Смит Анита Джоан : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава ?2
  В этом мире я только прохожий,
  Ты махни мне весёлой рукой.
  У осеннего месяца тоже
  Свет ласкающий, тихий такой.
  Сергей Есенин
  
  Диэнна
  
  Утро было необычайно свежим. Как ни крути, но я все же городская девочка и чистый воздух стал для меня приятной неожиданностью. Честно говоря, я редко выбиралась на природу. Максимум - гуляла по парку возле дома. Мне всегда нравились эти редкие прогулки, но с каждым годом времени становилось все меньше, а работа ставала все более утомляющей. Время - это та единственная вещь, которой человеку всегда мало. И я далеко не исключение из правил. Иногда мне кажется, что в этой постоянной спешке и суете мы не успеваем жить. Как гонки "Формулы 1", где ты всегда приходишь вторым из-за нехватки десятой доли секунды. Я лишь сейчас поняла, насколько далеко от финиша нахожусь.
  Проснулась я рано. На самом деле, я не представляю свою жизнь без будильника. Как-то ненадежно надеяться только на свой организм. Но сегодня я проснулась с рассветом. Наверное, чистый воздух и дикая природа действовали на меня благотворно.
  Мейер еще спал, закутавшись в одеяло по подбородок. Во сне мой провожатый выглядел очень юным, открытым, я бы даже сказала - беззащитным. Я впервые рассматривала его, не боясь быть понятой превратно. Он был красив. Ничего сверхъестественного - обычная мужская красота. Мейер не был похож на тех мужчин, которых снимают в фильмах. Ну, знаете, этакие мачо-мены со смазливым лицом, наглостью, уверенностью в собственном превосходстве. Мейер выглядел... надежным. Такой не предаст, не струсит. И внешность у него соответственная. С таким не страшно - он всегда защитит свое.
  Его ресницы дрогнули, и я поспешила отвести взгляд. Не хватало еще, чтоб он заметил, как я на него пялюсь. Еще подумает, что я маньячка какая-то, потом будет с ножом в обнимку спать. Лучше пусть меня ночами обнимает. Исключительно в качестве обогревателя! А то ночи холодные, а согреть некому. Непорядок! Блин, ну о чем я думаю?
  Мейер зашуршал одеялом и встал. Похоже, пора и мне вставать, хоть я б и не отказалась полежать еще с пол часика. В окружении природы я чувствовала себя очень расслабленной.
  - Доброе утро, - сказала я, поднимаясь. Хотелось, чтобы голос звучал бодрым, но, по-моему, вышло не очень.
  - Доброе, - согласился Мейер. Он посмотрел на меня, потом потянулся, как огромный кот и улыбнулся. Черт, если бы я была хоть немного впечатлительней, мне бы пришлось искать свою нижнюю челюсть в траве. Да уж, сексуальности у этого парня явно больше, чем нужно. И ведь уверенна, что он об этом прекрасно осведомлен.
  - Там, - он махнул рукой вправо, - недалеко есть ручей. Найдешь сама?
  Я кивнула и направилась в указанную им сторону. Ручей это то что нужно. Я чувствовала себя ужасно грязной. Хотя чему удивляться? Вчера было очень жарко.
  Ручей действительно оказался недалеко. Я прошла всего двести метров, когда вышла к берегу маленькой речушки. Она была достаточно глубокой, чтобы я смогла ополоснуться. Это казалось таким заманчивым.
  Я быстро скинула одежду и зашла в воду по щиколотки. Вода оказалась холодной, но не настолько, чтобы я отказалась от купания. Да и вообще, вряд ли найдется что-либо, что меня переубедит.
  Понимая, что стоять так можно долго, я с разбегу нырнула в воду. О да, это было классно!
  Примерно через пятнадцать минут, когда я уже начала замерзать, решила выходить. Мейер, наверное, волнуется, почему меня так долго нет. Да и сам он, наверное, захочет окунуться.
  Выйдя из воды, я услышала какой-то хруст позади себя. Оглянулась, сердце бешено стучало в груди. Я ведь слишком мало знаю об этом мире и его жителях. На другом берегу между деревьями я увидела какую-то тень. Вроде бы человеческая, но сейчас это не слишком утешало.
  - Эй, - крикнула я существу, - разве можно подглядывать за девушками?
  Тень пошевелилась и вышла на свет. Черт, вот это красавчик! Типичный эльф. Ну, длинные светлые волосы, голубые глаза, прямой нос, пухлые губы и острые уши - чем не эльф? Вот только на подростка он похож не был. Никакой излишней худобы. Широкие плечи, узкая талия - я в отпаде. Почему-то вспомнилось, что я сейчас немного без одежды. Совсем.
  - А разве можно купаться голой в чужой реке? - вопросом на вопрос ответил эльф, сложив на груди руки.
  - А в чем еще купаться? В одежде что ли? - я начала злится. Нет, не так. Я начала смущаться, а от этого я всегда становлюсь злой, - И где это тут написано, что озеро чье-то?
  - Девочка, ты на эльфийских землях, понятное дело, что и озеро тоже наше, - невозмутимо ответил блондин.
  - Железная логика, - буркнула я, - но это не повод за мной подсматривать. Воспитанные люди такого не делают!
  - А я не человек, - он развел руки в стороны.
  - Ладно, чего с вас эльфов взять? Вы же в лесу живете!
  Эльф вспыхнул и сжал руки в кулаки.
  - Да как ты...
  - Что здесь происходит? - спросил Мейер, выходя из лесу. Его глаза расширились, когда он посмотрел на меня. Упс, этот наглый эльф настолько меня разозлил, что я и забыла о своей одежде, а точнее - ее отсутствии.
  - Та вот нудизмом занимаюсь, а он мешает, - я показала рукой на эльфа. Пусть лучше на него смотрит.
  Не получилось. Два взгляда мужских глаз оценивающе прошлись по моей фигуре. Я покраснела. Чего смотрят? Я им тут не экспонат в музее!
  - Извращенцы! - гневно крикнула я. Подбежав к своей одежде и схватив ее в охапку, я быстро зашагала к поляне. Одеваться перед ними не хотелось. Блин, говорила же мне мама, что все мужики козлы. А я их еще и защищала! Эх, дурой была. Все они одинаковые, и мысли у них одинаковые! Они женщины никогда голой не видели? Жалко их. Может, здесь не принято при свете дня голой ходить? Ну, тогда их интерес чисто научный. Это я переживу.
  Быстро одевшись, я села на землю. Может, обидится на них? А то еще подумают, что им все с рук сходить будет. Да, определенно нужно обидеться. Пусть потренируются прощение просить.
  
  
  Даанир
  
  Ну и какого демона я в это ввязался? Сидел бы сейчас дома, а не выслушивал все это. Нет, ну подумать только! Эльф-извращенец! Да меня друзья засмеют, когда узнают. Если узнают.
  И вот от этой несносной женщины исходит такое сияние? Уму непостижимо. Когда мне сообщили, что на территории нашего леса находится чистая душа я, не задумываясь, вызвался привести ее к нам. Я и представить себе не мог, что ею окажется настолько противное создание, любящее расхаживать голышом. Да любая эльфийка повесилась бы от стыда, если бы увидели хотя бы ее колено! А эта стоит и не краснеет. Хотя с одним соглашусь - стыдится ей там явно нечего. Кожа чистая, загорелая, красивая грудь и длинные стройные ноги. И где только таких делают? Эльфийкам с ней не сравнится, у них только кожа да кости, да и бледность почти болезненная.
  - Ну и? - спросил человек, глядя на меня. Хотя сомневаюсь, что это действительно человек. Слишком уверенно держится.
  - Меня послали проводить вас к Королеве, - официальным тоном сказал я.
  - Это я понял, - сказал "человек", - лучше объясни мне: какого демона ты за ней подсматривал.
  В его голосе звучала угроза. Ревнует? Только вот не заметил я между ними никаких романтических чувств. К извращенцам-то она приписала нас обоих.
  - Успокойся, - я поднял ладони в примирительном жесте, - она интересует меня только в качестве носителя чистой души.
  И ведь почти не соврал. Угу, почти!
  "Человек" некоторое время оценивающе на меня смотрел. Понятия не имею, что он пытался там рассмотреть, но он однозначно сделал для себя какие-то выводы. Что-то подсказывает, что мне не помешало бы знать что именно. Но мой дар постыдно спасовал перед наглой девчонкой. До сих пор прийти в себя не могу.
  - Меня зовут Дэй, - сказал "человек", - она наняла меня для сопровождения.
  Хотелось спросить куда, но сомневаюсь, что мне бы ответили.
  - Даанир, - представился я, - она всегда такая?
  Я пытался ненавязчиво разрядить обстановку, переведя все в шутку. Дэй как-то снисходительно улыбнулся.
  - Сам виноват, - он пожал плечами, - не следовало ее злить.
  - О, это того стоило. Ты поймешь меня, когда увидишь эльфиек, - пояснил я.
  - Видел недавно одну, - сказал Дэй, - сочувствую.
  Эх, а я-то как себе сочувствую. На них смотреть страшно. Удивляюсь еще как их ветром не сносит.
  - Ладно, королева эльфов желает видеть нас? - спросил Дэй.
  - Да, - я кивнул в подтверждение его слов.
  - Надолго это затянется?
  - Дня два, - я пожал плечами, - вы куда-то торопитесь?
  "Человек" некоторое время обдумывал ответ, будто бы сомневаясь, спешит он или нет. Приняв для себя какой-то ответ, он сказал:
  - Нет, я думаю, что мы сможем задержаться у вас на пару дней.
  Я лишь согласно кивнул. И что на это нужно было ответить? Я заметил уже вторую странность в этой парочке. Первая - это их непонятные отношения (охранники совсем по-другому смотрят на своих работодателей); вторая: он принял решение, не посоветовавшись с ней. Это странно, как будто главным был он. Что-то во всей этой истории нечисто. И когда мои способности полностью восстановятся, я во всем разберусь. Пока же приходится действовать наощупь, как с закрытыми глазами.
  - Пошли, иначе она уйдет без нас, - сказал Дэй и направился в ту сторону, куда убежала рыжая. Необычный оттенок волос для человечки. Третья странность. У людей в нашем мире чаще всего русые волосы, а у магов и магических существ - ярких цветов.
  Слеветировав на другой берег реки, я пошел следом за Дэем. Совсем скоро мы вышли на поляну, где они оставались на ночлег. Девчонка старательно слаживала какие-то вещи в кожаную сумку, судя по всему магического происхождения. Такие часто берут в дорогу, когда путешествовать нужно налегке.
  - Хорошая вещь, - сказала она Дэю, кивнув на сумку, - очень удобная.
  Потом она перевела взгляд своих нереально зеленых (четвертая странность) глаз на меня. Ожидаемой враждебности там не оказалось, в этот момент на меня смотрело древнее мудрое существо. Это немного пугало - то как из вредной девчонки за одно мгновенье она превратилась в кого-то чужого для этого мира. И от этого существа у меня мурашки шли по коже.
  Через секунду ее взгляд вновь стал озорным.
  - Диэнна, - представилась девушка.
  Честно говоря, я немного опешил. По двум причинам. Первая: я наконец-то разглядел, во что она была одета. Хотя точнее было бы сказать "раздета", потому как такие обтягивающие штаны и футболку полноценной одеждой назвать нельзя. Это можно отнести к пятой странности - порядочные девушки ходят в платьях или же широких штанах. А эта... Ко второй причине моего замешательства можно отнести ее поведение. Она ведет себя так, будто и не обижается вовсе. Странная девушка.
  - Даанир, - представился я.
  - Он сопроводит нас к королеве эльфов, - объяснил Дэй.
  - Значит все-таки эльф, - тихо пробормотала она, - никакой оригинальности.
  Хм, она сомневалась в моей расовой принадлежности? Эльфов тяжело не узнать. Шестая странность.
  Диэнна обвела взглядом поляну и посмотрела на Дэя.
  - Вроде бы ничего не забыла? - спросила она, закусив губу, - не хотелось бы терять твои вещи.
  - Не беспокойся, - Дэй слабо улыбнулся, - ты ничего не забыла.
  - Надеюсь, - пробормотала она и посмотрела на меня, - веди нас, бесстрашный эльф, к своей королеве!
  Сказано это было с таким пылом и явной наигранностью, что я рассмеялся. Впрочем, странная парочка тоже.
  - Да уж, Диэнна, - сквозь смех сказал я, - ты действительно странная. И самая удивительная твоя странность заключается в том, что окружающим это нравится.
  Она как-то серьезно на меня посмотрела и медленно произнесла:
  - Далеко не всем...
  И в этот момент я почему-то поверил ей.
  
  
  Мейер
  
  Эльфы всегда казались мне чудным народом. Не то чтобы я испытывал какою-то необъяснимую нелюбовь к ним, но ушастые меня слегка напрягают. Никогда не понимал их излишней щепитильности и повышенной брезгливости. Если разбирать этот народ на составляющие, то вот примерный состав: лицемерие, притворство, высокомерие, дотошность, непреодолимая любовь к правилам и этикету, благопорядочность, поклонение всяким кустикам, сорнякам и воспевание од всяким цветочкам. Добавьте к этому всему львиную долю самоуверенности, самовлюбленности и веру в собственную божественность. Согласитесь, таких трудно любить.
  Но хуже всех эльфийская королева. На самом деле я старше ее на добрых три столетия, но каждый раз, когда мы встречаемся, она старательно пытается строить из себя всезнающую заботливую мамашу. И меня это ужасно раздражает. Шалар Арабиеттэль идеально подходила на роль королевы эльфов, что она успешно доказывала на протяжении многих лет, но подругой ей быть просто не дано. Впрочем, среди эльфийских женщин, королева была самой благоразумной, которую эльфийская "мода" успешно обходит стороной. Эльфийки в этом вопросе были слегка сумасшедшими. Ну, как слегка, - абсолютно и необратимо. Например, в этом столетии "модным" у них является худоба. И все было бы хорошо, если б у них была какая-никакая, но мера. Лозунг "Чем худее, тем лучше!" еще не одно столетие мужчины будут вспоминать с содраганием. Потому что те ходячие склеты, обтянутые тонкой молочно-белой кожей, вряд ли у кого-либо язык повернулся бы назвать женщинами.
  А в прошлый раз в "моде" была большая грудь. И чем больше, тем "моднее"! Ведь у соседки там побольше, а она что - хуже нее? Скажу об этом только одно - целители и маги тогда не бедствовали!
  И как мужчины не пытались бороться с этой проблемой, что только не выдумывали, на какие уловки не шли, все равно "мода" эльфиек была неистребима.
  Но нужно отдать должное эльфийской фантазии. Их города славились величественной красоты архитектурой. Сам я в этом понимал мало, но за свою относительно долгую жизнь уже успел побывать почти везде. И нигде так, кроме эльфийской столицы, не трепетала душа от восторга.
  Я посмотрел на Диэнну, ожидая увидеть восторг в ее изумрудных глазах, но ошибся. Она напряженно о чем-то думала, не замечая красот окружающего мира. Должен признаться, что на секунду мне показалось это очень соблазняющим. Она привычно закусила губу, и я еле сдержался, чтоб не погладить ее по щеке. Почему-то пришла мысль, что служить ей будет приятно. Это не та власть, что заставляет отчаянно вырываться из ее цепких когтей, она не ущемляет свободу, не унижает, не повелевает. Эта девушка имела полную власть надо мной, и я уверен, над многими другими.
   Дэй?
  Невыносимо зеленые глаза смотрели на меня с такой открытостью и искренностью, что в первый миг мне захотелось в них полностью раствориться. Диэнна была волшебным существом, хоть и не обладала магией. Да я вообще сомневаюсь, что она хоть сколечки маг, силы в ней просто нет. Но при этом обычным человеком она была не больше, чем магом. Кто ты, Ди?
  Девушка вздрогнула будто до нее дошел мой мысленный вопрос и прикрыла глаза, пряча от меня то, что мне знать не следовало.
   Что?  Запоздало откликнулся я.
   Это место,  прошептала Диэнна так, чтоб эльф ее не услышал,  оно очень красивое, но...
  Она запнулась, подыскивая подходящие слова. А я не мог отвести взгляда от ее губ. Легкое сияние ее кожи, невидимое для окружающих, звало меня дотронуться к девушке, которая была запретной для всех кроме Сунирмита. Я с ужасом осознал, что начинаю влюбляться в свою Повелительницу. И еще неприятней была мысль, что где-то там, в глубине моего сознания, мне это нравится.
   Оно неправильное,  произнесла Диэнна, собравшись с мыслями.
  Я удивленно на нее посмотрел. Неправильное? Это же эльфы! Единственные, кто до сих пор живут в гармонии с природой. Они единственные правильные...
   Что ты имеешь в виду?
   Просто... Город как будто затаился в ожидании... Какого-то сигнала или что? Он ждет чего-то, чтоб пробудиться. И, Мэй, мне кажется, нам не понравиться его истинное лицо.
   Все будет хорошо, Ди. Я уверяю тебя, что здесь мы в полной безопасности,  постарался утешить ее я.
  Еще некоторое время она встревожено смотрела на меня, потом ее глаза посветлели, она больше не хмурилась.
   Я верю,  прошептала она, отчего по моей спине пробежали мурашки. Я хотел ответить, что она всегда может мне доверять, что я никогда не предам ее, что защищу. Но наш разговор прервал эльф.
   Диэнна,  обратился он к моей Повелительнице, слишком сладким голосом,  не хотите ли увидеть сад, который по праву называют самым величественным и красивым в мире?
   Конечно, хочу,  откликнулась девушка, мило хлопая ресницами, - я так люблю сады!
  Она восторженно посмотрела на эльфа и улыбнулась ему самой теплой улыбкой, которую мне только доводилось видеть в жизни. Потом она посмотрела на меня, предоставляя мне возможность сказать последнее слово. Но разве можно отказать такому чистому существу?
   Я думаю, у нас есть пара лишних минут,  я пожал плечами.
  Эльф взял Диэнну под руку, увлекая в сторону сада. Почему-то это прикосновение болью отозвалось в моем сердце. Ревную? Только вот права на ревность у меня не было, и я отлично это понимал. Я знаю эту девушку всего день, но не раздумывая отдал бы за нее жизнь. И если это свойство всех чистых душ, то хвала богам, что в нашем мире она такая одна.
   Ди,  прошептал я. Две буквы, один слог, и сколько в них тепла. Я вздрогнул, вспоминая прикосновение ее силы к моей.
  В тот миг, когда она выпала из портала и я еле успел ее словить произошло нечто странное. Не знаю, как описать это (да и возможно ли это вообще?). Я всегда считал, что чистая душа обожжет любое темное существо, прикоснувшееся к ней. Но боги явно считали иначе, потому как прикосновения девушки только согревало мою и без того неспокойную душу. Как такое может быть? Разве может темное существо согреться чистым светом? Разве может добро окутать своим спокойствием грешное от рождения создание?
  Дэвы  необычный народ. Мы те, которым за терпение и покорность дали вторую жизнь и возможность исполнить любое свое желание. Искупление. Не наше, нет, это перед нами искупают свою вину боги, лишившие своего покровительства нас в прошлой жизни. Но мы темные существа, вырванные из цепких лап богов потустороннего мира. Мы вне закона в мире среди живых существ, ведь права на перерождение нам не предоставлялось никогда.
  Но ее свет не обжигал, не причинял никакого вреда. Наоборот, он дарил покой и умиротворенность. Так как же такое может быть?
  Все-таки мы ничегошеньки не знаем о своей будущей Повелительнице. Это неприятно кольнуло сердце. Что можно ожидать от девушки я не знал. Как и то, что принимать приглашение эльфов мне не стоило. Да если бы я только знал тогда, что еще не раз пожалею о своем решении, - мигом подхватил бы Диэнну и бежал бы к демоновой бабушке из этих гостеприимных мест.
  А пока я ничего не знал, я спокойно последовал за девушкой и эльфом, хмуро глядя на окружавший нас сад.
  
  
  Диэнна
  
  Город эльфов был необычайно красив и легок, как гоняемый ветром пух. Ничто не смогло бы сравниться с его архитектурным достоянием и естественностью. Но то, что скрывалось под этой беззаботной маской, не сулило мне добра. Хищными взглядами меня провожали башни и окна домов. Это давило и угнетало, оставляя внутри лишь предчувствие скорой беды.
  Прогулка по саду отвлекла меня от грустных мыслей, но ощущение дышащей в спину опасности никуда не делось. Хоть и нужно отдать эльфам должное - все вокруг дышало жизнью и дарило незабываемое послевкусие летнего веселья и беззаботности.
  Дворец же поражал своим величием и божественностью. Построен из стекла или хрусталя он впитывал в себя яркие солнечные лучи, возвращая радужные блики и легкое свеченье. Это было прекрасно и трепетно. Создавалось впечатление, что это боги создали себе на земле укрытие, напоминая людям какое величие они несут в себе.
  - Вау, - только и смогла произнести я под испытывающим и цепким взглядом белобрысого эльфа. Он рассмеялся моей неумелой похвале, но ничего не сказал. Возможно, его позабавила моя реакция, но мне было все равно.
  По лестнице главного входа спешно спускался паренек смазливого вида в безукоризненно подобранной и сидящей одежонке. Я никогда не была сильна в названиях одежды, поэтому классифицировала его наряд как бриджи, футболку с рукавом три четверти и расшитую бисером и лентами жилетку. Он резво подскочил к нам и быстро поклонился, защебетав приветственную речь, из которой я поняла только то, что королева ожидает нас в приемном зале. Остальное - куча пространных речей ни о чем, которые даже мысленно я повторить не решусь. Боюсь, моего скудного ума не хватит на постижение всех кульбитов и исхищрений его мыслИ.
  - Ведите нас, о, благороднейший из доселе виденных мною лесных жителей, - в тон ему ответила я, пытаясь сдержать рвущуюся наружу ехидную улыбочку, - не заставляйте ждать лучезарную правительницу леса сего.
  Хотелось добавить в конце изъезженное церковниками в нашем мире смирное "Аминь", но я вовремя сдержалась, из-под полуопущенных ресниц взирая на паренька. Не перестаралась ли?
  Ан-нет, стоит себе, загордившись, поблескивает белоснежными зубами. Дэй тихо скалился в кулак, а Даанир неодобрительно качнул головой. Кого или что он не одобрил, я не знала, да и не интересовало это меня, если честно.
  Молодой эльф повелительно взмахнул рукой, приказывая следовать за ним. Будто у нас был какой-то выбор. Я ведь прекрасно осозновала, что мы находимся внутри хитро сплетенной ловушки, и один наш шаг, может оказаться решающим в этой тихой войне. Главное, не сплошать.
  Внутри замок поражал не только величием и роскошью, он почти угнетал своей белизной. Да, эльфийский дворец изнутри был выполнен исключительно в белом свете. Чтоб уборщицам жизнь медом не казалась, да? Но, видимо они справлялись на все что, потому как ничто не омрачняло это белое великолепие. Оставалось только поражаться усердию и трудолюбию местных работников.
  Вдоль длинных коридоров висели картины с эльфами. Их высокомерие (пусть даже только нарисованное) поражало до глубины души. Вот и определились с основной чертой сей великой расы. Конечно, не самое приятное открытие.
  Среди десятков портретов особенно выделялся один. На нем была изображена девушка (человек, скорее всего) с черными волосами. Челка небрежно спадала на лицо. Губы искривила насмешливая улыбка, но над чем так насмехалась девушка я понять так и не смогла. В ее глазах не было и тени превосходства. Ее руки покорно лежали на коленях, сжимая в руках дикий цветок орхидеи. Я думаю, не стоит объяснять какого цвета она была? И все же эта девушка выглядела печально.
  Рассмотреть портрет получше мне не дали. Мейер потянул за рукав вглубь коридора, взглядом обещая ответить на все мои вопросы позже.
  Сколько было поворотов и в какую сторону я не вспомню даже под пытками. Несмотря на просторные широкие коридоры, все здесь было монотонным и однотипным. Но вот мы, наконец, остановились у огромных двустворчатых дверей, украшенных затейливой резьбой и позолотой. С обеих сторон стояли эльфы хмурого вида, цепко оглянувшие своими голубыми глазами каждого из нас. Видимо, особой опасности никто из нашей команды туристов не представлял. Прям обидно стало. А если я вражеский шпион, поджидающий удобного случая для убийства их драгоценной королевы? Не порядок, однако. Или то, что я человек, автоматически переводит меня в разряд бедных слабеньких малявочек, не способных нанести вред таким отважным эльфийским болванам? Да я, если что, и покусать могу!
  Двери с тихим скрипом распахнулись, давая возможность разглядеть дизайн комнаты. Это был яркий контраст. Попасть из девственно-белого коридора в бордовый зал - это нечто, скажу я вам. Пол из темного дерева, стены бордового цвета украшены золотыми узорами, тяжелые шторы такого же дерзкого цвета и посреди всего этого великолепия (а не смотря ни на что, выглядела комната шикарно) на троне сидела девушка необычайной красоты. Каштановые кудри струились по спине и плечам, темно-зеленые глаза пристально следили за каждым моим шагом, тонкие аристократичные черты лица и слишком полные чувственные губы. Изящность фигуры подчеркивает золотое платье с довольно глубоким вырезом. В общем, не королева, а секс символ любого мужчины.
  Не дойдя до трона несколько метров (каюсь, глазомер у меня с детства не работает) все сопровождающие меня склонились в глубоком поклоне. Стоять осталась одна я, поприветствовав королеву лишь кивком головы.
   Моя королева,  произнес Даанир, неодобрительно глядя на меня.
   Аранель, ты свободен,  сказала красавица, небрежно махнув проводившему нас мальчишке. Он опять согнулся в глубоком поклоне и пролепетав очередную нелепицу поспешил скрыться за дверью.
  Королева поднялась со своего трона, и заговорщицки подмигнув мне (от чего и я, и впечатлительный Даанир немного опешили) не спеша подошла ко мне.
   Меня зовут Шалар Арабиеттэль,  сладким, словно мед, голосом протянула странная эльфийка. Она подхватила мою руку своими изящными пальчиками, от чего моя конечность показалась мне слоновой лапой в контрасте с ее, и сжала ее, пытливо заглядывая в мои глаза. Не знаю, что она хотела в них высмотреть, у меня жутко закружилась голова. Все вокруг начало уплывать и я услышала сотни голосов. И все они были только в моей голове.
  Я резко выдернула руку, удивив этим и королеву, и саму себя. Ее непонимающий взгляд встретился с моим уверенным (головокружение прошло, как только моя рука получила свободу) и я твердо произнесла:
   Меня зовут Диэнна. Рада знакомству,  улыбка получилась почти искренней, если конечно никто не заметил подрагивающих пальцев, которыми я отчаянно вцепилась в ткань джинсов.
  Если говорить на чистоту, то не нравилась мне эта королева. И пусть в магии я полный чайник, но я голову на отсечение готова отдать, если это не была попытка пробраться мне в голову. Что-то видимо пошло не так, раз я смогла различить шепот ее собственных мыслей, как и сотен эльфов, что находились в округе. Видимо, королева телепатически связана со своим народом, а я ненароком влезла в ее голову. И не сказать, что это мне понравилось.
  Эльфийка быстро взяла себя в руки и ослепительно улыбнувшись, продолжила милую светскую беседу. Благо в мою голову пробраться она больше не пыталась.
   Вы наверняка впервые в наших краях, поэтому не откажите мне в просьбе. Побудьте пару дней моей гостьей,  она одарила меня улыбочкой а-ля-плотоядный-оскал, что смотрелось странно на таком милом лице,  уверяю, вы не пожалеете! У нас столько чудес и красоты, что вы просто не сможете себя простить, если не взглянете на наши достопримечательности. Я уверенна, что нигде более вы не увидите места, столь прекрасные и ...
  Королева все говорила и говорила, расписывая красоты эльфийского города, а я все более уверялась в том, что выбора у нас нет. С одной стороны, что плохого может случиться с нами за пару дней, проведенных у эльфов, чье высокомерие просто не позволит марать руки о такую букашку, как я? А с другой... наивной я никогда не была, и в альтруизм здешних венценосных особ мне верилось с большим трудом. Я не принцесса и даже не эльфийка, чтоб сама королева снизошла не только до разговора со мной, но еще и предложила свой великолепный замок в качестве жилища. Кормить и поить по сути безродную девку? Сомневаюсь, что это обычная практика у королевы эльфов. Значит, ей что-то нужно от меня. Но что?
  Я не маг, каких-либо способностей в себе не ощущаю. Другими выдающимися талантами тоже не владею. Так что же могло привлечь к моей скромной персоне птицу столь высокого полета?
   ...Вы же не откажете мне, верно?  эльфийка с надеждой глядела на меня, но в образ столь наивной дурочки я не поверила ни на миг. Расчетливая, корыстная королева. Что ж, в эту игру можно играть вдвоем.
   Неужели вы думали, что я осмелюсь отказать столь гостеприимной хозяйке как вы? Мы конечно же задержимся в вашем чудесном замке на пару дней,  и столько искренности во взгляде, что даже повода для подозрений у эльфийки не осталось. Она уверенна, что птичка в клетке, и даже не подозревает, что у пернатой свое мнение на этот счет.
   Даанир,  радостно пропела королева, едва ли не хлопая в ладоши,  попроси Аранеля провести наших милых гостей в их покои. Я уверенна, что они захотят привести себя в порядок перед обедом.
  Даанир поклонился, а я только сейчас заметила, что за время беседы с королевой ни он, ни Мейер не промолвили и слова. Я даже смогла забыть об их присутствии! Как же так? Получается, я даже не позаботилась узнать мнение моего провожатого. Надо обязательно извиниться перед ним. Естественно, когда останемся наедине. Незачем давать посторонним лишний повод для подозрений. Ведь по легенде я его нанимала, мне и принимать все решения.
  Мужчины опять поклонились, я же попыталась изобразить реверанс (не знаю, что у меня получилось, но никто не попытался убить меня за осквернение чувства прекрасного у эльфийской королевы, и это уже радует), после чего мы вышли в коридор, где нас уже поджидал красноречивый мальчишка.
  Не знаю за что мы так ему не понравились, но всю дорогу до "предоставленных нам Сиятельной госпожой Ее Величеством Королевой всего эльфийского народа покоев, что своими роскошью и величием могли бы посоперничать с любыми королевскими" он старался заговорить нас до смерти. Уже через десяток метров мне хотелось убить его особо жестоким способом, а потом и самой совершить ритуальное самоубийство, принеся себя в жертву темным богам. Чтоб не доведи создатели не встретить этого болтливого ушастого убийцу после смерти.
  Даанир смылся еще после первых фразочок мальца, сославшись на дела и, мол, ждут его многие эльфы для какого-то совещания. В общем, звучало крайне неубедительно. А если добавить ко всему его постоянные заминки типа "ну...." и "этих... как их там", то создается стойкое впечатление, что нас облепили лапшой с ног до головы и трусливо спаслись бегством. Я бы, может, тоже лучше на совещании каком посидела, чем речевые обороты этого странного ущастика слушать.
  Наконец пытка кончилась и это ушастое безобразие пригласило (по крайней мере из того, что я поняла, это вроде бы приглашение было) меня в свои комнаты. Я зашла в это нежно зеленое нечто, но возражать не решилась. зеленый, так зеленый. Все что я пока смогла разглядеть это гостиную с диванчиком и креслами вокруг чайного столика. Вокруг было много живых цветов и странных предметов декора. Например, странное безобразие из высушенных стеблей неизвестного растения. Что пытался изобразить горе скульптор (или он был художником, тут так сразу и не разберешь) я так и не поняла, но списала все на менталитет остроухого народа. А вдруг это их способ донести гостям свое радушие. Может, я от счастья в обморок должна была упасть, увидев эту странную штуку. Кто их, эльфов, знает?
  В гостиной было три двери, при ближайшем осмотре оказавшимися двумя спальнями и ванной. Я облюбовала себе бледно-розовую комнатушку. Точнее смилостивилась над Мейером, потому как представить его в таком изобилии рюшиков и кружев, коими щедро была украшена спальня, просто не смогла. Ему досталась комната бежевого цвета с темным деревянным полом и толстым кремовым ковром на полу. Про кровати в обеих спальнях я промолчу, потому как размером они явно могли соперничать с кухней в моей квартире. Утешало лишь то, что надолго задерживаться в этом месте я не собиралась.
  Когда болтливое недоразумение ушло, напоследок устрашив нас вернуться через три часа, чтобы провести к обеду, я со вздохом облегчения упала в кресло. Тишина... Разрушил мое состояние эйфории тихий голос Мейера.
   Этот парень решил использовать на нас весь свой словарный запас?  он устало потер перносицу,  от его завываний раскалывается голова.
   Я так понимаю, что это нетипично для их расы?  поинтересовалась я.
  Мейер посмотрел на меня, развалившуюся в кресле и, последовав моему примеру ответил:
   Эльфы всегда были красноречивым народом. Но этот малец явно задался целью мучить окружающих. Мне кажется, он получает удовольствие от наших страданий,  его веселый тон немного поднял мне настроение. Я улыбнулась ему благодарной улыбкой. Наши глаза встретились, и в его взгляде промелькнуло что-то необъяснимое, но безумно теплое и ласковое.
  *Боюсь даже представить, как она отреагирует, узнав правду. Вряд ли ей это понравится,  эхом прозвучало в моей голове.
   Дэй,  немного испуганно позвала я,  кажется, я каким-то образом научилась читать мысли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"