто?- начал допрашивать Андрей. -Никого, вон водитель лежит, ключи у него в куртке.- -Сами кто такие- -Солдаты, мотострелковая часть.- парень был молодой и сильно напуганный. -М да, промашка похоже вышла. Вы наверно порядок пытаетесь восстановить?- -Да, наш командир договорился и объединился с Ракетным училищем и с училищем химзашиты. и все вместе взяли под контроль один район города. Перекрыли и ни кого к себе не пускаем.- -А почему только один район?- -Да нас всего человек сто пятьдесят осталось, и скаждым днём становиться всё меньше.- -А здесь что делали? - -Людей собирали- он понурил голову. -Зачем?- - ну чтобы еду готовили, стирали, вроде нам как некогда, мы службу несём.- -Понятно, хотя опять ничего не понятно. Где люди которых вы сегодня собрали?- -Так мы их в город вечером отправили.- -Значит всё-таки не было промашки.- Андрей достал берету и застрелил солдата, не оставлять же свидетелей.
   Переезд оказался заклиненным, и пришлось форсировать насыпь железной дороги. Всё оружие, какое нашли, конечно забрали. БТР тоже занял своё место в колонне, а до лагеря оставалось совсем чуть-чуть.
  
  37
  
   В лагерь добрались уже глубокой ночью. Их встретила тишина, покой и порядок. Андрей с Семёном на цыпочках пробрались к себе в комнату, на ощупь нашли свои матрасы и завалились спать. Утром как не странно, Андрей проснулся сам, более менее выспавшись. Жена в тёплой куртке сидела на диване и из бутылочки кормила младенца. -Привет моя хорошая, тебе очень идёт этот пуховик. Ты в нём кажешься круглее и мягче, а значит ласковее и добрее. И я тоже как этот малец, хочу завтракать.- -Твои комплементы сомнительны, но самое главное бестолковы, потому что завтрак для тебя, уже пошла готовить младшая дочь. А в пуховике я, не просто так, а потому что дома холодно и поэтому я прошу тебя, нет я требую, решить эту проблему. У нас маленький ребёнок, а значит, ему необходимы хорошие условия.- Андрей вылез из под одеяла. -Доброе утро- тихо сказал Семён тоже поднимаясь разбуженный Андреем. -Привет Сёма.- гораздо ласковее чем Андрею ответила жена. В доме действительно было прохладно. И Андрей почесав затылок, как бы пытаясь этим расшевелить мысли, сказал -Хорошо, что ни будь, придумаю насчёт печки.- но поняв что мозг ещё спит, снова вернулся к желудку -А где моя самая любимая, из младших дочерей, младшая дочь?- спросил он поглаживая живот. -На первом этаже на кухне- ответила жена -Пойду ей спою деферамбы. Ну и прослежу, что бы она не чего не испортила.- Андрей встал, оделся и вышел, в след за ним, застёгиваясь на ходу, выбежал Семён.
   Завтракать пришлось практически опять сухпойком. Андрей конечно не удержался и начал помогать дочери готовить яичницу, но быстро соображающая дочь, просто передала готовку в его руки и моментально испарилась из кухни, Андрей даже заметить этого не сумел. Оставшись на кухне главным, он перешёл к активным действиям. -Смотри Сёма и учись, ну и заодно восторгайся, в старости кусок хлеба и банка керосина будут обеспечены.-
   Андрей поставил нагреваться две сковороды, на одной он жарил нарезанный полукольцами лук. На другую, он кинул кусок сливочного масла, в котором поджаривал гренки из нарезанного белого хлеба. Поджарив он вырезал из серёдки мякиш, получая хлеб в виде буквы о. В серёдку разбивал яйцо, сверху положил жареный лук и нарезанную колбасу, дождавшись, когда с низу яйцо поджариться, он переворачивал хлеб, на другую сторону заставляя яйцо жариться с другой стороны. Готовую гренку, он посыпал тертым сыром и зелёным луком. Этот процесс превратился в конвейер. Готовые гренки исчезали из кухни точно также как до этого его младшая дочь, совершенно незаметно для Андрея. Уже и Семён подключился к приготовлению, но набрать сколько ни будь гренок себе на завтрак, у них всё равно не получалось. Поняв, что он может готовить вечно, но так и не позавтракать, Андрей последние приготовленные две гренки, для себя и Семёна накрыл тарелкой -Неси на улицу за столик, а я сейчас сухпай разогрею и приду.- Он вывалил две банки каши на сковороду с жареным луком, добавил туда банку тушенки, посыпал это всё сыром и подогрев вышел на улицу. В беседке за столиком сидел Семён, рядом с ним глядя куда-то в даль, стоял Лёха и сверкая перстнем, доедал последнюю гренку. Увидев Андрея с сковородой, его взгляд сфокусировался, а дожевывающий последнюю гренку рот, начал кривиться в улыбке. -Хлеб забыл, сейчас вернусь.- Андрей, не выпуская из рук сковороды, вернулся на кухню. Тут он, на вторую сковороду, вывалил четыре банки консервированной каши и одну банку тушёнки, быстренько разогрел всё и замаскировал оставшимся зелёным луком. Положив поверх каши буханку хлеба, он вынес обе сковороды на улицу и отдал ту, в которой было больше каши, Лёхе на растерзание. Завтракали под шутки Андрея, требующего подробного рассказа об Анжелине, на что Лёха угрюмо отвечал -Не было не чего, я жене не изменяю. А то что она, он,- он закашлялся. -Анжелина оказалась с особенностями, так я про это ни сном, ни духом, а то вообще бы к ней не подошёл.- -А перстень на пальце, это зачем, на долгую память?- не унимался Андрей. -Это как ты говорил. Не верь, не бойся, не проси. Верить ни кому нельзя, даже тебе, ты же всё знал Рыжий, и вполне мог меня остановить. Второе, бояться после такого, мне уже действительно нечего. Ну и не проси, сами всё дадут.- он опять сверкнул перстнем на пальце.
   После завтрака занялись чисткой оружия и приготовлением Транспорта для переезда. А часам к десяти, к воротам, снова припёрлась делегация местной власти. Андрей с Лёхой и Пашей, предупреждённые часовым, вышли за ворота, на встречу местными царьками.
   -Здравствуйте Андрей, вас ведь так зовут?- поздоровалась женщина -И вам доброго утра, хотя при вашем появлении утро перестаёт быть добрым. Что на этот раз привело к нам, такую высокую комиссию? Мы же с вами договаривались, что ваше следующие появление должно было состояться только через три дня, мы и дань для вас, ещё собрать не успели.- Женщина-депутат, выдержала паузу, стараясь предать торжественности моменту, и обличительно произнесла -Вы вчера несанкционированно покинули территорию дачного посёлка. Это безобразное нарушение и мы требуем, что бы впредь такие нарушения не допускались. А также вы обязаны, предоставить полный отчет о ваших действиях вне дачного посёлка, где были, что делали и с кем встречались. Кроме того, с этого момента, каждый ваш выезд за пределы административного образования, должен быть согласован с нашим исполнительным комитетом, и сопровождаться нашим представителем.-
   Андрей уже после первой встречи с этой дамой, был готов к её словоблудию. -Позвольте мадам, но у нас есть орган стоящий гораздо выше, всех ваших членов. У нас по всем регламентам и правовым нормам, прошли выборы. На которых, общем волеизъявлением, в соответствии с законами установленными народом, был избран Губернатор-Комондор, которому мы непосредственно подчиняемся и которому даём полный отчёт о наших действиях. И Губернатор-Комондор в недоумении, почему вы, до сих пор не представили ему для утверждения, весь список состава вашего комитета и все отчёты за каждый день его действия. А также объяснительные, за каждый день его бездействия. А ещё правовые акты, по которым ваш комитет был создан и протоколы собрания, на котором избирался состав комитета. А кроме того, заверенные копии к каждому документу.- На Андрея с изумлением смотрели не только члены самокоронованного комитета, но и его друзья. Андрей, воспользовавшись паузой, возникшей после его слов, вытащил дорогущий портсигар, сверкнувший золотым значком, достал сигару и раскурил её.
   Первой в себя пришла женщина-депутат, видимо годы политической борьбы, в креслах городской думы, закалили её, а вид дорогой сигары напомнил, для чего на самом деле она здесь. Всё её словоблудие, лишь ширма для отъема ценностей у народа.
   -Вы не имели ни какого права, кого либо избирать, не посоветовавшись с нашим комитетом. Так как только мы являемся единственной властью, в данном административном образовании. И не смейте больше нести эту чушь. Иначе вы очень, я повторяю, очень пожалеете, о своих нарушениях законности.- Второй раз говорить на инопланетном языке Андрей не хотел, да и не умел, поэтому он просто спросил -Значит отдавать вам нажитое непосильным трудом, я право имею, отчитываться вам о каждом своём шаге, я тоже имею право, а избрать себе свою власть я права не имею?- Андрей сделал ошибку, позволив женщине депутату оседлать свой любимый конёк. -Вы путаете понятия и формулировки. Поделиться с людьми продовольствием, это ваша обязанность, писать отчёты о ваших действиях и ваших запасах, это тоже ваша прямая обязанность, как старшего в этой группе. А вот избирать и быть избранным это ваше право, которым вы так легкомысленно не воспользовались, при избрании членов исполнительной власти. И теперь хотите ввергнуть в хаос весь посёлок, своими бестолковыми попытками, создать параллельную власть. Не выйдет. Ничего у вас не выйдет.- женщина заводилась сама и своей злобой заводила других, в том числе и Андрея -Наш комитет не позволит хаосу в вашем лице, разрушить то что мы с таким трудом создали.- Андрей не удержался и спросил -А что собственно вы создали? Что конкретно, вы создали?- -Я не буду отвечать на ваши вопросы, что бы не затягивать дискуссию. Всем и так всё очевидно. И все наши избиратели видят, как мы о них заботимся, вы единственный кто сопротивляется, порядку. Может у вас какое-то расстройство психики? На волне последних событий и потрясений, это вполне могло случиться. Скажите честно, может вам надо к врачу. У нас кстати, есть такой специалист, и если вы не образумитесь, то обязательно попадёте к нему.-
   -Андрюха можно я ей втащу, юридически грамотно, за такие наезды.- Лёха каким то чудом уловил угрозу в последних словах, женского депутата. -Вы сами ведёте себя безобразно и друзья у вас алкаши не воспитанные. Посмотрите только, во что вы одеты, идите и переоденьтесь сейчас же.- Теперь она обращалась непосредственно к Лёхе, а тот в сердцах, хватая ртом воздух и не найдя шашки, судорожно пытался открыть кобуру маузера. Андрей остановил его, положа руку на его плечо. -Чтобы не случилось беды, говорите что вам от нас нужно, и уходите. Она повернулась к полковнику, взяла у него папку и передала Андрею. -Здесь документы, которые вы должны использовать как образец, для составления своих отчетов и образцы актов для пересчёта ваших запасов.- Она хищно улыбнулась -И я надеюсь, что вы до вечера справитесь с этим объёмом работы. А если вы попробуете саботировать наши требования, то мы будем вынуждены отстранить вас от руководства вашей группы и наказать.- она не прощаясь, повернулась и пошла прочь, за ней последовала и её свита. Только двое молодых ребят встали около ворот.
   -Да. Серьёзная женщина- сказал Паша. -Дура чокнутая- ответил Лёха. -А мне кажется что она инопланетянка, как впрочем и все чинуши, я всегда считал что в налоговой, в думе, в администрации и т.д. сидят захватившие разум землян, инопланетяне.- Андрей говорил вполне себе серьёзно. Но вот сами посудите, они не чего не производят, но выбивают с населения в виде налогов, огромные суммы денег, которые растворяются в недрах этих организаций. Я подозреваю, что эти деньги в виде каких-то ресурсов, они отправляют на свои родные планеты, так как я даже не представляю, как можно потратить такие большие суммы на земле. И заметьте, налоговое давление инопланетян, только увеличивается. Все в школе слышали о том, что крепостные, то есть рабы, платили Барину десятину, то есть десятую часть от прибыли, что соответствует 10 процентам. Сейчас государство с заработной платы забирает 43,2 процента. Но это ещё не всё, что оно забирает у землян. Ещё земляне должны платить за своё имущество, купленное на оставшуюся от налогов зарплату, за машину, за дом, дачу и т.д. Кроме тог, электричество, газ вода и коммунальные платежи. И это опять же ещё не всё. Как посчитать стоимость бензина для наших машин, сырьё для производства которого, забирают у природы, а его цена замечу, в нашей стране, дороже молока, в тоже время в других странах, дешевле воды. Теперь вопрос. Куда может уйти такая прорва денег, кроме как на пакупку ресурсов для других планет.-
   - А язык, на котором говорят чиновники, явно инопланетного происхождения. Вы когда-нибудь задумывались, как звучит полное название хотя бы налоговой службы. Такое название не мог придумать землянин, точно вам говорю. Для землян оно звучит просто, как 'НАЛОГОВАЯ'. Всё, лаконично и всем понятно. А на инопланетном оно звучит как '(ФНС России) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ НАДЗОР.' Он же 'ГОСУДАРСТВЕНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВО РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ,ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.' Он же 'МИНФИН РОССИИ. ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УФНС РОССИИ.' Каково? Песня, которую невозможно перевести на русский язык. Вот хоть режьте, но не смог бы обычный землянин такое придумать. А вот искусственный интеллект инопланетян, как более развитых существ, такое вполне мог из себя изрыгнуть.- Андрей успокоился только после того как ему дали выпить стакан воды.
   -Всё я в норме. Собирайтесь, поедим в город, надо пару тракторов мощных найти, будем строительную индустрию в деревне развивать. А кто остаётся тут пусть готовится к переезду.- Андрей кинул папку на уголья в мангале, и она загорелась синим пламенем.
   Выехать без скандала, к сожалению не получилось. Рынды стоявшие у ворот перегородили собой дорогу. -Без разрешения нельзя.- кричал один из них, целясь в БТР из ружья. Второй более умный, стоял в сторонке, не снимая с плеча оружия. Пришлось Андрею выйти из БТРа и попытаться объяснить дураку, что для их поездок разрешения не нужно -Но нам сказали без разрешения не выпускать.- уже не уверенно ответил парень. -Но ты же рядом стоял, когда мы разговаривали с вашей главой поселковой власти. А значит, должен был слышать, что после выезда, достаточно отчёта, чего тут не понятного?- Андрей даже махнул рукой в сторону мангала, в котором синем огнём догорала папка. -Ну раз так, то конечно езжайте.- Рында наконец отступил. -Эй кто-нибудь, из симпатичных женского пола, тут ребята молодые у ворот, вы их обедом покормить не забудьте. И Андрей со своей командой и шестью мужчинами, знакомых с управлением техникой, уехал.
   В город заезжали окольными путями, чтобы не нарваться на блокпосты. В сам город въезжать не стали, сразу направились в промзону. Дорога, ведущая туда, с двух сторон была отгорожена бетонными заборами, и не только Андрей, но и все остальные, почувствовали себя угодившим в ловушку. А так-как развернуться, что бы уехать, не было ни какой возможности, им пришлось проехать достаточно долго, до того места где заборы заканчивались, образовав достаточно большой пятак, на который выходили ворота нескольких предприятий.
   Здесь разделившись на три команды по три человека, разошлись на разведку. Ещё трое остались охранять БТР. Техники было много. Вся проблема заключалась в ключах от неё, найти которые в огромных зданиях предприятий было не реально. Но им повезло, одна из команд нашла всё что нужно и технику и ключи. Три тягача с платформами, на которые загнали, один гусеничный бульдозер и два разного размера, колёсных с ковшом, трактора. Ещё взяли автокран и миксер, которые должны были ехать своим ходом. Снова была долгая дорога в туннеле из двух заборов, а потом через город на выезд. Выезжать из города по центральной дороге, пришлось из за начавшегося дождя. Бабье лето давно осталось позади, а впереди была только дождливая осень. Чтобы была возможность манёвра, Андрей остановил колону, не выезжая за поворот перед КП ГАИ, и пешком, отправился на разведку. Пост ГАИ снова был занят. Теперь там сновали люди в военной форме и у них, закрытый блоками стоял БТР. -Что теперь, будем делать?- спросил Лёха после рассказа Андрея о разведке. -Теперь мы станем железнодорожниками. Так что можешь сменить бескозырку на фуражку кондуктора.- Он развернул карту и нашёл ветку железной дороги, идущей в нужном направлении для объезда поста ГАИ и приказал ехать к ближайшей станции остановки электричек.
   Оставив технику, Андрей со всеми своими людьми, отправился вдоль путей, на сортировочную станцию, для того чтобы попытаться найти там тепловоз и открытые платформы, для техники. На сортировочной станции нашлось всё и самое главное, на ней не было ни одной живой души, по крайней мере, так казалось разведчикам. С трудом запустив маневровый тепловоз, растащили вагоны и собрали маленький состав из девяти платформ.
   Пока мужики занимались этой работой Андрей с Лёхой, оставив свою команду охранять новоиспечённых железнодорожников, пошли проверять вагоны. В вагонах им попадалось всё, особенно много было леса. Но всё что находилось, было не нужно, или пока ненужно. Неожиданно наткнулись на спецвагон, из которого донёсся стук, сильно напугавший Андрея. И только поняв, что им ни кто не угрожает, они с Лёхой, сильно измучившись, вскрыли таки вагон. В нос ударил тошнотворный запах тлена человеческих тел, а в уши вопль нескольких человек.
   Дав немного проветриться вагону, они зашли внутрь. По камерам клеткам, были закрыты женщины, в крайней стадии истощения. Они все просили пить. -Начальник всё тебе отдам, только дай попить.- Андрей найдя воду начал разносить её по клеткам. -Ещё начальник, ещё.- Так продолжалось, пока он не раздал всю воду. Разнося воду он замечал что во всех без исключения клетках, лежат трупы, некоторые из них были объедены. -Что же вы начальники про нас забыли, хотели чтобы мы здохли здесь. А мы вот они живехонькие.- Живых в вагоне насчитывалось человек пятнадцать, и половина из них точно была, мягко говоря, не в себе. Те кого Андрей не причислил к умалишенным, сидели в трёх клетках, они и вели все переговоры. -Слышь начальник вы бы нас в больничку отправили, а то у нас здоровья совсем не осталось.- К Андрею обращалась девушка, кожа которой, обтягивала выпирающие кости. -Я не начальник. Я мимо проходил, если бы не ваш стук то и не догадался бы, что тут кто то есть.- ответил он ей. -Выпусти нас начальник, не оставляй здесь выпусти, богом тебя заклинаю.- затараторила она доставая крест и тыча им в Андрея. -Ключей нет, я всё обыскал.- -Ещё ищи, только не оставляй нас тут. Всё для тебя сделаю, хороший мой, только выпусти.- она умоляюще смотрела на него. -Сейчас еды принесу.- Андрей для себя уже решил, что сначала сделает своё дело, а потом найдёт инструмент и освободит зечек. Говорившая с ним зечка, через открытое окошко для раздачи пищи попыталась схватить его за одежду, но он вовремя отскочил. -Прости, прости. Не хотела я. Только не бросай, только не уходи.- затараторила она. Остальные две зечки оттащили её от решётки. -Прости начальник, не в себе она. Ты бы нам хлебушка принёс, да пилу по металлу, а мы уж сами тут, как ни будь. Сделай начальник, а мы уж тебя не забудем.- Говорившая, была больше похожа на мужика чем на женщину. Андрей кивнул и пошёл на выход к Лёхе, оставшегося охранять вход в вагон. -Надо с мужиками посоветоваться, не открыть просто так эти клетки.- Лёха пожал плечами. -А нам это надо, они же зечки, пропащие люди. Уйдём просто и всё.- -Да думал я уже об этом, да кажется мне, что это неправильно, в общем, не могу я так просто уйти.- Андрей отправился по мелко моросящему дождику обратно. -А если мы их выпустим а они расскажут кому ни будь про эти вагоны, мы же сюда потом подойти не сможем.- догоняя его спорил Лёха. -Ну что ты меня дёргаешь, мне и самому это всё не нравиться, но и оставить их без помощи я тоже не могу и хватит об этом.- Леха замолчал, он и сам не особо верил в то, что говорил, а теперь просто заткнулся и пошёл за Андреем.
   Андрей, рассказал всё своим людям, а те разделились на две части. Первая часть состояла из мужиков по старше и они как один, хотели помочь спасти людей. Вторая часть, молодые ребята, откровенно трусили и предлагали быстрее уезжать отсюда. -Мы тут и так нашумели, а ты ещё дымом от костра внимание хочешь привлечь.- Таких людей было меньшинство, но не это повлияло на Андрея, который уже нашёл ведро, он для себя всё уже решил, а коллектив просто поставил в известность. И даже если все были бы против, он всё равно сделал бы то, что задумал. В ведре вскипятил на костре воду, засыпал в него сухпайки, сделав варево пожиже, и отправился обратно.
   -Начальник, чего пайка такая жидкая?- -Это чтобы у вас кишки не выкрутило. Всё девчонки я уезжаю за инструментом. Как говориться жди меня, и я вернусь, только очень жди.- Андрей уже повернулся уходить как услышал за спиной -Смотри не обмани начальник, а то мы тебя и с того света достанем.- Андрей повернулся к говорившей, той самой худой зечке, пытавшейся зацепить Андрея. -А вот за такое спасибо, ты последняя отсюда выйдешь.- и он пошагал дальше.
   Мужики уже нашли специальные сходни и загнали БТР на последнюю платформу. Пока Андрей кормил зечек, мужики растаскивая вагоны нашли рефрижератор с ещё замороженным мясом, но цеплять к составу его не стали. -Его тоже нужно забрать, но следующий раз, всё равно сюда возвращаться за зечьками.- Наконец состав тронулся, ехали тихонько, постоянно сверяясь с маршрутом, и переводя стрелки в ручную, если в этом была необходимость. Андрей постоянно боялся привлечь чье-то внимание шумом тепловозного двигателя, но всё обошлось. Подъехав к станции с техникой, с помощью крана загрузили её на платформы. Сам кран загнали на платформу также как БТР. Закрепили всё и наконец, выехали за город. Железнодорожных стрелок, теперь попадалось намного меньше, но скорость не увеличили из за боязни столкновения с каким-нибудь препятствием, ну и конечно из за неопытности машиниста, первый раз в жизни управлявшим тепловозом. Всё получилось как нельзя лучше, они доехали не до первой станции находящейся за городом, а проехали ещё километров шестьдесят, прежде чем остановились на железнодорожном переезде где и разгрузились с помощью, того же самого, автокрана. Пока ехали Андрей связался с военными и попросил их встретить поезд и уже самим перегнать технику, что бы Андрей со своей командой не теряя времени вернулся обратно. Заодно попросил генератор и две болгарки, чтобы освободить зечек.
   -Кран оставляем, будем тут перевалочную базу делать. Тягачи для перевозки техники, тоже тут оставим, в городе техника сама до железной дороги доедет, а вот отсюда в самый раз на тягачах её возить.- Никто не возражал и они начали подготавливать колону для военных, которые должны были уже сами отогнать технику.
   Военные немного опаздывали. Зато когда они с собой привезли обед, им сразу простили задержку. Вместе с ними приехала Светлана и Маша. Светлана поздоровавшись сразу залезла в БТР стоявший на платформе, а вот Маша тоже поздоровавшись со всеми, подошла к Андрею и спросила -А мне можно с вами?- -Нет, не зачем, не для того я тебя из города вывозил, что бы теперь обратно везти. Сиди у военных, мы сами скоро туда приедем.- -Андрей ты меня прости за пьяную выходку, я больше не буду.- Он молча пожал плечами, она чмокнула его в щёку, закрепляя свой успех и ушла в машину к военным. Следующим к Андрею подошёл Александр, он стоял в стороне пока Маша объяснялась с Андреем, но теперь дождавшись своего времени, он довольно улыбался -Ну ты удивил, это надо было додуматься на поезде приехать, чего теперь ещё от тебя ждать?- -Я еще рефрижератор с мясом сегодня пригоню, и эту кукушку вместе с ним тут оставлю. Пока тепловоз будет работать, рефрижератор будет морозить. Вы тут головы поломайте пока, как это мясо сохранить. Понятно ли?- -Все сделаем в лучшем виде. Не переживай.- И Андрей отправился к поезду готовящёмуся ехать обратно. К городу возвращались намного быстрее, и скорость была выше, и стрелки переводить было необязательно. На сортировочной мужики отцепили состав платформ, оставив только одну с БТРом, и принялись играть вагонами в пятнашки, добираясь до рефрижератора. А Андрей в сопровождении Лёхи и Злого отправился освобождать узниц.
   В спецвагоне уже не так сильно пахло, но вдыхать полной грудью всё равно не было, ни какой возможности. Одна из зечек, та что пыталась ухватить Андрея за одежду, умудрилась пролезть до половины, через окошко для раздачи пищи, но застряла и теперь увидев Андрея запричитала ещё сильнее. -Начальник не могу больше, давай вытаскивай меня скорей.- -Вот ты дура, зачем залезла сюда, зачем не дождалась как все. Точно теперь последней отсюда выйдешь, и то если мы сумеем тебя освободить, а то и вообще, останешься как памятник идиотизму.- Злой, начал резать решётки тех клеток, в которых были закрыты, не тронувшиеся умом зечки. Выпустив их, он перешёл к клеткам, где были умалишенные. С теми было сложнее, они начинали беситься, как только болгарка начинала работать, и хвататься пальцами за прутья решётки, не давая тем самым работать Злому. Только после того как Лёха шваброй отгонял их от решётки, удавалось продолжать работу. И даже когда лаз для них был готов, они не торопились им воспользоваться, наоборот забивались в угол камеры, и там сидели, поругиваясь в полголоса. Естественно вытаскивать их, никто и не собирался. Дали им возможность выбраться и всё, дальше сами как хотят.
   Те зечьки что не потеряли рассудок, выбравшись из клеток, встали в проходе. -Вы чего тут встали, кошки драные?- спросил Андрей когда проходил мимо них. -А где нам встать начальник, на улице рядом с вагоном?- не поняли они возмущения Андрея. -Амнистия вам вышла курицы, идете отсюда куда хотите.- -Какая амнистия? Порожняк гонишь, начальник.- -Ваша амнистия подписана хвостом полярного лиса, который уже две недели как пришёл, и теперь кружит по всей планете. Так и скажете, если кто спросит. Пришёл мол, полярный лис и всех выпустил. А теперь пошли отсюда, сучье племя.- Они ещё не веря ему, вышли из вагона, но не обнаружив там охраны, потихоньку начали отдаляться от спецвагона, постоянно оглядываясь. -Ну теперь ваша очередь мои хорошие.- Андрей сам вскрыл болгаркой, клетку с застрявшей зечкой, и выпустил двух её сокамерниц. -Начальник мы тебе там подарок приготовили, останешься доволен.- сказала мужеподобная зечка, улыбаясь. Но чуть пройдя к выходу, обернулась. -А за то что нас последними выпустил, ты ещё ответишь. Я тебя запомнила.- Андрей вскинул автомат. -Пошла отсюда, пока терпение моё не иссякло.- -Шутим мы начальничек, шутим.- тут же подсуетилась вторая и они гордо, как им самим казалось, вышли из вагона.
   -Ну что как тебя пилить, по вдоль или поперёк?- спросил Андрей у застрявшей зечки. -Не шути так начальник, у меня уже сил нет, тут висеть.- -Да уж какие тут шутки.- Андрей принялся методично срезать прутья решётки с квадрата в котором застряла зечка, а та вся задёргалась от сыплющихся искр. -Ой начальник, ты меня хоть накрыл бы чем ни будь, жжётся сильно. Андрей заглянул в камеру, и увидел что задняя часть зечки, освобождена от всякой одежды. Он пролез в камеру и разглядел, что во весь её зад было нарисовано сердечко объятое огнём, с мишенью в центре. Вот он подарок, про который говорили зечьки. -Красота страшная сила- оценил он увиденное. -Ты начальник поглядел и дело делай, а как сделаешь так и разглядывать станешь.- И Андрей сделал, опилив квадрат, в котором застряла зечька, по кругу и освободив её вместе с квадратом, из решётки. Сам квадрат, опоясавший зечку вокруг талии, он трогать не стал, сказав. -Это тебе на память, что бы не лезла больше куда тебя не просят.- -Ты что начальник, берега попутал, режь давай, а то я на тебя такую телегу накатаю, с тебя враз погоны снимут.- зечка натягивала бельё и продолжала ругаться. -Не, не буду, даже не проси. Ты мне так больше нравишься. Артдизайн такой и вообще, я всё сделал, а ты иди, пиши свою жалобу.- Андрей и в самом деле начал убирать инструменты. -Э, куда пошёл начальник?- зечка вылезла через разрезанную решётку. -Давай снимай этот свой дизайн. Так нельзя над заключёнными издеваться.- Андрей только отмахнулся от неё и вышел из вагона. Лёха и Злой подхватили инструмент и вместе зашагали к тепловозу. -Фашисты, Гебня сраная.- лаялась без умолку зечка, но шла следом за ними. -Ты чего за нами увязалась? Иди, догоняй своих товарок, а то вообще одна останешься.- Андрей остановился что бы отогнать её. -Не имеешь права начальник, я с тобой пойду. Раз ты меня освободил, то значит, ты за меня теперь отвечать должен. Слышал у Экзюпери 'Мы в ответе за тех, кого приручили'. Вот и ты теперь за меня в ответе.- она перестала лаяться, а улыбнувшись взяла его под локоть и попросила -Накорми меня начальник, есть хочу и пить тоже.- -Андрюха гони её ко всем чертям. Для чего она нам сдалась, ещё болезней, от неё каких ни будь, подцепим.- Лёха и так был не в восторге от затеи Андрея с освобождением заключённых, а уж вести зечку к себе в лагерь, он был категорически против. -А ты не суй куда не надо и не подцепишь ничего.- огрызнулась зечка. А повернувшись к Андрею снова улыбнулась -Ну что начальник, где у тебя хавчик?- Андрей только хмыкнул дивясь такой перемене. -Сейчас дойдём, до тепловоза, там найду тебе чего пожевать.- -Добрый начальник. Хороший. Ну и я буду добрая с тобой начальник.- она попыталась на ходу прижаться к нему всем телом. -А вот этого не надо, не путай, это не я голодный, а ты.- он вырвал руку. -Покормить покормлю, а дальше как коллектив решит.- Зечка шла за ним, то и дело поправляя, металлический квадрат.
   Состав из вагона-рефрижератора и площадки с БТРом уже был готов. Машинист стоящий на ступеньках Локомотива, увидев зечку, крикнул -Фокс, где ты таких симпатичных лисичек умудряешься находить? А эта даже сразу с ошейником.- -Смотри близко к ней не подходи, она бешеная, укусить может.- ответил за Андрея Лёха, а зечка оскалилась, показывая красивые зубы. -Если она бешеная, то зачем вы её к нормальным людям ведёте? Стрельнуть её где ни будь за поворотом и всех делов.- - Ты не скалься а запускай свой агрегат и поехали.- Андрей остановил зечку, а сам забрался на платформу с БТРом и попросил пакет сухпойка. -А ты если с нами хочешь то лезь под БТР, извини в БТР тебя не пущу, пока ты не вымоешься. А если не хочешь с нами, то вот тебе сухпоёк и прощай навсегда.- Она схватила поёк и спросила -А вы куда едите?- -На юга конечно, к морю. Куда же ещё.- ответил Андрей улыбаясь. -Тогда я с вами не поеду, у меня здесь дочка, к ней пойду.- со вздохом ответила зечка. -Ну тогда покедова тебе Лисичка, не вспоминай обо мне плохо.- Тепловоз тронулся, зечка пошла за ним. -Сигаретку мне дай.- она убыстряла свой ход, стараясь держаться на одном уровне с Андреем, и всё ещё решая не запрыгнуть ли на платформу. Андрей достал сигару и кинул ей. Она не смогла поймать сигару на лету и остановилась что бы подобрать её и сразу отстала от платформы. -Только такие, других не держим.- прокричал он. А состав всё убыстрял ход, и зечка уже бежала отставая. А Андрей отошёл к заднему краю платформы, положил кусок пенопласта и уселся на него, свесив ноги над рельсами и глядя на отстающую зечку. В конце концов, зечка остановилась и помахала ему рукой, прощаясь. Он ответил ей тем же. А дождь всё продолжал моросить.
   38
   На этап, Вера попала из-за плохого поведения. Её в наказание, отправляли подальше от места жительства. Но по насмешке судьбы везли через её родной город. Уже почти проехав весь город, состав неожиданно встал, и уже больше никуда не тронулся. Конвоя было и так мало, а к вечеру остался только начальник. Выводить в туалет, он конечно перестал, одно только это могло послужить причиной бунта, а когда зечки не получили вечерней пайки, вот тогда и разразилась буря. Зечки кричали, визжали и топали ногами. А когда устали и замолчали, то стало ясно, что в вагоне не осталось ни кого из конвоя. Сначала страха не было, он пришёл на следующий день, когда утром их ни кто не поднял на проверку, и не принёс завтрак. На трети сутки без воды, те кто были поумней, начали фильтровать через одеяло мочу и пить то что получалось. А те кто побрезговал, умерли от обезвоживания.
   Обо всём что происходило в камерах, Вера узнавала, переговариваясь с другими заключёнными, так как видеть их она не могла, из за сплошных стен камеры. Решётка была только со стороны прохода. Все заключённые по очереди пытались добраться до замка, но это было бесполезно. С ней в камере из живых остались две зечки, одна была бойбаба, а вторая её подруга. Они старались поддержать друг друга, поэтому и протянули так долго. Как продержалась так долго Вера, она и сама не понимала. Может потому что практически не двигалась, а скорее, потому что у неё была двухлитровая бутылка воды, спрятанная на третей полке. Она, в тайне от других, пила из этой бутылки, сделав в ней маленькую дырочку, к концу первой недели, бойбаба начала отбирать мочу у всех оставшихся в живых в камере, в том числе и у Веры. Эта здоровая сука, даже пробовала есть мертвечину, и заставляла это делать свою подругу. А вот Вере не предлагали, да она бы наверно и не смогла. Но трупы быстро испортились и запахли, больше того они протекли. От этого стало трудно дышать.
   Переговариваться стало практически не с кем, живых остались единицы, да и то половина из них уже была не людьми, а животными пожирающих, всё что могли. Она это знала, она слышала хруст, ломающихся под зубами костей. Вера и сама была оставлена в пищу. Бойбаба ей так и сказала -Ты Верунчик потерпи, не умирай пока, а уж как нам не вмоготу станет, я тебя сама придушу.- и даже был назначен срок, и время пришло, но подруги общим решением решили подождать ещё. Вера с третей полки слышала, как они из-за неё скандалили. Бойбабе требовалась пища, а её подруга понимая, что после Веры наступит её очередь, пыталась оттянуть её убийство, на сколько можно дольше. И вдруг на улице послышались звуки открывания вагона, стоящего напротив. Они не видели, зато они отчётливо всё слышали, и заколотили в стенку вагона, чем только могли. Вера не подумав схватила уже давно пустую бутылку и заколотила ей, поймав удивлённый взгляд бойбабы. Но ей было уже всё равно. Она точно знала, что следующую ночь она не переживёт.
   И чудо случилось, вагон открыли, впустив в него свежий воздух. Вера только тут поняла, как до этого воняло в вагоне. Свежий воздух, лишил её сознания, а потом, придя в себя, она почувствовала прилив сил, и первый раз за последние три дня, слезла с третей полки. В вагон зашёл военный, и осмотревшись начал разносить воду по камерам. И если бы он не следил, чтобы воду делили честно, она бы точно осталась без воды, потому что бойбаба уже пообещала её наказать за спрятанную бутылку. Но и теперь воды не хватило напиться от пуза. Военный, пообещав, что принесёт ещё воды и еды, ушёл. Она пыталась его поймать, боясь остаться снова наедине с бойбабой, но её оттащили в угол и ещё пнули так, что выползти обратно она не решилась. А он ушёл, и тут бы ей и пришёл конец, но резь в желудке бойбабы, вновь отсрочила наказание. А потом он вернулся и принёс еды. Вера даже вкуса не поняла, ей так долго голодавшей было совершенно не важно, какой вкус у этой еды и чем она пахнет. Только теперь она разглядела военного, запоминая его на всю свою оставшуюся жизнь. И он ей понравился, он светился каким-то божественным светом, как на иконах светятся Ангелы небесные, или может это галлюцинации от голодухи. Но всё хорошее кончаеться, кончилось и это. Он ушёл ногами, а не улетел на белоснежных крыльях. Правда пообещал привести инструмент и всех освободить, но ему, ни кто, не поверил. Напоил, накормил уже хорошо, а то, что дверь в вагон оставил открытой, за это отдельное спасибо. Веру не убили только из-за боязни, опять остаться без пищи. Но наказали так, что мама не горюй, заставив лезть в оставленное открытым окошко для раздачи пищи. Бойбаба с подругой вместе пытались протолкнуть её голову в этот квадрат. И неожиданно у них это получилось. И её наказание, превратилось в надежду для всех. -Давай подруга, ещё немножечко. Говорят, если голова прошла то и остальное пройдёт.- и они толкали её, не смотря на крики боли вырывающиеся у неё. Они раздели её полностью, чтобы одежда не мешала ей пролазить через это иголочье ушко. И она, царапаясь, пролезла до половины и застряла. Застряла так, что не могла сдвинуться, не вперёд, ни назад. Поняв, что она дальше не пролазит, Вера потребовала, чтобы ей пропихнули одежду, так как уже порядочно замёрзла. Её требование выполнили и она оделась. Потом были ещё попытки протолкнуть её, которые не увенчались успехом. -Жопа у тебя слишком большая, подруга.- Бойбаба сильно хлопнула по голому заду Веры. -Пока оставим как есть, а если начальник не приедет, то мы тебе твою жопу сломаем и протиснем, чтобы ты нас выпустила.- На этом её оставили в покое.
   Но вы не можете себе даже представить, что это за мука, висеть на квадрате шириной четыре сантиметра, не имея возможности опереться на что-то, в течении нескольких часов. Её ноги, относительно нормально стояли на полу, но вот тело практически висело в воздухе. Сначала она пыталась, цепляясь за решётку, менять, как могла, своё положение, но это лишь продлевало пытку. А мысли, о её непростом положении, только усугубляли панику, окутывающую всю её с ног до головы. Она сама пыталась пролезть, сначала вперёд, но потерпев неудачу попыталась вернуться назад, и может быть ей бы это удалось, но ей не позволили этого сделать, её сокамерницы. -Потом снова тебя придётся пропихивать, нет уж подруга у тебя теперь один путь, только вперёд.- А сами гогоча, что-то рисовали на её заднице. Но вот, наконец, вернулся этот военный, она снова увидела его в ореоле света, правда потом поняла, что это в дверном проёме так казалось. А дальше время потянулось очень медленно, до тех пор, пока он не освободил её. Ах, как она была ему благодарна, наплевав на то, что он отказался убрать с неё этот проклятый квадрат, в котором она застряла. Вера хотела бежать за ним как послушная собачонка. Но опять всё закончилось, не начавшись. Может быть, она говорила неправильные слова, а может быть, он не понял её. Но они расстались, расстались красиво как в кино.
  
  39
  
   Вторая поездка, прошла быстрее чем первая. Андрей даже решил дать нагоняя машинисту, чтобы он ехал аккуратно. Но потом махнул на это рукой. Ему, как и всем, надоела эта мокрая, осеняя погода, и хотелось уже домой, в тепло, к родным. В этот раз, военные их уже ждали, и кран тоже был готов снять с платформы БТР. Поэтому разгрузка произошла быстро, но уже в темноте. И Андрей с командой, уже на БТРе, по известной дороге, отправился в свой лагерь. Опять свернули на грунтовку, теперь размытую начавшимися дождями. Преодолели её нормально, совершенно без намёка на пробуксовку. Сразу поехали в объезд железнодорожного переезда, боясь нарваться на пост. Но спокойно проехать к даче опять не получилось.
   На въезде в дачный посёлок, дорогу перегораживал самодельный шлагбаум. А на середину дороги вышел один из рынд спрятанный под дождевик. Андрей узнал в нём придурка, бросившегося на БТР с ружьём, только вот теперь, он был вооружён автоматом. Андрей увидел это, осветив и ослепив парня прожектором. Парень поднял руку, как бы останавливая машину. Андрей откинул люк и вылез, -Здорова были, чего стряслось?- -Выходите из машины, вы все арестованы.- произнёс он и попытался нацелить автомат на Андрея, но не успел, прозвучал хлопок и этот незадачливый часовой уткнулся лицом в мокрую траву. Стрелял Злой контролировавший обстановку. Андрей тут же включил тепловизор и осмотрелся вокруг. С другой стороны БТРа, не далеко от дороги, лежала фигура человека. Из-за БТРа перегородившему ему обзор, он не мог видеть того что случилось с его напарником, и только поэтому пока не стрелял. Андрей прицелился ему в правую руку и выстрелил. Автомат упал, а парень откатился, подвывая. Несколько шагов в перёд и Андрей коленом придавил противника к земле. -Сколько вас тут?- спросил он -Двое- Пленный даже не думал запираться. Автоматы, откуда?- -Это Алла Семёновна договорилась, чтобы нам как охране выдали.- Подбежавшая Света уже перевязывала парню руку. Его забрали с собой, а труп первого, отнесли подальше и перекинули через забор нежилой дачи.
   У ворот их остановили ещё двое рынд. Но Андрей уже готовый к этому, приказал ехать на одних габаритах, а в последний момент включить прожектор, чтобы ослепить этих сторожей. Взяли их, как детей, спеленав им руки. Потом допрашивали уже всех троих. Пленные рассказали что на завтрашнее утро готовился штурм их лагеря, объединёнными силами новых властей и старого лагеря. -Не успели прям чуть-чуть. Уехали бы и никаких проблем.- Паша сокрушёно качал головой. -А что нам мешает так поступить? Машины загружены, людям собраться я думаю не долго. Генератор даёт освещение, что бы без суеты спокойно собраться. Спать хочется, так это тоже не вопрос, потерпим, у военных выспимся.- Никто не возразил. -Тогда вперёд, чем быстрее уедем тем меньше шансов что на нас нападут.-
   Андрей с Пашей собрали водителей, и отправили их по машинам, с указанием ещё раз проверить машины. Остальные пошли собирать людей, попутно объясняя всем, причины побудки. Злой с Вадимом и Валентин с Молодым, выгнали два БТРа в разные стороны по дороге, с приказом стрелять по всем, кто приблизиться на расстояние ста метров. Андрей попросил Семёна прочистить ствол угонного БТРа и вытащить от туда три патрона. Этот БТР как более новый и более свежий, Андрей решил оставить лично для себя и своей семьи. Колонна постепенно начала выстраиваться. Легковые машины не брали и без них больше двадцати единиц техники набиралось. Второй лагерь в известность естественно не ставили, они в любом случае слышали гул техники, но на связь, ни кто из них так и не вышел. Наконец после двух часов сборов, тронулись.
   Вперед, на своём БТРе, указывая дорогу выдвинулся Андрей. Он решил ехать уже известной дорогой, посчитав её самой безопасной. Два Тигра замыкали колонну, отсекая возможных преследователей. Оставшиеся БТРы перекрывали дороги, которые пересекала колонна. Пока они ехали по грунтовкам, Андрей переживал о том, чтобы машины не застряли в грязи. Но дороги ещё не успели раскиснуть, и техника прошла этот отрезок нормально.
   И только отъехав достаточно далеко, отпустили пленных. -Передайте вашему депутату мой пламенный привет, и совет обратиться к знакомому психиатру.- Андрей сдержался, не сказав всего, что думал о женщине-деспуте.
   Дальше ещё несколько раз останавливались, дожидаясь отставших, пока не выехали на нужную трассу. Последнюю остановку сделали уже у военных. Там их ждали и приготовили завтрак, во время которого, Андрей встретился глазами с Машей. Она во всю, не стесняясь, разглядывала его жену, но встретившись взглядом с Андреем, отвернулась. Бывшая база отдыха, после недолгого сна новоприбывших, превратилась в лагерь беженцев. Хаос, людской гул и беспорядок. Люди как муравьи в муравейнике, снующие туда-сюда. Водителей у военных не хватало, поэтому решили перевозить их за два раза. Последними должны были ехать фуры, забитые товарами из гипера. Одну большую колону, которая выстроилась около базы, разбили на три маленьких. Между выездами мелких колон, сделали интервал в десять минут. Нервов на второй этап Андрей потратил гораздо больше чем на первый. Километров за пять до съезда с трассы на второстепенную дорогу, Андрей заметил один из тягачей с колёсным трактором на платформе, которую вчера отдали военным. Он стоял спрятанный за зданием кафе, но его всё равно было видно. На его вопрос, Александр пояснил, -Тягач сломался, пока здесь решили оставить, потом заберём.- Из последнего отрезка, самой сложной оказалась петляющая дорога по лесу. Три лёгких аварии и пробка на мосту, а потом, ещё и распределение домов, утомили, не спавшего Андрея, до придела. Местные жители, потерялись в толпе переселенцев. Андрей давно потерявший спокойствие, пинками отгонял гражданских, от домов предназначенных для военных, и на оборот. В мегафон объявил, что лично застрелит тех, кто посягнёт на дома, в которых живут местные. К себе на подворье кроме своих родных, пришлось селить и всю свою группу, вместе с близкими для них людьми, благо дом был большой и места хватило. От разгрузки грузовиков, Андрей отказался, во-первых, людей организовать на разгрузку, было просто не возможно. Во-вторых, время на разгрузку, ушло бы много. Поэтому собрав десятка полтора мужиков, в основном военных, Андрей с ними отправился искать технику, для перевозки грузов из фур, которые точно не смогут пройти по лесной грунтовке.
   Военных, на их БТРе, он отправил к ближайшему кафе на трассе. Сам заехал в первую попавшуюся деревню, разжившись там тремя КАМАЗами, из пяти попавшихся на глаза. Процесс был таким. Подходили ко двору, где стоял КАМАЗ стучали и если ни кто не открывал, то взламывали двери, что бы найти ключи. А если открывали, то ключи обычно отдавали сами. К сожалению спецов, которые могли завести Камаз без ключа, среди них так и не нашлось, а вот попросить правильно ключи у хозяев, они уже научились. Попутно отвязывали собак и выпускали живность, в тех домах, где не было живых. Андрей отметил про себя, что нужно съездить сюда за животиной для своих, для переселенцев. Заехав ещё в одну деревню, добыли таким же способом ещё один КАМАЗ. Всё водители кончились, в БТРе остался Лёха, за рулём, Андрей и Молодой за пулемётом.
   В погрузочно- разгрузочных работах, Андрей участия не принимал. Он сидел на рации, прослушивая эфир. Его постоянно вызывали. -Фокс на связь. Андрей это старый лагерь, ответь- и он вспомнив, что в старом лагере остались родные тех кто уехал с ним, ответил. -Фокс на связи.- -Что же ты Фокс кинул нас. Уехал, даже не попрощавшись. А ведь мы на тебя, планы строили, и с тобой хотели остаться. Как же так Фокс?- -Смерти вы моей хотели, давно уже разговоры такие вели. А теперь вообще оружие, которое я вам дал, непонятным личностям раздали- -Врёшь ты всё Фокс, оружие мы сами взяли. А про смерть твою, это вообще сказки, ни кто тебе плохого не желает. Давай встретимся, поговорим, может быть получиться прийти к общему консенсусу.- -Чего же не получиться, обязательно получиться, только я сейчас занят сильно. Приеду к вам обязательно, через недельку примерно.- -Слушай Фокс ну зачем так тянуть, давай завтра встретимся, если хочешь, мы сами к тебе подъедим, ты только скажи куда?- Но Андрей не стал отвечать, точно уверенный в том, что это ловушка. Он и его команда очень устали и сильно хотели спать. Перегрузка шла до самого вечера и к себе они попали уже ночью. Эту ночь, наконец-то принесла покой и отдых, и самое главное спали в тепле, в доме оказалась дровяная печь, правда, спать приходилось на полу, так как о диванах и кроватях с матрасами, никто не озаботился.
   Утром ничего не изменилось, бардак и безобразие, усилились скандалами новых соседей. На фоне переругивающейся деревни, Андрей решил, что без власти люди перегрызут друг-другу глотки и принялся за выстраивания вертикали власти. По его мнению, во главе всего, должен был встать совет из трёх человек. Он сам как представитель гражданских, Александр как представитель военных и Михалыч как представитель местных жителей, и не откладывая эту задумку в долгий ящик, он собрал Совет. Совет собрался не в актовом зале клуба, который имелся в этой деревне, а по-простому, на лавочке одного из домов. Каждый курил своё. Андрей сигару, Александр трубку а Михалыч козью ножку с самосадом. -Надо чем то людей занять.- Александр явно не знал с чего начинать. -Надо- поддержал его Михалыч, почесав свой живот. -Надо- кивнул соглашаясь Андрей, щурясь от последних, тёплых, солнечных лучей осени. Покурили, помолчали, -Надо с десяток человек, под руководством одной местной бабы, отправить в соседнею деревню, живность собирать да и людей кто захочет.- У Андрея начал вырисоваться небольшой план. -Это правильно, у нас тут ферма есть туда коров можно поставить. А курей и свиней по домам разобрать.- поддержал его Михалыч как специалист. -Вот. Значит, корма нужны, это ещё человек шесть, с двумя КАМАЗами. Ещё фуры надо подальше отогнать, на всякий случай. Ещё шесть человек. Половина людей от нас половина от Военных. Ещё на заготовку дров. Остальные пусть обустраиваются, заодно и проблемы записывают, какие возникнут. Ну и всех врачей собрать в кучу, найти для них помещение и обустроить больницу. А я буду собирать команду строителей, пока ещё не холодно надо фундаменты для будущих домов подготовить. А зимой достраивать, потому что весной и летом, придётся в сельское хозяйство все силы бросить.- Совет покивал соглашаясь, докурил и разошёлся по своим делам.
  
  40
  
   Андрей свою строительную деятельность начал с поисков, архитекторов и вообще тех, кто хоть немного был связан с постройкой домов и планированием коммуникаций. Таких нашлось всего двое. Андрей ходил с ними до конца дня, объясняя, что он хотел бы получить в итоге.
   Пока он строил грандиозные планы, Паша с Лёхой набирали команду в двадцать человек для вылазки в город. И уже вечером, после ужина, расслабившись с сигарой, Андрей с Лёхой, Пашей и ещё несколькими имеющих опыт в строительстве людьми, решали и записывали по пунктам, что им нужно в первую очередь. Нужным было всё. Но перво-наперво, нужно было найти ещё один тепловоз-кукушку, что бы вывозить грузы из города составами. Казалось бы, наглость, но кто теперь мог им помешать, власть кончилась, хозяева тоже не понятно где. Единственным препятствием могли стать конкуренты, но для них были свои аргументы, в виде БТРов и стрелкового оружия. Следующим пунктом, надумали найти машину для забивания свай, ну и сами сваи. Всю технику и стройматериалы решили отгонять на туже станцию, куда первый раз отгоняли технику. И с такими мыслями разошлись спать.
   Просыпаться намного раньше солнца, уже начало входить в привычку, вот и сейчас, хлопанье двери и недовольное ворчание жены, разбудили Андрея лучше всякого будильника. Они с женой уже давно не спали вместе. Теперь она спала с другими, правда очень маленькими, но всё равно мужчинами. Но кормить его, она вставала регулярно, продолжая ворчать и засыпать на ходу. Вот и сегодня она и ещё несколько женщин накормили завтраком двадцать человек мужчин, собравшихся на вылазку в город.
   Из деревни выехали по тёмноте, часа в четыре утра. Два оставшихся в строю тягача, отгонять к станции не стали. Договорившись с двумя водителями, что те приедут, когда их вызовут по рации. Ехать решили опять в промзону, но теперь конкретно, в строительный трест. До города добрались без происшествий. Объехали все посты, о которых знали или догадывались. Опять был коридор из бетонных плит, и снова пяточёк с воротами. Нужный агрегат для вколачивания свай, нашли быстро и даже проверили на работоспособность. Но вот увести его оказалось проблематично, он был на гусеничном ходу. И снова начались танцы с плясками вокруг зданий, с поиском ключей и техники. Но теперь и народу было больше, и люди были удачливей. Нашли не только ключи от нужной техники, но и сторожа, который охранял эту самую технику и наверно последний из всего города, по недоумению вышедшего на работу. Вот он как главный сторож, знающий всё вокруг, теперь во всю показывал, где и что храниться. А ещё дал ценную информацию по другим предприятиям, сдав с потрохами всё самое ценное, о чём знал. Как говориться, что охраняем, то и имеем. Взамен попросил забрать его с семьёй к себе. -Вижу я, вы хозяйственные ребята, думаю с вами мы не пропадём.- И Андрей с удовольствием согласившись, отправил его за родными, предупредив что после одиннадцати, здесь уже ни кого не будет. Так и вышло, технику отогнать успели, а к стройматериалам так и не приступали. Оставив, в конце концов, только один автокран рядом со стройматериалами, они уехали на сортировочную станцию искать новую Кукушку, для перевоза техники по железной дороге.
   На сортировочной станции, Андрею с вечно следующим за ним Семёном, снова посчастливилось спасти, невинных существ. Ища, что ни будь интересное среди вагонов, они наткнулись на пассажирский состав, с вагоном-рестораном. Андрей решил найти там кастрюли, что бы в обед разогреть сухпай, потому что они как обычно взяли всё, кроме самого необходимого. Все вагоны были закрыты, и Андрею, с большим трудом, удалось пробраться внутрь, почти в самом конце состава. Поезд оказался не пустым, а с труппами пассажиров, и с соответствующим запахом. Семён не смог себя пересилить и войти в этот поезд, поэтому остался охранять вход. А Андрей уже встречавшийся с такой атмосферой, шагнул в вагон, лишь натянув на нос балаклаву, которую он постоянно носил с собой. Его не сколько не тянуло заглядывать в закрытые купе, и рыться в чужих вещах, хотя там, наверняка нашлось бы что-то ценное, но теперь он считал это не тем масштабом, его масштабом был целый состав, а лучше вся сортировочная станция. И он проходил мимо, лишь бросая быстрый взгляд, если двери купе были открыты. Но переход в следующий вагон чуть не довёл его до разрыва сердца. Повернув ручку двери, ведущую в вагон, он испугавшись отшатнулся, от кинувшейся на стекло двери, огромной чёрной овчарки. Она скалилась и лаяла, кусая ручку с той стороны двери. Действуя на рефлексах, Андрей захлопнул, чуть приоткрывшуюся дверь, не подпуская собаку к себе. Придя в себя и обдумав ситуацию, он улыбнувшись, помахал рукой собаке, чем довёл ту до критической точки её злобы. То, что это она, было видно по налитым молоком, соскам. Он вернулся обратно в купейный вагон. Открутил поручень в виде трубы, метра полтора длиной, и пошёл искать верёвку. Крепкую верёвку нашёл в одном из купе, она была привязана к рюкзаку. Он продел оба конца верёвки через трубу и получил на одном конце петлю. На втором конце, он пробив трубу, вставил небольшую палку, что бы можно было на ней зафиксировать верёвку. И с такой приблудой, пошёл бороться с собакой, ну не убивать, же её в самом деле. Он приоткрыл дверь тамбура и тут же получил удар по этой двери, эта собака попыталась снова кинуться на Андрея. Но он уже был готов и подпёртая ногой дверь, не сдвинулась, больше чем было необходимо для того, чтобы труба, с петлёй на конце, оказалась рядом с собакой. Собака сделала несколько укусов трубы и петли, прежде чем Андрею удалось закинуть петлю на шею собаки и затянуть её, лишая зверя дыхания. От нехватки воздуха и сил для борьбы, собака сдалась. Только после этого Андрей чуть отпустил смертельную хватку петли, дав собаке возможность дышать, но не выскользнуть из этой ловушки, закрепив верёвку на другом конце трубы. Ведя, всё ещё вырывающуюся собаку перед собой, он заглядывал именно в открытые купе, пытаясь найти хозяев этой собаки. Ближе к концу вагона, собака сама потащила его в одно из купе. Не дав собаке зайти в это купе, Андрей, в очередной раз получил сильную встряску своих моральных взглядов на жизнь. На нижней полке лежал обглоданный собакой скелет, Принадлежность пола которого, удалось определить только по женским туфлям. А на полу рядом со скелетом, в куче тряпья, ползали три щенка с еще не открытыми глазами. Причём Андрей точно знал, что щенят должно быть больше, и это навело его на мысль что собака голодая, поедала, не только плоть, возможно своей собственной хозяйки, но и своих же щенят.
   Первым его порывом, было убить людоедку, он даже достал пистолет. Но его остановил писк щенят, а потом и придуманное им самим, оправдание для этого монстра. Ведь собака была поставлена в такие обстоятельства, что кроме человеческого тела, ей подпитаваться было нечем, тоже самое произошло и с щенятами. Убедив себя таким образом, он сказал -Я ни кому про тебя не расскажу, но и ты не должна об этом лаять на каждом шагу. Понятно ли?- Андрей нашёл ошейник, намордник и рулетку-поводок. Поборовшись немного с собакой, надел это всё на неё, и после этого снял с её шеи петлю. Собака тут же кинулась на него, но понимая, что укусить не получиться, попыталась передними лапами свалить его на пол. Он поймал её за ошёйник, и держа погладил, приговаривая -Ну всё моя хорошая. Всё плохое кончилось, теперь ты будешь жить.- Собака отвечала бешеным оскалом и пыталась цапнуть его за палец. Он собрал всех щенят в сумку, которую нашёл весящей рядом на крючке, и заглянул под лавку, ища оставшихся щенят. Но ожидания не оправдались, кроме той тройки, что уже была в сумке, щенят больше не было. Собака всё это время скулила и пыталась мордой забраться в сумку. -Для меня ты будишь Несчастной Бертой, но звать тебя, я буду просто Бертой.- и он отправился в вагон-ресторан за кастрюлей. На выходе из вагона, стояла квадратная ёмкость с водой, Которая судя по всему, не дала умереть собаке от обезвоживания. Андрей позволил собаке напиться, ведь она потеряла много сил в борьбе, и потащил её дальше.
   В вагоне-ресторане, кроме двух кастрюль, он взял металлические миски для собаки и несколько банок консервов. Обратный путь почему-то всегда кажется короче. И для Андрея обратная дорога к выходу из поезда не заняла много времени. Семён увидев овчарку, только восхищённо присвистнул и начал её гладить, собака не сопротивлялась. -Знакомься Сём, это Большая Берта. Собака и правда была огромной. Можешь понести для неё продукты и миски. Андрей нагрузил Семёна, а сам пошёл налегке, держа собаку рядом с левой стороны. Появление Андрея с собакой, вызвало больший интерес, чем содержимое вагонов. Весь состав железнодорожников, собрался вокруг Андрея решив прервать свою деятельность, на обед. Все равнодушные, к судьбе собаки, закончились, как только Андрей достал щенят из сумки. Еду для собаки готовили намного тщательнее, чем для людей. Собака отвечала заботе людей, лёгким вилянием хвоста, и жалостливым взглядом, в котором читалась вся скорбь этого мира. Намордник с неё уже сняли, не допуская даже мысли что такое кроткое существо способно на кого-то напасть. Единственным, на кого рычала Берта, был Андрей. Он же к этому относился философски, то есть нет, ну и не надо. Он уже начал привыкать, что на свою заботу, получал только ненависть.
   Наконец перекусив, Андрей подозвал машиниста тепловоза и предложил ему перестать двигать вагоны, а начать вывозить с этой станции, уже готовые составы. -Короче гонишь составы в любые тупики, лишь бы из города вывезти, а потом, в спокойной обстановке, будем их сортировать.- Машинист с удовольствием согласился. -Это ты здорова придумал, это лучше чем тут у всех на виду торчать и шуметь переставляя вагоны. А так заехал, подцепил состав и потащил его, в какой-нибудь тупик.- После обеда и этого разговора, первый состав ушёл, отвозить технику. Андрей решил остаться на станции, наблюдать за обстановкой, чтобы в следующий рейс, железнодорожники не попали в засаду. Вместе с ним остались Лёха, Вадим и Семён, следующий за Андреем как тень. Они нашли высокое здание рядом со станцией и организовали, в одной из квартир, на верхнем этаже, наблюдательный пункт.
   Люди на станции появлялись не редко, в основном такие же мародеры, только в меньших масштабах, они вскрывали вагоны и взяв что-то растворялись, в серости соседних домов. Часа через два, Андрея позвал Вадим наблюдавший в это время за станцией. -Глянь, вон видишь мужик бабу тащит. Может стоит вмешаться?- Андрей взял бинокль и пригляделся. Действительно, руки женщины были связаны за спиной, а мужик взяв за локоть, тащил её через пути. -Всех не спасёшь, но эту можно попробовать.- Семён встрепенулся встать, но Андрей жестом усадил его обратно. -Ты остаёшься здесь, Лёха спит его не буди, а сам бди и будь на связи если что-то пойдёт не так.-
   Андрей и Вадим, проследив, со своего наблюдательного пункта, в какое здание зайдёт мужик, бегом кинулись за ним. Здание было трёх этажным, видимо какое-то Железнодорожное управление. Ломиться напрямую в дверь, не стали, боясь что их заметят, а нашли с торца здания пожарную лестницу. Поднялись по ней до третьего этажа, пробуя по пути открывать все двери. Двери, как и окна были пластиковые, но к сожалению, не одна из них не поддалась. Тогда на третьем этаже Андрей, достав нож, потихоньку расковырял пластик в двери, который на удивление легко поддался ножу, так чтобы можно было пролезть рукой и достать ручку. После чего легко открыл дверь. Дальше они шли, стараясь не шуметь и заглядывая в открытые комнаты. Третий этаж был пустым. И уже спускаясь на второй этаж, они услышали отчаянный женский крик, который не закончился, а не естественно оборвался. Кинуться на крик им не дала закрытая дверь, ведущая с лестницы в коридор. Уже не таясь, Андрей вышиб дверь нагой и кинулся открывать все двери подряд, пока не обращая внимания, на запах и виды, открывающиеся за этими дверями. Наконец в одной из комнат, он увидел девушку, привязанную к столу и открытое окно, из которого выпрыгивал мужик. Андрей, нисколько не сомневаясь, выстрелил в пытающегося убежать человека, но не попал. Подскочив к окну, он снова выпустил очередь и наконец, свалил этого мужика. Вадим, стоявший в дверях, держал под прицелом второго мужика как две капли воды похожего на первого. Мужик прижавшись к стенке, пускал сопли из носа и мотал головой так, что даже Андрею становилось плохо. -Андрюх, а ведь это тот псих которого я прошлый раз в ногу ранил.- -Ага, а там на улице уползает, судя по всему его брат-близнец, а по совместительству маньяк и убийца.- Андрей выглянул на улицу, действительно второй не был мёртв, он пытался уползти в сторону, точно также как и первый, мотая головой. Андрей, прицелившись, добил бедолагу и повернувшись к стоящему у стены, выстрелил и в него. А потом, подойдя к ещё шевелившемуся психу, сделал контрольный выстрел в голову. -Зачем обоих-то? Маньяк ведь один был.- -Я, Вадим, не полицейский и не врач, чтобы разбираться в их болезнях и преступлениях. Я это делать не хочу и не буду. Кто из них маньяк, а кто просто псих, мне без разницы, главное, что бы у меня отвращение к тортам прошло.- Андрей, прекратив спор, уставился на знакомую девушку с кляпом во рту и металлическим квадратом на талии. -Ну что глупая, опять залезла куда не надо?- Девушка не имея возможности ответить из-за кляпа, утвердительно кивнула. Андрей развязал тряпку удерживающую кляп. -А ты что, уже с моря приехал?- Спросила зечька радуясь близкому освобождению. -Это тебя не касается, откуда я приехал. Ты мне уже три своих жизни должна, когда отдавать думаешь?- разговаривая с зечкой, Андрей развязывал ей руки. -Начальник вот как отсюда уйдём, так я сразу с тобой и расплачусь.- Ноги от стола, к которому её привязали, она уже отвязывала сама. -А сердечко на заднице осталось?- улыбаясь спросил Андрей -Начальник я для тебя ещё нарисую, раз тебе так понравилось.- Андрей на это только рукой махнул и пошёл на выход. Теперь он разглядывал открытые комнаты не торопясь. Везде были убитые женщины, все жертвы находились в одинаковых позах. Уже давно мёртвые девушки лежали привязанные к столу с множественными ножевыми ранениями рук ног и живота, а на их груди стоял торт, с потухшей свечкой в середине. -Начальник, это что получается, они со мной тоже самое хотели сотварить?- Она прикрыла рот ладошкой, невольно перед этим вымотеревшись. -А ты думала что тебя, в ладушки, притащили сюда поиграть?- Вадим, после первой же открытой комнаты с жертвой, выбежал на улицу и опорожнил свой желудок.
   -Ты начальник как хочешь, а я от тебя больше не на шаг не отойду.- Она попыталась взять Андрея под руку, но тот вывернулся. -Да на кой ты мне сдалась? Начальник вон.- Андрей указал на Вадима. -Самый что ни есть натуральный начальник, вот его и держись. А от меня отстань.- Зечка повернулась к Вадиму и скривилась увидев слезящиеся глаза парня. -Красивый какой.- с отвращением произнесла она и повернувшись снова к Андрею, затараторила -А ты прикажи ему, что бы он железку эту треклятую, с меня снял, а то сил уже нет, вся талия в синяках.- -Сама проси, Вадимом его зовут.- -А меня Верой можете звать. А тебя начальник как зовут?- Так переговариваясь, они добрались до своего пункта наблюдения. Лёха проснувшийся к тому времени, увидев знакомую, заулыбался и с Вадимом на пару, попытался разломать металлический квадрат на талии Зои. Тепловоз за этот день отогнал ещё четыре состава, Причём некоторые составы пришлось делить на два, так как мощности тепловоза не хватало, что бы увезти сразу всё. Пока тепловоз тягал составы, мужики грузили стройматериалами платформы. А вечером всех, в том числе и Андрея, сменила вторая смена. И он опять ехал сидя на краю последней платформы с БТРом и курил сигару. Только теперь с ним сидели почти все двадцать человек его смены, и о чём-то смеялись.
  
  41
  
   Всё когда-нибудь кончается. Кончилось и возможность безнаказанно грабить сортировочную станцию. В один из дней, на станцию приехали около пятидесяти вооружённых людей, и организовали засаду. Андрею все прекрасно было видно с наблюдательного пункта. Он передал по рации приказ, что бы тепловоз больше на сортировочную станцию не ездил, а рельсы, ведущие к этой станции, вообще разобрали. Сам он вместе со своей командой, пешком, потому что не позаботился о транспорте, отправился к станции где загружали платформы, стройматериалами. Недолго думая, он решил сворачивать бурную деятельность в городе до лучших времён. А вплотную заняться перегоном составов, уже вывезенных со станции, как можно дальше от города. Для этого вполне хватало пять человек. Двое разведка, следящая чтобы не было засады около состава, который тепловоз должен был забрать из тупика, и двое охрана машиниста. Все же остальные, влились в строительную бригаду, занимающуюся фундаментами для будущих домов.
   Дома должны были получиться однотипные, и это очень нервировало будущих владельцев. Все хотели внести свои поправки и изменения, в проекте своего дома. И всем было в этом отказано, что спровоцировало социальные волнения, с лозунгами о переизбрании правящего совета. Андрей с удовольствием на это согласился. Выборы решили провести сразу после обеда. Три человека обошли всех и выяснили, что большинством голосов, в совет выбрали весь старый состав. Михалыч долго и изыскано матерился, потом, так что бы услышали многие, предложил отметить переизбрание, выпивкой и битьём лиц тем, кто поднял бузу. Андрей, постоянно получавший дозу адреналина, теперь маялся, в спокойствии, как в болоте, сам не понимая от чего и мечтая сорваться, хоть куда-нибудь. Но теперь обстоятельства складывались так, что он был обязан присутствовать здесь пре заливки, фундаментов домов, как это видели все люди и как заливки фундаментов огневых точек, как это видел Андрей.
   Ещё на стадии плана, дома ставили так, чтобы удобно было этими точками оборонять весь посёлок. Некоторые недоумевали, зачем такие толстые стены у погребов. Другие, видя маленькие окошки, с пониманием кивали, одобряя или на оборот. Но вот когда очередь дошла до оборудования капониров под БТРы, Александр снова предложил отправиться за танками. И Андрей с удовольствием согласился, снова почувствовав зуд нетерпения в филейной части.
   Сборы были недолгими, по уже отработанной схеме. Восемь человек команды, один БТР и один Тигр на случай побега. Проложили маршрут в объезд города, по второстепенным дорогам, стараясь не съезжать на грунтовки, которые вполне уже могли размокнуть, хоть и от мелкого, но не прекращающегося дождя. Осталось только утвердить личный состав, убывающий в командировку. Не сильно мудрствуя, Андрей взял Леху, Александра, Злого, Вадима и трёх военных утверждающих, что они знакомы с управлением танками. Выехали как обычно по темноте, попытавшись проехать вокруг города в утреннем сумраке. В одном месте всё же пришлось выехать на объездную дорогу и тут же напоролись на пост. Но так как ехали без фар, то получилось подъехать очень близко. А перегороженную дорогу, спокойно объехали по обочине, остановившись в самом центре поста. Ни чего крупнокалиберного на посту не было, и может быть поэтому, по ним ни кто не открыл стрельбу. Они в свою очередь тоже не стали стрелять, только целясь из крупнокалиберного пулемёта в встречающих. -Старшего ко мне быстро, на.- Андрей, натянув балаклаву, вылез из люка. Тотчас к нему подбежал, молодой парень и с испугом сообщил что он работает на Бриллианта, а у того заключено перемирие с военными, и что он этого перемирия нарушать не собирается, и надеяться что военные его тоже не нарушат. -Не нарушат не сыы. Только ответь мне, есть на этой дороге ещё посты, или нет?- -А как-же, есть конечно, за перекрёстком через два километра, военные будут стоять, там их зона ответственности.- -Ну вот и хорошо, а проезд больше не загораживай, я назад поеду, проверю и накажу. Понял ли?.- -Понял, понял. Сделаю, не сомневайтесь.- Бандос сделал жест, означающий 'век воли не видать'. Андрей отдал команду, и его маленькая колонна ушла и с поста, и с кольцевой дороги, что бы, не нарваться на пост военных, которые сто процентов вооружены лучше этих урок. Объехав город, все вздохнули с облегчением, а отъехав подальше и съехав на второстепенную дорогу, ведущую к танковой части, остановились, что бы перекусить. К Андрею с огромным удовольствием уплетающему бутерброд, подошёл Вадим.
   -Ты дорогу эту помнишь?- -А то, меня тут выпороть хотели, как такое забудешь.- Андрей хохотнул, вспомнив первого зама губернатора, которого они сопровождали. -Может заедем, посмотрим что у него в грузовиках было?- -Ты Вадим, с таким настроем, скоро в пирата местных дорог превратишься. Ну что там у него может быть интересного для нас? Он небось, всякие ценности вывозил, да еду, а нам рисковать из за этого смысла нет, А вот если мы танки найдём, тогда можно и заглянуть на огонёк. А пока забудь про него, вот лучше бутер с ветчиной скушай.- Дальше дорога, не принесла ни каких сюрпризов, кроме совершенно пустой деревни. Андрей ещё не видел таких, даже после болезни в любой деревне оставались выжившие, но почему-то не здесь. Они поискав у кого можно расспросить о части, и не найдя ни кого, поехали дальше. Не доезжая двух километров до цели, Андрей остановил колону. -Ну что Александр дальше действовать будешь ты.- Александр согласно кивнув, начал вызывать по рации своих знакомых. После получаса бесполезно посылаемых сигналов, Андрей решился на вылазку, вместе с Александром, пошёл пешком, прикрываясь посадками к военной части. Остановились на пригорке и в бинокль разглядывали военную часть. Ворота части были открыты, ангары которые были за воротами, тоже были открыты. Но после того как по двору, не спеша пробежала лиса, Андрей поднялся и уже ни чего не опасаясь, прошёл за ворота КПП.
   Военная часть оказалась совершенно пустой. Нет, разобранная техника стояла, но восстановить её не представлялось возможным, да и не имело смысла, боезапаса всё равно не было. Ещё на пьедестале, стоял мощный ИС-3. Но по словам Александра его пушка бала просверлена, и опять же не было боезапаса. -Ну и куда же делись все ваши танки. Сколько их кстати тут было?- Андрей, не был разочарован увиденным. Он с самого начала не верил в возможность, получить в своё распоряжение танки. А вот Александр, судя по всему мечтавший о танках, сильно переживал. -Тридцать один танк, а ушли они все судя по всему на полигон, там есть специально подготовленные места на случай войны, где можно спрятать танки от авианалёта. Вот я думаю, они там сейчас и стоят.- -Ну и где этот полигон?- -Километрах в трёх отсюда.- Андрей согласился на прогулку к полигону, что бы, не разочаровывать Александра.
   На полигон по настоянию Андрея заходили очень осторожно. Но как они не прятались, их всё равно заметили. Причём, ни сколько их не опасаясь, на один из бугров поднялся человек и помахал им танковым шлемом. Александр разглядев человека в бинокль, встал и пошёл ему на встречу. -Знакомьтесь, это мой друг Петрович, а это мой новый командир, Фокс.- Андрей с Петровичем пожали друг другу руки. -Видел я в прицел какой это Лис. Вас же за два километра видно было. Хорошо, что я тебя Александр узнал, а то развеяли бы вас, ребята по всему полигону.- -Вот этого не надо, меня дома жена дожидается.- Андрей шутил, до конца не осознавая, как близко от края он опять стоял. После всех расспросов, выяснили, что из всей части осталось всего двенадцать человек здоровых и десять больных. Из гражданских, не осталось ни кого. Получив разрешение, вызвали к себе БТР и Тигр. Александр первым делом накормил всех барсучьим жиром, потом отправили людей к больным, с тем же лекарством, а потом перешли к деловому разговору.
   -Не будет ли любезен, танковый гуру переехать в другое место, вместе со всем своим имуществом?- -Так мы не против, что нам тут ждать, пока какие ни будь мудрилы, нашу технику не заберут. Тут уже приезжал один такой, какой-то там зам губернатора. Требовал что бы мы, под его подчинение перешли. Ну мы от греха и перешли, только на запасные позиции. А он приехал руками помахал да и уехал. А мы с тех пор тут живём.- Андрей с Вадимом переглянулись. -У этого зама вот такие усы были?- Вадим примерно изобразил, как выглядели усы зама. -Что-то вроде того.- Ответил Петрович. -Мы к нему в гости хотим заехать, на танках, если конечно вы не будите против.-
   Танков действительно было тридцать один. А вот тягачей всего три. Андрей собравшийся забрать три танка, наткнулся на не пробиваемою стену упрямства Петровича, сказавшего, или все уедим, или ни кто. Пришлось пообещать ему, что перевезём всю его часть. -Петрович план такой мы берём три танка ставим их на тягачи и гоним к себе. Потом по железной дороге, пробиваемся к тебе и грузим всё твоё имущество, на платформы.- -Ладно, но оставишь Александра в залог.- Петрович хмурый как туча взял предлагаемую Андреем сигару. -Хорошо оставлю тебе залог, а ты мне в замен экипаж танка собери, мало ли что в дороге случиться.- На этом и разошлись готовиться к обратной дороге.
   Выехали по темноте, как и планировали ещё в своём лагере. У каждого водителя был прибор ночного видения, прикрепленный на шлем. И это позволило ехать не включая фар. Не доезжая километра два до поста бандосов, Андрей приказал согнать один танк с платформы и на этом танке также с выключенными фарами подъехал к посту бандосов. На посту уже стоял БТР, пулемёт которого был нацелен на танк. Пушка танка тоже смотрела на БТР -Старшего ко мне, быстро на.- Андрей вылез из люка, и снова принялся командовать. Снова подбежал тот же молодой парень. -Ты что же дурилка картонная, забыл что я тебе приказал дорогу расчистить, а?- -Начальник не сердись, мне босс приказал ни кого не пропускать.- -Я теперь у тебя босс. Скажи всем и тем кто в БТРе, чтобы построились, а если мазуты недоделанные, не послушают, я их зажарю прям в БТРе, как утку в утятнице.- Парень быстро скомандовал, и из БТРа вылезли несколько человек. -Сёйчас вы устроите весёлые старты вон до того дерева.- Андрей показал на еле виднеющиеся дерево метрах в двухстах от поста. -И стоите там пока мы не уедим. Понятно ли? Стартуем по моему сигналу. Кто побежит медленно, будет застрелен.- Андрей стрельнул под ноги стоящих перед ним бандосов и они кинулись с блокпоста. Танк в пять минут растащил блоки по обочинам, и снова застыл в ожидании колонны. Как только прошла колона, Андрей спрыгнул с танка и подошёл к БТРу. -БТР я конфискую за неисполнение моего приказа.- Он проверил БТР, завёл его и развернувшись, поехал вслед за танком. Парни стоявшие на этом посту, посовещались между собой и разъехались в разные стороны, решив никогда не возвращаться к Брильянту. А тот, узнав о случившимся, рвал и метал, не столько из-за потери людей, сколько из-за потери БТРа. Погоня высланная утром вслед угонщикам, вернулась ни с чем не найдя следов. А Андрей даже не подозревавший о погоне спокойно дрых, теперь уже у себя дома. И никакие бешенные мальчишки, теперь уже свои и соседские, играющие с кутятами огромной чёрной овчарки ему не мешали, или он просто настолько устал, что не замечал их. Саму Несчастную Берту держали в вольере, специально построенного для неё, потому что она начала кидаться на людей, а потом и вовсе отдали, мужичку из соседней деревни, пообещавшему устроить судьбу собаки. Оставшихся щенят подложили к ощенившейся дворняге, и та их приняла и выкормила.
  
   42
  
   Осень полностью овладела природой. Дожди уже лили, не переставая, а когда всё же чуть затихали, то все бабы и местные и пришлые, шли в лес собирать грибы. Леса вокруг стояли крепкие, грибные и дичи в них водилось немало. Но для охоты у Андрея, не хватало времени. Вот и теперь выспавшись, он начал собирать команду на новую вылазку, только теперь по железной дороге. Практически весь состав команды Андрея, во главе с Лёхой попросился остаться, мотивируя это тем что, нужно побыть с семьями. Единственным готовым ехать с Андреем, был Вадим. Все уже давно заметили, что он старался как можно меньше проводить время с женой. Судя по всему, его терзали воспоминания, что его жену насиловали на том злополучном посту. Любому мужчине трудно смириться и жить с мыслью, что его женой обладал ещё кто-то. Пусть даже в таких безвыходных обстоятельствах. Эти уроды, сломали жизнь обоим супругам. Андрей не зная как помочь, просто не лез к Вадиму, ну и понятно не отказывая, везде таскал с собой.
   Ехать решили в объезд города. А это означало, что снова нужно переводить стрелки и искать нужное направление. К тому же, нужно было по дороге раздобыть ещё платформ тридцать, к десяти уже имеющимся. Так как Петрович обещал приготовить для отправки всё имущество танкового батальона.
   Скорость локомотива снова упала до минимума, стараясь пробираться сквозь ветки железных дорог аккуратно, на мягких лапах. А перед большой станцией, вообще встали, отправив туда пешую группу, для перевода стрелок и подготовки маршрута. Это было сделано для того что бы на одном дыхании пройти этот городок. Но найденные там платформы не дали этого сделать, и заехав туда под утро, они постарались побыстрей, растащить вагоны локомотивом и собрать состав из сорока платформ. К сожалению, их действия не остались незамеченными. Уже отъезжая от станции, Андрей находящийся на последней платформе рядом с БТРом видел нескольких людей, наблюдающих за отъезжающем поездом. Это было плохо, но не очень. Судя по карте, расстояние от этого места до лагеря, было примерно таким же как от лагеря до перевалочной станции. А значит теоретически можно гнать танки асфальтом и отсюда. Единственной проблемой было то, что трасса тоже шла через этот город.
   Оставив все тревоги на потом, Андрей наслаждался поездкой. До военной части добирались двое суток, но добрались вовремя. Петрович только закончил подготовку своего батальона к переезду -Ну чего тогда ждать, быстренько грузимся и валим отсюда.- Ветка железной дороги уходила в саму танковую часть, а там всё было приспособлено к погрузке на платформы. Единственной проблемой была нехватка водителей танкистов, ведь каждый танк приходилось гнать с полигона в часть, грузить на платформу, а потом возвращаться за следующим. На это всё уходило очень много времени, хоть и задействовали БТР возивший водителей на полигон. Сам Петрович, в одном из танков охранял, состав. -Фокс Петровичу. К нам гости. Похоже опять этот неугомонный зам.- -Принял Петрович. На чём они едут?- -Джип какой-то- -Понял тебя, тогда я в объезд, попробую в плен взять неугомонных.- Но ни каких объездов не понадобилось, Зам губернатора оказался не пуганным и подъехал прямо к составу.
   -Прекратить погрузку, старшего ко мне.- Вот умеют начальники внушить к себе уважение и чинопочитание. Погрузка как-то разом остановилась, а люди забегали, в поисках старшего. Кроме самого зама на платформу выкатился тот же вежливый толстячёк в военной форме, и два охранника с АК15. Андрей, удивлённый остановкой работы, в полной тишине, вышел из БТРа в сопровождении пятерых вооружённых людей, своей команды. -Добрый вечер, чем обязан вашему появлению?- Появление на платформе командира, снова запустило механизм погрузки с шумом и гамом, поэтому, высоким встречающимся лицам, пришлось отойти подальше от шума для переговоров. -Итак мистер Зам чем обязан?- у Андрея промелькнула мысль о маленькой месте в виде большой порки Зама, но он её отмёл, в виду её не значительности. -Представьтесь, я не вижу знаков различия на вашей форме.- Чиновник был просто пропитан всякими приказами, как одеколоном. -Зовите меня Фельдмаршал. И кстати у вас я тоже не вижу знаков различия.- Зам Губернатора напрягся и покраснел. -Вы молодой человек, должны знать своих начальников в лицо.- -Вы абсолютно правы, и я всех своих начальников знаю. Но причём здесь вы, я не понимаю.- Зам прищурился вспоминая. -Я вспомнил тебя, ты тот невоспитанный полицейский.- Зам даже пальцем указал на Андрея. -И что, я тебя тоже не забыл. Поздравляю, мы выяснили, что у нас с тобой хорошая память, но я ещё не понял, зачем ты сюда приехал?- Зам снова начал задыхаться от ярости. -Взять эту скотину.- приказал он своей охране, подталкивая их к Андрею. Но на них уже были нацелены автоматы, четверых сопровождающих Андрея. А пятый охранник, уже разоружал, не тронувшуюся с места охрану. Охрану отвели к машине, на которой они приехали, а с Замом и круглым полковником продолжили беседу. -Прошу вас господа, совершенно не таясь, рассказывать мне всё про ваше место обитание. Я очень хочу нанести вам визит, и только от вас зависит чем он закончиться.- -Я не понимаю что вы хотите услышать- Зам был действительно крепким человеком, а вот его округлый товарищ, был мягким и податливым на уговоры. Именно он всё и рассказал о спрятанном на даче оружие, и продовольствии. О том, что охраняют лагерь шесть человек, вооружённых стрелковым оружием. И что он гарантирует, что по ним ни кто не откроет огонь, без его на то приказа. Андрей заранее знающий, что потратит время зря, на поездку к даче Зама, всё таки поддался уговорам и собрав охочих до зипунов людей, отправился на разбой. Разоружить охрану было не сложно, сложнее было, не ругаться на Вадима, который был главным пиратом всей шайки, требующим пытками вызнать, где спрятаны сокровища Зама Губернатора. Всё что смогли найти это продовольствие, алкоголь и оружие. Андрею свезло на сигары, он нашёл небольшую коробку отличных сигар и сказав -Что бы тут не безобразничали без меня, можно только со мной.- ушёл к БТРу.
   К Андрею подошли разоружённые охранники. -Командир может ты нам расскажешь что в мире твориться, а то мы тут как в болоте живём, ни куда не выезжаем, ни чего не знаем.- Андрей пожал плечами. -А я, честно говоря и сам толком ничего не знаю. Гоняюсь как савраска, а для чего и чем это всё закончиться не знаю. И даже не задумывался, пока вы не спросили. А рассказать могу, это сколько угодно.- и Андрей раскурив трофейную сигару начал свой рассказ, пытаясь не пропустить ни единого мазка для полноты картины. Но всё равно многое пропускал, успев забыть самое страшное, а вспомнив, возвращался, и дорисовывал, сглаживая острые углы, и делая общий фон более радужным, а потом сам пугался нарисованной картины, и принимался снова сглаживать углы, но поняв, что делает свой рассказ выхолощенным, вываливал на слушателей отвратительные подробности.
   Закончил свой рассказ он наглым заявлением -Пока существуют на свете такие как я, человечество справиться с любыми трудностями.- -А что нам теперь делать командир? Может с тобой к светлому будущему рвануть?- -Да пожалуйста, я ни кому не откажу даже Заму, но я вполне могу быть искренним, в своём заблуждении. Поэтому вам, посоветовал бы самим найти своё место в этом новом мире. Ведь то чем занимаюсь я, может быть ошибкой. Я, откровенно говоря, надеюсь, что вы наладите здесь нормальную жизнь и может быть потом, когда-нибудь, мы сможем объединиться под той идеей, которая будет более правильной, а значит более жизнеспособной.- Андрей очередной раз нагло врал, понимая, что если наберёт слишком много народу, продуктов зимой на всех не хватит, одежды, квадратных метров, даже обычных сигарет и тех не хватит на всех. А это приведёт к волнениям и свержению власти, через убийство. А властью был он, и умирать ему очень не хотелось. Поэтому он и выдал такую пафосную речь, за которой скрыл меркантильные мотивы. Потом был стол, за которым выпили мировую, под хорошую закуску, обменялись частотами для раций, вернули оружие охране, правда разряженное и простившись уехали. Уезжали пьяные и счастливые, оставив за оградой таких же пьяных охранников. Забегая вперёд можно сообщить, что ни одной радиопередачи так и не случилось. Причём Андрей честно пытался выходить на связь.
  
   43
  
   Обратно возвращались, долго и нудно, потому что передвигались только в тёмное время суток, что бы не шокировать видом танков немногочисленных выживших.Самым сложным препятствием на пути, была большая станция, в небольшом городке. Но всё обошлось, Хотя был и завал на рельсах и сторожа, которых успешно захватили, а завал, так же успешно разобрали. Сторожа недолго сопротивлялись легким пыткам и рассказали, что местный царёк, решил наложить лапу на бесплатный проезд через его город. Но эта первая его попытка перекрыть дорогу, как это обычно бывает, не удалась. -Передайте своему начальнику станции, что если он попытается ещё раз перекрыть дорогу, я его накажу.- С этими словами Андрей отпустил сторожей, а сам вместе с поездом отправился к себе.
   В рутинной перевозке танков в новый лагерь, Андрей уже участие не принимал. Он прошёлся по строительной площадке, удивляясь тому, как много было сделано, пока его не было. Встретился с Советом, в котором его место занял Паша. И отправился отдыхать. Запланировав через день съездить к старому лагерю и забрать оттуда людей, естественно тех, которые сами захотят уехать. А пока дом милый дом.
   Жена с порога встретила его претензией -Сколько можно бегать от семьи, я выматываюсь с маленькими детьми, а помощи ни от кого не вижу. Дочери бегут от меня как от огня, муж тоже не понятно где пропадает.- В общем, в семье ничего не изменилось. Семён при появлении Андрея снова вырос за его спиной и уже не отставал от него не на шаг. Пятилетний Тимофей был во всём доме сразу, куда не зайди, он или пролетал ракетой мимо, либо выпрыгивал, из какого ни будь тайника, как чёрт из табакерки, пугая окружающих. Из-за этого бесёнка, пришлось сделать комнату хранения оружия, где прятали от него все оружие. Лёха сытый и выспавшийся, сменил бушлат с красным бантом, на треники и мягкие тапочки, в которых медленно прогуливался по дому, изредка посверкивая перстнем.
   Завтракали в самой большой комнате все сразу, отчего гомон стоял как в столовой. Андрей, первый раз присутствовавший на общем завтраке, удивлялся всему, и не удержался от критики. На что его жена, удерживающая на своих коленях Тимофея, резко ответила -У себя в Совете командуй, а тут ешь молча. А то ложкой полбу получишь.- И тут же, повернувшись к младшей дочери, попросила -Доча, принеси деревянную ложку, да побольше. Что бы с первого раза вразумить непутёвого.- И доча быстро сбегала, и принесла. Да такую здоровую, что Андрей поперхнувшись, проворчал -Такой даже Лёху воспитать можно, правда не с первого раза.- Лёха сидевший напротив и слышавший каждое слово, показал Андрею кулак -Я тебя сейчас сам воспитаю, Рыжий.- Жена Андрея взяла деревянный черпак и пригрозила им Лёхе. И тот заткнулся. Вот примерно так прошёл завтрак, но закончился он неожиданно и довольно приятно. К Андрею подошли Маладой и Спортсменка, держа друг друга за руки. -Дядь Андрей я хочу попросить у тебя руку Наташи.- Андрей к своему стыду не знавший настоящего имени Спортсменки, только догадавшийся о ком идёт речь, поднялся, в наступившей тишине. -Ну что же парень ты достойный, и вставать на пути вашего счастья я не желаю. Поэтому с удовольствием отдам за тебя Спортсменку.- Все за улюлюкали, кто-то засвистел, застучали ложками по столу. В общем, естественным путём, начали создавать новые традиции. -Ну раз такое дело, то я сегодня до попа дойду, он и назначит день, для свадьбы.- Андрей у себя в комнате шёпотом, чтобы даже Семён не слышал, спросил у жены -А почему они у меня разрешения просили?- -А у кого же ещё, все родители у них умерли, одни они.- Так же тихо ответила жена, а потом подумав добавила -Были одни, а теперь вдвоем, семья.- Делать нечего, Андрей пошёл искать попа, отца Кондратия.
   Отец Кондратий устраивал, алтарь в бывшей церкви, которая продолжила свою жизнь став местным клубом, а клуб, в свою очередь, стал и больницей, и школой, и детским садом, и снова церковью, и всё это, одновременно.
   Поп выслушав Андрея и скрыв улыбку бородой, сказал, что сие есть дело богоугодное, и назначил свадьбу через три дня, как раз на пятницу. -А чего тянуть-то, не ровён час опять напасть какая нагрянет.- Андрей скептически глядел на такие сжатые сроки. -А как же платье? Не успеем так быстро платье добыть, за ним в город надо ехать. Машины свадебные нужны, а у нас только танки. Нет, давай попозже, через неделю например.- -Глупости говоришь. Не нужны ни какие платья и машины, ещё не хватало из за этого жизнью рисковать. Так поженим, и точка. Но свадебный стол за тобой.- Отец Кондратий так махнул кадилом, что чуть не задел Андрея, и тот не произвольно полез за пистолетом. -Похоже ты давно не исповедовался, вон тебя как бесы дергают. Пойдёмка со мной, душу свою очистишь.-
   От попа Андрей вышел просветлённым. Но решив проинспектировать весь клуб, он за первой же дверью, наткнулся на непонимание со стороны раздетой женщины, дикий крик и веник, болидом промчавшийся над его головой, заставили его принять отчаянные меры. Он отскочил, закрыв дверь, и подпер её нагой. Это оказался кабинет терапевта, в который он, из-за просветления, попытался ввалиться без стука. Задетая за живое женщина, пыталась теперь выбить дверь, что бы тот, кто увидел её тайны, унёс их с собой в могилу. На крик снова выглянул Поп и погрозив Андрею пальцем снова произнёс -Пойдёмка со мной.- На этот раз Андрей отрицательно покачал головой. А после того как удары в дверь стихли аккуратно на цыпочках, попытался скрыться из клуба. Но дверь за ним открылась, выпуская в коридор разъяренную бабу. -Так это ты Рыжий?- баба упёрла руки в бока, став сразу похожей на разъярённого быка. -Нет не я.- Андрей потёр мочку уха, и честно посмотрел в глаза женщине -А кто?- недоумевая спросила она -Поп.- Андрей врал настолько искренне что женщина выпустив из ноздрей пар, поверила ему. -Ну богомолец, попадешься ты мне в миру, уж я тебя перекрещу повдоль хребта.- и она снова скрылась за дверью. Выдохнув с облегченьем, Андрей постучал в следующую дверь. Это был класс с детишками в котором преподавала Маша.
   -Что это там за шум был в коридоре?- спросила она Андрея. -Не обращай внимания. Это Поп беса изгонял, он скотина, в кабинете терапевта прятался.- Маша улыбнулась, а детишки наоборот напряглись, испугавшись. -Если хочешь, проходи, садись, послушаешь стихи.- -Стихи это хорошо, но не сегодня, как ни будь в следующий раз.- Он подмигнул Маше и вышел.
   Платье с туфлями, запасливая Спортсменка, подобрала ещё в гипермаркете. А вот Молодой, костюмом не озаботился. И теперь встал вопрос о поездки за костюмом. -Значит так, вы до вечера составляете список всего, чего не хватает. А мы вечером поедим в старый лагерь, а по пути заедем в город, ну и что сможем, то и привезём.- Андрей с собой на вылазку решил взять десять человек, и два БТРа. Предупредив людей о вылазке, он, наконец решил навестить Сержанта, всё ещё больного.
   -Ну что боец так и будешь лежать, или всё-таки мы с тобой ещё повоюем?- Андрей протянул Сержанту сигару. Тот с ухмылкой сел на кровати, отложив в сторону книгу. -Повоюем Фокс.- уверенно сказал он. Грудь его была перебинтована, а левая рука лежала на лангете, укутанная в гипс. Экий монумент урки из тебя сотворили, прям хоть сейчас в музей.- Андрей обернулся на звук, и увидел жену Сержанта, несущую чай с печениями, приготовленными недавно. У Андрея до этого не было возможности разглядеть жену Сержанта, но теперь при свете дня, он убедился, что она была далека от любой, даже самой завалящей, красавицы. Единственное что Андрей забрал бы себе от этого недоразумения, это руки. Он пил чай и не замечая, съел почти все шанюшки, лежащие на тарелке. А Сержант, улыбаясь на извинения Андрея, сказал -Она всё так готовит, и ты далеко не первый попадешь в её ловушку. Первым был я.- -Можно я пришлю к тебе жену, для повышения квалификации?- -Без проблем, всегда рады.-
   Выйдя от Сержанта на улицу, был перехвачен Балаболкой, потребовавшего у него обещанный коньяк. Получив очередной раз обещание, как только так сразу, закурили правда каждый свои. Пока курили, к ним подошёл Валентин, вместе с зечкой Верой. -Знакомься Андрей, это моя дочь, уж и не думал её увидеть когда. А тут смотрю тычиться, глупая, в дома, место для ночлега ищет, и не подозревает что дочь её тут вместе со мной.- У Валентина от воспоминаний покатилась слеза. А Вера, пока отец отвлёкся, ущипнула Андрея и показала на пальцах, что бы он дал ей закурить. Андрей вздохнув, достал портсигар и сказав -Да знакомы мы с ней.- аккуратно, что бы Валентин не заметил, передал Вере сигару. -Да знаю всё. Спасибо тебе, спас кровинушку.- Они двинулись дальше, Вера с улыбкой обернулась. Андрей нарисовал в воздухе сердечко и ткнул в него пальцем, обозначая мишень. Вера утвердительно кивнула и отвернулась. Она за несколько дней из сухой глазастой ветки, расцвела спелым виноградом, из которого судя по всему, должно получиться сладкое вино. -Вот я смотрю всем ты успел помочь, меня одного в конец очереди задвинул. Пойдём сейчас коньяк выбирать, я точно знаю, что он у тебя есть.- Просветление души снова было нарушено прозой. -Сказано тебе, потом значит потом.- Андрей сплюнув пошагал к дому.
  
  44
  
   Список необходимого для свадьбы, который ему вручили, состоял из трёх листов и заканчивался пунктом, в котором значилось, в качестве епитимьи за враньё, найти КОЛОКОЛ для церкви. Причём слово колокол было написано большими буквами, видимо для того, что бы не было сомнений, какого размера нужен колокол.
   -Вы тут, на шанюшках, с жиру беситесь?- всё своё негодование Андрей высказывал жене, а та недоумевая хлопала глазами и заявляла. -Это не ко мне претензии.- Но Андрей рвал и метал. -Скажи им Матрос, а то они совсем берега потеряли. Ну где я возьму вам колокол?- Лёха поправляя красный бант на бушлате, меланхолично заметил -Ну танки то ты нашёл, значит для тебя и колокол найти, не станет проблемой.- он почистил рукавом бушлата перстень и на время забыл о существовании Андрея.
   Выехали ещё по светлому, решив начать с города, По дороге встретились с последней колонной тягачей, перевозящих танки. Те завидев БТР, вильнули к обочине, испугавшись, а один из танков, навёл пушку. Андрей вылез до пояса и помахал рукой из танка вылез Петрович и тоже махнув рукой, показал чтобы они ехали дальше. -Надо знак опознавательный что ли какой придумать, а то так и до беды не далеко.- Больше дорога встречами не порадовала. Унылый осенний пейзаж потихоньку растворился в сумраке ночи. А ещё зарядил сильный дождь. Теперь соваться на грунтовку было небезопасно. И Андрей отправил БТР в объезд всех постов, по железной дороге. По шпалам ты понял, по шпалам ты понял, по шпалам. Тряслись километра три, пока на одной станции, не съехали на асфальт. Дальше водитель сам прокладывал маршрут к дому полицейского оборотня.
   Андрей решил проверить тайники, про которые перед смертью рассказал Сергеич. Дом бывшего полицейского стоял пустым, а из всех тайников, целым остался только один, но набитый золотыми украшениями, в том числе и кольцами. И Андрей с удовольствием вычеркнул первый пункт. Потом двинули к свадебному салону. Этот магазин находился на улице полностью отданной когда-то под магазины и салоны, а значит, была потенциальная опасность нарваться на мародеров.
   БТРы спрятали за зданием магазина, но так чтобы они быстро могли выдвинуться, а сами, уже пешком пошли на мародёрку. Витрина свадебного салона, как ни странно была разбита. -Ещё кто-то захотел жениться- Леха перелазил через осколки, стараясь не задеть пулемётом ещё не вывалившиеся стёкла. -Или на оборот, кто-то не успел жениться и теперь выместил злобу на этом салоне.- возразил Андрей, тоже аккуратно перелезая через осколки и оглядываясь в магазине. Платья на манекенах, в приборах ночного видения, сверкали золотом и серебром. Мужские костюмы, также не были разброшены, но на полу валялись какие-то обрывки ткани и прочий хлам, что показывало, что в этом магазине кто-то похозяйничал. -Берите всё, что под руку попадётся, разбираться будем потом. Перетаскивание барахла, не заняло много времени. Но вот воздушных шариков и цветов, так и не нашли, а значит уехать пока не могли. И пришлось шариться, по близлежащим и рядом стоящим магазинам, до полночи, когда обнаглев, стали включать фонари, только чтобы найти то, что их просили.
   Везение кончилось тем, что Леха решивший перекусить, ни кого не предупредив, зашёл в кафе, и там включил свой фонарик. Что тут началось, всё кафе засверкало фонарями, устроив на окнах световое шоу. Крики, визги, разбитые стёкла и тела, вылетающие через окна на улицу. С началом паники, Андрей не капли не сомневающийся что в кафе резвиться Мамонт, а вовсе не какой-то там Матрос, собрал свой отряд чтобы окружить кафе. Заодно подбирали влетевших из кафе и оказав первую помощь, связывали, а затем укладывали рядом с подъехавшими БТРами. Прожекторы, а значит и пулемёты бронемашин, были нацелены внутрь кафе. Звуки борьбы постепенно затихли, а на пороге показался парень, которого Андрей сразу узнал. За парнем вели Матроса, всё как положено, тельняшка порвана, причём вместе с бушлатом, лицо всё в ссадинах и крови, но ленточки бескозырки, зажаты в зубах, правда сама бескозырка пропала где-то в недрах кафе.
   -Вы кто такие? И почему беспредельничаете в моём районе?- Пётр предстал совершено другим человеком, одетый в рокерском стиле, с обрезом на плече, будто только что сошёл с плаката, какого ни будь киношного боевика. -Давно ли Петюня, этот район стал твоим? -Андрей не дал Вадиму, тоже узнавшего Петра пойти к нему, а вышел сам. -Помнишь дядю Андрея?- -Вот значит как, а я думал что сгинули вы с Вадимом, в вашем вшивом отделении. Чего тебе тут понадобилось, дядя?- Андрей сделал вперёд ещё один шаг, чтобы все его видели, заодно и обдумывая что ответить. -Колокол я ищу, очень надо, видишь ли.- Этой неожиданной фразой, он умудрился скинуть напряжение между бандой, целившихся своими двуствольными обрезами в незваных гостей и своими бойцами, держащих на прицеле автоматов эту разношёрстную банду. Все зашушукались переспрашивая, переспросил и Пётр -Какой ещё колокол?- -Обыкновенный, церковный, большой, ты случайно нигде такой не встречал?- -Нет. Чего-то ты дядя Андрей туфту гонишь. На кой чёрт тебе сдался этот колокол?- напряжение снова поползло в верх. -Епитимью такую на меня наложили, за грехи.- Тут в перёд протиснулась девчонка, в коротко обрезанном свадебном платье. -Я знаю где колокол взять. Тут не далеко церковь строили, да не достроили, а вот колокол привезти успели, машина там стоит с этим колоколом, могу показать, если конечно ребят наших отпустишь.- -Без базара, только уж и вы, будьте любезны, матросика нашего верните, и будем в расчёте.- Лёху вытолкнули вперёд, кто-то ушлый успел дать ему пендль. Лёха развернулся и прорычал -Пусть бескозырку вернут и пулемёт.- Петру передали бескозырку, а уже он бросил её Лёхе -А вот пулемёт я вам не дам. Как ты дядя тогда в отделении говорил. 'Петюня не желает без пулемёта'. Как-то так.- Андрей отодвинул Лёху назад. -Ладно Петя, хочешь пулемёт забирай, только проведи меня до колокола.- Андрей протянул руку Петру. Тот пожал её сказав -Петручио, теперь зови меня Петручио.
   Колокол действительно нашёлся в кузове КАМАЗА, он показался Андрею огромным, особенно в сравнении со своими более мелкими братьями, которые находились в деревянных ящиках, закреплённых в кузове этого же КАМАЗа. -Похоже, что я епитимью, на несколько лет вперёд выполню.- Андрей, уверенный что всё необходимое по списку они уже добыли, решил распроститься с бандой Петра. -Всё Петручио, пора нам. При следующей встречи не стреляй в меня, и я тоже не стану. Договорились?- -Там видно будет, дядя.- Пётр изменился, и не только внешне, но и внутри. Андрей лишь пожал плечами, не желая конфронтации, и позвал девушку, показавшую колокол. -Эй кнопка это тебе за подсказку- он протянул ей золотое кольцо, с каким-то камнем. -Пока ребята, не держите на нас зла.- Он залез за руль КАМАЗА с колоколом, решив сам отвезти его попу, и колона тронулась на выезд из города, в сторону дачного посёлка.
  
   45
  
   Переночевали на на территории, теперь заброшенного, элеватора, который стоял километрах в трёх от дачного посёлка. Тут же припрятали КАМАЗ с колоколом, чтобы не таскать его с собой. Остаток ночи провели в блаженном расслаблении. А выспавшись, отправились в старый лагерь.
   Не встретив ни какой охраны на воротах, доехали до Пашиной дачи. Люди давно проснулись и теперь с опаской таращились на технику. -Товарищи граждане и прочие родственники.- Андрей говорил в мегафон, специально захваченный для переговоров. -Я как и обещал, приехал за теми кто хочет уехать со мной, но долго я ждать не буду, поэтому прошу вас без стеснений, либо ко мне в БТР, либо своим ходом. На всё-провсё, даю вам пятнадцать минут.- Андрей усевшись на броню БТРа достал сигару. -Это куда ты нас вести собрался-то?- спросил один мужик из толпы, которая так и не кинулась собираться. -Туда же куда и раньше вас во все времена водили, к светлому будущему.- он раскуривал сигару, а сам готов был, в любую секунду, нырнуть в люк БТРа, ведь мужчины, в толпе окружившей БТР, были вооружены. -Вели-то да, к светлому будущему, да тропинки были тёмные и заводили обычно в болото, потом выбирались от туда, десятилетиями.- Андрей на это только пожал плечами, посмотрел на часы и так что бы видели все, постучал пальцем по часам. Некоторые люди кинулись в дом, видимо решив собираться. -Так ты не ответил, может и ты нас в какое болото заведёшь?- -Может и заведу, а может вы и сами туда с удовольствием пойдёте. Моё дело предложить, ваше дело думать. Единственное о чём предупрежу, это о том, что без работы не останетесь.- Через десять минут появились первые переселенцы, толпа встретила их свистом. Их сразу убирали с глаз, усаживая в БТР. Некоторые семьи выгоняли свои легковушки нагруженные скарбом, Андрей не возражал, понимая, что машины придётся бросить, а людей пересадить в грузовик.
   Наконец, через двадцать минут ожидания, колона тронулась, имея за БТРами три легковушки. Выезжали через другие ворота. И не прогадали, ворота хоть и были закрыты на висячим замком, но зато не были перегорожены грузовиком. А вот проезжая основные ворота они увидели грузовик, перегораживающий выезд. У Андрея аж руки зачесались, как хотелось забрать этот грузовик, но он сдержался, Всё-таки все эти люди были либо родственниками, либо друзьями его товарищёй. Позже он узнал, что большая часть экстремально настроенных людей, уехала во второй лагерь, как только Андрей со своими людьми его покинул. И то, что встреча с теми отморозками могла закончиться для него печально. Женщину-депутата сместил с занимаемой должности, полковник, как только всем стало ясно, что её затея, с экспроприацией экспроприированного, провалилась. Где эта женщина сейчас и чем она занимается, никто не знал. С Андреем уехали в основном родственники тех, кто уже был в его лагере, а остались те, кто считал себя вполне обеспеченным, после разорения гипермаркета, что бы пережить зиму, а там всё наладиться и вернётся на круги своя.
   На элеваторе перегрузили всё барахло в КАМАЗ с колоколом, освободив место в БТРах для людей. Водители легковушек явно не понимали, что наступила новая эпоха с новыми правилами. Они прятали свои машины, загнав в дальний угол площадки, тщательно закрыли их, а потом ещё и проверили, насколько хорошо машины закрыты. Андрей не возражал, понимая состояние этих людей. Он и сам не бросил бы свою машину, просто так и где-то там. Но для него это всё было в прошлой жизни, а в этой он даже БТР бросил бы, ради того что бы остаться живым. Пока суть да дело, время подошло к обеду, и заезжать в город именно сейчас, Андрей считал не безопасным. В любом случае стояло отстояться до темноты, и Элеватор подходил для этого лучше всего.
   -Андрюха ты вот постарше, а значит должен понимать побольше моего.- Вадим улёгся на кучу пшеницы рядом с Андреем, блажено вдыхавшем запах зерна. -Вот объясни мне, как Пётр, так быстро превратился в Петручио, я вот этого понять ни как не могу. Он же был скромным парнем и очень боялся покойников. А теперь он готов сам этих покойников делать. Или взять тебя, ты побывал в стольких переделках и остался живым. Это что талант какой-нибудь или что?- На эту гору зерна по примеру командира улеглись все бойцы его отряда, и теперь с интересом ждали, что ответит Андрей. -Вы будете смеяться с моего ответа, но только сначала, потом вы будете плакать узнав правду. Оно вам надо?- Андрей лениво щурился, глядя на щели в крыше. -Да ты сам не знаешь, цену только себе набиваешь.- Лёха говоря, успевал как семечки, лузгать зёрна пшеницы. Андрей встал, достал портсигар, не забыв по обыкновению, сверкнуть золотым значком, достал и закурил сигару. -Виной военным талантам, является генетическая память русского народа, как самой воюющей нации на земле. Те, кто попал в критическое положение, быстрее вспоминают воинский опыт предков, другие медленнее, но если поместить их в критические обстоятельства, то и они сразу обретут такие же таланты, как и у меня. Примером тому может служить каждый из вас.- Его перебил Вадим. -Ты чего-то переборщил с генетической памятью. Меня в школе учили что мы самая мирная нация, мы всегда только защищаемся от тех кто на нас нападал, а по-твоему выходит, всё наоборот.- -А я и не претендую на изменение ваших умов, вы сами меня сейчас просветите, что да как. Итак вопрос, сколько войн вела наша страна, например в двадцатом веке? Вадим раз ты затеял этот разговор, тебе и отвечать. Давай не задумываясь, потом будем думать.- -Ну три, а нет четыре- Андрей остановил рукой самых умных пытающихся добавить количество. -Давай я угадаю какие именно войны ты имел в виду. Это Первая Мировая, Гражданская, Вторая Мировая она же Отечественная и Афганистан.- Вадим утвердительно кивнул -Всё правильно, только там еще русско-японская война была.- -Итого пять, уже не мало, кто больше? -отовсюду посыпались выкрики -Финская- -Испания в тридцать седьмом.- -Халхин-гол.- Андрей снова призвал всех к тишине. Давайте я по порядку буду называть, а вы меня будете поправлять, если не согласны. Итак 1900г. Подавление восстания боксёров.- -Это не война, это восстание.- послышались крики мечтающих оспорить -Позвольте с вами не согласиться. 17 июня в порту Дагу, в 150 километрах от Пекина, сразу замечу что Пекин долёк от России, высадились русские и вот тут внимание, американские войска. Китайские войска оказали сопротивление десанту, применив при этом артиллерию, но были разбиты. 19 июня, большой совет императорского двора Китая, утвердил курс на прямую поддержку 'Боксёров' и решил объявить войну иностранцам. 130000 человек погибло в этой войне. Я считаю это полноценной войной, в которой Россия приняла непосредственное участие. Следом, первая русско-японская, тоже хочу отметить, что война началась далеко от русских границ. Первая мировая и гражданская войны. Кстате гражданскую можно разбить на несколько войн, ведь они велись на территориях нынешних независимых стран, но мы это пропустим, кстати как и многое другое. Вооруженный конфликт в районе Хабаровска в ходе которого, войска Блюхера заставили бежать всю китайскую группировку. Вот это ничего себе конфликт, войска сражались с группировкой войск. Кстати сказать, слово 'война' постоянно подменялось другими понятиями. Вооружённый конфликт, Стычки, Горячая точка, Принуждение к миру, антитеррористическая операция, защита и восстановление конституционного строя, Интернациональная помощь и т.д. Эти названия применялись для введения народа в заблуждение и чтобы лишний раз, не будоражить народ словом война. И так я продолжаю, дальше, советско-польская, в 1929г. За следом Испания 1937, опять далеко от России, теперь уже ставшей Советским Союзом. Потом снова не унывающие японцы, пытающиеся перейти 'границу у реки', а точнее у Озера Хасан, только эта граница Монгольская, это вторая Русско-японская война. Третья Русско-японская Халхин-гол тоже не на территории советского государства, Финская такая же песня, Отечественная. Эта война единственная, на которой Советский Народ защищал именно свою свободу. После снова война с Японией, и т.д. в общем я считаю что русские за сто лет провели около двадцати полноценных войн, а если считать Вьетнам, Анголу, Венгрию, Чехию, Карею, Китай и т.д. то список войн легко можно увеличить до тридцати и даже до сорока, с какой точки зрения на смотреть на слово 'война'. И это совсем не значит, что только двадцатый век отметился таким количеством военных столкновений, в каждом веке при каждом правительстве или правителе, Россией велись бесконечные войны, и даже были целые народы военных, например казаки. Те вообще воевали не переставая. Ну в целом вам должно быть понятно, что все войны которые вела империя, были освободительные и только для защиты. Я не в коем случае не хочу очернить русский народ, я лишь объясняю свои слова, про генетическую память.
   Многие войны начиналась для русских с поражений. Яркий пример тому Великая Отечественная война, которая началась для нас крайне не благоприятно, и первые полгода переломить эту тенденцию не было ни какой возможности. Но потом с пробуждением генетической памяти народа ситуация выровнялась, а в конце войны, советская армия стала на столько сильной, что её боялись не только враги но и заклятые друзья. Ещё один яркий пример пробуждения генетической памяти русских, это война с Наполеоном, такая же история, те же самые тенденции, всё один в один, даже не хочу повторяться. Скажу лишь что в конце, русская армия опять стала самой сильной армией в мире, Виват ей. Но если война была короткой, то генетическая память не успевала пробудиться и эти маленькие войны заканчивались совершено по-разному, но всё равно вносили свой кирпичик в нашу с вами генетическую память. Мои предки умудрялись почувствовать каждый, в двух или трёх войнах. Как вы думаете, слышал ли я пьяные рассказы прадеда, дедов и отца, о своих геройских подвигах, в сражениях? Ответ утвердительный. А учили они меня как не подставить дурную голову под пулемётную очередь, или не свалиться с коня, в конной лаве, или куда следует воткнуть нож, чтобы противник не успел рубануть тебя своей сапёрной лопаткой? Ответ утвердительный. А ещё моим дедам и прадедам, о своих сражениях рассказывали их деды и прадеды, и поколением раньше была такая же история, и т.д. Даже если вы меня убедите что генетической памяти не существует, моих и ваших теоретических знаний, приобретённых после рассказов предков, уже будет достаточно, что бы не умереть сразу. В общем, я считаю что только поэтому Пётр так легко превратился в Петручио, а например Слон стал Матросом. Других объяснений у меня нет.-
   К концу монолога Андрея, вокруг собрались практически все мужики его маленького отряда. И помолчав обдумывая услышанное, начали с жаром возражать и опровергать. Но Андрею это уже было не интересно. Он докурил сигару, и завалился спать до вечера.
  
   46
  
   Обратная дорога через город до железной дороги , была без приключений. Все встречные машины, которых, к слову сказать, было очень мало, осветив фарами БТРы, быстро убирались с их пути. Потом снова тряска по шпалам ты понял, по шпалам ты понял, по шпалам. И последний рывок до лагеря.
   КАМАЗ с колоколом не подвёл, он ехал охраняемый Архангелами, этой ночью принявших вид БТРов. Архангелы, выполнив свою миссию и передав его под покровительство старой церкви, исчезли во мраке ночи, оставив его одного дожидаться нового рассвета.
   Сегодня Андрею дали поспать подольше. Он честно заслужил этот отдых. Правда никто об этом не догадывался. Его не трогали потому, что все женщины, с самого утра не емши, если не сказать грубее, разбирали привезённые свадебные ансамбли, выбирая лучшее.
   Андрей, проснувшись и почесавшись во всех возможных местах, и не получивший за это подзатыльник, обеспокоился отсутствием раздражителей. Поглядев на Семёна, мирно пускающего пузыри. Он, аккуратно взяв одежду, вышел в коридор. Из-за одной из закрытых дверей доносился гул толи пчёл, толи чокнутых куриц. Помня урок с колоколом, Андрей, прежде чем войти, постучал. За дверью, несколько женских голосов, как по команде гаркнули одно слово -НЕЛЬЗЯ- -Мне можно. Я почти родитель.- пробубнил в дверную щель Андрей. На это, дверь ненадолго открылась, выпуская жену, и крики полуодетых или наоборот полураздетых девиц, и тут же захлопнулась. Причём Андрей заметил, что Спортсменка сидела с грустным видом, в своей обычной одежде, и даже успела махнуть ему рукой. Жена, подхватив его под локоть, потащила на кухню, где очень быстро наложила и разогрела ему завтрак, говоря при этом, что девчонки как с ума посходили, вместо дел примеряют наряды. А потом сидела как на иголках, делая вид, что совершенно ни куда не торопиться. Но всё это проделывала таким образом, что бы Андрей понял, что её надо отпустить. Но наконец, не выдержав напряжения, жена сказала, что ей надо к детям и стартанула, что тот пятилетний бесёнок, продолжать разбирать наряды.
   Андрей перекусив, отправился в клуб. Ну во первых Маша, она должна была быть там, во вторых, хотел гордо посмотреть Попу в глаза. По пути встретил совет в полном составе, Михалыч, Паша, Александр и приблудившегося к совету Петровича. Сели на ближайшей лавочке совещаться. Закурили, обсудив важные вопросы. При обсуждении, Петрович по незнанию, попытался угоститься сигарой. На что Андрей протянул ему портсигар с сигаретами. -Эти пока кури Петрович, а вот как установишь танки в капониры, вот тогда я тебя и угощу, со всем нашим уваженьецем.- Потом обсудили предстоящею свадьбу, Михалыч предложил поставить раколовки и наловить ночью раков. Все довольно согласились, а так как инициатива, в основном имеет инициатора, единогласно постановили заняться этим вопросом Михалычу. На что Михалыч сразу спросил, -А не видел ли кто сегодня Балаболку-. Потом долго молчали, видимо каждый боялся открыть рот, что бы случайно не выпустить какую-нибудь инициативу. Так и разошлись молча.
   КАМАЗ гордо стоял на том же месте, где его оставили ночью. Андрей ещё только свернул к клубу, а дверь уже выпустила ему на встречу отца Кондратия, угрожающе размахивающим, кадилом. -Здорова отец Кондратий- Андрей остановился и насторожено принял стойку для отражения кадила. -И тебе вой, здоровья. Как же ты, душа неразумная, такое привезти сподобился? И где только найти умудрился?- Отец Кондратий поднял тяжёлый крест, а Андрей приготовился защищаться не только от кадила, но и от креста. -Что не так-то опять, просил колокол, получи.- Поп замахнувшийся было крестом, всё же взял себя в руки и перекрестил Андрея. -Вот объясни мне скудоумному, как такую тяжесть на звонницу поднять?- -Это уж не моё дело, ты мне епитимью наложил, я её выполнил, всё, дальше не моя забота. Хочешь его хоть рядом с клубом поставь, наподобие как в Кремле, Царь колокол стоит, а уж кусок отбить ума много не надо, это мы сумеем. Делаем то мы иногда плохо, а ломаем всегда хорошо - Поп действительно немного задумался, мечтая. Но потом осенив себя крестным знамением, прищурился хитро и спросил -А скажи мне сын мой, не грешил ли ты?- Андрей уловил тайный смысл этого вопроса и не поддался -Да когда бы я успел, я же епитимью выполнял.- Андрей для убедительности указал на КАМАЗ с колоколом. -Что и даже в мыслях не было.- Поп с хитрецой смотрел на Андрея. -Не было отче, я так с вашим колоколом нагрешился, что не об чём другом думать уже не мог.- Андрей попытался протиснуться в клуб, но его как непреодолимая сила остановил живот попа. -Так ты как грех какой, пусть даже самый пустяшный, допустишь, сразу ко мне беги ради искупления.- Поп ещё раз перекрестил Андрея и пропустил внутрь клуба. А сам, глядя на КАМАЗ, почесал лоб, отчего его головной убор съехал на затылок и напомнил обернувшемуся Андрею, Лёхину бескозырку.
   Дверь, ведущая в класс, была приоткрыта. Маша сидела в классе одна и что-то читала. Андрей, успевший привыкнуть к пустоте новой эпохе, тут почему-то чувствовал себя не уютно, ему здесь, приходилось вести себя как можно тише. Но эхо его шагов прыгало от пола, до высокого потолка и возвращалось обратно, привлекая к Андрею внимание Маши. -Привет- она встала из-за стола. -Привет- он впервые позволил своим рукам, почувствовать тонкую талию девушки, она не вырывалась, но и не подпускала его ближе, положив свои руки ему на грудь. -Приглашаю тебя сегодня ночью на охоту. Кабанчика хочу, на стол новобрачным, добыть. Что скажешь?- -Кабана? Нет, стрелять бедных животных я не согласна. Да и отец Кондратий не одобрит мою поездку с тобой, тем более, ночью.-
   При упоминание Попа Андрея передёрнуло, как от выпитой стопки самогона. -Жаль, эта ночь должна была стать счастливой, но Поп это очень серьёзный аргумент.- Андрея прервал стук в дверь, и он успел убрать руки с талии девушки. В класс вошла Надежда Петровна, жена Отца Кондратия. -Андрей мне нужно с вами серьёзно поговорить.- произнесла она, осуждающе оглядывая пару стоящую около учительского стола. Андрей, подозревающий что разговор будет идти о его отношениях с Машей, моментально отказался от этого разговора -Извините, некогда, дела знаете ли, зашёл буквально на минуту. Как только освобожусь сразу к вам, а пока. Пока.- говоря это, он спиной вышел в коридор, и повернувшись, столкнулся, с довольно потирающем руки, Попом. -Ну что, кот блудливый, будем колокол на колокольню поднимать?- -Нет отче, не согрешил я, не помыслом, не делом, не успел, жене вашей спасибо скажите.- И быстрым шагом отправился к двери. А поп почесал теперь не лоб, а затылок, отчего его головной убор съехал на глаза, придав ему вид дворовой Шпаны.
   На охоту вместе с Андреем отправился Лёха, Вадим и Семён. -Значится так, на охоту поедим только с двустволками и ножами. Никаких приборов ночного видения, или тепловизоров, разрешаю только подствольные фонари. Понятно ли?-
   Всё оружие и автоматическое гладкоствольное, хранилось под замком, подальше от детей. Андрей выбрал себе двуствольную вертикалку и такую же Семёну. Лёха с Вадимом выбирали сами. Потом вышли на задний двор постреляли, приноравливаясь к новому оружию. -Сём стрелять в кабана будешь сначала с верхнего ствола, прицельно пулей, а потом вдогонку картечью. И вот тебе пластырь, замотай им все, брякующие металлом, части своего ружья. Остальные инструкции получишь уже на месте. Выехали на Тигре, часа за два до сумерек. Сначала искали поле подсолнечника, находящееся рядом с лесом. Выбрав поле, пошли вдоль края, искать кабаньи тропы. Троп было достаточно, но две тропы были настолько широкие, что похожи на тротуар. На них встали Вадим и Лёха. А Андрей с Семёном, что бы не мешать, ушли пешком на другой конец поля.
   Оставив Семёна на ещё одной найденной тропе, Андрей пошёл к углу поля, чтобы оглядеться. Постоял на краю в подсолнухах, наслаждаясь тишиной и одиночеством. И уже хотел уйти, но услышал шорох за спиной, приближающийся из поля подсолнухов. Губы разом пересохли, тело пробила дрожь как от холода. Андрей снял ружьё и направил его на приближающийся звук, провожая стволом, колышущийся подсолнух. У самого выхода из поля звук пропал, как будто его и не было. Ждать пришлось долго, так что руки устали держать ружьё, но Андрей точно знал, что кабан рядом.
   Дождаться кабана, ему было не суждено. Кабан фукнул, почуяв чужой запах и побежал по рядам вдоль поля, удаляясь. Андрей по рации вызвал Семёна. -Сём у тебя есть шанс отличиться, к тебе по четвёртому ряду от края, бежит кабанчик, смотри не упусти.- Через три минуты раздался выстрел, всего один выстрел. Один выстрел всегда означает точность, если бы Семён промахнулся, или только ранил, то стрелял бы ещё. Все так и вышло, кабанчик килограмм под шестьдесят, лежал между рядов подсолнуха. А Семён счастливый и возбуждённый громким шёпотом рассказывал, как он удачно спрятался, что бы подпустить кабана поближе. Видя такой восторг парнишки, Андрей решил не прекращать охоты, тем более что одного кабана для свадьбы было мало.
   Следующие выстрелы, раздались с другого конца поля, уже в сумерках, причём было сделано много выстрелов. Андрей вызвал по рации Лёху. -Что у вас там гуси прилетели, вы такую канонаду устроили?- -Нет лось прилетел, еле завалили, Вадим начал стрелять, а я добил. Так что можно сворачиваться.- -Ну сворачиваться, так сворачиваться, тогда бери Тигр и приезжай за нами, Семён тут кабана стрельнул.- Все разговоры стихли, а через минуту, в лесу послышался треск ломающихся сучьев. Этот шум быстро приближался. Дрожь била Семёна и он шёпотом спросил -Сколько их там?- -Тихо, твой край правый, мой левый, первого кабана не стреляй, это свинья. А теперь ждём молча.- Шум затих на краю леса. Снова появилось неприятное ощущение, что кабаны пропали, испарились, ушли на цыпочках, переместились в другое измерение. Семён, не вытерпев, хотел что-то спросить, но Андрей жестом остановил его. Ещё несколько минут ожидания, и Андрей отчётливо услышал, как свинья хрюкнула, разрешая своему стаду бежать в поле. Они посыпались из леса в один миг, все разом. Их можно было различить в темноте, как более тёмные пятна, на фоне травы, которые пропадают из поля зрения. -Приготовься, включить фонарь, в след за мной.- прошептал Андрей Семёну. И выждав пока кабаны приблизятся, включил фонарь. Кабаны на миг застыли, и этого мига хватило, чтобы Андрей сделал первый точный выстрел. Стадо прыснуло в разные стороны, как разбитая тарелка осколками. Он прицелился в ещё одного кабана, но прозвучавший громом выстрел Семёна, дал кабану еще несколько мгновений жизни, но не больше. Всё патроны у Андрея кончились, а Семён сделал ещё один последний выстрел. Перезарядившись, они начали осматриваться. Со стороны Андрея, один кабан лежал не двигаясь, а второй пытался подняться и его пришлось добить. Андрей сделал это ножом, зайдя со спины кабана. А вот со стороны Семёна не одного кабана видно не было. -Ну рассказывай в кого стрелял?- Семён всё ещё потрясенный количеством кабанов, пробежавших рядом, ответил -Не знаю, всё очень быстро произошло.- Андрей пошёл в подсолнухи, ища кровь от раны на кустах. Проходя метров десять, он останавливался и прислушивался, и наконец, услышал хриплые вздохи. Кабан еле стоял на передних лапах, задняя часть его уже была мертва. Он клацнул зубами, увидев Андрея. Андрей достал нож и зайдя со спины, навалился на кабана. Ещё, уже в последний раз, клацнули зубы, а Андрей, поднявшись с кабана, пучком травы вытер нож.
  
   47
  
   Последний день перед свадьбой, Андрей провёл в приготовлении разнообразного мяса. Копчёное-кручёное, жареное-пареное, солёное и запеченное. Семен, успевший рассказать всем, а некоторым и по два раза, свою историю охоты, теперь помогал Андрею в готовке. На самом деле помощников было вполне достаточно, но всё равно, к вечеру, Андрей вымотался как собака. Но вместо того что бы завалиться спать, ему пришлось мерить костюм.
   В общем, утро как обычно наступило очень быстро, а за утром незаметно приблизилось и время церемонии. А затем началась грандиозная пьянка и время замедлилось, став тягучим как мёд. Андрей, изрядно поддавший, норовил потанцевать с Машей, изредка замечая, как Поп грозит ему пальцем. А потом был какой-то резкий разговор с женой, после чего он её больше не видел. Потом снова танцы, теперь уже с зечкой Верой и Поп грозящий кулаком. Потом провал, следом мигающий свет лампочки, туалет рюмка водки, снова провал. Свет, крашенные доски, затёкшее тело, утро, дрожь от холода, одеяло, провал. Следом, людской гомон, Поп пообещавший что теперь одним колоколом он не отделается, пара кусков мяса с хлебом, пара рюмок, провал. Снова свет, тишина, больная голова, пара рюмок, звон колокола, провал. Раним утром, он осознал себя, в проделанной норе, внутри стога сена, всё тело исколотое торчащей во все стороны жёсткими стеблями травы, рядом спящая, завёрнутая в одеяло, Зечка Вера. Из интереса он приподнял одеяло и убедился, что сердце с мишенью были на месте. Вздохнув, осмотрел себя, из одежды на нём присутствовали только галстук, ботинки и кобура с Береттой. Пить больше было нельзя, ничего кроме аспирина. Он вылез из стога, деревни видно не было, стог стоял на краю какого-то поля. Рядом со стогом стоял БТР весь в шариках и лентах. В БТРе Андрей нашёл чьи-то бардовые штаны, но не его это точно, потому что они не подходили к галстуку, да и были явно малы. Но самое подозрительное в них было то, что застёгивались они на другую сторону. Но делать было нечего, пришлось одевать их, а галстук снять. Следующей находкой была аптечка, убравшая основную проблему на данный момент, головную боль. Вместо одной проблемы сразу возникла другая, в таком виде нельзя было возвращаться в деревню. Тут же обозначилась новая проблема, 'где та деревня?'. Следы от БТРа хорошо отпечатались в грязи, но проблема была в том, что эти следы были кругом и не по одному разу, поэтому мысль, что можно вернуться по своим следам, была отброшена сразу. Определение сторон света, тоже ни чего не дало. Тогда Андрей, немного усомнившись что его так зовут, залез в стог и растолкал Веру, -Вставай Веруньчик, домой поедим.- -Та нахмурилась, прикрыла грудь одеялом и спросила -Ты кто?- Андрей стряхнул сено с головы и ответил -Я принц, конь в низу, дракон, думаю ждёт дома. Поехали уже, а то похоже, что мне сегодня с этим драконом ещё биться предстоит.- Но у Веры были ещё вопросы -А где это мы?- -Ну на это я легко тебе отвечу, я в заднице, а ты где-то рядом, но ещё не понятно где. У тебя одежда-то есть?- Вера подняла край матраса и достав от туда свою одежду, принялась не стесняясь одеваться. Андрей снова заметил сердце с мишенью. -Я извиняюсь, а от куда у тебя на попе, сердце с мишенью? Разве этот рисунок не стирается?- Вера замерла, глядя на Андрея -Ты чё урод, не помнишь ни чего, ты же сам мне его вчера нарисовал, у тебя вообще мания какая-то по поводу этого рисунка. Ты как закончил рисовать, вокруг стога меня бегать заставил, придурок.- -Ууу как всё запущёно, одно только радует, оказывается я не плохо рисую. Слушай, а у тебя там под матрасом, моей одежды случайно нет?- Вера оглядела его и первый раз за утро улыбнулась. -Нет, ты её ещё в доме оставил.- -Ну хорошо хоть в доме, мы как приедем, ты мне её принесёшь?- -Не уверена, я не помню в каком доме.-
   Плутали по своим следам долго, два раза возвращались к стогу сена, с норой посерёдке. -А зачем мы вообще на БТРе уехали, а?- Вера рассмеялась, она тоже выпила таблетку и теперь чувствовала себя более менее в порядке. -Ты на охоту захотел, а с тобой никто не поехал. Ну, кроме меня.- Они наконец выехали к деревне. Андрей высадил Веру так, чтобы никто не заметил, а сам поехал сдаваться. Дома стояла мёртвая тишина. Он аккуратно пробрался на кухню, быстренько перекусил и уже хотел идти на поиски одежды, как дверь открылась, впуская на кухню жену. -Ну и за чем ты вернулся?- -Как понять, зачем? Я пришёл дамой, вот.- Андрей расправил плечи поняв что вести себя тихо уже незачем. -И откуда же ты пришёл интересно?- у жены заблестели глаза, готовые выпустить первые слёзы -С охоты, я на охоту ездил, там машина сломалась как починил, сразу приехал.- -Да ты что, какой молодец, сразу дамой. А танцы с бабами, а то что тебя трое суток носило не известно где, а твои пьяные выходки, людям в глаза теперь смотреть стыдно, а эти женские брюки на тебе, ты на охоте их нашёл? -Поглумился кто-то надо мной, и одежду видишь всю забрали, узнаю кто это сделал, накажу.- -Вот негодяи, а я вот наоборот, всю твою одежду собрала, вот она, за дверью стоит.- Она открыла дверь и показала на сумки. -Забирай пока и эту не утащили.- -Это, зачем это?- -Затем что идёшь ты ... лесом, к своим лебядям жить.- Она выставила сумки и пнув одну из них нагой, ушла, хлопнув дверью. Андрей скинув, выдавшие его с головой, брюки, быстро переоделся. Ещё бы туфли сменить на кроссовки, и он снова почувствует себя в своей тарелке. Он ткнулся в дверь, она была закрыта, -Кроссовки мне дай.- крикнул он. -Не кричи детей разбудишь.- дверь открылась и в него полетела пара кроссовок, а дверь снова закрылась отрезая его от семьи на всегда.
   Кроссовки оказались разных фирм и на одну ногу, на левую. Раздумав ломиться в дом, Андрей нашёл среди товара из гипера, военные берцы. И уже нормально выглядя, отправился подыскивать себе новое жильё. К себе пожить, его пустил Александр, заодно попеняв ему его подвигами и вернув костюм с портсигаром. -Тебе Андрюша, пить нельзя категорически. У тебя слишком много идиотских идей возникает, а твои мозги быстро решают, как их воплотить в жизнь. Ты помнишь, как вы с Лёхой и с Попом, подогнали кран и подняли колокол на колокольню, а потом звонили полночи испытывая. А когда вас оттуда снять попытались, вы салютом всех собравшихся разогнали. Ну и пили понятно, и по очереди тосты с колокольни орали. То за вознесение колокола на колокольню, то за победу над бесами, то за тех кто в море. Поп до сих пор в церковь не ходит, переживает, наверное. Или с похмелья болеет, не знаю точно. Он там тоже отметился, бесов из клуба петардами выгонял, да чуть не сжёг всё, к чертям собачим.- Александр раскурил трубку. -А потом под самое утро, вы втроем, переодевшись в женские шмотки, украли жениха. Причём украли так профессионально, что ни кто не заметил, да и некому было замечать, спали все. Невеста только переживала, что вы его напоите до пьяна и потеряете где-нибудь.
   Искать-то вас, мы уже к полудню ближе стали. А вы всё это время были на рыбалке, гранатами рыбу глушили, а потом запекали в глине, ну и естественно пили не переставая.- Андрей тоже раскурил сигару, разволновавшись. -А потом, приехав к клубу, где и проходил второй день торжеств по поводу свадьбы, требовали выкуп за жениха, причём сам жених требовал больше всех. А Поп с Матросом, мужиков от БТРа отгоняли, Поп кадилом отбивался, что монах Шаулиньский. Ну а Матрос так по-простому, руками всех отгонял, пока ему под руку баба его не попалась. Тут вся ваша стратегическая оборонная инициатива и кончилась. Кинулись в брешь, схватили жениха за руки да за ноги, да к молодой поволокли. Уж как он сердешный убивался, как умолял, что бы к вам вернули, но не поддался ни кто.
   А ваш триумвират сразу развалился. Попа и Лёху утащили по домам жёны, а ты, в мегофон пообещав показать всем кузькину мать, куда-то пропал. А вечером, пропал и БТР на котором вы привезли жениха.- Они сидели на лавочке около дома, постелив предварительно на неё фуфайку, так как погода уже стала прохладной и сырой. Через некоторое время к ним подошёл Михалыч, молча пожал руки и сел рядом. -Михалыч, ты то что такой молчаливый?- Тот лишь махнул рукой и достал из кармана шкалик и рюмку. Все по одному выпили и просветлели лицами. Михалыч попытался налить ещё но Андрей перевернул стопку -Завязывать надо с этим, Михалыч. Меня вон из дома выгнали, так и тебе может достаться.- -Уже досталось, я видишь ли сегодня у соседке проснулся. - Он довольно заулыбался, -Ну и домой огородами, как в молодости, к жене под бочёк залез, а она спрашивает ты откуда мол такой зябкий, а я ей отвечаю на двор бегал, до ветру. Ну и всё бы хорошо, да надо ж было этой стервозе соседке, мой пиджак принести. Вот теперь у вас ночевать, наверное, останусь.- Андрей перебил хотевшего возмутиться Александра. -Знаешь что Михалыч, мы с тобой комнату в клубе займём, там место есть, топят, заодно и штаб квартиру Совета там, оборудуем. У Андрея было ещё несколько пунктов, но он увидел Машу, садящуюся в Опель и явно собирающуюся куда-то ехать. Андрей быстро свернул собрание -Михалыч, передай всё что мы решили Паше, а то мне похоже не до этого будет. Остальные вопросы будем решать после обеда.- и он вышел на дорогу перегородив её.
   -Куда собралась?- спросил он Машу, остановившуюся перед ним. -Привет. Хочу съездить к родственникам мужа, узнать как они. У них дом тут не далеко, километрах в двадцати, если хочешь, можешь ехать со мной, как охрана.- -Поедим, только надо ещё людей взять и оружие, а то у меня только пистолет.- -А люди нам не помешают? Да и зачем это всё? Места тут тихие, людей в деревнях мало, ну кто на нас нападет? Поехали.- она открыла дверь приглашая его. И он сдался. Садясь в машину, подумал хорошо хоть рацию взял.
   Андрей наслаждался поездкой с Машей, надеясь, что получит, наконец, от неё всё, что так долго хотел. Они шутили, смеялись. Он баловался, заставляя машину вилять по всей дороге. один раз он остановился и попытался обнять Машу, но та недолась -Потом, всё потом- и ему хоть и окрылённому обещанием, но всё равно огорчённому, пришлось оставить попытки. Эти двадцать километров пролетели в один миг. Проблемы с дорогой начались в деревне. Они глупо застряли в грязи, перед самым домом родственников её мужа. Она пошла в дом узнать, жив ли кто ни будь там и если живые есть, то позвать на помощь. А Андрей начал оглядывать ближайшие дома, в поисках трактора. Увидел один, стоящий за забором и пошёл к нему. Постучал в калитку, никто не отозвался, только чёрная овчарка на цепи, зашлась лаем. 'Странно, но эта собака очень похожа на Несчастную Берту' подумал Андрей, но решив разобраться с этим позже, постучал в дверь дома. Никто ему не открыл и не отозвался. Тогда он толкнул дверь и та открылась. Андрей достал пистолет, так как в доме было тепло и пахло едой, а значит, что он был жилым. Зашёл в дом, оставляя за собой ошмётки налипшей грязи, прошёл коридор и завернул в комнату. Перед ним стоял стол, за столом напротив Андрея, сидел, улыбающийся жирным ртом, мужик, с половиной жареной курицей в руке. -Здрасте вам наше.- сказал мужик и сделал не определенный жест курицей. За спиной послышался легкий шорох, удар, и жизнь Андрея выключилась, погаснув как экран телевизора.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"